Просмотр полной версии : Пробное СМЕ
Natasha.Gaiter
12-12-2011, 04:53
Начинаю здесь дневник. Для дисциплины.
После голоданий пыталась сыроедить, но с постоянными срывами. 2 дня СМЕ, затем вареная еда.
Разрывалась между очередным голоданием перед новым годом и СМЕ, решила остановиться на последнем, но с 24-часовой разгрузкой по средам и пятницам. Цель, конечно же, не "идеальная фигура к новому году":-) . А оздоровление, избавление от дурных пищевых привычек и пр, к чему стремятся те, кто пишет на этом форуме. То есть 31 декабря не планирую все закончить. От срывов не зарекаюсь.
Из спорта как был, так и останется комплекс упражнений по DVD, прогулки.
Сейчас вес 65,7. В последние 2 недели пару раз была в Макдаке, суши баре, налегала на рыбу и любимые мною спагетти. Результат налицо.
Ну, с Богом, как говорится.
Первый день. Утро начала с чашки теплой воды, давняя привычка. Через 20 минут съела 2 яблока.
Прочитала здесь про полынную терапию, хотя больше склоняюсь к сбору трав Аника, его пила, результат был и есть (избавлялась от бронхита). Думаю, начать параллельно со СМЕ. Ведь одно другому не мешает??
Natasha.Gaiter
12-12-2011, 11:36
Сегодня купила на рынке молдавский черный виноград, 6 кг. 2 недели назад питалась им без воды 3 дня. К третьему дню личико удивительно похорошело, кожа стала сияющей, исчезли мешки под глазами. Но было одно "но", что и сейчас меня немного пугает: стали чувствительными зубы, не все, конечно.
Отказаться от винограда не могу, он хорошо утоляет голод, да и желание съесть что-то ещё не возникает.
Цель ... оздоровление, избавление от дурных пищевых привычек и пр, к чему стремятся те, кто пишет на этом форуме.
СМЕ очень сложное, трудное и опасное дело. Тут требуется что-то более весомое, в сочетании с мощной силой волей, и некоторой долей фанатизма. Надо как минимум для начала осознать, что "так дальше жить нельзя".
А при такой слабой мотивации у вас ничего не получится. Лучше не впрягаться, чтобы потом не было мучительно больно. Может получиться игра в поддавки, с самообманом. Короче - рановато вам ... имхо.
Natasha.Gaiter
12-12-2011, 16:53
ATAS,
Без обид, но не стоит судить о степени мотивации по 1-2 сообщениям. Я не собираюсь расписывать здесь на 100 страниц то, что мне нужно, к чему я готова и пр. Дневник для дисциплины самой себя.
Но за мнение спасибо:prv03:
Natasha.Gaiter
12-12-2011, 16:55
СМЕ очень сложное, трудное и опасное дело.
Прямо вот "опасное и сложное"? Звучит ужасно:D Обо всех подводных камнях я прочитала.
Готова ко всему. Но если не начать, сейчас, пока мне 31 и не все так запущено, то мне до лет 40-50 ждать, когда вдруг "петух клюнет"? И типа буду готова? Не хочу:-)
Я считаю неверным пытаться отговаривать людей начинать вести здоровый образ жизни. Тоже ИМХО:idea:
Это как сказать своему ребенку после первого занятия: у тебя в хоккее/на коньках/танцах/на скрипке не получилось, так что забудь про это :D :D
Natasha.Gaiter
12-12-2011, 16:57
Первый день подходит к концу.
Итак, с утра была вода, 2 яблока, затем весь день виноград. 2 кг приблизительно. Состояние отличное.
Из спорта: пробежка-прогулка 3 км.
Natasha.Gaiter
13-12-2011, 12:43
Второй день.
Начался как обычно с воды, выпила 2 чашки. Целый день ем виноград. Бродила на обеде по улице, дышала воздухом, любовалась яркими фруктами и овощами на лотках. Единственное , чего очень захотелось, так это авокадо и морковки.
Виноград утоляет голод и жажду. О кофе, сладостях даже не думала, как обычно.
Работается легко. О еде не думаю. Но очень тянет поголодать. Чтобы было ещё легче так питаться.
Natasha.Gaiter
15-12-2011, 06:56
Вчера, как и планировала, была 24-часовая разгрузка. За день выпила 1 литр воды. Планировала сухое, но перенервничала и по привычке "заела" стресс, но водой.
Сегодня снова вода утром, виноград. С собой на работу взяла морковь (хватит на день) и яблоко. Не смешивать даже такие полезные сырые овощи-фрукты для моего желудка оказалось намного приятнее и комфортнее, чем я думала.
Вечером планирую доесть виноград и купить в субботу новый.
На весах утром было 64,9.
Из трудностей: тянет на кофе. Пока не пила, но соблазн великий.
Вообще, о весе не хочется думать. Все равно постепенно уйдет все лишнее. Есть другие задачи.
matroskin96
15-12-2011, 15:53
На скольких калориях в день хотите держаться?
Natasha.Gaiter
15-12-2011, 19:57
На скольких калориях в день хотите держаться?
Я даже не знаю, как их считать:D
Но ем я много и калории считать точно не буду. У меня нет на это времени:-)
Винограда могу съесть в день 2 кг, плюс яблок 3-5 и т.д. А сколько там калорий..:hz:
Сейчас доела виноград, около 0,7 кг.
Заметила, что часто ем не потому, что голодная, а потому что вижу еду. Вижу-ем:-)
Днем купила себе ещё 3 яблока и съела их с превеликим удовольствием.
В общей сложности за день:
Вода утром чашка; 2 кг винограда, 4 яблока, 3 морковки.
Natasha.Gaiter
18-12-2011, 17:12
16, 17, и сегодня, 18 декабря.
16.12 разгрузка на воде 24 часа.
17 и 18.12 СМЕ. Накупила мандаринов без косточек, яблоки, морковку на дня 3-4. Ем все тот же любимый виноград. Увы, он подходит к концу, скоро в продаже останется только типа Тайфун и остальной, который я не люблю.
Воды за эти 2 дня питания пью мало, как-то не тянет. Только сегодня, заехав в офис, выпила чашку сваренного кофе безо всего. И то, причиной была не жажда, а просто запивала стресс. Ну как обычно.:-)
Сегодня потянуло на клизму, что и сделала. Кофейную. Стало ещё лучше и легче:super:
Natasha.Gaiter
18-12-2011, 18:49
Одно меня беспокоит. Это жор. То есть чтобы насытиться, мне нужно съесть минимум 0,5 кг винограда за раз, или 3 яблока или 5 мандаринов...Почитаю у смедов со стажем, нормально ли это:-) :idea:
Просто я
19-12-2011, 05:58
Одно меня беспокоит. Это жор. То есть чтобы насытиться, мне нужно съесть минимум 0,5 кг винограда за раз, или 3 яблока или 5 мандаринов...Почитаю у смедов со стажем, нормально ли это:-) :idea:
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=306.0
тут дневные рационы настоящих 100%сыромоноедов, посмотри, они тоже также едят. Это нормально по 500 г есть за раз.
сыромоноеды и по 2 кг за раз едят, это не жор. Просто растительной пищи надо много чтобы насытиться.
А как вы до СМЕ питались? нет голода на СМЕ:
Natasha.Gaiter
20-12-2011, 05:39
До СМЕ питалась по-разному. Могла с утра только воды выпить, кофе, зато после обеда салаты, спагетти, и все ближе к вечеру и в невероятно больших порциях.
Да я не особо зацикливаюсь на количестве еды сейчас. Все равно ощущения, пока привыкаю к этой пище, другие даже после обжорства яблоками и виноградом:D
Потом чуть сбавлю объемы. Я пока не могу добавлять ни орехи, ни особо много овощей. Не тянет. Хотя и на фруктах вроде как неплохо себя чувствую:-)
Natasha.Gaiter
20-12-2011, 05:44
Пока питаюсь так вот недолго, но уже есть приятные плюсики:
-уменьшился запах от тела (увы, страдала этим всегда, что от ног, что из под мышек), зато теперь красота!
-уменьшилась жирность кожи на лице, да и цвет кожи стал каким-то ровным.
Вес медленно-плавно снижается. Фиксировать его пока не буду. Перед НГ сделаю это.
*Что хочу добавить. Я не претендую на то, чтобы говорить, что я на 100% сейчас сме и буду сме. Нет. Потому как принимаю каждый день по 3 капсулы травяного порошка Шатавари. И буду это делать ещё полгода точно. Наверное, для истинных сыромоноедов это жуткое нарушение, но это моя личная программа:-)
Natasha.Gaiter
20-12-2011, 05:49
Нина1977,
Спасибо! :-) Я читаю регулярно этот форум. Много полезного узнала.
Просто я
20-12-2011, 06:55
а что за порошок?
Yoginya-Katrin
20-12-2011, 08:07
а что за порошок?
Мне тоже интересно!
Natasha.Gaiter
20-12-2011, 08:18
Шатавари (Satawari, Shatmuli) известно в Аюрведе на протяжение столетий как растение, сохраняющее здоровье женщины. Это расаяна-средство с сильным омолаживающим действием, уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба). Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению.
Научные исследования подтверждают эффект увеличения молочных желез и повышения секреции молока у женщин, регулярно принимающих экстракт этого лечебного растения, что связано, очевидно, с усилением синтеза пролактина и соматотропина. Богатое содержание в растении биофлавоноидов и природных антибиотиков очищает кровь и слизистые оболочки женских половых путей. Поскольку растение содержит много аналогов женских половых гормонов, Shatawari полезно принимать женщинам в климактерическом периоде и тем, кто перенес операцию по удалению матки.
Я пью не ради увеличения груди, конечно:D :D Причина выделена жирным шрифтом.
Просто как мне кажется, СМЕ плюс эта трава очень хорошо действует на женский организм. А потом будет только сыромоно, без трав.
Yoginya-Katrin
20-12-2011, 08:28
Tasha_Gaiter, спасибо за подробный ответ!
Natasha.Gaiter
23-12-2011, 10:01
20-23.12 СМЕ:
В день съедаю стабильно 1,5 кг черного молдавского винограда, около 3-4 яблока, 3-4 банана, 0, 5 кг мандаринов. На орехи пока что не тянет, хотя дома стоит пакетик сырого кунжута. Иногда ем морковку.
Воду пью только утром натощак, но уже сейчас понимаю, что на СМЕ в этом исчезает необходимость. Целью принятия воды натощак было "смыть слизь со стенок пищевода, накопившуюся за ночь". Так как еда сырая и раздельная, смывать как бы нечего вроде:idea:
Самочувствие более чем чудесное.
Вчера выпила чистый черный кофе.
Почитала, подумала и решила отказаться от Shatavari. В ближайшие полгода беременеть не планирую, поэтому смысла в траве этой пока не вижу. Лучше дам организму возможность перейти на СМЕ. А там может и травы не понадобятся:-)
Всем отличного предновогоднего настроения!:prv03:
Natasha.Gaiter
26-12-2011, 05:01
В общем, подводя итог, хочется сказать, что СМЕдить вполне возможно, а более того, приятно. Была бы мотивация. Срыв был за эти дни на черный кофе, это я указала. В остальное время поедала килограммами фрукты (бананы, яблоки, виноград, мандарины), наверное, за свою жизнь столько не съела (кроме яблок, которых в детстве ели мешками в деревне) :-) , а также ела морковку.На другие овощи не тянет пока что скорее в силу лени и непривычки. Равно как и на орехи. Все со временем. Буду привыкать.
По весу: сейчас 63,1 кг. Мне казалось, вес должен падать быстрее. Но как есть.
За эти дни мне понравилось состоянии легкости, отсутствие раздражения, которое обычно бывает после мясных блюд, смешанной еды. Даже съев 1 кг винограда, а то и больше (!), ощущение переполненности желудка проходило очень быстро.
Никаких калорий считать не буду (как-то глупо делать это на СМЕ), включу постепенно кунжут, орехи.
Продолжать вести дневник смысла не вижу. Буду продолжать без записей здесь, но с записями в блокноте. Так проще. Он под рукой.
Спасибо тем, кто поддержал:prv03:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot