PDA

Просмотр полной версии : От камней в желчном, повышенного ТТГ и неясной отечности пальцев рук

suresure
02-09-2011, 23:43
здравствуйте,

уже какое-то время копаю вглубь форума, но зарегистрировалась только сегодня - пришло в голову, что может иметь смысл иметь и свой дневник - "голодаю" уже какое-то время, цели поставлены
в кавычках, поскольку моей дорогой в тему послужила методика Оганян, а там настои трав, мед и лимоны

но по порядку:
мне 29 лет, вес в июне был около 60 при росте 164
основная проблема - три камня в желчном да за двумя перегибами -) от сантиметра до полутора
с ноября прошлого года постепенно приближаюсь к сыроедению, но камни медленно подрастают, вроде бы.
(голод виделся, собственно, и как надежный помощник в деле перехода на сырое, или "сырое-чаще-всего" - и действительно, в этом плане очень помогает, особенно теперь, когда до конца стали ясны микрофлорные нюансы - жаль, что на сыроедных ресурсах редко встретишь материалы по делу - меня, собственно, сюда привел блог truehealth.ru, автор которого тоже обмозговывал опыт этого форума и бесценную информацию от Anyk99).

+ к тому, на момент начала истории имелся рост ТТГ и антител к ТГ за последние полгода (норма 3,5 - зимой был 4,2, перед началом "голода" в июне уже 8,2 и антител 6,3
= поставили, конечно, аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз, за три минуты лихо так, еще добавив "вам пить гормоны всю жизнь, можете начинать, следующий!" :super:
забегая вперед скажу, что на третьей неделе после выхода из того
первого голода ТТГ упал обратно почти до нормы - 4,8 и антитела до 1,2, с интересом буду наблюдать, что с ним случится после "сейчас"

сейчас, собственно, продолжаю тем же курсом, по согласованию с Оганян
пишу об этом в т.ч. потому что не вижу так уж много о ней упоминаний на этом форуме, а интересно, кто проходил и как что выходило.

итак, сейчас у меня неделя на отварах и меде с лимоном, четыре дня на яблочных соках, пять на смеси свеклы-моркови-огуречного заканчивается сегодня (это мне от камней было.. я предпочла для начала попробовать воспользоваться чужой головой и опытом, признаюсь-ка сразу)

дальше думаю пройтись недельку на воде, уже должно быть легко после овощных соков
ну а потом на выходе делать узи и биохимию еще раз, посмотрим как оно там

"голодается" по оганян мне очень просто, и, собственно, только начав изучать этот форум я задалась вопросом о том, насколько может подняться эффективность и интенсивность внутренних работ, если уйти совсем уж к воде (на травах с медом все ж если вовремя не выпить, то станет голодно. правда, если есть доступ к термосу, то жить так можно, кажется, вечность)

раньше было страшно с камнями голодать - теперь уже есть уверенность,
но хочу допрочитать сначала все по травкам-отравкам и ореху, вообще осознать тот комплекс, которым тут многие так успешно пользуются, у меня такого не было
хотя, вероятно, окажется, что травы Оганян пересекаются.. но об этом напишу, когда разберусь.

пока так
(вес теряется более менее резво, с 17 08 за 15 дней ушло порядка 9 кило, язык не обложен, часто конечности холодные и слабость бывает, но как-то нечасто - как и говорилось, и мед и соки уже не голод - хотя я еще не могу в этом быть до конца уверена, в плане результатов, может быть в моем случае и того достаточно окажется... посмотрим. кризов не наблюдалось, из интересного только пару раз смахивала ватной палочкой небольшие выделения мм.. с миндалин? не знаю как описать, там где налет при ангине - есть полости, вот из них выдавливалось по чуть-чуть белого «пластилина»... даже пожалела, что так мало -)

собрать силу воли и организовать себя на интенсивные два часа спорта пока не могу, так что все результаты без активности (с умеренной - по горам гуляли, в реке плавали и т.п.)

ну вот, вроде поздоровалась -)

---
ах да, точно, еще есть загадочное опухание пальцев рук
которое никто не может диагностировать
из анализов были признаки анемии да и те прошли еще летом
а опухание держится

т.е. то чаще то реже пальцы становятся мм.. не то чтоб толще - вроде как подушечки "густеют" (!!) становятся более тугими, особенно это ощущается когда сгибаю пальцы.

что сие есть - загадка
в детстве опухали и зудели и краснели (реакция на пыль и жару была)
но сейчас то ни на что видимое не могу списать, да и не зудит, просто "тугие"

вот тоже пунктик, не знаю много ли людей ходит мимо новых дневников - но если кто-что, так я вся - внимательные и любопытные уши!

suresure
10-09-2011, 19:51
пока я плавно выходила и планировала податься на узи и повторный анализ крови по гормонам щитовидки, случились поминки и всякая беготня и застолья, многим наверное знакомое обидное чувство что чистота пути нарушена и шаг за шагом глядишь уже пора начинать очищение заново

по дороге еще не отказала себе в совсем уж гадости и теперь знаю что от шоколада и пиццы уже развила в себе почти "сыроедческие" реакции типа простудных... (от пиццы глаза стали закрываться так, что я чудом дошла до дома... это даже пугает)
в общем, не знаю насколько я не права, но сегодня после семейного закрытия дачного сезона я решила, что вечер располагает попробовать то, что тоже давно крутилось в голове как "метод отступления"
то есть, после застолья (старалась побольше овощей, но что делать, было там всякое) так вот после застолья через пару часов навернуть моркови и сульфата магния (плюс пара литров травяного настоя оганян в компенсацию потери жидкости)
подожду ночи, завтра поздороваюсь с эсмархом и дней на пять соскочу обнуляться.

итого на сырой еде у меня было 4 дня и полтора дня на еде так себе и хуже (яблоки, помидоры, морковь с сырым домашним желтком - но и гречка с жареными грибами, черный хлеб, печеньки и шоколад, увы)
до того 11 дней на соках и пять на травах

поскольку вела меня оганян, было бы логично продолжать по ее методе на травах с медом и лимоном
но она же подтверждает что организм не переходит целиком на внутриклеточное питание при таком режиме, а я вроде уже достаточно поразгружалась за последние два месяца, чтобы попробовать недолго и воду... или, скажем, первый день на травах+ а дальше на воде
больше пяти дней не хочу сейчас опять заводить эту шарманку
итак получится пять голод да пять соки... и на выходе уже точно иду делать анализы

а дальше начинаю неспеша с травками и орехом, как раз он приедет ко мне на следующей неделе и уже разобралась с остальным сбором.

интересно было бы почитать опыт тех, кто такими небольшими голодовками или слабительным (трипхалой с касторкой?) "обнулялся" после отклонений с выбранного диетического курса

какие могут быть варианты как я понимаю (после "банкета")
а) сплошная клетчатка следующие день-другой - все выметет (кроме того что всосется через стенки желудка и киш. сразу)
б) энтеросгель как самый(?) эффективный аптечный детокс, но это опять же, скорее от белковых продуктов, видимо (сделать себе пометку прошерстить этот форум по запросу "энтеросгель")
ц) англ. соль или др слабительное через пару часов после "банкета" и эсмарх с утра, в идеале с несколькими днями голода

сильно ли я заблуждаюсь, полагая так?

---
ну вот, поехали.

suresure
16-09-2011, 12:20
Шестой день на воде с началом на магнезии, с поминками и семейным закрытием дачного сезона нагрузилась так, что чувствовалась необходимость поправить ситуацию. (опять же, задала вопрос в воздух выше, о том как лучше исправлять - но ясноедело в личных дневниках мало какая птица мимо пролетит... а где лучше спрашивать или иначе, буду оч признательна за ссылку если кто знает, где такое обсуждалось)

Ощущения отличаются от того, как было на травах с медом.
Сил, конечно, меньше, но они как-то... не заканчиваются -) Например два часа ходим за грибами по буеракам, всю дорогу тяжело (пятый день) но идется и идется. Сейчас на шестой день сходила в соседнюю деревню за яблоками налегке - отшагала полчаса легко, ноги шли сами (обратно треть пути с тремя мешками и частыми остановками, дальше мешки забрали а я дошла сама, было легко).
Но как люди бегают пока не понимаю. То есть понимаю, что видимо, без 3 недель моркови такой фокус не выйдет, а сейчас я нырнула без подготовки, если не учитывать порядка 10 дней на соке морковь-свекла-огурец.

Из приметного: руки постоянно холодные даже когда мне тепло и тащу три мешка яблок.
А ночью еще и затекают достаточно быстро, что неудобно -)

Ночью же тихо побурливает в животе в ритм дыханию (!!) но прям.. тихо побурливает, едва едва.
Поскольку состояние ровное и достаточно крепкое, выходить буду не дожидаясь криза - дальше соки, клетчатка и отравки, это все уже вроде прочесала на форуме.

Одно не совсем ясно - лезть ли с этим вопросом и куда, в какую тему? У меня теперь куча восхитительных яблок, но они же не так хороши для восстановления киш.палки как морковь и капуста? но они божественны и органически чисты.. но яблоки могут сбродиться, если я 6 дней назад имела несколько дней отклонений с гречкой, шоколадом, грибами, и хлебом (минимум хлеба, но все таки).

Опять не пойму, хотела сделать узи желчного после соков через неделю, но теперь думаю, может стоит отложить "до после отравок".

Тащили тут канистры 5л с источника - я по одной в каждой руке, в горку к машине
К земле, конечно, придавливало еще как - но тем забавнее было осознание, что только два месяца назад я вообще то без канистр носила на себе столько же. Вот это класс!
Пока не знаю сколько потеряла за последние три дня в деревне, но штаны катастрофически падают, которые покупались еще в 19-20 лет, выходит лет ДЕСЯТЬ назад. И, кажется, не падали еще трое суток назад, когда выезжала из Москвы.
Впрочем, для голодающих это не сюрприз и не новость.

Может и глупо писать что-то до результатов хоть каких-то анализов, но вот, промежуточная картина.

Рафис
16-09-2011, 16:39
три камня в желчном

Белая фасоль растворяет камушки в желчном, проверено: просто и эффективно.

suresure
16-09-2011, 22:56
а расскажете как у вас было (в каком виде фасоль, какие камни и сколько) и в какие сроки ушли?

спасибо!

Рафис
17-09-2011, 04:39
а расскажете как у вас было

У меня сначала появились боли в правом боку. К врачам не хожу, таблеток не принимаю, пользуюсь своей головой и интернетом. За свои 48 лет ни разу не был на больничном. Итак, после анализа, пришёл к выводу, что сигналы поступают от желчного пузыря. Перелопатил все рекомендации и нашёл инфу, что может помочь белая фасоль. Не поверите, но я фасоль никогда, до этого не употреблял. Ввёл в ежедневный рацион белую фасоль, причём консервированную, выбирал ту, где на баночке написано, "в собственном соку, без консервантов." За год диеты на фасоли, плюс голодания от 10 дней до месяца, и сигналов из желчного, больше не поступает. Были ли это камни или, что-то другое не скажу, но в инфе было написано, что "белая фасоль растворяет камни в желчном".
Вот ещё инфа по Вашей теме:
http://z0j.ru/article/read/Zhelchnyj_puzyr_ot_kamnja_do_peregiba.html

suresure
18-09-2011, 10:34
Рафис, не совсем понятно, действительно, были ли камни или что другое болело (мои три крупных камня не болят, к слову, пока не пора уже вызывать неотложку -) что было два раза всего, проблема была только в том что таблетки ношпы не помогали а самый простой способ получить ее уколом был 03)
в общем, даже по вашей же логике даже если это камни то они могли и остаться (мои же не болят)
без узи об этой истории говорить, думаю, невозможно.

но спасибо за развернутый ответ!

Рафис
18-09-2011, 10:38
мои же не болят

И хорошо, что Ваши не болят. Самое время применить все возможные безоперационные способы устранения камней. Всякие таблетки Вас прямо на операционный стол и приведут.

suresure
18-09-2011, 11:14
не знаю, правильно ли продолжать описывать в теме про голодание выход и свои дальнейшие действия
но, поскольку задачи у меня не на один заход, а на решение проблем, то дума, это корректно

итак, шесть дней на воде позади, вышла на отличном самочувствии (и закинувшись тремя и потом пятью ягодами деревенской малины, посчитав что это почти один сок и микроколичество)
на шестой к ночи не удержалась выпила немного разбавленного морковного сока, через час-другой побурлило
ночью пришлось работать - переводческая смена у компьютера до 7 утра
но с 2 ночи пила уже только воду т.к. не хотела будить остальных в доме выжималкой

ну а с утра уже разбавленные соки
морковь
морковь-свекла
морковь-яблоко
морковь-тыква-имбирь

от яблока не удержалась т.к. привезла деревенских, настоящее счастье
потом почитала еще форум, напомнила себе что фруктовые с овощными смешивать не дело, хоть это и считается классическим сочетанием
а свекла-яблоко-морковь так просто нектар
но в общем теперь позволяю себе яблочный только отдельно разок в день
так прошел на разбавленных вчера первый день выхода
и вечером из интереса сжевала пару мелких морковок
желудок не бурчал, все там, похоже, были согласны

сегодня еще пока немного разбавляю но видимо уже скорее из экономии
немного подъедаю жмых
потом с моим вечным стремлением оптимизировать все на свете сходила за колибактерином и теперь понемногу буду добавлять его, потом через полчаса зажевывать морковкой и чередовать с соком
и деревенской чистой капустой

с морковью конечно непонятно
на форуме Аник пишет, что критерий один - немыльный вкус и сок не должен горчить или жечь горло
ну, жечь это экстрим (хотя попадалось и такое)
но в целом боюсь что эти оттенки могу пока не понимать даже на вкус, особенно если сравнить совсем не с чем

пока закупилась на обочине в деревне, хотя она не сладкая но клянутся, что на навозном удобрении
и на рынке мелкую сладкую и с ботвой (якобы из краснодара, но как тогда ботва не завяла?)
дальше попробую брать в био-маркете на белорусской
там вроде есть недорогая и якобы свои био-поля, о чем кто-то писал тут на форуме

для меня это третий выход из голодания и очевидно, что выходить всегда сложнее чем просто знать что ничего не ешь.

в первый раз было проще на соках, т.е. было это в сельской изоляции у Оганян - но зато по приезду домой захотелось (со скуки, рецепторам) всего что хотя бы условно можно - пророщенный хлеб тонус со сметаной или салом или деревенским слив.маслом (типа, хотя бы не белок) и т.п.

сочетаемости стараюсь придерживаться всегда но только изучив информацию тут на форуме, в осн. от Аника, узнала наконец, в чем дело - а то ведь сыроеды смешивают, например, углеводы с белками
а по шелтону и др так нельзя
бродит или не бродит? а как поймешь... допустим, не бурлит. значит ли что и не бродит? загадка. тем более, что чувствуют себя все равно только лучше (в большей массе)) хоть бы и на сырых тортиках

второй раз выход полностью испортили семейные события так что я занырнула обратно на воду только начав есть и съев кучу ерунды за три дня

третий выход сейчас
обстоятельства позволяют аккуратно
тоски по вкусам вроде бы уже нет
надеюсь получится методично прорубаться через сырые овощи с минимумом отступных (только интересно, когда можно действительно НАЛЕЧЬ на мои чудояблоки) через неделю? три? три не продержусь жалко их.. лежат.. пахнут.. ))
хотя, опять же, я ж не планирую добровольно стать чисто моноедом и даже 100% сыроедом
то есть надо подумать про как мягко ввести себе бифиды, если я верно понимаю (они ж не только для животных продуктов? хотя чистые сыры, да что уж, и просто сыры изредка я бы ела) эту тему еще не до конца изучила.

с др. стороны, думаю они, бифидобактерии, никуда пока и не пропали с моими небольшими сроками (а на воде так всего лишь 6 дней)
правда, в первый раз было 15 на отварах с лимоном и медом и неделю на соках, причем первые пятнадцать соле-содовый эсмарх каждый день - вот он то мог бы многое обнулить но опять же не во всем кишечнике, значит можно считать, что микрофлора у меня все та же, разве что в несколько меньшем количестве.

это возвращает меня к мысли, что колибактерин не плохая идея для ускорения изменения концентраций популяции хороших парней против плохих.
на неделе пойду уже сдам кровь на предмет как дела у ттг и антител и у железа крови (кстати, что лучше проверять чтобы делать выводы о дефиците - есть ферритин, трансферрин и железо сыворотки)
сделаю т.к. была анемия еще с весны, еще перед голодом вписалась в норму на сольгаровском веганском железе, хочу сравнить как теперь и как будет после отравок.

очень не хочется где-то еще трясти экспертов со своими вопросами но объем форума конечно фрустрирует
с др. стороны не уверена, что много опытных форумчан читают дневники новичков.

колибактерин был спрессованный во всех баночках, приходится крошить зубочисткой чтбы вывалился
это нормально?
позвоню производителю в раб.день если не найду ответ раньше

едем дальше.

suresure
18-09-2011, 11:24
Рафис, ну, по моему тону, наверное, понятно, что я развернулась от официальной медицины на 180 примерно -)

хотя если ни сесть ни встать ни заснуть ни подумать ни о чем
то да, ношпа, что делать
дальше кстати у московских так:

- поехали госпитализироваться!
- нее, я знаю уже, укол ношпы как раз действует и к тому моменту как доезжаем уже не болит даже
- но мы НЕ МОЖЕМ вас оставить, нам придется подъезжать к вашему дому раз в час, звонить и спрашивать, не стало ли вам хуже. Пожалуйста, поехали, там подпишете отказ...

Еду с ними, делаю бесплатное узи на память, слушаю о том, как мне обязательно придется в какой то раз у них остаться, ухожу.

После второго раза уже просто не было таких пиров, чтобы был третий.
И, думаю, не будет В)
Голова и сознание с тех пор шагнули так далеко как тогда и глаза то не видели.

Рафис
18-09-2011, 11:48
сама на себя работаю и сама на себя учусь

Осталось научиться жить не болея и всё у Вас будет супер.
У меня например, последний раз температура до 39-40град. повышалась лет 10 назад.
Таблеток дома не оказалась, был вечер, пришлось договариваться с Иисусом.
Я попросил оставить меня жить. Он оставил.

suresure
18-09-2011, 12:14
спасибо -)
у меня тоже давненько
хотя я ее так любила, это овощное внутриутробное состояние на грани бытия, возвращающее в детство, где тебя больного и слабого любят будто бы еще больше и заботятся и мыслей нет одно тепло вокруг
с точки зрения разных опытов и разных ощущений оно прям.. прекрасно ) (39С)
--
может быть хорошо молились
может быть хорошо что просто не стали сбивать и ваш жар победил что должен был победить, тут уж кто знает -)

но что просили за себя, это точно хорошо ) вижу это так.

suresure
18-09-2011, 12:16
забыла, Рафис, объясните мне пожалуйста, как работают благодарсности на этом форуме?

иногда меня фрустрирует, что меня благодарят, когда я вроде бы не делилась никакой ценной информацией, например. чувствую, чего-то не знаю

Рафис
18-09-2011, 16:47
объясните мне пожалуйста, как работают благодарсности на этом форуме?

Благодарности работают на божественном уровне на Вас и Ваш имидж!
Самые добрые благодарят всех подряд, ну и злые соответственно никого.
Всё, как в жизни. Народ смотрит и определяется.

Pauline
19-09-2011, 17:46
основная проблема - три камня в желчном да за двумя перегибами -) от сантиметра до полутора
с ноября прошлого года постепенно приближаюсь к сыроедению, но камни медленно подрастают, вроде

suresure, это по результатам последнего УЗИ? Что то не понятно, а предыдущее УЗИ, когда было, год назад?

suresure
19-09-2011, 18:01
Pauline, да, я за ними внимательно слежу последние три года, как они обнаружились
медленно но постоянно росли
с момента начала РДТ практики еще не проверяла

Pauline
19-09-2011, 18:17
с момента начала РДТ практики еще не проверяла

suresure, а когда плануиуете делать УЗИ? Очень интересно будет узнать результат.
Я сейчас тоже на соках живу, и сыроежу. Хотелось бы конечно поголодать, но пока не могу.

suresure
19-09-2011, 19:11
Pauline, ну вот была в раздумьях, вроде хотелось, конечно, и поскорее посмотреть как там что
но с др.стороны понимаю что пока чуда не будет точно

и голодания не такие большие
и перспективы сейчас вижу больше, чем раньше (например, курс отравок)

думала как выйду из этого голода на морковно-свекольном соке, но теперь начитавшись о травках-отравках опять дилема -)

ну и выход, выход мне дается очень тяжело, а точнее, я его вечно порчу.. напишу об этом отдельно, может кто поругает как следует!

про узи же, мне представляется, что даже если камни стали потихоньку разжижжаться, то могут первое время давать ту же картину на ультразвуке.. т.е. сначала видимо должны размякнуть и только потом начать стаивать

suresure
19-09-2011, 19:23
все таки для меня выход намного, намного сложнее чем голод

даже когда нет сил, или руки льдышки, но и за столом с людьми можно сидеть и вообще не чураться особо ничего

а на выходе это хрупкое пограничное состояние одно можно другое нельзя и ты только сам себе разрешающий орган

это меня очень расстраивает
заканчивается третий день выхода, уже вчера частично ела (морковь)
сегодня соки чередовала с морковью до обеда

в обед были гости жарили курицу-баклажаны-помидоры
стойко держалась моркови, потом стойко только моркови и сырых помидор (с, хаха, колибактерином)
думаю он помогает, кстати, усвоить увеличенное количество
чтобы не есть другое пришлось съесть больше чем надо помидор и моркови, минут 30 была слабость (лень ворочать языком) и поныло в кишках, прошло на удивление быстро - думаю благодаря коли

вообще вычитала тут в другом дневнике, что человек выходил сначала "начисто", а потом на колибактерине - и сначала мучался тем что жена готовит и ест перед глазами, а как только начал добавлять коли - соблазны прошли и стал смотреть на это спокойно

очень воодушевилась но не уверена что так уж помогает мне
не хочу в изоляцию но блин, все ведь подпорчиваю!

хорошо еще я с малыми сроками тренируюсь
и на них не так опасно смотреть где мои слабинки

домяла сейчас четыре кусочка собственноручной коврижки из собственноручного морковно свекольного жмыха да еще и с небольшим количеством меда

РРРРРРРР
ну а как?? не доросла до строгих мер? не имею перед собой достаточного авторитета?
скорее какое-то "авось" включается

но ладно авось с шести дней на воде
а было бы двадцать шесть?

не ясно, надо учиться выходить неспеша и правильно, ну не в изоляцию же каждый раз, ей богу

разве что, опять же, травок пропью хоть с каким питанием, может быть кое-что и само поправится
если это не только мои пищевые решения, но и ИХ

РРРР
поругайте и попугайте, чтоли?

suresure
20-09-2011, 00:57
забываю дописать просто в порядке наблюдений за живой природой

1) когда работаю по ночам руки чаще те самые, пухлые, пальцы тугие
и наоборот на голоде руки всегда холодные. зато всегда тонкие
как раньше

ведь года две назад началось - до этого пальцы всегда были тонкие
а потом только поймала себя на том, что я про эту норму скоро забуду потому что они тугие почти каждый день

в детстве пальцы опухали аллергически в жару вроде как на пыль но зудели и чесались в добавок (потом изредка в торговых центрах так бывало уже в новейшей истории - видимо на какую то химию-дезинфекцию)

теперь никогда не бывает такой реакции с зудом и причиной
а просто перетекает состояние то так то сяк
разве что в жару тонкие теперь совсем редко

2) свеклы у меня сейчас мало так что я ее употребила буквально в пару тройку соков вчера
а стул, собака, веселого розового цвета до сих пор
и это уже второй раз (в первый, когда 5 на травах и 7 на соке свекла-морковь-огурец, пока стула не было даже и моча розоватая)

то есть свеклу мы перерабатываем едва едва...
печень и почки?

травки отравки и орех, а там посмотрим.

suresure
20-09-2011, 11:39
много толкового нахожу в ответах РАИСЫ в разных темах

и опять же, информация выскакивает очень часто ровно та, которую готов принять следующей (а сыроеды и вовсе говорят материализуются желания)
ну это на потом -)

вот сегодня прочла Раисин комментарий в архивах:
Травки и Орех начинать пить не раньше, чем через 30 дней после выхода. Чтоб успела флора вырасти в необходимом объеме. Если раньше, то травки и ЧО будут травить малочисленную флору. А когда она хорошо разрослась, то тогда ей антипаразитарка нипочем.

Загадка конечно с состоянием микрофлоры и как ее оценить... вывестись она не могла - сроки короткие
но как оценить степень бардака не до конца ясно.
бурлить не бурлит
голода острого нет а срывчики есть
то меда вон с коврижкой то оливок то арбуза кусман
жмых выходит в неособо измененном виде при этом
а от свеклы дела розовы -)

короче не понимаю сколько стоит ждать до начала приема отравок
но думаю еще дней пять хотя бы посмотрю что будет происходить на моркови, соках и колибактерине.

Pauline
20-09-2011, 19:50
в первый, когда 5 на травах и 7 на соке свекла-морковь-огурец, пока стула не было даже и моча розоватая)

то есть свеклу мы перерабатываем едва едва...
печень и почки?

suresure, а что это значит, какого цвета должна быть моча? У меня вроде тоже слегка розовая.

suresure
20-09-2011, 20:41
Pauline, вроде везде пишут что в здоровой ситуации всегда прозрачная

за комментариями к специалистам, правда, нигде не обращалась
но встречала эту оговорку десятки раз

т.е. если БЕЗ свеклы розоватая то я бы уже пошла проверять анализы
со свеклой - не волнуюсь особо, но и нормой не считаю

suresure
22-09-2011, 11:59
днем я очень нормальный человек, капуста деревенская, морковь болгарский перец и отдельно яблоки
но вот если работать в ночную смену за компьютером в спящем любимом доме то цензор считает что разрешается себя за это поблагодарить (или отпраздновать?!) поблажкой и дальше УХ
хотя практически каждый ух удается отшлифовать морковкой
(вроде постепенно учусь выбирать на рынке самую терпимую послаще, и на подходе партия из черноземной деревни)

тем не менее чувствую что дела налаживаются хоть я и напортачила на выходе и надо было хоть неделю на соках, хоть это и была всего неделя голода. вроде именно это везде и написано, но сознание отказывалось воспринимать всерьез и уступка за уступку понеслось на три шага впереди организма
терпение это то чему мне учиться

будем считать что все приходит с личным опытом

вроде меня все это не радовало какая я размазня
но сегодня проснулась в совершеннейшее счастье
солнцем на лице в путанных волосах на дощатой террасе окнами в сосны
шерохами осеннего леса в распахнутом окне
голосами любимых рядом, как надо, залитым солнцем ощущением покоя
идеально подходящей музыкой
в дорогом сердцу доме откуда мои корни

и почувствовала что этот золотой момент мне подарен, бесценный, в том числе на память
чтобы помнить, что самое дорогое - а что так, попутные истории.
не знаю почему но для меня это все оказалось очень связано и очень на своем месте
сразу становится ясно, зачем стараться, зачем быть лучше, зачем праздновать возможность просыпаться в этот мир

нормально занесло -))

http://soundcloud.com/sura-sure/track

я умер, я умер - пока ещё жив, наверно стояли часы и канва,
поедем оттуда, поедем отсюда, поедем, поедем, налив и налив.

смолола все отравки, пятую часть
пахнет великолепно (!!!???)
то есть я думала будет нести гвоздикой
а пахнет почему то почти как кориандр и тмин смолотые для хлебцев
ну думаю как начну пить запою иначе )

срывы не срывы, прекрасный день, короче. спасибо ему.

Рафис
24-09-2011, 03:00
от камней в желчном,

Если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно,
станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках.
Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока
вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!
(http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cucumber.html)

Pauline
29-09-2011, 19:05
suresure, как у вас дела? Что с камнями, есть ли какие нибудь изменения?

suresure
29-09-2011, 19:50
Pauline, вынужденно переключилась на изучение процессов в голове

ибо голодать то было легко да и сейчас бы с радостью
но выяснилось что на выходе пока с собой сладить не могу и более того, чтото весьма лихо расклеивается, в духе... кто сказал пиццу нельзя? да ладно? ты мне тут запрещать будешь? так я тогда из упрямства две!

сама удивляюсь
много читаю форум
настрои не настрои
внушения не внушения

запрещать себе негоже раз там такой бунт, чувствую какие-то механизмы там перекосило в голове, хоть и голодалось легко и радостно и удобно
ну а какой смысл спешить с анализами ничего хорошего они сейчас не покажут -)

что же до камней так и вовсе рано устраивать проверки, даже если бы и по всем правилам держалась
жую расторопшу но это скучно -))

если начнет колбасить на травках начну писать.
а пока не о чем

хорошо пишет аник, познавать себя со слабостей а не замазывать их "самовнушением"
вот разбираюсь
цели есть, план есть, все есть

а сила воли и концентрации куда то разбрелась

Pauline
30-09-2011, 15:42
а сила воли и концентрации куда то разбрелась

suresure, вы не одна такая, у меня тоже самое.

Смотрите, что я нашла на одномсыроедческом форуме:

Очередь за камнями в желчном. Ну не верю я, что такой совершенный механизм, коим можно назвать человека, имеет брешь в виде неспособности самостоятельно избавиться от этих камней. Я же не морской моллюск с жемчужинами. Два года назад размер камней был 0,9-1,2 см. Сейчас размеры самых больших не превышают 0,5-0,7 см. Наблюдается некоторый прогресс, не правда ли? Короче, сижу и жду, когда мимо меня пронесут и этих возмутителей спокойствия. Главное верить. И не мешать.

suresure
30-09-2011, 17:27
suresure, вы не одна такая, у меня тоже самое.

то, сколько нас таких, не делает, вы наверное знаете, задачу проще -)
ну совсем

проще, наверное, отказываться от перфекционизма
принять, что изменения могут занять дольше времени
договариваться, хочешь погулять, маленький? ну иди, иди, мочи ноги, валяйся в грязи... потом морковью отшлифуем, иди :smile2:
политика ненасилия!

не считаю что вся дальнейшая жизнь должна пройти на сыроедении (хехе, это у меня такой метод.. запрещать не будем, но линии держаться будем, голова то давно перестроилась, в отличие от памяти вкусов)
так же не считаю, что единственное решение - ждать до двух лет И весьма себя при том ограничивать постоянно

посему, начала пить травки, сегодня, планирую две недели ну или три, потом две - паузы, в ходе которых успею, пожалуй, недельку отголодать и недельку повыходить, а там на второй заход с травами
ну и расторопша еще

кстати вычитала что ее можно и пророщенной есть
логично вообще то, но слепо пока делаю как советовали, ем размолотую
хотя пророщенная пожалуй будет по-лучше...

а дальше еще поборемся
а в ноябре можно уже и недели на две или три заголодать

дальше будет видно, нужно ли чистое сыроедение на два года -)

как обычно на бумаге отличный план
только вот чибатта чтоб ей вкусная такая и пицца! в остальном морковь меня устраивает :barbecue:

тем более научилась выбирать, вроде
было б конечно интересно встроиться в хвост экспертам свериться по их "чуйке"
но по кр мере сейчас в сезон морковь вроде отменная вполне находится на рынках, а "огородники с воронежа" как-то все ж сильно отличаются от перекупщиков

короче, пойду еще постучусь лбом )
но спасибо что не проходите мимо!

suresure
02-10-2011, 23:18
третий день отравок с орехом
не тошнит не мутит и вкус уже кажется вполне терпимым
иногда почесывается лицо
внутри нигде не йокает
в общем, без экшна

разбираюсь с головой и жором, много перепахиваю
точно поняла что в моем случае это психологическая история

еще вспомнила, что год назад когда начинала сыроедить просто потому, что это казалось единственным верным и был восторг от новых знаний (что такое вообще существует и оказывается так и надо!), было четкое ощущение воодушевления от того, что "дорвалась до того, что могу контролировать в своей жизни", в то время как почти ничего другого контролировать не могу, был такой таракан (да и есть, чего уж)

успела давно забыть об этом ощущении про область контроля, а сегодня вычитала этот симптом у булемистов
с другой стороны, рада что мой случай тьфу-тьфу легкий, вроде, все ж жор и булемия разные истории, но симптомчик то мой проскочил

я не ем килограммами и не хочу сладкого (хотя отказать себе когда оно перед носом сложно и не всегда получается - но тяги к сладкому нет, это очень радует)
есть прицельная тяга к черт ее подери пицце
вкусовая тоска? плавленный сыр на горячем тягучем тесте

решила себе разрешать какое то время
и вроде уже наигралась, с одной стороны так кажется
с другой стремно попадать туда где все лежит на виду - когда глаза видят "хотелка" срабатывает быстрее, чем успеешь себе напомнить аргументы

----
много вынесла интересного с форума, про связь жора с сахаром и фруктами
все еще пытаюсь осмыслить нужны ли "костылики" в виде мизима или касторки, то что магнезия радикальна я уже давно понимаю, а в голод не собираюсь. все мелкие огрехи заедаю морковью
но просто заесть все морковкой как то хиловато когда смотришь как бедолага живот все ж раздувается и знаешь что выводить ему это все не один все таки день - тесто ж, липкое, клейкое, хоть сколько полируй сверху морковкой.

(кстати вот вопрос на который я не знаю ответа:
как по ощущениям понять где скопилась еда - прошла ли в кишечник? не могу понять а было бы интересно и полезно различать)

дальше для себя копирую то, что накопала

тут целых четыре разных источника (о связи кальция и веса, о гашении жора клетчаткой, о связи режима питания и механизме накопления жира, салат-метла антижорный:

не первый раз замечаю, что информация приходит ровно та, о которой думаешь

искала что-то другое но вот наткнулась на этом форуме:

1) Сообщение от Putin_IRL
Забыл еще сказать про кальций, старасть не радасть, люди с избыточным весом, которые принимали кальций в дополнение к диете, интенсивней избавлялись от лишнего веса. Учёные считают, что высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир, но и запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того, кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения.

так что удачи

2) Сообщение от miracle_86
Я вот помню, кажется, Андреев в своей книге "Три кита здоровья" советовал при большом аппетите после курса голодания кушать грубую клетчатку. Явных каллорий она не дает, зато дает ощущение наполненности желудка. Что ты по этому поводу думаешь?

3) Сообщение от Putin_IRL
...что есть такая теория питания, которая сильно работала в спорте, это частое потребление пищи в малых количествах, потомучто если мы кушаем редко и метко, то организм усваевает пищю про запас в жир, надеюсь понятно, и еще одна теория питание это кушать по порядку в день от легких углеводов до белков, к примеру утром только фрукты и овощи, к вечеру усложнинить пищю к белковым, тогад пища проходит по кишечнику по порядку усвоение, к примеру если вы сьедите белковую пищю утром, и сразу через час легкую пищю то в кишечнике белковая пищя будет задержаватьса в кишечнике дольше и задерживать преведущию пищю, помоему сумел обеснить, но еще надо учитывать погоду и место жительства,

4) Сообщение от Lep
Ничего не солите и не еште продуктов содержащих соли ( это основное правило) . Как долго ?
Насколько вас хватит , как только начнете есть соленое, жор вернется. ( и вес тоже)

и т.п. и т.д. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3733

о, и вот конечно:

Сообщение от ommick
Тут, наверное, все знают про этот салат, но я вот не знала, может и еще кому пригодится:

Салат-"метла" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солится и не заправляется маслом. При этом капуста шинкуется, а морковь и свекла натираются на крупной терке. Все это тщательно перемешивается и мнется руками до выделения сока. Можно ввести в салат немного лимонного сока. Такой вариант салата готовят себе все, кто не страдает заболеваниями желудка, у кого кислотность желудочного сока в норме.
Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуется в салате использовать не свежую, а квашеную капусту, Лимонного сока можно добавить несколько больше.
Больным с антацидным гастритом, у которых в желудочном соке полностью отсутствует соляная кислота, желательно использовать в салате квашеную капусту и маринованную свеклу. Салат следует обильно заправить лимонным соком.
А вот для лиц, страдающих избытком соляной кислоты в желудочном соке, свеклу, перед тем как натереть, предварительно отваривают. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае следует взять 1 : 1: 2. В салат можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив, для усиления перистальтики кишечника.

стоит прочесать ветку, думаю, решит ваш вопрос с постоянным аппетитом

а вот Аник объясняет по уму
приятно что я уже это и своим умом все понимаю, но убедительнее когда вижу подтверждения
+ немного про выбор моркови:

Жанна, Жор и морковный сок действительно завязаны в один узел.
И то, что пишет по этому поводу Евочка, удивительно верно.
Увы, от Жора спасает действительно только свежевыжатый из хорошей моркови. Бамбука израильскую взяла. Я тоже её беру или очень похожую. Каратель - название сорта. Почти цилиндр с куполообразным носом. Сладкая. А конусные с узким тонким носиком - ИМХО вообще не то.
Горькая - это с нитратами. Жесть страшная. После голода можно серьёзно отравиться!
С опытом её очень легко выбирать. По форме и гладкости, а ковырнув ногтём или ключом от двери, легко определить сочность.

Если неважно по каким причинам просидеть на морковном соке месяц, то потом просто по запаху отличаешь божественную амброзию от просто никакой и нитратной. - Евочка! - это для тебя в основном.(Из серии того, что не испытав, не понять.. :))

ЖОР на морковном соке не включается абсолютно. Жир не набирается, а мышцы растут отлично. Гликоген запасается!!! А это спасёт от Жора и позже. Полные закрома гликогена - это до 2% веса мышц и до 5% веса печени!!! При таком положении и голодать до смешного легко и приятно. А гликогена хватает на полный цикл! Поэтому имеет смысл набить эти закрома заранее перед голодом. Можно отнестись к гликогену как к топливу, на котором идёт процесс голодания. А к морковке - как к источнику этого топлива.

Кислые фруктовые соки и впрямь быстро включают Жор. Но и спасают от излишней защелоченности. Я впрочем не представляю, кто из нашего форума до такого щелочного состояния дойдёт. Так что можно их и не пить, если очень Жора боитесь.

Только фокус в том, что не попробовав после голода пробыть хоть неделю на хорошем морковном соке, невозможно поверить в то, что я пишу...
Думаю, просто сочтёте фанатом от моркови, как Суворина от вазелина или Веру Ивановну от коньяка с касторкой... А я ить биохимию этой морковнутости тоже знаю. Так что не эмпирическая причуда по поводу морковки мной руководит, а точный рассчёт.

Ой, чую, всё равно, заработаю я себе морковную кличку и ничего более того. :)))))

тоже в тему жора и арбузов, про которые тоже копалась, хотела разобраться что в них, фруктозы или глюкозы больше и едят ли его форумчане или давно записали в полосатые мячики с марганцовкой:

http://golodanie.su/forum/showthread...%F5#post261203

пошла читать дальше и http://www.fitness-online.by/2009/07..._fruktoze.html вот тут неплохо расписано

в арбузах видимо фруктозы больше чем в винограде, вроде пишут в винограде пополам с глюкозой

но в целом для меня интересная информация, что от фруктозы как раз вес более склонен добавляться и не дает запаса гликогена в печени, откуда и слабость может быть..

---

Сообщение от Gipo
Anakne,
рекомндации ниже все хорошие написали, читай и анализируй.
но не забывай что аппетит, есть результат выброса инсулина, инсулин от сладкого, нет сладкого нет нет аппетита.

или вот, про связь аппетита с употреблением сладкого, в т.ч. фруктов

вот ветка-источник, тоже про жор:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=29809&highlight=%E1%F3%EB%E8%EC%E8%FF#post29809

есть два состояния
одно - умненькой девочки которая вот-вот допрочитает ВСЁ и все делает по уму
и другое, девочки которая видела все эти перспективы туманные...
не то чтобы в одном месте, но в каком то месте, которое проглядывается только фоном.. ЗА СБАРРО и тем сыром который остался в холодильнике (о какая удача - и хлеб есть! и... арбуз есть.. и баклажан есть.. ЭХ)

это очень расстраивает
у меня есть цели, и они мне важны
с другой стороны, какова тут роль микрофлоры (которую я же и подрастила этой же пиццей и прочим)
а какова - головы?

с первым то бороться проще, нужна только техника и знания
со вторым.... мда

понятно конечно, если в идеальных условиях - в гости не заходить, по улицам не ходить, в доме иметь только "морковь" или еще лучше огромное количество дел на бегу
но нет, придется выруливать с теми вводными, какие есть:
много времени дома
родные и их продукты
друзья и их квартиры
в городе много филиалов сбарро и блинных

вот сейчас пишу и не йокает даже (но пожалуй надо перестать вызывать демона к жизни повторением, думай в другую сторону)

не понимаю
вот тут мотивация на "свой путь" есть
а тут раз, и уже нету

где у тебя кнопка в голове, а?

(хорошо что в своем дневнике можно хоть в три раза больше написать, и ничего)
раз уж завела - давай, документируй.

как то так

suresure
04-10-2011, 22:57
а вот кстати, пора признать что эта штука вернулась:

очень "ноет" слизистая носа"
как будто сухая и даже сказала бы, пересушенная, и словно там внутри какая-то корка
хочется растирать нос ладонью (круговым движением по кончику носа), чтобы "прочесалось" получше - от этого тоже немного ноет нос, но оочень "приятно", постоянно хочется еще так поделать, понадавливать хотя бы

вообще-то так уже было весной и закончилось не очень хорошо - внутри слизистой образовались корки и даже немного кровило

потом на моем первом голодании я забыла что это имело место - прошло полностью

точнее, вспомнила один раз, когда сын марвы оганян мне объяснял, что анемия в определенной стадии может давать эррозию слизистой

анемия у меня была по анализам, вроде как прошла еще до голодания - пила сольгаровское веганское железо месяц-полтора, к голоданию уже бросила
но и после голодания дефицита железа не было по новым анализам

так что не могу сказать что тогда помогло железо или голодание или я не углядела каких-то еще факторов

но обидно что вот оно опять, а то что это может быть некая "эррозия слизистой" меня несколько вымораживает, признаться

---
из хорошего
не припомню чтобы бегалось так легко как сегодня
даже и в горку
особенно учитывая что всего второй день после долгого перерыва, с конца июня не бегала, да и тогда всего месяц (начали болеть колени)

но все таки! канал энергии видимо начал открываться на морковке? надеюсь что это можно так понимать.

а что со слизистой и где спрашивать совета на этом форуме - не понимаю пока.

Legko
05-10-2011, 11:27
"S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе" - может, сюда задать вопрос.

suresure
05-10-2011, 11:37
Legko, да? я не на голодании сейчас и не на выходе ((

Legko
05-10-2011, 11:53
suresure, ну, неужто не ответят))?

suresure
12-10-2011, 23:13
пока все идет своим чередом, запишу чтобы не забыть

везет мне, конечно, что при моих то камнях (булыжниках, три по полтора см) нет у меня на голоде, похоже, всех этих адовых побочек типа тошноты, рвоты, жуткой слабости (последний раз было уже 6 суток на воде и ни тошноты, ничего такого)

может быть благодаря первому мягкому опыту по оганян, когда было 2 недели на настое с медом и потом неделя на соке (+ спустя месяц еще неделю на настое и две на соках)
а может и потому что природа камней - перегибы в большей степени, чем паразиты?

завтра 14ый день травок-отравок с орехом
тоже недоумение - вроде как вообще ничего нигде не дернулось и не изменилось
ну разве что кожа чуть лучше
+ в глазу что-то такое.. будто есть точка которая сдвигается параллельно тому, как я перевожу взгляд - и так она, точка эта, за взглядом и перемещается. такого раньше не было
с опуханием рук (тугие пальцы) все ровно так же, а вот на изменения в этой области я надеялась. хоть убей не вижу закономерностей когда это проявление приходит и когда отступает.
разве что, пожалуй, ночью и вечером оно случается чаще, чем утром, а в тепле - чаще, чем на холоде (хотя бегала по улице сегодня и ничего, руки пухлые, хоть и спорт, и прохладно)
++ ок, пожалуй в боку перестало резать на бегу

конечно виновата перед собой, не могу организоваться на 2 часа нагрузки в день, а нагрузка мне нужна "веселая" (кстати, непонятно как в москве устраивать даже 2 часа на великах в ритме до испарины.. уж проще тренажор.. но скучно же!) вот в раздумьях, что может быть не скучно и реально. пойти на фитнес с сауной? прыгать, повторяя за ведущим? ну а какие, собственно, варианты.

бегаю примерно два дня из трех, но по сорок минут это курам на смех
(кстати, вроде как успеваю устать за эти 40 минут... как-то странно, может просто дышать так и не научилась правильно? дыхание не сбивается, но и после сорока минут ощущение что устали не ноги а дыхалка и не знаю, как описать... системе в целом надоедают повышенные обороты, но именно что "надоедают")

завтра последний день первой части, вроде как, если идти по схеме 14-14 перерыв-14
по срокам удачно вроде вписывается, могу успеть между циклами отравок неделю на воде, 5 на соках, два дня переход к еде и дальше снова по отравкам
понятно, что это не про камни а так, обще-подготовительное и обще-укрепляющее, ну и интересно что скажет щитовидка (все, клянусь сделать анализы!)

ну и конечно с питанием у меня полный бардак.
вероятно не правильно пытаться его исправлять голодом чуть что
но наверное надо признать что я тут не очень себе начальник

т.е. у меня жор выглядит как компенсация, видимо, голове нужны вкусы (и муж еще перед носом со своими багетами, хамонами и картофелем фри
морковь, свекла - да, можно даже и заедать ими все остальное
но вечно что-то урву дурацкое и в результате хожу с надувшимся животом
(поэтому голодания жду как праздника)

что же до камней... не первый раз встречаю отзывы людей, в т.ч. на этом форуме, кто их рассосал отваром свеклы без всяких голоданий

в принципе, почему бы и не взять на вооружение
хотя, конечно, 6 часов варки это сильно
с другой стороны, чего ради себя то не сделаешь )) знать бы что сработает
а не узнаешь.

на чем и закончим наш выпуск

а вот еще! почему то нигде пока не встречала упоминаний или размышлений, как отравки лучше пить

мне кажется, что на пустой желудок
но раз в час - не подгадаешь, поэтому часто они намешиваются с едой
хорошо ли это - не понятно, и странно, что ни разу не встретила об этом рассуждений.

Legko
13-10-2011, 05:05
с опуханием рук (тугие пальцы)
У меня такое бывает, если с солью переборщу или очень много печатаю. Соль пробовали сократить? Когда на Оганян были, тоже опухали пальцы?

suresure
13-10-2011, 10:39
Legko, я не солю овощи, салаты и т.п. соль достается только вместе с огрешностями - там где урву фасоли из банки, или хлеба

и когда по оганян - с пальцами было то же
думаю, что это какая то кровяная проблема, гематологическая
но что именно в крови - не понятно
по анализам ничего не нашли кроме анемии которая уже прошла, но я уверена, что это совпадение (анемия и опухание)

Legko
13-10-2011, 11:21
я не солю овощи

вот тут вы молодец, что скажешь, :prv03: Я хоть и накупила, насушила, перемолола сельдерей вместо соли, но солю все, хоть немного, но солю, увы. Только когда первый день после выхода из голодания, тогда сдерживаюсь.

не нашли кроме анемии

когда у меня была анемия, просто затекали руки ночью. Мдя, интересно, что ж это может быть у вас... Сколько организмов, столько реакций)))

suresure
13-10-2011, 11:34
Legko, я тоже перемолола ламинарию, когда-то
и обнаружила что это все равно что ребенку вместо конфеты фантик подсовывать слегка сладкий на изнанке -)))

а что, сушеный сельдерей сильно солен?
(т.е. вы взяли "палки" сельдерея и сушили как? на солнце? на чердаке?)

еще для паштетов, когда делала сыроедные паштеты, используем bragg's liquid aminos это вместо соевого соуса типа жидкие аминокислоты натуральным образом очень соленые
хотя производятся не так уж натурально, насколько я понимаю.. но в составе нет добавленной соли

салаты из помидор с зеленью или свеклу и морковь, капусту, огурцы как то легко не солить (чем проще еда, тем меньше она просит соли)
фрукты - тоже -))

в хлебцы, пожалуй, кладу соль, но очень редко их ем, так что, думаю, за соль могу считать только консервы и мучное, когда не выходит удержаться. вряд ли, в общем, моя история про соль.

просто затекали руки ночью.
точно, у меня тоже затекают даже и теперь часто, хотя анемию по анализам давно сняли.
поэтому думаю, что затекает - где то что то передавливается, а на недостаток железа как таковой..

Legko
13-10-2011, 12:08
сушили как? на солнце? на чердаке?

в тени на лоджии, есть у меня там такой уголок. Так как нынче осень в Крыму сухая - все очень быстро высохло - добавляю в томатный сок, который делаю в блендере, и все равно досаливаю... Фантик вместо конфеты - это блеск:-) , именно такое ощущение.))

suresure
19-10-2011, 18:10
пробегая мимо хотела заметить, что этот голод больше шарашит, чем предыдущие
в первый день еще пробежала минут 20 и доходила интенсивно до часа

на второй день проснулась после 12 часов сна слабая как кленовый листик, вот такого точно не бывало еще
начала делать дела дома - вроде мне под это выдали немного энергии
но сильно раскочегариться все равно не выходит

так что ходить пойду шагом

опять таки странно, проснулась - руки совсем отекшие-тугие
к середине дня вроде уже пальцы тонкие

сейчас не пойму - на ощупь тонкие а сгибать пробуешь - чувствуется что тугие (БЛЛЛИН!)
во сне стали в раз затекать руки от локтя, да и днем если неловко облокотиться - тоже сигнальчик проходит схожий, будто вот-вот затечет

такое было только в первое голодание на травах с медом ровно двое суток
вчера поднялась температура до 37,2 вечером
к утру уже не было
ну и да, мерзну, конечности холодные

травки с орехом, похоже, ничего не изменили, сил не добавили уж точно
орех на продолжение возьму другой, но не думаю что проблема в этом.

за сим все, едем дальше

(слизистая прошла вроде, сосуды на белках глаз красные как всегда.. но когда это пройдет уж совсем не ясно, кажется, что это всю жизнь так. в пятницу спрошу что офтальмолог думает про сосуды и про точку слева от фокуса зрения)

suresure
19-10-2011, 19:26
ах да!

http://img1.etsystatic.com/il_fullxfull.249303401.jpg

suresure
22-10-2011, 22:51
ну а на пятый день на воде, тем не менее, обнаружилась идеальная аэробная нагрузка - ролики, чтоб им! года три не вставала!

от бега снова заныли суставы - а тут и суставам мягко, и нагрузка умеренная для доходяг как я, и в городе вечером по набережным и т.п., хотя, конечно, выхлопы... но по кр мере очень прям, чувствую, нагрузки столько, сколько тяну

вообще забавно что "дается" сил ровно столько, сколько необходимо прямо сейчас
хочешь присесть или по лестнице - тебе со скрипом отслюнявят ресурс
хочешь идти быстро - ну ок, на тебе на быстрый шаг, но на бег не выдадим

ролики? ок, ролики... но в горку не надейся! хотя когда дело доходит до горки, то вроде опять идут на уступку.

эх суставы.. бегать то, без голода, хотелось

еще странно думала все проходить будет а у меня насморк так и держится (не простудный, просто течет и течет)
ну и теки себе, в целом не возражаю

обнаружились забыла как называют.. в горле такие.. затычки гнойные в каналах которые поднимаются ээ.. с лимф.узлов? короче хронический тонзилит
ну что, это, видимо, тоже не за два дня пройдет, хотя, конечно, хотелось бы -)

suresure
25-10-2011, 20:10
первый день на разбавленных соках
все хорошо, соки не усваиваются, спустя несколько часов так сказать выходят

сходила в бассейн и сауну
такой степени пятнистости не наблюдала на себе от сауны никогда в жизни
некоторые зоны ну натурально как у леопарда

а некоторые до сих пор пятнисты, хотя уже дошла до дома

даже не знаю хорошо это или плохо
раньше только район лишнего жирка на передней/внутренней стороне бедер покрывался пятнами (также и от долгого загорания)
а теперь и руки и грудь и ноги по бокам, за коленями даже... нарядно

завтра забираю эко морковку
нашла таки, если не врут

moolookoo.ru
ребята эти скинулись на машину и возят био овощи и чистые мясо-молочку-белые сыры из монастыря и из поселения дважды в неделю
в поселении вроде как очень заботятся о чистоте моркови-свеклы, удобряют только биогумусом и перегноем и имеют даже специальную "разводильню" червяков, т.к. уважают их вклад -))

ну посмотрим.
идея у ребят в любом случае прекрасная, наценок у них нет вовсе, скидываются по итогам месяца так, чтобы доставка поделилась поровну + себестоимость.

suresure
28-10-2011, 08:06
сдала анализы на 4 день выхода на соках, посмотрим посмотрим.

учусь потихоньку тренировать силу воли или просто привыкать неспеша выходить. с переменным успехом - нет-нет да урву жмыха пару ложек вдогонку к соку.. думаю, простительно, особенно с колибактерином в капсуле, но все ж не чистое выступление -))

+ дублирую на всякий случай тут - нашла где брать био морковь и из покупного, самый безвредный (и вкусный при том) хлеб:

-------

так, первая пробная партия прибыла

увы я совсем еще начинающий и сыроежу не полностью, поэтому не могу полагаться на свои ощущения как могут бывалые - но опишу что вижу:

выглядит эта морковка совсем иначе - размер средний, форма разнообразная с угловатостями, слегка понадкусана в редких местах (червяком? типа того), в сухой земле, отмывается не целиком - шкурка имеет темные вкрапления и главное - НЕ МЫЛКАЯ СОВСЕМ (шкурка рыночной моркови когда отмоешь - мылкая, хоть убей).

на вкус - сладкая, сок из нее... я бы сказала сок как сок - но не могу не сказать, хотя звучит странноо... он ЛЕГКИЙ (??!!!) вот не знаю как еще сказать.
в горле иногда чуть першит иногда нет - видимо, это и просто свойство морковного сока, не обязательно "химия"
(впрочем, на рыночной один раз мне горло "обожгло" - вроде совсем не такая история

в целом, мне очень понравилось, буду брать у них
20 р за кило и они скидываются на доставку машины, выходит рублей по 200... итого, если брать от 20 кг то получается еще и дешевле, чем на розничных рынках, а если меньше 10ти то по 40 за кг... тоже подъемно.

свекла тож вкусная, крепенькая.

и, нашла бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна у второго такого же коопа domnz.ru (они дружат и доставка может осуществляться на окт.поле в офис домнз.
там есть хлеб "ТОНУС" но не московский несуразный боско-л, который либо уж пророщенный, либо бездрожжевой, почему-то, а правильный, возят из краснодара раз в какое-то время, когда набирают заказов на машину

говорят что у них все кто заказывает берут сразу по 10-15 буханок и морозят, и размороженный он ровно точно такой же как и был.

ура!

suresure
11-11-2011, 14:10
получила результаты анализов, несколько удивили:

ТТГ с лета упал совершенно смехотворно
при норме 3,5 упал с 4,8 (август) до 4,7 (октябрь)
то есть, прямо перед летним голоданием (2 недели травы, неделя соков) было 8,3, с тех пор в августе было неделя трав+десять дней соков, потом шесть дней на воде в сентябре и неделя на воде+пять на соках в октябре, анализ сдан на 5ый день соков - а ТТГ считай там же где был в момент выхода на еду после первого летнего голодания.

мне это кажется странным, учитывая, что даже со всеми отступными от рациона, он намного безвреднее (вроде бы) чем был
всегда когда могу держусь овощей и фруктов, срываюсь на овощные консервы или пиццу-хлеба кусок-сосиску - но это редко.
правда, принято считать, что гормональная коррекция начинается только на третью неделю, и этой планки я не достигала с лета ни разу...

---
дальше:
судя по биохимии крови, слилось куда то все железо, ниже плинтуса
и это по анализам, сделанным спустя неделю после двух недель травок+ореха!
правда, также и под конец месячных
но я не верю, что тут такая уж прямая связь
сделаю еще разок пропив вторые две-три недели травок и ореха

но провал приличный - даже год назад когда анемию мне только поставили, провал был меньше (было железо сыворотки 7,8 и насыщение трансферрина железом 18,4)
потом все показатели вернулись летом к норме и в ней держались и после первого голодания
а сейчас железа сыворотки всего 5 (норма от 9 до 30)
насыщение трансферрина всего 11,3 при норме от 25 до 55
и почему то зашкаливает фосфор слегка (1,54 при норме до 1,45)
и при этом гемоглобин по общему анализу крови на нижнем пределе нормы

какая то ерунда, но посмотрим что будет к концу курса отравок.

УЗИ сегодня сделала спустя год
печень по узи в прекрасной форме
с камнями же загадочно:

найти они смогли только ДВА камня, искали тщательно - но нет, только два
я показала врачу старые узи (несколько) где фотки трех камней, но она продолжает утверждать, что метод ненадежный, и вероятно, третьего и не было - мол это какая нибудь тень... хотя на предыдущих фотках четко три камня, самый маленький чуть больше сантиметра.

плюс к тому, вроде, звучит логично, что если бы один растворился, то и другие два тоже бы сильно изменились
а у меня просто теперь их два
по 15 мм каждый

нормальный рацион никак не могу выстроить, поэтому в целом особых надежд по поводу растворения камней у меня не было, но вся эта ненадежность методов вызывает недоумение.

к слову о рационе - совершенно не понимаю, что-то я себе видимо поломала в борьбе за дело мира
то есть стараюсь день начинать с сока (например морковный)
много сырой моркови-свеклы, капуста иногда
иногда с ацидофилином жмых
мандарины

если срываюсь то на пару кусков мужниной колбасы, или бутерброд, хлебец сухой с маслом (так то и масел не ем)
изредка шоколад или что-то вроде пряников

и постоянно возвращаюсь к моркови, каждый день ее подтачиваю
сейчас еще и к отрубям - потому что стало как то туго:
живот раздувается и ноет, перистальтика видимо спит похрапывая, хоть тужься хоть что - целыми днями вроде как запор (но когда все таки приходит - то оказывается даже несформировавшимся)
и при этом ноют кишки

что это за ерунда? то самое брожение с образованием газов? (ну допустим, да, плохо, плохо есть мандарины и потом сразу чечевицу с сыром, это понятно - но можно ли парой прецедентов выбить себя из строя так сильно, учитывая что клетчатка каждый день и еще и отруби?!

когда совсем невмоготу, пью 5-6 таблеток сенаде в теплой воде на ночь, и чуть позже активированный уголь, временно помогает - живот сдувается и к утру частично чистится, но что ни ешь, история кажется склонна к повторению. сейчас думаю, может залить это все бифидо-молочкой, чтобы перестало ныть, как минимум...
сама раскачала, сама теперь и виновата, но да, чувствую, что понимания не хватает, и в чем искать подвох тоже не очень понимаю.
каким образом отруби и клетчатка должны стимулировать перистальтику - а у меня живот распухает как на четвертом месяце и внутренности ноют?
и может ли это быть связано с травками и орехом, которые способны подавлять любую микрофлору (а я между курсами в перерыве как раз голоднула недельку)
или проблема чисто в нехватке выдержки на выходе?
ложечку жмыха облизать на первый день, пару ложечек на второй, к вечеру еще чуть-чуть.. короче, может я просто получила результаты собственного нетерпения?

где спрашивать совета мне тоже не совсем ясно, так чтоб и не навязываться, и кто-то знающий подсказал.
(ведь вроде и не на голодании, чтобы туда писать, и не то и не се)

загадочный и прекрасный внутренний мир, одно слово )

suresure
11-11-2011, 23:48
PS

модераторы - почему в названии моей темы появилась приписка в скобках (6 дней)
?

мой путь еще не окончен, голоданий будет несколько, стратегия долгоиграющая и тд и тп

suresure
11-11-2011, 23:51
ну и в порядке "о чем вижу о том и пою"

что именно происходит с кишечником только смутно догадываюсь
утром вот тоже ноет даже практически пустой (медовый эликсир настоянный с вечера вроде оказался хорош - а завтра попробую его еще и с чиа настаивать)
но ноет достаточно сильно
причем справа больше - почти до рези
и даже кажется что там чтото застряло хотя непроходимости нет
и кажется, хотя это точно иллюзия, что как то это все близко к желчному происходит
но узи вчера точно показало стенки не утолщены все там тишь да гладь, так что это точно кишечник
точно наверное -))
блин

но от простокваши мечникова и биойогурта кажется легче стало прям за несколько часов

посмотрим еще пару дней
хотя в целом мне это не нравится
не хотела я молочкой пользоваться, зачем мне все эти жиры, лактоза-галактоза и все такое.

suresure
29-11-2011, 21:26
переделала узи чтобы убедиться в качестве бесплатной медицины:
- третий камень конечно тут же нашелся обратно
правда на этот раз оказался небольшим: всего сантиметр (до этого все снимки показывали примерно 14, 14 и 17 мм, а последнее - два по 15 и один, затерянный, 10.

впрочем, предполагаю, что все это ерунда, в той или иной степени.

с питанием все не слава богу, с анализами еще хуже -)

живот раздут, хоть что ни делай, и слышно как там тихо варится содержимое, это очень расстраивает, но вариантов особо не вижу, кроме как просидеть нормальный срок на голодании, хоть бы и травяном, три-четыре недели, а то и четыре-пять. и ровно тихо выходить... травки пропила, в принципе, можно начинать... все равно почти вся хурма похоже идет не в прок -))

до этого пропью свое сольгаровское железо, потому что запасы мои подходят к концу, похоже:
сделала повторно анализы железа после недели сплошных железистых продуктов вместе с цитрусовыми - как то было тревожно - так мощно волосы еще никогда в жизни не сыпались, как в последние пару недель.

гемоглобин упал до предела нормы:122
"депо железа" ферритин упал в два раза за этот месяц и стал 23 (норма от 6 до 160!)
трансферрин в порядке
железо сыворотки по иронии выросло за этот месяц в два раза и стало 10,8 и при норме начинающейся от 10,7 -))) но все ж в два раза больше чем было... видимо, "депо" идет в расход? или месячные давно были.. ну уж вряд ли еда, тем более как бурлит и пучит в кишечнике, а значит с жкт проблемы, а значит железо из еды не усваивается пока что.

очень утомительно пытаться в этом всем разобраться
и самое грустное, ТТГ вырос до личного моего рекорда - до аж 10
то есть перечеркнулись все промежуточные результаты и летние радости, когда после голода он упал с почти 8 до 4,8

что думать не знаю, кроме того что хочется нормальных условий для того, чтобы спокойно два месяца посвятить себе - большой голод, нормлаьный выход, свежий воздух, йога и ходьба...
ну а пока наверное пропью сольгар месяц, посмотрю перестанут ли лезть волосы, это вымораживает совсем, хотя самочувствие в остальном нормальное
только моральная усталость.. хочу учебник со всеми ответами ((
можно даже с золотой каемочкой, как у того блюдца.

кстати, как оганян летом еще завещала, сейчас добралась до ее корня цикламены развела в семь раз и капаю по одной капле в каждую ноздрю
адская вещь, можно пытать людей этим, но со второго захода действительно к концу первой недели начало из носа отходить всякое даже и слегка зеленоватое
жду ярких красочных эффектов, как обещали (и чтобы нос задышал целиком, как в детстве), но пока нет ))

за сим пока новости закончились
(сегодня пальцы рук тугие как давно не припомню.. с чего бы? два пирожка с капустой и картохой? устала не видеть связи и не знать где брать адекватную информацию.
устала)

PS
продублирую вопрос к модераторам, если тут все ж кто-то бывает:

модераторы - почему в названии моей темы появилась приписка в скобках (6 дней)
?

мой путь еще не окончен, голоданий будет несколько, стратегия долгоиграющая и тд и тп

румба
29-11-2011, 21:42
suresure, подскажите, пожалста, где корень цикламена брали?

И еще хочу спросить: разминание живота по Огулову для не пробовали?

suresure
30-11-2011, 10:09
редиска, корень цикламены взялся у травников с рынка в краснодаре

думаю, у травников в москве тоже найдется... может, у тех кто через интернет продает...

нет, не встречала ничего про такое разминание, пойду читать, спасибо
хотя если это висцеральная практика, то как то несколько стремно самостоятельно

а какие у вас с этой практикой результаты? и ощущения?

румба
30-11-2011, 13:26
Наш живот, в идеале мягкий и безболезненный, в реальности жесткий и напряженный, не продавливаемый. Т е все процессы жизни в нем нарушены. И желчь густеет, и желудок не работает, как ему положено. Органы плохо снабжаются кровью,значит не могут полноценно самовосстанавливаться. А как связаны допустим, суставы и желчный пузырь, очки и зубы или слух, отчего зависит зрение; очень много зависимостей прорисовывают врачи висцеральной практики. К процессам в организме подходишь более осмысленно, что повышает возможность исправления ситуации.
Не обязательно расслабляться именно обдавливанием живота, можно подходить комплексно, либо вообще другим путем , но для диагностики и контроля своего состояния метод очень хорош.
Самое на поверхности лежащее его действие - прекрасная замена клизме.
В текстовом варианте у меня очень немного информации, в, основном, - видеолекции.

suresure
30-11-2011, 18:25
то есть вы полагаете, что это достаточно простая и терпящая неосторожности техника, чтобы ее осваивать непосредственно на себе, без учительского контроля, по видеолекциям?

румба
03-12-2011, 08:15
suresure, нет, конечно.:-) Та все и просто и сложно одновременно и интенсивность воздействия силу и время выбираешь сам. Главное, для меня - это море бесценной информации. Пересказывать нет никакой возможности. Просматривать видео тоже долго, но оправдывается, если, конечно, найдете время. Жаль, что нет видео лекций Огулова от 2007года.
Вот здесь на массажном форуме немного о практике
http://biopole.info/forum/viewtopic.php?t=8393&sid=744bb03f5e965c1b2eb8c7151fad9352

suresure
30-01-2012, 05:57
редиска, еще раз спасибо вам, что не прошли мимо

капитально зависла на этой теме
времени столько пока еще нет
но урывками сдвинулась в эту сторону однозначно

suresure
30-01-2012, 06:17
три дня назад начала долгожданный следующий заход.. планирую - недели три-четыре
большую часть срока по оганян, на травах с лимоном (мед реже)
ну и эсмарх сода+соль

отъелась очень порядочно за последние пару месяцев, так что начинаю примерно с 62кг, сложно сказать, забыла взвеситься пока весы были, но не за вес, в общем то.

цели те же, слегка корректирую
поликистоз яичников
камни в желчном
ТТГ вырос к ноябрю до 10, собака!
ну и загадочные опухания рук

перебралась в штаты
тут местные хилеры конечно рады порассказывать, как разные хорошие саплименты помогают
пока в раздумьях, может что-то и попробую

против камней советуют:
http://www.highvibe.com/catalog/product_info.php?products_id=2064
капли ортофосфорной кислоты, мол растворяет внешнюю оболочку камней, жесткую
http://www.highvibe.com/catalog/articles.php?article=20 вот такую чистку печени (мой сосед тут как раз практикует такие разные вещи.. говорит что действительно работает - мол, не масла с кислотой омыляются до состояния камней (что часто приводят как довод, что такие чистки бесполезны) - показывал фотки, говорит у него самого в первый раз вышли камни - в следующие разы уже не выходили, и следовательно, камни настоящие, а не вызванные сочетанием масел с лимоном
к чему прилагается кофейная клизма именно по желчегонным соображениям
http://www.cultureoflifestore.com/ARTICLES-The+Coffee+Enema:+Its+Unique+His/c80_143/index.html

я все равно пока стремаюсь промывок, хотя если порастворять сначала тщательно, может перестану стрематься так сильно

так же предлагает еще в нагрузку комплекс
для печени-желчного http://www.cultureoflifestore.com/p209/Liver+(Support)+Complex,+60caps,+Quantum+Nutrition +Labs/product_info.html

и отдельно для прочистки желчного http://www.cultureoflifestore.com/p200/Gallbladder+Nano-Detox,+8oz,+PR+Labs/product_info.html

из серии, попить интенсивно неделю перед другими мероприятиями
ну и если уж еще чего хочется, то чай-не-чай http://www.highvibe.com/catalog/product_info.php?products_id=2293

выписываю в т.ч. для себя чтобы было в одном месте все
"а васька слушает да ест"
то есть я слушаю слушаю, но лыжи мои наточились в сторону голодания для начала, с выходом на соках, а там посмотрим.

к голоданиям добавляю по чуть-чуть обдавливание зоны желчного, чтобы желчь не очень застаивалась

но если кому есть что сказать по этим добавкам или оценке рисков от масла-лимона-кофейных клизм при реально крупных камнях, то буду очень признательна

Legko
30-01-2012, 12:59
Ох и много же ссылок, Ц-ц-ц...

suresure
06-02-2012, 08:06
да вообще путь не из простых все это самолечение -)

ну что ж..
десятый день на травах с медом и лимоном
с энергией до вечера все в порядке, вечером несколько обмякаю
немного подкачиваю пресс, иногда отжимаюсь, хожу, но бегать как то не организуюсь никак.. один раз легко пробежала 25 минут, но это коту на смех конечно

странное дело, либо весы не работают, либо вес не менялся с 4го дня, шесть дней
никогда раньше такого не было, других весов под рукой нет, штаны вроде сидят посвободнее - но не ясно...
еще дней пять и думаю соскочить на недельку воды

еще из странностей этого раза - еще перед голоданием меня начало обсыпать - ладно лицо, это бывает
но зону ключиц и даже шею сзади и ниже по верху плечей сзади
вот такого раньше не бывало

сейчас вся эта красота начинает только затягиваться
не спешит особо
вероятно на воде быстрее заживает все, не знаю.

suresure
15-02-2012, 01:08
19ый день
сил много (еще бы, с медом то)
но трачу мало, увы - бегаю совсем изредка, стараюсь хотя бы быстро ходить каждый день
ну и каждый день понемногу отжимаюсь, качаю пресс
прыгаю на домашнем батутике
но это ерунда и так понятно

загадочно медленно уходит вес
можно бы подумать что меда много
но его столько же сколько было в прошлые два раза: по чайной ложке раз в полтора-два часа в травяной чай

сам вес меня не волнует, но я полагала, что это показатель темпов очищения в целом, поэтому расстраиваюсь
решила добить до 21 дня, потом уйти на неделю на воду

сосед мой - holistic healer говорит, что очищение на зеленых соках намного эффективней, по его опыту,
а поскольку соки все равно входили в мой план, после недели воды видимо начну давить зеленку с огурцами и всякую морковку, воспользуюсь местоположением - тут в нью-йорке органическую найти легко

к сокам подключу все ж то, что он советует саплимент для желчного пузыря

из наблюдений за живой природой:
подозрительно, что на 19 день промывание кишечника выдает примерно столько же дряни как на третий-четвертый - и рванину (видимо слои эпителия) и плотные формации-комочки-осколки (раньше так не было, к 15 дню вода обычно была чистая)
пальцы, как водится на голодании, чаще тонкие, чем пухлые.. ну и, пожалуй, сейчас остаются иногда тонкими до вечера, что хорошо

правда, холода стоят, еще и это
кожа не идеально чистая, но основные проблемы затянулись

(может, еще и потому, что начала умываться медом)
кстати, супер-техника - никаких кремов не надо, ни умывалок, ничего
просто пол чайной ложки разогревают в руках и втирают в кожу лица с минуту, потом смывают
если мед живой, то все его питательные вещества и антибактериальные свойства - в нашем распоряжении
нашла массу положительных отзывов по такому умыванию и, пожалуй, займу свое место в том же лагере отныне и впредь

еще заходила тут на днях на консультацию к другой тетке-холистику
у нее другая теория по поводу ТТГ и низкого кортизола (что тоже про меня)

она считает что соли йода в организме заменяются солями фтора и хлора из воды, т.к. у них меньше молекулярный вес (фтолаты)
и поэтому при проблемах с щитовидкой беда не в дефиците йода с пищей, а в том что его вытесняют вредные соли из городской воды

еще один звоночек на тему зачем фильтр обратного осмоса
причины анемии она предполагает такие же.. что часто на самом деле это не дефицит железа а дефицит йода
и дальше обратно к качеству воды
и тому, чтобы носить ее только в стекле или глине
и фильтровать уж точно не кувшином

с камнями это, конечно, не связано
а вот с фиброзами и кистами - вполне
у меня только легкая форма и того и другого, меня это особо не волновало, но эта женщина специализируется как раз на таких женских штуках, и вот танцует от щитовидки и качества воды и доступности йода

покопаюсь потом выпишу подробней из ее конспектов, она давала целую лекцию на тему причин поликистозов и фиброзов и как с этим бороться без вмешательств

про камни же она однозначно подтверждает, что от них избавиться - достаточно просто (без вмешательств) и что ее клиенты добиваются этого постоянно

клиентов я вроде не готова пока, поборюсь еще
но на будущее себе зарубила
ну и просто очень вдохновляет такой однозначный ответ

suresure
18-02-2012, 05:31
пока сижу на воде и всяко читаю
переключила внимание на щитовидку - по ней мне есть что почитать, в отличие от камней

и вот совершенно дивная книга.. если смогу приложу к сообщению
очень все по людски и для людей переведено с медицинского на русский

проф. Уголев "восстановление щитовидной железы"
читаю в восторге, как всегда очень приятно узнавать новое
и даже сразу кажется, что мне мои проблемки посланы только для того, чтобы протоптать дорогу к этим знаниям

проблемы то общие для огромного количества людей
и часто живут и не знают
почему мерзнут
почему сил мало.. анемия мол вроде, наверное недостаток железа...
или "у меня просто быстрый обмен веществ, поэтому я такая худая хотя ем что попало"
а тут вот прям на пальцах! (хотя обмен веществ может у кого то и быстрый -)) у кого быстрый - тот молодец -)

suresure
22-02-2012, 23:12
27 день голодания, 6ой на воде
подшатывает слегка
эсмарх говорит мне о том, что кишечник продолжает чиститься (да сколько ж можно то?!)

пот все еще немного пахнет
даже кожа по-прежнему не идеальная, есть какие то красноватые формации на лице

руки холодные, это не удивительно
думаю, после семи дней начну уже соки

главный вопрос: ацидоза вообще ждать? ацидотического криза, в смысле...
учитывая три недели на лимонах с медом, могла ли я преодолеть этот момент по-мягкому на лимонах? или на воде отсчет заново - и криз должен был бы быть на 7-10 сутки?
дневник мой никто не читает, так что пойду с вопросом в народ.. понять бы куда -)

Reasonable
23-02-2012, 00:08
главный вопрос: ацидоза вообще ждать? ацидотического криза, в смысле...
учитывая три недели на лимонах с медом, могла ли я преодолеть этот момент по-мягкому на лимонах? или на воде отсчет заново - и криз должен был бы быть на 7-10 сутки?
дневник мой никто не читает, так что пойду с вопросом в народ.. понять бы куда -)

suresure, у вас так много букв.. и не понятно, вы на воде 27 дней голодали или на мёде? Потому как, если на воде, то все кризы должны бы давно пройти, а если на мёде, то кетоз не наступает, а следовательно и "кризов", т.е. адаптации к кетозу, нет :hz:

suresure
23-02-2012, 02:02
Reasonable, 3 недели на меде с лимоном, дальше перешла на воду, сейчас конец 6 дня на воде
и вопрос как раз в том, как считать - лимоны, конечно, окисляли, метод как раз подразумевает "искусственное" закисление лимонами

но ждать ли ацидоза теперь на воде, все равно не понятно

Reasonable
23-02-2012, 02:27
Reasonable, 3 недели на меде с лимоном, дальше перешла на воду, сейчас конец 6 дня на воде
и вопрос как раз в том, как считать - лимоны, конечно, окисляли, метод как раз подразумевает "искусственное" закисление лимонами

но ждать ли ацидоза теперь на воде, все равно не понятно
Вы меня простите, но у вас каша в голове насчёт голода и его процессов. А значит вам не стоит волноваться, а просто следовать природе и доверять своему телу и методу.

Лимоны не окисляют. Они наоборот имеют ощелачивающий эффект на рН крови.

Вы лучше пойдите в аптеку и купите полоски что кетоны в моче выявляют. Стоит копейки. Проверьте мочу на кетоны и будете знать где вы метаболически находитесь, а со временем научитесь что и как на это влияет. Увидите как мёд и лимоны вас из кетоза вышибают и насколько.

Удачи!

suresure
23-02-2012, 02:48
Reasonable, и на этом форуме, и у оганян я читаю, что много цитрусовых - неизбежно окисляет

Anyk99 многократно описывает, как мандариновый месяц работает в т.ч. потому, что при подобном закислении стенки клеток становятся более проницаемыми

один раз мне раскладывали на уровне химии, как именно лимон окисляет, но я, к сожалению, не смогу повторить
помимо общей концепции, что он вызывает компенсацию со стороны буферных систем, и пока так происходит - ткани действительно ощелачиваются, но выше определенного порога - все равно кислота - окисляет.
если в первом приближении

может быть, моя каша наваристее, чем кажется поначалу -)

про кетоны - большое спасибо, никогда не встречала упоминаний, мотаю на ус!

Reasonable
23-02-2012, 04:57
Reasonable, и на этом форуме, и у оганян я читаю, что много цитрусовых - неизбежно окисляет

Anyk99 многократно описывает, как мандариновый месяц работает в т.ч. потому, что при подобном закислении стенки клеток становятся более проницаемыми

один раз мне раскладывали на уровне химии, как именно лимон окисляет, но я, к сожалению, не смогу повторить
помимо общей концепции, что он вызывает компенсацию со стороны буферных систем, и пока так происходит - ткани действительно ощелачиваются, но выше определенного порога - все равно кислота - окисляет.
если в первом приближении

может быть, моя каша наваристее, чем кажется поначалу -)

про кетоны - большое спасибо, никогда не встречала упоминаний, мотаю на ус!

На форуме много ложных идей, и к сожалению, наиболее неправильные наиболее популярны, как это обычно и бывает. Начиная с соли, которая "яд", и кончая вот цитрусовыми, которые "окисляют". А они кроме рта и зубной эмали ничего так особо не окисляют, а вот плазму крови наоборот ощелачивают, а именно она и является показателем окисления/защелачивания организма.

Про Оганян не знаю, не читала, а вот посты Аника да, и уверяю вас что нет у него формального образования ни в медицине, ни в биохимии, ни в микробиологии, как это ему тут часто приписывают. Впрочем, как сказала мудрая Алена, каждый сам выбирает своего гуру в соответствии со своим развитием :hi:

Helena
23-02-2012, 05:51
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=566788&postcount=3853

suresure
03-03-2012, 06:42
Начиная с соли, которая "яд", и кончая вот цитрусовыми, которые "окисляют". А они кроме рта и зубной эмали ничего так особо не окисляют, а вот плазму крови наоборот ощелачивают, а именно она и является показателем окисления/защелачивания организма.

PH-ролик мне показывал на лимонах с медом бледно-желтый (по утренней моче)
т.е. кислее уже вроде некуда.. или так закисление организма мерять неправильно?

suresure
03-03-2012, 07:12
отмечусь.. закончилась первая неделя на зеленых соках (перед этим неделя на воде - с прогрессирующей слабостью и три недели на травах с медом и лимоном - без слабости вовсе, как положено)
под конец воды проснулся голод
на соках заснул обратно

параллельно с соками экспериментирую с кофейным эсмархом, сосед-хелф-практишнер насоветовал мне программу по поддержке некоторыми добавками и мягкое очищение печени и желчного кофейными клизмами недели две-три
первые дни было интересно - казалось что вымывается какая-то зеленая рванина (не черная и не маслянистая как часто описывают.. но опять же, я и жиров не ем, может ли быть желчь светлая и не маслянистая?)
сейчас как-то уже и не интересно, но пока продолжу

пью литра по два-три воды, обогащенной минералами
зеленые соки раза 4 в день (только овощи и зелень), в них и в воду или в травяной чай растворяю еще добавку, поддерживающую печень и очищающую желчный - мне нагарантировали, что 100% камни уйдут от такого комплекса
верить - не верю, но побадаюсь

из очевидных изменений - намного больше сил, хотя соков не так то и много
и кожа становится ощутимо лучше каждый день
сложно сказать - печень чинится больше от кофе или зеленые соки или и то и другое и минералы которых всегда мало... а тут я заливаю каждый день... но прорыв в состоянии кожи лица начался именно с кофейного эсмарха и зеленых соков (что началось одновременно)

по мнению моего советчика у меня еще слабоватые почки и стоит их поддержать, чтобы лучше проходил детокс в целом
ну и что, по идее, если почки прийдут в норму, то белки глаз станут обратно белые без красных прожилок... посмотрим.

пальцы тонкие теперь почти все время.. кольца падают еще более лихо, чем штаны -)
но пока я на голоде, сложно считать это результатом, пока просто констатирую

еще из интересного - концепция что шрам на весь живот, который я ношу с полутора лет, является постоянным источником тихого воспаления
ну и что собственно износ щитовидки может быть связан с этим постоянным стрессом в том числе

предлагаемое решение по-американски - антивоспалительные чаи, куркума и каенский перец в горячую воду почаще, а также компрессы из качественного касторового масла по 15-30 минут на область шрама

да и на область почек тоже, в принципе
мол касторка мощно оттягивает токсины и воспаление

вот такие наши варианты.

suresure
04-05-2012, 11:23
продолжая вести отчетность...
для меня пока чудовищно сложно выходить и удерживаться
срываюсь, начинаю есть раньше, ем ради вкусов после сытости..

попробую небольшие каскады, вероятно тоска по вкусам будет меньше + выудила тут отчет, что на нескольких каскадах человек выровнял ТТГ, посмотрим

пока точно на цитрусовых голод не просыпается как на овощных

еще, неделю назад надо было удалить два зуба мудрости с противоположных сторон, решила приурочить так, чтобы с магнезией вывести сразу максимум остатков анестезии и т.п. - ну и было интересно, быстрее ли заживет.

копирую:

"я придумала так: поскольку вход в голодание и само оно провоцирует отток/обмен/активное очищение лимфы и крови, то я начну часа через четыре после удаления, чтобы захватить и разом выкинуть из системы все более ненужные остатки анестезии и ускорить заживление

вообще же, даже без голодания, почему люди мучаются но пытаются есть, как разрешил доктор, через три-четыре часа после удаления - для меня загадка. соки через трубочку пошли на ура, пока на месте зубов мудрости сидели лекарства и челюсть все ж не особо шевелилась первые сутки, т.к. вырывали по краям с обеих сторон было неприятно говорить
любой суп-пюре или че угодно в блендере пошло бы не менее легко, чем соки, и дало бы, надо полагать, любому в разы больше комфорта

ну а что до голодания (я выбрала на травах с медом и лимоном, чтобы сил было как в обычном режиме, и не прогадала - сейчас седьмые сутки, бегается по вечерам, похоже, даже легче, чем всегда раньше), еще не спросила врачей сколько норма заживания - судя по форумам, болит и ноет и не затягивается у многих и через неделю и через две, а когда про мудрость, то бывает и больше (и часто первую неделю (!) на обезболивающем)
конечно, у меня было простое удаление и хороший хирург, это тоже

мое предположение было, что зарастет быстрее (были также эксперименты, о которых я читала, показывавшие, что у животных без пищи прирастают части тела быстрее - у тех, кому положено отращивать части тела заново -))
дырки мои полностью зажили - новая ткань еще нежная, но ей полностью ок
сейчас вечер пятых полных суток спустя, но вчера было уже также

из ощущений - только головная боль первую ночь, пока не вывелась из системы двойная анестезия (так то головных болей больше не бывает уже давно.. в прошлой жизни было по парочке в месяц)
ну и конечно первые сутки отек и затрудненное движение челюстей.. на третьи сутки пришла показаться хирургу - он говорил, что вообще третьи - обычно пик отечности. у меня ее уже почти не было.

ну и еще хозяйке на заметку, пока эти зубы болели, офигенно помогала куркума: до чайной ложки в небольшом количестве воды подержать минут пять-десять за щекой - срабатывало сразу же и на много часов
эффект меня впечатлил
ну а поскольку про нее пишут, что ее прикладывают к ранам и ожогам, я вместо полосканий держала ее раствор во рту когда вынули лекарство.. уж не знаю ее ли заслуга в скоростном заживании, или оно вообще не скоростное, но в порядке отчета вот так".

сейчас заканчиваются 7ые сутки, из них последние трое хожу жутко простуженная, уши заложены, поэтому штормит, откашливается желто-зеленое и то же - через нос.. несколько удивило это, т.к. у мужа с неделю назад было похожее - в обычном режиме подумалось бы что я просто заразилась его вирусом, но столько всего читала что на голодании не только нельзя заразиться, но и лечатся подобные вещи за первые три-пять дней, а у меня наоборот к четвертому дню началось... теперь сложно поверить что простуду или вирус так уж легко вышибить голоданием, если я наоборот подхватила ее на голодании... даже если считать сам этот процесс очистительным, все равно не понятно как к это все понимать)

понаблюдаю еще..
восьмые сутки, уже много соков, температуры нет, а уши все еще делают голову ватной.

suresure
24-05-2012, 21:49
из новостей... продолжаю условно говоря каскад

на очередной, третий, условно говоря, заход в каскаде, сделала на выходе анализы - на третий день соков после 9ти дней трав по оганян

ТТГ с 10 упал до 4,7 (при норме 4,5)
Т3 и Т4 свободные - в полной норме - то есть щитовидка на сам деле, выходит, вполне себе работает нормально.. но как только начинаю есть, опять что-то сбоит.

кортизол самую каплю выше нормы (27 при норме 25)
что это говорит о надпочечниках? может и ничего не говорит... не знаю пока -)

как научиться нормально и МЕДЛЕННО выходить не знаю, слов не хватает на себя никаких.
но ТТГ то, а?!
оганян мне советует чистить камни в желчном по морицу, с вербейником и яблочным соком.. вот это требует на мой взгляд сначала чистой диеты и при ней еще нормальной схемы трав и соков

а я блин.

но хотя бы ТТГ, и то радость -)

Бегущая по волнам
27-05-2012, 04:06
Камни хорошо растворяет черная редька. И Тодикамп - настойка грецких орехов на керосине.
А вам от гипотиреоза ничего йодсодержащего не предлагали попить?

suresure
28-05-2012, 10:48
Бегущая по волнам, черная редька меня никуда не сдвинула хотя может мало времени тогда ей дала - а может надо было сначала почиститься, а я пробовала еще до того как начала разные эксперименты с диетой и голоданием

пить керосин, боюсь, не начну никогда -)) звучит слишком экстремально для меня... пожалуй более экстремально чем голодание звучало тогода, когда я еще им не занималась, и боее экстремально чем "кофейные клизмы" для человека, вообще о промывании кишечника думать не привыкшем -) планирую несколько заходов попробовать по морицу - яблочный сок, настой вербейника, потом магнезия и масла

ну а йод... ем водоросли достаточно часто, и во многих источниках пишут, что дело чаще не в йоде
опять же мои анализы говорят о том, что щитовидка как раз в норме и вырабатывает всего достаточно - это выше этажом озвучивается завышенное требование - но почему оно завышено, вот это я сама вряд ли догадаюсь
но видимо дело совсем не в йоде раз Т3 и Т4 в норме

Бегущая по волнам
28-05-2012, 11:43
пить керосин, боюсь,
А я и не предлагаю вам его пить :-) Если пить, то могут сдвинуться камни, а вам нужно постепенно их растворять, чтобы орган приспособился и не выкинул их из себя раньше времени, и они не забили протоки. В вашем случае нужны втирания. Пару раз в день втирать в кожу над желчным и полежать минут пятнадцать, чтобы дать проникнуть поглубже в ткани.
А пить его, кстати, не так и страшно, потому что в Тодикампе используется специально очищенный и профильтрованный керосин. Когда я его пила, то даже обещанной керосиновой отрыжки не было :-)

опять же мои анализы говорят о том, что щитовидка как раз в норме и вырабатывает всего достаточно - это выше этажом озвучивается завышенное требование - но почему оно завышено, вот это я сама вряд ли догадаюсь
но видимо дело совсем не в йоде раз Т3 и Т4 в норме
В принципе, на сколько знаю, дело действительно далеко не у всех и не всегда в йоде, но тогда напрашивается вопрос: в чем причина?
А врачи что-нибудь говорят? Я сама давно у эндокринолога не была, поэтому очень интересно, что врачи другим говорят :-)

suresure
28-05-2012, 12:45
Бегущая по волнам, районные эндокринологи говорят штампами, как обычно: ТТГ завышен значит это щитовидка, остальное не важно, пейте эль-тироксин всю жизнь - в таком ключе

а вы от какаих камней избавились и в какие сроки?

Бегущая по волнам
28-05-2012, 13:07
suresure, у меня мелкие были в желчном и в почках. Я читала, что Тодикамп их растворяет, но не верила, а пила его от других проблем. А когда пошла на УЗИ, оказалось, что они порастворялись. Я только рада этому. Принимала около трех месяцев. Но так как боли в подреберьи прекратились на много раньше, думаю и камушки исчезли раньше.
Эль-тироксин - любимый гормон эндокринологов - приписывают всем и когда надо и когда не надо :) Но ведь с него потом не слезешь.

suresure
28-05-2012, 21:07
да, очень злит, что штатные эндокринологи все как один твердят ровно то, что описывает ушаков в своей книге по проблемам щитовидной железы

что же до камней, то у меня болей или ощущений неприятных не было уже полтора года, как стала менять рацион и начала практиковать голодание... но камни крупные, еще и за перегибами.. судя по узи остались все там же, моим нужно что-то действительно ядреное

но керосин?? ох -))

спасибо в любом случае за информацию
а какой у вас рацион все это время?

Alekser
28-05-2012, 21:28
но керосин?? ох -))
Но он же не стаканами будет пится, так что не надо страшится :-)

suresure
28-05-2012, 21:38
Но он же не стаканами будет пится, так что не надо страшится :-)

ну если уж на то пошло, то опять же, есть и спиртовые настойки.. вот аник например, прогуглила его ник с тодикампом, всецело за ЧО на спирту.. и спирт действительно звучит как-то помягче на слух обывателя типа меня
хотя вполне вероятно что тут не своему чувству нормы стоит доверять а наоборот

опять же, кое где пишут что проникающая способность керосина выше и потому... ну что ж, может и так
спасибо еще раз за подсказку!

suresure
02-12-2012, 13:25
давно не писала и давно не голодала

камни камни... очень стремно делать какие то чистки, гнать насильно, не готова, нет уверенности и фокуса для длительных программ "три месяца чок ч.редьки пять раз в день"

сейчас зашла в целом набросать что-то для памяти

решила чуть-чуть прийти в форму и первый раз голоднуть чисто на воде
сегодня 7й день, вполне легко но не идеально (не хожу в зал например), из побочек только головокружение при резком подъеме в вертикальное положение, ну это даж не побочка наверное
думала всякое может быть тошнота там, пеной пойду, пупырями... нет, ничего, даже налет ну так, белесый, не болотный

вот налет с ним вопрос.
кандидоз или очищение? пропила травки.. но налет при мне практически всегда

второй вопрос: всегда нос не чистый, в той или иной степени, ночью конечно больше, на голодании конечно минимально... но все равно, блин, явно слизистые толи вечно что-то выводят, толи там какое то постоянное воспаление.. огянянское решение - месяц капать разведенный цикламен. хохо.. эх!

третье для девушек, наблюдения за менструацией
когда-то обсуждали объем кровопотери и вообще должна ли она быть (на сыроедении например, у приматов.. ну знаете наверное)
1) да конечно на чистом питании или голодании тем более, кровопотери существенно ниже, а боли первого дня ушли еще полтора года назад с первым приближением к сыроедению (до этого только нурофен и полдня влежку)
2) с год назад я перешла на мункап, иначе менструальную чашу. большего подарка женщине и природе сложно себе представить, не буду кидать ссылок, их мильон. просто моя личная огромная рекомендация:
- силиконовый колпачок на 5-10-15 лет
- опрятно и без запахов, т.к. нет контакта с воздухом и бактериального роста, промывать можно раз в день или два раза если обильные потери
- прокладки разлагаются несколько СОТ ЛЕТ ДАЛЬШЕ МАТОМ
- не ощущается (гибкий, хирургический материал и сразу становится температуры тела)
- эти дни становятся праздником, не шучу

один раз забыла его на даче и пришлось вернуться к старым методам - ПРОКЛЯЛА все на свете просто, such a mess! да здравствует прогресс и опрятность

спорт с мункапом совместим, ну разве что подстраховаться (тканевая дышащая прокладка на кнопке - супер вещь и стирается в машинке, одной хватает на годы... привет планета!)

и возвращаясь к кровопотери, хотела отметить чтоб и самой не забыть: мелькало где то на горизонте "нее.. что-то в себе носить.. неприятно об этом думать.. уж лучше научусь удерживать"
удерживать?? фига ж себе подумала я тогда
дожила до голоданий и все такое и теперь знаю что это такое
учиться не пришлось
может это сбой и адски плохо но не первый раз замечаю:
на голодании крови (иногда) становится так мало, что она выходит только когда отправляешься по малому, видимо расслабляются какие то мышцы не сильна в анатомии
в остальное время и правда "удерживается"
вот жеж а

хотя мой обычный эндокринолог по женской части говорит что не удивительно, когда дисбаланс в гормоналке, то и болей не будет сильных и крови будет меньше.. а дисбаланс цикла у меня помоему уже вечность, тем более последний год с голоданиями
------------

suresure
03-12-2012, 01:58
Пимен, выделения из носа прозрачные или белесые
кровопотери, как я и говорю, всегда меньше на сыроедении, а уж чему ощелачивать, как не ему
где можно почитать о повышенной выработке инсулина при инфекциях?
голодание не нормалиховало этот процесс, как только начинается еда (любая) так и ТТГ вверх
образование камней - от перегибов в желчном и плохого питания много лет, перегибы - думаю, начали формироваться еще в детстве, после операции (заворот кишок был в полтора года) и камни у меня за перегибами
холодные конечности и отеки большинство западных источников приписывают как раз дисфункции щитовидки а точнее, недостаточности Т3 (не синтеза Т3, а Т3 в клетках)
кислотной еды я почти не употребляю.. разве что внутренние очаги воспаления так и не сходят, допустим в районе спаек в первую очередь

вы так, я бы даже сказала, категорично, пишете, словно знаете уже все -) и это ваш первый пост на сайте
интересно!

и спасибо

suresure
03-12-2012, 04:58
эшерихия это ведь кишечная палочка? на которой строится самая здоровая микрофлора?

suresure
03-12-2012, 05:49
ну я вижу примеры улучшения здоровья у людей (тут на форуме) которые специально переключаются на овощи и колибактерин и наоборот работа кишечника налаживается, помимо того что эшерихия вроде как сама подавляет многие другие бактерии, грибки и пр
так же очень много можно прочитать о том, как эшерихия синтезирует витамины и по сути может являться питанием для человека (частично, конечно)
но е.коли вроде бы как много разных видов, есть и токсичные кишечные палочки - в воде в одессе например, знакома непонаслышке -)

а что вы рекомендуете от кандиды?

suresure
05-12-2012, 20:01
ну и таки да, подтверждаю на себе опыт себастьяновича: на 6-7 день на воде бурая пигментация по каемке зубов вдоль десен пропадает полностью

хотя почему на чистом веганском и в основном сыро-овоще-фруктовом питании эта пигментация вообще появляется так нигде и не нашла, хотя это явление многие подтверждают

Tamara
06-12-2012, 06:51
Пимен, а чем, как вы считаете, вообще нужно питаться?

Ludmila_
07-12-2012, 06:44
подтверждаю на себе опыт себастьяновича: на 6-7 день на воде бурая пигментация по каемке зубов вдоль десен пропадает полностью
А что за опыт?