Просмотр полной версии : Свекла , вопросы
Как лучше есть свеклу, сырую или вареную на пару ? Почему свекольный сок нужно выдерживать 2 часа ? После употребления сырой свеклы, меня подташнивает, першит в горле. :hz:
"Перед употреблением свекольный сок должен отстояться 2 часа (можно в холодильнике), чтобы изпарились вредные летучии фракции, иначе происходит спазм кровеносных сосудов, это выражается головной болью, тошнотой."
Эта цитата из инета соответствует действительности?
Я тут уже ломал копья по этому вопросу, спорил - не помню уже с кем)))
Можете поискать в моих постах по сабжу: "свёкл*"
У Ромила посмотрите, он когда-то свекольный сок пил литрами.
Как лучше есть свеклу, сырую или вареную на пару ?кому как: сыроедам- сырую, обычноедам - сырую или варёную.
Почему свекольный сок нужно выдерживать 2 часа ? После употребления сырой свеклы, меня подташнивает, першит в горле.это с непривычки. Привыкание идёт с недельку. Есть нужно ежедневно, увеличивая объём и ориентируясь на самочувствие. Нормально - добавить от души, подташнивает - уменьшить количество.
цитата из инета соответствует действительности?да, - для тех кто не готов, нет - для тех кто ест её постоянно.
Когда-то после душа я выпивал по 200-300 мл свежего свекольного сока - ни сердечной слабости, ни тошноты не было. Перестал пить, отвык...
Хочу вернуть в рацион свежую свёклу, но... проблемы жкт... всё равно верну, поскольку НАДО)))
Сырую свеклу лем 10 лет, каждый день - практически.
Сок пить пробовал и отдельно и смесь - давно перестал.
Перестал пить вообще соки.
А свелу сырую ем в салатах, прост тру ее туда немного
примерно 10% от общей массы, основу массы составляет капуста и морковь.
sanek, свекольный сок пью сразу (не выдерживая в холодильнике). Пью по многу. От 300-400гр до 600гр за раз. Сок после отжима фильтрую через материю (когда не фильрованный сок - подташнивает). Пью сок как раньше водку (давным-давно, лет 26 назад) - стараясь не вдыхать во время пития. Ну и закрыв глаза мысленно отмечаю насколько он полезен :-)
Забыл одну тонкость. Пену с сока надо снять ложкой, в ней гадость какая-то тошнотворная:D
То есть , я так понял, яды в свекольном соке содержаться, просто организму к ним надо привыкнуть.
Я ем сырую картошку с зимы, тыкву, капусту и морковь почти ежедневно, никаких последствий... Свеклу недели 3 .
После сока все ОК, после сырой, протертой на терке -не очень
Но я много делаю, целую тарелку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot