Вход

Просмотр полной версии : Голодом по больным местам! Попытка № 2...

Страницы : [1] 2

Sandra
09-01-2012, 08:46
Сегодня начала вторую попытку голодания. Причины - непонятки в организме. Что-то часто в последнее время меня мучит стоматит. А так же постоянная усталость, вялость и сонливость:4u: . И самое главное : беспричинный набор веса:-( . Про варикоз я уж молчу.

Sandra
09-01-2012, 09:15
Короче с 30 декабря по с 9 января набрала 4 кг. Не думайте, что я чревоугодничала в праздники. Немного салатов, колы, спиртного, мяса, соленостей. Причем вечером 1 января уже приняла магнезию, чтоб прочиститься. Поскольку не смотря на умеренный прием пищи чувство было такое, будто сожрала слона целиком. Причем чувство распирания и переполнения желудка было не только в брюшной полости. Ощущения такие будто распухают бедра, жировые клетки делятся и увеличиваются в количестве и объеме. 2 января готела голодать, но не получилось. После праздника остались кучи еды. Но я поточила немного овощного салатика, хлебушка ржаного, кураги-орешков, рыбки-курочки. Это все на протяжении дня,небольшими порциями. Но к вечеру опять мерзкое ощущение переполненности не только в пузе но и в бедрах. Когда сгибала ноги, такое чувство, что под коленями у меня подушки.Ощущения окутанности мягкими противными подушками было и во всем теле в положении лежа. Как будто я пухну как на дрожжах. Но отеков не было. Стул и диурез у меня всегда регулярные и беспроблемные. КД закончились 29 дек. 4 января отпять почистилась магнезией. Однако 5 января весы показали ужасное: 78,6 кг! А ведь еще 30 дек было 74, 8(Эта-то цифра меня убивала, а тут еще круче!). +3,8 кг при умеренной еде( можно сказать клевании) и двух чистках!!! Следующий день сидела на кефире, с надеждой, что это все -таки жидкость скопилась или весы врут. но нет на следующее за кефирным днем утром на весах 78, 1. А сегодня 9 января 78, 9. Я в шоке!!! То есть мои ощущения распухания жировых клеток вокруг моего тела было реальностью?! С такой скоростью я набирала вес только во время беременностей. Кроме того всю прошедшую неделю меня атаковал стоматит, вылез гнойничок на нижнем веке, где ресницы растут. Ясно что с моим организмом происходит нечто. Вижу в голодании единственный выход. Пока запланировала 1х1, а вообще как пойдет, может 2х2 или 3х3. Вот уже день к концу подходит я держусь. Немного голова побаливает и испарина на пояснице выступает. Некоторые мерзнут на голоде, а меня в жар и пот бросает. Линеечка старая, поменяю в ближайшее время

Вера Ивановна
09-01-2012, 10:44
Поскольку не смотря на умеренный прием пищи чувство было такое, будто сожрала слона целиком. Причем чувство распирания и переполнения желудка было не только в брюшной полости.
Да - понятные - НЕПОНЯТКИ !. Мы живем в пространстве, где всё моется и чиститься, а почему-то то что внутри нас тоже пространство мы не думаем. И накапливается в нем день от дня все выше и выше!! Плотнее и плотнее! И рано или поздно приходит (хорошо если ) каждому понимание этого заполнения.
Чиститесь детка, чиститесь!
Сначала от паразитов курс, отличный состав "Коньяк с касторкой"
во первых очиститься кишечник ( как будто 10 клизм сделали)
во вторых - паразиты эвакуируются
в третьих будет легкость
Это всё снизу.

А можно и сверху начать чистить:
Иногда, но можно и 1 раз в неделю после обильного принятия еды. вечером после ужина через 20 минут выпиваем 2-3 стакана воды и ноги шире плеч, присев в коленях, 2 пальца в рот и пошло .......наружу все что ели, пили последние сутки. Хорошо!! Легко!! и затем выпив 2-3 глотка воды чуть с медом сегодня больше уже ничего не есть.
Отличные способы для толстых претолстых.
Растают как снеговики весной!

Гнойники - только курс Трихопола с нистатином, как бы вы не хотели!
Как все пить, голодать читайте в моей теме "А это мой путь оздоровления"
Все прекрасно будет ДЕТКА!

Sandra
09-01-2012, 11:17
Верочка Ивановна, вот этого не могу при всем желании2 пальца в рот и пошло .......наружу все что ели, пили
Даж во время беременности не получалось:... а хотелось!:D
А Вот это хорошо -
отличный состав "Коньяк с касторкой"
Не раз об этом читала и непременно сделаю! Но меня и магнезия хорошо чистит. И без магнезии стул регулярный и хоть на картинку:D

Sandra
09-01-2012, 11:31
Муж принес килограмма три яблок. Божественных!!! Господи, помоги мне не сорваться! Моя слабость - фрукты во всех видах, кроме варенья, и кислости с соленостями. Но ведь они же никуда не денутся - потом?...

Natasha.Gaiter
09-01-2012, 12:28
Никуда не денутся фрукты-яблоки:-) Держитесь! Удачи. Самое главное начать!:prv03:

Sandra
10-01-2012, 06:24
Вышла, поскольку собралась каскадить 1х1. вес 77, 1 (минус 1,8 кг). Сегодня планирую до вечера посидеть на яблочке и кефирчике. Вечером вход. Завтра опять на воде.
Самочувствие вчера было сносное, голова немного болела, но не до тошноты. Выпила больше 3 литров воды. Всю ночь бегала в туалет по маленькому. Да и днем тоже часто. Сегодня проснулась в 5утра, слопала яблочко и попила чаю с двумя кусочками сыра. Сейчас чуть больше 12. Скоро еще яблочко, часов в15-16 еще съем. А после кефир и вода. Все никак клизму сделать не могу - домочадцы мешают. Муж повадился уезжать на работу в 11 приезжать в 15-16. Он этого не понимает будет стебаться. Дочка тоже - считает мою фигуру идеальной(все мечтает поправиться, прям как я в молодости. Вот и домечталась!:D ) Хотя с дочкой хоть договориться можно.

Sandra
10-01-2012, 07:14
Нет это ужас. Я про воду и свой организм. Сверху вливается, снизу через 5 мин выливается:-) . Постоянно в туалете живу. При этом еще что-то в межтканевых пространствах умудряется задерживаться(я про воду).

Sandra
11-01-2012, 05:52
За вчерашний неголодный день, минус 100 граммов, что радует. А я думала, что все мои вчерашних 4 яблока, 50 г сыра , половинка соленого огурца и кусок ржаного хлеба проявятся на весах.
Итак вхожу в голод на(Бог даст) три дня с весом 77 кг.

a minatullaeva
11-01-2012, 06:27
Удачи Вам. С интересом наблюдаю за Вами

Sandra
11-01-2012, 11:28
дЕРЖУСЬ. Пока самочувствие в норме, даже голова не болит. Выпила до 16.00 больше 2 литров воды.

Sandra
11-01-2012, 16:56
Чё-т к 23м часам меня в жар начало бросать. И трясучка, как при приступе гипогликемии

Вишенка
11-01-2012, 18:03
Sandra, держись изо всех сил!!!

Sandra
12-01-2012, 05:28
День 2й - вес 76, 5кг (-0,500). Сегодня наконец сделала клизму. Правда не смогла удержать и 1 минуту - все как из пистолета, еле добежала до унитаза.

Sandra
12-01-2012, 05:35
ЗЫ Сегодня проснулась в 5 утра. И подумала, какая великая вещь - публичный дневник! Не дает перед народом позориться! И держишься изо все сил

tristan
12-01-2012, 06:21
Sandra, Вы большая умница, так держать!

КрайМари
12-01-2012, 06:32
ЗЫ Сегодня проснулась в 5 утра. И подумала, какая великая вещь - публичный дневник! Не дает перед народом позориться! И держишься изо все сил
Да, это точно:) Мы же читаем и верим в тебя, так что держись!!!

Sandra
12-01-2012, 07:27
сЕЙЧАС измерила объемы. Эк меня разнесло!
Обхват груди- 104
Обхват талии - 80
Обхват бедер - 108
Обхват верх части ляжки -60
Обхват Колена -40
Обхват верх части рук -31
Обхват запястья- 16
Я в шоке! Пойду удавлюсь:-(

Sandra
12-01-2012, 13:49
Чтой-то вода в меня сегодня не очень лезет:-(

Sandra
13-01-2012, 05:31
3й день 75,8. отвес - 0,700. Сегодня с утра болел живот. Но после клизмы все хорошо - все дерьмо вышло. Завтра выход на 2 дня -умеренное питание. Яблоки, кефир, сыр, рыбка понемногу. А с понедельника попробую замахнуться на 5 дней.

Sandra
13-01-2012, 07:51
Я позорное безвольное ЧМО! Все-таки сорвалась, сожрала 2 кусочка сыра и штук 6 кураги, предназначенные к завтрашней овсянке, сэр! И меня за это прохватил понос! :lovesick: И сейчас опять бегу к унитазу, так мне и надо!!!:dumb: :dumb: :dumb:

Вишенка
13-01-2012, 15:38
Sandra, не ругай себя, ты не одинока! Я тоже сегодня не смогла проголодать и тоже не устояла перед сыром. Видимо, сегодня такой день - пятница, тринадцатое....

Sandra
13-01-2012, 16:55
Видимо, сегодня такой день - пятница, тринадцатое....
Спасибо, Вишенка! А еще я вечером пива выпила грам 200:blush: (муж принес), а потом немного холодца и еще 2 яблока. А потом, как обычно, ПОНОССС! Но завтра все равно сделаю клизму(как все уйдут). Но после поноса тоже хорошо, легко стало. Даже совесть утихла!

Sandra
14-01-2012, 07:25
Вчерашний позорный срыв принес мне +0,800. Это с учетом трехкратного поноса и утренней клизмы! Сегодня мой вес 76,6. Причем на конечностях видимых отеков нет. Немного припухло лицо. Скорее всего где-то скрытые отеки - от пива. Хотя пИсалась я по-прежнему регулярно!
Линеечку пока менять не буду. Сегодня еще поем запланированную рыбку, завтра на кефир, а в понедельник на 5-дневный голод. Сегодня даже отказалась ехать в гости

Sandra
14-01-2012, 09:42
Сделала клизму - очистила совесть(можно в афоризмы!:creator: ) Родственники с ослиным упорством ждут меня в гости, тем более муж уже там, усугубил так сказать). А там не поесть не удастся - я представляю, что потом будет говорится за моей спиной! А нажраться и потом чувствовать себя распухшим слонопотамом не хочется!

Sandra
16-01-2012, 07:35
Сегодня 77, 7. Плюс 1,900 с пятницы. В субботу пришлось-таки пойти в гости. А там пришлось употребить алкоголь и прочие солености. Утром в воскресенье даже взвешиваться не стала, поскольку очевидна была задержка жидкости в организме из-за алкоголя. Стопы не отекли, но при надавливании на кость голени чуть заметные ямки оставались, да и лицо немного припухло. Но я все-равно выпила фуросемид. Жора особого не было - так, небольшой клёв... Клизму вчера не делала, но был самостоятельный стул. И тем не менее +1900г. Откуда?

Sandra
16-01-2012, 07:46
С сегодняшнего дня планирую на 5 дней ну или хотя бы на три, как получится. Сделала клизму с солью и содой. Опять не смогла надолго задержать. После клизмы начались непонятные колики внизу живота , как будто матку вырезали ножом. Что это такое? У кого нибудь такое после клизм наблюдалось?

КрайМари
16-01-2012, 10:32
У меня тоже один раз были такие ощущения после клизмы, причем это была не первая такая процедура за голод. Правда боль длилась недолго, минут за 30 прошла полностью.

Natasha.Gaiter
16-01-2012, 11:22
Сделала клизму с солью и содой. Опять не смогла надолго задержать.

А что дает такая клизма? Не слышала о таком варианте. Может от соды и соли колики? Попробуйте с ромашкой или кофейную.

И вообще не ругайте себя так "..безвольное ЧМО" и пр. Ну разве так можно?! Вы умничка и все что ни делаете, все правильно!
Хотя бы Вас отругала за такое отношение к своему организму:D Но я не мама:prv03: :prv03:

Sandra
16-01-2012, 15:12
А что дает такая клизма? Не слышала о таком варианте. Может от соды и соли колики?
Согласно общественному опыту, такой раствор якобы имеет свойство надольше задерживаться в кишечнике. Но , как выяснилось, не в моем случае. Я еле еле могу продержаться минуту. Причем два литра заливаю в 2 приема. Сначала 1 литр и бегом к унитазу, потом остаток.
А боль и колики были на прошлой неделе во время 1й клизмы без соли. Но тогда подумала, что это, простите, дерьмо скопилось, а тут еще и вода извне и это все надавило на органы малого таза. Но в последующем никаких неприятных ощущений со стороны матки и придатков не было.

Sandra
16-01-2012, 15:14
Правда боль длилась недолго, минут за 30 прошла полностью.
Да и у меня приблизительно так же, минут 40 толком разогнуться не могла.

Sandra
17-01-2012, 06:47
2 день. Сегодня 76,6кг. Минус 1100 от вчерашнего. Да еще начались КД. Так что с клизмами придется временно попрощаться. Кроме того ночью разболелась поясница, даже встать не могла.

Sandra
17-01-2012, 09:47
Интересно, клизма могла спровоцировать КД? Они у меня, как выяснилось, начались немного раньше срока

Sandra
18-01-2012, 05:23
Вчера что-то не работал сайт, или только у меня? Съела пять шт хурмы и немного сыра, итого +0,600. У меня что, все съеденное не переваривается и в жир откладывается? Просто ужас. Да еще и КД, наверное, повлияли? Итого на сегодняшний день 77,2кг. Вчера купила чудо-банки , сегодня попробовала сделать массаж бедер, говорят эти банки целлюлит разгоняют. Сегодня не ем и очень жалею, что вчера расслабилась, и хурма какая-то противная была, вязкая, потом тошнило даже. С Божьей помощью попробую продержаться 3 дня.

КрайМари
18-01-2012, 06:21
Привет!
У меня вчера тоже сайт не работал, только поздним вечером открылся нормально.
Вопрос про откладывание жира после еды. Может не совсем корректный, но все же... А ты взвешиваешься уже после того, как эта пища покинула твой организм? А то я посидев в свое время на сайтах для худеющих обнаружила странную вещь - народ взвешивается просто по утрам, независимо от того очистился организм , или еще нет.
У меня только с этим голоданием пришло осознание того, что еда после того как я ее съела не просто исчезает, а остается в моем организме еще на какое-то время... По правде говоря, я теперь из-за этого практически не могу смотреть на "вредную" пищу, мне просто плохеет и все.
КД могли повлиять, почему и нет? У меня вот кстати в этот раз совершенно наоборот - КД, а привычных отеков и привеса нет.
А что за банки? Массажные? У меня есть такие, отличная штука!"Попины" ушки убирает отлично, главное систематически проводить массаж. Не перестарайся только, на одном месте долго банки не держи, они должны быть в движении. Немного зазеваешься, и может появиться синяк.
Держись!

Sandra
18-01-2012, 10:14
А ты взвешиваешься уже после того, как эта пища покинула твой организм?
Я всегда взвешиваюсь только утром, после похода в туалет и до приема воды и пищи.
А что за банки? Массажные? У меня есть такие, отличная штука!"Попины" ушки убирает отлично,
Да, силиконовые такие. У меня и ушек-то нет, фигура песочные часы. Только бедра все в целлюлите и верхняя часть рук. Всегда на ум приходит анекдот про старика и старуху, которая сообщила деду, что будет ходить в костюме Евы. На что старый пердун ей: "Ты бы хоть погладила его, что ли!":D Я его вспоминаю, когда вижу свои бедра

Sandra
19-01-2012, 16:35
Ужасно стыдно перед всеми, опять у меня не получилось((((. На ул мороз за 30. Поэтому все домашние дома, все жрут и с ними подклёвываю. Вчера весь день держалась, а вечером села с мужем за стол, пропустила с ним по 3 рюмочки, закусила солененькими помидорками. Потом зажрала сладеньким, причем песочным печеньем, которое я вообще не помню когда ела в последний раз. Сначала думала, что лет 10 назад ела, потом так и не вспомнила, может быть, до замужества? ))))))) Ближе к ночи , чувствую, что начинаю опухать, пальцы на ногах сделались сосисочными, в руках тоже был такой же процесс, но только не так заметно. На щиколотках отеков не наблюдалось. При этом диурез как всегда регулярный. Утром даже на весы не не стала вставать.
Сегодня опять все дома, у детей в школе занятия отменили из-за мороза, муж тоже на работу не поехал. Короче настругали мы с дочей сала и огурчиков достали,налили чайку и весь вечер ужастики по компу смотрели. ПРавда, для очистки совести я сделала 30 приседаний и минут 5 покрутила обруч 2килограммовый.
Завтра опять начинаю заново ВГ с Богом!

Мышеловка
20-01-2012, 10:20
Sandra, приветик!

Может все эти срывы от того, что особой мотивации у тебя нет?
Муж и такой любит, фигурой в принципе довольна (целлюлит, действительно, баночками убирается - я себе тоже купила, только пока делать не могу на СГ), особых болезней нет.
Может и не стоит себя мучить. Постараться просто постепенно сбалансировать питание. Правда, после голода это сделать легче всего, но можно и без него...

Sandra
20-01-2012, 13:53
Может и не стоит себя мучить. Постараться просто постепенно сбалансировать питание. Правда, после голода это сделать легче всего, но можно и без него...
Да, Оленька, дело все в том, что питание у меня уже года три-пять как сбалансированное - в основном фрукты-овощи(картофель вообще забыла когда ела), могу иногда позволить копченостей. Про человеческую еду , типа первое-второе-третье вообще не помню, когда такое было. Все лето питалась 1 раз в день : салат из помидоров-огурцов +черный хлеб пара кусочков. Осень-зима - в основном квашеная капуста с маслом постным и тем же ржаным хлебом. Тем не менее вес никуда не девается а только прибавляется. Я уже думаю, может это нарушение функции щитовидки? Правда видимых симптомов нет, в больницу не хожу.
Просто я очень слежу за своим внешним видом и каждый лишний кг для меня удар. А тут с ничего буквально за 1 неделю +4кг( писала в начале дневника).Так что голод единственный выход наладить сбои в организме.
фигурой в принципе довольна
Да не довольна я своей фигурой! Она скрыта под толстым слоем сального киселя(где мои 55кг?), который я стараюсь истребить. Как нибудь вставлю фото.

Мышеловка
20-01-2012, 14:24
Sandra ,
а может проблема в обратном? То есть в том, что ты слишком озабочена фигурой?.. такое тоже бывает. ТЫ каждый день смотришь в зеркало, в голове называешь себя толстой там, или я не знаю, как, и создаешь свою "толстую" проекцию В таком режиме даже огурец отложится в жир. Нужно попытаться в голове снять этот зажим.
У меня раньше была такая ситуация,я знаю, о чем говорю,- был случай, когда я месяц питалась только соками, и капустой, кг не только не ушли, но и умножились!!!

Sandra
20-01-2012, 14:37
Sandra ,
а может проблема в обратном? То есть в том, что ты слишком озабочена фигурой?.. такое тоже бывает. ТЫ каждый день смотришь в зеркало, в голове называешь себя толстой там, или я не знаю, как, и создаешь свою "толстую" проекцию В таком режиме даже огурец отложится в жир. Нужно попытаться в голове снять этот зажим.
У меня раньше была такая ситуация,я знаю, о чем говорю,- был случай, когда я месяц питалась только соками, и капустой, кг не только не ушли, но и умножились!!!

Честно говоря, я тоже думаю, что причина беспричинного набора веса именно в этом. Только как снять этот зажим? Плюнуть на все и наворачивать вместе с супругом пельмени с майонезом и заедать все это булками с маслом?

Мышеловка
20-01-2012, 15:03
Sandra , ну не в крайности же))))))
Нужно просто себя полюбить. Сказать себе: ну ничего, чуть поправилась, зато какие у меня красивые волосы, глаза, ну не знаю, что там еще, классная я все таки! И ты начнешь проектировать себя-красавицу. Это работает, честно. Ты себя сейчас чувствуешь, как девушка, которая вечно на диете, и вечно толстая. А ты чувствуй себя, как королева красоты!
Тогда сможешь себе и пельмени позволить (на каждый день, конечно, и не десятками штук), и поправляться не будешь. Ну от маринованного огурца или помидора точно не поправишься!
И еще один момент: сними зацикленность на весе!! Лучше объемы измеряй, в них больше правды. То, что ты съела что-то соленое, и оно задержало воду в организме, и эту воду показали тебе весы - разве это такая уж беда?.. Но ты же не набрала в талии, или в бедрах. Вес человека в течении дня меняется в пределах полутора кг, так это нужно тогда вообще с ума сходить постоянно!!
И главное! Не голодай с целью сбросить вес. Это не действует!Проверено на себе. Сколько раз я голодала - потом набирала. Может действует для кого-то, но для большинства, таких, как мы с тобой - нет.
И только в этот раз, когда я пустилась в голод с целью победить какие-то проблемы со здоровьем. сбросила за 5 дней 11 кг. Такого никогда раньше не было. Теперь водой еще догоню до нужного, и соками закреплю.
Но психологически меня мой вес не сильно волнует, я и так красотка. Хотя понимаю мозгом: ну какая я красотка была в 78 кг??? Бегемотик-аматор)))

Вишенка
20-01-2012, 17:40
Ближе к ночи , чувствую, что начинаю опухать, пальцы на ногах сделались сосисочными, в руках тоже был такой же процесс, но только не так заметно.
Почки не проверяла?

Sandra
20-01-2012, 17:44
Из_мышеловки, спасибо тебе большое! Да я уж и не только на весе зациклена. Мне не нравится в последнее время, как себя чувствует пища в моем желудке))), точнее желудок с пищей. Сегодня и не голодала и не ела толком, так, забросила грамм 50 вяленого мяса и три кусочка сыру, запила чаем с молоком(без сахара, ессно) - и - давай меня раздувать, как в той рекламе эспумизана, как после хорошего застолья. А Вслед за желудком аналогичное ощущение в бедрах((((. Я вот на прошлой неделе в общей сложности три дня отголодала - прям красота! Никаких таких неприятностей. завтра заканчиваются КД, попробую выходные на кефире, а с понедельника(опять с понедельника((( ) - на воду.

Sandra
20-01-2012, 17:52
Почки не проверяла?
Привет Вишенка! Никаких неприятностей со стороны почек вроде нет. Писаю регулярно всем на зависть. Моча на цвет как лимонад! ПРи общем анализе никаких белков, осадков и пр не наблюдалось. Когда сдаю в баночке в лабораторию, моя всегда самая красивая!ТТТ...)))) Причем во время беременности было так же. Писалась, как новорожденный, но при этом отеков было сантиметра 2 толщиной на ногах. Тогда сдавала анализ мочи по Нечипуренко , кажется. Когда проверяют, сколько мочи за день чел выделяет. Так у меня банок врачами предоставленных не хватило!

Мышеловка
20-01-2012, 18:07
Sandra, я во время КД никогда не голодала.
Ты просто верь, что все получится. Закончатся КД, и решишь, когда начать - необязательно завтра. Может, с первого февраля. Просто настройся решительно. Попроси мужа, чтобы он в этот период все таки пахлаву не приносил - тут и мертвый не устоит)))
И в бой!! Все получится! Где наша не пропадала:super:

Мышеловка
20-01-2012, 18:08
Sandra, я во время КД никогда не голодала.
Ты просто верь, что все получится. Закончатся КД, и решишь, когда начать - необязательно завтра. Может, с первого февраля. Просто настройся решительно. Попроси мужа, чтобы он в этот период все таки пахлаву не приносил - тут и мертвый не устоит)))
И в бой!! Все получится! Где наша не пропадала:super:

Natasha.Gaiter
20-01-2012, 18:15
Я, может, скажу банальность, но не стоит откладывать свое здоровье на "после праздника, дня рождения подруги, на окончание КД и прочие события". У Вас же всё получалось ранее:prv03: , а КД уж точно не помеха для голоданий или ограничений в питании. Может даже лучше будет.

И конечно, "три рюмочки или 200 мл пива" это не есть хорошо, у меня раньше после шампанского или коньяка тааакооой жор наступал, что мужчины с их аппетитом отдыхали:D

А кстати, чтобы снять стресс, усталость и убрать голод, здорово гулять. Хотя бы минут 20-30 вечером. Но не медленно, а быстрым шагом. Вот в эти минуты и можно говорить себе самой, как Вы любите свое тело и свой организм. За всё!
Вместо ужина и можно с мужем:-)

Natasha.Gaiter
20-01-2012, 18:21
Про откладывание дел. У меня у двери повесили календарь и я решила, что раз он около меня, то буду зачеркивать дни ярким маркером...Знаете, как грустно видеть, что с начала 2012 года уже 19 зачеркнутых цифр-дней. А в целом, ничего полезного или того, что запланировала , не сделала. Вот и о здоровье, голодании то же самое. Я, правда, отголодала:D. А Вы для себя решите, что важнее: гости с их вкусными блюдами или здоровье. Гости-то никуда не денутся.

Успехов Вам! Внимательно слежу за дневником.:prv03:

Мышеловка
20-01-2012, 18:30
Tasha_Gaiter, согласна с вами полностью!!
Конечно, это все отговорки. Я имела ввиду, что к голоду нужно готовиться не только физически, но и морально. И если не готов - тебе этот процесс будет не в радость. Если сидишь и хочешь маринованный помидор, а тебе нельзя, кроме депрессии, ничего не получишь...
Сейчас читаю книгу "Медитативное голодание" - кладезь полезной информации!

Natasha.Gaiter
20-01-2012, 18:33
Из_мышеловки,

А можно ссылку или это есть здесь, в библиотеке? Я уже слышала на форуме кто-то советовал.
Всё верно. Морально для меня даже важнее. Я голод стараюсь как игру воспринимать, а не как испытание меня на прочность. Тогда мне проще.

Надеюсь, автору дневничка тоже будет легко голодать с понедельника!:prv03:

Мышеловка
20-01-2012, 18:50
Tasha_Gaiter,
эту книгу кто-то залил в каком-то дневнике, я не помню точно в каком, а я скачала.
Она у меня есть в электроном виде. Только я не знаю, как тут можно залить? Расскажите, или дайте свой эл. адрес - я сброшу по электронке.

Sandra
21-01-2012, 08:30
Спасибо, милые мои девочки! За ваши слова поддержки! Оля, мне скинь , плиз, "медитативное голодание" на nayza@bk.ru

Мышеловка
21-01-2012, 09:08
Всем сбросила! Читайте с удовольствием!!:super:

appolinariya
21-01-2012, 21:13
девочки а можно еще мне :)
appolinariya_05@mail.ru
спасиб! :)

Мышеловка
21-01-2012, 21:28
appolinariya, бросила)

Sandra
23-01-2012, 05:06
Всем привет! Начала снова. На какой срок - не буду загадывать. Но очиститься надо однозначно. Боли в пояснице, в печени периодически. Вес на сегодня(понедельник) 77,9 (((( Хотя в субботу был 77,1. Пухну неизвестно от чего. Тело, как тесто подошедшее. Вчера до 18.00 съела грамм 100 кураги, немного сыра, грамм 150 овощной икры.
Плюс сделала 60 приседаний и крутила обруч. Да еще забыла, пешком прогулялись с дочкой в магазин 1км туда и 1км обратно по морозу -31

appolinariya
23-01-2012, 05:29
:blowkiss: у тебя всё получится :)
главна начать и чуть чуть потерпеть (перебороть)
эта жрачка как наркотик, ешь как в последний раз
боремся с наркозависимостью :peace:

Sandra
23-01-2012, 06:17
Да еще себе запланировала ежедневно по 90 приседаний. 30 утром, 30 в обед и 30 вечером! А то с этими морозами и не погуляешь!

Мышеловка
23-01-2012, 06:31
Sandra , вот это молодец. Так держать!!

Sandra
23-01-2012, 16:19
22.16 пока держусь. После 16 00 жутко разболелась голова, с тошнотой(как всегда). Немного подремала вроде полегчало. Жду завтрашнего дня, поскольку завтра много дел, про еду думать некогда будет. Поробую завтра продержаться без воды хотя бы до вечера.

Sandra
24-01-2012, 08:24
2й день 77,3. Минус 0,600.

Мышеловка
24-01-2012, 11:38
Sandra , молодчинка, держись!! Мы в тебя верим!!

Вишенка
24-01-2012, 16:11
Sandra, у тебя все получается!:super:

Sandra
24-01-2012, 17:12
Спасибо, девочки! Хочу до пятницы включительно продержаться. Клизму еще не делала - не было возможности. завтра, надеюсь, сделаю. Сегодня был самостоятельный стул. пила сегодня не очень много, продержалась без воды до обеда. Диурез регулярный. но отеки на голенях все еще есть. Раньше я по щиколоткам ориентировалась - думала, раз там вмятин не остается, значит отеков нет. А тут понажимала на голенях, остаются. Даже сегодня было немного, что очень меня удивило, поскольку гольф от варикоза, который я дома ношу постоянно, начал сваливаться. Так что воды во мне еще до хренА. Килограммов 5 как минимум

Мышеловка
24-01-2012, 20:25
Давай, Сандрочка, выгоняй ее - эту лишнюю воду!!
Вот тебе и страсть к селедке и маринованным помидорам (сама ТАК этим грешу) - вроде продукты и не сильно сытные, а воду держат.

appolinariya
24-01-2012, 21:09
без сладкого могу вообще спокойно жить, не над мне ни шоколада, ни мармелада, а вот наркоманка по соленому перченому и маринованному :D жить не могу я как рокки из мультика сыыыыыыыыыыыыыыыыр, только я огуууууууууууууууууууууурчик помидооооооооооорчик :D, не знаю как буду справляться, после выхода конечно буду кушать, но ограничивать себя конкретно, смаковать.

Мышеловка
24-01-2012, 21:19
Слушайте, а может есть какие-то рецепты малосольные? Ну чтобы самим сделать. Ну там не с уксусом, а с алычой, например - какие-то такие. Типа и волки сыты и овцы целы.
Я, например, очень люблю каши с подливой. Так вот придумала, что теперь буду делать подливу грибную, а не мясную.
В общем решила альтернативные варианты искать любимым блюдам. Котлеты точно буду на пару готовить.

Мышеловка
24-01-2012, 21:26
Делимся!!! :barbecue:

Здесь рецепт маринованной семги БЕЗ СОЛИ! http://www.edimdoma.ru/recipes/34000

Заменителями соли могут быть: соевый соус (есть без соли), гранатовый соус - нашараб, базилик, морская капуста, лимон.

appolinariya
24-01-2012, 21:35
Из_мышеловки, я про котлетки уже давно решила, пар!
в частности куриные скорее чем остальные, я и курочку люблю и не такие калорийные.
по соленостям я примерно тоже буду выкручиваться квашеной капустой в ней и витамин С и молочная кислота и по калорийности она в приоритете над обычной
по подливам я тоже склоняюсь к овощным, но думаю буду себе изредка позволять например сливочно-сырную, говорят очень вкусно с брокколи на пару :)

appolinariya
24-01-2012, 21:38
про рыбу я даже и не знаю че делать, вяленая корюшка, новага это вообще для меня смак, живу на сахалине и в меня рыба ужо впиталась с молоком матери :D

Мышеловка
24-01-2012, 22:13
appolinariya, везет тебе!! я рыбу очень люблю, и все домашние мои тоже. Только у нас - какая рыба? Живая - только речная, а морская - охлажденная только, и то... сколько ее охлаждали не известно )))) Икры нормальной вообще не докупишься - Варька наша очень икру любит. На прошлой недели купили, вроде свежая, и не самая дешевая, а она почти сухая внутри. Короче - расстройство)))

А я вот нашла еще один чудный сайт.

КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ СОЛИ - может пригодиться
http://lammy.ru/bez_soli_i_sahara_baklajan.php

Sandra
25-01-2012, 04:29
без сладкого могу вообще спокойно жить, не над мне ни шоколада, ни мармелада, а вот наркоманка по соленому перченому и маринованному :D жить не могу я как рокки из мультика сыыыыыыыыыыыыыыыыр, только я огуууууууууууууууууууууурчик помидооооооооооорчик :D, не знаю как буду справляться, после выхода конечно буду кушать, но ограничивать себя конкретно, смаковать.

Ты прям мой близнец по пристрастиям в еде! могу(и раньше это делала) запросто баночку трехлитровую помидорчиков оприходовать в течение застолья. Некоторые по конфетам страдают и по пирожным, а я по квашеной капусте. Вчера пока мужу накладывала, чуть не сорвалась. Но капуста же никуда не денется. Потом можно немного покушать.

Sandra
25-01-2012, 04:43
Сегодня на утро 3го дня вес 76,6. МИнус 0,700. Вес не радует, поскольку буквально 30 декабря ужас вызывала цифра 74,8 на весах. Отеки на голенях небольшие, но есть. К утру начались неприятности в абдоминальной области. Сначала живот скрутило, как перед поносом. Понеслась в туалет в 5.30. Но так ничего и не выдавила. Предпоносные ощущения утихли, но бурление в животе не прекратилось, до сих пор ураган. И печень ломит. Недавно все-таки сходила по-большому. Но чувство облегчения не наступило. Хочу клизму, но как назло у детей опять занятия в школе отменили, все дома толкутся. Мужа кое-как вытолкала в 10.30 на работу.

Мышеловка
25-01-2012, 06:00
Сандра, Держись!! Кстати, я нарыла рецепт квашенной капусты без соли. Можно попробовать в целях эксперимента, - авось, понравится.

Sandra
25-01-2012, 08:56
Села написать в дневнике, как опять живот скрутило, словно сейчас произойдет поносный фонтан. Понеслась к трону, но вместо фонтана - вялые кокажги классической формы(сосиски), но не классического цвета - горчицы. (Простите за такие подробности, но, наверное, всем же интересно как ведет себя отдельно взятый уникальный организм. Кто-то мочится мыльной пеной, и рыгает ею же(как одна голодающая женщина на этом форуме, боюсь ее имя "всуе" упоминать). Потом только подошла к компу, как скрутило еще пуще прежнего, конечности захолодели, мурашки по коже побежали. Я ессно, рванула назад в туалетную комнату. Ну думаю, сейчас точно фонтан разразится - так меня разрывало(если бы случился понос, мне реально бы легче стало). Но ничего, кроме пары жалких "гусениц" цвета темной охры не вышло. Живот продолжает бурлить

Мышеловка
25-01-2012, 09:02
Sandra, чистка идет. У меня вообще ничего такого... Ни рвотных посылов, ни туалетных. Фиг его знает, что лучше...

Мышеловка
25-01-2012, 18:30
Сандрочка, ну как ты себя чувствуешь? Легче немного?

appolinariya
25-01-2012, 23:38
квашеная капуста без соли это конечно каламбур, но ради эксперемента надо будет попробовать, тем пачи что при выходе соль вообще нужно будет истребить из своего рациона а в дальнейшем минимизировать:doctor: только я не знаю как наш организм с Сандрой на это отреагирует, у виска наверна покрутит:smile2: а мы его тапочкой, тапочкой

Вишенка
26-01-2012, 03:40
У меня такая же проблема - люблю солененькое. Как жить без этого? Это еще тот "наркотик"!

appolinariya
26-01-2012, 05:49
Вишенка, ну я как нить буду в дальнейшем себе позволять один огурчик например, но я его так долго смаковать буду :))))))

Sandra
26-01-2012, 06:09
Девочки, спасибо, что заходите в мой дневник!:prv03: Утро- 4 го дня: вес 76,0. Минус 0,600 от вчерашнего. Отеки на голенях небольшие так и сохраняются, к сожалению. В животе ураган вроде утих. Зато сегодня, наконец, сделала клизму с солью и содой. На удивление легко и сразу в меня вошли почти 2 литра(чего раньше никак не получалось), мало того, я еще немного покаталась с боку на бок и стойку на лопатках сделала сводой в животе!!! Короче, промылась! Но вышло немного:smirk:

Kononenka
26-01-2012, 07:56
Зато сегодня, наконец, сделала клизму с солью и содой. На удивление легко и сразу в меня вошли почти 2 литра(чего раньше никак не получалось), мало того, я еще немного покаталась с боку на бок и стойку на лопатках сделала сводой в животе!!! Короче, промылась! Но вышло немного:smirk:

как в вас помещаются 2 литра воды?? и еще и катаетесь! еще и стойку??:hz: . я вообще не могу шевелиться))) сразу бегу.. хотя понимаю что это не правильно!:oops:
а зачем клизма с солью и содой?? разве не нужно только на воде??:idea:

Sandra
26-01-2012, 08:13
как в вас помещаются 2 литра воды??
Сама в шоке! Прочитайте мои предыдущие сообщения с клизмой. Я так же после первых капель неслась в туалет, роняя тапки. А сегодня сама удивилась!!!

Kononenka
26-01-2012, 16:53
Сама в шоке! Прочитайте мои предыдущие сообщения с клизмой. Я так же после первых капель неслась в туалет, роняя тапки. А сегодня сама удивилась!!!

а не будет так что потом кишечнику будет тяжело самому опорожняться?? или еще какие то причуды)) как часто ты ее делаешь??:shuffle:

Sandra
26-01-2012, 17:08
Я думаю. что ничего страшного не будет. Сегодня после утренней очистки клизмой, еще два раза сходила по-большому самостоятельно где-то после 16 часов. Это ж надо, сколько во мне дерьма! В 21 снова сделала клизму.
как часто ты ее делаешь??
Сегодня первый раз за, наверное, 2 недели. А до этого - раза три в январе. А до этого вроде только в роддоме больше 10 лет назад. )))Поскольку никогда никаких проблем с самостоятельным опорожнением кишечника не испытывала ТТТ

Sandra
26-01-2012, 17:10
Вот и сейчас снова бегу ТУДААААААА

Мышеловка
26-01-2012, 18:37
Sandra, беги-беги. ТУДАААА - это дело нужное :D

Sandra
27-01-2012, 05:22
Всем привет! В общем, не знаю, что происходит с моим организмом! Сегодня на весах 77, 2. То есть +1,200 :crying1: от вчерашнего. В животе постоянное бульканье. Несмотря на 2 вчерашние клизмы, ощущение полного кишечника и в желудке какой-то ком. Может быть не надо было клизму с солью и содой делать? На голенях все еще есть немного отеков, и лицо немного отекло. С горя сегодня утром съела бутерброд с огурцом и кусочек 1,5х3 см халвы.:cry: Сейчас сделаю клизму без ничего и опять в голод!

Natasha.Gaiter
27-01-2012, 05:31
Sandra, после 4-х дней голода бутердрод? Да наплюйте Вы на этот привес. Уйдет. Может лунные сутки такие, к тому же, растущая луна:D На убывающей вес поползет вниз:prv03:
А почему Вы так упорно делаете такую клизму?? Сода-то там зачем?

Sandra
27-01-2012, 05:35
Может лунные сутки такие, к тому же, растущая луна
Может и правда дело в этом?
А почему Вы так упорно делаете такую клизму?? Сода-то там зачем?
Вычитала про такую здесь и на просторах инета. Якобы такой раствор можно подольше удержать в себе:smirk: :x :4u: :4u: :4u:

Sandra
27-01-2012, 05:48
Ну вот как, говорится: вспомнишь ...авно, вот и оно! Вы представляете, только что опять сходила по большому самостоятельно !После двух вчерашних клизм!!! Сколько во мне дерьма-то? Оно когда-нибудь кончится?!Прямо засранка какая-то!::huh.gif: :sneeze:

Natasha.Gaiter
27-01-2012, 05:52
Ой, ну умора просто читать Вас:D :prv03: может сода действует так? Растворяет там все, размягчает, вот и лезет оно:-)
Есть какая-то фишка в клизмах, я пока её не постигла:D Но, например, раньше тоже летела пулей, а теперь просто переворачиваюсь или приподнимаюсь, внутри "бульк" и вроде легче и можно ещё доливать:D Извините за подробности.

Sandra
27-01-2012, 07:10
Я вот недавно сделала просто с прохладной водой. И что вы думаете? Не выдержала и половины объема, чуть двери не снесла в ванной на пути к туалету. Нет тут дело не в соли и не в клизме! Просто с моим ЖКТ что-то не так

Sandra
27-01-2012, 13:20
Девочки, помогите мне успокойте! Короче, как у меня всегда бывает, увидела мерзкую цифру на весах и съела бутер с огурцом. Потом сделала клизму и сказала, что еды больше ни-ни. На самом деле потом съела 5 черносливинок, 30 г сыра. Потом в 16.00 2 вареника, потом 2 бокала вина, потом немного сыра, ломтика 4 колбаски, 2 слабосоленых огурчика, щепотку квашеной капусты, 100 г семечек. Конец мне,конец! Это после 4 дней!

Мышеловка
27-01-2012, 13:26
Sandra, может этот жорчик от того, что ты дома сидишь?.. Я, например, на работе запрусь в кабинете с бутылкой воды, а домой приползу в 20.00, пока ужин приготовила, уже спать хочу, как тюлень. Все, день прошел. :-)

Sandra
27-01-2012, 14:03
Скорее всего,да. С понедельника надо на работу!!!!

RAIN
27-01-2012, 20:48
Вы же проголодали 4 дня, выход надо было на соках делать и потом очень аккуратно начинать кушать, желательно растительную пищу, что бы не потерять результат после голодания.
А то вес вернется очень быстро!

Сейчас, раз уж поели, клизьма так быстро не поможет. Еде еще надо дойти туда, куда может достать вода клизьмы.

Можно было бы слабительного выпить, прочистить все что съедено и с завтрашнего дня посидеть на соках дня 2-3. Потом начинать овощи.

Sandra
28-01-2012, 04:37
RAIN, да я расстроилась просто, когда вес увидела почти тот, с которого начинала в понедельник 77,2. Какой-то бег на месте у меня уже полгода продолжается. Я вот в ноябре делала разгрузку на кефире, у меня три дня была одна и та же цифра на весах 75,6. Потом на четвертый стало 74, 8, на пятый 74, 3, на шестой (!) 76!!! И сейчас опять на голоде с понедельника по четверг вес снизился на 1,900 а в пятницу весы показали плюс 1,200. Что происходит со мной ?

Sandra
28-01-2012, 04:42
Сегодня даже не стала взвешиваться, поскольку вчера произошло то, о чем я писала уже. Вчера вечером появились боли в районе аппендикса, или это придатки? Пришлось выпить обезболивающее, а то даже шевелиться больно было.

Natasha.Gaiter
28-01-2012, 06:55
Мне кажется, Вы зациклены на цифрах весов. А ещё: всё таки короткое голодание и срыв в совсем нехорошую еду-это очень жестко по отношению к организму. Вот он и выдает Вам за это. Вы начали его очищать, он счастлив, а потом бамс- и хлеб с соленостями.
Может весной будет попроще, когда солнышко светит и птички поют?:prv03:
Хотя я верю, что Вы и до весны успеете сбросить все ненужное.

Я считаю, что результат только тогда бывает, когда соблюдаются принципы лечебного голодания, с правильным входом, голоданием и выходом. И отношение к этому процессу должно быть ответственное, всё таки это лечение. А так уже больше на голодовку с голодной диетой похоже:D

В данной ситуации: забудьте о весах. Важнее объемы и как сидит одежда. А потом взвеситесь и порадуетесь!:prv03: :super: :super:

И ещё: почему Вы срываетесь на обычную еду?! Мой совет: заранее запаситесь фруктами и овощами. Ну стало грустно, хочется сорваться, так лучше Вы начнете с сока или даже сочного яблока, похрустели, успокоились, зато не съели вредного. А когда дома этого нет, то и хочется скушать всё самое вредное.
Не грустите! Всё получится!:prv03:

RAIN
28-01-2012, 10:21
Сегодня даже не стала взвешиваться, поскольку вчера произошло то, о чем я писала уже. Вчера вечером появились боли в районе аппендикса, или это придатки? Пришлось выпить обезболивающее, а то даже шевелиться больно было.

Скорее всего это то, что после голода вы наелись столь вредной еды.
Выход из голода всегда важнее самого голода!

Но все исправимо! В следущий раз уже не повторите ошибок и все получится!
Срывы бывают у всех!
Не ругайте себя, а настройтесь положительно и начните все с начала!

Юленьк@
28-01-2012, 10:36
и съела бутер с огурцом. Потом сделала клизму и сказала, что еды больше ни-ни. На самом деле потом съела 5 черносливинок, 30 г сыра. Потом в 16.00 2 вареника, потом 2 бокала вина, потом немного сыра, ломтика 4 колбаски, 2 слабосоленых огурчика, щепотку квашеной капусты, 100 г семечек. Конец мне,конец! Это после 4 дней!
Это еще норм. Я как то срывалась на макароны, которые заедала кексами и мороженным. Я где то об этом писала...это была жесть...Но слава богу жива)
Эти срывы были только тогда когда я не была полностью настроенна на голодание. А вот когда был настрой и увереннось, всё проходила на ура.
Не растраивайся (надеюсь можно на ты), обязательно всё получится.

Срывы бывают у всех!
Не ругайте себя, а настройтесь положительно и начните все с начала!
Присоединяюсь к сказанному

Sandra
28-01-2012, 11:28
Хотя я верю, что Вы и до весны успеете сбросить все ненужное.
Я тоже в это верю и сделаю!
Сообщение от Sandra
и съела бутер с огурцом. Потом сделала клизму и сказала, что еды больше ни-ни. На самом деле потом съела 5 черносливинок, 30 г сыра. Потом в 16.00 2 вареника, потом 2 бокала вина, потом немного сыра, ломтика 4 колбаски, 2 слабосоленых огурчика, щепотку квашеной капусты, 100 г семечек. Конец мне,конец! Это после 4 дней!
Это еще норм.
Юленька, весь подвох в том,что так "норм" я питаюсь постоянно. А жир откуда берется и прибавка в весе? Не понимаю. Про кексы макароны и прочие борщи-голубцы, пельмени я и не говорю. Я это все не ела уже 1000 лет. Могу, конечно, "умять", например, 1 пельмень, который сынок не доел или 1 вареник:-( А вес откуда прёт?

Sandra
28-01-2012, 11:34
забудьте о весах. Важнее объемы и как сидит одежда. А потом взвеситесь и порадуетесь!
Милая Ташенька! Как показал мой опыт, мне о весах забывать категорически нельзя! Я вот с лета до ноября "забыла"(точнее трусила) на них становиться, и вот пожалуйста, ужасный результат. Нет, надо каждый день не бояться смотреть правде в глаза и держать вес под контролем!

Natasha.Gaiter
28-01-2012, 11:57
Sandra,

Про весы поняла! В таком случае, конечно. Но тогда держите побольше свежих овощей и фруктов дома! И срывайтесь на них :prv03: :super:

Юленьк@
28-01-2012, 14:42
Юленька, весь подвох в том,что так "норм" я питаюсь постоянно. А жир откуда берется и прибавка в весе? Не понимаю. Про кексы макароны и прочие борщи-голубцы, пельмени я и не говорю. Я это все не ела уже 1000 лет. Могу, конечно, "умять", например, 1 пельмень, который сынок не доел или 1 вареник А вес откуда прёт?

Sandra, зашла к тебе в профиль, на фото выглядишь безупречно.

Если не секрет сколько тебе лет? Можно написать в ЛС))

А нет проблем с щитовидкой? А может просто еще какое то нарушение с гармонами.
Такое бывает. И тогда вес действительно стоит "намертво". Но всё равно не нужно отчаиваться. Просто поверить в себя и свои силы. Уверенна вес "сдвинется" вскоре.

Я вот с лета до ноября "забыла"(точнее трусила) на них становиться, и вот пожалуйста,
У меня такая же фигня))) Я просто боюсь становиться на весы. Так как знаю что увижу там ужОс)))

Sandra
28-01-2012, 16:38
Если не секрет сколько тебе лет? Можно написать в ЛС))
Да какой уж секрет, мы ж не на форуме старых кокеток!:D 43 мне :-)

Sandra
28-01-2012, 16:45
Но тогда держите побольше свежих овощей и фруктов дома! И срывайтесь на них
Ой, Ташенька. Фсё лето ела только салат из помидоров -огурцов плюс грамм 50 бородинского(причем один раз в день), ну и фрукты-ягоды. все знакомые уже устали удивляться, что я ничего "толкового" не ем и как же я существую?" Так что большую часть года я не срываюсь на фрукты-овощи, я ими живу! А вес тем не менее пёр! Вот это-то меня и беспокоит.

Юленьк@
28-01-2012, 18:16
43 мне
да ладно.

А нет проблем с щитовидкой? А может просто еще какое то нарушение с гармонами.

так как?

Sandra
29-01-2012, 05:43
Насчет щитовидки не знаю. В 2008 проверяла, все было в норме. Сейчас не знаю. видимых признаков нарушений функции этой железы (отечная шея, сдавления в горле) тоже нет. гормональных средств не принимаю.

Sandra
29-01-2012, 06:53
http://s009.radikal.ru/i307/1201/a4/b6d8d0c5de7at.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1201/a4/b6d8d0c5de7a.jpg.html)

Sandra
29-01-2012, 06:55
Но тогда держите побольше свежих овощей и фруктов дома!
http://s018.radikal.ru/i516/1201/13/411a63e9dd10t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/13/411a63e9dd10.jpg.html)

Sandra
30-01-2012, 05:36
Всем привет! Сегодня не хотела становиться на весы- боялась, поскольку случился незапланированный (назвать это срывом не поворачивается язык) неправильный выход. Из вредностей в выходные было бокала три вишневой наливки, штуки четыре маринованных огурца, немного копченой колбаски, штуки 2 пельменя -вареника, штуки 4 шоколадных конфеты, семечки, немного сыра.(Это за 2 дня!). Отеки на голенях увеличились - остаются более глубокие ямки при надавливании на кость. На лице вроде нет.
Страшно боялась взвешиваться, но пересилила себя, ибо надо смотреть правде в глаза. Вес меня буквально убил. 79,6! В четверг было 76,0 в пятницу после 4х дней голода -77,2! Хотела Сегодня на СГ, но вспомнила, что надо прочистить ЖКТ. Посему в 11.00 выпила 50 г магнезии. Но 12 часов СГ все же было:-) . Линеечку пока менять не буду - все же думаю, что эти три кг образовались из отеков. Но все равно это ненормально!

Мышеловка
30-01-2012, 06:42
Сандрусь, привет. Ты только не обижайся, но я заметила, что у тебя в каждом срыве присутствует алкоголь и солености. Вот попытайся если уж срываться - то на салатик какой-нибудь или кашку, или овощи запеченные. А наливки и вино - только по оочень большим праздникам.

Sandra
30-01-2012, 06:55
в каждом срыве присутствует алкоголь и солености
Да, это точно. мороз на улице, хочется уюта с бокалом вина:blush: :shuffle: . Но исправлюсь!

Мышеловка
30-01-2012, 07:01
Дорогая, конечно хочется!! Но у тебя цель сейчас - оздоровиться. Потерпи немножко, нужно очистить организм от всего ненужного.

Ангел
30-01-2012, 23:35
и Вам плохого аппетита:D

Sandra
31-01-2012, 05:06
Всем привет! Сегодня вес 77,1, то есть минус от вчерашнего 2,500. Как я и предполагала, была значительная задержка жидкости. Но вес так и стоит на прошлопятничном показателе. Отеки на голенях есть - ямы от надавливания на кость остаются достаточно глубокими. Щиколотки без отеков. Лицо тоже без отеков.
Вчера чувствовала себя замечательно! Видимо, утренние показания на весах начисто отбили во мне всяческое желание поесть. Магнезия сработала только через 3 часа. Но удовлетворения от чистки так и не наступило. Стойкое ощущение, что в кишечнике что-то есть. Ночью там опять все булькало и клокотало. Метеоризма нет. При надавливании на живот есть небольшая болезненность, кроме того отчетливо слышится как бы лопанье воздушных пузырьков. Я уже думаю, не попить ли мне сегодня травяного чаю с очищающим составом?. Что делать с отеками и "животным" бульканьем? Хотела сегодня клизму, но не получится - на улице мороз -40. Все дома.

appolinariya
01-02-2012, 04:33
Sandra, вот чай мочагонный бы выпила а на следующий день с новыми силами, отеки про голодании сами по себе сойдут, можешь конечно на сухом попробовать, но мне не подошло, я халявна на водичке :lol:

Sandra
01-02-2012, 07:32
Да я так и сделала. Вчера пила очищающий сбор. Сегодня вес 77,1. Отеки немного уменьшились, но все равно есть. Вчера прочитала кучу статей от этом в инете. Но более менее толковым мне показался вот этот материал, может кому пригодится. Я видела на форуме, что многие озадачены этим вопросом. Большинство врачей склоняются к почечной либо венозной причине отеков. Но здесь описаны и другие и даже классифицированы в таблицу.
http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/05_11/966.shtml

Sandra
02-02-2012, 05:16
Вес 77, 0 . Минус аж 0,100! "Много"! Вчера пила очищающий чай. В пузике продолжает булькать. Отеки постепенно сходят.

Sandra
02-02-2012, 17:32
Черт побери! На средней трети голени все равно ямки держатся!

appolinariya
02-02-2012, 20:51
Sandra, зайка ну потерпи, всё пройдет, только не здавайся:prv03:

Sandra
03-02-2012, 05:00
Вес 76, 7. Минус 0,300 от вчерашнего. И на том спасибо. Сегодня пью шиповниковый чай. Отеки потихоньку сходят.
только не здавайся
Сдаваться не собираюсь!

SeoLis
04-02-2012, 12:13
А еще я вечером пива выпила грам 200 (муж принес), а потом немного холодца и еще 2 яблока.
а аааааааа о ужас!!! зачем Вы так с собой поступаете?????
я очень Вас прошу - либо начните нормальный полноценный голод и не срывайтесь, либо не начинайте!! такими скачками вы убъете себе весь ЖКТ и вообще здоровье!
потом Вам уже ничего не поможет!!!
голодать тоже надо правильно!
почитайте мой дневник первого голодания, проведенного под строгим контролем, я там описываю все подробно. что можно, что нельзя, а самое главное: почему и для чего!!!

Sandra
05-02-2012, 15:36
Кто-то в форуме написал, что про росте 170 и 80 кг красиво. Спасибо, конечно , но мне и 75 не нравится. Я здесь 75, лето 2011.http://s018.radikal.ru/i521/1202/a5/478bf8b0775bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1202/a5/478bf8b0775b.jpg.html)

RAIN
05-02-2012, 16:09
Кто-то в форуме написал, что про росте 170 и 80 кг красиво. Спасибо, конечно , но мне и 75 не нравится.

Может кому-то и красиво.

Мне при росте 170 см - 55 кг- самый максимум, а на лето и поменьше!!!

А в общем, хороший вес это 60-63 кг, но не больше :-) Тогда и фигура хорошая и кости не выперают, и грудь сохраняется и лицо не осунувшиеся. :4u:

Sandra
06-02-2012, 06:01
Всем привет. Сегодня все заново, уже какой раз:-( ! В выходные дни был только кефир, бородинский хлеб примерно 100 г в день, сыр, и яблоки ну и чай с молоком без сахара (есссно. Просто терпеть не могу чай с сахаром, а не потому, что ограничиваюсь). Самое главное, Я смогла удержаться от соленого!!! Чессслово ни одного помидорчика маринованного, ни огурчика, ни конфетки!
Вес сегодня 77,3 кг.

SeoLis
06-02-2012, 06:21
Сегодня все заново, уже какой раз !
1. в какой раз? (я потеряла ход событий)
2. мне кажется, что Вы реально подрываете здоровье
3. сколько дней голода Вы выдерживаете?
4. напишу в личку

Sandra
06-02-2012, 06:48
1 пункт) да уже третий или четвертый в этом году, с 8, кажется, января
2) . ни фига! подорвалось бы не срывалась бы!
3) 4 дня максимум. С понедельника До пятницы(((

Мышеловка
06-02-2012, 07:08
Сандрусь, приветик!!!
Нужно собраться, и заняться всерьез здоровьем! Без срывов.
А на фото ты очень хороша. Можно кое-где убрать, но все равно фигура видна!

Sandra
06-02-2012, 08:01
Олечка, наконец-то! Мы тебя заждались!
А на фото ты очень хороша. Можно кое-где убрать, но все равно фигура видна!
Спасибо! Слава Богу, что еще видна. Спасает визуальное отсутствие живота. и более менее равномерное распределение жира по фигуре. Но убирать надо много!

Мышеловка
06-02-2012, 08:07
Да, согласна, что убрать можно) Но от природы красивое строение тела, многие женщины просто "плывут" от лишних кг. А у тебя причин для паники нету!!
Это к тому, чтобы ты больше сосредоточилась на здоровье, и выбросила из головы свою паранойю насчет кг)))):peace: :prv03:

Sandra
06-02-2012, 08:15
Оля, я кажусь себе ужасно громоздкой! Не подумай, что кокетничаю. Мне реально некомфортно в моем нынешнем состоянии - отсюда раздражение, апатия, даже перед мужем стыдно раздеться:-( . Вот в 2006-ом когда весила 65-67 было отлично. Просто летала, все получалось(даже медаль от государства получила)! Куча комплиментов и сама себе нравилась. Да даже в конце 2009 было 69. Правда вес на этой цифре долго стоял, пока я руки не опустила! и не стала набирать

Мышеловка
06-02-2012, 08:25
Так тебе сбросить каких-то 10 кг!!! Люди по 30-40 лишних носят)
Я знаю, о чем ты говоришь. Я тоже, когда набираю лишнее - уже перестаю тело чувствовать и контролировать.
Но тут нужно без апатии! Просто представь, что если ты завтра войдешь в голод, то уже через дней 10 - 2 недели будешь идеальна) Это ли не цель желанная? (Шекспир))

Sandra
06-02-2012, 08:52
Я знаю, о чем ты говоришь. Я тоже, когда набираю лишнее - уже перестаю тело чувствовать и контролировать.
Вот-вот! Ты одна из немногих, которые меня понимают!

Просто представь, что если ты завтра войдешь в голод, то уже через дней 10 - 2 недели будешь идеальна) Это ли не цель желанная? (Шекспир))
Полностью согласна! Но дома одни соблазны! Сегодня собиралась выйти на работу в офис, но комп еще не починили. Так что там делать нечего! А на работе время быстрее течет, есть там нечего. Глядишь и вечер настал, а дома вечер перетерпеть и все - сутки прочь!

Мышеловка
06-02-2012, 09:18
В таком случае, сегодня подготовься, а завтра давай вместе на голод! Я опять в долгую иду)

Natasha.Gaiter
06-02-2012, 09:30
Из_мышеловки,

На какой срок с завтрашнего дня?! Я буду с Вами. Увы, был срыв и набрала...за эти несколько дней.

Natasha.Gaiter
06-02-2012, 09:33
Sandra,
Это ты на фото в сине-белом?! Супер! Шикарная женщина.
А мне ещё нравятся твои волосы и особенно челка:prv03: :super: Всё мечтаю сделать себе тоже челку:D

Мышеловка
06-02-2012, 09:42
Tasha_Gaiter, я не дотянула до 21 дня. Вот хочу в этот раз дотянуть)
Получится каскад 17 Х 6 Х 21

RAIN
06-02-2012, 19:33
Сегодня все заново, уже какой раз.

Ничего страшного!
Главное "не опускать руки" и не терять настроя что все получится. :prv03:

appolinariya
07-02-2012, 00:48
Девченки я за в вас верю,:prv03:

Sandra
07-02-2012, 08:22
Sandra,
Это ты на фото в сине-белом?! Супер! Шикарная женщина.
А мне ещё нравятся твои волосы и особенно челка:prv03: :super: Всё мечтаю сделать себе тоже челку:D

Спасибо!:blush: Волосы - был, к сожалению, не мой цвет, "носила" его с конца августа, но так и не смогла привыкнуть. Я вообще от рождения блондинка, а потом после вторых родов волосы потемнели до темно-русого шатена. И с тех пор я делаю мелирование - получается поярче. Сейчас опять я русо-мелированная. Всю жизнь ношу челку.
Таша, очень рада твоему возвращению, а то ты так неожиданно потерялась!:prv03:

Sandra
07-02-2012, 08:28
Ну что девочки, я сегодня снова 1й день:shuffle: Вчера пришлось принять участие в ужине. Пришел друг мужа, расстроенный семейными проблемами. Пришлось выпить немного вина с ними, закусить колбаской, а потом пошли в ход 2 соленых огурчика и овощная икра, потом чай с молоком и кусочком халвы - заесть соленость. Ночью чувствовалось распухание конечностей, в итоге утром - сосисочные пальцы ног и глубокие ямки на голенях. :x :x :x

Sandra
08-02-2012, 04:30
Вчера голод не пошел. http://www.yoursmileys.ru/ksmile/bigblue/k0813.png (http://www.yoursmileys.ru/k-bigblue.php).Правда, пила кефир и грамм 150 ржаного хлеба на весь день.
Сегодня вес 77, 1. Прям меня эта цифра преследует, как перед НГ с ноября по декабрь включительно 75. Руки опускаются. http://www.yoursmileys.ru/bsmile/girls/b0835.gif (http://www.yoursmileys.ru/b-girls.php?page=2)

Sandra
08-02-2012, 05:05
Сегодня опять раньше времени пришли КД, второй раз в этом году, и все через 18 дней. Раньше было ровно через 21.

Мышеловка
08-02-2012, 06:03
Приветик! КД, наверное, сместились от попыток голодовок. У меня на голоде просто ужасно они проходили -обильно, долго, вес на месте - брррр...

Sandra
08-02-2012, 06:07
Мне еще в начале марта предстоит поездочка на новое будущее место жительства. Не хочется ехать коровой, я этого не переживу. Хотя б 7кг сбросить!

Sandra
09-02-2012, 04:29
Всем привет, до понедельника решила соблюдать английскую диету, пока не закончатся КД. Голод пока не идет. Живот болит,отеки не сходят http://www.yoursmileys.ru/tsmile/insects/t106099.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-insects.php?page=4) . Вес 76,8

Мышеловка
09-02-2012, 07:33
Сандрусь, а ты не пробовала диету Протасова?
Лучше на ней посиди - она сытная, и отличная подготовка к голоду.

Sandra
09-02-2012, 14:25
Оля,нет протасовку не пробовала. Но мне сытная ни к чему. Я привыкла обходиться минимумом продуктов и то вес набрала. А английская тоже достаточно сбалансированная и есть можно мало: к примеру, сегодня рацион белкового дня: завтрак 40 г черного хлеба +14 г сливочного масла и чай, обед 130 г отварной постной говядины+2 ст ложки горошка, ужин 2 вареных яйца. Должен быть еще мед, но я не захотела. Я кстати, в 2010-ом на этой диете 6 кг сбросила за 3 недели

Мышеловка
09-02-2012, 14:36
Так вот я тебе говорю - попробуй диету Протасова. Ты же понимаешь, что дело не столько в количестве съедаемого, а в полезности, сбалансированности.
Почитай про Протасовку. Я лично на форуме у нас с девочками общалась, которые по 20 кг сбрасывали за 4-5 недель. Первые две недели ешь свежие овощи и 5 % кисломолочные продукты в любом количестве и в любое время суток. + одно вареное яйцо в день. Еду нужно солить.
На третью неделю добавляешь 300 гр мяса или рыбы.
Мне кажется это очень сбалансированным и разумным вариантом.
Главное, это может быть хорошим входом в голод, или, наоборот, выходом после соков.

Sandra
09-02-2012, 14:54
Да, конечно, Олечка, попробую! Но сначала все-таки голод! Сброшу до 65 и можно Протасовку!

Мышеловка
09-02-2012, 15:47
Я тоже на нее после голода планирую перейти!

Sandra
10-02-2012, 05:13
Сегодня 76,7. Сегодня по идее у меня белковый день, но мяса вообще не хочу, попробую в обед горошек с яйцом. Проснулась в 5 утра от отвращения к своему телу. Похоже идея похудеть превратилась для меня в навязчивую идею. Мне реально лечить голову нужно!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1862.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-emb.php?page=2)

Ангел
10-02-2012, 05:35
а как ты питаешься сейчас?на диете?

Мышеловка
10-02-2012, 06:07
Ангел, Сандра на английской диете. Там чередуются, так называемые, голодные дни с белковыми и углеводными.

Сандра!! :prv03: Ну нельзя так относиться к своему телу - оно тебе за это и мстит (не отдает вес, отекает). Ты лучше поговори с ним, скажи ему, какое оно красивое! Какие волосы, зубки, глаза, руки - найди какие-то части, которыми ты годишься! Ты же не тело ненавидишь, а лишние кг. Так что отвращение направь на них, а тело, бедное, - в чем виновато? :love: :love: :love:
И какая паника может быть при таком весе?? Ты посмотри передачу "взвешенные и счастливые", вот там женщины с весом под 200 кг находят в себе силы! А тут - сбросить каких-то 6 кг!!
Ну посмотри на себя, какая ты красавица!! Давай, перестаем себя жалеть, мы ничем серьезным не больны, и берем себя в руки.

А вообще мне кажется, твой "депрес" от диеты, хотя могу ошибаться...

Sandra
10-02-2012, 06:19
Спасибо, Олечка за слова поддержки!
А вообще мне кажется, твой "депрес" от диеты, хотя могу ошибаться...
Да я на диете -то всего 4й день, и то в том числе два дня кефирных(практически голодных) были. Вчера белковый день мне показался очень сытным( хотя жрать -то было пшик: 150 г мяса днем да 2 яйца вечером), а когда на голоде тянет всякую фигню жевать...
Ты посмотри передачу "взвешенные и счастливые",
это у вас в Украине показывают, кажется Наталья Бочкарева соведущая? У нас этого ток-шоу пока не показвают

Мышеловка
10-02-2012, 06:28
Не, Бочкарева ведет пост проекты. Это выпуски с тем, кто выбыл. А само шоу - это реалити проект, ведет Любава, фамилию не помню.
Я пост шоу вообще не смотрю. А вот сам процесс - какими люди приходят, как они поддерживают друг друга, как иногда теряют веру в себя и все равно побеждают потом, это очень поучительно.

Насчет диеты... Может, ты расстраиваешься, что отвес небольшой, даже не сознательно, может быть. Мне кажется, организм твой просто устал не доедать. Голод - это совсем другое состояние. А тут вроде и дали еды, но не так много, как хотелось бы... в общем, не знаю.

Sandra
10-02-2012, 08:09
http://yoursmileys.ru/csmile/question/c0313.gif (http://yoursmileys.ru/c-question.php) Ох... вот и я не знаю....

Sandra
11-02-2012, 03:20
Сегодня вес снова 77,0. То есть прибавка, несмотря на вчерашний двукратный стул и 15-минутное непрерывное кручение обруча. Это явно не нормально. Так что с сегодняшнего дня снова голод, никакой диеты, как планировала до понедельника.. До конца февраля мне просто необходимо привести себя в боле-менее норм форму - хотя бы 70 кг

Мышеловка
11-02-2012, 16:22
Давай, Сандрусь!!!

Я сегодня съела яблоко и салат из капусты без масла. Сейчас почищусь, и завтра тож на голод пойду - будем вместе.

Sandra
12-02-2012, 06:14
Оля вчера не получилось у меня http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2313.gif (http://yoursmileys.ru/t-tears.php). Но никакого жора не было: 40 г бородинского с кефиром, грам 30 сыра в обед, чай с молоком, вечером немного кураги с финиками и чаем, 2 стакана кефира и все. + кручение хула-хупа 30 мин(15 утром и 15 вечером) и двукратный стул http://yoursmileys.ru/tsmile/toilet/t9703.gif (http://yoursmileys.ru/t-toilet.php) Вес мой "любимый" http://yoursmileys.ru/rsmile/negative/p0201.gif (http://yoursmileys.ru/r-negative.php) 77,0 http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1317.gif (http://yoursmileys.ru/m-negative.php)

Рафис
12-02-2012, 06:19
40 г бородинского с кефиром,

Хлеб дрожжевой - наш враг.
Не пробовали геркулес в кефире или йогурте.
Полезнее со всех сторон.

Sandra
12-02-2012, 06:47
Рафис, овсянку с кефиром не пробовала. Пробовала и ела гречку с кефиром. Но потом прочитала что с III группой крови ее есть не рекомендуется. Йогурт вообще(по крайней мере тот, который в магазинах в красивых баночках) воспринимаю как вредный и обманный продукт, наделенный маркетологами чудодейственными свойствами. По мне лучше наш кефир и ряженка, да и то не факт, что туда вместо закваски не наложили каких-нибудь "созревателей", "ускорителей" и прочей хрени. Все лгутhttp://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0201.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php)

Рафис
12-02-2012, 06:51
Все лгут

То, что хлеб дрожжевой лучше не кушать - не врут.
Гречку с кефиром ел.
Но её замачивать надо, а хлопья геркулеса не надо.
Насыпал в чашку, залил кефиром, добавил изюм и курагу.
Получилось мюсли.Вот

Sandra
12-02-2012, 06:57
Рафис, да я уже вообще есть боюсь!

Мышеловка
12-02-2012, 10:55
САндрусь, не расстраивайся!!
ЧТо сегодня планируешь?

Рафис
12-02-2012, 14:53
Рафис, да я уже вообще есть боюсь!

Да, я тоже есть боюсь!
Пробовал воздухом питаться, не получается.

Воробушек7
12-02-2012, 15:02
[QUOTE=Sandra;548483]Короче с 30 декабря по с 9 января набрала 4 кг. То есть мои ощущения распухания жировых клеток вокруг моего тела было реальностью?! С такой скоростью я набирала вес только во время беременностей. /QUOTE]

Адипоциты (жировые клетки) накапливают не только жир, но и ВОДУ!
Если ТАК быстро набрался вес, да еще и сами сравнили с беременностью, вывод напрашивается один- перегрузили почки.

Sandra
12-02-2012, 16:58
Если ТАК быстро набрался вес, да еще и сами сравнили с беременностью, вывод напрашивается один- перегрузили почки
Может быть, но пИсаюсь-то я почти как младенец. Проблем с диурезом нет. Вот в чем загадка

Sandra
12-02-2012, 17:18
Хлеб дрожжевой - наш враг.

То, что хлеб дрожжевой лучше не кушать - не врут
Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
Источник: www.moskhleb.ru

В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.

Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору", а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.
В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в «хмелевом хлебе» при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе — не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937 г. В.А. Николаевым.
Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых «кефирных грибках», в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae.

Sandra
12-02-2012, 17:25
Еще немного о "злых и страшных" ДРОЖЖЖЖАХХХ!
Дрожжи в хлебе — вредны ли они для человека?
Дрожжи не «пожирают кишечную микрофлору», а «дрожжевых бактерий» не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.

В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в «хмелевом хлебе» при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе — не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937 г. В.А. Николаевым.

Поэтому в обоих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как «хмелевого», так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники.

Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых «кефирных грибках», в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae.

Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий.

Как действуют на организм человека дрожжи?
Дрожжи — вовсе не какая-то экзотика, «выведенная стараниями генетиков» (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека. В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 г содержимого.

Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые «не пекут хлебов, но отличаются долголетием», то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г. — дрожжи выявляли почти постоянно (в 75-100% случаев). У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно-патогенным бактериям. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей.

Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения.
Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века: -уже само выражение «термофильные дрожжи» — это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, приносят человеку колоссальную пользу.
В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей». Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи — это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи — это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.

Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей — якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде — на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они — в йогурте, кефире, ряженке.

Natasha.Gaiter
12-02-2012, 19:25
Сандрочка,

Ты только не забывай, что никакие НИИ не станут утверждать обратное, то, что может нанести вред экономике. О твоем здоровье они заботятся меньше всего:prv03: А нездоровые люди это же куча денег для фармацевтического бизнеса.

Хотя вот момя мама стала печь хлеб кажется на винных дрожжах. Но для меня это ничего не меняет. Те, кто работает на хлебозаводах\пекарнях прекрасно знают, что помимо пусть даже не столь убийственных дрожжей в современный хлеб добавляют столько разных добавок, что волосы дыбом, а вес растет:D

Sandra
13-02-2012, 04:26
что никакие НИИ не станут утверждать обратное, то, что может нанести вред экономике
Ну вряд ли это касается хлеба. Его как и водку (простите за, возможно, неудачное сравнения) покупали и будут покупать, что бы там про него не писали псевдоученые. Какой смысл НИИ пиарить хлеб? Это же не БАДы.

Рафис
13-02-2012, 04:30
вряд ли это касается хлеба.

Я рад, что Вы за хлеб и водку! Я, нет.
На хлебе и водке можно прожить сколько-то времени, но не долго.
Всё больше людей переходят на сыроедение и трезвый образ жизни.
Примеры на этом форуме имеются.

Sandra
13-02-2012, 04:54
ЧТо сегодня планируешь?
Оля ты будешь смеяться! Вот мой воскресный рацион: утром 40 г бородинского с тонким слоем сметаны, чай с молоком. 2й "завтрак" - штук 5 кураги, обед - разъезды по делам, ужин - 4 кураги и 1 шт финик.
Вес на сегодня 76, 6 кг. Сегодня голод. Вообще планирую 1х1, но там как получится.

Natasha.Gaiter
13-02-2012, 07:43
Ну не скажи. Я вот хлеб покупной не ем, вся моя семья (а нас много) не ест, а это уже человек 10:D И это в масштабах одной семьи. Может тебе лучше самой его печь? Ты хоть будешь знать, что добавляешь:idea:

Хотя бородинский, да со сметаной....эх, как в детстве, ещё сюда мамин борщ, чеснок и всё, я ваша на веки:D

Будешь каскадить? Хорошее решение:prv03: Мне так тоже нравится.

Sandra
14-02-2012, 05:39
Вес после голодного дня - 76,1. Самочувствие вчера было хорошее, есть не хотелось. Сегодня умеренный "клёв".

Мышеловка
14-02-2012, 05:51
молодца!! так держать!

Sandra
15-02-2012, 15:27
Сегодня заканчивается голодный день. Завтра взвешусь. Самочувствие нормальное.

Мышеловка
15-02-2012, 15:42
Молодчинка!!

Sandra
16-02-2012, 03:30
Сегодня вес 75, 5. День умеренной еды. И как всегда 30 мин обруч.

Sandra
16-02-2012, 09:18
Сегодня утром ела бутер из бородинского с маслом и сверху капусты наворотила квашеной + чай с молоком, в обед ваще есть не хотела, но все таки , чтобы не есть лучше вечером , съела 40 г сыра и 5 фиников+ чай с молоком. Завтра опять голадд!

Рафис
16-02-2012, 11:07
Сегодня утром ела бутер из бородинского с маслом и сверху капусты наворотила квашеной + чай с молоком,
в обед ваще есть не хотела, но все таки , чтобы не есть лучше вечером , съела 40 г сыра и 5 фиников+ чай с молоком.

Вы и без голода не очень то и кушаете!

Мышеловка
16-02-2012, 11:22
РАфис, она вообще не ест. Она клюет!!!
Очень старается похудеть, хотя, как по мне, такая шикарная женщина вообще не должна трепетать по этому поводу. Тем более с такой фигурой, когда даже при наборе лишних кг, не теряются пропорции.

Natasha.Gaiter
16-02-2012, 11:41
Вопрос не в том, сколько съедается, а ЧТО съедается:D

Оля и Сандра сговорились писать про вкусный хлеб, то с солью, то с маслом/сметаной...:-) редиски какие. Вкусно пишут, что я на воде сегодня слюной захлебываюсь:nyam:

Мышеловка
16-02-2012, 11:44
Ташка, ты хоть на воде :fishing: - а я даже водичкой себя не могу побаловать :crying1: :crying1: :crying1:

Natasha.Gaiter
16-02-2012, 11:48
Из_мышеловки,

Да ты просто умница!::smile24: Я продержалась до 12:00 без воды, голова так разболелась, что я не выдержала. А ведь знаю, что надо было перетерпеть, что оранизм просто бунтует.

Мышеловка
16-02-2012, 11:54
Я прошлый раз 5 дней СГ выдержала. Шепотом скажу: в этот раз боюсь по срамиться - придется не меньше пяти посидеть))) Муж вчера спросил: ты что, опять на сухом? (он уже всю терминологию знает) Я говорю: да. Он головой качает))))

Sandra
16-02-2012, 17:11
Вы и без голода не очень то и кушаете!
И тем не менее....

Sandra
17-02-2012, 08:15
Всем привет! Сегодня голод! Утром сделала клизму. Взвешиваться буду завтра - после голодного дня!

Мышеловка
17-02-2012, 08:40
Сандрусь, привет! А как самочувствие вообще?
У тебя фотка новая в профиле - очень нра!!

Рафис
17-02-2012, 08:54
У тебя фотка новая в профиле

Умных дам становится всё больше!
Может это всё - индиго!

Sandra
17-02-2012, 09:01
Олечка, спасибо! Фотка прошлогодняя летняя,она у меня на "одноклассниках" стоит. Самочувствие хорошее, если не считать шелушения кожи на лице и всяких мелких("старческих") мелочей - спина и тд.
Зато сегодня определилась, что я хотела бы поесть - творог! Завтра буду есть творог!

Мышеловка
17-02-2012, 10:03
Рафис, кончайте дерзить!!! Я имела ввиду не аватар, а фото в профиле, его обычно не видно))

Рафис
17-02-2012, 12:10
кончайте дерзить!!!

Это комплимент был однако!
Я ж фото в профиле и посмотрел и оценил издалека!

Мышеловка
17-02-2012, 12:15
ТаДы извините. РАз кАпЛимЕн, тАдЫ кАнешНа)))

Sandra
18-02-2012, 05:06
Вес после голодного дня 75, 3. За 2 дня 200 граммов! Дааа, очень неохотно мой организм отдает килограммы. Со следующей недели буду каскадить 2х1, 2 голода 1 умеренная еда. Сегодня на завтрак творог 5% с кефиром + чай с молоком

Мышеловка
18-02-2012, 09:19
НЕ расстраивайся. Это он сейчас не отдает. Он уже привык к твоему малоедению. Потом начнет отдавать больше, я уверена!

Sandra
18-02-2012, 17:24
СПасибо, Олечка за поддержку! Конечно, я уже не отступлю!

Arrow
18-02-2012, 17:50
Со следующей недели буду каскадить 2х1, 2 голода 1 умеренная еда. Сегодня на завтрак творог 5% с кефиром + чай с молоком[/QUOTE]

А разве можно 2х1? ведь, восстановиться организм не успевает.. если 2 дня голода, то и 2 дня еды должно быть..

Мышеловка
18-02-2012, 18:44
Arrow, не всегда. Режим, на самом деле, может быть практически любой.
Мы все такие разные. Нужно просто прислушиваться к организму! Голод этому очень способствует)

Sandra
19-02-2012, 07:18
Вчера прошел "сытый" день. Как я уже писала, утром был творог с кефиром, потом 1 яблочко, часов в 16 - О, ужас! - накатила 3 рюмки коньяку(чёй-то депресняк навалился из-за небольших семейных передряг, себя любимую жалела) заела двумя бутерами из бородинского с квашеной капустой. Поспала часок. Потом было штук 5 кураги и 1 шокол конфета с чаем. ВСё!

Мышеловка
19-02-2012, 13:08
Знаешь, что я тебе скажу, Сандрусь:самое главное - это душевное равновесие. Если тебе стало легче от рюмки коньяку, значит нужно было выпить. Я знаю, что многие меня не поддержат, но я считаю, что лучше съесть шоколадную конфету и успокоиться, чем грызть ненавистную (для кого-то) морковь и сжирать свои нервные клетки.

Я УВЕРЕНА, что дольше проживет тот, кто пребывает в хорошем расположении духа (пусть для этого ему и необходимо иногда "потравиться" вредностями), чем тот, кто сыроедиться, все время чувствует голод и постоянно пребывает в неудовлетворенном состоянии.
Не имею ввиду, конечно, сейчас людей, которые сыроедят и находят такой режим для себя максимально комфортным, говорю о других людях - которые грызут капусту, и все время мечтают о горячем супе.

krokus_
19-02-2012, 21:08
Sandra, у меня то же есть шоколадки! Называются "шоколапки".Маленькие .как конфетки 15 штук.Мне на днях послушница Галина дала .Попросила помянуть ее родителей. Я припрятала шоколадки,как белка. Очень сожалею .что 20 лет отказывала себе в шоколадных конфетах,"вела здровый образ жизни". Вкус конфет забыла.И это все под влиянием литературы .которой и сейчас перепонен рынок. И я очень обрадовалась .когда меня потянуло к конфетный отдел с супермаркете. Наконец то ,хоть какие то детские мои желания стали возвращиться. А то сьем конфетку ,или шоколадку .а чувство вины такое .как будто страшное преступление совершила.

Sandra
20-02-2012, 02:59
Спасибо Лариса, что заглянули в мой дневник! Всем привет. Два для не взвешивалась, так как суббота-воскр была умеренная еда, я уже описывала, какая. Сегодня вес 76,8! То есть за два дня опять +1,500. При этом стул был дважды. Я просто в отчаянии! Что происходит, не понимаю!
Сегодня голод. Планировала 2 через 1, а теперь не знаю!

Arrow
20-02-2012, 03:14
Сегодня голод. Планировала 2 через 1, а теперь не знаю!
а почему бы не попробовать постепенно? сначала один через один и только растительная пища? потом пробовать два через два?.. мои кг только так улетали,хотя и не очень много лишних запасов было (возможно из-за растительной пищи так происходило)..

Sandra
20-02-2012, 03:22
растительная пища? потом пробовать два через два?.. мои кг только так улетали,хотя и не очень много лишних запасов было (возможно из-за растительной пищи так происходило)..
Я Уже ничего не знаю! Я и так в "сытые" дни ем меньше, чем люди на диетах. Все лето просидела на помидорах да фруктах, а вес набрала! Ничего не понимаю!

Arrow
20-02-2012, 03:34
Sandra, конечно понятно, что расстраивают не те результаты, которых ждёшь.. я вот тоже ожидала хоть каких-то сдвигов в лучшую сторону от своего диагноза.. но не тут то было.. И решила менять тактику, но продолжать.. Хотя, очень расстроилась, и плакала, когда повторно проверилась.. но пришлось взять себя в руки, т.к. отступать некуда..
Сильный человек справится с той задачей, которую ставит перед собой, найдёт тот способ, что поможет. А Вы, насколько я вижу по действиям, не из слабаков.

Мышеловка
20-02-2012, 08:33
Сандрусь, у тебя явно что-то с обменом веществ. Мне кажется, ты его нарушила именно малоедением таким. Можно поголодать дня три, потом выйти на соки. Так можно наладить , но твоему организму еще этого стресса не хватало... Даже не знаю, может, кто-то посоветует.
Главное не отчаиваться!! Как бы то ни было, - вес сдвинулся!!

Sandra
21-02-2012, 03:13
Сегодня 75, 9. Вечером был самостоятельный стул. продолжаю голод. Почтил своим присутствием стоматит, даже разговаривать больно. К вечеру вчера на лице красные пятна проступили, к ночи зуд еще какой-то на фейсе начался, думала, встану утром вся в прыщах. Но нет, обошлось.

Мышеловка
21-02-2012, 06:13
Держись, молодчинка!! Я вчера чуть не сорвалась на укроп опять. Блин, вот уж не думала, что я такая не стойкая...

Sandra
22-02-2012, 02:05
Всем привет! Мой вес сегодня утром 75,7. Я уже просто не знаю, что происходит? С 9 января топчусь практически на месте. Других бы уже из-за швабры не было видать, а у меня заколдованный круг! Кроме того я еще и выполняю свою программу-минимум - 30 мин обруча. Скажете, что у меня наверняка объемы уходят? Хренушки! С бедер только 1 см ушел. Сегодня, как и загадывала, будет "сытый" день. Хотела сегодня поначалу третий день поголодать, но потом решила, что лучше сделать как планировала. А завтра планирую на 3 дня.
Стоматит мой ведет себя агрессивно. Кажется будто губу насквозь "проел"

Sandra
22-02-2012, 02:44
Вот, снова поменяла линеечку - для стимуляции!

Мышеловка
22-02-2012, 07:05
Елки-палки, Сандрусь, даже не знаю, что сказать. Посоветовать точно ничего не смогу.

Sandra
22-02-2012, 07:14
Олечка спасибо, что заглядываешь! Да что тут скажешь? Воистину наш организм - потемки. Сегодня утром съела неизменный бутер с квашеной капустой, два кусочка сыру, и к 11 часам пол-апельсина. После чего опять случился самостоятельный стул.

полуничка
22-02-2012, 07:24
Sandra, попробуй изменить свои "неизменные" продукты более полезными!Например фруктами или овощами!
Продукты которые ты потребляешь в промежутках голода не полезны-они образуют слизь в организме.Нужно растительное кушать!:idea:

Arrow
22-02-2012, 07:26
Sandra, попробуй изменить свои "неизменные" продукты более полезными!Например фруктами или овощами!
Продукты которые ты потребляешь в промежутках голода не полезны-они образуют слизь в организме.Нужно растительное кушать!:idea:

Одобряю!!! и писала об этом же.. Считаю, что только растительная пища должна быть при каскадах..

полуничка
22-02-2012, 08:01
Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника
“Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! “
(Из кинофильма “Любовь и голуби”)
При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ...

Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма.

Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве.

Мышеловка
22-02-2012, 08:42
А я не согласна, что только растительная. Поймите, что все мы разные. Севен вообще с голода на животном белке выходит, и живой.
Никто не может с полной уверенностью сказать, что полезней для организма, потому как то, что полезно для одного - вред для другого.
Согласна насчет хлеба, но САндра ест бородинский.
Понятно, что нежелателен сахар, копчености и алкоголь. Насчет соли категорически не согласна. Почитайте, какие бывают печальные последствия безсолевых диет.
Восхитительно, что многие люди находят свой путь, но советовать его другим - неразумно, потому что это только ваш путь.

Sandra
22-02-2012, 09:41
Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника
“Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! “
(Из кинофильма “Любовь и голуби”)
При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи.Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ...

Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма.

Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве.
Полуничка, я уже втавляла в пост эту информацию вставлю еще раз. Здесь очень хорошо сказано про термотолерантность или термофильность. Да и по логике и физике жизнедеятельность дрожжей прекращается при высокой температуре, что и происходит при выпечке хлеба

Источник: www.moskhleb.ru

В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.

Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору", а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.
И Еще:
Как действуют на организм человека дрожжи?
Дрожжи — вовсе не какая-то экзотика, «выведенная стараниями генетиков» (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека. В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 г содержимого.

Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые «не пекут хлебов, но отличаются долголетием», то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г. — дрожжи выявляли почти постоянно (в 75-100% случаев). У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно-патогенным бактериям. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей.

Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения.
Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века: -уже само выражение «термофильные дрожжи» — это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, приносят человеку колоссальную пользу.
В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей». Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи — это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи — это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.

Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей — якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде — на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они — в йогурте, кефире, ряженке.

Sandra
22-02-2012, 09:44
Продукты которые ты потребляешь в промежутках голода не полезны-они образуют слизь в организме.Нужно растительное кушать!
Так и ем растительное, все лето только на помидорах и фруктах!

Arrow
22-02-2012, 14:15
Если рассуждать только с той точки зрения, что для каждого организма своё,-то я например, люблю МЯСО,-и что делать? если я буду есть мясо при каскадном голодание,..то смысл голодания?..

Мышеловка
22-02-2012, 14:45
Сандра не ест мяса во время каскада.

Вы не поняли, я не имела ввиду каскад, а питание в принципе.

В посте у Полунички, насколько я поняла, речь не шла о каскадном питании, а вообще, в принципе о том, что соль и сахар -это яд, а хлебушек- отрава.
Вот я на это пост отреагировала. Насчет сахара согласна, и только по причине того, что его рафинируют варварским методом. Коричневый сахар спокойно можно есть. Насчет хлеба и соли - нет.

Arrow
22-02-2012, 15:12
Мышеловка, в наших магазинах вообще мало что можно есть, если глубоко разбираться))) Вопрос с питанием с каждым годом всё усложняется.. это печально, все ищут выход для себя, чтоб как можно меньше навредить себе..

Мышеловка
22-02-2012, 15:32
К сожалению, да. ЧуЙствую я, что будем сами творог отцеживать и хлебушек печь)))
Особенно этот вопрос актуален, когда есть дети в семье.
Ну паниковать тож не стоит в принципе. Не покупать колбасу (я покупаю натуральную оболочку и сама делаю - не могут мои без колбасы), не покупать полуфабрикаты. Приправы покупать на развес. Желательно избегать рафинированных продуктов: сахара, масла, муки высшего сорта.
А так - можно жить)

Мне кажется, что Михайлов и сбежал от Гурченко, потому что она его сырыми овощами кормила)))
Конечно, идея в другом, но этот момент фильма меня всегда смешил. Вообще с подозрением отношусь к мужчинам, которые не едят мяса)

Arrow
22-02-2012, 15:41
Мышеловка, согласна, нужно впервую очередь самим заботиться о себе и не поддаваться на рекламные провокации, а при покупке продуктов думать головой. Да, особенно когда дети,-ведь за них ответственность на родителях! тоже хочу деток.. очень.. но нужно вылечить свою болячку..к чему и стремлюсь..

полуничка
22-02-2012, 16:04
Мышеловка, я уважаю мнение всех людей!Ихний выбор , это ихний выбор!Какая разница какой она ест хлеб!Это хлеб обработаный термически!Вы не были при изготовлении его , знаете что туда Кладут?Конечно нет!
Посудите сами!Раньше люди питались только растительной пищей и при необходимости , когда у них не было чего есть , они ели мясо!Но и жили они ведь меньше и болезней стало больше!
Вот сечас сколько всякой промышлености.Скажите зачем?Да чтобы зарабатывать на людях и на их здоровье!Чтобы они лечились , шли к врачам , мазались всякой дрянью, покупали безсмысленные продукты!
Задумайтесь над этим!Это всё махинацыи!
Соль?А тут вобще нету о чём говорить!Соль есть во всех продуктах!Во всех!В растительных продуктах ее больше чем достаточно!
Почему люди излечиваються сыроедением от рака , туберкулёза , сахара?Не задумывались!Потому что это правильное , ЕСТЕСТВЕННОЕ для человека питание!ДЛЯ КАЖДОГО!
Мышеловка, вы покупаете кишки для колбасы?Разве это характерно людям?Мы что изверги?Убивать животных...окровавленные тела никто не любит на них смотреть!Тогда как их можна есть?Да и зачем?Они только приносят в наш организм токсины и заживо убивают наш организм!Животные травоядные!
Мышеловка, коричневый сахар-это убийсто для вашего организма!Куча не полезных веществ!ВСё это было изготовлено термически!Поддавалось многим процесам!Ну как это может быть полезно!Как?
Мышеловка, ну так Гурченко извините меня сколько прожила!И сколько всего увидела!Дай Бог вам дожить до ее возраста!
Конечно выбор всегда за вами!Но одни будут жить долго радоваться жизни и смотреть как ростут их пр пра правнуки!А кто - то будет ходить по больницам ужасно себя чувствовать , покупать таблетки и страдать!Выбор всегда за вами!

полуничка
22-02-2012, 16:07
Sandra, хлеб и все молочные продукты образую слизь в организме!От каторой мы и болеем!Она вся сидит в нас , в наших лёгких и отравляет с каждой секундой наше тело!
Летом правильно кушайте)Я говорила о промежутках между голоданиями!Тоже нужно есть только РАСТИТЕЛЬНУЮ пищу!
Arrow, а с вами я полностью согласна!

полуничка
22-02-2012, 16:12
http://s47.radikal.ru/i117/1202/c6/0419b4fc683c.jpg (http://www.radikal.ru)

полуничка
22-02-2012, 16:16
http://s017.radikal.ru/i427/1202/53/53b9f66aa0d1.jpg (http://www.radikal.ru)

полуничка
22-02-2012, 16:18
http://i079.radikal.ru/1202/10/ccfae35661c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1202/fc/68caa0e26f34.jpg (http://www.radikal.ru)
ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ!!!!!!

Мышеловка
22-02-2012, 16:18
полуничка, ну что вы тут творите такое?)))))
Именно тех самых дрожжей, оставшихся еще с 42 года?))) К слову, вы знаете о том, что Гитлер был вегетарианцем?)

Кстати, я имела ввиду не саму Людмилу Марковну, а ее героиню из фильма "Любовь и голуби". А проживу я столько, сколько мне отпущено)

Прекратите свою пошло-детскую агитацию, она ничего, кроме смеха не вызывает)))
У меня свекровь педиатр. ВАМ РАССКАЗАТЬ, КАКИЕ БОЛЕЗНИ И ОТКЛОНЕНИЯ В ФИЗИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ БЫВАЮТ У ДЕТЕЙ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ??? Я видела в больнице таких детей.

Я не знаю, как вы учились в школе, но напомню, что человек разумный появился по разным теориям от 200 до 500 тысяч лет назад, и был ВСЕЯДЕН. Поэтому оставьте свои новомодные штучки при себе. Продержитесь на сыроедении хотя бы 10 лет, тогда поговорим)

полуничка
22-02-2012, 16:30
Мышеловка, Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ!ПРОСТО ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!
Не нужно мне ничего россказывать!Я тоже медик!Фармацевт!И знаю для чего и как делают все эти так называемые "лекарства"!
А я вам о вегетарианцах ничего и не говорила!ЗАМЕТЬТЕ!
Я говорила о живой пищи , термически НЕ ОБРАБОТАНОЙ!Вегетарианцы всё парят , варят - вы думаете там будет что - то полезное?Конечно же нет!
А врачи сечас это не врачи!Раньше были лекари!Вот они умели лечить людей!А сечас это копии , которых учат по наработаным схемам!

Мышеловка
22-02-2012, 16:31
Извини, ребенок, я не посмотрела, сколько тебе лет.

Это возрастное, скоро пройдет. Ты еще долго будешь кидаться в разные теории и практики, еще прочитаешь Кастанеду и Ошо, потом будет Уолш и Зеланд, и еще много-много наставников и учителей.
Ты себя, главное, не потеряй. Научись слушать не дядю из телевизора, а себя. И Небо.
А то картинки страшные качать из интернета, это, знаешь, дело третье)
Я в свое жизни ТАКИЕ картинки видела...

Удачи. Только не пость ничего больше, этот дневник не для агитации создавался. Для этого другие темы имеются. Где тебя выслушают, согласятся и поддержат.

Рафис
22-02-2012, 16:33
Мышеловка, Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ!

Девочки не ссорьтесь. Кто, что хочет тот то и пусть кушает.
Бог, вон вообще ничего не потребляет. Но он самый хитрый.

полуничка
22-02-2012, 16:40
Мышеловка, возраст сдесь роли не играет!То что вы прожили за меня на 12 лет больше ничего не говорит!
Я много чего читала и не только то , что вы назвали!
По телевизору такого как раз и не покажут!Потому , что это не выгодно властям!
Сандра извини за так называемую людьми "агитацыю"!Я думаю тебе это тоже интересно!
Я буду умнее и не буду с вами спорить!Здоровья вам и долголетия!Искренне..

Arrow
22-02-2012, 16:52
полуничка, этого действительно никогда не расскажут по ТВ--факт! поддерживаю, однозначно. И возраст ни при чем, .. а также сыроедение и вегетарианство--это большая разница. Сама вот не смогу быть не из тех, не из других.., но очевидны факты полезности..,особенно если вникнуть глубже.

Мышеловка
22-02-2012, 18:43
Больше всего из этой истории мне понравилось

Я буду умнее и не буду с вами спорить!:lol:

Юла
22-02-2012, 18:55
А мне пофиг на все эти агитации и картинки!!
Я люблю стейк из хорошей говядины...
Шашлык из каре ягненка
Свинку в сливочном соусе
А самое главное, курочку в беконе и ананасовом соке.
Мясо ФОРЕВА!!!!!!

Забыла про нежное мясо теленка....

А еще, на балконе лежит грудинка косули и ножка кабана... Вот пиршество будет по выходу из голода!!!!

И напоследок... Именно белки, получаемые из мсява и морепродуктов, способствуют наилучшему жиросжиганию в организме... Это привет от врача-диетолога.. )))

Юла
22-02-2012, 19:16
Вот что пишут ученые
Приверженцы вегетарианских диет более других людей склонны к развитию расстройств пищевого поведения. А молодые люди, не употребляющие мяса, бесконтрольно объедаются чаще, чем мясоеды, выяснили ученые из США. Также, бывшие вегетарианцы имеют больше шансов заболеть булимией или анорексией, чем их плотоядные сограждане.

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать. В ходе исследования, в котором участвовало более 2500 молодых людей, эксперты обнаружили, что люди, пристрастившиеся к вегетарианству, гораздо чаще использовали экстремальные методы контроля за своим весом, чем те, кто всегда ел мясо. Вегетарианцы, а также бывшие приверженцы растительной диеты в возрасте 15-23 лет чаще других сильно объедались.

Отсутствие органических аминокислот, которые мы получаем из говядины и свинины, компенсировать практически невозможно. А от них, между прочим, зависит не только твое здоровье, но и красота...

Впрочем, некоторые барышни ставят крест на мясе не из моральных соображений, а поддавшись модным веяниям.

В мясе содержится целый ряд аминокислот, которые поступают в организм только с пищей. По наблюдениям врачей, любители бифштексов редко жалуются на хрупкие кости и проблемы с центральной нервной системой. А все потому, что в красном мясе содержится ударная доза витамина D и вся группа витаминов В. Кроме того, говядина, свинина и баранина богаты фосфором, калием, цинком, йодом и железом. Несмотря на то что последнего элемента в овощах и фруктах присутствует на порядок больше, из растений он почти не усваивается. Поэтому каждый второй вегетарианец испытывает дефицит железа. А это чревато массой проблем, начиная от выпадения волос и заканчивая резким снижением уровня гемоглобина в крови. Впрочем, не одними витаминами, минералами и белком ценится мясо. В нем присутствуют особые вещества, которые обладают весьма нужным для организма свойством. Они усиливают выделение пищеварительных соков, облегчают процесс переваривания пищи и облегчают работу желудочно-кишечному тракту. Но имей в виду, что такие качества только у натурального мяса. В полуфабрикатах пользы почти нет, зато лишних калорий и жира – предостаточно.
Минусы: гормоны и лишний вес

Бытует мнение, что в мясе зашкаливает уровень холестерина, а это чревато сбоями в работе щитовидной железы, проблемами с печенью и риском развития атеросклероза. На самом деле все не так страшно. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно срезать весь жир, не обжаривать мясо на сале и не заливать его майонезом. Опасаться стоит совсем другого.Чтобы животные не болели и быстро набирали вес, их часто накачивают антибиотиками, транквилизаторами и гормонами роста. К сожалению, эти вредные вещества никуда не исчезают даже после термической обработки и попадают в организм человека. Туда же устремляются адреналин и кортизол – гормоны, которые вырабатываются в теле животного в момент забоя. Возможно, именно по этой причине мясоеды часто страдают от стрессов и испытывают проблемы с весом, ведь избыточное количество кортизола – главная причина появления складочек в области талии. Но что пугает по-настоящему сильно, так это то, что, уплетая мясо животного противоположного пола, можно накачаться чужеродными гормонами и дезориентировать собственную гормональную систему. Впрочем, этих неприятностей легко избежать, если покупать экологически чистое мясо и не слишком им увлекаться.

Так что Ваше право решать, что есть..

полуничка
22-02-2012, 19:30
Юла, как бред вы пишете!!!!!
Голодаете для того , чтобы наесться мяса...абсурд!
Верьте и дальше врачам(врач-от слова "врать"), они вам"помогут" во всех смыслах!

Мышеловка, а вы смейтесь - смейтесь:D смех продлевает жизнь!

Юла
22-02-2012, 19:33
полуничка, конечно, врачи со стажами врут, а фармацевт с неполным высшим говорит правду... Флаг Вам в руки!!!!
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с)
Юношеский максимализм скоро пройдет.... Мы все им переболели )))))

Юла
22-02-2012, 19:36
Юла, как бред вы пишете!!!!!
Голодаете для того , чтобы наесться мяса...абсурд!

Я не вижу логики... Голодать... наестся мяса... Где абсурдность??? Я голодаю не для того, чтоб похудеть... А Вы, простите, не после сырых ли овощей худеете??? Не тут ли абсурдность защищать свою позицию????

С другой стороны, каждый человек имеет право на ошибку.... просто прежде всего, не стройте все на выводе одного-двух человек... почитайте докторов, да взвесьте все.

полуничка
22-02-2012, 19:47
Юла, ну так радуйтесь тому , что вы голодаете для очистки:D
Я за вас тоже порадуюсь!
Я тоже не ангел,но я этого и не скрываю!Я не только сыроежу ради веса ,но в первую очередь ради здоровья!
Когда я ела обычную для всех пищу у меня было много разных болячек , когда я отголодала и сыроедила - они практически все ушли!Я бы не утверждала в правильности сыроедения - если бы не прошла сама этот путь!
Был срыв-да!Был,но я постоянно стремлюсь к совершенству!Не поймите меня не правильно!

Юла
22-02-2012, 19:53
Юла, Я не только сыроежу ради веса ,но в первую очередь ради здоровья!

Ну, дай Бог! Здоровья и побольше!

Мышеловка
22-02-2012, 20:02
А как же: я буду умнее, и не буду спорить)))

Ну ладно, это такое...
Полуничка, вот я заметила, что многие сыроеды - реальные слепые фанаты. Твердят одно и тоже... Ты говоришь, что на сыроедении у тебя ушли болячки. А ты знаешь, что есть люди, которые на сыроедении болячки приобрели. У меня, например, на голоде ушли болячки. Но я никогда не посмею его рекомендовать кому-то.
Ты нашла свой путь - превосходно. Иди им, и не отступай. Но твой стаж сыроедения ничтожно мал, чтобы судить о каких-то результатах.
И не от того ли ты бесишься (извини, другого слова не подберу), что ты живешь так, как тебе не комфортно))) Люди, которые нашли свой путь и уверены в себе так себя не ведут...

полуничка
22-02-2012, 20:04
Юла, при чём сдесь вобще моё фармацевтическое образование???Не стоит переходить на личности!
Новое поколение всегда умнее старого....
Вам тоже здоровья!