PDA

Просмотр полной версии : Сладко-лимонное голодание Травнички

Страницы : [1] 2 3

новаяЭльфочка
23-09-2011, 03:07
Захожу на сладко-лимонное голодание по методу Евочки и Марики :)

О себе: лет 29, рост 159, вес примерно 47-48. Проблем со здоровьем особых нет, кроме близорукости, но что-то чувствую себя в последнее время немного деспрессово, потому и хочу поголодать и сбросить немного веса. Сегодня читала дневник Евочки и вдохновилась - это как раз то, что мне нужно!

Буду пить воду, травы и ягодные чаи с 1 чайной ложкой меда и лимоном. Орехи в первые три дня мне ни к чему. Соленые клизмы тоже не планирую делать, вообще клизмы не люблю. Короче мой метод будет только 1 ч ложка на стакан жидкости и лимонный сок. Если организм требует соли на голоде, лучше просто соли сьесть немного.

Сегодня подготовительный день: очищала жкт, пила сливовый сок, чай с лимоном и сахаром, кофе с молоком и сахаром. А завтра начинаю первый день. Удачи мне!

п.с. трав на самом деле у меня нет, чтобы отвары трав делать, есть зеленый чай и ягодный чай - начну с них, и с воды конечно.

новаяЭльфочка
23-09-2011, 07:59
С полуночи 23его я уже на моем замечательном голодании! Ура :)

Пить каждый час получается довольно много жидкости, бегаю по маленькому постоянно. Пью чай зеленый либо воду, 1 ложка меда практически не добавляет особо никакой сладкости. Мне нра.
Настороение отличное!

Смотрю Fright Night 1985 - прикольный фильмец хехе ... посмотрела трейлер римейка - Колин Фарел ни в какое сравнение не идет с оригинальным актером.

Утром взвешусь.
Всем удачи!!!

Просто я
23-09-2011, 08:11
Поздравляю с начало!!! а сколько дней будете так вкусно голодать?

новаяЭльфочка
23-09-2011, 08:31
Нина1977, пасиб) сколько дней, посмотрю по похудению и самочувствию.
Лимон добавляю так: просто режу дольку и в кружку. Один раз забыла что я больше не ем и стала его жевать, но быстро вспомнила и выплюнула - язык хорошо очищает кстати! даже не знаю с чего меня так тянет на лимоны с последнее время...уже около месяца их ем, привыкла уже. И водичка если добавить в нее лимончик пьется отлично.

новаяЭльфочка
23-09-2011, 17:31
Итак день 1. 23.09.2011
Вес - 47.7

Проснулась, выпила кофе очень слабенького с 1 ч.л. меда и лимоном. вообще не сладко на самом деле. Я привыкла пить кофе с молоком и 3 ложками сахара просто литрами за день, а на "голодании" решила позволять себе только одну маленькую чашечку с утра, и без молока и сахара, а только немного меда и лимончик. Что уже большая разница. А если сразу кофе бросить такой кофеманке как я, может башка болеть.

После кофе, утреннее Око возрождения (делаю его уже больше года). И щас пойду на участок заниматься цветами, поливать, убирать оцветшее и пожелтевшее, собирать семена. Потом буду делать стирку, потом работать за компом.
Всем удачи!

новаяЭльфочка
24-09-2011, 01:59
Уже хочется чего нибудь захавать, но я конечно держусь. Мед и лимон раздражают желудок, в этом плане на полноценном голодании конечно легче - там желудок уходит в стойкий анабиоз и все :) а с другой стороны на сладком легче и проще, нет ацидоза, головокружения и гадости во рту.
Если очень будет хотется есть, прекращу добавлять лимон на сегодня.
Главное привыкнуть! организм ко всему привыкает.

Большим стимулом для меня являются мои узкие джинсы :)

новаяЭльфочка
24-09-2011, 02:03
...которые я прошлым летом носила, когда весила 44-45. а прошолй зимой я начала опять набирать вес, позволяя себе всякие обжираловки. Этим летом из за жары те джинсы вообще не носила, а щас как раз сезон их носить. На прошлой неделе я в них влезла и еле застегнула - попа уже почти в них не влазит!!!! это ужос :-(

Так что теперь как мне есть захочется - вспоминаю про джинсы.
Хочу на следущей недели в них влезть и чтоб они на мне сидели свободно. вот такая цель. :idea:

новаяЭльфочка
24-09-2011, 08:14
Пошли вторый сутки, не могу уснуть - вот блин хехе. Вроде и голод чувствую (лимон не добавляю), и энергии море, и в то же время как будто по башке подушкой дали...похоже что есть небольшая температурка, но мерять не буду.
Наварила яблочного варенья - у нас уйма яблок на участке! хочу еще сливового наварить, но идти в магаз за сливами в 3 часа ночи не охота.
Пошли КД, прикольно совпало в моим первым днем сладкого голодания. Наверно от них и небольшая температурка.

Рафис
24-09-2011, 09:22
Хочу на следущей недели в них влезть и чтоб они на мне сидели свободно. вот такая цель.

Вот он, откуда, депресняк взялся!
Всему виною, джинсы были!

Maksenek
24-09-2011, 11:26
Пью чай зеленый
Я тоже пробовал такое пить, и через некоторое время получил "эффект" :-): http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=512836#post512836

Напишите, если у вас будет нечто подобное. А вообще стратегию выбрали правильную, успехов вам с джинсами)))

новаяЭльфочка
24-09-2011, 18:08
День 2. 24.09.2011
Вес - 47,2. за вчера ушло 0,5 - ура!

Вчера долго не могла уснуть от сильного чувства голода в желудке, что мне вообще не очень свойственно...думаю это было вызвано лимоном. Уснуть помог фильм Fright Night 2 (1988) - такая муть хехе, просмотрев 15 мин, мой организм отключился от всех мыслей и ощущений и спокойно уснул :)
Продолжаю идти заданным курсом, пока без лимона.

Рафис, точно подметили: все от джинсов проклятых, сегодня с утреца в них влезла - сидят туго заразы, надо работать дальше :lol:

Maksenek, спасибо - обязательно почитаю, очень интересно!

новаяЭльфочка
24-09-2011, 19:59
Maksenek, ага почитала про пурины и подагру - если что, конечно сообщу.

новаяЭльфочка
24-09-2011, 22:34
Напал сушняк - выпила уйму просто воды с лимончиком. Классно! Настроение хорошее. Все еще хочется сливового варенья, точно надо идти покупать сливы...может попробую замещать мед сливовым вареньем.

Ledi_Myrka
25-09-2011, 00:43
Напал сушняк - выпила уйму просто воды с лимончиком. Классно! Настроение хорошее. Все еще хочется сливового варенья, точно надо идти покупать сливы...может попробую замещать мед сливовым вареньем.

Не в коем случае. Мед - это природные сахара, они усваивается организмом и мозг получает глюкозу и не хочет есть. В варенье не естественный сахар. который вызывает резкий и большой выброс инсулина и скачек сахара в крови и мозг не получает не какой глюкозы. Сахар в крови быстро подскакивает и резко начинает снижаться, что вызывает чувство голода , депрессию и другие эмоции. Вот поэтому не когда не возможно наесться тортом или сладостями или через пол часа уже чувство голода опять.

Знаешь, я для себя уяснила, что хотеться будет всегда и каждый день, само по себе чувство это не пройдет, надо перетерпеть

А на счет клизм я тоже их не делаю и не люблю:-)

новаяЭльфочка
25-09-2011, 19:11
День 3. 25.09.2011
Вес 47,0.
Отвес 0.2 что меня порадовало, потому что вчера не сдержалась и сьела несколько лишних ложечек меду :cry: Ночью опять мучило чувство голода, и навязчиво хотелось пиццы. Но я стойко терпела, чтоб забить чувство голода вызванное медом, выпила несладкого кофе с молоком (хотя молока мне вообще щас не хочется..но решила что поможет унять голод) - после этого меня стало подташнивать охохо. Потом отпивалась несладким зеленым чаем и вроде все прошло. А ночью (наверно в награду за мои мучения) мне приснился потрясающий сон :D

Ledi_Myrka, ты права конечно, но вот только вопрос: тот мед, который мы покупаем в магазинах, он на самом деле мед или тот же переваренный сахар с заменителем вкуса меда?
Вчера слив купила, но так и не сварила, купила еще бананов - интересно из бананов можно варенье варить? Хочу попробовать ради интереса!

Вообщем идет третий день, пью чай с медом и лимоном.

новаяЭльфочка
25-09-2011, 19:28
У моего дедушки была своя пасека :-) сначала он ее держал за городом, а потом прямо во дворе у дома в городе - пчелы летали везде у нас и даже в дом залетали, и при этом ни одна не кусала. У деда была огромная кадка, он в нее ставил соты и вручную крутил мед. Это была сказка моего детства!

http://www.varukablue.com/wp/wp-content/uploads/2011/05/apiary-620x310.jpg

Ledi_Myrka
25-09-2011, 21:28
День 3. 25.09.2011

Ledi_Myrka, ты права конечно, но вот только вопрос: тот мед, который мы покупаем в магазинах, он на самом деле мед или тот же переваренный сахар с заменителем вкуса меда?
Вчера слив купила, но так и не сварила, купила еще бананов - интересно из бананов можно варенье варить? Хочу попробовать ради интереса!

Вообщем идет третий день, пью чай с медом и лимоном.

Я в магазинах не покупаю, я стараюсь у своих знакомых или через знакомых у знакомых. Еще бывает ярмарки у нас проходят медовые, там то же все качественное
варенья мы в этом году не какое с мамой решили не закрывать поскольку не полезное оно, с того года последняя банка осталась.

А с бананов наверно можно, если из кабачков делают, мне подруга давала пробовать из кабачков
Хотя бананы сами по себе сладкие, зачем извращать итак вкусный продукт:D

Ledi_Myrka
25-09-2011, 21:29
Травничка , 47 кг. куда ниже?:hz:

новаяЭльфочка
25-09-2011, 22:32
Ledi_Myrka, у меня дофига еще жиров, рост не большой и кость тонкая, и в мои 47 я ни сколько не выгляжу худой особо.

Лицо тоже надо подкорректировать, мне сейчас уже под 30, эх старость то подбирается незаметно - и если ничего с этим не делать, то что будет дальше? Морщин у меня нет почти и лоб чистый, но вот что мне не нравится - на лбу есть еле заметные бугорочки (типо отека) над бровями... там где мыщцы, которые работают когда мы сдвигаем брови. В прошлом году их вроде не было..и в прошлом году я достаточно много голодала. Так вот я думаю это либо жир, либо слизь, и голодание должно это убрать. Хочу гладкий и ровный лоб!
Да и вообще я думаю у меня организм прилично слизью забит, просто это пока никак не проявляется, так лучше заранее об этом позаботится. Так что не только в похудении дело.

Еще есть небольшая типа сыпь на коже шеи, ее почти не видно, такая мелкая, но раньше ее у меня не было, кожа всегда была абсолютно гладкая везде. А щас провожу пальцами по шее и чувствую эту сыпь - неприятно. Надеюсь мне удасться от нее избавится. Такие планы :-)

Хочу очистить жкт опять, и думаю делать чистку соленой водой - это самое эффективное. Моя предварительная очистка сливовым соком и молоком видать не все очистила, есть такое чувство. Но вот соли не хочется пока никак...может завтра сделаю.

Ledi_Myrka
25-09-2011, 22:38
ну тогда понятно :-)

я вот к стати заметила, что все худые ближе к годам 50 на много морщинистей чем полные люди. Наверно благодаря жиру кожа натягивается и разглаживается:lol: :lol:

новаяЭльфочка
25-09-2011, 22:40
Я в магазинах не покупаю, я стараюсь у своих знакомых или через знакомых у знакомых. Еще бывает ярмарки у нас проходят медовые, там то же все качественное
варенья мы в этом году не какое с мамой решили не закрывать поскольку не полезное оно, с того года последняя банка осталась.

И правильно!

А с бананов наверно можно, если из кабачков делают, мне подруга давала пробовать из кабачков
Хотя бананы сами по себе сладкие, зачем извращать итак вкусный продукт:D

Ой я сварила это банановое варенье - такая гадость получилась, все расползлось как каша пюре..бееее...даже пробовать не хочу его, закатала две банки, надо спрятать подальше с глаз долой, но скорее всего придется выбросить, все равно у нас в семье никто кроме меня сладкого не ест. Короче только бананы перевела.

Сегодня опять пью много просто воды с лимоном. Состояние отличное. Есть днем мне вообще не хочется, у меня голод ночью всегда приходит, прямо как какой то ночной демон :lol:

новаяЭльфочка
25-09-2011, 22:47
я вот к стати заметила, что все худые ближе к годам 50 на много морщинистей чем полные люди. Наверно благодаря жиру кожа натягивается и разглаживается:lol: :lol:

Ага есть такое. И поэтому плохо худеть в возрасте под 50, все морщины будет видно - надо худеть в молодости.

Ledi_Myrka
25-09-2011, 22:48
Потому что ночью надо спать)) это и у меня так:-)

Maksenek
26-09-2011, 03:56
Хочу очистить жкт опять, и думаю делать чистку соленой водой - это самое эффективное.
У меня есть большой опыт очистки ЖКТ самыми разными способами, в т.ч. и соленой водой. Вот что нашел наиболее интересного об этом способе:
ольга // 22 марта 2011
А кишечник можно очищать еще таким способом. На 1.5 литра воды 0.5 стол. и 0.5 чайной ложки соли, воду немного подогреть, чтоб соль растворилась и выпить натощак, утром, в течении 15 минут. После этого энергично массировать живот круговыми движениями, по часовой стрелке, только не давить. И можно активно двигаться, танцевать. У кого не сильно захламлен кишечник, через 15 минут побежит в туалет, у кого сильно - через час. Ощущения после процедуры отличное - хочется летать. Рекомендуется так делать раз в неделю. Удачи.
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/ablution-bowels.html

1. Мой способ очищения кишечника – альтернатива клизме.
Под очищением кишечника обыкновенно подразумевают клизму. У неё есть сторонники и противники. Я сторонница. Основываясь на личном опыте, считаю её очень полезной , но очень неудобной, требующей специальных условий и большого времени процедурой. Эффективность очищения к тому же крайне низка. Чтобы добиться реального улучшения самочувствия клизму надо делать несколько раз подряд. В йоге существует гораздо более эффективный метод – Шанка прокшалана, но если делать её по методике перепечатываемой из книги в книгу ,занимает она практически половину дня. Я решилась отступить от традиции и занялась экспериментами, выясняя что существенно в традиционной методике, а что можно и отбросить, уменьшив при этом время, занимаемое процедурой, а также сделать её более лёгкой,
Результат оказался удивительным и , я бы сказала элегантным. А именно: «СУЩЕСВЕННЫ ЛИШЬ ВОДА И СОЛЬ». Короче : «Наилучшим способом очищения кишечника является питьё ПРИЯТНО ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЫ». Подчёркиваю – ПРИЯТНО подсоленной. Нет никакой необходимости мучить себя. Процедура должна быть приятна. Для ориентировки за норму можно взять чайную ложку на литр воды, но если вам покажется чересчур солёно, смело добавляйте воды. Может также оказаться, что вам захочется добавить соли. Одна моя знакомая иногда пьёт воду, добавляя две ложки на литр. И всё у неё получается нормально. О концентрации соли больше сказать нечего. Температура же воды может быть любой. Сказать по правде, я не пробовала пить воду из холодильника, но вода комнатной температуры вполне подходит, также как и горячая, как горячий чай. Но холодная вода пьётся намного скорее, так что предпочтительней. На результат процедуры температура воды не влияет. Остаётся сказать о количестве выпиваемой воды. Результат проявляется начиная с одного литра. Чем больше вы выпьете, тем лучше очиститесь, тем сильнее улучшится ваше самочувствие. Но больше четырёх литров пить нет смысла.
Итак, вы решили начать. Сделать это лучше всего утром, встав с постели, натощак, но можно и в любое время суток, если вы достаточно голодны. Для начала советую налить полтора литра воды, соответственно добавив полторы ложки соли. Полтора литра я рекомендую потому что, хотя действие солёной воды и начинается с одного литра, но это действие достаточно слабо и ненадёжно, стойкий же эффект имеет место, начиная с полутора литров. Попробуйте воду. Убедитесь, что вкус и температура вас устраивают. Если нет, то добавьте соответственно соли или горячей либо холодной воды и начинайте пить. Первый раз пейте медленно, с остановками. Хотя в дальнейшем вы будете спокойно пить воду залпом со скоростью примерно литр за пять минут, поначалу могут быть затруднения. Делайте остановки и постарайтесь выпить всю воду. В крайнем случае ограничьтесь одним литром. Выпив воду, можете сразу позавтракать. Если вы предполагаете делать какую-либо зарядку, завтрак должен быть очень лёгким. Я рекомендую выпить чашку или две кофе или чая с кусочком сыра или бутербродом. Но если вы не хотите делать зарядку, можете позавтракать плотно и просто ждать результата, который скорее всего последует в ближайшие полчаса, хотя возможны и отклонения по времени. Если вы выпили всего один литр, результат может свестись просто к одному походу в туалет, с полутора литров вы побываете там много раз. Я смело могу утверждать, что от полутора литров солёной воды ваш кишечник очистится гораздо полнее, чем от серии из четырёх клизм. А от трёх литров он очистится практически полностью, то есть до чистой воды. А выпить три литра при некотором опыте займёт у вас минут 20-30. И через полтора часа после первого глотка вы уже можете выходить из дома.
Так просто! Но питьё солёной воды может изменить вашу жизнь, постепенно превращая вас из старого и больного в молодого и здорового человека, особенно если вы добавите к питью солёной воды некоторые другие простые вещиы, о которых я расскажу в других статьях. А пока попробуйте попить солёную воду. Я попробовала четыре года назад, и с тех пор только необходимость раннего выхода из дома может заставить меня отказаться от привычки выпить свою порцию подсоленной воды перед чашкой своего утреннего кофе.
Должна сказать, что имея большой опыт применения Шанка-прокшаланы в традиционном варианте, не вижу никаких преимуществ этого способа и никогда к нему не возвращаюсь. Ничего не хочу сказать плохого о своей старой подруге – клизме. Она поддержала меня в тяжёлые времена, но больше она мне не нужна
2. КОМУ ЭТО НАДО.
Если у вас есть какие – либо проблемы со здоровьем, вам это надо. С помощью солёной воды вы безусловно решите часть из них. Если у вас болит голова, головная боль пройдёт ещё в процессе питья воды, просто пейте пока голова не перестанет болеть. Пройдёт кишечная боль, успокоится сердечная, разумеется , прекратится запор. В целом вы станете чувствовать себя лучше, поэтому можно сказать так: «При любом утреннем недомогании пейте утром солёную воду. И чем хуже себя чувствуете, тем больше пейте»
3. Что полезно делать одновременно с питьём солёной воды.
После того как вы выпили свою порцию солёной воды и чашку кофе либо чая очень полезно сделать какую-либо гимнастику. На своём опыте я убедилась, что наиболее эффективна с точки зрения эвакуации содержимого кишечника гимнастика Стрельниковой. Гимнастика эта имеет много достоинств. Для меня главным является то, что она оберегает от простуды. В чём я убедилась на своём опыте. При самом близком контакте с больными гриппом, я ни разу не заразилась, если хотя бы раз в день делала комплекс Стрельниковских упражнений. Поэтому, выпив кофе и не вставая со стула ,я приступаю к этим упражнениям. Я делаю упражнения для шеи, рук, глаз сидя, а потом несколько упражнений стоя, стараясь не перенапрягать себя.
Напоследок я делаю свой комплекс хатха-йоги. После чего следует ванна. Эта схема хороша для меня. Вам возможно подойдёт что-либо другое. Но делать что-то для своих суставов, дыхательных и других органов надо, предварительно, конечно, очистив кишечник.
Большое спасибо за письмо! Очень приятно знать, что мой способ работает. Вы спрашиваете насчёт 2-х литров. Мой совет не торопиться, а увеличить дозу тогда, когда будет питься совсем легко и вам будет всё равно сколько выпить. Но я не упомянула в статье, что если будете пить больше 2-х литров, то через полчаса – час надо поесть риса, отваренного без соли с маслом. Я заметила, что при питье большого количества воды, может повыситься давление, рис же моментально его снижает.
Лариса.
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=29183&postdays=0&postorder=asc&start=0
Сам я делал 2% раствор соли и пил от 2-3 л за 1 раз до, с опытом, 9 л в сутки, и припивая еще простой водой. А раньше еще пробовал сухим бульоном - до 70 г в день, тоже эффективно, и гораздо вкуснее.

