Вход

Просмотр полной версии : 25 дней с выходом в больнице под капельницами. Подагра


djan
10-02-2012, 20:27
Добрый день всем, решившим изменить свою жизнь, почистить организм и скинуть лишний вес.
Меня зовут Александр,
(djan0000@yandex.ru -моя почта)
Имею многоразовый опыт 1-3 дневных голоданий, а также 7-10 дней,
в данный момент нахожусь в выходе из 25-дневного голодания.
Этим опытом (новым для меня) и хотел бы поделиться, ответить на вопросы.
За время голодания скинул вес со 130кг до 105кг при росте 190см.
Голодаю по Малахову,хотя прочел массу авторов, проштудировал форумы, решился на длительное голодание после того, как начал чувствовать,
что после каждого приема пищи стала болеть голова, подташнивать. Это я объяснил для себя зашлакованностью «под завязку». Основным мотиватором для самоподдержки – возможность сбросить попутно лишний вес.
Голодать начал сразу после праздников, поэтому как следует адаптироваться после полных столов не вышло, но как мог-подготовился к процессу.
Все пошло по графику:
3-4 дня ломок, головокружений , чувство голода прошло уже через день,
потом появился ужасный привкус во рту (кто не голодал-тому не объяснишь).
Язык покрылся плотным бело-желтым налетом.
Ацетонил я по полной до 12 дней, после чего 1,5 дня поколбасило и запах ацетона резко спал,
хотя полностью не пропал и держался вплоть до выхода и во время выхода.
С 5-6 дня начал чувствовать, что пошло закисление крови (в норме она щелочная), во рту появился вкус кислоты, который ничем невозможно было перебить. Была кислая отрыжка, кишечник постоянно бурлил, хотя перед голодом почистился магнезией, а дальнейшие клизмы показывали, что кишечник пуст.
После 12 дней вкус во рту начал меняться с кислого на сладкий и обратно, вплоть до выхода из голодания (самый ужасный привкус- сладкий).
Раза 3-4 за голодание чистил зубы. Ничего не отскочило и не рассыпалось.
Пил по 2-3 литра воды в день, в зависимости от цвета мочи. Делал клизмы, после каждой клизмы самочувствие резко ухудшалось. Никакой черной мазуты либо других слизисто-разноцветных субстанций из меня не выходило. Стал делать пореже, всего за 25 дней 5 клизм.
По питьевой воде. При попытке добавлять в питьевую воду минеральную (использовал Старый Миргород 6л)- состояние ухудшалось. Неплохо зарекомендовала себя моршинская, бонаква и просто отфильтрованная из-под крана. Пробовал кипятить и пить горячей – мне не пошло, разницы в лучшую сторону не почувствовал.
По спорту. Каждое утро делал комплекс упражнений:
1) Зарядка
2) Око возрождения (если интересно –в ютубе так и забейте)
3) Бодифлекс (дыхательные упражнения)
4) Ванные и душевые процедуры
Состояние после занятий – отличное и приподнятое. Голодание давалось очень легко, можно сказать даже незаметно до 20 дня. Вес за первую неделю снизился на 10кг, потом как положено- 200-300 грамм в сутки.
Но с 17-18-го дня начали происходить странные вещи- вес резко начал падать как вначале голодания без видимых причин. Объяснений в интернете не нашел, а голодал без присмотра врача.
Язык к этому времени наполовину очистился, поэтому решил проигнорировать и списал на начавшуюся глубокую очистку организма и органов.
По-настоящему стало плохеть на 20 день, но я не увидел критических изменений в поведении организма, а утренняя гимнастика и упражнения отлично снимали плохое самочувствие. Появились мысли о смерти, преследовали мысли о том, что выход может быть тяжелее входа, могу не выдержать. Но…
Я решил продолжать. Цель – 28 дней. Рукой подать.
На 23 день начала болеть стопа левой ноги, на 24-й-подключилась правая.
Нюх сильно обострился, чувствую запахи, которых раньше не слышал.
Появилось отвращение к еде, тошнило при одном запахе, из-за чего не мог зайти на рынок (до сих пор вспоминаю как оказывается воняют жаренные пирожки, сырое мясо и особенно кондитерские изделия, около которых меня чуть не вырвало)
От людей при разговоре начал чувствовать специфический запах, я его называю «запах шлаков» (не имеет ничего общего с запахом изо рта от плохих зубов или горла, пота и тому подобного) Особенно «смердят» им полные люди.
На 25 день утром встал неожиданно ослабленным. Сразу – к спасительным упражнениям, но не смог сделать и пару подходов, слабость, сердце выскакивает, тело как будто подменили на другое. Стопы обоих ног начали гореть огнем, суставы опухли и покраснели. Это состояние меня серьезно насторожило. Решил, что если наутро состояние не стабилизируется- начну преждевременный выход (т.к. голодал без врача- очень внимательно вслушивался в организм)
С 26 дня начал 1 день выхода на свежевыжатых яблочных соках напополам с водой 2 л в день с разбивкой на каждый час. Состояние не ахти, кислотность поднялась, во рту - сухость
3 день выхода. Ночью встал в туалет- и сразу упал на пол от жуткой боли в ступнях. Подняться даже на колени не смог. Голова кружилась, темнело в глазах, а каждое движение отдавалось болью в ногах. В туалет полз на спине, подтягиваясь руками. До утра не сомкнул глаз, ноги дергало, начались судороги.
Утром вызвали скорую, врачи которой, естественно, понятия не имели, как вести себя с подобным больным. Решили на всякий случай забрать, но встать я уже не мог, да и сесть сил уже не было. Так на плечах врача и санитара я и доехал до машины скорой, а оттуда в палату. Состояние с каждым часом ухудшалось. Первую капельницу поставили в приемном покое (скорее для так надо, т.к. видок у меня был уже не очень)
Далее – консилиум врачей с обязательным психотерапевтом (которая, видимо, определяла в какое отделение меня нужно в первую очередь определить) расспросы, унижения и наставления, открытые от изумления рты «сокамерников».
Устав безрезультатно загонять меня вопросами «в угол» , психотерапевт сдалась, после чего отдала меня в руки других специалистов. И сразу встал главный вопрос- как выводить из этого состояния после 25 дней голода никто не знал. Посовещавшись, решили спросить у меня –сказал , что знаю. Попросили озвучить и за отсутствием другого плана единогласно утвердили мой.
Далее после сдачи ряда анализов был сделан диагноз- вымывание из организма ряда микроэлементов с нарушением в связи с этим обменных процессов. Врачи взялись выполнять свою часть плана моего спасения – наполнять меня этими элементами через капельницы.
На меня приходят посмотреть как на говорящую обезьянку - больные и медперсонал.
В день ставили от 4 до 6 капельниц с различными витаминами и микроэлементами. Ощущения не забываемые: ноги дергает, боль- как в кипящее масло ступни опустил, а двигаться нельзя- 5 часов под капельницой. Ночью спать не мог, от боли – судороги. Заснуть мог только на 3- 4 часа после ведения болеутоляющих, которые только лишь приглушали сильную боль.
На 4 день выхода попробовал встать (до этого три дня вообще не ходил). Равновесие почти не держу, ногам больно.
На 5 день выхода начал добавлять чуть каши-размазни и детское питание –фруктовые и овощные пюре. Капельницы тоже сделали свое дело- состояние пошло на поправку.
Кал пошел только на 7 день выхода из голодания. Ноги продолжают болеть.
8 день выхода – выписали из больницы, суставы на ступнях болят, но врачи обещают еще продолжительные боли в них, пока не восполнится комплект микроэлементов.
Впереди еще 3 недели выхода. Мясо не ем, от соли отвык, как в общем-то и от хлеба, сладкого. Хожу уже сносно, но к вечеру боли возвращаются.
Наконец-то появился аппетит. Отвращение вызывает стойко кондитерка и всякая пережаренная дрянь типа пирожков, беляшей и фаст-фудов.
С удовольствием потребляю овощи и детские пюре (со свежими туже – не сезон все же).
После полного выхода хочу сделать обследование организма (до голодания сделал и все болячки знаю).
Тем, кто хочет длительно голодать – прошу учесть и мой опыт.

Голодание- это очень индивидуально. Голодайте свыше 10 дней под присмотром врача (любого, если нет возможности на специалиста). В случае, если пошло что-то не так – сразу выходите, чем раньше, тем для вас же лучше. Ведь организм сопротивляется до последнего, а сдает сразу, в одно мгновение превратив вас в развалину. Читайте не только восторженные отзывы, но и негативные, только после этого принимайте взвешенное решение относительно голодания и его сроков. Строго соблюдайте правила голодания.

До меня в больнице Симферополя врачи припомнили еще двоих голодающих- парень 35 дней голодал – откачали, женщину – 40 дней голодания- не спасли, необратимые процессы.
Помните и об этом.
Возможно , кому-то это поможет.Может, всем не отвечу, но тем, кому буду необходим- обязательно, особенно если человек в длительном голодании или готов на него пойти. Покажу фото до и после.

Рафис
11-02-2012, 07:03
Голодайте свыше 10 дней под присмотром врача

На примере голодарей этого форума, имеющих опыт длительного голодания можно замечательно голодать и выходить из голодания. Врачи на этом форуме также имеются.
На Вашем примере понятно, что неудачи тоже случаются.

djan
11-02-2012, 17:26
К сожалению да, Рафис
Голодающим могу посоветовать при закислении крови при голодании не выходить все таки на кислых соках (например, яблок) как это сделал я.
Ведь ноги прихватило на выходе.

румба
11-02-2012, 18:56
djan, посмотрите видео ролики "Азбука висцеральной терапии" в контакте. Там много полезной информации.
Подумайте, о приеме магния, (напр. Магне В6).

Colon
11-02-2012, 19:14
Просто был нарушен основополагающий принцип голодания - не выходить во время обострения. Отсюда и все проблемы.

djan
12-02-2012, 11:39
djan, посмотрите видео ролики "Азбука висцеральной терапии" в контакте. Там много полезной информации.
Подумайте, о приеме магния, (напр. Магне В6).

Спасибо за совет.
Сейчас принимаю витамины группы В и магнерот,
делаю гимнастику стоп.

djan
12-02-2012, 11:45
Просто был нарушен основополагающий принцип голодания - не выходить во время обострения. Отсюда и все проблемы.

Пытался переждать кризис, однако, когда состояние резко ухудшается,
есть еще один основополагающий принцип - своевременного выхода.
Организм своей реакцией (его ответ-полностью обездвижил меня) дает понять, что что-то идет не так. В этом случае всем советую прислушиваться к себе и не рисковать. Лучше повторить голод потом (и советую не только я, но и Брегг с Малаховым)
Ну а негативных примеров "перетерпевших" и на этом форуме хватает.

Vovec
12-02-2012, 12:10
после сдачи ряда анализов был сделан диагноз- вымывание из организма ряда микроэлементов с нарушением в связи с этим обменных процессов.
Можете результаты анализов выложить? По всем известным исследованиям такого не происходит, тем более при таком сроке и вашем весе.
вес резко начал падать как вначале голодания без видимых причин. Объяснений в интернете не нашел
Вода гуляет, а что точно происходит в организме никто вам не скажет.
В день ставили от 4 до 6 капельниц
С глюкозой? Это может быть очень опасно.
Каждое утро делал комплекс упражнений:
2) Око возрождения (если интересно –в ютубе так и забейте)
3) Бодифлекс (дыхательные упражнения)
ИМХО на голоде лучше было ограничится просто зарядкой. Голод само по себе действие и энергетическое, и на дыхание влияет. Не стоило, наверное, все вместе.
Стопы обоих ног начали гореть огнем, суставы опухли и покраснели.
Значит там была скрытая проблема, до которой организм добрался.
пошло закисление крови (в норме она щелочная), во рту появился вкус кислоты
Это желудочный сок, никакого закисления крови не бывает, надо было желудок промыть, можно с содой.

anyk99
12-02-2012, 12:48
Это желудочный сок, никакого закисления крови не бывает, надо было желудок промыть, можно с содой.
Ой-ли?
Механизмы развития воспалений управляются именно кислотностью.
И стерильных воспалений (например от стерильной стеклянной занозы) и не стерильных.
Локальное повышение кислотности до определённого предела, ГАРАНТИРОВАННО включает воспаление и в здоровых тканях.
А в почти готовых воспалиться - и при минимальном повышении кислотности.
(Это, пардон... классика учебников физиологии, а не мои "опусы")

Кислотностью в организме управляется и проницаемость клеточных и сосудистых стенок.

Кислотность на голоде однозначно меняется. Причём для людей с явно избыточным весом, это основная проблема на голоде.

Я не стану что-то конкретное утверждать по случаю djan, маловато инфы... Но вывод о перекислении тканей, по-моему djan сделал правильно.
Только упустил нюансы...
- 130 кило - это гарантия "здоровья, заминированного отложенными в хронь проблемами". Обострение таких хронических проблем на ДЛИТЕЛЬНОМ сроке практически гарантированно.
Именно поэтому, людей с избыточным весом проводили в клинике Ганушкина по КАСКАДУ голода, а не по одному длинному. И с перерывом (выходом, если угодно) только на ЩЕЛОЧНЫХ соках (морковном).
А кризисы кислотного перегруза (это когда буфер щёлочно-кислотного равновесия перегружается), который и описал djan, как "непонятку его голода", в клинике Ганушкина шунтировали ЩЕЛОЧНЫМИ мин-водами.

Не вижу ничего странного и в воспалении именно суставов стоп.
При 130 кило веса эти суставы длительное время работали в перегрузе - копили проблемы. И на фоне общего состояния, не могли биохимически и функционально "отдыхать", как это происходит без ожирения...
Так что условия "жизни" суставов были куда хуже, чем у меня, кабы я таскал на себе добавочно 70 кило ГРУЗА.
ТАКОЙ груз и сам травмирует суставы, если он всегда на нас... но это ещё и груз специфичной биохимии...

djan... Если я прав... То Вам вполне удастся получить здоровье от Голода... только уже с учётом ошибок. Как увы, наверное и с "новым для Вас" пониманием того, что официальная медицина в Голоде и выходе - не помощник, а скорее помеха. :hi:

румба
12-02-2012, 12:53
Желудочный сок обжег бы пищевод.

Огулов говорит, при пережевывании кислого яблока обычно срабатывают буферные системы уменьшая кислотность во рту. Но встречаются нарушения этого процесса и не все могут есть кислые яблоки.
Буферные системы регулирует левая почка.

Vovec
12-02-2012, 12:59
Ой-ли?
Я имел ввиду, что кровь все равно остается щелочной - 7.24 это уже очень сильный некомпенсированный ацидоз (угнетение сердечной деятельности вплоть до сердечных аритмий. Появляется одышка, нередко рвота и понос ;расстройства функций центральной нервной системы (головокружение, сонливость, потеря сознания), сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и др.), а 6.8 это :rty:.
В любом случае кислый вкус во рту это не кислая кровь.

anyk99
12-02-2012, 13:02
обычно срабатывают буферные системы уменьшая кислотность
Буферные системы - это БУФЕР, а не вечный двигатель.
БУФЕР смягчает удары, а не вечно компенсирует.
И кислотно-щелочные буферные системы - тоже имеют предел, за которым идёт их ПЕРЕГРУЗ.
При этом можно перегрузить систему как в сторону закисления, так и в сторону ощелачивания.

Реакция буфера на кислое в виде ощелачивания есть ТОЛЬКО при ЕЩЁ не-перегруженной системе.

Я имел ввиду, что кровь все равно остается щелочной - 7.24
Не остаётся.
Копни материалы клиники Ганушкина - их лаборатории.
Конечно, не так закисляется, как ты описал - не до летальности.
Но описанные признаки и слабость на 25 день - однозначно из этой оперы.
Именно эти признаки "ловили" в Ганушкина и тут-же давали ЩЕЛОЧНУЮ мин-воду. (ага... где-бы в нынешние времена ту водичку добыть? Купишь что-то, от чего просто на голоде сдохнешь...)

Alex2
12-02-2012, 15:04
Это желудочный сок, никакого закисления крови не бывает
Бывает. На голоде, при чистке зубов, если начинали кровить десны, то появлялся кислый вкус. И это не вкус желчи, а крови, т.к. появлялся, если кровили десны от зубной щетки. Однако на голоде кровь не все время кислая, а временами.

Витя
12-02-2012, 20:09
Однозначно, когда похреновело выходить из голода нельзя! Надо только радоваться этому, значит ремонт идёт полным ходом. И у всех по разному: у кого то на 14, у кого то на 25 день. Не угадаешь!
Другое дело выход из голодания! На голоде пей водичку и кайфуй - ты застрахован от проблем! А вот на выходе - поел гадости и обессилил. Я нажрался бананов на выходе на 25-28 день после 33 дневки и скопытило на 2 недели: температура 40, ноги не ходят и т.д. Выход - это ДА! Голодание же само по себе таит разные подводные камни и убегать от проблем - это заложено в нас, научиться им радоваться получается не сразу. Вот и срываемся на "пожрать" и прочие глупости.

djan
15-02-2012, 17:37
Можете результаты анализов выложить? По всем известным исследованиям такого не происходит, тем более при таком сроке и вашем весе.



Не разбираюсь в этих терминах, но все, что отыскал по своим анализам - выкладываю (анализы делали дважды, в начале при поступлении и ближе к выписке. Данные списываю с Выписки из истории болезни):

Клинический диагноз- Метаболический кетоацидоз
Общий анализ крови - Нв-155,5 Эр.- 4,8 Л-5,8 э-3 п-12 с-64 л-20 м-1 СОЭ-30 Сахар крови-4,9
Общий анализ мочи: уд.вес-1012 реак.-кисл белок -"сп(к)лух(ж)"(очень неразборчиво вписано, в скобках отметил возможные другие буквы)
сахар-отр.
Л-7-9
Мочевина крови-4,9 креатинин 79,0 АЛТ-0,48 АСТ-0,26
Билирубин общ. 15,9 прям.-4,2 непрям.-11,7 Общий белок-64,0
ЭКГ- режим синусовый не откл.
В стационаре проведено лечение: ГИК, р-р Рингера, берлитион, витаксон, К-Mg-аспарагинат, "калг(п)ат"-неразборчиво, магнерот. Также вводили и глюкозу.
Рекомендовано:
1. Соблюдение диеты.
2.Нейрорубин 1тх2 раза в день
3. Магнерот 1тх3 раза в день
4. При болях в конечностях- нимесил

Вроде бы все,
сейчас хожу на эл.форез, колят по утрам раптен-75,
на ночь мажу ступни медом и оборачиваю в капустный лист- почувствовал реальное облегчение после этого, отек спадает понемногу.
Еще раз отправили на анализы сегодня-результаты к началу следующей недели. Дополнительно сдавал ревмопробы, мочевая кислота, 2046HgG к 2х ДИК.

djan
15-02-2012, 17:56
Бывает. На голоде, при чистке зубов, если начинали кровить десны, то появлялся кислый вкус. И это не вкус желчи, а крови, т.к. появлялся, если кровили десны от зубной щетки. Однако на голоде кровь не все время кислая, а временами.

При голодании у меня десны не кровоточили, зубы чистил очень редко.

Однозначно, когда похреновело выходить из голода нельзя! Надо только радоваться этому, значит ремонт идёт полным ходом.

Больше было похоже не на ремонт, а на развал. Терпел до последнего, думая также. Но теперь думаю, что голодать надо было все же каскадом, по несколько раз.


Это желудочный сок, никакого закисления крови не бывает, надо было желудок промыть, можно с содой.

Желудок как раз промывал, однако резльтата не было, сама слюна даже была кислого вкуса. Однако, периодически во рту становилось то сладко, то кисло. В основном на всем протяжении кислый привкус.

... Если я прав... То Вам вполне удастся получить здоровье от Голода... только уже с учётом ошибок. Как увы, наверное и с "новым для Вас" пониманием того, что официальная медицина в Голоде и выходе - не помощник, а скорее помеха. :hi:

Верно, теперь я планирую серию из коротких голоданий, только после того, как вылечу стопы, конечно.
Доктор Даутов советует пока отказаться от голода до полного излечения и придерживаться советов врачей.

Vovec
15-02-2012, 18:14
списываю с Выписки из истории болезни):
А скан можно? На бланке должны быть единицы измерения. В любом случае, анализов на минералы нету, остальное ИМХО нормально, может есть небольшое воспаление.:hz:
периодически во рту становилось то сладко, то кисло. В основном на всем протяжении кислый привкус.
Слюна бывает очень противная на вкус. :tongue3:

djan
17-02-2012, 05:31
А скан можно? На бланке должны быть единицы измерения. В любом случае, анализов на минералы нету, остальное ИМХО нормально, может есть небольшое воспаление.:hz:



К сожалению это все, что осталось после выписки. Допускаю и то,что никто на минералы анализ и не делал, а заключили это логически и довели мне как диагноз- я не врач.
Тогда вопрос: на основании чего поставлен диагноз????

Что касается скана- то я переписал абсолютно все с бланка, не упустил ничего.

Rena
18-02-2012, 06:25
Привет!Не смогла остаться равнодушной к Вашему дневнику!Сейчас меня закидают гнилыми помидорами,но скажу,что думаю.Я уверена,что голод,тем более длительный-это лечебный и ремонтный инструмент.Не безопасный!Но это не способ похудеть!Я с 14лет была полной.Перепробывала диеты,и голод тоже,кстати...3-7дневки каскадами.Огорчу всех худеющих,но...после все набирается с довеском:-)Видимо организм боится остаться без жратвы и запасает все впрок.Не думайте,что блинами и пончиками!!!!Я питалась салатами и постными супами,тогда была почти вегетарианка,иногда каши...Весила много-83...Посмейтесь...десять лет борьбы с собой.Помогла-нормализация питания-я выкинула из жизни голодные дни и диеты,и Норбеков.Смешно...за 2месяца слетели 20кг...как-сама не пойму.И вес был стабилен 10лет,позволять могла даже шоколад-плитку.А вот в этом году решила оздоровиться-и голодала-21день,10дней,7дней и коротких много,плюс мандарин.месяцы-очень приятная штука кстати-на них летаешь,в итоге при выходе со всего...я вешу на 4кг больше,чем до,ем-фрукты,овощи,биокефир без добавок,рыба печеная...Организм боится и запасает.Ем мало,кстати,мой кот ест больше:-)))Имхо-голод-это лечение,а не способ стабилизации веса!Знакомые отлично похудели на методах Борменталя-есть книжки в инете,или методе Лисси Муссы-минус 30кг за 4месяца без голода и комфортно.Книги можно найти и скачать бесплатно.А голод-это лечение.Я собираюсь пройти 40дневку,но для лечения,вижу после таких воздержаний-начинаются проблемы с весом...И не только мой опыт.И еще,если мало едите,а проблемка есть-надо б попить тройчатку или отравки.У некторых полных-бывают проблемы с присутствием паразитов.Знаю женщин,которые сбросили вес только тройчаткой,ничего не меняя в рационе...Спасибо за Ваш опыт...готовясь к длит.голоду,полезно узнать и негативный опыт...и методы,как этого избежать.
Удачи!!

Rena
18-02-2012, 06:54
Добавлю..мне с нормализацией веса помог именно Норбеков-там упражнения и определенный способ мышления.И прекращение голодных диет и голодомора...Пародокс...Вес был стабилен 10лет....А вот решила оздоровиться голодом...и мандар.месяцами...и спустя месяц после мандарин,вешу на 4кг больше,чем без голодов и диет:-)))Смешно,но факт.10лет была 60-62кг,сейчас ем меньше-но 65 при росте 171...Вот такой побочный не радостный эффект...:-)Но голодать длительно буду-чтоб добить проблемку со здоровьем...Если кто подскажет,почему после голода начинаются проблемы с весом-буду благодарна...Ем-меньше своего кота...Но видимо,организм напуган и запасает впрок...Двигаюсь,овощем на диване не лежу:-)
Желаю всем-терпения и сил на пути к здоровью!

allright
18-02-2012, 11:40
Если кто подскажет,почему после голода начинаются проблемы с весом-буду благодарна..
Основная причина до неприличия проста. После голодания в организме ухудшается способность "утилизировать" глюкозу. Кто делает замеры сахара отмечают, что на выходе он прыгает очень сильно.
Более того, "по совету друзей" люди, в основном, начинают питаться одними углеводами. От и вся недолга.

Rena
18-02-2012, 12:32
Не...причина в чем то другом!Я после мандаринового месяца сильно похудела...После 21дневки-тогда тоже...Ем фрукты-яблоки,апельсины,киви,мандарины,памело,рыба,творог домашний/ряженка,иногда шоколад,морковь,капуста,редис...вроде все назвала:-)Где избыток углеводов?
Но вес уже поднабрался лишний.
До всех этих экзекуций-два года назад ела и каши,и хлеб,и картошку,и печеньки,и шоколад.Но после Норбекова вес стоял.Сейчас ем в разы меньше,плюс без кашек,мучного,хлеба и т.п...но:-))))Наверно и правда организм запасает и обмен после любой диеты/голода замедлен...Или чует 40дневку:-) Вообще непонятный парадокс:-)Или чистое тело лучше усваивает:-)))Я не понимаю.Наверно надо есть на завтрак 1 яблоко,в обед-1 банан,вечером морковку и все??????
Вот все эти казусы с обменом веществ после голода-не нравятся!И это не только у меня.Интересно мнение специалистов форума.

anyk99
18-02-2012, 12:51
Если кто подскажет,почему после голода начинаются проблемы с весом-буду благодарна...
Вес весу рознь.
Как понимаю, Вы сетуете про набор жира, а не про привес мышц?
А если так - постарайтесь понять (или поищите по Форуму - я о том писал подробно, не раз и повсюду), что отложение жира в основном идёт из-за невозможности его усвоить.
А жир усваивается ТОЛЬКО при параллельном нормальном углеводном обмене и НОРМАЛЬНЫХ запасах сахаров в виде гликогена печени. (и при здоровой самой печени...)

Голод для большинства фанатиков оборачивается глубокими потерями гликогена - полным истощением его запасов.
Периоды МЕЖДУ голодовками тоже не дают накопить гликоген. ФРУКТОВАЯ "религия" вообще убивает способность к нормальному углеводному обмену.
А без нормы углеводного обмена и без пищи ДЛЯ НЕГО, жиры не будут усваиваться - будут откладываться!!!

А "организм, испугавшийся голода и делающий запасы" - простите... из области "испугавшегося телефона" или стула... Простите...

Подкопите знаний по тому, что все слышали, но никто не удосужился ПОНЯТЬ - по тому, что "жиры сгорают в огне углеводов".
Как только поймёте причину возникновения этой фразы - поймёте и все фокусы с весом, набором и потерей жира...
А если и морковку зауважаете - значит вообще всё поняли.
Только не ищите "рецептов"... Ищите ЗНАНИЯ.
Не путайте образование со способностью думать.
Чтобы получить здоровье от ЗОЖ надолго, надо именно ПОНЯТЬ, как это всё работает.
ГЛУБОКО ПОНЯТЬ!

Впрочем... сам себе противореча дам рецепт:
- Хотите набирать жир после голода - выходите на фруктах и кислом.
Хотите и после голода иметь нормальный обмен и не жиреть - выходите на морковном соке, забыв про фрукты напрочь!

allright
18-02-2012, 13:24
Или чистое тело лучше усваивает
Я не специалист форума, но попробую)))
Одним из аккумуляторов глюкозы (гликогена) в организме является мышечная ткань (другой печень). Причем, мышечные клетки делятся, условно, на два основных типа: белые и красные - все слышали. Красные, т. наз. "медленные", работают за счет аэробного окисления жирных кислот, кетоновых тел и глюкозы. Другие, белые, быстрые, приспособлены к анаэробному окислению глюкозы, для тех случаев когда мы делаем короткую тяжелую работу (быстро поднимаемся по лестнице, тяжести поднимаем и т. п.).
Первым совершенно нет необходимости запасать в себе пит. в-ва, т. к. скорость их работы ограничена дыханием, и поэтому импорт-экспорт пит. в-в и продуктов обмена их не напрягает. Все равно успевают.
Вторые могут сокращаться только за счет собственных накоплений, и поэтому и копят ту самую глюкозу, поглощая ее из крови. Именно они, вместе с печенью, являются теми резервуарами куда кровь "сбрасывает" углеводы после еды.
Во время голодания организм питается в первую очередь тем, что не является жизненно важным, т. е. в расход сначала идут именно белые мышечные волокна, поскольку на голодании остаются не у дел, т. к. организм вырабатывает лишь минимальное количество глюкозы.
Вот и имеем, что в конце долгого голодания мы можем остаться лишь с одними "красными" мышцами. Привычное, до голода, количество глюкозы в крови оказывается некуда пристроить и тут нам на помощь приходит талия. Сами по себе "белые" мышцы не восстановятся - нужна физ работа или тренировка. Кто голодал долго, вспомните как не скоро восстанавливаются силовые кондиции.
По-моему, это одна из основных причин. Причем девочки, понятное дело, рискуют намного больше, чем мальчики.
"Специалисты форума" об этом не предупреждали? )))

Rena
18-02-2012, 13:24
Спасибки!Хорошо помню Ваши посты на тему мандаринового месяца.Ела сладкие мандарины,когда не было-апельсины,грейпфрукты,памело+мед -настоящий,из очень чистого места-там монастырь и заповедник.Чувствовала себя на месяце супер,не уставала,забыла про аллергию,просто летала,много ходила пешком.Засада меня ждала на выходе!Где то за три недели вес вернулся с привеском:-)Да,именно жирок на животе и боках-не безобразно,но-не нравится!А морковку ем каждый день-тру с капустой миску и жую вместо ужина...От цитрусов отказаться совсем?Может ошибка моя,что я все равно их ем хоть раз в день.Как то очень их полюбила,мне на них хорошо,выбираю спелые и без единого пятнышка.Усилю дозу морковки,хочу голод пройти легко,валяться дома некогда,хочу весь срок ходить на работу,смогу ли-жизнь покажет!Спасибо за ответ!
Темы Ваши про морковь помню!Лопаю с удовольствием,время от времени пью колибактерин или бификол-что купить удается.Проблем с усвоением клетчатки нет.

Rena
18-02-2012, 13:33
Ок...еще раз перечитала!Буду от фруктов отвыкать:-((((Я думала,раз кроме них ем каждый день морковь и капусту и редис, и изредка -рыбу,то не страшно штуки 3-4 апельсина в день....Спасибо за втык...буду менять питание в сторону корнеплодов!

allright
18-02-2012, 17:40
Метаболический синдром (http://www.google.com.ua/webhp?rlz=1C1ASUT_enUA413UA413&sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1#hl=ru&rlz=1C1ASUT_enUA413UA413&qscrl=1&site=webhp&sa=X&ei=leI_T9zzGcvntQaNs8z2BA&sqi=2&ved=0CBoQvwUoAQ&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B8% D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=a1f07f932c9b551b&biw=1366&bih=677&ion=1)

Rena
18-02-2012, 19:18
Андрей,получается-один прием морковки в день на ужин-мало,для восполнения запасов гликогена,и мед-тоже недостаточно?Поэтому и появляется иногда жор,или тянет на шоколад?

LadyTA
19-02-2012, 05:54
djan, как альтернативу обертывания листом капусты можно натереть капусту, порезать мелко и натереть до сока, положить в мешки целофановые и одеть их на ноги словно тапки, мешки завязать и оставить на всю ночь.

anyk99
19-02-2012, 07:13
Андрей,получается-один прием морковки в день на ужин-мало,для восполнения запасов гликогена,и мед-тоже недостаточно?Поэтому и появляется иногда жор,или тянет на шоколад?
Да не линейно в нас всё!!!!
Мы - как картина великого художника... А тут всем приспичило вопросом задаться - как такую картину по-линейке рисовать...

Чаще всего проблемы с гликогеном не из-за недостатка ГЛЮКОЗЫ в еде, а в кривом обмене веществ. Да и тот больше зависит от того, сколько плесени, грибков и бродильщиков в нас ошивается...
Хоть залейся мёдом, а если бродильщики мёд сопрут и на спирт переведут, никакого гликогена не получишь.
Наоборот - чем больше сахаров есть будешь - тем больше бродильщиков размножишь, и тем больше будет ЖЕЛАНИЕ поедать тортики и шоколадки.
Кстати... собака сдохнет, сожрав плитку шоколада. (спроси у ветеринаров)
Мы - не сдохнем. Мы крепче. Но шоколад... та ещё шутка.
Да и мёд - не еда. Побаловаться - куда ни шло, но ЕСТЬ - боком выйдет.

Ты сперва отладь весь конвейер по производству гликогена, и только ПОТОМ загружай его работой.
Иначе еду не правильный конвейер перерабатывает, а "разнообразные НЕ ТЕ, что ходят в праздной суете" (С лёгким паром)

ДВА элемента питания, а не один...
1) Правильный завод по переработке.
2) Правильное сырьё для завода.

А то переходят на СМЕ вместе со старым набором "жителей и проблем", и ждут, как второго пришествия... когда-же "НЕ ТЕ" соизволят замениться на "ТЕХ". :D
Долго ждать...
Если вообще дождёшься.

Alex2
19-02-2012, 07:52
А тут всем приспичило вопросом задаться - как такую картину по-линейке рисовать...

:lol: Это про нас :good:

Добрый, добрый Аник, никак не привыкнет к слабостям людским. Если попробовать перефразировать слова митрополита Алексия, сказанные Сергию Родонежскому "Много даров стяжал ты отче Сергие, а смирения не стяжал" (когда Сергий поначалу отказывался стать настоятелем), то получится: "Много даров стяжал ты, отче Андрее, а снисходительности к нашей глупости и слабости не стяжал". И я первый среди этих глупых и слабых. Ты пытаешься спасти нас и дать удочку вместо рыбы, научив нас знанию. Года 3 назад я было загорелся разобраться с тонкостями физиологии, но .... не ходок я уже в ту сторону. Сложно это, ... не пускает что-то тратить на это время. Поэтому меня вполне устраивают нелюбимые тобой "рецепты и авторитеты", плюс некая интуиция и некий ЗОЖ-ный опыт.
Но твое стремление дать нам главное для нашего спасения глубоко ценю. :hi: :prv03:

anyk99
19-02-2012, 08:18
а снисходительности к нашей глупости и слабости не стяжал
Не просто "стяжал", а и глупостью это не считаю.
Линейность мышления - НОРМА!
Она естественна для большинства.
Но требует пусть меньшенства, но "пастырей". Толковых пастырей...
И связи снизу доверху и сверху донизу не просто на "снисходительности", а на ЛЮБВИ.

Без чутья ЛЮБВИ эта система отношений уязвима - хапуги, одеваясь в одежды пастырей, пользуются тем, что паства не замечает подмены.

Так что... теперь и "пастве" необходимо научиться отличать волков в овечьих шкурах. И этого, как мне кажется, ни один пастырь за паству сделать не может.

То самое ЧУТЬЁ нужно... что-ли? Чутьё к ЛЮБВИ?
И чуток ответственности за свой выбор пастырей. (я не про политические выборы!!!)

Alex2
19-02-2012, 08:30
Имеем кучу хапуг, которые просекли этот закон природы - разделение на пастырей и ведомых.
И эта куча Хапуг влезла одевшись в одежды пастырей, в рулильщики.
Да!!!
Причем, каста "пастырей" - это по сути паразиты, т.к. их ошибки и промахи списываются на нерадение ведомых. Про тяжесть шапки Мономаха уже никто не помнит.

Это всё также не про политику, а про паразитов, т.е. в фигуральном смысле!!!

Rena
19-02-2012, 08:48
Спасибки!Я тоже подозревала,что сладенького хочу не я...Тортик не хочу,жир не ем...А шоколадки...Стыдно признаться,но как запой у алкаша.Могу три месяца не есть,потом вдруг непреодолимая тяга слопать плитку качественного горького шоколада.А на след.день повторить.И длится это безобразие иногда пару недель.Потом как отрезает еще надолго...Но какой нибудь сильный стресс и опять такой "запой" на неделю.Раньше не особо волновала,я ничего вредного не ем,кроме шоколада давно,вес после Норбекова это не сбивало,овощей всегда ела много,фрукты тоже лопала.А после голода организм шоколад стал запасать:-)Но,как алкаша на водку,так меня иногда на шоколад и головой все понимаю.Наверно жители у меня не те.Буду с ними разбираться!Да и в голове тоже проблема-хорошо помню свою борьбу с весом в юности-от того,как над собой издевалась,любой бы заплакал.Поэтому когда добилась стабилизации веса и стала такой как мечтала-радовалась.А после голода-наев слегка началась в голове паника,что вот опять!Что то с обменом не то.Поняла.Исправлюсь.Проблемка-морковка вся покупная,и местная и привозная-сладкая и не мыльная,но сердцевина белая-нет уверенности в нехимичности.А что кроме морковки еще?Капуста?Редька?Что еще???
А биокефир без добавок,Е,консервантов-хорошо или плохо?
Чем еще нормализовать микрофлору?
Пью бификол раз в день со стаканом холод.воды.И уже 4 месяца отравки,чо и спирт.полынь.

allright
19-02-2012, 08:58
Немного в догонку. Случайно попалось как выглядит в цифрах
Как отмечает Нэнси Кларк (Nancy Clark) в своей книге «Гид по спортивному питанию», среднестатистический активный мужчина с весом тела в 70 кг, хранит в печени, мышцах и крови около 1800 ккал углеводов: мышечного гликогена 1400 ккал, печеночного гликогена 320 ккал и кровяной глюкозы 80 ккал.
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page159.html

Rena
19-02-2012, 18:06
Андрей,кроме выше заданных вопросов,хотела бы задать вопрос-как правильно выйти из длительного голодания.Понятно-что две недели морковного сока,потом тертая морковь.А другие продукты какие можно включать и когда.После прошлого трехнедельного голода выходила на соках,а потом фрукты и овощи.После 14и дней соков нашла схему Даутова,и выходила по ней.Неудачно!Интересно Ваше мнение-как правильно выйти из голода,чтоб был нормальный обмен веществ,нормальная микрофлора и не было проблем.Простите,что отвлекаю от дел глупыми вопросами...Думаю,это многим будет интересно.

anyk99
19-02-2012, 18:45
как правильно выйти из длительного голодания.
Я не считаю, что идеальный выход для всех один.
Для всех, кто входил в голод ЗДОРОВЫМ - да, один.
Но чаще всего человек идёт на длительный голод не ради профилактики... А ВЫНУЖДЕН из-за серьёзных проблем.
Соответственно, те проблемы и сам голод пускают по индивидуальному пути.

Если обобщать, тем не менее - то ещё на Голоде, когда есть время подумать, стоит проанализировать ПРИЧИНЫ приведшие к проблемам. И отнестись к выходу из голода, как к "новой жизни" - то есть выходом "отгребать и отгребать" от рифов на которые раньше напарывался.
Голод - во многом "рестарт". Хуже нет вернуться.
А большинство людей полагает, что голод САМ лечит... и ведут себя, как капризные пациенты - "доктор, а когда мне можно будет выпить?"

Голод лечит не САМ.
Так что не надо на выходе расслабляться и думать только о возвращении к прежним кайфам. Надо наоборот - воспользоваться обновлённой ситуацией, чтобы стартануть "новую жизнь".
Вот её и надо продумывать на голоде.
Её, а не то, КОГДА МОЖНО будет хлебушка пожевать?!!!

РУЛИТЬ своими желаниями надо научиться.
Не подавлять их, не ненавидеть, а ЛЮБИТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ и РУЛИТЬ.
СЕБЯ любить...

Если это слишком непонятно, то выходить по-классике.
Как в клинике Ганушкина тысячи голодавших выводили.
Особых ошибок не нагородишь...

Вишенка2
22-02-2012, 16:33
Если это слишком непонятно, то выходить по-классике.
Как в клинике Ганушкина тысячи голодавших выводили.
Особых ошибок не нагородишь...

__________________
и как?

Pav
24-02-2012, 14:09
Цитата:

Сообщение от anyk99

Если это слишком непонятно, то выходить по-классике.
Как в клинике Ганушкина тысячи голодавших выводили.
Особых ошибок не нагородишь...

__________________



и как?

Не совсем про Ганушкина, но некоторые мысли Anyk99 по выходу: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=58727&postcount=183

А еще есть раздел в Энциклопедии - Ганушкина http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5956

dad
23-06-2013, 12:53
понятно, что неудачи тоже случаются.

не выходить все таки на кислых соках (например, яблок) как это сделал я.
Ведь ноги прихватило на выходе.
Неудача обусловлена нечетким выполнением правил.
В классическом лечебном голодании рекомендуется употреблять примерно с 4-го дня щелочные минеральные воды - микроэлементы в таком виде. А яблоки не виноваты.

dad
23-06-2013, 13:04
Если кто подскажет,почему после голода начинаются проблемы с весом
Возможно, вы приближаетесь к возрасту естественных гормональных изменений, а питание не корректируете. Или просто после голоданий не изменяете и не корректируете питание.

maikl-jkl
19-10-2013, 09:05
Добавлю..мне с нормализацией веса помог именно Норбеков-там упражнения и определенный способ мышления.И прекращение голодных диет и голодомора...Пародокс...Вес был стабилен 10лет....А вот решила оздоровиться голодом...и мандар.месяцами...и спустя месяц после мандарин,вешу на 4кг больше,чем без голодов и диет:-)))Смешно,но факт.10лет была 60-62кг,сейчас ем меньше-но 65 при росте 171...Вот такой побочный не радостный эффект...:-)Но голодать длительно буду-чтоб добить проблемку со здоровьем...Если кто подскажет,почему после голода начинаются проблемы с весом-буду благодарна...Ем-меньше своего кота...Но видимо,организм напуган и запасает впрок...Двигаюсь,овощем на диване не лежу:-)
Желаю всем-терпения и сил на пути к здоровью!
Вы сами ответили на свой вопрос. Ответ : не голодать - особенно длительно. Организм имхо приспособляемая машина и голод не исключение. Попробуйте придерживаться правильного питания и часов приема пищи. Из физ. нагрузок : гимнастика, растяжка, йога, суставная гимнастика Норбекова. Также можно сбросить вес, занимаясь на тренажере Фролова вечером перед сном каждый день. Но , занимаясь на трен. Фролова, нельзя голодать и переохлаждаться (обливаться хол. водой)
.

maikl-jkl
20-02-2014, 18:11
Вы сами ответили на свой вопрос. Ответ : не голодать - особенно длительно. Организм имхо приспособляемая машина и голод не исключение. Попробуйте придерживаться правильного питания и часов приема пищи. Из физ. нагрузок : гимнастика, растяжка, йога, суставная гимнастика Норбекова. Также можно сбросить вес, занимаясь на тренажере Фролова вечером перед сном каждый день. Но , занимаясь на трен. Фролова, нельзя голодать и переохлаждаться (обливаться хол. водой)
.
Многие недооценивают роль дыхания. А жаль. Вот некоторые факты.Кратковременная гипоксия (состояние кислородного голодания) — одна из составляющих методики дыхания на тренажере Фролова. Ее суть в том, что в результате удлинения выдоха создается кратковременная гипоксия, благодаря которой организм «учится» наиболее эффективно распределять кислород. Именно такая гипоксия является секретом долгожительства горцев. Почему она так полезна?

Наблюдения показывают, что в результате сеансов гипоксического дыхания улучшается настроение, повышается умственная и физическая работоспособность, раскрываются резервные капилляры, происходит выброс в кровяное русло дополнительных эритроцитов, увеличиваются объем циркулирующей крови, минутный объем кровообращения, улучшается кровоснабжение тканей и доставка кислорода в клетки.

Поэтому гипоксическая тренировка организма является перспективным методом улучшения функций основных физиологических систем и органов: мозга, лёгких, сердца, желудочно-кишечного тракта, репродуктивных органов, лечения и профилактики различных заболеваний, нормализации обмена веществ и укрепления иммунитета.

Дозированное гипоксическое воздействие на человека также повышает сопротивляемость, устойчивость к вредным факторам окружающей среды, оказывает нормализующее действие на обмен углеводов, жиров, белков, электролитов, является практически универсальным немедикаментозным средством повышения адаптационных возможностей, нормализует психофизиологические показатели, эмоциональное состояние и функции вегетативной нервной системы, регулирующей работу внутренних органов.

В результате гипоксических тренировок повышаются не только адаптационные возможности организма, но и уровень неспецифического и специфического иммунитета, значительно снижается частота обострений заболеваний по сравнению с методами традиционной противовоспалительной терапии, нормализуются показатели психоэмоционального состояния, гормонального фона (уровней пролактина, тестостерона, кортизола) и фазовой структуры менструального цикла у женщин.Универсальное влияние гипоксических тренировок на организм позволяет использовать их не только для лечения болезней органов дыхания, кровообращения, нервной системы, защиты от инфекции, радиации, вредных экологических и погодных факторов.

Подобные тренировки дыхания способствуют повышению резервов дыхательной системы, эффективности функции внешнего дыхания, снижению минутного объема дыхания и частоты дыхания, увеличению дыхательного объема, максимальной вентиляции легких, времени задержки дыхания на вдохе. Поэтому гипоксические методики тренировки дыхания получили широкое применение в спортивной практике — они повышают эффективность тренировок, и при этом заменяют дорогой процесс горно-климатических тренировок для спортсменов.В основе методики дыхания на тренажере Фролова также лежат тренировки дыхания с повышением содержания углекислого газа — гиперкапнические тренировки. Во время них повышается содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе или в легких. Периодическое повышение углекислого газа в легких достигается за счет замедления дыхания и эффекта возвратного дыхания через тренажер. При этом часть углекислого газа, поступающего с выдыхаемым воздухом в аппарат, на вдохе смешивается с вдыхаемым воздухом и в легкие поступает газовая смесь, обогащенная углекислым газом.

Подобные тренировки имеют важнейшее значение для состояния организма. Это объясняется особенностями регуляции процесса дыхания, а также разнообразными физиологическими и биохимическими эффектами углекислого газа.

Длительное время углекислый газ считался чем-то вроде «отбросов организма», побочным продуктом окисления веществ в клетках, подлежащим активному удалению из организма путем энергичной вентиляции легких. Но научные исследования показали, что углекислый газ является фактором, влияющим на важнейшие биологические и физиологические процессы.

Углекислый газ, СО2, влияет на обмен веществ в клетке, на состояние гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов, нервной системы, на кислотно-щелочное равновесие (баланс) в организме, на процесс отделения кислорода от гемоглобина во время прохождения крови через капилляры. Более того, оказалось, что организм человека активно реагирует на повышения углекислого газа в крови: возбуждаются специальные нервные клетки — гиперкапнические хеморецепторы.

А при снижении содержания углекислого газа в крови подобной реакции не отмечается, так как у человека нет хеморецепторов, которые реагируют на снижение уровня СО2. То есть наш организм не реагирует на снижение углекислого газа. Поэтому необходимы определенные дыхательные тренировки, которые поддерживают достаточное содержание углекислого газа в крови и в тканях.

Во время длительных задержек дыхания происходит накопление углекислого газа в крови и тренируются нейроны дыхательного центра. Они таким образом приучаются к определенной концентрации углекислого газа в крови.

Советским ученым Константином Павловичем Бутейко в шестидесятых годах был разработан метод, в основе которого лежала специальная методика регуляция дыхания — волевая ликвидация глубокого дыхания (ВЛГД). В соответствии с этой методикой во время тренировок определенным образом уменьшается глубина дыхания. При этом уменьшаются и потери углекислого газа с выдыхаемым воздухом, происходит накопление СО2 в крови.

Этот процесс естественен для организма — например, во время активных физических упражнений, при физической работе в результате окисления глюкозы в клетках увеличивается образование углекислого газа и таким образом, косвенно, тоже происходит тренировка дыхания в условиях повышения углекислого газа в крови.

В процессе разработки различных индивидуальных средств защиты (противогазы, скафандры и т.п.) учеными также были предложены варианты приборов и устройств, в которых выполняется возвратное дыхание — человек выдыхает в сосуд (например — в пластиковый мешок) и вдыхает оттуда воздушную смесь с повышенным содержанием углекислого газа.

Различные варианты гиперкапнических тренировок применяются и в клинической практике для лечения заболеваний (астма, стенокардия, гипертония и др.), и в спортивной медицине для повышения физической выносливости и восстановления резервов организма после тренировок.Методика дыхания на тренажере Фролова предполагает постепенное увеличение длительности времени выдоха и в целом — длительности дыхательного цикла. Таким образом уменьшается частота дыхания, оно замедляется, нейроны дыхательного центра постепенно перестраиваются на иную, более редкую, частоту дыхания. Схожие техники издавна применяются в восточных оздоровительных методиках дыхания.

Что это дает? Известно, что в состоянии покоя, в положении сидя у взрослого человека число дыханий составляет 16-20 в минуту. У людей, регулярно занимающихся физическими упражнениями, этот показатель снижается до 8-12.

Такие подходы практикуются в частности в различных восточных методиках оздоровления. Так, например, у людей, в течение долгого времени занимающихся по системе ци-гун, частота дыхания понижается, достигая 4-6 вдохов в минуту, и даже, в отдельных случаях — двух вдохов в минуту.

Нейрофизиологи обратили внимание на то, что во время дзен-медитации также уменьшается частота дыхания. Уже в начале трансцедентальной медитации уменьшается частота дыхания, общая вентиляция в среднем уменьшается на 1 литр в минуту, снижается уровень потребления кислорода. Когда снижается частота дыхания, нормализуюся волновые колебания головного мозга, «запускается» процесс самоизлечения организма.

В целом же частота дыхания отражает состояние здоровья и уровень экономичности работы дыхательной системы, резервные возможности организма, то есть его жизненный потенциал. Чем реже мы дышим, тем больше сил у нашего организма.

Не удивительно, что данное направление оказалось востребовано в спортивной подготовке, поскольку было установлено, что способность произвольно регулировать частоту дыхания позволяет успешно выполнять физические упражнения и быстро восстанавливать состояние спортсмена после тренировки.

Поэтому различные медицинские, оздоровительные и спортивные программы предполагают определенную тренировку дыхания с целью уменьшения частоты дыхания. Но ее можно выполнять и дома, в комфортных для вас условиях — с помощью тренажера Фролова.Дыхательные методики, способствующие уменьшению минутного объема дыхания

Во время тренировки дыхания на тренажере Фролова также, в результате замедления дыхания и увеличения продолжительности выдоха уменьшается минутный объем дыхания и устраняется гипервентиляция.

Уменьшение минутного объема дыхания повышает экономичность внешнего дыхания, устраняет излишнюю вентиляцию легких, гипервентиляцию. В результате тренировок этого рода отмечается снижение минутного объема дыхания и частоты дыхания, но при этом достоверно увеличивается дыхательный объем, максимальная вентиляция легких, время задержки дыхания на вдохе.

Этот кажущийся парадокс вполне объясним с позиций физиологии. При уменьшении минутного объема дыхания уменьшается излишняя, «холостая» вентиляция, то есть вентиляция мертвого пространства, в котором нет газообмена. Этот объем составляют воздухопроводящие пути (трахея, бронхи). При этом, как отмечают исследователи, улучшается вентиляция альвеол и условия газообмена между альвеолами и капиллярами.

Уменьшение минутного объема дыхания достигается в процессе тренировок дыхания, направленных на произвольное ограничение вентиляции легких и уменьшение частоты дыхания. Этот результат достигается в процессе специальных дыхательных упражнений, например — во время тренировок дыхания по способу ВЛГД (БутейкоК.П.), по методике ПОУМОД (произвольное оптимальное уменьшение минутного объема дыхания). Также для этих целей применяются различные аппаратные варианты регуляции дыхания, например — комплексы БОС (биологической обратной связи). Компактный и технологически продуманный тренажер Фролова также очень удобен для таких тренировок.
Дыхательные тренировки с сопротивлением дыханию

Одной из первых реакций на сопротивление выдоху во время занятий на тренажере Фролова является оптимизация альвеолярной вентиляции и вентиляционно-перфузионного соотношения. На фоне улучшения вентиляции, газообмена, улучшения микроциркуляции восстанавливается обмен веществ в органах и тканях с компенсацией, нарушенные функции регуляторных механизмов.

Сопротивление дыханию на выдохе обеспечивает улучшение бронхиальной проходимости, дренажной функции бронхиального дерева, уменьшает экспираторный коллапс бронхов. Таким образом, тренировки дыхания с сопротивлением улучшают очищение бронхов и легких.

Также в результате тренировок дыхания с сопротивлением отмечено урежение дыхания, увеличение времени задержки дыхания. Происходят определенные изменения и в газообмене — повышается уровень СО2 в альвеолярном и в выдыхаемом воздухе, улучшается альвеолярная вентиляции и вентиляционно — перфузионное соотношение, то есть улучшается газообмен на уровне альвеол, организм получает все необходимое для правильного функционирования.

Тренировки дыхания с сопротивлением применяются как в спорте, так и в клинической медицине. Спортсменам такие упражнения помогают увеличить силу и выносливость дыхательной мускулатуры и позволяют эффективнее использовать возможности дыхательной системы. В медицине такие упражнения помогают больным, страдающим от одышки, позволяют уменьшить негативное влияние синдрома утомления дыхательных мышц.

Также тренировки дыхания с сопротивлением — обязательное условие подготовки специалистов, использующих средства защиты органов дыхания — противогазы, скафандры, акваланги и т.п. Эти тренировки способствуют увеличению силы и выносливости дыхательной мускулатуры, адаптации бронхиального дерева и легочной ткани к нагрузке, оказывают массажное действие на гладкую мускулатуру бронхов и легочную ткань.
Дыхательные тренировки с увеличением дополнительного дыхательного пространства

Во время занятий на тренажере Фролова аппарат является дополнительным дыхательным пространством для занимающегося. Его объем соответствует параметрам, безопасным даже для дошкольников и для больных, имеющих серьезные бронхолегочные заболевания.

В результате применения техники дополнительного дыхательного пространства увеличивается вентиляция легких, возрастает сила и выносливость дыхательной мускулатуры, появляется устойчивость к гипоксии, гиперкапнии, изменениям внутренней среды организма. Регулярное дыхание с дополнительным дыхательным пространством повышает физическую трудоспособность, устойчивость организма к колебаниям кислорода и углекислого газа — а значит, и к различным болезням и стрессам, неблагоприятной окружающей обстановке.
Заключение

Конструкция аппарата тренажера Фролова и методика тренировки дыхания позволяет сочетать несколько наиболее эффективных факторов тренировки дыхательной системы. Все они положительно воздействуют на дыхательную систему и организм в целом, наполняя его силами, бодростью, повышая жизненный тонус и оздоравливая. В результате регулярных занятий значительно уменьшаются (и даже исчезают)спазмы гладкой мускулатуры бронхов, функции вегетативной нервной и имунной систем. Исследования показали, что во время вдоха возбуждается симпатический отдел вегетативной нервной системы, а во время выдоха - парасимпатический. Интеллектуальное напряжение укорачивает обе фазы дыхательного цикла и уменьшает глубину дыхания, т. е. способствует гиповентиляции. Таким образом, получается, что думать и читать полезнее, чем смотреть телевизор ! В полости черепа мозг, как бы плавает, окружённый специальным расствором, спинномозговой жидкостью - ликвором. Головной мозг занимает 80% внутреннего объёма полости черепа, кровь -12%, ликвор - 8%. Увеличение выработки и накопления ликвора в полости черепа приводит к повышению внутричерепного давления и создаёт массу проблем больным и невропатологам. По данным советского физиолога М. А. Барона, полноценное дыхание способствует более эффективному перемещению, циркуляции крови и ликвора во внутричерепном пространстве. При вдохе кровь оттекает от черепа, мозг несколько "опадает", а в раскрывшееся пространство между оболочками мозга устремляется ликвор. При выдохе кровенаполнение сосудов мозга возрастает, вследствие этого объём мозга увеличивается и ликвор "изгоняется", "выкачивается" из полости межоболочечного пространства. Таким образом, дыхание способствует улучшению кровообращения, ликвородинамики головного мозга. Постоянный стресс (спортсмены парашютисты и т. д.) вызывает мозговые нарушения, в том числе и нарушения регуляции дыхания, возникает гипервентиляция и гипокапния(снижение СО ), что обусловливает сужение сосудов, в том числе и мозговых. А это ведёт к дальнейшему усилению мозговых нарушений. Правильное дыхание буквально вымывает напряжение из тела, снижает уровень стресса. Очень хорошие результаты наблюдаются при ожирении, в большинстве случаев пациентам не требуется искусственно ограничивать питание - аппетит снижается естесственным образом. Это объясняется тем,что в результате тренировок улучшается внутриклеточное, эндогенное дыхание и обмен веществ, баланс образования и расхода энергии, дыхания и питания. Методика дыхания на ИТИ улучшает состояние капиллярного кровообращения и поступление кислорода в клетки. Поэтому и при инсулинозависимом, и при втором типе сахарного диабета уменьшается поражение сосудов - ангиопатия, из-за которой и развивается катаракта, диабетическая стопа, полинейропатии и т. д. В результате курса тренировок дыхания по методике "пневмобаланс" отганизм человека становится более устойчивым к изменениям внешней среды, то есть можно сказать, что формируется стабильный баланс между состоянием внутренней среды организма и состоянием окружающей среды. Именно это центральное положение функции дыхания в жизни организма,его взаимосвязи с работой всех органов и систем позволяет, используя методику сбалансированного дыхания, улучшать состояние всего организма как единой системы, а не просто подлечивать отдельные болезни, как это мы наблюдаем в случае применения таблеток.:hi:

Zax
23-09-2014, 09:56
Привет.
Djan, чем у вас в итоге закончилось с суставами?
У меня похожая ситуация здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18024