Просмотр полной версии : Голодание и ясность мысли
Здравствуйте!
Интересен опыт голода не только как поддерживающий физическое тело в хорошем состоянии, но и разума.
Что говорит ваш опыт, при голодании растёт мудрость? Ясность мысли и интеллект усиливаются?
Личная практика невелика, максимум 4 дня. Но и за них голова как то проясняется. Как у вас?
Валерий Матвеев
06-01-2012, 07:06
при голодании растёт мудрость? Ясность мысли и интеллект усиливаются?
- про мудрость сильно сказано ;) Скорее освобождаешься от "мусорных" мыслей, эмоций и чувств. Хорошо короткое голодание -1-3 дня сочетается с самогипнозом, что позволяет решать задачи разнообразного характера.
Что говорит ваш опыт, при голодании растёт мудрость? Ясность мысли и интеллект усиливаются?
Никак не связанные процессы, могут идти вместе параллельно или мудрость, ясность мысли и интеллект могут напрочь отсутствовать, или в противоположные стороны двигаться.
Абрикосик
06-01-2012, 20:59
Я как стала практиковать голодание,тоже отметила какие-то перемены в себе,стала меньше распылятся на пустую информацию,и больше копаться в себе, анализируя те или иные поступки людей, и себя в том числе!!! Вообщем стала более собранной,что ли..
zvezdochka
07-01-2012, 08:02
На 16 сутки водного голодания сдала экзамен по химии ~ 12 класс на английском языке и получила самую высокую оценку в классе среди местных:-). Прошла всю сессию голодая, никто вокруг и не понял, что голодала. Торможения нет:-)
Интересен опыт голода не только как поддерживающий физическое тело в хорошем состоянии, но и разума.
Личная практика невелика, максимум 4 дня. Но и за них голова как то проясняется. Как у вас?
Когда полный курс детоксикации пройдёшь, "шлаков", токсинов в теле не останется, и если при проведении полного курса детоксикации не допустишь перегрузок, и сознание не пострадает, то ясность мысли усилится.
Интеллект развивается другими упражнениями.
Разум по твоему это что ?
новаяЭльфочка
16-01-2012, 00:59
На 21-дневном голоде (был 10-12 день) посещала лекции в филосовско-богословском институте. Когда на философии проходили Логику древнегреческих философов, я бы в "нормальном" состоянии сознания ничего не поняла, и никто похоже не понимал эту Логику, и сам препод начитывал лекцию без огонька что называется. Я же сидела потрясенная тем, что я понимаю все, что он говорит, и ход мыслей древнегреческих философов мне был доступен.
Потом читала Библию сама - что ни строка - то божественное откровение для меня!
А после возврата на еду, сразу заметила, как ясность сознания притупилась, и я снова обычный человек.
и ход мыслей древнегреческих философов мне был доступен.
Суть абстрактных категорий и их дихотомия , иерархические связи между категориями, высшие законы и закономерности, строение вселенной, ........ все это было доступно?
Спасибо большое друзья что поделились своими впечатлениями.
Голодовкин
03-02-2012, 02:49
Живость и ясность в голове наблюдается. В добавок, после голодания; после того как из крови улетучивается высокая концентрация токсинов и улучшается самочувствие, это начинает проявляться особенно заметно.
А после возврата на еду, сразу заметила, как ясность сознания притупилась, и я снова обычный человек.
Вот здесь, по моему скромному опыту, важно то, на какую еду возврат происходит. Можно при понимании питания ещё долго поддерживать все достижения приобретенные во время голодания, в том числе и умственную работоспособность.
Drakosha
16-02-2012, 05:46
Живость и ясность в голове наблюдается. В добавок, после голодания; после того как из крови улетучивается высокая концентрация токсинов и улучшается самочувствие, это начинает проявляться особенно заметно.
Вот здесь, по моему скромному опыту, важно то, на какую еду возврат происходит. Можно при понимании питания ещё долго поддерживать все достижения приобретенные во время голодания, в том числе и умственную работоспособность.
Голодовкин, а на какую именно еду не стоит спрыгивать? Я только вот с 30 дневноговодного, потом на соках 20 еще, а потом едели 3 отрывалась по полной. Как же разница заметна. Это просто Небо и Земля. У меня осознанность падает от сладкого, от мяса сразу возникают депрессивные состояния с нежеланием жить (такое чувство, что напрямую поглощаешь энергию пищи или убитого животного).
Фрукты по большей части "пустые" - сколько они к нам только ехали...еще и обработанные.
От вареных и тушеных овощей глючит оргазизм - вкусно, а энергии нет.
Вот проростки я не паробовала. Сразу на сыр набросилась и на жирное. Холодно очень было.
Я тут почитала ответы в данной теме и поняла, что это на всех так благотворно голодание действует.
Может, праноеды и сыроеды во многом и правы...
Голодовкин
21-02-2012, 23:06
Drakosha, ну на эту тему здесь уже много говорили, и я не скажу ничего нового, дело в раздельном питании (белки-углеводы). Можно питаться достаточно разнообразно, однако научится совмещать сочетаемые продукты. Есть хорошая табличка (http://edimka.ru/ins/razdelnoe), по которой можно руководствоваться при составлении комбинаций сочетаемых продуктов. Лично мне, она очень удобна.
Чуть не забыл ещё, например мучное, состоит из не сочетаемых ингредиентов, а по сему уже сами по себе пирожные не являются раздельным питанием. Речь идёт исключительно об односоставной, желательно растительной пище. В исключения разве что хлеб можно добавить из муки грубого помола.
Сергей 31
24-03-2012, 04:41
Несколько слов по теме.
Постараюсь ответить максимально коротко и ясно .
НИКАКОЙ "ПРОСВЕТЛЁННОСТИ " ИЛИ "ЯСНОСТИ МЫСЛИ "
ПРИ ГОЛОДАНИИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ВПРИНЦИПЕ !!!
По многим объективным причинам их долго перечислять и растолковывать .
А вот ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ
Когда организм восстановился к нормальному ритму работы
Действительно голова начинает лучше работать
Ну так не только голова , но и сердце почки печень руки ноги итд....
--------------------------------------------------------
Особенно хотелось бы предостеречь полудурков
Пытающихся "медитировать" во время лечебного голодания .
Впринципе у полудурков в подавляющем большинстве своём
К ИХ СЧАСТЬЮ -Никакой "медитации " не получается .
И вреда большого не происходит (естественно и пользы тоже).
Но если кто то в ослабленном состоянии "выйдет в астрал"
То он там в этом асрале и останется (умрёт короче)!
Не лезьте туда , где вы ничерта не понимаете !
-------------------------------------------------------
Голодание действительно мощный механизм самоочищения организма .
Но делать надо всё "с умом "
А без ума можно и хер сломать ....
zvezdochka
24-03-2012, 06:24
Сергей, спасибо, что делитесь своими ощущениями, однако ваши заявления звучат очень категорично. Я не понимаю почему Вы думаете, что не может быть ясности мысли? Очень даже может быть!! Не может быть ясности тогда, когда интоксикация идет полным ходом. Может Вам надо почаще голодать, чтобы достичь этого состояния? :hi:
Валерий Матвеев
24-03-2012, 06:33
Я не понимаю почему Вы думаете, что не может быть ясности мысли?
- Человеку видимо срочно надо почистить печень... Может тогда и экспрессии поубавиться и ясность мысли придет.
Сергей 31, это вы к участникам форума обращаетесь?????
вы уверены , что такой стиль общения здесь приемлем????
С правилами форума ознакомились?
Несколько слов по теме.
Постараюсь ответить максимально коротко и ясно .
НИКАКОЙ "ПРОСВЕТЛЁННОСТИ " ИЛИ "ЯСНОСТИ МЫСЛИ "
ПРИ ГОЛОДАНИИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ВПРИНЦИПЕ !!!
По многим объективным причинам их долго перечислять и растолковывать .
А вот ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ
Когда организм восстановился к нормальному ритму работы
Действительно голова начинает лучше работать
Ну так не только голова , но и сердце почки печень руки ноги итд....
--------------------------------------------------------
К ИХ СЧАСТЬЮ -Никакой "медитации " не получается .
И вреда большого не происходит (естественно и пользы тоже).
Но если кто то в ослабленном состоянии "выйдет в астрал"
То он там в этом асрале и останется (умрёт короче)!
Не лезьте туда , где вы ничерта не понимаете !
Голодание действительно мощный механизм самоочищения организма .
Но делать надо всё "с умом "
А без ума можно и хер сломать ....
Ставя свои небольшие познания против познаний других и оскорбляя их Вы себе пользы не принесёте.
Сергей 31
24-03-2012, 12:08
Сергей, спасибо, что делитесь своими ощущениями, однако ваши заявления звучат очень категорично. Я не понимаю почему Вы думаете, что не может быть ясности мысли? Очень даже может быть!! Не может быть ясности тогда, когда интоксикация идет полным ходом. Может Вам надо почаще голодать, чтобы достичь этого состояния? :hi:
Почему столь категорично ?
Потому что
Проводились ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Где чётко и ясно говорится о СНИЖЕНИИ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
ЗАМЕДЛЕНИИ РЕАКЦИИ итд ....
Впрочем , если мне кто то не верит
Может пройти самостоятельно любые элементарные тесты в "момент просветвления " .
Насчёт "медитаций "
Если вы сами "медитируете " с голодухи -ваше право .
Как говорится хочешь вешаться -вешайся .
Но другим нехрен мозги засерать "просветлением и ясностью мысли"
Повторю ещё раз МЕДИТАЦИЯ ПРИ ГОЛОДАНИИ ОЧЕНЬ ОПАСНА -
Человек легко может впасть в кому .
-----------------------------------------------------
Сергей 31
24-03-2012, 12:14
Сергей 31, это вы к участникам форума обращаетесь?????
вы уверены , что такой стиль общения здесь приемлем????
С правилами форума ознакомились?
А как я должен обращаться
С теми кто по собственному НЕВЕЖЕСТВУ
Толкает других к куче проблем(как минимум) ?
Вы лично как относитесь к пропаганде наркотиков -Толерантно ?
Вы лично как относитесь к пропаганде наркотиков -Толерантно ?
Повторю ещё раз МЕДИТАЦИЯ ПРИ ГОЛОДАНИИ ОЧЕНЬ ОПАСНА
Сергей 31, ни о пропаганде наркотиков, ни о медитации кроме вас здесь никто не говорил...
РЕЧЬ СЕЙЧАС ИДЕТ О ВАШЕМ ХАМСТВЕ
..хотелось бы предостеречь полудурков
Впринципе у полудурков в подавляющем большинстве ..
ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА И ПОСТАРАЙТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ АДЕКВАТНО
Сергей 31
24-03-2012, 16:02
Сергей 31, ни о пропаганде наркотиков, ни о медитации кроме вас здесь никто не говорил...
РЕЧЬ СЕЙЧАС ИДЕТ О ВАШЕМ ХАМСТВЕ
ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА И ПОСТАРАЙТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ АДЕКВАТНО
По отношению К КОМУ тогда вы увидели "хамство " ??? :hz:
Если об этом никто не говорил -то кого я мог по вашему оскорбить ?
Тем более слово "полудурок" -не является матом или оскорблением -
Это характеристика умственных способностей
И была дана эта характеристика АБСТРАКТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
А не кому то конкретно .
Спрашивается -ЧЕГО ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ К СЛОВАМ ???
Drakosha
25-03-2012, 11:31
Уважаемые формчане, не ругайте Сергея за несколько вольный стиль. О некоторые вещи, на которые отваживаются голодающие, как раз и стоит так писать. А во время голоданий с медитациями и впрямь можно влезть в дерьмо по уши, особенно на поздних сроках.
У нас тут немного произошло недопонимание с Сергеем по поводу фразы "ясность мысли". Я не имела ввиду, что человек умнеет или у негопоявляются сверхидеи. Я как раз накосячила пару раз с этим за недавнюю голодовку. Под ясностью мысли я имела ввиду очистку от ментального хлама, который копилсяы все время до вхождения личности в голод. Это как бы результат неправильных мыслий или неадекватного воприятия произошедших событий. Я надеюсь, депрессивных тут немного, но так, для примера. Представьте себе картину: у вас все хорошо, ну, относительно, нормальная работа, стабильная зарплата, приятные люди в окружении, каждый вечер вы засыпаете с улыбкой, а вот просыпаетесь и у вас беспричинный депресняк, каша в голове, нежелание жить и ощущение "все плохо". Включаешь здравый смысл и сам себе перечисляешь : у меня здесь. здесь, здесь хорошо, нахрена депресняк. А вот как раз отсюда. Это как раз тот самый мусор, который на подсознании накопился. Вот эту всю хрень голодовка как раз и лечит.
Что касается образа мыслей, тут уж надо работать самому. Я начав есть не сыроедныю еду покатилась с горки, пока не докатилась до ручки. По пути умудрилась с фитнес заскочить на месяц - вот там здравый смысл отлично включается...Но если бросить это все дело - то опять вниз согласно прежнему образу мыслей.
Ясность мысли и интеллект усиливаются?
я частенько общаюсь в интернете в "живых" чатах, так вот недавно заметила, что когда голодаю, быстрее соображаю, отписываюсь более понятно что ли для людей, не скомкано, как обычно, а чётко и вразумительно. А порой вообще, меня так нести начинает, откуда то всплывают слова "заумные", я печатаю как машинистка, "речи толкаю", словоборот меняется, всё быстро схватываю и осмысливаю, кто чего не понимает - разъясняю.... и сама в шоке:D откуда только я всего этого понабралась))) меня даже начали обвинять в том,что я умничаю слишком...а я же не умничаю, просто откуда то всё это появляется, сама не знаю с чего это вдруг)))
временно просветляется сознание однозначно, какое то подобие порядка в голове появляется...я в обычной жизни часто двух слов связать не могу, потому что бардак в голове - мысли в одном месте, физически я нахожусь в другом, а тут ещё нужно сообразить что сказать...зависаю в общем я)))
а во время голодания "пазлы встают на свои места")))
но это только когда самочувствие и физическое и психическое хорошее, а когда слабость, токсикоз и т.д, тогда да, не до чего уже.
Я тоже раньше наблюдала ясность мысли во время голода. Все просто и понятно в жизни становится)).
Но вот сейчас, после длительно перерыва в голодании и набора кучи веса с токсинами прямо с первого дня проблемы с мозгами:-) . Не могу, не хочу думать, анализировать информацию, хоть тресни. А надо:-(
Да, действительно об улучшении умственной деятельности - разговора нет. Мозгам нужны "быстрые" углеводы. А тут еще голова занята борьбой с искушением (имеет место быть). А вот после выхода из голодания (22 дня ВГ + 7 дней на соках+4 дня СГ) через неделю заметил, что начал легко обыгрывать компьютер в шахматы (улучшился анализ, внимательность и быстрота мышления). Дальше продолжая воздерживаться от пищи по Иванову 5 СГ через 3 такого эффекта не наблюдалось - мозг восстанавливаться не успевает (хотя на данном этапе меня это не волнует - другие задачи).
новаяЭльфочка
24-08-2012, 09:37
"Полносрочное голодание очищает весь организм и, особенно, основание мозга, где находятся центры наших умственных способностей – памяти, воображения, сопоставления и пр. Эта область у горожан обычно полна отеков, опухлостей и воспалений, что неизбежно влечет за собой легкую утомляемость мысли, ослабляя ее энергию.(Мысль производит не энергию, работу , похожую на энергию .Вернандский.)
В последние 5 дней третьего полносрочного голодания (54 дня) у меня началось очищение этой области. Отеки и опухлости стали течь у меня без всяких болей прозрачной слизью и я с неизменным блаженством чувствовал, как вся эта область очищается и освобождается. Голова посветлела. Умственное утомление для меня перестало существовать. Казалось, что если бы я работал по 40 часов подряд – я бы не испытывал усталости. Не мог бы испытывать! С прекращением голодания это ощущение изгладилось понемногу, но все же умственная неутомимость после этого возросла, должен признать, в огромной степени(по сравнению с бывшей у меня). Я могу работать весь день с утра до ночи, затем не спать ночь в вагоне, затем работать с утра до вечера, читать в городе лекции, затем не спать в вагоне ночь, затем поспать 4 – 5 часов и быть способным работать до ночи. Я все это делал! А мне осенью 1930 года было 68 лет!"
А.А. Суворин
[SIZE="3"][FONT="Georgia"]"
Голова посветлела. Умственное утомление для меня перестало существовать. Казалось, что если бы я работал по 40 часов подряд – я бы не испытывал усталости. Не мог бы испытывать!
Ну не знай?!! У меня такого длительного опыта не было, но исходя из своего опыта и опыта других - хочу сказать, что чисто энергетически мозг не получает энергии (углеводов нет, а расщепление жира так быстро энергии не дает для мозговой деятельности - похоже он достиг просветления и имел возможность перейти на ЖБЕ). А так в основном чудеса с мозгами начинаются при выходе из голодания, когда мозг получает углеводы. Я единственно наблюдал за собой увеличение веса до 1,5 килограммов при сухом голодании после бега трусцой, причем эффект не стабилен и не знаю от чего он зависит.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot