PDA

Просмотр полной версии : Дебби Тейлор: малоед-монотроф с 10-летним стажем

Maksenek
06-01-2012, 01:22
Уникальный случай монотрофии и малоедения: Дебби Тейлор ест только чипсы в течении 10 лет
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2011/2/3/1296747191632/Debbie-Taylor-007.jpg
Дебби Тейлор: "Я ем по два 85-граммовых пакета чипсов в день
в течении последних двух лет, и почти ничего больше за последнее десятилетие".
Фото Lucy Ridgard for the Guardian

После того, как над ней издевались в детстве за то, что она страдала избыточным весом, у нее была анорексия и булимия в возрасте от 14 до 17 лет, а ее вес падал до 44 кг.

Она смогла преодолеть эти расстройства пищевого поведения, но ее питание не вернулось к нормальному состоянию. Вместо этого, она прошла через фазы питания только одним видом пищи.

В возрасте от 17 до 19 лет, она ела только арахис, и в течение последующих нескольких лет постепенно перешла на хлеб, посыпанный солью.

Забеременев в 20, она стала есть разные продукты и в это время питалась правильно первый раз за последние годы.

Но как только Дебби родила сына Люка, она вернулась обратно к своим прежним привычкам в питании.

В течение следующих восьми лет она ела только картофельные чипсы "Walkers", а за последние два года - только кукурузные чипсы "Monster Munch" со вкусом говядины.

Дебби не принимает никаких витаминных добавок и не ест никаких свежих продуктов, с тех пор как она была ребенком, но тем не менее, она настаивает, что она чувствует себя нормально. Она говорит: "Врачи не понимают. Я никогда не нуждалась в каком-либо специалисте или любой другой помощи. Они думают, что я определенно нервная и должна измениться".

"Когда я пыталась съесть что-нибудь другое, к чему мой организм не привык, я просто не могла это есть, а если всё же ела, мне становилось плохо".

На Рождество Дебби готовит всем еду, но когда ее семья садится за стол, она направляется к шкафу для своих чипсов.

"Я хороший повар и по-настоящему наслаждаюсь приготовлением пищи, но я просто не выношу мысли о том, чтобы есть это самой, и даже от её запаха меня тошнит".

По материалам The Mirror, от 2 июля 2010
Статья полностью: http://www.mirror.co.uk/news/top-stories/2010/07/02/the-woman-who-only-ever-eats-monster-munch-115875-22375682/

Я не поклонница приготовленной еды. Мне гораздо лучше с чипсами "Monster Munch" со вкусом говядины.

Я ем по два 85-граммовых пакета чипсов в день в течении последних двух лет, и почти ничего больше за последнее десятилетие. [В 170 г чипсов "Monster Munch" содержится: 833 ккал, 10 г белка, 43 г жира и 102 г углеводов - прим. переводчика.] Идея есть что-нибудь еще не привлекает, мне не нравится чувство переполненности и раздутости, которое у меня вызывает "правильное питание". Я пью чай на завтрак, не обедаю, первый большой пакет чипсов съедаю около 16 часов и второй в 20 часов. В течение дня у меня бывает несколько чашек чая, а иногда и колы. Я не испытываю голод, потому что мой организм привык к этому после всех этих лет.

Для меня было счастьем есть нездоровую пищу, в 11 лет я растолстела и меня стали дразнить. Жир Дебс - была моя кличка в школе. И моя жизнь стала несчастной. Я была неуверенна в себе, у меня была анорексия, булимия и зависимость от физических упражнений. В 15 лет я весила 44 кг и попала в больницу, но я думаю, что это была чрезмерная реакция со стороны врачей. Я чувствовала себя прекрасно и была занята в колледже, изучая здоровье и фитнес. Я очень энергичный человек, и мне приходилось отбиваться от попыток других людей вмешаться в мою жизнь.

Я устроилась на работу в местный бассейн и увидела, что женщины-спасатели употребляют арахис во время перерывов. Они были отличными пловцами, поэтому я решила взять с них пример и ела только сухой жареный арахис, а также хлеб, посыпанный солью.

Умом я понимаю, что моя диета не здоровая, но я не собираюсь ее менять. Мне 31 и я думаю, что теперь слишком поздно - ущерб уже нанесен. Я чувствую, что всегда буду иметь проблемы с питанием.

Время идет, но со мной пока всё в порядке. Я болею не чаще, чем другие, хотя у меня ломкие ногти и мои десны кровоточат, когда я чищу зубы. Врач сказал, что у меня анемия, но это не заставило меня изменить мою диету. У меня нет дефицита массы - в чипсах довольно большое содержание калорий.

Это работает для меня на данный момент, и я буду просто продолжать так питаться до тех пор, пока возможно не решу, что пришло время для перемен. Я не стесняюсь этого, но удивляюсь, почему люди думают, что моя чипсовая диета настолько чрезвычайна.

По материалам The Guardian, от 12 февраля 2011
Полная версия статьи: http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/feb/12/eaten-only-crisps-for-ten-years

Около 15 лет я начала избирательное питание. Я воспринимала это как свидетельство того, что дела с анорексией и булимией пошли на поправку.

Начала с тостов, посыпанных солью. Я наслаждалась вкусом и отсутствием жирного сливочного масла или маргарина.

Через несколько лет я переориентировалась на сухой жареный арахис, потом на сэндвич-печенья, и наконец, на чипсы "Monster Munch" со вкусом говядины.

Они не ухудшают мое самочувствие и дают ощущение сытости. Я люблю вкусовую добавку и иногда, если повезет, нахожу чистую вкусовую добавку в нижней части пакета. Обычно я ем три 45-граммовых пакета чипсов в день - два после полудня и один вечером. [135 г чипсов "Monster Munch" - 662 ккал, 8 г белка, 34 г жира, 81 г углеводов.]

Если превысить это количество, я получаю боль в горле из-за добавок, и приходится пить много чая или кока-колы. Только эти жидкости я употребляю.

Я знаю, что это плохая диета. Ногти растут плохо и часто ломаются. Когда я чищу зубы, десны кровоточат.

Это нездорово, но в то же время я не курю, а многие люди делают это.

Я пробовала питаться нормально, но в результате я расплачиваюсь за это болью в животе. Доктор считает, что это происходит из-за того, что мой желудок сократился в размерах.

Я знаю, это звучит глупо, но я не вижу для себя перспективы изменения моих привычек питания в ближайшее время.

По материалам The Sun, от 2 июня 2011
Статья полностью: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/woman/health/health/3613496/Woman-lives-on-Monster-Munch-for-10-years.html

qaz
08-01-2012, 13:32
"Врачи не понимают. Я никогда не нуждалась в каком-либо специалисте или любой другой помощи. Они думают, что я определенно нервная и должна измениться".
Дебби Тейлор похоже "с головой несколько не дружит". У "психов" мировоззрение часто радикально отличается от социальных стандартов и малоедение распространено, если их не кормят помимо их желания.
В чипсах жаренный крахмал, химдобавки, консерванты, трансжиры. )))

ut5im
08-01-2012, 14:00
А как мужу с ней повезло.

Просто я
25-01-2012, 08:40
Блин, здорово что малоедение, но лицо нездоровое...все в прыщах....

Maksenek
25-01-2012, 08:45
Я не разглядел там прыщи, по виду - пигментные пятна. Но в любом случае и у обычноедов и обжор они в любом возрасте бывают (и даже у сыроедов с родждения!:idea: ). Так что причина здесь не в малоедении и не в типе продукта. Это может зависеть, например, от окружающей среды, экологии, генетически обусловленного гормонального баланса и иммунитета.

томограф5
17-03-2012, 03:47
не реально десять лет кушать только чипсы. Покалечишь организм. Она кушает в небольшом количестве ещё что. Комплексные витамины.

Maksenek
17-03-2012, 03:51
Покалечишь организм.
Предположение, основанное на предвзятости или теоретизировании.
Она кушает в небольшом количестве ещё что. Комплексные витамины.
Сообщается, что она не принимает никаких витаминов.
Дебби не принимает никаких витаминных добавок и не ест никаких свежих продуктов, с тех пор как она была ребенком,

ТОХА АВ
07-05-2012, 10:46
Уникальный случай монотрофии и малоедения: Дебби Тейлор ест только чипсы в течении 10 лет
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2011/2/3/1296747191632/Debbie-Taylor-007.jpg
Дебби Тейлор: "Я ем по два 85-граммовых пакета чипсов в день
в течении последних двух лет, и почти ничего больше за последнее десятилетие".
Фото Lucy Ridgard for the Guardian

После того, как над ней издевались в детстве за то, что она страдала избыточным весом, у нее была анорексия и булимия в возрасте от 14 до 17 лет, а ее вес падал до 44 кг.

Она смогла преодолеть эти расстройства пищевого поведения, но ее питание не вернулось к нормальному состоянию. Вместо этого, она прошла через фазы питания только одним видом пищи.

В возрасте от 17 до 19 лет, она ела только арахис, и в течение последующих нескольких лет постепенно перешла на хлеб, посыпанный солью.

Забеременев в 20, она стала есть разные продукты и в это время питалась правильно первый раз за последние годы.

Но как только Дебби родила сына Люка, она вернулась обратно к своим прежним привычкам в питании.

В течение следующих восьми лет она ела только картофельные чипсы "Walkers", а за последние два года - только кукурузные чипсы "Monster Munch" со вкусом говядины.

Дебби не принимает никаких витаминных добавок и не ест никаких свежих продуктов, с тех пор как она была ребенком, но тем не менее, она настаивает, что она чувствует себя нормально. Она говорит: "Врачи не понимают. Я никогда не нуждалась в каком-либо специалисте или любой другой помощи. Они думают, что я определенно нервная и должна измениться".

"Когда я пыталась съесть что-нибудь другое, к чему мой организм не привык, я просто не могла это есть, а если всё же ела, мне становилось плохо".

На Рождество Дебби готовит всем еду, но когда ее семья садится за стол, она направляется к шкафу для своих чипсов.

"Я хороший повар и по-настоящему наслаждаюсь приготовлением пищи, но я просто не выношу мысли о том, чтобы есть это самой, и даже от её запаха меня тошнит".

По материалам The Mirror, от 2 июля 2010
Статья полностью: http://www.mirror.co.uk/news/top-stories/2010/07/02/the-woman-who-only-ever-eats-monster-munch-115875-22375682/

Я не поклонница приготовленной еды. Мне гораздо лучше с чипсами "Monster Munch" со вкусом говядины.

Я ем по два 85-граммовых пакета чипсов в день в течении последних двух лет, и почти ничего больше за последнее десятилетие. [В 170 г чипсов "Monster Munch" содержится: 833 ккал, 10 г белка, 43 г жира и 102 г углеводов - прим. переводчика.] Идея есть что-нибудь еще не привлекает, мне не нравится чувство переполненности и раздутости, которое у меня вызывает "правильное питание". Я пью чай на завтрак, не обедаю, первый большой пакет чипсов съедаю около 16 часов и второй в 20 часов. В течение дня у меня бывает несколько чашек чая, а иногда и колы. Я не испытываю голод, потому что мой организм привык к этому после всех этих лет.

Для меня было счастьем есть нездоровую пищу, в 11 лет я растолстела и меня стали дразнить. Жир Дебс - была моя кличка в школе. И моя жизнь стала несчастной. Я была неуверенна в себе, у меня была анорексия, булимия и зависимость от физических упражнений. В 15 лет я весила 44 кг и попала в больницу, но я думаю, что это была чрезмерная реакция со стороны врачей. Я чувствовала себя прекрасно и была занята в колледже, изучая здоровье и фитнес. Я очень энергичный человек, и мне приходилось отбиваться от попыток других людей вмешаться в мою жизнь.

Я устроилась на работу в местный бассейн и увидела, что женщины-спасатели употребляют арахис во время перерывов. Они были отличными пловцами, поэтому я решила взять с них пример и ела только сухой жареный арахис, а также хлеб, посыпанный солью.

Умом я понимаю, что моя диета не здоровая, но я не собираюсь ее менять. Мне 31 и я думаю, что теперь слишком поздно - ущерб уже нанесен. Я чувствую, что всегда буду иметь проблемы с питанием.

Время идет, но со мной пока всё в порядке. Я болею не чаще, чем другие, хотя у меня ломкие ногти и мои десны кровоточат, когда я чищу зубы. Врач сказал, что у меня анемия, но это не заставило меня изменить мою диету. У меня нет дефицита массы - в чипсах довольно большое содержание калорий.

Это работает для меня на данный момент, и я буду просто продолжать так питаться до тех пор, пока возможно не решу, что пришло время для перемен. Я не стесняюсь этого, но удивляюсь, почему люди думают, что моя чипсовая диета настолько чрезвычайна.

По материалам The Guardian, от 12 февраля 2011
Полная версия статьи: http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/feb/12/eaten-only-crisps-for-ten-years

Около 15 лет я начала избирательное питание. Я воспринимала это как свидетельство того, что дела с анорексией и булимией пошли на поправку.

Начала с тостов, посыпанных солью. Я наслаждалась вкусом и отсутствием жирного сливочного масла или маргарина.

Через несколько лет я переориентировалась на сухой жареный арахис, потом на сэндвич-печенья, и наконец, на чипсы "Monster Munch" со вкусом говядины.

Они не ухудшают мое самочувствие и дают ощущение сытости. Я люблю вкусовую добавку и иногда, если повезет, нахожу чистую вкусовую добавку в нижней части пакета. Обычно я ем три 45-граммовых пакета чипсов в день - два после полудня и один вечером. [135 г чипсов "Monster Munch" - 662 ккал, 8 г белка, 34 г жира, 81 г углеводов.]

Если превысить это количество, я получаю боль в горле из-за добавок, и приходится пить много чая или кока-колы. Только эти жидкости я употребляю.

Я знаю, что это плохая диета. Ногти растут плохо и часто ломаются. Когда я чищу зубы, десны кровоточат.

Это нездорово, но в то же время я не курю, а многие люди делают это.

Я пробовала питаться нормально, но в результате я расплачиваюсь за это болью в животе. Доктор считает, что это происходит из-за того, что мой желудок сократился в размерах.

Я знаю, это звучит глупо, но я не вижу для себя перспективы изменения моих привычек питания в ближайшее время.

По материалам The Sun, от 2 июня 2011
Статья полностью: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/woman/health/health/3613496/Woman-lives-on-Monster-Munch-for-10-years.html
это просто НЕ МОЖЕТ быт правдой

Maksenek
07-05-2012, 10:51
Почему?:D Это довольно широко распространенное медицинское явление из группы расстройств питания, называется "Избирательное питание" (не помню как по английски). Люди определяют какой-то один любимый продукт и питаются только им. Явление широко распространено.

Нэлли
13-10-2012, 14:55
Явление широко распространено.

Я этому верю.Интересно бы услышать и о других случаях подобного явления

Maksenek
13-10-2012, 15:31
Я этому верю.Интересно бы услышать и о других случаях подобного явления
"Верю-не верю" обычно применяется к чему-то сверхъестественному и невероятному. А в расстройствах пищевого поведения - что нашли сверхъестественного и невероятного?:hz: Расстройство Дебби называется "Selective eating disorder" http://en.wikipedia.org/wiki/Selective_eating_disorder

ham
01-11-2012, 16:37
вот это да:-( интересный пример

томограф5
02-11-2012, 11:07
нельзя слепо верить всему что пишут. Вот пишут машины с бензиновым двигателем могут ездить на солярке. Ведь люди верят и заправляют соляркой, а потом обижаются при поломке автомобиля, мол зачем такое писать. Но железо это железо можно новое купить ,а можно не покупать. Со здоровьем всё сложнее.

Просто я
07-12-2012, 10:54
интересно, как сейчас дела у этой тетеньки?

Maksenek
18-01-2013, 08:22
Итак, раз тут некоторым так сильно неймется про вопрос моей "веры" (якобы) в Эсси, пожалуйста, отвечаю.

Насчет самой "веры", мне искренне жаль людей, которые оценивают всю информацию от окружающего мира по простому принципу "верю или не верю". Любая информация вообще не является предметом "верия" или "неверия". Есть конечно всякие редкие интересные данные, степень достоверности которых оценивается как по их внутренней непротиворечивости и подтверждающим прямым и косвенным фактам (и их качеству), так и по тому, насколько эта информация согласуется со множеством другой самой разной информации как из подобных, так и из других, никак не связанных с этим источников. Это было "про веру".

Теперь что касается степени достоверности данных по Эсси Хониболл. Один из главных критериев здесь для меня, что дает основание считать эту инфу скорее всего достоверной и заслуживающей моей экспериментальной проверки, это то, что на Западе, помимо Эсси, есть ещё много фрукторианцев со стажем несколько десятилетий, с которыми (в том числе и с Эсси) переписываются и встречаются огромное множество "простых смертных" рядовых фрукторианцев, ведущих дневники в своих блогах и на форумах, и ни у кого из них не было обоснованных подозрений относительно того, что эти люди врут. Напротив, эти люди вызывают у них большое уважение как честные и порядочные, и очевидно, что по тесному общению с этими людьми вполне можно судить, что они действительно придерживаются этой системы питания.

Это было мое мнение по этому вопросу, которое вы хотели от меня узнать, и которое я, конечно же, никому не навязываю. Надеюсь, узнав мое мнение об этом, это успокоит всех желающих поспорить об этом, поскольку мне болтать и философствовать об этом нет никакого желания, я уже и так всё сказал и добавить ничего принципиально нового к этому нечего. :hi:

Vigor
17-02-2013, 20:45
100-дневка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5992)