Но мне больше понравился один из собственных способов очистки. Действует он мягко (последовательно стул тип 6, 5, 1 по бристольской шкале) и не слишком быстро (в течении 3х дней), зато последствия хорошие - после нет головной боли например, и жора. Пробовал только 1 раз, 21 сентября, для подготовки ЖКТ к переходу на очередной низкокалорийный рацион (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=515527#post515527) (для этого такие чистки и применяю). Рецепт: молоко - 1.8 л, мягкий жареный соленый арахис - 750 г. Все это съелось за 3 ч.

новаяЭльфочка
26-09-2011, 06:46
У меня пошли четвертые сутки. Ночь, а голода не чувствую вообще. Организм привык видать :) это супер! такое блаженство в пустом животе и ничего не хочется. даже чая с медом (после пары чашек начался опять сушняк), пью опять много воды с лимоном из большого стакана - хорошо идет :-)

По ошущениям в теле небольшой жар, сижу в майке. А вчера сидела в двух кофтах и мерзла. Даже подумала, может отопление включилось, проверила - нет, батареи холодные, а мне тепло.

Maksenek
26-09-2011, 06:50
По ошущениям в теле небольшой жар
И у меня, и у других подобное поначалу на низкокалорийных диетах бывает. Об этом, и возможной причине, в "500 ккал малоедении" говорили.

новаяЭльфочка
26-09-2011, 08:10
Интересно, если постоянно жевать лимоны, можно ли отбелить пожелтевшие от кофе и чая зубы?

Maksenek
26-09-2011, 08:11
Еще как можно! И фарфоровые потом вставить - тоже можно!:-)

новаяЭльфочка
26-09-2011, 19:01
Еще как можно! И фарфоровые потом вставить - тоже можно!:-)

Охохохохохохох :bulbool: :lol: :qaz: :dumb: :laugh1:

А вот с зубами смайлик есть:
:uglysmile:
агли смайл хахахаха

и вот еще один с зубами:
:brushteeth:
прикольно

Ну ладно, теперь по делу.
День 4. 26.09.2011
Вес 46.6 (Отвес за вчера 0.4 кг). Ужасно радует, что идет сброс веса!!! что еще нужно женщине для счастья :good: Конечно не так сильно худеется как на полном голоде, но все равно худеется.
Продолжаю идти заданным курсом.

новаяЭльфочка
27-09-2011, 02:11
Похоже, что мой желудок ушел в стойкий анабиоз, как на полном голоде - я больше не чувствую желания чего нибудь сьесть абсолютно, не смотря на "раздражение" лимоном и медом....о как! А то я боялась что так и будет голод мучить все дни, а он пропал. Мой жкт свернулся уютно калачиком и сладко заснул хе хе. Даже не охота его мучить солевым промыванием, решила пока хорошо себя чувствую, отложить эту процедуру.
Сегодня сушняка почти нет, пью намного меньше чем вчера.

новаяЭльфочка
27-09-2011, 17:15
День 5. 27.09.2011

Вес 46.8 (привес за вчера 0.2). Охохохо грехи мои тяжкие...вчера я сварила все таки сливовое варенье, о котором так мечталось. Ну и попробовала пару маленьких ложечек... потом еще чуть-чуть... потом еще :D Получилось вкусно! и вот результат - привес :-(

Сегодня буду строго, меда минимум и буду стараться воды побольше пить. Всем удачи, коллеги!!!

Ledi_Myrka
27-09-2011, 22:20
День 5. 27.09.2011

Вес 46.8 (привес за вчера 0.2). Охохохо грехи мои тяжкие...вчера я сварила все таки сливовое варенье, о котором так мечталось. Ну и попробовала пару маленьких ложечек... потом еще чуть-чуть... потом еще :D Получилось вкусно! и вот результат - привес :-(

Сегодня буду строго, меда минимум и буду стараться воды побольше пить. Всем удачи, коллеги!!!

Все нормально, все так-то срываются. Только вот все же на голодный желудок сладкое не очень хорошо, тогда поесть надо было какой небудь кашки легкой перед вареньем

А от куда такая любовь к сливовому варенью?

новаяЭльфочка
28-09-2011, 05:31
Только вот все же на голодный желудок сладкое не очень хорошо, тогда поесть надо было какой небудь кашки легкой перед вареньем

Ой я каши вообше не ем, не люблю я их. Это и хорошо, что на голодный желудок сладкого много не сьешь, а если начать есть чего-нибудь "нормального", то точно срыв будет натуральный. А так я допустим сьем пару ложек меда, потом сижу стаканами водой отпиваюсь, потому как хочется реально воды. Обычно то я мало воды пила, хотя и знала, что просто даже пить воду между едой или перед едой - это очень полезно.

А от куда такая любовь к сливовому варенью? Да фиг знает, это была навязчивая идея.

Эликсир
28-09-2011, 06:24
У меня тоже было как-то голодание подобное, только с МНОГОмёда)) Я называла это диетой. Просто без ограничений пила травы (столовая ложка мёда на чашку), без лимона. Я даже где-то на форуме фоторецепт выкладывала в какой-то теме от Lika по голоду, старой). Похудела на ней килограммов на 8. Недели три так питалась. А сколько в идеале хотелось бы весить?

новаяЭльфочка
28-09-2011, 18:10
День 6. 28.09.2011
Вес 46.5 (отвес 0.3).

Перекрасила волосы в другой цвет, теперь сижу в полных непонятках: лучше как было и лучше новый цвет.

Сегодня будет напряженный день с разъездами. Возьму с собой бутылочку воды, но мне этого конечно мало будет.

Nothing extra, скинуть 8 кг это супер! а удалось потом держать вес? у меня 44-45 предел, ниже которого мне никогда не худелось, вот дойду до 44-45, а там посмотрим...может это и есть мой идеальный вес. а может смогу еще похудеть и мне понравится.

новаяЭльфочка
28-09-2011, 18:22
У меня в прошлом был вес 65.. когда с 65 похудела до 52 на полном голоде, мне казалось что я такая стройная уже, и просто была счастлива - ходила по улице и во все витрины всматривалась на отражение моего нового силуэта :D А теперь уже 47 кажется толстая и просто не могу в таком весе жить, он меня раздражает. Меня только 44-45 удовлетворит. Но и даже в 44-45 я не выгляжу сильно худой, остается прилично жира на попе и бедрах.

Эликсир
28-09-2011, 18:44
Травничка, не, я обжора - вес не держится) А мне сейчас тааак стрёмно за себя, что я даже из дома выйти не могу толком))) Кошмар.

новаяЭльфочка
29-09-2011, 06:55
Nothing extra, почему стремно? из за лишнего веса? давай давай не раскисай, быстро похудеешь и будешь радоваться))) - почитала твой дневник, тоже на яблоки захотелось аж. У нас столько яблок! причем дерево не наше, а так сказать общественное, все соседи с него берут, и даже белки с зайцами их едят - никто за ним не ухаживает, ни удобряет, ни поливает - а оно такие яблочки дает большие и хорошие, пахнут просто медом оооооо :love:
Так мы уже не знаем куда их девать!

новаяЭльфочка
29-09-2011, 07:01
Сегодня вечером у меня прикол, встаю на весы ( днем "сорвалась" на маленькую шоколадку 39гр), а они показывают 44.0. Я просто обалдела, неужели я за день так похудела, да еще и сьев шоколадку!
А это просто весы так глюканули...:D

Завтра утром проверю вес точно и посмотрю как на нем отразилась шоколадка, я вес проверяю в одно и то же время по утрам.

Вечером напилась чаю с медом, опять сушняк напал, отпиваюсь водой с лимоном - сладкого больше не хочется.

новаяЭльфочка
29-09-2011, 07:21
Белка, поедающая яблоко (это в августе яблочки еще маленькие были и кислые, а щас они уже большие и сладкие)

http://s003.radikal.ru/i202/1109/d4/76a7d55d3a5b.png (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1109/5b/8874409c2714.png (http://www.radikal.ru)

Еще я видела, как лисы едят яблоки (меня это очень удивило), но сфотать не удалось)))

Эликсир
29-09-2011, 10:40
Травничка, здорово у вас! Лисы, белки... Стрёмно и из-за лишнего веса, и из-за кожи (отказалась от тональника - на пудру перешла, и тут кааак попёрло, так я ещё и ковырять давай - сейчас мазью всё мажу, чтоб зажило скорее). А яблоки, я считаю, не повредят, если по одному-то. Наоборот, не дадут обмену веществ уснуть) Мне так кажется.

Ledi_Myrka
29-09-2011, 11:53
Сегодня вечером у меня прикол, встаю на весы ( днем "сорвалась" на маленькую шоколадку 39гр), а они показывают 44.0. Я просто обалдела, неужели я за день так похудела, да еще и сьев шоколадку!
А это просто весы так глюканули...:D

Завтра утром проверю вес точно и посмотрю как на нем отразилась шоколадка, я вес проверяю в одно и то же время по утрам.

Вечером напилась чаю с медом, опять сушняк напал, отпиваюсь водой с лимоном - сладкого больше не хочется.

Так можно и торта кусок съесть и не потолстеть. если не выйти за рамки калорий.
Есть же шоколадная диета. когда едят 200 грамм по моему шоколада в день и худеют.
Как раз около 1200 калорий получается. Только не так уж полезна такая диета и сытна.
Так что в полне возможно, что ты похудела :-)

красивые фотки.

новаяЭльфочка
29-09-2011, 21:40
День 7. 29.09.2011
Вес 46.5 (стоит на месте)

Эксперимент продолжается, полет нормальный, есть не хочется, пить особо тоже. Вчера жкт самопроизвольно прочистился после обильного питья воды с лимоном вечером...наверно это так подействовал шоколад, а еще я вчера выпила большой стакан кофе френч ванилла днем. Состояние немного сонное и приторможенное, хочется залезть в ванну и релаксировать долго долго.

новаяЭльфочка
29-09-2011, 21:44
Nothing extra, может это пудра такая некачественная?

Ledi_Myrka, да еще есть диета на мороженном, ешь только мороженое и худеешь. А на пустой желудок много сладкого все равно не сьешь, противно будет.

Maksenek
29-09-2011, 21:47
Вчера жкт самопроизвольно прочистился после обильного питья воды с лимоном вечером...наверно это так подействовал шоколад, а еще я вчера выпила большой стакан кофе френч ванилла днем.
Да, и шоколад и кофе могут так прочистить ЖКТ, я даже специально так делал))) Вот: решил дополнительно прочистить кишечник проверенным способом - выпил натощак 2 чашки кофе с бисквитом, что повлекло многократную диарею тип 6. После этого стало гораздо легче, и я спокойно вернулся на малоедение (370 ккал/сут).
Добрые люди это даже в "Шутки голодного юмора" скопировали:D: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=466972#post466972

Евочка
29-09-2011, 21:56
Травничка, коллега, а шоколаду и кофя низзя! :-) Это уже совсем другая история! Вы ж очищаетесь или что? Просто похудеть?

Но елки-палки, приятно-последователи! Я вот уже опять толстая, пора видимо задуматься, стать Вашим последователем.)))

новаяЭльфочка
29-09-2011, 21:58
Maksenek, да! а вообще я заметила что после сидения на жидкостях любая сьеденная твердая пища может вызвать диарию, хоть бисквит, хоть салат из тертой моркови. И кофе тоже, также сочетание холодной и горячей воды, либо кофе и воды...также молоко, сочетание молока и кислой воды.

А мне нравится, я хочу держать жкт свободным от каки, почему и яблок щас не хочу - опять запускать пищеварение.

Щас нашла у кого то из форумчан ссылку на метод Рудольфа Бройса
http://www.organicfood-rf.ru/bible/174/
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком!
ого получается что если постоянно не есть, а только пить, то рака не будет...

(нашла как вставить подпись на свой дневник :)

новаяЭльфочка
29-09-2011, 22:01
Евочка, ой Евочка!!!!!!!!!!! как приятно Вас видеть в моем дневничке, я как свинья даже Вам не написала спасибо, а ведь это Вы меня вдохновили на сладко-лимоное голодание!

новаяЭльфочка
29-09-2011, 22:05
Травничка, коллега, а шоколаду и кофя низзя! :-) Это уже совсем другая история! Вы ж очищаетесь или что? Просто похудеть?

Низя конечно, но если чуть чуть....то можно...не конечно я не собираюсь шоколад лопать каждый день...а вот вофе пью каждый день с утра...по одной чашке в день с медом и лимоном, пока не могу отказаться от кофе. Но это все равно уже прогресс для меня по сравнению с моим прежим питьем кофе постоянно с утра до вечера.
Я очишаюсь!

Но елки-палки, приятно-последователи! Я вот уже опять толстая, пора видимо задуматься, стать Вашим последователем.)))
Давайте опять на мед и лимончик! будем вместе голодать:)
Мне нравится, что по этой методике я стала много пить воды, раньше без лимона мне вода как то не шла. Лимон ощелачивает закисленную кровь, мед поддерживает уровень глюкозы, жир уходит!

Maksenek
29-09-2011, 22:08
ого получается что если постоянно не есть, а только пить, то рака не будет...
Ну или жевать, как Шаталова:
Жуйте, не считая, столько раз, сколько необходимо для превращения пищи в жидкую однородную массу, не содержащую даже мельчайших твердых включений, которую можно было бы пить, как воду.
И действительно, Шаталова ест всего 600-700 ккал в день, сейчас ей 95 и выглядит лет на 20 моложе:idea:

Евочка
29-09-2011, 22:09
я как свинья даже Вам не написала спасибо

Не написала, как свинья. А коровы пишут? Обезьяны прям обспасибились...Кароче, кофЯ-только в виде клизьм, тогда будете как белый лебедь! :-) Мне не за что спасибо говорить, главное-на здоровье ВАМ! Это все Оганян, Друзьяк-они молодцы, Марика тоже-привела на форум этот метод...

Хотела сказать, что меня в жар ТАК кидало на этом голоде-ужас! И потом еще долго после, всем холодно-мне жарко...Думаю, это энергия расщепления жира... :idea: Приятно так думать!

новаяЭльфочка
29-09-2011, 22:12
Евочка, прикольная у вас подпись :lol:

новаяЭльфочка
29-09-2011, 22:16
Евочка, меня тоже часто жарит! один раз ночью даже пошла на улицу и сидела на холодочке, пока не остыла. А я ведь такая мерзлячка всю жизнь была - так что мне нравится :)

новаяЭльфочка
29-09-2011, 22:36
Ну или жевать, как Шаталова:
И действительно, Шаталова ест всего 600-700 ккал в день, сейчас ей 95 и выглядит лет на 20 моложе:idea:

Насчет малоедение: читала (вроде у Арнольда Эрета в книге "Безслизистая диета") он писал про дядьку, который питался всего одним куском хлеба в день, в преклонном возрасте он не чем не болел и был бодряком. вот - сколько там калорий в одном куске хлеба? можно и так жить.

Вообще "Безслизистая диета" меня очень вдохновила этим летом, я сыроедила, питаясь большим количеством сельдерея, томатом, шпината, арбузов, черешни...но полностью перейти на сыро не получилось, нет нет да и срывалась на хлеб с сыром, хлопья с молоком - хлеб вообще у меня враг№1 - бывает такой вкуснящий зараза - что просто не остановится его поглощать в виде подсущенных тостиков...и от этого я моментально толстею.

Еще насчет малоедения, жидкоедения - есть такой Николай Долгорукий, мужик питается только медом и молоком, так и живет уже много лет. И вроде как ученые врачи подсчитали, что в меде и молоке есть все необходимое для жизни человека, и все калории...можно и так жить :)
Но я на молоке не хочу, потому что это слизь.
Считать калории, тоже не мое.

В идеале я стараюсь есть одну чайную ложку меда на стакан жидкости, но у меня часто выходит больше, но и пью потом много просто воды с лимоном без меда.

новаяЭльфочка
29-09-2011, 22:40
Мне интересно сколько я смогу продержать на таком чудном "голодании".
Если стану сильно худеть, планирую добавить в рацион орехи и сухофрукты - моя любимая еда, от которой не мучит совесть, но и калорий там до фига - вес набирается мгновенно.

уф че то я расписалась, сонливость как рукой сняло - думаю не пойти ли побегать, а то давно не бегала...
из физухи пока делаю только Око возрождения каждый день, а больше ничего.

новаяЭльфочка
30-09-2011, 02:16
Бегать так и не пошла: на улице сильный дождь.

Мои итоги за неделю сладкого голодания.
В целом проходит очень комфортно, нет ацидоза, нет запаха изо рта, нет тошноты и слабости.
Потеряно 1.2 кг веса.
Лоб разгладился, ушли опухлости надбровные.
Ушли опухлости на веках, глаза стали заметно больше
Стали заметны синяки под глазами...придется пудрится.
Джинсы уже сидят хорошо, но все равно не очень свободно.
Депрес ушел полностью!
Губы не сухнут как на полном голоде.
На языке держится налет противного желтоватого цвета..надо завязывать с кофе.
Сыпь на шее уменьшилась.

Я довольна, идем дальше.

Эликсир
30-09-2011, 08:11
Травничка, да нет, у меня с 13-ти лет с кожей проблемы. Тут пудрись - не пудрись... Просто иногда мало высыпает совсем, а иногда кааак попрёт. И по закону подлости прям прёт, когда тональник заканчивается и я решаю больше им не пользоваться, так что новый не покупаю. :D Я ж и пудрой сейчас мало пользуюсь - из дома почти не выхожу, так что вряд ли. Кстати, на мороженом я сидела неделю. Похудела на 6 кг. ну, раз в день по мороженому съедаешь... :D

Евочка
30-09-2011, 13:31
прикольная у вас подпись

Я ее "позаимствовала" в одном из постов. ;-)

да нет, у меня с 13-ти лет с кожей проблемы

Поищите препараты с ингридиентом который у нас называется Astaksatiini. У нас продается препарат без рецепта, таблетки, называется Аставита (Astavita).

Вот, с пол-тыка нашла:

http://joboriflame.ru/task/wellness/pd.html

Horoshaya
30-09-2011, 17:37
Это все Оганян
а поделитесь ссылочкой!
где она об этом пишет?

новаяЭльфочка
30-09-2011, 20:04
а поделитесь ссылочкой!
где она об этом пишет?

Да Евочка, поделитесь ссылкой, я тоже хочу почитать.

День 8. 30.11.2011
Вес 46.1 (отвес 0.4 кг)

Ура меня отвесик порадовал :-) а то вчера позволила себе отступление от курса - чашку молока, и после весь вечер у меня было чувство, что я растолстела от этой чашки...весь вечер это чувство меня не отпускало. а оказывается - не потолстела.
Вчера пила мало воды, не хотелось.

Евочка
30-09-2011, 21:02
а поделитесь ссылочкой!
где она об этом пишет?

Она не пишет, а говорит. ТУТ лекции:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=465098&postcount=81

новаяЭльфочка
01-10-2011, 00:35
Евочка, спасибочки! начала смотреть, очень приятная тетушка - "я поняла что медицина не лечит, она либо калечит, либо убивает" - полностью согласна.

новаяЭльфочка
01-10-2011, 08:45
Ну Оганян, это просто суперско! я офигеваю, и про днк, и про атф, и про мясо как расказала, каким образом оно нас губит, и про мед с лимоном - лечит все болезни!!!! вообщем я в восторге полном...спасибо еще раз Евочке и Марике.
(только что мне не нравится - солевые клизмы, я не пойму зачем попу мучить, если можно просто пить соленую воду и полностью прочищать жкт)

новаяЭльфочка
01-10-2011, 21:13
День 9. 1.10.2011
Вес 46.2 (привес 0.1 кг)

Непонятно почему привес, вчера ничего лишнего не употребляла, кроме чая с медом и лимона...может меда перебрала, а может просто не доспала. Я заметила, чем больше спишь, тем больше худеешь.

Сегодня продолжаю в том же духе: чай с медом и лимоном, вода с лимоном. Оганян меня очень вдохновила, лимон оказывается помогает вырабатывать энергию в АТФ молекулах! Вообще чудесная женщина и врач с большим стажем. Вот ее сайт, там еще есть другие видео-лекции и ее книги, и качество видео лучше чем по Марикиным ссылкам.
http://alfamedis.narod.ru/index.htm

Ударно потрудилась в цветнике: выкапывала гладиолусы, высаживала гиацинты, собирала семена. :-)

Всем удачного дня и прогресса в оздоровлении и похудении!

Ledi_Myrka
02-10-2011, 09:23
Да, только во время сна худеешь,об этом все пишут. будим спать и спать :D

новаяЭльфочка
02-10-2011, 10:11
Ledi_Myrka, будем спать снами младенцев и во время сна худеть и восстанавливаться...серьезно поспать полезно на голоде...и вообще)))
:sleeping: спящий смайлик

Ledi_Myrka
02-10-2011, 10:43
Ledi_Myrka, будем спать снами младенцев и во время сна худеть и восстанавливаться...серьезно поспать полезно на голоде...и вообще)))
:sleeping: спящий смайлик

Да только на голодный желудок как раз таки не спится :D

новаяЭльфочка
03-10-2011, 01:08
Да только на голодный желудок как раз таки не спится :D

Это просто с непривычки в первые дни. Я сегодня отлично выспалась, но на мой вес это никак не повлияло, стоит на месте.

День 10. 2.10.2011
Вес 46.2

Был теплый солнечный денек +20 - бабье лето!!! каталась на велике, завтра опять поеду, на бег никак не соберусь, а на велике за милую душу. Состояние отличное. Пью чай, воду, есть не хочется. Мужу готовлю, и меня это не раздражает. Он купил мне шпината большой мешок, видимо он наконец то заметил что я ничего не ем ха ха и решил соблазнить меня шпинатом (этим летом я сидела на шпинате), но я не соблазнилась, я ему объяснила что я сейчас не ем, а только пью.... "но это не голодание" сказала я ему, чтоб он не парился.

Повысчитывала себе ИМТ по методу данному Максенеком: мне чтоб похудеть до состояния реально худого, надо весить 42 кг максимум.

Derby
03-10-2011, 09:49
Травничка, прочитала ваш дневник - очень интересный эксперимент и главное вес уходит!!!:prv03:

Поделитесь, пожалуйста, как вам удавалось держать вес, когда вы похудели до 52? Каков был примерный рацион?

И сейчас, мне очень интересно, на лимонном голодании сколько выпиваете воды в день?:4u:

Удачи вам! :-)

новаяЭльфочка
03-10-2011, 18:21
День 11. 3.10.2011
Вес 45.9 (отвес 0.3 кг)

Вот и моя заветная циферка 45 показалась на весах :) Вчера добавила к рациону столовую ложку семян льна, люблю я их, обычно ем с кефиром, а тут просто сьела без всего. Они немного горьковатые на вкус, очень полезная штука.

Сегодня начала записывать калории, жутко интересно сколько у меня на таком "голодании" калорий получается потреблять.

Derby, спасибо! я сейчас пью намного больше воды чем раньше и очень хорошо идет с лимоном - видно организму так надо, столько жидкости. А может телу просто кислотности лимонной хочется, вот я и пью. Вообще лимон для меня это просто открытие! Хорошо буду записывать и сколько воды/жидкости пью.

А похудела я тогда до 52 кг на классическом голодании на воде, мне никакие диеты не помогали. После голода конечно опять набирала, но уже не столько, и потом просто с годами и периодическими голодовочками вес сам скидывался. Плюс большую роль сыграло, что я стала жить отдельно от родителей-блюдоманов. вот.

новаяЭльфочка
04-10-2011, 18:42
День 11. 4.10.2011
Вес 45.8 ( -0.1кг)

Итак вчера все записывала, вышло вот что:

Меда 16 ч. ложек (жидкий, без "горок") = 144гр = 444 ккал
Молоко 175 мл = 80 ккал
Семя льна размолотого 1 ст. ложка = 7 гр = 30 ккал
Всего потреблено 554 ккал

Лимона всего 5 долек.

Жидкости выпито около 1,800 мл
Из них воды 0,800 мл
Молока 0,175 мл
Кофе 0,200 мл
Остальное - чай

Еще сьела вчера малюсенький арбузик размером с яблочко, я его выращивала с марта, была целая эпопея с ним и он мне как родной. Вообще то арбузы должны созревать за 3 месяца, а он рос очень медленно и был у него всего 1 плод, который недели 2 назад прекратил рости, начал подгнивать, и само растение стало увядать - что ж, все таки осень уже, и заморозки были. Я просто не могла его выбросить в помойку, рука не поднялась! Мой первый самостоятельно выращенный арбузик)))
зеленый был конечно, но все равно вкусный...как огурец. Может в нем и было калорий 10-20 плюс к моему рациону.

Очень люблю арбузы летом! Первый блин как говорится всегда комом - на следущее лето опять попробую посадить.

Что меня порадовало: у моего мини арбузика уже были приличного нормального размера семена, хотя и зеленые. Меня очень удивляет - мы покупали арбузы в магазинах все лето, и у них нету нормальных семян. Семена у них очень малюсенькие и зеленые, причем сами арбузы большие и красные, сладкие - почему у них семена недозревшие, это для меня загадка. С помощью каких генных инженерий их выращивают? Я помню раньше арбузы всегда были с крупными черными семенами.

Тоже самое касается и других фруктов, например продаются апельсины и мандарины вообще без семян - как они растут без семян я не понимаю просто...фрукты-мутанты :aliendance: мама мия.

Евочка
04-10-2011, 19:17
почему у них семена недозревшие, это для меня загадка

Это селекция называется. Выводят сорта с недоразвитыми семенами, чтобы есть было удобнее, ничего особенного. А виноград не встречала без косточек? Яблоки? кстати большая потеря для здоровья-яблоки без косточек. Можно яблоко выбросить, а косточки нужно съедать обязательно!))

Вчера добавила к рациону столовую ложку семян льна

А я купила масло семян льна и пью (почти) натощак 1 десертную ложку, через 20 минут после принятия воды с лимоном и медом.

новаяЭльфочка
04-10-2011, 21:42
Евочка, здоровско! и как масло на вкус?
У меня свой лен растет, я не могу налюбоваться на эти цветочки!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/4929145.0/0_63f67_de604dc_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/409447/)
Собираю с них семена, на фото видны зеленые семенные капсулы - такие хорошенькие...потом они коричневеют и можно собирать...и есть)))...но у меня пока их мало, на посадку следущей весной. А ем покупные.

Эх было бы у меня поле, я бы посеяла целое поле льна!

новаяЭльфочка
04-10-2011, 21:49
Это селекция называется. Выводят сорта с недоразвитыми семенами, чтобы есть было удобнее, ничего особенного. А виноград не встречала без косточек? Яблоки? кстати большая потеря для здоровья-яблоки без косточек. Можно яблоко выбросить, а косточки нужно съедать обязательно!))

Виноград встречала такой мда.
Это же противно природе, чтоб плод был без косточек... - тем более что в них самая ценность и вкуснотища, я тоже люблю яблочные, а еще тыквенные уууууууу кайф.

Можно яблоко выбросить, а косточки нужно съедать обязательно!))
хе хе ))) а яблоко отдать братьям нашим меньшим))) кстати осы их очень любят.

новаяЭльфочка
05-10-2011, 02:25
Одинадцатый день проходит хорошо.

Опять варила яблочное варенье и не удержавшись сьела немного мелко нарезанных яблок в сахарном сиропе (они у меня перед варкой отстаиваются сутки и пускают сироп), примерно 3 ложки. Вкусные... почти как шарлотка... только без муки и без термообработки. Но щас после них какой то небольшой дискомфорт в желудке чувствуется... зря зря я их поела.

Смотрю опять Оганян отсюда
http://alfamedis.narod.ru/video/
Последнее видео - она там говорит с врачами, очень интересно.
Про то что голодая по ее методу, питание у нас продолжается, но нет пищеварения (это если делать все по правидам, а не как я с отступлениями на то и се), и именно это дает лечебный эффект. На таком "голодании" она говорит - можно и нужно сидеть месяцами :prv03: о как
- пить по 3 литра жидкости :prv03:
- меда добавлять по 24 чайные ложки в день :prv03: ого неплохое такое голоданьеце :super:
- лимона потреблять несколько штук в день
- добавлять соки цитрусовых или кислых ягод
- использовать отвары трав :prv03:
Вот такая замечательная метода.

У меня конечно все идет немного по другому, по своему.

Просто я
05-10-2011, 04:01
Одинадцатый день проходит хорошо.
зря я их поела.

- пить по 3 литра жидкости :prv03:
- меда добавлять по 24 чайные ложки в день :prv03: ого неплохое такое голоданьеце :super:
- лимона потреблять несколько штук в день
- добавлять соки цитрусовых или кислых ягод
- использовать отвары трав :prv03:

.

Травничка а сколько калорий получается при такмо рационе?

новаяЭльфочка
05-10-2011, 04:10
Нина1977, не знаю даже, это не мой рацион, а теоретический по Оганян...по моим расчетам 24 ч. ложки меда это уже больше 200 гр = чуть больше 600 ккал + плюс еще соки.

Просто я
05-10-2011, 04:15
Нина1977, не знаю даже, это не мой рацион, а теоретический по Оганян...по моим расчетам 24 ч. ложки меда это уже больше 200 гр = чуть больше 600 ккал + плюс еще соки.

ого. А меда зачем так много??

новаяЭльфочка
05-10-2011, 04:16
Нина1977, чтоб не умереть с голоду наверно)))

нашла мультик с Винни Пухом про мед
http://www.youtube.com/watch?v=ngLX3lE5LGg
прикольный!!!

а как вставить в пост само видео не знаю((( эмбед код вставляю - не идет.
Максенек, ты как видео в посты вставляешь?

Maksenek
05-10-2011, 04:33
Максенек, ты как видео в посты вставляешь?
В расширенном режиме, вставить только лишь код ролика (это та часть ссылки на видео, которая после знака "=", напр. ]http://www.youtube.com/watch?v=ngLX3lE5LGg), выделить этот код синим, затем нажать наверху нужную кнопку (Ютуба либо Рутуба), ввести название видео, нажать "ОК" - и готово!:-)

новаяЭльфочка
05-10-2011, 05:42
ngLX3lE5LGg
Получилось! спасибо, Максенек)))
даже немножечко, чайная ложечка это уже хорошо ))))))

новаяЭльфочка
05-10-2011, 07:38
Мне жутко захотелось крекеров соленых, просто безумно! - а они мои злейшие враги, такие вкусные заразы, я ими часто раньше объедалась. Ну вот и стали мысли мучить меня сегодня про эти крекеры, как мне их хочется, какие они вкусные, и может сьесть чуть чуть все равно уже почти похудела до нужного веса. А голода то я не чувствую.
Приняв ванну и помедитировав над этой проблемой, я поняла что это просто эмоциональная привязка конечно, и что с этим делать: я взяла один полизала с него соль, потом пожевала его долго и медитативно, ощущая его вкус во рту, а потом выплюнула в унитаз! Все, больше крекеров мне не хочется :D я уже вспомнила их вкус и ощущения: эмоция удовлетворилась.
Прикольно))) Почему я раньше так не делала, когда хотелось крекеров, чипсов, тостов, кексов и т п!

А когда выплевывала в унитаз, думала что все равно он бы там очутился если бы я его сьела - только пройдя через мой жкт, а пользы моему телу бы не было никакой - так лучше сразу в унитаз хе хе хе. Мне надоело быть машиной по переработке вредной и не нужной мне еды.

Просто я
05-10-2011, 07:59
Травничка спасибо за идею!!!! так и буду делать иногда:prv03:

новаяЭльфочка
05-10-2011, 18:43
День 12. 5.10.2011
Вес 45.8 (без изменений)

Отчет по вчерашнему рациону

Мед 13 ч.л = 117гр = 360 ккал
Молоко 290мл = 130 ккал
Семя льна 1 ст. ложка = 30 ккал
Яблоки в сиропе 2 ст. ложки с горкой = точно не знаю, примерно 60 ккал
Какао 1 ч.л = 15 ккал
(решила за победу над крекерами побаловать органон какао, но без сахара оно было не вкусно)
Всего потреблено 595 ккал

Жидкости выпито примерно 2000 мл
Из них 1150 мл чисто воды, остальное чай, кофе (200 мл), какао (150 мл), молоко (290 мл)

Лимона примерно 5-6 долек, иногда ем их, после того как они поотмокают в воде, с медом, но чаще выбрасываю после выжимки или отмокания.

Derby
05-10-2011, 18:57
Травничка, спасибо за подробности про жидкость!!!:prv03: Меня всегда этот вопрос у голодающих волнует - сравниваю с собой не много ли я пью.:-) На сыроедении я почти не пью - не хочется, а на голодании расход не менее 2л воды за день.

Травничка, а как кожа себя чувствует? Не сохнет?

новаяЭльфочка
06-10-2011, 01:27
Derby, пожалуста))) кожа в отличном состоянии, чувствуется как ей нравится что я пью теперь воду с лимоном...я и раньше много пила жидкостей, но не воды. А на сыроедении жидкости поступают из свежих овощей и фруктов, поэтому наверно и не хочется пить.

Я сегодня опять боролась с эмоциональной зависимостью, и не удержалась и сьела приличный кусок чискейка...с него + сьеденный утром мед сразу получилось у меня около 700 ккал уже...Теперь сижу вот на водичке до завтрашнего дня. Надеюсь завтра привес не очень сильный будет, а если будет сильный, то буду и завтра сидеть на полном голодании.

новаяЭльфочка
06-10-2011, 01:34
Люди, после голода вломить чискейка 150 гр - это ТАКОЙ КАЙФ!!! :super:
Ради этого стоит жить :D
А после чискейка опять на голод)

новаяЭльфочка
06-10-2011, 07:10
Нет, все таки чискейк это зло... что то мне как то не гут в животе, особенно после питья воды с лимоном - такой жировой удар по организму, жира получила 40гр за один присест (это если учесть что мой рацион без жира практически вообще был в последние дни.. кроме молока, где 1% жирности)
ох ох скорей бы завтра - сделаю полную очистку жкт соленой водой...сегодня не буду на ночь, а то еще отеки получу от соли - вообще весело будет.

Алена
06-10-2011, 15:21
Травничка, этот пост видели?

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=519398&postcount=223
:peace: :peace:

новаяЭльфочка
06-10-2011, 16:27
Алена, да я там написала, что у меня ничего не висит и все с кожей очень хорошо - лицо подтянулось, разгладилось, я уже писала про это тут.
И самочувствие отличное!

Да, наверно настоящее голодание имеет более выраженный целебный эффект, но это также и огромный стресс для организма. Я голодала лет 10 назад 21 день на воде - было замечательно, но в последние несколько лет, не знаю почему мне больше 1, 2 дней никак не получается. Просто никак. А с медом получается! Так лучше я буду "голодать" с медом, чем никак не голодать.

А про целебность медового голода: Оганян лечит больных астмой, аллергией, гайморитами, бронхитами и т.д - значит целебный эффект есть!

новаяЭльфочка
06-10-2011, 16:39
По мнению Оганян оздоровительный эффект такого "голодания" достигается тем, что когда мы потребляем только питье, нету твердой пищи - пищеварение отдыхает, ЖКТ очищается, хотя да питание все равно происходит, но жидкостями. Где то Оганян даже какое то термин интересный приводила для этого... потом найду и сюда напишу.

Та же самое сокатерапия - жидкое питание, то же терапия по Бройсу (овощные соки если я не ошибаюсь) - оздоровительный эффект достигается за счет отсутствия твердой пищи. А что на соках есть оздоровительный эффект кто будет спорить? Соки оздоравливают, так же и мед. Кстати Оганян рекомендует цитрусовые соки тоже плюс к медовому питью. Мне просто их не хочется, мне лимона хватает.

Вот это меня больше всего интересует попрактиковать - малокалорийное жидкопитание, и у меня тело как бы само этого просит. Это мое. Все мы разные, кому то одно подходит, кому то другое.

А насчет аутолиза, есть он или нет: я сидела на жидкопитании по собственной методике - чай с сахаром и молоком, примерно 2 недели, у меня тогда были сильные прыщи на лбу красные и гнойные - все исчезло! Так наверно он есть, если даже "голодание" на сахаре дает эффект. Ацидозец и токсикозец тогда ощущался приличный (и налет на языке белый был - жуть), потом стало противно и начала опять есть, не потому что хотела есть, а хотелось убрать противное ощущение ацидоза. ..правильно пишут классики: "мы едим чтоб остановить элиминацию шлаков, которая начинается как только мы прекращаем есть". А не потому что мы голодны.

новаяЭльфочка
06-10-2011, 17:03
Ну так вот если элиминация шлаков и оздоровительный эффект происходит даже на "сахарном голодании", то наверно есть аутолиз. А сейчас когда я заменила сахар медом, добавила лимончик - вообще все идет супер, ацидоза не ощущается за счет ощелачивания крови кислотой лимона...поэтому надеюсь что удасться избежать срывов на еду (хехе ну не считая вчерашеного чизкейка)

allright
06-10-2011, 17:32
Где то Оганян даже какое то термин интересный приводила для этого...
Бигу - "без еды".

новаяЭльфочка
06-10-2011, 18:35
Бигу - "без еды".

Да, она про это говорит тоже))) но не рекомендует, она рекомендует по 24 ч л меда в день! что я считаю перебор... Бигу это когда потребности в пищи вообще нет - в идеале если тело очищено до такой степени, то почему не жить без еды.
А у меня шлаков еще много...мда.

Сегодня День 13. 6.10.2011
Вес 45.7 (-0.1 на чискейке!)
Порадовало что не потолстела)) видимо помогло, что сидела весь вечер не воде за исключением немного несладкого кефира.

Отчет по вчерашнему рациону:

Мед 6 ч.л = 54гр = 165 ккал
Молоко 75 мл = 35 ккал
Чискейк 170 гр = 620 ккал (из них 40 жиров!)
Кефир 100гр = 50 ккал
Семя льна пол ложки = 15 ккал
Всего потреблено 880 ккал

Лимона меньше обычного.
Жидкости всего 1900 мл, из них примерно 900 воды.

Самочувствие хорошее. В целом сбросила 2 кг от начала эксперимента. Возвращаюсь на медовое питье!

новаяЭльфочка
07-10-2011, 02:08
Те самые джинсы наконец то на мне сидят очень легко)))
А летние легкие штаны, которые все лето хорошо на мне сидели, стали спадать! охоххохо!

Сегодня занималась опять сбором семян, ездила на велике, и сделала легкую пробежечку не потому что надо, а просто захотелось.

А вчера приобрела семена, о которых давно мечтала - гибискуса... это необыкновенный цветок - просто чудо какая красота. Так хочу гибискус вырастить!

Всем удачи в похудении и оздоровлении!

Steel2011
07-10-2011, 09:23
Яблоки? кстати большая потеря для здоровья-яблоки без косточек. Можно яблоко выбросить, а косточки нужно съедать обязательно!))
Простите за цитату такого старого поста, только сейчас читаю. А почему?? РАсскажи плиз, а то я яблок много потребляю, интересно.

Steel2011
07-10-2011, 09:39
Ну так вот если элиминация шлаков и оздоровительный эффект происходит даже на "сахарном голодании", то наверно есть аутолиз. А сейчас когда я заменила сахар медом, добавила лимончик - вообще все идет супер, ацидоза не ощущается за счет ощелачивания крови кислотой лимона...поэтому надеюсь что удасться избежать срывов на еду (хехе ну не считая вчерашеного чизкейка)
Слушай, ты молодец, спасибо за отчеты. Если мое моно пойдет - буду чайные моно дни с молоком и медом тоже делать, пробовала такой чай - насыщает невероятно.

Ludmila_
07-10-2011, 16:19
она рекомендует по 24 ч л меда в день
24 ч.л. в день?Серьезно?Я просто не смотрела её ,поэтому уточняю.24 это же много.
Оганян будет выступать на семинаре "Практика здорового питания".
9 октября (воскресенье) 2011 http://putzerna.ru/news/20111009_pitanie.html

Horoshaya
07-10-2011, 17:53
24 это же много
ну, на мой взгляд (извините, что влезаю), все относительно
говорят, что в баночке кока-колы 7 кубиков сахара. если перевести все это безобразие в мед, получится 4 стакана колы, а кто-то еще ест чизкейки и всякие продукты со "скрытым" сахаром, типа кэтчупа:-)

хотя ЗОЖ тут не при чем, конечно:D

новаяЭльфочка
07-10-2011, 19:34
День 14. 7.10.2011
Вес 45.5 (-0.2 кг)

Мед 14 ч.л. - 126 гр - 388 ккал
Молоко 125 мл - 57 ккал
1 яблоко примерно 50 ккал
10 семечек подсолнуха (как подсчитать сколько калорий в 1 семечке? я прикинула, что если в 100гр примерно 500 ккал, а в 1 семечке 1 гр, то 10 семечек 50ккал) - 50 ккал
Всего потреблено 545 ккал

Жидкости выпито примерно 2700 мл, из них воды около 1400 мл. Почему то пила вчера больше обычного. В питье я не органичиваю себя, раз хочется пить, значит так телу надо. В калориях тоже не органичиваю, в первый день только парилась и употребив ложку меда, сразу начинала высчитывать сколько это уже у меня всего калорий вышло за день.
А сейчас просто записываю все ложки меда и все что ем, пью, а подсчитываю уже на следующий день. Чтобы понять какая моя потребность на самом деле в калориях сейчас.

новаяЭльфочка
07-10-2011, 19:39
ну, на мой взгляд (извините, что влезаю), все относительно

Абсолютно с вами согласна! все относительно по калориям... точно их подсчитать невозможно, даже если все точно взвешивать до грамма. Откуда мы знаем, что в этом конкретном яблоке, вот столько калорий сколько написано в таблице...

Да и вообще смех на самом деле - вчера я читала что калории "открыл" какой то дядька ученый в 19 веке путем сжигания продуктов в печке... что то типа этого :D и вот мы и пользуемся этими таблицами 19ого века хахахаха!

Но с другой стороны хоть приблизительно иметь представления и анализ потребляемой еды тоже полезно.

Steel2011
08-10-2011, 07:59
А сейчас просто записываю все ложки меда и все что ем, пью, а подсчитываю уже на следующий день.
Очень, очень, очень хорошее правило. Если я считаю в течение дня - все, цифра засела в голове и начинаешь уже приплюсовывать каждую калорию, смотреть на еду как на врага. Завтра. все на завтра!)

новаяЭльфочка
08-10-2011, 08:02
День 15. 8.10.2011
Вес 45.4 (-0.1)

Вчера легла спать в 9 вечера, что для меня не свойственно (обычно сижу до 2, 3 ночи и сплю потом до 10-11 утра, пропустив замечательные утренние часы) и проснулась в 3 утра совершенно выспавшись! Классно, может наконец войду в нормальный режим. А еще мечтаю прекратить наконец спать по 8-9 часов. Меня вдохновляет что на малоедении у людей потребность в сне значительно уменьшается и остается больше времени на активную жизнь. Тоже так хочу, а то вечно не хватает времени.

Мед 9 ч.л. - 81 гр - 249 ккал
Молоко 100 мл - 45 ккал
Сок яблочный 250 мл - 50 ккал
Семя льна 2 ложки - 60 ккал
Всего потреблено 404 ккал

Лимона как обычно
Жидкости выпито примерно 2 л, из них 1 л воды.

Порадовало что сьела не очень много меда) вообще планирую употребление меда чтоб было не больше 100гр в день - все таки в нем много углеводов, что то около 80гр на 100гр - что как пишут диетологи и есть суточная потребность организма в углеводах. Т. е. если есть больше 100гр, то получается избыток углеводов. При отсутствии жиров, если на полностью жидкостном режиме жить, то жиров нет вообще... почти. Я заметила по моим прежним попыткам жидкоедничать, что когда хочется сорваться, то хочется именно чего нибудь жирного. Поэтому думаю добавить в рацион орехи с семечками по чуть-чуть... хотя они в твердая пища. Что как я расчитываю поможет мне уберечься от срывов и оставаться на таком рационе как угодно долго! И действительно, разве это не замечательная пища - мед и орехи!!! что еще нужно для счастья)))

Steel2011
08-10-2011, 08:08
А ты заметила, что у тебя калораж падает постепенно каждый день?

Horoshaya
08-10-2011, 08:10
замечательная пища - мед и орехи!!! что еще нужно для счастья)))
однажды в ветеринарной клинике мне сказали, что так можно заработать проблемы с поджелудочной, уж не знаю, можно им там верить или нет))))

Maksenek
08-10-2011, 08:23
Травничка, с орехами будь как можно поосторожнее:idea: Вот почитай на всякий случай мой обобщенный печальный опыт по экспериментам с орехами:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=513243#post513243

новаяЭльфочка
08-10-2011, 08:26
Мои итоги за вторую неделю.

Потеряно 0.7 кг, меньше чем за первую неделю (за первую ушло 1.2 кг), что меня радует!!!! Потому что у меня теперь цель: жить на 500 ккал и меньше (в иделе 300 и меньше) и при этом не терять вес и быть бодряком. Хотя бы попробовать как это у меня получится, и не загоняясь на идею "только жидкости".

Очень мне помогает писание дневника тут! Я так рада что есть тут единомышленники по поводу малоедения!!! а то раньше на этом форуме либо только чисто голодальные опыты были, либо тех кто ест по 5 кг фруктов в день... образно выражаясь... Ребята, всем огромное спасибо за то, что вы пишите и делаете! Вместе мы сила)))

Мне бы хотелось свой дневник переименовать в "Малоедение Травнички", а то действительно как то называть это "голоданием" не правильно. Может модератор переименует?

Про синяки под глазами писала неделю назад - это все ерунда, я в тот день просто невыспавшаяся была. Когда высыпаюсь то никаких синяков нет.
Джинсы сидят свободно! теперь ношу их с удовольствием.
Хочу еще 1 кг скинуть и все, потом держать вес. Вот такие итоги.

Yoginya-Katrin
08-10-2011, 08:29
Травничка, с орехами будь как можно поосторожнее Вот почитай на всякий случай мой обобщенный печальный опыт по экспериментам с орехами:
http://golodanie.su/forum/showthread...243#post513243
Я согласна с этим на все 100.
У меня от орехов запоры бывали.
Опять же всё от количества зависит. Я думаю нашему организму, чтобы не сорваться на булки с маслом хватит 5 крылышек грецкого ореха в день , разжеванных в жидкую кашицу, например. И то в переходный период. Хотя, наверное, авокадо с этой ролью лучше справится.

Yoginya-Katrin
08-10-2011, 08:32
Джинсы сидят свободно! теперь ношу их с удовольствием.
Хочу еще 1 кг скинуть и все, потом держать вес. Вот такие итоги.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Цель достигнута, теперь надо её держать.
А я только к середине приближаюсь. Ну и ладно. Доберусь - попляшем.

Steel2011
08-10-2011, 08:35
Травничка, я присоединяюсь к Максенеку.. поосторожней с семечками.. 'cause you know.. this is the road.. this is the road... to hellllllll... :D
соря) чойто напелось по случаю)

Светуля
08-10-2011, 08:42
У меня от орехов запоры бывали.

Я один период (2 месяца подряд) когда то зимой питалась только орехами (очень много), черносливом, семечками и одним яблоком. Главная еда была орехи и чернослив. После каждой еды в туалет, никаких запоров, но я знаю, что это от чернослива. У меня от него всегда такая реакция:D . И чувствовала тогда себя тоже супер, никакой негативной реакции, вес стоял на одном месте (63 кг) все 2 месяца.

Maksenek
08-10-2011, 08:45
Я один период (2 месяца подряд) когда то зимой питалась только орехами (очень много), черносливом, семечками и одним яблоком.
Наверно много ккал выходило на таком питании?

Светуля
08-10-2011, 08:54

Да много, но я чувствовала себя тогда превосходно на таком питании, хотя это и не было сыроедением (чернослив был не сырой и арахис и семечки поджаренные-но было ооооооочень вкусно...:shuffle: ). Я тогда не ставила цель похудеть, но меня поразило то, что не смотря на большое колличество углеводов и жиров я не поправилась ни на грамм, хоть сто грамм орехов в день ела , хоть 500 грамм:D . Вес был каждый день один и тот же, хотя калорий было больше даже, чем на обычном питании. А на обычном питании поправлялась даже от меньшего калоража и чувствовала себя хуже. А на орехово-черносливном питании энергии было хоь отбавляй. Сделала для себя вывод, что не в калориях дело.

новаяЭльфочка
08-10-2011, 08:59
А ты заметила, что у тебя калораж падает постепенно каждый день?

Да это просто потому что вчера спать легла в 9 пм, не было времени наесть больше калорий)
Вчера вообще пикол был: сьела несколько листиков шпината и был стул... от шпината! Потом какое-то ощущение в животе, что что-то не то. Я решила запить этот шпинат кофе с молоком, а после были рези в животе... причем в районе придатков. Очень неприятно было. Потом отпивалась водой и легла спать рано. И вот теперь думаю, удасться ли не спать целый день.

Вообще если начинаешь спать больше обычного (на фоне потери веса), то это первый признак истощения. У меня было истощение в 16 лет на фоне диеты в 800 калорий и потери 12 кг - очень печальный опыт, но зато и научилась многому, теперь подхожу к похудению осторожно. Мне пока рано радоваться что мало калорий выходит, надо чтоб этот режим закрепился.

Максенек спасибо про орехи почитаю, подумаю еще. Что я заметила: у меня после семечек (ну наверно и после орехов будет также) нет неприятного ощущения в желудке, как после шпината, яблока... и нет стула. Такое ощущение что они мягко "падают" в жкт и все спокойно. Опять же это чревато чем, как написала БизнесЛеди, запором.

Maksenek
08-10-2011, 08:59
Вес был каждый день один и тот же, хотя калорий было больше

Наверно просто вот это помогло не поправиться)))
После каждой еды в туалет

Светуля
08-10-2011, 09:02
Ага , наверно:D

новаяЭльфочка
08-10-2011, 09:27

Орехи очень калорийные.

У меня есть щас 2 пустые коробочки из под диетических ореховых смесей из супермаркета, хорошо что они калорийность пишут на упаковках.

Одна коробка из под смеси орехи, изюм и подсолнечные семечки.
Они даже пишут сколько надо сьесть за раз, чтоб не переесть - 1 serving...т е 1 доза :D .
1 доза - 3 ложки - 26 гр - 140 калорий и 10 гр жиров
А всего в коробке примерно 13 доз - 326 гр
На самом деле жаль что они не пишут, сколько в 100 гр, мне было б легче считать, просто разделяя все содержимое коробки.

Я эти смеси очень люблю, могу съесть всю коробку за раз))) что я обычно и делала во время моих срывов. Так а если действительно в день есть по одной дозе, то нормально будет и можно еще меду добавить для полного счастья.

А если слопать эту смесь (и вообще любых орехов) примерно 300гр, то будет около 1800 калорий сразу... из расчета что в среднем в орехах на 100гр - 600 калорий.

А вторая смесь из моих любимых: орехи и много разных сухофруктов: бананы, ананасы, абрикосы, папаяй.
1 доза - 1/3 чашки - 34гр - 150 калорий и 6 жиров.

новаяЭльфочка
08-10-2011, 09:34
Ой че то я размечталась про орехи... а на самом деле голода такого особого нет, и бежать в супермаркет (а он у меня от дома через дорогу) не охота. вроде подумаешь про них и уже наелся. прикольно.

Да много, но я чувствовала себя тогда превосходно на таком питании, хотя это и не было сыроедением (чернослив был не сырой и арахис и семечки поджаренные-но было ооооооочень вкусно...:shuffle: ).

ДА вкуснотища безумная!!!

Я тогда не ставила цель похудеть, но меня поразило то, что не смотря на большое колличество углеводов и жиров я не поправилась ни на грамм, хоть сто грамм орехов в день ела , хоть 500 грамм:D . Вес был каждый день один и тот же, хотя калорий было больше даже, чем на обычном питании. А на обычном питании поправлялась даже от меньшего калоража и чувствовала себя хуже. А на орехово-черносливном питании энергии было хоь отбавляй. Сделала для себя вывод, что не в калориях дело.
Ничего себе здоровско как! вот точно значит монотрофия держит вес... и действительно может и не в калориях дело.

Maksenek
08-10-2011, 09:41
Калории те же, просто они не успевали усвоиться:
После каждой еды в туалет
Точно так же и "чаи для похудения" действуют. Они содержат александрийский лист (сенну, кассию) - слабительное. Пища быстро проскакивает, не успевая полностью всосаться в ЖКТ.

новаяЭльфочка
08-10-2011, 09:58
У меня тоже от чернослива диария всегда, и даже если просто пить сливовый сок. А еще от черешни.

Что еще хочу заметить по итогам моих 2-х недель: у меня очень повысилась работоспособность на земле, т е такая деятельность когда постоянно наклоны (как говорится стоишь над грядкой кверху попой), наклоны и приседние, наклоны и приседания. А ведь это не просто! Щас мне очень легко это стало делать, особенно резко вставать из приседания на корточках, и никакого головокружения. Когда на обычном голоде, у меня бывали головокружения даже после резкого вставания со стула.

Светуля
08-10-2011, 11:38
Калории те же, просто они не успевали усвоиться:

Не совсем согласна.

Когда летом ем одни фрукты и мноооооого орехов, то в туалет хожу один раза в день, нормально короче и всё равно ни на грамм не поправляюсь, даже при 300 грамм! орехов в день. Никакого дискомфорта при этом, всегда летаю:D .

И вот в сентябре ела одни яблоки и сырые свежие грецкие орехи. Весь день этим была занята:D (кожицу снимала). У нас дерево ореховое под домом огромное, вот я его почти всё и обьела:D , каждый час - два сьедала где то по 8-15 орехов, организм сам подсказывал, когда больше не хотел, а потом опять требовал.

Светуля
08-10-2011, 11:43
Точно так же и "чаи для похудения" действуют. Они содержат александрийский лист (сенну, кассию) - слабительное.

Нее, чаи слабительные не так действуют, от них же диарея:D , притом сильная. А от чернослива у меня нормальный стул, просто часто.

Maksenek
08-10-2011, 11:47
Светуля, а чем сейчас питаетесь и в каком кол-ве?

Светуля
08-10-2011, 12:03
Светуля, а чем сейчас питаетесь и в каком кол-ве?

У меня питание фазами, как и всё в жизни:D , меня так всё устраивает на даный момент. Я уже несколько лет вегетарианка. Вот например в конце июля и в августе ела три недели одни персики (мноооооого, по две штуки каждый час), потом организм "наелся":D . После этого ела всё блюдоманское вегетарианское, я ем часто, но маленькими порциями, так всегда у меня было. Не придерживаюсь никакой диеты. Запретов нет ни на что. Потом вот в сентябре две недели ела яблоки и орехи, сейчас опять ем всё. Ну правда то, что я ем будет для некоторых казаться диетой:D . Вес колеблится уже года три плюс минус 5 кг.

Светуля
08-10-2011, 12:10
Я должна быть свободной в этой жизни, ну по крайней мере настолько насколько это возможно, поэтому ставить себе какие то рамки я не могу, это не моё. На соках сижу только тогда, когда организм подсказывает, вот например просыпаюсь и чувствую, что организм хочет соков, а не шпагетти с пармезаном:D

Светуля
08-10-2011, 12:20
Поэтому не могу ответить однозначно, что именно ем и в каком кол-ве, день на день не приходится. Иногда фазы, когда ем много, а потом мало. Иногда ем много овощей и фруктов, а иногда только всё варёное, смотря на что тянет. Хочется супов-пюрешек например, могу только ими пару дней подряд питаться и быть довольной как слон :D . Вот сейчас делаю например тыквенно-картофельный суп пюрешку с петрушкой и чесноком, ням-ням.

Ой извини Травничка, что в твоём дневнике я "готовлю":shuffle: Ты же на жидком, а я тут со своими супами...

Maksenek
08-10-2011, 12:35
Ой извини Травничка, что в твоём дневнике я "готовлю":shuffle:
Ой да, не надо совращать нашу Травничку "шпагетти с пармезаном" и "пюрешкой с петрушкой и чесноком":D! Она вроде наоборот решила освободиться от пищевых зависимостей:-)

У меня их давно нет - и ощущаю себя свободным:idea: Могу есть что хочу. Срывы пока бывают, но они исключительно физиологические. Психологической же тяги ни к каким пищевым продуктам давно уже нет. В этом смысле жить стало легче.

Светуля
08-10-2011, 12:52
У меня их давно нет - и ощущаю себя свободным:idea: Могу есть что хочу. Срывы пока бывают, но они исключительно физиологические. Психологической же тяги ни к каким пищевым продуктам давно уже нет. В этом смысле жить стало легче.

Да это классно. Главное быть довольным и удовлетворённым в жизни. ИМХО. И ещё важно, как ешь и как думаешь о еде. И чтобы был внутренний душевный покой. Это даше иногда важнее, что ешь.
Много наблюдала за этим и за собой тоже.

У меня была одна пациентка, у которой постоянно болела печень, живот урчал, запоры. Врачи естественно ничем не могли помочь. Я с ней разговаривала долго, выяснилось, что она очень несчастлива, живёт не для себя, а для других, ну не важно, короче мы с ней разработали "план действий":D , она рассталась с мужем, начала совсем новую жизнь и т.д. Все проблемы со здоровьем прошли и сейчас она очень счастлива! А если бы я работала только с её питанием, то толку бы от этого никакого не было.

Светуля
08-10-2011, 13:02
У меня их давно нет - и ощущаю себя свободным.

Да, когда не зависим не от чего, тогда действительно свободен.
Хотя для меня такого понятия как "пищевая зависимость" не существует. Я давно живу в гармонии с душой и телом. У меня на всю жизнь своя "своеброзная" философия:-). Но это уже другая тема.

Steel2011
08-10-2011, 14:43
Я должна быть свободной в этой жизни, ну по крайней мере настолько насколько это возможно, поэтому ставить себе какие то рамки я не могу, это не моё.
Вот именно потому, что я хочу быть свободной, я решила изменить свое питание. Особенно остро зависимость от еды я прочувствовала в этот первый срыв. Я хочу "нехотеть", но не могу, ктото другой внутри меня будто заставляет мое тело есть то, что я решила не есть. А я не желаю чтобы "чтото" мной руководило, и хочу сама решать есть мне или нет. Зависимость от чего-либо - муж, привязанность к детям, деньгам или еде - вот то, что мешает мне быть свободной. И я иду к своей свободе вот так).

Steel2011
08-10-2011, 14:46
Срывы пока бывают, но они исключительно физиологические.
Пардон, а как ты отличаешь физиологический срыв от психологического? Мне просто интересно, правда. Просто сказать себе "мой организм захотел блинчиков с мясом" и обозначить это физиологией? Или как?

Steel2011
08-10-2011, 14:50
Кстати по поводу орехов как раз вспомнила - на переходе со стандартной вегетарианской кухни на сыроедение, еще считая, что орехи хорошо, как и все сырое я их ела в огромных количествах. На улицу выходила с карманами, набитыми финиками, в каждый из которых был всунут бразильский орех вместо косточки :D . И что же? Запоры? Тяжесть? Да ничуть не бывало. Я сама удивлялась сколько после них в теле энергии и ЛЕГКОСТИ!!!! Списывала все на чудеса сыроедения. А сейчас поем даже меньше - на другой день нехорошо. От микрофлоры конечно многое зависит, и от организма - на скольких оборотах приучен работать - фрукторианец - этот белок уже излишек. Обычноед - отлично, сила, энергия.

Maksenek
08-10-2011, 14:58
а как ты отличаешь физиологический срыв от психологического?
Никогда не бывает желания съесть какой-либо продукт - т.е. ни к чему нет тяги. Срывы происходят от плохого самочувствия в результате переедания того продукта, к которому организм видимо пока еще не привык, а не из-за того, что появляется тяга к какому либо продукту - такого нет вообще. Наоборот, даже приходится думать: что-бы съесть, поскольку никакого продукта конкретно не хочется.

Светуля
08-10-2011, 15:45
Вот именно потому, что я хочу быть свободной, я решила изменить свое питание.
Я хочу "нехотеть", но не могу, ктото другой внутри меня будто заставляет мое тело есть то, что я решила не есть. А я не желаю чтобы "чтото" мной руководило, и хочу сама решать есть мне или нет. Зависимость от чего-либо - муж, привязанность к детям, деньгам или еде - вот то, что мешает мне быть свободной. И я иду к своей свободе вот так).

Угу, понятно и логично конечно.

Ну у меня было примерно так. Когда я запрещала себе все блюдоманские продукты, то именно из-за этого была не свободна. Постоянно хотелось сьесть чего то другого, а не жевать постоянно овощи или фрукты, когда их вообще не хочется. И хотя была долгое время на сыроедении, была внутренняя неудовлетворённость и раздражительность, потом даже терялся интерес к жизни и ко всему и всем вообще. Этого терпеть было не выносимо. Поэтому и нашла душевный покой, когда отказалась от всех запретов. А он для меня очень важен.И жизнь стала опять насыщенная и интересная, так как душа больше не "кричала", а наоборот была удовлетворена и спокойна и я могла спокойно заниматься любимыми делами и с радостью.
И если я когда стану сыроедом, то только при том условии, если это будет без насилия над собой и страданий. Это должно просто прийти само собой, так как моё вегетарианство само собой пришло. Я даже не заметила тогда, что уже пол года не ела мяса:D .

Просто наверное каждому своё и каждый подразумевает под свободой разное.

Maksenek
08-10-2011, 16:04
Когда я запрещала себе все блюдоманские продукты, то именно из-за этого была не свободна. Постоянно хотелось сьесть чего то другого, а не жевать постоянно овощи или фрукты, когда их вообще не хочется. И хотя была долгое время на сыроедении, была внутренняя неудовлетворённость и раздражительность, потом даже терялся интерес к жизни и ко всему и всем вообще. Этого терпеть было не выносимо. Поэтому и нашла душевный покой, когда отказалась от всех запретов. А он для меня очень важен.И жизнь стала опять насыщенная и интересная, так как душа больше не "кричала", а наоборот была удовлетворена и спокойна и я могла спокойно заниматься любимыми делами и с радостью.

Как вариант))) :peace:

Когда я запрещала себе нюхать кокаин, то именно из-за этого была не свободна. Постоянно хотелось его вдохнуть, а не нюхать постоянно цветы и свежий лесной воздух, когда их вообще не хочется. И хотя была долгое время без кокаина, была внутренняя неудовлетворённость и раздражительность, потом даже терялся интерес к жизни и ко всему и всем вообще. Этого терпеть было не выносимо. Поэтому и нашла душевный покой, когда отказалась от всех запретов. А он для меня очень важен.И жизнь стала опять насыщенная и интересная, так как душа больше не "кричала", а наоборот была удовлетворена и спокойна и я могла спокойно заниматься любимыми делами и с радостью.

Светуля
08-10-2011, 16:56
Как вариант))) :peace:

Когда я запрещала себе нюхать кокаин, то именно из-за этого была не свободна.

Да, такие примеры я уже слышала:D , но дело в том, что я еду к наркотикам не отношу:smirk:.

Кстати излечилать от всех болячек своим образом жизни (сюда входит не только питание и очистки).
Была бы я здорова, нюхая кокаин?!

Maksenek
08-10-2011, 17:00
Была бы я здорова, нюхая кокаин?!
Так ведь:
Светуля - профиль

:-)

Светуля
08-10-2011, 17:04
А причём здесь возраст? У меня в 20 лет был весь букет болячек:-) , а когда изменила образ жизни, полностью забыла, что такое болеть.

Светуля
08-10-2011, 17:06
А вообще, сыроедение (особенно СМЕ) и малоедение класная вещь, но я пока до этого не "доросла". Как по моему, то всё должно быть без насилия.

Светуля
08-10-2011, 17:12
И ещё заметила, что в последнее время всё чаще и чаще провожу недели СМЕ или жидкого питания, почти каждый месяц, ну или каждые два и без насилия, сам организм просит, а раньше только месяц летом и месяц зимой. Значит процес идёт:idea: .

Maksenek
08-10-2011, 17:20
сыроедение (особенно СМЕ) и малоедение класная вещь, но я пока до этого не "доросла"
Ну что ж, тогда желаю скорейшего "дороста"!:-) Кстати в курсе, что малоедение (ограничение калорий) действует не через "омоложение" или "приостановку" старения (эти 2 способа вообще нереальны - хотя можно сымитировать, но это все не то), а через замедление процесса старения? То есть: чем дольше с этим медлишь, тем больше теряешь - т.к. организм все это время работает на повышенных оборотах - старея с обычной, а не с замедленной скоростью.

Steel2011
08-10-2011, 17:51
Maksenek, я правильно понимаю, что ты переедаешь, а потом шаришь по полкам "чтобы съесть", но без тяги к чему-то определенному, а просто на фоне обожратости?
С кокаином пост - умереть не встать) я сама так не думала, пока ты не написал.

Светуля, я тебя прекрасно-распрекрасно понимаю, и на все 100 согласна с тем, что насилие над собой - страшный грех. Для того имхо и существуют различные диеты перехода и движение к цели с постепенной заменой одних продуктов другими. Мой случай в данный момент немного другой - на само сыроедение и фме организм почти перешел сам, без моего участия, а вот уже этот срыв... я сама его устроила, сама и вылезаю.
По поводу гармонии - я больше не смогу жить на всеядности гармонично, поскольку уже вкусила с краюшку настоящего здоровья, молодости и идеальной фигуры, и только с фме я это все получила. Все же видели мои фотки "до", и если раньше я считала их красивыми, то сегодня мои взгляды на себя мягко говоря изменились, и пути назад нет, я просто уважать себя перестану.
И еще раз о свободе. На фме я была свободна от рекламы еды, ресторанов и запахов дохлых жареных животных... с момента поедания "всего самого вкусного" - а булка еще даже не блюдо - я обзавелась стойкой зависимостью от всего этого. И не уговаривай)) для меня это не свобода))

Травничка, милая, просто что мы в твоей темке разболтались)

Светуля
08-10-2011, 17:55
Maksenek, не, я сужу только по себе и вообще верю в другое. Я не боюсь старения, у меня свои представления о жизни. Мне важно, чтобы всё было в гармонии, если понимаешь, о чём я. А постареть можно от нервов и стрессов ещё быстрее, чем от "плохой" еды:idea: . И спешить с малоедением или сыроедением не для меня. Я вообще никогда никуда не спешу:-) , сейчас я всем довольна, выгляжу молодо (хотя это для меня не есть целью), болячки все изчезли, занимаюсь йогой, в душе полная гармония, зачем мне куда то спешить, я просто живу и полностью наслаждаюсь жизнью:-) . Для меня жизнь это один большой день, не важно сколько лет в ней прожил, главное, чтобы был доволен каждым прожитым днём.

Удачи тебе тоже в твоём малоедении, Maksenek!

Светуля
08-10-2011, 18:00
На фме я была свободна от рекламы еды, ресторанов и запахов дохлых жареных животных...

Honey, я презираю те продукты, которые рекламируют, а скорее не знаю, что рекламируют, так как телика и новостей не смотрю и газеты не читаю... И в общественных магазинах не закупаюсь уже давно, там только яд... А запах дохлых животных вообще не переношу.

Maksenek
08-10-2011, 18:04
Maksenek, я правильно понимаю, что ты переедаешь, а потом шаришь по полкам "чтобы съесть", но без тяги к чему-то определенному, а просто на фоне обожратости?
Да, просто от переедания становится так плохо в ЖКТ, что хочется чем нибудь это срочно "заесть" :) Надеюсь по мере адаптации к новому рациону аппетит уменьшится. Именно от переедания становится плохо.
Для меня жизнь это один большой день, не важно сколько лет в ней прожил
Тогда понятно... Ну хорошо, а то что обжоры вторую половину жизни проживают частенько на таблетках и со всякими атеросклерозами-раками-диабетами и старческими слабоумиями - эта перспектива пока что я так понимаю еще не пугает? :-)

Steel2011
08-10-2011, 18:11
Honey, я презираю те продукты, которые рекламируют, а скорее не знаю, что рекламируют, так как телика и новостей не смотрю и газеты не читаю... И в общественных магазинах не закупаюсь уже давно, там только яд... А запах дохлых животных вообще не переношу.
Так то оно так, только проходя мимо ресторана и захлебываясь слюной я добираюсь до дома и наедаюсь более-менее полезным. И легче от этого конечно не становится)

Да, просто от переедания становится так плохо в ЖКТ, что хочется чем нибудь это срочно "заесть" :) Надеюсь по мере адаптации к новому рациону аппетит уменьшится. Именно от переедания становится плохо.

Вот у меня один в один тоже самое. Поев вне аппетита или переев, что одно и то же я начинаю шарить по холодильнику без желания чего-либо, и в итоге наедаюсь буквально всего и сразу, а потом еще начинаю изголяться - типо меда поела, йогурта поела, теперь надо йогурт с медом намешать, а потом помидором закусить, а потом еще чашечку йогурта, а потом помидорчик.. ну что я рассказываю, и так понятно). Хорошо с нововведенной монотрофией я и обжираться стала более менее монотрофно). А то ведь беда просто была.
А, ну так вот, я отклонилась от темы. Я отношу это обжорство исключительно к психологическому, т.к. на физиологическом уровне тело совершенно сыто, вернее как мы уже определились - переело.

Светуля
08-10-2011, 18:16
Я готовлю всё сама, всё покупаю либо в био магазине, либо в определённом био овощно-фруктовом магазине у садовников, которые сами выращивают. Муку на хлеб сама делаю, грубого помола разумеется, а с промышленностью уже давно попрощалась. То, что готовлю, готовлю с большой любовью, мой любимый постоянно говорит, когда я ему готовлю, что чувствует, что душу в еду вложила:D, и ещё даю еде и воде руками свою энергию (рейки), никогда не переедаю, такая еда насыщает и удовлетворяет малым колличеством. Короче у меня свой взгляд на еду и вообще на всю жизнь:-) .

Honey, от всего сердца желаю тебе удачи в осуществлении твоей цели!

Steel2011
08-10-2011, 18:21
Светуля, спасибо тебе большое, мы молодец, с таким мировоззрением тебе во первых можно только позавидовать, а во вторых ты сама перейдешь к идеальной человеческой еде, просто потому, что внутренний и внешний мир тесно связаны, и ктото поднимается по духовным ступеням через фрукты, а ктото к фруктам из души).

Светуля
08-10-2011, 18:27
а то что обжоры вторую половину жизни проживают частенько на таблетках и со всякими атеросклерозами-раками-диабетами и старческими слабоумиями - эта перспектива пока что я так понимаю еще не пугает? :-)

Maksenek, не смеши!!!!! Ты шутишь наверное? В 20 лет был повышен холестерин, были простуды, герпес и т.п. Сейчас всё в норме. Я же поменяла свою жизнь на 180 градусов, эти болезни, что ты перечислил от трёх причин: промышленное питание и много 356 дней в год, недовольство жизнью и хронический стресс и третье это яды-наркотики, таблетки, никотин, кофеин и т.д. У меня ВСЕ ТРИ параметра отсутствуют.

Светуля
08-10-2011, 18:32
Светуля, внутренний и внешний мир тесно связаны, и ктото поднимается по духовным ступеням через фрукты, а ктото к фруктам из души).

Ой как ты красиво сказала! Аж трогательно стало... Спасибо!

Да я чувствую, что в будущем перейду на СМЕ, но своим темпом.

Maksenek
08-10-2011, 18:36
эти болезни, что ты перечислил от трёх причин: промышленное питание и много 356 дней в год, недовольство жизнью и хронический стресс и третье это яды-наркотики, таблетки, никотин, кофеин и т.д. У мне ВСЕ ТРИ параметра отсутствуют.

Светуля, не смеши!!!:lol: Те болезни что я перечислил - это у животных, которые сыроеды, в одинаковых условиях, одинаково питаются, только одни едят на 30 % меньше других!!!:idea:

Статья о действии ограничения калорий на обезьян (Би-би-си, 2010)

Меньше калорий - дольше жизнь?

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/07/10/090710131740_monekysscience.jpg
Те макаки, что питались без ограничений, выглядят старше (на снимке - слева)

Низкокалорийная диета может замедлить процесс старения и снизить риск различных заболеваний, говорят американские ученые, в течение длительного времени изучавшие повадки обезьян.

Польза от снижения калорийности диеты животных давно задокументирована, но впервые эти результаты удалось повторить в случае с ближайшим родственником человека.

Исследование продолжалось в течение 20 лет

При этом у обезьян, чья диета не ограничивалась, риск умереть был в три раза выше, чем у их товарок, сидевших на низкокалорийной диете.

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/07/10/090710131744_monkeysagain2.jpg
Диета отразилась и на внешнем виде макак

При снижении калорийности питания на 30% у обезьян отмечено снижение риска заболеть раком, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и атрофией коры головного мозга.

Однако ученым не удалось установить, что именно является причиной таких изменений – по одной версии, низкокалорийная диета ведет к изменениям метаболизма; по другой – это приводит к снижению так называемых свободных радикалов, которые вызывают окислительные процессы в организме.

Два способа питания

Американские ученые с 1989 года наблюдали за 76 макаками. У половины из них была ограничена калорийность диеты, остальные не имели никаких ограничений в питании.

Ученым удалось установить, что у сидевших на диете обезьян заболеваемость раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями в два раза ниже.

У питавшихся свободно макак были отмечены диабет и проблемы с уровнем глюкозы в крови. У обезьян другой группы таких осложнений не зарегистрировано.

Кроме того, с возрастом у всех обезьян сокращается объем коры головного мозга; у сидевших на диете макак некоторые участки мозга остались в хорошем состоянии.

В частности, речь идет о тех областях, которые отвечают за движение и память.

"Не все применимо к людям"

Ранее немецкие ученые опубликовали итоги своих исследований, согласно которым снижение калорийности питания пожилых людей уже через три месяца приводит к улучшению памяти.

Однако специалисты-диетологи не спешат с выводами.

"Обезьяны – наши близкие родственники, но между нами существуют значительные различия, и это означает, что далеко не все применимо к людям", - говорит Кэтрин Коллинс, представитель Британской ассоциации диетологов.

"Нужно весьма осторожно подходить к вопросу настолько резкого сокращения калорийности диеты, в особенности у тех, кто младше 30 лет, - подчеркивает специалист. – Любая диета должны быть сбалансированной, чтобы избежать нарушений в питании, и придерживаться ее надо в течение долгого времени".

"Люди должны взвесить, готовы ли они отказаться от получаемого от еды удовольствия во имя не до конца подтвержденного увеличения продолжительности жизни, - отмечает представитель Британской ассоциации диетологов, - причем жизни, в которой могут возникнуть другие проблемы со здоровьем".

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/07/090710_diet_monkeys_health.shtml

Статья об ограничении калорий у человека:

Здоровье в обмен на сверхумеренность в еде

Помнится, Антон Павлович Чехов в пьесе Леонида Малюгина "Насмешливое мое счастье" осматривал некоего купца, маявшегося животом от обжорства. "Попоститься бы надо", - советует доктор Чехов, на что возлежащий на кровати необъятного вида мужчина тут же возражает: "А зачем тогда и жить на свете?" Судя по всему, это мнение вполне разделяют и современные американцы. Во всяком случае, недавний опрос показал, что большинство респондентов решительно не согласны отказаться от радостей застолья даже ради гарантированного исключительного долголетия.

Насколько реальна связь между строжайше соблюдаемой умеренностью в еде и увеличением продолжительности жизни - это, как говорится, большой вопрос. Результаты целого ряда опытов на мышах и крысах, прочно и надолго посаженных на сбалансированные рационы низкой калорийности, свидетельствуют о том, что такое питание резко снижает вероятность онкологических заболеваний и продлевает жизнь как минимум на 30 процентов. На людях таких экспериментов до сих пор никто не ставил - и по техническим, и по этическим причинам. Однако в США существует ассоциация фанатов сверхумеренного питания Calorie Restriction Society, которая сейчас насчитывает порядка тысячи членов. Все они по доброй воле перешли на малокалорийное питание, причем некоторые сделали это еще в восьмидесятые годы. У этой группы есть свой сайт в Интернете www.calorierestriction.org, на котором можно найти множество кулинарных рецептов и советов по части правильного образа жизни.

Не так давно состоянием здоровья адептов тощих диет заинтересовались ученые. Профессор медицинского факультета Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе Джон Холлоси и трое его коллег тщательно обследовали восемнадцать жителей США и Канады обоего пола в возрасте от 35 до 82 лет, представленных в списке членов Общества ограничения калорийности. Для сравнения они подвергли таким же тестам еще восемнадцать клинически здоровых добровольцев среднего и пожилого возраста, кушающих типично по-американски. Конечно, это исследование нельзя отнести к числу настоящих клинических экспериментов, которые положено проводить в строго контролируемых условиях. И все же с его результатами стоит ознакомиться.

Итак, что именно выяснили медики из Сент-Луиса? Среднесуточная энергетическая ценность питания отобранных для обследования членов Общества ограничения калорийности варьировалась от 1100 до 1950 калорий. 26% процентов поглощаемых калорий они получают за счет белков, 28% - за счет жира, и остальные 46% - за счет сложных углеводов. Члены контрольной группы ели куда серьезней, ежедневно поглощая от 1975 до 3550 калорий. Белковая компонента их питания не превышала 18%, жировая составляла 32%, остальное приходилось на углеводы. Не приходится удивляться, что среднее артериальное давление этих людей составляло 130/80 миллиметров ртутного столба, а по уровню холестерина и триглицеридов они практически ничем не отличались от большинства своих соотечественников того же возраста.

Совершенно иную картину дало обследование восемнадцати героев пищевого воздержания. Оказалось, что столь же высокой концентрацией так называемого "хорошего" холестерина и столь же низкой концентрацией его "плохого" аналога могут похвастаться не более десяти-пятнадцати процентов американцев среднего возраста. Еще более впечатляющим выглядит уровень провоцирующих атеросклероз триглицеридов - у этих людей он оказался ниже, чем у 95% молодых американцев, еще не достигших тридцатилетия. Среднее давление крови у членов Общества составило 100/60 миллиметров ртутного столба - как у десятилетних детей. Содержание инсулина в их крови было ровно на треть меньше возрастной нормы. К тому же у поклонников низкокалорийного питания значительно снижен уровень С-реактивного белка, который служит индикатором интенсивности воспалительных процессов.

Профессор Холлоси и его коллеги, конечно, не берутся предсказать, какой жизненный срок отведен обследованным ими индивидуумам. Однако врачи из Сент-Луиса абсолютно уверены, что все эти люди куда меньше рискуют заполучить сахарный диабет, атеросклероз и гипертонию, а возможно, что еще и рак, и болезнь Альцгеймера, нежели абсолютное большинство их соотечественников. И этот вывод заставляет задуматься.

Источник:
Luigi Fontana, Timothy E. Meyer, Samuel Klein, and John O. Holloszy
Long-term calorie restriction is highly effective in reducing the risk for atherosclerosis in humans
Proceedings of the National Academy of Sciences, 25 April 2004 (published online on 19 April 2004)

Алексей Левин (Вашингтон)

http://www.grani.ru/Society/Health/m.67797.html

Статья о действии ограничения калорий на собак ("Наука и жизнь", №10 2002)

ГОЛОДНАЯ СОБАКА ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ

В начале 30-х годов прошлого века американский физиолог Клайв Мак-Кей сделал открытие: если лабораторных крыс кормить на уровне простого выживания, продолжительность их жизни вырастает на треть. В рационе крыс содержались все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, но количество жиров, углеводов и белков было снижено на 40% по сравнению с обычным кормом лабораторных животных.

С тех пор эксперименты такого рода неоднократно повторялись на самых разных организмах - от инфузорий до рыб, и результаты всегда оказывались примерно такими же (см. "Наука и жизнь" № 9, 1996 г.). Проверить этот способ продления жизни на более крупных и более близких к человеку животных сложнее, поскольку продолжительность их жизни приближается к таковой человека. Значит, опыты займут очень много времени. Сейчас еще не окончен такой эксперимент на макаках, начатый в 1987 году. Говорить о результатах еще рано, эти обезьяны живут до 30, иногда до 40 лет.

Но недавно закончен долгосрочный опыт на собаках, начатый также в 1987 году. Американский исследователь Деннис Лоулер взял 48 восьминедельных щенков лабрадора-ретривера и подобрал среди них пары, идентичные по полу и весу. В каждой паре на протяжении первых трех лет одному щенку позволяли поглощать пищу в любых количествах, а другому давали на 25% меньше. После трех лет опыта рацион "обжор" все же ограничили, чтобы спасти их от ожирения, а "недоедавшие" продолжали получать 75% от этого, принудительно ограниченного рациона. Ученые следили за весом, состоянием здоровья, физиологическими и биохимическими показателями подопытных.

Оказалось, что медианная продолжительность жизни "голодных" собак (период, за который умерли 50% животных) составила 13 лет, а для "обжор" - на 22 месяца меньше. "Голодные" собаки были меньше подвержены болезням, характерным для пожилого возраста, - артриту, опухолям, болезням печени.

Практически это первый случай, когда эффект ограничений рациона был прослежен на всем протяжении срока жизни крупного животного. До сих пор такие опыты проводились только с грызунами.

Почему снижение калорийности пищи увеличивает продолжительность жизни - неясно. Возможно, говорят ученые, уменьшается образование свободных радикалов, повреждающих ДНК и другие детали механизма клеток.

Остается добавить, что, как это ни парадоксально, опыты проводились в Институте питания домашних животных, принадлежащем фирме "Пурина", которая производит корма для собак и кошек. Казалось бы, фирма заинтересована в росте потребления ее продукции, но именно она финансировала эти исследования...
http://www.nkj.ru:8083/archive/articles/4937/

Steel2011
08-10-2011, 18:39
Травничка нас проклянёт я чувствую))

Maksenek
08-10-2011, 18:42
Сейчас Травничка проснется, глядь в свой дневник, а там... Елы-палы, вот зафлудили-то!!! :lol:

Светуля
08-10-2011, 18:44
Мне тебе нечего больше сказать, Maksenek, я всё уже по этому поводу сказала. Мои анализы лучше, чем в 20 лет, сосуды чистые, все болячки прошли, чувствую себя превосходно. Большего доказательства, что я на верном пути, мне не надо.

Maksenek
08-10-2011, 18:51
Мои анализы лучше, чем в 20 лет, сосуды чистые, все болячки прошли, чувствую себя превосходно. Большего доказательства, что я на верном пути, мне не надо.
Лечение это конечно хорошо, но есть еще такая штука как старение... Животные-сыроеды малоедящие живут дольше, меньше болеют в старости и лучше сохраняют свой мозг, чем точно такие же сыроеды, но "нормально" едящие, и это факт. Кол-во пищи имеет решающее значение для здоровья и снижения скорости старения.

Светуля
08-10-2011, 19:10
Кол-во пищи имеет решающее значение для снижения скорости старения и здоровья.

Согласна. Но не только еда, а и как мыслишь, стрессы, негатив (страх, зависть, агрессия, ненавись и т.п.) играют тоже немаловажную роль в скорости старения и в развитии болячек, может даже и бОльшую.
А ты в курсе, что стрессы например приводят тоже к артериосклерозу, так как в стрессе организм повышает давление (в связи с сужением сосудов), что в свою очередь приводит к сосудистым микротравмам и шрамам на них. А потом, если сосуд закупорен этими шрамами-бац инсульт или инфаркт...Это тот же артериосклероз, только не от питания:smirk: Поэтому за здоровьем нужно следить не только одним питанием.

новаяЭльфочка
08-10-2011, 20:17
Вот сейчас делаю например тыквенно-картофельный суп пюрешку с петрушкой и чесноком, ням-ням.

Ой извини Травничка, что в твоём дневнике я "готовлю":shuffle: Ты же на жидком, а я тут со своими супами...

Эт ерунда все для меня, можешь "готовить" сколько угодно в моем дневнике))) я готовлю пюрешки для мужа, тыквы тоже делаю ему, чеснок и лук жареные обожаю запахи...как то начиталась про пользу лука и чеснока, что их можно прямо на голодный желудок есть и они убивают все болезни - ну я с дуру и налопалась жаренного лука с чесноком прямо со сковородки после нескольких дней "сидения" только на жидкостях. И было мне потом не айс в животе... очень не айс. Так что я могу теперь спокойно готовить и просто наслаждаюсь запахами, с мыслью о том что полезные свойства чеснока и лука попадают в мой организм в виде испарений и убивают все болезни.
Вот тыквенные семечки люблю, это да! вещь!
А всякие шпагетти с пармезаном я уже сто лет не ем, это ж просто тесто фу крахмал. Муж иногда себе сам их варит, а мне абсолютно их не хочется. Вообще он много крахмала ест, но всегда с большим количеством салатов - это хорошо.

новаяЭльфочка
08-10-2011, 20:45
Ой да, не надо совращать нашу Травничку "шпагетти с пармезаном" и "пюрешкой с петрушкой и чесноком":D! Она вроде наоборот решила освободиться от пищевых зависимостей:-)

Так что меня не так просто совратить)

Неужели тебе вообще никакой еды не хочется??? ни на что не тянет??? и нет любимой еды?

У меня еще много психологических зависимостей, очень люблю хлеб! ржаной с отрубями, когда его подпечешь на тостере - такой запах божественный! корочка хрустит на зубах ммммммммм.

Сегодня захотелось тостика с сыром, ощущить вкус его во рту, я пожевала его и выплюнула))) просто тащусь от действенности этого метода! пожевал, ощутил вкус, но есть не нужно!... но было реально большое желание его проглотить))) а как подумаешь что это снаружи только вкусно, из за всяких добавок, а по сути хлеб это слизеобразующий крахмал и ничего полезного в нем нет. Ну вообщем метод такой - надо силу воли иметь чтоб не проглотить... но мне очень помогает бороться с эмоциональными привязками.

Светуля
08-10-2011, 20:51
А всякие шпагетти с пармезаном я уже сто лет не ем, это ж просто тесто фу крахмал.

Это если шпагетти с белой муки, то да. Я белую муку не ем. От такой муки тяжесть в желудке и усталость естественно, она же пустая, яд. А шпагетти с муки грубого помола имеют все витамины группы В и много всего другого. Можно конечно сказать, что при варке ВСЕ витамины разрушаются, но вроде В витамины нет. Ну а если судить по самочуствию, то после таких шпагетти нет усталости и тяжести в жедудке никогда.

Maksenek
08-10-2011, 20:57
Неужели тебе вообще никакой еды не хочется??? ни на что не тянет??? и нет любимой еды?
Есть любимая еда и по-прежнему при случае могу с удовольствием кушать всякие вкусности (хотя после некоторых, напр. чипсов, теперь бывает плохо - видно из-за отвычки от переработки соотв. ядов), однако такого, чтобы хотелось чего-нибудь - нет.

новаяЭльфочка
08-10-2011, 23:53
Светуля, ты молодец вообще! я считаю ты все правильно делаешь - не надо организм насиловать, от этого потом только хуже может быть. А ты питаешь здоровой едой, и маленькими порциями, получаешь удовольствие от еды, себя не укоряешь от того что ешь! Это в 100 раз лучше чем голодать 10 дней, а потом наесться котлет с картошкой или тортов и т.п и потом мучится угрызениями совести.

Но я согласна с Максенеком что еда это наркотик...не такой конечно как кокаин, но все равно...

А еще как заметила Honey - после того, как тело привыкает к малоедению, если переходишь обратно на обычную еду, то она начинает вызывать отвращение, но что еще хуже, такое ощущение что она просто перестает усваиваться... могут появляться отеки ни с того ни с сего, может быть понос от любой еды, состояние организма становится просто ужасное, внешний вид отвратительный... могут появиться болячки разные... (у меня слава Богу нечего не было кроме бронхита этой весной, который быстро прошел... но такое было ощущение что если я не начну опять очень сурово органичивать себя - они начнутся) и депрессия конечно. Вообщем потом точно не сможешь получать удовольствие от еды... и придется постоянно голодать, ограничивать себя. Короче назад уже дороги не будет.

новаяЭльфочка
09-10-2011, 00:01
По поводу гармонии - я больше не смогу жить на всеядности гармонично, поскольку уже вкусила с краюшку настоящего здоровья, молодости и идеальной фигуры, и только с фме я это все получила.

Как я тебя понимаю!

Все же видели мои фотки "до",

Я не видела, а где они? а твоем дневнике?

сегодня мои взгляды на себя мягко говоря изменились, и пути назад нет, я просто уважать себя перестану.

вот и я про то же!

новаяЭльфочка
09-10-2011, 00:10
Покажу несколько моих фоток)) а то уже всех почти посмотрела, а себя не показала...

новаяЭльфочка
09-10-2011, 00:22
И еще в полный рост. В розовых штанах, это я при весе около 47-48 довольно пухленькая, а в черных это в 45 кг с чем то, как я сейчас, уже похудее. Как видите даже при 45 у меня еще полно жира на бедрах, и на верху рук еще есть жир.

новаяЭльфочка
09-10-2011, 03:27
5 часов назад сьела 30 гр орехов - какой кайф!!!! вкусятина :-) и до сих пор такое ощущение офигенной сытости, как будто сьела быка.

Заметила, что если есть маленькими порциями, то кажется вкуснее, чем если сьесть сразу много... когда много ешь, кайф только вначале, а потом просто пихаешь в себя на автомате, а кайфа уже нет.

Максенек, почитала твой опыт с орехами, что тебя жор с них пробирал - может потому что ты ел их много, а надо было по чуть чуть...и еще может потому что они были не вкусные... Как бы получается прикол такой: если еда не вкусная, мы ее едим, но нет удовлетворения, тогда мы едим еще, обжорствуем, а удовлетворения все равно нет. А если еда вкусная, чуток сьел и сразу удовлетворился.

Maksenek
09-10-2011, 03:35
может потому что они были не вкусные...
Да нет, в том то и дело, что орехи как раз такие же вкусные, как и блюдоманские продукты, и чем больше их ешь, тем больше их хочется. Жир... Но если тебе удастся есть по нескольку орешков - попробуй :-). Яна Луис и Эсси Хониболл едят семена и орехи (в небольшом кол-ве), только вот я нигде не слышал что они малоеды... Известные фруктомалоеды (el Inka, Энн Осборн, и др. менее известные, кто ест до 500 ккал в день) - едят только одни лишь нежирные фрукты, безо всяких орехов-семечек и т.п. И уж ясное дело - без зелени, овощей и прочей другой пищи. Так что думай...

новаяЭльфочка
09-10-2011, 04:35
Maksenek, а меня не тянет на фрукты (может я их просто переела за это лето), щас все фрукты у меня ассоциируются с брожением в животе, и что это просто жидкость, метла для жкт, а чего в нем мести, если в нем итак почти пусто. А жидкостей мне достаточно с медом, те же углеводы что и во фруктах...только без брожения в жкт и переваривания.

Нашла фотки Хонечки, какая интересная)) - похудела ты сильно, мать, аж кости выпирают...может и надо было тебе сорваться с малоедения чтобы набрать весу?! Да уж лучше быть худой с торчащими костями и энергичной и счастливой, чем толстой "бочкой", копящей болячки. А кожа потом натягивается как говорят более продвинутые в этом деле.

новаяЭльфочка
09-10-2011, 04:43
Maksenek, не хочешь ли ты присоединиться и показать нам свою фотку тоже??? очень было бы интересно посмотреть)))

Maksenek
09-10-2011, 04:56
Maksenek, не хочешь ли ты присоединиться и показать нам свою фотку тоже???
Я подумаю:smirk: Своей внешностью очень доволен, но выкладывать свои фотки пока не хочу. Незнакомые удивляются, когда узнают мой возраст - я выгляжу намного моложе своих сверстников.

Steel2011
09-10-2011, 05:09
А если еда вкусная, чуток сьел и сразу удовлетворился.

А потом он съел немножко и еще и еще, пока в горшке совсем ничего не осталось). Это про меня и вкусную еду)). Вот ты сейчас не думаешь например..."мммм... орехи... они были такие вкусные... и там еще есть.... ну возьму еще 2 штучки..."
а я бы думала)

Steel2011
09-10-2011, 05:19
Нашла фотки Хонечки, какая интересная)) - похудела ты сильно, мать, аж кости выпирают...может и надо было тебе сорваться с малоедения чтобы набрать весу?!
Вот! Вот и я о чем. Я похудела слишком и решила остановиться немного. Только остановка мне эта дорого далась. Надо было послушать Максенека и авокадами наедать. Но с другой стороны - не попробуешь - не узнаешь. Теперь я это надолго запомню...

а меня не тянет на фрукты (может я их просто переела за это лето), щас все фрукты у меня ассоциируются с брожением в животе, и что это просто жидкость, метла для жкт, а чего в нем мести, если в нем итак почти пусто.
Фрукты - питание для организма и видовой микрофлоры, метла это жесткие волокна овощей.. а то, что тебе их не хочется - опять же имхо микрофлора. Вообще ошибка (опять же имхо) многих начинающих сыроедов - переходят и начинают есть в основном орехи и сухофрукты - вот мол как мне вкусно, и как легко я перешел. А потом начинаются проблемы - сладости плодят бродильшиков, белки - гнилостную микрофлору. А надо переходить ненавистными овощами к сожалению) с постепенным увеличением доли фруктов. Это то, что я вынесла из многочисленной литературы и собственного опыта.
Про орехи и фрукторинство вот тут у мальчика интересно, почитай ей время будет.

http://artemu238.livejournal.com/м

Выглядишь кстати шикарно) Жир она на бедрах нашла, я не могу))))

новаяЭльфочка
09-10-2011, 05:49
Вот ты сейчас не думаешь например..."мммм... орехи... они были такие вкусные... и там еще есть.... ну возьму еще 2 штучки..."
а я бы думала)

Да думаю конечно, но голода то нет. Когда сегодня покупала их, почувствовала реальный голод и прям слюнки потекли)), сьела 30 гр и сразу закайфовала...и щас такое чувство наполнености в животе, просто удивительно. И зачем мне есть еще, даже если мне (моему эмоциональному его) захочется?

А я не могу взять 2 штучки! я всю пачку на дозы разделила!!! из следующей дозы не возьму: следующая доза будет либо завтра, либо когда нибудь потом. Щас пока из минусов по моему только жажда увеличилась и пью больше, и то не уверена - завтра все проанализирую.

Я просто фигею как я раньше могла за раз всю пачку сьесть...с этого все мои срывы и начинались, я сьедала пачку орехов с мыслью "ну вот опять у меня не получилось стать ликвидарианкой - жить только на жидкостях...значит все впустую и можно сьесть всю пачку"...и как я написала, уже нету наслаждения этими орешками, когда ешь всю пачку...а щас я до сих пор кайфую от 30гр!!! а после пачки орехов я еще чего нибудь ела...если могла...ну короче это было просто ужасно. А надо было просто сьесть 30гр вместо 300!

Щас выложу вам фотки орехо-доз.

новаяЭльфочка
09-10-2011, 06:17
Вот! Вот и я о чем. Я похудела слишком и решила остановиться немного. Только остановка мне эта дорого далась. Надо было послушать Максенека и авокадами наедать. Но с другой стороны - не попробуешь - не узнаешь. Теперь я это надолго запомню...

Главное не грусти и слушай свое тело, что оно простит, просит есть, значит ешь, просит не есть, значит не ешь. С другой стороны мы же его хозяева, своего тела! если мы хотим чтоб оно не худело, а оно худеет зараза - тогда мы даем ему больше еды...ну я так себе представляю... А какой у тебя сейчас вес?
Мне кажется ты просто очень резко стартовала, ты и голодовки постоянно устраивала, и сидела на 100 ккал и меньше в день...ты как то это все продумай, может надо потихоньку идти и более стабильно все делать...давать телу постоянно примерно одинаковое кол-во калорий или одно и то же есть монотрофно. И все получится я уверена. Раз ты этого хочешь. Ты очень волевая личность, и еще у тебя отличное чувство юмора)))

Выглядишь кстати шикарно) Жир она на бедрах нашла, я не могу))))
Спасибо!!!!

новаяЭльфочка
09-10-2011, 06:47
Моя "наркота" в орехо-дозах (там еще сухофрукты типа) хохохо
Вот одна такая доза оказывается может насытить до отвала - 30гр! = 150 ккал.

Светуля
09-10-2011, 08:50
Травничка
выглядешь просто супер, особенно там, где в чёрных штанах! Красотка просто!

Светуля
09-10-2011, 09:21
Я подумаю:smirk: Своей внешностью очень доволен, но выкладывать свои фотки пока не хочу. Незнакомые удивляются, когда узнают мой возраст - я выгляжу намного моложе своих сверстников.

Подумай конечно, но мне (нам) жутко любопытно посмотреть на человека, который занимается малоедением. И это же класно, если ты намного моложе выглядишь! Покажи хоть одну фото...плиииз...

новаяЭльфочка
09-10-2011, 15:25
День 16. 9.10.2011
Вес 45.2 (-0.2кг)

Рацион за вчера:

Мед 17 ч.л. - 153 гр - 471 ккал
Молоко 200 мл - 100 ккал
Сок 450 мл - 90 ккал
Орехо-семечковая-сухофрутовая смесь - 30 гр - 150 ккал
Всего потреблено 811 ккал

Лимона как обычно
Жидкости 2800 мл, из них 1500 воды.

Точно орешки - зло! правы те фрукторианцы, которые их не употребляют. Сначала у меня был кайф, но потом начался такой сушнячара просто жуть. Я пила и не могла напиться никак...пью пью и еще больше хочется. Из за этого перебрала с медом, опять начался жар как в первую неделю. Пульс был повышенный, не могла уснуть до 5 утра. А уж о том, чтоб сьесть еще парочку орешков даже мысли все испарились. Странно что после этого у меня сегодня все таки отвес. Это конечно радует, но орешки меня разочаровали. Мда, придется без них...я думаю у меня это была просто эмоциональная "хотелка", а не настоящая потребность в жирах...живут же фрукторианцы и ликвидарианцы без жиров вообще, значит и я проживу)))
Сегодня хочу попробовать добавить в рацион несладкого кефира, всю ночь про него мечтала, но пить не стала.

Всем удачи на пути оздоровления и похудения и отличного самочувствия!!!

новаяЭльфочка
09-10-2011, 15:38
Травничка
выглядешь просто супер, особенно там, где в чёрных штанах! Красотка просто!

Спасибо Светуля, я не считаю себя красоткой, внешность у меня какая то детская что-ли, не смотря на возраст, такое сложение... шикарной женщиной я никогда не стану, как Моника Беллучи например, у которой и бедра и грудь и все при ней и оно при ней хорошо, а у меня лишняя ляжка уже недостаток.... лишний вес меня сразу уродует, хочу наконец убрать "уши" с ляжек!

Максенека я себе представляю совсем молодым мальчишкой, худым и почему то в очках...

Steel2011
09-10-2011, 15:54
Точно орешки - зло! правы те фрукторианцы, которые их не употребляют.
Хохо))) То ли еще будет)) Ты их еще разочек покушай, и увидишь как понесет дальше.. и дальше.. и дааальшееее)))))))))

Максенека я себе представляю совсем молодым мальчишкой, худым и почему то в очках...

Макс, опровергать будешь?))

Maksenek
09-10-2011, 15:55
Спасибо, рассмешила :lol: Никогда никаких очков не носил. Зрение у меня как у микроскопа - чем с детства удивлял домашних. Например, выводил острым карандашом микрошрифт в доли миллиметра - никто не мог прочитать невооруженным глазом, только через увеличительное стекло. Ну и еще делал крошечные - помещались в спичечном коробке - модели самолетов и вертолетов, со стеклами в 2-3 мм, через которые виднелись миниатюрные сиденья и штурвалы внутри - всех жутко изумляло, а я все это делал только с помощью своих глаз.

Макс, опровергать будешь?))
Пророчица :lol:

Steel2011
09-10-2011, 16:05
Главное не грусти и слушай свое тело, что оно простит, просит есть, значит ешь, просит не есть, значит не ешь. С другой стороны мы же его хозяева, своего тела! если мы хотим чтоб оно не худело, а оно худеет зараза - тогда мы даем ему больше еды...ну я так себе представляю... А какой у тебя сейчас вес?
Мне кажется ты просто очень резко стартовала, ты и голодовки постоянно устраивала, и сидела на 100 ккал и меньше в день...ты как то это все продумай, может надо потихоньку идти и более стабильно все делать...давать телу постоянно примерно одинаковое кол-во калорий или одно и то же есть монотрофно. И все получится я уверена. Раз ты этого хочешь. Ты очень волевая личность, и еще у тебя отличное чувство юмора)))
Вес у меня сейчас 52, от крайней точки похудения на фме за 2 недели набрала уже 6. Мне б до 19го продержать вес или нарастить еще, а там уж как пойдет. Выглядеть стала лучше, тело поменялось, привыкнуть не могу... где-то испарилось, где-то наросло чего не было, очень занятно.
Ты вот говоришь - слушай себя, и тут же - давай равномерный рацион. Так я и слушала - не хотелось есть - 100 ккал день, хотелось - 800. Не я решала, и мне нравилось. Да и похудение - если не давление извне - мне не критично было, я видела свой путь, если можно так сказать. Максенек вон подтвердит - как там даму зовут фрукторианку не помню, худосочная которая - сначала похудела на фруктах до 30 что-ли... но потом вес ВСЕГДА стабилизируется и выравнивается, это мое непоколебимое имхо, что если организм приспособился выживать на жареном мясе, то он может приспособиться ко всему. И мне остается только решить - что именно это будет.

новаяЭльфочка
09-10-2011, 17:17
Упс, а у меня оказывается сегодня не 16ый, а 17ый день, я сделала ошибку там в один день - перечитала все свои отчетики и сделала тоже себе сравнительную таблицу, как у Максенека и Хони (только на бумаге) с динамикой веса и калорийностью.
Оказалось, что в день, когда я сьела 10 семечек я тоже выпила около 3х литров!!! я обалдела...тогда то я не поняла что это из за семечек, а теперь вижу...всего 10 семечек! а потом жажда...После вчерашних орешков до сих пор мучает жажда. Как хорошо что я стала все анализировать!
Средний калораж за 6 последних дней, что я считала, получается 631 ккал.

Удаляюсь отсюда до завтра - мне надо срочно заниматься учебой! все в загоне полном! в голове одни калории сидят, на делах и учебе не могу сосредоточится.

новаяЭльфочка
09-10-2011, 18:21
Спасибо, рассмешила :lol: Никогда никаких очков не носил. Зрение у меня как у микроскопа - чем с детства удивлял домашних. Например, выводил острым карандашом микрошрифт в доли миллиметра - никто не мог прочитать невооруженным глазом, только через увеличительное стекло. Ну и еще делал крошечные - помещались в спичечном коробке - модели самолетов и вертолетов, со стеклами в 2-3 мм, через которые виднелись миниатюрные сиденья и штурвалы внутри - всех жутко изумляло, а я все это делал только с помощью своих глаз.

хе хе значит нет у меня еще третьего глаза, как у Хиры Манека :D
Хони, а как ему глаз то этот измерили???? что приборчик такой есть, чтоб измерять величину 3-его глаза????? :lol:

Никак не уйти мне от вас))) ...

Светуля
09-10-2011, 19:57
я не считаю себя красоткой, внешность у меня какая то детская что-ли, не смотря на возраст, такое сложение...

А мне нравится твоя внешность...На вкус и цвет товарища конечно нет! Бёдра кругленькие, ну и что, зато тебе идёт и красиво на тебе смотрятся:-)

Steel2011
10-10-2011, 05:42
Хони, а как ему глаз то этот измерили???? что приборчик такой есть, чтоб измерять величину 3-его глаза?????
Приборчика нет, орган есть). Шишковидная железа, он же эпифиз, он же третий глаз, находится прямо в центре мозга.

новаяЭльфочка
10-10-2011, 19:25
День 18. 10.10.2011
Вес 45.2 (вес стоит!)

Рацион за вчера:

Мед 15 ч.л. - 135гр - 415 ккал
Сок яблочный 240 мл - 60 ккал
Молоко 185 мл - 83 ккал
Кефир 100 мл - 53 ккал
Всего потреблено 611 калорий

Лимона как обычно
Жидкости около 2200 мл, из них 1300 воды.

Вчера жажда меня отпустила только под вечер, и я наконец пришла в хорошее состояние после тех 30 гр орешков. И стало мне так хорошо! Я почувствовала в себе какую-то перемену...по сравнению со всеми предыдущими днями. Как будто в теле выравнились какие то чакры, наступил такой хороший баланс во всех органах какой-то. Состояние стабильности и нормы, энергии много, в животе все тихо и блаженно, никаких "хотелок" на еду нет вообще...хаха видимо я исчерпала запас своих "хотелок" на настояшее время (шоколадка, чискейк, орешки)...и такой покой физический и душевный, что просто кайф...Вот он где, настоящий кайф то))) - а не в чискейках с орешками :D

Я даже заметила что как будто черты лица изменились, как то утончились. Сегодня утром проснулась также с ощущение что тело заметно схуднуло, а с замиранием сердца встала на весы - оказалось никапельки вес не упал. Вот интересно.

Ну вообщем я очень счастлива от течения моего эксперимента) Меда пока не получается потреблять меньше 100гр, ну ничего. Я пока не хочу никаких органичений делать, надо чтоб тело еще устоялось в этом балансе. А потом начну что то пробовать уменьшать калораж...а может он и сам уменьшится. И хочу убрать полностью кофе и молоко. Такие планы.

Из физухи делаю: Око Возрождения каждое утро обязательно, и далее в течении дня по желанию, приседания-наклоны на участке, велик. А еще стала делать "спонтанный цигун" - как то смотрела давно видео как кто-то этим занимается, мне понравилась сама идея - делать движения не какие надо, а какие тело просит...и тело само подсказывает какие надо делать движения. Мне это идея так понравилась, но я практиковала это не очень часто... в состоянии едового дисбаланса...а сейчас я стала делать этот "спонтанный цигун" очень часто - значит точно я на правильном пути. :idea:

Сегодня утром у меня на ипомеях распустилось 176 цветов !!! это просто какое то чудо! а еще цветут бархатцы, лен, циннии и горошек :-) я в полнейшем восторге!

Steel2011
10-10-2011, 19:57
А потом начну что то пробовать уменьшать калораж...а может он и сам уменьшится.
А мне кажется у тебя калории ааатличные просто, не надо их трогать лучше. А то придется потом как некоторые тут... нахуделись, а теперь набирают, и не знают... как жрать перестать... кушать пардон. Хотя...

новаяЭльфочка
10-10-2011, 20:22
А мне кажется у тебя калории ааатличные просто, не надо их трогать лучше. А то придется потом как некоторые тут... нахуделись, а теперь набирают, и не знают... как жрать перестать... кушать пардон. Хотя...

Понимаешь, у меня в голове уже сидит установка на бигу... давно уже... вот и я хочу двигаться в этом направлении. Меня очень вдохновляют эти люди, собираю инфу про них и складываю в свою копилку. Так чтож если можно спокойно жить на 600 ккал, то также спокойно можно и на 300 и меньше, а потом вообще без калорий, а почему нет? - они же живут :hz:
Но и рваться туда я не собираюсь, хочу чтоб все было постепенно и пришло само собой.

Ты смотрела SuprememasterTV серию передач про солнеедов-бретарианцев? это же просто потрясающе!

Steel2011
10-10-2011, 20:24
К сожалению не смотрела, но я тоже давно собираю свою копилочку))) и тоже куда-то туда иду. Вот только после горошка сейчас передохну... и снова в путь).
Я тебе просто к тому, что не форсируй) хорошо идешь, максимализмом не займись нечаянно.

новаяЭльфочка
10-10-2011, 23:20
Honey, cпасибо за поддержку! а за горошек не переживай, не кори себя, он тебе щас новые клетки помогает формировать...:prv03:

Steel2011
11-10-2011, 08:19
он тебе щас новые клетки помогает формировать...
вот и я о том же :D хочу ли я клетки в горошек, вот в чем вопрос)))

новаяЭльфочка
11-10-2011, 17:02
День 19. 11.10.2011
Вес 45.0 (-0.2кг)

Рацион за вчера:

Мед 16 ч.л. - 144гр - 444 ккал
Молоко 150 мл - 68 ккал
Семя льна 1 л - 30 ккал
Кефир 100 гр - 53 ккал
Всего потреблено 595 ккал

Лимона чуть поменьше чем обычно
Попробовала глоток сельдерейного сока - прикольно (может перейду когда нибудь на овощные соки!)
Жидкости выпила 1.9 л, из них 0.9 л воды.

Продолжаю идти заданным курсом. Всем успехов!

новаяЭльфочка
11-10-2011, 19:12
Что то меня сегодня озаботило падение веса :-(
За первую неделю было потеряно 1.2 кг, за вторую 0.4 кг (когда писала отчет выше по второй неделе, я там ошиблась на один день...0.4 у меня получился отвес за вторую)...а щас за 5 дней отвес 0.5 кг уже. Надеюсь я не буду худеть бесконечно...очень очень надеюсь что дойдя до 44 падение веса остановится. А если не остановится? ...Рацион мой мне нравится, добавлять какую то еще еду и калорийность не хочется. Но и скелетиком перспектива стать тоже не вдохновляет.

Maksenek
11-10-2011, 19:24
По данным ВОЗ, ИМТ-16 еще считается умеренной худобой. И лишь ниже "тяжелая худоба":

Всемирная организация здравоохранения:

ИМТ 18,50-24,99 - норма

ИМТ 17,00-18,49 - легкая худоба
ИМТ 16,00-16,99 - умеренная худоба
ИМТ ниже 16,00 - тяжелая худоба

http://apps.who.int/bmi/index.jsp?introPage=intro_3.html

Так что, вплоть до 39,94 кг ты будешь официально "умеренно худой" :D

новаяЭльфочка
11-10-2011, 20:55
Да я уже и сама одумалась, посидев перед зеркалом (медитация перед зеркалом в шляпе а ля Френк Синарта - мощнейшее средство для меня хе хе ): чегой то я в страхи кидаться, когда еще жира много, руки свеху только чуток визуально схуднули, эффект уже виден и это приятно...но хочется больше. Очень нравится когда у девушки ручки от плеча тоненькие, это придает такое изящество фигуре сразу. А у меня там всегда жир был..и еще есть..так что есть чего сгонять. Тем более если я похудею меньше 44 - это даже интересно, потому как никогда не худела меньше 44...интересно себя ощутить в абсолютно новом весе)

Maksenek
11-10-2011, 21:06
посидев перед зеркалом
Свет мой, зеркальце, скажи...

новаяЭльфочка
11-10-2011, 21:07
Maksenek, надеюсь тебе жидкопитание тебе понравится! как тело привыкнет, потом очень трудно становится переедать, желудок то уменьшается. Переесть тех же фиников уже не так то просто станет. Я счас употребила на грудь убойную дозу кефира 200гр - целая чашка! такое ощущение что быка сьела, но в то же время и нету тяжести особо, как после реально твердой пищи.
Кефир пью уже 3ий день - хорошо он мне пошел)

новаяЭльфочка
11-10-2011, 21:11
А после кефира щас пью воду...на всякий случай, чтоб не понесло на жор с этого кефира...да и хочется мне пить. Мне вода помогает! не знаю как ты можешь без воды...

Maksenek
11-10-2011, 21:13
не знаю как ты можешь без воды...
Это хто тебе такое сказал? :D

Derby
11-10-2011, 22:45
Травничка, все собиралась тебе про твои фото написАть, мне кажется выглядишь лет на 15 - такая девочка-припевочка!!!:prv03:

Там где в черных брюках - ты тоже очень стройная!!!Когда еще похудеешь, даже не могу пока представить как будешь выглядеть, наверное вообще лет на 12, но у тебя рост не высокий, смотрится все очень пропорционально!!!

Кстати, сейчас при 45 кг слабости не ощущаешь, голова не кружится, когда встаешь?

новаяЭльфочка
12-10-2011, 05:52
Derby, спасибо! надеюсь что не превращусь в младенца как Бенджамин Баттон :D (на самом деле мне дают примерно лет 25 в реале, просто комплекция такая маленькая...как говорит моя мама "маленькая собачка до старости щенок"... )

Голова не кружится, ты что! ведь я мед ем - вполне себе полноценное питание. Даже кувыркаться могу вперед и назад))) при том, я же всего 2.7 кг скинула - откуда слабости то взяться.

Ledi_Myrka
12-10-2011, 08:39
Derby, спасибо! надеюсь что не превращусь в младенца как Бенджамин Баттон :D (на самом деле мне дают примерно лет 25 в реале, просто комплекция такая маленькая...как говорит моя мама "маленькая собачка до старости щенок"... )

Голова не кружится, ты что! ведь я мед ем - вполне себе полноценное питание. Даже кувыркаться могу вперед и назад))) при том, я же всего 2.7 кг скинула - откуда слабости то взяться.

А мой знакомый говорит " маленькие созданы для любви, а большие для секса":D :blush:

А где фотки не пойму, где и что я пропустила?:shuffle:

Ромилъ
12-10-2011, 11:51
просто комплекция такая маленькая...как говорит моя мама "маленькая собачка до старости щенок"...
Травничка, я тоже такое слышал от своей жены "маленькая собачка всегда щенком будет" (150см на 33кг) :-)

Евочка
12-10-2011, 14:48
Травничка, ты такая хорошенькая! Куколка! А сколько тебе лет? Я где-то потеряла нить...Фигурка-мечта!

новаяЭльфочка
12-10-2011, 18:17
Евочка, cпасибки, мне 30 через месяц стукнет - критический для женщины возраст! вроде как до 30 еще девочка, а потом уже старение наступает (ну как бы общепринятое положение)...НО глядя на твои фотки, Евочка, я думаю что вообще возраст и старение никак не связаны!!! я просто офигела когда тебя увидела...а то ты все "я бабушка, я бабушка, у меня болячки", а на фотках ну просто молодка и жгущая роковая женщина)))) Я уже даже не могу тебе "на вы" писать после просмотра твоих фоток)

новаяЭльфочка
12-10-2011, 18:33
День 20. 12.10.2011
Вес 45.0 (стоит)

Рацион за вчера:
Мед 14 ч.л. - 126гр - 390 ккал
Молоко 120 мл - 55 ккал
Кефир 300 мл - 159 ккал
Семя льна 2 л - 60 ккал
"Суп-перцовка" 1 чашка - 70 ккал
1 яблоко - 51 ккал
Всего потреблено 785 ккал

Вчера достала меня жажда окончательно, пью пью и никак не напиться, пробовала кефир - помогало но не надолго. Я подумала может вода действительно обезвоживает организм и выводятся соли. А я же соли не ела с начала эксперимента...хотя я не против соли, но просто не хотелось, но я планировала как захочется - буду добавлять соль. Ну так вот, желания соли вроде не было, но эта дикая жажда плохой признак. И я себе сделала такой "супчик" с перцем и солью и всеми приправами которые были под рукой, и с ложкой оливкого масла. И действительно после этого соленого острого супчика, у меня жажда почти пропала. Потом правда опять появилась через какое то время. Потом я еще пила кефир с солью - никогда не пробовала раньше, очень интересный вкус!...потом еще яблоко...И наконец жажда прекратилась.
Все, убегаю из инета - сегодня у меня напряженный день будет с разъездами (надеюсь не сорваться на жор по пути).

Всем успехов!

новаяЭльфочка
12-10-2011, 18:34
Травничка, я тоже такое слышал от своей жены "маленькая собачка всегда щенком будет" (150см на 33кг) :-)

Ох 150 на 30кг!!! вот это точно куколка :prv03: :prv03: :prv03:

новаяЭльфочка
13-10-2011, 06:25
20ый день прошел в разъездах замечательно! брала с собой только воду, покупала френч ванила кофе, а есть вообще не хотелось, спокойно проходила мимо доступных шоколадок, орешков, чипсов, кафешек с запахами еды. Бодрячком. Жажды не было наконец таки!...поэтому вечером хотя есть совсем не хотелось, приехав домой, выпила 100гр кефира с солью (и семенем льна) - думаю соль добавлять каждый день.

В автобусах и вообще везде нечего меня не раздражало, все люди казались очень милыми)) хотелось с ними общаться) - вот что значит когда у самой на душе гармонично, то и все вокруг кажется гармоничным. Вспомнилось состояние после обжиральных дней, когда на душе паршиво, лицо в отеках, шеки вырастают и на люди даже выходить не хочется, а если выйдешь, то все люди раздражают просто своим присутствием.

Вечером посмотрела фильм ужасов "Frozen" - история о 3х молодых людях попавших в трудную ситуацию...охохо короче жуть! на них нападали волки и сожрали 2х парней. Я люблю волков и смотрю все фильмы с их участием. Ну как всегда их показывают как лютых хищников, которые тебя сразу разорвут на кусочки. Я думаю такие фильмы специально делают, чтобы внушить людям ненависть к волкам, да и ко всей живой природе... вот мол какие они хищники, человеков кушают...мол давайте и мы не будем их жалеть, а будем убивать, охотиться и т п. Но даже этот фильм не выбил меня из моего умиротворенного состояния, хоть на волков полюбовалась :-)

новаяЭльфочка
13-10-2011, 08:19
А это волки из другого фильма Intensity по Дину Кунцу - красивая сцена:
Zx-fZ-mXCI8

Steel2011
13-10-2011, 08:23
Знаешь, у тебя даже от сообщения таким позитивом веет через весь океан)) я даже подзарядилась мне кажется.

Евочка
13-10-2011, 09:12
критический для женщины возраст!

Нее, критический- 20. Когда мне исполнилось 20, я плакала-пошел 3-тий десяток. А потом уже как по маслу: 30, 40-ерунда...))))))))))) Через год полтинник, ой нет, через больше. Ну неважно.

Я думаю такие фильмы специально делают, чтобы внушить людям ненависть к волкам, да и ко всей живой природе...

Угу...Отсканировать сегодняшнюю статью из нашей местной газеты? Волки порвали 10 баранов, причем просто вандально- у многих отъели только уши или часть горла и только одного съели по-человечески: все внутренности сожрали, как и полагается. Такие милашки! Пусть плодятся! А между прочим, когда волки голодны, они могут на человека нападать запросто. Че-та после сегодняшней фотки в газате мне не умильно.

Derby
13-10-2011, 13:06
Derby,

Травничка, тогда вообще замечательно!!! Рада, что твой организм так реагирует!!! У меня при низком весе иногда голова кружится, когда встаю или слабость бывает.

Я люблю волков и смотрю все фильмы с их участием.
Травничка, ты "Twilight" смотрела? Там тоже волки есть, правда оборотни.:D В следующем месяце выйдет 4 часть "Breaking down", жду не дождусь.:super:

А где фотки не пойму, где и что я пропустила?:shuffle:

Мурочка на 17 странице.

новаяЭльфочка
13-10-2011, 18:58
Нее, критический- 20. Когда мне исполнилось 20, я плакала-пошел 3-тий десяток.
:lol: :lol: :lol: ой насмешила!

Угу...Отсканировать сегодняшнюю статью из нашей местной газеты? Волки порвали 10 баранов, причем просто вандально- у многих отъели только уши или часть горла и только одного съели по-человечески: все внутренности сожрали, как и полагается. Такие милашки! Пусть плодятся! А между прочим, когда волки голодны, они могут на человека нападать запросто. Че-та после сегодняшней фотки в газате мне не умильно.

Да конечно, если уж действительно они на тебя нападают, то жалеть их вряд ли будешь.

новаяЭльфочка
13-10-2011, 19:02
Я из реальной жизни знаю только одну историю, когда волк напал на чаловека...когда мы в Грузии жили, там женщина пасла овец, волк напал на овцу, а женшина решила у него овцу отбить - все это закончилось фатально для нее к сожалению.
Надо в лес (и на пасение овец) ходить с ружьем! на всякий случай...
Но я против охоты как таковой, когда они ни на кого не нападают, а на них просто охотятся ради спорта.

новаяЭльфочка
13-10-2011, 19:11
Есть такая книга хорошая (не помню уже как называется) одного канадского ученого зоолога. Одно время в Канаде стало исчезать поголовье оленей, и люди подумали на волков конечно - решено было истреблять волков, но институт живой природы где работал автор попросил отсрочить эту процедуру до проведения исследований на месте. Отсрочили. Автор был послан туда в леса для изучения ситуации...Ну вот и вся книга о его жизни там с волками в течении нескольких месяцев. Он увидел, что волки убивали только действительно больных оленей - они даже ходят спокойно среди стада оленей и олени их не особо то боятся! Они не истребляли их в том количестве в каком думали люди. (там была какая то другая причина падежа оленей). А основным продуктом питания волков оказалось были полевые мыши (насколько я помню)))). Очень интересная книга...жаль не помню названия.

новаяЭльфочка
13-10-2011, 19:19
Травничка, ты "Twilight" смотрела? Там тоже волки есть, правда оборотни.:D В следующем месяце выйдет 4 часть "Breaking down", жду не дождусь.:

Конечно смотрела :-) Но там волки анимированные, уже не так интересно...да и с размерчиком перестарались)) ну куда волк с коня ростом :lol: кстати есть документалка, как снимают "Сумерки", как делают спец эффекты, в том числе и как волков рисовали - жутко интересно! я сама на флеш аниматора учусь, тащусь просто от этих технологий. Найду ссылку, скину сюда.
Тоже жду продолжения конечно))) но судя по книге, там чем дальше в лес, тем больше дров, когда началось про ребенка "мутанта", я уже не могла читать с удовольствием ибо бред сивой кобылы.

новаяЭльфочка
13-10-2011, 19:32
Я люблю когда настоящие животные в кадре.
Раз уж зашла речь про фильмы, не могу не написать про один из моих любимых фильмов о людях, попавших случайно в дикую природу.
The Еdge - На грани
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3775/
Там никаких флеш технологий нет, в кадре присутствует настоящий гигантский медведь!!! который к тому же еще и людоед...как ты будешь выживать против него, когда он на тебя охотится, а у тебя ни ружья, и вообще ничего нет, с пустыми руками, просто человек без когтей, без клыков? Потрясающий фильм о человеческом характере. Одна из лучших ролей Энтони Хопкинса :-)

Derby
13-10-2011, 19:52
да и с размерчиком перестарались)) ну куда волк с коня ростом :lol:

Хихи, да волки там не маленькие.:smile2: :smile2:

кстати есть документалка, как снимают "Сумерки", как делают спец эффекты, в том числе и как волков рисовали - жутко интересно! я сама на флеш аниматора учусь, тащусь просто от этих технологий. Найду ссылку, скину сюда.

Буду ждать твою ссылку интересно посмотреть, я из документального смотрела только Беллу в Италии, а вообще первую часть смотрела раз 10 так мне понравилось, 2 раз пять, а третью раза два - с мужем, который спал на сеансе.:lol:
Мне кажется, в сумерках чем дальше в лес, тем хуже качество. Третья мне вообще почти не понравилась, первая часть фаворит. Посмотрим чем порадуют 18 ноября.:D

новаяЭльфочка
13-10-2011, 20:22
Дербичка, этот фильм у меня на яндекс-видео в "моих любимых роликах" - там щас глюк какой то - не открывается, скину ссылку позднее... а теперь по делу.

День 21. 13.10.2011 (конец моей третей недели!)
Вес 44.9 (-0.1 кг)

Рацион за вчера:
Мед 10 ч.л.- 90гр - 277 ккал
Молоко 250мл - 112 ккал
Кофе френч ванилла 2 стакана - прикидываю что это 180 ккал..хотя может и больше, а может меньше.
Семя льна 1 л - 30 ккал
Соленый кефир 100мл - 53 ккал
Всего 652 ккал

Жидкости 2.7 л, из них 1 л. воды.
Наконец то получилось слопать меда меньше чем 100гр)) видать надоел он мне. А жидкости выпила много, странно, вчера жажды почти не чувствовала. Ну вообщем, оно идет, как идет. Все идет само, как тело просит.
Сегодня день рожденье великой малоедки Шаталовой :-) спасибо Максенеку за эту инфу! Есть на кого ровнятся :idea:

Ledi_Myrka
13-10-2011, 20:27
Лет 15 не больше. очень хорошо выглядите:good:

новаяЭльфочка
14-10-2011, 01:23
Ledi_Myrka, хехехе спасибо конечно))) (ко мне можно на "ты")

Дербичка, вот нашла тебе ссылку, но она не открывается - сервиз временно не доступен:
http://video.yandex.ru/users/videogalereya-cullensru/view/52/

Если сделаешь гугл search на это
Доп. материалы к Затмению.Затмение наступает (рассказ о фильме) 1:28:00
Там выходит еще ссылка на этот же фильм вконтакте (я просто сама не могу вконтакт заходить...) фильм этот на русском! очень интересно про процесс сьемок и как делают спец эффекты...а еще можно попробовать его поискать в оригинале, я не искала.

новаяЭльфочка
14-10-2011, 01:31
Думаю начать писать отчеты тут на форуме сразу на неделю, а то если пишу за каждый день, то времени много уходит...как зайду сюда, потом глянь и 3-4 часа прошло...с учебой полный завал - вчера был экзамен, я сидела как идиотка не зная ответов :-( ужас.

новаяЭльфочка
14-10-2011, 02:23
Отчет по рациону за 21-ый день

Мед 8 ч.л. - 63 гр - 218 ккал
Молоко 280 мл - 120 ккал
Овощи тушеные - 150 ккал
Яблоко 200гр - 84 ккал
Соленый кефир - 48 ккал
Семена льна 1 л - 30 ккал
Всего потреблено 650 ккал

Жидкости 2л, из них воды с лимоном 1л.

Рациончик сегодня получился обычно-диетический (овощи решила поесть в честь Шаталовой :D и посмотреть как они мне пойдут), но зато и меда сьела всего 8 ч.л - вполне себе маленькое количество, что конечно меня радует. Но овощи пошли тяжело, такое впечатление что они стоят в желудке и никуда не двигаются :-( А может это от того что смесь разных овощей была... Нет все таки моно питание лучше (один вид пищи за раз), и все таки жидкопитание мне лучше идет, чем овощи... как я это практикую с добавлением чего то хоть и твердого, но легкого, как например кефир - очень легкое ощущение после него, семя льна тоже самое, даже просто от яблока нет такого как от этих овощей - и мне хорошо идет.

новаяЭльфочка
14-10-2011, 03:06
Мои итоги за 3-ю неделю и за все 3 недели.

- Держать чисто "медо-лимонное голодание" не получилось :D прошу официально модераторов переименовать мой дневник в "Малоедение Травнички" (если возможно)

- Похудела до нужного мне веса :-) (сбросила 3 кг) вес ниже 45 для меня всегда был пределом, после которого я срывалась и опять набирала больше 45. Хотя надо и похвалить себя за то, что за весь мой прошлогодний и сего-годний "жор", я набрала всего до 48 где то (т е привычка к малоедению у меня существует). Сейчас ставлю себе цель держать всегда не больше 45, но и не меньше 44... хотя бы несколько месяцев, чтоб тело привыкло к такому весу. Потом можно будет еще похудеть.

- Сейчас у меня среднее количество калорий в день 643 (прям как у Шаталовой :super: )...но и вес продолжает снижаться. Я не знаю что делать, вроде и не хочется добавлять калорий, но и худеть резко тоже не хочется - боюсь нарушить какой нибудь баланс. Так что если буду худеть дальше, буду добавлять калории...только вот вопрос из чего... я даже не знаю чего мне хочется есть. Жидкопитание для меня просто идеально идет. Но мед уже надоел как то... может какого нибудь сладкого йогурта буду добавлять.

- Ведение дневника на форуме очень помогает!!! просто волшебный пендель какой то :D знаешь что за каждую еду придется отчитываться перед общественностью)))

Но дело даже не в том, что надо отчитываться, а в том что все эти срывы и колебания веса и едовых привычек пагубно в итоге могут сказаться на здоровье, да и на внешности. Я провела прошлый год в срывах с жидкопитания на вредные продукты (чипсы, морожение, хлопья пачками) - какой там ЗОЖ, то чай с сахаром в течении 5 дней, то целый день ем хлопья и орешки. Вес скакал с 45 до 48 и обратно. Сейчас слава Богу (благодаря меду и лимону и этому форуму :-) я пришла в баланс и буду его держить. Больше никаких срывов. Все должно быть стабильно. и вес и питание.

- Научилась бороться к эмоциональными привязками к еде. Поняла что мизерной дозой любимой еды можно насладится намного больше чем если ее ешь большой дозой...а уж про жор и говорить нечего - какое от него наслаждение :hz: только живот раздувает. Именно по этому у меня больше не будет "жоров".

Дневник не закрываю, так как буду приходить отчитываться по неделям, и буду рассказывать, как у меня получается держать баланс и какой калораж и какой вес. И читать как идут дела у всех!!!!

Всем желаю удачных голоданий, малоедений, сыроедений, похудений, а кому надо - потолстений, и самое главное - быть здоровыми!!!!!!!

Steel2011
14-10-2011, 07:45
Угу...Отсканировать сегодняшнюю статью из нашей местной газеты?
Этож желтая пресса)))) рейтинги...

Раз уж зашла речь про фильмы, не могу не написать про один из моих любимых фильмов о людях, попавших случайно в дикую природу.
А случайно ще не смотрела "В диких условиях" "Into the wild"? Там правда не совсем о природе, скорее о душе.. фильм самых сильных в моем рейтинге, снято по реальным событиям, очень рекомендую.
Кстати медведь там тоже есть :D

Derby
14-10-2011, 16:20
Травничка, спасибо за ссылку, посмотрю обязательно. И за итоги малоедения тоже.

Будем ждать твоих недельных отчетов, не пропадай!!!:prv03:

новаяЭльфочка
14-10-2011, 19:52
Травничка, спасибо за ссылку, посмотрю обязательно. И за итоги малоедения тоже.

Будем ждать твоих недельных отчетов, не пропадай!!!:prv03:

Куда ж я денусь, руки сами тянуться кликнуть на форум)))

Сегодня до меня дошло, что я просто не смогу набирать калораж, меня сразу начнет разносить как корову! Вчера сьела на ночь 2 орехо-дозы (60гр) ...а до этого еще и сладкого йогутра 100гр - и что - сегодня сразу привес :-( ... так что у меня судьба такая - сидеть на низкой калорийности :-) вот сегодня на воде и лимоне сижу.

Орешки кстати все таки вещь, в том плане, что небольшая доза дает такой прилив энергии, сон отбивает напрочь: прямо как будто наркотик стимулятор...вчера сидела после них всю ночь и подтянула много хвостов по учебе. И что хорошо: калорийности в них много, но места они в животе занимают мало и желужок не растягивается. Чтоб не мучится жаждой - лучше вообще не пить жидкости после орешков (ночью у меня жажды не было).

А вот овощи совсем другое дело, калорийности в них мало, и значит их надо сьесть много - желудок будет растягиваться. Вчера днем после тушеных овощей честно мне хотелось просто спать - такая сонливость напала. Не буду я сидеть на овощах, толку в них мало.

Что касается сырых овощей и фруктов (да простят меня сыроеды хе хе), по моему от них только еще больше голодно становится. Сырые фрукты и овощи это чистильщики жкт, метла, наверно у кого много шлаков - очень полезно посидеть на сыром, а также похудеть получится отлично. Но не избежать поедания больших количеств этого всего..еще б - на фоне постоянного голода то...А также людям сидящим на обычноедение с приличным содержанием крахмалов и животных белков - сырая пища просто необходима.

Для себя же я пришла к выводу, что лучше сьесть ложечку меда (выпить с чаем), та же фруктоза и жедудок не растягивается. Достаточно 100гр меда в день (не за раз конечно, а по чуть чуть) - и это вся потребность тела в углеводах...и никаких фруктов не нужно (от которых еще и брожение в жкт начинается).

Вообщем буду питаться так как и питалась 3 прошлых недели: жидкости (мед, лимон), молоко не больше стакана в день, из твердой пищи: кефир (или йогурт если вес упал) с семенем льна - совершенно легкая еда, и иногда орешки (если надо взбодрится) по мини дозе 30гр. Похоже что это и есть моя идеальная еда :-) Кстати вчера читала немного про Шаталову, что она тоже рекомендует есть по 30гр орешков + мед, изюм и рис - все в мини дозах - это ее 600калорийный рацион.

новаяЭльфочка
14-10-2011, 19:56
А случайно ще не смотрела "В диких условиях" "Into the wild"? Там правда не совсем о природе, скорее о душе.. фильм самых сильных в моем рейтинге, снято по реальным событиям, очень рекомендую.
Кстати медведь там тоже есть :D

Обязательно посмотрю потом!

новаяЭльфочка
14-10-2011, 19:58
Получается мой режим это смесь методики Оганян и Шаталовой типа...

новаяЭльфочка
16-10-2011, 19:04
За последнии 2 дня мой калораж повысился до 800-1000! вес снизился на 0.2кг...что то мое тело потянуло на увеличение калорий :-( - наверно это потому что приближаются кд... Жду будет ли задержка, раньше при сбросе до 45 у меня возникали непонятки с кд. А вообще как и всех женщин меня на обжираловку обычно прет перед кд. Сейчас хоть и увеличился калораж, но на обжираловку не прет. Почитала в теме Максенека, что малоедение можно считать до 1500 калорий :D и успокоилась.

Кстати я читала такое мнение, что кд это вообще болезнь, и что овуляция может происходить и без менструации.

С другой стороны, может быть действительно мой нормальный калораж не 600, а 1000... а может и больше... просто первые недели мне надо было сбросить вес, и там у меня и получалось около 500ккал... посидеть на низкокалорийной диете для сброса веса может любой, а вот жить так месяцами и годами это уже другое дело. Посмотрим :smirk: продолжаю все считать, записывать и просто наблюдать за собой.

Спать что то стала мало...с сегодняшнего дня буду записывать кол-во проспанных за сутки часов...
И еще стала считать и записывать пульс.

Steel2011
16-10-2011, 19:47
Кстати я читала такое мнение, что кд это вообще болезнь, и что овуляция может происходить и без менструации.
присоединяюсь

новаяЭльфочка
17-10-2011, 14:55
присоединяюсь

Но с другой стороны это спорный вопрос. Я сама не против менструации)) всегда чувствую какое то обновление в организме от нее, как бы освобождение от накопившихся шлаков и новое начало... (даже есть такое мнение что женщины живут дольше именно благодаря этому).
А вот пмс это у меня бывает просто жесть перетерпеть: постоянно прыгает настроение, болит грудь, поднимается температура, тянет на жрачку :-( Вчера тоже с тоской рыскала по кухне в мыслях может сьесть чего (голод ощущался просто дикий), но ничего не нашла такого чтоб захотелось...слава Богу, и так набрала 900 калорий за вчера, а если б еще сорвалась на жор, то просто не знаю что бы было...сьела 10 штук миндаля и рухнула спать в ужасе от самой себя.
Сегодня глянула в свои записи - за вчера выпила 3.7л жидкости!!! это ж надо так упиться, и я даже не заметила как то. Сегодня привес ха ха - наверно опухла от жидкости, хотя на внешности не заметно отеков.
Эх тяжела наша женская доля :bulbool: ну ниче - прорвемся!

Steel2011
17-10-2011, 16:10
Я сама не против менструации)) всегда чувствую какое то обновление в организме от нее, как бы освобождение от накопившихся шлаков и новое начало...
А я против)). Море кровищи в течение нескольких дней изза небольшого отслоения? Честно говоря тесты на овуляцию не покупала, незачем, но даже если ее нет - я все равно рада, что уже почти год менструацией "не пользуюсь". Причем пропали они не на сыроедении, а после второго семидневного голодания. Ессно, скажи я об этом доктору - все, эндокринология, доголодалась и прочее прочее. Но так как на его мнение мне начхать, а голоданиям я верю беспрекословно, то и физически и морально я ощущаю лишь комфорт от их отсутствия.)))

новаяЭльфочка
18-10-2011, 06:41
Honey, а у тебя пмс тоже не наблюдается?

Я упорно сижу с пустым животиком :D (напившись чаю с медом конечно), и спецом ради того что кд начались, я есть не буду.

новаяЭльфочка
18-10-2011, 21:05
Honey, кстати если не прекратишь набирать вес, твои кд снова начнутся!! (это я в качестве предостережения)...

Steel2011
19-10-2011, 06:40
Honey, а у тебя пмс тоже не наблюдается?
пмс у меня вроде и раньше не было, как то не замечала... а "этих дел" нет примерно месяцев 10 уже... и вес тогда был еще килограмм на 9 больше)))

новаяЭльфочка
19-10-2011, 13:33
Honey, а ну тогда не страшно... везет тебе что нет пмс! У меня иногда вообще никак не проявляется, а иногда просто ужасно. Последние дни держится небольшая субфебрильная температурка и болит грудь (мои обычные симптомы пмс)... как то особо бегать прыгать не хочется. Мне надо чтоб пошли кд и все сразу пройдет!

Вчера решила что если набить живот едой, то это поможет кд начаться. Поела овощей целую нормальную тарелку с мыслью что если не поможет, буду упорно дальше жидкоедить. Не помогло... эх..

Сегодня предстоит сдавать еще один экзамен, может пробежка по городу и псих стресс поможет кд начаться. А есть больше не буду для этого, и так уже чувствую себя слоном после этих овощей.

Для меня калораж под 1000 никакой не малоедный, а самый обычноедный.

Steel2011
19-10-2011, 13:46
Держись))) тяжкая наша женская доля :D

Derby
19-10-2011, 20:13
Сегодня предстоит сдавать еще один экзамен, может пробежка по городу и псих стресс поможет кд начаться. А есть больше не буду для этого, и так уже чувствую себя слоном после этих овощей.

Травничка, удачи тебе в сдаче экзамена!!!:prv03:

Ты регулярно бегом занимаешься или по вдохновению?:-)

новаяЭльфочка
19-10-2011, 20:23
Honey,
Derby, cпасибо, девочки! я к экзамену хорошо подготовилась)))

Бегаю по вдохновению, никак не могу себя заставить постоянно...или просто хожу быстрым шагом.

Сегодня пол дня вчерашние овощи ощущала в животе! такое впечатление что жкт забыл как их надо переваривать хе-хе. Это была моя 2ая еда овощей за последний месяц, и опять я пришла к выводу что толку мне в них нет. Я просто их выбрала набить живот, потому что они самые мало калорийные, а по настоящему мне их не хотелось. А вообще то овощи самая полезная пища из всех пищ.

Со вчерашнего дня перешла на полностью обезжиренное молоко (пью молоко по стакану в день), в нем меньше калорий, вообще как водичка))

Derby
19-10-2011, 21:21
Сегодня пол дня вчерашние овощи ощущала в животе! такое впечатление что жкт забыл как их надо переваривать хе-хе. Это была моя 2ая еда овощей за последний месяц, и опять я пришла к выводу что толку мне в них нет. Я просто их выбрала набить живот, потому что они самые мало калорийные, а по настоящему мне их не хотелось. А вообще то овощи самая полезная пища из всех пищ.

Травничка, а какие именно ты овощи ела? У меня легкость в ЖКТ после овощей всегда, тяжесть в основном после орехов:D или бананов.:D

У нас к Рождеству стали продавать орехи в скорлупе: грецкие, миндаль, фундук в одной пачке - сегодня смотрела на них смотрела и ... решила не покупать, а то я же не успокоюсь пока всю пачку не съем.:D

новаяЭльфочка
20-10-2011, 06:49
Derby, после голода конечно нельзя орехи! потом покушаешь их. Из "тяжелых" овощей что я ела была броколли, но не очень много (всего пол головешки на сковородку, из которой я сьела 1/4), а остальное томаты, морковь и перцы - вроде легкие овощи. А ты овощи ешь сырыми? от сырых у меня легкость в желудке, но зато и на голод тянет... я то ела тушеные. У нас дома холодильник постоянно овощами забит и я готовлю мужу, и салаты обязательно, и горячие - потому что я думаю тем, кто ест много крахмалистых углеводов (а он ест хлеб, картошку, фасоль, рис), а тем более животных белков, клетчатка просто необходима. А сама я к ним равнодушна, и если не ем крахмалов, а я их сейчас не ем (и не собираюсь), то и на овощи меня не тянет.

новаяЭльфочка
20-10-2011, 06:55
Хоничка, смотрю Into the wild))) не могу сказать что очень в моем вкусе, но интересно...жду появления медведя.

Экзамен сдала на отлично))) приехав домой поспала 1.5 часа вечером, а потом проснулась с тяжелой головой. Обычно после просыпания пью кофе, а сейчас не тянет вообще, сьела несколько долек лимона с медом и пью чай - может мне наступил подходящий момент бросить кофе!!! наконец таки! давно хочу бросить кофе, а с ним и молоко...

Horoshaya
20-10-2011, 11:28
и если не ем крахмалов, а я их сейчас не ем (и не собираюсь), то и на овощи меня не тянет.
может через овощи организм пытается добрать структурированную воду? замечено же, что те, кто ест крахмалосодержащую пищу, пьют больше, гораздо больше.

может мне наступил подходящий момент бросить кофе!!! наконец таки! давно хочу бросить кофе, а с ним и молоко...
для кофемана это все равно, что бросить курить для заядлого курильщика)) сложно, но возможно! я 1 ноября бросаю всё это)

новаяЭльфочка
20-10-2011, 18:29
Honey, фильм просто потрясающий!!!! ни фига себе Шон Пенн то оказывается какой режиссер, я и не знала. Но само поведение главного героя я не могу одобрить - как так можно взять и заморить себя голодом и умереть в 24 года! почему по реке не пошел, ты знаешь оказывается там в реале была переправа через реку не далеко от автобуса...он бы мог ее найти....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D 1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%9A%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0 %BB%D0%B5%D1%81%D1%81
А сцена свежевания лося - меня чуть не вырвало. ох ну конечно герою просто невозможно не сочувствовать и переживать за него...еще и фото настоящего парня показали в конце фильма! Актер молодец конечно, сыграл на все 100! и даже сбросил 18 кг - в конце я уже просто рыдала, где он как скелетик.
Очень понравилась часть где про старика, как старик карабкался на гору))) такой позитив) мишка тоже понравился)
Короче меня так потряс этот фильм, что даже кд начались во время просмотра! представляешь...спасибо)

новаяЭльфочка
20-10-2011, 18:33
для кофемана это все равно, что бросить курить для заядлого курильщика)) сложно, но возможно! я 1 ноября бросаю всё это)

это точно! давай вместе бросать...

Horoshaya
20-10-2011, 18:49
давай вместе
о! круть!
давай!
каков твой план?:-)

Steel2011
20-10-2011, 19:03
Хоничка, смотрю Into the wild))) не могу сказать что очень в моем вкусе, но интересно...
Он на любителя всеже... по настрою). У меня настрои схожие - взять рюкзачок и уйти пешком. Вот мне и понравилось наверное)

Steel2011
20-10-2011, 19:04
Но само поведение главного героя я не могу одобрить - как так можно взять и заморить себя голодом и умереть в 24 года! почему по реке не пошел, ты знаешь оказывается там в реале была переправа через реку не далеко от автобуса...он бы мог ее найти....
Так он же не заморил, он отравился. А знаешь, этот автобус в гугле картах видно даже на спутнике)))

Steel2011
20-10-2011, 19:05
о! круть!
давай!
каков твой план?
План такой - с завтрашнего утра вы обе не пьете кофе, а я на вас гляжу немым укором :D