Просмотр полной версии : Голодание при болезнях ЖКТ и недостаточном весе
Здравствуйте уважаемые форумчане. Начала интересоваться темой голодания по совету моей знакомой,тоже худышки, которая набрала вес с помощью голодания и вылечила бесплодие за 10 дней. Но у меня помимо низкого веса (44 кг при росте 167) еще и весь букет ЖКТ болячек, хр. панкреатит,гастродуоденит, холецистит. Голодать хочется не так для набора веса, как для оздоровления. Мой низкий вес не особо связан с болезнями, так и весила всю жизнь 44-46 кг. На прошлой неделе проголодала 24 часа, с ужасной головной болью, но зато ПЖ почти не болит. Так же после этого пошла недельный курс очистки полынью с клизмами. Чувствую себя сейчас неплохо. За эту неделю ушло 1,5 кг, не понятно чего, объемы остались прежними, я замеряла. Я пока не планирую длительных голоданий со своим весом, там горманальный фон нарушается при потере веса и все такое. Хочу спросить смогу ли я получить хоть минимальный оздоровительный эффект 24-36 голоданиями и хоть немного вес набрать? И еще вопрос что теряет организм при 24-36ч. голода, только воду или жир тоже? Буду очень благодарна за ответы.
Хочу спросить смогу ли я получить хоть минимальный оздоровительный эффект 24-36 голоданиями и хоть немного вес набрать?
Голодание - только один из инструментов,и далеко не самый главнй,так что результат не от него зависит.
Главное - что человек делает ежедневно и
ежечасно.
панкреатит,гастродуоденит, холецистит.
Все это у меня было))) И больше)))
Илья, спасибо за ответ, а можно подробнее что Вы делали, я не нашла Вашего дневника. Вот вчера проголодала сутки и уже -2 кг, и параметры уменьшились,((( и почему-то не вернулся тот кг что потеряла на прошлой неделе 24 часовым, уже боюсь дальше экспериментировать, еще 1кг и начнутся проблемы с менструальным циклом, у меня такое было. ((
АнгличанкА
02-02-2012, 08:42
Natalis, а какое у Вас питание после голодания?
Выхожу на овсяном киселе и каждый день употребляю его на завтрак. А так питание диетическое, каши, творог, сухофрукты размоченные, немного фруктов и овощей, мясо ем очень редко, иногда рыбу.
АнгличанкА
02-02-2012, 09:30
Natalis, может попробывать добавить калорийности... К примеру добавить орехов в рацион...
АнгличанкА, Вы наверно не знаете что такое панкреатит, я рада за Вас.:) Я ем пищу в принципе нормальную по калориям, разве что не жирную и не жареную, много жира нельзя. У меня проблема не в калорийности а в усвояемости. Орехи пока к сожалению не идут, недавно было обострение, орехи смогу есть через месяц, полтора... Ну я конечно не ожидала такого исхода я надеялась что то что буду терять при однодневном голодании, за неделю будет набираться, а оно ни в какую. :( Самое обидное то, что действительно себя лучше чувствую после этих 2х голоданий, если можно их так назвать, и переношу морально я абсолютно спокойно, вчера даже голова не болела.
АнгличанкА
02-02-2012, 09:52
Natalis, я прошу прощения просто где то наверно пропустила пока читала.
Да не за что извинятся, :) ничего страшного.
можно подробнее что Вы делали
Голодал (умеренно),раздельное питание (по Шелтону) привело меня (постепенно!!) на сыроедение,занимался спортом (через боли,воспаления и ограниченность движений).
Уменьшаю количество пищи до сих пор,увеличиваю количество нагрузки.
Голодал (умеренно),раздельное питание (по Шелтону) привело меня (постепенно!!) на сыроедение,занимался спортом (через боли,воспаления и ограниченность движений).
Уменьшаю количество пищи до сих пор,увеличиваю количество нагрузки.
Умеренно, это какие сроки? У Вас тоже были проблемы с недостачей веса? Сколько времени ушло на полное восстановление? Голодали по какой методике, как выходили? Мне кажется мужчинам проще, я год назад при первом обострении потеряла 7 кг за пару месяцев, весила 37, пол года не могла набрать, людей пугала, ну и начались сопутствующие очень серьезные нарушения, чуть ли не бесплодие. С помощью хорошего гомеопата подлечилась и набрала вес, но к сожалению не вылечилась.
Natalis, у вас зацикленность на пище.Займитесь спортом,без него вес и здоровье не наберете.
Умеренно, это какие сроки?
Начал с одного дня в неделю,доходил до 20.
У Вас тоже были проблемы с недостачей веса?
У меня нет проблем,я этим наслаждаюсь))) Легко ездить на велике,много работать (физически),молодо выгляжу (относительно толстых).
Сколько времени ушло на полное восстановление?
Полного восстановления не бывает,не стоит быть стремиться быть дойной коровой когда жизнь назначила в легкие лани))))
весила 37
Весил 50-52 несколько лет при росте 178.
чуть ли не бесплодие.
У моей жены это было,несмотря на нормальный вес (как и Вы - тогда пользовалась медикаментами,не важно гомеопатические они или официоз - все это не решение проблемы).Вес человек с больным ЖКТ может иметь только попирая естественные реакции организма,то есть углубляя болезни.
Прошло с избавлением от язвенного колита,холецестита и панкреатита.
А кто сказал что я не занимаюсь спортом - занимаюсь! Но как не странно за те пол года которые я не могла восстановить вес, я занималась минимум по 40 минут в день. Не помогало. Так что к сожалению не это главное. А у вас не было зацикленности на пище, на первых этапах болезни? Я понимаю, что вы можете считать себя героем пройдя такой путь. А еще пока только в начале пути, хочется просто разобраться в вопросе голодания, стоит ли вообще, многие себе навредили этим.
У моей жены это было,несмотря на нормальный вес .
Но у меня это началось именно в связи с потерей веса, прекратились месячные, извините за подробности.
40 минут в день. Не помогало. Так что к сожалению не это главное.
Главное все,я не смог найти в цепи звено что можно выкинуть.Брегг говорит о 9 докторах,Василий по своему
1. НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО
2. НЕ ДЫШАТЬ ГАДОСТЬЮ
3. НЕ ПИТЬ ЯД
4. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МЫШЕЧНУЮ, КРОВЕНОСНУЮ и СКЕЛЕТНУЮ
СИСТЕМУ (т.е,. ТЕЛО)
5. НЕ ДУМАТЬ ПЛОХО
6. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МОЗГ И ДУШУ
7. НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ОТДЫХ
Рекомендую его почитать - лучший пример.
40 минут ни о чем не гворят,я занимался по нескольку часов...
А у вас не было зацикленности на пище, на первых этапах болезни?
Конечно было,годы!
можете считать себя героем
Уже перестал считать)) Это больше по-началу кажется что чуть ли не америку открыл)))
прекратились месячные
У моей жены они вообще с самого начала были нестабильные,пока не стала пить лекарства (гормональные таблетки),только через годы обнаружили болезнь. (Тогда был с ней еще незнаком))))
разобраться в вопросе голодания, стоит ли вообще, многие себе навредили этим.
Навредить можно чем угодно.
Мне часто пишут и спрашивают – как голодать чтобы вылечить – печень? диабет?
щитовидку ? суставы? И многое другое.
И надеяться, что я знаю секрет. Что так как я прошел через многое и избавился от этого, то я знаю как надо голодать для лечения – этого, того и следующего.
Напишу здесь для всех желающих узнать мой секрет, чтобы часто не писать каждому –
У МЕНЯ СЕКРЕТА НЕТ !
Т.е. невозможно дать конкретных рекомендаций для каждого и для всех вместе. Если своей головы нет – труба. Жить надо самому, а не по шпаргалке. Жизнь многообразна – надо самому научиться жить в ней, т.к. все очень индивидуально, даже вода из водопровода у всех разная.
Жмите на стрелочку после имени в цитате и попадете на все сообщение.
Успеха, многое возможно!А уж Ваши болезни - вообще первичны,значит просто поддаются влиянию.
5. НЕ ДУМАТЬ ПЛОХО
6. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МОЗГ И ДУШУ
С этими пунктами пока хуже всего, прям не знаю как переключить себя, как только заболит, начинаю рисовать картины ужасного будущего.))
Василия почитаю, спасибо большое за ссылку.
как только заболит, начинаю рисовать картины ужасного будущего
Жалость к себе - худший советчик!
Смерть всегда в ваших руках,представьте что уже умерли... и с этого вставайте.
Хотя у каждого свои мозги,способности,приемы... Ищите подходящую философию для борьбы.
А уныние - свойство больного организма,мне оно тоже было свойственно.
Илья, по поводу отказа от молока, вы имеете ввиду все молочные продукты? Для меня самодельный творожок и йогурт с фруктами - это чуть ли не единственная вкусность которая хорошо проходит.... Ваша жена также питается как вы?
Абсолютно все!Оне не ела ничего подобного даже в беременность и когда полтора года кормила грудью... Молочное еще недавно вызывало приступ колита.Сейчас если съест раз в году тортик со сметаной - ничего не случается.
Хотя многие годы сырое у нее вызывало только обострения в ближайшей перспективе.Например после дня голода шла кровь,после дня на сыром - растройство...
Вообще не знаю как она прошла через все.Наверное,вера приходила с успехом,да и я был неплохим примером, заражал своей энергией.
Питается в целом похоже,но у каждого свои пристрастия.
Плюс к этому она ест раз в неделю вареное (чего достигла за 8 лет!),и немного добавляет соль каждый день.Признает что это сильнейший наркотик,не спосбона пока без.
Это классно что в семье практикуется здоровый образ жизни. Я вот не знаю как склонить своего мужа к правильному питанию, хочу чтоб он был здоров, пока серьезных проблем со здоровьем нет, а те которые есть ему жить не мешают. Не хочет есть диетическую пищу, приходится еще ему жарить всякое, отчего увы. мне лучше не становится. Он считает что у меня просто нет силы воли самой правильно питаться, поэтому я его заставляю....
Natalis, я весной "голодала" при язве (на обострении) на травяных сборах (по Оганян) 30 дней. Вернее, обострился на тот период у меня целый "букет" (проблемные поджелудочная, печень, желудок и 12-перстная). В-общем, долго расписывать не буду. Но в декабре делала биохимию крови и амилаза у меня сейчас в пределах нормы, хотя врачи ещё весной говорили, что она (амилаза) у меня отныне постоянно будет зашкаливать.
Марика, спасибо. До 30 дней мне еще ОГО как далеко, ресурсов организма не хватит. А после этого голодали еще короткими курсами, какое Ваше питание и самочувствие сейчас? У меня биохимия нормальные анализы, осенью была липаза немного повышена, УЗИ ничего не обнаружило.
До 30 дней мне еще ОГО
Да 30 дней - это ж фигня. По сути - это жидкое питание (чай-то с мёдом).
какое Ваше питание и самочувствие сейчас?
Про общее самочувствие , односложно сказать трудно, потому как здоровье не меняется сказочно быстро.
Можешь почитать мой дневник, если интересно. (Что-то с памятью моей)
Что-то после четвертого суточного голодания желудок болит, и желчный тянет, спина разболелась, кошмар какой-то... главное что во время самого голодания, вчера, чувствовала себя хорошо, хотя постоянно думала о еде, гнала от себя эти мысли, а они все возвращались. Странно, я мне казалось что с каждым разом будет легче, а вышло наоборот. Может было такое у кого-то?
проблемные поджелудочная, печень, желудок и 12-перстная
Natalis, пьете ли вы какие травы или другими средствами помогаете пищеварению? Посмотрите в роликах Огулова А Т методы работы с такими нарушениями.
редиска, из трав пью периодически, ромашку, мяту, валериану, семя льна. Ролики посмотрела, это все хорошо, но помогает не на долго, к сожалению, я хожу на кранио-сакральную терапию, что-то похоже на этот массаж, после него бывают тоже не большие обострения. Я еще начала практиковать йогическое дыхание капалапхати и наули, учусь потихоньку, а так же вчера позанималась пилатесом, была работа с глубокими мышцами брюшной полости. Наверно эти боли неизбежны, раз я начала заниматься серьезно своей проблемой...
Хм, Огулов говорит что патология органов влияет на эмоциональное состояние, многие утверждают совершенно обратное, и все вроде логично и обосновано, и во всем есть доля правды, но выхода конкретного то нету... не многие его находят и меняют свою жизнь и здоровье к лучшему. Сейчас подавленное состояние, столько всего у уже перепробовала, перечитала, пересмотрела, а результата стабильного не вижу, устала...
А что именно помогает но не надолго?
И причину нарушенного желчеотделения вы знаете?
Травки с более выраженным желчегонным эффектом тоже пьете? Прогревание помогает?
Да, вы всерьез начали работать. Процесс пошел))
Мой низкий вес не особо связан с болезнями, так и весила всю жизнь 44-46 кг.
Причина столь низкого веса, может быть, связана с вашими проблемами в ЖКТ.
Что-то после четвертого суточного голодания желудок болит, и желчный
Я не настаиваю, у каждого свой выбор, но я предпочла бы более щадящие методы, учитывая твой "букет".
Я не сильна в медицине, но знаю, что желчь, выделяется постоянно, вне зависимости от еды. И выделяется эта "соль на раны", заметь, в твою воспалённую 12-перстную. Поджелудочной хорошо, а гастродуоденит твой начинает цвести пышным цветом.
В-общем, побереги себя, дорогая. Здесь продуманная тактика нужна, одним наскоком (голоданием) с этим не справиться.
Из проверенного могу сказать, что мне помогала апитерапия на фоне травяных чаёв. Апитерапия - это жевание прополиса, рассасывание перги, а в дальнейшем - тщательное пережевывание (и как следствие , малоедение).
Помогает ненадолго кранио-сакральня терапия (если кратко описать, то это своеобразный массаж внутренних органов, позвонки также ставят на место, это все делается в ооочень сильном расслаблении, между сном и бодрствованием). Неделю назад была на сеансе, так хорошо стало - летала прям, а вот после вчерашнего голодания, сегодня выгребаю по полной! Причина нарушения желчеотделения - точно не знаю, об этом никто 100% не скажет, но есть предположение что подсадила себе печень лекарствами (полтора года назад очень болел тройничный нерв, думала что с ума сойду, так меня лечили 2 месяца всякой гадостью противовоспалительной, получила огромный стресс, ну и спустя пару месяцев начались все мои проблемы с пищеварением. Сейчас противовоспалительные не стероидные совсем не переношу. Если б я только знала чем придется заплатить за успокоение моего тройничного нерва... Лен он и есть желчегонный, сильно не увлекаюсь, так поджелудочная не очень любит такие вещи. А прогревание чего?
Я еще начала практиковать йогическое дыхание капалапхати и наули, учусь потихоньку, а так же вчера позанималась пилатесом, была работа с глубокими мышцами брюшной полости.
Natalis, я не против физры, но на обострении всё, что связано с напряжении пресса, противопоказано. Что касается Наули, это здорово, но не на обострении.
Я сейчас осваиваю верхний , нижний и средний йоговские замки (забыла, как они называются). Так вот сегодня на одном из йоговских сайтов чёрным по белому прочла, что при любых воспалительных процессах в ЖКТ делать эти упры нельзя.
Причина столь низкого веса, может быть, связана с вашими проблемами в ЖКТ.
Это маловероятно, потому что все проблемы у меня начались очень резко год назад, до этого могла и слона съесть и глазом не моргнуть. И я опять таки похудела резко на 7 кг, с того что было.
Я не настаиваю, у каждого свой выбор, но я предпочла бы более щадящие методы, учитывая твой "букет".
Я думала что 24 часовое голодание раз в неделю это и есть "щадящий" метод.))
Из проверенного могу сказать, что мне помогала апитерапия на фоне травяных чаёв. Апитерапия - это жевание прополиса, рассасывание перги, а в дальнейшем - тщательное пережевывание (и как следствие , малоедение).
Оооо, видать таки действительно каждому свое, я жевала прополис, спустя некоторее время начиналась сильная давящая боль в центре подреберья. Хотя слышала что многим помогает. Вы как жевали, до еды, после? Пергу тоже пробовала, спустя неделю-две началось обострение, но не грешу на неё, так как диету нарушала, не доходило до меня еще тогда, что диета это уже образ жизни а не временная мера.
Марика, понимаете в чем дело, обострение - понятие очень широкое скажем так.)) Я называю обострением, боль, прилично когда болит, сухость во рту, тошноту и пр. Это было месяц назад. И как правило с такого состояния чтоб уже не бурлело в животе, не было дискомфорта, ноющих болей после еды - я выхожу как правило через 2-3 месяца. А то что у меня сейчас, сложно назвать обострением, хотя напрягает, но это в основном стабильно плохое состояние, то справа кольнет, то слева, то еще где. Если ничего не делать, то лучше точно не станет, это 100%, так что лучше делать потихоньку. Многие на этом форуме сквозь боль усиленно занимались, и становилось лучше. Я конечно не такой герой, но и сидеть сложа руки и ждать манны небесной тоже устала!
ак вот сегодня на одном из йоговских сайтов чёрным по белому прочла, что при любых воспалительных процессах в ЖКТ делать эти упры нельзя.
Вот тут спорный вопрос, упражнения делать нельзя на пресс, но при этом многие ходят на обострении к мануальщикам и прочим, занимающимся манипуляциями внутренними органами и помогает, а работа это гораздо более глубокая чем мышцы пресса! Так что информация для размышления.
сидеть сложа руки и ждать манны небесной тоже устала!
Конечно , сидеть сложа руки ни к чему. А если сделать УЗИ? или гастру?
У меня как-то по выходе из голодания появились непонятные боли в солнечном сплетении. Хорошо, что раздумывать долго не стала, побежала, сделала УЗИ. Оказалось воспаление Вирсунова протока в поджелудочной. Хорошо, что вовремя сделала, а то накрылась бы моя ПЖ медным тазом.
После последней "голодухи" тож непонятные боли. Быстренько сделала гастру, оказался очаг в 12-перстной (забыла, как называется). Предложили "щадящее" лекарство, аналог омеза. Отказалась. По-тихоньку вышла на диетах, малоедении и долгожевании (без таблеток).
Прополис я жевала между чаями, пила их каждый час. Ну и нарзанила, конечно. После Нарзана, во-обще кайфово в животе было. Нарзан настоящий (в стеклянной бутылке).
Думаю, здесь экстрасенсорное воздействие примешивается. Настрой врача передается пациенту.
Марика, не знаю есть ли смысл делать УЗИ сейчас, за год делала раза 3-4, и на обострениях и когда более-менее стабильно- ничего там нет, последний узист сказал что вообще нет никакого панкреатита, а это хорошо чувствуется когда поем не дай Бог жареного.)) Гастроскопию делала год назад, когда все началось,сказали поверхностный гастрит и все, вот как так, если многи люди не чувствуют такую мелоч как поверхностный гастрит! А сейчас на эту противную процедуру под дулом пистолета не пойду, как мне плохо после неё было! Вот и думала сидела, ой а что это болит сейчас ДПК, желудок или ПЖ, и пыталась лечить каждый орган по отдельности. Сейчас понимаю что ничего более глупого думать не могла.))
Оказалось воспаление Вирсунова протока в поджелудочной.
И как лечили, что делали, ну кроме диеты? И где болело, по центру?
Марика, относительно малоедения? Сколько в граммах или калориях вы съедаете в день, считали? Я ем меньше половины положенного по диетам официальным, больше не лезет, да и не хочется.
И как лечили, что делали, ну кроме диеты?
Диета на месяц. Ничего кислого. Всё щадящее, протёрто-паровое. Фрукты можно только спелые, сладкие.
УЗИ сейчас, за год делала раза 3-4, и на обострениях и когда более-менее стабильно- ничего там нет,
Даааааа, многовато.
Боли неясной этиологии может и нервачок давать. В смысле , природа болей может быть и психосоматическая. А потому одними голоданиями и диетами здесь не отвертишься. Подход комплексный должен быть.
Марика, относительно малоедения? Сколько в граммах или калориях вы съедаете в день, считали? Я ем меньше половины положенного по диетам официальным, больше не лезет, да и не хочется.
Как-то пару раз взвешивала, потом решила, что это лишнее. Но тогда - хорошо помню - на один приём это было: гречка-размазня - 50 грамм, масло топлёное - 3 грамма, и авакадо - 12 грамм. Самое смешное для меня было, что этим количеством я страшно переедала (я не шучу).
А точнее могу сказать, что начиналось у меня всё с долгожевания, а малоедение - это уже бонус.:-)
А вот калории никогда не считала. Мне всегда это лженаукой казалось.
Ну, ладно, девчонки, пойду сыну роллы готовить на завтра:-)
Подход комплексный должен быть
Этим и занимаюсь пол года собственно. У меня вес когда упал на 7 кг, из-за нервов не возвращался, я не могла смирится с тем что на меня это свалилось, так как за всюжизнь ничем кроме простуды не болела + врачи запугивали, перестарались, я себя накрутила до такой степени что никого не хотела слушать и кушать уже просто боялась, сдавала кучу анализов, а по ним все нормально, а боли не уходили. Помог мне гомеопат, он же массаж делает (кранио-сакральная). До обострения было совсем хорошо, вес вернулся, я успокоилась, гомеопатия очень хорошо восстанавливает психику, боли практически полностью ушли, а потом я по глупости поверила что вылечилась, и попыталась вернуться к прежней жизни. Забросила физ-ру, начала потихоньку кушать не то что надо. Сама виновата. Только сейчас пришло осознание того что сама должна взять на себя ответственность, а не ждать очередного чудо врача или чудо таблетки, их не существует.
Только сейчас пришло осознание того что сама должна взять на себя ответственность, а не ждать очередного чудо врача или чудо таблетки, их не существует.
Умничка.
Попробуй ещё медитацию.
Самое смешное для меня было, что этим количеством я страшно переедала (я не шучу)
Было и у меня такое, это называется желудок полный, а мозг то пустой, он хочет вкуса. Потом начала немного больше есть, и насыщаться что самое главное психологически что ли (я думаю, это ощущение не удовлетворенности знакомо каждому с проблемами ЖКТ). Что помогло точно не знаю, то ли гомеопатия, то ли что что паразитов прогнала.)) В один момент поняла что насыщаюсь едой.
Марика, спасибо что не прошли мимо моей ветки, очень приятно было пообщаться!
Что-то после четвертого суточного голодания желудок болит, и желчный тянет, спина разболелась, кошмар какой-то... главное что во время самого голодания, вчера, чувствовала себя хорошо, хотя постоянно думала о еде, гнала от себя эти мысли, а они все возвращались. Странно, я мне казалось что с каждым разом будет легче, а вышло наоборот. Может было такое у кого-то?
Многие годы было такое!
Вы все правильно делаете и думаете в основном.Не хватает веры (в себя,в систему),с другой стороны это и хорошо - все время имеете критический взгляд.
патология органов влияет на эмоциональное состояние
Конечно!Но и обратно тоже. У кого что слабее - то и страдает,а выезжает чел на том что сильнее: кто-то телом не страдет - и на наркотиках может жить - дух стимулирует и тело,а у кого тело полабже но жажда жизни сильна да ум - и здоровье укрепит.
массаж
Хороший массаж уравновешивает течение процессов в организме,то же самое можно добиться упражнениями,питанием и прочим.Тут человек в вас вкладывает,или Вы сами.Но,вобщем,массаж не повредит (сам - массажист)))
подсадила себе печень лекарствами
Запросто!Только учтите что любые травки - то же самое,только в легкой форме (а иногда и тяжелой,я тут на форуме,да и в жизни понавидался)) Пусть,как говориться,пища станет вашим лекарством,а лекарство - пищей.Все что помогает надо внести в образ жизни,хотите все время пить травки - пейте,учитывая последствия.
Но я бы не рекомендовал,учитывая свой и прочий опыт.Помог мне гомеопат, он же массаж делает (кранио-сакральная). До обострения было совсем хорошо, вес вернулся, я успокоилась, гомеопатия очень хорошо восстанавливает психику, боли практически полностью ушли, а потом я по глупости поверила что вылечилась, и попыталась вернуться к прежней жизни. Забросила физ-ру, начала потихоньку кушать не то что надо. Сама виновата. Только сейчас пришло осознание того что сама должна взять на себя ответственность, а не ждать очередного чудо врача или чудо таблетки, их не существует.
Вот!Зрите в корень!Помогла ли гомеопатия,или вера тогда,или само стало лучше,или энергия масажиста - все не учесть.А заниматься надо самой,тогда будет устойчивый результат,да и ума понаберетесь,опыта - детям будет что передать (включая здоровье).
Я тоже когда-то решил что вылечился (только не за счет кого-то,а сам - сыроедение,голодание,йога,спорт),вернулся жрать - и через несколько лет получил все в худшем виде.Потому что организм не молодет!То что легко в 20,сложно в 35,невозможно почти в 50,в 70 - просто убъет.
желудок полный, а мозг то пустой, он хочет вкусаЭто называется наркомания!Когда есть хочется не для покрытия энергетических трат.В современой пище полно наркоподобных веществ в больших количествах,собственно для этого она и сущетсвует - лучше продается.Человеку нужно очень мало для жизни.
желчь, выделяется постоянно, вне зависимости от еды. И выделяется эта "соль на раны", заметь, в твою воспалённую 12-перстную. Поджелудочной хорошо, а гастродуоденит твой начинает цвести пышным цветом.
Не верно!Желчь выделяется в желчный (у кого он есть))),а когда приходит пища в двенадцатиперстную - и желчный открывается.Хотя у многих проблемы со сфинктрами,которых в жкт немало,это и обусловливает те или иные патологии.Но выход все равно возможен через изменение образа жизни.
Не верно!Желчь выделяется в желчный (у кого он есть))),а когда приходит пища в двенадцатиперстную - и желчный открывается
Илья, на истину не претендую, но скажи тогда такую вешь. Почему жедудок (с 12-перстной) болит на голоде, коль ничего не выделяется?
В книжках, в своё время, читала, что желудочный сок выделяется постоянно (в больших или меньших количествах, не суть важно), попадая в 12-перстную, сок тот должен инактивироваться желчными кислотами и панкреатическим соком.
Или как объяснить, что рвота на голоде желчью? У меня чуть ли не каждый день была. Или, к примеру, желчь на голоде выходит через кишечник? Судя по дневникам, все через это проходили. Что это? Дискинезия?
А то, что касается проблем со сфинктрами, как ты пишешь,уж не знаю, что ты имеешь в виду? Может, дискинезию желчевыводящих?
Если это, то дискинезия это - проблемы головы. Нервы. А если ещё точнее - психосоматика. Вот, наверное, важнейшая причина.
Natalis, то,что депрессия на фоне гастрита, это - нормально. Недаром, гастрит ещё древние называли "отцом печали" (читала где-то).
Так что, лечим голову (работаем с мыслями) и будет нам счастье. :D
Я вот ещё заметила такую тонкость: мышцы у меня в области эпигастрия всё время напряжены. И , я как вспомню, начинаю их расслаблять усилием воли (дышу через эту область). Знаешь, становится легче (кровоснабжение, поди, улучшается).
Почему жедудок (с 12-перстной) болит на голоде, коль ничего не выделяется?
Он болит если есть проблемы.У здоровго на голоде желудок не болит.
Воспаления на голоде могут усиливаться,если они в желудке - будет болеть он,если в суставах - будут болеть они.Не на голодании - так после.Воспаление -это процесс лечения!Организм увеличивает поток крови.Если ему мешают излечиться - болезнь становится хронической или уходит глубже.
ЖКТ действительно может не только всасывать но и выделять,"потение кишечника",к примеру.Как и желчь,если есть проблемы в печеночном отделе,может выделяться усиленно.Но в здоровом организме,при нормальной жизни ЖКТ реагирует на пищу выделением соков,а не постоянно.Постоянное возбуждение чего бы то нибыло - уже признак расстройства.
рвота на голоде желчью?
Объяснений может быть много.Первое - печень функционирует и выделяет желчь как продукт жизнедеятельности и очищения (ясно же что во время голодания мы этого и добиваемся).Но у здорового она идет вниз по ЖКТ,переваривается и стимулирует перестальтику,результат - хождение в туалет даже на голоде,без клизмы.
Проблема со сфинктрами - не проходит ниже,идет верхом...Желудочно-кишечный тракт - единая гидросистема.
Подпор внизу - проблема вверху.
Если возникает во время голодания феномен "верхнего сброса" (горечь, отрыжка, изжога), делается клизма не для вымывания мифических шлаков и токсинов, а только для обеспечения оттока секретов вниз.
А то, что касается проблем со сфинктрами, как ты пишешь,уж не знаю, что ты имеешь в виду? Может, дискинезию желчевыводящих?
Читайте Вадима Асадулина.http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4821 -вся тема,а это отдельно http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070
Умные диагнозы - только для умных,я - дурак)))) Желчный сфинктр - только одни из,хотя бы....
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=321928&postcount=120
Если это, то дискинезия это - проблемы головы. Нервы. А если ещё точнее - психоматика. Вот, наверное, важнейшая причина.
Все - проблемы головы))) Если она дурная.А если у кого умная - то проблемы в другом))))Я не буду обсуждать нормы анализов, методы их проведения и диагнозы.
От Вас только жалобы внятным языком без умных, незнакомых слов.
Воспаление -это процесс лечения!Организм увеличивает поток крови
Спасибо, что разъяснил.
Мысли вслух: Значит, по логике, увеличению потока крови будет способствовать и мышечное расслабление (если мышцы привычно напряжены), ну и физра , конечно.
Ййййееес!!!! )))))))))
А за
Читайте Вадима Асадулина
гранд мерси. Чтобы вылезти из "болота", важно понимать механику процесса.
Не хватает веры
Да, такое есть, я очень нетерпеливая, начинаю что-то делать, если оно не приносит почти мгновенного результата разочаровываюсь и бросаю. А сейчас уже просто понимаю что если ничего не деть по любому будет плохо 100%, а если делать регулярно зарядку голодать понемногу, может все таки спустя время станет лучше.
Очень я люблю еще одно оздоровительное мероприятие - баня! Но вчера поход в баню обернулся кошмаром в виде страшной головной боли в затылке и переносице, с рвотой, я думала что не доживу до утра... давление было только немножко повышено, наверно внутричерепное. То ли переборщила, то ли баня такая, первое что не понравилось- там было сухо, наверно мне такая баня не подходит, пару месяцев назад была во влажной парилке, такие ощущения после этого были кайфовые и в теле и в голове, эдакая эйфория - не передать словами.
Нашла в просторах интернета такой вид массажа:
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ
Быстро, легко и просто. Методика самая простая и самая эффективная. Для избавления от боли в поджелудочной железе стимулируем противомикробный иммунитет: растиранием рук и ног два – три раз в день и противовирусный иммунитет: стимулируя чих до 5 раз в день, массаж противовирусных точек на голове и лице, простукивание головы кулачками. Затем, защипываем и перетираем кожу живота, особенно болезненные её места. Теперь основное: большим пальцем продавить позвоночник через живот. Руку, которая осуществляет давление, усиливается другой. Слева и справа на расстоянии 3-4 сантиметра от средней линии живота давить на живот в направление к позвоночнику. Методика продавливания: давим через живот на позвоночник достигаем болезненности и удерживаем эту болезненность в течении 15-20 секунд. Отступаем вниз или вверх на 3-4 сантиметра и опять давим и удерживаем. Так надо продавливать весь позвоночник со всех сторон включая и давление снизу вверх изо дня в день до полного избавления от боли на позвоночнике. Продавливание делается 1-2-3 раза в день. Давление можно осуществлять и подручными предметами, горлышком бутылки, рукояткой молотка, скалкой. Участки болезненности продавливать особенно часто. Работа желудочно-кишечного тракта нормализуется в ближайшие часы. Боль в животе, если она вас беспокоила, может прекратится уже минут через двадцать-тридцать, но для полного оздоровления организма надо массировать живот до полного исчезновения болезненности, которая возникает на позвоночнике во время вашего продавливания, для этого возможно потребуется массировать недели 2-3, в некоторых случаях и четыре.
Избавляемся от головной боли, независимо от времени её возникновения и места её локализации, быстро и легко:
1) Находим все болезненные участки на голове и начинаем их массировать. Обычно болезненность накапливается в области затылочных бугров, бывают болезненные виски, область височно-нижнечелюсного сустава, это сустав перед слуховым отверстием, внутренний верхний угол глазницы, область лба. Многие, возможно, отыщут свои особые болезные точки. Некоторые люди отмечают возникновение головной боли совместно с болью в глазу, в глазах, поэтому надо воздействовать ногтем пальца и на болезненность глаза через верхнее и нижнее веко, надавить на 3-5 секунд и опустить, и так пройти весь глаз. Все болезненные точки, как на глазах, так и на голове надо массировать изо дня в день до полного исчезновения болезненности. Некоторым для этого потребуется, от силы, две недели, а для других возможны свои сроки избавления от боли, все зависит от Вашего усердия и степени запущенности организма. 2)Простукивание головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха. Удобней пользоваться бутылкой из-под «Спрайта». Для массажа бутылку заливают водой, следим, чтобы в бутылке не было не одного пузырька воздуха. Лучше бутылку закрывать под водой. Простукивание головы кулачками или бутылкой с водой называется «непрямой массаж головного мозга». Этой процедуре по эффекту оздоровления головного мозга нет равной в мире. В моей практике многолетние изнуряющие боли проходили за три сеанса массажа. Количество процедур в день можно довести до десяти, продолжительность процедуры простукивания разное и индивидуальное. Для начала можно простукивать 3-5 минут с незначительной силой. По мере уменьшения болезненности в голове, интенсивность воздействия усиливается. Чаще надо стучать в том направлении, в каком Вы испытываете большую болезненность. Особо надо обратить внимания на важность простукивание по подбородку справа и слева, и по скуловым косточкам, так же справа и слева. Простукивать надо ежедневно изо дня в день и до полного исчезновения боли в голове. 3) В оздоровлении головы можно использовать и чих. Самопроизвольное чихание при вирусной инфекции это как раз и есть в чистом виде рефлекс самооздоровления на внедрение вируса в организм при простуде. Но, когда мы осмыслили это, то можем, уже осознано раздражая слизистую носа до чиха и способствовать, тем самым, укреплению противовирусного иммунитета и избавлению от головной боли. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно ушными палочками или закапыванием в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком. 4)Как не странно но, оказывается, есть продукты питания, которые также являются мощными стимуляторами противовирусного иммунитета, а значить применяя их мы можем быстро избавляемся от головной боли. К ним относятся хрен и горчица, их эфирные масла сильно раздражая своим запахом слизистую носоглотки и околоносовых пазух мощно стимулируют противовирусный иммунитет. При употреблении их с пищей, необходимо добиться ощущение «пробрало до мозгов», чтобы молекулы эфирного масла дошли до околоносовых пазух и легких. Достаточно одно-двух разового применения этих специй в день в период эпидемии гриппа или при заболевании для мощного усиления противовирусного иммунитета. Что является и хорошей профилактикой головной боли. Успеха всем.
Источник: Врач, более 25 лет успешной практики массажа.
Илья, вы как массажист рекомендуете делать такие массажи себе самостоятельно? Я пробовала, действительно становится лучше, но страшновато, я не профи, а вдруг наделаю там себе чего. Там есть много разных видов массажа от разных недугов, вот голову не боюсь массировать и постукивать , она твердая))) а ЖКТ уже темный лес для меня...
я очень нетерпеливая, начинаю что-то делать, если оно не приносит почти мгновенного результата разочаровываюсь и бросаю.
Худо дело.
рекомендуете делать такие массажи себе самостоятельно?
Ох,столько намешанно))) делайте что хотите: будет плохо - перестанете.Все анализировать по пунктам в этот раз уже не хочется.В свое время купил электро массажеры в том числе и для суставов
Особенно понравился такой - в виде палки с вибрируещем шаром на конце.
Я им пробовал все массаживровать и суставы ( позвоночник, колени, плечи, тазобедерные), а также мышцы и внутренние органы.
Результата просто НЕТ.
физ занятия на порядок лучше, эффективнее и без последствий.
Совершенно разноя физиология при массаже и физ занятиях.
При физ занятиех кровь течет и обнавляеться !!!
При массаже просто взбалтываеться в одном месте !!!
Я делаю масаж (другим,сам же занимаюсь упражнениями) всего тела всегда,только так можно немного попытаться изменить течение в организме.
Но опять заманиваетесь на обещание чуда.Его не будет.Нет желания комментировать и противопостовлять что - то
разным публикациям. Их столько много и мысли их так разны.
Их доводы настолько противоречивы и подтасованы - как борьба с ветряными мельницами.
Свое время я потратил не на полемику, я просто писал 6 лет как и что я делаю.
Могу только добавить, что не сделал еще, начал ставить цели только вот в 2011г. Всему свое время.
За 10 лет мысли мои не свернули в сторону, даже в том, что как считал Щадилова шагом в сторону так и считаю. Хотя по началу всех их читал и
и перечитывал, но мнение быстро сформировалось.
Как только поймете, что арбуз не может ничего чистить, ЧТО чистит сам организм.
Тогда и действия ваши будут другие, как соль которую организм либо теряет, либо выводит - про это уже писал.
С разницей - не арбуз,так лук\хрен.....
Но опять заманиваетесь на обещание чуда.Его не будет.
Нет, тут я не надеюсь как раз таки на чудо. Просто хочу облегчить состояние, все ж лучше чем пить таблетки когда болит....
я очень нетерпеливая,
Natalis, да, оставь своё нетерпение в покое. Просто делай (живи) , чтобы в кайф было.
Мне вот лыжи в кайф. Хожу на них активно (и палки в руках не для красоты держу :D). При такой ходьбе идёт активный массаж проблемного желчного. Какой бонус получила: про печень сказать не могу, а талия как-будто в корсет затянута, почти исчез целлюлит на ногах. Пустячок, а приятно.
Сейчас снег сойдёт, надо лыжи чем-то заменить, но просто бегать по мне - скукотища. Решила бегать-играть с собакой. Она у меня шустрая, озорная и я ей под стать, игру люблю, веселье.
В-общем, чЁ сказать-то хочу: Выбирай то, что тебе интересно , и что не в напряг, и просто живи, радуйся и иди тихим сапом к своей цели.
И это касается не только физры, а всего чего хочешь. ОЙ!
Чёт разболталась я.
Кстати, для пассивного средства избавления от головной боли, можешь попробовать чай с кардамоном (снимает начинающуюся мигрень, здорово успокаивает). Потом мускатный орех при регулярном применении лечит депрессии. Он относится к природным психоделикам, настроение после него улёт. Проверяла. :D Говорят, его наркоманы жалуют очень.)))))) Правда, не в той дозировке, что обычные люди.
В-общем, дерзай!
Марика, кардамон классная специя, такая освежающая, спасибо что напомнили! Кардамон вроде на сосуды положительно влияет, попробую. А что если лижи великом заменить? Я мечтаю сесть на велик, эх весна скоро....
Я мечтаю сесть на велик, эх весна скоро
Natalis, не суть важно, что это будет. Важно, чтобы ТЕБЕ это нравилось. Получишь удовольствие - получишь хорошее настроение. А с хорошим настроением всё ни по чём.
На веле кровь , знаешь, как классно гонять! Сердце тренируется , твои велоноги усталости знать не будут. Я вел тоже люблю. Купила резину шипованную (для зимы), но по мне оказалось, не в кайф. Зимой лучше лыжи.
Также и к голоданиям и прочим оздоровляшкам относись: что нравится, то твоё. И никто лучше тебя этого знать не может.
Марика, я вот постепенно спустя год своих мучений начала приходить сама к тому что нужно делать то что в удовольствие, потому что на то что не приятно или больно в итоге терпения все равно не хватает. Я когда похудела, пропал мышечный корсет и позвоночник стал кривой совсем, прям в сторону позвонки ушли. Начала заниматься по системе Белояр, вроде казалось бы не сложные упражнения, но ооочень больно, буквально за месяц позвоночный столб выравнялся, были отеки, припухлости, но за пару месяцев все сошло и совсем ровный стал позвоночник. Так прозанималась я около 4х месяцев, а потом поняла что устала я от этого, что это не мое. И больше положительных моментов я не наблюдала, кроме того чего уже добилась. Оставила только упражнения для шеи по утрам - очень эффективны, учитывая что у меня мигрени, если регулярно делать голова не болит.
А вы, как посмотрю вообще оптимист по жизни, еще и экстремал))) судя по дневнику, это хорошо!
что нравится, то твоё.
Есть в этом и верное.Но это когда не хочешь изменить жизнь и себя.Хотите - оставайтесь где есть.
НО если посмотрите на тех,кто выздоровели от чего-то серьезного - все изменились на корню,и это было НЕ ПРОСТО.Другое дело что эти люди не воспринимают трудности как страдания,они их только заводят на борьбу.
Легко идти только в низ,
Совершенство требует сил,
деградация - бездействия.
Оставила только упражнения для шеи по утрам
Ты знаешь, я тоже делала упры Шишонина для шеи (класс!) Начинающуюся мигрень снимает только так. И я к ним непременно вернусь.
Потом.
Что касается мигреней.
В связи с моим малоедством обратила внимание на такую вещь, немного удивившую меня по началу. Начинаю ЧУТЬ больше есть и чуть меньше двигаться, появляется мигренозное(слабовыраженное) состояние. Т.е. выводы, как вести себя дальше, напрашиваются сами. Органон даёт подсказку.
Или ещё.
Когда начинаю разминать плечи - зажатых мышц там до фигища - разминать мышцы лица (руки грабельками держу) - настроение резко улучшается, боли снимаются.
Или вот ещё заметила такую особенность.
Мигрени у меня обычно начинаются с болей в глазу. И я как то подумала, а не от того ли они (глаза) болеть начинают, что мышцы глазные перенапряжены. Повращала глазами. Точно!
И тут же стала работать с глазными мышцами, давая им силовую нагрузку, боль в глазах резко шла на убыль, ну и мигрень - само собой.
В общем, чЁ сказать-то хочу.
Практикуй. Наблюдай. Учись "слушать" (и слышать) своё тело. Это трудно. "Голос" у тела тихий, "мозгами" задавленный. Но со временем, ты научишься его слышать и со временем научишься ему доверять.
А вы, как посмотрю вообще оптимист по жизни, еще и экстремал)))
Оптимист -да, - а куда деваться?:D - а экстремал - вряд ли. Голова всегда на плечах, а когда бывает страшно, отключаю эмоции и смотрю на ситуацию со стороны. Но, это - результат дрессировки. :D Доступно каждому.
Илья, я кстати говорила на тему голодания и усиленных физ. нагрузок со своим доктором, а он сказал что не раз замечал у меня наклонности к садомазо,))) ну и типа что не нужно впадать в крайности... Перечитала много дневников, вижу что многие люди страдают от того что ограничивают себя в чем-то уже годы, только очень не многие живут счастливо на одной морковке грубо говоря... в их числе тоже быть не хочется. Очень показательны дневники некоторых мужчин, которые превратились в красавцев атлетов скажем так,:) женских дневников таких не вижу, может плохо искала...
Есть в этом и верное.Но это когда не хочешь изменить жизнь и себя
Уточню немного: Тропинок к цели - тысяча, надо только найти свою.
Другое дело что эти люди не воспринимают трудности как страдания,они их только заводят на борьбу
Отлично сказано. Прям про меня. (я, аж, зарделась)))))))))))
женских дневников таких не вижу
А Вы про Изюма слыхали? Про его женну - Инну?
Моя жена тоже только похорошела с такой жизни,и прошлая подруга тоже - вышла замуж дважды с тех пор,и все - удачно))))
многие люди страдают от того что ограничивают себя в чем-то уже годы
Я напрягался дестки лет,но это не значит что страдал!И сейчас напрягаюсь.И буду стараться пока жив - так больше шанс сохранить если не молодость,то хотя бы самостоятельность и разумность.
Без напряжения нет жизни,как и без расслабления.Без напряжения нет расслабления,и наоборот.Хочешь хорошо спать - устань.Хочешь хорошо есть - голодай.Хочешь праздновать - работай.
Булки с изюмом - хороши,но не выпекать же булки из одного изюма))))
Какие только настойки я не принимал. Эту нет. Но дальше чтения названия время тратить не стал.
Особенно мне полюбилься в 2000 г. тыквеол - популярное средство того времени, - вроде как из тыквы и веществ много и печень чистит и если его еще и в глаза и клизмочку и т.д. то вообще молодым станеш.
Вот помню - лежу я в 2001 г. голый на кушетке у врача иглотерапевта.
колет он меня иглами, чтобы позвоночник перестал болеть.
А все ноги мои и пах и задница покрыти воспалением от кандиды.
И хожу я в параллель еще к 5 врачам и в том числе к кожнику
И выписывают они мне несметное количество лекарств и настоек
Мажусь ими принимаю, иглами меня колят, горячими сигарами китайскими в меня тыкают.
Проходит месяц два три четыре - тут инфаркт. Вообщем я понял -
Врачи - это может и хорошо, но за свое здоровье должен сам отвечать
НАчал - что начал - писал ранее.
Так вот через 6 месяцев начала кандид нет - пропали.
печень очистилась через 3-4 года и продолжает чиститься сама.
Кишечник пришел в норму за 5 лет. клизмы не ставил (пробовал в начале 2001).
Ни одной таблетки или капли или мази с тех пор не принимаю.
Полностью доверился своему организму.
Если что то постепенно не исчезает - надо просто ужесточить режим.
Резуме -
Поправиься можно, медленно упорно и нудно занимаясь - это долго,
Но зато результат.
Все остальное - потеря времени, здоровья и средств.
Это и про настойку из косточек также.
А Вы про Изюма слыхали? Про его женну - Инну?
Это сыроеды которые? Про самого Изюма читала, он вроде не голодал. Да все разными путями идут к цели, вот хорошо бы кто-то сказал - делать вот то и это, и будет тебе счастье через 2 года 100%))) но как найти свое средство...
Марика, попробуйте еще гимнастику Стрельниковой, тоже прекрасно снимает начинающуюся мигрень, особенно утреннюю.
alagor, да, продолжаю 24-х часовые, вчера поголодала, это уже 4й раз, прошло нормально, правда вечером как вышла стало нехорошо, очень плохо спала, просипалась раза 4 от каких-то недомоганий, не сильных, но не приятных, и я еще приболела немного, сейчас вирус ходит, все болеют, но у меня как не странно только слабость и температура понижена, ни насморка ни боли в горле. Еще радует то что теряю на голоде 1 кг и он набирается за неделю, а вчера только 0,5 кг ушло. Я так же зарядку делаю, дыхательную гимнастику, вот уже недели 2 как занимаюсь в среднем по часу в день. Результат - в целом лучше стало, прочти прошли боли в ЖКТ, вздутие, урчание, правда чаще голова болит и мышечные боли в шее спине, зато боли острые который шли изнутри позвоночника (не знаю доступно ли описала, но думаю те у кого есть боли в спине поймут) стали слабее. Буду продолжать. Пока не планирую длительных голодовок, возможно получится совсем без них обойтись.
Вот уже 3й день делаю зарядку которую расписывал Василий, немного подкорректировала под себя и сократила, все равно получается около часа. А как все тело болит, жесть.))) У меня не было такой крепатуры даже спустя 2 часа тренировок - йоги, белояра. А упражнения ведь большинство совсем не тяжелые. Особенно болят ноги, везде и спина, в районе почек и чуть выше. Значит это эффективно, буду продолжать!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot