PDA

Просмотр полной версии : Мандариновый месяц на пути из салатного тупика к СМЕ

Rati
13-10-2011, 07:15
Привет всем! Я тут новичок. Очень рада, что попала на ваш форум. Нашла много полезной для себя информации, много ответов на текущие вопросы.

Я сыроежу с апреля этого года, то есть 6 месяцев. Первые два месяца питалась практически монотрофно манго и арбузми, сезон которых как раз начался. Иногда ела замоченный миндаль. Больше ничего особо не хотелось, а что-то просто не пошло физически. На лето приехала в Москву с ее многообразием фруктов, овощей, орехов и семечек, а также сыроедными семинарами, потлаками, кулинарными мастер-классами... Многообразие и возможность (а где-то и необходимость) выбора развращают - я начала готовить. То есть все это время в Москве я питалась на 100% сырой пищей, но это были невообразимые сочетания продуктов в салатах, соусах, супах, смузях, конфетах и прочих десертах. Возвращение в Дели, как я думала, должно было вернуть меня на путь СМЕ, но этого не случилось. Напротив, в поисках разнообразия (которого здесь нет) и вкусовых ощущений я начала срываться то на мороженое, то на печеньку. В результате все это привело к грандиозному двухнедельному срыву на все подряд. Я понимаю, что это тот самый салатный тупик, через который проходят многие новички. И я, увы, не стала исключением.

На СЕ и периодических краткосрочных СГ за 6 месяцев я сбросила вес с 82 до 58 кг. За две недели "отрыва" вернула себе 10 кг обратно вместе с тяжестью в животе, сонливостью, усталостью и головной болью. Тяжелее всего было признать, что сыроедение тоже бывает разное и я ушла не в ту сторону. Теперь нужно возвращаться в исходную точку и начинать путешествие заново.

Именно мандариновый месяц я выбрала как трамплин для перехода потому что:
1. я люблю мандарины и могу питаться ими бесконечно долго, зная, что меня не отвернет;
2. у нас как раз начался сезон мандаринов;
3. это монодиета - логичный способ перехода на СМЕ;
4. я только недавно начала ходить в фитнес-клуб и это доставляет мне огромное удовольствие;
5. буду честна с собой, на водном голодании для меня велик шанс срыва из-за желания вкуса или сильных головных болей;
6. я начала сомневаться в пользе прежде любимого сухого голодания, к тому же оно не позволит мне занимться спортом.

Спасибо за внимание к моей темке. Буду благодарна за поддержку ))

Забег начинаю в субботу, 15 октября, на 30 дней. Сегодня-завтра - чищу ЖКТ и налаживаю тренировочный режим.

mdnadin
13-10-2011, 07:44
сильных головных болей;
у меня те же проблемы . А в какие дни начинаются? в первые или потом?
Я тоже перехожу на морковно-мандариновую диету. Пока мандаринам у нас не сезон:(( еще травки -отравки пью неделю (из-за головных болей на голоде и кислоты). У вас в Индии такие есть замечательные традиции лечения травами - самое главное эффективные.

Rati
13-10-2011, 08:40
А в какие дни начинаются? в первые или потом?
В первые. Длительного опыта водного голодания у меня нет пока.

У вас в Индии такие есть замечательные традиции лечения травами - самое главное эффективные.
Тут тяжело найти достоверную информацию. Часто это просто развод на деньги. А у меня пока нет таких проблем со здоровьем, чтобы всеми путями докапываться до истины.

Ledi_Myrka
13-10-2011, 09:27
Привет :hi: Очень рада вашему дневнику. так как сама 2 дня хожу размышляю на тему "мандариновый месяц":-)
Так что мне будит интересно вас читать. Пишите все и удачи вам :prv03:

Просто я
13-10-2011, 11:29
Ledi_Myrka, а мандорины в России уже нового урожя? на вкус все старые , где бы не покупала.
Может арбузный месяц?

mdnadin
13-10-2011, 12:31
Нина1977, новые есть турецкие, сегодня в "Пятерке" по 58 р и в палатках по 60 р. появились

Просто я
13-10-2011, 14:01
Надо попробавать купить .

Rati
13-10-2011, 14:42
Привет :hi: Очень рада вашему дневнику. так как сама 2 дня хожу размышляю на тему "мандариновый месяц":-)
Так что мне будит интересно вас читать. Пишите все и удачи вам :prv03:
Привет! Я ваш дневничок голодания, признаюсь, читала еще до регистрации. Будем мандаринить вместе ))

Rati
13-10-2011, 14:43
Нина1977, новые есть турецкие, сегодня в "Пятерке" по 58 р и в палатках по 60 р. появились
А на вкус как они?

Ledi_Myrka
13-10-2011, 15:32
Привет! Я ваш дневничок голодания, признаюсь, читала еще до регистрации. Будем мандаринить вместе ))

Я пока каскадю голоданием, это я на будущие. После голодовок думаю посидеть на мандаринах

Да, действительно завезли свежие мандарины в магазины

mdnadin
13-10-2011, 15:36
Rati, в "пятерочке" - сладко-кислые, а палатках - кисловатые:(((
Сладкие только старые.

Rati
13-10-2011, 15:49
В общем, делюсь первыми впечатлениями первого подготовительного дня. Я, конечно, еще не на мандаринах, но уже не кушаю. Сегодня пью водичку с небольшим количеством сока лимона (иначе она в меня лезет только через силу). Кушать не хочется, голова не болит, слабости нет, энергии особой тоже нет. Утром ходила в фитнес-клуб всего на 30 минут (дорожка, чсс 135-145). Получилось мало, потому что по дороге пришлось завернуть в аптеку за сульфатом магния. Но ходила я пешком и тоже со средним чсс 120-135, так что вышло еще плюс 65 минут к нагрузке.

Завтра хочу встать пораньше, чтобы пойти часа на 2-3 (по самочувствию). Думаю пока, пить ли после треньки еще одну порцию соли или просто продолжать пить воду... Сейчас от просто воды эффекта уже никакого - стула нет, хоть упейся.

Rati
13-10-2011, 15:52
Rati, в "пятерочке" - сладко-кислые, а палатках - кисловатые:(((
Сладкие только старые.
У нас только кисло-сладкие, зато местные, спелые и без химии. И стоят (шепотом) 20-25 рублей, если в пересчете на русские ))
А сладких нет (( И морковки еще не сезон.

Rati
13-10-2011, 15:54
Я пока каскадю голоданием
Как именно? У вас такая темка большая, сразу и не найти ))

mdnadin
13-10-2011, 18:54
Rati, а для чего хотите поголодать : для очщения, для похудения или что-то полечить?

новаяЭльфочка
13-10-2011, 19:49
Rati, желаю удачно провести мандариновый месяц!

Ledi_Myrka
13-10-2011, 20:15
Как именно? У вас такая темка большая, сразу и не найти ))

у меня отдельно дневник по голоданию, в другом разделе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12091&page=26
А именно на воде 6 дней от голодала. через неделю опять в голод вошла, сегодня заканчиваются 10 сутки и начну выходить на соках

Rati
14-10-2011, 05:04
mdnadin, я для фитнес-целей на это иду. Мне надо сжечь минимум 6 кг лишнего жира (именно жира, а не веса) и подкачать мышцы за счет высвободившейся энергии. Вторя цель - перейти на сыроМОНОедение. Ну и поправить самочувствие после срыва. Это пока все. Но только на этот месяц. Потом еще над микрофлорой работать буду.

Rati
14-10-2011, 05:07
Травничка, Спасибо большое!

Rati
14-10-2011, 05:08
у меня отдельно дневник по голоданию, в другом разделе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12091&page=26
А именно на воде 6 дней от голодала. через неделю опять в голод вошла, сегодня заканчиваются 10 сутки и начну выходить на соках

А между голоданиями вы что кушаете?

Ledi_Myrka
14-10-2011, 10:18
А между голоданиями вы что кушаете?

соки, фрукты . Это сейчас , а раньше грешила, могла колбаски тяпнуть с сырком и еще какой вредности :D

mdnadin
14-10-2011, 16:07
Rati, а тогда для веса и подъема настроения каскадик 7(голод) х 7(выход) Х7( голод) и выход. И ногами будут силы помахать (не убудут):)).
А потом только поддерживать вес шейпингом и однодневным голоданием в неделю

Ledi_Myrka
17-10-2011, 05:01
Rati , как успехи?
А я вот подумала , а если мандарина-грейпфруктово- гранатовый месяц?
Мне кажется так разнообразней и не надоест:-)

Инфинити
15-04-2014, 01:46
Rati, в твоем новом дневнике право писать только у тебя, здесь отвечу. Соки без консервантов длительно хранятся из-за пастеризации (нагревание до 80-90 градусов). Как и молоко.

Rati
15-04-2014, 02:36
infinity, спасибо! Тогда возникает вопрос, в составе написано только "Aloe Vera Pulp", в пищевой ценности указан витамин С. Выходит, что он либо добавлен после, но не указан в ингредиентах, либо есть шанс, что он не пастеризован?

Инфинити
15-04-2014, 03:04
Аскорбиновая кислота сама по себе является консервантом, может, и добавили

Aloys
18-04-2014, 04:38
Ну и как мандаиновый месяц. Где же отчет о результатах? Очень интересно

Rati
18-04-2014, 04:42
Aloys, о результатах я писала в новой теме в разделе Соло-ЗОЖ. Если кратко, то ничего хорошего из этого не вышло. Но проблема была не в мандаринах ))