Просмотр полной версии : Помог ли кому нибудь сухой голод исцелиться на этом форуме?
Ledi_Myrka
06-11-2011, 22:03
Здравствуйте. В одном дневнике у нас зашел спор. Я считаю, что голод сухой очень мощное оружие в борьбе с недугом.
На что мне просят показать, хоть одного человека, дневник на этом форуме, кому помог сухой голод вылечить тяжелую болезнь?
Есть ли такие тут и где они ? Мне и самой очень стало интересно:-)
И как вы считаете сухой голод - полезен , он действительно сильней голода на воде или это вред и обман все?
Владимир Котляр
06-11-2011, 22:42
Поддерживаю вопрос Ledi_Myrka. Только сразу оговоримся, речь не идет о простудах и тем более похудении.
Я считаю, что голод сухой очень мощное оружие в борьбе с недугом.
На что мне просят показать, хоть одного человека, дневник на этом форуме, кому помог сухой голод вылечить тяжелую болезнь?
Есть ли такие тут и где они ? Мне и самой очень стало интересно
Мурка, а Вы разве не яркий пример успехов на сухом голоде ?
по весне, помнится, на СГ у Вас благополучно разрешилась проблема с ногами. Это огромный успех.
Ledi_Myrka
07-11-2011, 14:58
Мурка, а Вы разве не яркий пример успехов на сухом голоде ?
по весне, помнится, на СГ у Вас благополучно разрешилась проблема с ногами. Это огромный успех.
Нет, все что сделал сухой голод - это снял на 7 сутки боль, отеки и температуру. Но на выходе был рецидив болезни (примерно через месяц после голода) и на половину все восстановилось боль и отеки. Но толчок безусловно был, хотя б в том. что больше не было таких сильных отеков
Именно сухой голод меня не вылечил и даже такой голод на воде меня не вылечил.
Они просто сдерживали развитие моей болезни. Не ем - легче, есть начинаю, даже просто соки пить - и все по новой ухудшается.
Меня вылечили примочки из аптечных травок и черного чая + мазь дорогая германская
Еще я колола все уколы, что мне прописал хирург и дерматолог и много молилась.
Так что трудно сказать что конкретно помогло :-)
вот поэтому интересно стало, а вылечил ли кого небудь на самом деле сухой голод, Что б после СГ полностью ушла болезнь?
Мурочка, па ты дневники Пери не читала? Она сейчас вернулась на 4 сухое голодание. Это просто сказки. Читаешь и удивляешься.
Ledi_Myrka
07-11-2011, 19:40
Мурочка, па ты дневники Пери не читала? Она сейчас вернулась на 4 сухое голодание. Это просто сказки. Читаешь и удивляешься.
Читала давно еще, по моему тогда когда я читала, она в 3 сг шла и я как раз начинала, но я тогда редко на форуме из-за болей была. Надо будит перечитать.
Но я не помню если честно, что она лечила или вылечила?
Вообще не успеваю все читать. Это надо безвылазно тогда сидеть в компе, у меня итак на этот форум по 5 часов наверно уходит, если не больше))
Ну, вот , она сама у тебя была:)))))))))))
Ledi_Myrka
08-11-2011, 12:29
Вот спросила :-)
Привет! Из моего опыта,могу сказать,что конкретно я вылечила полностью голодом-всю половую сферу,был эндометриоз,фиброма, климакс ранний и.т.д,востановились КД,даже успела забеременеть в моем возрасте,. Помимо этого щитовидка,прошла большая бородавка на шее,катаракта и зрение на целый год,сейчас появились признаки,я снова голодаю,чтобы не дать ходу.Была ужасная депрессия,хроническая усталость,все в сером цвете.,бессонница,головные боли-Арахноидит...осталась боль в затылке и в спине. Успела даже забыть,что была такой развалюхой...Это мой опыт,который мне дал новую жизнь ,качественно изменил меня в лучшую сторону. Все что мне казалось ценным ,ушло на второй план. Но я не агитирую ,что СГ -панацея от всех болячек,каждый чувствует,что для него ближе. Я к этому пришла осознанно!!! Всем здоровья и счастья! Верьте в себя-все в нас!!!
Солнечная
08-11-2011, 12:52
Здравствуйте. В одном дневнике у нас зашел спор. Я считаю, что голод сухой очень мощное оружие в борьбе с недугом.
И как вы считаете сухой голод - полезен , он действительно сильней голода на воде или это вред и обман все?
По себе знаю, что СГ переносится гораздо легче и приятней- не ешь, не пьешь, не беспокоишь лишний раз желудок. Но неоднократно встречала, что СГ более 3 дней провоцирует необратимые процессы в организме, чего только стоит вред, наносимый сосудам. Короче, как я поняла, спорный это вопрос или сугубо индивидуальный. :hi:
По себе знаю, что СГ переносится гораздо легче и приятней- не ешь, не пьешь, не беспокоишь лишний раз желудок. Но неоднократно встречала, что СГ более 3 дней провоцирует необратимые процессы в организме, чего только стоит вред, наносимый сосудам. Короче, как я поняла, спорный это вопрос или сугубо индивидуальный.
А когда по себе СГ познали ?
Как говорил Арнольдушка Шварцнегер- КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?
Очень интересно :hi:
Солнечная
09-11-2011, 21:38
А когда по себе СГ познали ?
Как говорил Арнольдушка Шварцнегер- КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?
Очень интересно :hi:
Пару лет назад, начитавшись о поразительных возможностях СГ, о том, что в СГ один день за 2 "мокрых" идет. Но хорошо, что я больше трех дней не практиковала. Легкость была, голодать и вправду легче.
А по поводу вреда от СГ, кажется, в ветке "Вопросы к Anyk99" точно эту тему поднимали.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&page=1332
О побочных эффектах после СГ здесь:
После выхода из голода 7СГ появились покалывания в пальцах рук и ног и чувство «обмороженности». Вот покалывания прошли ,а «обмороженость» еще осталась. Причем это не непрерывное явление , а возникающие одновременно когда крутит суставы. Может на погоду, но если суставы я прощаю, раньше было, то пальцы рук и ног.. неа.. этого не было, а теперь есть. После 5СГ ничего не «обмораживалось», однако. Пугал Анник этим делом и очень убедительно, типа умирают капилляры или тромбируются мелкие сосуды. Светрадуга тоже попадала в такую ситуацию и напрочь отказалась от СГ.
что СГ более 3 дней провоцирует необратимые процессы в организме
Если говорить о сосудах, то это и не такой уж необратимый эффект.
Вспомните, когда делают варикозникам операции по склеиваниию деформированных вен- кровь находит множество обходных путей и организм не страдает. Так и на СГ- пусть слабейшие умрут ( организм их постепенно уберет, есть такая функция у клеток) сильнейшие выживут и размножатся и все будет отлично.
О побочных эффектах после СГ здесь:
Цитата:
Сообщение от victordvvv
После выхода из голода 7СГ появились покалывания в пальцах рук и ног и чувство «обмороженности». Вот покалывания прошли ,а «обмороженость» еще осталась. Причем это не непрерывное явление , а возникающие одновременно когда крутит суставы. Может на погоду, но если суставы я прощаю, раньше было, то пальцы рук и ног.. неа.. этого не было, а теперь есть. После 5СГ ничего не «обмораживалось», однако. .
У уважаемого victordvvv очень редкое заболевание. Склеродермия- когда соединительная ткань склеротируется. И причины неизвестны.И фактор застуживания сосудов не надо сбрасывать со счетов- при его диагнозе это очень нежелательно.
А пользователя Светрадуга я на форуме не нашла.
Так что не стала бы столь огульно
пользователя Светрадуга я на форуме не нашла.
Так что не стала бы столь огульно
"Сухое каскадное голодание более 4 месяцев. Результаты и выводы" -
дневник cvetraduga
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11410
Сразу оговорюсь, что НЕ являюсь противником СГ, но считаю, что к нему нужно подходить очень осторожно, с учетом индивидуальных особенностей и возраста.
(кстати, victordvvv и cvetraduga уже за 50 )
И раз уж в этом дневнике решили рассмотреть результаты СГ, то нужно обратить внимание и на нежелательные моменты тоже .
Пока что самый выраженный и самый стойкий результ СГ на этом форуме увидела у Пери
Нам всем хочется найти панацею от всех болезней, но увы….
bagIra, дневник большой , не нашла сразу то, о чем Вы хотели сказать, но первый пост от cvetraduga вот:
Результаты четырехмесячного каскада: Вес снизился со 101кг до 72,5кг на выходе после последней четверки. О панкреатите забыла, о храпе забыла, поэтому перестало беспокоить сердце. Что интересно: при такой большой потере веса, кожа не обвисла!!!
Совсем неплохо !
Ledi_Myrka
10-11-2011, 21:52
У меня после 10 дней СГ было онемение кожи , потеря чувствительности с внутренней стороны ляжек и икр на ногах , низ живота, по бокам талии :D. Тут все немного, а самое сильное - это онемение на ногах. и онемевший мизинец и еще один палец на правой руке.
Невропатолог колол меня иголкой и я ее не чувствовала, но ему в этом не призналась.
Но спустя примерно месяца 2 или 3 уже не помню точно, все восстановилось, все как обычно :-)
Искра, Знаю, что Вы сейчас находитесь на СГ и желаю Вам получить максимум пользы от него :prv03:
не нашла сразу то, о чем Вы хотели сказать
речь вот о чем:
я отказываюсь от дальнейшего проведения СУХОГО голодания по причинам ухудшения моего состояния на фоне СГ и другим не советую проводить СУХОЕ голодание длительными каскадами, поверьте моему опыту....
Сейчас начались проблемы с сосудами, ... так вот, пальцы рук и ног, уже более суток почти холодные и колят "иголочками" такое бывает зимой, когда конечности замерзнут и начиния нагреваться сильно покалывают, у меня сейчас такое состояние покалывания уже больше суток и ...голова, верхняя часть, она как-бы сжата, поэтому и тошнота не проходит третий день, голова у меня болела ооочень редко, повышенним давлением я не страдала...
подробнее здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=487516&postcount=127
и еще её слова :
"я пишу все это не для того, чтобы поплакаться, а чтобы люди, кто занимается СГ знали, что со мной произошло и прислушались, сделали выводы на моих ошибках, это очень важно, чтобы человек знал, что ему может грозить."
Наверное мы все разные. Мне и всей моей семье СГ в 5 суток такого влияния не оказывал. Все было в порядке и с улучшениями.
Может все-таки зависит от настроя и от наличия жалости к себе.
Пери вон 13 суток голодает, трудно, но у нее сила воли огромная.
Искра, конечно же, мы все разные! именно поэтому нельзя рекомендовать ВСЕМ сухой голод, если одному он помог.
Пери вообще героическая женщина, но она, кстати, не агитирует за СГ
и даже предупреждает:
Я бы очень не хотела ,чтобы начинающие голодать ,брали на вооружение мой опыт двух первых голоданий.Это больше подходит для тех ,кто уже практикует длительные голодания,кто уже теоретически и практически подкован.
От настроя – да, зависит, и от силы воли, и от наличия жалости к себе...
а еще от конституции человека, от его болячек - у СГ ведь намного больше противопоказаний, чем у ВГ.
Но вопрос ветки не в этом, а «Помог ли кому-нибудь сухой голод исцелиться на этом форуме?» и именно исцелиться, т е избавиться от своей болезни навсегда.
Из всего форума пока я знаю только Пери в этом преуспела.
Если у кого есть еще достоверные данные, напишите.
Тема то интересная.
Teinaava
11-11-2011, 16:37
Нам всем хочется найти панацею от всех болезней, но увы….
Панацея от всех болезней - фрукторианство или моно-сыроедение :) А кто ест мясо или рыбу тот хоть мокро, хоть сухо пусть голодает, всё равно протухнет! А ведь болячки только в тухлятине и заводятся )))
На себе пробовал сухое, голодал 5 дней, никому не советую, это ужасно, такое ощущение, что оно принесло мне только вред. Не знаю насчёт Пери думаю, она бы излечилась от своих болячек если бы провела все эти голодания на воде. Если воды нет в организме, то могут появляться тромбы, ну и зачем такое мнимое лечение. Сейчас голодаю на воде и отлично себя чувствую :) Все мы разные, может кому-то и нравится СГ, но я на себе эксперименты ставить уж точно больше не буду. Могу проголодать 1 сухой, но не больше. На водном хочу чередовать 4 ВГ - 1 СГ. Да и Поль Брегг вроде ничего не писал о СГ, но при этом голодал на воде и имел отменное здоровье. Я ему больше верю.
victordvvv
11-11-2011, 18:11
Teinaava,
"Поль Брегг вроде ничего не писал о СГ, но при этом голодал на воде и имел отменное здоровье. Я ему больше верю." --- вообще-то Брэг у себя не излечил ни одной болезни... он и так был здоров. Если вы ему верите то это хорошо, все кому-то или во что-то хотят верить)
А голодание 4ВГ+1СГ - в принципе хорошая весчь, но ничего у вас не излечит, это точно
victordvvv
11-11-2011, 18:14
Teinaava,
"Панацея от всех болезней - фрукторианство или моно-сыроедение :) А кто ест мясо или рыбу тот хоть мокро, хоть сухо пусть голодает, всё равно протухнет! А ведь болячки только в тухлятине и заводятся )))"-- представьте Вы чукча и живете на Карйнем Севере... Сразу вывод - все чукчи тухлые))) И еще кушают кита.. предварительно протухшего)))
Владимир Котляр
11-11-2011, 18:23
Панацея от всех болезней - фрукторианство или моно-сыроедение
Почитайте например Даниила - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5986 , может тогда избавитесь от иллюзий ))
Говорю со знанием дела, у меня опыт сыроедения - 3 года. А у Вас?
victordvvv
11-11-2011, 18:50
Владимир Котляр,
Советую совершить путешествие... к чукчам.. и они избавят Вас от всех иллюзий)))
Если Вы читали форумы на этом сайте то должны знать что немало сыроедов поедают сырой белок... Рыбы и даже мясо... причем утверждают что не померли им стало хорошо...
Обезьяны , кторые наши предки, прекрасно поедают вшей.. друг у друга.. , конечно свежих и не вареных )
Teinaava
11-11-2011, 19:47
Если вы ему верите то это хорошо, все кому-то или во что-то хотят верить) А голодание 4ВГ+1СГ - в принципе хорошая весчь, но ничего у вас не излечит, это точно
Я верю самому себе и своему Внутреннему Голосу. Лечить мне ничего не нужно, так-как я абсолютно здоров, а голодаю просто для профилактики. Когда я писал 4ВГ+1СГ я имел в виду длительные голодания в таком режиме.
Сразу вывод - все чукчи тухлые)))
Нет, не все, а только те, которые едят плоть. Люди которые едят мясо воняют и пользуются дезодорантами (женщины духами) это все знают. В туалете у них стоит освежитель воздуха, а внутри они переполнены зловонными массами. Это их выбор и они достойны его :)
Почитайте например Даниила
Он пишет о каких-то кризах, отходняках, чушь в общем, ерунда... Я просто не придаю никакого значения своему новому образу питания, живу в своё удовольствие, не перетруждаюсь, ем сладкие фрукты и ни чем не болею. Я на сыроедении недавно, всего три месяца, но очень долго переходил (почти семь лет через вегетарианство) поэтому никаких проблем у меня нет, волосы не выпадают и ногти не вылазят ))) Я даже вес не сбросил ни на килограмм при 75. Все мы разные. Тут важно ещё, что у человека в голове, о чём он думает, если мысли у него чёрные, то хоть он овощи хоть фрукты будет есть а всё равно сгниёт заживо. И я себя с чукчами или с обезьянами не ассоциирую, да и мне всё равно что кто-то там из сыроедов ест сырое мясо, пусть ест что хочет, это его жизнь. Я знаю что я на верном Пути.
Обезьяны , кторые наши предки, прекрасно поедают вшей.. друг у друга..
Я не знаю каких вшей поедали ваши Предки, но мои Предки - Люди, они жили на ныне затонувшем материке Гиперборея и ели фрукты. А возможно и правда дело всё в предках, поэтому-то у нас с вами такие разные взгляды :D
victordvvv
11-11-2011, 19:53
мои Предки - Люди, они жили на ныне затонувшем материке Гиперборея и ели фрукты. А возможно и правда дело всё в предках, поэтому-то у нас с вами такие разные взгляды
---- при таких предках Вам не до живых вшей))) Вы уже почти бог)))
Владимир Котляр
11-11-2011, 20:30
Владимир Котляр,
Советую совершить путешествие... к чукчам.. и они избавят Вас от всех иллюзий)))
Если Вы читали форумы на этом сайте то должны знать что немало сыроедов поедают сырой белок... Рыбы и даже мясо... причем утверждают что не померли им стало хорошо...
Обезьяны , кторые наши предки, прекрасно поедают вшей.. друг у друга.. , конечно свежих и не вареных )
Вообще не понял, от каких иллюзий они должны меня избавить :hz: ??
Я совершенно не против любой диеты, в том числе и сыро-мясо-рыбы, лишь бы помогало. victordvvv, мне кажется вы меня превратно поняли...
Мой пост был ответом Teinaava , что якобы
"Панацея от всех болезней - фрукторианство или моно-сыроедение"
Teinaava
11-11-2011, 20:50
---- при таких предках Вам не до живых вшей))) Вы уже почти бог)))
Да, Вы правы, я верю в божественное предназначение человека. Также я верю в то, что что человек здесь, на Земле, совершенствуется, реинкарнирует и наконец, возрождается более совершенным существом: планетой, после звездой, системой, галактикой, вселенной и далее уже иной действительностью. А насчёт Предков всё это конечно же теории: и про Гипербореев и про Адама и Еву, но почему вы себе в предков выбрали именно обезьян для меня пока остаётся загадкой :D Ладно, шутки шутками, но это уже не по теме, насчёт моно-сыро буду понемногу отписываться о своих ощущениях в других темах. Это тоже не по теме )) В общем, пошёл я спать, завтра 3 день как я на голоде, нужно силы беречь. Извините если что не так, всем спок ночи, добра, счастья, любви и хорошего здоровья :prv03:
victordvvv
11-11-2011, 20:57
В общем, пошёл я спать, завтра 3 день как я на голоде, нужно силы беречь.
---- предков не выбирают ))
Я не решаюсь писать пока не пройду 5 дней СГ...5СГ это как рубеж настоящего голода, а если меньше и выйду.. не хочется перед честным народом позориться..)) И еще.. когда знаменитый Кусто воспитывал внука, а Кусто верил что такой совершенный мир мог создать только бог, то внучек чистым деским умом послушал и говрит: " Дедушка, я не вижу признаков бога" . я думаю был внучек хорошим учеником хорошего наставника...
Ledi_Myrka
11-11-2011, 21:29
Нет, не все, а только те, которые едят плоть. Люди которые едят мясо воняют и пользуются дезодорантами (женщины духами) это все знают. В туалете у них стоит освежитель воздуха, а внутри они переполнены зловонными массами. Это их выбор и они достойны его :)
вот это уж точно глупость, а от других вещей, не чистых поступков по жизни еще хлеще смердит хоть у сыроедов, хоть у кого :lol: :lol: Можно и без мяса так вонять и такое чудить :lol:
Ledi_Myrka
11-11-2011, 21:32
Панацея от всех болезней - фрукторианство или моно-сыроедение :) А кто ест мясо или рыбу тот хоть мокро, хоть сухо пусть голодает, всё равно протухнет! А ведь болячки только в тухлятине и заводятся )))
.
в яблочках то же червячки живут :D
А вообще, я читаю, читаю дневники и что-то не всех сыроедение или еще какое питание вылечило , годами сыроедят , а на смену одному другое приходит. Даже взять Свирель, кто читал ее дневник и голодает и что она только не делает, а только хуже по моему становиться
Teinaava
12-11-2011, 09:35
---- предков не выбирают ))
Почему не выбирают? Очень даже и выбирают :) Принимая веру - выбираешь предков. Христиане например происходят от адама, предки родноверов - гипербореи, а предки атеистов - обезьяны. Всё просто: твоя вера и есть твой выбор :)
Я не решаюсь писать пока не пройду 5 дней СГ...5СГ это как рубеж настоящего голода, а если меньше и выйду.. не хочется перед честным народом позориться..))
Ну я пока о установленных сроках ничего не говорил и тему не заводил :) А чё позориться-то, да и зачем и перед кем отчитываться? Не для людей ведь голодаешь а для себя. А как будет желание, можно и тему завести, и выложить дневник. Даже один день голода для человека очень важен! А писать сюда для того, чтобы найти поддержку вообще не имеет смысла, могут сбить с толку так, что и голодать после не захочешь. Хорошо понимаю тех людей, которые выкладывают свои дневники уже после завершения своих голоданий. Также на каждом форуме живут энергетические вампиры, которые разжигают обстановку и питаются чужой энергией, но делают это осторожно, как бы невзначай, чтобы не навлечь на себя гнев модераторов ))
А вообще, я читаю, читаю дневники и что-то не всех сыроедение или еще какое питание вылечило , годами сыроедят , а на смену одному другое приходит. Даже взять Свирель, кто читал ее дневник и голодает и что она только не делает, а только хуже по моему становиться
Одного сыроедения мало. Я имел в виду здоровый организм. Если человек в меру будет питаться свежими овощами и фруктами, то никогда не заболеет. Варёная пища, мясо, рыба - вот что убивает человека! А чиститься конечно же лучше голодом, но только грош цена таким чисткам, если человек после выхода, продолжает есть варёнку или мясо, в конце концов они всё равно добьют его.
victordvvv
12-11-2011, 10:15
Teinaava,
Почему не выбирают? Очень даже и выбирают :) Принимая веру - выбираешь предков. Христиане например происходят от адама, предки родноверов - гипербореи, а предки атеистов - обезьяны. Всё просто: твоя вера и есть твой выбор :)
-- полагаю что эта ахинея к теме данной ветки отношения не имеет
Teinaava
12-11-2011, 10:34
--а мы полягаем что вот эта ахинея к теме данной ветки отношения не имеет и подавно
Ledi_Myrka, так приятно было наткнуться на Вашу запись 06.11.11 в дневнике голодания по Бройсу :
"Еще почитайте метод Щенникова о сухом голодании в 11 дней. Этот голод творит чудеса и мне этот голод помог при моей болезни инфекционной, дал мощный толчок к выздоровлению, убрал большую часть отеков, а врачи не чего с отеком сделать так и не смогли. У меня было никратически -буллезное рожистое восполнение ног, все в язвах, гнило и я пришла с этим на этот форум. Сейчас здорова Я очень много голодала по разному и разные сроки.
И доказано. что на 5-7 сутки сухого голода все паразиты и микробы мрут в организме.
бывает, что кожные, инфикц. болезни такие как рожа или лещай из-за паразитов живущих в кишечнике"
Так все-таки он помогает ? Или вы сомневаетесь ?
16-11-2011, 21:02
Ledi_Myrka, так приятно было наткнуться на Вашу запись 06.11.11 в дневнике голодания по Бройсу :
"Еще почитайте метод Щенникова о сухом голодании в 11 дней. Этот голод творит чудеса и мне этот голод помог при моей болезни инфекционной, дал мощный толчок к выздоровлению, убрал большую часть отеков, а врачи не чего с отеком сделать так и не смогли. У меня было никратически -буллезное рожистое восполнение ног, все в язвах, гнило и я пришла с этим на этот форум. Сейчас здорова Я очень много голодала по разному и разные сроки.
И доказано. что на 5-7 сутки сухого голода все паразиты и микробы мрут в организме.
бывает, что кожные, инфикц. болезни такие как рожа или лещай из-за паразитов живущих в кишечнике"
Так все-таки он помогает ? Или вы сомневаетесь ?
Вообще в моем понятии помогает только Бог, а эта просто жертвенность моя за просьбы к Нему. Приношу в жертву свою еду и пороки, а он дает мне просимое видя мою жертвенность и мои труды, мое старание и если Видит, что мне дальнейшее выздоровление пойдет на пользу.
Но это мое такое мировоззрение, а что касается по тематики форума :D
То я за сг я ж об этом и пишу с самого начала , но естественно сомневаюсь как и во всем. Он дал толчок, но не вылечил же меня полностью
вообще любое заболевание связано с восполнением и отеком. Так как вокруг больного места создается отек - от сюда воспаление, температура и боль.
Сухой голод выводит все самые жуткие отеки, белковые и лимфатические, которые больше не чем не вывести, а следовательно должно начаться исцеление больного места.
Почему этого не происходит у одних, но исцеляются другие. Думаю из-за запущенности заболевания и количества жира в организме . И поэтому другим надо больше и дольше голодать. Но может быть еще и психологический момент болезни и духовный . Бывает , что очень болен дух и поэтому страдает тело и я встречала такие дневники тут и у самой был сильно болен дух, я считаю.
Возможно если б я еще несколько раз по 10 дней сг провела с небольшим перерывом между ними, то результат был бы лучше.
Но я до сих пор после того голода не могу расстаться с водой теперь :D
alex00020
14-12-2011, 19:36
Щенников между прочим голодает на сухо 30 лет. И доводил до 21дня.
Голдис писал, что голодал частенько 11 дней. Особенно перед путешествиями.
На этом форуме с год назад один парень (или мужчина?) голодал 11 дней на сухо.
Наверное, если бы это было вредно те, кто голодает уже не первый раз это заметили (я имею ввиду явные косяки с чувствительностью).
Первый 11-дневный сухой мне попадался какой-то женщины врачихи. Она голодала прям в больнице 11 дней (фамилию забыл, вроде Ольга).
Щенников вроде этими 9-11дневными сухими голодовками людей до сих пор лечит.
А то выходит, кто кто голоднул, что-то не то проявилось и сразу все косяки на Сухой Голод. А кто-то похожее вспомнил и подтвердил.
Так может потеря чувствительности и все такое это лишь сопутствующие моменты (которые со временем восстановления организма проходят). Или вы рассчитываете, что процессы должны быть такие же, как на воде?
Совершенно точно, там совсем другие механизмы запускаются.
Проблемы в том, что сухой крайне тяжело переносится. Почти у всех. А на воде наоборот. То есть насухо даже 3-4 дня весьма муторно. А надо хотя бы 5-7. А лучше больше. А на воде куда проще.
Хотя мне входить в голод проще с сухого. Хотя бы первые 1-1,5дней насухо.
Ledi_Myrka
14-12-2011, 21:33
alex00020, я лично не говорю о том что потеря чувствительности - это зло, кого-то может быть это и напугало, меня лично нет когда я голодала, я так и думала, что это все потом восстановится. Тут в этой теме не важно кто и сколько лет и по сколько дней голодает.
Меня лично интересует кого голод именно исцелил о тяжелой болезни.
Кто именно благодаря сухому голоду забыл о своих проблемах со здоровьем.
Так как говорят вот мне, что Щенников - это реклама и деланье денег
и поэтому и создалась тема с этой целью.
Что бы найти реальных, простых людей с опытом исцеления от СГ. а не эти все продаваемые книжки.
А теперь когда я прочитала разоблачающею статью о Брэгге, я вообще больше не кому не верю :-(
F.Ruslan
15-12-2011, 05:50
...А теперь когда я прочитала разоблачающею статью о Брэгге, я вообще больше не кому не верю :-(
А можно ссылку попросить?
Вы видели в продаже книги Щенникова? Сколько экземпляров выпуска ?
Я не видела ни разу.
Ledi_Myrka
15-12-2011, 10:52
Вы видели в продаже книги Щенникова? Сколько экземпляров выпуска ?
Я не видела ни разу.
у него клиника своя, а книга в интернете возможно служит маркетинговым вирусом для привлечения клиентов на свой сайт и клинику
Я не чего не имею против Щенникова. не надо вот только сейчас переводить разговор в это русло.
Вы мне лучше скажите кто исцелился от СГ на этом форуме или знакомые личные
p/s Малахова зато вижу везде и по всюду:D
Ledi_Myrka
15-12-2011, 11:08
А можно ссылку попросить?
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6847/
F.Ruslan
15-12-2011, 12:44
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6847/
Спасибо!
Да-а, нет правды в этой жизни! А если и есть, то - очень далеко!
victordvvv
15-12-2011, 14:58
у него клиника своя, а книга в интернете возможно служит маркетинговым вирусом для привлечения клиентов на свой сайт и клинику
--- может... он, негодяй и всё может... но вы читали что он кому-то предлагал лечиться от обжорства? по-моему именно эта прроблема вас забоит?
alex00020
15-12-2011, 17:52
и поэтому и создалась тема с этой целью.
Мне лично без разницы зарабатывает он деньги на СГ или нет.
Но это если думать ТОЛЬКО о себе, а если о других? Разве помощь людям за деньги это плохо?
Вокруг нас постоянно платятся БЕШЕНЫЕ деньги за то, что иногда не то, что ПОЛЬЗУ, но даже ВРЕД приносит. Тут, наверное, каждый пятый недоволен медиками, а большинство голодающих ведь не зря в медицину не верят и лечатся сами - значит был у них негативный опыт (многие это постоянно вспоминают и рассказывают о нем).
Так что же плохого, что человек тратит своё время (которое вообще-то бесценно), силы и лечит людей?
Ну не считает он, что должен нищим быть. Не хотелось ему работать на кого-то (чтобы заработать на еду и жизнь или заниматься не любимым делом), а в свободное время лечить. Раз сам разбираешься, полно опыта так чего бы не помочь? Тем более, что это ПРАВДА помощь, а не вымогательство денег.
Вот когда вижу за рубежом (или у нас) сыроедов, которые продают БАДы и др. хрень - это противно.
Я бы с удовольствием отвез своих родственников к нему чтобы он их поднял на ноги.
Но ведь не хочет НИКТО. Некоторые боятся, другие не верят.
А тут вроде учреждение, есть много опыта конкретно по лечению. На это больше шансов, чем дома убеждать вместе голодать.
Имхо, это хорошее дело. Так что я удивлен, что можно это не оценить по достоинству.
Ну пусть они оставят у него сколько-то денег, так если не к нему поедут, так просто профукают их в каком-нибудь грязевом/минеральном или еще каком санатории. А эффекта будет на пару месяцев.
И санатории это профилактика.
А голод все же помогает организму лечить.
Что бы найти реальных, простых людей с опытом исцеления от СГ. а не эти все продаваемые книжки.
А что вы так не любите книжки? Считаете вас надувают? Ну так ведь никто не заставляет вас их покупать. Сейчас время такое. Информации хоть отбавляй. Проблема ее отфильтровать.
Скачайте книги (конечно, не все можно скачать, но чаще всего если что-то более менее популярное, то либо уже можно скачать, либо такая возможность появится в ближайшие месяцы).
Ознакомьтесь и пропустив через свой опыт решите есть там что-то стоящее или нет.
НО! Никогда заранее не ставьте на книгу ярлык (что это полная ерунда), да и после прочтения в голове оставьте пару закладок на будущее (может интуиция подскажет какие и где).
Возможно, через какое-то время у вас появится новый опыт и этот опыт будет говорить о том, что в ранее прочитанной книге не все-то было просто так. Какие-то крупицы пользы там были.
Вспомните - перечитаете нужное.
Если не читали, то вот опыт СГ, который я прочитал года 2,5 назад:
http://www.swed.ru/fasting/dry-fast/diary.html
А теперь когда я прочитала разоблачающею статью о Брэгге, я вообще больше не кому не верю :-(
Не стоит верить всяким разоблачениям. Я вам могу кучу инфы нарыть и про Ленина, и про Гитлера и про много кого еще.
Вам нужно перемывание костей уже УМЕРШЕГО человека?
Я читал Брэгга. Хотя и не собирался после того, как перешел на СЕ. Смысла не было, но мне было интересно за что же его хвалят и когда появилось время прочитал его спустя 2 года после моего перехода.
Что в первую очередь удивляет, что у человека дар затягивать читателя в пучину своих мыслей и умозаключений. Это очень дорогого стоит.
Его читать не менее интересно чем Аллена Карра или Н.И.Курдюмова.
Талант.
А если о книге, то там, конечно, очень много умных и полезных мыслей (правда, если человек не знает, что такое голод и сыроедение, мне кажется, для него это будет шоком - его высказывания).
Когда читал удивлялся, что наши мысли совпадают по многим вопросам. Как-то оно само на СЕ приходит (читал, что у многих).
В общем я бы не стал верить тому, что про него написано. Доказать или опровергнуть это нельзя. Просто надо помнить, что любого человека можно оболгать. Было бы желание. А уж тем более, если его больше нет.
Ну скольким он крови попортил тем, что лечил людей? Очень многим.
Так что людей, которым он мешал было не меньше, чем поклонников.
Пожалуй, только одно было странным, что по мелочи он все-таки вареное изредка ел. То есть на 100% сыроедом не был. Хотя он это объяснял тем, что много летал и не всегда была возможность. А потом это все компенсировал голоданиями. Только на СЕ я понял насколько на самом деле могут быть проблемы с нормальной едой.
Недавно еще посмотрел Long Way Down вот и думаю, а вот соберешься куда-нибудь в путешествие, а жрать-то и нечего будет.
Десятки стран, тысячи людей, а едят по сути одно и тоже.
Супы, похлебки, что-нибудь из теста, да разные овощи вареные. Жесть.
Хоть траву жуй (так ведь и трава не везде есть). :hz:
Вы мне лучше скажите кто исцелился от СГ на этом форуме или знакомые личные
p/s Малахова зато вижу везде и по всюду:D
Для этого на форуме есть поиск. При этом не надо даже задницу от компьютера поднимать, а не то, чтобы мешки ворочать.
Для особо ленивых:lol: даю подсказку - есть здесь такой Михайло. И другие...
Только зачем тебе знать о сухом голоде - для тебя от этого никакого толку. Для получения результата надо хотя бы немного действовать, а не задавать бесконечно вопросы. И ещё немного желания. :D
По поводу Брегга вспомнился Высоцкий.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
Ledi_Myrka
15-12-2011, 20:08
alex00020, только что была в дневнике у Владимира и там вы длительные посты такие пишите. Вы думаете охота столько много читать?:D
более кратко старайтесь излагать
Ledi_Myrka
15-12-2011, 20:12
--- может... он, негодяй и всё может... но вы читали что он кому-то предлагал лечиться от обжорства? по-моему именно эта прроблема вас забоит?
когда я его читала меня заботила совсем другая тема, а именно инфекция стрептококковая и стафилококковая
и я не говорю, что негодяй. Я не знаю его и про него, что бы его осуждать
но и такую мысль то же допускаю т.к. в этом мире много корысти
и все надо проверять. прежде чем доверять:-)
Ledi_Myrka
15-12-2011, 20:19
Для этого на форуме есть поиск. При этом не надо даже задницу от компьютера поднимать, а не то, чтобы мешки ворочать.
Для особо ленивых:lol: даю подсказку - есть здесь такой Михайло. И другие...
Только зачем тебе знать о сухом голоде - для тебя от этого никакого толку. Для получения результата надо хотя бы немного действовать, а не задавать бесконечно вопросы. И ещё немного желания. :D
а при чем тут я, вы хотя б суть темы поймите , почитайте первый пост.
я между прочем худо , бедно но очень много от голодала и результат у меня имеется. фоотоотчет приведен в дневнике, болезнь побеждена.
Так что не надо тут умничать :D
Вот и выложите народу эти ссылки. не все умеют пользоваться тут поиском
Ledi_Myrka
15-12-2011, 20:38
alex00020, осилила ваш пост :D
мне все равно на книги и на этих пропагандистов ЗОЖ, я особо им не когда не верила им. Так как мне известна истина и лож мне не нужна.
Просто Брэгг был кумиром моего отца и я только и слышала от него слово Брэгг и он жил по его книгам, а тут такая статейка, естественно я расстроилась.
Вам не понять моих чувств
Ledi_Myrka
15-12-2011, 20:40
Не надо люди тут мне переворачивать мои слова сверх на голову и все как вам удобно под себя подстраивать, что бы показать свое красноречие и порисоваться своими знаниями
Я то же так умею)))
Мне это не нужно и уже надоела.
Скажите мне просто, кто тут на форуме исцелился от СГ
Дайте ссылки и все
Пока я вижу, что не кто:hz:
victordvvv
16-12-2011, 06:29
Скажите мне просто, кто тут на форуме исцелился от СГ
Дайте ссылки и все
-- согласен... ссылок таких нету.. от СГ никто не исцелялся...может кто-то от МГ исцелился?)
alex00020
16-12-2011, 09:52
alex00020, только что была в дневнике у Владимира и там вы длительные посты такие пишите. Вы думаете охота столько много читать?:D
более кратко старайтесь излагать
На самом деле ПРОБЛЕМА это когда коротко, а не когда ПОДРОБНО.
Вот меня многие вопросы интересуют. Как и что происходит конкретно у этих людей, но ведь НЕ ДОЖДЕШЬСЯ подробного ответа.
Хорошо если пару предложений напишут, а то ведь иногда и этого нет.
И это не только проблема этого форума, но и вообще всех.
Люди много языком работают, может и мыслей у них очень много, но вот пальчики не хотят столько набивать. И ограничиваются краткими отмазками... типа некогда, я тут работать пытаюсь, напишу когда-нибудь... через год. :-)
Поэтому я был бы рад (да и многие думаю) если бы многие писали намного более подробно, чем оно обычно происходит.
Например, многое хотел бы у El Inka узнать, но его итак вопросами закидали, а потом и вообще тему закрыли. В личку нет смысла человека нагружать, на форуме бы прочли 1000человек, а там лишь я один.
Вообще в таком общении наталкиваешься на очень много того, чего может и не рассчитывал узнать. Чаще это происходит, когда кто-то споры заводит, в итоге мы много интересного узнаем о человеке, его поступках, взглядах на мир и мн. др. Лично мне это интересно.
А сухой отчет: что было утром, днем и вечером, самочувствие + давление - это так... мелочь.
Так как мне известна истина и лож мне не нужна.
Да вы счастливый человек, наверное. Мало кому о ней известно. :D
Просто Брэгг был кумиром моего отца и я только и слышала от него слово Брэгг и он жил по его книгам, а тут такая статейка, естественно я расстроилась.
Вам не понять моих чувств
Мне не понять почему вы не принимаете на веру одни статьи и принимаете на веру другие. Вот этого не понять. Не вижу ничего такого, что стоило бы расстройства.
Представьте завтра этот форум закроют (ну мало ли), а на его месте появится страница с информацией дискредитирующей голод. Вы тоже расстроитесь, что в голод верили? :-)
Можно вопрос? Чем вам ЛГ не нравится? Зачем вас ссылки на СГ?
Вы же голодали, ну так и продолжайте. Рано или поздно все вылечится при правильном подходе. Если вы не верите в СГ (длительный) - зачем вам 1-2 лишних опыта? Для вас этого все равно будет мало.
Так что выход один: либо продолжаете на воде, либо уже НА СВОЕМ опыте пытаетесь вылечиться на СГ. Только не забудь подробно расписать.
Всем будет интересно. :-)
Ledi_Myrka
16-12-2011, 17:21
-- согласен... ссылок таких нету.. от СГ никто не исцелялся...может кто-то от МГ исцелился?)
тема о сухом голоде , меня мокрый не интересует
Ledi_Myrka
16-12-2011, 17:26
Можно вопрос? Чем вам ЛГ не нравится? Зачем вас ссылки на СГ?
Вы же голодали, ну так и продолжайте. Рано или поздно все вылечится при правильном подходе. Если вы не верите в СГ (длительный) - зачем вам 1-2 лишних опыта? Для вас этого все равно будет мало.
Так что выход один: либо продолжаете на воде, либо уже НА СВОЕМ опыте пытаетесь вылечиться на СГ. Только не забудь подробно расписать.
Всем будет интересно. :-)
Первый пост читать надо в теме и тогда не будит таких вопросов :D
специально для вас повторяю первый пост
Есть ли такие тут и где они ? Мне и самой очень стало интересно
Привет!
Ledi-Murka, спасибо за тему, меня она тоже очень интересует.
Попробовала найти Михайло, как говорил Colon, откопалась одна, но очень любопытная тема - осилила пока только первые неск страниц, но уже понятно, что человек за СГ и считает его не панацеей, но эффективным средством:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8639&page=29&highlight=%EC%E8%F5%E0%E9%EB%EE
Могу еще рассказать свой опыт общения с Инной Щенниковой - дочь автора ЦВ. Я с ней общалась по телефону - просто позвонила на тел, указанный на сайте, чтобы понять как они там в группах голодают. Ну так вот у меня не создалось впечатления, что это продажа и втюхивание, т.к. Инна мне говорила - ну зачем тебе с ребенком куда-то ехать, давай сама , дома, если что - звони и спрашивай. Рассказала, что люди к ним идут уже и после ЛГ и прочих методов и у многих получается. Привела примеры. И в заключение сказала, что можно посмотреть как твой организм реагирует на СГ - сначала 36ч, потом 3сут.
Прислушаться к себе. И дальше уже решать нужно ли это вообще.
Ledi_Myrka
16-12-2011, 22:00
Привет!
Ledi-Murka, спасибо за тему, меня она тоже очень интересует.
Попробовала найти Михайло, как говорил Colon, откопалась одна, но очень любопытная тема - осилила пока только первые неск страниц, но уже понятно, что человек за СГ и считает его не панацеей, но эффективным средством:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8639&page=29&highlight=%EC%E8%F5%E0%E9%EB%EE
Могу еще рассказать свой опыт общения с Инной Щенниковой - дочь автора ЦВ. Я с ней общалась по телефону - просто позвонила на тел, указанный на сайте, чтобы понять как они там в группах голодают. Ну так вот у меня не создалось впечатления, что это продажа и втюхивание, т.к. Инна мне говорила - ну зачем тебе с ребенком куда-то ехать, давай сама , дома, если что - звони и спрашивай. Рассказала, что люди к ним идут уже и после ЛГ и прочих методов и у многих получается. Привела примеры. И в заключение сказала, что можно посмотреть как твой организм реагирует на СГ - сначала 36ч, потом 3сут.
Прислушаться к себе. И дальше уже решать нужно ли это вообще.
Спасибо большое, посмотрю дневник.
на самом дели моя интуиция не против сухого голода, я уверенна, что он оказывает помощь.
а вот в полном исцеление я сомневаюсь т.к. считаю, что есть духовная сторона болезни , а вот когда все вместе и голод и духовная борьба, то это сила .
На счет Щенникова то же не могу не чего утверждать, книгу читала , вроде не чего книга.
а что б все оценить, нужно наверно лично у него в клинике побывать.
Да-да, Вы правы! Я тоже считаю, что болезнь - не просто так, а для духовного совершенствования в том числе. Т.е. я не хочу ее превозносить, но недооценивать и пытаться просто вылечить только тело, не стоит. Все-таки, на мой взгляд, очень актуален вопрос "для чего мне это дано?". Ну и в этом смысле СГ по Щенникову мне импонирует - там же основные задачи - настроить тишину внутри во время голодания, молитва, чтение библии. Такая тонкая настройка себя, медитация в каком-то смысле. Такой поиск при оптимальных условиях.
Ledi_Myrka
18-12-2011, 18:09
Почитала дневник Михайло, читался тяжелова-то , но интересно.
Ну что я могу сказать, он там все делала на свете и чистки организма и все по Малахову , так что сказать однозначно, что именно сухой голод ему помог нельзя
Все вместе помогло :-)
а я еще не одолела)
да, однозначно того, что помог СГ нет
но тут, мне кажется, в том и прикол, что единой методы нет
каждый интуитивно ищет свой путь
и он обязательно найдется! =)
Кста, Вы наверное - стреляный воробей и уже видели, но вдруг...я тут наткнулась на сайт Филонова, там тоже есть кокретные примеры по СГ в разделе "Примеры из практики": www.filonov.net
Ledi_Myrka
18-12-2011, 19:14
а я еще не одолела)
Кста, Вы наверное - стреляный воробей и уже видели, но вдруг...я тут наткнулась на сайт Филонова, там тоже есть кокретные примеры по СГ в разделе "Примеры из практики": www.filonov.net
меня на ты можно:prv03:
спасибо за ссылку, слышала от людей . но сама лично не читала, посмотрю сайт:hi:
Владимир Котляр
23-12-2011, 22:21
Почитывая форум, наткнулся на весьма информативные сообщения anyk99 о сухом голодании. Они довольно обширны, поэтому размещаю ссылки, а сами посты сплющил под спойлеры.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194536&postcount=4163
корнак7, до того, как я "попробовал" СГ, я довольно много знал о нём теоретически. При этом, ничего хорошего в СГ не находил...
Но отзывы пользователей СГ мне тоже были достаточно известны. Столь-же положительные, как и Ваш.
У меня возник ряд предположений, которые могли обьяснять это "противоречие". Вот эти предположения я и проверял "на себе".
Помимо прочего, Вы наверное понимаете, что ряд состояний, нормальный для ВОДНОГО голодания, описывается клинически, как патология. Это касается и ацидоза, и гипогликемии и ортостатического коллапса...
Но исследования, проводимые в клинике им. Ганушкина, в том числе и лабораторные гематологические, позволили уверенно утверждать, что считающееся патологией вне голода, действительно не только норма на голоде (РДТ), но и необходимые для такого метода условия.
корнак7, как-бы кому ни казалось, но мне не свойственно размахивать чужими знамёнами, не проверив их, как не свойственно и притягивать факты, а то и перевирать их, в угоду уже имеющимся у меня взглядам.
Пробуя СГ, я ДОПУСКАЛ, что процессы, сопутствующие обезвоживанию, которых панически не приемлют врачи, могут совершенно непредсказуемым образом оказаться столь-же "полезными и необходимыми" при СГ, как например ацидоз при РДТ.
К тому-же, я изучал работы Питерского коллектива военврачей, проталкивающих СГ в массы, и многое-многое другое... Анализируя прочтённое, я допускал, что ряд ляпсусов и "упрощённых" теорий в этих работах был допущен не по небрежности, а для популизма, что тот-же Хорошилов, будучи нашим современником, в отличии от Пашутина (писавшем кое-что о СГ в 1902-м, и элементарно не имевшим диагностической аппаратуры и определённого фундамента знаний, сложившегося гораздо позже), просто упёрся в барьер неграмотности читателей, и именно поэтому позволил себе "сокращение логических цепочек" и откровенные натяжки...
То есть, несмотря на ряд "ляпсусов" и противоречий, я всё-таки был склонен поискать новое и полезное там, где обещано, не смотря на имеющийся груз моих "предубеждений".
Поискал... И то, что нашёл, навсегда отвратило меня от СГ.
Наоборот, найденное заставило меня гораздо более требовательно относиться к водному балансу на голодании. Но позволило и понять, почему именно народ столь падок на СГ.
корнак7, я может быть стал-бы подробно расписывать, чем ужасно СГ, может быть даже бился, что-то доказывая... Но роль Данко меня не вдохновляет. Но Вы спросили, и кое-что я отпишу.
Напишу, что половину "удовольствия" СГ, по моим убеждениям, люди получают именно от "пьянящего эффекта". Вырубающиеся при обезвоживании рецепторы просто не могут посылать сигналы бедствия. Точно так-же, при опьянении, спазмированные части мозга выключаются.
Выпадающие из оптимального обмена веществ, обезвоженные зоны организма - как клетки и ткани, так и функциональные группы, не участвуют в типичной для нормального голода очистительно-восстановительной работе. Они элементарно ИЗОЛИРУЮТСЯ, создавая иллюзию благополучия.
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.
Масса явлений, принимаемая народом за болезнь, на самом деле является естественной, а порой и защитной реакцией на истинную причину. При серьёзных стрессах часть таких явлений, чаще воспалительного характера, исчезает. Но исчезает реакция организма, а не проблема!
И это в первую очередь справедливо для СГ.
СГ - это не голодание! Это всего-лишь обезвоживание!!!!!!
Голодание - ремонтно-очистительный процесс, элементарно невозможный при обезвоживании.
По поводу "выведения тяжёлой воды"... Ох, корнак7... Сколь стара и обворожительна эта теория, а ничего общего с реальностью не имеет.
Прикол в том, что полного обезвоживания, буквально высушивания клетки невозможно добиться, не убив её. А тяжёлая вода в 6 раз менее биологически активна. И выводится из клетки В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Сначала клетка теряет нормальную воду!
Такая-же самообманчивая ерунда и с "жаром" на СГ...
Народ элементарно выдаёт себе за плюсы классические ощущения, сопровождающие развивающуюся на СГ гиперосмолярную гипогидратацию ( наберите в яндексе - многое станет яснее).
При этом идёт массированный распад белковых структур клеток, резко повышается тканевая температура и образуется масса азотистых остатков.
Забавно, что самообман ощущений при СГ, помимо пьянящего коллапса-спазма тканей в первую очередь мозга, обеспечивается и выбросом некоторых гормонов. Вазопрессина, инсулина, адреналина. Их роль при обезвоживании - менять водопроницаемость клеточных мембран, и в первую очередь почечных лоханок - чтобы удержать воду.
Но на самоощущение они действуют, как транквилизаторы, создавая искусственное ощущение лёгкости, порой даже эйфории.
Ей Богу,корнак7, проще и менее вредно просто напится водки!
Тоже позволяет катарсиса добиться.
Ладно... Простите, что "обгадил" любимое многими "развлечение". Я не виноват - сами напросились.
Но дальше продолжать не буду.
Кто ищет себе простые и чёткие схемы поведения - тот глубоко не копает, останавливаясь на простейших, пусть и обманчивых теориях-легендах. Такому я всё-равно ничего не докажу.
А кто способен искать - остальное и сам найти в силах.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194544&postcount=4166
Нет, Vovec, ни в каком случае СГ я не поддерживаю, и как можно понять, к Голоданию никакие сроки СГ не отношу. Просто потому, что в режиме обезвоживания, процессы, которых мы требуем от голодания, не идут. Обезвоживание им не даёт идти!
Есть правда, такое явление, как гипергидратация. Она возможна как в целом в организме(при недостатке солей) так и в локальных местах, при ряде патологий.
Тогда день "сухого" повысит относительную концентрацию солей.
Но вреда от самого обезвоживания, всё равно будет больше, чем пользы.
А классический сульфат магния или натрия - английская соль, оттягивает "лишнюю" воду из опухолей куда эффектнее при входе в голод, чем обезвоживание воздержанием от питья.
В общем, никогда я не поддерживаю никакие формы "СГ". Уж пардон.
P/S
Вру. Есть у СГ одно свойство, с которым не поспоришь...
С какой-то точки зрения, большинство людей находится в постоянной борьбе со своей плотью.
Если желания плоти и желания разума расходятся, есть два пути.
Один из них - умерщвление плоти. Самоистязания, борьба с "искушениями"...
Роль постов и прочих "унижающих" плоть методов в становлении личности, в "освобождении" разума, я обсуждать не стану, но очевидно, что кое что тут есть.
В этом смысле, СГ - весьма действенен. Хотя как раз мозги и плющит... ведь и впрямь, позволяет достичь катарсиса.
В конце-концов, тело страдает больше.
Даже когда дело доходит до сгущения крови, спиноМОЗГОВАЯ жидкость, омывающая и головной мозг, держит водный баланс до последнего, высасывая воду даже из кровеносных сосудов.
В общем, тому, кто не умеет управлять своим телом, СГ даёт шанс "дать плоти пощёчину". Пусть знает своё место.
(Юморю, но кое-что в этом есть).
victordvvv
24-12-2011, 18:37
Почитывая форум, наткнулся на весьма информативные сообщения anyk99 о сухом голодании.
-- рад Вашим успехам) Вы читайте и многое что еще узнаете и не только о сухом)
Практикую СГ более 12 лет. Более 8 лет не принимаю никаких лекарств. Здоров, бодр, вынослив, ... . Так что можно сказать что я исцелился.
Хотел бы высказаться по некоторым моментам:
1. Это общее заблуждение, что голод что то лечит. Организм САМОизлечиться может только сам. Назначение голода - создать условия, чтобы организм мог САМОочиститься от шлаков: материальных и тонко плановых. Просто очищенному организму легче излечиться.
2. Так как наш организм постоянно загрязняется то для поддержания здоровья на желаемом уровне готовьтесь голодать постоянно.
3. Чем дольше голодовки, тем выше уровень очистки организма и выше уровень здоровья. Я обычно проводил два раза в год 7 дневные СГ.
4. От голодовки больше пользы если вы слышите свой организм. И процесс голодовки корректируете по ощущениям от организма. Если вы не слышите свой организм и голодовку проводите по науке, то для вас это чревато осложнениями.
victordvvv
23-02-2012, 15:23
Если мой случай , я его описал подробно в своей теме про склеродермию, можно привести как пример излечения при помощи СГ, то я кратко излагаю.
Обнаружили затемнение в легком и по виду это напоминало рентгенологу, которая на основной работе с пульмонологами работает , воспаление легких или еще хуже туберкулез. 5СГ и 2 дня выхода на морковно-свекольном соке это все удалили. И по ощущениям все признаки не только кашля, которого уже тогда не было ввиду предыдущего 3.5 СГ но и утренние покашливания и сопли после 3 дней голода исчезли а после 5СГ все высохло напрочь Снимки до и после голода на руках у меня есть
Мышеловка
24-02-2012, 10:08
Простуда с температурой 38,5 - один день СГ
Защемление нерва в поясничном отделе, отек в месте защемления (частичное обездвиживание, врачи ставили под сомнение возможность самостоятельно ходить) - 5 СГ + 12 ВГ (приблизительно на 7-й день почувствовала ужасную боль в спине, прилегла - после этого услышала хруст, никакой боли, с тех пор уже 2 месяца нет неприятных ощущений в спине - до этого сидела на обезболивающем, по 5-6 таблеток ежедневно + уколы и таблетки, которые, якобы, должны были излечить)
СГ явно не всем подходит, но мне помог этот метод.
Голодание всегда начинаю с СГ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot