Просмотр полной версии : хорошая замена ... мясу
Корейская спаржа ( выжимки из сои ), хорошая замена мясу .
Добавляю в овощной суп .
С рисом очень вкусно ( рис готовится на пароварке 1 к 3, приправа чеснок )
Putin_IRL
16-09-2006, 07:13
Корейская спаржа
?????????? я такого не читал и не видал, спаржа- что такое? опиши, прости много слов я не помню
Корейская спаржа ( выжимки из сои ), ..........( я так думаю высушеный и специально приготовленные ствол сои ).
по виду напоминает белое куриное мясо........да и по вкусу почти то же самое
Соевое мясо ? Генетически измененное ?
Корейская спаржа ( выжимки из сои ),
Так спаржа или выжимки?
Выжимки из сои выходят спаржой !!!
Бамбука Пандовая
10-11-2006, 08:48
Lep,
Мясо не заменить ничем. Мясо - это мясо. А спаржа - это спаржа. Вообще не понимаю, для чего это нужно. Если человек вегетарианец, зачем ему есть что-то типа похожее на мясо? Ведь вкус противен и от одной мысли, что это "похоже на мясо" тошнить и воротить начинает. А если человек ест мясо, то он и так его ест в обычном своем удобоваримом виде.
Дианна,
все правильно, это как пост православный, пичкают людей заменителями, что они спокойны были что пост соблюдают, вместо того чтобы постится по настоящему
в сое белка не мало но он не так хорошо сбалансирован как яичный белок,
господа , я имел ввиду именно момент востановления .
Я согласен с Николаевым , что после голодания желательно подольше находиться на молочно - растительной пище
соя , помогает этому , если вы мясоед по жизни.
Lep,
боюсь что под растительность, Николаев не понимал сою,
соя как таковое уже не растение, она как мясо,
вообще белка в ней в два раза больше чем мяса,
а вообще кто ее как есть то, напишите, я видел продаются семена, но их както надож готовить.
соя как таковое уже не растение, она как мясо
Ну ты скажешь тоже.
Кстати, хоть грибы - это и не растения и не животные, но строение клетки, органеллы, у гриба близко к животному.
(может быть поэтому в фолклоре грибы одушевлялись (вспоминаем сказки))
И вообще это кривой подход - ориентироваться на количество белка.
В воздухе тоже знаете ли почти 80% азота, он инертен "не усваивается", но попробуйте подышать воздухом без азота.
То же самое с пищей. Да все круто, много белка, можно гнать мышцу, но помимо собственно белка в живых клетках просто огромное количество сопутствующих "штук" ("штук" потому что слово веществ - недостаточно, вещества как таковые, как хим. элементы, не в полной мере удовлетворяют и потребностям организма).
ну вообще растения содержат мало белка,
но соя здесь стоит особняком, в ней не 12% белка как в горохе или других бобовых. А целых 40%, это больше чем в мясе в 2 раза.
В принципе диетические рекомндации использовать в питании только растит пищу, например пост, подразумевает белковую разгрузку. Именно ради этого все и затевается.
но видимо не учитывалось авторами диет в тч. религиозных что есть растение содержащее белок в таких количествах а то поправку бы внесли
белок сои по усвояемости лучше чем у той же фасоли или гороха.
Putin_IRL
11-11-2006, 11:22
ну вообще растения содержат мало белка,
но соя здесь стоит особняком, в ней не 12% белка как в горохе или других бобовых. А целых 40%,
белок сои по усвояемости лучше чем у той же фасоли или гороха.
но брат согласись что жрать сою долго тежело, там амино состав не полный, хотя сою люблю и жру его как и овес, )))) но помни что Будда говорил- да кушайте вы все во время, иню инева, а яню янева, вот я каши щас не кушаю, а весной буду кушать ))))) да хранит тебя мой брат Будда, меня так плющит мордашка моего сына, Будда и все, че жена обежаетса что я его заву Иван Будда ))) глупая она
))))))))))
иню яню я не разбираюсь,
а сою не ем ибо не умею готовить))))))
соевое молоко сухое пробывал вроде съедобно)
У нас соя продается в виде сыра(тофо)-когда-то любил.И в виде сухих кусочков-можно приготовить как гуляш(тоже в прошлом),получалось здорово.В обоих случаях нередко не содержит ничего постороннего.
А из самих бобов-лучше всего(все-таки цельный продукт),можно использовать как любые бобы.Я готовил типа сыра:разминал и добавлял специи(и это в прошлом:-))
а вообще кто ее как есть то, напишите, я видел продаются семена, но их както надож готовить.
__________________
и соевые бобы и соевое "мясо" готовится, практически одинаково.На ночь замачивается в воде (любой).Утром все сливается, заливается новой и варится до готовности, что определяется на вкус.Добавляется (всё условно) соль,специи, и зелень.
От себя добавлю, что "мясо" то по вкусу всё равно как вата.
Сама уже сою 100 лет не готовлю, но в покупных корейских салатах изредка употребляю.
Бобы как раз имеют вкус :-)
Под словом "мясо" я имела ввиду мясо - те шарики, о которых вы тоже писали.
п.с. Для тех кто будет его готовить ещё одна маленькая хитрость: при варке в воду сразу добавьте несколько лавровых листов они должны перебить тот мерзкий запах резины, который неизменно присутствует во всех соевых полуфабрикатах))))
barmalini
22-11-2006, 10:03
Спаржа особенно хороша в сезон, в Мае и в Июне.
Ее нужно очистить от кожуры и бланшировать в кипятке 2-3 минуты, до состояния аль-денте.
Сервировать с брокколи, морковкой и отварной молодой картошкой.
Заправлять Голландским соусом.
Подавать с белым вином.
Никакой связи с выжимками из корейцев я лично не наблюдаю.
barmalini,
Занятно)))) Откуда списали?
barmalini
23-11-2006, 08:54
barmalini,
Занятно)))) Откуда списали?
Обижаете ::laugh24:
Все из головы. Я ведь голодать люблю только чтоб место для еды освободить, а вообще, предпочитаю вкусно покушать.
Чтоб не показатся голословным, вот страничка (http://barmalini.blogspot.com/2006_05_01_barmalini_archive.html) с собственноручно приготовленой спаржей :love:
Прокрутите вниз, примерно до средины.
barmalini,
А, ну извините, не думала, что так всё серьёзно))))
псс.У вас замечательная мотивация для голодания, респект:lol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot