Просмотр полной версии : Что со спиной, help
Всем привет из Индии! :D :peace: :lol:
В этот раз с небольшой проблемкой.
По жизни последние годы ныла спина в районе поясничного отдела, подозреваю что из-за сидячего образа жизни. А этим летом крутился вокруг своей оси с дочерью в руках и в спине что-то больно стрельнуло. Думал пройдет, но вот уже полгода в наличии не сильная, но ноющая боль. Сильнее ощущается когда ходишь, особенно наступая на правую ногу.
Я сейчас в Индии и тут полно аюрведа докторов. Очевидно куча их них - шарлатанов, одни видят и аж грыжу, другие ничего не видят. Один вообще заявил, что у меня ещё вдобавок срослось 3 шейных позвонка, такое вообще реально? Притом что шея тоже иногда поднывает, но кругу я ей как угодно.
Вероятно, есть на форуме кто-то более-менее в теме. Подскажите, на что похож мой случай и чем его точно диагностировать, хватит ли рентгена? И какой врач этим занимается?
Салют!
В идеале вертебролог и МРТ.
Рентген почти бесполезно делать.
срослось 3 шейных позвонка, такое вообще реально?
Теоретически да.
на что похож мой случай
Выпадение диска, смещение позвонка.:hz:
чем его точно диагностировать
Грамотным мануальщиком.:-)
есть на форуме кто-то более-менее в теме.
Есть тема про упражнения для спины (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12459).
Вопрос в том - как отличить правильного мануальщика от неправильного?
Для практики мануальной терапии человек должен иметь высшее мед. образование, сертификат врача-специалиста по неврологии или по травматологии и ортопедии, сертификат мануального терапевта (гос образцы). Это в РФ.
Но вообще мануальщик больше относится к альтернативщикам, чем к оф. медицине.
Ясно, значит надо найти где здесь МРТ делают, потом от результатов плясать.
значит надо найти где здесь МРТ делают, потом от результатов плясать.
Да не надо никуда плясать. Я грыжу поясницы вылечила упражнениями 9 нитей, на которую Вовец ссылку дал. Сдалей неделю каждый день, увидишь, что это сказка. Как там в Индии? Клево или очень клево? Очень хочу слоников посмотреть.
Даже если грыжа - упражнения и ходьба ее излечат.И без оных тоже пройдет,если только в ней дело.
Но грыжа не бывает на пустом месте,особенно если до того побаливала спина и есть прошлые сростания: есть предпосылки, как то проблемы с ЖКТ.
Мануальщики - туфта!Вправить грыжу нельзя! Можно уменьшить отек,изменить состояние организма.По официальным данным нервы со временем прорастают вокруг больного места и грыжа не мешает.Если спина болит - дело в воспалении,которое вызывается неправильной работой внутренних органов.
Делать рентгены и пр.,а потом и операцию в подобном случае смысла нет,но все делают по-началу исследования,а потом "лечаться"...
Саламандра
05-01-2012, 19:41
saiko, http://rutube.ru/tracks/2698795.html, может это поможет?
[QUOTE=saiko;546128]Ясно, значит надо найти где здесь МРТ. А потом уже по результатм решать надо.
Но в любом случае - не скручивайся больше, во всяком случае больную часть позвоночника жёстко фиксируй. А вот растяжки - всегда приветствуются. И висы разные.
Так что делай МРТ - потом и будет о чём говорить.
Короче сделал CT Scan, дали кучу снимков и написали заключение:
"Diffuse central bulges of L4-L5 and L5-S1. Discs seen with no compression of intraspinal contents".
Второе предложение понимаю, а первое никак не могу расшифровать в мед. терминах. Поможите, плз. Что там за диффузия центральной выпуклости, что это такое и как с ней бороться.
В Индии тепло и хорошо, слонами не интересовался, насмотрелся на них в Тае ;)
saiko, лучше тебе задать этот вопрос на мед. форуме.
Если лечение не потребуется - подойдёт всё от сыромясоедения до праноедения. :D :peace:
Врач-консультант (ортопед-травматолог) ответил, что это - остеохондроз.
Лечебная гимнастика должна помочь и правильный матрац с подушкой, матрац особенно (мы поменяли и меня боли в спине покинули), а все болеутоляющие - это только снятие симптомов, не более.
естественно я о остеохондрозе поясничного отдела.
saiko, тут в деревне иной раз приходиться поднимать тяжести и по началу часто возникали проблемы со спиной (поясница), так вот со временем , я подобрал комплекс мер - упражнений для нормализации своего самочувствия. Для человека, который не всегда лежит на диване, они достаточно простые и весьма эффективные.
Что нужно? А нужно : найти турник, второго человека, штангистский ремень и мешок с песком. Все "висы" на руках и подтягивания, абсолютно не протягивают поясницу и ничего не дают. Здесь нужно зацепиться ногами под коленками за турник и висеть вниз головой. Второй человек нужен для подстраховки, не все могут сразу самостоятельно свой вес удерживать, для тех у кого не получается закинуть ноги, вам должен кто-то помочь это сделать. После того как вы уже висите без проблем, ставите мешок с песком под турник и во время "виса" отрываете его от земли, заботливо каждый день досыпая песок.
Ремень штангиста вы одеваете каждый день на ночь, туго затягивая его на животе. Ночью надо проснуться и ещё раз перестегнуть его, на одно деление. Можно носить его и днём, но "суровый" индийский климат, наверное не позволит этого сделать - жарко.
В случае, когда нет перекладины, можно повесить на своём товарище (его плечах), если он конечно не против и ещё стоит на ногах. Для этого надо встать на руки и закинуть ноги на его плечи. Ваш ,теперь уже, точно друг, ловит ваши ноги и поворачивается к вам спиной, вы так же
держитесь за его могучие плечи ногами под коленками, а он вас удерживает руками за ваши лодыжки и слегка наклоняется вперёд, сгибая ноги в коленках. В таком положении, вы весело висите головой вниз, наблюдая за бренностью этого мира вверх тормашками.
Альтернативой ремню штангиста, может быть чалма индуса, взятая у него на прокат, в размотанном состоянии она длиной метра три. Её можно (НУЖНО) туго-туго наматывать себе на талию, предварительно намочив ХОЛОДНОЙ водой. Ему можно напомнить , что мы все члены одной семьи Господа Бога ( васудеву кумбхака) и помогая вам, он прежде помогает себе, тем самым улучшая свою карму.
Как там Шива озорник, не встречали?:-)
остеохондроз
Остеохондроз - симптом и не болит!
ОРЗ от остеохондроза
нельзя отличить, т. к. это одно и тоже, ни того, ни другого нет!
Болит от того же от чего развивается и так называемый остеохондроз,как нормальная здоровая реакция организма.
Основным компонентом этого направления является выделение, наряду с компрессией корешка и спинного мозга, ряда рефлекторных синдромов, связанных с напряжением мышц, спазмом сосудов, изменением суставов, связок, фасций, внутренних органов.
А вот растяжки - всегда приветствуются. И висы разные.
в случае спондилолистеза вашим советом вполне можно посадить чела в инвалидную коляску.
И учтите, перерастянутое обратно полностью не стянете.
А лечение все равно одно - ЗОЖ, без экстрима и идиотизма!
Решились на Панчакарму здесь, с новолунием начнем процедуры.
saiko, сколько нынче панчакарма в Индии ?
Мы платим 700 уе за двоих.
Если курс полный , то очень дёшево. Я проходил в России, так то были совсем другие деньги.
В России местные доктора берут в 2-3 раза дороже чем здесь. Я не знаю какой полноты они бывают, но могу сказать что ждет нас с супругой ;) У нас сначала несколько дней подготовки и принятия лекарств. Потом 7 дней диеты с каждодневными процедурами, массажом, гимнастикой, сауной, лекарствами и ядами. И далее выход с принятием лекарств и тд.
Слышал, что самый полный курс (когда по сути заново рождаешься) - это сидение более полугода в пещере в темноте, питаясь только молоком. Что-то в таком духе =)))
Полный курс где-то 40 дней, здесь около 3-4 у.е.
3-4 тысячи уе?
Решил поголодать сегодня на экадаши 36 часов. Это второе голодание после долгого перерыва, 2 недели назад тоже голодал на экадаши. Чувствую себя хорошо, но немного хочется есть, пью воду. В прошлый раз меня хватило на 24 часа, вечером поел ананас и бананы, допустимую в экадаши "накту" - ужин. В этот раз планирую обойтись без ужина.
Весело пишут про блага, получаемые от голодания в этот день:
"Более того, тот, кто хоть однажды совершенным образом постился в экадаши, заслуживает того же, что и кормящий 1 000 нищих каждый день в течение 60 000 лет. Человек, один раз правильно соблюдающий экадаши, получает благо в десять раз превышающее благо от раздачи 1 000 коров брахманам, превосходно знающих Веды". :D
(отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B8)
3-4 тысячи уе?
Угу, и качество "продукта" оставляет желать лучшего.
С 18 на 19 тоже "взял" свои 36 часов. Последний раз голоднул пять суток в декабре, вообще прошлый год всего два раза по пять - стыдно! Я надеюсь за это с форума не выгонят?
Человек, один раз правильно соблюдающий экадаши, получает благо в десять раз превышающее благо от раздачи 1 000 коров брахманам, превосходно знающих Веды".
Я бы так сказал - "Человек, один раз правильно соблюдающий экадаши, получает благо в десять раз превышающее благо от изъятия 1 000 коров у брахманов, превосходно знающих Веды". [/quote]
На "наших" то "брахманов" как глянешь, так смех берёт.:-)
Нашел здесь рентгенолога индуса, говорящего по-русски. У друзей сосед такой оказался. Дефекты, что он увидел: нарушение естественного изгиба в поясничном отделе (неестественное выпрямление), и грозящие грыжей сдавленные диски в двух местах. Тоже порекомендовал гимнастику и тд. В общем как и у многих - схожая проблема от сидения за компом, ТВ и тд.
Прошел сейчас панчакарму, включающую: каждодневный массаж (марма и ещё какой-то вид), рейки, космоэнергетика, специальные лекарства, чистка печени и прочих мест ;) + тибетская гимнастика (Око возрождения, 5 тибет. движений). Также доктор настоятельно рекомендует асаны из йоги, восстанавливающие спину. Ну и вообще .здоровый образ жизни
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot