PDA

Просмотр полной версии : как сохранить вес

Динарик
12-01-2012, 18:23
:hi: ВОПРОС у меня к форумчанам:кому удалось похудеть при помощи голодания и СОХРАНИТЬ,УДЕРЖАТЬ результат? Дело в том,что после голодания,мой вес стремительно ползет вверх и становится больше прежнего...:blush:

Natasha.Gaiter
12-01-2012, 18:40
Динарик,

А ты напиши, чем питаешься после голодания. Так будет проще понять, почему вес растет:-) Ничего просто так не бывает.

Что касается меня: да, полностью не удержала, но в первые месяцы вес набрала 1-1,5 кг и так держала при сбалансированном питании, пока я не начала есть всякую гадость в больших количествах. И у меня даже вопроса не возникло, почему так...
Я 3 дня записывала в блокнот каждую изюминку и конфетку, а потом перечитала и поняла: столько не едят девушки:D А если едят, то очень полнеют:idea:

А после этого голодания буду есть фрукты и овощи сырыми, а не кофеек с конфетками, оправдывая это стрессом и усталостью, и уверена, что удержу вес, а то и уменьшу ещё его.

Удачи тебе!

elenaz
12-01-2012, 18:42
ПРивет Динарик :prv03: Снова с тобой мы общаемся :-)
На счет веса - ты возми за правило - голодать 1 раз в неделю 36 часов. т.е. вечером поела и только через день завтракаешь. У меня уже почти получается вес удерживать, во всяком случае не разъедаться, больше, чем я весила я не набираю, и к этому весу месяца три иду... думаю, что вскоре осилю этот рубеж. А раньше набирала недели за три...Тут комплексно надо решать. И питание клеточное должно быть ( Т.е. для клеток, а не для живота), и не есть после 19 часов, и разгрузочные дни постоянно делать, и раздельное питание, и воды чистой много пить, и противопаразитарку два раза в год.. короче ЗОЖ в полной красе. Кроме того, как мне кажется, путем регулярных голоданий надо так вычистить и настроить свой организм, что бы он восстановил функции обмена ( все обменные функции, т.е. и водный, и гормональный, и обмен веществ..) А это не быстро.. Так что вперед.

Динарик
13-01-2012, 03:08
Tasha_Gaiter, elenaz, приветик!
Да,питание у меня ...мягко говоря, не совсем диетическое.Т.е.,днем-строгая диета,а вечером...срыв:cry:
Но дело не в этом.Я слышала теорию,что во время голодания организм переживает сильный стресс и при выходе из голода начинает каждый грамм,каждый листик салата "откладывать про запас" в виде жира!:blush:

ALFA
13-01-2012, 03:52
отвлекайся и не думай о еде, и настройся сразу что еще будешь мало и по чуть чуть прибавлять после голодания, чтобы не резкий скачок еды в организм был, а порционно по 5-6 раз но по чуть чуть!Фрукты и овощи и надо обязательно двигаться!

Natasha.Gaiter
13-01-2012, 07:07
А вообще лучше не верить всем теориям и вообще всему, что пишут, особенно медицинские светила.

Да и ответ ты написала про вечерний жор:D : я тоже летом часов до 17 питалась яблоками, водой, зато потом шли в ход салаты, макдаки, спагетти и все мужскими порциями. Так что делай выводы. Организм может слегка вернуть себе пару кг после голодания, а при правильном питании и они исчезнут (я не говорю о длительных лечебных голоданиях, когда теряется 20-25% от массы тела, там вес будет, вероятно, восстанавливаться до комфортного).

elenaz
13-01-2012, 08:39
Tasha_Gaiter, elenaz, приветик!
Да,питание у меня ...мягко говоря, не совсем диетическое.Т.е.,днем-строгая диета,а вечером...срыв:cry:
Но дело не в этом.Я слышала теорию,что во время голодания организм переживает сильный стресс и при выходе из голода начинает каждый грамм,каждый листик салата "откладывать про запас" в виде жира!:blush:

Привет Динарик. Я тоже читала про теорию стресса. Честно говоря очень правдоподобно. Во всяком случае я этой теории придерживаюсь. Поэтому по любому, в первую очередь надо договориться с собой, т.е. я буквально разговариваю со своим телом, успокаивая его, что голод - это не надолго.. , а потом я покормлю тебя очень полезными продуктами... и т.д. И потом, чем чаще голодать, пусть по немножку - тем организм спокойнее и спокойнее к этому относится. ПРивыкает.

Mary8
13-01-2012, 09:18
поделюсь своим опытом. после 7-дневного голода 4 месяца вес держался на месте. при этом начал расти тогда, когда у меня начались проблемки и стрессы и я начала как-бы сознательно постоянно есть сладкое и не могла остановиться...потом вход пошло все и вот набрала.
Предыдущие 4 месяца по началу питалась практически одними овощами -в виде салатов и фруктами. Потом по-тихоньку ела и мясо и рыбу - запеченные или отварные, орехи, сухофрукты, творожки, кефирчики 0%... Даже позволяла себе сладости по чуть-чуть, сыры (где жирность 50% и выше)...Но спорт -это было обязательно -и стараюсь побольше пешочком, если есть возможность, на лифте на 3-й этаж не подымаюсь никогда. Вечером кушала - салаты с оливковым маслом!
Действительно у меня подтвердилось то, что после голода придерживаясь здорового питания и питания без обжорства и переедания, сброшенный вес не нарастает....
Так что, главный враг - обжорство...и простые углеводы...И конечно, лично для меня очень важен психологический фактор...я очень зависима от еды и не могу контролировать себя во время стресса.

Динарик
13-01-2012, 15:37
И конечно, лично для меня очень важен психологический фактор...я очень зависима от еды и не могу контролировать себя во время стресса.
это и моя проблема...:shuffle:

Динарик
13-01-2012, 15:55
:good: счастье-то какое! сегодня первый раз после травмы(головка правой лучевой кости)пошла на тренировку!И меня не отчислили!Слава Богу!...теперь бы не набрать за выходные лишний вес,иначе тренер со мной распрощается.

Mary8
13-01-2012, 20:20
:good: счастье-то какое! сегодня первый раз после травмы(головка правой лучевой кости)пошла на тренировку!И меня не отчислили!Слава Богу!...теперь бы не набрать за выходные лишний вес,иначе тренер со мной распрощается.

Держись- и у тебя все получиться!!!
Поздравляю с выздоровлением -на собственном опыте знаю, что это такое...
Так что с возвращением к нормальной жизни!!!:bravo:

полуничка
14-01-2012, 09:48
Динарик я вижу 3 выхода.Первый и самый правдоподобный это то , что если ты попробовала раз голодание , то нужно придерживаться его всю жизнь.Как говорил Брег , раз в неделю и раз на квартал 7-10 дневное голодание.
Второй это правильное питание и спорт.
Третье это сыроедение!
Всё очень просто.:D

Динарик
14-01-2012, 11:14
полуничка, спасибо! согласна с тобой во всем,кроме сыроедения)))
мое питание:

завтрак(до 8:00)
2 ст.л. овсянки на воде без ничего;яйцо варенное;маленький ломтик сыра;горячий зеленый чай с ложечкой меда...ммм...вкуснятина,правда?

второй завтрак, или перекус(10:00)
один фрукт.желательно,не банан

обед(12:00)
100 гр. нежирной отварной говядины(или другого диетического мяска);пучок зелени(вприкуску);чуть-чуть макарошек твердых сортов,но можно и без них

полдник(15:00)
грубый овощной салат(морковь и томаты-исключить),с лимонным соком,естественно,без масла и желательно без соли,но я добавляю граммуличку)

ужин(20:00)
рыба или курица,100гр+зелень

перед сном
100 гр. нежирного творога+кефир

мясо обязательно обильно приправлять специями.между полдником и ужином перекусить салатиком.
вот.Это питание,при котором не чувствуешь себя голодной и худеешь.НО спорт обязателен!

полуничка
14-01-2012, 13:14
Динарик, как по мне отличное питание)При таком питании точно не поправишся))

Динарик
14-01-2012, 16:41
полуничка, :-) да,дело за малым-заставить себя питаться именно так!

elenaz
14-01-2012, 21:35
Динарик, Если ты так будушь питаться - ты будешь само совершенство :prv03:

verlen11
15-01-2012, 08:13
я очень зависима от еды и не могу контролировать себя во время стресса.
Да я тоже не однократно змечала, что именно стресс толкает меня на дикое обжорство...Если честно сижу вспоминаю когда это началось и никак(( не вспомню, но точно знаю что до родов, еда была на последнем месте....а сейчас в приоритете..((

verlen11
15-01-2012, 08:21
Динарик, есть еще одна не большая хитрость, за час до сна выпивать, на голодный желудок стакан теплого молочного напитка( молоко 200мл.,1ч.л. меда.,0,5 ч.л масла слив. лучше топленого, шафран, куркума, карица все примерно 1/3 чайной ложки) это божественно вкусно. Я пила это вместо завтрака, не ела после 5, и на ночь выпивала молока. Сон супер, как снотворное, и ногти реально от корня расти заметно толще стали и белого цвета, как фосфорные, все в шоке были)) не верили, но это так))

Динарик
15-01-2012, 09:03
verlen11, ммм...думаю,правда вкусно) надо попробовать!

verlen11
15-01-2012, 15:36
Да!! И самое главное полезно, вкус детства..Только молоко разогреваем на плите, нивкоем разе не в микроволновке..не доводя до кипения..Для желудка оочень полезно..

elenaz
15-01-2012, 16:40
я так обязательно сделаю, такая вкусняшка... как только можно будет молочко пить - заварганю себе молочный компотик. спасибо за рецепт:prv03:

Динарик
15-01-2012, 16:53
завтра тренировка. буду голодать и вечером выпью зеленый чай.

tigger
15-01-2012, 17:57
Динарик, поделюсь своим опытом :)
При выходе из голодания весил 47 кг, сейчас (прошло 3.5 месяца) я вешу 48. Знаю, что это очень малый вес для высокого парня, но мы сейчас не об этом.
Питаюсь только овощами и фруктами (сыромоноед), причём в количествах себя не ограничиваю (в день могу съесть хоть 5 кг винограда, хоть 12 кг мандарин) - вес стоит.

И, кстати, соль желательно исключить вообще, ведь она впитывает в себя воду, которая предназначена для выведения жиров из организма.

elenaz
15-01-2012, 18:58
Вот ведь умничка какой!!! просто завидую по белому :prv03:

Natasha.Gaiter
16-01-2012, 08:19
verlen11,
Где вы берете настоящий шафран? Рецепт и правда хороший, очень аюрведический:-)

Динарик
16-01-2012, 15:39
tigger, впечатляет,но это не мое:-)

Динарик
16-01-2012, 15:41
Была сегодня на тренировочке....ммм...обожаю.кушать не буду . протяну до утра. мне и не хочется. вес 65,300

elenaz
17-01-2012, 08:10
Знаете девочки, потусовалась я тут с вами на форуме... и самой в спорт зал захотелось.. Давно не была. Вот и ещё одна польза очевидная для меня. Постараюсь сегодня сходить... Спасибо ВАм !!
Динарик, умница какая.. вечер, после тренировки.. и удержалась от еды... У меня так не получается. Вот голодать выдерживаю - а поужинать на ночь - нет..:-( :prv03:

Пух
17-01-2012, 12:22
У меня так не получается. Вот голодать выдерживаю - а поужинать на ночь - нет..:-( :prv03:
Ты просто давно в зале не была..Весь эффект вечерних тренировок-это пойти туда вместо ужина..а после тренировок реально есть вообще не хочется..только пить

Динарик
17-01-2012, 16:31
Динарик, умница какая.. вечер, после тренировки.. и удержалась от еды... У меня так не получается. Вот голодать выдерживаю - а поужинать на ночь - нет..:-( :prv03:
я все-таки покушала...но,как положено,творог и кефир...ну,плюс там кой -чего...но все равно,с бывшими ночными обжорствами не сравнить...:peace:

Динарик
17-01-2012, 16:35
сегодня держала свою диету...но,почему-то набрала 800 гр! этого не может быть...наверное,весы тупят:-) завтра тренировка,я так люблю это дело! только,если приду с набором веса,хоть 100гр,меня исключат... решено! буду голодать! опять!:4u:

Пух
17-01-2012, 16:46
я все-таки покушала...но,как положено,творог и кефир...ну,плюс там кой -чего...но все равно,с бывшими ночными обжорствами не сравнить...:peace:
:D Интересно было бы глянуть на подробное описание этого КОЙ-ЧЕГО,после которых набралось целых 800 грамм:D :D :D .
А если серьезно(на собственном опыте),то до тренировки ни кушать, ни пить

лучше 2 часа и 2 часа после...Это если ты хочешь сбросить вес,а не перекачать весь свой жир в мышцы.Я когда после первых родов соблюдая это правило сбросила за месяц 6 кг не меняя питания,а после начала пить какой-то компот сразу после тренировок и результат не заставил себя ждать..2 недели+3 кг...не могла понять почему..хорошо у тренера спросила вовремя:D :D :D Так что прячь свой кефир до утра.:super:

Динарик
17-01-2012, 16:57
Пух, хорошо,милая,я попробую...

Пух
17-01-2012, 17:09
Пух, хорошо,милая,я попробую...

Главное успеть уснуть,чтоб с Жориком не встретиться:D :D :D :prv03: Значит завтра мы вместе голодные на тренировку идем?

Janna
17-01-2012, 17:18
[quote=Динарик;549759]Т.е.,днем-строгая диета,а вечером...срыв
Но дело не в этом.[/quвот

как раз в этом. Если вечером есть - то обязательно будут регулярные привесы наутро, а уж если "срыв"...
Достаточно не есть вечером ( обед и все. никакого ужина), то отлично все будет. Ну и спорт конечно.

Janna
17-01-2012, 17:28
Главное успеть уснуть,чтоб с Жориком не встретиться

Да это точно, если после вечерней тренировки ничего не поесть до утра. не только вес удержишь , но и отвес будет реальный.
А чем занимаетесь, если не секрет? Борьбой? В соревнованиях участвуете, что так за весом тернер следит?

Динарик
17-01-2012, 17:29
Janna, я попробую!
у нас просто тренировки в спорт зале. пришла,взяла свою тетрадочку с написанной в ней тренером программой на сегодняшнюю тренировку. Взвесилась. Отзанималась-взвесилась. И не дай Бог прийти на следующую тренировку с привесом...

Janna
17-01-2012, 17:32
Умничка, главное пару раз себя заставить и привычка обеспечена:-)

Janna
17-01-2012, 17:37
Взвесилась. Отзанималась-взвесилась. И не дай Бог прийти на следующую тренировку с привесом...

Жестко! Я бы не смогла так. Вес ведь все время колеблется - туда сюда 1 или 1,5 кг. Чуть что-то соленое съешь и все - вот тебе 1 кг. А иногда хочется рыбки малосоленой...

prosto Natali
17-01-2012, 17:52
Janna, я попробую!
у нас просто тренировки в спорт зале. пришла,взяла свою тетрадочку с написанной в ней тренером программой на сегодняшнюю тренировку. Взвесилась. Отзанималась-взвесилась. И не дай Бог прийти на следующую тренировку с привесом...

ничего себе!строго у вас!вас как будто в космос готовят:D

Динарик
18-01-2012, 15:47
Janna, prosto Natali, да уж...:-(
я счастлива. пришла на тренировку с отвесом 100 гр!все,не ем после работы! чего мне стоил этот отвес... ведь я вчера на ночь сорвалась! возненавидела себя.Пришла идея поиграть в "булемичку"...это кошмар! под глазами появилось множество маленьких, красновато-синих точечек(кто-нибудь знает,что это?),лицо опухло,будто я ревела весь день. К утру отеки не спали... так и хожу до сих пор)
а еще я выпила слабительное,и за день "съела" всего 2 кружки горячего зеленого чая. Вот. Вспоминая это наказание,есть и не захочется!...:4u:

Инфинити
18-01-2012, 16:45
Janna, prosto Natali, да уж...:-(
под глазами появилось множество маленьких, красновато-синих точечек(кто-нибудь знает,что это?)
Очевидно, сосудики полопались - не страшно, пройдет :-)

Динарик
19-01-2012, 06:42
Elenaz,привет) где-то на форуме вычитала твой совет-если хочется вредного,лучше съесть большое количество полезного...Мне помогает,спасибо!

elenaz
21-01-2012, 16:10
Динарик привет !! какой хороший форум. Я тут у одних учусь стойкости, другие меня на спортивные подвиги подвигли :-) С миру по нитке - на здоровье наскребем :-)

Динарик
22-01-2012, 11:25
elenaz, да,форум отличный))) Я взяла еще один полезный совет-голодать на зеленом чае. Знаю,что это не настоящее голодание,но я не чувствую слабости и теряю вес,а мне это и надо! Использую такое "голодание" ,как разгрузочные дни) вот,сегодня второй...
ммм))) еще лимон добавляю))) есть не хочется,я худею,худею,худею!!!:clapping:

prosto Natali
22-01-2012, 12:52
Динарик, я с завтрашнего дня тоже на чаек.пару кг надо сбросить:D

Динарик
22-01-2012, 12:56
prosto Natali, давай -давай :-)

elenaz
25-01-2012, 07:27
Динарик, куда пропала? Как у тебя дела?

Динарик
25-01-2012, 13:51
elenaz, я вся в борьбе...:boxing:

prosto Natali
25-01-2012, 14:34
Динарик, в борьбе с собой?:D

Динарик
25-01-2012, 14:52
prosto Natali, ага...:boxing:

elenaz
25-01-2012, 19:37
за что боремся?

Динарик
26-01-2012, 13:46
elenaz, за красоту)

elenaz
26-01-2012, 19:52
за красоту)
Это замечательная цель !! Иногда намного актуальнее для женщин, чем болячки !!

Динарик
01-02-2012, 18:35
:rfv: :rfv: :rfv: я худею,худею,худею...

Пух
02-02-2012, 07:33
Динарик,на сколько уже?

elenaz
02-02-2012, 12:22
Динарик, ты как там? Как здоровье?