Просмотр полной версии : Два по двадцать
Здравствуйте все!
Как и обещала размещаю два дневника 20-ти и 21-дневного голоданий (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=170811&postcount=43). Прошу принять этот опыт в копилку с пометкой «Бывает и так».
Последний раз голодала два года назад 10 дней на воде. Чувствовала себя хорошо, слабости не было, делала ежедневные клизмы, в конце голодания выходила чистая вода. Потом стало скучно, вышла на морковке с капустой. Решила, что шлаков у меня мало из-за того, что много лет не ем мясо.
Причиной нынешнего голодания стало желание изменить образ жизни (меньше есть) и освежить эмоции (на выходе из голода, обычно, случается необыкновенный прилив жизненных сил).
Стартовый вес 81 кг, рост 164 см.
В голодание зашла 3 января 2008 г., накануне вечером сделала хорошую клизму. Кстати, испытала субаквальный вариант – не понравилось. Первая часть (в ванной) нормально, а потом, толком не высушившись полотенцем, приходится сидеть в санузле и дрожать от холода и внутреннего и наружного.
В первый день с голодом не боролась – после Новогодних застолий организм приветствовал пищевую разгрузку.
На второй день в горле появилось неприятное ощущение, которое на четвертый день сменилось кислым вкусом и так и оставалось почти до конца.
Воду пила после фильтра водопроводную, количество 1-1,5 литра. Больше не могла. Я вообще мало пью жидкости, да и то, в основном, чай или сок. Воду почти никогда.
Делала ежедневные клизмы. Каждый день прогулки, которые очень восстанавливали силы. Слабость была небольшая, по дому все делала, готовила с удовольствием. Единственное – тяжело давались ступеньки, приходилось совершать настоящие восхождения на четвертый этаж после прогулок.
Еще купила баскетбольный мяч для массажа спины (здесь на форуме посоветовали). Очень эффективное и веселое упражнение: муж держит за руки, а я спиной катаюсь на мяче. В первый раз - обхохотались.
На 5-й день вес – 75,5 кг. Решила искупаться. Мыло на коже не мылилось, мочалка застревала. Видимо, тоже сдвиг в кислую сторону произошел.
Сон занимал около пяти часов. Сны снились яркие, интересные. Днем сонливости не было. [Кстати, ночью всегда спим с открытой форточкой, даже в 20-ти градусные морозы, которые как раз в это время у нас были]
7-й день, вес 74 кг. Ночью проснулась из-за того, что замерзла голова (!). Очень странное было ощущение. Утром встала – левый глаз заплыл кровью, а в левой половине головы ощущается горячее пятно размером с пол-ладони. Причем, в том самом месте, где у меня обычно «болит» мигрень. Еще появилась какая-то тошнота, даже не тошнота, а ГЛУБИННАЯ МУТЬ. Весь день лежала, было муторно. Сделала клизму – выходит чернота маслянистая. Вспомнила про «черную желчь». Поискала в Интернете – официальная медицина открещивается, относит к заблуждениям древних. А древние утверждают, что эта самая черная желчь является причиной меланхолии, я нашла у себя все ее признаки, включая мигрень. Вечером снова замерзла голова, легла спать в шапке. [Муж, увидев меня, приготовившуюся почивать (в свитере, шерстяных носках и шапке): «Лыжи принести?» ]
Следующий день тоже лежала в страданиях (мутило жутко). С клизмой чернота – в количествах, поражающих воображение. Ночью сильно болели почки.
Ночью, в полусне, был такой глюк: мимо лица прочь скользнула фигура с черной копной вместо головы. Видение было таким реальным, что я резко открыла глаза, пытаясь получше разглядеть. Конечно, ничего не увидела.
9-й день, вес 73 кг. Утром пошла умываться, посмотрела в зеркало…У меня изменился цвет лица! Лицо стало персикового цвета и буквально «дышало» жизнью и здоровьем. Мне-то казалось, что оно всегда такое было. А теперь, получается, что последнее время лицо было серого цвета – настолько оно сейчас изменилось. А это значит, что вся эта чернота была в крови! То есть, черная желчь существует. Вот тебе и на! Я, можно сказать, чуть жизненные итоги не подвела, а оказалось, что съела что-то не то и отравилась черной желчью, в результате чего из жизнерадостного сангвиника превратилась в плаксивого меланхолика, которому все все равно.
Муть прошла, сделала себе ванну с морской солью и хорошо смыла с кожи беловатый налет. Чувствовала себя просто отлично! И так несколько следующих дней. Муж, глядя на меня, говорил, что непохоже, чтобы я две недели не ела – так легко проходило голодание. Я строила планы – сколько буду голодать. Хотелось до очищения языка, а может и 40 дней.
15-й день, вес 69 кг. По графику начались «критические дни». Я не обратила внимания – думала, что на голоде они или не начнутся, или пройдут «символически».
17-й день, вес 68,5 кг. Я слегла – открылось маточное кровотечение. Утром я еще была нормальная, а вечером муж пришел, увидел и кинулся скорую вызывать. У меня лицо заострилось, бело-серого цвета, говорить не могу – язык заплетается и постоянно клонит в сон, хотя не спала, было какое-то забытье. Жадно пила воду. Кое-как уговорила не сдавать меня врачам, мол, если организм решил слить 1-1,5 литра крови, значит, это зачем-то нужно. Самой же даже думать не хотелось, что будет, если не остановится. Кровь струей текла. Продолжалось это два дня, потом кровотечение прошло, а «критические дни» продолжались еще 10 дней.
18,19 и 20-й дни плохо помню, все время спала. Встать с постели могла с трудом и больше пяти минут вертикально стоять не получалось, заваливалась на бок. За два дня кровотечения вес упал на 1,5 кг, что подтверждает большое количество потерянной крови.
Пришла в себя ночью на 21 день – спать не могу, во рту гадость, сильно тошнит. Последние три дня практически не пила воду и не делала клизмы. Так вот, тошнило от одной мысли о воде.
Было настолько плохо, что я не ощущала в себе никаких жизненных сил, чтобы терпеть или преодолевать. Понимала, что сдвинулись глубинные шлаки и что мне нужно срочно выходить, потому что организм ослаблен и не справится. Но как выходить, если выворачивает наизнанку от всего? Даже звук льющейся воды вызывал рвоту.
Как-то инстиктивно отжала в стакан с водой немного лимона – понравилось. Весь день пила через соломинку такой лимонад, наверное, больше литра. По-прежнему, была сильная слабость и непрерывная тошнота.
Вечером в 1-й день выхода выпила морковно-капустный сок (пропустила через соковыжималку). Не стошнило. Кишечник сразу оживился.
2-й день. Сильная слабость, тошнота, желудок требует еды, во рту гадость и налет. Выпила опять морковно-капустный сок. Съела один помидор без шкурки – показался кисленьким и солоноватым (очень хотелось соли). Пить воду не могу – сразу рвота (от одной мысли или вида воды). Пила морковный сок.
3-й день. Все то же самое (слабость, тошнота, голод). Стоять и ходить больше нескольких минут не могу, отлежала все бока. Пила соки (морковный, яблочный), соки для детского питания – яблочно-шиповниковый (понравилось, показалось, что шиповник немного помог). Заварила гвоздику – не понравилось, тошнило.
4-й день. Слабость уже невыносимая. Еда переваривается за час, потом в желудке скапливается кислота и начинается рвота. Попробовала выпить чай с медом, поняла, что мед рано, не пошел. Сварила суп из капусты и риса – через час голодные спазмы. С вожделением смотрю на маринованные огурцы и думаю – это здоровый инстинкт организма или жор? В этот день нужно было пойти в магазин выбрать подарок для мамы (она не знала, что я голодаю, а то бы помешала). Я не представляла, как смогу дойти, если по квартире-то с трудом перемещаюсь. Но ничего не поделаешь, надо идти. Воровато оглядываясь на дверь, достала один огурец размером с палец и, облизывая и причмокивая, съела. Кайф! Вернулась из магазина слабая и голодная. Решила потушить кабачок. Посмотрела, какой он плотный, добавила чуть растительного масла. Муж сжалился, говорит, ну присоли чуток морской солью, она, вроде, не вредная. Присолила. Потом подумала: масло! Как печень-то справится? И положила на каждый кабачок по микроскопическому кусочку чеснока. Ела все это с наслаждением, отгоняя пугливые мысли (что со мной будет завтра?). Типа, если ешь с удовольствием – во вред не будет.
Утром впервые проснулась, чувствуя себя человеком. Слабости не было. Проверила вес – на месте, 67 кг. Отеков нет, ничего не болит. И даже смогла попить воды! То есть – мне не хватало соли!!! Видимо, от кровопотери и голодания произошло критическое обессоливание, которое вызывало такую сильную сердечную слабость. Это объясняет странную реакцию – рвоту от вида воды.
5-й день, вес 67. Пила капустно-морковный сок. Один помидор, тертый свежий огурец (подсоленный), один маринованный огурец, тушеные кабачки. Гранатовый сок пить было приятно, но он запустил процессы очистки, вернулась тошнота.
6 день, вес 67. Гранатовый сок, чай зеленый с медом, яблоки, свежий огурец, тертая морковь со сметаной, тушеные кабачки, 5 штук маринованных огурцов и немного рассола (рассол пила как эликсир жизни). Самостоятельного стула еще не было, хотя организм все переваривает – только давай. Решила запустить полезных микробов – съела баночку творожной активии. Через полчаса в кишечнике начались какие-то искусственные спазмы, а во рту появился синтетический вкус. Вообщем, мне показалось, что дело не в бактериях – они не могут так сразу подействовать. Больше похоже, что в состав входит сильное слабительное и в этом весь секрет. Стул произошел через три часа, в дальнейшем по три раза в день.
7 день, вес 69 (вот она, соль). Отеков нет. Слабость полностью прошла, могу ходить гулять. Питание: яблоки, тыквенный сок, тушеная капуста, сок яблочно-персиковый (для детского питания), сок яблочный (из бутылки, написано – свежевыжатый из бельгийских яблок, 130 руб/литр. Ерунда), кабачки тушеные, салат (свежий огурец, зеленый горошек, морковка, картошка), цветная капуста.
8 день, вес 70 кг. Салат (свежий огурец, зеленый горошек, морковка, картошка), активия кефирная, картошка вареная, салат (свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей).
Далее – так-же, овощи – фрукты. Сладкого не хочется, белков (рыбы) тоже.
Чувствую себя как после тяжелой изнурительной болезни. В теле легкости нет. Все десять дней выхода была в напряжении – боялась, что начнется какое-нибудь осложнение. Выгляжу не очень, вид болезненный, хотя слабость уже прошла. Из положительных моментов, только один – на лице была папиллома, она почернела и засохла, но пока не отвалилась.
Еще интересно, пройдет ли у меня мигрень после очистки от черной желчи.
Нашла свойства продуктов, буду исключать те, которые вызывают образование черной желчи. А это, то, что я люблю и, действительно, много ем (гречка, капуста, баклажаны, сыр и пр.).
Голод-моя жизнь
02-02-2008, 22:57
За голодание 5+:-) , за выход из голодания 2.:cry:
Голод-моя жизнь
02-02-2008, 22:59
после 20 дневного голодания, рано есть кабачок на 4 день, а за гранатовый сок -респект, супер средство
за выход из голодания 2
рано есть кабачок на 4 день
Согласна. Если бы мне кто-то заранее сказал, что выходить буду на маринованных огурцах и кабачках с маслом...:-)
Я тут в разных темах сама других порицала за помидоры и чеснок...:-)
Получается, что каждый раз все проходит по-другому и опыта оказывается недостаточно (применительно к конкретной ситуации).
Сейчас рада уже тому, что не получила на выходе какого-нибудь осложнения, применив "экстренное торможение" вареной пищей (этими вкуснейшими кабачками:-) ).
Голод-моя жизнь
03-02-2008, 06:32
Да, мне тоже как то повезло, после 10 дней пиццу ел, оочень повезло тк пица было 1 что поел
Голодание 2 При таком кровотечени надо было заканчивать голодание (красивые и круглые циры в глазах - это фанатизм)
Выход 2 - вводить нормальные продукты надо было с первого дня. ( про соль чушь откровенная, хорошо стало не от соли, а от того что кабачки жарятся на масле (жиры) и впитывают его в себя в огромных количествах увеличивая земещая испаряющуюся воду).
Образ жизни без мяса тоже 2. (Иметь вес 84 кг при росте 164? Это ж в каких количествах надо поглощать несчастные овощи/фрукты?
Такие высказывания как "воду я вобше не пью только соки и чай" можно перефразировать в "воду пью только с сахаром и химическими красителями консервантами и пр.."
В общем ваш опыт только в рубрику "как не надо голодать и выходить".
Так нету тут такой рубрики...:-(
Так нету тут такой рубрики...
Алена, не расстраивайтесь, нету идеальных голодальщиков в природе. Я тоже отекала после голода, так хотелось соли- просто крыша ехала! Ну и ничего, постепенно все пришло в норму. Щас и щеки на месте, и все остальное. Вот только появились те вещи, которых раньше не было, связывать ли их с голоданием или чем-то другим, не знаю.
А Никский у нас - главный критик. Если где-то что-то неидеально, приходит ОН и все всем объясняет. :smirk:
barmalini
03-02-2008, 16:49
Если где-то что-то неидеально, приходит ОН и все всем объясняет.
Боюсь, если где-то что-то не идеально, то ОН не приходит, ОН уже там в засаде дожидается.
Голод-моя жизнь
03-02-2008, 17:44
Голодание 2 При таком кровотечени надо было заканчивать голодание (красивые и круглые циры в глазах - это фанатизм)
Выход 2 - вводить нормальные продукты надо было с первого дня. ( про соль чушь откровенная, хорошо стало не от соли, а от того что кабачки жарятся на масле (жиры) и впитывают его в себя в огромных количествах увеличивая земещая испаряющуюся воду).
Образ жизни без мяса тоже 2. (Иметь вес 84 кг при росте 164? Это ж в каких количествах надо поглощать несчастные овощи/фрукты?
Такие высказывания как "воду я вобше не пью только соки и чай" можно перефразировать в "воду пью только с сахаром и химическими красителями консервантами и пр.."
lol.вводить нормальные продукты надо было с первого дня-сам то понял что сказал??:smile2:
Вот только появились те вещи, которых раньше не было, связывать ли их с голоданием или чем-то другим, не знаю.
Ой...А можно поподробнее?Что именно?
А можно поподробнее?Что именно?
Lutte, да то одно, то другое...Чего в чужом дневнике мусорить, вся моя "грязь" - в моем...
Lutte, да то одно, то другое...Чего в чужом дневнике мусорить, вся моя "грязь" - в моем...
О...хорошо...пойду в твой тогда за грязью))
Алена,
молодец, великолепный опыт.
Первая мысль - шлаки таки есть (я так понимаю, что при лишнем весе (если это только не мышцы) они есть всегда - и к гадалке не ходи). И если к первому кризу столько вышло, то можно было предположить что дальше будет больше. Поэтому можно было выходить когда резко похорошело и улучшился цвет лица (как раз получился день 10-12, после первого криза).
Либо уже идти до конца. Но здесь каждый решает сам и ты молодец, что приняла решение и следовала ему.
Спасибо, что поделилась.
Мужу поклон.
Алексаша
05-02-2008, 10:52
Алена, с особым интересом я прочитал, что Вам от соли полегчало. Это еще раз доказывает, что единого рецепта не существует. Сам я соль не ем, но сейчас изучаю вопрос пониженного давления, и через одну рекомендации сводятся к потреблению соли.
Я тут в разных темах сама других порицала за помидоры и чеснок...
Я тот самый и есть, которого пригвоздили к позорному столбу, но чеснок я даже в соковыжималку засыпаю, когда делаю овощные соки.
А из сыроедов, кто только на мне не выспался, предрекали чуть ли не скорую смерть в страшных мучениях.
Запомните, голодание, это как черновик, который можно переписывать раз за разом, набираясь все больше и больше опыта и подгоняя его под себя. И по поводу огрехов в питании тоже не расстраивайтесь, следующее голодание все исправит.
Алена,
Да брось парица, нормальной голодание, нормальный выход ... ничего особо криминального не увидала. Я и сама брала отгул на 2 дня на выходе из голодания, была серая, страшная и слабая!
А то что активия Г*** тож поняла на выходе, когда откушала. Дрянь ведь на выходе не лезет, но я с упорством напитала себя бифидо и лактобактериями. Я с тех пор даже смотреть в её сторону не могу!
Вощем, молоток, Аленка!
tenore65
14-02-2008, 13:39
Вы замахнулись на большой срок.Ах как мы ждем сразу ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЙ.Попробуйте каскадное голодание-оно постепенно приведет к очищению орган.Ведь П.Брегг не сразу решил свои проблемы?!
Алексаша
14-02-2008, 14:17
tenore65,
да нормальный срок, через полглда можно повторить.
через полглда можно повторить.
Скорее всего, повторю.
У меня на сегодня (через 24 дня после выхода) такие результаты: вес 69 кг, жизненный тонус повышенный. Высыпаюсь за 6 часов ночного сна.
Ем только овощи-фрукты. Каши-крупы еще не пробовала и не тянет.
После голодания меня привела в чувство вареная еда и соль (буквально, на ноги поставила). Растительной пищей не наедалась, она пролетала за час и снова мучительные приступы голода.
Но как-то незаметно это изменилось. Теперь хочется растительного, вареная еда, чай, хлеб кажутся "неживыми". Съела кусок рыбы на пару, в кишечнике сразу появились газы (белки забродили?), до этого (на растительном питании) никаких таких явлений не было. Кишечник работал четко.
Похоже, что становлюсь "сыроедом", хотя и не планировала.
Чтобы не растягивать желудок покупаю сок для детского питания в бутылочках по 170 мл. Раньше любила чаевничать, пила чай из бокала 350 мл. (зеленый, сахар года два не ем, мед 2-3 раза в день по ложке). Больше не могу жидкости пить залпом - теперь получается медленно и с жевательными движениями. Порции еды уменьшила до объема 250 мл.
Мигрень не прошла (но считается, что она и не лечится, сама проходит в пожилом возрасте).
Папилома отвалилась, но не вся. Остался "пенек" высотой примерно 1мм, почти не заметно. Лишь бы снова не выросла.
Организм начал пищу "тестировать" - пробую и чувствую, подходит или нет. Майонез - гадость химическая (с грустью смотрю, как муж его ест), соевый соус - тоже не то (а в этой жизни я роллов еще не наелась!:-) ). К сладкому, кондитерскому - полное равнодушие, торт (на день рождения) даже не попробовала.
Сделала клизму – выходит чернота маслянистая. Вспомнила про «черную желчь».
Я в течении 11 лет летом голодаю от 10 дней и более и всегда вижу эту черную желчь.И Малахов пишет: “Из меня вышла черная мазутообразная желчь”.Особенно во время первого длительного голодания в 1996 г. это было эффектно.Я на 8-9 день голодания решил не лениться и выпивал всю урину, но как-то хуже себя стал чувствовать, и на 9 день желудок сработал и я поразился черноте и
количеству мазута , который вытекает из человека. Почувствовал облегчение, но потом целый день слабость была полнейшая (организм отдыхал после работы).
А в остальные голодания урину пить уже ленился и желчь выходит совсем понемногу ( может ее просто вообще меньше стало) после клизмы.Я-то между летними длительными голоданиями стараюсь проводить короткие по 2.5 дня в 10-12-й лунные дни и 25-27-й лунные дни (воды не пью во время коротких-потяжелее, но кажется эффект побольше). А головная боль- с каждым годом
все реже и все слабее, сейчас это уже и не
боль, а просто некая тяжесть в голове.
Алексаша
18-02-2008, 05:18
Алена,
Alexis,
А я голодаю 4 года , не считая первого голодание, которое у меня было в 1984 году, по 2-3 раза в год от 10 до 25 дней. Иногда голодаю с клизмами, чаще без. Особой разницы не вижу. Но голова во время голодания, действительно, перестала болеть. Есть эффект какой-то заторможенности и все.
Похоже, что становлюсь "сыроедом", хотя и не планировала.
Сыроедить, оказалось, нет так уж сложно - три раза в день салаты из овощей (тру в них все подряд, например, морковь и помидоры), ем яблоки. Приступов голода не испытываю.
Организм стал повышенно чувствительным к пище. Недавно в гостях сорвалась: поела "еврейского" салата (яйца,сыр,майонез,чеснок) и несколько жареных пирожков с капустой. На следующий день заболело горло и поднялась температура, болела неделю. Ощущения были как в первые дни выхода из голода - в горле гадко, все тело разбито.
После болезни нарушилась работа кишечника - тесто, что ли, микрофолору изменило?
Таким вот опытным путем убеждаюсь во вреде мучного.
Так досадно - всего лишь из-за нескольких пирожков сама ухудшила состояние. Получается, что легкость в теле и бодрость в большой степени зависят от состояния кишечника. И раньше знала, но на себе так явственно первый раз проверила.
всего лишь из-за нескольких пирожков сама ухудшила состояние.
Я думаю двадцать лет назад несколько пирожков не вызвали бы такого эффекта. Все-таки для поддержания запаса прочности одного, пусть и длительного голодания недостаточно ( это я самому себе напоминаю).
Двадцать лет назад такая реакция была на мясо. Много лет его не ем. Теперь вот придется от мучного отказываться и рыбы (про рыбу-то, дело решенное, а пирожки - сюрприз от организма :-) ).
Неужто и правда к пенсии в солнцееда превращусь?:-)
Решила потушить кабачок.
Если я правильно поняла, то Вы голодали в январе... А откуда в январе кабачки?!!! Разве что заморозили с лета? Если нет, то это скорее всего сплошные нитраты... А какой смысл мучать себя длительными голоданиями, если потом опять засоряешь организм?
Насчет детского питания - постарайтесь заменить его свежевыжатыми соками - это здоровая пища, куда более полезная для организма (это из личного опыта).
Желаю Вам удачи! Могу также посоветовать обязательно голодать по 36 часов еженедельно и до следующего 20-ти дневного голодания провести несколько 3-х и 7-ми дневных. Голодание - это не спорт, это система. (Постепенно, последовательно, постоянно...)
Да уж, это плохо когда после пирожков и "еврейского" салата мутит, недомогание... Мне кажется, что после настоящего голода человек должен есть всё, что угодно , в каком угодно виде, и не испытывать никаких вредных последствий. Когда я голодаю, то стараюсь приобрести дополнительно и независимость от пищевых продуктов, что будет - всё съем с большим аппетитом. Сейчас так и делаю. Правда я обливаюсь холодной водой и выхожу из голода по П.Иванову, облился и ем всё что душе угодно. А от чего то отказываться, по моему не стоит, может у Вас ещё не проснулся настоящий голод? реальный, когда понимаешь, что стоишь за гранью и готов перегрызть даже глотку волка, если не будет ничего другого(как у Д.Лондона).
А откуда в январе кабачки?!!!
Из нашего сада. Обычно сажаем несколько сортов, один из них с толстой шкуркой, хорошо хранится аж до апреля (последний вот только съели).
У меня концовка голодания и выход получились неправильные - сначала кровотечение непонятной природы, а потом такая физическая и психическая слабость, что ее преодолеть удалось только вареной пищей (тушеными кабачками). Как я поняла, они резко остановили процесс выхода шлаков.
Впоследствии организм сам плавно перешел на растительную пищу и вареного-тушеного не хотелось до того, как сорвалась и наелась жареных пирожков. После этого случая потерялась правильная настройка на "правильные продукты" и существенно понизился жизненный тонус.
Соки я давила недели две, а потом пришлось перейти на детское питание. В целом - да, согласна, что они не заменяют натуральных. Но один производитель мне понравился - "Бабушкино лукошко", делают в Майкопе. Никаких отрицательных проявлений не заметила и по вкусу очень приятные.
может у Вас ещё не проснулся настоящий голод?
У меня его не было. То есть "шиворот -навыворот": желудок дико голодный, а во рту так гадко, налет и никакого аппетита. Настоящий голод мне знаком на выходе - это когда кушать хочется всеми фибрами, обостряется обоняние и голод "на языке", а не в желудке.
Наверное, я не доголодала, не прошла этот криз. С грустью поняла, что не имею такого мужества как у Софии или целеустремленности Курала.
Испугалась апатии - по описаниям так в сугробах замерзают, хочется спать-спать и все отдаляется...
после настоящего голода человек должен есть всё, что угодно , в каком угодно виде, и не испытывать никаких вредных последствий
Видно, мой голод был "ненастоящий". До сих пор (прошло три месяца после выхода) не могу есть пищу из "прошлой жизни": рыбу, сыр, хлеб... да вообще ничего, кроме овощей и фруктов.
Последние два месяца, в смысле питания, прошли как качели - съем чего-нибудь, заболею на неделю. Выздоравливаю, два-три дня чувствую себя хорошо, пытаюсь поесть - снова температура, боль в горле, насморк.
Последний раз меня свалил гайморит (из-за порции пельменей с горбушей). Так жестоко, вроде бы, вообще не болела (как вспомню гнойные комки из носоглотки... БР-Р). Досталось по полной программе - головная боль, температура, горло болело, как будто в него иголок навтыкали.
Интересно, что пищу ем в режиме моно - салаты не идут.
Вес ведет себя странно - за 2 дня питания набираю 3 кг(!), потом, когда неделю болею и ем только 2 помидора и 2 яблока, набранные килограммы снова исчезают. А в среднем, стоит на месте (65 кг).
Пришлось почитать литературу про сыромоноедение (и слова-то такого не знала еще недавно :-) ). Пытаюсь как-то вдохновиться. А в глубине души:"Неужели навсегда?".
В жизни все вокруг еды вертится. Жую помидор, оглядываю кухню - и зачем все эти кастрюли, техника бытовая? Да и кухня, получается, не нужна. :D
Опять же, в семье напряги - готовить больше не хочется, кормлю их полуфабрикатами. Пока терпят. Но муж уже начал нервничать:"Эй, моноед,погоди, а для кого я рыбу буду ловить?" :-) [Это после того, как я заявила, что рыбу есть теперь не могу, а чистить не буду по этическим соображениям. А муж - заядлый рыбак :-( ]
Никогда раньше не страдала насморком (разве что, в детстве), а теперь носовой платок из рук не выпускаю. Вчера в магазине разглядывала витрину с кондитерскими изысками и поймала себя на рефлексе - выделилась не слюна, а из носа потекло. То есть, вид пирожных вызвал четкую ассоциацию, что из этих продуктов получаются сопли (пардон).
Догадываюсь, что сейчас напишут, что мол, радоваться надо, здоровый образ жизни и все такое... [тяжкий вздох]
Мы же ведь как - поголодаем, почистимся и снова, с чувством, засоряться, хоть это и жизненно не правильно.
А тут организм взбунтовался, хочет жить по-новому, не считаясь с моими трудностями.
Ничего, всё в порядке, у меня лет 10 назад тоже так было, поголодаешь недельку, почитаешь Брэгга, и всё переходишь на новую жизнь, сырые продукты, отказываешься от мяса , соли, масла и т.д. Только у меня жизнь в заповеднике не получается, всегда скатываюсь к мясу , рыбе, маслу... единственно, что молоко н не употребляю практически...
Фрукты, овощи - в постоянном рационе. Во время постов - пост. Еженедельно 36 часов насухо и вроде всё нормально. Настоящий голод придёт, не быстро, не наскоком, а постепенно, со временем.. Мне так кажется...
Еженедельно 36 часов насухо и вроде всё нормально.
Я тоже стала СГ практиковать по 36 часов (целых 2 раза! :-) )
Пока не поняла, в чем голодание - подумаешь, не поела один день. Ну и не пила, мне это не трудно, потому что жажду не испытываю. Когда ем только фрукты-овощи, пить вообще не хочется, в них достаточно сока.
Алёна! Ваш/твой опыт очень показателен.Не расстраивайтесь,что организм теперь стал такой чувствительный к пище.Это пройдёт...
У меня тоже так бывает.А чеснок я ем очень много как раз на выходе,где-то на 2-3 день.Добавлять его в соки- просто кайф!И вообще я вот читаю форум и понимаю,что зря народ мучает себя на соковой диете после голода.Сама пыталась выходить на соках и не раз,но больше одного-двух дней не выдерживала.Зубы хотят жевать медленно и верно!
Конечно в основе должна быть растительно-фруктовая пища,но всё-таки и белки понадобятся.Когда захочется рыбки,не сопротивляйтесь. А ведь захочется.Но всему свой срок.
Ну а всякая промышленнось...Туну в консервах ем. АГА,чтобы случайно не помереть от общепита.
А воду надо бы пить ЧИСТУЮ,ежедневно.
Соль всё же не враг.Надо по умному её употреблять.Кровушка-то солёная у нас...
Согласен полностью, особенно насчёт воды, чистой т.к. сам пью её много, и в соли себя особо не ограничиваю. И наверно важный момент, нужно есть когда у тебя настоящее чувство голода, не режим дня завтрак, обед, ужин в определённые часы, а еда столько раз, и тогда когда захотел. Это может быть и один раз в два дня , а может и четыре раза в день, единственное в чём стараюсь ограничивать себя это в мясо -рыбно- крахмальной пище после 16.00., так лучше высыпаюсь, и голова лучше соображает. а после 16.00 стараюсь употреблять фрукты. попробуй, может что то тебе подойдёт.
Каждый организм индивидуален и надо учится его слушать.Мой опыт 20 дней Вышла рано язык был обложен но надоела невыносимая слабость и от воды тошнило было кровотечение но у меня была миома на 9,5 недель а при этом заболевании это свойствено гемоглабин был 90.Выходила на свежих разбавленных соках 5 дней а затем соки и овощные супчики но дней через 10 сильно опухли ноги отёки прошли без употребления соли.
Кровушка-то солёная у нас...
Ага, и железо в ней есть. Одно время врачи рекомендовали гвозди посасывать или пыль железную глотать. Потом поняли, что железо железу рознь. Вот и Вы соль с солями не путайте))))
ну...что сказать... молодец... так держать...
А воду надо бы пить
Не получается, а применять насилие не хочу. [Или я так ее перепила во время голодания, аж до отвращения :-) ]
Давлю сок из апельсинов, чаи травяные. Жидкости мало пью, потому что ем фрукты: сочное ябоко вполне гасит жажду.
Заметила, что питание у меня сейчас делится на два вида: настоящее (живая еда - овощи, фрукты,некоторые орехи) и "жвачка" :-) - времяпрепровождение (что-нибудь с общего семейного стола в небольших количествах).
Подвела под это дело теоретическую базу http://www.golodanie.su/showpost.php?p=161495&postcount=235
http://www.golodanie.su/showpost.php?p=161509&postcount=237
и продолжаю с видом озабоченного результатом исследователя...:-)
Без "жвачки" обхожусь легко, а без живой еды - все равно, что не ела ничего.
Задумаваюсь о следующем голоде, осталась неудовлетворенность...
Вот нашла про воду из Аюрведы:"... При этом важно не пить воды больше, чем необходимо для утоления жажды. Джатхарагни, огонь пищеварения, которому не нужно во время голодания переваривать пищу, сжигает скопившиеся в организме шлаки, а избыток воды препятствует этому. "
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=144162&postcount=41
Проверю в следующий раз.
К которому уже начала готовиться. Методы подготовки - варварские :-). То есть, как у Варвара. Были...:-(
Пытаюсь понять, чего мне больше всего хочется из еды и удовлетворяю малейший каприз :-). Список капризов совсем короткий: ну, миндаля наелась вволю, пару раз горбушу запеченую с сыром...Из тяжких - приличный кусок торта (ностальжи, не устояла перед "Прагой") :shuffle: .
Водила свой организм по продуктовому рынку.:-)
-Это хочешь?
-Нет.
-А это?
-Нет.
-А чего хочешь?
-Голодать!!
-Терпи, еще "экадаши" не наступил...Ешь, что дают! :D
Чалыкушу
27-05-2008, 20:23
tata,
>> Соль всё же не враг.Надо по умному её употреблять.
>> Кровушка-то солёная у нас..
Каждый раз - как первый. :)
Соль - не вкус, соль - качество. Не обязательно потреблять натрий-хлор, чтобы кровушка солёной была. :)
Так, пока мой дневник не закрыли, надо подвести итоги голодания,проверенные временем.Теперь уже можно.
1.Изменился тип питания.Смотреть не могу в сторону ранее любимых продуктов:хлеба,макарон,майонеза,каш,рыбы. Сомнительными стали грибы (правда, за эти четыре месяца их не ела, но явного отвращения не чувствую, как и желания попробовать) и мед (!). Последнее обидно и не объяснимо.Вареное, тушеное, жареное теперь тоже не еда. Организм однозначно предпочитает сырые овощи,фрукты и орехи. Салаты, заправленные лимоном и растительным маслом - терпимо, но лучше просто так, в натуральном виде.
2.Уменьшилось количество принимаемой пищи - съем два яблока и нормально. За счет такой своеобразной диеты почти перестала есть соль - солить нечего, не орехи же :-) .[А помидоры так и кажутся солеными!]
3.Уменьшился вес - как вышла на 67 кг, так и остался.Колебания были 63-65 кг (когда болела или экспериментировала с СГ).Потом "отъедалась" перед новым голоданием, получились те же 67 кг. (Всего скинула 14 кг).
4.Сподвиглась сделать все анализы и УЗИ. Анализы крови и мочи, на удивление, хорошие. У мочи реакция нейтральная вместо кислой, как у вегетарианцев :-) . УЗИ и раньше проходила, ничего особенного не обнаруживали.Спасибо, malta, навела на мысль - я нашла клинику с навороченным оборудованием, и миому матки, все-таки, нашли (маленькую,1,5см).Теперь есть над чем работать.
5.Папилома практически исчезла, но появилась симметричная такого же размера (1 мм), то есть, теперь их две. :D
6.Мигрень беспокоила всего несколько раз, я как-то даже и забыла про нее. А в былое время по два раза в неделю скручивало.Посмотрим, что дальше.
7.Усилились этические принципы - не могу чистить и есть рыбу, давлюсь. И раньше-то в супермаркетах всегда отворачивалась от приговоренных карпов в аквариуме, а теперь стало еще более болезненно.Зарекаться не буду, но, похоже, что с рыбой пищевые отношения закончились.
Вообщем, я очень довольна, что провела это голодание. Таких радикальных изменений (с питанием) не планировала и не ожидала.В ближайшее время проведу еще одно, постараюсь длительное, но... как получится.:-)
здравствуйте. Думаю что во время воздержания, у здорового человека не могло быть таких проблем. Очевидно, что необходима консультация гинеколога. Такие кровотечения из ничего не происходят. Нужно исключить миому матки, если не хуже. Даже этот черный стул, не вписывается в нормальное голодание. Да оно конечно дает много неприятных моментов, но они перманентны. В течении дня организм постоянно меняется. Думаю что автору этого голодания нужно было включать и прогулки, бассейн, массаж... Все это описано корифеями и конечно это не нужно игнорировать. Успехов вам в следущем голодании:super:
В ближайшее время проведу еще одно, постараюсь длительное
Это я слукавила тогда. На самом деле уже неделю голодала, но не была уверена, сколько продержусь. Однако, смогла.
Отчет о 21-дневном голодании.
Цель голодания:
1.Вывести очередную порцию «шлаков».
2.После голодания как можно дольше придерживаться правильного питания. Для меня это означает исключить все, что из муки и что есть «плоть» (рыба, морепродукты). Крупы, яйца и молочное свести к минимуму и начать есть эти продукты как можно позже после выхода. Вообщем, питаться хочу овощами-фруктами, по желанию и термообработанными (пока без тушеных и паровых овощей не могу обходиться) и не засорять кишечник животным белком и дрожжами с мукой.
Входные параметры. Вес 67 кг, рост 164 см.
Вес на выходе 55 кг.
Подготовка. Дней за десять до начала усиленно ела салаты из одуванчиков для желчегонного эффекта, а месяца за два исполняла все свои пищевые прихоти. В итоге, организм уже умолял о голодании.
Вход. Послушав знакомых, как хорошо в больнице готовят к операции фортрансом, решила тоже испытать – а вдруг клизмы уже анахронизм? Купила порошок, развела. Надо было выпить 3 литра. Я кое-как за вечер и следующие полдня осилила 700 мл, потом вылила все это и сделала хорошую клизму. Клизмы делала ежедневно 15 дней и последнюю на 18-й. Интересно, что уже со второго дня выходила только грязная вода и мелкие крошки. Значит, мое облегченное, фруктово-овощное питание (с начала года) оказало положительное влияние на кишечник.
Вода. Воду пила водопроводную после фильтра. Сразу решила, что буду пить, сколько хочется, а не сколько надо. Получалось 200-400 мл в день.[На прошлом голодании я в себя вливала, так, в конце рвало только от мысли о воде].
Течение. Это голодание организм посвятил очистке носоглотки с пазухами. Уже со второго дня в горле появился неприятный вкус и по задней стенки глотки периодически текло, из гайморовых пазух, наверное. Зловоние нарастало и стало просто трудно переносимым. Я боялась лишний раз сглотнуть, чтобы этот вкус не чувствовать. Не приходилось в жизни есть г., но теперь представляю, что это такое. Казалось, что полное горло натолкано. [Что же это мне надо было съесть, чтобы такая дрянь выходила?!] Такая чистка продолжалась 15 дней!
С третьего дня появилась характерная слабость и стала нарастать. Слабость эта была не от голодания, как такового, а от пониженного давления. АД почти все время было 80/60. То есть, это не тот случай, когда надо преодолевать себя и заниматься бегом.
Кризов я не заметила, кажется, все было одним сплошным кризом.:-)
На шестой день были небольшие кровоизлияния в глаза и вышло немного черной желчи с клизмой.
На двенадцатый день с утра с мочой вышел песок (судя по цвету и по тому, как обожгло мочевыводящие пути).
Первые две недели каждый день делала гимнастику на растяжку (йоговские упражнения), ходила гулять. Бодрости и энергии не было, еле ноги волочила. Душ с мочалкой каждые три дня. Зубы чистила только щеткой тоже раз в три дня.
Слабость достигла апогея на 12-й день. Я на кухне вымою одну тарелку и падаю на стул, несколько минут утихает сердцебиение. Потом еще одну тарелку и опять…Решила, все хватит, незачем над собой издеваться, надо выходить. Жалко, конечно, из горла все течет, процесс не закончен (мне тогда казалось, что это никогда уже не пройдет). И почему-то, вспомнила, как tata голодала на соли, и как мне соль помогла на выходе из прошлого голодания. Не долго думая, взяла 100 мл воды, посолила добре и с удовольствием выпила. Через час обозначились почки, через два часа слабость немного уменьшилась, а на следующий день состояние было вполне сносным, чтобы продолжать голодание. Спасибо, tata !
Последующие четыре дня я «голодала на соли»: как начинается слабость, посолю себе прямо на язык и сразу в глазах светлеет и что-то делать могу (уборку в квартире, например). Воды стало выпиваться легко около 1,5 литров. Отеков не было, вес сначала стоял, потом падал. АД поднималось нижнее до 70 (80/70), при таком уже легче было. За четыре дня до выхода прекратила эксперименты с солью, чтобы не рисковать потом с соками.
Последнюю неделю зарядку не делала, так сразу стало болеть в области печени. Прикладывала горячую грелку, помогало часа на два (один раз даже почувствовала, как желчь излилась в кишечник из пузыря). В последний день сделала УЗИ, которое подтвердило, что желчный пузырь забит плотной желчью и в гипотонусе.
Какой-то слабый интерес к пище появился только к вечеру 19-го дня. До этого было полное отвращение ко всему. На 20-й уже разыгрались пищевые фантазии, ночью приснилось, что ела салаты. Язык не очистился, как был покрыт небольшим белым налетом, так и остался.
Выход.
1-й день,вес 55 кг. Заранее решила выходить на морковном соке, запаслась несколькими видами моркови. Сначала выпила немного воды с лимоном, чтобы дать понять, что голодание закончилось. Через час 200 мл морковного, разведенного пополам с водой. После трех глотков возникла сытость и «повело». В течение часа выпила эти 200 мл. И поняла, что не хочу морковь. Тянет на кислое, с энтузиазмом полизала лимон. Вечером с удовольствием выпила 200 мл гранатового.
2-й день, вес 55 кг. 500 апельсинового, 250 апельсинового с лимоном, 250 морковно-апельсинового с 2-мя зубчиками чеснока, 15 черешен.[Обожаю черешню, а она уже уходит, последняя самая сладкая :shuffle: ] Чеснок желудку не понравился, зато желчный пузырь благодарно урчал, опорожняясь. Тяжесть в правом подреберье прошла.
3-й день, вес 55 кг. Продолжается цитрусовая феерия – соки пьются отлично, улучшается настроение и даже некоторая бодрость ненадолго появляется. Открыла для себя грейпфрут (всю жизнь была равнодушна) – о, пища богов! От вожделения руки трясутся, пока сок делаю. Выпила 200 апельсиново-лимонного, 500 грейпрутового, 600 апельсинового. Вечером доконала слабость, АД 80/60. Сделала «супчик» - блендером размяла до сока помидор с зубчиком чеснока и морской солью. С удовольствием съела.
4-й день, вес 55,5 кг. 250 грейпфрутового, 400 апельсинового, 400 томатного. Проверила на морковный сок – выпила 200 г нехотя, морковь вообще не идет. Сделала вкусный супчик (помидор на блендере, добавила мелко нарезанный болгарский перец, два зубчика чеснока, соль) – объедение! Что-то сильно подсела на чеснок. В первый прием обожгло весь ЖКТ, а потом все лучше и теперь вот два зубчика на помидор – маловато кажется. Интересно, не простерилизую такими дозами чеснока кишечник? Еще чувствую, что скоро захочу «настоящей собачьей еды». Пока не знаю, что буду есть из «серьезного», после соков. Серьезное – это тушеные овощи. Дождусь, когда захочется чего-то конкретного.
АД 90/65 – при таком жить можно (соль помогает).
Съела несколько штук клубники. Запах оказался лучше, чем вкус. А организм протестировал и отнес ее к категории «тяжелых крахмалистых» продуктов, не еды. Интересно, черешня на второй день нормально, а клубника на 4-й оказалась хуже картошки.
На ужин приготовила помидоры на блендере с зеленью (укроп, петрушка, кинза), мелко порезанный огурец и чеснок. От зелени как-то прибавилось сил, но показалось, что она тормозит закисление. А кинзу решила пока исключить – показалась какой-то аллергенной, что-ли, как будто пыльцой покрытой, при том, что у меня нет аллергии ни на что.
5-й день, вес 56 кг. 650 апельсинового, 2 яблока, виноград 0,4 кг, суп (3 помидора, чеснок, немного зеленого лука). Настроение отличное, самочувствие первый день, как нормальное, появилась энергия. АД 100/70. Кстати, яблоки, как и морковь, «не идут», организм равнодушен. Жевала сочные стебли укропа, отжимая из них сок.
6-й день, вес 56,5 кг. 250 апельсинового, виноград 300 г, 800 гранатового, 4 мандарина, отжатых зубами, 1 яблоко, суп (2 помидора, зелень, чеснок, соль). Вечером не удержалась от чашки грибного бульона (готовила фаршированный грибами перец). Произошел самостоятельный стул (много, хорошо оформленный, почти без запаха).
7-й день, вес 57 кг. 3 мандарина, отжатых зубами, 1 яблоко, 1 л гранатового. Приготовила «сыроедский борщ» на основе рецепта tatы: морковь, свеклу и кабачок на мелкой терке, зелень (лук, петрушка, укроп), залила стаканом капустного сока, молодой чеснок пошел вприкуску. Поняла, что у полюбившегося мне томатного блендер-супа появился конкурент.
Вообще, здорово голодать летом! На выходе все сырое и полезное в изобилии. Может, быть, и вареного не захочется… Хотя, вчера-то, уже съела бульон (там была ложка риса и два грибочка…:-( ).
Борщ оказался сытный, на весь день хватило. На ужин съела размятый помидор со щавелем.
8-й день, вес 57 кг. 250 мандаринового, 1 яблоко, чай зеленый с медом, 2 помидора, чай черный с лимоном и сахаром, два огурца, красная и черная смородина.
Весь день с удовольствием работала в саду. Красная смородина так понравилась, ела прямо с куста губами (руки грязные были :-) ). Оценила преимущества своего нового веса – наклоняться и приседать при прополке стало легко, в поисках сорняков залезла под самые дальние вишни.
Ужин был великолепный: отварной молодой картофель с листовым салатом, чесноком и помидорками. Картошка маленькая, размером меньше сливы, очень сладкая, водянистая. Последние две штуки обмакнула в подсолнечное масло – объедение!
Кишечник работает прекрасно. Не могу перестать есть чеснок. Пока никакого его вредного влияния не заметила.
9-й день, вес 57 кг. 300 апельсинового, чай зеленый с медом, 100 г сока красной смородины (без сахара, вкусно!), суп (два помидора и мелко порезанный болгарский перец), кукуруза консервированная Бондуэль 170 г (кукурузу есть было хорошо, но сразу напомнил о себе желчный пузырь, а через час потекло из носа…Понятно. Оно, конечно, заранее было понятно, но вот захотелось – муж на рыбалку купил рыбу кормить и я не удержалась :-) ), Ужин «на бис», как вчера. Но картошку немного посолила при варке и в масло обмакивала щедро – удовольствие получила отменное.
10-й день, вес 57 кг. С утра кардинально очистился кишечник. Что явилось причиной, не знаю: вспомнила, что апельсины попались не такие, помидоры купила на улице (позарилась на дешевизну); когда делала желе из красной смородины, выпила 100 г сока – может, не пошло. Да и масла подсолнечного вчера от души поела с картошкой. Навряд ли от кукурузы такая реакция… Не важно. Значит, сегодня вместо соков пью заваренный зверобой. Язык чистый, без налета, следовательно, не инфекция.
Кстати, язык вот только сегодня полностью очистился. Очищался с кончика, примерно, на 5-й день. Теперь приятно посмотреть, а то я уже решила, что и не бывает полного очищения языка на голодании.
«Критические дни» начались на третий день выхода, так обильно, что я уже приготовилась заваривать крапиву (проверенное кровоостанавливающее средство). Но все обошлось, крапива не понадобилась (возможно, помог гранатовый сок).
Про вес. Снижение веса не было первоочередной целью, но за полгода, в результате двух голоданий он уменьшился на 24 кг. Пока особой легкости не чувствую, потому что мало двигаюсь. Планирую заняться гимнастикой, пойти на массаж и в баню, чтобы все промять, пропарить и прочувствовать.
В родне стоит плач по моим утраченным телесам.
Дети: «Ты стала несолидная».
Мама: «А щечки, щечки-то, пропа-а-ли!..».
Родители мужа: «Такая хорошая женщина была, в теле…»
Муж, пощупав выпирающую кость: «Ну, ты вообще…»
-А когда мы познакомились, я весила 52 кг, меньше, чем сейчас!
-Да-а, но я к тебе большой уже привык…[Как не вспомнить, что 10-ти % мужчин нравятся полные женщины, а остальные это скрывают :-) ]
-Привыкай снова, я буду разной!
На днях переходила дорогу, передо мной лихо затормозила Газель (:-) ), высунулся веселый парень едва за двадцать: «Барышня, Вашей маме нужен зять?». Я тупо и серьезно смотрю на него, пытаясь понять суть вопроса…
Давненько со мной на улице не знакомились…:-)
Леопольдовна
05-07-2008, 05:58
Алена, Вы такая умничка! :prv03: :prv03: :prv03:
Алексаша
05-07-2008, 21:48
Скажите, Алена, а какие у Вас отношения с молочными, или, вернее, с кисломолочными продуктами?
Алексаша, почти никаких. От кефира всегда в кишечнике брожение, а от сметаны горло воспалялось. Одно время увлеклась продукцией Данон, но после зимнего голодания разочаровалась.
Не ставлю себе целью исключить молочное, потому что его крайне редко употребляю: когда капусту тушу, добавляю чуть молока или сметаны, чтобы едкость убрать. Молоко просто так не пью (только при снятии приступа мигрени в сочетании с селедкой, но раз рыбу не буду есть, придется мигрень лечить чем-то другим :-) ).
Короче, молочное для меня не актуально и не проблема, а вот мучное... Было бы хорошо слезть еще и с этой "иглы" (от майонезозависимости удалось избавиться).
С морепродуктами жалко расставаться, но организм не принимает. От мидий воспаление, а кальмаров недавно по телевизору увидела - они, оказывается, такие забавные, глазастые...
Сегодня, наконец, собралась с духом и совершила поход по магазинам одежды. Купила светлый брючный костюм 44-го размера :D !
Это после привычного-то, 52-го!
[Носить совершенно нечего. Единственные джинсы, по-модному, на бедрах (не из-за фасона, а потому, что на два размера больше. Я их еще зимой покупала, после январского голодания :-) ]
Муж никак не мог понять, в чем проблема - пойти купить одежду. Мужчина...
Только полные женщины поймут, каково это - придти, а там все для тебя... Это ж какие нервы крепкие надо :-) .
Скажите, Алена, а вот посмотрев назад, не остается тягостного ощущения прошедших дней голодания: эта бесконечная горечь и гадость во рту, запах, постоянно накатывающася слабость. Просто когда я иду на следующие голодания, то сначала приходистя подавить ЭТИ ощущения. Они довольно стойко держутся в памяти.
Алексаша
06-07-2008, 15:13
А я бы добавил сюда еще бесконечное течение времени, и невозмоность его ничем заполнить.
grif, память об этих тягостных ощущениях сохранялась в первые дни выхода, когда слабость была, а потом слабость прошла, появился аппетит и все вытеснилось, как будто и не было.
У меня это воспоминание больше ассоциируется не с голоданием , а с пищей: что же именно так тяжко выходило - майонез, выпечка, животные белки? Теперь смотрю на еду и все подозреваю...:-). Это придает решимости исключить ненужные мне продукты, вспоминаю про гадость и не хочу больше.
А еще есть чувство (мазохистского ?) удовлетворения, что приличная часть "дряни" меня покинула, причем, перестало течь само, примерно, на 17-й день.
А я бы добавил сюда еще бесконечное течение времени, и невозмоность его ничем заполнить
Да, это точно. На голодании у меня такое торможение, все делаю медленно, соображаю с трудом и делать ничего не хочу и не могу. Читала детективы (особенно, догнала Акунина, непрочитанное).
Занималась домашними делами, готовила.
Теперь даже и не помню, чем же я занималась три недели...
Хорошо, наверное, голодалось бы в саду, на природе. Но там хлебосольные родители мужа, которые про голодание даже не слышали.
Я по-быстрому там все посадила, чтобы они потом дальше поливали, а потом сослалась на дела, " у сына сессия" и т.п. Вообщем, дома сидела.
Зато теперь :aliendance: !
вся беда в том, что пищевые привычки глубоко сидят в нас и имеют тенденцию постепенно, из под тишка возвращаться. Стоит только немного перехватить макорон, чуточку выпечки, немного шашлычка и смотришь, все вернулось на свое место. Это хорошо знают те, кто бросал курить. Только позволишь себе сигаретку, как через неделю уже куришь пачку. Такова природа иннерции пищеварительного центра, с ней то и приходится бороться длительно и настойчиво.
А время во время голодания действительно течет медленно. Удивляешься, неужели мы так много времени тратим на еду???
Еще заметил, что на голоде почти не могу смотреть фильмы. Перебирю то одни то другие и выключаю. Увлекает только находиться на этом сайте, читать чужие дневники и учавствовать в беседах, так сказать на злободневную тему.
У меня есть положительный опыт отказа от мяса (более 10 лет), поэтому хорошо представляю себе процесс.
Насчет мучного и белков решение твердое, почти уверена, что получится. Конечно, придется первое время замещать "вторым хлебом" - рисом, картошкой. Но это, по-моему, нормально. Потом организм привыкнет.
Легче еще и потому, что понимаю, что пользы никакой ни в хлебе, ни в муке, ни в макаронах нет (в тех, что нам доступны для еды). Одни углеводы, которые превращаются в жир.
Я и на голодании и сейчас часто пеку (пирожки со щавелем - фирменное блюдо :-) ). Но отношусь равнодушно. Просто получаю удовольствие, глядя как домашние за обе щеки уплетают.
железная женщина. Меня вот смущает, я занимаюсь бодибилдингом, и если без мяса, хватит ли белков? А вообще то заманчиво, слишком сильное закисление дает мясо, да и сам забой животного, несет в мясе память страха и мучения. А это наверное сказывается на потребители этого мяса.
Алексаша
06-07-2008, 22:28
понимаю, что пользы никакой ни в хлебе, ни в муке, ни в макаронах нет (в тех, что нам доступны для еды)
Зря Вы о макаронах так. Есть сорта так называемых отрубных макарон. Там, по-моему, от 5 до 10% отрубей. Обычно они неоправдано дорогие. Но есть вполне доступные. Марки "DIVELLA" и "MISURA". Я не знаю, где Вы живете на Урале, но в Екатеринбурге найти можно и то и другое. И если я что-то понимаю в питании, это вполне сносный продукт. Ем я их не каждый день и не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.
Алексаша, согласна с Вами насчет полезности (или невредности) отдельных видов макаронов. Но мне сейчас лучше не делать исключений, иначе скачусь опять на пирожки.:-)
А отруби можно и в другую еду добавлять, при желании. У меня его пока нет.
На десятый день выхода у меня расстроился кишечник и поэтому решила дня три не есть сырых овощей-фруктов. Сделала плов (морковка с луком припущеные, обжарила рис "жасмин" вместе с ними, потом туда немного воды), получился рассыпчатый и очень вкусный, хоть и без соли. Организм принял с удовольствием.
Когда ходила по магазинам, проголодалась и зашла в бистро. Из того, что там можно было мне съесть - только винегрет. [Я его последний раз употребляла в подростковом возрасте. Почему-то, он у меня стойко ассоциировался с совковым прошлым и...бедностью. Думала, как можно намешать соленые огурцы с картошкой? Только от нужды. При этом, селедку под шубой очень уважаю и могла каждый день есть :-) ]
Ну, вот, с голоду и от безысходности купила порцию винегрета и он мне показался таким вкусным!
По дороге домой зашла в супермаркет и купила еще коробку винегрета, чтобы проверить ощущения. Домой двигалась крупной рысью, побросала пакеты около двери и на кухню - проверять. Да!! Прекрасный вкус. Как же я могла такой солнечный салат столько лет игнорировать?! Ведь все здесь: и картошечка, и огурцы соленые, и масло! :-)
Сегодня с утра за огурцами и сделала тазик отличного винегрета, наслаждалась весь день.
Пищу принимаю с такой любовью и благодарностью... Пожалуй, пора разгрузочный день сделать :-) . Но вот именно этих эмоций мне недоставало после зимнего голодания, когда аппетита не было совсем, только сосущее чувство в желудке, которое гасилось едой. А сейчас пища - как благословение... Назвать это жором язык не повернется, потому что не жру, а чувственно вкушаю...:good:
Алексаша
09-07-2008, 03:24
На десятый день выхода у меня расстроился кишечник и поэтому решила дня три не есть сырых овощей-фруктов.
Когда у меня на выходе случаются срывы или какие-то незапланированные реакции организма, я устраиваю себе дополнительные сутки голодания. Все встает на свои места. Проверено неоднократно.
Ба!Да мы тут все земляки собрались!Я сам в Свердловске родился,точнее г.В-Пышма.Читаю дневник с теплом и любовью.А на чеснок меня самого пробило по страшной силе,даже после небольшого голода.
Алексаша
11-07-2008, 17:01
Сайгак,
Привет, земляк. У меня тоже на выходе непреодолимая тяга к чесноку.
решила дня три не есть сырых овощей-фруктов
За три дня было съедено: плов (рис с морковью), жидкая овсянка, жареная картошка :shuffle: , много винегрета (с солеными огурцами),тушеная капуста, гречневая каша. Пила один день зверобой, потом цитрусовые соки и гранатовый.
Результаты такие:
1.Испытано чувство глубокого удовлетворения.:good:
2.Прибавка веса - 3 кг и отек нижних конечностей :-) (за счет соленых огурцов в винегрете). До того ела морскую соль в небольших количествах и никаких негативных проявлений не было.
3.Захотелось обратно на сырое питание, что и сделала. Вес вернулся в норму.
4.Мой чистый розовый язык покрылся небольшим белым налетом и несколько увеличились миндалины.
5.Стул восстановился, кишечник стал работать нормально.
6.Организм подкинул новый сюрприз. Когда первый раз приготовила рис, было любопытно, как он "протестируется" (все-таки вареная, да, почти что, жареная еда...). Но! Кушалось отлично, также замечательно, как грейфрутовый сок :-) . Я даже удивилась - выходит, тоже полезное питание? Через несколько часов разогрела остатки этого плова в микроволновке и приготовилась получать удовольствие. После двух ложек, организм:
-Не еда!
-Это почему?!
-Не еда.
-А-а.., аюрведы начиталась...Типа, разогревать нельзя. Ешь, не выпендривайся! :-)
-Не еда. Соплями пойдет [ехидно] :-)
-..............................:x
Вообщем, "тот, который во мне сидит", продолжает издеваться. Теперь вот, запрет на разогретую пищу. Я, конечно, все равно разогревала и ела, но точно чувствую - не врет. Результаты налицо (см. пп 2-4).
Подумала-подумала... Нет худа без добра: будет лень готовить каждый раз, так, стану меньше есть вареного и больше сырого. Правда, на первых порах придется объедаться - не умею готовить одну порцию. Да и посуды такой маленькой у меня нет...
Еще наблюдения по поводу питания. Шкала оценки пятибальная.
-При переходе на вареное исчезла тяга к чесноку.
-Орехи 100 г (кешью) на 17-м дне выхода спровоцировали "запор", стула не было в течение суток. (3)
-Бананами, натурально, отравилась. (0 - не пригодны в еду для меня).
-Клубника -плохо, есть не буду. Хотя своя, с грядки и раньше ела нормально. (0).
-Черешня - 4.
-На 9-й день поела картошки с рафинированным маслом, появилось к маслу отвращение. Купила нерафинированное - нормально. Масла хочется.
-Морковь, яблоки, огурцы - равнодушна (2,5).
-Хорошо идет все кислое: цитрусовые, гранат, красная смородина, китайская вишня (5).
-Помидоры каждый день, в разных сочетаниях и сами по себе (5).
-Арбуз, абрикосы - 3.
-Перец болгарский - 5.
-Виноград - 4.
-Тушеные кабаки (5), тушеные баклажаны (4).
Продукты-открытия: сырая цветная капуста (5), свекольная ботва (мелко порезаная с маслом и лимоном, 5). Вкусно, сытно и красиво на тарелке :-) . Из вареного - винегрет, правда, соленые огурцы в нем потом отеки вызвали.
Немного завидую животным: они понюхают что-то вредное для них и не едят, уговорить невозможно. А я откусила банан - поняла, что не еда, но включился рассудок - это же фрукт, полезно, там много калия, что-ли... И съела два :-( . Расплачивалась головной болью, обложенностью языка и отвращением к бананам. Или еще пример - пила чай и съела две маленькие карамельки, уже через несколько минут заболел желудок.
Про консервированную кукурузу писала выше, она тоже выпала из списка "продуктов, рекомендованных к употреблению".
Ходила на общий массаж, не впечатлило. Пока там лежишь, то нормально (музыка, тепло, расслабление), а потом состояние, как после тяжелой физической нагрузки. Еще дома отлеживалась около часа.
Вот баня - другое дело! В первый раз пошла, вообще не потела. Намазала всю кожу медом, напарила веником березово-дубовым, эффекта не было. Одни мурашки :-) . Может, от того, что я жидкости мало пью?
Во второй раз подготовилась лучше - весь день пила чаи на травах с медом. Процесс потения начался, но не на всех участках.
Удовольствие от бани все равно получила, да и кожа стала как у младенца. [Целлюлита у себя так и не нашла, похоже, что его нет :-) ]
От зарядки все еще увиливаю. Это мой недостаток по жизни - лень двигаться, махать руками-ногами. Понимаю, что уже нельзя откладывать, но начать слабо...[Массажистка сказала, что мне надо больше белка есть, а то мышцы не определяются. Она ж не знала, что я мясо не ем :-) ]
Надо, наверное, в фитнес записаться, чтобы ходить туда по расписанию , а потом вдруг втянусь?
В целом, состояние хорошее, много энергии. Высыпаюсь за 4-6 часов. Даже в саду после целого дня работы, бани, легла спать в 3 часа ночи, а в 7-00 легко (без необходимости) встала и на плантацию. А что еще там делать в такую рань...:-)
В саду доработалась - воспалились сухожилия на предплечье, поставили диагноз "крепитирующий тендовагинит" и хотели гипс наложить, уговорила так отпустить, пообещав носить бандаж (это альтернатива гипсовой повязке, фиксирует лучезапястный сустав). Теперь вот хожу в этом бандаже :-) . Приходится активно действовать левой рукой, даже есть :-) .[Интересно, разовьется у меня от этого правое полушарие еще больше?]
Муж считает, что эта проблема от голодания:"Съела все мышцы, вот и не выдерживаешь нагрузок". Ну, не знаю - все-таки, воспалились не мышцы, а сухожилия... И я сама виновата - насиделась дома, а потом дорвалась до природы, много полола, да еще принялась окна в доме красить.
На четвертой неделе выхода у меня начинаются "мучные ломки" - хочется чего-нибудь: блинчик, вареников...:-) Ловлю себя на желании взять кусочек хлеба, повозюкать по тарелке (после тушеных кабачков, например) и съесть его. Буду держаться изо всех сил :-) .
На белки потянуло один раз - сварила гороховую кашу, с удовольствием ее съела с подсолнечным маслом и успокоилась. Интересно, что последующего газообразования от этой каши не было :-) .
Еще наблюдение - у меня начинают исчезать темные круги под глазами, с которыми я уже почти смирилась за последние несколько лет. [Кстати, может, кто-нибудь знает, от чего они появляются?].
[Интересно, разовьется у меня от этого правое полушарие еще больше?]
Разовьётся. Но первые два или три месяца будет ощущение что ты сходишь с ума.
Разовьётся. Но первые два или три месяца будет ощущение что ты сходишь с ума.
Такое может написать человек, испытавший это...
Я тоже прошёл это...Когда у меня долго болело правое плечо, я научился бить левой рукой...С тех пор я двурукий...Про сумашествие не помню, со мной это было в классе шестом-седьмом)))
PS: Вообще-то, проанализировав отношение ко мне окружающих, я отмечу, что, что - то в этом "...сходишь с ума.." ЕСТЬ!:-)
Да,конечно,мышцы ослабли.У меня была похожая ситуация в 2003-м году после 13 дневного голода.Общее состояние эйфории перекрывало мои физ.кондиции.На первой же игре в баскетбол я здорово потянул коленку.Ч.г. она у меня побаливает до сих пор.Голодать естественно не бросил,только стал намного внимательней читать литературу по этому вопросу.Боль в колене снимаю народным средством-намыливаю хоз.мылом чистую х-б пеленку,кладу в таз,заливаю слегка кипятком,горячую наклад.на колено,сверху полиэтленов.пакет,бинт,шарф,короче тепло.Через 3 часа снимаю,смываю теплой водой.Алена,желаю удачи,восхищаюсь вашим мужеством и жизнелюбием.
восхищаюсь вашим мужеством
Эти слова больше отосятся к моему мужу, да и ко всем близким голодающих. Чтобы голодать мужества не надо, достаточно авантюризма (кто-то на форуме так написал) :-) .
Я, когда заикнулась, что хочу опять голодать, реакция была:"Шо?!! Опять!!! Ну, нет, хватит с меня последнего раза!". Я долго вела подготовительную работу :-) . Конечно, запретить он мне не мог, но я же видела, как переживает и боится этих "экспериментов со здоровьем".
Начала в июне голодать и сразу себя чувствовала неважно, бродила слабая такая. После двух недель голодания вид был ужасный: сильно похудела, лицо заострилось, глаза стали большие и как-то ввалились - приобрели такое трагическое выражение, что случайно встреченные знакомые на улице остолбенивали от моего вида... Я что-то лепетала слабым голосом, вот голодаю, оздоравливаюсь, а они не слушают, потрясенные, и даже не решаются спросить, что со мной случилось. [Соврать, что немного приболела я не решалась - пойдут слухи, что при смерти :-) ].
Муж:"Нет, я это видеть не могу, поживу пока в саду" :-) .
Так что мы, ненормальные фанатики голодания :-) , должны быть благодарны своим близким за все их переживания и терпение.
Такое может написать человек, испытавший это...
Я обоерука и пишу с одинаковой скоростью что левой что правой. Сломала (отколола) правый мизинец в 12 лет, с тех пор регулярно тренирую левую руку. И не жалею об этом
(правда, русичка, поглядывая как я скребу по тетрадке левой рукой приговаривала: "опять орлова непонятную развлекалочку себе придумала" Ну и что? Я о способностях второй руки не жалею) - часто пригождается
Я, когда пошла в школу, оказалась левшой и пыталась писать левой рукой. Тогда, в 70-е, это запрещали и всех переучивали. В результате получился корявый нечитаемый почерк (зато правой рукой :-) ). Как только появились компъютеры, я писать совсем разучилась :-) .
Сейчас детей-левшей не исправляют. В период преподавательской деятельности удивлялась, как много студентов-левшей - человека по три в каждой группе.
Левой рукой пользуюсь не очень уверенно. Правда, сотовый всегда в левой и к левому уху. Еще, при сдаче экзаменов (своих) от волнения билет вытягивала тоже левой :-) .
Я оказалась левшой. Левой рукой пользуюсь не очень уверенно.
У меня в семье все урождённые левши: мама-папа, сестра, дедушка. И никто (кроме деда) левой рукой писать не умеет. Я единственная в семье урождённая правша, при этом так, что быстро и читабельно пишу и левой рукой. (чувствую себя жуком-красноголовцем, в стае майских черноголовцев)
Заканчивается месяц выхода из голодания.
Вес 57 кг.
Намеченных целей придерживаюсь: не ем мучного и животных белков. Несколько дней очень хотелось чего-нибудь из теста, перетерпела и желание прошло.
Один, иногда, два раза в день ем тушеные овощи. Выявилось, что это вызывает обложенность языка. Четкая зависимость - один день не ем вареного, язык очищается, поем - небольшой налет. Совсем на сыром пока не могу :-) .
Зато продолжаю открывать новые продукты и вкусы. Сейчас хиты - брокколи и пекинская капуста (сырые, конечно). Брокколи в прошлом году шла только в омлеты, а теперь оказалась сама по себе вкусной и в салатах с помидорами тоже прекрасно. Пекинскую первый раз попробовала, на вкус нечто среднее между листовым салатом и обычной капустой, но без жесткости, едкости и "вкуса травы".
Такой салат ем три раза в день: 2-3 листа пекинской капусты мелко порезать, стебелек сельдерея, огурец на терке. Заправить лимоном и растительным маслом (немного). Получается воздушный и очень сочный (за счет капусты). По желанию можно добавлять зеленый или репчатый лук, зелень.
Жидкости по-прежнему пью мало, 0,5 в день. При этом научилась потеть (спасибо бане) и не понимаю, откуда организм на все дела берет воду :-) .
Соль не ем. Пока без нее как-то лучше.
Да, заметила, что легко переношу жару. У нас больше месяца стоит 35-ти градусная ( в тени :-) ). Раньше я бы пластом лежала и из дома не выходила, а сейчас никакого дискомфорта. И жажды нет! Окружающие пьют все подряд литрами (квас, воду, морсы разные), потеют, страдают. А мне хорошо :-) . Когда рука не болела я еще на этой самой жаре могла весь день на грядках и усталости не чувствовала.
К бане приохотилась, кожа просто как атласная, никаких нигде шершавостей. Раза два в неделю купаюсь в реке, вспомила забытое за последние годы удовольствие.
Из недостатков только неделание зарядки и малая физическая активность. По разными предлогами откладываю. Как себя заставить, лентяйку этакую? :-)
Алена,
спасибо за поздравления,очень внимательно слежу за твоим дневником.К сожалению,не могу отказаться от мучного,животных белков.Может не пришло понимание этого воздержания.Но вот без движения я не могу,даже на 7-й день СГ делал зарядку и обязательные 100 шагов.100 шагов - это образ такой .Вообще,я чувствую ты мое зеркало...
Очередной отчет.
Вес на месте 57 кг. Взятые обязательства пока не нарушены :-) .
В рацион ввела молочное и белки. Организм положительно стал реагировать на сметану и творог. А белки - соевое мясо несколько раз и яйца.
Приготовила себе яичницу (из 3-х штук) с помидорами и на следующий день вес упал на 2 кг. Я веду "дневник питания", куда записываю сколько и чего съела-выпила, никаких причин не нашла.
Вспомнила, как в молодости из любопытства испытывала похудальную диету на мясе (лишнего веса тогда не было). Нужно было несколько дней питаться облегченно, на овощах, а потом с утра ничего не есть и не пить, хорошо отварить кусок говядины без соли весом 400 г, дождаться, когда наступит голод и медленно, тщательно пережевывая, все съесть. Потом не есть и не пить. Эффект заключался в том, что на переваривание этого мяса потратится много калорий и вес понизится. Я не вериала - неужели правда? Результат оказался значительнее ожидаемого. Это мясо я еле-еле дожевала, потому что начали слипаться веки и неудержимо клонило в сон, почти сознание теряла :-) . Проспала несколько часов. Не помню точно, сколько кг сбросила, что-то около 3-х. Меня сильно впечатлило, в том числе, насчет вредности мяса :-) .
Так вот, эти яйца с помидорами, похоже, дали такой же эффект. Наверное, для меня сейчас яйца стали, как раньше мясо по тяжести переваривания.
День рождения дочери отмечали в ресторане. В качестве салата пришлось взять холодную рисовую лапшу с зеленью и грибами, а на горячее - три вида овощных гарниров (все, что имелось в меню). Принесли огромное блюдо с большой ложкой и поставили на средину стола, решив, что это общее :-) . Я деловито придвинула все к себе и - ничего, съела.
Потом (я машинально! :-) ) едва не начала кушать именинный торт. Уже ложку занесла над куском, когда крики окружающих остановили :-) . Торта и не хотелось вовсе, просто привычка...:shuffle:
Облизывала чистую ложку и пила чай.
Надо сказать, что "мучные ломки" прошли быстро, через несколько дней. Я очень боялась, что долго не выдержу и съем чего-нибудь. Сейчас к мучному равнодушна, никакой потребности не чувствую. Посмотрим, что дальше.
Питаюсь, в основном, сырыми и тушеными овощами. Интересно, что фруктов не хочется совсем. Кажутся приторно сладкими. А в овощах - такое разнообразие вкусов...
Жидкости, по-прежнему, употребляю мало, не более 0,5 л в день (в среднем). Может, уже из воздуха научилась усваивать? :-)
Первая реакция организма на неправильную еду - язык обложен плотным налетом, миндалины увеличены и при массаже выходит гной (или что это - плотная белая субстанция). Аппетита нет, вялость.
Это появилось после того, как в течение нескольких дней ела творог со сметаной 200 г, сыр 100 г, арахис 300 г и тыквенные семечки 100 г. Остальная пища состояла из овощей, ничего криминального.
Вот думаю, что именно из этого списка... Наверное, все. Особенно, подозрительны орехи и семечки.
Так не хочется снова голодать...:-)
Посижу на овощах, пройдет.
Алексаша
21-08-2008, 17:32
Алена, мне кажется тут нет прямой связи. Симптомы какой-то достаточно серьёзной патологии. Ну не от творога же.
Раньше так было от творога или сметаны, поэтому молочное почти не ела. Сейчас начала по настоянию мужа, чтобы белки принимать :-) .
По-моему, орехи виноваты. После них как-то сразу некомфортно было.
Лучше не думать, питаться дальше овощами.
Симптомы какой-то достаточно серьёзной патологии. Ну не от творога же.
:D
Да я и говорю, что так вот у меня от несырой еды (кроме тушеных овощей,слава Богу).
Теперь и суставы немного воспалились. Значит, точно, от молочного и сыра.
Прочла Бутенко "Сыроедение.12 ступеней". А что еще остается...
ударяет по суставам подагра - избыток солей пуриновой кислоты, я ничего не перепутал? А причем здесь творог? Там ее нет. Брегг молочку вообще не ел.Чем она плохая? А вот орехи мне совсем не катят. Сразу боли в эпигастральной области. Вот и приходится рубать чудо-йогурты. Наверно это неправильно...объясните мне дураку.
Алексаша
26-08-2008, 04:39
ударяет по суставам подагра - избыток солей пуриновой кислоты, я ничего не перепутал?
Мочевой кислоты, а она, действительно, образуется из пуриновых оснований.
Пуриновые основания, вроде бы, содержатся в помидорах, которых ем очень много.
Но суставы воспалились точно от сыра. Потому что такое один раз уже было: каждый день йогурты ела месяца три. Потом суставы заболели.
Там какой-то казеин, что-ли, содержится :-) . И в йогуртах питьевых тоже (не помню точно как называется).
Да ладно, проверила, убедилась, что не изменилось ничего в организме - молочное под запретом.
Алексаша
26-08-2008, 18:04
Пурины содержатся во всем, что имеет ДНК и РНК, в их состав входят пуриновые и пиримидиновые основания. А ДНК и РНК содержат все живые клетки. Впрочем, и умершие тоже.
Алексаша!!!
И чего это я съела, по-Вашему?! :-)
Вы меня своим сообщением озадачили. Какие-то мертвые клетки...:smirk:
Алексаша
27-08-2008, 03:46
Алена, Каждый организм, животный или растительный состоит из клеток. Каждая клетка имеет ядро. В каждом ядре имеется геном - молекула ДНК. Каждая молекула ДНК состоит из нуклеотидов (аденин, гуанин, цитозин, урацил и... пятый забыл). Каждый нуклеотид содержит сахарид, азотистое основание и остаток фосфорной кислоты. Сахарид. В РНК - рибоза, в ДНК - дезоксирибоза. Азотистое основание. Бывает двух видов: пуриновое и пиримидиновое. Аденин, гуанин, по-моему, содержат пурины. Пиримидиновые основания, из съеденной нами пищи, в процессе метаболизма расщепляются до мочевины и легко выводятся с мочей. А пурины расщепляются только до мочевой кислоты. В сутки почки выводят ее около грамма. Но у некоторых челов, по неясным пока причинам нарушен механизм выведения мочевой кислоты и она откладывается в суставах. Это и есть подагра.
Относительно Вашего, Алена, вопроса,
ДНК и в мертвых и в живых клетках ничем химически не отличается. Помните, сравнивали ДНК давно умерших членов царской семьи и ныне живущих. Так что к Вашей истории пурины вряд ли имеют какое-то отношение.
к Вашей истории пурины вряд ли имеют какое-то отношение
Так и я о том же - сыр виноват! :D
сыр виноват
Вот, по вам сразу видно что вы - россиянка. В ваших личных проблемах виноваты не страны-соседи, а истинный первоисточник.
Но у некоторых челов, по неясным пока причинам нарушен механизм выведения мочевой кислоты и она откладывается в суставах
вот и я о том же...колени хрустят,особенно на толчковой,левой. Друзья говорили, что две недели голода съедают энти соли. Я пробовал,но ничего не рассосалось...Очевидно надо делать большие сроки,но к сожалению нет возможности,живу с родителями, они "голодали" в войну...О пуриновых основаниях прочитал первый раз у Ефремова в "Лезвии бритвы",там он пишет, что у животных механизм выведения солей мочевой кислоты работает очень четко, а у человека нет. За мудрость приходится платить...хотя не все так просто с этими животными
А я собираюсь на рисовую диету сесть для выведения солей из суставов.
Когда-то давно практиковала - действительно хороший эффект.
Алексаша
27-08-2008, 14:12
у животных механизм выведения солей мочевой кислоты работает очень четко, а у человека нет
Ох, люблю я эту тему, но вкратце не описать, а подробно времени нет. Надо убегать, приду, расскажу.
Алексаша
27-08-2008, 19:21
Перед каждым живым организмом стоит задача выведения продуктов белкового обмена.:hz: Главным образом это азот в восстановленной форме, то есть соединенный с водородом. Лучше всего этот вопрос решен у осьминогов и прочих молюсков, рыб, морских звезд и т. д.
Они просто растворяют аммиак, продукт метаболизма белков, в окружающей их воде и вполне довольные потирают руки.
Млекопитающие вынуждены идти другим путем, поскольку они сформировались на суше. Даже киты и дельфины. Они просто потом вернулись в воду. Млекопитающие не могут взять и выдохнуть аммиак как углекислый газ. Он слишком хорошо растворяется в воде, а значит в жидкостях организма и моментально его, этот организм и отравит. :deepsleep: Поэтому аммиак, проходя с током крови через печень, преобразуется там в мочевину и выводится через почки с мочей. Мочевины в еденице жидкости растворяется гораздо больше, чем аммиака, и она менее токсична. :super:
Однако эта ситуация не может устраивать птиц :baldeagle:и пресмыкающихся. Их зародыши развиваются в замкнутом пространстве, то есть в яйце. Там внутри яйца некуда сливать жидкие отходы. Поэтому птицы и пресмыкающиеся придумали такой выход. Мочевина преобразуется у них дальше до мочевой кислоты. Соли ее не растворяются в воде и спокойно откладываются на внутренней поверхности скорлупы яйца.
Птицы при этом получают дополнительный бонус в виде отсутствия у них мочевого пузыря, поскольку соли мочевой кислоты не нужно депонировать в виде раствора, а можно прямо как есть отправлять в прямую кишку для дальнейшей утилизации, в чем многие из нас неоднократно убеждались. В результате птицы получают еще и:good: экономию взлетного веса. Одно слово, хитрюги.
Это и есть подагра.
Тут написано про подагру довольно просто и понятно (если не обращать внимание на биохимические нюансы):
http://www.rusmedserver.ru/med/haris/232.html
Муки сыроедения.
За два месяца после голодания стало очевидным, что вареное – еда неправильная. Потому что:
1.От вареного появляется налет на языке, а от сырого он очищается.
2.После приема вареной пищи появляется сонливость, от сырого такого не бывает.
3.Вареным очень легко объедаюсь (могу съесть все, что имеется). Сырое, почему-то, естся умеренно, даже мало.
4.От молочного появляются газы в кишечнике с неприятным запахом, от овощей такого нет.
Причины, по которым не могу перейти на сыроедение:
1.Каждый день хочется горячего, теплой пищи или чая.
2.Если ем только сырое, появляется беспокойная энергия, не знаю, куда ее употребить. Заедаю вареным и успокаиваюсь.
3.Организм боится сыроедения, предпочитает голодать, но потом есть вареное иногда.
4.Ем много растительного масла, несколько раз в день. В салаты добавляю льняное и подсолнечное нерафинированное, а овощи тушу на рафинированном.
5.Гречка с растительным маслом у меня идет, как десерт. Сладкие фрукты не ем, почему-то, а вот крупа с маслом нравится.
Решила взять себя «на слабо» и провести неделю на сыром (сейчас или никогда!). Для чего заготовила по ведру яблок, помидоров и перца, несколько видов капусты, килограммов 20 кабачков разных сортов и степени зрелости. А также зелень и другие овощи. [Вот какой страх перед этим зверем - сыроедением! :-) ]
Мне важно понять, что я, в принципе, могу питаться сыроедно.
День 1-й.
Аппетита нет. Попила немного воды. Полдня прошло, чувствую, организм затаился и хочет голодать. Съела один болгарский перец. Несколько несладких садовых яблок. К вечеру началось то самое беспокойство, какое-то томление. Увидела бананы в магазине, вспомнила, что это для меня тяжелая, крахмалистая еда и купила. Съела три штуки, успокоилась, но через час сморил сон. Проснулась с холодным носом, первый раз за лето замерзла дома. Муж на кухне жарит картошку – вот испытание-то для меня. Размяла два помидора с чесноком и укропом, вроде нормально стало.
Ей богу, голодать легче.
День 2-й.
На завтрак две небольшие репки. Состояние, как на голоде: воду пить не хочу, заторможенность, сонливость. Купила большую дыню, ела ее весь день (восполняла жидкость). Вечером несколько мелких садовых яблок.
День 3-й.
Завтрак – салат (помидор,брокколи,болгарский перец,укроп,петрушка,сельдерей). Ура, можно заправить лимоном. Масло решила не есть, дать организму передышку от «жирного». Воду пить не хочу, но по ощущениям – надо (голова тяжелая, как при интоксикации на голоде). Заварила зверобой.
Был «приступ энергии» - быстро говорю, думаю, двигаюсь. Короче, припадок суетливости.
На улице похолодало, но я пока не мерзну, хотя конечности и нос холодные.
Полдник – несколько маленьких помидорок с чесноком. Ужин – салат, как утром, без лимона.
День 4-й.
Вес упал до 56 кг, хотя после выхода из голодания держался 57-58 кг.
Голова какая-то тяжелая, утром кровоизлияние в глаз. После прогулки на холоде – насморк.
Второй день сладкий привкус в горле (от дыни, что ли?). На завтрак съела две репки, в обед два помидора. Два кислых яблока (антоновка). Выпила два раза травяной чай. Полдник – спелый авокадо с большим удовольствием (тянет на жирное, маслянистое).
Ужин – тертая морковь с чесноком. Чеснока переложила, поэтому закусывала все это помидором.
День 5-й.
Пытка сыроедением продолжалась пятый день… :-)
Утром чай с травами, микс из овощей (помидор,брокколи,перец болгарский). Обед – такой же, без чая. Полдник – травяной чай.
Голода нет, но сильное ощущение, что в жизни чего-то не хватает.
Кишечник два дня не работает. На ощупь живот пустой и мягкий, похоже, сырая еда в малом количестве не наполняет его.
Читала, что овощи с фруктами смешивать неправильно, но все-таки сделала на ужин тертый кабачок с яблоком. Оказалось очень вкусно, сочно и сытно. Рекомендую.
Кишечник после этого заработал. Устроила такой же «второй ужин».
День 6-й.
Проснулась со странными мыслями, что, пожалуй, сыроедить можно…Удивилась сама себе.
Утром травяной чай. В горле несколько дней сладковатый привкус, как будто сахар выходит. Откуда? Весь сахар, который съела за 3,5 месяца можно «по ложкам пересчитать» (несколько раз пила кофе с лимоном, для повышения работоспособности). Может, это мед…Но его тоже ела мало – по чайной ложке и не каждый день.
Завтрак – салат (помидор, брокколи, перец, огурец) без ничего.
Внезапно захотелось сырого желтка. Это, значит, чего не хватает? Посмотрим
продукт мера вес, гр ккал жиры, гр белки, гр углеводы, гр
яйцо желток 30 грамм 30 19.5 3.3 4.8 0
ИТОГО ВСЕГО 30 19.5 3.3 4.8 0
ИТОГО НА 100 ГРАММ 65 11 16 0
витамины, минералы (состав рецепта):
Витамин А
0.3 мг. Витамин B1
0.06 мг. Витамин В2
0.09 мг.
Витамин В3
1.2 мг. Витамин В6
0.15 мг. Витамин B12
0.15 мкг.
Железо
2.1 мг. Калий
39 мг. Кальций
40.5 мг.
Магний
4.5 мг. Натрий
15 мг. Фосфор
165 мг.
Этот пищевой калькулятор здесь http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php?submit=%EA%E0%EB%FC%EA%F3%EB%FF% F2%EE%F0+%F0%E5%F6%E5%EF%F2%EE%E2
Обед – тертая морковь с яблоком. Две ложки изюма. Изюм начала есть, засомневалась, а это сыроедческая еда? Но, раз Изюм себя так назвал, значит – да :-) .
Полдник – персик. Замочила на час 100 г миндаля. Увидела, что шкурка с него слезает – оказалось, без нее вкуснее. Стала чистить и обнаружила крохотные ростки. Впервые увидела проращённый миндаль (сыроед-то я еще начинающий)! Ела с особым чувством - это ж знак свыше (купить живые, уже пророщенные орехи).
Ужин – персик. Чай с травами.
День 7-й.
Вес 55 кг. За неделю такого сыроедения понизился на 2 кг. Вот это я понимаю – диета для похудения! Желающие – просто повторяйте за сыроедами :-) . Я лично считаю, что по степени трудности сыроедение стоит на втором месте после выхода из голода и намного труднее самого голодания. Совсем не есть легче, чем иметь свободу выбора…[о, эта фраза применима и ко всему в жизни, «Если у вас нет собаки…» (с)]
Утром – травяной чай. Салат без заправки (помидор, перец, брокколи,зелень).
Обед – замоченный миндаль.
Полдник – 2 кислых яблока, через час два помидора.
Ужин – миндаль. Ну, все пора закругляться, а то подсела на калорийные орехи :-) .
Резюме. Сыроедить не так страшно, как кажется вначале. Но трудно. Для мазохистов питания – самое то. Теперь буду периодически так развлекаться, наращивая сроки :-) .
После недели сыроедения накрыл жор - тоже на неделю. Организм быстро наверстал потерянные два килограмма веса. В ход шли грецкие орехи с медом, адыгейский сыр.
Но ощущение правильности сыроедного питания усиливается :idea: .
Интересный результат этого эксперимента - пропала тяга к растительному маслу. И, более того, я, кажется, вычислила, какой именно вредный продукт я так много ела и он на последнем голодании из меня "пёр" - это самое масло! Я ж даже овощи с ним тушила по многолетней привычке... А нагретые растительные масла - суть неорганика, олифа почти.
Уже несколько дней нахожусь под впечатлением своего открытия. Изменила технологию тушения. Поняла, наконец, почему жареное считается вредным (а я иногда жарю, на растительном масле, естественно).
Месяц провела на рисовой диете http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5395
Вне всякого сомнения, что-то чистится в организме. Но хруст в суставах не прошел... Эх, так и придется "на слабо" теперь зарядкой заняться :-) .
[Из яростных противников физкультуры я уступаю, пожалуй, только Эль Инке :-) ]
Интересный результат этого эксперимента - пропала тяга к растительному маслу.
Алена, а сырое в салатах тоже пропало? Я пока не избавилась от масла... Стараюсь не нагревать, лаже в гречу капаю чуть-чуть уже после того как выключила газ.
[Из яростных противников физкультуры я уступаю, пожалуй, только Эль Инке :-) ]
Ты наверное просто не нашла СВОЮ физкультуру.)))
Ты наверное просто не нашла СВОЮ физкультуру.)))
Bluma, можно чуть-чуть уточнить?
Алёнушка, может Вы не нашли СВОЁ в физкультуре? Ведь без своего во всём скучноооо...
а сырое в салатах тоже пропало?
Ага. Ненормальную тягу к маслу, просто, как рукой сняло :-) .
После летнего голодания я начала масло есть на 10-й день и очень "подсела" - ела его со всем подряд несколько раз в день. И еще тушила овощи на масле.
Неделю перетерпела, теперь пробую со странным чувством: ничего особенного, а казалось так вкусно.
Как-то подозрительно легко меня покидают зависимости: мучного не ем больше пяти месяцев и ничего, жива :-) . Теперь вот от масла могу отказаться. Конечно, не стану сразу резко. Иногда его надо есть (так я, по-старинке, считаю :-) ).
Физкультуру не люблю, потому что страшная лентяйка - Обломов в юбке :-)
Могу изредка йоговские растяжки минут на сорок. Но это под настроение :-) . Еще два года назад (при весе 75 кг) почти садилась на шпагат. А сейчас ничего не гнется и не тянется, не растяжки - муки...
Умом понимаю, что отступать некуда, возраст подпирает и здоровье само по себе не добавляется. Но все время находятся причины...:blush:
Penelopa
26-10-2008, 21:07
почти садилась на шпагат.Алена,просто здорово.Я никогда не могла сесть на шпагат,даже в юности.Кстати,я несколько днй назад отказалась от сыра(после сильнейших головных болей в течение суток),так на йоге суставы похрустывать стали.Правда я стала есть орехи(миндаль и фундук),которые очень редко употребляла.Может поэтому?И в желудке от орехов тяжко -как то.Надо их проращивать,а было лень.К тому-же все время чувство,что мне чего-то не хватает.Даже стала добавлять в салат репчатый лук,или немного чеснок.С сыром этого чувства не было.А вот масло не употребляю с января,зато каждый день съедаю 1-3 авакадо.Чай тоже остался и несколько сырых фиников,мед -ложечка очень редко.Мед не очень люблю.Хочу перейти на полное сыроедение,но дело двигается медленно,основной тормоз то ,что и так комфортно.А гибкость на полном сыроедении ,наверно,сильно увеличиться?!
суставы похрустывать стали
Вот нашла интересные мнения по поводу хруста в суставах http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1845
Penelopa
28-10-2008, 09:02
Вот нашла интересные мнения по поводу хруста в суставахСпасибо ,Алена.Думаю,что мнение Василия ближе всего к истине.Продукты метаболизма дают хруст в суставах,организм чистится и избавляется от ненужного ,как может.К тому же голеностопные суставы,каторые хрустят,самое слабое мое место.С детства подворачивались и опухали,могла на ровном месте неожиданно подвернуть ногу и грохнуться ободрав коленки и ладони.Месяц назад два раза грохнулась через день.Неслась по асфальтиров.дорожке(иногда сейчас не контролирую скорость передвижения,бегу во всю мочь за троллейбусом,не чувствую своего тела из-за потери веса:-) )и бац на ровном месте.Благо ,что сустав не опух и боли в нем не было.
Решилась я, друзья, на чистку печени.
Сегодня делала УЗИ - в желчном пузыре плавают в большом количестве пока еще мягкие конкременты размером 3-5 мм. Надо их срочно выгонять, пока не затвердели.
Изучу способы, соберусь с духом и попробую.
О результатах напишу.
Алена,
"Чистку печени" проводил много раз и сам и у других. Из многих десятков случаев только один раз мне сказали, что вышли твердые камни. И один раз читал о таком случае. В остальных случаях это были обычные зеленые от 2 мм до 3 см. образования, которые в настоящее время принято считать не камнями из печени, а продуктом желчи и масла. Эксперименты проводились с бычьей желчью и оливковым маслом в термостате. Получались точно такие же камни.
Желчегонный эффект, а значит польза, наверное, есть.Выведения камней из желчного пузыря ждать не приходится. Процедура чаще всего очень неприятная. Стоит ли ради этого? Может просто желчегонный сбор попить?
Процедура чаще всего очень неприятная. Стоит ли ради этого? Может просто желчегонный сбор попить?
Да мне теперь ещё и любопытно стало.:-)
Сколько читала про эти чистки, почему-то, никто под контролем УЗИ не делал. Даже Бузников.
У меня пока не камни и размер позволяет провести через протоки, боюсь упустить время. Вдруг желчегонные травы не всё выведут?
Хочу испытать чистку, потом проверить на УЗИ, если не поможет - то уж травы и всё такое.
Решилась я, друзья, на чистку печени.
Отчет.8 декабря сделала УЗИ желчного пузыря. Выявили "множество гиперэхогенных образований без акустической тени размером 3-4-5 мм, подвижные". На словах врач сказала, что это будущие камни. Пока они мягкие, но на них налипнет ...(не помню что) и станут твердыми. Надо срочно что-то предпринимать. При прохождении по протоку, который 4 мм в диаметре, они могут дать болевой синдром.
У меня колики уже были три месяца назад (после тряской езды), "больно" - не то слово. Чуть в больницу не попала.
Из симптомов - ставшая постоянной тяжесть в правом подреберье, уголки глаз с желтизной и периодически желтеют ладони ("камни" все-таки выходят иногда самостоятельно).
Такая ситуация сподвигнла меня на изучение чисток печени. Взвесила "за" и "против", возможные осложнения и в пятницу (в полнолуние) провела процедуру.
Подготовка: в день чистки питалась чаем, тремя бананами и немного грецких орехов было :shuffle: . На всякий случай купила баралгин в инъекциях и шприцы.
В 18-00 улеглась с грелкой, в 20-00 начала пить масло, запивая отжатым грейпфрутовым соком. Масло нерафинированное подсолнечное, оливковое не переношу. В течение 2-х часов выпила 200 мл масла и, примерно, 400 мл сока. Пить было не очень противно, ожидала худшего. Через пять минут после первого приема началась боль справа и какое-то шевеление, продолжалось минут десять. Я морально была готова корчиться от коликов, но больше ничего такого не было. Уснула на грелке. Утром самочувствие обычное, выпила дважды по 200 г грейпфрутового сока.
Кишечник сработал два раза, ничего экзотического - оформленный мягкий кал светло-коричневого цвета.
Контрольное УЗИ было назначено только на следующий день и я сутки усиленно прислушивалась к организму - есть толк или нет. Тяжесть в боку не прошла, но при быстрой ходьбе колом уже не становится. Желтизна в уголках глаз как будто прозрачнее стала... Вообщем, по ощущениям сделала вывод, что треть камней должна была выйти.
Результат УЗИ (14 декабря) :"...определяется небольшое количество гиперэхогенного осадка, подвижного". то есть "камней" уже нет, вообще нет образований, которые бы можно было измерить в мм. Остался осадок (типа песка). Врач была одна и та же, снимки у меня, вместе с заключением. На них видно "комочки" неделю назад и "рыхлую полоску" сегодня. Врач интересовалась, как я чистила и однозначно утверждает, что эффект объективно виден.
Мои выводы. Результат получен, надо продолжать до полной очистки пузыря. Буду пить желчегонные травы (еще не знаю какие) и по вечерам лежать на грелке. По пятницам - чистка маслом. Реабилитирую и введу обратно в рацион подсолнечное масло. Ещё бы зарядку делать, но это из области фантастики :-) .
Недавно один знакомый ёрничал по поводу операции Далай-Ламы (ему удалили желчный пузырь из-за камней). Говорит, что же, медицина ихняя не может такое лечить? Я читала, что у вегетарианцев камни легко образуются из-за того, что они жиры не едят и масло растительное. Желчь не востребована и застаивается, выпадает в осадок, кристаллизуется и - потом только удалять пузырь.
Я до этого доводить не хочу, масло есть буду :-) . Но пузырь постараюсь привести в первозданный вид :-) . Посмотрим, что получится.
Penelopa
14-12-2008, 11:18
Я читала, что у вегетарианцев камни легко образуются из-за того, что они жиры не едят и масло растительное. Желчь не востребована и застаивается, выпадает в осадок, кристаллизуется и - потом только удалять пузырь. где читали ,?
Penelopa, здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=199808&postcount=5
Penelopa
14-12-2008, 16:06
Алена,из всего написанного я поняла ,что чистить печень таким способом не стоит.Одно то,что сок лимона и грейпфрукта якобы повышает кислотность организма(там так написано),настораживает на первых же строчках.Соки фруктов ощелачивают ,но некоторые непомнящие врачи (плохо учились в институтах) тоже утверждают обратное.Недавно хирург -онколог тоже ляпнула такое,у нее гастрит и мандарины ей употреблять нельзя,поэтому ест мясо.Алена,может быть вы попробуете улучшить свое здоровье другим способом?Обследование на узи по-моему неубедительно .ИМХО ,конечно.
Алена,
результаты Вашего опыта подтверждают то, что описано во многих источниках. Чистка эффективна. Я делала ее много раз. Узнала о ней лет 15 назад, и первые чистки проходили с трудом, тогда это еще было не так широко известно, да и интернета не было, но мне было совсем не страшно, хотя и поделиться-то было не с кем... Сейчас я в курсе всех баталий по этому вопросу. Критерий эффективности чистки один - прекрасное самочувствие, очищение белков глаз, острота зрения. Однажды я голодала неделю сразу после чистки печени, и это было самое мое легкое голодание. Хотя это и неправильно, знаю. А получилось стихийно, просто было такое чувство, что надо поголодать. Я больше так не делала, искренне думая, что мне просто повезло один раз, а в другой - кто знает. Получается, что мнения скептиков невольно оказывают влияние и на меня...
прекрасное самочувствие, очищение белков глаз, острота зрения.
У меня возможно эффект и был, но чего-то особенного не заметил. И во всяком случае весь негатив от чистки во много раз превзошел этот эффект. Лучше уж просто голодать. Хоть и неприятно, но зато эффект налицо.
Penelopa
14-12-2008, 19:41
Алена,не подумайте только,что я в пику или ради самоутверждения тут что-то написала,я и вправду за Вас беспокоюсь,тревожно как-то и не совпадает с тем путем ,которому вы следовали до сих пор.Но судя по постам Вы сейчас не настроены прислушиваться и все решили сами.
за Вас беспокоюсь,тревожно как-то и не совпадает с тем путем ,которому вы следовали до сих пор
А что такого - выпить стакан масла? :hz:
Уже и сошла с Пути?.. Я бы еще поняла, если - водки :shuffle: :D
или: водку можно, а масло нет? :-)
Честное слово, причин для беспокойства не вижу - наоборот, я решила маленькую проблему со здоровьем и безо всякого "негатива".
По-моему, всё удачно получилось :4u: .
Уже и сошла с Пути?.. Я бы еще поняла, если - водки
Ну и сравненьица у Вас.
Водку только стаканами и нужно пить. Качество опьянения совсем другое.
Кстати первый раз пил масло столовыми ложками. Настоящий мазохизм.
Так хреново никогда в жизни себя не чувствовал. Стаканом тяжело, но намного не так.
корнак7, я масло пила прям из бутылки, из горла то есть..:shuffle:
Никаких неприятных ощущений - вкус и запах семечек. И не тошнило.
Да! А сок как хорошо пился! :-)
Интересно, растительное масло в больших дозах вызывает привыкание? Что-то повторить не терпится...:D
Опять почистила печень в полнолуние...:-)
Два часа на грелке, потом полстакана масла (уже без удовольствия :D ) запила соком двух грейпфрутов.
Ничего не почувствовала (ну, шевелений всяких). На УЗИ не пошла, потому что тяжесть в боку значительно уменьшилась. Ощущаю пользу, вобщем :shuffle: .
на лице была папиллома, она почернела и засохла, но пока не отвалилась.
Папилома практически исчезла, но появилась симметричная такого же размера (1 мм), то есть, теперь их две.
Папилома исчезла полностью! Та, которая засохла после голодания. А вторую еле удается нащупать - микрошишечка незаметная.
Значит, голодание избавляет от таких кожных неприятностей. Я несколько лет, наблюдая за ее ростом, собиралась в косметичку идти удалять. Теперь не надо. Ура!:super:
много раз голодала,и поняла,надо без фанатизма-главное,настроить свой организм и правильно выйти из голодания.16 лет назад начинала голодать по Бреггу.а потом Малаховым зачиталась.нравится
может Вы не нашли СВОЁ в физкультуре?
Начала искать...:-)
В качестве идейной поддержки прочитала "Обломова" :-) . Прониклась и ужаснулась. Решила себя заставить хотя бы на десять занятий качественной физкультуры. А то какой-то ЗОЖ у меня половинчатый, без физической активности.
Вчера ходила на йогу - не понравилось. Очень много статических поз на одной ноге, комплекс негармоничный какой-то, да еще в конце занятия - фальшивым голосом "пошлем всем свою любовь" и прочая пучерха...
Поняла, что моя гимнастика, отшлифованная годами, гораздо лучше - чё ж я ее не делаю-то за бесплатно?! :-)
Сегодня ходила на фитбол - это скачки на больших метровых мячах с гантелями... Понравилось. Болит всё - не уверена, что завтра смогу ходить :-) . Но эта гимнастика - как раз для возрастных дам, без излишней нагрузки на ноги, толька растяжка и нагрузка на всё остальное. Оказывается, очень трудно на таком большом мяче даже просто сидеть - равновесие удерживать.
В зеркала на стенах старалась не смотреть, чтобы свое самолюбие не прищемить от этого жалкого зрелища (попытки усидеть на непокорном мяче, размахивая гантелями) :-) .
Поиски продолжаются...:-)
Вчера была каланетика - это такая качественная советская зарядка под бодрую музыку. Нормально.
Сегодня посетила пилатес - что-то, слегка напоминающее китайские гимнастики. Много статичных упражнений с плавными движениями рук и ног. Направлена, в основном, на разработку суставов и позвоночника.
Я намерена испытать всё, что есть в местном клубе, чтобы составить программу занятий на неделю.
Пока хожу с болезненными мышцами и чем там еще...:-) . На каждом новом виде находятся мышцы, которые до этого не были размяты. Поэтому все тело болит и дрожит.
Да еще инструкторов вводит в заблуждение моя худощавая фигура и остатки растяжки. Сегодня на меня даже покрикивали, что неправильно делаю упражнение, некрасиво, то есть. А для меня, слава Богу, что вообще успеваю за группой руки-ноги поднимать, высунув язык и тяжело дыша :-) . Мышц-то нет совсем:-( .
Кстати, единственная группа мышц, которая у меня оказалась более-менее тренированной - это мышцы спины. А причина интересная: когда я за полгода сбросила 24 кг, то обнаружила, что привыкла сидеть, опираясь на собственный живот. Когда он после голодания исчез, то с трудом держала спину - не на что опираться стало :-) . За следующие полгода эти мышцы натренировались. А вот все остальные - кисель киселём. Пока :-) .
Степ. Его два вида у нас: Степ-1 для начинающих и степ-2 для продвинутых.
Я,конечно, пошла на "для начинающих". Прочитала аннотацию: упражнения на платформе, развивающие мышцы бедер и голеней.
...Это что-то. Платформа - пластиковый прорезиненный ящик сантиметров 10-15. В очень быстром темпе, не останавливаясь, выполняются множество движений с прыжками на платформу и наступанием, поворотами, махами.
Я быстро поняла, что зря пришла. Шестнадцатилетние девчонки синхронно и красиво всё делали. А мои неуклюжие движения напоминали пляски дервишей. Уже через пятнадцать минут я, вся красная и запыхавшаяся, с надеждой смотрела на часы (занятие длится 1 час).
Если бы начать со всеми, в сентябре...Сейчас догонять нереально. Но эффект впечатляет - на самом деле, голени и бедра прорабатываются от и до.
А что же такое тогда степ-2 для продвинутых? Даже представить не могу :-) .
Алена,
Забавно Вы описывает свои походы в клуб. Я даже Вас представила, потому что хожу на подобные занятия постоянно и вижу там разных женщин.
Могу сказать, что я в свои 45 лет всё проделываю очень спокойно и легко. И степ тоже.
По моим многолетним наблюдениям женщины , которые приходят позаниматся спортом, выдерживают обычно 3-4 месяца, а потом исчезают. Очень мало женщин для которых это становится стилем жизни. Очень мало.
В основом, всеми кто приходит, движет желание похудеть и побыстрее. Но это, как оказывается, очень слабый стимул для того, чтобы сделать спорт образом жизни. Нужно менять и другие привычки и цели ставить другие.
Для себя лично я нашла удобную форму физических упражнений. Это аэробика+шейпинг.
А первых ощутимых результатов ждите примерно через полгода, при условии регулярных занятий.
Думаю у Вас всё получится.
выдерживают обычно 3-4 месяца
О таких сроках даже не мечтаю... Задача - продержаться хотя бы месяц, чтобы понять надо мне оно или нет.
всеми кто приходит, движет желание похудеть и побыстрее
Да, согласна. Смотрю на некоторых - мышцы накачаны (ходят давно на занятия), а сверху мышц - жировой пояс, веса лишнего килограммов 10 и больше. И понимаю, что всё должно быть комплексно: питание, движение.
Только зарядкой вес не сбросишь.
У меня за несколько занятий такой эффект:
1.Постоянно болят все мышцы.
2.Объем желудка еще немного уменьшился (пресс давит :-) ).
3.Мышцы живота слегка подтянулись и (ужас!) стала подвисать кожа. Раньше все было округло-гладкое. Теперь отступать некуда, надо что-то делать с этим.
Для себя лично я нашла удобную форму физических упражнений. Это аэробика+шейпинг.
У меня шейпинг завтра :-) .
Мадам Фрекенбок
12-02-2009, 16:55
Алена,я пошла по вашему принципу.посещу все занятия и выберу что мне надо.
была на пилатесе,йоге,теперь еще куча всего
Шейпинг.
Оглядев собравшихся перед залом (все юного возраста и без намеков на лишний вес) сразу догадалась, что меня ждет :-) .
Тридцать минут прыжков на месте в бешеном темпе - и я спеклась. Когда взяли коврики, с радостью рухнула полежать. Только не удалось - темп упражнений не снижался. Последние двадцать минут откровенно сачковала, медленно сгибая-разгибая ноги невпопад.
Понравились три момента: инструктор, которая все время подбадривала таких чайников, как я, моя растяжка на общем фоне (мышц и дыхалки все еще нет) и лестный комментарий за спиной по поводу моего нового свитера :-) .
Выводы такие. На оставшиеся шесть видов танцев и тай-бо даже не пойду :-) . Плохо переношу нагрузку на ноги (похоже, что вены слабые :-( ).
План занятий такой: три раза в неделю фитбол, три раза пилатес и один каланетика. Пока не решила, надо ли каждый день ходить или всё же делать перерывы.
Валерия+
27-02-2009, 06:11
План занятий такой: три раза в неделю фитбол, три раза пилатес и один каланетика.
Ну ты даёшь. Это ж зависимость. Оно тебе надо?
Это ж зависимость
Не-е :D
Это пока 100%-е принуждение.
Чтобы посмотреть, появится ли зависимость. Я физкультуру с детства не люблю. Но вот почитаю, как некоторые жить не могут без физнагрузок и любопытно: неужто так может быть и со мной? :-)
Вон даже Эль Инка про наращивание мышц заговорил...
А еще есть глупая упрямая амбиция - сесть на шпагат :blush: .Из принципа :-) .
А еще есть глупая упрямая амбиция - сесть на шпагат
Сначала - сесть на шпагат, а потом глядишь, и марафон пробежать захочется.
Ну ты даёшь. Это ж зависимость. Оно тебе надо?
Валерия1509, для меня, например, это не зависимость, а дополнительное удовольствие в жизни. Иду в зал всегда с приятным предвкушением.
Алена написала про шейпинг, но я его обожаю. Упражнения на коврике особенно. Конечно же ходят туда в основном молодежь, но 45-летняя тетка ни в чем им не уступаю, даже наоборот, потому что всю жизнь этим занимаюсь.
Думаю, что спорт не для всех. Нужно просто понять нужно это человеку или нет. Алена, похоже, этим пониманием и занимается.
Шейпинг.
Оглядев собравшихся перед залом (все юного возраста и без намеков на лишний вес) сразу догадалась, что меня ждет :-) .
Тридцать минут прыжков на месте в бешеном темпе - и я спеклась. Когда взяли коврики, с радостью рухнула полежать. Только не удалось - темп упражнений не снижался. Последние двадцать минут откровенно сачковала, медленно сгибая-разгибая ноги невпопад.
Понравились три момента: инструктор, которая все время подбадривала таких чайников, как я, моя растяжка на общем фоне (мышц и дыхалки все еще нет) и лестный комментарий за спиной по поводу моего нового свитера :-) .
Выводы такие. На оставшиеся шесть видов танцев и тай-бо даже не пойду :-) . Плохо переношу нагрузку на ноги (похоже, что вены слабые :-( ).
План занятий такой: три раза в неделю фитбол, три раза пилатес и один каланетика. Пока не решила, надо ли каждый день ходить или всё же делать перерывы.
Ален, может йога? Там все таки нагрузка терапевтическая, нет бешенных скачек, отдых в течение занятия несколько раз по 1-2 минутки, и растяжка твоя пригодится))) И шпагат - это одна из йожских асан) Только важно найти хорошего инструктора. Знаю некоторые инструкторы не столько учат йоге, сколько используют тренировки, чтобы позаниматься самим в компании, бывают такие.
марафон пробежать захочется.
ROM, как Вы угадали?! :blush:
Ален, может йога?
Йога мне нравится (мой собственный комплекс), но одной его лень делать. А в ближайшем клубе не понравилось, я ходила.
некоторые инструкторы не столько учат йоге, сколько используют тренировки, чтобы позаниматься самим
В нашем клубе инструкторы возрастные с фигурами 25-летних, ведут занятия в режиме через час. Уму непостижимо, как они такой темп выдерживают.
У меня такой дзен был. На одном занятии инструктор была не в духе и стала голос повышать, в том числе, на меня. Я сначала мимо ушей пропускала замечания, она все настойчивее. Тогда решила подойти после урока и "решительно объясниться":-) . Смотрю на нее с расстояния нескольких метров - ей максимум 25, что она понимает в проблемах возрастных дам после сброса веса? Подхожу, девушка оборачивается... Хм. Вопрос, кто из нас девушка :-) . Ей, похоже, хорошо за 40. У меня было такое странное чувство несоответствия, как-то не по себе, что ли.
Советский менталитет - женщина "за сорок" должна быть дородной солидной теткой.
Пришла, рассказала о своих переживаниях мужу. Он, вместо сочувствия, рассмеялся:"Что, уже подводишь базу, чтобы зарядку не делать?" :-) .
Мадам Фрекенбок
27-02-2009, 19:40
Алена, я вот думаю,если такой темп взять ,как вы хотите, а если потом понадобится передышка,это ж не совсем полезно,или как?( нагрузка,нагрузка,расслабон)
я вообще то люблю в зал ходить,но вон какая фигня приключилась.теперь неделю дома сижу.так и не восстановлися ритм сердечный.
Впервые пришла в тренажерный зал.
Неожиданно легко пробежала на дорожке 2 км (а это 1/20 марафона ;)).
После чего с победным видом огляделась:
-Ну, где тут у вас тренажеры для накачивания пресса?
Инструктор:
-Вам верхние или нижние мышцы?
Я, подумав:
-Любые. У меня никаких нет :-) .
Подводит он меня, значит, к скамеечке:"Вот - ноги сюда крепим, руки за голову и качаем пресс". Как в школе на физкультуре!
Какое там "руки за голову"...Я без помощи рук даже подняться не смогла :-( .
Ладно, а для верхних, может, тренажер полегче? Полегче. Надо повиснуть на локтях и сгибать ноги под прямым углом (у меня это никак не получилось). Или облегченный вариант - сгибать в коленях.
Вобщем, побродила я среди этих железок для самоистязания, да и пошла домой. Мне себя жалко стало мучить.
Похоже, групповые занятия в зале (типа пилатеса) мне больше подходят - там хочешь-не хочешь прыгаешь целый час в заданном темпе.
Но расписание скорректировала: три раза фитбол, два бег на дорожке, пилатес и каланетика. Будем продолжать :-) .
Впервые пришла в тренажерный зал.
Неожиданно легко пробежала на дорожке 2 км (а это 1/20 марафона ;)).
После чего с победным видом огляделась:
-Ну, где тут у вас тренажеры для накачивания пресса?
Инструктор:
-Вам верхние или нижние мышцы?
Я, подумав:
-Любые. У меня никаких нет :-) .
Подводит он меня, значит, к скамеечке:"Вот - ноги сюда крепим, руки за голову и качаем пресс". Как в школе на физкультуре!
Какое там "руки за голову"...Я без помощи рук даже подняться не смогла :-( Ой какой неграмотный тренер попался!!!! Для любого человека у него должна быть разработана программа! Если нет, то должен разработать, за это ему деньги платят! Он должен был тебя по всем пунктам программы сопроводить, с-инструктировать, помочь, поддержать, похвалить и пообещать всегда в будущем быть готовым к любым возникающим по ходу дела вопросам. В конце такого сейшна он выдает тебе листочек - схему тренировок, с весом каждого тренажера, со всеми деталями, сколько подходов, сколько повторений, и пр.
Пойди возмутись, затребуй профессиональный интруктаж для начинающего. Тренажеры - это вещч. Я тоже когда-то с нуля начинала. В Штатах. Мне провели шикарный - очень умненький и добрый - тренинг. С тех пор я это дело люблю.
Ой какой неграмотный тренер попался!!!!
Разница - в цене:-(. Уж спасибо за то, что Тренер есть...:-):-) Хотя, конечно же, лучше самой себе спланировать тренировочный процесс. Ну, а если уж заплатила, то и спрашивать надо по полной за "ненавязчивый сервис":-).
Если неграмотно тренировать "верхние мышцы брюшного пресса", то очень легко заработать обострение поясничного остеохондроза.
В любом случае - поясница должна быть фиксирована (к полу ли, к шведской стенке ли, к чему-то ещё).
Алена, дак ты впервые пришла в тренажёрку? Типа, после большого перерыва?:-)
До тренажёрки лучше лёгкой трусцой:-) (если воздух на улице не слишком загазован:-().
Как самочуствие после двушки?:-) Молочная кислота уже вышла?
Алена, дак ты впервые пришла в тренажёрку? Типа, после большого перерыва?
Нет - вообще впервые :blush: .
Как самочувствие после двушки? Молочная кислота уже вышла?
Сама удивляюсь - нормальное. Но икроножные мышцы слегка побаливают :-) .
Последний месяц я почти ежедневно ходила на фитнес, по часу тренировалась. Наверное, это помогло.
Или из-за того, что на следующий день на сухое зашла (экадаши 36 часов :-) ).
толстовец
07-03-2009, 05:43
Если неграмотно тренировать "верхние мышцы брюшного пресса", то очень легко заработать обострение поясничного остеохондроза.
В любом случае - поясница должна быть фиксирована (к полу ли, к шведской стенке ли, к чему-то ещё).
вчера на работе пришлось разгружать вагон с солью , через мою спину прошло 20 тонн , позвоночник " прострелило " , сейчас нет боли только в горизонтальном положении и в вертикальном ; боль и во всех промежуточных и в положении " сидя "...
вечером нашёл в интернете правило " поднимая тяжести , избегайте одновременных поворотов туловища , такое сочетание движений - одна из самых частых причин " прострелов "
Знать бы это всё раньше !
Десять дней по техническим причинам не ходила на занятия.
Результат - плюс 4 кг веса! :shock: :confused:
При том же самом питании :hz: .
Слегка впала в депрессию - пойду что-нибудь с собой сделаю ( в парикмахерскую). Там мастер наотрез отказалась портить химкой "такие волосы", посоветовала купить новую кофточку или помаду :-) . Пришлось довольствоваться обычной стрижкой и дежурными комплиментами по поводу внешности, возраста и состояния волос. Немного полегчало :blush: :shuffle: .
Только пожаловалась, как в соседней теме Vovec ссылку дал http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=41191
Неужели это тот самый случай?..
Десять дней по техническим причинам не ходила на занятия.
Результат - плюс 4 кг веса!
При том же самом питании .
Здесь три варианта:
а) увеличить нагрузку (обычная ходьба не зависит от технических причин);
б) снизить потребление калорий (приход=расход);
в) поголадать 3 дня и плавно войти в двигательный режим.
ROM, а что Вы насчет этой ссылки думаете?
Убедительно звучит, что повышенная нагрузка стимулирует образование лишнего веса (при прочих равных условиях :-) ).
Конечно, это можно обойти - заниматься ежедневно и пожизненно :idea:
а что Вы насчет этой ссылки думаете?
Не знаю как у других, но в моем случае выводы автора работают. Вес набирается, но не так быстро. И еще у меня есть один плюс. Если у меня и будет вынужденный перерыв в тренировках, то после их возобновления, мне легче разогнать свой обмен веществ. Следовательно и вес в норму придет гораздо быстрее.
А рекомендации автора заменить аэробные нагрузки анаэробными (интенсивными) большинству не подойдут. Причины: лишний вес, слабая ССС, неподготовленный опорно-двигательный аппарат и связки и т.п. Так, что остается аэробная нагрузка и на первых порах контроль за потреблением калорий.
Пробежала 3,2 км за 24 мин, скорость 8 км/ч.
Немного болят мышцы на голенях.
Удивляет, что вот так, без подготовки, могу пробегать километры :D .
Я, честно говоря, думала, что в первый раз метров триста пробегу и загнусь.
А пробежала 2 км и ничего. Правда, бегала вечером, а на следующий день зашла на 36 часов сухого, поэтому криза с "молочной кислотой" не заметила.
Будем тренироваться дальше.
Бамбука Пандовая
24-03-2009, 14:13
Алена,
а ты что, вообще никогда никакими физ.упраженениями не занималась??? %(
ты что, вообще никогда никакими физ.упраженениями не занималась???
Почему же, занималась - двадцать лет назад :shuffle: .
Бамбука Пандовая
24-03-2009, 15:08
Почему же, занималась - двадцать лет назад .
Ну ты даешь!!! Надо будет тебя почитать поподробнее... :-)
Не знаю, мне всегда казалось, что все-таки у пришедших к зожу всегда были для этого предпосылки. Что такое 3 км???? Это же просто десятая часть уборки квартиры, например, или просто "поход" в магазин или на рынок (на рынке-то и то поболе будет, да еще с тяжестями)... А 20 лет назад чем занималась?
Что такое 3 км???? Это же просто десятая часть уборки квартиры,
Я уборку квартиры не люблю еще больше, чем зарядку :blush: :-)
А 20 лет назад чем занималась?
..ээээ...разряды по нескольким видам спорта (в школе заставляли :-) ) и КМС (почти по шахматам :D ).
Бамбука Пандовая
24-03-2009, 15:51
в школе заставляли
Может из-за этого?
Я уборку квартиры не люблю еще больше, чем зарядку
Я тоже не люблю, просто как пример... :-)
Задача - продержаться хотя бы месяц, чтобы понять надо мне оно или нет.
Можно констатировать, что эксперимент с приучением меня к физкультуре потерпел фиаско.
Я по-честному ходила, тренировалась...А потом уехала в Самару :-) .
Наверное, там меня загипнотизировали :idea: , потому что когда вернулась, про спортзал даже не вспомнила. Не образно, а на самом деле :blush: .
Там я потерялась во времени:время своего региона с поправкой на самарское, на московское и, пока ночью ехала в поезде, перевели часы на летнее...В итоге, я вообще не соображала, сколько где времени и сколько это "по старому" :-) . Прямо с поезда пришлось срочно заниматься терпящим крах бизнесом, всю неделю не высыпалась. Когда, наконец, вспомнила про зарядку - организм жалобно заскулил закосил: в области сердца что-то заболело, разбитость какая-то...Последнее время он так всегда делал точно по времени похода в клуб, но я не потакала. А тут - махнула рукой :-( . Потом были уважительные причины, потом решила сыроедить, в результате чего в первый же день объелась проращенными семечками и несколько дней "бюллетеню" с симптомами ОРЗ.
Такие дела :shuffle: .
эксперимент с приучением меня к физкультуре потерпел фиаско
Попробуй кач. Времени требует мизер (можно заниматься дома), нагрузка как таковая не очень большая, отдача видна хорошо. Мне вот очень понравилось. Только правильно заниматься надо.
На фоне моих неуспехов с зарядкой неожиданно порадовал муж - заЗОЖничал.
Во-первых, уже полтора месяца, как бросил курить, за полночи прочитав Аллена Карра. Утром выбросил блок Парламента без одной пачки и ведет себя, как будто и не курил 25 лет (до этого ни разу не бросал!). Интересно, что уже через неделю посветлел лицом. У него кожа смуглая (узбекские гены, "вобщем, жгучий брюнет" (с) :D ; правда, не военный моряк :-) ) и последние годы была какого-то землистого оттенка. Я, с тайным страхом, подозревала серьезные проблемы с пищеварением (он на агитацию ЗОЖа раньше никак не поддавался). А тут вдруг - жизнь вернулась, кожа порозовела. Вот как, оказывается, пагубно никотин на сосуды влияет! И еще у него побелели зубы, настолько заметно, что все думают, что отбеливание сделал. Но жалуется на появившуюся повышенную чувствительность эмали - видимо, раньше все время смолой были покрыты.
Во-вторых, он на этой неделе сыроедил: ел только овощи (огурцы, помидоры, тертую морковь), правда, солил. Проращенные семечки, от количества которых я пострадала, только попробовал несколько штук. Потерял 2 кг, очень доволен (при кондициях 176/90). С удивлением осознал, что впервые шесть дней не ел хлеб и - ничего.
А я хлеб и вообще мучное не ем почти год. Первая Пасха без кулича :-) .
Утром съела два яйца и три изюминки из куличика.
Это прошлогоднее творчество, но в этом году почти такое же :-)
Все, мосты сожжены, я дала обет сыроедения с открытой датой выхода, которая зависит не от меня :-) .
Что-то наподобие пари, на интерес.
Буду упиваться страданиями :-) и объедаться овощами (фрукты не люблю - сладкие).
Свой подвиг посвящаю одному реальному человеку - Александру Анфимову (он вступил в решающую фазу своего эксперимента. Держитесь, Саша! :prv03: ) и который не в курсе происходящего, а также одному виртуальному персонажу, который, наоборот, в курсе ;).
Буду упиваться страданиями:-) и объедаться овощами (фрукты не люблю - сладкие).
Если прибавить затирушки из сырых круп (у меня, правда, не пошли) и сырую мороженную морскую рыбу то так вполне можно всё время питаться.
у меня, правда, не пошли
Я и пробовать не буду - какое же это сыроедение?
А рыбу перестала есть год назад. Я теперь, как это называется, лактовегетарианка. Вот :-) .
Буду есть сырые овощи, а из вареного - только воду. Без чаев пока не подписываюсь :-).
Да, иногда сухофрукты (курагу) и мед. Это такое начальное сыроедение :shuffle: :blush: .
На семечки теперь долго не смогу смотреть :D .
Хотя...
Зарекаться не буду - вдруг придется месяца два сыроедить? :-)
какое же это сыроедение?
Не понял, если сырые, то в чем проблема?
в чем проблема?
Изюм, по-моему, крупы не ест...
Бамбука Пандовая
20-04-2009, 14:55
Алена, Ага, я такой же обет давала на полгода. Илья только был в курсе. :-) Мы с ним в личке общались.
Впервые ела замоченную чечевицу
С почином, поздравляю:smile2:
Ну и как? Я не рискнул бобовые сырые есть - олигосахариды, ингибиторы трипсина...
Ну и как?
Рассказываю :-) .
Озверев от трех недель сыроедения (огурцы, помидоры, морковь), замочила на ночь красную чечевицу. Кстати, она была с малюсенькими росточками.
Утром попробовала - натуральный горох. Добавила туда шафран (который куркума) и чуть подсолнечного масла нерафинированного. Стало сносно. Съела и принялась ждать эффектов.
Ничего не последовало. На этой чечевице (в готовом виде полстакана) активно прожила до вечера без чувства голода.
Завтра повторю.
олигосахариды, ингибиторы трипсина...
"Нехорошими словами не ругаться!" (с) :D
Добавлено через 1 минуту
С почином, поздравляю
Что ты там про затирушки говорил? :smile2:
Мадам Фрекенбок
13-05-2009, 15:03
Алена, у меня сырая чечивица вызвала тяжесть,газообразование( разжевывала долго).хотя на вкус очень вкусная,даже без ничего.
Алена, у меня сырая чечивица вызвала тяжесть,газообразование
Это наверное, при обычном питании, а на сыроедении после огурцов - как полноценная еда идет :-) .
Дневник закрыт.
Все ушли на фр в сыроедение. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=231943#post231943) :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot