Просмотр полной версии : Смерть от голода?
Русская Душа
17-09-2006, 06:36
...http://www.trud.ru/trud.php?id=200609151700701
...или от фанатичности этой бедной левушки ( царство ей небесное...)?
Или же случается, что кто-то физически не смог правильно выйти из длительного голодания?
Я несколько лет назад слышала о подобном случае в Новосибирске...
Оттуда же, комментарий врача:
Галина ХЮННИНЕН, главный врач клиники естественного оздоровления карельского санатория "Кивач":
"- Врачи применяют для лечения своих пациентов голодание только в тех случаях, когда ничто не может помочь. Существует такое высказывание: "Если не помог голод - значит, не поможет ничто". Это очень сильное оружие в руках врача. Мы используем его только в крайних случаях при лечении таких сложных заболеваний, как, например, гормонально зависимая астма, тяжелые болезни суставов. "
Это нормально, это жизнь.
Летающие - разбиваются.
Плавающие - тонут.
Голодающие - мрут.
Даже идящему по тратуару на голову может упасть сосулька и проколать до смерти.
По моему неоднократно все говорили (врачи, практикующие и т.д.)
НЕ ГОЛОДАТЬ САМОМУ БЕЗ ОПЫТА БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ !!!
Но не верят.
Вообще странная история, возможно есть подводные камни. Слишком мало информации.
Дело здесь совершенно не в голодании. А в изменении сознания, которому учит Юрий Мороз. Читала статью - один в один ситуация напоминает нашего Виссариона, окопавшегося в Кр. кр. (Красноярском крае), бывшего милиционера, строящего "город Солнца". У нас тоже периодически в новостях рассказывают о женщинах, которые весят по 20 кг - такие случаи происходят с завидным постоянством. И то мы знаем только о тех, которых до Красноярска довозят, а многие случаи остаются неизвестными - когда дело ограничивается местной деревенской больницей. А еще дети из этой общины пропадают в лесу - прошлым лето такое было. Сейчас подозревают, что ребенок был просто истощен, и во время прогулки отстал, и тихонько умер. Там запрещаются продукты животного происхождения, включая молочные, даже для кормящих матерей.
Когда я читала эту статью, еще не дойдя до слов о Карабинском, подумала о нем - очень было похоже на то, что он пропагандирует. А Карабинский - брат-близнец Виссариона.
Так что не надо валить все на голодание. Это только повод. А причина - гораздо глубже. Сектанты они все. Куда нам - мракобесам-голодальщикам до них!!!
(Кусок из самой статьи: "Что же касается Юлии, то причина смерти пока не установлена. У нее, по заключению патологоанатомов, были в порядке все органы." - И это после 60 дней голодания!!! Значит, проблема была не в теле, а "в голове".
В сектах вообще разные наркотические препараты используют, возможно не голод был, а какая то диета на растениях. Большая часть которых не лечит организм а истощает.
А вот, кстати, его лицо http://delo.hara.ru/img/121.jpg
г-на Юрия Мороза, учителя г-на Карабинского
Где нибудь есть его биография? Мне кажется ,я его знала в студенческие годы.
Русская Душа, спасибо за интересную статью.
Чалыкушу
20-09-2006, 15:53
Оттуда же, из коммента:
Существуют 12 правил правильного голодания, несоблюдение которых способно вызвать сильную зашлакованность организма, а полное незнание - привести к беде.
Я что-то пропустила? что за правила?)
Где нибудь есть его биография? Мне кажется ,я его знала в студенческие годы.
Может здесь есть чего http://www.shsd.ru/ ?
Спасибо, я уже покопалась в интернете. 99%, что он. Впечатление от общения- поет как бог(через 20 лет помню голос), коллосальная энергетика и первобытный эгоизм. Весь мир для него -средство. Не дай бог пересечься на узкой дорожке.
Если не секрет, кто по профессии Мороз? Если то же юрист (или милиционер, как Виссарион) сдохну на месте.
Вот здесь он сам про себя пишет http://ksebe.hut.ru/libr/istina21.htm
Спасибо, Юля.
До середины дочитала - скука. ))) Да еще с ошибками и повторами слов. Ну, молодец он, сам себе нравится. Карашо.
Вопрос к администрации, почему у меня время прибывания на форуме -151824 сек????
Планета Плутон оказалась не планетой, видимо все с этим связано
Вопрос к администрации, почему у меня время прибывания на форуме -151824 сек????
Отчет времени начинается если только семь книг по голоданию прочтешь
Люди, сегодня на Первом канале в передаче "ПУсть говорят" как раз обсуждается эта тема: смерть от голода, про ту самую девушку, которая голодала 60 дней и умерла от голода. Сам Юрий Мороз присутствует. Обсуждают голодание вообще. Нарвалась случайно, возможно многое не захватила.
Хотелось бы тоже запись... Разобраться с начала. (не "сначала", потому что я уже, в принципе, давно разобралась. Но увидеть, что там было в начале темы, которую я не застала - может быть, просто удостовериться в своей правоте ))))
Я когда-то еще много лет назад подписалась на его рассылку - Школа своего дела. (Ну, люблю я всякую информацию в свой ящик получать). Так вот в последнее время идет какая-то странная активизация этой рассылки. Присылают по 2-5 (!!!!) выпусков день. Во всех них примерно ондно и то же: Мороз-рулез всех материт и говорит, какие мы балбесы, рассказывает о своем непревзойденном жизненном опыте.
Приведу пару цитат:
1. Для большинства легче быть овцой из стада, которая с радостью пойдет туда, куда ее направит пастырь.
2. В ШСД принят достаточно жесткий стиль общения.
3. Если человек начинает выражать сомнения, то ответ тоже простой. Сопли твои никто подтирать не будет. Вытри свои сопли сам и иди делай. Если очень хочешь рассказать свои сомнения (тебе это нужно рассказывать, а мне слушать это незачем) то напиши письмо и отправь его в ООН или в отдел защиты имеющих комплекс неполноценности. Там твои сомнения внимательно выслушают и, наверно, даже поймут тебя. У нас не поймут, так что с этим не по адресу.
В общем, кому-то это, наверное нравится. Сам он сравнивает себя со школами единоборств, где не читают теорию, а проводят практические занятия.
Не выражаю своего мнения, но, наверное, от рассылки отпишусь...
(Хотя и Путин Малахова почитывает...)
В общем, начало в 18:20 по вашему местному времени (если вы на территории России ))))
Мороз-рулез всех материт и говорит, какие мы балбесы, рассказывает о своем непревзойденном жизненном опыте.
Вообще он говорит грамотные вещи, слегка почитал его книги.
я сам прихожу к его выводам, большинство верны
М.Р.
.сегодня на Первом канале в передаче "ПУсть говорят" как раз обсуждается эта тема: смерть от голода,
Спасибо за информацию.
Очень хочетя посмотреть. Надеюсь успеть вовремя к телеку
Юля, успей, расскажешь, что там было вначале. А? НА тебя только и надеюсь )))
Я посмотрю)), но думаю от передачи у большинства смотрящих, кто не в теме останется впечатление что голод это не хорошо.
После просмотра передачи лишний раз убедился, что из таких передач люди не знания получают, а информационный мусор.
Не передача а один спложной бред.
Развеселила, девчонка которая голодала 40 дней но так и не поняла, зачем))). Когда спросили что такое голод ответила, что на голоде понимаете что все прошлое пустота, и она заполняется текстами Мороза. Такой мотивации я ни разу не слышал.
А Мороз постоянно открещивался от голода, нет я не я и хата не моя, И вообще сами они там голодают.
Судя по всему как я и предполагал люди не знают про голодание ничего. Подружка умершей вообще кроме пустоты в голоде ничего сказать не может. О выходе тоже наверное представления смутные.
Поэтому думаю по незнанию все произошло, и скорее всего девченку можно было спасти.
как тут фразу не вспомнить УЧЕНИЕ свет а не ученье тьма
Как же, он там еще говорил (насколько я захватила) о том, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина... вот, почему-то я так и не уловила, что же... А, найти себя, что ли?.. Что-то там познать! Кажется. Вот они и кинулись познавать самое себя (как наказывала Мачеха Золушке перед отъездом на бал) И так эта Оля вошла во вкус, что выйти из состояния самопознания не смогла.
И выходила-то она на отварах травяных, как я поняла и помню.
Ой, так я ж, значит, была права в теме про Голодание и просветление! А, Гипо? Не с вами ли мы спорили, отчего эта девушка в такое пике глубокое ушла?
Да я сразу сказал, по незнанию, все произошло. Травы какието непонятные. Вопросов еще больше после передачи.
Надо Jsevenа и к этому Малахову тоже отправить - пусть просветит и вечернюю аудиторию Первого канала. Он у нас уже телевизионнозасвеченный.
Никто передачу не записал? Эх, жаль я проглядел то…
М.Р.
Похоже, вы ничего не пропустили. Сюжет был только в первой трети передачи. Толком про голод и тот случай с Олей(а в газете была Юля) ничего не прояснили. Почему умерла , почему не смогла выйти из голода. Какое-то пустое словоблудие.
Но первый канал, похоже , ненашутку взялся за ЗОЖ.
10-го октября Малахов+ делает передачу о сыроедении. Там быдут небезизвестный В. Карабинский, Валентин Николаев(сын) с семьей,врач натуропат В.Л. Хрущев из Евпатории и еще одна сыроедка "из народа", как наш ЕСевен.
yulia А откуда Вы это знаете?
Надо Jsevenа и к этому Малахову тоже отправить - пусть просветит и вечернюю аудиторию Первого канала. Он у нас уже телевизионнозасвеченный.
Рядом с кнопкой "спасибо" пора пркреплять кнопку "потрясание кулаком" !
yulia,
Но это тот Мороз, которого ты знаешь? Он там просто оправдывался, что не виноват в этой смерти, что она все сама, хотя ему и говорили, что приехала-то она на его семинар, что он был рядом, и т.п. И что идея "голодание должно вывести вас на иной уровень" все же ему принадлежала. А девушка, похоже, туда и пыталась выбраться...
Все же там тетенька-врач сказала, что РДТ у нас признано официально (на уровне государства) аж в 1952 году (!!!)
Выражение "сморозил" происходит от греческого "мо'роС" - глупость.
И вот вопрос, как правильно: "ОтмороЗки в поисках ледяной свежести"
или "отмороСки" ? МР ;)
млин, народ. Вы же совсем не знаете эту девушку и не знаете что она хотела этим добиться.
Jseven,
В греческом не сильна. Но отчего не "отмороСки"? Вариант подходящий )
alien,
Это мои домыслы и пары-тройки людей на той же передаче "Пусть говорят". Чего и сам Мороз не отрицал... (там же) (передачу-то видел?)
Вы же совсем не знаете эту девушку и не знаете что она хотела этим добиться
Действительно! О покойнике либо хорошо, либо ничего!
За других волнуемса. Которым вздумается по той же дорожке пойти...
M.P.,
Да не волнуйся, мы все по этой дорожке идем, все там будем. ;)
Успел половину, выставлю вместе с первой передачей. Уже оцифровал
yulia А откуда Вы это знаете?
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=792&page=8
post#79
Но это тот Мороз, которого ты знаешь?
Тот самый. Но выглядел как-то бледно.
Вообще, целью программы было не выяснение обстоятельств гибели человека, а похудание через голодание, и как это плохо. А в треннинговой избе Мороза ставят совсем другие задачи. Поэтому было впечатление , что говорят "один про Фому, другой про Ерему".
http://www.russiantvonline.com/rams/pust-govoryat-10052006.ram
Мои ссылки все недолговечны. Через неделю где-то передачи сотрут. Они, вообще, работают у вас?
Нет, у меня не загружает.
А пароль любой может получить на сайт с архивами программ? Он бесплатный?
Нет, не бесплатно - 9 баксов в месяц. Попробую сегодня скачать программу, которую мне Админ посоветовал и записать передачи.
teplotaya
29-05-2008, 02:56
а кто что думает про книгу Праническое Питание, госпожи Джасмухин ? заметил что почему то на этом форуме все сообщения о данной методике всячески неприветствуются. странно да ?
заметил что почему то на этом форуме все сообщения о данной методике всячески неприветствуются. странно да ?
Да, действительно странно, потому что на этом форуме остаются здравосмыслящие люди. А вот Ваш адрес мне не совсем понятен: popa? то есть попа по русски? Странное место жительства Вы себе выбрали. И еще, не стоит Админу выражать свое "Фу", если не нравится, скатертью дорога.
...http://www.trud.ru/trud.php?id=200609151700701
...или от фанатичности этой бедной левушки ( царство ей небесное...)?
Или же случается, что кто-то физически не смог правильно выйти из длительного голодания?
Я несколько лет назад слышала о подобном случае в Новосибирске...
После сорока дней воздержания от пищи по утрам ей становилось совсем худо. Девушка попыталась кардинально изменить ситуацию - напомнить своему желудку о непосредственных пищеварительных обязанностях: пробовала пить отвары, но желудок работать отказывался. Без комментариев.
