Просмотр полной версии : Чистка ЖКТ водой во время голодания
Добрый вечер!
Читал форум много и способов прочистить ЖКТ кроме клизмы я не увидел. Споров по этому поводу много. Однако сегодня наткнулся на интересную тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4538.
Александр Бузников прочищает ЖКТ предварительно перед голоданием соленой водой. Тремя литрами.
В связи с этим вопрос, а нельзя ли во время голодания вместо клизмы использовать как раз эти 3 литра воды, но не соленой? У него сказано, что такое количество воды создают чисто механическое давление и хочешь или не хочешь, а в туалет пойдешь. На первый взгляд ничего не мешает так поступить.
Может пробовал кто, поделитесь?
Наталья Наяда
14-09-2011, 17:46
несоленая вода выйдет через почки. Соленая - прочищает ЖКТ.
нельзя ли во время голодания вместо клизмы использовать как раз эти 3 литра воды
ИМХО на голоде за раз выпить три литра может быть очень опасно, как механически, так и с точки зрения "водного отравления".
ИМХО на голоде за раз выпить три литра может быть очень опасно, как механически, так и с точки зрения "водного отравления".
У меня сейчас 4 сутки водного. Голодание по счету четвертое вроде.
Vovec, а можно поподробнее ваше мнение расшифровать?
Вы имеете ввиду, что на голоде ЖКТ уменьшается в размерах или что-то другое?
А что такое "водное отравление"? Это неспособность организма переработать такое количество воды? Последствия?
Но изначально идея же состоит в том, что за счет большого и достаточного количества воды, выпитой за ограниченное время, она должна пройти по кишечнику к известному выходу, а не усвоиться там. Я пока не понимаю и хочу разобраться.
Я бы конечно попробовал сам, но по природе осторожен и хочу сначала обсудить и взвесить.
имеете ввиду, что на голоде ЖКТ уменьшается в размерах
Перистальтика затухает, и резкая нагрузка может вызвать "завороток кишок" (но это ИМХО).
что такое "водное отравление"?
http://www.google.co.il/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0% BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
http://www.google.co.il/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0% B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%86%D0%B8%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
И на форуме уже обсуждалось, поищите.
Наталья Наяда
15-09-2011, 19:15
завороток кишок
вообщето просто вода не должна попадать в кишечник, только с пищей. Выводится почками...
???????
А о "водном отравлении" - был претендент, женщина в Америке умерла от слишком быстрого употребления большого количества воды. Почки не успели вывести лишнее. Источник информации - уже не помню...
просто вода не должна попадать в кишечник
В смысле? А куда она по вашему из рта попадает? :shock:
Прочитал про водное отравление - страшная штука. И не на голоде лучше не пытаться, а на голоде тем более. Для меня вопрос закрыт. Всем спасибо, особенно Vovec!
Наталья Наяда
16-09-2011, 08:43
вашему из рта попадает
Глупость конечно сморозила.:blush: ..
Имела ввиду, что вода всасывается ДО прямой кишки.))))
Не врач. Не умею понятно выражовываться...:4u:
Как раз в толстой и всасывается. А не проходимость возникает в тонком кишечнике.
Я бы конечно попробовал сам, но по природе осторожен и хочу сначала обсудить и взвесить.
Вы значит осторожный, а мы значит нет?!
Большинство людей - осторожны, и потому не голодают!
Голодарей-меньшинство.
Бузников - исключение из правил, а не правило!
3 литра, маленькими порциями, на голодании, за день, выпиваются влёгкую,
без всяких осторожностей и конечно без соли.
без всяких осторожностей
Как раз
маленькими порциями ... за день,
это и есть осторожность. :doctor:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot