PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичка о сыроедении

Luiz
29-12-2011, 08:47
У меня после прочтения некоторых статей Чупруна и Шелтона возникло несколько вопросов, помогите разобраться.
1) Как употреблять продукты в сыром виде, которые сырыми сложно съесть, например гречка и фасоль,чечевица, вряд ли их можно прорастить....
2) Существуют убедительные доказательства о пользе чеснока, лука, перца(кайенского), какао, но почему-то в трактатах йогов Индии эти продукты входят в группу "вызывающих агрессию" и не рекомендованы к употреблению??? Шелтон также высказывается против употребления специй, в т.ч. и перца, как бесполезного и только раздражающего наши вкусовые рецепторы.
3) В мясе есть несколько незаменимых аминокислот, которых нет ни в одном растении, но Шелтон остаётся самим строгим вегетерианцем, и есть в основном только фрукты.
4) как обезопасить себя от инфекций и паразитов(глистных и т.д.) в растительной пище, без её термической обработки ( с нитратами справиться можно)

Fleur de sel
29-12-2011, 10:49
Luiz, отвечу на четвернтый пункт: овощи мыть тщательно, используя щетку, затем счищать кожуру овощным ножом(типа картофельного). Вопрос к Вам: как справиться с нитратами?

Luiz
29-12-2011, 11:16
как справиться с нитратами?
если вы уверены или подозреваете наличие нитратов в растит.пище, надо делать из них соки, без мякоти, именно в мякоти(клетчатке) концентрируются все нитраты. Есть спец. соковыжималки, или если не лень, то тщательно процеживайте сок. Также можно овощи и фрукты замачивать на час-два в воде перед употреблением, воду конечно же слить. Не есть некоторые части растений, аккумулирующие нитраты, например кожуру банана, шкурки арбузов и дынь(это оказывается тоже едят), не выгрызать их до корки. А в идеале, это вы должны сами вырастить пищу на своём огороде в экологически чистом месте.:-)
Насчёт ответа, ничто не мешает яйцам паразитов, порой просто невероятно малых размеров, находится в мякоти, а так вы только уничтожаете их в кожуре. Плюс в кожуре очень много полезных в-тв, часто больше, чем в мякоти. И ещё, например витамин С в шпинате разрушается, если просто потереть лист между пальцами, и рекомендовано его вообще споласкивать водой, что в свою очередь резко повышает риск отравления какой-либо гадостью.:hz:

Luiz
29-12-2011, 11:21
Г.Шелона, основоположника современного сыроедения и вегетарианства, приводят в пример подтверждения его способа питания. Да он прожил 97 лет, но в 77 стал инвалидом (болезнь Альцгеймера), а к концу жизни и вовсе не мог ни ходить не говорить. А Чупрун утверждает, что Шелтон в 80 лет здоровее здоровых???????????:hz: Так как же личный пример. Всё ещё в подвешенном состоянии насчёт быть ли сыроедом???

Yoginya-Katrin
29-12-2011, 11:53
Luiz, а если попробовать умеренное сыроедение?

Luiz
29-12-2011, 12:36
Спасибо, за собственную схему,я её просматривал уже. В чём моя проблема: у меня недобор веса ( аж 15-20 кг), при высоком росте, и темы, что кто-то похудел на сыроедении мне не очень-то помогут. Наоборот, с помощью сыроедения я хочу набрать вес, стать здоровым человеком, вылечить проблемы с сердцем, ЖКТ.... Поэтому много вопросов: как это сделать???????????? Я до идеи сыроедства дошёл сам, не зная о их существовании, просто в своей голове продвигал мысль об употреблении натуральной пищи, не из супермаркета и без консервантов. Поэтому для меня это не очень необычно - сыроедение. Но по идее, мне надо есть много раст. пищи, богатой белком, но как же тогда постулат о непереедании, и вообще небольшом количестве еды в сыроедстве. Да и кризисы, снижение веса при таком питании в моём случае могут быть крайне нежелательны, куда уж хуже. Смущает меня и противоречия в среди самих сыроедов, тот же Шелтон и Супрун, хоть и строгие веганы, но не исключают употребление молока, сыра, рыбы. Один атлет-сыроед, питался только фруктами и молоком(выпивал его до 5 л в день) и по его собственным словам был здоровее даже других спортсменов; а в другой статье освещают вред молока....И таких противоречий достаточно. Так что меня настораживает отсутствие общей единой концепции по этому вопросу.

Master
29-12-2011, 12:47
Luiz, если бы была единая правильная система питания, то все по ней бы и питались.
Какие конкретно проблемы с сердцем Вы собраетесь решить с помощью сыроедения?

Luiz
29-12-2011, 13:19
Нарушение работы клапанной сис-мы сердца (пролапс) - если это вообще значимо. Смысл в том, что я хочу оздоровиться в целом, и не ставлю целью именно решить болезнь только сердца, это как пример было.
Судя по рейтенгу, на форуме Вы один из главных мудрецов, тогда пожалуйста дайте ответы и на другие вопросы, в частности по поводу Шелтона, Супруна и сыроедения в целом. А то это вижу популярно, игнорировать, то что я пишу и отвечать на то, что захочеться:-(

Master
29-12-2011, 13:47
Смотря сколько мм. пролапс и есть ли регургитация. От этого зависит, значим он или нет.
Могу гарантировать, что на работу клапанов сердца питанием благотворно повлиять не получится.
У меня не рейтинг, а количество сообщений.))) Количество сообщений не говорит о мудрости.
Касаемо Шелтона, Чупруна и прочих - как Вы сами верно заметили: "Так как же личный пример". Примерами они быть не могут, поскольку ничего особенного они своим примером не показали.
По сыроедению. Положительных примеров сыроедов нет вообще. Да, есть кое-какие улучшения у некоторых, но сказать, что есть у всех заметные и конкретные улучшения нельзя.

Luiz
29-12-2011, 13:55
Как-то вы скептично ко всему относитесь, вы сыроед? Вижу вы не разделяете общего энтузиазма сыроедов, а в некоторых случаях и помешательства на этом способе питания. Что бы вы посоветовали, могу ли я на брать вес и оздоровиться сыроедением, или мне следует питаться как ортодоксы, только увеличить процент натуральной пищи, в частности овощей и фруктов, не отказываясь от мяса, молока, рыбы.

Просто я
29-12-2011, 14:17
Luiz расскажите как вы питались всю свою жизнь, вы хотите Блиц кригом перейти на сыроедение? Разом?
Готовы к очень сильному сбросу веса? потом организм его наберет до нормального, но сначала вы дойдете до "истощения"...если будете 100% сыроедом...?
Котовы ко всем кризам???? а они будут?

Master
29-12-2011, 14:29
Как-то вы скептично ко всему относитесь, вы сыроед? Вижу вы не разделяете общего энтузиазма сыроедов, а в некоторых случаях и помешательства на этом способе питания. Я не сыроед. Энтузиазма сроедов не разделяю. Скептично отношусь не ко всему.))

Что бы вы посоветовали, могу ли я на брать вес и оздоровиться сыроедением, или мне следует питаться как ортодоксы, только увеличить процент натуральной пищи, в частности овощей и фруктов, не отказываясь от мяса, молока, рыбы.Да. Лучше обычное 3-4 разовое питание. Но если тело сравнительно нормально примет сыроедение, то можно попробовать.
Рост и вес укажите.
183/55?

Luiz
29-12-2011, 14:35
У меня и так недобор веса, ещё сбавить- прямой путь в больницу под капельницу, угробить остатки своего здоровья, ещё до стадии нормального состоянии, как вы говорите я не хочу. Я просто пытаюсь понять что к чему. вот Мастер более скептичен по этому поводу, и почему-то я ему верю. Насчёт плавного перехода, то его Шелтон считал бесполезным, необязательным. Кстати, такое впечатление, что кроме меня о нём никто ничего не слышал??? Он же "отец сыроедения"

Просто я
29-12-2011, 14:43
У меня и так недобор веса, ещё сбавить- прямой путь в больницу под капельницу, угробить остатки своего здоровья, ещё до стадии нормального состоянии, как вы говорите я не хочу. Я просто пытаюсь понять что к чему. вот Мастер более скептичен по этому поводу, и почему-то я ему верю. Насчёт плавного перехода, то его Шелтон считал бесполезным, необязательным. Кстати, такое впечатление, что кроме меня о нём никто ничего не слышал??? Он же "отец сыроедения"
слышали...но больше про его соки..

Почему плавнй переход бесполезный? почему надо резко? это же неизбежны срывы????

были сыроеды которые не особо вес теряли...они ели очеь много орехов и бананнов

вот тут про переходы...
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=111.0

вот тут как вес менялся....все видно...
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=121.0

Luiz
29-12-2011, 15:19
Да 183 см и 53 кг, при том, что за последние 5 месяце я набрал где-то 2 кг, просто занимался спортом- бег, турники, футбол и ел высококалорийные продукты- селёдка, крупы, мясо....Так что у меня тут каждый грамм на счету, и это проблема. Где-то с 3-4 лет вес начал падать, а к 5 классу стал стабильно худым и до сих пор не могу набрать и пары кг, очень сложно, обмен в-тв у меня сильно хромает.

Просто я
29-12-2011, 15:19
Щитовидка в порядке?
Паразиты?

Luiz
29-12-2011, 15:24
проблемы с щитовидной и как следствие и с поджелудочной железой. Плюс гастрит( у кого его сейчас нет) и проблемы с сердцем. Физические нагрузки не сильно -то применишь, та и обильной едой сердце тоже губить не хочется(рекомендовали 6-7 разовое питание). Паразитов нет, проверялся много раз, я просто их вывел давно из себя курсом лечения травами.

Colon
29-12-2011, 15:46
как справиться с нитратами?
если вы уверены или подозреваете наличие нитратов в растит.пище, надо делать из них соки, без мякоти, именно в мякоти(клетчатке) концентрируются все нитраты. Есть спец. соковыжималки, или если не лень, то тщательно процеживайте сок. Также можно овощи и фрукты замачивать на час-два в воде перед употреблением, воду конечно же слить. Не есть некоторые части растений, аккумулирующие нитраты, например кожуру банана, шкурки арбузов и дынь(это оказывается тоже едят), не выгрызать их до корки. А в идеале, это вы должны сами вырастить пищу на своём огороде в экологически чистом месте.:-)

Нитраты есть в любом растении, потому что именно нитратами растения питаются. И нет никаких доказательств вреда нитратов для человека. Вредны нитриты, но люди спокойно их жрут и не переживают по этому поводу. :lol:

Насчёт ответа, ничто не мешает яйцам паразитов, порой просто невероятно малых размеров, находится в мякоти, а так вы только уничтожаете их в кожуре. Плюс в кожуре очень много полезных в-тв, часто больше, чем в мякоти. И ещё, например витамин С в шпинате разрушается, если просто потереть лист между пальцами, и рекомендовано его вообще споласкивать водой, что в свою очередь резко повышает риск отравления какой-либо гадостью.:hz:

Прочти ещё раз то, что ты написал. Похоже на полный бред. :lol:

Luiz
29-12-2011, 15:51
Вместо того, что бы гнать, написал бы хоть что-то по существу.:peace:
А тот,кто "жрёт" нитриты и не парится, гробит своё здоровье, соответственно идиот.

Colon
29-12-2011, 15:53
Вместо того, что бы гнать, написал бы хоть что-то по существу.:peace:

Здесь тысячу раз уже все вопросы обсасывались. Что толку тысяче первый раз воду в ступе толочь. :lol:

Luiz
29-12-2011, 15:57
Ну нафига тут тогда форум, если все всё знают. По домам.
Ответь тогда на мои вопросы (4 шт в первом сообщении), если ты тут всё прохавал :)

Fleur de sel
29-12-2011, 16:34
Хорошо, отвечу еще на один, первый вопрос, про сырую гречу, чечевицу и бобы. Лично я делаю только горох нут, замачиваю его на ночь, утром промываю, на вкус получается, как зеленый горох хорошей спелости. Да, еще замачивала фасоль черную, вполне себе съедобно было. Читала тут, что замачивают на несколько часов и едят сырой зеленую(нежареную) гречу и чечевицу, не дожидаясь, когда они прорастут.

Luiz
29-12-2011, 16:35
спешит ответить как я вижу....

Fleur de sel
29-12-2011, 16:38
Ну нафига тут тогда форум, если все всё знают. По домам.Поиском по форуму воспользуйтесь, найдете много интересных тем, я читаю форум третий меясц - кладезь инфы:idea:
Сыроедов тут немного, это форум голодальщиков. Если не ошибаюсь, то сыроеды - ники Илья и Гвоздь, почитайте их дневники.

Master
29-12-2011, 18:27
183 см и 53 кгА терапевт что говрит по этому поводу?