Просмотр полной версии : Лечу миому.Вынужденное голодание после голодания.
lianapavlova
16-12-2011, 13:49
Добрый день всем.
Ну раз это новое голодание-значит и дневничок новый завожу..Не буду мешать,как говорят,грешное с праведным..
Для новичков перенесу сейчас записи этих 3-х последний дней..Ну чтоб по порядку.
lianapavlova
16-12-2011, 13:53
14/12/2011.1-е сутки голодания от очень странной боли.
Добрый день всем.
Для меня он не очень добрый с 3 часов ночи-низ живота побаливал дня три перед этим,причём мои КД прошли на прошлой неделе.как раз в дни "накачки" воды,-как-то я и забыла про этот фактор.
Так вот сегодня с 9 часов утра просидела на скорой,сейчас у нас 3 часа дня..Почти 6 часов.Боль началась такая страшная,как при с хватках.Еле дождалась утра.В больнице мне сделали анализы мочи на инфекцию или воспаление-негативно..Потом отправили меня в гинекологию.Там тоже осмотрели с ног до головы.причём можете представить ,какая боль была при осмотре,у меня прямо слёзы потекли..НО.....абсолютно ничего!!!!!!Всё нормально,кроме того что миома моя уменьшилась с 45 мм в диаметре до 33 мм.Сижу сейчас дома,перед компьютером,пить таблетки приписанные от боли не собираюсь,конечно,хотя боль очень сильная..а вот кушать до сих пор не хочу..и не буду,пока не перестанет.Видно голодание моё "там" что-то зацепило,ну и я его в этот момент прервала,получается..
Так что сейчас ровно сутки на голоде.Посмотрим,что будет дальше..Боль жуткая.Терплю :-( .
lianapavlova
16-12-2011, 13:54
..боль чёткая,как при родах.Когда схватки идут.Вот именно схватки.А когда внутри смотрели аппаратом ультразвуковым-я даже закричала от боли.Хотя рожала без анестезии в своё время и без единого звука.А тут вот дикая боль,как при сокращении при родах..Алёна пишет,что матка пытается некротизированную миому удалить..Но гинеколог мне ничего не сказал..Сказали только,что если будут и далее боли или кровотечение начнётся-обратно на скорую..Видно не всё там так гладко,как казалось бы..
lianapavlova
16-12-2011, 13:55
19:46...тянет внизу,как перед родами и схватки постоянные.Проснулась только что,тошнит-не то слово,голова кружится,и начинаю пачкать-подложила даже уже прокладку.Чуствую,что что-то будет-дела тоже ведь во торник были,ровненько 2 дня и ровно неделю назад.Как ты написала.Действительно,повторяю твою ситуацию..Надо же-совпадение..и в голодании и с отёком..А может отёк гормональный был???перед делами???Я уже начинаю думать,что соль тут не очень важную роль сыграла..Сколько же я могла съесть её в тарелочке с салатами из огурца,помидоров,и зелени?????я то ведь даже вкуса соли не почуствовала..вот в что интересно.Да и посолили там не много-сваха моя тоже с проблемами,гипертоник-солит не сильно.
А вот с миомой дело интересное..Ну да ладно.
Привезли мне моего Эрика,я его даже на Таэквондо отвезти не смогла-зять возил..сейчас я его покормлю и обратно в люлю..Знобит меня даже,пока спала-вспотела,мокрая вся проснулась-может даже температура была.Я гогда засыпала,такое чувство было,что горит всё внизу,но слабость ТАКАЯ навалила-облом было вставать за термометром..Неужели возможен такой криз вне голодания??????Получается,что я сейчас на сыроедении была 2 недели и на соках.Видимо недоголодала..(ИМХО).Говорят же,что после 20-го дня только гормоналка стабилизируется..Ну ничего,чистится -и ладно.БУду терпеть пока.Обезбаливающие уже принимать не могу,да и не хочу..я таблеток лет 16 уже никаких не пью.
Терпим и голодаем дальше!!!!!!!
А БОЛОИИИИИИИИИИТ СТРАШНОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lianapavlova
16-12-2011, 13:59
2-й день сухого голодания.
Проснулась сегодня в 5 часов утра-вот ведь какое дело интересное!!!!Я ведь голодание своё 21-но дневное отсыпалась!!!Первый раз в жизни за столько лет!!!А тут вот-глаза открыты и слёзы катятся..плачу ,девочки..боль не дает ходить, говорить, лежать, даже дышать.Скопировала Александрина тебя,потому как добавить ничего не могу..Болит ,как не знаю что даже..Ну неужели даже в кровати так болеть будет.Вчера перед сном поставила грелочку-куда там!!!!!ещё хуже.
Сижу сейчас в кровати с компом-хорошо их дома уже 3 штуки-2 ноутбука из офиса перенесли..и обычный мой,5-и летней давности..Я бы его и выбросила-но там столько всего!!!(что-то я не по теме)..Благо дело офис закрыли ,вернее перенесли домой.Вроде ,как и на работе-сейчас почту проверю,да факсы разошлю,да перезвоню..Комната у нас одна 20 м2 свободная стоит-чего ж тратится 1400 е лишних в месяц???Так вот и работаю-по совместительству..Мама и бизнес-леди..И болею комфортно.
Кстати,этой ночью ничего с меня не полилось,пачкаю чуток сильнее,чем вчера..и тянет,и выкручивает..Причнём с такой силой!!!!Отбирает ноги ,в местах связок,в паху и отражается буквально до коленок.Голова,как бочёнок..не болит,но чувствуется при движении-сижу сейчас полулёжа и пошевелиться боюсь..Во рту горечь сильная.но не сухо,как ни странно.
Сегодня пока на сухом..Даже водички не хочу..Вес не знаю-не взвешивалась-но лицо похуже,чем в последний день голодания-выстраданное какое-то..и зелёного цвета.При резкой фокусировке глаз голова покруживается немного..
Терплю.."Поработаю" чуток да наверное вздремну-устала уже...
Экспериментирую дальше .
lianapavlova
16-12-2011, 14:00
15/12/2011 13:38
--------------------------------------------------------------------------------
Проснулась-лучше бы не просыпалась.Встать не могу,даже сидеть трудно.."схватки" усилились опять,но уже какие-то не такие..сместился центр боли ближе к задней частито болела область матки впереди,а теперь как-то изнутри..Типа задняя стенка-там у меня моя миома сидит,кстати,на задней стенке эндометрия..Яичники тянуть начало тоже..Голова тяжёлая и мутит очень..Было бы что в желудке-рвала бы,наверное..Голодаю насухо 2-е суток..воды и не хочется-усталость только огромная..
lianapavlova
16-12-2011, 14:01
Сообщение от Petrovna
Я вдруг подумала, что если при повышенном содержании воды в организме начался этот процесс, то может ему нужно вода........ для завершения.
Петровна,я так тоже решила сначала-ведь перед КД организм задерживает воду,чтобы полноценно очиститься??но вот не лезет-никакая..хоть ты стреляй меня..Первый раз в жизни провожу сухое голодание,причём добровольное..вернее затребованное организмом.Я так решила-он знает,что делает..захочет водички-попросит.А пока только спать просит..Я вот погуляю по форуму чуток-никак не найду дневник Александрины с её ситуацией похожей-и улягусь опять спать.Кстати,в голове гудеть начало прямо сейчас..как при давлении.
lianapavlova
16-12-2011, 14:03
15/12/2011 21:04
Попустило к вечеру немного-дочка только что заезжала-раскричалась на мужа моего(в хорошем смысле),что он меня до сих пор опять на скорую не отвёз-а чего ж мне туда ехать???Чтобы опять посмотрели???Да опять на обезбаливающие??Меня ведь в первый черёд спросят,пью ли я таблетки..а я обманывать не умею..
Нечего мне там делать пока..при таких делах у нас тут всем таблетки противозачаточные назначают..ВСЕМ..Гормоны.Зачем же мне искусственные,если свои есть???Потерплю до завтра-а завтра как ни крути,если не попустит,свои гормоны начну принимать..Пусть меня и ФОРУМ извинит,и форумчане-видит Бог,я старалась.Эрика моего вылечило за неделю от проблем таких страшных с печенью а меня не вылечит..???
Так что,увы.. пути идут всегда в одном направлении.
Кстати,когда встала с кровати в обед-думала что потекло-нет..жидкость розоватая и всё..Так ничего и не идёт,Александрина..Но и боль не проходит.Просто как-то тупее стала и шире..Не такая концентрированная .Терпимее уже-и то хорошо.
A врачи говорят,что где-то что-то воспалилось,но пока ничего конкретного сказать не могут..Сказали,что возможно кровотечение будет-тогда к ним срочно..и отправили домой на таблетки..НЕЕЕЕЕ,у нас тут сейчас кризис экономический-так просто в больницу никого не ложат-только разве уже под капельницу.Сократили МИНЗДРАВ местный конкретно и фонды.
lianapavlova
16-12-2011, 14:04
--------------------------------------------------------------------------------
"Болтаюсь" по интернету в поисках информации..Так легче..и про боль немножко забываю.Ох и видончик у меня-без макияжа фильмы-страшилки снимать можно...
Воды начало хотется..причём СТРАШНО...Буду по-немножку пить тёпленькую..
lianapavlova
16-12-2011, 14:05
Сообщение от Александрина
Лианочка, точно, я описывала свои ощущения как схваткообразные, будто спазмы, как будто точно что-то выталкивалось, как при родах. В общем-то очень похоже на твое состояние. Но я с самого начала начала глушить этот болевой спазм, расслаблять "схватки" всякими но-шпами, пенталгинами-плюс и т.д. М.б. у тебя такие продолжительные боли от того, что не обезболиваешь?
Меня хондрозит периодически, то поясничный отдел, то шейный, то грудной. Сказываются нагрузки от занятий спортом. Бывает так, что не только двигаться,-пошевелиться не могу. А надо ездить, ходить, хорошо соображать и улыбаться. Точно говорит Мура:кеторол-классное средство. Недавно так хватало поясницу, что ни разогнуться, ни шагу сделать не могла. Дома была одна. Всадила сама себе в ногу. Через пару часов уже на 12-см-ровых шпильках скакала на совещание. Задай в яндексе, посмотри, как у вас обзывается кеторол. До него я использовала кетонал, но кеторол лучше. Мне кажется, что твой сильный болевой спазм препятствует расслаблению тканей для последующего высвобождения от очага болезни.
И все-таки я не поняла, что предположили врачи. Какое-то воспаление-где? чего?
Дык я ведь тоже,спортсменка-комсомолка..В спорте серьёзном с 8 до 19 лет была-соревнования,чемпионаты и т.д...гимнастика и лёгкая атлетика..а ещё-я писала недавно в дневничке,может ты не видела,в лет так 15 на соревнованиях не вписалась в заданный круг и на вылете с брусьев вместо того,чтобы встать-со всей дури на маты ...села...Ну и,естессно,там все мои позвонки и каюкнули..И тоже самое-в поясничных-2 закальцинированных..в шейных после травмы сдвиг..короче,ка у тебя всё..только я болеутоляющие не принимаю-я кремами,альтернативными методами..Вот как наши пути похожи..
Напилась воды,кстати,с литр..ВОТ!!!!!
Дык я ведь тоже,спортсменка-комсомолка..В спорте серьёзном с 8 до 19 лет была-соревнования,чемпионаты и т.д...гимнастика и лёгкая атлетика..а ещё-я писала недавно в дневничке,может ты не видела,в лет так 15 на соревнованиях не вписалась в заданный круг и на вылете с брусьев вместо того,чтобы встать-со всей дури на маты ...села...Ну и,естессно,там все мои позвонки и каюкнули..И тоже самое-в поясничных-2 закальцинированных..в шейных после травмы сдвиг..короче,ка у тебя всё..только я болеутоляющие не принимаю-я кремами,альтернативными методами..Вот как наши пути похожи..
Напилась воды,кстати,с литр..ВОТ!!!!!Пол и пол..Еле жажду утолила.
А врачи ничего не говорят-наблюдать и обезбаливать..всё..пка ещё один признак чего-то пòявится.
lianapavlova
16-12-2011, 14:07
16/12/2011 14:29
Добрый день девочки и Алекс!!!
Ты у нас один пока на весь женский коллектив.
Как вы уже догадались я только что со скорой-ночью потекло.Сильно.Через прокладку большую,через пижаму,через простынь,через овечий утеплитель в сантиметра 2 толщиной..ну и на матрас конечно же.Случилось это в 5 часов где-то утра..А снился мне эротический сон..и так тепло как-то стало там внизу во сне..может даже сокращения какие были.Я проснулась вся залитая-как в фильмах при выкидыше-представляете???Муж,конечно же,в шоке,позвонил старшей дочке,отнёс Эрика к ней-благо она за 50 метров живёт..Ну и на скорую..Там просидели 4 часа пока нас приняли.За это время я поменяла 3 прокладки..Но что самое странное-боль почти прошла.Посмотрели меня ,без УЗИ правда.Сделали анализ крови-немножко гемоглобин упал-с 125 до 103..Назначили железо.Вес-47 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!Там же меня взвесили.Спросили у мужа отдельно-не болею ли я анорексией..Видон,наверное у меня был ещё тот.Назначли слабые гормональные таблетки..и...пинок под зад.
Пришли домой,я уснула.Сейчас вот проснулась.Силы заметно прибавились.Сегодня 3-й день голодания,правда уже на водичке..Буду голодать ,пока не выйдет всё..
Я не прощаюсь..
lianapavlova, прям триллер-ужастик (((
Держитесь- организм справляется таким способом.
Хорошо, что боль прошла.
Будет чистота и красота !
lianapavlova
16-12-2011, 14:18
lianapavlova, прям триллер-ужастик (((
Держитесь- организм справляется таким способом.
Хорошо, что боль прошла.
Будет чистота и красота !
Спасибо,золотой!!!
Держусь-где наша не пропадала???Пугает только такое количество..Страшновато:cry: .
prosto Natali
16-12-2011, 14:29
lianapavlova, держись,солнышко.очень надеюсь,что все закончится благополучно.:-)
lianapavlova
16-12-2011, 14:36
Спасибо,Наташенька!!Очень в это верю:-) .
ДЕвчушечки,милые мои,не обижайтесь,что пока не захожу-я захожу и чиатю-пока только так,больше сил нет ни на что.Я поправлюсь и всех обойду и поддержу обязательно!!!
Целую вас всех крепко-крепко:loveglasses: .
Ещё раз повторюсь-что бы я без вас делала:blowkisses: ??!!
не трать пока на нас силы, думаю 2-3 дня вернут тебя к жизни:)))))))))
Versaveia
16-12-2011, 16:08
Лианочка, здравствуй! Была в отьезде и часто вспоминала тебя, как ты там!Прочитала все пропущенные дни! Какая же ты терпеливая и не паникер! Держись и выздоравливай!:prv03: :prv03: :prv03: Крапиву пила?
Да,да... Крапивку, может, попить?
Кора дуба еще помогает при маточных кровотечениях.
Еще я пила в таких случаях хлористый кальций - у нас огромные ампулы продают в коробке. На стакан воды, по-моему, столовую ложку надо выпить.
Вобщем, смотри по самочувствию, Лианочка. :prv03:
И выздоравливай поскорее!!!!!! :loverose:
lianapavlova
16-12-2011, 18:19
Читала только что дневник Miledy .Как легко у людей всё получается.Везёт же:-) .
lianapavlova
16-12-2011, 18:21
Ой,что-то страшновато мне что-лобо пить теперь..И хлюпает уже меньше.Как при очень сильных КД.И боль ушла-теперь тянет ноги и поясницу.И в области почек .А в остальном-вроде бы и не голодаю.Даже язык чистый:-) .
lianapavlova
16-12-2011, 18:22
Да,да... Крапивку, может, попить?
Кора дуба еще помогает при маточных кровотечениях.
Еще я пила в таких случаях хлористый кальций - у нас огромные ампулы продают в коробке. На стакан воды, по-моему, столовую ложку надо выпить.
Вобщем, смотри по самочувствию, Лианочка. :prv03:
И выздоравливай поскорее!!!!!! :loverose:
Стараюсь,солнышко!!!Спасибо:prv03: :prv03: :prv03: !!!!
Большая вероятность, что это расстройство, связанное с длительным "приёмом" гормонов.
Ведь известно, что "лечебный эффект" уринотерапии связан с действием гормонов, находящихся в моче. А всем известно, к чему приводят длительные курсы лечения гормонами. И если это связано с гормональным расстройством, то понятно, что общие анализы ничего не покажут.
lianapavlova
16-12-2011, 18:41
Большая вероятность, что это расстройство, связанное с длительным "приёмом" гормонов.
Ведь известно, что "лечебный эффект" уринотерапии связан с действием гормонов, находящихся в моче. А всем известно, к чему приводят длительные курсы лечения гормонами. И если это связано с гормональным расстройством, то понятно, что общие анализы ничего не покажут.
Так это понятное дело,что вся "буря" на гормональном фоне..Я почему и пожалела о выходе из голодания на 21 -й день.Но после боя,как говорят..Буду надеятся,что там что-то сдвинулось.Или заделось:hz: .
Ledi_Myrka
16-12-2011, 20:58
lianapavlova, и когда ты все успеваешь, уже новый дневник и столько страниц уже ))))
Держись, все хорошо будит
Versaveia
16-12-2011, 21:12
Большая вероятность, что это расстройство, связанное с длительным "приёмом" гормонов
Лиана. так это произошло из-за приема в прошлом У ? Или я что-то не поняла?
lianapavlova
16-12-2011, 21:53
Лиана. так это произошло из-за приема в прошлом У ? Или я что-то не поняла?
Маточные кровотечения зачастую связаны с гормональными расстройствами.А Урина и действует,говорят,на гормональный фон,НО!!!!регулируя его..Вот поэтому приписывают гормональные таблеточки от кровотеченой.А я пила,получается,свои гормоны..т.е. делала терапию нозодами.Вер,что-то сдвинулось,а по УЗИ я так понимаю в лучшую сторону.Посмотрим,чем всё это закончится..Пока идут ДЕЛА,как при КД..но конкретных.ОООООчень обильные.Я даже прокладки купила себе сегодня XXXL:idea: .
lianapavlova
16-12-2011, 21:56
lianapavlova, и когда ты все успеваешь, уже новый дневник и столько страниц уже ))))
Держись, все хорошо будит
Мурочка,солнышко..так мне ведь есть с кого пример брать..Держусь,рыбка..куда же не деваться..Гормонов точно уж пить не буду,а тем более чиститься(ХИрургически)...:-) :prv03:
Versaveia
16-12-2011, 22:05
Пока идут ДЕЛА,как при КД
Может климакс начинается?
lianapavlova
16-12-2011, 22:08
А может и климакс:idea: -старая ведь уже вешалка:D :D :lol: ..
Вот ведь какие мы все эскулапы доморощенные...
Диагнозов понаставили... от беременности до климакса... :D
Лианочка, выбирай любой, какой понравится. :smile2:
ЗЫ. Грелку на попу, синий йод на гланды и запить все это отваром крапивы с кеторолом... :D
ЗЫЫ. Можно я еще поворчу немножко на ночь глядя? :shuffle:
Какой же хрупкий человеческий организм. Как приболеешь, за что только не схватишься, чтобы здоровье вернуть...
А вот живешь так, крутишься - работа-дом-работа - и совсем про него забываешь...
Как здорово, что у нас тут много зожников, столько советов ценных можно почерпнуть... :prv03:
ЗЫЫЫ. Versaveia, ну что, мы с тобой со след недели будем вместе недельку голодать? :4u:
Вешалка она, скажешь тоже :cleverman:
У меня тоже миома вроде как, 5 лет назад выявили начинающуюся, на задней стенке.
После голодовок в прошлом году - выросла в два раза.
тут летом меня на КД крутило, аж еле машину вела.
Сразу после КД надо начинать голодать - эффект на женские причиндалы самый сильный.
Ставлю свечки с чёрным орехом как раз в перерывах между месячными, цикл 28-32 дня, вот все 28-32 и ставлю. Пару месяцев перерыв и заново.
Полгода уже и не льёт как из ведра и не болит.
Диагнозов понаставили... от беременности до климакса...
Лианочка, выбирай любой, какой понравится.
Девочки, разрешите и мне словечко вставить.Правда да-а-а-авно это было. Но было! Когда ( лет тридцать назад ) в нашей глуши мне поставили диагноз "миома" я страшно расстроилась. Решила "Всё. Завтра рак!" В то время у нас появились первые книги М.Амосова,где он рассказывает о безграничных возможностях человеческого организма. После недельного отчаяния по поводу диагноза, я решила "Излечусь!!! Раз Амосов говорит,что организм всё может,то и мой сможет" Лекарством я выбрала медитативный бег. Во время бега усиливается кровоснабжение малого таза, а я ещё во время бега представляла,как кровь энергично размывает опухоль и она уходит,растворяется,уходит!!!! Так как такие диагнозы тогда были редкостью, а я была страшно испугана,то и поверила искренно,что смогу исцелиться.Четыре месяца я никому не рассказывала о своём диагнозе,не ходила на медосмотр, а только бегала и медитировала во время бега. Слава Богу,но на следующем медосмотре у меня ничего не нашли. Лиана успокойтесь,сконцентрируйтесь,соберите всю решительность в кулак и спокойно делайте то, что решите. Не получится одно,всегда можно попробовать следующее. Но твёрдо знайте,что у вас получится !!!!!!! Не может не получиться,если искренне поверите в метод ! (любой) :hi:
Yoginya-Katrin
17-12-2011, 03:01
lianapavlova, спасибо, что делитесь с нами. Думаю, что сейчас за Вас молится очень много человек.
Во время бега усиливается кровоснабжение малого таза, а я ещё во время бега представляла,как кровь энергично размывает опухоль и она уходит,растворяется,уходит!!!!
Улучшить обмен в органах малого таза (см. Огулова), кровоснабжение и отток лимфы можно массажем живота, разминанием ягодиц. Внутренние органы должны быть мягкими, надо работать с болевыми точками.
(Я, сидя на старой гантельке ягодицами, восьмерки попой крутила для профилактики.) Фибромиома с сильными кровотечениями в далеком прошлом. Травы помогли.
как все интересно.. а у меня кровотечения , но миомы нет... может тоже попробовать?
lianapavlova
17-12-2011, 10:06
Диагнозов понаставили... от беременности до климакса... :D
Лианочка, выбирай любой, какой понравится. :smile2:
ЗЫ. Грелку на попу, синий йод на гланды и запить все это отваром крапивы с кеторолом... :D
ЗЫЫ. Можно я еще поворчу немножко на ночь глядя? :shuffle:
Какой же хрупкий человеческий организм. Как приболеешь, за что только не схватишься, чтобы здоровье вернуть...
А вот живешь так, крутишься - работа-дом-работа - и совсем про него забываешь...
Как здорово, что у нас тут много зожников, столько советов ценных можно почерпнуть... :prv03:
ЗЫЫЫ. Versaveia, ну что, мы с тобой со след недели будем вместе недельку голодать? :4u:
Сотофочка,муж твой с тобой не скучает-100 пудов..смехотулечка ты наша.
Ага,и ещё на голоде всё это и клизму в одно место-ну для усиления эффекта..ИМХО..:idea: :D
Сегодня опять "кран"-уже подложила клеёнку на ночь-так бы опять пятновыводитель пришлось доставать.Хорошо,что даже следов не осталось.У меня муж потел и я купила чехол на матрас непропускаемый -а то бы матрас пришлось выбрасывать..Надо же такое!!!
Сегодня проснулась в 5 часов утра.Организма моя очищается,видимо..А на 21-о дневном голодании отсыпалась мне кажется потому,что силы собирались к такой вот чистке..Я почему-то уверенна(Чувство такое внутреннее что-ли) что это очистка всего репродуктивного органа у меня массовая пошла..ну и миома тоже борется..Есть надежды,что будет как у Александрины..Дай БОГ!!!!!
Боль сегодня опять появилась та,противная,схваточная.Вот она-то и даёт мне повод полагать,что матка пытается от чего-то избавиться..А получится ли???И если пытается избавиться,значит там уже "это" не живое.Это как выкидыш.Как только проблемы начались внитренние-так беременность самопроизвольно и прерывается.
Кстати,подруга у меня на Кубе была,так её мама была знахаркой,дочкой знахарки..и т.д. по родовой.Вот она мне всегда говорила,что когда есть угроза аборта-начинаешь потерю-лучше не сопротивлятся-т.к. в процессе формирования,значит,произошли какие-то нарушения..И рано или поздно они "вылезут"..Сурово,конечно..но более человечно и щадяще как для мамы так и для будущего ребёнка.
lianapavlova
17-12-2011, 10:11
Вешалка она, скажешь тоже :cleverman:
У меня тоже миома вроде как, 5 лет назад выявили начинающуюся, на задней стенке.
тут летом меня на КД крутило, аж еле машину вела.
Сразу после КД надо начинать голодать - эффект на женские причиндалы самый сильный.
Ставлю свечки с чёрным орехом как раз в перерывах между месячными, цикл 28-32 дня, вот все 28-32 и ставлю. Пару месяцев перерыв и заново.
Полгода уже и не льёт как из ведра и не болит.
Океан и солнце,а где же ты тут в Испании свечки из чёрного ореха берёшь..Обмолвилась-так делись:idea: :D .
Ты даже машину вела??Я говорить не могла-отдавало туда сразу...:-( :cry:
lianapavlova
17-12-2011, 10:19
Девочки, разрешите и мне словечко вставить.Правда да-а-а-авно это было. Но было! Когда ( лет тридцать назад ) в нашей глуши мне поставили диагноз "миома" я страшно расстроилась. Решила "Всё. Завтра рак!" ...... Лиана успокойтесь,сконцентрируйтесь,соберите всю решительность в кулак и спокойно делайте то, что решите. Не получится одно,всегда можно попробовать следующее. Но твёрдо знайте,что у вас получится !!!!!!! Не может не получиться,если искренне поверите в метод ! (любой) :hi:
Нелли,давай на ты-так ближе!!!
Ты знаешь,а эта мысль и у меня постоянно в подсознании присутствует..Я даже уже на форумы раковые захожу,читаю,покупаю куркуму-добавляю во бсё..и так-диеты всякие антираковые уже нагуглила..причём повторяю-подсознательно..Да ,орухоль эта ещё не рак-НО!!!у неё даже название ПРЕДРАКОВАЯ КАТЕГОРИЯ ОПУХОЛЕЙ..Так что всё верно-нужно бороться и верить..А я уверенна в том,что поможет мне это всё.
Бегать пока не могу-а только получше станет-обязательно или бег или моя виброплатформа с визуализацией и медитацией на рассасывание..
Спасибо,что зашла..:prv03: :prv03: :prv03: :love:
lianapavlova
17-12-2011, 10:25
lianapavlova, спасибо, что делитесь с нами. Думаю, что сейчас за Вас молится очень много человек.
BusinessLady,Ты знаешь-а я это чувствую..Вот как хотите-верте или нет..Но чувствую прилив постоянный позитивной энергии откуда-то.Я расслабляюсь,закрываю глаза и мне так легко становится..Вот,кстати,ещё одно из необъяснимых явлений у меня на этом голодании..
Девочки.,кто читал дневничок раньше..а помните мне в начале голодания сон приснился,что я в невесомости,как в космосе и что меня в какую-то камеру поместили и все органы женские достали???Миома ведь уменьшилась на 12 мм!!!!!!!!!!!!Этоже так много!!!Где-то что-то да есть и существует..Энергия никуда не уходит и не из ничего не появляется.
Визуализирую уменьшение,усиленную циркуляцию и лечение.Полное:idea: :super: :4u: .
lianapavlova
17-12-2011, 10:28
Улучшить обмен в органах малого таза (см. Огулова), кровоснабжение и отток лимфы можно массажем живота, разминанием ягодиц. Внутренние органы должны быть мягкими, надо работать с болевыми точками.
(Я, сидя на старой гантельке ягодицами, восьмерки попой крутила для профилактики.) Фибромиома с сильными кровотечениями в далеком прошлом. Травы помогли.
Редисочка,а какие травы???
lianapavlova
17-12-2011, 10:29
как все интересно.. а у меня кровотечения , но миомы нет... может тоже попробовать?
Надин,конечно попробуй..если кровотечения сильные-значит там что-то не так..И ты бы УЗИ сделала,солнышко..:idea:
lianapavlova
17-12-2011, 10:32
.
А ты какие голодания делала в прошлом году,что она у тебя выросла в два раза??????????Ну ничего себе..А сейчас как???
Ledi_Myrka
17-12-2011, 10:56
lianapavlova, зашла сейчас в твой дневник и вспомнила про Гинекологический медитативный аутомассаж М.Норбекова
Прям посетила эта мысль.
Я его раньше делала , но потом оставила из -за своих религиозных убеждений :D и из-за того , что после этого массажа хочется мужчину:D :shuffle: , а я на тот момент одна была
Может ты про него слышала уже и может писала в своих дневниках, но на всякий случай напишу
надеюсь мне в грех это не зачтется :shuffle:
единственное изучите и посмотри, возможно есть некоторые противопоказания , типа тромбофлебита, гонореи , злокачественной опухоли, беременность
короче прежде чем делать изучите все по этому вопросу:peace:
Гинекологический медитативный аутомассаж
1. Излечиваются полностью такие гинекологические заболевания как различные кисты, миомы и многие другие, которая официальная медицина только наблюдает или оперирует. Мы так уверенно говорим об этом, так как имеем многочисленные документальные подтверждения этому.
2. Улучшаются интимные, семейные отношения, так как повышается сексуальность женщины, она обретает уверенность в себе, душевное равновесие.
3. Отмечается общеоздоровительный эффект, исчезают многие заболевания, казалось бы никак не связанные с гинекологическим нездоровьем (особенно часто исчезает варикозное расширение вен), отмечается улучшение зрения, слуха и работы желудочно-кишечного факта, то есть можно именно это назвать мощным омоложением организма или восстановлением биологической молодости.
4. Очень важно - не надо никуда ходить на массаж, ни в какую больницу или поликлинику, что само по себе всегда неприятно. Не надо зависеть от умения или неумения врача делать массаж.
5. Но самое главное: этот массаж вы делаете сами, т.е. ваши половые органы массируются активно, изнутри, тут включаются мощнейшие механизмы саморегуляции, чего нет и не может быть при обычном массаже, когда ваши органы пассивны и воздействие на них оказывается извне, посторонним, чужим и часто чуждым вам человеком. К тому же при обычном массаже действительно массируется только матка, именно она в руках массажиста. При аутомассаже воздействие оказывается не только на матку, но на весь организм, но особенно на органы малого таза - мочевой пузырь, толстый кишечник и особенно на прямую кишку; сосуды - а здесь они особенно многочисленные и мощные; нервные сплетения, регулирующие работу всех этих органов. Можно не преувеличивая сказать, что трудно переоценить благотворное влияние этого вида аутомассажа.
6. И последнее. Довольно быстро и значительно улучшается форма молочных желез (подтягивается при отвисшей груди и увеличивается, если грудь слишком маленькая); также нормализуется вес тела.
Заманчиво, правда? Но и это еще не все.
Немного истории. О таком виде аутомассажа впервые упоминается в древних восточных трактатах. Его применяли у девочек готовя их к замужеству, у взрослых женщин его применяли особую тренировку для поддержания в тонусе половых органов и прежде всего мышц влагалища. В результате таких тренировок не только сохранялось здоровье женщины, повышалась ее сексуальность, но особенно привлекательно это было для мужа: тонус мышц влагалища повышался, в результате размеры его слегка сокращались, оно становилось уже, а все это увеличивало половое наслаждение мужчины при близости. Такие обученные девушки и женщины ценились и оценивались гораздо выше других: калым за них приходилось платить в 10 и даже больше раз по сравнены с обычными, не обученными.
В наше время тоже сохранились еще в некоторых обособленных от влияния внешнего мира места, где этот массаж применяется как в древности, и как в древности такие женщины очень ценятся.
Звучит интригующе, согласны? Но и это еще не все.
Мы убедились, применяя этот вид массажа у наших учениц, что все сказанное о нем в древних книгах справедливо и даже больше, чем можно было представить. Вот основные результаты:
- не будем подробно говорить, что излечивается множеств самых различных гинекологических заболеваний, включая те, что не лечатся, а только наблюдаются или оперируются официальной медициной;
- нет ни одной женщины, которая отметила бы ухудшение в своем самоощущении или физическом состоянии при выполнении этих упражнений;
- женщины, лечившиеся обычными методами (массаж, прогревающие физиопроцедуры), сравнивая эти методы отмечают что при аутомассаже ощущение тепла сохраняется намного дольше ( до 5-6-7, даже 8 часов против 40-60 минут максимум при обычном массаже) и ощущается как очень приятное, прогревающее весь низ живота и поясничную область, расслабляющее и вызывающее желание близости, чего прежде они не отмечали.
- восстанавливается менструальный цикл практически всегда, когда удается воздействовать на причину, вызывающую его нарушение, особенно при наступающем климаксе;
- значительно уменьшается и полностью исчезает болезненность при месячных, если прежде она была выражена;
- восстанавливается сексуальность независимо от возраста особенностей половой жизни, даже если женщина одинока и не живет половой жизнью очень давно; применение массажа непосредственно перед близостью улучшается, увеличивает приятные ощущения у женщин и ее мужа;
- самое главное для любой женщины - повышается самоуважение, самооценка, меняется к лучшему взгляд на многие проблемы взаимоотношений в семье, взаимоотношений полов вообще и отношение к мужчинам в частности.
- нередко женщины признаются, что их мужья замечают происшедшие в них перемены к лучшему, и им близость становится намного приятнее и желаннее. Что может быть большей наградой для любой любящей женщины, чем такое признание?
До начала гинекологического массажа запомните, а лучше - запишите в дневнике ваши данные - объем груди, состояние половых органов, а главное сексуальность. Через некоторое время проверьте и сопоставьте, сравните с исходными данными. Не забудьте и о цвете, упругости и общем состоянии вашего живота.
Кстати, применение медитативного аутомассажа как основного воздействующего средства, как способ лечения некоторых гинекологических заболеваний признано изобретением, не имеющим мировых аналогов.
В чем суть этого массажа и с чего лучше начать. Медитативный - значит проводим его в состоянии медитации. Лучше это делать, сидя в известной уже вам позе или лежа в постели, чуть согнув ноги в коленях. Все посторонние мысли - как обычно выбрасываем в квадрат: все - кроме одной: я красива, молода, привлекательна, неповторима... нигде больше нет такой как я; я уверена в себе, в своих женских чарах, мне предстоит приятная тренировка, я знаю, что после нее буду ощущать еще больше свою привлекательность, мужчины еще больше будут обращать на меня внимание. Создайте себе эротическое настроение - вспоминайте, фантазируйте, представляйте себе все, что может приятно возбудить и настроить на соответствующий лад. Это необходимо. Представьте себя в том месте, в то время, можно с тем, с кем, когда и где вам было хорошо... Выполняем это с закрытыми глазами... Старайтесь мысленно избавиться от всего, что вас тормозит...
Что значит аутомассаж? Это значит вы сами должны настроить, а лучше сказать, попросить ваш организм ощутить такое приятное состояние, какое бывает при половом возбуждении, чтобы запустить сокращения матки. Обращаем ваше внимание, что матка всегда сокращается самопроизвольно, т.е. независимо от желания и от вашей воли.
Если вам знакомо ощущение оргазма - вспомните это. Оргазм - это сокращение матки, самопроизвольные, независимые от вашего желания. При оргазме обычно матка сокращается не более 8-12 раз. Это при половом акте при близости. При массаже матка тоже сокращается, но это сотни раз, т.е. столько, сколько надо раз; это конечно не оргазм, но состояние близкое, которое мы вызываем произвольно, в состоянии медитации, создавая определенное настроение. Обращаем ваше внимание, дорогие женщины, что этот массаж можно делать и без настроения, эффект тоже будет, поверьте. Почему сокращения матки не зависят от нашего желания и воли? Дело в том, что мышцы матки особенные, похожи на те, что, например, в кишечнике или сосудах. Ведь перистальтика кишечника не зависит от нас (вспомните, как в самый неподходящий момент вдруг начинало урчать в животе и вы не могли это остановить, хотя очень хотели; или как вдруг вспыхивало лицо - от стыда или другого внезапного чувства - и это выдавало вас с головой).
Итак, начнем. Настроение мы уже создали. Глаза закрыли и настроились на приятную работу, тренировку. Помним, что нет органов лучших и худших, более или менее нужных, более благородных и менее благородных. Все органы одинаково необходимы, нужны и равны. Не заводите себе любимчиков и изгоев. Отнеситесь к массажу матки, как к обычной тренировке, входящей в данный комплекс, к необходимой тренировке. Помните, вы обязательно должны это делать, чтобы эффект от обучения был полным. Ведь если, например, у вас запор два-три дня - вы уже места себе не находите, чувствуете себя намного хуже, чем обычно. Если же вы не живете половой жизнью годами, считаете - ничего страшного; если при одних, в лучшем случае двух пережитых родах сделали 5-6 абортов,- тоже ничего, многие так поступают; если при близости не достигаете оргазма, хотя что-то приятное все же испытываете - тоже, считаете, ничего. Не представляете, где расположена матка - тоже ничего. Но задумайтесь, к чем может привести такое, извините, наплевательское отношение к себе. Прежде всего - к хроническому застою крови, на фоне которого часто и возникают, и расцветают многие воспалительные гинекологические заболевания, а также геморрой, трещины заднего прохода и другие болезни, а также у обычных от природы женщин появляются признаки половой холодности и ... развивается порочный круг и нередко вы становитесь его жертвами. Печально... но поправимо, запомните - поправимо и полностью от вас зависит - разорвать этот порочный круг или так и жить в нем.
Начинаем: еще лучше настраиваемся на приятную работу, необходимую тренировку для этого органа.
Еще раз напоминаем: глаза закрыты, поза удобная - сидя или лежа… Представляем себе ощущение тепла в области мочевого пузыря (матка раположена за мочевым пузырем, точнее - между мочевым пузырем спереди и прямой кишкой сзади), а также в поясничной области (там очень много нервных центров," отвечающих" за состояние матки и других органов малого таза) - примерно в течение 30 секунд; стараемся ощутить это тепло поярче, как очень приятное тепло - стараемся удержать это ощущение до 30-60 секунд; увеличиваем его, представляем поярче, усиливаем как только можно, не сдерживаемся и добавляем П; ощущение Т + П стараемся ощутить еще ярче, как очень приятное ощущение, не забываем при этом соответствующие эмоции - эротические воспоминания, фантазии, представления - любые, какие вам приятны и помогут поддержать ощущение Т + П и настрой на необходимую тренировку... еще примерно в течение 30-60 секунд... затем наступит момент, когда вы можете почувствовать приятное онемение в области мочевого пузыря, как бы еле уловимую дрожь, дрожание + онемение... Это именно тот момент, когда вы просите себя приготовиться к сокращениям матки... и они начинаются - самопроизвольно. В этот момент можно чуть-чуть себе помочь: как бы "запустить" матку с помощью нескольких (3-6-8, но не больше) сокращений мышц брюшного пресса или мышц промежности и все, матка начала сокращаться.
Чтобы помочь себе задать ритм сокращений матки, можно считать про себя от 1 до 10.
Не забудьте: делаем это упражнение до чувства легкой, приятной усталости, не более 500-600 сокращений в день, не более одного раза в сутки, это во время обучения, в течение этих 12-14 учебных дней. В последующем делаем их не чаще 3-5 раз в неделю до полного излечения, дальше - по мере необходимости, вы ее почувствуете. Но также - до чувства легкой усталости и не более 500-600 сокращений за один раз.
Не забудьте: примерно половину сокращений делаем на чувстве Т, и примерно столько же, не останавливаясь, на чувстве X; заканчиваем всегда на X. После остановки обязательно представляем ощущение X без сокращений в области мочевого пузыря - особенно при миомах в течение примерно 1-1,5 минут.
Это все, что касается техники медитативного аутомассажа матки.
Не забудьте: это упражнение получается абсолютно у всех женщин, если есть желание, чтобы оно получилось. Если не получилось сразу, значит, получится завтра или послезавтра или позже, но обязательно получится. У нас были женщины, у которых во время курса обучения это не получалось, а потом они приходили радостные, и признавались, что теперь получается все хорошо, "а тогда чего-то не хватало".
Подумайте, чего не хватает вам. Но мы знаем, что эта нехватка - у нас в голове, в мозгах, которые заторможены посторонними пустыми, часто неправильными представлениями о многом, что связано с интимной жизнью; возможно - пуританским или неправильным воспитанием в детстве, когда внушалось все, чтобы погасить и унизить сексуальность и делалось это с благими намерениями; это лжемораль, - вот что чаще всего сдерживает и не дает женщине достаточно растормозиться.
Избавьте себя от этих камней на шее, будьте выше этих недостойных вас рассуждений. Отнеситесь к себе с любовью, позаботьтесь о себе, о своем здоровье; никто не сможет это сделать лучше вас и только вам это нужно. Никто не сможет вас больше любить, чем вы сами. Никто не сможет лучше заботиться о вас, чем вы сами и это надо прежде всего вам. Лишь тогда вы сумеете полюбить других людей, когда научитесь любить себя, когда сумеете относиться к себе с любовью; тогда вы сумеете полюбить весь мир и почувствовать себя его песчинкой, его частичкой...
Желаем Вам успеха!
Если у вас не очень получается массаж, в помощь, как дополнительные, предлагаем еще три упражнения. Они также помогут вам укрепить мышцы прежде всего промежности, бедер и брюшного пресса. В результате еще больше должна повыситься ваша сексуальность и легче получится аутомассаж матки.
Но прежде чем начать, изучите получше 1 и 2, чтобы лучше представлять строение своей половой системы, это необходимо. Надо четко знать, где у вас расположена матка и другие органы.
Далее. Если у вас не возникает соответствующий настрой, не поленитесь получше изучить себя. Может быть все дело в том что вы себя плохо знаете, или совсем не знаете. Когда вы будете одни, разденьтесь рассмотрите себя, потрогайте везде, где считаете интересным. Найдите ваши эрогенные зоны, найдите самые чувствительные; в это смысле нет двух одинаковых женщин, вот почему это необходимо. Убедитесь сами, что Вам приятно, а что нет. Всегда исходите из этих ощущений, но не спешите делать окончательные выводы.
Итак:
Упражнение 1. Это упражнение легко выполняется, его можно делать в любое время и в любом месте. Чтобы правильно ощутить именно ту мышцу промежности, с которой нам надо поработать, помочитесь сидя на корточках и прервите струю мочи усилием воли, запомните мышцу, которая при этом сокращалась. Это и есть именно та мышца, что вам нужна.
1 этап. Научитесь ее сокращать усилием воли. Начните с медленных движений: сократите мышцу на 3 секунды, затем расслабьте ее на 3 секунды, снова сократите и т.д. Сначала вам, может быть, это будет нелегко выполнить, но скоро вы научитесь поддерживать напряжение мышцы в течение примерно 3 секунд, так как мышца укрепится. Постарайтесь при этом не сокращать мышцы брюшного пресса. Делайте это до чувства легкого утомления мышцы.
2 этап. Напрягайте и расслабляйте мышцу так быстро, как только сможете, постепенно делая это все быстрее и быстрее, I добиваясь ощущения "трепетания". Вам для этого понадобится 1 не более 2-3 дней.
3 этап. Длительное и устойчивое сокращение мышц, как если бы Вы пытались втянуть во влагалище какой-то предмет. Удерживайте сокращение мышцы в течение примерно 3 секунд.
Это упражнение можно делать несколько раз в день (2-3 раза) примерно по 2 минуты.
Упражнение 2. Упражнение направлено на повышение тонуса приводящих мышц бедра, что также значительно повышает сексуальность женщины.
Для этого дома, когда вас никто не видит, надо ходить, ставя ногу перед ногой, как будто Вы идете по прямой черте, ставя пятку передней ноги "впритык" к задней; делать это лучше всего босиком или в тапочках без каблуков. Старайтесь, чтобы ноги при такой ходьбе как бы "заплетались", тесно касаясь друг друга (3).
Упражнение 3. Это, пожалуй, самое трудновыполнимое упражнение, делайте его с достаточной осторожностью. Оно направлено на укрепление мышц промежности и брюшного пресса. Надо лечь на коврик на полу или на жесткую прямую поверхность поднять прямые ноги под прямым углом, затем руки положить по бокам поясничной области, помогая поднять таз под углом в 45°, ноги при этом остаются прямыми. Сначала держите эту позу несколько секунд, постепенно доводите время до 1 минуты. Делать это упражнение можно также до 2-3 раз в день, не больше (4).
Кто сможет, лучше выполнить усложненный вариант этого упражнения. Его название "перевернутое положение": лечь на спину. Медленно поднять ноги вверх под прямым углом к туловищу с помощью рук поднять таз так, чтобы туловище расползалось под углом в 45° к полу. Локти упереть в пол, а ладонями поддерживать тело. При этом голова, плечи и часть спины лежат на полу.
Эту позу вначале держать лишь в течение нескольких секунд. В последующем, постепенно увеличивая время, можно довести стояние в "перевернутом положении" до 3 минут, не более.
Внимание! Не забудьте, что не стоит делать аутомассаж при сильных кровянистых выделениях во время месячных.
При появлении признаков обострения вашего недомогания - отнеситесь к этому с радостью, спокойно. Это очень хороший признак: значит началось выздоровление, но через незначительное и кратковременное обострение. Какие еще могут, появиться признаки восстановления нормальной функции половой системы это кровянистые выделения, увеличение болей или их появление. Воспринимайте появление этих признаков как начало окончательного выздоровления; через день - два они обычно проходят.
И самое последнее. Ни на мгновение не сомневайтесь, что у вас что-то не получится. Все обязательно получится. Почему мы в этом так уверены? - Да потому, что Вы действительно относитесь к себе с уважением и любовью, Вы действительно желаете себе добра. Почему и в этом мы так уверены? - Потому, что безразличные к себе женщины такие книги не читают, вы - добры, прекрасны, неповторимы, вам совершенно неприсуще чувство неуверенности, ревности, потому что вы знаете: то, что обладаете вы, нет больше ни у одной женщины, вас никто никогда не сумеет заменить и вам очень приятно это знать. Вам хорошо чувствовать себя на своем месте. Вы счастливы.
Все в ваших руках.
Желаем Вам успеха!
lianapavlova
17-12-2011, 11:03
Мурочка,ещё массаж не читала,но тороплюсь сказать тебе огромное спасибо за информацию и ещё..где и в какое время помогать ближнему считалось грехом????
Спасибо ещё раз.."ЩАС СПОЮ"-вернее попробую..Мужчина мой на работе,так что изнасилование ему не грозит!!!:D :idea:
lianapavlova, соседка пила боровую матку и красную щетку, лечилась долго, а я работала и прекратить работу не могла. Бадан и крапива даже в концентрированном виде плохо помогали, выручили коллоиды фирмы AD Medicine (Англия) женская формула и антиоксидант. Боль сняли быстро и кровотечение за сутки-двои прекратилось. Можно посмотреть на сайте состав и действие женской формулы; в паре с антиоксидантом эффект более мощный.
*Пантера*
17-12-2011, 12:29
Лианочка,И хитрюга! А я только туда залядвала)) спасибо, буду читать!
lianapavlova
17-12-2011, 12:36
lianapavlova, соседка пила боровую матку и красную щетку, лечилась долго, а я работала и прекратить работу не могла. Бадан и крапива даже в концентрированном виде плохо помогали, выручили коллоиды фирмы AD Medicine (Англия) женская формула и антиоксидант. Боль сняли быстро и кровотечение за сутки-двои прекратилось. Можно посмотреть на сайте состав и действие женской формулы; в паре с антиоксидантом эффект более мощный.
Нашла,смотрю и читаю. Спасибо,солнце!!!!Сейчас пока поголодаю начисто..на одной водичке-ну чтоб подозрений ни на что не было.А там подлечусь травками и капельками.:prv03:
lianapavlova
17-12-2011, 12:38
Лианочка,И хитрюга! А я только туда залядвала)) спасибо, буду читать!
Читай на здоровье-опыт ценный,можно сказать..:idea:
И ты бы УЗИ сделала,солнышко
через раз - все чудесно - только кальцификат 1 см.
Чудо-Юдо я беззаконное:)))))))))
Лианочка, сходи на babyplan,ru женский форум - с очень большим опытом.
lianapavlova
17-12-2011, 13:00
Ой,девчушечки..забыла совсем.Внутри матки со вчерашнего вечера что-то как-бы шевелится..Постоянно.Что это может быть??????Я читала,что это колонии кандид.Но в последних анализа,вроде,не обнаружили ничего.
lianapavlova
17-12-2011, 13:01
через раз - все чудесно - только кальцификат 1 см.
Чудо-Юдо я беззаконное:)))))))))
Лианочка, сходи на babyplan,ru женский форум - с очень большим опытом.
Пошла смотреть...:good:
Свою миому я "растила" долго с обильными и длительными критич днями, пока на прямую кишку не стала больно давить. Дала соседка книжку о лечении медом с травами. Много вариантов разных болезней и опухолей и рака, длинные прописи трав. Старательно пролечилась по книжке, боль ушла, общее самочувствие улучшилось. Расслабилась, стала вкусно кушать - получила откат назад: обильные кровотечения пошли. Миома очень любит, когда мы рафинированную калорийную пищу кушаем - хорошо растет. Так что про травки теперь разные не забываю, периодически завариваю.
lianapavlova
17-12-2011, 13:15
Вот и я читала о рафиниронной пище,о сахаре,о животных белках-нельзя мне ничего этого..а я и не рвусь особо.:hz: .
Versaveia
17-12-2011, 13:58
Versaveia, ну что, мы с тобой со след недели будем вместе недельку голодать?
17-12-2011, 14:17
Лианочка, солнышко, только прочитала..
Крепись, родная, ты сильная! Мы все держим кулачки за тебя, солнце!
Пусть болит поменьше и уйдет совсем!
Крепись, родная, ты сильная! Мы все держим кулачки за тебя, солнце!
кулачки - хорошо, но еще лучше, если Лиана сообщит своё имя, данное при крещении, ну или , хотя бы то, которое записано в паспорте, чтобы знать кому просить здравия.
...Ага,и ещё на голоде всё это и клизму в одно место-ну для усиления эффекта..ИМХО..:idea: :D
Ёлки-метёлки... Как же я про клизму-то забыла... Это ж самое главное... :D
И еще ушные палочки в ушки - как антеннки, чтобы сигналы из космоса принимать. :-)
А я чем только не лечусь. Уже хотела йод варить по совету Надин, но в доме ни грамма йода не оказалось...
Прилепила на Хрудь перцовый пластырь, шею шарфом замотала, шерстяные носки до подмышек... Но все равно чувствую, чего-то не хватает для полного счастья...
Давай с понедельника!Загадывать не будем сколько дней.Сколько получится
Вирсавишна, а может, погодим пока с голодом? :shuffle:
Что-то я как представила, как нас последнюю неделю все поздравлять начнут, ведь так или иначе придется что-то вредное захомячить. В умеренных микроскопических количествах, но все же... А еще и бокал вина выпить... А у нас будет как раз неделя выхода. А это такой удар по организму после голода... Может, просто на цитрусах неделю посидим? Диета это, не диета, хз... Все-таки я пока не готова морально к голодовочке... Или так - дня 4 голод (с понедельника), потом 3 дня цитрусы, потом овощи-фрукты без фанатизма плюс легкая дегустация праздничных блюд. :D
А после НГ как раз можно и поголодать с чистой совестью... :prv03:
Как думаешь? Или ты уже серьезно настроилась?
Petrovna
17-12-2011, 17:14
lianapavlova, Вот и я дочитала наконец-то, хух, ну вы и строчите, девченки.
Лианочка, целый день о тебе думала, первым деломза комп и к тебе в дневничек. Я верю, что сейчас происходит самое главное и в успешный финал. Держись молодцом!!!!!
а то , Пертовночка, просто фолианты тут:)))))) строчим:))
prosto Natali
17-12-2011, 18:39
Давай с понедельника!Загадывать не будем сколько дней.Сколько получится:D
и я с вами хочу,берете в компанию?:-) только я не долго,дня на 3.:idea:
Versaveia
17-12-2011, 18:41
Вирсавишна
Как я смеялась! :lol: Можно и потерпеть.Мне это не так легко дается :D Но все равно хочу в понедельник или на воде , или на соках.Уж много вредного ела в отьезде.:D Юмористка ты наша:D
Versaveia
17-12-2011, 18:43
Может, просто на цитрусах неделю посидим? Диета это, не диета, хз... Все-таки я пока не готова морально к голодовочке... Или так - дня 4 голод (с понедельника), потом 3 дня цитрусы, потом овощи-фрукты без фанатизма плюс легкая дегустация праздничных блюд.
Это как раз мое:D Давай!
Versaveia
17-12-2011, 18:46
Можно просто без голодовок.Повідавливать цитрусовіе соки дня 3-4.Я так пробовала.Вес тоже очень хорошо уходит.И главное, организм при витаминах.Можно в єто время и зел.чаек попить с медом чуть-чуть:D Голова не болит.
Да,да,да, я так использовала яблочный сок - и самочувствие отличное . Через 3 дня просто летаешь:)) ну и чай с медом :)))
lianapavlova
17-12-2011, 19:17
кулачки - хорошо, но еще лучше, если Лиана сообщит своё имя, данное при крещении, ну или , хотя бы то, которое записано в паспорте, чтобы знать кому просить здравия.
Алекс,солнышко,Светлана я по паспорту,Александровна..Ну фамилия в Ник-е,Павлова.А здесь,в Испании буква С произносится ЭС..так вот когда я со своим мужем -кубинцем познакомилась(29 лет назад) он никак Света не мог сказать-Эсбета,Сивета,Сиклана,Сутлана..как меня только кубинцы не называли..А подружка детства моя ещё в школе Лана меня называла..Вот ему понравилось,но лана не получалось и кубинцы все начали Ляна меня называть.Вот с тех пор уж почти 30 лет я Ляна-и на Кубе была и тут,в испании.привыкла уже..И внучку мою так назвали..Но уже по паспорту..
Так что Света..
Спасибо большое за сочувствие и за поддержку..:prv03:
Как я смеялась! :lol: Можно и потерпеть.Мне это не так легко дается :D Но все равно хочу в понедельник или на воде , или на соках.Уж много вредного ела в отьезде.:D Юмористка ты наша:D
Ой, а я думала у тебя ник - Вирсавия читается - в честь библейской героини необыкновенной красоты, жены царя Давида и матери царя Соломона... :shuffle: А как правильно тогда?
ЗЫ. prosto Natali, Versaveia, девочки, давайте с понед. на 3 дня, да? А потом "апельсины-витамины" до конца недели...
Ну, а я хочу цитрусы до НГ дотянуть плавно, все равно придется поздравления принимать, так и так - фуршеты каждый день... Буду жевать мандарины, т.е. как бы буду в процессе участвовать. У нас на столы обычно колбасу мечут, картошку запеченную в микроволновке, огурчики соленые и т.п. Торт будет обязательно, выпивон...
В последнее время еще одна девочка со мной фрукты-овощи начала кушать, так что застолье более менее удобоваримое будет.
Да,да,да, я так использовала яблочный сок - и самочувствие отличное . Через 3 дня просто летаешь:)) ну и чай с медом :)))
Надиночка, а от сока яблочного разве аппетит не повышается? Мне на кислом лучше сидится... Ну, или айву могу одну хрумкать весь день, или хурму жесткую, от которой губы потом бантиком завязываются...
Сотофочка, ну не знаю. Наверно, в организме всегда яблок не хватает:))
Versaveia
17-12-2011, 19:47
Ой, а я думала у тебя ник - Вирсавия читается - в честь библейской героини необыкновенной красоты, жены царя Давида и матери царя Соломона
Ты правильно думала! Так и есть!:D
Versaveia
17-12-2011, 19:52
девочки, давайте с понед. на 3 дня, да? А потом "апельсины-витамины" до конца недели...
Договорились!:D
lianapavlova
17-12-2011, 20:02
Девочки,а и действительно,голодание,как таковое,нужно применять исключительно на воде,когда здоровье нужно подлечить.А для разгрузочки и на соках и на ча можно..ИМХО.
Щебетушки,нащебетали!!!
Спасибо,что заходите!!!!
Сегодня голодание у меня на водичке опять.Взвешиваться боюсь.Но к 46 уже подхожу,100 пудов..Кощей-беззмертный,или как моя невестка вечно смеялась на украинском-"чахлык-нэвмырущык"..:D
Заметано. :good:
Вирсавия, Натали, все, с понедельника рот на замок! :prv03:
http://s017.radikal.ru/i443/1112/5e/eb98e0dd88c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Versaveia
17-12-2011, 20:07
Какая прелесть эта фотка!:smile2:
lianapavlova
17-12-2011, 20:10
:lol: Сотофа посредине,как пить дать:lol: :lol: :lol: .
..."чахлык-нэвмырущык"..
:lol:
Точно-точно! Худышечка! :prv03:
Лианочка, ничего, что мы у тебя в дневничке голодать собрались? :shuffle:
Ты же тоже сейчас голодаешь, вот и мы у тебя будем стойкости набираться и мужества... :prv03: :prv03: :prv03:
(3 дня всего собрались голодать, а подготовку какую грандиозную ведем, как будто героический подвиг совершать будем... И всем по медали и короне... И орден... И кубок... И денежную премию... :D )
:lol: Сотофа посредине,как пить дать:lol: :lol: :lol: .
А чего у меня такой хвост короткий? :shuffle: :D
lianapavlova
17-12-2011, 20:13
Девочки,может кому и не нравится,что в его дневнике колхоз устраивают-а я в восторге:D !!!!!!!!!!!!Чесс слово..Никуда ,главное ходить не надо,и всегда в курсе событий..продолжайте,продолжйте..а я вас поддержу:idea: !!!!
lianapavlova
17-12-2011, 20:16
Я За..и за награды и за кубок..ВСЕМ:idea: !!!
А хвост короткий-это стиль такой..изысканный:D .
Versaveia
17-12-2011, 20:21
Никуда ,главное ходить не надо,и всегда в курсе событий..продолжайте,продолжйте..а я вас поддержу
Спасибо, Лианочка!:D
lianapavlova
17-12-2011, 20:33
Вы общайтесь,а я пойду пока вам всем по чайку сделаю..с сухофруктами..и мёдом:D .
Сама ведь не могу пока пить..а хочется ДИКО лука.Прямо вот головку бы съела сейчас без ничего..К чему бы это???
lianapavlova
17-12-2011, 20:36
http://us-in.net/butenko/butenko_4.php
Каждый из нас должен доверять нашему телу.
Я советую вам доверять своей собственной интуиции, своим чувствам и своему опыту.
Я не хочу, чтобы вы что-то делали, потому, что я это сказала.
Каждый из нас уникален в потребностях своего тела.
Мы для себя самые лучшие эксперты.
Если вы измените свою диету потому, что это посоветовала Виктория, вы на ней долго не продержитесь.
Или же продержитесь до тех пор, пока другой "эксперт" не предложит вам иную идею здоровья.
Я предлагаю вам делать только то, что кажется правильным вам самим.
Сегодняшний мир наполнен прекрасными учителями.
Представляете ли вы, что будет, если мы будем следовать каждому совету этих учителей?
Один советует исключить фрукты т.к. в них много сахара, что может привести к раку.
Другой говорит, что нужно есть только фрукты и не есть овощей.
А третий выступает против пасленовых и цитрусовых, т.к. они являются причиной артрита и разрушают наши кости.
Доктор Хилтон Хатема, проживший до 100 лет, советует не есть зеленую капусту, листовый салат и другую зелень, т.к. они относятся к семейству опиумевых и токсичны.
Одна диетолог пишет в своей книге, что все спрауты (пророщенные зерна) настолько токсичны, что даже животные их не едят.
Еще один предупреждает нас не есть никаких злаковых, поскольку они вредны для мозга.
Гигиенисты говорят, что не нужно есть орехи и сухофрукты, т.к. они являются "концентрированной едой".
Я сама слышала, как один весьма популярный учитель сыроедения говорил не есть морковь, репу и другие корнеплоды, поскольку они являются гибридами и поэтому вредны.
Если мы будем следовать всем этим советам, нам просто ничего не останется кушать.
Вместо сыроеда придется стать воздухоедом.
Что же делать?
Единственное правильное решение - это слушаться своего тела.
Давайте поэкспериментируем.
Представьте, что прямо сейчас вы идете в магазин и покупаете фрукт.
Что бы вы выбрали?
Грушу, яблоко, апельсин, инжир, клубнику, банан, виноград, авокадо, манго или черешню?
Неужели все читающие эту книгу выберут один и тот же фрукт?
Сомневаюсь.
Мы все различны.
Ваше тело знает, что вам нужно.
Какой бы фрукт вы не выбрали - это то, что нужно вашему телу.
Ваша задача дать телу то, что ему нужно.
Завтра ваше тело может захотеть тот же самый фрукт или что-то другое.
Доверяйте вашему телу.
Я слушаюсь своего тела уже восемь лет.
В течение этого времени я побывала на многих лекциях, где выступающие спорят, какой вид пищи лучше.
Я помню лектора, который выступал против зерновых.
В этот день меня тянуло поесть пшена, и я сказала лектору.
"Я ценю ваше мнение и ваши исследования, но моё тело - мой босс".
Когда мое тело требует пшена, я его проращиваю и ем.
Что же ещё я могу делать?
Моё тело лучше знает, что мне нужно.
Слушайтесь своего тела и следуйте своей интуиции, и вы будете здоровы и счастливы.
Пожалуйста, доверяйте своей интуиции и не считайте, что кто-то знает, что нужно вашему телу лучше, чем вы.
Ваше тело прекрасно и мудро.
Все 35 триллионов клеток вашего тела имеют свою собственную душу и свою собственную мудрость и знают, что им нужно.
Представьте, что в ваш правый глаз попадает соринка.
Какой глаз закроется?
Конечно же, правый.
Левый глаз не закроется по ошибке - ваше тело никогда не делает ошибок.
Ваша мама произвела на свет прекрасное дитя.
Наши тела совершенны.
Когда мы начинаем командовать своим телом, и не прислушиваемся к его мудрости, тогда мы попадаем в беду.
Например, какова стандартная реакция на повышенную температуру у современного человека?
Аспирин.
А правильно ли это?
Я считаю, что если в моем теле возникла температура, значит, она мне нужна.
Когда у вас жидкий стул, тело вам говорит, что ему это нужно.
Если вы принимаете лекарство, чтобы остановить понос, вы идете против мудрости вашего тела.
Наше тело никогда не делает ошибок.
Если мы слушаемся своего тела, то мы всегда знаем, что нужно делать.
После двух месяцев на сыроядении моим детям захотелось различных фруктов.
Сергей просил манго и голубику, а Вале хотелось оливок и инжира.
Мне пришлось побегать, выполняя желания детей.
Например, я купила Сергею манго.
Он съел его и захотел ещё.
Я принесла ему целый ящик манго, думая, что ему хватит на неделю.
Он сел и съел целый ящик за один день, а потом сказал: "Жалко, что больше нет", и я купила ему еще один ящик.
То же самое было с голубикой.
Я купила ему двух паундовый (1 кг) пакет голубики, и он её съел за один присест.
Валя пристрастилась к инжиру.
Она просила свежего или сушеного инжира.
Ей все было мало; то же было с оливками.
Во время наших поездок той весной, мы навестили одну знакомую.
У нее росло прекрасное оливковое дерево.
Под ним лежало много осыпавшихся оливок, уже начинающих преть.
Валя сказала: "Я хочу их попробовать.
Ой, они очень вкусные".
Я попробовала одну, и мне она показалась очень горькой.
А Вале они так понравились, что она набрала их в пластиковые мешки на дорожку.
Следующей остановкой был визит к доктору Бернарду Дженсену, всемирно известному клиническому диетологу.
Мы спросили доктора, что Сергею нужно есть от диабета.
Доктор посмотрел в свои книги и сказал, что самое лучшее от диабета это манго и голубика.
Вот так!
Потом мы спросили, что нужно Вале от астмы.
Доктор сказал, что инжир и оливки.
Я ему рассказала, что именно это мои дети и просили.
Доктор Дженсен спросил, а к чему тянуло меня.
Я ответила, что не знаю, т.к. я всегда покупала и ела то, что было дешевле.
Доктор Дженсен покачал головой.
Тогда я поняла, что наше тело тянет на определенную еду, потому что оно в ней нуждается.
Тела наших детей стали давать им указания гораздо раньше, чем наши взрослые тела нам.
Прошло ещё несколько недель, и Игоря и меня тоже стало тянуть на разное.
Я помню день, когда у меня была "луковая" атака.
Мне везде чудился лук.
Я взглянула на зеленые обои и подумала: "Хочу зеленого лука".
Я пошла в магазин и купила 10 пучков зеленого лука.
Мне так сильно хотелось лука, что пока я дошла до кассы, у меня осталось только девять пучков.
Я не могла объяснить удивленной кассирше, почему я съела немытый пучок лука, пока дошла до неё.
Я заплатила за лук, включая и тот, что съела, и вышла из магазина, а удивлённая кассирша всё смотрела мне в след.
Я пришла домой, нарезала лук с авокадо и съела все за один присест.
Я позвонила доктору Дженсену и спросила его мнение о моей "луковой" атаке.
Я читала, что многие не советуют есть лук и чеснок т.к. они раздражают слизистую оболочку.
Доктор Дженсен сказал, что иногда, когда в нас накапливается слишком много слизи, нашему телу хочется лука, т.к. он помогает вывести эту слизь из тела.
Хотелось ли вам когда-либо сладкого?
Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого.
Кальций в природе имеет сладкий вкус.
Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие.
Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.
Мне было очень тяжело отказаться от сладкого.
Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.
Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького.
Я поделилась этим желанием с одним знакомым.
В ответ он сказал: "Виктория, тебе просто не хватает кальция".
Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету.
В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда.
Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда.
А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.
Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока.
А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками.
Я их обожаю!
Я откусила кусочек и не смогла проглотить.
Было слишком сладко.
Химический баланс моего тела изменился.
Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно.
Прекрасно!
В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось.
Кунжутное молоко является королём кальция.
Когда Сережа поломал ключицу, первое, на что его потянуло, был сок из зелени проросшей пшеницы, а второе - кунжутное молоко.
В этот день я пришла домой поздно, и Валя сразу стала жаловаться: "Поговори с ним!
Он меня эксплуатирует!
Он заставляет меня делать ему кунжутное молоко каждые 30 минут!
Я ничего не могу больше делать!
Я не могу делать уроки, я не могу пойти играть, я должна весь день делать ему молоко!"
Поскольку у Сережи была сломана ключица, ему все время хотелось кунжутного молока.
Когда у него все зажило, ему не нужна была физическая терапия.
Доктор нам сказал, что кость будет срастаться где-то от восьми до двенадцати недель.
Но у Сережи все зажило гораздо быстрее благодаря кунжутному молоку.
Уже через две недели место перелома кальцинировалось, что позволяет сломанным костям соединиться и срастись.
Когда вы не знаете, что вашему телу хочется, вы, наверное, делаете, как раньше делала Валя.
Она открывала холодильник, и подолгу смотрела на все, что там лежит, не ведая, что она ищет.
Поняв, что ничего из того, что там было, она не хочет, она его закрывала.
Она знала, что ей чего-то хочется, но не могла понять, чего.
Иногда вам тоже будет хотеться чего-то, что вы никогда в жизни не пробовали.
Ни на что из предложенной еды вас не тянет, т.к. вам хочется того, чего у вас нет.
Начинайте покупать фрукты и овощи, которые вы ещё никогда не пробовали - это поможет вам понять, на что вас тянет.
Что годится для одного, не всегда подходит для всех.
Однажды я должна была приготовить обед на 25 человек.
Я вышла на задний двор, где у меня огород, и первое, что бросилось в глаза, это одуванчики - они выгладили так аппетитно.
Я попробовала один.
Мне он показался совсем не горьким, а даже сладким.
Я набрала полное ведёрко одуванчиков.
Я объявила своим гостям, что на обед будет нечто особенное.
Я сделала соус из шести авокадо и лимонного сока.
Я вылила этот соус на одуванчики и с любовью всё это смешала своими руками.
Я водрузила это "произведение искусства" на стол.
Гости попробовали моё блюдо и воскликнули: "Это ужасно горько!"
Закончилось тем, что я съела свое творение сама.
На следующее утро моя кожа была вся жёлтая.
Одуванчики вызвали сильную чистку печени.
До этой чистки моя кожа имела белый, нездоровый цвет.
С того дня на моих щеках всегда играет румянец.
Моё тело знало, что мне нужны были одуванчики.
Наши тела совершенны, а мы их недооцениваем.
Я хочу вам кое-что сказать по поводу нашего совершенного тела.
В школе нас учили, что кровь - это что-то вроде красной краски, которая по закону гравитации течет вниз, а затем сердце качает её обратно вверх, и опять она течет вниз, и опять поднимается вверх.
Нет!
Кровь не красная краска.
Кровь - это чудесная река жизни, которая проходит сквозь триллионы сосудов с космической скоростью.
Она течет не только благодаря гравитации.
Существуют вселенские законы, которые мы не понимаем и благодаря которым кровь течет в любом нужном направлении.
Если я порежу палец, кровь вымоет грязь из ранки.
Потом кровь свернётся и закроет ранку.
Кровь образует корочку, и когда она отшелушится, под ней вместо ранки образовывается новая кожа.
Человеческое тело удивительно.
Возьмите, например, руку.
В нашей руке 26 различных костей.
Моя рука может взять яблоко, очистить банан, вытащить корень из земли или помочь мне взобраться на дерево.
Если я опущу руку в воду, вода не проникает в кожу, однако если моему телу нужно пропотеть, то пот будет выходить через руку, которая казалась водонепроницаемой минуту назад.
Наше тело настолько чудесно, что мы должны им восхищаться и быть благодарными за каждый волосок на нашей голове (пока мы его не потеряли)!
Наше тело хочет, чтобы мы были красивыми.
Тело каждого из нас стремится к красоте и здоровью.
Что же стоит на пути этого стремления?
Раньше я считала, что мне ужасно не повезло, т.к. с рождения моё тело было некрасивым.
Мне казалось, что моё тело просто отвратительно.
Оно всегда приносило мне боль и неприятности, и чтобы я ни ела, я набирала вес.
С тех пор как я перешла на сыроедение, я потеряла 120 паундов (55 кг).
У меня никогда в жизни не было столько энергии, как сейчас.
Сейчас я свободно бегаю, прыгаю и играю.
Я люблю моё тело, хотя это то же самое тело, что и восемь лет назад.
То же самое тело, которое считала некрасивым, и которое приносило мне боль.
То же самое тело, которое я не могла терпеть.
Что же изменилось?
Я стала слушаться своего тела, а не головы.
Я ем сырую еду, потому что её требует мое тело.
Единственный путь к здоровью лежит через познание того, что нужно твоему телу.
Наши тела хотят, чтобы мы были красивыми и здоровыми.
Всё, что нам нужно делать, это прислушиваться и следовать интуиции нашего тела
Спасибо, Лианочка!!!!! :prv03:
Муж уже на меня ругается, говорит - ты неправильно болеешь, тебе лежать надо, а ты у компа хихикаешь... :shuffle: :D
А я считаю, лучше положительные эмоции, чем бока себе отлеживать... Сижу в тепле, в пледик укуталась... Лианочка, а как ты сидишь? Вот тебе, наверн, действительно, лежать надо, чтобы какие сосудики не пережать, а?
Ты сейчас как себя чувствуешь?
lianapavlova
17-12-2011, 20:49
Сотофочка,полусижу-полулежу на кровати,под овечьим пледом.В тёпленькой пижамке розовой..И так мне хорошо от общения с вами,девчушечки..если бы вы только знали..
Голода не чувствую вообще.Странно.Ведь желание кушать у меня опять,как когда-то на Украине,само пропало..Буду голодать,пока не захочу кушать..А праздники подождут.Я не переживаю..
Течёт...девушка-собака..как мой отчим всегда покойный говорил.Но значит моему организму это нужно:idea: !!!
Бегущая по волнам
17-12-2011, 20:52
Сижу сейчас дома,перед компьютером,пить таблетки приписанные от боли не собираюсь,конечно,хотя боль очень сильная..
lianapavlova, а если в таких случая попить обезбаливающие травки? Не знаю, правда, какие у вас там могут быть доступны, но попробовать стоит. Все-таки травы - натуральное, природное средство.
У нас при "женских" болях пользуются тысячелистником, он хорошо обезбаливает, останавливает кровотечения, причем пьют до трех стаканов отвара в день.
покупаю куркуму-добавляю во бсё..и так-диеты всякие антираковые уже нагуглила..
А куркума обладает какими-то особыми свойствами?
Спрашиваю, потому что в последнее время начала добавлять ее всюду, как-то случайно, подсознательно, а теперь задумалась, может организм просит ее для борьбы с опухолью?
Эх, страшновато... Ну, не сильными водопадами теперь, да? Просто, как при КД?
Поскорей бы уж эта эпопея очистительная закончилась... На голоде организму не очень хочется кормить инородное тело (миому), истощать собственные ресурсы, вот, видимо, и пытается избавиться от балласта...
А какая чудесная история у тебя про твой ник. :prv03: Никогда бы не подумала, что имя Светлана может быть подвержено таким метаморфозам)) Ну, Лана еще Светиков зовут, а у тебя - Лиана, я и не додумялась, что это Ляна... :-)
У меня подружка в детстве была в пионЭрлагере - Иляна - татарочка. :D Тоже красивое имя.
(Бабушек своих ни к селу вспомнила - одна - Лина, другая Доля...
И вообще, давай, придумывай имя для дочки, а вдруг и правда, беременна. :shuffle: :D )
lianapavlova
17-12-2011, 20:59
Куркума останавливает рост новообразований..ВСЕХ.Если организм нуждается-значит там где-то что-то просит.Сделай анализы на всяк..А ещё лучше-поголодай недельку.
lianapavlova, а если в таких случая попить обезбаливающие травки? Не знаю, правда, какие у вас там могут быть доступны, но попробовать стоит. Все-таки травы - натуральное, природное средство.
У нас при "женских" болях пользуются тысячелистником, он хорошо обезбаливает, останавливает кровотечения, причем пьют до трех стаканов отвара в день.
ППКС!
Меня мама меня все детство тысячелистником лечила...
Бегущая по волнам
17-12-2011, 21:07
.Если организм нуждается-значит там где-то что-то просит.Сделай анализы на всяк..А ещё лучше-поголодай недельку.
У меня уже все в наличии имеется - и аденокарцинома, и миома :D Видимо организм все это рассасывает. Я всегда знала, что он у меня умничка и лучше меня знает, что нам с ним на данный момент нужнее :D Значит буду кормить его куркумой.
Versaveia
17-12-2011, 21:23
хочется ДИКО лука
Значит у тебя собралась слизь, а мне кальция не хватает!:D
Ledi_Myrka
17-12-2011, 21:23
lianapavlova, спасибо за тот длинный пост, как раз в тему и я так считаю. Что если всех слушать, то есть не чего вообще будит)))
Чегой-то не спится...
Лианочка, а когда Эрик на желтый пояс сдавать будет? Когда за него кулачки держать?
Вот еще вид спорта. Пинг понг. :D
Я бы сама с удовольствием поиграла, но где? :hz:
-dcmDscwEcI
prosto Natali
18-12-2011, 06:57
ох вы тут и настрочили,пока я отсутствовала денек:D Сотофочка,коты и правда прикольные,я как представила нас троих,голодающих,рассмеялась до слез:D :good:
prosto Natali
18-12-2011, 06:58
Светик,ну у тебя боль-то хоть слабее становится или так-же болит?
Лианочка, держися, я тоже с тобой!:prv03:
Берите меня в свой колхоз для аморальной поддержки.
Сегодня решила ударить голодушкой в знак протеста против всяких гадостей в нашей деревне!:-)
Сейчас сгоняю за срательным порошком и в бой.:aliendance:
Versaveia
18-12-2011, 09:45
:lol: :lol: :lol: Наконец-то появилась!:D
Versaveia
18-12-2011, 09:46
Будешь с нами четвертая:D
Хорошо, что не третья. После последних возлияний непрерывных чета не тово мне...кхе-кхе:smirk:
lianapavlova
18-12-2011, 09:59
Спарк,значит кота на картинке от руки дорисовывать придётся.:D
prosto Natali
18-12-2011, 10:03
Сотофочка найдет картинку и на четверых,у нее их много в арсенале:D
Вот еще вид спорта. Пинг понг.
Я бы сама с удовольствием поиграла, но где?
Sotofa, спасибо, ролик бесподобный, от души посмеялся.
На прежней работе мы знатно рубились топами и подрезками, накатами и подставками. Но, что удивительно, среди молодых никто не умел прилично держать ракетку в руках. На новой работе есть стол, есть молодежь, но не с кем играть.
Эх... А у нас стола нет на работе, только гинекологические кресла в каждом углу...
У нас во дворе, кстати, как-то стол поставили, когда новую девятиэтажку построили на месте сгоревшего дома. Я так обрадовалась, сетку с ракетками купила... Через неделю стол испарился... На нем молодежь очень удачно пикники устраивала, пиво ставила, закусь... Потом и лавки все убрали, одну оставили, да и у той - деревянные планки сняли, один железный остов стоит... Все, как всегда... :hz:
Лианочка, держися, я тоже с тобой!:prv03:
Берите меня в свой колхоз для аморальной поддержки.
Сегодня решила ударить голодушкой в знак протеста против всяких гадостей в нашей деревне!:-)
Сейчас сгоняю за срательным порошком и в бой.:aliendance:
Ура!!! Спарк появилась!!! :prv03:
Присоединяйся, конечно!!!
Теперь можно настоящую массовую голодовку устроить в знак протеста. :super:
Девочки, против чего протестовать будем?
А давайте устроим голодательный 3-х дневный протест против мигалок на дорогах! Во! :D
http://i068.radikal.ru/1112/7e/dde18bb90675.jpg (http://www.radikal.ru)
Versaveia
18-12-2011, 11:17
Эх... А у нас стола нет на работе, только гинекологические кресла в каждом углу
Sotofochka, так ты гинеколог?:-)
Versaveia
18-12-2011, 11:18
3-х дневный протест против мигалок на дорогах! Во!
:lol: :lol: :lol:
lianapavlova
18-12-2011, 14:39
Хорошо, что не третья. После последних возлияний непрерывных чета не тово мне...кхе-кхе:smirk:
Спарк,ШО ТАКОЭ????неужели приболела опять ????????Зайду сейчас к тебе,рыбка..посмотрю,как ты там.
lianapavlova
18-12-2011, 14:57
Sotofa, спасибо, ролик бесподобный, от души посмеялся.
На прежней работе мы знатно рубились топами и подрезками, накатами и подставками. Но, что удивительно, среди молодых никто не умел прилично держать ракетку в руках. На новой работе есть стол, есть молодежь, но не с кем играть.
Алекс,я на "ты",можно???-привыкла за 23 года уже-ни на Кубе не выкают,ни в Испании..Только к очень пожилым людям..ну там за 80.
Ты так говоришь,вроде тебе не 55 а 110..молодые мы ведь стобой ещё,можно сказать юные..Я уже и не помню,кто говорил-старожитель один,ему за 90 было.."Когда я был молодым,помнится,лет так 67"...так что не прибедняться,народ..мы ведь в душе кто????юноши и девушки..А это самое главное.А голодание тело к сознанию подтягивает.. Поднимай руку,кому меньше 20-и..Я,я...!!!!!
Я,кстати,сама на дискотеки в своё время ходила,с дочками ходила,ещё и с внуками пойду..Вот!:super: :D :prv03: !!
lianapavlova
18-12-2011, 14:58
А Сотофочка наша,как пить дать,в администрации в клинике гинекологической работает..ИМХО::D
Океан и солнце,а где же ты тут в Испании свечки из чёрного ореха берёшь..Обмолвилась-так делись:idea: :D .
Ты даже машину вела??Я говорить не могла-отдавало туда сразу...:-( :cry:
Из РФ пересылают, самолёты же летают (на местном форуме договариваюсь с людьми и передавали пару раз посылку, 5 кг всего что надо - травы, свечки (сразу пачек 10 беру и лежат в холодильнике), таблетосы разные на всякий случай, настойки и прочее), по почте стрёмно, в РФ 2 недели шла посыль, а вот из рф - шут его знает, у нас же почта работает через одно место :-)
Сейчас жду свои настойки из Америки, без двух дней месяц, что там кстати с таможенными правилами у нас в Испании (а то может завернули мои шитаки-возбуждаки на границе, а я печалюсь)?
А ты какие голодания делала в прошлом году,что она у тебя выросла в два раза??????????Ну ничего себе..А сейчас как???
когда её выявили, была 0.5 см, через год подросла до 0.9, а потом у меня случился залив и понеслась п в рай с нервами и голоданиями, оследний раз сдавала УЗИ весной прошлой (в 2010), уже около 2 см. А и шут с ней, я её обнуляю, внушаю себе что нет её и не гоняю мысли о ней. Мне бы ещё перестать гонять насчёт иммунитета, вообще бы хорошо было.
голодала на воде, выходила на цитрусовых.
мне вообще голодать нельзя из-за иммунитета, но я всёравно рискую, ибо почемуто чувствую что это нужно.
сейчас мой иммунный статус в нереальной попе, стафилококк взбунтовался, жду сейчас таблетки Показания:
Таблетки.Комплексная терапия острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний:острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез,пищевые токсикоинфекции),раневые инфекции и различные инфекционные осложнения, обусловленные патогенной микрофлорой (рековалесцентное бактерионосительство), заболевания,связанные с нарушением нормальной микрофлоры (дисбактериозы), а также заболевания,вызванные патогенными грибами (фарингомикоз,кандидоз,микроспория).
Водно-спиртовой раствор.Наружный и хронический гнойный средний отит;пиодермия,поверхностный бластомикоз,онихомикоз,дерматомикозы, в т.ч. осложненные смешанной флорой;профилактика гнойно-воспалительных осложнений и раневой инфекции при хирургических вмешательствах.
Линимент. Инфекционно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек бактериальной и грибковой этиологии,включая Candida albicans,в стоматологии—при пародонтите, афтозном стоматите,язвенно-некротическом гингивостоматите;в хирургии — при инфицированных ожогах, длительно незаживающих ранах и язвах;в гинекологии—при эндоцервиците,кольпите,вагините,эрозии шейки матки;в дерматологии—при пиодермиях, поверхностных бластомикозах, дерматомикозах.
Особые примечания: Обладает широким спектром антимикробной активности, действуя на грамположительные и грамотрицательные бактерии (рода Staphylococcus, Streptococcus, Enterococcus, Shigella, Escherichia, Salmonella, Proteus, Acinetobacter,) и др.(это природный бактериофаг), но пока не известно когда их привезут. А пока на чирий алое и димексид накладываю.
И это, felices fiestas u feliz navidad! или как там правильно говорят у нас ;) (на островах каталанское наречие вроде в обиходе) :super:
это команда нашенских котодамочек
http://s49.radikal.ru/i126/1112/d2/8972c12ae753.gif
Алекс,я на "ты",можно???-привыкла за 23 года уже-ни на Кубе не выкают,ни в Испании..Только к очень пожилым людям..ну там за 80.
конечно можно и нужно.
А Сотофочка наша,как пить дать,в администрации в клинике гинекологической работает..ИМХО:
Да, похоже. Только не гинекологической, а в роддоме.
Спарк,ШО ТАКОЭ????неужели приболела опять ????????Зайду сейчас к тебе,рыбка..посмотрю,как ты там.
Ога...головкой приболела после корпоративов и мужниного ДЫра. Попросту распустилась:D
А у меня - там меня нету, вот я к вам и прибегла.
Не знаю где разместиться с новыми приключениями...в старой голодухе штоль?
В любом случае, я тут, с вами!:prv03:
http://s49.radikal.ru/i126/1112/d2/8972c12ae753.gif[/img]
Спасибо! :prv03: Девчонки, а мы крутыыыыееее!:super:
Versaveia
18-12-2011, 17:21
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
lianapavlova
18-12-2011, 18:59
http://s49.radikal.ru/i126/1112/d2/8972c12ae753.gif
Ну вот...а где Алекс:hz: ???и кто где тут поштучно:hz: ????:D :D :D :prv03:
:good: :good: :good:
lianapavlova
18-12-2011, 19:07
Ой,весело с вами,смехотулечки!!!
Сегодня 5-й день голодания..Боль с обеда ка-то резко прошла,только чувствую поясницу..Зато грудь налилась,как перед КД и болит (беременности нет,да и быть не может-мне ведь трубы фалопиевые запаяли..ну!!!???)
А так вроде и не голодаю..желания кушать НИКАКОГО вообще,Даже не знаю,что уже и делать..Вес с утра 46,4 кг.Перед голоданием в последний день был 52.Получается 5,5 кг за почти 6 дней.Нормально.Иду до победы-т.е. до прекращения всех неприятных ощущений.
100% гормоны стабилизируются-грудь болит..
Аааа,ещё,постоянное чувство температуры внизу брюшной полости-горячо прамо,и лицо даже красное сейчас..Горю прямо вся..а температура 35,9º.
lianapavlova
18-12-2011, 19:13
Девочки,извините,забыла совсем..Эрик наш вчера экзамен сдавал..Фотки выложу в одноклассниках,ну и тут одну..
Трeнер его Antonio Moreno в прошлом чемпион мира..Сильнейшая школа.Но Eрик молодец-справляется.
УРА!!!!! Поздравляю!!!! :prv03: :prv03: :prv03:
Versaveia
18-12-2011, 19:26
Молодчинка !!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:prv03: :prv03: :prv03:
Versaveia
18-12-2011, 19:28
и кто где тут поштучно
Я хочу быть белой и пушистой:D
Девочки, я Алекса нашла. :D
http://s50.radikal.ru/i130/1112/52/31ab7ff10357.jpg (http://www.radikal.ru)
Versaveia
18-12-2011, 19:38
Девочки, я Алекса нашла.
Классно!:lol: :lol: :lol:
Я хочу быть белой и пушистой:D
А у меня зато шапка самая большая! :D
ЗЫ. Похоже, нам и медали всем на Хрудь досрочно повесили...
(Моя медаль почему-то где-то на боку висит... :D Ну, все не как у людей... :shuffle:)
Versaveia
18-12-2011, 19:48
А у меня зато шапка самая большая!
18-12-2011, 19:49
Ну вот,хорошо это всё-а я его только что так по попе отшлёпала-что сил было..Пришёл только что от друга- в гости ходил-я то лежу постоянно..ну и говорит мне,что хочет играть на PS3 -ему её подарили год назад.Так вот,я ему не разрешаю больше чем пол часа в день играть-глаза портит..да и развитию не способствует всё это дело..Так вот он сел на пол и выдал мне,что если я ему не разрешу играть сегодня-он пойдёт на балкон и бросится и убьётся...Меня как ветром сорвало..Давно я его так не шлёпал,если честно-тал ещё никогда..И наказала,конечно же..Что это за шантаж в этом возрасте.А мама друга,русская девочка тоже,мне уже не раз рассказывала,что Давид ей угрозы такие выдаёт..Ну мой уж точно,сколько жить будет,мне угрожать больше не будет-пообещал.И рассказывает,что Давид ему так подсказал добиваться от мамы всего..А????Как вам такой расклад вещей???А до 1 января PS под запретом..Наказан..Так вот.Пояс поясом,но такое присекать,я так думаю,нужно в зародыше,как говориться..Надин,что скажешь??Утебя их два???У меня ведь мальчишек не было-а с девочками проблем таких и близко не было..
пришёл только что в комнату и сказал,что больше никогда в своей жизни таких глупостей говорить не будет,а тем более делать.обнял меня и поцеловал..Но наказан всё равно.
lianapavlova
18-12-2011, 19:51
Я получается в зелёной шапочке-у мнея глаза зелёные...:D
...А до 1 января PS под запретом..Наказан..
Лианочка, моей 14 - и тоже до 1 янв комп под запретом. :D
Это у тебя дочки с покладистыми характерами, а моя - ухххх... Ураган... "Баба Яга против"... А сын, кстати, всегда мягкий и уступчивый со мной. Как-то очень трепетно ко мне относится...
Вот и поди разбери, кого легче воспитывать - мальчиков или девочек... :hz:
Остались черненькая и с белым пятнышком на носу!
Спарк, Натали, у кого из вас пятнышко на носу? :D
Александрина (nastasia)
18-12-2011, 20:02
Народ для разврата собрался! Ну уж и меня принимайте в свою компанию!
Александрина, присоединяйся. :D
http://s55.radikal.ru/i148/1112/dd/59ba4c0285f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Versaveia
18-12-2011, 20:21
Народ для разврата собрался! Ну уж и меня принимайте в свою компанию
Лианочка, нас все больше и больше становится... :D
http://s002.radikal.ru/i200/1112/75/cf83fb85d072.gif (http://www.radikal.ru)
Девочки, я Алекса нашла
Сотофочка, у нас в ЦНИИмаше живет похожий рыжий котик. Его все любят и кормят. Но в пятницу так жалко его, ему в выходные не с кем пообщаться, никто не погладит, и с пропитанием в выходные проблемы, вероятно. Зато в понедельник утром все его кормят и гладят. Когда гладишь сильно прижимается, как бы говоря, гладь еще. Оторваться трудно. А потом вслед бежит.
Кто-то обещал спать лечь )))
Наступило 19 декабря. Девчонки, поздравляю вас с праздником памяти Николая ахиепископа Мир Ликийских (он же Николай угодник, он же Санта Клаус). Да поможет милостивый Николай всем страждущим и болящим!
Сотофа, а кто там у тебя в предыдущем сообщении летает? Кошки? Но мы-то знаем, что "...только лошади летают вдохновенно, иначе лошади разбились бы мгновенно" (с) )))
Всем немедленно спать!!!
У вас котик, а у нас целая свора собак при столовке ЦГБ-шной живет (здоровенные, как кони)... Так и бегают по территории больницы, пока кого-нибудь не испугают, а то и не покусают...
У одной из наших сотрудниц как-то пакет с колбасой попытались отнять. Собаки пакет к себе тянут, она тоже тянет-потянет, вытянула, наконец))) Как она потом эту колбасу ела - не знаю.. :hz:
Ой, и правда, пойду-ка спать... :blush:
И чего это я сижу, спрашивается?...
ЗЫ. "Эти лунные ночи серых дней короче... Ла-ла-ла-ла... " Вот ведь песня привязалась... :D
ЗЫ.. Девочки, внимание, achtung, attention, увагу, atención, προσοχή, ყურადღება, સાવધાની, opmærksomhed, perhatian, athygli, attenzione, 重視, attenzjoni, uwaga, atenção!!!
Не забываем, что ЗАВТРА (т.е. уже сегодня :D ) начинается 3-х дневная голодовка протеста "Долой мигалки"!
Всем немедленно спать!!!
Есть, товарищ кот в сапогах! :D :prv03: :lazy2:
Так и бегают по территории больницы, пока кого-нибудь не испугают, а то и не покусают...
Собак я еще больше люблю. Особенно бродячих.
lianapavlova
19-12-2011, 09:01
Девочки,села только что в кровати,взяла комп,почитала постики и разревелась...а в голове мысль,что девочки мои меня подсознательно своим голоданием поддерживают,даже Алекс о молитве писал..И реву,как корова сейчас..даже клавиатура расплывается..Я обязательно поправлюсь-обещаю..С такой поддержкой другого выхода и быть не может!!!
Спасибо,родные!!!!
Я вас вех очень и очень люблю!!!!!
lianapavlova
19-12-2011, 09:03
Народ для разврата собрался! Ну уж и меня принимайте в свою компанию!
Александрина,ты главное котика выбери..присоединяйся,солнышко..
*Пантера*
19-12-2011, 09:07
Лианочка, а как твое самочувствие, золотой?
Пусть все будет хорошО! Доброго тебе дня и настроения лучезарного!
Petrovna
19-12-2011, 09:07
lianapavlova, Выздоравливай побыстрее, да начинай обычную активную жизнь. Там наверное уже пауки пешком ходят по дому, бояться некого, хозяйка шарится:D
Я тоже голодная....... Сегодня с утра слабость. Своих отправила погулять, а сама пытаюсь поубираться, цветами занялась.
Я обязательно поправлюсь-обещаю..
Молодец, Лиана, правильный настрой, так держать. Должна поправиться. Тем более, что и объективных причин боли так и не нашли.
lianapavlova
19-12-2011, 09:38
Ага,точно шарюсь.особенно последние 4 дня-даже с кровати не встаю..Течёт стабильно,правда немного меньше,чем в начале..И не болит уже совсем.
Зато моего мужа вот уже 4 дня посадила на уринотерапию..Он у меня с сентября месяца болеет бронхитом,причём ночью дышит с таким озвучиванием(я даже просыпаюсь),будто дети плачут или котята ..Страшное дело.
Он у меня голодает периодически вот уже 7 лет каждые 3 месяца,но об уринотерапии и слышать не хотел-прижало, видать ,к стенке..
А почему прижало???Гайморит сильнейший начался.Он у него хронический,как и бронхит,но до такого ещё не доходило.проснулся 4 дня назад с опухшим правым глазом..причём очень опухшим..Сейчас конец месяца,конец года..Дома сидеть нельзя-закрываем продажи..ну вот что ему оставалось делать????
Выпил с утра и промыли мы ему через нос всё это дело с помощью шприца без иголки..Первый ,вторй и третий день выходила только зелёная слизь..а вчера ночью пробило-пошёл гной тёмнозелёный с кровью в таком количестве!!!!!!!!!С пол стакана..я такого в жизни моей не видела!!!!!Никогда..Страхотища...Вот вам и урина,вот вам и гормоны ,вот вам и нозоды..Как она там действует,меня если чесно и не волнует..Дискриминируют её многие-значит по-настоящему не прижало..
Я же,смотря на мужа,вчера на ночь поспринцевалась а сегодня тоже выпила утреннюю..Гулять так гулять..Ребёнка моего спасло,маму мою спасло,мужа спасло от стяжки шприцом в больнице и антибиотиков..И меня спасёт...Я это чувствую.
Кстати,этой ночью температура держалась всю ночь 37,1-37,3..Сейчас прошла ..
Так что сегодня на У..
процедура-ставлю тампон,лучше два..очень хорошо моюсь-и ничего,даже при КД можно употреблять..Не хочу я болеть больше..и уже даже жалею,что не доголодала до конца на У..Как ни крути и что бы мне там не говорили..А это моё.
Гайморит сильнейший начался
есть эффективный рецепт. Ядро конского коштана (я других не встречал) натирается на терка и вставляется в одну ноздрю. Скоро из нее начинает течь. Потом в другую. В обе нельзя, т.к. из обеих будет течь. Это в газете ЗОЖ публиковали. Наверное, целесообразно натертый порошок в одинарную марлю завернуть, чтобы в легкие не попало.
lianapavlova
19-12-2011, 12:33
Сладкоежкам на заметку..Вирсавия,по-моэму,это про нас с тобой..Я почему и поправилась так ,когда кормила.Где эти специалисты раньше были,когда я в 3 часа ночи ела Киевский торт ,политый обильно сгущёнкой:D ????
http://www.live4ever.ru/2010/11/blog-post_15.html
Симптомы недостатка кальция – как опознать его?
Лично для меня главный признак – утоньшение или полное исчезновение эмали с поверхности зубов. В этом случае, зубы становятся особенно чувствительными к кислым продуктам.
Из других легких симптомов – это ломкость ногтей и волос.
Если же вы часто ломаете кости, то это конечно уже не симптом, а целый набат.
Самый ранний способ определения дефицита кальция, по мнению многих специалистов, это желание поесть сладкого. Если оно вас преследует – возможно вам нужен кальций, после приема котрого этого желание само пройдет.
Кунжутное молоко срочно!!!!!!!!!!!!!!.
Alex2, спасибо Алекс. Интересный рецепт.
Я другой знаю, 1-2 капли сока клубня цикламена в ноздрю - от гайморита. А еще хорошо от него помогают микроклизмочки с упареной уриной. И кишечник чистит и из носа все отходит.
lianapavlova
19-12-2011, 12:38
Надин,я его еле на уринотерапию уболтала..Клизмочки он не согласится.
Алекс,спасибо за рецепт!!!
Пусть попробует хоть разочек. Я 2 года сидя спала, а потом перестала (такая же фигня из носа вышла)
После выхода этой дряни., могут начаться воспаления и отеки
lianapavlova
19-12-2011, 12:47
Попробую убедить,конечно же..но врядли..упрямый он у мня де нельзя.
lianapavlova
19-12-2011, 12:53
http://getway.info/pravilnoe-pitanie-2/pochemu-xochetsya-shokolada-kislogo-sladkogo-solenogo-muchnogo.html
Бесподобная статья!Может кто себя узнает в симптоматике???
Почему хочется шоколада, кислого, сладкого, соленого, мучного?
18.03.2011 Рубрика Выбираем продукты питания, Правильное питание
Как часто вам внезапно хочется сладкого, соленого, мучного, шоколада, кофе или секса наконец? Ученые считают, что эти желания не случайны. Наличие любимых продуктов питания или внезапные вкусовые пристрастия могут быть симптомами серьезных проблем со здоровьем или нехватки в питании определенных веществ.
Давайте рассмотрим некоторые примеры того, почему это происходит:
Грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис
Желание погрызть фундук, арахис или миндаль свойственно прежде всего жителям крупных городов и сигнализирует о недостатке в организме витамина Е. В городах воздействие окружающей среды более негативное, чем в сельской местности, а витамин Е является ценным антиоксидантом, необходимым организму для борьбы со свободными радикалами. Грецкие орехи, фундук, миндаль и арахис богаты этим замечательным витамином.
Шоколад
Довольно часто женщинам хочется сладкого во время предменструального синдрома или при климаксе. Но одно дело съесть два-три кусочка от шоколадной плитки и совсем другое – съесть целую и не насытиться. Некоторые специалисты полагают, что чрезмерная тяга к сладкому, возникающая в преддверии месячных или при климаксе, свидетельствует о дисгормональных нарушениях, и требует соответствующей коррекции.
Многие женщины используют шоколад как антидепрессант: этот продукт содержит алкалоиды, повышающие уровень серотонина в организме. Обратите внимание на свое психологическое состояние: возможно, налегая на шоколад, вы пытаетесь «заесть» серьезные проблемы? Избыточная тяга к сладкому часто появляется в ответ на эмоциональную неудовлетворенность – это бессознательное желание сделать себе подарок и поднять настроение. Если не разобраться вовремя в своих чувствах, можно очень быстро набрать лишние килограммы.
Некоторые специалисты полагают также, что сладкого хочется орагнизму, чрезмерно зараженному паразитами.
Секс
Обострение сексуального желания у женщин тесно связано с менструальным циклом: примерно через 2 недели после его начала организм готовится произвести яйцеклетку и активно настраивается на поиски потенциального отца для зачатия ребенка. Именно в этот период вероятность забеременеть наиболее высока.
Солененькое
Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Подобное желание может свидетельствовать о сильном стрессе, который вы переживаете: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно остро нуждается в природных минералах и солях. Чтобы обеспечить его всем необходимым, налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи.
Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребленяя в пищу козье молоко, рыбу и морскую соль.
Кофе
Постоянная тяга к кофе сигналит о попытках взбодриться. Но гораздо более эффективное средство от сонливости – это железо, белок и фолиевая кислота. Так что, вместо того, чтобы пить очередную чашку кофе, лучше съешьте вареное яйцо. Также помогают держать организм в тонусе красное мясо, рыба.
Горькое и острое
Желание есть горькую пищу часто возникает при интоксикации организма. А вот остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.
Если в последнее время вы стали есть больше жирной пищи, то организм может «требовать» перца или чеснока для стимуляции пищеварения. Но если рацион в последнее время существенно не изменялся, то это может сигнализировать о нарушении липидного обмена.
Дыня, свежие абрикосы, персики
Прекрасно, если вы любите эти фрукты, т.к. в них много бета-каротина, ценного антиоксиданта, укрепляющего защитные силы организма. Запасайтесь побольше этим антиоксидантом. В сезон фруктов, чтобы в холодное время года избежать простудных заболеваний. Кстати, половина средней дыни содержит неболее 100 ккал, поэтому лишние кг вам не страшны. Бета-каротином также богаты морковь, манго и апельсины, которые бывают круглый год и могут заменить вам ваши любимые фрукты в холодное время года.
Кислые фрукты и ягоды
При ослабленном иммунитете и простудных заболеваниях, когда организм испытывает повышенную потребность в витамине С, характерна тяга к лимонам, смородине, клюкве и т.д. Витамином С также богаты апельсины, шиповник и киви.
Кофе
Привязанность к этому напитку свидетельствует о пристрастии к кофеину. В кофейном зерне, как подсчитали учены, содержится также 30 необходимых нам органических кислот. Одна чашка кофе содержит 20% суточной потребности витамина Р, необходимого для кровеносных сосудов. Доза кофеина в 100-300 мг в день улучшает внимание, увеличивает скорость реакции, физическую выносливость.
Привязанность к кофе испытывают люди, имеющие в своем рационе недостаток белка.
Молоко и кисломолочные продукты
Если вы любите кисломолочные продукты, и особенно творог, скорее всего вы нуждаетесь в кальции. Для взрослого человека минимальная суточная потребность в кальции составляет 1,5 г . Более всего кальцием богаты сыры и чернослив: в 100 г сыра – 800-1000 мг кальция, в 100 г чернослива – 800 мг кальция. Кальций содержится также в минеральной воде: 400-600 мг/л и усваивается в организме лучше, чем кальций растительного происхождения.
Мороженое
Мороженое традиционно считатется вредным продуктом. Однако оно имеет массу полезных свойств. Оно стимулирует выработку организмом особого вещества – сератонина, которое, как считается, способно защитетить нас от стрессов . Исследования показали: любители часто лакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит. У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще один терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями, ведт морожениое напоминает нам о детстве и его радостях.
Морепродукты
Постоянсто в любви к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците иода. В мидиях также довольно высокое содержание железа. Любителю устриц вероятнее всего в организме не хватает таких микроэлементов, как селен, цинк и медь. Те, кто любит рыбу – тунец и сардины, возможно испытывают недостаток в витаминах А и Д. Чтобы получить необходимую дневную дозу витамина Д, достаточно трижды в неделю по 15 минут держать на солнце тыльную сторону ладоней между 11.00 и 14.00 часами.
Маслины, оливки
Если Вы большой поклонник маслин и оливок (а также солений и маринадов), значит, вашему организму не хватает солей натрия. Потребность в них особенно возрастает в жаркие дни, когда соль помогает организму удерживать влагу.
Какао
Какао – это продукт богатый магнием. Поэтому, если вы не можете устаять перед чашечкой горячего какао, значит, скорее всего вашему организму не хватает магния. суточная норма потребления магния – 0,4 г. В 100 г какао содержится 420 мг магния.
Жирная пища
Если пристрастие к жирной пище появилось внезапно, а не является результатом привычки, то оно может быть симптомом нехватки кальция или жирорастворимых витаминов. Чрезмерная тяга к жирной пище возникает и при соблюдении длительной диеты с ограничением жиров, при повышенных физических нагрузках, а также при некоторых заболеваниях (ожирение, болезнь Иценко-Кушинга и др).
Мучное и сладкое
Требуя макарон, картошки или сладких булочек, организм сообщает о том, что ему срочно необходимы углеводы. Необоримая тяга к конфетам может означать, что в организме снизился уровень хрома, регулирующего уровень энергии. Для восполнения углеводного запаса лучше избегать сладостей, используя «правильную» глюкозу из фруктов, цельнозерновой муки и коричневого риса. А недостаток хрома компенсируют брокколи, картошка, индейка и апельсины.
Что-нибудь этакое
Если появляется необычное желание съесть что-нибудь несъедобное (мел, глина), целесообразно пойти к врачу и обследоваться. Вполне вероятно, что столь своеобразная прихоть объясняется банальной анемией, которую несложно устранить с помощью лекарственных препаратов. Врач также может порекомендовать необходимую диету, к примеру, с повышенным содержанием железа (мясо, рыба, птица, морская капуста, зеленые овощи, черешня).
В некоторых случаях вкусовые пристрастия изменяются при наличии какой-либо опухоли в организме, когда растущая новая ткань требует активного поступления веществ, необходимых для ее размножения ее клеток. При опухоли щитовидной железы может возникать страстная тяга к йодсодержащим продуктам (морской капусте, рыбе, суши). А при раке желудка больные вдруг начинают испытывать отвращение к мясу и рыбе. При патологии кишечника очень хочется употреблять белокочанную капусту, а при гиперхолестеринемии – яблоки.
Голова болит
Нередко причинами головной боли оккзываются не соматичесие факторы, а внешние. К ним относятся:
- злоупотребление некоторыми продуктами: например, сыр, шоколад, кока-кола или слишком жирная еда могут повысить давление и вызвать головную боль.
- вредные привычки: алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни могут вызывать головокружение, боль и застаивание крови.
- запахи, температура воздуха, а также аксессуары, давящие на рефлекторные точки.
- переутомление, неудобная поза во время работы, перенапряжение зрения: чтобы избежать головной боли на рабочем месте, как можно чаще устраивайте себе десятиминутные перерывы.
prosto Natali
19-12-2011, 14:26
фух,еле дочитала,ну и настрочили:D я согласна быть черненькой с белым пятнышком:D
Versaveia
19-12-2011, 15:20
,маму мою спасло
Мою маму тоже спасла У.В детстве она сильно болела воспалением легких.Так врач сказал моей бабушке (маме моей мамы), чтобы она давала каждый день ей У. И мама выздоровела.А была очень плоха.
Versaveia
19-12-2011, 15:24
Сладкоежкам на заметку..Вирсавия,по-моэму,это про нас с тобой..
Я это уже поняла.Ты давала про это инфу несколько страниц назад, когда тебе хотелось лука:D Спасибо!!!!!!!!!!:D
Versaveia
19-12-2011, 15:31
Еще про У.Мы же при растяжении всегда ставим компресс с У.И он замечателно помогает! Так, что У очень даже целебна.:D Я тоже задумываюсь, что надо будет ее опять попринимать!:-)
Versaveia
19-12-2011, 15:35
Деваченки, как у вас с голодом? Я с утра на воде.Была в трен.зале.Аппетита почему то нет.Сама удивляюсь.:-)
lianapavlova
19-12-2011, 15:55
Деваченки, как у вас с голодом? Я с утра на воде.Была в трен.зале.Аппетита почему то нет.Сама удивляюсь.:-)
Настрой-штука сурьёзная!!!!!:idea: :D
lianapavlova
19-12-2011, 15:56
фух,еле дочитала,ну и настрочили:D я согласна быть черненькой с белым пятнышком:D
:D :D :D :good: :love:
Для поднятия настроения предлагаю вспомнить песенки голландской группы "Tech In", которые были популярны в пору моей юности и под которые проходили первые танцы в общежитии.
http://www.youtube.com/watch?v=-oUZLV_GdZw&feature=related
http://video.yandex.ru/#search?text=teach%20in%20i'm%20alone&where=all&p=1&filmId=30232972-05-12
Versaveia
19-12-2011, 17:24
:good:
Котеек не всех разобрали? Мне любого отсыпьте, они все очень прекрасные!:D
Я честно голодую второй день. Правда лимонно-медово, но тож сойдет в знак протеста.
Лианочка, сынулька - молодец какой!
А ты еще молодчее, так держать!:prv03:
Во какова красавцА нарыла.
Очень на меня похож, кругломордастый такой!
Versaveia
19-12-2011, 17:55
А вот еще один котяра в компанию.
Достала ботва видать бедолагу, но держится.
Мужик сказал - мужик сделал!:idea:
Всех обнимаю крепко, пошла напишу у себя ченить про ЗОЖ...из приличия.:type:
lianapavlova
19-12-2011, 18:18
Алекс,а SMOKIE,BONEY M,Gloria Gaynor???
http://www.youtube.com/watch?v=zfc8x0NWtIE&feature=rellist&playnext=1&list=PLE8155CB0EB359413
http://www.youtube.com/watch?v=7beP1eIeVNI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZBR2G-iI3-I
lianapavlova
19-12-2011, 18:21
А вот еще один котяра в компанию.
Достала ботва видать бедолагу, но держится.
Мужик сказал - мужик сделал!:idea:
Spark,какой у тебя юмор-сшибает с ног прям..нахохоталась от души:D :lol: :lol: :lol: .
Versaveia
19-12-2011, 18:28
Spark,какой у тебя юмор-сшибает с ног прям..нахохоталась от души .
19-12-2011, 18:30
Где ж ты этого бедного котяру нашла?:lol:
Алекс,а SMOKIE,BONEY M,Gloria Gaynor???
lianapavlova, из перечисленного песня Санни "Бони-М" меня сильно заводила.
Все, Спарк мы тоже посчитали. :D
http://s017.radikal.ru/i438/1112/26/b1e7251b4662.jpg (http://www.radikal.ru)
Versaveia
19-12-2011, 18:43
Sotofochka, чего молчишь?Как обещанный голод?:D
Versaveia
19-12-2011, 18:45
Все, Спарк мы тоже посчитали.
Девченки. с вами невозможно :D Постоянно ржу, несмотря на то, что живот болит:D
Versaveia
19-12-2011, 18:46
Sotofa, прикрепи и того бедного котяру с мышами:D
Голод начала благополучно)
Только работы много...
Настроение веселое, предрождественское... :-)
С наступающими праздниками, девочки!!! :prv03: :prv03: :prv03:
Мы сег кабинет украшали.
(Уже постила, но как настроение поднимает!)
vQhqikWnQCU
ЗЫ. А кто котярой с мышами будет? Алекс? :D
разбираем кототарки
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/mOQzW4qE.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/KF14p37f.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/MKFUUxg9.jpg
и снова групповой портрет
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/o65z34AN.jpg
Versaveia
19-12-2011, 18:57
Супер!!!!!!!Где вы их находите?:lol: :lol: :lol:
lianapavlova
19-12-2011, 19:03
lianapavlova, из перечисленного песня Санни "Бони-М" меня сильно заводила.
Какое время было,а???Беззаботное..да ещё при нашем СССР..Ностальгияааааааа:smile2: !!!!!!!
lianapavlova
19-12-2011, 19:06
Ух ты мать моя родная женщина...даже в косыночке:D :D :D !!!!!!Пардонс,Алекс у нас кот в сапогах.:idea: :D .Это уже нам кого-то другого из мужчин прикреплять,так сказать,к коллективу нужно..ан нет-с..:hz: .
lianapavlova
19-12-2011, 19:10
Прикольный веничек у Йодля на голове.....:lol: :lol: :lol:
у меня подборка большая на компе, ржачные картинки сохраняю, когда попадаются.
Алекс в сапогах, так сказать эль гато кон ботас :D
http://i064.radikal.ru/1112/68/7854500d4cb4.jpg
или кон пан
http://s010.radikal.ru/i313/1112/2b/4ef34c91c447.png
Здравствуй, Света! Прочитала все твои дневники, ты такая умничка. Я тоже пытаюсь убрать миому голодом, решила не сдаваться. Хочу присоединиться к вашей компании, я сегодня уже 8 день не ем.
Блин. Где я хожу? Вообще этого дневника не видела. Ляна, ужасно тебе сочувствую, даже ойкала, пока читала...Хорошо, что уже болей нет, я-то даже думала нет ли там внематочной, пока не прочла, что точно нету...:blush:
Неясно - что за температура. Последи за этим пару дней...Надеюсь, что все очень скоро пройдет и все будет шик-блеск.
Вы со своими котами меня раззадорили, я чуть в рядок не попросилась, но вовремя спохватилась. Нет. Я пока толстой посижу. Мне почему-то нравится...Хотя даже сегодня (уже вчера) утром хотела почитать про малоедение и все такое. Пока что многоедение практикую. В пол-двенадцатого ночи потребовала бутерброд с вареным яйцом колечками...Чтоб желток чуть недоварен и соли чтоб достаточно...Хлеб чтоб теплый и маслицем как ба сверху помазать.
Кстате когда-то уриной я вылечила ВСД. :super:
Versaveia
20-12-2011, 08:42
. В пол-двенадцатого ночи потребовала бутерброд с вареным яйцом колечками...Чтоб желток чуть недоварен и соли чтоб достаточно...Хлеб чтоб теплый и маслицем как ба сверху помазать.
Чуть слюной не захлебнулась:D
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111220/REcbGAqA.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111220/TNFt563u.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20111220/EJnd72sh.jpg
рейши. майтаке. шитаке и возбуждаке :D
с завтра начну принимать.
lianapavlova
20-12-2011, 13:20
прилетели мои грибы из пендостана :-)
с завтра начну принимать.
чуть позже фото покажу.
Что за грибы???Колись..Мы ж тут колхозом все новости обсуждаем..:D :super:
блин, постила постила а ничего не записалось =(
вобщем просто ссылок накидаю на почитать про них
1. Рейши (http://www.bezbolezni.ru/site/12)
2. Майтаке и Шиитаке (http://www.herbalterra.com/nastoiyki/nastoiyka-maitake-shiitake-i-muhomora.html)
4. Возбуждаке, ой, Муира Пуама (http://www.herbalterra.com/afrodiziaki/muira-puama-muira-puama-ptychopetalum-olacoides.html)
lianapavlova
20-12-2011, 14:08
Здравствуй, Света! Прочитала все твои дневники, ты такая умничка. Я тоже пытаюсь убрать миому голодом, решила не сдаваться. Хочу присоединиться к вашей компании, я сегодня уже 8 день не ем.
Me-ry,У меня сегодня 7-й день,вторй на У..С утра почти ничего не было..Т.е. я уже по привычке пошла в туалет,чтобы памперс поменять-а там менять пока ничего не нужно..сухо..Сейчас потекло чуток.Я ж герой-сразу и Ерика в школу отвела,да по лестнице на 3-й этаж поднялась..Ну,как говорят,если в 46 ума нет-надеятся на чудо уже бесполезно..Муж разругал в пух и прах..Но вы же меня понимаете??Мы,женщины,как только нам чуток легче-на рога сразу...
Вчера вечером ооочень сильно голова кружилась и побаливала,а сегодня пронесло меня конкретно..причём ,кажеться,очистилась печень..Вышла почти чёрная(очень тёмно-коричневая) жижа..С четверть стакана.Голова сегодня-как у только что родившейся-чистаяяяяя!!!!!!и ,по-моему,зрение улучшилось.В очках уже опять ничего не вижу-а без очков-классно.
Опять лежу-до 16:30..К зубному-наконец мне пломбу в передний зубчик мой поставят.Фото новогодние будут без "фефекта":D .
lianapavlova
20-12-2011, 14:15
Блин. Где я хожу? Вообще этого дневника не видела. Ляна, ужасно тебе сочувствую, даже ойкала, пока читала...Хорошо, что уже болей нет, я-то даже думала нет ли там внематочной, пока не прочла, что точно нету...:blush:
Неясно - что за температура. Последи за этим пару дней...Надеюсь, что все очень скоро пройдет и все будет шик-блеск.
Вы со своими котами меня раззадорили, я чуть в рядок не попросилась, но вовремя спохватилась. Нет. Я пока толстой посижу. Мне почему-то нравится...Хотя даже сегодня (уже вчера) утром хотела почитать про малоедение и все такое. Пока что многоедение практикую. В пол-двенадцатого ночи потребовала бутерброд с вареным яйцом колечками...Чтоб желток чуть недоварен и соли чтоб достаточно...Хлеб чтоб теплый и маслицем как ба сверху помазать.
Кстате когда-то уриной я вылечила ВСД. :super:
Не знаем мы,где ты ходишь..изморились-спрашиваем друг у друга:"А где Евочка,где Евочка??":idea: :D :prv03: ..
Шутка,конечно..но сразу заметно,когда кто пропадает,особенно если человек весёлый.Не пропадай больше..:blush:
У нас весь "колхоз" в голодухе против мигалок..А так,вроде всё по-старому..да я вот,вешалка старая,разболелась что-то не на шутку..У меня такое чувство внутреннее,что недоголодала..Потому как голодание произвольное-пропал аппетит сам по себе..и пока не хочет возвращаться..Ну я жду появления,или хотя бы исчезновенияя симптоматики:hz: .
lianapavlova
20-12-2011, 17:34
Ездила к зубному сама сегодня-по дороге обратно остановилась на светофоре и поймала себя на мысли,что у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ..Ну вообще..А зубик получился очень даже класный-лучше,чем был.
Правда голода ещё нет..Ну что же это такое????Блин-банан..буду ждать теперь или как???
Девочки,а вот интересно..в практике своей кто-нибуть такое встречал????У меня это вот уж второй раз в жизни-пропадает аппетит..а ещё ведь что интересно-после 21-ого голодания!!!Чудеса да и только.
Здравствуй, Света!
стало быть Лиану зовут Светланой :-)
Versaveia
20-12-2011, 18:32
меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ
Урааааааааааааааааа!:D
Petrovna
20-12-2011, 18:56
у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.
Ой, как же я рада!!!! Помоему все идет на поправку. Какие планы? Сколько ты уже весишь, как видон, может покажешся, или зрелище не для слабонервных?
lianapavlova
20-12-2011, 20:16
стало быть Лиану зовут Светланой :-)
Угу!!!Точно такс..:D
lianapavlova
20-12-2011, 20:25
Versaveia,и я УРА кричу..Дай бог уже закончится весь этот кошмар.,
Петровна,фото,конечно могу подбросить,но зрелище жуткое-46 кэгэ..Я однажды на Кубе столько весила-пиелонефрит острый был..А тут..Глаза впали,щёки тоже..но сегодня вид изменился-другой какой-то..глазки,по-моему,блестеть начали.
lianapavlova
20-12-2011, 20:40
Мой "видон"..вуа-ля,так сказать..Не пугайтесь-зрелище временное.
Petrovna
20-12-2011, 20:44
lianapavlova, :crying:
Ты улыбайся главное, без улыбки нельзя.
lianapavlova
20-12-2011, 20:47
Обещаю,что буду,Петровночка:-) !!!!
Ой,как там Дерби наша,вспомнила что-то её..когда она говорила вернётся???
Ledi_Myrka
20-12-2011, 21:06
ну да фото как буд-то только что из лагерей , где на 100 гр. хлеба и воде отсидела :D
Мне прям сразу захотелось накормить:D :4u:
*Пантера*
21-12-2011, 05:17
Лианочка, радость то какая! Умничка! УРАУРАУРА!!!
А на фото отличная, главное - глазки довольные. Еще бы улыбочку сюда!
prosto Natali
21-12-2011, 06:42
как говорится,были-бы кости,а мясо нарастет:D зато будешь здоровенькая:idea:
lianapavlova
21-12-2011, 08:57
Доброе всем утро!!!
Начиталась я вчера в интернете инфы всякой о пропаже аппетита-и многие специалисты признают это,как первый признак АНОРЕКСИИ!!!!!!
Я,естессно,испужаласьь.Сегодня с утра проснулась,пожевала чеснок с корочкой хлеба и выпила разбавленный апельсиновый сок..НЕЕЕТ,анорексии у меня не будет-это уж точно..
Сок я выпила в 7 часов утра,в 8 и в 9..по 200 мл за раз.Сока 100 и водички 100.
Аппетита пока нет,-но найдём:idea: !!!!
Цитата:
Сообщение от lianapavlova Посмотреть сообщение
Мне тоже фото понравилось.Глаза умные!!!
lianapavlova, и я рада что все наладилось!
lianapavlova
21-12-2011, 10:34
Спасибо вам,"кошечки" мои.Девочки,аппетита нет до сих пор...может у меня действительно анорексия?????????Сок запихиваю силой..После очередной порции в 11:00 тошнота появилась..
Заказала дочке кефир-как рис китайский,только под молоко..На голодании 21-о дневном одно время кефира хотелось...
Ну что за беда такая??Ы я рада,да вот не совсем,девчушечки..и даже не знаю,что делать..
Пойду выпью спирулинчика-надо ведь плоть в оптимальных условиях держать..может и аппетит появится...
lianapavlova, ой, а у вас продаётся
http://s017.radikal.ru/i417/1112/1d/87fa6d0a2d5d.jpg ?
вот тут (http://www.yaranza.com/) их продукция
это пишут милкшейк, я так поняла кефир местный, и вкусно и полезно и с алое.
Не знаем мы,где ты ходишь..изморились-спрашиваем друг у друга:"А где Евочка,где Евочка??
Да нигде. Дел в реале столько, что некогда в инете сидеть. Обычно выползаю, когда уже и у самой сил нет, и муж уже спит, и "Мишка-япончик" просмотрен, захожу на чуть-чуть. Вчера вот опять легла в 2 ночи, пришло письмо от одного мусчины, с которым я летом познакомилась в Ботаническом саду в Хельсинки. Он собирал там опавшие семена пиона. Я к нему подошла, разговорились, оказалось, русский. Я спросила, зачем он собирает семена. Он садовод, у него свое хозяйство в Питере. Даже продает всякую там рассаду и прочее. И вот он написал просьбу что они едут с женой в круиз Питер-Хельсинки-Стокгольм и попросил найти садовые хозяйства в Хельсинках, где можно купить саженцы и прочее. Искала не только хозяйства, но и как добраться, адреса и все скурпулезно писала, где куда пересесть и сколько это времени займет. Ушло на разработку плана "захват" полтора часа.
Так шта...Плюс подготовка к Рождеству, подарки кручу, продукты закупаю и носки подарочные довязываю.
Вчера последний раз ездила на наш церковный кружок. Мой духовный отец уезжает от нас. :(((((((((((((((( Теперь они с семьей будут жить в братстве на окраине Перми. Это такая потеря, плачу постоянно. Это был оазис, кислород. Теперь не знаю, что будет. У самой сил чуть. :blush:
За тебя очень рада, желаю тебе здоровья в Новом году, как и всем НАШИМ, форумским...:-)
Саламандра
21-12-2011, 11:44
Очень даже чистый взгляд! Восстановление начнется, и появится румянец, кожа из пергаментной станет светящейся:prv03:
Выздоровления Вам!
Versaveia
21-12-2011, 12:45
Мне тоже понравилось фото.Просто улыбки не хвтает и волосики спрятаны назад.Аппетита хорошего!!!!!:D
Versaveia
21-12-2011, 12:47
А куда пропала наша Sotofochka ?:D Как проходит голод?
lianapavlova
21-12-2011, 13:11
Очень даже чистый взгляд! Восстановление начнется, и появится румянец, кожа из пергаментной станет светящейся:prv03:
Выздоровления Вам!
Спасибо большое за поддержку,Саламандра..
Меня вот только волнует отсутствие аппетита..С 12 сок не пью-вырвала..так тошнить начало и нижняя часть желудка разболелась..Не знаю,прямо,что и делать..Может на кефире обезжиренном попробовать выходить???Что-то мне даже страшновато стало..Да и вес уже пугает...45,8 кг при 163 см.Костяшки одни:-( .
Саламандра
21-12-2011, 13:34
Сок кислый? Разбавляли его водой?
lianapavlova
21-12-2011, 13:44
Сок кислый? Разбавляли его водой?
Вообще-то да..апельсины эти очень кислые попались..водой разбавляла 1:1.Вы думаете из-за кислоты проблемы?
Саламандра
21-12-2011, 14:29
Вообще-то да..апельсины эти очень кислые попались..водой разбавляла 1:1.Вы думаете из-за кислоты проблемы?
Не могу сказать однозначно, но вполне может быть.
Может почитать темы по выходу, кажется, были подобные случаи, связанные с кислыми соками на выходе. Задайте вопрос там, на него быстрее ответят более опытные.
lianapavlova
21-12-2011, 19:43
рецепты имбирного чая для похудения
1. Кисло-сладкий имбирный чай для похудения. Выдавите сок 2 лимонов, долейте его кипятком, чтобы получилось 300мл. Растворите в нем 2 ч.л. меда и добавьте измельченный корень имбиря. Разлейте чай в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 ст.л. виски, пить надо горячим.
2. Апельсиновый имбирный чай для похудения. Смешайте с помощью блендера 60 г листьев мяты перечной, половину ложки измельченного корня имбиря, щепотку молотого кардамона. Залейте все это кипятком, дайте настояться 30 минут, процедите и добавьте 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и немного меда. Пейте холодным.
3. Зеленый чай с имбирем. При заваривании зеленого чая добавьте в него щепотку сухого имбиря. После того, как он настоится 30 минут, такой чай превратится в волшебный эликсир. Зеленый чай с имбирем способен успокоить кашель, он оказывает антиоксидантное действие, сделает кожу более здоровой и красивой
lianapavlova
21-12-2011, 19:48
Ну вот,кажется получилось-оказывается кислоты мне пока низзя..по неизвестным мне причинам.А вот морковный сок пошёл..а теперь и "лапетит" появляется..Сказка!!!!!УРА!!!!!!!!!:idea:
В животе революция-урчит ,как вулкан.Значит пошёл процесс:-) !!!
Лианочка, рада, что на поправку идешь! :prv03: :prv03: :prv03:
А чего у вас везде про имбирь? Мода такая чтоль? :D
А.... Наступает год имбирного дракона? (Кстати, это наш голодательный год - как дыхнем на голоде... Все неприятельское войско поляжет сразу...)
prosto Natali
22-12-2011, 07:09
Светик,а как выделения,прошли уже или еще мажет?
lianapavlova
22-12-2011, 12:47
Наташенька,выделения прошли как-то резко..как и появились.Без мазки даже.Странное дело,вообще-то..Зато сейчас в области яичников как пустота какая-то,что-ли.не могу объяснитъ словами..как будто мяткой там промыли..Даже холодок какой-то..а ночью опять я как уголёк спала-лицо красное.Муж смеётся-говорит,что это у меня уже климакс начался..Но ведь он начинается с сокращения цикла КД,насколько я понимаю???Как по мне-так это мой магнитный чехол из овечки..Весь этот внутренний жар начался в тот день,когда я его положила на матрас..
Может и магнит такое творит???
Сегодня с утречка сок морковный пополам со свёкольным-так захотелось!!!!!Даже руки дрожали,когда делала.Видно у меня анемии немножко есть.Черешни хочу!!!!!!!!!!!!!И кефира..Вероничка моя мне его сегодня привезёт..Сделаю с вечера а назавтра уже можно будет пить..Новый вариант для меня такого выхода..
Личико моё от морковки и свёклы-как солнышко светится..:D
Опять жизнь хороша!!!!!И да здраствует голодание!!!!!!:idea: :D
prosto Natali
22-12-2011, 12:50
поздравляю Светочка!:-) дай Бог,чтобы действительно все нормализовалось!:-) выздоравливай скорей и поправляйся,а то ты уж сильно худенькая стала:-)
lianapavlova
22-12-2011, 12:50
Лианочка, рада, что на поправку идешь! :prv03: :prv03: :prv03:
А чего у вас везде про имбирь? Мода такая чтоль? :D
А.... Наступает год имбирного дракона? (Кстати, это наш голодательный год - как дыхнем на голоде... Все неприятельское войско поляжет сразу...)
Сотофочка,есть такая тенденция..:D :smile2:
Слава богу..Месяц проголодала в общем счёте..Хочется уже нормальной жизнью пожить..Кстати,У принимаю-каждое утро..Гормоны-не гормоны..Там оно разберётся..Посмотрим на очередном УЗИ-уменьшилась или нет..А пока экспериментирую:super: .
lianapavlova
22-12-2011, 12:54
Спасибо,мой золотой!!!!Есть,поправляться:D !!!!!-ты мне только повод дай-я на аппетит обычно не очень жалуюсь.:smile2: ..
Кстати,забыла сказать!!!Вчера сделала себе вечером кунжутное молоко.Выпила с превеликим удовольствием..Это на случай,если кальция не хватает..И Эрик мой чашечку оприходовал..Понравилось с медком.Вкуснотища!!!!!
Versaveia
22-12-2011, 13:26
Рада за тебя Лианочка, что поправляешся!!!:prv03:
lianapavlova
22-12-2011, 16:36
Рада за тебя Лианочка, что поправляешся!!!:prv03:
Спасибо,Versaveia,кажется худшее уже позади:-) :prv03: .
Лианочка, ура! :prv03:
А на фотке ты просто чудо расчудесное!
Желаю окончательной поправки здоровья!:prv03:
*Пантера*
23-12-2011, 05:40
Лианочка, а что за кунжутное молоко? Колись!
lianapavlova
23-12-2011, 11:28
Лианочка, а что за кунжутное молоко? Колись!
Кунжутное Молоко
Ингредиенты:
- 0.5 стакана кунжута
- 1.5-2 стакана воды
- 1-2 ст.л. мёда (или по вкусу)
Приготовление:
Кунжут замочить в воде на 6-8 часов. Затем слить воду, промыть, и взбить в блендере с добавлением воды и мёда. Процедить через марлю или ситечко.
Всё! Кунжутное молоко готово.
Если у вас блендер не сильно мощный, можно кунжут сначала измельчить/перемолоть (например в кофемолке), а затем уже замачивать.
Лично я жмых не выкидываю, а пью вместе с ним, т.к. в жмыхе остаётся всё самое полезное.
Но с непривычки (начинающим сыроедам) со жмыхом молоко может не понравится.
Точно также готовится и миндальное молоко, и любое другое (ореховое).
Вместо мёда можно добавлять финики. Также это молоко можно взбивать с бананом, и/или с другими фруктами или ягодами.
Часто начинающим сыроедам миндальное молоко кажется вкуснее, чем кунжутное. Не в последнюю очередь, потому что кунжутное может слегка горчить.
НО! Кунжутное молоко является рекордсменом по содержанию кальция.
Кстати, если вам постоянно хочется сладкого, значит уровень кальция в вашем организме очень низок.
Пейте кунжутное молоко каждый день на тощак, в течении 2-3 недель, и уровень кальция в вашем организме восстановится. Вполне возможно, что через 2-3 недели вам уже не захочется добавлять мёд в молоко. Это будет говорить о том, что химический баланс вашего тела изменился, и уровень кальция в организме восстановился.
lianapavlova
23-12-2011, 11:31
Лианочка, ура! :prv03:
А на фотке ты просто чудо расчудесное!
Желаю окончательной поправки здоровья!:prv03:
Spark,точно,что чудо..это ты правильно заметила..Но сегодня я уже выгляжу намного лучше!!!!Фотки пока не загружаю-большой разницы нет..но заметно лучше.
спасибо,зайчик:prv03: !!!
*Пантера*
23-12-2011, 17:04
Кунжутное Молоко
Спасибо, солнышко))
надо бы сделать
Светлана, Feliz Navidad!
Здоровья, счастья и любви !
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111225/DmT6oXN5.gif
Versaveia
25-12-2011, 19:35
Лианочка! С Рождеством !:prv03: Почему не появляешся?
lianapavlova
26-12-2011, 11:34
Светлана, Feliz Navidad!
Здоровья, счастья и любви !
Astrid,золотой мой,поздравляю и тебя от всей души!!!!не заходила,потому как не дают :D .
Позавчера в гостях а ночью гости,вчера в гостях,сегодня гости-сижу сейчас в фартуке,с внукой на руках и отписываю на скотую руку-уж больно красивое поздравление,зайчик,спасибо огромное !!!!Целую тебя крепко-крепко!!!:xmastree: :xmasgift:
FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lianapavlova
27-12-2011, 10:55
Девчушечки,золотые мои!!!!
Здраствуйте!!!Я на одну секунду-уложила внучку спать-она что-то похныкала только что,но спит..
Дело в том,что приехала погостить дочка с зятем и внукой и у меня времени вообще нет.То одно ,то другое..
У меня всё нормально.По гостях хожу со своими салатиками-морковка и капуста с апельсиновым соком..Пока так..Ну и кефир домашний делаю.классно..Захотелось вот до немогу..
Вес помаленьку восстанавливается..Вид уже прилочный-не страшно на себя в зеркало смотерть.Настроение отличное,энергии море..Всех люблю!!!
Заходить буду по возможности.
Всех с наступающими праздниками,обнимаю и крепко целую!!!
Я вас всех очень и очень люблю,чесно и от всей души!!!
Спасибо,что захидите и вообще за всё:blowkiss: !!!
Светлан, акцентируй пожалуйста:-) , после какого голодания или ряда их (или какая другая причина, по твоему мнению) миома стала уменьшаться.Что узистка сказала по этому поводу?Та же ли она была и тот же аппарат, что раньше проверялась.(т к на разных аппаратах разная погрешность бывает)?
С наступающим! Пусть в новом году мы все будем здоровее и краше, чем в проходящем!!!!
lianapavlova
27-12-2011, 13:24
Голодаю я,как видишь,уже очень длительное время-16 лет..НО!!!!Миома ведь появилась????Причём мне год назад ровненько сделали запайку фалопиевых труб-не думаю,что миому не увидели-хотя кто его знает..Но 2 года назад её точно не было-очередные регулярные УЗИ после дисплазии 3-й степени,2-х неудачных операций по этому поводу 16 лет назад.Так что голодание на рост или уменьшение миомы уж никак не повлияло..Тут,я думаю,(ИМХО,конечно) был один новый фактор на трёх последний голоданиях,а именно голодание на урине..Видно,голодание гормональное получилось..А аппаратура одна была-мне миому обнаружили в апреле месяце на оборудовании скорой помощи,и на этой же скорой помощи в этот раз сказали,что меньше миома-посмотрели предыдущие снимки и замеры..Я ведь историю болезни,все анализы и прочее ношу с собой везде,как говорится.Да и у них в компьютере я есть в гинекологии-а там ВСЕ абсолютно снимки-тут медицина в этом отношении работает синхронно..У меня номер мед страховки-открываешь её в интернете(медики,конечно же),а там всё написано,даже все анализы..Где бы я не находилась и к какому бы врачу в Испании не обратилась.
Ну и отказ(полный) от молочного,от сахаров и почти полный отказ от мяса и рыбы.Ем ооооочень редко.
Голодаю я,как видишь,уже очень длительное время-16 лет..НО!!!!Миома ведь появилась????
Разрешите высказать своё мнение?
Вы рассматриваете появление миомы,как результат работы только физического тела и совсем не рассматриваете,что болезнь,которая начинается на тонком плане, "запускается" дискомфортом в психике.Что то вас "тревожит", о чём вы даже не хотите себе сознаться или ещё не осознаёте.
Найдя эту "занозу" и решив для себя проблему, вы избавитесь от болезни на физическом плане много быстрее.
http://s4.-Ved-/d6a5bdc92589a18736a6794ec653eead.gif (http://smajliki.ru/smilie-445010343.html)
lianapavlova
27-12-2011, 17:41
Разрешите высказать своё мнение?
Вы рассматриваете появление миомы,как результат работы только физического тела и совсем не рассматриваете,что болезнь,которая начинается на тонком плане, "запускается" дискомфортом в психике.Что то вас "тревожит", о чём вы даже не хотите себе сознаться или ещё не осознаёте.
Найдя эту "занозу" и решив для себя проблему, вы избавитесь от болезни на физическом плане много быстрее.
http://s4.-Ved-/d6a5bdc92589a18736a6794ec653eead.gif (http://smajliki.ru/smilie-445010343.html)
Нелличка,солнышко,если бы мне кто это сказал лет 7-27 назад-я бы согласилась..Там у мнея нервы были на пределе и работали,так сказать,на износ..Последние 7 лет я как удав..причём вообще во всём-спокойная,прямо не на шутку..И внутренне себя не сдерживаю,и обиды не таю..Счастливая по уши..а вот ведь бяка какая:hz: .
Девчат, мы можем всё понимать и вспомнить и отпустить, но чтобы это произошло до конца - этому надо научиться. Вот кажется простил. перестал думать, забыл, ан нет - иногда же вспоминается, и эмоции то прежние чаще.
Нелличка,солнышко,если бы мне кто это сказал лет 7-27 назад-я бы согласилась.. .... ..Последние 7 лет я как удав..причём вообще во всём-спокойная, .И внутренне себя не сдерживаю,и обиды не таю.. :hz: .
Извините,я не знаю вашей жизни,но твёрдо уверена,что дыма без огня не бывает. Не спешите отрицать. Даже ваше спокойствие может быть "маской",
как результат каких то нерешаемых раньше (в вашем понимании) проблем.
Покопайтесь в себе,спросите подсознание и отпустите ситуацию на время. Ответ всё равно всплывёт.
Нэлли, в корень проблемы смотрите, все правильно, только с физикой работать много проще и результат - налицо. Когда еще разберешься со своими тонкими планами((( ...хотя я тоже за то, чтобы двигаться в этом направлении.
Лианочка, а ведь Нелли права. Вспоминаю 2 своих подруг, у которых есть миомы. у одной сын в России больной с матерью остался, судьба несчастливая, уехала вышла замуж за иностранца. и разрывалась меду домом и чужой стороной. Да и жизнь на не родине не такая. Напряг большой.
у другой все хорошо, но дочка была хорошая девочка - но в 17 лет как с цепи сорвалась - мужчины, и в большом количестве.
Лианочка привет моя милая!!! Прочитала про твое новое голодание и миому,напишу обязательно о Здравии на Светлану, когда поеду в церковь, очень хочу и надеюсь, что ты выздоровеешь солнышко!!!!
Лианочка желаю тебе в наступающем Новом году здоровья, здоровья, здоровья, счастья, благополучия, понимания и оставайся всегда такой же жизнерадостной, отзывчивой, энергичной, доброй и красивой!!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/40603152.15/0_636d6_b7a36b74_orig (http://gifzona.com/ny.htm)
Пару статей - может найдёшь что-то полезное.
Миома матки - лечение натуральными средствами
Миомы - это опухоли, состоящие из волокнистых (фиброидных) тканей, которые обычно появляются у женщин репродуктивного (детородного) возраста и уменьшаются или исчезают с началом менопаузы.
В большинстве случаев они безвредны и не проявляются в виде каких-то очевидных симптомов; однако, в некоторых случаях, миомы могут причинять большой дискомфорт и обильные кровотечения и боль. В традиционной медицине обычно предлагают сразу хирургическое вмешательство или медикаменты, но эти средства не гарантируют того, что миома не появится вновь. Натуральные средства могут уменьшить или уничтожить волокнистую опухоль, и создать среду, в которой они больше не появятся.
Опухоли из волокнистых тканей также известны как миомы, лейомиомы или фибромиомы. Причина их возникновения все еще не ясна полностью, но специалисты считают главной причиной их роста эстроген. Неясно, облегчает ли применении прогестерона при миоме матки или наоборот развивает её (миому). С одной стороны, говорят, что отсутствие прогестерона это причина роста опухоли, а с другой стороны, миома растет быстрее во время беременности, когда уровень прогестерона высок ( так принято считать в официальной медицине, на самом деле, это не истинный, а кажущийся рост, связанный с ростом матки в целом – прим. админ.).
Фиброидные опухоли различаются по размеру и могут быть определены микроскопом или быть очень большими. Они могут быть представлены одной опухолью или быть представлены несколькими массами. Хотя их рост обычно медленный, он может ускоряться во время беременности.
Симптомы включают в себя:
- обильные кровотечения (иногда достаточные для того, чтобы привести к анемии)
- менструальные боли
- вздутие живота
Эти опухоли могут быть причиной бесплодия.
Фиброидные опухоли бывают трех видов:
• Субсерозные опухоли, расположены снаружи матки
• Интрамуральные опухоли, расположены в стенке матки
• Субмукозные опухоли, расположены внутри матки
Избегание противозачаточных средств может помочь в остановке роста фиброидов. Как опухоли растут во время беременности, так их рост может стать стремителен с принятием противозачаточных средств, содержащих эстроген. Пестициды и гербициды (химическое средство для уничтожения сорняков) использованные в продуктах питания также имитируют действие эстрогена на организм и их надо избегать. Тампоны и прокладки, отбеленные хлорином, также имитируют эстроген.
Следующие показания помогут вам уменьшить или уничтожить миомы, так же как и облегчить дискомфорт и симптомы:
- Потребление цельных зерен и бобов три раза в день, ежедневно. Цельные зерна и бобы также хорошая профилактика против рака груди и рака матки (эндометриального).
- Отказ от продуктов, содержащих эстроген.
- Потребление трав, выводящих эстроген из организма:
• Листья одуванчика (dandelion)
• Чертополох (milk thistle)
• Желтый щавель (yellow dock)
- Настойка плодов авраамового дерева (Chasteberry tincture) часто помогает уменьшить миомы и предотвратить их возвращение. Она помогает сократить количество эстрогена в организме, балансирует гормоны и уменьшает воспаление. Дозировка 25 – 30 капель четыре раза ежедневно.
- Среди трав, которые помогут вам справиться с миомами:
• цимифуга (black cohosh)
• элеутерококк (женьшень сибирский), (Siberian ginseng)
• красный клевер (red clover)
• корень солодки (licorice root)
• красная малина (red raspberry)
• дягиль лекарственный (dong quai)
• пустырник (motherwort)
- Экстракт олеандра (oleander extract), используемый в основном для ВИЧ/СПИД, также эффективен против миомы и других опухолей и нездоровых клеток.
- Очистка печени и потребление большого количества жидкости, для очистки организма от токсинов, тоже может помочь в этом случае.
- Компрессы с теплым касторовым маслом (castor oil) на желудок тоже эффективный способ для уменьшения опухолей и облегчения боли. Также помогают компрессы с женьшенем (ginger).
- Регулярные упражнения помогают организму освободится от токсинов и наладить овуляцию. Некоторые женщины отмечали уменьшение опухоли в результате интенсивных занятий.
И наконец, потребление большого количества энзимов, способствующих пищеварению, несколько раз в день на голодный желудок, эффективно для устранения фиброзной ткани.
Colon, спасибо, ты очень интересные вещи пишешь. а у тебя есть информация что такое кальцификат в матке?
Colon, спасибо, ты очень интересные вещи пишешь. а у тебя есть информация что такое кальцификат в матке?
Не за что. :D К сожалению, нет.
Я иногда копирую некоторые интересные вещи на всякий случай (а потом удаляю, когда посчитаю, что уже слишком много накопировал:lol:).
Но так как пока мне лечить нечего, то я их копирую нечасто и несистемно (непонятно даже мне по какому принципу:lol:). Ну, а по поводу женских болезней, то я по ним вообще ничего не копирую (по понятным причинам).
Но выдам вам в честь нового года:D ещё одну статейку о травах.
Анонс:lol::
Лекарство от ста болезней
«Если бы люди знали, сколько в ней пользы, то покупали бы ее по цене золота».
«Если все лекарства положить на одну чашу весов, а её на другую, то весы уравновесятся».
Лекарство от ста болезней
Хельба ( الحلبة , trigonella foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) – популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.
Рецепты с семенами пажитника нашли в египетских папирусах, датированных 1500 гг. до н.э.
В Древнем Египте хильбе использовали для лечения ожогов и для стимуляции родов, а также для бальзамирования мумий. В пятом веке до нашей эры знаменитый Гиппократ лечил пажитником множество заболеваний. Эти семена некогда использовались и гладиаторами и греческими спортсменами для придания сил и аппетита. Карл Великий в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.
Арабские врачи использовали пажитник в мазях для лечения ран и абсцессов, так как в семенах хильбе содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани. Подобным же образом она действует при приеме внутрь. Китайские врачи применяли ее для лечения грыжи, лихорадки, при болезнях мочевого пузыря, почках, мышечных болях и импотенции, рекомендовали при лихорадках, кишечных и легочных заболеваниях, половых инфекциях у мужчин, запоре, атеросклерозе, высоком уровне триглицеридов и холестерина. Индийские специалисты этой пряностью лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. В Европе широко использовали хильбе бенедиктинские монахи. Начиная с IX века это растение широко применялось в народной медицине для лечения ран, лихорадок, респираторных и желудочных заболеваний. В Северной Америке колонисты использовали пажитник для лечения женских болезней. Со временем она стала главным компонентом знаменитого травяного лекарства Лидии Пинкхэм, известного средства от менструального дискомфорта. Во всяком случае, американская создательница этого лекарства объявила его величайшим медицинским открытием XIX века.
В настоящее время хильбе широко используется во многих странах по всему миру. В Саудовской Аравии и других арабских странах хильбе пользуется популярностью, там используют не только семена этого растения, но и зеленые листья из-за их высокой питательной ценности. Есть несколько популярных блюд в некоторых частях Саудовской Аравии, которые готовят с использованием семян хильбе, особенно часто употребляют их в месяц Рамадан.
Современные учёные, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, витамины А, С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, и очень похож по составу на рыбий жир.
Хильбе принадлежит к семейству бобовых. Семена среднего размера, горчичного цвета, прямоугольной формы, с полосками. Проросткам пажитника требуется 6-7 дней для прорастания.
Проростки хильбе дезинфицируют и очищают кровь, почки и печень. Они стимулируют аппетит, рекомендуются при анемии и физической усталости. Содержат большое количество белков и углеводов, витаминов А, D, Е и группы В, минералов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний, сера.
Проростки хильбе употребляются в сыром виде. Их вкус немного острый, поэтому они используются как приправа для салатов, супов.
Спектр медицинского применения хильбе очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства и действует успокаивающе. Хильбе — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
Биологическое действие пажитника: отхаркивающее, жаропонижающее, общеукрепляющее, противоатеросклеротическое, противодиабетическое, послабляющее и др. Хильбе используется для помощи при диабете и непереносимости сахара.
Американский онкологический центр (Sloan-Kettering Cancer Center) констатирует:
“Пажитник обладает сильной гипохолестериновой, гиполипидной и гипогликемической активностью в отношении здоровых и страдающих диабетом людей.”
После глубоких научных исследований Европейское научное общество по фитотерапии включило пажитник в перечень средств, полезных для терапии диабета и снижения уровня холестерина. Пажитник также способствует окислению липидов и тем самым снижает уровень свободных радикалов в крови.
Германская комиссия по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, аналогичная FDA (США), признала полезность пажитника и утвердила его использование в медицинских целях, в частности, для растворения слизи и других выделений, для улучшения кровообращения и препятствия росту инфекций.
Абу Али Ибн Сина (Авиценна):
Хильбе смягчает горло и боли в груди, успокаивает кашель и астму, особенно, если варить её с мёдом. Если же варить с уксусом (яблочным), то она очень полезна для лечения язвы кишечника, а если варить на воде, то полезна от поноса. Масло хильбе полезно от опухолей желудка. Если её масло варить с мёдом, то это способствует удалению плотной влажности (шлаки) из кишки, увеличивает выделение мочи и менструальной крови, а также становится полезным для больных геморроем.
Заболевания органов дыхания
Хильбе является одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях, её используют при гриппе, бронхите, ларингите, синусите, пневмонии, туберкулезе, при затяжном, хроническом кашле, бронхиальной астме.
Рекомендуется 2 чайные ложки семян поварить в 1 стакане воды 5-10 мин. на медленном огне с финиками, инжиром или медом (можно комбинировать). Принимать 3-4 раза в день по пол стакана питья. При сухом кашле очень помогает молочный отвар хильбе.
При болях в горле можно полоскать настоем: 2 столовые ложки семян хильбе томить 30 мин. в 0.5 л воды, снять, дать постоять 15 мин., процедить.
Женское здоровье
Современные исследования подтвердили, что хильбе является превосходным лекарством для лечения женских заболеваний. Семена хильбе содержат диосгенин, по структуре и действию сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах хильбе действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации и вызывает приток грудного молока. При недостатке молока пейте 3-4 стакана настоя семян хильбе в сутки (2 чайные ложки семян на стакан кипятка, заварить с медом).
Спринцевание крепким настоем (1-2 столовые ложки семян на стакан кипятка) успешно применяется при лечении инфекционных заболеваний половой сферы, при воспалении матки, влагалища и вульвы.
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Отвар из хильбе очищает желудок, почки, кишечник от слизи и шлаков. Настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает целебное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Контроль холестерина
Исследования, проведенные в США, показали, что семена пажитника существенно снижают содержание вредного холестерина.
Кожные заболевания
Паста из молотых семян используется для лечения язв, абсцессов и труднозаживающих ран, очищает кожу, избавляет от бородавок.
Запах изо рта или от тела
Из-за большого скопления токсинов в организме у тела появляется неприятный запах. Если вы пьете чай из хильбе, смущающий вас запах через некоторое время удивительным образом сменится на приятный аромат этого растения.
Сахарный диабет
Замочите 2 чайные ложки семян в воде и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой с отваром стевии.
Анемия
Семена хильбе богаты железом. Принимайте 1-2 чайные ложки с финиками или медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.
Импотенция
В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 2 чайные ложки измельченных семян принимать ежедневно в чашке горячего молока. Особенно полезны проросшие зерна хильбе.
Синусит
При воспалении придаточных пазух носа семена ( 1 чайная ложка) томить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день.
Температура
Хильбе является прекрасным жаропонижающим средством.
Артриты
Хильбе используют при тяжёлых формах артритов и полиартритов: 1 столовую ложку семян пажитника потомить в течение 5 мин. с листьями стевии, пить по половине стакана 3-4 раза в сутки. Одновременно использовать ладан.
Проблемы с почками
Чай из хильбе очищает не только желудочно-кишечный тракт, но и почки.
Густой отвар фиников с пажитником сенным является хорошим мочегонным средством, дробит камни почек и мочевого пузыря.
Пажитник является тонизирующим и стимулирующим средством для всего организма и в особенности для мочевой системы, обычно животные прибегают к нему при заболеваниях печени и почек.
Хильбе в косметологии:
Маски для волос
- 1 чайную ложку молотого пажитника смешивают с оливковым и тминным маслом. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Смесь втереть в корни волос, голову утеплить. Маску держать на волосах полчаса, затем смыть. Ускоряется рост волос, уничтожается перхоть и излечиваются различные дерматиты кожи головы.
- Кашица из молотых семян, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. Также употребляйте в пишу проросшие зерна хильбе для усиления эффекта. При перхоти замочите 2 ст. л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 1 час. Затем тщательно вымойте голову.
- Прокипятить 4 столовые ложки порошка в одном стакане воды, после чего процедить и несколько раз в день протирать полученным составом кожу. Использовать для лечения тусклых, ломких волос, при выпадении.
Маски для лица
- Очищающая маска. 1 чайная ложка семян пажитника смешивается со столовой ложкой оливкового масла, наносится на десять минут. Маска помогает избавиться от прыщей, различных дерматитов.
- Питательная маска. 1 чайную ложку размолотых семян смешать с желтком, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. тминного масла, 1 ч.л. оливкового масла. Нанести на 15 мин., смыть.
- Увлажняющая маска. 1 чайную ложку семян хильбе смешать с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сока моркови и 1 ч.л. сока алоэ. Нанести на 20 мин., смыть.
Косметическое действие эфирного масла хильбе
Противовоспалительное средство, очищает кожу. Используется для предотвращения выпадения волос и увеличения их роста. Применяется для массажа головы, добавляется в маски и шампуни.
Дозировки и противопоказания
Если нет других указаний, 1-2 чайные ложки семян (лучше молотых) томят в 1 стакане воды на медленном огне 5 мин. Для улучшения вкуса добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию.
Противопоказания: не использовать хильбе в первом триместре беременности, так как оно имеет абортивный эффект, а также при вагинальных кровотечениях.
Примечание
Хильбе вначале применения дает специфический запах поту (сильные очищающие свойства). Но при соблюдении ежедневной гигиены тела и употреблении достаточного количества жидкости запаха можно избежать. Если часто пить чай из хильбе, со временем смущающий запах сменится на приятный аромат этого растения.
mdnadin, калицификат это по природе своей попытка организма ограничить внутриклеточных паразитов в приоритете над потребностями самого организма.
Не понимаю выражение "отложения солей кальция", ладно бы ещё было спецдепо под это дело, так нет же - калицификат может обнаружиться в любом месте и в любом органе.
Почитай к прмеру про токсоплазму, и посредством чего организм с этой гадостью борется.
lianapavlova
28-12-2011, 14:30
Пару статей - может найдёшь что-то полезное.
Миома матки - лечение натуральными средствами
Colon,ну а тут вы как раз в тему-огромное спасибо за статейки.
Мужчины в этом дневничке-редкость,а тем более в этой теме,но так как корни всех болезней всегда одни и те же,то методики их излечения практически тоже одни.А именно,дезинтоксикация и очистка всего организма.Любая информация ,заметка,исследование,да и просто собственный опыт по этому поводу-это целый клад.
Так что присоединяйтесь,пишите,оценивайте,заходите...я только за..
ещё раз больше спасибо.
lianapavlova
28-12-2011, 14:34
Лианочка привет моя милая!!! Прочитала про твое новое голодание и миому,напишу обязательно о Здравии на Светлану, когда поеду в церковь, очень хочу и надеюсь, что ты выздоровеешь солнышко!!!!
Лианочка желаю тебе в наступающем Новом году здоровья, здоровья, здоровья, счастья, благополучия, понимания и оставайся всегда такой же жизнерадостной, отзывчивой, энергичной, доброй и красивой!!!!
Derby,ну наконец-то всё встало на свои места-без тебя тут чего-то не хватало..
Спасибо за поздравления,дорогой ты мой человек!!!Так приятно их получить.Очень за тебя рада.
Обнимаю крепко-крепко и целую:lovegifts: !!!
Я.:love:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot