Просмотр полной версии : Дневник vodeosim. Псориаз
vodeosim
06-11-2011, 23:54
Добрый вечер форумчанам.Зовут меня Владимир. Уже недели две читаю ваши дневники, и вот наконец решился тоже побороться с псором. Мы с ним живем уже лет 5, началось с маленькой точки на голове, а сейчас уже есть десяток очагов с 5-копеек по телу проявились. О себе: не пъю спирного лет 5, с мясом попрощался в марте этого года, морж со тажем 4 года, плаваем зимой в проруби каждый день. Моржевание помогло избавится от проблем с почками, и болями в пояснице, а также в этом году с лица сошла родинка (коричневая) и на подошве жил какой то паразит с 1987года, в этом году после купания мы начали стоять на снегу босыми ногами, и он покинул мое тело. Хотя были попытки химического, хирургического, термического, выведения ничто не помогало, а вот систематическое стояние в снегу помогло.
С завтрашнего дня захожу на 7 дней. Опыт голодание небольшой есть. За пример беру себе Slavola. Не спеша, постепенно в течении возможно 8 месяцев хочу попытаться выйти на 30дней, а там как Бог даст. О результатах 7 дней отпишусь пожалуй в следующее воскресенье, срок небольшой поэтому думаю нет смысла писать ежедневно. :-)
vodeosim
08-11-2011, 15:00
Добрый вечер форумчане. Решил немного поделится своей историей моржевания. Когда мне стукнуло 39 лет, я вдруг осознал, что старею... Болячки всякие появились неприятные походы в больницу, лекарства. Боли в почках, да такие, что сидя спал две недели, частые позывы с мизерным мочеиспусканием. Болела очень спина в области крестца, мучила поджелудочная, (пил барий, крутили вниз головой на рентгене ничего не нашли). Как то все болячки сразу в один год появились, надо сказать правда, что за год до этого я попрощался с алкоголем, и с удивлением открывал для себя трезвый мир. Алкоголиком я не был, так бутылочка пива КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, да на праздники иногда очень удачно бывало посидеть, что на утро память молчала... Сейчас то я понимаю, что был самым настоящим алкоголиком. И мне теперь иногда страшно за себя того...пьяненького. В истории иногда попадал...было смешно...а теперь страшно за себя глупого и беспомощного. Как то раз очень замечательно посидели, а со мной сумка была со всеми документами какие только могут быть + деньги, ключи от авто, фотоаппарат, телефон итд. Вышел я с вечеринки с сумкой на плече, сел на лавочку и уснул. Проснулся часа в 4 утра, сумки нет! Это было первое в моей жизни сухое голодание.... 7 дней ни есть ни пить я не мог, любые попытки найти документы были с нулевым результатом.... Я вруг почувтвовал себя таким маленьким беспомощным существом, без денег, без документов, без авто.... Стал зависим от супруги, от вечерних звонком, от милиции итд. На восьмой день я сказал Господу, что больше никогда пить не буду, только пусть он мне в этом поможет. Через 20 минут мне позвонили и сказали, что документы нашлись... С тех пор я не выпил ни капли, и что самое интересное, так это то, что НИ РАЗУ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ. "Просите и дано будет вам" Видать просьба у меня была настоящая. Через года полтора мозги пришли в норму, я проекты людям делаю и думал, что это старость, что нету свежести мысли, гибкости в решении вопросов, ан нет, причина была в алкголе. Свято место пусто не бывает, думал я, и ждал, что прийдет вместо выпивки. Пришел бассейн, тренажерный зал, и моржевание.
Да, что то много я для предыстории написал.... Так вот..Сижу я со своими болячками в тоске возле телевизора и думаю, как дальше жить, болеть не хочется, а так жить тоже тяжело....И тут передача по ТВ, показывают бодреньких старичков плавающих в проруби и все они рекут примерно так: что дескать была болезнь не излечимая, врачи сказали идти домой готовится к похоронам, пошел не домой а на речку, думал утопится, а тут моржи... Терять все равно нечего, ну и начал плавать. И все это было лет 15 тому назад, а что за болезнь уже точно и не припомню" Ну после этих слов, я мигом помчался в ванну, набрал воды, померял 11градусов, залез и пролежал секунд 10. УЖАС. Но чувствую, что тело хоть ужаснулось а такой зарад бодрости получило, да и ощущения совершенно новые...со знаком +. Неделю я поплавал в ванной, а потом втретил моржа с 10 летним стажем, он меня один раз взял с собой на речку и с этого началось. Первый год плавал один, по восресеньям, после службы в храме ехал на канал и там брал свое тело за шиворот и волок в воду, оно верещало и сопротивлялось, но дух победил. Отсутствие в жилах алкоголя, дало необычайную силу воли. На следующий год нас было двое, потом шестеро. Многие отморжевав год больше не появились. Тело памятуя, что с ним творили, за лето захватило все органы управления, поработило дух, и люди не смогли это перебороть. Сейчас мы купаемся втроем, каждый день без исключения. Все перечисленные болячки беспокоить перестали, то-ли спрятались, то ли ушли. В этом году с лица сбежала огромная коричневая родинка и подошвенная какая то зараза. Кстати, моржевание дало еще один не оценимый эффект..... что бы со мной не просходило, в бизнесе, семье, здоровье, я как бы смотрю на это спокойно со стороны. Любая самая кризисная ситуация занимает в моем мозгу от 10 до 30 минут. Моржевание закаляет не только тело, но и в большей степени ДУХ. Наши купания можно посмотреть набрав в Ютубе "misoedov"
А теперь по поводу голодания, вчерашний день был довольно сложным, болела затылочная часть, что пол дня провалялся дома, желудок серьезно приготовился к поединку, у него в руках телефон, телеграф, кнопка "ГОЛОВНАЯ БОЛЬ" а у меня острое желание поединка. Кто победит? Он или Я?
vodeosim
11-11-2011, 06:16
Пяты день голодовки. Самочувствие хорошее, иногда слабость по вечерам, но теплая ванна и потом холодный душ востанавливает силы. До начала голода было 89кг. сегодня утром 84:-) , хотя по телу особо не видно откуда жиры исчезли, возможно это вода, но воды пью много литра 2,5 в день. Вчера вечером размышлял на тему, как мы всетаки не ценим еду.... Не в смысле набить брюхо вкусностями а вообще возможности кушать и не испытывать голода. Когда то в "Блокадной книге" я вычитал строки из дневника одной женщины " Если я когда нибудь поем и у меня останется хлеб....я буду самым богатым человеком на земле"
Привет, у меня тоже сегодня пятый день, и тоже примерно пять кг ушло. Думаю, это излишняя вода из организма удаляется, связанная солью и сахаром, которые мы поедаем. А вот размышлять о еде на голоде, даже в таком возвышенном ключе, нежелательно)))
zegnamean
11-11-2011, 08:13
привет коллегам - у меня сегодня тоже пятый день и примерно такая же потеря веса, но четко видно откуда он уходит, а именно, с талии ) живота у меня не было никогда, а вот бока были даже при весе 62-63 кг (еще в школе), и никакие упражнения этому не помогали - видимо, такая особенность сложения. но сейчас невооруженным глазом видно, что вес уходит именно с боков, и существует надежда на то, что выведутся все токсины, "лежавшие" там годами, что не может не радовать )
vodeosim
11-11-2011, 18:19
Ребята, а вы, чего голодаете? А размышлять о еде находясь на голоде думаю не страшно. Это, как не думать о покупках теплой одежды когда моржуешь или болея не думать о здоровье. Думать думаю надо, переосмысливать свою жизнь, делать выводы, намечать цели:-) . Сегодня у нас был первый снег, температура воды была 4 гр. и сильный ветер. Мы поплавали, а потом еще стояли на ветру минут 15 раздетые и пили травяной чай без сахара. И так ежедневно.:-)
Я на соседней ветке сижу))) это мой дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12315
zegnamean
12-11-2011, 09:11
а я тут )
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12300
vodeosim
12-11-2011, 16:06
Все рябята я сдался, не дотянул один день до выхода. Ну ничего, для первого раза думаю нормально. Просто организм начал очень сильно меня подводить, проезжаю перекрестки, забываю куда еду, сегодня ключи положил в карман и искал пол часа:-). Вобщем начал выход на грейпфрутовом соке с водой, только, что попил....какая вкуснятина, по вкусу напомнил зеленые абрикосы когда от них оскомина налице, но всеравно хорошо, чувствую, как организм начал оживать:-). Сегодня организм не хотел идти в ледяную воду, выдумывал тысячу причин, и слабость и могу сознание потерять итд. Я взял его за шиворот и силой приволок:-) :-) , а после плавания блаженство...чувство легкости, бодрость наступила, но правда часа через два все закончилось и снова слабость и тяжесть моральная. Моржевать все таки гораздо легче, может эмоционально оно и сильнее, но какие то 20 минут и все, а здесь целый день изнуряющие ощущения. Псориаз ни как не отреагировал на голод, ну я и не надеялся, что за столь короткий срок, что либо произойдет. Планирую через месяц попытаться 10 дней выдержать, а там, как Бог даст.:-) Вес сегодня утром был 83,4кг. Брюхо еще есть, а вот лицо заметно (окружающим) осунулось. На грейпфрутах планирую два дня потом апельсины добавить и к среде или четвергу перейти на капусту с морковкой и МАСЛОМ, а потом еще туда риса немножечно добавить ммммм, уже слюнки текут.
vodeosim
13-11-2011, 08:19
Воскресенье. На весах 82,6. После вчерашних соков ожил. Утром в грейпфрут добавил морковку и яблоко, и сразу тяжесть в желудке, как от передания. Сейчас собираюсь на купание, в цело самочуствие хорошее.
vodeosim, поздравляю с выходом, сроки дело десятое, главное опыт. Как говорится, в гору подниматься тяжело, а спускаться - опасно. С голодом та же история. Особенно первые разы надо быть предельно внимательным, очень легко повредить организм, а то и того... Даже опытные люди не застрахованы от серьезных ошибок на выходе, если перестают контролировать процесс. Общее правило. еще с Брегга, которое не дает ошибиться: сколько дней голодал, столько дней на растительной пище, без масла (кисломолочные попозже думаю тоже можно),ИМХО,могут быть и другие мнения.
vodeosim
14-11-2011, 20:04
Положительные моменты 6 дневной голодовки:
1. Резкое улучшение работы ЖКТ.
2. Вдруг проснулась любовь к овощам и вруктам и холодность к рыбе.
3. Появился неоценимй собственный опыт и увереность что на 30 дней таки выйду.
4. Изменение схемы своего питания. Понедельник на соках и чае, среда и пятница постная пища (те-же овощи и фрукты)
5. Вес (реальный) уменьшился на 3кило.
Во время (конечно же не правильного) выхода сердце стучало, как у зайца. Приходилось ложиться в кровать. Вес на второй день с 82,6 поднялся до 85,4. Вернулись воды на свои места.
Sudar1977
16-11-2011, 11:10
А как псор, помогло?
vodeosim
16-11-2011, 14:48
Нет. Псориаз пока ни как не отреагировал. Вообще я понял одну вещь после голодания. Что если что то бысторо уходит, то так же быстро и возвращается. Псор уйдет от СИСТЕМЫ. Как я за ГОДЫ моржевания избавился от болячек описаных выше так и от псора не надеюсь избавится так сразу. :-)
vodeosim Не фантазируйте.Резко улучшилась работа ЖКТ.
Ничего у вас за 6 дней не произошло.Почитайте теорию голоданий.
6 дней это не голод,а разгрузочные дни.А псору это вообще как мертвому припарки.Я понимаю,что вы считаете себя героем,но что-бы избавиться от псора нужны годы и длительные голодания.Реально смотрите на вещи и читайте темы о псоре - там все есть.
ut5im, категоричная резкость в обращении - Ваш фирменный стиль? По-моему, тут как раз и написано, что никто не надеялся избавиться от псориаза за 6 дней - это просто первая попытка поголодать, далее это будет вводится в систему, а сроки увеличиваться. А работа ЖКТ логично улучшилась благодаря разгрузке - речь же идёт о наблюдаемых на настоящий момент изменениях, а не о перманентных положительных результатах. Ходите везде и ворчите, чесслово.
Nothing extra Когда речь идет о здоровье- моем или кого-либо - мне на манеры наплевать.У меня тоже псориаз.Это одна из причин по которой я начал голодать.У Вас Nothing extra есть псориаз?Поделитесь опытом избавления.
ut5im, а причём тут это?! Т.е. типа, если у Вас есть псориаз, надо другому человеку, больному псориазу, настроение испортить своим некультурным постом? Ладно бы, Вы развенчали какие-то заблуждения - тут же их нет, что видно, если прочитать дневник. Судя по всему, Вы не удосужились этого сделать - Вам важнее было очередной раз "наплевать на манеры". Я не хочу Вас как-то обижать - просто в этот раз не сдержалась, и указала Вам на то, что Ваша манера общения не особо приятна и не слишком оправдана. Не вижу ни противоречий между заботой и нормальной манерой общения, ни связи между Вашим поведением и моим состоянием здоровья.
vodeosim
16-11-2011, 19:13
Nothing extra Спасибо за поддержку:-) ut5im наверное действительно не читал дневник. У меня благодаря моржеванию постепенно болячки проходили, точно так же я думаю и с псориазом. Ну а по поводу манер.... В Библии написано: 4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и
тебе не сделаться подобным ему;
5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не
стал мудрецом в глазах своих.
У меня благодаря моржеванию постепенно болячки проходили, точно так же я думаю и с псориазом.
.[/B]
Здравствуйте!Очень рада,что нашла ваш дневник!!!У меня тоже псориаз (большущий стаж) + больные суставы. Тоже начала моржевать несколько лет назад.Купаюсь и сейчас. Голодаю. Суставы затихли, а с псориазом дело сложнее.Но тоже надеюсь,что справлюсь.Мне кажется,что при псориазе необходимо учитывать несколько составляющих. Прежде всего питание,затем двитательный режим и эмоциональное здоровье.Очень было интересно познакомиться с вашим дневником.Неожиданно для себя поняла почему у меня прошла "шипига" на подошве. Оказывается могла пройти от хождения по снегу. Хожу в клуб "моржей" Но там купание через день.Заразилась вашим примером ежедневного купания.Буду стараться купаться ежедневно.Если вы думаете так,как вы пишите,то вы большой молодец! А опыт голодания придёт!Только не ленитесь читать первоисточники и дневники опытных голодальщиков,которые добились успеха.Ведь слова проверяются делом. :-)
Sudar1977
27-11-2011, 10:30
Nothing extra Когда речь идет о здоровье- моем или кого-либо - мне на манеры наплевать.У меня тоже псориаз.Это одна из причин по которой я начал голодать.У Вас Nothing extra есть псориаз?Поделитесь опытом избавления.
Очень грустно, что Вам плевать на манеры, тем более на общественном форме (модераторам на заметку).
У меня первый раз за неделю голодания все прошло, хотя до этого лечил 1,5 года разными способами.
Поводу ЖКТ - про изжогу практически забыл, хотя до этого каждую ночь приходила.
vodeosim
27-11-2011, 14:11
Спасибо и Вам Нели за Ваши слова. Интересное наблюдение, у многих со мной моржевавших, тело за лето взяло власть в свои руки, и они боятся сейчас даже говорить о моржевании. Со мной второй год купается мужчина 60 с копейками лет (на видео можно увидеть), так вот в прошлом году попав с гипертонией в больницу, он начал борьбу за здоровье. К концу зимы этого года количество таблеток уменьшилось и самочувствие значительно улучшилось. Мы правда все лето и осень с ним проплавали, ежедневно проплывали по 1км. С нами еще девушка хрупкая плавает. У нее есть определенные проблеммы со здоровьем, посмотрим каков будет результат. Она правда плавает только три раза в неделю. Чаще не получается. Да, после плавания мы стоим и пъем чай мунут 10-15, не обтираясь. Надеюсь, что у нас с Вами получится победить псор!
vodeosim
28-11-2011, 18:37
Наши фото
vodeosim
28-11-2011, 18:41
Еще фото.
Прекрасные фотографии!А какая температура воздуха у вас зимой?
Мне кажется нам с вами надо выложить несколько фото в ветке "закаливание" Пусть молодёжь посмотрит,может кто и решится. А то закаливание как средство оздоровления не очень популярно и многие не знают о нём !
Владимир ! В ветке о моржах посмотрела ваши видеоролики. Восхищена!
Во первых молодец,что снимали моржей камерой,так интересней. Скоро попробую тоже.А самое главное,что я любитель усовершенствовать свою квартиру, строя разные потайные шкафчики,втискивая в небольшие пространства много по разному функционирующих предметов.Мне очень понравились ваши интерьеры в квартирах.Взяла несколько идей на заметку.У меня сын страдал несколько лет известной русской болезнью.И тоже Бог помог.Сейчас серьёзными болезнями расплачивается за свое безрассудство,но уповает на врачей. У него ваш возраст.И мне прекрасно видно,какую работу вы делаете,стараясь восстановить своё здоровье!!!! Молодец !!! Что касается псора,то моя длительная "дружба с ним" говорит,что это въедливый господин,что бы уйти требует много составляющих. И чистую кровь, и крепкое тело, и душевное спокойствие. Если всё соблюдаешь,то псориаз уходит,чуть нарушил,опять тут как тут. Я говорю,что Бог мне проверку устроил на подлинность чувств без фальши, на терпение,на наличие воли.Если справляюсь-болезнь уходит,чуть свернула в сторону-получила её обратно. Думаю,что общими усилиями выйдем на длительную ремиссию. :-) и победим! http://s3.-Ved-/752f23e58d73d2020c785425b1d9ea24.gif (http://smajliki.ru/smilie-310912071.html)
vodeosim
01-12-2011, 20:08
Спасибо Нели за ваше правильное понимание.:-)
:doctor: Продолжаю разговор о псоре. К сожалению он совсем ( у меня) не управляем.На сегодня высыпания появились не только на ногах, но и на руках .Есть кое-где и на теле.Всё проанализировав думаю,что это снова "распустились" паразиты.Начинаю курс трав-антипаразитарных. Через некоторое время расскажу о результатах.:hi: Купание в проруби продолжаю (благо в основном по вечерам) Катаюсь на лыжах. И питание в общем то не безобразное. Но псор пока атакует! http://s8.-Ved-/9e987a492f6535cccca390f5853dda21.gif (http://smajliki.ru/smilie-650264007.html)
vodeosim
10-12-2011, 13:49
Нелли, я сейчас мажусь дегтярным бальзамом, вроде немного легче, и нашел в Инете еще одну мазь, сейчас собираю инградиенты, о результатах воздействия сообщу отдельно.:-)
я сейчас мажусь дегтярным бальзамом, вроде немного легче, и нашел в Инете еще одну мазь, сейчас собираю инградиенты, о результатах воздействия сообщу отдельно.:-)
Для меня это всё пройденные этапы. А вот противоглистные мероприятия помогают стопроцентно.:-) Читали ли вы книги Н.Семёновой?
vodeosim
10-12-2011, 16:48
Нет Нелли не читал. Посоветуйте.
Нет не читал. Посоветуйте.
Н.А.Семёнова уже много лет ведёт школу здоровья в Сочи. У нас на всех книжных прилавках есть её книги о паразитах. Последнее издание называется "Избавься от паразитов и живи без паразитов" Написана очень убедительно. Она в частности утверждает,что паразиты выедают в нашем организме кремний, а это ведёт к развитию очень многих болезней, в том числе и псориаз.За последние три года я несколько раз пропивала нужные травы и каждый раз псор уходил надолго.Вот и не верь после этого.!
Информацию о Семёновой Н.А. можно в изобилии найти в инете.:good:
vodeosim, Доброго времени суток вам!
С удовольствием посмотрел на ютубе выложенные видео. Как жалко, что у нас в Москве с погодой никогда не везет, не понятно когда можно будет начинать купание в проруби. Я вот уже лет 5 практически ежедневно погружаюсь в ванную с холодной водой секунд на N, но ведь в ней не поплаваешь. А спросить я у вас хотел, где вы на себе нашли какой-то псориас, судя по видео ничего на вас нет...
vodeosim
18-12-2011, 13:45
Очаги псориаза пока, что не большие. На локтях, на ногах, и на затылке под волосами с рупь размером. Но вполне допускаю, что это может и не псор. Возможно экзема, или аллергические проявления. Возможно наш дерматолог ошибся. Хочу в Киеве обследоваться.
Вера Ивановна
18-12-2011, 15:04
Очаги псориаза пока, что не большие. Это снаружи, а внутри что делается ? если уже наружу идет !
Моржевание быстро не спасет, т.к. годами заболеваем, а выходить из болезни из собственного опыта знаю только опережающими темпами, как бы опережая болезнь.
Избавление от паразитов, чистки все в т. ч. первоочередное кишечника и затем печени, и конечно параллельно голодания ( короткие постоянные поверьте такие результативные !)
Путь не простой - трудоемкий, Но у вас получиться видно из ваших сообщений.
УДАЧИ!. и ТЕРПЕНИЯ.
Возможно экзема, или аллергические проявления. Возможно наш дерматолог ошибся.
Увы,обычно с этим диагнозом дерматологи не ошибаются.Хорошо,что бы ошибся!:smirk:
vodeosim
26-12-2011, 18:19
Спасибо Нелли!:-)
http://s17.-Ved-/58c32034fe2e805366d53eb8887030d6.gif (http://smajliki.ru/smilie-980109831.html)
Мой псориаз усилился, Тяну с противоглистными процедурами из-за Нового года.Одновременно перелистываю имеющуюся литературу. И снова читаю Лиз Бурбо "Твое тело говорит6люби себя!" Вот слова из книги
"....человек хочет сменить кожу,то есть измениться . . . У него даже может возникнуть желание изменить свою личность,стать кем то другим. Ему трудно примириться с самим собой. Псориаз говорит ему о том,что он должен признать себя таким,какой он есть сейчас, со всеми своими недостатками, страхами,слабостями,достоинствами,талантами и т.д. Он должен принять себя,не испытывая стыда или страха быть отвергнутым. "
В заключении она пишет ......"человек не может выздороветь,не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе,но и самого сердца и крови в нашем физическом теле ...." Далее она говорит о том,что этапы прощения требуют разного времени, и чем сильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше понадобится времени.
Вот и делаю очередной вывод для себя,что без "чистки" души и тела ничего не поможет !!!!
Вера Ивановна
29-12-2011, 18:34
Псориаз говорит ему о том,что он должен признать себя таким,какой он есть сейчас, со всеми своими недостатками, страхами,слабостями,достоинствами,талантами и т.д. Он должен принять себя,не испытывая стыда или страха быть отвергнутым. "
В заключении она пишет ......"человек не может выздороветь,не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе,но и самого сердца и крови в нашем физическом теле ...." Далее она говорит о том,что этапы прощения требуют разного времени, и чем сильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше понадобится времени.
О каком прощении себя, вы говорите? цитируете кого-то!.
Простить и тешить, баюкать свое болезненное состояние? Ждать, что само пройдет или любовь к себе поможет избавиться? Словесная болтология для большинства.
Да наоборот- разозлиться на себя такого, на болезнь прилипшую- отвратительную, мешающую жить, наступить на нее и уничтожить всеми способами - желанием, надеждой на выздоровление, теми способами и средствами, которые уже имеют реальные результаты оздоровления.
Все болячки от забитого кишечника-главного органа человека, грязи переполняющей каждую клеточку организма.
Кожа уже не просто кричит, она вопит, сигналит тебе ЗАЙМИСЬ СОБОЙ, т.к. ты такой грязный внутри, что я больше не могу.!!
А вы! простить !
Да не простить, а работать, работать на оздоровление.!
О каком прощении себя, вы говорите? цитируете кого-то!.
Да,Вера Ивановна! Цитирую. И не кого то, а довольно известную Лиз Бурбо!
(Об этом я и пишу перед цитатой)
Все болячки от забитого кишечника-главного органа человека, грязи переполняющей каждую клеточку организма.
И опять вы правы. Не спорю.
О каком прощении себя, вы говорите? .
Простить и тешить, баюкать свое болезненное состояние?
Существует теория,что сильнейшие эмоциональные травмы нарушают энергетические оболочки человека и это ведёт к различным нарушениям
(болезням) физического тела. Лиз Бурбо,Луиза Хей, Ряд наших авторов-Синельников,Вадим Зеланд (и ещё ряд писателей не буду перечислять) утверждают,что в жизни , у всех болеющих псориазом, можно найти случаи (чаще в детстве)когда их психика травмировалась и они или хотели спрятаться от чего то,или избежать конфликтной ситуации,или быть таким,что бы к ним не подступались. Были в изобилии такие ситуации и у меня в детстве Не благополучная неполная семья,голодное нищее детство.Это вступление-объяснение людям мотива моего вам ответа.Значит что мы имеем?Имеем человека,которого не раз оскорбляли,унижали.Человек гордый,он не хочет показать боли и делает всё,что бы быть не только как все,но и лучше.И этот человек живёт нормально,но нанесённая психологическая травма уходит в подсознание и делает своё "черное дело" И в один из днеЙ начинается псориаз. Подсознание "услужливо" помогает человеку с помощью болячек отдалиться, "спрятаться" от общества (это одно из объяснений начала болезни. Подобных объяснений много разных) И вот человек заболел.
Далее вы с гневом обличаете больных псориазом в слабости,бездействие.Якобы они не знают,что надо чистить кишечник и правильно питаться. Уверяю вас,что те ,кто вышел на форум-знают. И более того даже уверена,что и чистят и голодают не по разу. И даже не по неделе.Но я не встречала ни одного голодающего,кто бы излечился от псора,если при длительном голодании он не пересмотрит свои взгляды на жизнь! Уважаемая Вера Ивановна, а пересмотр взглядов это и есть смена стереотипов поведения или другими словами- понять свои поступки.Понять,осознать,делать по другому Т.е. понять и простить!!!!!
Не злиться ни на жизнь, ни на людей,ни на судьбу. И вот только проведя такую глубокую внутреннюю работу+ чистка кишечника+ здоровый образ жизни даёт результат
Конечно всю эту премудрость (с чужих слов по вашему) я осваивала не один десяток лет.Назвать меня ленивой никак нельзя. Я и чистилась , и голодала, и закаливалась, и бегала,изобрела для себя зелёный коктейль много раньше, чем прочитала в книгах,но всё было напрасно до тех пор,пока я не начала работать со своей психикой.И снова прочитана гора книг.И сейчас без болячек живу годами. Ваш гневный пост я расценила,как не знание этого заболевания. И не моя вина в том,что приведённый мною отрывок из книги Бурбо не может прояснить всей ситуации для несведующего человека, но человеку больному псориазом и при этом думающему он может кое что дать . На это я и рассчитывала,приведя цитату!!!!!!!!! :hi:
И поверьте,что мой срок жизни с этим заболеванием, даёт мне право давать советы начинающим болеть!!!Вот моё фото в этом декабре. Разве я "жалею себя" ?
http://s017.radikal.ru/i419/1112/75/525d496ec18b.jpg (http://www.radikal.ru)
Все болячки от забитого кишечника
Нет, не все:-) . На нервной почве происходит даже больше заболеваний, чем с загрязнённым кишечником!
У моего сына был на нервной почве нейродермит, начался, когда я с мужем разводилась. У ребёнка была очень сложная фаза, он кожу расчёсывал до крови. Потом, когда мы переехали и всё успокоилось, нейродермит исчез!!!!!!! так внезапно, как и пришел.
Вашей дочке могу посоветовать средство Акрустал. Только его очень редко можно найти в магазинах. Сам искал очень долго пока не наткнулся на сайт http://floriderm.su/ и там заказал его!
vodeosim
22-01-2012, 13:58
Добрый вечер форумчанам. Завтра захожу на 10 дней. Пожелайте мне удачи!:-)
Удачи,Володя!У тебя не первая десятидневка,опыт есть,значит всё будет
хорошо! Бог с тобой. А мы поддержим )))))))
http://s2.-Ved-/ad1934aa1f304698c8c25492ff7cb50a.gif (http://smajliki.ru/smilie-256410855.html)
vodeosim
23-01-2012, 05:07
Итак, первый день. Что мы имеем:
Вес - 91,5кг. очаги псора медленно но верно разрастаются.
По физической подготовке: отжимание от пола 30 раз, приседание 40 раз, пробежка 800м. ну и ежедневное купание в речке.
Посмотрим, как эти факторы будут меняться на протяжении 10 дней
А 10-дневка у меня первая Нелли......:)
Володя, а у тебя есть материал о Василии,как он справлялся со своими проблемами? Ссылочка не нужна?
vodeosim
23-01-2012, 12:59
Спасибо Нели. О Василии я все прочитал. Молодец.:-) Сегодня у нас слякоть, купались вдвоем. Всеравно хорошо.:-)
Сегодня я ещё раз перечитала Василия и окончательно убедилась,что если не хочешь жить с псором вечно,то меняй себя на клеточном уровне,как Василий. Тут задумаешься!!!!http://s.-Ved-/0a99380efdb141090576530e8bf49ab1.gif (http://smajliki.ru/smilie-72438759.html)
А силы хватит???Ой,страшно,но отступать некуда,позади Москва!!!!
Завтра хотелось бы присоединиться к тебе ( с голоданием)
vodeosim
23-01-2012, 14:35
Присоединяйтесь.:-)
vodeosim
25-01-2012, 11:34
Отчет по текущему голоданию. Первый день был, как у всех сложный, но уже знал, что нужно делать. Головную боль снял клизмой. Второй полегче. А сегодня у нас наконец то нагрянула ЗИМА. Температура упала до -9, по серьезному пришлось рубать прорубь, самочувствие после купания....как будто грам 200 водки потянул:-) Не хотелось одеваться, так и поехал в машине голиком, шокируя окружающих. После купания стояли на ветру минут 20, как следствие отморозил на левой ноге пальцы:-) , давно небыло морозов, забыл меры предосторожности. Сегодня отжался от пола 40 раз...сам удивился, такому скачку. Пока все ощущения со знаком +. Вчера позвонила знакомая, сказала, что тоже хочет попробовать поморжевать, перед этим три дня ее мучило давление, до 160 доходило, трое детей еще надо поднять. И вчера закомый подешел, тоже попросил взять с собой в воскресенье. Оказываеться он только из больницы, провалялся 1,5 месяца с тромбофлебитом, и понял вроде, что нужно что то уже с собой делать, 48лет еще не тот возраст, чтобы болеть. Ну доживем до выходных посмотрим, смогут ли себя перебороть, и прийти за бесплатным здоровьем, или все таки будут искать ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ?:-)
vodeosim
27-01-2012, 06:00
5 день на диете.... Самочувствие хорошее. Вечером правда позволил себе в чай добавить лимон, соль и мед....А потом еще и рассола и банки хлебнул... Не хватает солей в организме. Вчера купаться не стал, мороз был -16 и ветер с ног сдувал. Сегодня на градуснике -13 и тишина. Благодать. Пятна псора мажу какой то мазью, знакомый отдал, после безрезультатного испытания на сыне. Реакция пятен есть, но мне кажеться, что просто сжигается верхний слой кожи, посмотрим, что будет дальше. После голода, Нелли, планирую провести противоглистную атаку, по вашему совету.:-)
планирую провести противоглистную атаку, по вашему совету.
Я тоже голодала вместе с тобой, но вчера прочла в ветке SOS пост Anyk99
и решила всё же пропить травки по описанной схеме (псор тоже высыпал месяц назад и уходит очень медленно) Раньше пила немного другой сбор.Правда в посте речь шла о другом заболевании,но это сути не меняет
Вот эта цитата
у Вас полно паразитов. И речь не столько о червях-глистах, сколько о микробном составе микрофлоры. Хотя и глисты более чем вероятны.
Вам-бы "травки-отравки" http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3015 пропить ПЕРЕД голодом.
Голодать толковее и полезнее при исправности тех систем, которые в нас "рулят" голоданием - ремонтом.
Тот же самый грех. Но не пошла не из-за мороза,а просто плоховато себя чувствовала и не хотелось идти.
vodeosim
27-01-2012, 11:24
Сегодня опять был ветер, но не такой сильный. Купание прошло отменно. Никто ничего не отморозил...:-) Самочувствие бодрое. Нелли, я уже бросать начатое пожалуй не буду, а вот в следующий раз именно так и поступлю.:-)
vodeosim
02-02-2012, 14:25
Отчет: Выдержал без пищи только 7 дней. Планирую почистить печень, попить отравы, и через нельки 3 опять повторить попытку. Псориаз, как то вяло начал все таки реагировать, одна точка вообще исчезла, так, что результат обнадеживает. Больше никаких особых изменений в организме не замечено.:-)
Больше никаких особых изменений в организме не замечено.
Ты молодец.Я то- же кое- чего достигла. Пью травки-отравки.Правда ежечастное принятие отвара не получается,но я особо не комплексую,так как противоглистный отвар Семёновой очень похож,а равный объём у Семёновой выпивается за три раза.Псор спрятался.Пить ещё неделю.
Нэлли, противоглистный отвар Семёновой не могли бы вы написать, какой сбор у Семеновой от паразитов
спасибо
Просто я
25-02-2012, 05:54
vodeosim, а как вы питаетесь обычно?
vodeosim
25-02-2012, 06:03
Питаюсь, как все. В основном жидкие блюда. Мясо уже год в рационе отсутствует. В моей жизни все происходит не то, что бы постепенно, а к чему то нужно обязательно созреть, потом принимается решение пожизненное и все! Так было со многими вредными привычками. То же надеюсь будет и с питанием.
Reasonable
25-02-2012, 09:00
vodeosim, у вас красивые ноги ::smile24:
А скажите, господа с псориазом, а вы в баньку часто ходите? Как обильный пот влияет? Я по себе скажу, что мне баня все кожные болячки просто с потом смывает. Про псор не скажу, не было, но вот всякие ранки, порезы, хим. ожоги - ну просто как рукой. С обильным потом выливаются компоненты... interstitial matrix, а она всё чинит. Я так думаю.
Просто я
25-02-2012, 09:14
vodeosim, почитала вас и посмотрела видое- в восторге!!!!!!!
Маму вашу очеь жалко, читала на работе ночью и ревела просто.
Мне кажется с вашими родственниками (которые предали и бросили маму) сработает закон бумеранга..их также в старости предадут и бросят. Это очень страшно...
А вы отличый сын!!!!
А вы сыроедение не пробовали? Инетерсно как сыро влияет на псориаз?
у меня диатез экзема мокрая...как перехожу на сыро она исчезает почти сразу, как вернусь к вареному так опять появляется....
А жидкое питание это как? Распишите подробнее?
Про псор не скажу, не было, но вот всякие ранки, порезы, хим. ожоги - ну просто как рукой.
И слава Богу,что не было. Что касается гигиены,то поверьте,люди болеющие псориазом грязнулями не ходят!
Просто я
25-02-2012, 10:00
И слава Богу,что не было. Что касается гигиены,то поверьте,люди болеющие псориазом грязнулями не ходят!
Баня и гигиена немножко разные вещи...Имелось в виду обильное потоотделение, а не мытье.:-)
vodeosim
25-02-2012, 14:13
По поводу ног насмешили....:-) Для моей бывшей супруги, мои тонкие ноги, торчащие уши, кривой нос, узкий подбородок, кривые зубы были излюблеленной темой для разговоров.... Куда мол смотрели мои глаза когда выходила замуж...:-)
А по поводу баньки... Ходим 4 раза в месяц. Псор на это не реагирует.
vodeosim
25-02-2012, 14:18
Дон@ Кихот, Жидкое имеется в виду супы и борщи тд. Сыроедение не пробовал. Но вот с понедельника начинается пост, можно и посыроедить. Все ни как не получается травки попить.... Очень много работы, ничего не успеваю, ложусь уже в 2-00:)
vodeosim
25-02-2012, 14:24
Дон Кихот, побывал в Вашем ЖЖ молодцы. Понравилось. Я с весны тоже возвращаюсь к путешествиям. Два года уже нигде не был.
Просто я
26-02-2012, 10:46
Дон Кихот, побывал в Вашем ЖЖ молодцы. Понравилось. Я с весны тоже возвращаюсь к путешествиям. Два года уже нигде не был.
Напишете потом про путешествия?:D Интересно очень про вас читать!!
А где ваша бывшая супрга это все увидела? :D вы красивый мужчина!!! не верьте ей!
Просто я
26-02-2012, 10:47
Дон@ Кихот, Жидкое имеется в виду супы и борщи тд. Сыроедение не пробовал. Но вот с понедельника начинается пост, можно и посыроедить. Все ни как не получается травки попить.... Очень много работы, ничего не успеваю, ложусь уже в 2-00:)
сразу в сыро тяжело будет. Может попробовать сыро+постные супы?
в сыро лучше постепенно...
vodeosim
26-03-2012, 18:18
А теперь о моем любимом псориазе....:-) Начались позитивные изменения. Начал постится с начала Великого Поста, плюс на прошлой неделя зашел на голодание 7 дневное и псор начал брызгать лекарством СКИН КАП. Результат: на голове пятно полностью исчезло за неделю, на ногах пятна ушли процентов на 90, нет зуда, я конечно не обольщаюсь особенно, но впервые дело сдвинулось с мертвой точки. Очень приятно, что левая рука перестала самостоятельно сдирать корочки на голове...сдирать стало нечего!
Просто я
30-03-2012, 04:51
vodeosim, здорово!!!! После поста будете также питаться?
vodeosim
31-03-2012, 20:11
Как буду питаться после поста??? Думаю, что так же как и до него. Только вечером постараюсь не кушать, хотя очень сложно, у меня напряженный ритм работы, иногда без обеда, и домой являюсь в 20-00 голодный, а до шести вечера поесть часто нет возможности. Псориаз потихоньку исчезает. Когда исчезнет полностью, выложу сравнительные фото. Пост, голод, Скин кап в моем случае дали результат. Как долго он продержиться неизвестно, но раздражитель из за которого он возможно начался... исчез, посему есть надежда на успех.:-)
vodeosim
05-04-2012, 20:12
Выкладываю фото отчет лечения постом, голодом и Скин капом.
лечения постом, голодом и Скин капом.
Ачто такое Скин кап?
vodeosim
06-04-2012, 06:08
Спрей. У нас он стоит 290гривен.:-)
Спрей. У нас он стоит 290гривен
А состав?
vodeosim
06-04-2012, 18:14
Держите состав.
vodeosim
21-03-2014, 04:12
Я возвратился в свой дневник. Опять начинаю борьбу с псором. В предыдущей победе над болячкой большую роль сыграл гормональный Скин-Кап. Неделю назад проголодал 5 дней. Прошла еще неделя защел на 10 дней, сегодня пятый день голода. :-)
vodeosim
23-03-2014, 04:00
Седьмой день голода. Так сложилось, что в эти дни вынужден работать по 12 часов. С удивлением обнаружил, что сил хватает с запасом. На пятый день исчезли боли в суставах, я думаю это связанно с уходом соли. Сегодня встретил знакомого, которого видел восемь лет назад, у него только начинал показываться псориаз на видимых участках кожи, а сейчас уже очень серьезные поражения. Спросил болят ли у него суставы, он ответил, что уже шесть лет сидит на химии, и показал свои руки..... Опухшие и покрученные артрозом суставы, а ведь он работает в строительстве и совсем не начальником. Сегодня еще одному знакомому, который пожаловался на суставные боли предложил поголодать, он ответил, что это не реально, - рядом будут есть шашлык, а я буду голодать? На днях у Брега прочел, что борятся со своими недугами с помощью моржевания, голодания и бега, как правило интелектуально развитые и интелегентные люди.... Не я сказал:-)
vodeosim
24-03-2014, 05:53
Восьмой день оздоровления. Вчера слушал комплименты от знакомых, что помолодел лет на десять, незнаю насколько помолодел а 10 кг. сбросил. Сегодня с утра пробежался в парк на тренажеры, потом на обратном пути зашел на речку, поплавал, вода градусов 10. Общий пройденный путь с утра 7км. Самочувствие 9 из 10. На руках псор почти не виден, только пятна которые не чешуться и не шелушаться, на ногах псор разгладился, нету бугров и не чешеться изменения есть, но пока довольно не большие. Вообще с голоданием, как и с моржеванием нужны не единоразовые длительные акции, а постепенный разумный СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ подход. Благодаря моржеванию у меня за ТРИ года изчезло шесть болячек, поэтому надеяться что благодаря единоразовому тридцатидневному голоданию будет получен реальный эффект думаю не отвечает действительности, что и подтверждают дневники на форуме. Все должно быть в "кайф", как от плавания в проруби начинаешь получать удовольствие, так и от голодания, когда оно начинает приносить удовольствие начинается выздоровление. Ведь псор в основном начинается от стресса, а голод не в удовольствие это тот же стресс.
... Вообще с голоданием, как и с моржеванием нужны не единоразовые длительные акции, а постепенный разумный СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ подход.
+100500.
В прошлом году как раз в марте отголодал 30 дней и получил на выходе жесточайшее обострение Сейбореи на голове, системным голоданием в течении года и сменой режима питания и движения, удалось прибить эту проблему. Сейчас держу на контроле, пока удаётся.
vodeosim
24-03-2014, 15:09
Замечательный ответ. В копилку знаний его!
vodeosim
24-03-2014, 18:45
Сегодня друзья, преждевременно начал выход с голодания. И на это есть серьезная причина. Во время всего голодания я каждый вечер, а иногда и утром делал очистительные клизмы (теплой водой), бывало доходило до трех клизм (4.5л) за вечер. Вобщем промывал пока не шла чистая вода. Последние три дня шла такая зловонная жижа, что надо было в обязательном порядке отмывать унитаз сыпучими веществами, так впитывался мой внутренний мир в керамику:-). Обычно я редко смотрел, что с меня вытекает, сразу смывал, дабы не потерять сознание от запаха, а сегодня взлянул, ну все таки восьмой день а оно все смердил, и вдруг увидел в этой черноте, какие то длинные штукенции типа спагети. Решил рассмотреть, и вот главные герои во всей красе:-). Аскариды!!! Жаль, что раньше не рассматривал, количество вышедшего из меня навсегда останется тайной. Теперь информация к размышлению, последние пол года у меня жуткая аллергия, резко обострился псориаз, три месяца назад начало быстро развиваться заболевание суставов, так вот я думаю ни это ли виновники торжества:-). Может кто-то имеет нужную информацию, на основании собственного опыта? Прошу высказаться. А вообще конечно очень приятен весь этот процесс голодания, сколько все таки плюсов.
1. 13 дней ( а с учетом выхода и больше) не нужно было кормить мужа, стоять у плиты, тратить деньги.
2. Потеря веса 10 кг. дала такую легкость в теле, что давно такого не испытывал.
3. Носки оказывается можно одевать без труда, не пережимая внутренние органы.
4. Исчезли боли в суставах, процентов на 95.
5. Паразиты исхудали и погибли. Надо не забыть заказать панихидку.
6. Псор серьезно ослабил свои обьятья.
7. На ногтях псор исчез вообще.
8. Мне приятно смотреть на себя в зеркало.
9. Джинсы, в которые не влезал одел с легкостью.
10. Появилась сто процентная увереность в победе.
Так, кто после этого имеет, что-то против глодания?:-)
Versaveia
24-03-2014, 19:09
Да,впечатляет!
Владимир,так я не поняла,какая-таки причина выхода с голодания? Можно было бы до конца добить квартирантов.Наверное,не все вышли.
vodeosim
24-03-2014, 19:30
Лена, через дней пять выпью таблетку от глистов, потом нажрусь чеснока (и пойду на работу:-)) и не буду сутки пить воду. Они сами с криком повыскакивают.
Versaveia
24-03-2014, 19:52
Я ВЕРМОКС пила для профилактики:-)
Лена, через дней пять выпью таблетку от глистов, потом нажрусь чеснока (и пойду на работу:-)) и не буду сутки пить воду. Они сами с криком повыскакивают.
:hi:Если советы принимаются, то не пейте таблетки. Найдите друга врача и он вам подтвердит, что медицина не очень сильна в искоренении этих "близких"))) Они с нами живут как дети лет до 20ти к ряду))))
Спокойно периодичным голоданием они все убегут (собственно так же как дети))). Принцип действия всех лекарств основан на том, что мы травим себя вместе с ними. И в большинств случаев безрезультатно для них (они привыкают к их действиям) и с однозначными последствиями для нас.
Если морально тяжело часто голодать на воде, меняйте с "сухим". На сухом они выскакивают стремительно.
Через некоторое время если осмелитесь почистить печень распространенным способом, то могильник из Вас вывалится еще тот... Не для слабоневрных. В голове не укладывается как они там все укладываются:-)
Моё мнение, они нам мясо переваривать помогают:barbecue: А заодно и нашу печень))
Все на опыте.
Очень хорошо описываете свой путь. Спасибо.
vodeosim
25-03-2014, 10:10
Советы принимаются, я и сам. не хотел таблетки, но жена уговорила, но после вашего коментария откажусь. А по поводу чистки печени..... вы побродите в Инете, там есть видео очень хорошее, врачи объясняют, что чистка это заблуждение. Печень не пористый орган, что бы там собирались камни, да еще и таких размеров. Дальше печень соединена с желудком посредством желчного пузыря, у которого соединительная трубочка от 3 до 5 мм. Если бы такие камни лезли, то они бы порвали этот коридор. А дальше врачи на столе проводят эксперимент, наливают в кушин масла, лимонного сока и свинной желчи, ставят в теплое место, по моему часа на четыре, потом сливают жидкость и на дне кувшина мы видим разной формы и размера зеленоватого цвета камни, десятка два. Вот и вся чистка. Если не найдете видео, я вам ссылку сброшу.
Печень не пористый орган, что бы там собирались камни, да еще и таких размеров. Дальше печень соединена с желудком посредством желчного пузыря, у которого соединительная трубочка от 3 до 5 мм. Если бы такие камни лезли, то они бы
(Сразу хочу сказать что я не спорю, а только сообщаю с чем сталкивался. Опыт показывает, что кроме любви и голода, все остальное спорно)))))
Я находил видео и сторонников и противников. Кстати, есть парни которые повторяли опыт "врачей", которые проводили его чтоб опровергнуть опыт тех кто проводил опыт с печенью))).
Тем не менее. Когда я писал про чистку печени, то я конечно имел ввиду количество остатков этих гнид. Там головок немеренно. Я думаю у меня это было вследствии нескольких голоданий в том числе длительного сухого.
А поводу чистки печени ничего сказать не могу. Делал три раза. Больше для опыта. Что могу сказать... Прикольно)))
"Стакан масла с соком это не стакан водки", подумал я и "принял"...
Но новые зубы не выросли:smile2: а так хотелось:-)
vodeosim
25-03-2014, 14:10
Думаю серия пожизненных голоданий решит и вопрос печени:-)
vodeosim
07-04-2014, 18:28
Сегодня снова захожу на десяточку. Знакомый, вдохновленный моим примером решил поголодать один день. Вот уже прошла неделя, а он до сих пор не может прийти в себя. Жуткие головные боли, общее ощущение отвратительное... Всего лишь один день.... Неужели внутренний страх, или на столько зашлакован?
Неужели внутренний страх, или на столько зашлакован?
Страх,который всё вспоминается.
vodeosim
09-04-2014, 15:02
Нелли, какой страх вспоминается? Он лишь день попробовал, да и , как выясняется вечером уже поужинал:-). Я думаю, тут другой страх, животный, страх смерти на клеточном уровне.
vodeosim
11-04-2014, 05:40
Пьятый день. Оценка самочувствия по 10 бальной шкале 9. Очень легко проходит голодание, и это при 12 часовом активном рабочем дне.
Володя,обрый вечер. Черкни парочку слов. Наверное дел много?
vodeosim
28-04-2014, 18:59
Merria,
Не совсем понятно ваше сообщение. Я например не могу заставить себя не кушать по ночам:-) Обычно жор начинается после часа ночи:-)
Нюша 5555
29-04-2014, 14:56
Спасибо Вам за то, что вы не сдаетесь, за то, что описываете свой путь! За то, что с вами можно почувствовать, что ты не один, что все возможно и ограничения у нас в голове. :-)
Я например не могу заставить себя не кушать по ночам Обычно жор начинается после часа ночи
Доброй ночи, Володя. мы многие наверно любим кушать по ночам, но у меня есть хороший мотиватор не делать этого, бывшая сотрудница. вернее ее живот, который почти как она размером. она постоянно ест по ночам. вот я как захочу ночью поесть сразу ее вспоминаю. почему то помогает. как прошла десятидневка? желаю победить все болезни. удачи.
vodeosim
12-05-2014, 04:53
Добрый день, голодовка была прервана. Я стараюсь прислушиваться к организму, а он сказал ХВАТИТ! На прошлой неделе попробовал три дня сухого голодания, прошло очень легко, если бы не праздники то я думаю неделю бы спокойно отголодал. Сегодня снова зашел на мокрую голодовку. Срок пока не определен, попробую 10 дней.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot