Просмотр полной версии : Взяться за ум (каскады)
kiska-iriska
21-11-2011, 09:34
Всем привет.
Начинаю голодать, вчера был первый день, а скорее даже вход, т.к. употребила днём стакан фруктового коктейля, а в остальном ничего не ела. Ну да ладно, мне морально комфортнее называть это всё-таки первым днём.
Про опыты прошлых голоданий если кому-то интересно можно почитать в моей первой теме: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11682
К сожалению, тогда я закрутилась в делах и поездках, и её не дописала, но главное, что цели были в общем-то процентов на 90 достигнуты и следующие месяца 2 всё было супер (здоровый образ жизни, правильное питание, отличная фигура..) Потом начались всяческие проблемы, которые постепенно привели к шоколадкам-мороженкам для утешения, снижению физической активности, потере бодрости духа и тела и набору 10кг на 1,5 месяца (сентябрь-начало октября). Пыталась уже не раз снова взяться за ум и для профилактики поголодать, но без моральной поддержки дольше чем на пару дней меня не хватает.
Всё это конечено самообман, но меня знание того, что кто-то на меня смотрит, читает итд очень мотивирует держаться в форме. Так что надеюсь найдутся здесь добрые люди, кому будет не лень сказать мне пару хороших слов =)
Вообще для меня голодание - в первую очередь духовный, нежели физческий опыт. Сам факт ничегонежрания меня не нарягает, разве что тем, что от всяких гулянок приходится отмазываться, а вот удержать себя внутренне, дисциплинироваться, не поддаваться соблазнам и найти в себе скрытые пока не осознанные комплексы и внутренние проблемы, мешающие гармоничной и радостной жизни - это сложно и серьёзно. Так что пока не придумала, как именно, но с какими-то медитативно-самокопательными практиками однозначно буду это сочетать.
Итак, цели на данный момент:
1. Взяться за ум и перестать заедать проблемы.
2. Восстановить насколько это возможно физ.форму
3. "Сбросить" килограмм 10. А то противно на себя в зеркало смотреть, да и ходить не в чем, а покупать одежду больших размеров принципиально не буду.
4. Просто продержаться. Испытание на внутреннюю стойкость.
Предполагаемый срок голодания: не менее 21 дня, а дальше будет видно.
Сегодня:
День 2.
Вес: не знаю и знать не хочу, а то расстроюсь и снова пойду шоколадки кушать. Но судя по тому, насколько я перестала влезать в свою одежду - примерно килограмм 70.
Сон: часов 12, но вообще не помню, во сколько легла.
Физ нагрузки: немного позанималась с гантелями, вечером час пройду пешком и схожу на тренировку.
Состояние: не скажу что сильно бодрое, но в целом нормально. Гоод иногда появляется не сильный и ненадолго.
Пока всё. Писать отчёты надеюсь каждый день.
Ура, вперёд и в бой!
Всем спасибо, кто меня читает! :)
Марта Полякова
21-11-2011, 12:44
Привет! Хочу поддержать и пообщаться. У меня схожие проблемы - заедание проблем едой, еда от скуки, короче еда просто так. лишний вес больше 10 кг. А мне только 23. А тебе сколько?
Но у меня лишний вес не является проблемой. Только проблемы со здоровьем. Но для их преодоление необходимо изменить режим питания и отношение к еде.
У меня вопрос. Как голодание отражается на работе? ну можно на работе проголодать максимум 2 дня, а как 21 можно? мне на второй день было на столько плохо что я не могла ни с кем общаться. Как совместить с работой то? :idea:
kiska-iriska
21-11-2011, 22:34
Привет, Марта.
Что-то у меня инет не работает, пишу с телефона, так что кратенько.
Мне 25.
На работе нормально отражается. Я тогда не только работать умудрялась, но и на велике весьма активно кататься и пр. Первые дней 5 действительно тяжело было, но потом организм адаптировался, видимо достаточно мусора вывел, и стал нормально бодро функционировать. А помогали сначала физ.нагрузки - если преодолеть слабость и нежелание и себя всё же пнуть, то потом становится легчеж ещё клизма облегчала состояние.
По дню.
Прогулка получилась даже не одна. А две. Суммарно на 2,5 часа.
Остальное по плану.
В качестве духовной работы сегодня выступили непредвиденно возникшие выяснения отношений с начальством и сопутствующие самокопания. В подробности лезть не хочу..
kiska-iriska, в добрій путь.
Начинаем вместе. Три дня назад у меня было 3-х дневное голодание.Так сказать пробное после долгого перерыва.
Голодала я, по-моему, с 98-х. По Брэггу. Как и у всех были ошибки и личный опыт. Но самое ценное - это была система. Последние 4 года были не из легких и я о себе забыла. Не знала о таком замечательном форуме, уже месяц здесь сижу.Рада буду присоединиться к семье трезвомыслящих людей (во всех отношениях). Но нужно читать и читать.
kiska-iriska,Мне очень нравится как вы пишете. Всего самого- самого нам!!!!!!!!!!!!!
Марта Полякова
22-11-2011, 07:06
Товарищи голодающие :-) , а у вас голова в первые дни не болела? у меня под конец первого дня адская головная боль, просто не встать с кровати. читала что это грязная кровь, ну много яда сразу выкинулось. как бороться?
Diadema, скажите, что-то изменилось после голодания по Бреггу? что дало голодание?
Свеклуша
22-11-2011, 09:05
много яда сразу выкинулось. как бороться?
С чем бороться? С выкидыванием яда?
Ну, это совсем просто - прекратить голодание, и яд останется на месте.
Вот только зачем - жалко расстаться? :-)
Марта Полякова
22-11-2011, 09:09
С чем бороться? С выкидыванием яда?
Ну, это совсем просто - прекратить голодание, и яд останется на месте.
Вот только зачем - жалко расстаться? :-)
нет, бороться с головной болью.
Свеклуша
22-11-2011, 10:03
Если с головной болью бороться, то она обязательно победит.
kiska-iriska
22-11-2011, 10:13
Diadema, привет :) (кстати, прежлагаю на "ты" общаться, не люблю выканья в сети. "ты" - как-то душевнее и биже. ок? :) )
Приятно познакомится)
Да, форум классный, я когда его нашла тоже на несколько недель зависла за чтением :)
Марта Полякова, у меня голова не болела ни разу. От перутомления разве что, но этоне относится к голоданию.
А бороться - наверно, перетерпеть только. Ну может какой-нибудь охлаждающий компресс.. или другие внешние воздействия.. Если причина в выведении яда, то пока весь не выведется, принципиально легче вряд ли станет.
А вообще для меня лучшая борьба с такими вещами - либо сон либо какое-то интересное дело, в которое погружаешься и переключаешься.
Марта Полякова
22-11-2011, 10:29
kiska-iriska, удивительно что голова не болела. Это очень хорошо! Сколько не читала авторов, головная боль везде присутствует при голоде. Значит у тебя не такая плохая ситуация, в смысле загрязнения. Как я понимаю, для тебя голод больше для морального изменения.
А на счет найти интересное дело это ты правильно сказала.
ты там голодаешь? :bird:
kiska-iriska
22-11-2011, 10:51
Марта Полякова, да, для морального изменения в основном.
Голодаю. Вот собственно что на сейчас:
День 3.
Сон: часов 6.
Состояние: депрессняк по поводу всё тех же пока нерешенных вопросов с руководством.
Физически нормально, но сонно. Хотя, думаю, дело в погоде - папа вон вообще еле живой с ужасно упавшим давлением лежит.
Сделала несколько фоток для самоустрашения и чтоб было потом с чем сравнить:
http://static.diary.ru/userdir/4/5/1/7/45172/72410629.jpg http://static.diary.ru/userdir/4/5/1/7/45172/72410627.jpg
http://static.diary.ru/userdir/4/5/1/7/45172/72410626.jpg
kiska-iriska
22-11-2011, 19:09
День 3 продолжение.
Днём часа 3 или 4 поспала - совсем не было никаких сил и голова не соображала.
Минут 40 занималась йогой, в какой-то момент адски заболел живот, спаслась только побегом в туалет. Впрочем, с учётом того, что клизмы я сейчас не делаю, такие вещи ожидаемы. Но на мысль о клизме у меня почему-то сейчас возникает стойкое отвращение, а насиловать себя не хочу.
Вечером помирилась и пришла к взаимопониманию с начальством, чему обрадовалась и на радостях 1,5 часа бодро погуляла пешком.
Ощущается лёгкая слабость, но жить не мешает.
Голод утром где-то возникал, быстро ушёл.
Пока сейчас кормила кошку, ощутила запахи разных вкусностей, лежащих в холодильнике. Получила искренее удовольствие - как цветы нюхаешь, никакого желания съесть не возникло.
