PDA

Просмотр полной версии : Проблемы начинающего сыроеда

Dimi S.
29-09-2011, 05:44
Привет всем,

я уже пару лет ходил с мыслью стать сыроедом, но всё никак не мог собраться. Откладывал на потом.
Около месяца назад я отказался от мяса, мучного и жирного и почти сразу затил вот что: я с этого же дня стал есть как минимум в 4 раза меньше чем раньше, и те очень-то тянуло. 4 дня назад я оставил в своём рационе только свежие овощи и фрукты. Ем очень мало. Например за день съедаю пару яблок, сладкий перец и немного воды. Больше в меня не лезет. И вот вчера у меня внезапно сильно заболел желудок (по крайней мере я думаю что желудок). Раньше таких болей никогда небыло. Болит внутри, чуть ниже солнечного сплетения. Болело весь день. Вчера был очень слаб и сразу после работы лёг в кровать, пролежал весь вечер и уснул. Весь вечер временами подташнивало, иногда достаточно сильно. Сегодня общее состояние немного лучше, но боль не проходит. Временами становится немного легче, но потом опять болит. Посему вопрос к сыроедам: это нормально? Нормально что нет аппетита, не лезет ничего в горло и что болит желудок? Многие начинающие пишут что не наедаются, пихают в себя пока лезет, а в моём случае всё как-то наоборот.

С уважением
Дима

Maksenek
29-09-2011, 09:37
Ем очень мало. Например за день съедаю пару яблок, сладкий перец и немного воды. Больше в меня не лезет.
Известны люди, в т.ч. на нашем форуме, которые обходятся очень малым кол-вом пищи (до 500 ккал/сут) при условии, что она при этом биологически видовая для человека - т.е. плоды растений. Хотя поначалу на таком питании может быть значительное похудение, но потом организм адаптируется к малоедению. Постоянное ограничение калорийности способно значительно продлить жизнь и улучшить здоровье человека и др. млекопитающих.

sava
30-09-2011, 18:16
Привет всем,
Нормально что нет аппетита, не лезет ничего в горло и что болит желудок?
С уважением
Дима
То, что болит живот это ненормально. Может дело в сладком перце? У некоторых людей от него бывает изжога.

sumple
15-10-2011, 09:21
Привет всем,

я уже пару лет ходил с мыслью стать сыроедом, но всё никак не мог собраться. Откладывал на потом.
Около месяца назад я отказался от мяса, мучного и жирного и почти сразу затил вот что: я с этого же дня стал есть как минимум в 4 раза меньше чем раньше, и те очень-то тянуло. 4 дня назад я оставил в своём рационе только свежие овощи и фрукты. Ем очень мало. Например за день съедаю пару яблок, сладкий перец и немного воды. Больше в меня не лезет. И вот вчера у меня внезапно сильно заболел желудок (по крайней мере я думаю что желудок). Раньше таких болей никогда небыло. Болит внутри, чуть ниже солнечного сплетения. Болело весь день. Вчера был очень слаб и сразу после работы лёг в кровать, пролежал весь вечер и уснул. Весь вечер временами подташнивало, иногда достаточно сильно. Сегодня общее состояние немного лучше, но боль не проходит. Временами становится немного легче, но потом опять болит. Посему вопрос к сыроедам: это нормально? Нормально что нет аппетита, не лезет ничего в горло и что болит желудок? Многие начинающие пишут что не наедаются, пихают в себя пока лезет, а в моём случае всё как-то наоборот.

С уважением
Дима

Перейди просто на вегетарианскую пищу и слушай свой организм. Перестройка после резкого изменения питания должна происходить постепенно, а ты резко переключился на сыроедение. Боль в желудке - это предупреждение.

володя99
21-10-2011, 15:51
Dimi S., Ну как бросил или сыроедешь?

Antishok
27-10-2011, 09:10
а ты голодал до того как перейти?
может это паразиты бунтуют)) желаю несмотря на трудности оставаться сыроедом)

Antishok
27-10-2011, 09:11
раз ничего не лезет и не нет аппетита-это организм просит поголодать

mila_24
04-11-2011, 17:41
Привет всем,

С уважением
Дима

Я тоже резко с мясоедства перешла на сыроедение...
Эта боль похожа на гастритные боли? У меня тоже были несколько раз боли желудка и всего кишечника. Боль сняли ОЧЕНЬ БЫСТРО семена льна. Буквально вечером попила (пожевала) - утром здорова принимаю еще один контрольный раз и боли нет - можно уплетать снова овощи-фрукты.

Svitlana
23-11-2011, 18:04
Переход на сыроедение желателен постепенный и хорошо бы почиститься от глистов и прочей нечисти перед переходом! Можно готовить щелочную воду и пить, тогда они сами уйдут из твоего организма, но для этого надо время. Иначе они тебя изнутри начинают "точить". Когда я переходила на сыроедение, у меня был "жор", я стала больше кушать щелочных фруктов, таких как груша, дыня....банан. Кислотные, такие как яблоки, слива совсем перестала. И переход был комфортным и простым.

Sun-Moon
29-11-2011, 16:20
Это еще зависит от того что вы хотите - закислять кровь или ощелачивать. Есть научное мнение что кровь должна быть слабокислой, что и выводит паразитов и улучшает микрофлору. Щелочная среда их разводит

Svitlana
04-12-2011, 09:05
Существуют разные мнения. Я склоняюсь к тому, что именно кислотная среда, брожение способствует размножению паразитов, щелочная уничтожает их. Профилактика паразитов это мытье рук, овощей фруктов именно щелочными средствами (хозяйственное мыло - щелочь).
Ротовая полость и кишечник в организме должны щелочными, а вот желудок кислотным.

володя99
05-12-2011, 13:24
Мнения разные,а истина одна,да? А помните это: "Прав ты американец,только не наша это правда." Все эти рассуждения какая должна быть кровь,какая среда в желудке,в кишечнике и тд зачастую плод воображений и догадок. Вот какой тот ученый(ли),что то где то измерил да тисканул статейку и пошло поехало. Опираться (думаю) надо на Анника,у него хотя тоже много науки ,но он то 500 раз проверит ,да ещё и на себе и своих родственниках,плюс посмотрит,что там такое было лет 300,потом 100, потом 50 и 25 назад! Опять же голоднуть никогда не помешает. Для меня как то в истинное выстроилось: " Как только вы перестаёте что то класть в тело,тело АВТОМАТИЧЕСКИ идёт в цикл Самоисцеления!"

picasso
26-12-2011, 15:50
Ху из Анник? :oops:
Форумчанин? А то я не нашёл в буквоеде такого автора:)

володя99
27-12-2011, 05:50
Вообще то anyk99. Вопросы к anyk99- самая популярная тема.

Sun-Moon
08-02-2012, 12:22
Существуют разные мнения. Я склоняюсь к тому, что именно кислотная среда, брожение способствует размножению паразитов, щелочная уничтожает их. Профилактика паразитов это мытье рук, овощей фруктов именно щелочными средствами (хозяйственное мыло - щелочь).
Ротовая полость и кишечник в организме должны щелочными, а вот желудок кислотным.

Можете почитать Болотова, мужик то он ученый, попробуйте поспорить с ним. С его точки зрения раковые клетки подобны клеткам растительного происхождения, именно они представляют угрозу клеткам животным. растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, т.е. заболевание органа происходит при ощелачивании его среды. такая среда благоприятна для роста растительных клеток, т.е. болезнетворов. щелочаня среда благоприятна для роста растений (трупы животных).а вот разлагающиеся трупы растений благоприятны для клеток животных. поэтому по Болотову надо употреблять больше квашеных продуктов. и желудок и кровь должны быть КИСЛЫМИ. как же вы будете их окислять (разжижать кровь), потребляя килограммами щелочные продукты?

Sun-Moon
08-02-2012, 12:32
Мнения разные,а истина одна,да? А помните это: "Прав ты американец,только не наша это правда." Все эти рассуждения какая должна быть кровь,какая среда в желудке,в кишечнике и тд зачастую плод воображений и догадок. Вот какой тот ученый(ли),что то где то измерил да тисканул статейку и пошло поехало. Опираться (думаю) надо на Анника,у него хотя тоже много науки ,но он то 500 раз проверит ,да ещё и на себе и своих родственниках,плюс посмотрит,что там такое было лет 300,потом 100, потом 50 и 25 назад! Опять же голоднуть никогда не помешает. Для меня как то в истинное выстроилось: " Как только вы перестаёте что то класть в тело,тело АВТОМАТИЧЕСКИ идёт в цикл Самоисцеления!"

Спорить о голодании я не буду, можно сказать что и с помощью микроскопа можно и гвоздь забить, а можно для этого использовать молоток. и не писать везде что микроскоп помог кому-то забить гвоздь. лучший способ не болеть - не допускать появление болезни. а болезни не всегда происходят от неправильного питания. к тому же сами пишите что измерить что правильно что нет нельзя. все это теории. которые каждый гребет под себя. родственники Эника вылечились от рака, кто знает что было главной причиной, может микроскоп помог, а дело было в молотке? точно также рак лечат и сыромясоедением при окислении среды организма. именно кислая среда убивает чужеродные бактерии. а что помогло родственникам Эника тоже измерить нельзя. может травки отравки и отказ от блюдомании, которые очищают организм? ну так очищение происходит и при окислении его среды.

Наталья Марго
23-02-2012, 13:16
Dimi S., это криз - организм чистится сам!

Vitos
27-03-2012, 08:28
Привет всем! Пожалуйста дайте совет, после перехода на сыроедение(варю только слож.углеводы), вес резко упал(55кг при 173см,выгляжу как узник концлагеря:), появились неприятные ощущения выше пупка, легкая тошнота(часто), просыпаюсь и голода не чувствую, даже после физ.упр-ний, хотя ем до сна часа за 3-4. Года 2-3 назад с помощью УЗИ поставили диагноз "дискенизия желчных протоков",а глотание зонда показало ОК(хим.исслед.). Сейчас принимаю внутрь(1-2кап) эф.масло кориандра - это противопаразитарные меры(из авторитетных источников), голодание не подходит из-за ненормального веса, может почистить печень(по системе Г.Кларк), короче подскажите!

Sun-Moon
27-03-2012, 10:50
Vitos, а мясо ты еш? если бы ел то вес думаю не упал бы так.

Vitos
27-03-2012, 11:34
Сонца, ем рыбу и то редко, но мясо есть не собираюсь, заменил(2мес.назад) простоквашей, яйцами в смятку.

Sun-Moon
27-03-2012, 11:39
значит надо чаще рыбу есть и больше яиц.

Vitos
27-03-2012, 14:56
Ок, решил прибавить яиц, фруктов.

picasso
27-03-2012, 15:03
после перехода на сыроедение(варю только слож.углеводы) Это не сыроедение:)
Я на 7кг похудел за 2 месяца сыро, в общем то и был не здоровяк:)) 73кг при росте 190

Vitos
27-03-2012, 15:16
Picasso, это промежуточный этап, но целью ставлю 100% сыроедение.

Tommy Long
07-04-2012, 19:06
Подскажите, может в курсе?
3 месяца на пути к сыроедению, а именно: очень ограничил мясо - только говядина или рыба не каждый день в оч малых количествах. От мучного, сладкого, промышленного отказался полностью уже месяца 3 как.
В достатке спорт и утренние зарядки.
Ел все это время не много, было легко, хорошо похудел (сейчас при 193см имею 78-79 кг, хотя нормой для себя раньше считал 85 минимум).
В общем шел процесс перехода, шел хорошо, малоедение (по сравнению с прежним) было легким и приятным, как вдруг неделю назад начался реальный ЖОР, резко захотелось всего и по-больше.
С чем такое может быть связано?

_DimaX_
22-04-2012, 12:43
Это еще зависит от того что вы хотите - закислять кровь или ощелачивать. Есть научное мнение что кровь должна быть слабокислой, что и выводит паразитов и улучшает микрофлору. Щелочная среда их разводит
Показатель кислотно-щелочного равновесия крови 7,4 .(Ph)
Кровь может быть слабокислой у трупа разве что...

В общем шел процесс перехода, шел хорошо, малоедение (по сравнению с прежним) было легким и приятным, как вдруг неделю назад начался реальный ЖОР, резко захотелось всего и по-больше.
С чем такое может быть связано?
"в начальный период мы имели большую потребность в естественных продуктах для того, чтобы восстановить и укрепить потерянные силы организма и перестроить органы, укрепив их новыми активными клетками, но позднее эти требования значительно уменьшились."
Атеров (Аршавир Тер-Ованесян) - Сыроедение