PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к 28-дневному голоданию и его проведение

Газель
09-02-2012, 23:07
Это моя предыдущая тема: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11987

Летнее голодание (9+16+22 дня). Итого 47 дней за 3 месяца

В прошлом году я провела три цикла голодания в июле, августе и сентябре. Все описывала подробно, голодание и восстановление, за что получила медаль от форума. Приятно:-)

Теперь снова планирую голодать в июне-июле этого года. Голодание планируется на 28 дней, с учетом биоритмологии. Начну где-то в 20 числах июня. Следующим летом у меня в июне снова будет возможность полного уединения в частном доме возле моря на юге.

Пока же хочу подробно описать подготовку к этому событию. Начиная с Нового года я буду проводить краткосрочные голодания два раза в месяц. По Малахову, это 11-й лунный день и 26-й. Также я решила уделить большое внимание чистке кишечника и печени. Такие глобальные чистки я делала только много лет назад.
Я уже начала курс промывания кишечника лимонной водой по Уокеру.

1 неделя - каждый день
2 неделя- через день
3 неделя - через два дня
4 неделя - через три дня
5 неделя и всегда - один раз в неделю

Насчет "всегда" не знаю, буду ли я и в дальнейшем это делать. А вот поделать месяц клизмы с лимоном нахожу вполне полезным для здоровья.

Газель
09-02-2012, 23:27
Сегодня был четвертый день промываний лимоном. Вообще, в последнее время, после всех новогодних праздников кишечник был ужасно забит, что все закончилось многодневным запором. Не помогало ничего, ни кипяток, ни продукты, какие обычно рекомендуют при запоре.ни свечи, ни слабительный чай. Таблетки принимать побоялась, у меня уже была от них в молодости зависимость, еле восстановила потом микрофлору.

Сделала первый раз клизму, вывались завалы. Долго держать воду не могла, так резало. До этого был неделю «овечий кал». Болела голова, было гнетущее настроение, спала ужасно много, один раз целых 18 часов за сутки.
Словом, решила промываться. Потом в процессе пришла мысль в голову сделать курс клизм. Давно не делала клизм с лимонами, точнее, с лимонами вообще никогда не делала. Больше с солью или яблочным уксусом.
А тут мне подарили целый мешок лимонов, и я решила пустить их в дело. Часть отложила на будущую чистку печени. Как раз курс чисток кишечника закончится за пару дней до полнолуния в марте. По Малахову это лучшее время для чисток печени. Мало того, что весна, еще перед полнолунием.

Сегодня и вчера, кажется, с клизмами из меня вышли глисты. Во всяком случае, уже второй день уже не хочется есть, точнее, жрать. Довольствуюсь минимумом, не тянет практически на сладкое. Сегодня была как будто кусок белой толстой веревки. Посреди коричневой массы, извиняюсь за подробности. Что это конкретно, не знаю, поэтому утверждать не могу .
А вчера я прямо напугалась. Это точно был какой-то червь. Я даже нашла его на картинке в Интернете. Слизкий и длинный, как будто сложенный несколько раз пополам. Выпал, точнее, как-то сам вылез, неожиданно, когда я еще перед основным промыванием с лимоном сделала промывку простой водой. Думала, каловые камни выпадут. Нет, только этот червь, я его неплохо разглядела.

Интересно, какая еще гадость из меня выпадет?

Газель
09-02-2012, 23:48
Начало 28-дневного голодания я запланировала в 20-ых числах июня.
Пока что план коротких голодовок таков:

Январь и февраль – голодания по 24 часа каждые две недели.
Март и апрель – голодания по 36 часов каждые две недели
Май и июнь, до основной голодовки – голодания по 48 часов каждые две недели.

Почему раз в две недели, а не каждую неделю? Это по Малахову. Считается, что наиболее благоприятные дни для краткосрочных голодания это 11-й и 26-й лунный дни. Можно проводить голодовку до трех дней, главное, чтобы первый день такой голодовки приходился на 11-й или 26-й, тогда будет нужный эффект.

Зимой больше суток голодать тяжело. Холодно, зябко. Голодала уже три раза, два раза в январе и в начале февраля. Следующее февральское 24-часовое голодание через неделю.
В марте уже должно быть полегче, буду терпеть уже 36 часов. Хотя голодание правда довольно легко переносится, вот что значит благоприятные дни. В начале февраля в «голодный день» я вообще проспала почти весь день. Правда, был еще запор, плюс на улице очень холодно, что тоже способствовало сонливости.

Буду периодически отписываться о проведении чисток лимонами. Очень хочется почистить печень, хотя уверена, что там ничего не вывалится, никакх камней. В последний раз я чистила печень 2 или 3 года назад, до голодовок. Она уже тогда была чистая, без белирубиных бляшек и всего такого прочего. Но с другой стороны, профилактика тоже не помешает.

Sandra
10-02-2012, 05:27
только этот червь, я его неплохо разглядела.
Это точно червь? Надо было отнести его в лабораторию http://www.yoursmileys.ru/psmile/med/p12026.gif (http://www.yoursmileys.ru/p-med.php?page=2)

Газель
10-02-2012, 12:19
Я даже не подумала про лабораторию... он так омерзительно выглядел, точь в точь, как червь на картинке из Интернета. У меня нет никаких сомнений, что это паразит. Ибо вот уже два дня у меня СОВЕРШЕННО УШЕЛ НЕЗДОРОВЫЙ АППЕТИТ. Просто не хочется есть, и если хочется, то мало, вполне достаточно количества по Аюверде (не больше пригоршни).

А раньше постоянно хотелось что-то жевать. Старалась поменьше, но все равно выходило приличное количество в итоге.

Рафис
10-02-2012, 14:41
Пока же хочу подробно описать подготовку к этому событию.

У Вас похоже на книжку про голодание наблюдений наберётся?
Не думали об этом?

Газель
14-02-2012, 03:29
У Вас похоже на книжку про голодание наблюдений наберётся?
Не думали об этом?

Благодарю, не думала. Считаю голодание очень интимным процессом. Мне не хотелось бы публиковать это, даже под псевдонимом. Т.к. в отличие от форума, всегда есть возможность "разоблачения" автора книги. Хорошо, что сейчас есть интернет и анонимные форумы...:blush:

Газель
14-02-2012, 03:34
Сегодня пошла вторая неделя клизм, буду делать их теперь через день.
Утомительное занятие, но что поделаешь.
На прошлой неделе на четвертый, кажется, день, из кишечника с клизмой вышли прозрачные лохмотья, напоминающие пленку от колбасы. Последние два дня было много каловых камней откуда-то из дальних складок кишечника. Вообще, эту неделю на унитаз бежала почти сразу, не всегда даже хватало сил полежать 5 минут с клизмой. Кишечник сильно забит, так и не удается избавиться от запоров окончательно.:blush:

Рафис
14-02-2012, 04:44
так и не удается избавиться от запоров окончательно.

А что мешает перейте на питание продуктами,
которые не дают запоров, например овсянка, морковка, капуста и т.д.?
Вы же знаете после каких продуктов случаются запоры, вот и исключайте их из рациона!

Частые клизмы, как раз и приводят к запорам.

Sandra
14-02-2012, 06:41
Не всегда и не у всех!

Рафис
14-02-2012, 08:30
Не всегда и не у всех!

согласен, но как правило!

Natasha.Gaiter
14-02-2012, 09:59
согласен, но как правило!

А можно вопрос? Помнится, в прошлом году Вы писали, что утро начинаете с клизмы. Практикуете сейчас? Если да, то не вызывает ли такая вот утренняя клизма тот самый запор или не делает кишечник ленивым?

Газель
14-02-2012, 15:33
А что мешает перейте на питание продуктами,
которые не дают запоров, например овсянка, морковка, капуста и т.д.?
Вы же знаете после каких продуктов случаются запоры, вот и исключайте их из рациона!

Я не делаю часто клизмы! Я вообще не помню их уже когда делала, кроме как в процессе голодания. Я просто сейчас решила сделать курс, перед чисткой печени.
Клизмы не приводят к запорам, также как и питание перечисленными вами продуктами не приводят к улучшению работы кишечника. Я писала в предыдущей теме, я много лет питалась раздельно и правильно, салатами, овсянкой, все только диетическое, "правильное", полезное и т.д. И что?
Нет, тут дело в другом. У запоров, как и у всех болезней, есть психосоматическая природа. Психологический аспект запоров - жадность. Одна из негативных черт моего характера:x . В моменты, когда отпускаю от себя жадность, стараюсь быть добрее и щедрее к людям, и запоры не беспокоят.
Думаю практикой голодания окончательно "убить" и эту негативную черту. Надеюсь..:blush:

Рафис
14-02-2012, 15:52
окончательно "убить" и эту негативную черту.

Удачи!

Марика
14-02-2012, 18:41
Да, Газель, очень важно избавиться от запоров ещё до запланированного голодания, чтоб труды не насмарку.
Вопрос: как ???
Лично у меня ни одно из голоданий проблему запоров так и не решило. А одно из последних "голоданий" (с солевыми клизмами) эту проблему резко усугубило. В-общем, этот вопрос живо интересует и меня. Сама сейчас пребываю в активном поиске. Пробую некоторые методики. Буду и к тебе наведываться. Мой дневник - Что-то с памятью моей. Так что заходи. Правда, отписываю там не так часто, только по результатам.

Слушай, а как ты голодать собралась с таким весом?
(У меня соотношению роста и веса такое же как и у тебя. Недобор.)

Sandra
15-02-2012, 07:05
Лично у меня ни одно из голоданий проблему запоров так и не решило
Возможно у вас удлиненная сигмовидная кишка, так называемая долихосигма. Вы не проверялись?

Марика
15-02-2012, 07:33
Возможно у вас удлиненная сигмовидная кишка
Возможно так, а возможно и по-другому.
Одно могу сказать точно, проблема эта приобретённая. А отсюда следует, что если есть "вход" в проблему, значит, есть и "выход".

Газель
17-02-2012, 15:23
Слушай, а как ты голодать собралась с таким весом?
(У меня соотношению роста и веса такое же как и у тебя. Недобор.)[/QUOTE]

У меня был изначально вес больше 70 кг! Я написала в профиле, что вешу 50, чтобы себя подбодрить. Меня, видимо, не так поняли... переправила.

Газель
17-02-2012, 15:30
Вчера в очередной раз сделала клизму (на этой неделе делаю через день). Сегодня голодаю.

Есть сильно не хочется, но мерзну. Поэтому пью кипяток. Сегодня в первом часу заканчиваются мои "голодные" сутки, спать я ложусь всегда поздно, поэтому могу позволить себе поесть.

Мое последнее 24-часовое голодание. В марте уже буду голодать 36 часов.

Газель
18-03-2012, 17:07
Сегодня голодаю 36 часов. Это второе 36-часовое голодание. первое было в начале марта, две недели назад. Пока трудно сказать, как я себя чувствую, пью кипяток.
В прошлое голодание было трудно, есть хотелось сильно. Но самочувствие после выхода было неплохим. Выходила хлебом с вареньем - давно уже специально ничего не делаю для выхода из кратких голоданий, никаких салатов.
Да, в прошлый раз на выходе на утро приснился неприятный сон. КАк будто я снимаю собственные зубы, прямо челюсти, они как бы отваливаются. Под этими зубами есть еще одни, но мельче и острее, и какие-то желтоватые. Некоторые из них колышутся, готовые выпасть. Я в панике, как же я теперь все зубы обратно поставлю. А снятые обе челюсти я начинаю промывать проточной водой в кране. изнутри они очень грязные, с темным налетом кариеса и как бы набитые грязью, как войлоком. Наверное, как-то грязь так выходит энергетически.

Газель
18-03-2012, 17:09
Курс клизм с лимоном я закончила еще 6 марта, в тот же день хотела сделать чистку печени. Но к тому моменту я была уже неделю как больна простудой, в легкой форме, но все же. Восприняла это как знак, чтобы сделать чистку печени через месяц в апреле. Если она вообще понадобится .

Смотрю, мою тему переместили в "Архив". Ну, ничего, так даже лучше. Я пришла к тому, что летом буду голодать месяц. Поэтому создам новую рубрику и туда буду записывать.

Газель
18-03-2012, 17:12
Должна сказать, что у меня уже второй день тянет левая почка. Она меня не беспокоила ровно с тех пор, как я закончила 21-дневное голодание, то есть с октября. И опять странное потягивание.

Насчет будущего длительного голодания, я хочу проголодать не 28, а 30 дней. Или хотя бы 29 полных. Вот так готовлюсь.