Марта Полякова
23-11-2011, 08:47
А есть налет на языке?
Ты одна живешь или с кем-то? как родственники реагируют на голод? Обычно очень отрицательно :-(
Везет же кошке!
kiska-iriska
23-11-2011, 17:54
Марта, на языке небольшой налет есть, но довольно слабо видный.
Живу с родителями, реагируют нормально, раньше побаивались таких вещей, но уже привыкли к моим экспериментам над собой, теперь не парятся :)
В плане родственников у меня только с бабушкой проблема - по её мнению, чем внучка толще, тем лучше, и любые попытки стать размером меньше хорошей коровки воспринимаются как конец света и первый шаг к могиле или психушке. Ну и мысль о том, что человек способен не есть дольше нескольких часов по своей воле, а не в силу войны и всеобщего голода тоже кажется ей невменяемой. Так что тут приходится изворачиваться и либо не ездить, либо что-то придумывать типа "я уже поела", "я олько от стоматологоа, мне нельзя", "я вчера отравилась, не могу", итд.
kiska-iriska
23-11-2011, 18:05
День 4.
Утром вес: 67,2 (таки нашла в себе мужество посмотреть на весы, но конечно, не порадовалась))
Сон: 9,5 часов (7 ночью и 2,5 днём)
Физ нагрузки: позанималась немного с гантелями, буквально минут 10-15
Состояние: появилась жуткая слабость, головокружение, помутнение в глазах при вставании и резких движениях.
А днём с голоданием вышел облом - внезапно возникло общественное мероприятие, где от приёма еды было отмазаться проблематично. Так что покушала супчик, немного малины и несколько яблок, и попила травяной чай.
Не очень хорошо, конечно, голода не было совсем, да ещё и пропоносило от такого внезапного прерывания и горло теперь болит. Но зато слабость и прочие проявления, конечно, исчезли.
Так что даже не могу сказать, жалею или нет. Можно было и отмазаться, наверно, но не хотелось развивать бурных дискуссий по вопросам голода и посвящать окружающих в эти дела. Хотя сейчас вот думаю пока пишу - наверно, в следующий раз как раз таки стоит, потому что в некотором смысле эта тоже проверка на прочность и на умение идти своим путём, не оглядываясь на окружающих и не комплексуя от того, кто что о тебе подумает. В конце концов - ну начнут обсуждать, и что с того... Даже не знаю, чего я стала париться. Поразбираюсь сейчас в себе с этим вопросом...
Ну в общем завтра всё сначала.
Товарищи голодающие :-) , а у вас голова в первые дни не болела? у меня под конец первого дня адская головная боль, просто не встать с кровати. читала что это грязная кровь, ну много яда сразу выкинулось. как бороться?
У меня обычно при голоде такая головная боль и головокружение под конец вторых суток появлялась. Из-за них на третьи выходила. Не знала как от неё избавиться.
kiska-iriska
24-11-2011, 19:58
День 5.
"Всё сначала" не получилось - после вчерашней активной жизни и 3 часов сна сегодня ночью - разболелась совсем, так что сегодня лечилась чаями с мёдом и нормально кушала.
Сейчас вроде более-менее оклемалась, так что второй заход начинаем с завтрашнего утра.
Матулявичуте
24-11-2011, 20:27
Привет Киска-ириска и все остальные.Присоединяюсь к вашей компании. Голодаю 4-тый день.Это моё 2 голодание...первое было 10 месяцев назад. Головная боль пройдёт.Мне очень помогают прогулки и тёплые ванны перед сном.
Матулявичуте
24-11-2011, 20:32
kiska-iriska.Не здавайся так легко.Продолжай ВГ.Все спотыкаются.Желаю удачи:prv03:
kiska-iriska
25-11-2011, 12:32
Матулявичуте, привет-привет.
А я и не сдаюсь :) Сегодня всё по плану.
Правда, заболела, это огорчает. Спала часов 15 наверно, голова кружится, нос забит, горло болит... бее :(
Но не ем :)
kiska-iriska
25-11-2011, 20:21
Итак, заход 2 день 1.
Всё по плану, ничего интересного.
Сон: как уже писала, часов 15. если не больше.
Нагрузки: час с небольшим пешком.
Состояние: болею, пью горячую воду с несколькими каплями сока лимона, брызгаю горло пропосолом. Состояние как всегда при гриппе в лёгкой форме - сопли, горло болит, голова квадратная и спать хочется. Температуру не меряла, но вроде нет или совсем небольшая. После прогулки взбодрилась, жить стало приятнее.
Привет, киска-ириска!
Выздоравливай скорее!
Прочитала твой записи, вдохновилась. Ты сколько уже голодаешь? 5дней???
(Сорри! читала внимательно, все таки решила уточнить)
Я новичок в системе голодания... Сегодня мой дебют.
С сегодняшнего дня решила поголодать до 1 декабря.
Нужна поддержка...
Удачи тебе!
kiska-iriska
26-11-2011, 15:50
Алиша, привет :)
Я сегодня 2-й день, т.к. первая попытка голодания провалилась :)
Желаю тебе успеха! Первый раз самый сложный....
kiska-iriska
26-11-2011, 16:03
День 2.
Сон: часов 7 или 8.. не замеряла точно, но заметно меньше, чем вчера.
Нагрузки: час или чуть больше пешком.
Состояние: продолжаю болеть, хотя уже лучше, чем вчера.
Появилась лёгкая ортостатическая гипотензия, но слабости нет.
Начала возрастать чувствительность к состоянию окружающих людей, в связи с чем большинство этих самых людей начинают меня подбешивать (в прошлые разы такое происходило день на 5-7 голодания, сейчас вот заметно раньше).
Начала проходить курс восстановления зрения по второму разу. Предыстория такая: я лет с 15 из дома боялась даже выйти без очков или линз, очень плохо видела. Вначале лета меня это сильно достало, так что я скачала курс по восстановлению зрения по методу Шичко-Бейтса. Неделю или две занималась, зрение очень сильно улучшилось (для сравнения - раньше я не видела асфальта у себя под ногами, после курса стала видеть номера домов на другой стороне Кутузовского проспекта), но потом мне надоело заниматься, появились другие дела, так что я плюнула на курс и результат не закрепила. В результате с тех пор зрение то улучшалось, то падало (но всё равно не так сильно, как вначале), в целом я нормально с тех пор жила без очков. А пару недель назад случился большой аврал - две недели почти не вылезая из-за компа, постоянное напряжение глаз и минимум сна, несколько ночей не спала вообще. В результате зрение упало точно так же, как вообще до курса. Меня это естественно испугало, работа была послана куда подальше и я срочно занялась глазами. За пару дней упражнений стала видеть лучше, но до идеала далеко, так что решила пройти весь курс по-новой целиком, заодно и довести на этот раз до конца, закрепить результат. Сегодня начала заниматься. По ощущениям - намного легче, чем в первый раз, но сильно болят глазные яблоки и мышцы глаз. Возможно, это от гриппа, но может и нет. Пока не знаю.
Крупинка
26-11-2011, 16:56
kiska-iriska, привет! Умница! Не срывайся. Доведи свою фигурку до совершенства! У меня тоже в малых джинсах тело, словно тесто из кастрюли свисает...
Молодец, Ириска! А я вот вчера сорвалась (((
Сегодня на овощах. и с понедельника точно на очистку. Клизму с чем делаешь? просто водой?
kiska-iriska
27-11-2011, 17:44
Крупинка, привет!
Да и всем остальным привет.
Сегодня у меня печальные новости - снова сорвалась. (ох, не люблю это слово..) Прямо не знаю, что такое - ведь срываюсь вовсе не от голода, а в те моменты, когда его и близко нет. Появляется какой-то внутренний червячок и грызёт-грызёт-грызёт, мол, покушать. После 2 или 3 часов внутренней борьбы я сдалась.
Вот думаю тут - может это и называется искушением? А с другой стороны может и внутреннй голос, который таким образом сообщает, что голодать сейчас не время.
Схожу завтра в церковь, попрошу наставить меня на путь истинный. К тому же сто лет там не была.
Ещё подумалось, что для меня это может быть вопросом гордыни (не знаю, насколько читающие меня близки к религиозным и околоплавающим делам, я сама излишнюю воцерквлённость очень не люблю и вообще стараюсь держаться от этого подальше, но тем не менее жить стараюсь по заповедям и Слово Божье чту. В общем если вам это не близко, то дальше не читайте, а если близко, то можете и почитать :) ) Так вот, подумалось мне, что возможно есть в этом аспект гордыи, который необходимо изжить. Мол, я сама, я всё могу, хочу голодаю, хочу нет, всё по-моему, всё у меня получается. И не только в плане голода. А тут нет - вот и не всё, и не сразу, и ничем ты, заинька, не лучше других. Может быть, мне стоит как-то поменять в себе это отношение... (вопрос как..)
Самое интересное - когда возникла мысль пойти в церковь, в ту же секунду я неловким движением что-то толкнула, оно начало падать, я попыталась поймать - это оказалась жутко острая колючая штука, и несколько иголок впились в меня, между пальцем и ногтем - и так больно, а тут место втройне больнее. В совпадения я совсем не верю, а вот в то, что таким образом может быть показан какой-то знак - очень даже. Осталось понять какой. А то палец так сильно болит теперь....
Ну а в остальном - ещё не совсем здорова, но уже заметно лучше. Глаза сегодня болят меньше, но болят. Ликвидировала пару больших висевших рабочих хвостов, это радует. Ещё 4, и будет совсем хорошо.
Завтра в церковь, и третий заход.
kiska-iriska
28-11-2011, 17:50
3-й заход, день 1.
Сон - 9 часов.
Состояние всё ещё больное, ноулучшение идёт.
Нагрузки - немного пресса.
В целом 1 день он и есть 1 день, всё как положено.
kiska-iriska, У тебя есть цель, а это главное. Я сама грешу срывами, для того и пришла сюда - самодисциплинироваться. Главное - это после срыва двигаться дальше, не оставляя попыток добиться своего. И у нас всё получится )))
Ириска, у меня тоже самое...дубль 3 ...день 1-й.
Удачи всем нам, девочки!
Ну больше уже срываться ни-ни!!! Нельзя! :nono:
Ириска, как у тебя еще сил хватает пресс качать?! Молодец! :blowkiss:
Я дохляк (( :dumb:
Не представляю как на работе выдержу. Холодно еще ((
Нет, все, я решила. У меня должно получится:blush:
kiska-iriska
30-11-2011, 18:49
Мне пока хватает сил и качать и даже бегать - сегодня 3 км пробежала, каайф.. с лета не бегала.
А не пишу потому что кажется отчёты меня ещё больше расхолаживают, чем дисциплинируют. Только напишу, что всё хорошо, как появляется желание сорваться. Надо первые 5 дней видимо самостоятельно как-то пережить, а потом писать уже.
Так что я на несколько дней взяла по отчётам тайм-аут. После выходных продолжу, отпишусь что-как.
kiska-iriska
05-12-2011, 06:34
Итак, здравствуй понедельник.
И здравствуй мой дневничок..
Пока порадовать ничем не могу - начались "женские праздники", в такие периоды у меня всё болит и отваливается, и кушать хочется ужасно. И вообще какая-то нелюбовь к себе проснулась - бесит свой вид в зеркале, бесит ощущение тяжести, бесит толстая рожа на фотках.. всё бесит короче. Хочется похудеть сразу за 5 секунд. Жаль, что это невозможно...И работать не хочется, а надо, причём много, и это тоже бесит. И в личной жизни период так себе... :(
В общем, настроение какое-то упадническое.
"Праздничные дни" сегодня уже не самые сильные, так что по случаю понедельника - очередная попытка начать новую жизнь и очередной первый день. Желаю себе в этот раз таки удержать верный курс...
kiska-iriska
08-12-2011, 09:36
Всем привет.
Хотела вчера отписаться, но то ли сайт не работал, то ли мой инет..
В общем пока получается так:
По еде и состоянию:
2 дня не ем, на 3-й ем один или два раза. Стараюсь в меру, без обжорства. Не скажу чтоб иделаьно получалось, но уже могу остановиться раньше чем наступает состояние "счас лопну".
Если не изменяет память, это каскадным голоданием называется? Вообще тоже прикольно - внутреннего скачка и озарений это пока не приносит как хотелось бы (с другой стороны и я ничего не делаю, никаких медитативных практик и пр, некогда), но зато и слабости нет, организм не начинает выкидывать нкаких неприятностей вроде ортостатической гипотензии и пр, а при том вале работы и беготни, что у меня сейчас - это хорошо.
Вес хоть и не быстро, но подползает вниз.
По нагрузкам:
В понедельник и вторник решила вспомнить лето - по случаю тёплой погоды по 2,5 часа каталась на велосипеде, каайф. Плюс были весьма активные трениовки.
Вчера нагрузок не было.
Сегодня сейчас пойду побегаю, вечером тренировка и час пешком (может и больше, если хватит времени и сил).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot