PDA

Просмотр полной версии : По ту сторону вменяемости

#Inga#
12-02-2012, 01:32
Доброе утро! На часах 5:32 утра, однако бодрствую в такое время я отнюдь не по причине ранних утренних подъемов, обливаний и прочих зожных ништячков.

Да. Бессонница. Вывернутый наизнанку распорядок дня. А точнее полное его отсутствие:) Это самое ужасное, что вообще может быть на свете! Потому как when you have insomnia, you're never really asleep, and you're never really awake...(вот и сейчас с трудом пишу что-то, потому что превратилась в зомби и соображаю туго)

Причина простая. Я два месяца как "временно" сижу дома:D То есть не работаю. Вставать никуда не надо, делать ничего не надо,(ударение на слово "надо") и да, во время прочтения этой строчки у многих рабоче-вкалывающих форумчан загорится смутная и ложная искорка под названием "ах, вот бы и мне так".(упаси вас всех тот в кого вы верите:-) )
Первый месяц, конечно, было хорошо. Отдых от полуторогодичной работы в режиме 24/7, потом Новый Год, так что не особо почувствовала.
А вот второй месяц принес свои плоды:)"Сдвинутый график", бессонница, малоподвижность, лень, апатия, три килограмма, ничегонехотенье(я повторяюсь)) и так далее и так далее... Наверное своего рода депрессия, но мне бы не хотелось так думать, ну а даже если это так,то в легкой форме.

Короче, цель состоит в следующем:
- вернуть более менее нормальный график(то есть вставать не позже 11 утра(я так жила целый год, работий график был таким))
- избавиться от набранного(а если получится и больше)
- начать питаться как и раньше. т.е. умеренно
- заняться чем-нибудь активным(на повестке дня)

Это НЕ голодательный и НЕдиетирующий дневник! Афтар не будет заниматься вышеупомянутым)) Это просто еще один занудный дневник с дотошными подробностями о том, что/когда/сколько будет съедено, выпито и может даже выкурено(афтар не без грехов)) Общей целью всей этой заворушки является возвращение к нормальному НЕдиванно-конфетному образу жизни) Ведь если быть откровенной,то я вполне довольна своим пищевым и спортивным поведением за прошедний год.
То есть этот дневник в полной мере соответствует названию раздела "..стремящихся к здоровому образу жизни". ПОра вновь стать "вменяемой".

Ну а с подробными отчетами я буду знакомить всех желающих ежедневно:)
Спасибо за вниамние:prv03:

Versaveia
12-02-2012, 12:40
Спасибо,что заглянули в мой дневник! Буду заглядывать к вам. Все о чем написали в начале своего дневника очень близко мне.
Это просто еще один занудный дневник с дотошными подробностями о том, что/когда/сколько будет съедено, выпито и может даже выкурено(афтар не без грехов)) Общей целью всей этой заворушки является возвращение к нормальному НЕдиванно-конфетному образу жизни) Ведь если быть откровенной,то я вполне довольна своим пищевым и спортивным поведением за прошедний год.

Почти все про меня:-)

#Inga#
12-02-2012, 15:49
Итак, сегодня я заснула в 7 утра:-) Проспала до половины второго, то есть шесть с половиной часов. (Надо признаться, что я с большим усилием отдирала себя от постели минут тридцать)

14:30 - чернослив, вымоченный в воде (это моя ежедневная процедура отныне, проблемы со стулом, как вы догадались)
(До свидания, слабонервные и брезгливые читатели!:D Здравствуй, реальность!:4u: )
14:00 - 2 яйца всмятку, одни «лист» высохшего и превратившегося в сухарь армянского лаваша(это который как простынка), на него я средним слоем намазала «творожно-сметанно-укропно-специо» массу и буквально треть зеленого болгарского перца.(вкусно)
18:00 – 2 яблока
19:00 – вышеупомянутая творожно-всяческая масса, с болгарским перцем и краснокачанной капустой*(если интересно расскажу как готовила), два сухаря
Позже выпью ромашку, и где-то к полуночи пыстырнико-валерьяночных сто грамм на грудь приму(это отныне тоже станет "постоянной рубрикой")

Надеюсь, что больше ни на что не соблазнюсь, ибо не*ер!!! Не двигаешься - не ешь!

#Inga#
12-02-2012, 15:58
Немного о забивании свободного времени.
За два месяца сидения(ладно-ладно, по большей части это лежание) дома мною просмотренно достаточно большое количество полнометражный фильмов и... десятки сериальных сезонов)))

Misfits – 3 сезона (подростковый сериал, добротно заправленный небогатым английским матом. Такое недоразумение как органиченность английского матерного лексикона было разрешено заботливыми переводчиками, в результате чего обладателям нежных ушных раковин такое смотреть воспрещается.

Skins – 5 сезонов. Сейчас идет 6-ой. Тоже подростковый сериал

Supernatural – 7 сезонов (седьмой идет щас) – О, даааааа!!!:D

House MD – только первый сезон, бросила, скучновато, хотя отличный, качественный юмор. Интересные диалоги, харизматичный главный герой, но... хочется экшэна

Fringe – начала вчера. Серии большие, почти по полтора часа. Понравилось, буду смотреть. Как раз полно экшэна

Кроме этого прочитала пару книжек(сериалы и фильмы в списке явно доминируют:D )

- Пелевин «S.N.U.F.F.» - отлично, не пожалела

- Банана Ёсимото – шесть небольших рассказов(так се, от нечего делать можно)

- Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года» - легкое приятное чтиво:) не более)

- Бруно Шульц «Коричные лавки» - ничего подобного никогда не читала! Рассказ – полет, созерцание, медитация... полотно, написанное невообразимыми красками! Превосходно.(фи, какое пошленькое определение)

- Чак Паланик «Невидимки» - начала читать

В декабре ходила на фитнесс, один месяц. При первой же возможности восстановлю:-)

Versaveia
12-02-2012, 16:19
чернослив, вымоченный в воде
Действует? Видимо, меня ничто не берет.
вышеупомянутая творожно-всяческая масса, с болгарским перцем и краснокачанной капустой*(если интересно расскажу как готовила

Расскажи.Может мужу приготовлю.Я сразу от этого буду иметь 500 г:D

Позже выпью ромашку
А ромашка зачем?

#Inga#
12-02-2012, 17:20
Действует? Видимо, меня ничто не берет.
Ну, пулей не лечу в назначенное место. Но верю, что в регулярном порядке обязательно даст свои плоды.

А ромашка зачем?
Тоже для желудка, по крайней мере, авторы аннотации на упоковке сердечно пытаются меня в этом убедить :D Но даже если это не так, ромашка точно чем-то полезна, но чем именно лень узнавать))

Расскажи.Может мужу приготовлю.
Творог мешаешь со сметаной, добавляешь соль, перец по вкусу, мелко рубленный укроп, выжимаешь чеснок туда, я еще добавила сушенную и измельченную кинзу(в виде порошка). Все это смешиваешь хорошенько и запихиваешь в болгарские перчины. Мин 15 в холодильнике, чтоб масса окрепла, а потом нарезаешь кругляшками эти перцы. На тарелку и украсить веточками укропа:) Получается пикантно и на любителя конечно:)

Versaveia
12-02-2012, 17:25
Это блюдо мне подойдет! Я думала,что эта масса намазывается на лаваш.:-)

Инфинити
12-02-2012, 18:45
Я тоже в хозяйке дневника встречаю общие со мной черты. Вот это, например, как про меня писали :D

ромашка точно чем-то полезна, но чем именно лень узнавать))

#Inga#
12-02-2012, 19:04
infinity,интуиция, смотрю, тоже твой конек :D :hi:

Рафис
13-02-2012, 07:52
десятки сериальных сезонов)))

Мне понравился сериал "Два с половиной человека".
Посоветуйте какой сериал можно посмотреть без напрягов.

#Inga#
13-02-2012, 12:57
Рафис, в зависимости от того какой жанр вы предпочитаете.
НУ вот совсем без напрягов "идет" "Доктор Хаус".
Для любителей британского духа(я-я-я!:D) - "Аббатство Даунтон"
Просто комедия - "Теория большого взрыва"

Upd: Какой ужас я ВСЕ это просмотрела? Не голова, а мусорная корзина!!:cranky:

Versaveia
13-02-2012, 13:03
Приветик! Как сегодня себя чувствуешь? Что ела?
Я себе тоже купила ромашковый чай.:-)

Инфинити
13-02-2012, 14:45
Для любителей британского духа(я-я-я!:D) - "Аббатство Даунтон"

:prv03:

#Inga#
13-02-2012, 20:41
Итак отчет за сегодня :-)

Сливы я замочить забыла с вечера так что их не было)

На завтрак
Замоченая овсянка с одним тертым яблоком

На обед
3 кусочка рыбы

На ужин
Два тоста с баклажановой икрой
Чуть позже ромашковый чай с лимоном+халва(((,

И вот щас "сто грамм":)

У нас так холодно, просто ужас, я лет 6 такого не помню тут...(( Была сегодня по делам(очень неприятным), возвращалась и просто ног не чувствовала((

По поводу сна... ну что сказать, вчера заснула в 6, встала... в 15:00 :(

Versaveia
13-02-2012, 20:57
У нас так холодно
Если не секрет?Где это?:-)

Versaveia
13-02-2012, 21:05
Ромашковый чай пьют скорее из-за полезных свойств, нежели ради аромата и вкуса. Ромашка успокаивает боли в желудке, нормализует деятельность пищеварительной системы в целом, обладает антисептическими свойствами, поэтому её рекомендуют пить при воспалениях ротовой полости и горла, кровотечении десен. Согласно последним исследованиям, ромашковый чай улучшает состояние больных сахарным диабетом. Для того, чтобы смягчить запах эфирных масел, который может показаться неприятным, ромашку добавляют в обычные чаи или в настой зверобоя. Можно просто положить в напиток несколько ягод клубники или малины.

#Inga#
13-02-2012, 21:18
Ну вот я ж чувствовала, что для желудка и пищеварения! Интуиция меня не подвела :D Кроме того, насколько мне известно, она упокаивает нервы:) Короче, вреда от нее точно нет :-)

Versaveia
13-02-2012, 22:09
Да, только польза.Я в пакетиках купила ромашковый чай.

Versaveia
13-02-2012, 22:37
Пусть в День влюбленных дарятся
Улыбки и цветы!
Желаю счастья, радости,
Любви и красоты!

С ПРАЗДНИКОМ !!!

Орхи
14-02-2012, 08:05
С праздником светлым,
Ясным и нежным,
С самым прекрасным
И самым чудесным.
С праздником ласки,любви и внимания!
Пусть исполняются Ваши желания!

http://s017.radikal.ru/i430/1202/33/883cb7006b61.gif (http://www.radikal.ru)

#Inga#
14-02-2012, 18:00
Сегодня вырубилась к девяти утра... Встала в 14:00
Начала бодифлекс

За сегодня:
Чернослив, два яблока, кофе(здесь и далее:молотый, без сахара)

Салат - 2 тарелки :D(рис, красный болгарский перец, помидоры,укроп, кинза, деревенское подсолнечное масло)

Жареная картошка :(
Чай, халва :(

Жор связан с ПМС, в таких случаях, я не мучаю себя, просто сдаюсь) Потом все само приходит в норму.

Мой спортивный зал, который был буквально за углом, накрылся медным тазом(( Рядом на таком же расстоянии есть еще два. Но один из них отпадает, я там уже бывала, не понравилось, а вот по поводу второго надо узнать. Посмотрим)

ЗЫ. Девушки, спасибо за поздравления. И вам всего прекрасного.:prv03:

#Inga#
14-02-2012, 18:05
Вспоминала на днях одного знакомого медитатора. Он как был Йогнутым так им и остался. И не только в моей жизни, а в принципе. Причем сам в этом признавался, в какой-то мере гордился и культивировал в себе это, умело манипулируя сим фактом. В свою пользу, естессно. И ни хрена не умнел.

Снабжал меня теоритическими знаниями в области индийской мифологии и модной шизотерики. Пытался помочь мне осознать мое истинное назначение в мире мужского господства.

Ну а любимой его темой, безусловно, были гендерные отношения. Причем такой страсти к детальнейшему изучению данного вопроса в теории(!) я еще не встречала. Он открыл мне почти бескрайний мир научно-популяной литературы о различных видах и подвидах совокупления. К счастью ли, к сожалению ли, однако я так и не пристрастилась к нему.(к этому миру лит-ры).

Хвастался своим "третьим глазом", который "открылся" у него аж в 12 лет. Утверждал, что способен излечить им даже самые глубокие ментальные раны и освободить ото всех "блоков":))) В общем, если говорить понятным языком, то такого озабоченного и, в то же время, обаятельного по*уиста я не встречала.

Было "мегаприятно и мегапозитивно"(с) знакомый саддху :))
И очень даже душевно)

Уходя, оставил мне Руководство. Из сети, конечно, не собственного сочинения. Но тоже ничего. Делюсь:)

http://ariom.ru/litera/2001-html/rahari.htm

Искренне желаю всего самого! Надеюсь из тебя получится достойный саддху:) И да прибудет с тобой Шива...:) Кто его знает, может и пересечемся. Если не в этой, то в следующих наших телесных воплощениях точно:)

Инфинити
14-02-2012, 22:31
Итак отчет за сегодня :-)
По поводу сна... ну что сказать, вчера заснула в 6, встала... в 15:00 :(
Инга, я ваш клон

Versaveia
15-02-2012, 07:18
Уходя, оставил мне Руководство. Из сети, конечно, не собственного сочинения. Но тоже ничего. Делюсь:)
Почитаю сегодня вечерком:D

#Inga#
15-02-2012, 18:55
День ничем не отличился от предыдущего. Апатия нарастает. Настроения ноль. Мотивации хоть на что-нибудь - в минусах.

Итак,
Чернослив, кофе, 2 яблока
Салат (вчерашний)
Салат, 2 яблока
Чай, тосты с кизиловым джемом, яблоко

И вообще, все началось с ночи. Приснился мне очень странный сон. Как будто я была беременной...И поехала на поезде куда-то рожать... Родов не помню во сне. Родила мальчика, и почему-то назвала Алексом. Возвращалась с ребенком тоже на поезде и кормила его грудью... Проснулась подавленая, вообще вставать сегодня не хотела. Потом заставила себя все таки.

Завтра, слава богу, есть дела. Так что есть причины засыпать и вставать утром.

Versaveia
15-02-2012, 19:10
Апатия нарастает. Настроения ноль. Мотивации хоть на что-нибудь - в минусах.
Не раскисай! Тяжело выходить с депрессии:-)

Алекс Борисыч
16-02-2012, 01:59
Вы сильная вон как долго держитесь. Я от сало от казался только потому что оно кончилось.

А насчёт сна ; вы случайно мой дневник не читали? В смысле имени ребёнка не боллее.

Орхи
16-02-2012, 11:39
#Inga#, срочно пообщайся с природой! Самое эффективное средство от депрессий. Настроение повышается, депрессия исчезает, появляется желание жить и творить.

#Inga#
16-02-2012, 12:36
Вчера от нечего делать ночью, по совету подруги разобрала свой сон по Фрейду :D :D (щас вы поймете, что мне действительно делать нечего, обо такой фигней я давно не страдала :D)

Зигмунд жил. Зигмунд жив. Зигмунд будет жить.
(немецкий фольклор)

Добрый день, дорогие читатели. После проведенного накануне научного расследования, касаемо моего вчерашнего сновидения, я готова предоставить вам подробный отчет. Отмечу, что толкование проводилось на основе не столько ранних фрейдовских работ, сколько зрелых, основополагающих и признанных на сегодняшний день аналитических доктрин.

