PDA

Просмотр полной версии : Есть ли на форуме сыроеды из Канады?


Loza
26-01-2012, 23:55
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать у сыроедов из Канады где вы покупаете фрукты-овощи?
У меня такое впечатление, что все тут искусственное. Например, покупаю вроде бы на фермерском рынке яблоки, выращенные на ферме, а на них несмываемый белый налет.

И в отношении всех других фруктов-овощей - боюсь, что они напичканы и гормонами и удобрениями всякими - потому что и вкус и цвет ненатуральный.
Наверное сейчас во всем мире такая ситуация уже.

Где покупает натуральные продукты современный сыроед?

Можно ли таким питанием (если есть только эти искусственные овощи-фрукты) сильно навредить организму?

Vovec
27-01-2012, 05:25
Есть ли на форуме сыроеды из Канады?
http://golodanie.su/forum/member.php?u=7378

qaz
20-02-2012, 05:08
Наверное сейчас во всем мире такая ситуация уже.
Не во всём мире. Остались ещё страны где культивируют натуральное сельское хозяйство. И съедобные дикоросы кое где растут.
Тебя занесло в "развтую" страну, "наслаждайся" плодами цивилизации.)))
Можно попрбовать самому выращивать органик-продукты.

Вот тебе пример страны, мало испорченной "цивилизацией" - БУТАН.
Взгляд путешественника 1995 год, так сказать взгляд снизу. Есть информация о продуктах. http://www.strannik.de/travel/bhutan.htm
Информация свежее, Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутан

Maximus
28-02-2012, 20:03
Зравствуйте, Мы почти все фрукты овощи покупаем в маленьких фруктовых лавках, хотя кое что хорошее встречается и в Cosco и в Superstor. Овощи только в лавках, потому что любой крупный магазин тащит непонято откуда, а маленькие лавки торгуют местным. Много органического. Но в принципе нам хорошо, потому что у нас в Ванкувере рядом долина Оконаганская и там много его выращивают, так что оттуда и везут. И по поводу облучения продуктов я верю только частично, Я понимаю, тропические фрукты, или даже те же яблоки, которые за тридевять земель везут, имеет смысл, а если везти всего 300 км, да при реализации через маленькие лавочки, где долго на полках это не лежит, как минимум пол года мне кажется едим свежее, да и про другие пол года не совсем все понятно, и Америка, Калифорния рядом, да и у нас в теплицах много чего растет. Правда, стоит отметить, что я уже 12 лет только Канадское или Американское ем, поэтому не могу сравнивать ни с чем другим, Те же яблоки, если откусить, сразу окисляться начинают. (Опять же по сортам, какие то сразу, какие то немножко погодя).

qaz
29-02-2012, 08:23
в я верю только частично
Не надо верить, это не религия.)))) Технологии заготовки, производства, хранения, продажи продуктов задокументированы и не секретны. Вот один пример по США:
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ И ДРУГИХ ФРУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ: АПЕЛЬСИНОВ, ГРЕЙПФРУТОВ, ЛИМОНОВ, МАНДАРИНОВ, ТАНЖЕЛО, БАНАНОВ, АВОКАДО, МАНГО И АНАНАСОВ.
http://www.frigodesign.ru/news/detail.php?ID=928
Предполагаю в Канаде продуктовые технологии под копирку с США снимают.

rid
29-02-2012, 09:58
Поддержу Maximus и можно добавить.
Доверяйте чутью которое вырабатывается на сыроедении. Можно найти из доступного то что ближе к естественному. Иногда еду за определёнными фруктами или овощами в какой-то дальний магазин. У кого-то поставщик по яблокам хорош, у кого-то морковь.

Конечно в сезон местное или Оканаган.

Не заморачивась и при наличии "лишних" денег есть "Органик" отделы или "Whole food" супермаркеты.

Но опять я тоже в Ванкувере.

Maximus
29-02-2012, 16:45
Спасибо за ссылку, только чего то я не нашел ничего по поводу облучения. Охлаждение да, так это и естественно. Не говоря уже о том, что "в то время как в Калифорнии и Аризоне перерабатываются менее 35% всех цитрусовых." Калифорния от нас совсем не далеко.
Правда, сразу скажу, что мы еще не сыроеды в прямом смысле этого слова, просто пьем много свежего сока, а теперь уже сока с мякотью, фрукты и овощи перемолотые в блендере. И едим большое количество овощей.

qaz
01-03-2012, 03:08
Спасибо за ссылку, только чего то я не нашел ничего по поводу облучения
Текст по ссылке не вчера печатался. Облучение модная тема, семимильными шагами развивается.

Maximus
01-03-2012, 16:43
Информация конечно интересная. Только во многих китайских фруктовых лавочках можно купить просто пшеницу, которая проращивается безо всяких усилий. Мы сами делали пока это очень редко, но делали, сейчас будет заниматься этим вплотную. Есть у нас один из очень крупных магазинов, Cosco, они вообще продают хлеб из пророщенных злаковых, пшеницы в том числе. Хлеб местный, из пригорода Ванкувера, так что я не уверен, возят ли они его куда нибудь еще, но у нас продается, и в очень больших количествах.

qaz
01-03-2012, 16:51
Только во многих китайских фруктовых лавочках можно купить просто пшеницу, которая проращивается безо всяких усилий.
ГМО пшеница тоже один раз проращивается.
они вообще продают хлеб из пророщенных злаковых, пшеницы в том числе. Хлеб местный, из пригорода Ванкувера
Зачем сыроеду хлеб?
Проростки живые - меньшее из зол, если хочешь есть злаки.

Maximus
01-03-2012, 17:00
Я хлеб уже давно не ем, Хотя как я и говорил раньше, я не сыроед. жена и дети иногда балуются. Поэтому и покупаем иногда, просто выбираем меньшее из зол. а по поводу прорастания один раз, я как то и не подумал.
Вот сейчас как раз начинаем переходить на проращивание.

qaz
03-03-2012, 12:54
Вам, живущим в Канаде, окружённым со всех сторон ГМ и захимиченными продуктами полезно каскадное голодание на постоянной основе, что бы нюх обострился и дерьмо-продукты хорошо отличал.

qaz
07-03-2012, 03:37
Есть ли на форуме сыроеды из Канады?
http://golodanie.su/forum/member.php?u=10739