В принципе я пару раз обращал внимание, что люди ведут дневник, а потом пропадают. Чтобы не быть голословным:
http://golodanie.net/forum/showthread.php?t=4894&page=2
Максик задал вопрос 3 июня, последний раз вышел на связь на следующий день. Прошло больше месяца. Мксик, тема твоя жива, а ты жив?
Правда это новый пользователь, он мог просто отстраниться, а вот когда человек 20 дней голодает, пишет дневник, а потом пропадает, это настораживает (но тему щас не найду). Так вот подумайте те, кто хорошо знает форум, что может побудить человека, который вел дневник, вдруг исчезнуть без здрасьте и до свидания.
что может побудить человека, который вел дневник, вдруг исчезнуть без здрасьте и до свидания.
Наполненность жизни в реале, например. Некоторым становится не до сети. :-)
лед,
по логике все те кто не зарегистрировался на форуме вообще не рожались еще.... :-):-):-):-):-):-):-):-)
В конце концов если вас так интересует участь тех, кто перестал посещать форум - напишите им в е-мэйл.
IrMa,
а как вы это представляете, ну допустим насытилась жизнь в реале, особенно после голодания с новым-то организмом, но неужели человеку не хочется написать обобщенные результаты. Или думаете все легко бросят труд незавершенным? Нет, я понимаю, что причин может быть много, в том числе человек может если не умереть, то попасть в больницу. Да необязательно потому что голодание плохое - может ошибся где, особенно на выходе.
по логике все те кто не зарегистрировался на форуме вообще не рожались еще....
Красиво, мне понравилось. Не знаю специально ли, но Ваша фраза имеет двойной смысл. А ведь действительно голодание для кого-то было как вторым рождением, для Василия, как я понимаю. Хотя он использовал все 9 докторов, как я понимаю, особенно физкультуру. Но это лирика.
В конце концов если вас так интересует участь тех, кто перестал посещать форум - напишите им в е-мэйл.
Всем писать особого смысла не вижу, но если начну подряд перечитывать дневники, так и буду делать наверное :) В конце концов интересно ведь знать конечный результат. Я даже тему предлагал создать и развить, где каждый выкладывал бы конечные результаты личного голодания. И статистика была бы и резюме по многим вопросам (типа кто на чем выходит, с клизмами или без). Эту тему, думаю, можно было бы как FAQ использовать. Сам я просто угроблюсь в хлам, пока попереношу, а вот можно в принципе попросить каждого записать туда свои личные результаты.
а как вы это представляете, ну допустим насытилась жизнь в реале, особенно после голодания с новым-то организмом, но неужели человеку не хочется написать обобщенные результаты. Или думаете все легко бросят труд незавершенным?
Вполне может и не хотеться. Кому-то. Про всех, которые "легко бросят труд", нет, не думаю.
Выше я, в общем-то, только к тому, что необязательно сразу предполагать худшее.
PS Не припомню, если честно, чтобы кто-то пропадал после подробного отчёта о своём 20тидневном и выше голодании бесследно. лед, они всегда возвращаются. )) :peace:
Ludmila_
15-07-2008, 14:59
, что может побудить человека, который вел дневник, вдруг исчезнуть без здрасьте и до свидания.
Трагичный пример.Ведана окрыла тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4779
В середине июня её не стало.
Трагичный пример.Ведана окрыла тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4779
В середине июня её не стало.она умерла на голодании?
Ludmila, расскажите, пожалуйста, если у Вас есть какая-то информация, что произошло?
Ludmila_
15-07-2008, 17:50
Информации мало.Родственники винят её увлечение голоданием и сыроедением.
Я не была с ней лично знакома.На другом форуме я ей дала ссылку сюда.Наш форум ей очень понравился и она с оптимизмом смотрела в будущее.
25 июля будет 40 дней.Может тогда я узнаю ,было ли это на голоде или нет?Она ,как писала,практиковала только 1-2 дневные голодания.
Заболевание серьёзное и дефицит веса был.
Такие пациенты (сложный или комбинированный порок сердца с отложением кальцинатов на створках, приобретённый, чаще всего, вследтствии ревматического поражения клапанного аппарата сердца) обычно, чаще всего (процентов 90-95) умирают от повторных тромбэмболий, когда тромб, развившийся на поражённом клапане, отрывается и "стреляет", в сосуды головного мозга...
Клинически это проявляется ишемическим инсультом..(когда, вследствии закупорки тромбом, оторванным от поражённых клапанов сердца)с поражением артерий головного мозга развивается ишемия определённого участка головного мозга с соответствующей неврологической симптоматикой...
Голодание в этом случае (exitus letalis) ни при чём...
Причина смерти-Основное заболевание, осложнившееся тромбэмболией артерий головного мозга...
Голодание (и частичное сыроедение) - только продлило жизнь и облегчило страдания Веданы...имхо.
Мой друг умер от лечебного голодания по Малахову. (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=74440.msg739559#msg739559)
Почитал ссылку.
Описана клиника серьёзного прогрессирующего неврологического заболевания: "... опущение века (глаз недооткрывается), нарушения мимики и дикции...начались прблемы с глотанием...".
"...Заключение о причине смерти - воздействие голода."
Вот за это и не любят врачей.:-( Какой же врач будет ставить диагноз в справке о смерти без документального подтверждения серьёзного заболевания?((((
Справку выписали, что бы спихнуть с себя ответственность.
Голодание тут ни при чём. имхо.
Где-то ИрМа давала ссылку на то, на каких сроках умирали узники Ирландской Республиканской Армии...Там указаны сроки, при которых молодые люди погибали от голодания по политическим мотивам-речь шла про 50-60 дней...хорошая ссылка.
на каких сроках умирали узники Ирландской Республиканской Армии...
Вообще в народе бытует много заблуждений в отношении голодания, и главное из них то, что якобы через несколько дней после прекращения приема пищи начинаются ужасные муки голода и человек быстро погибает в страшной агонии. На самом деле это не так. Человек может прожить без пищи достаточно долго. Вот один из достоверных, задокументированных исторических случаев.
В 30-х годах прошлого столетия группа из 11 ирландских патриотов во главе с мэром города Корк Мак-Суини была брошена в британскую тюрьму, где в знак протеста против британского владычества в своей стране они объявили голодовку. Первый узник умер от истощения на 74-й день голодовки, второй на 88-й день. Остальные девять человек отказались от продолжения голодовки на 94-й день и остались живы.
, Исаев Игорь. Омоложение организма - М.: РИПОЛ классик, 2006, стр. 174
бегал, мог выпить много водки или вина (если надо)Интересно, это тоже часть методики Малахова?
Описана клиника серьёзного прогрессирующего неврологического заболевания: "... опущение века (глаз недооткрывается), нарушения мимики и дикции...начались прблемы с глотанием...".
А какие причины могли быть? Вроде человек вел здоровый образ жизни.... (хотя попивал водку - может из-за этого?)
А какие причины могли быть?
Одна из возможных причин болезни этого пациента была приведена в той же ссылке: Рассеянный склероз...Хотя, это не факт.
Трудно ретроспективно, да ещё и виртуально, поставить окончательный диагноз:-(.
Для информации:http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003534/1003534a1.htm
Хотя всегда можно привести кучу аргументов как "За", так и "Против"...
Дальше могут пойти нюансы, в которых сильны только неврологи (невропатологи).
Суть демиелинизирующих заболеваний (куда входит и рассеянный склероз): нарушается проводимость по отдельным нервам с развитием соответствующих парезов или параличей.
PS: Я думаю, употребление водки и вина (пусть даже сверх меры) тут ни при чём. А вот то, что было указано, на то, что умерший пациент купался зимой в холодом море:-(, можно пришить чёрными нитками...(((
купался зимой в холодом мореА в чем проблема купания зимой? Или имеется в виду, что стало хуже после купания в холодной воде при уже (возможно) имевшемся рассеянном склерозе?
teplotaya
06-08-2008, 10:50
Мой друг умер от лечебного голодания по Малахову. (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=74440.msg739559#msg739559)
почитал я ссылку. такое ощющение что там сидят одни полоумные люди.
"хорошими делами прославится нельзя"
фраза в точку прям.
если голодание помогло тысечам людям этого никто незаметит.
и стоит одному умереть как тут поднимается бредовый галдеж.
Мой отец умер фактически от голода на 78 сутки, но умер вылечившимся человеком , я писала об этом
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5133&page=6
"Уж лучше чем от водки и от простуд" - как пел Высоцкий. Борясь за свою жизнь человек умирает с достоинством, а боясь за совю жизнь - со страхом и унынием.
Ну, еще высказываение древних спартанце - подходит для этой темы "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"
Все почему-то, как вороны начинают каркать и беспокится при смерти человека, в то же время жизнь в пороках, дурных пристрастиях и болезнях воспринимается как должное.
Кроме того, тысячи больных мрут от неправильного лечения, осложнений при различных медицинских манипуляцих и это не вызывает никакой паники. А семерть едениц при использовании голодания дает масу публикаций в прессе.
Из этого можно смело заключать, что современный человек находится в среднем состоянии между тупостью и невежеством! И, к сожалению, еще долго будет в этом состоянии.
Но ведь это не относиться к участникам этого форума?
Из этого можно смело заключать, что современный человек находится в среднем состоянии между тупостью и невежеством! И, к сожалению, еще долго будет в этом состоянии.
Значительное количество летальных исходов во время голодания (если, конечно, это происходит из-за длительного голодания, а не из-за далеко зашедшего заболевания) можно списать на то, что человек не имеет возможности провести голодание среди специалистов, которые могли бы помочь ему как в голодании, так и в выходе из него.
Отсутствие специалистов и условий для проведения голодания - вина медицины, не терпящей конкуренции.
Значительное количество летальных исходов во время голодания (если, конечно, это происходит из-за длительного голодания, а не из-за далеко зашедшего заболевания) можно списать на то, что человек не имеет возможности провести голодание среди специалистов, которые могли бы помочь ему как в голодании, так и в выходе из него.
Отсутствие специалистов и условий для проведения голодания - вина медицины, не терпящей конкуренции.
Все же не медицины, а компаний поставлящих лекарство, мед оборудование и т. д., котрые и заказывают всю музыку в деле медицины. А медицина, только отражет основные ценности /материальное обогащение любой ценой/ нашего общества.
Есть такое. Оборот фарм-рынка сопоставим с автомобильным.
Но даже недельный отказ от пищи должен проходить под наблюдением врача. Существуют 12 правил правильного голодания, несоблюдение которых способно вызвать сильную зашлакованность организма, а полное незнание - привести к беде.
Так чтоже это за 12 правил, может кто знает?
Попробую выдвинуть свои 12правил из личного опыта:
1-сократить общение с друзьями-родственниками (чтобы не правоцировать нервное раздражение)
2-иметь возможность полноценного отдыха в горизонтальном положении
3-иметь возможность влюбую минуту принять водную процедуру
4-иметь возможность сделать клизмение 2-мя литрами воды в нужный момент
5-много двигаться, при желании активно заниматься гимнастиками и проч. физдеятельностью
6-свежий воздух и солнце в достаточном доступе в любой момент
7-не иметь контакт с пищей и запахами её
8-иметь умственную и физическую занятость
9-иметь чёткую цель голодания
10-обращать внимание на все внутренние посылы организма, прислушиваться к своему самочувствию
11-иметь доступ к продуктам на случай экстренного выхода из голода
12 иметь соотвотствующую литературу или опыт голоданий
Список написала ка пришло на ум.
Но могу ещё добавить несколько важных моментов:
-необходимо знать состояние своих органов
-знать существующие диагнозы
-знать методы избавления от болезней народными средствами
-стараться не принимать медпрепаратов и таблеток к моменту вхождения в голод
-осваивать голодания по-нарастающей, а если решились сразу на длительное, то знать о градациях:
1-1,5-3-5-7-10-14-21-28-29 суток (дальше я не знаю -- нет личного опыта) это наиболее удобные моменты прерывания голода.
Ну, это как бы такой мой вывод о моём опыте, причём первое,что в голову взбрело.
сократить общение с друзьями-родственниками (чтобы не правоцировать нервное раздражение)
У них? :smile2:
Печальные факты и очень неоднозначны, так как смерть наступала все же в больнице или после приезда врачей.
Естественно, что можно умереть от неправильного голодания, но все же стоит обратиь внимание на то, как мало примеров смертельных случаев даже при дилетанском подходе к голоданию. Поэтому разумное пименение метода, тем более не таких запредельных сроков вполне оправдано, даже без наблюдения врача. А умереть, человек может от самой простой вещи, даже во время чистки зубов.
Известный профессионал и исследователь в области голодания
Сурен Авакович Аракелян умер от инфаркта,
после сложного выхода из 40 дневного голодания,
предположительно, после принятия алкоголя.
Господа модеры и админы, уже ссылки поумирали в этой теме, которые давали пользователи форума. Можно как-то их восстановить?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot