Вход

Просмотр полной версии : Голодание и ЗОЖ против великой депрессии.

Sreda
18-09-2006, 09:27
Опишу свои результаты. Сразу извинюсь за возможную многословность: по образованию я журналист; так что это профессиональный недостаток. Все-таки я уверена, что кому-то мой пример может оказаться очень полезным.

Итак, исходные данные. Мне 25 лет, родом из сибирского города Томск, второй раз замужем. С первым мужем уезжала жить в Германию, со вторым – в Москву. Почему это так важно? Потому что, начиная примерно с 17-18-летнего возраста, испытывала постоянное неудовлетворение жизнью. Как это происходило? Я была единственным ребенком в семье, не избалованным, хорошо училась и успешно поступила в Университет на престижную специальность. Но со второго курса уже знала, что профессия – не моя. Все чаще и чаще посещали мысли, что жизнь бессмысленна: ну, учишься, ну, крутишься по жизни, все заранее известно, особенно конец этой самой жизни. Никакие великие достижения не спасут, ведь даже солнце в конце концов остынет. Сейчас мне смешно, но тогда это было просто навязчивой идеей, с которой я достала всех своих близких. Так что и мои замужества, и перемены мест жительства были связаны только с одним – желанием что-то изменить и убежать от самой себя, что, как известно невозможно.

Наконец, прожив год в Москве, в очередной раз решаю, что сделала глупость, уехав в эту потребительскую вакханалию – и возвращаюсь домой. Потираю руки – мол, теперь-то у меня все наладится. И снова попадаю из пушки по воробьям. Ищу работу, но по профессии работать не хочу. Обнаруживаю зато, что все мои прочие навыки особо никому не нужны. Впрочем, работу и ищу-то не очень активно – одно-два предложения в неделю рассматриваю. И так месяц, два, три, четыре. Кто был в подобной ситуации, тот поймет. Только у меня еще добавляется Остывающее-солнце (см. выше), из-за которого я еженощно рыдаю в подушку. В общем, полный атас! Как мой муж все это пережил – ума не приложу. Дошло до того, что я стала бояться людей, бояться выходить из дому, отвечать на звонки. Никого не хотелось видеть, особенно друзей и знакомых – поскольку те знали, сколь успешной я была раньше, и мне было перед ними стыдно. А новых людей я не хотела видеть, потому что понимала какое впечатление я на них произведу – никакое.

За время сидения дома к своим 57 кг. набираю 6-7 кг., что при моем росте 156 см. становится удручающими жировыми складками. Хуже – я не влезаю в свою одежду! Наступает лето – и мне катастрофически не в чем выйти на улицу. А самое интересное, что когда я нахожу единственные брюки, чтобы все-таки выйти, меня ожидает откровение. Город заполнен молодыми стройными и голоногими девушками. И если раньше я попадала во все эти три категории, то теперь я резко выпала на обочину. Я никогда не была фотомоделью, но на меня оглядывались/знакомились и все такое. Теперь же я производила впечатления не больше, чем 38-летняя мать семейства с двумя авоськами и пергидрольной завивкой.

В общем, мне захотелось банально похудеть. Я не думала ни о здоровье, ни о качестве жизни, вообще ни о чем. Мне просто захотелось встретить Остывающее-солнце, имея талию и не имея лишнего веса.

При этом, я уже все знала. Я знала, что диеты – это неправильный путь, я знала, что есть голодание и даже практиковала его несколько месяцев в 15 лет, и была довольна. У меня дома валялся Брегг («Чудо голодания»). Но я на протяжении семи (!!!) лет откладывала все «на понедельник». Похудею, брошу курить, займусь спортом, английским, разведением страусов и полечу на луну. Теперь я уже и не помню, что же тогда был за день (пятница или среда), но новая жизнь у меня началась сразу. Я не стала ничего перечитывать, а первым делом сварила себе несоленый рис, и с наслаждением съела его на глазах у семьи, поедающей пирожки с мясом. Нужно ли говорить, что пирожков мне очень хотелось. Но я отказалась.

Через два дня я нашла в сети этот форум. И конечно, это была Подмога-лучше-которой-нет-на-свете. Не хочу вас утомлять перечислением того, что я ела ДО и как я переходила на правильный режим. Мне было легко. Я голодала по 1-2-3 дня раз в неделю, а остальное время обходилась салатами и фруктами. Иногда только позволяла себе шашлыки. И это при том, что я очень любила раньше всякие суррогаты – чипсы, китайскую лапшу, бекон, колбасу и т.п., майонезы и кетчупы, супы из пакетиков и алкоголь по 2-4 раза в неделю. За первый месяц ушли примерно 6 кг. И ушла моя депрессия. Я даже не заметила, как это произошло. Причем ушла не только ее последние проявления – нежелание выходить из дому и мизантропия, но и самые первые глубокие корни.

Я всегда знала, что мысль материальна, и вот, наконец, убедилась в этом на собственной шкуре. Во-первых, через три дня после того, как я поменяла образ питания (пока только его, обратите внимание), мне предложили работу. Замечательное место, на которое я с радостью согласилась. А еще через пару недель, во время обеда с коллегами произошел у меня коротенький диалог. Все взяли себе по салату с майонезом, мясному с гарниром и булочки на десерт, а я уплетала за обе щеки салат из капусты без приправ. И кто-то мне говорит: «Капусту есть – долго жить». А я совершенно машинально отвечаю: «Да, я и хочу жить долго, у меня много планов». И это я??!!! У которой еще месяц назад не было других интересов, как раскладывать пасьянс или вскрывать минное поле в Windows. В тот день я поняла, что Остывающее-солнце как-то по особому мудро мне улыбается и подмигивает.

Чуть позже наступил и тот самый «понедельник», когда я записалась на пилатес (йога+фитнес). Наступил «понедельник», когда я записалась на английский. Наступил и день, когда мне предложили еще более интересную и еще более перспективную работу. Я до сих пор не могу налюбоваться собой в зеркало. Такой стройной я не была с 9-го класса. Все это уложилось в каких-то три последних месяца. Правда, у меня обнаружилась проблема со здоровьем – гидросальпингс. И ради избавления от нее я провела в августе первое голодание в 7 дней. Но, видимо, избавиться от жидкости в маточной трубе, которая мешает мне забеременеть, можно только на длинных сроках. Поэтому на эту тему я хочу завести дневник И я бы хотела, чтобы у меня в это время была поддержка.

Но главное – это то, что, по-прежнему не зная смысла жизни, я разрешила себе не париться по этому поводу. Я не убеждала себя, не возвращалась к неоправдавшим себя психологическим теориям о том, как радоваться жизни. Я просто поменяла привычки в питании, кардинально, хоть и не до идеального состояния. И поначалу я даже представляла собой этакую фанатку, считающую правильное питание панацеей от всех бед. Теперь я знаю, что все гораздо сложнее, но от этого только радостнее жить. В общем, если есть мусор в голове, есть смысл заняться ЛГ.

Anna
18-09-2006, 10:16
Спасибо за рассказ.
Желаю вам удачи!
Заводите дневник, конечно же найдете здесь поддержку.

maxfire
18-09-2006, 11:11
Sreda, возможно я пропустил, но у Вас есть дети?

M.P.
18-09-2006, 11:30
[B]А самое интересное, что когда я нахожу единственные брюки, чтобы все-таки выйти, меня ожидает откровение. Город заполнен молодыми стройными и голоногими девушками.

У меня этим летом тоже было откровение - наш город, раньше заполненный молодыми стройными голоногими девушками, вдруг заполнился толстыми, раскормленными, сонноглазыми, и при этом все же голоногими и голобрюхими девушками....::-ohmy.g: И если раньше, выезжая в Москву и наблюдая там засилье плоти, мы радовались тому, что в нашем городе хотя бы женщины стройные (с мужчинами не обремененными лишним весом уже давно стало совсем бедно), то в это лето не устаешь удивляться - что же произошло, что за какую-то зиму количество толстых так мощно увеличилось?

maxfire
18-09-2006, 11:46
Ну не знаю, я был в разных городах и всегда с удовольствием отмечал, что в Москве довольно стройные девушки.

M.P.
18-09-2006, 12:15
Макс, ты это серьезно?!!!
Есть, конечно, но большинство... Мы сделали вывод, что по большей части (разумеется, не все) стройные - только недавно перебрались из других городов ))))

maxfire
18-09-2006, 12:30
Редко вижу 20 – х толстух, а именно такой возрастной контингент мне особенно нравится, как я неоднократно признавался. Кстати, когда я говорю, что я люблю «девочек» я подразумеваю молодых девушек старше 18 лет).

Sreda
19-09-2006, 03:39
Может быть кажется, что количество толстух увеличилось, потому что критерии поменялись. Раньше я, например, считала что вокруг много стройных людей, а я - толстая. Теперь же наоборот. Мне кажется, что вокруг полно толстых, полных, полноватых и просто больных людей, которых можно было бы пожалеть, если бы они не были такими дураками.

Вот только что ехала на работу в маршрутке. Забегает толпа девушек - едут со стадиона, с физкультуры. И одна жирная (не побоюсь этого слова) девушка говорит, мол на фиг нас гоняют на эту физ-ру, да еще в такую даль, да еще так рано и все такое. И вот блин, так хочется ей объяснить "смысл жизни", но не будешь же ей это в маршрутке объяснять.

МАКС, нет у меня детей пока, и беременностей не было. Потому и мотив такой сильный.

alien
19-09-2006, 06:19
Sreda, поаккуртанее, 3 месяца маленький срок.

maxfire
19-09-2006, 10:14
Я одно не понял – список благодарностей в конце первого поста Sredы в этой теме. Мне вот, как мужчине, было бы совершенно не интересно жить с женщиной, которая думает примерно так:
Так что и мои замужества, и перемены мест жительства были связаны только с одним – желанием что-то изменить и убежать от самой себя, что, как известно невозможно.
Кроме того, ничерта не работает, ест все подряд, эгоистична и капризна. На месте вашего мужа, я отправил бы вас домой – к маме. Да… и ремня конечно.

Sreda
19-09-2006, 10:50
На месте вашего мужа, я отправил бы вас домой – к маме. Да… и ремня конечно.

Ну, трудно не напомнить, что любовь зла...

А вообще-то, в Москве я пахала будь здоров, а муж как раз три месяца искал работу. Так что вышло в итоге баш на баш.
И потом, наверное, ему все-таки было интересно со мной, не смотря на мой эгоизм, вечные слезы и все такое. (Наверное, я все-таки интересный для него человек). Он предпочел меня поддерживать и теперь у него есть прекрасная, обновленная жена, в отличной форме и в хорошем настроении.

Хотя я очень, Макс, тебя понимаю, сама жить с собой не хотела. Потому и считаю свои результаты хорошими, даже отличными!!

to alien: Поаккуратнее имеется ввиду со сроками? Я и вряд ли замахнусь в ближайший раз больше чем на две недели. Но спасибо за заботу, в любом случае...

maxfire
19-09-2006, 10:56
Правда, у меня обнаружилась проблема со здоровьем – гидросальпингс. И ради избавления от нее я провела в августе первое голодание в 7 дней. Но, видимо, избавиться от жидкости в маточной трубе, которая мешает мне забеременеть, можно только на длинных сроках. Поэтому на эту тему я хочу завести дневник И я бы хотела, чтобы у меня в это время была поддержка.
Возвращаясь к главному. Кажется, у нас на Форуме были примеры удачного избавления от этого заболевания. Попробуйте воспользоваться функцией поиск.

alien
19-09-2006, 11:21
to alien: Поаккуратнее имеется ввиду со сроками? Я и вряд ли замахнусь в ближайший раз больше чем на две недели. Но спасибо за заботу, в любом случае...
Не со сроками, а с жизнью :-)

maxfire
19-09-2006, 12:43
Sreda, да пожалуйста, со смыслом жизни легко разобраться. Ежели поможет голодание и ЗОЖ, так посвятите себя пропаганде голодания с ЗОЖем вместе, и себя займете и людей спасете, к тому же журналист – язык подвешен).

M.P.
19-09-2006, 14:36
Максфаейр, список благодарностей можно понимать так: Молодец, Среда, мы тебя поддерживаем, ты умница и пример для других. Если у тебя получилось - получится и у нас (если есть такая необходимость). Спасибо тебе за подробный и интересный рассказ.

Так понятнее?

maxfire
19-09-2006, 14:45
Да дай Бог, что бы помогло голодание, я ж первый рад буду.

M.P.
19-09-2006, 15:19
Так человек результатами делился. )))

maxfire
19-09-2006, 15:24
Да я счастлив, что она так делает до потери пульса).

Sreda
20-09-2006, 04:38
Макс, ехидненький вы наш. Так же и должно быть: мы радуемся, вы нас с Севеном и Путиным учите. Админ за всеми присматривает. Не для этого ли форум и создан. Всем спасибо, все счастливы.

Поиском воспользуюсь обязательно.

maxfire
20-09-2006, 15:32
Всем спасибо, все счастливы.
Sreda, пожалуйста.
P.S. Всегда твой, maxfire

M.P.
20-09-2006, 15:44
Sreda, пожалуйста.
P.S. Всегда твой, maxfire

Ну вот, наконец, человек высказал, что его давно волновало. Сразу надо было ))))

Lep
21-09-2006, 03:07
Немножко похоже на опусы Робски......(.хотя и не читал )......))))))))
А вообщем то , Среда, я с вами согласен .)))))

Sreda
21-09-2006, 04:03
Немножко похоже на опусы Робски......(.хотя и не читал )......))))))))
А вообщем то , Среда, я с вами согласен .)))))

Интересно, чем именно Вам, LEp, напомнило мое сообщение Робски. Я по своей привычке поглощать все книги без разбору, с ней как раз знакома. Мне очень запомнился один эпизод из не помню какой книги.

Что-то не ладилось у главной героини с дочкой. Вроде все нормально, но мать чувствовала, что воспитание ребенка течет меж пальцев и не дает должного результата. И однажды, они шли с дочкой по улице, и мать предложила своему чаду встать и громко покричать. Просто так, без всякого повода. Дочь сначала стеснялась, а потом прооралась, не обращая внимания на прохожих. Как-то с того дня отношения у мамы с дочей подналадились. (Может, не очень достоверно передаю, но примерно так).

К чему это я? Наверное, прав Макс, язык подвешен, вот и болтаю.

Jseven
21-09-2006, 05:43
Очень странная мамаша..

maxfire
21-09-2006, 08:21
И однажды, они шли с дочкой по улице, и мать предложила своему чаду встать и громко покричать.
У одной моей знакомой отец работает в США при посольстве, так вот она мне рассказывала, что всегда удивлялась американским подросткам, которые могут усесться посреди дороги и без видимой причины начать орать, как резанные. Сколько там живет, не может привыкнуть. Возможно, ей просто не повезло с соседями)
P.S. Кто такое Робски не знаю.

Sreda
21-09-2006, 10:15
P.S. Кто такое Робски не знаю.

И не надо Макс. Щучка от литературы. Да и вообще, красивым мужчинам лучше читать чтонить др.

M.P.
21-09-2006, 10:32
Когда орут подростки - это всегда раздражает ))) А когда кричат дети - они так избыток энергии выпускают. Подросткам же для выпуска пАра пора уже другие способы освоить. Я так не понимаю тех родителей и вообще взрослых, которые начинают на свое двух-четырехлетнее чадо шикать, когда то от восторга и избытка энергии вдруг зальется. Пусть кричит на здоровье! ))))

Lep
25-09-2006, 01:53
очень хорошо снимает депрессию физ упражнения ( банально но факт ).........например бег в силу ваших возможностей ( заметил что после 5 км и купания в холодной воде настроение явно улучшается ))))))))))))))))))))

Gipo
25-09-2006, 05:07
Согласен бег не только депресиию снимает но и настроение улучшает, особенно длительный

Jseven
25-09-2006, 06:11
Для того, чтобы побежать и начать преодолевать подавленное состояние во время этой самой депрессии, необходимо совершить некоторое волевое усилие. А суть депрессии как диагноза именно в том и состоит, что человек не желает или не может производить волевые усилия.
Иначе это не депрессия, а так..

Sreda
25-09-2006, 08:08
Для того, чтобы побежать и начать преодолевать подавленное состояние во время этой самой депрессии, необходимо совершить некоторое волевое усилие. А суть депрессии как диагноза именно в том и состоит, что человек не желает или не может производить волевые усилия.
Иначе это не депрессия, а так..

Да, именно так все и происходит. Происходило у меня. И я вообще затеяла всю эту тему только для того, чтобы показать, что если осталась хоть капля любопытства (а это случается и при сильных депрессиях), то человек может попробовать голодать, и ему может повезти. Предлагаю перенести тему в "Примеры излечения от разных болезней". Буду отчитываться регулярно о стойкости своего самочувствия. :)

Jseven
25-09-2006, 09:45
Макс, рули! Переноси в свое царство болезней и излечения.

Gipo
25-09-2006, 10:44
Да, именно так все и происходит. Происходило у меня. И я вообще затеяла всю эту тему только для того, чтобы показать, что если осталась хоть капля любопытства (а это случается и при сильных депрессиях), то человек может попробовать голодать, и ему может повезти
Jseven,
Если уж у депрессняк такой что и двигаться нельзя, ТО голод вообще противопоказан. Он может истощить нервную систему еще сильнее.

Gipo
25-09-2006, 10:47
Отчего депрессняк, от слабой нерной системы вдобавок истощеной низкобелковой диетой и добитой кофе и чаем.
Если нужен депресняк еште вегетарианскую еду, без творога, яиц,
пейте побольше кофе или чая и стопудовый депресняк, обеспечен вопрос в сроках.

А нервную систему спорт укрепляет. Он полезен именно из за этого а не потому что жир сжигает

Jseven
25-09-2006, 11:03
Gipo,
Все, пора тебя переименовать в Gipo_irl

Gipo
25-09-2006, 11:44
В плане про спорт?
так это правда. Нервная система это наше настроение и жизненная сила, готовность к борьбе и поиску приключений на свою ж.....
Спорт делает нас счастливее.
Пока "чудо" психологи с сединой в весках, толстыми линзами на очках, дряблым телосложением размышляют о категор счастья, и что надо зделать а что не надо.
Все намного проще. Идите на улицу, бегайте прыгайте, играйте,
Вот будет вам хорошее настроение, и счастье и все чего пожелаете.

Samantha
25-09-2006, 12:31
А что если не можешь бегать и прыгать? Я колено спускаясь с гор бегом повредила ;( так что бегать не могу, а раньше кагдое утро. В результате частенько депресняк наступает...
Саманта.

Lep
26-09-2006, 02:10
не можешь бегать ..??........плавай.

Sreda
26-09-2006, 02:35
А что если не можешь бегать и прыгать? Я колено спускаясь с гор бегом повредила ;( так что бегать не могу, а раньше кагдое утро. В результате частенько депресняк наступает...
Саманта.

Действительно, Lep и Gipo правы: бегать совсем не обязательно, главное давать общую физическую нагрузку. Вообще какую-либо. Я, например, занимаюсь пилатесом, шейпингом, танцую. Люблю подтягиваться и отжиматься. Может, бегать никогда и не буду. Всегда можно выбрать что-то по душе.

maxfire
26-09-2006, 03:34
Макс, рули! Переноси в свое царство болезней и излечения.
Не, переносить еще рано, но дополнить список раздела «Болезни и симптомы» темой «Психические расстройства» вполне – вполне можно. Например, книги Николаева рулят в плане собранного материала по всяческим депрессиям, галлюцинациям и другим симптомам нездоровой головы)

Илья
26-09-2006, 21:16
Sreda,
Действительно,хорошо пишете.Идеальных людей нет,иногда мы кого-то поддержим,в другой раз-нас кто-то(это по поводу высказывания Максима).Хуже,когда человек себя и не пытается понять.
Клиническими дипрессиями не страдал,а то,что вы пережили несколько знакомо(в другом варианте,суть-та же).
У нас был случай:дамочка одна была очень больна;пересадили печень-отторглась;пересадили второй раз(видимо,из богатых)-начались признаки отторжения;и решила она уйти из жизни с помощью голода;на 24 день ей захотелось жить... Почему бы этого не сделать до пересадок-вопрос риторический-не было бы рассказа(вернее,был бы Ваш:-))
Так что при любой клинической депресии-на голод.Человек все равно тогда не способен бороться-вот и за пищу не будет.Пусть лежит(коли ходить не хочет),а в постель-только воду.Уверен,через определенный срок захочется есть и жить.(У меня это наступает максимум после суток голода:-))

maxfire
26-09-2006, 21:27
Ну когда мне врачи поставили диагноз гепатит какой то там страшный, я пережил подобие депрессии. Все эти пункции, «лечения» и «медицинские институты» настолько ухудшили мне здоровье и без того плохое, что я уже подумывал о самоубийстве. Но, так и не смог, даже не пытался, хотя думал (рука не поднялась, ну не смог я) за что себе очень благодарен)))
Кстати, есть довольно сильные люди, которые держат себя в руках (я все же не такой стойкий), но потом «неожиданно» происходит трагедия. Неожиданно для всех, но не для больного (по сути) человека.

Илья
26-09-2006, 21:35
У меня была знакомая,у котрой поднялась таки рука.Но откачали-страдала всю жизнь от последствий.
Потому когда у меня были подобные мысли хорошенько продумал,как бы делать так,чтоб потом не жалеть.И нашел способ-голодать,чуть что будет время подумать.А оказалось-все проходит :-)

Елена59
29-09-2006, 19:37
Я начала голодать в то время, когда мне сын принес книжку П. Брэгга, а я сидела без работы и была сокращена. Мне было все равно, что со мной будет с голоданием. Если я помру - это к лучшему. Я просто не знала, чем жить. Но постепенно, через страхи и сомнения, я выкрутилась (пока, может быть). Депрессии почти ушли, я их гоню прочь. Работу нашла, планов просто "громадьё". Ура голоданию!

Gipo
29-09-2006, 19:43
Елена59,
Какие депрессии на голодании, даже если кругом все провалилось настроение отменное)))

Sweet
29-09-2006, 19:54
Если я помру - это к лучшему.
А как же дети???
я выкрутилась (пока, может быть).
Никаких "пока, может быть"! Все депрессии позади, а впереди реалилизация планов, кто за вас это сделает?
Выкрутилась - замечательно, главное теперь ни в коем случае не сдавать завоёванных позиций )))

Gipo
29-09-2006, 20:23
Светик ну хоть ты у нас боевая)))

Sweet
29-09-2006, 21:00
Gipo,
А ты у нас - находка для шпиёна)))
п.с. С тебя штраф за разглашение конфиденциальной информации:/

Gipo
29-09-2006, 21:08
А что за секретная информация, это об этом все знают

Reality
08-06-2007, 16:00
Отчего депрессняк, от слабой нерной системы вдобавок истощеной низкобелковой диетой и добитой кофе и чаем.
Если нужен депресняк еште вегетарианскую еду, без творога, яиц,
пейте побольше кофе или чая и стопудовый депресняк, обеспечен вопрос в сроках.

А нервную систему спорт укрепляет. Он полезен именно из за этого а не потому что жир сжигает

На счет вареной вегетарианской еды у меня сомнения, но что касаемо сырой, то депрессия , по моему мнению, логично появится, при условии, что для высвободившейся энергии не найдется рационального применения. Так что физические нагрузки, в разумных пределах и без себяжаления – гениальное изобретение.:-):-):-) :diving: