PDA

Просмотр полной версии : Дневник Ким

ким3113
02-12-2011, 08:52
Здравствуйте!
читаю ваш форум уже очень давно. Раньше голодала где-то раз в 3-4 месяца по 7-9 дней. Голодание очень помогло мне - перестали болеть суставы на ногах, а болели так, что ходить было невозможно, вкус еды появляется, что радует..
Ввиду того, что я очень много всего читала про голодание, то натыкалась и на материалы о вреде голодания, а том, что на голоде так плохо не потому что организм чистится, а потому что сам голод это состояние вызывает.
И вот теперь не могу снова начать голодать. Хотя по всем признакам уже давно пора.. но страшно. Противоречия сводят меня с ума, уже прям как будто раздвоение личности. Одна твердит - голодай, станет лучше. Другая - агаа, голодать вредно, только хуже сделаешь.

понимаю, что наверное самое правильное сказать - страшно, так не голодай.
но сейчас столько всего накопилось в моем организме, что жить невозможно))
симптомы такие - постоянно хочется спать, хотя нагрузок больших нет - работаю дома, работа любимая. Живу через день - если сегодня удастся как-то собраться и что-то сделать полезного, то завтра буду лежать в лежку, просто потому, что слабость нереальная. Спортом занимаюсь дома - турник, батут, пресс качаю, гуляю с собакой. Сейчас тоже только в те дни, когда удается проснуться и не лежать весь день.
Все мышцы в постоянном напряжении - иногда чтобы заснуть ночью мне приходит сначала усилием воли расслабить плечо, иначе никак заснуть не получается - так как мышца зажата. Сводит ноги постоянно. Чёрти что))

в голоде пугает утренняя тошнота желчью и дикий жор после. Хотя сейчас из-за усталости постоянной этот дикий жор тоже со мной.

очень надеюсь на помощь в виде пинков, ссылок, возможно добрых слов))
спасибо.

п.с. прошу прощения, если не в том разделе разместила сообщение.

Ludmila_
04-12-2011, 12:40
Здравствуйте!
читаю ваш форум уже очень давно. Раньше голодала где-то раз в 3-4 месяца по 7-9 дней. Голодание очень помогло мне - перестали болеть суставы на ногах, а болели так, что ходить было невозможно, вкус еды появляется, что радует..
Почему вы не поверили в голодание ?
Болезнь лечится через обострение.Это нормально.Это принцип гомеопатии.Значит лекарство подобрано правильно,можно только менять дозировку и частоту приема.:)

в голоде пугает утренняя тошнота желчью и дикий жор после.
Проблемы с печенью.Жор -это на выходе надо другие продукты употреблять.Каждый для себя подбирает сам.

Нэлли
04-12-2011, 16:18
И вот теперь не могу снова начать голодать. Хотя по всем признакам уже давно пора.. но страшно. Противоречия сводят меня с ума, уже прям как будто раздвоение личности. Одна твердит - голодай, станет лучше. Другая - агаа, голодать вредно, только хуже сделаешь.
Здравствуйте Ким!Я хочу вас поддержать. Вы молодец уже потому,что пытаетесь бороться за своё здоровье. Не паникуйте от того ,что вам временно не хочется голодать.Но голодание не единственный способ улучшить своё здоровье.Что бы давать советы,надо побольше знать о вашем питании,имеющихся заболеваниях и как проходили ваши голодания.Думаю,что вы найдёте ответы на все ваши вопросы и у вас всё будет хорошо!!!Не стесняйтесь спрашивать. Общайтесь и вам ответят.:-)

ким3113
11-12-2011, 13:52
Почему вы не поверили в голодание ?

вот как раз проблема во внутреннем раздвоении - с одной стороны я верю, что именно голод когда-то вылечил мои коленки и я теперь могу нормально ходить, с другой стороны я боюсь голодать из-за всех этих "осложнений" с тошнотой и жором. Боюсь сделать хуже и не понимаю как убрать эти сомнения из головы. Ну или хотя бы как-то организовать перевес в пользу голода))
мне кажется, что проблема именно в голове и в восприятии. Возможно, мне не хватает знаний.. но мне кажется, я уже все, что могла перечитала относительно голодания.

ким3113
11-12-2011, 14:12
Здравствуйте Ким!Я хочу вас поддержать. Вы молодец уже потому,что пытаетесь бороться за своё здоровье. Не паникуйте от того ,что вам временно не хочется голодать.Но голодание не единственный способ улучшить своё здоровье.Что бы давать советы,надо побольше знать о вашем питании,имеющихся заболеваниях и как проходили ваши голодания.Думаю,что вы найдёте ответы на все ваши вопросы и у вас всё будет хорошо!!!Не стесняйтесь спрашивать. Общайтесь и вам ответят.:-)

Спасибо вам большое за поддержку!! в моем окружении все против моих голоданий..это конечно тоже влияет. Мне бы хотелось научиться не зависеть от близких людей в вопросе моего голодания. Но это мне пока не дается(
Наверное, потому что сейчас я и сама почему-то не уверена в пользе. Хотя раньше все было иначе.

Если вы можете дать мне какие-то советы, то я могу рассказать и о питании, и обо всем остальном.. мне очень нужны советы.
Я была веганом, полгода назад начала есть и мясо, потому что и тут у меня сомнения в пользе вегетарианского питания. И опять так же - раньше сомнений не было, а теперь вот(
прям с головой какие-то проблемы - сплошные сомнения))
Обычно я ем каши, овощи, фрукты, рыбу. Иногда курицу и мясо. Когда же жор - мету все подряд с акцентом на плюшки-шоколадки и хлеб.
Про заболевания. К врачам я не хожу, поэтому диагнозов никаких не стоит. Так как я донор, то периодически прошу дать мне копию клинического анализа крови - там все в норме. Иногда бывают отводы от кроводачи из-за пониженного гемоглобина, но не сильно. Последнее время(я писала об этом в первом сообщении) у меня постоянно зажаты и болят мышцы, ужасная слабость и хочется спать - это волнует меня больше всего.
кроме того - нарушился цикл, вернулись головные боли(раньше голова болела каждый день(с детства так было), но с голоданиями прошла).
во время моих прошлых голоданий все проходило довольно гладко, если не считать, что каждый день утром меня рвало желчью.. А так энергии очень много, настроение хорошее. Бывали конечно и моменты слабости, но не часто.
спасибо))

Master
11-12-2011, 23:38
Почему вы не поверили в голодание ?Поверили, поверили.))
К врачам не идём, а на форуме голодающих регистрируемся.))

ким3113
12-12-2011, 05:03
Поверили, поверили.))
К врачам не идём, а на форуме голодающих регистрируемся.))

))
ну вообще я как-то ходила к врачам, было дело.
был период, когда сразу после еды, всё съеденное возвращалось обратно. Каждый раз, от качества и количества съеденного не зависело. Ну и прихожу я к врачу и говорю - доктор, все болит, я умираю, меня рвет после каждого приема пищи. Ну и что? доктор назначил мне противорвотное, направил сдать кровь и прочие жидкости, в которых все было в норме, и отправил домой. Но даже в комплекте с противорвотным история моя продОлжилась в том же духе. Через 3 дня прихожу опять к доктору, говорю - ну вот все равно умираю, может мне как-то..диету?) ну давайте диету - сказал доктор. 3 дня в том же духе. Прихожу. Доктор, а может поголодаю я, вдруг поможет? ну поголодайте. И поголодала, чего)) помогло)

Master
12-12-2011, 11:33
Я так понял, что проблемы с тошнотой и на голоде и вне голода. И поголодала, чего)) помогло)Так какие ещё сомнения?

ким3113
12-12-2011, 18:52
Я так понял, что проблемы с тошнотой и на голоде и вне голода. Так какие ещё сомнения?

да вот получается, что главная проблема - с головой))
с тошнотой проблема вне голода была лишь однажды. Да и тошнота на голоде - желчью, а вне голода - едой. :hz:

ким3113
14-12-2011, 06:27
Ну что я могу сказать.. 12го декабря в 16.00 я поела последний раз. С тех пор голодание на воде.
13.12 весь день мерзла, под вечер разболелась голова.
Сейчас все хорошо и бодро и даже тошноты желчью пока не случилось.

Master
14-12-2011, 07:04
Для обратной связи (если нужна) заведите дневник в этом разделе форума:
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10
Там у нас голодают.))

ким3113
14-12-2011, 07:49
Для обратной связи (если нужна) заведите дневник в этом разделе форума:
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10
Там у нас голодают.))

спасибо) но я опять на распутье, поэтому скорее всего сегодня голодание закончу (пока думаю). Голова подсказывает мне, что нужно постепенно приходить к длительным срокам. Голове конечно тоже не особо верю))

Из негатива в этот раз -
жажда просто ужасная
вчера немного отекли голени
тошнота без конечного результата
слабость

Master
14-12-2011, 08:02
спасибо) но я опять на распутьеБывает.)) И нередко.))

ким3113
14-12-2011, 08:40
ну что ж.. очень хотела мандарин, съела, запила водой, так как пить хочется постоянно. Ну и минут через 20 получила это все обратно. да так, что до ванной пришлось бегом бежать - а под ногами кошки вертятся, собаки.. ууух))
зато сейчас мне так хорошо, как давно уже не было.

bagIra
14-12-2011, 15:36
Ким Ойербах, добрый вечер :hi:
Скажите, а как давно начались эти ваши неприятности с тошнотой и рвотой после еды ?
Я правильно поняла, что кроме тех врачебных приемов, которые вы описали в дневнике, вы больше нигде не были и не обследовались досконально?
Тошнота, рвота, постоянно хочется пить -- если все это не проходит после врачебных назначений, просите у того же доктора направление в гастроэнтерологический центр на консультацию..
ну или просто обратитесь к другому доктору.

Из "подручных" методов могу посоветовать дюбаж:
утром натощак выпить порошок магния сульфата, разведенный в стакане воды, запить чистой водой или с добавлением лимонного сока..
положить на область печени грелку на 2 часа, и все это время пить достаточно воды.
Возможно, это принесет вам облегчение, но координально проблему не решит.
ИМХО, Ким, сейчас Вам нужен хороший врач. После грамотно проведенного лечения, ваши голодания должны проходить так же легко, как раньше.

и еще вопрос : стресс в вашей жизни (перед заболеванием, сейчас, хронический?)

ким3113
15-12-2011, 05:11
Скажите, а как давно начались эти ваши неприятности с тошнотой и рвотой после еды ?
Я правильно поняла, что кроме тех врачебных приемов, которые вы описали в дневнике, вы больше нигде не были и не обследовались досконально?

и еще вопрос : стресс в вашей жизни (перед заболеванием, сейчас, хронический?)

Спасибо за советы. Сейчас постараюсь ответить на ваши вопросы.
Неприятности с тошнотой у меня не всегда. Во время голодания да - меня тошнит желчью каждое утро. Во время же периода, когда я ему, тошнота была лишь однажды. По срокам примерно неделя. Вылечиться от этого состояния удалось только голодом. Больше такого со мной не случалось, а было это ровно год назад.

С врачами у меня сложные отношения. Ввиду того, что к платным врачам я пойти не могу - средства не позволяют, я хожу просто в поликлинику, к которой прикреплен наш дом. Терапевт там вот такая, что соглашалась на все мои методы, а сама ничем помочь мне не могла. Да, она дала мне направления на УЗИ и гастроскопию. Но понимаете, записали меня на прием через 2 месяца. Ну и конечно у меня все прошло, и конечно работа и все прочее - я не пошла.

Сейчас меня больше беспокоит постоянное напряжение в мышцах, усталость (это вот кстати уже не так сильно, может мои 44 часа голода так повлияли?))
Сегодня проснулась в 4 утра и все - бодрячком)) зато поработала, сделала новенький браслет)) все польза :idea:

Про стресс. Это сложный вопрос)) Объективно у меня в жизни все очень хорошо. Но в голове случаются какие-то завороты и перепады настроений у меня часто. В общем-то, плохое настроение со мной случается, когда я чувствую усталость. Усталость может накатить внезапно. Но ничего плохого у меня в жизни не происходит. Хотя нервное напряжение у меня постоянно. То есть такое состояние, будто я бегу куда-то и никак не могу остановиться. Спешу все успеть.
Не знаю, достаточно ли подробно я ответила на ваши вопросы. Готова что-то пояснить, если будет необходимость))
еще раз спасибо)

bagIra
15-12-2011, 09:36
достаточно ли подробно я ответила на ваши вопросы
да, вполне, спасибо! теперь картина прояснилась)
если после приема пищи тошнота была лишь однажды, а не так
меня рвет после каждого приема пищи
то не все еще запущено))) и вполне поддается лечению голодом
можно практиковать регулярные (еженедельные) 1-3 дневные воздержания от пищи.
на входе рекомендую использовать дюбаж (тюбаж) – это облегчит состояние на голоде.

На форуме недавно кто-то делился опытом, как за полгода еженедельных кратковременных голоданий избавился от целого ряда заболеваний, не прибегая к длительному.

Вне голода можно пропить «травки –отравки»
В голодании главное начать… и делать это регулярно ))
ну и соответственно наладить свое питание между голоданиями)

Сейчас меня больше беспокоит постоянное напряжение в мышцах, усталость (это вот кстати уже не так сильно, может мои 44 часа голода так повлияли?))
не совсем поняла: после голода симптомы усилились или уменьшились?

Маринка Солнечная
15-12-2011, 09:39
Хотя нервное напряжение у меня постоянно. То есть такое состояние, будто я бегу куда-то и никак не могу остановиться. Спешу все успеть.

Было бы интересно, можно ли с этим что то сделать. У меня у самой тоже самое, извожу и себя и своих домашних..И все равно ничего не успеваю..

ким3113
15-12-2011, 09:58
да, вполне, спасибо! теперь картина прояснилась)
если после приема пищи тошнота была лишь однажды

Вне голода можно пропить «травки –отравки»
В голодании главное начать… и делать это регулярно ))
ну и соответственно наладить свое питание между голоданиями)

не совсем поняла: после голода симптомы усилились или уменьшились?

Ну нет, тогда тошнило после каждого приема пищи на протяжении недели. То есть всю неделю после каждой еды)) После этого был голод 8 дней. Когда после голодания начала есть, рвоты уже не было.

а про «травки –отравки» не расскажете поподробнее?) или может быть ссылку. Или слово, по которому я на форуме сама что-то найти смогу. Или не на форуме))

Относительно питания между голоданиями - идет работа)) А если усталости нет, то я ничего плохого и не ем)
Но вообще этот вопрос меня конечно волнует остро. Потому что раньше все было как-то ясно - это ем, то не ем. Но по этическим соображениям. А сейчас у меня в голове что-то переключилось и я стараюсь понять, что я люблю, что нет. То есть критерий поменялся получается. И мне это очень сложно - разграничить. Понять, что я ем просто потому что есть, а что ем, потому что вкусно именно мне. Составляю списки продуктов - "люблю-не люблю")) Прежде чем что-то отправить в рот полчаса думаю, хыхы))

а после голода стало конечно лучше, усталости нет пока что)

спасибо!)

ким3113
15-12-2011, 10:04
Было бы интересно, можно ли с этим что то сделать. У меня у самой тоже самое, извожу и себя и своих домашних..И все равно ничего не успеваю..

в том-то и дело - я замечаю, что если это состояние спешки наличествует, то успеваешь намного меньше, чем если быть спокойным.
Вообще, если не давать себе спуску и не позволять скатываться в это спешащее помешательство, то очень даже продуктивно день проходит. Мне кажется на эту нервность уходит очень много сил. Мне помогает просто зафиксировать этот состояние и переключиться как бы внутренне. Ну можно глубоко вдохнуть - вроде как прочертить границу. И дальше не спешить.
В моем случае это все из-за спешки мыслей, они летают только так - то одно надо, то другое, и вот еще то)) Поэтому стараюсь все мысли как бы проговаривать в голове. Это немного помогает. Но опять же на затормаживание себя тоже нужны силы)
и когда усталость, ничего не выходит. Только раздражение((
а у вас есть какой-то способ борьбы?))

Маринка Солнечная
15-12-2011, 11:07
Тоже сажусь, спокойно подышу, продумаю план действий...что то попытаюсь отложить...
Самое лучшее - написать список и строго по нему, от одного к другому, от одного к другому. А иначе правда мысли одолевают, лезут...и психовать начинаешь))

Может психика какая то нездоровая? Читаю Вас - узнаю себя..хочется спать, не могу раскачаться..гадство...

Хотя..подала на развод..недавно..стала спокойнее..может говоря себе, что у нас все хорошо - мы прячем куда то в глубину свои проблемы, не хотим их видеть? У меня похоже было так

bagIra
15-12-2011, 11:10
а про «травки –отравки» не расскажете поподробнее?) или может быть ссылку.
сбор и пояснения к нему http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116
а здесь целая ветка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730

Когда после голодания начала есть, рвоты уже не было

а после голода стало конечно лучше, усталости нет пока что)
ну и славненько, значит голод конкретно Вам очень даже помогает - прочь всякие сомнения)))) и вперед, в голод :idea:
Удачи Вам, Ким !!!!

ким3113
15-12-2011, 13:41
Тоже сажусь, спокойно подышу, продумаю план действий...что то попытаюсь отложить...
Самое лучшее - написать список и строго по нему, от одного к другому, от одного к другому. А иначе правда мысли одолевают, лезут...и психовать начинаешь))

Может психика какая то нездоровая? Читаю Вас - узнаю себя..хочется спать, не могу раскачаться..гадство...

Хотя..подала на развод..недавно..стала спокойнее..может говоря себе, что у нас все хорошо - мы прячем куда то в глубину свои проблемы, не хотим их видеть? У меня похоже было так

да, списки - мои вечные спутники)) пишу их обо всем на свете, так действительно легче. И какое-то удовлетворение, когда галочки ставишь около выполненных дел)

я не думаю, что можно вот так сразу - психика нездоровая. Просто у каждого своя норма) Ну и опять же почва для работы над собой)

проблемы конечно есть у всех. Но многие проблемы надуманные. То есть и не проблемы вовсе. Я стараюсь как-то отстраненно смотреть на себя время от времени - чтобы оценить какова моя жизнь на самом деле. И все же хорошо, правда)) просто мысли лезут, усталость, раздражение - это проходит ведь всегда)
не думаю, что стоит давать себе поблажки и позволять скатываться в апатию.

про развод.. вообще я замечала, что когда я сама по себе как бы. То я намного собраннее, спокойнее, и вообще более довольна собой) Потому что все зависит только от тебя, а отношения с людьми конечно влияют..и на состояние общее, и на самоощущение, и на настроение. Но отношения - это работа в каком-то роде. Плюсы в них тоже есть)

ким3113
15-12-2011, 13:42
сбор и пояснения к нему http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116
а здесь целая ветка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730
ну и славненько, значит голод конкретно Вам очень даже помогает - прочь всякие сомнения)))) и вперед, в голод :idea:
Удачи Вам, Ким !!!!

спасибо вам большое! буду изучать. Ну и голодать само собой тоже. Только постепенно)

ким3113
19-12-2011, 04:59
ну что ж, записалась завтра к терапевту. Если не струшу, то дойду. Написала список того, что меня беспокоит)

Появилась какая-то новая штука - иногда область живота вокруг пупка напряжена и пульсирует. Такого еще не было..

Master
19-12-2011, 10:23
Написала список того, что меня беспокоит)Что, так много? :D

ким3113
19-12-2011, 10:28
Что, так много? :D

ну пока что 7 пунктов) много или нет - не знаю, мне хватает))