PDA

Просмотр полной версии : Новая жизнь, новая я :)

Бегущая по волнам
15-12-2011, 20:16
Мой первый Пост. Я никогда по настоящему не постилась.
В этот раз, с начала Рождественского поста, с 28 ноября, я стараюсь его соблюдать.
В начале поста были маленькие нарушения в виде майонеза, сметаны, немного сыра и вынужденного приготовления некоторых блюд на курином жире (не могла купить нужного постного масла). Два раза, по воскресеньям, ела жаренную салаку и два яйца. Сейчас сыр, сметана, майонез закончились и новые покупать не собираюсь. Зато купила чудесное подсолнечное масло. Рыба еще есть, но желания ее съесть не вызывает.
Не знаю, является ли нарушением поста печенье - овсяное, галетное и крекеры. Я поедала его в последнее время достаточно много, по 200-300 и даже 400 грамм в день. Хочу заставить организм отказаться и от него.
Печеньем, хоть и не сладким, организм, к сожалению, компенсирует потребность в углеводах.

Хочу начать голодать или держать монодиету по средам и пятницам. Но пока далеко не загадываю, потому что стараюсь ничего себе не запрещать и все делать в охотку и с удовольствием. Если что-то себе запрещаешь, то запрещенное сразу хочется съесть, а если тебе все и в любой момент можно, то как бы уже и не нужно. Правда система действует долго, эффекта приходится ждать несколько месяцев, но полученный эффект вознаграждает все ожидания. К тому же действует не на всех. На меня действует, и я этим пользуюсь :-)
По принципу "ничего себе не запрещать" я когда-то бросила курить. Собиралась бросить месяцев семь, а перестала курить за один день. Приятным бонусом стал стойкий имунитет к курению, т.е. я могу снова закурить сигарету, но у меня не образуется от этого привычка. Проверено временем.

Благодаря тактике "ничего себе не запрещать", в течении последнего года мне удалось отвыкнуть от сладостей. Если раньше конфеты, шоколад, пирожные, торты, вафли были постоянной моей едой, то на данный момент я перестала испытывать желание съесть что-нибудь сладенькое. Если же кто-то пытается угостить, скажем, конфеткой, то в горле возникает ощущение неприятной приторности, липкости и совершенно отсутствует желание ее есть.
Чай, кофе и какао научилась пить без сахара и сейчас они мне такими больше нравятся.

В последнее время заметила ослабление тяги к мясному. Можно сказать, что я перестала понимать вкус мяса. Или просто разучилась его готовить. Но решила воспользоваться этим в своих "корыстных" целях и попоститься :D

Цели похудеть сейчас перед собой не ставлю. Сейчас для меня главное - выдержать пост и научиться готовить достаточно вкусные овощные блюда, чтобы не было желания соскочить с них на что-нибудь помяснее ))))
Да и вообще, заново научиться готовить было бы совсем не плохо, а то я в последние годы разучилась это делать.

С помощью дневника хочу себя дисциплинировать, потому что наедине с собой вечно даешь себе поблажки, а с дневником уже сложнее давать себе слабинки, ведь тогда о них будешь знать не только ты :D

Итак, поехали. Сегодня эн-ный день поста.
Еда в течении дня:
Борщ.
Нет, не так.
Обалденно вкусный постный борщ утром и на ужин. Вечером с чесноком - 4 зубка (заметила, что если организм сам требует чеснока, то не чувствуется его жгучий вкус и не остается чесночного выхлопа на следующее утро, усваивается все)
Салат из двух помидоров с луком.
Три жаренных картошки, размером с куриное яйцо (давно не ела картошки, купила для приготовления борща и немного осталось, решила побаловать себя))))
Хлеб черствый, с большим количеством отрубей (люблю черствый хлеб)
Два яблока Гольден
Орехи грецкие, грамм 30, с 1 ч.л. меда.

Ledi_Myrka
15-12-2011, 21:56
Рада твоему новому дневнику :prv03:
Печенья можно постные в пост и окаянные тем более
Держись, удачи:hi:

Бегущая по волнам
16-12-2011, 18:03
Ledi_Myrka, спасибо, держусь :-)
В принципе, есть только постное не трудно, если оно вкусно приготовлено :D

Ledi_Myrka
16-12-2011, 18:07
Ledi_Myrka, спасибо, держусь :-)
В принципе, есть только постное не трудно, если оно вкусно приготовлено :D

Во время поста многие из-за этого поправляются, все углеводистое:D

Бегущая по волнам
16-12-2011, 18:22
Сегодня почти как и вчера:
Борщ
Салат из помидоров с луком
Картошка поджаренная
Хлеб с отрубями
Чеснок
Решила сегодня еще разок себя побаловать картошечкой. Завтра ее в рационе не будет, потому что я ненавижу ее чистить больше, чем есть :D
Из напитков - чашечка кофе с утра и чай с полынью днем. Без сахара.

Увы, сегодня обнаружила, что в моих кухонных весах испортились батарейки ((( Хуже того, я даже не знала, что в них стоят батарейки :lol: Остается удивляться, почему мне ни разу не стало интересно, как они работают? :D

И ура-ура-ура!!! Два дня я без печенья. Хотя хочется, иногда очень :shuffle:

Кстати, хочу поделиться своими наблюдениями с желающи избавиться от аппетита, заметила, что после чая с полынью обыкновенной (Чернобыльник) аппетит снимает, как рукой.

Бегущая по волнам
16-12-2011, 18:23
Во время поста многие из-за этого поправляются, все углеводистое:D
И не говори! Я посмотрела на свое меню и чувствую, что надо что-то менять. А то и без печенья разъемся еще больше :D

Ledi_Myrka
16-12-2011, 18:37
И не говори! Я посмотрела на свое меню и чувствую, что надо что-то менять. А то и без печенья разъемся еще больше :D

ага, я посмотрела и мне сразу резануло по сердцу слово "картошка":lol:

Бегущая по волнам
17-12-2011, 17:17
ага, я посмотрела и мне сразу резануло по сердцу слово "картошка":lol:
Фсе, сегодня я это слово произносить не буду :D Табу :D

Зато сегодня снова были крекеры((( Бью себя по рукам, но не помогает. Это, блин, как зуд: терпишь, терпишь и все равно почешишься.

Бегущая по волнам
17-12-2011, 17:28
Сегодня с утра выпила чашку кофе без сахара и приблизительно 500 г тыквенно-яблочного сока. Много получилось, сама не расчитывала, но пришлось отправить в соковыжималку все почищенные продукты. В следующий раз сделаю меньше.

И, естественно, после образования такого количества жмыха, я сварила тыквенный супчик-пюре. Точнее, получился тыквенно-яблочный. С зеленым горошком, кукурузой, фасолью и морковкой, зажарила луком, добавила куркумы, паприки, черного перца и резанного чеснока. И с солью, конечно.

Ну и, как я уже сказала, ем крекеры. С медом. Меда съела приблизительно три чайные ложки. Ругаю себя и ем.
Ладно, рано или поздно, но победа будет за мной.

Хотя надо отметить и положительный момент: за последнее время, как-то незаметно для себя, я избавилась от аллергии на мед. Подозреваю, что это случилось благодаря голоданию. Теперь я могу его есть не опасаясь всяких спазмов, тошноты, приступов голода.

Бегущая по волнам
17-12-2011, 21:30
Нашла у lianapavlova ссылку http://us-in.net/butenko/butenko_4.php
Сохраню для себя, чтобы не потерять

".............................
Единственный путь к здоровью лежит через познание того, что нужно твоему телу.

Наши тела хотят, чтобы мы были красивыми и здоровыми.

Всё, что нам нужно делать, это прислушиваться и следовать интуиции нашего тела."

Выходит, если мой организм хочет крекеров, значит надо его пока-что ими кормить. Хоть мозг с совестью и сопротивляются.

Бегущая по волнам
18-12-2011, 21:25
Сегодня, вдруг, пришло в голову, что состав крекеров то я не смотрела и что а вдруг там яйца есть или молочный порошок! Тогда пост не полный выходит.
На измене прибежала домой глянула, а вот и нет, крекеры совершенно без животных продуктов. Зато там столько всяких Е, что возникает сомнение в наличии вообще каких-то натуральных продуктов :D
Дорогой органызьм, что мы с тобой жрем? Мож тогда и на пирожные вернемся, раз мы уже так опустились? :lol:

Итак, сегодня:
- Крекеры :D
- Салат из помидор с луком - 2 раза
- Борщ с фасолью - сварила впервые в жизни! Раньше борщ с фасолью я только ела, у мамы, а в этот раз сама приготовила! Ну и, конечно, не обошлось без ляпов - фасоль переварилась и теперь в зарослях капусты плавают пустые шкурки, остальное, в виде пюре, на дне кастрюли. Издержки первого раза :D Теперь я хоть знаю, как варить фасоль.
- Хлеб. За неимением с отрубями пришлось купить белый. И свежий :-( Поэтому с хлеба была съедена только часть корок.
- 3 ч.л. меда
- Изюм, грамм 100.

Бегущая по волнам
26-12-2011, 18:58
Обнаружила, что вести дневник не голодания, а поста не так интересно, почему-то.
Может потому, что голодание - это преодоление себя, а пост - монотонная работа над собой. Без особых побед :D
Но, все равно, постимся. И осваиваем новые блюда и продукты :D
Итак, 20 декабря пришлось отступить от поста, потому что у сотрудницы на работе был день рождения и чтобы не выпендриваться перед всеми, что я соблюдаю пост, пришлость есть бутерброды с мясом. Интересно, что мясо не произвело какого-то впечатление - трава и трава.
Дома наварила большую катрюлю борща с фасолью и питалась двое суток этим борщом с отрубным хлебом, пока не забыла поставить его в холодильник и он не скис. Пришлось вылить :D
Знаю, что предпочтительнее готовить что-то свежее, но чесслово, такой кайф, когда идешь домой, и знаешь, что еда есть и готовить ничего не надо.
В четверг сидела на тушеной белокачанной и краснокачанной капусте с фасолью и с трубным хлебом.
В пятницу, 23 декабря, я сорвалась. Сначала, с утра, мне захотелось конфет "Ромашка" с печеньем. Потом не выдержала и купила в супермаркете свинного шпика, грамм сто пятьдесят, и съела. Сработала привычка: я раньше часто покупала в этом супермаркете салаты морковный и свекольный, батон Карельский, шпик и с удовольствием это уминала. Вот и в этот раз, чтобы не готовить самой, купила свекольный салат.
В субботу питалась гречневой кашей с баклажанами с чесноком, маринованными помидорами, перцем и огурцами. И с майонезом.
В воскресенье зашла в магазин и почувствовала вкуснейший аромат жаренной курицы и уже готова была купить окорочок, но к счастью их не оказалась. Продавцы, наверное, зажарили последний :D Поэтому дома доедала остатки каши и запекла рыбу. Ммммм.... какая вкуснятина получилась. А рецепт для ленивых - как раз для меня:
Берешь тушку скумбрии, вычищаешь брюхо, моешь ее, голову не отрезаешь - тогда она при запекании не такая сухая получается. С верхней стороны делаешь на ней надрезы через каждый сантиметр, вставляешь туда тонюсенькие скибочки лимона и все это ставишь в горячую духовку минут на 15-20. Вот так, без соли, без специй. Не надо пытаться ее зарумянить, она просто пересохнет и будет не такой вкусной. Когда вытаскиваешь ее из духовки, выглядит она так, стовно там еще не была, но стоит ковырнуть ее вилкой, видно, что мясо пропеклось.
Зато вкус нежнейший и вкуснейший.

Вообще, свои обострившиеся пищевые желания с пятницы отношу к тому, что к концу дня я, как ракета, влетела гипертонический криз с дикой головной болью. Резкая перемена погоды. А организм чувствует все заранее и пытается отвести беду. Два дня валялась дома и ела то таблетки, то еду, то пила травы. Иногда совершала променад на свежий воздух, в надежде, что станет легче. Голова болела дико, таблетки не помогали. Я давно уже так не ревела и не орала от боли. Я готова была что угодно и кого угодно винить в своих страданиях: и черта, и Бога, и карму, и что угодно еще. Сегодня ночью так хотелось спать, что я тупо посылала головную боль н***й, пытаясь уснуть. Еле пришла на работу с головокружением, и в плавающем состоянии от давления, и с остатками головной боли. И вот парадокс: все проявления давления и головной боли ушли после чашечки кофе. А я вспомнила, как когда-то рьяно доказывала маме, что после кофе мне проще справиться с головной болью, а позже и мама подтвердила, что я права. Вот только я не вспомнила в тот момент, когда сосуды рвало от боли, выпить кофе....

Сегодня в течении дня два печенья, три конфеты, чай с полынью.
Вечером две жаренные картошки, хлеб с отрубями и саласт из лука, одного помидора и краснокачанной капусты.
И вот сейчас вспомнила, что у меня в сумке завалялось две "Ромашки" и съела их :D
А вообще-то итересным продуктом оказалась краснокачанная капуста. Я после того как купила качанчик, никак не могла отважиться начать ее есть. Мне все казалось, что у нее при ее ярко фиолетовом цвете должен быть ядовитый вкус. А она ничего так, вкусненькая, немного остренькая, как с редькой чуть-чуть. Буду теперь из нее салаты делать.

Natasha.Gaiter
26-12-2011, 21:28
А чай с полынью это что и зачем?:-)
Завариваете чистую полынь?

Бегущая по волнам
26-12-2011, 23:30
Tasha_Gaiter, чай с полынью - это полынь обыкновенная (Чернобыльник) - трава, я ее покупаю в пакетиках и завариваю на работе в кружке. Она не горькая, имеет приятный вкус. Хотя, однажды я перепутала ее с полынью горькой - впечатления незабываемые :D Я когда-то вычитала, что она помогает от моего основного заболевания, вот и пью ее периодически.

Ledi_Myrka
27-12-2011, 00:48
Итак, 20 декабря пришлось отступить от поста, потому что у сотрудницы на работе был день рождения и чтобы не выпендриваться перед всеми, что я соблюдаю пост, пришлость есть бутерброды с мясом
и я так бы поступила б:-)

пока не забыла поставить его в холодильник и он не скис. Пришлось вылить
Очень плохо когда пропадают продукты или мы выкидываем недоеденое.Если остаются продукты, то надо раздать нищем или накормить кошек во дворе или собак.
Если прокисло. то можно попробовать еще раз перекепятить и собакам отдать дворовым. они все поедают
Старайся что б не чего не пропадало, надо все в дело пускать:-) Это относится и к бытовухе.
я раньше на закажу себе кучу кремов по каталогом и половиной не пользуюсь, а потом срок годности проходил и я пакетами выкидывала. Короче это не хорошо по духовным законам. :D

с утра, мне захотелось конфет "Ромашка"
Помню возмущалась, когда мама мне их купила и как можно было из всех выбрать такие не вкусные конфеты :D
я люблю Степ, птичье молоко, Лещина, маска и все дорогое:shuffle:

Рецепт рыбы мне понравился :good:
капусту краснокачанную мы выращиваем, я люблю ее жарить. Если ее пожарить с яйцами, то яйца посинеют

Мне кажется на таком питании не похудеешь и не оздоровишься. все таки надо проще готовить и бороться с конфетами, печеньем и майонезом
хотя я сама вчера на лопалась конфет :4u:

Ledi_Myrka
27-12-2011, 00:52
Бегущая по волнам, а ты ходишь на прогулку ? Мне кажется если ходить по 1,5-2 часа по улице то головных болей не будит я заметил по себе. Но нужно заставлять себя выйти из дома.
Над чем я сейчас и работаю))))

Искра
27-12-2011, 09:00
Бегущая по волнам, а как вы считаете, что происходит с продуктами в процессе их варки ?
Простите, если вопрос невпопад. Не могу найти нигде вразумительного ответа.
Заинтересовало после лекций Оганян. Она сторонница сыроедения.
Если организму нужны аминокислоты ( конечно нужны и углеводы и жиры, но пока для простоты ограничимся белками)- кирпичики, из которых состоит белок. То под воздействием температуры связи, держащие молекулу белка, разрушаются и тогда белок должен распадаться до более простых составляющих. аналогичная реакция происходит и в желудке: соляная кислота разрушает структурные связи белка до усвояемых составляющих.
Тогда какая разница между конечными продуктами разрушения сырых растительных белков в желудке и разрушения предварительно разрушенных термообработкой животных белков , но тоже в желудке на те же составляющие аминокислоты ?
На форуме что-то не видела об этом процессе ничего.

Бегущая по волнам
27-12-2011, 22:37
Мне кажется на таком питании не похудеешь и не оздоровишься.
О, нет, Мурочка, не похудеешь. И с такими корпоративами как сегодня тем болеее :lol: :lol: :lol:
Но честное слово, ради таких вечеров стоит жить. Пусть сегодня было море водки и еды... но я безумно рада, что не разочарована в людях, которые рядом, с которыми работаю. В людях, с которыми сегодня собрались впервые за два года. Которые, как я узнала позже, были готовы собрать деньги мне на операцию без всяких условий, но не собрали только потому, что я отказалась от операции :-)
Если я даже не смогу справиться со своей болезнью и умру раньше срока, я буду благодарна Богу за такие дни и за этих людей!
Знаешь, я давно так не танцевала. Мой платок переходил во время танца из рук в руки, от танцующего к танцующему. Те, кто его получал, выходили в центр танцевать. Чужие люди просили, чтобы я не уходила, потому, что я могу поднять своих на танец. В какой-то момент мне показалось, когда дыхание сбилось окончательно, что от такого ритма можно и умереть. Но какое это блаженство! Когда наш парень пел и мы под эту песню танцевали.. парень, о котором мы даже не подозревали, что он умеет так петь!

Конечно, говорить о том, что сегодня было съедено, сколько выпито и выкурено, просто не имеет смысла.
Но я счастлива! День был прекрасным! Спасибо за него моим мужчинам! :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:

Бегущая по волнам
27-12-2011, 23:01
а как вы считаете, что происходит с продуктами в процессе их варки ?
Искра, сложно ответить однозначно на ваш вопрос. Я сама на перепутье.
Приведу пример из своей жизни. У меня три язвенника - брат, мама и подруга. Маме делали операцию по поводу прободной язвы двенадцатиперстной кишки, у брата язвы двенадцатиперстной кишки и желудка то открываются то зарубцовываются. И им приходится, например, капусту хорошо проваривать перед употреблением, потому что плохо проваренная, она вызывает брожение в кишечнике и соответственно метеоризм и диарею. А подруга моя, тоже язвенница, лечилась свежевыжатым соком капусты и он ей помог. Хотя потом ей пришлось отказаться от салатов из свежей капусты, потому что они, опять же, вызывали метеоризм.
Мне кажется, что единого рецепта ни для кого нет. Надо принимать опыт других людей, читать умные книги, но слушать свой организм, что он принимает, а что нет. Он - ваш лучший советчик :-)

Евочка
27-12-2011, 23:18
Бегущая по волнам, а ты живешь прямо в городе? У вас есть в округе деревья с омелой?

Бегущая по волнам
27-12-2011, 23:18
а ты ходишь на прогулку ? Мне кажется если ходить по 1,5-2 часа по улице то головных болей не будит я заметил по себе. Но нужно заставлять себя выйти из дома.
Мур, конечно, я хожу на прогулку. Я живу в таком районе города, куда маршрутки после шести вечера почти не ходят и стоит немного опоздать, как прогулка минимум в два километра тебе обеспечена :D
Но у меня головные боли лет с пятнадцати. Перенапряжение, стресс, перемена погоды, волнение, несколько дней недосыпа - и я лезу на стенку от боли. Мне сказали как-то, что это может быть аневризма сосудов головного мозга, потому что боль пульсирующая. Но чтобы проверить, нужно проходить МРТ, а врачи у нас это не выписывают. Ну, разве что, если попадешь в стационар, в нейрохирургическое отделение. А если туда попадешь - это уже трындец :D Туда можно попасть только пациентом с инсультом, например. У меня когда бабушка там лежала, я поняла, что пока я не стану их пациентом врачи ко мне не подойдут, потому что было плохо, просила померить давление, а врачи отмахивались: у вас все нормально. Приезжала домой, мерила и у меня было 180-190 на сколько-то, от стресса, а у пациентов отделения 140-150. И всем пофиг.

Бегущая по волнам
27-12-2011, 23:19
а ты живешь прямо в городе? У вас есть в округе деревья с омелой?
Евочка, есть, но омела очень высоко. А она может чем-то помочь?

Евочка
28-12-2011, 12:25
омела очень высоко. А она может чем-то помочь?

Я не знаю. Я просто спросила, что с тобой, ответ был странный: "зеленые черви". Из всего интернета нашла только "зеленый паразит" - омелу. А так-не знаю, понятия не имею, прости, друг. Ищи зеленых червей. :blush:

Ну вот еще разве зеленая плесень вызывает вопросы:

http://www.vashaibolit.ru/696-plesen-chyornaya-zelyonaya-kak-s-nej-borotsya.html

Нет ли в твоем доме мокрых подвалов? Не было ли в твоей семье обычая есть прошлогоднее варенье? Вощщем, думай. Советую попить курсами нистатин по Вере Иванне.

Извини, не обращай внимания.

Бегущая по волнам
28-12-2011, 21:00
Я просто спросила, что с тобой, ответ был странный: "зеленые черви"
Это не телесное. Я думаю, черви - это то, что творится у меня в душе. Все вроде нормально, все отлично, но есть некоторые, даже не мысли, а, наверное, ощущения, которые грызут меня изнутри, и от которых я не могу избавиться.

За ссылку про плесень спасибо огромное!
У меня дом старой постройки, без фундамента и пол лежит практически на земле. Перед тем, как мы провели газовое отопление, у нас было просто стихийное бедствие: черная плесень жрала обои. До дырок.
Сейчас вроде все высохло и нормализовалось. Я обрабатывала стены противоплесневыми и противогрибковыми составами.

А вот пузырек с йодом возьму на вооружение для холодильника.
"Для того чтобы сохранить хлеб без плесени (например, в длительной поездке), нужно небольшой ватный шарик положить в маленький пузырёк, капнуть на него 5-10 капель аптечной настойки йода, заткнуть горлышко пузырька неплотным ватным шариком и поместить в пакет с хлебом, который плотно завязать, или в хлебницу. Вкус хлеба не пострадает, а храниться он будет несколько дней. Пары йода не дают спорам плесени, попавшим на продукты, прорасти. Такой же флакон можно ставить и в холодильник"

Советую попить курсами нистатин по Вере Иванне.
Я давно сохранила себе, взяла у Веры Ивановны, как пить трихопол с нистатином. Меня сдерживает только мысль, что это лекарства и если буду их пить - вмешиваюсь в итак нестабильную фауну моего организма :)
Думаю после праздников, может быть, попробую.

Бегущая по волнам
28-12-2011, 21:20
Итак, сегодня.

После вчерашнего... с утра хотелось есть. Но в доме из готовых продуктов были только хлеб и яблоки. А готовить что-нибудь, пусть даже салатик нарезать - в лом. И тут в холодильничке нашелся рассольчик с помидор. Какая вкуснотища: рассольчик с кусочком хлебушка :lol:
Потом были куплены и съедены на работе два жаренных пирожка. Жаренных пирожков не ела с незапамятных времен. Один был с повидлом, второй с картошкой, и вроде как вполне подходят под формат поста, но все равно чувствую себя как-то неловко, как предательница :shuffle:
По дороге домой заезжала в супермаркет, купить кофе. Пришлось отчаянно колотить себя по рукам, чтобы не тянулись ко всяким курочкам гриль, шпикам и прочим вкусностям :D Не устояла только перед майонезом. Сейчас думаю, что нужно было лучше не устоять перед сметаной, все-таки более натуральный продукт.
Вечером ела салат из краснокачанной капусты, лука, пары маринованных помидор и гречневую кашу с отрубным черствым хлебом и одним маринованным огурчиком.
Кстати, кашу я в последнее время совсем не солю.

Евочка
28-12-2011, 22:53
За ссылку про плесень спасибо огромное!
У меня дом старой постройки, без фундамента и пол лежит практически на земле. Перед тем, как мы провели газовое отопление, у нас было просто стихийное бедствие: черная плесень жрала обои. До дырок.
Сейчас вроде все высохло и нормализовалось. Я обрабатывала стены противоплесневыми и противогрибковыми составами.

НЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ!!!!!!!!!!! Это оно. Ты знаешь, что у нас если в доме завелась плесень, дом сносят. Плесень - причина рака и аллергических заболеваний, а также ряда других. У моего мужа отец любил плесневый хлеб, ведь раньше думали, что пенициллин очень полезен и что вся плесень-пенициллин. Он умер от рака кишечника. Если в доме плесень- никакие средства не помогут, срочно менять дом и чиститься изнутри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это телесное и я уверена, что поняла правильно информацию, особенно после твоих слов.

Бегущая по волнам
30-12-2011, 11:16
Ты знаешь, что у нас если в доме завелась плесень, дом сносят.
Счастливчики. У нас такая жилищная ситуация в стране, что о сносе дома из-за плесени можно и не мечтать. Если добавить, что мой постройки еще до 1917 года, то самой становится страшно.

срочно менять дом и чиститься изнутри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению, быстро поменять дом не получится, хотя очень хочу это сделать и уже достаточно давно. Но, думаю, после праздников, я все-таки решусь на трихопол с нистатином. С чистками сложнее, потому что из всех чисток предпочитаю голодание, но в моей ситуации не стоит браться за голодания на маленьких сроках, нужно минимум 42 дня, а из-за того, что я все еще на гормонах, мне голодать вообще нельзя. После нового года будем смотреть, что делать дальше.

Бегущая по волнам
30-12-2011, 11:39
Про то, что съедаю, временно писать не буду. Начались праздники, начались "запланированные" сбои в питании - походы в гости. В принципе не частые, но все-таки. Я не хочу всем вподряд рассказывать о том, как сейчас питаюсь, чтобы не выслушивать кучи советов, поэтому в гостях ем как все. Между "срывами" все равно ем вегетарианскую еду, потому что домой принципиально ничего мясного не покупаю. Хочу и после окончания поста продолжить вегетарианское питание. Если получится :-)

На всякий случай, еще раз говорю, что сейчас я не ставлю перед собой цели похудеть.
Я много думала над тем, почему после голодания я набрала все обратно, почему для меня голодание стало таким шоком? И поняла, что дело в привычках и психологии. Сейчас я их ломаю.
Например, дурная привычка с детства, что нужно съесть все, что есть на тарелке. Раньше я чувствовала дискомфорт если что-то оставляла. В последние дни я заметила, что мне стало уже не так актуально, все ли я съела или что-то осталось, главное, что Я СЫТА и МНЕ ДОСТАТОЧНО. Медленно уходит страх выкинуть продукт, именно этот страх вечно заставляет все съедать: "съесть, чтобы не испортилось", "съесть, чтобы не пришлось выкинуть".
Раньше, постоянным бичом было, что еда должна быть вкусно приготовленной и я вечно оббивала пороги магазинов и стояла у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое. Сейчас мне становится почти без разницы является ли то, что я ем изыском кулинарии, сейчас главное, что Я СЫТА, я подхожу к холодильнику и вижу, что там нет ничего особо вкусного и я думаю: НЕТ, НУ И НЕ НАДО, беру что есть и ем. Это может быть яблоко, огурец, кусок хлеба, каша. Из-за того, что дома постоянно есть что-нибудь приготовленное, например суп, или каша, или тушеная капуста, я стала есть меньшими порциями, потому что то, что в доме есть еда, дает ощущение стабильности и убирает страх остаться голодным, а вместе с ним и желание наесться впрок. Еда есть и всегда доступна, но при этом она становится не актуальной.
Стереотипы уходят тяжело, подсознание ломается со скрипом, но даже эти маленькие победы - тоже победы.

Капслоком я выделила "арифмации" которыми я сейчас пользуюсь, и которые мне помогают.

lianapavlova
30-12-2011, 11:50
Hу вот,ещё один дневничок поучительный-а именно КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО:D ..я думаю,тебе стоит сварить жиросжигающий супчик и так угомонить немножко свой аппетит пока без голодания..Вкуснотища-неописуемая..а голод утоляет на раз-два..и что самое интересное-через 2 дня такой диеты-только этого супа,тебе ничего больше не хочется,толко его..Попробуй.А вес падает,почти как при голодании..:idea:

Бегущая по волнам
30-12-2011, 12:02
lianapavlova, нет, как раз, КАК ДЕЛАТЬ НАДО :D Одной едой дело не решается. Вон половина форума ест и срывается, страдает от этого, еще больше ест, и еще больше страдает, и продолжает заедать страдания :D Я в той стороне уже была, обратно не хочу.
Я получаю реальные результаты, хоть пока и только первые. Конечно, если у человека нет реальных вредных привычек в еде, то всех моих усилий не понять. Я просто вспоминаю, как порции моей еды были сначала маленькие, как они росли, как это входило в норму. А теперь изменить эту норму, вернуть к той, которая была лет десять назад очень сложно. Я хочу есть такими порциями, как ела лет десять-пятнадцать назад, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЕДА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ КУЛЬТОМ, поэтому ищу и убираю стереотипы связанные с едой, тогда и жиросжигательный супчик не понадобится :D
Тем более на жиросжигательный супчик у нас сейчас помидоров нормальных нет, одни тепличные, такое гэ неописуемое (((

Бегущая по волнам
30-12-2011, 12:16
В какой-то мере стыдно признаться, но признаюсь.
Когда у нас был корпоратив, было много вкусной, изысканной еды. Тарелки приносились, менялись, ставились новые. А я к концу вечера радовалась как дурочка, когда поняла, что мне было без разницы, что я что-то не доела, что не съела какой-то вкусный кусочек, что вообще не объелась при этом изобилии еды. Раньше бы я перепробовала все, что видела, да и не по одному разу, и к концу вечера реально трескалась бы по швам. А в этот раз, мне на самом деле, все эти пищевые изыски были безразличны. Я, подсознательно, поела просто чтобы не испытывать голода и не больше. Я вижу в этом реальную победу.

lianapavlova
30-12-2011, 12:22
Ну конечно,это для меня "как не надо"..а тебе это конечно же,в самую точку..Очень трудно менять привычки вот так,на ровном месте..у меня это получилось при помощи длительных голоданий..А так-я даже не представлюаю,каких это усилий стоит тебе..
У меня подружка в Барцелоне живёт,так она о голодании и слышать не хочет.А вот поститься-да..в каждый пост..И худает-на глазах тает..До 10 кг.Ну потом это всё,конечно же успешно почти за пол года возвращется-от поста до поста..но она поститься,причём ещё с молодости..лет так уж 25..

Бегущая по волнам
30-12-2011, 12:28
lianapavlova, мне еще трудно менять привычки, потому что я живу одна. Когда рядом есть муж и ребенок, то как-то автоматически, себя меньше балуешь и становишься немножко спартанкой :D А я разбаловалась за столько лет привольной жизни :D
Когда я жила с семьей и мне постоянно приходилось что-то отдавать в пользу других, то и голодания легче проходили, а после них наслаждалась тем, что у меня совершенно отсутствовало чувство голода. Сейчас все иначе.

lianapavlova
31-12-2011, 13:32
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
И ПУСКАЙ В НОВОМ ГОДУ,КАК НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ,ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ ТОЛьКО К ЛУЧШЕМУ!!!
КРЕПКО ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!!
СВЕТЛАНА.
http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/

Эликсир
01-01-2012, 15:27
Бегущая по волнам, на самом деле, после длительных перерывов в употреблении пищи организм стремится в кратчайшие сроки восполнить утерянное (даже если оно явно лишнее), ибо живая природа обладает огромной тягой к стабильности, и всё, что уже было (даже всё самое плохое) дорого живому организму, ибо он нацелен прежде всего на выживание и относит всё, с чем уже прожил и так и не сдох, к условиям, способствующим выживанию, а всему новому и неизвестному противится как потенциальной угрозе жизни. Потому даже масса тела 200 кг, с которой человек долго жил и так и не умер, для организма является тем, что нужно поддерживать, и любой потере веса он будет сопротивляться. Так что, чем дольше пребываешь в каком-то состоянии, тем, как известно, сложнее из него выйти: это верно и для психологии, и для физиологии. Во многом именно поэтому диетологи рекомендуют дробное питание. Конечно, и потому что печень и вообще организм не справляются сразу с большим количеством пищи, и тут же откладывают про запас, если переел хоть немного, а если всё то же разделить равномерно на небольшие порции, то этих отложений жиров не произойдёт. И потому, что чем дольше не ешь, тем больше замедляется обмен веществ, а если постоянно по ходу дела подкидывать дров в топку, она будет стабильно гореть. И из-за возможных проблем со здоровьем при длительном отсутствии пищи. Но определяющим становится момент отсутствия чувства голода. Когда поддерживаешь себя правильной, но питательной пищей на протяжении всего дня, не тянет сожрать слона, но стоит не поесть приличный срок, как уже становится невозможным уговорить себя для начала покушать, как обычно, и лишь потом, если чувство голода не угомонится (а оно угомонится, т.е. угомонилось бы) сожрать слона. В итоге жрём слона, а потом на психологическом уровне: "Аааааа, уже же срыв - пойду ещё одного слона сожру, как только смогу". Это уже психологическая стабилизация - возврат к прошлым привычкам. Тут только сила воли, которой и так не хватает у многих, чтобы ещё и физиологией её подрывать.

Valentin1981
16-01-2012, 14:44
Вот поэтому такая и проблема есть. Многие пытаются что то менять, но потом сразу останавливаются. Если действовать рационально. Например как сказал Д.Соло Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера!! Поэтому и день всегда начинается вечером . Ти и сила воли появится.Задумайтесь над этим!

Annka
22-01-2012, 01:06
Бегущая по волнам, прочитала оба твоих дневника на одном дыхании. Ты молодчина!!! Желаю удачи и постоянного движения перед!
Как у тебя сейчас дела?

Бегущая по волнам
24-01-2012, 19:55
Упс! А где мой ответ Nothing extra? О,О

Nothing extra, прошу прощения, отправляла ответ, но не проверила, что записался. Не знала, что тут так бывает.

чем дольше пребываешь в каком-то состоянии, тем, как известно, сложнее из него выйти: это верно и для психологии, и для физиологии. Во многом именно поэтому диетологи рекомендуют дробное питание
Я писала, что полностью согласна с вами. Вырваться из того состояния, к которому организм привык очень сложно. И я тому подтверждение.
И питание должно быть регулярным, хотя бы трехразовым. Мы проверили это на себе этим летом - мы были в пансиоате и из-за того, что там приходилось посещать столовую три раза в день мы себя постоянно чувствовали, как объевшиеся удавы, но при этом умудрились еще и похудеть.
Но вот проблема: я работаю и встает вопрос о питании на работе. Местная столовка отпадает. Раньше я там питалась, но теперь одна мысль о ней вызывает у меня изжогу. А таскать с собой баночки, видимо из-за склада характера, я не могу - много раз пробовала начать. И в итоге прихожу вечером домой голодная как волк и съедаю, как вы говорите, слона ))))
Как разорвать этот порочный круг?
Еще и эта зимняя депрессия так не кстати началась.

Бегущая по волнам
24-01-2012, 19:59
Многие пытаются что то менять, но потом сразу останавливаются. Если действовать рационально. Например как сказал Д.Соло Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера!!
Есть люди склонные к беспорядочному питанию и, например я отношусь именно к таким людям. Понимаете, если у человека было нормальное питание пока он жил с родителями, а беспорядочность питания приобрел во взрослой жизни - это одно. Я же всю жизнь питалась беспорядочно и теперь питание рациональным - это просто нонсенс. Хотя я пытаюсь это сделать и жалею, что не придавала этому значения раньше.

Бегущая по волнам
24-01-2012, 20:04
Annka, спасибо :prv03:
Дела не очень. После поста питание, я бы назвала его депрессивное. Мне не хватает солнца :-(
Но, как раз сейчас в кратковременном отпуске и пересматриваю свое отношение не только к питанию, но и к жизни вообще. Пытаюсь создать новую систему. Посмотрим, что из этого получится.

Эликсир
24-01-2012, 20:05
Бегущая по волнам, если бы я знала. Думаю, не стоит забывать прежде всего о силе воли и концентрации на цели. Только не стоит пользоваться этим с целью НЕ ЖРАТЬ, а стоит пользоваться с целью умеренно кушать и по возможности правильно. Я тоже не особо любитель кушать вне дома. Но на ночь не жрать мне помогает мотивация нормально выглядеть с утра) Но если на след. день никуда не надо, то, конечно, лучше всего помогает идти сразу спатки. :D

Касаемо изменения привычек питания... Я, конечно, в плане похудения никуда в итоге не сдвинулась, но привычки питания поменяла. Я не чувствую, что стала от этого лучше себя чувствовать, правда. Но, надеюсь, это на самом деле не так. Надо просто заставлять покупать себя нужное. Вот хочешь, не хочешь, а надо идти и покупать то, что НАДО, а не то, что хочется - и этим обеспечивать свой холодильник. И этим питаться. Далее будет появляться конкретное понимание, без каких продуктов не получается обходиться - их можно включить, но экспериментировать, стараться заменять менее вредными альтернативами. Постепенно привычка так укоренится. Вот раньше я когда шла в магазин покупала котлеты, кабачковую икру, гавайскую смесь, "коктейль" из морепродуктов, сыр, сладкое (шоколад, печенье, тортики), теперь я, конечно, балуюсь всякой фигнёй, но в основном покупаю овсянку, сладкий перец, зелёные яблоки, творог 0%, капусту, морковь, вместо сладкого - творожные десерты, как можно менее сладкие. Но стараюсь обходиться. А просто приходишь в магазин, не знаешь, что брать - по привычке уже берёшь это. И ешь по привычке это. Всё дело времени. Только простой сменой продуктов не похудеешь (если не считать калории).

Бегущая по волнам
24-01-2012, 21:29
Думаю, не стоит забывать прежде всего о силе воли и концентрации на цели.
С силой воли проблема :D Хотя толстела я по жизни скачками - благодаря гормонам-противозачаточным - когда их принимала, резко менялись пищевые пристрастия, и когда бросила курить.

Надо просто заставлять покупать себя нужное. Вот хочешь, не хочешь, а надо идти и покупать то, что НАДО, а не то, что хочется - и этим обеспечивать свой холодильник.
Да у меня на привычки грех жаловаться. Организм требует свое - овощей. Правда одни овощи он есть не может просит хоть немного мяса. В последний год большая проблема - гормоны, которые я принимаю. Гормоны требуют углеводов - хлеба, печенья, картошки, риса. Я долго держалась, худела, потом дала слабину и снова располнела. Теперь опять принимаюсь за похудение.
Вчера сделала укол, сегодня снова "глюк" по печенью. Пошла купить солененьких крекеров, потому что от сладких уже тошнит. Но организм не смог пройти еще и мимо тыквы и апельсинов :D Так интересно наблюдать, какие желания наносные и какие истинные.

Вот раньше я когда шла в магазин покупала котлеты, кабачковую икру, гавайскую смесь, "коктейль" из морепродуктов, сыр, сладкое (шоколад, печенье, тортики), теперь я, конечно, балуюсь всякой фигнёй, но в основном покупаю овсянку, сладкий перец, зелёные яблоки, творог 0%, капусту, морковь, вместо сладкого - творожные десерты, как можно менее сладкие.
Кстати, о десертах. Только после того, как начала вот здесь на форуме заниматься своим питанием и в силу, конечно того, что было необходимо исключить сахар из рациона, поняла смысл фруктовых салатов - фрукты с чайной ложкой меда и сока лимона - оказывается очень вкусно и заменяет пирожное :-) Как выяснилось, какао без сахара, но с кусочком сыра очень даже приличный напиток и вполне заменяет шоколад и то, что мы из него получаем. А еще чудесным десертом оказалась смесь кефира, творога и какао. Жирность кефира и творога - по вкусу. Можно добавить изюм, но можно и без него. Рекомендую :-)

Эликсир
25-04-2012, 06:18
btw, как дела?