Вход

Просмотр полной версии : Правильные 24 и 36 часовые голодания

fatSergio
31-08-2011, 18:40
Прошу прощения, если мой вопрос не актуален и уже рассматривался на страницах этого замечательного форума, но так сложилось, что я не могу найти эту информацию, возможно из-за того, что не получается правильно сформулировать в поиске запрос.
Поэтому открываю тему сам.

Поль Брегг в "Чуде голодания" пишет:
"Каждую неделю без единого пропуска я провожу 24- или 36-часовое
голодание."

Я никак не могу понять как правильно высчитать и провести двадцати четырех часовое голодание.
Предположим, что сегодня в 19 часов я поел последний раз (за ночь набегает 12 часов)
Завтра я не ем. а утром в 7 часов послезавтра я ем (ещё набегает 24 часа). Получается 36 часов.

Что же такое 24-е голодание?
От ужина до ужина?
от завтрака до завтрака?
с обеда до обеда?
не догоняю мысли Брегга...

Vovec
01-09-2011, 03:37
Это все условности. С моей точки зрения суточное голодание это если в этот день ничего не ешь, т.е. поужинал, весь следующий день не ешь, и на следующее утро завтракаешь.
сегодня в 19 часов я поел последний раз (за ночь набегает 12 часов)
Я первую ночь не считаю, а то получается, что все каждый день по 12 часов голодают.:D

fatSergio
01-09-2011, 05:06
Это все условности. С моей точки зрения суточное голодание это если в этот день ничего не ешь, т.е. поужинал, весь следующий день не ешь, и на следующее утро завтракаешь.

Я первую ночь не считаю, а то получается, что все каждый день по 12 часов голодают.:D
Именно так и получается. По 12 часов голодают. Некоторые меньше 12-и. :lol:
Если не считать 12 часов ночи - получается 24 часа.
В таком случае - что есть по вашему 36-и часовое голодание? Не завтракать, а ужинать в день, следующий за голодным?

И что подразумевал Брегг под 24 и 36-и часовыми голоданиями?

Алена
01-09-2011, 14:38
Я никак не могу понять как правильно высчитать и провести двадцати четырех часовое голодание.
Предположим, что сегодня в 19 часов я поел последний раз (за ночь набегает 12 часов)
Завтра я не ем. а утром в 7 часов послезавтра я ем (ещё набегает 24 часа). Получается 36 часов.
Имхо, да.

Что же такое 24-е голодание?
От ужина до ужина?
от завтрака до завтрака?
с обеда до обеда?
Тоже имхо - да.

а то получается, что все каждый день по 12 часов голодают
И что? Жалко что ли? :D
Значит, армия голодающих намного больше, чем мы думаем :idea: :lol:
Самый простой и удобный способ - отсчитывать от последнего приема пищи. А не от того времени "когда ты должен был поесть, но не поел".
Такой метод универсален и всем понятен.

Есть и аналогия: при определении срока беременности за точку отсчета берут первый день последней менструации, а не день оплодотворения.

fatSergio
01-09-2011, 15:27
Имхо, да.

Тоже имхо - да.

Давайте так:
я начинаю голодать в 21:00 МСК сегодня, 1 сентября.
1. хочу проголодать 24 часа - когда можно начинать выходить.
2. хочу проголодать 36 часов - когда можно начинать выходить.:hi:

Алена
01-09-2011, 16:38
Давайте так:
я начинаю голодать в 21:00 МСК сегодня, 1 сентября.
2. хочу проголодать 36 часов - когда можно начинать выходить.
То есть, вы поели в 21-00? :-)... На ночь? :shock: ...А зачем? :confused: :lol: :peace:

Ну ладно, тогда в 21-00 завтра "выходите" -Будет 24 часа.
А если послезавтра утром начнете кушать, то 36.

Имхо.:peace:

fatSergio
01-09-2011, 17:03
То есть, вы поели в 21-00? :-)... На ночь? :shock: ...А зачем? :confused: :lol: :peace:

ещё не ел :) 21 только наступил :))):prv03:
я чисто гипотетически предположил.

Самое интересное в том, что те, кто вечером срываются - именно 24 часа голодают :super:

Starvey
01-09-2011, 17:34
Если назвать это не голоданием, а перерывом в еде, то всё становится проще - поел, перерыв, поел :-)

fatSergio
01-09-2011, 18:11
Если назвать это не голоданием, а перерывом в еде, то всё становится проще - поел, перерыв, поел :-)

как я понял, здесь ещё не отписался человек, который в теме разумеет?
Поль Брегг в "Чуде голодания" пишет:
"Каждую неделю без единого пропуска я провожу 24- или 36-часовое
голодание."
как он их проводил? и в чем всё-таки разница между ними...
Сдается мне, что я один вижу в этой фразе тот же сакральный размер, что и фраза: "я еженедельно съедаю половину килограмма или 500 грамм колбасы."

Vovec
01-09-2011, 18:45
что подразумевал Брегг под 24 и 36-и часовыми голоданиями?
Брег его знает.:-) А какая собственно разница? Хотя первую ночь за голодание все же брать нельзя, а вот во вторую ночь, после дня без еды, организм уже сможет занятися чем-то полезным. Так что просто пропустите один день еды и всё.
И что? Жалко что ли?
Да нет конечно, пусть каждую ночь голодают. И в течение дня пару раз по два - три часа.:D
2. хочу проголодать 36 часов - когда можно начинать выходить.
А вам так важны формальные часы? Меньше одного дня это уже и не голод.
как я понял, здесь ещё не отписался человек, который в теме разумеет?
Так а в чем вопрос? Спор о тонкостях формулировок? Суть же от этого не поменяется.
при определении срока беременности за точку отсчета берут первый день последней менструации, а не день оплодотворения.
Просто этот день точно не известен.
http://www.youtube.com/watch?v=BBIjvsusqsQ

fatSergio
02-09-2011, 06:02
А вам так важны формальные часы? Меньше одного дня это уже и не голод.

мелочи иногда важны. Самые крупные жулики прокалывались на мелочах.

Илья
02-09-2011, 09:01
Меньше одного дня это уже и не голод.
Не согласен.У человека нет секундомера,если у кого организм не утружден питанием,то даже перерыв в 10 часов толкает его на какую-то работу.
Возьмем элеметарный пример худеющих: они просто едят меньше и организм уже расходует запасы (а это ли не есть внутреннее питание?).
Если кто-то перед входом нажирается,то и 36 часов будут иметь меньше пользы чем у другого,кто и так худой,да и ест немного.Если добавить к этому серьезную нагрузку,то процессы потекут быстрее...
Это не теоретические измышления,а личный наблюдения: когда резко уменьшал потребление пищи или улучшал ее качество (например перешел на монотрофию) - чувствал внутреннюю работу даже под утро,поев вечером.Точно то же если утром выехал на велике и проездил часов 6-8 интенсивно - чувствал раньше как будто нахожусь на втором дне голодания.
Сказки про эндрогенное питание (внутренее питание).
1. - Организм переключается на 3 сутки на голодании после кризиса.
----- В организме нет реле - которое переключает
----- В организме всегда присутсвуют оба питание.
----- Ни каких резких скачков не происходит
----- Не комфортные ощущения происходят в связи не переключения а изменением баланса питание и следствие - изменения баланса там всчяких сред организма.

2. О качественном и не качественном внутреннем питании. Типа если на 5 дне тебе в рот попал листочек ромашки - тебе грозит не качественное внутреннее питание или не полноценное.

----- качество и полното внутреннего питаниея - это только ваша тренированность этому, уровень вашего здоровья и качество состояния вашего организма. Смешно думать о качественном внутреннем питании на правильном голоде если вы 40-50 лет кормили его отменным химических дерьмом.
И также смешно думать, что если вы вычистили свой организм хотя бы до приемлемого уровня (5-10 лет настоящего сырого питания и ЗОЖа) то листочек ромашки на 5-10 дне голода - вас переключит на неправлиьно еи не полноценное питание. Голодающий правльно но не чистый находиться гораздо в худщих условиях изночально и всегда вне зависимости от того сколько раз он уже голодал. И у него всегда не правльное и не полноценное внутреннее питание по сравнению с читюлей, как бы правильно он не голодал бы.

Алена
03-09-2011, 07:41
Накануне 36-часового голодания вы, как обычно, ужинаете и затем
ложитесь спать. В течение следующего дня вы ничего не едите, а только
пьете воду. Во второй половине дня слюну лучше не глотать, а
выплевывать, потому что в ней будет много токсинов. Потом вы ложитесь
спать, и лишь на следующее утро вы можете съесть легкий завтрак.
Перегружать себя не следует, особенно во время завтрака. Во время
обеда и ужина также старайтесь не переедать.

24-часовое голодание отличается от 36-часового только тем, что оно
прерывается в день голодания вечером, когда человек может позволить
себе съесть стакан фруктового или овощного сока или стакан кислого
молока, конечно, без хлеба и булочек.
Взято отсюда (http://lomakin.mybb.ru/viewtopic.php?id=12).

Vovec
03-09-2011, 09:42
24-часовое голодание отличается от 36-часового только тем, что оно прерывается в день голодания вечером
А 12-и часовое прерывается на утро после ужина.:D

Валерий Матвеев
03-09-2011, 12:36
- Василий Иваныч, сколько будет — ноль целых, пять десятых, плюс одна вторая?
— Нутром чую, что литр, а доказать не могу!

fatSergio
07-09-2011, 15:50
Я правильно понял, что 24-е голодание - это не более, чем простой разгрузочный день?

Wit
04-12-2011, 15:28
Я правильно понял, что 24-е голодание - это не более, чем простой разгрузочный день?
Да, так оно и есть.