Итак, по порядку.
«Беременность». Судя по тому, что сам гер Фройд* не раз испытывал на себе прелести этого «состояния», можно предположить, что и сны подобного содержания ученый видел нередко. Иначе не заявлял бы с уверенность, что «довольно часто беременность символизирует несбывшиеся надежды, мечты и желания сексуального характера», не так ли? Действительно, скажете вы, от чего же сомневаться в столь авторитетном ученом. Вот и я согласилась и переключилась на толкование ...

«Детей». Оказывается, они «являются символом гениталий вообще, то есть и мужских и женских. Часто принято считать, что мальчик является символом мужских гениталий, а девочка - женских половых органов». Несложно догадаться, что приснился мне именно мужской чле... простите, мальчик, новорожденный мальчик! И хорошо, что я просто держала его в руках. Ведь, упаси боже, чтобы вам, дорогие читатели, когда-нибудь приснилась сцена наказания ребенка идентичного вам пола! Ибо в противном случае, она могла бы «говорить о вашей тяге к не традиционной сексуальной ориентации». Уверена, в таком случае, вы, будучи истинными джентльменами и леди, не преминули бы сообщить мне о приснившемся.

Но, каково было мое удивление когда я узнала, что такой «голый» и недвусмысленный символ как грудь во сне означает всего лишь «стремление женщины к чистой и взаимной любви»! Однако, будучи увлеченной вторым томом «Толкования сновидений», я втянулась в стройную колонку слов на прекрасную букву «Б»**. Не успев дойти до заветного, я остановилась на «балконе» и ... нет, не закурила, ибо дома не курю*. Он оказался, не буду ходить вокруг да около, символом женской груди! (Форсируя прочитанное, смею предположить, что сон в котором вы ремонтируете балкон, должен означать, не что иное, как силиконовую коррекцию женского достоинства...) Тем не менее, вернемся к теме. Если «балкон» – «женская грудь», то почему «женской груди» не быть «балконом»?...Где логика, спросите вы? Та самая стройная логика, в лучших немецких традициях?? Вот и я продолжаю спрашивать! Хотя, нет, риторические вопросы датская прерогатива...

И последний образ явившийся мне ночью. Казалось бы, что может быть «фалличней», «фрейдичней» и «комплексней»? Все может быть. Все, кроме «Поезда». Ведь поездка на нем «является» лишь «отображением ваших страхов, тревог и переживаний. Вы явно страдаете от каких-то фобий, разобраться в которых должны помочь другие символы ваших сновидений».

Что ж , другие символы недвусмысленно намекают мне на то, что у меня фобия большой и искренней любви, на почве несбывшихся сексуальных мечт с неким фаллическим объектом. Диагноз, конечно, не воодушевляет, но, думаю, с этим жить можно... Надеюсь, что в следующий раз «опасней» сигары мне ничего не привидется во сне.

Искренне ваша,
Инга

--------------------------------------------
*(здесь и далее:примечания автора) Фройд – он же Зигмунд Шломо Фрейд, великий немецкий кокаинотерапевт, основоположник, так называемой, «теории сигар»
** необъянимая тяга к той или иной букве иногда может означать внутреннее соответствие слов(у)ам на ту самую букву. По аналогии с оговорками, описками и т.д. Здесь: «Б» - «*лядь», см. «Словарь Даля».
*Гении каламбура нервно курят в сторонке

#Inga#
16-02-2012, 12:43
Алекс Борисыч,:D я, конечно, ваш дневник читала, но вот только после того как мне сон приснился))

Gold-orhi, постараюсь взять себя в руки, спасибо :prv03:

sparrow, рада "видеть" :-)

Versaveia
16-02-2012, 13:02
C удовольствием прочитала твой пост о толковании сна!:D

#Inga#
16-02-2012, 18:22
Ну плохо я себя веду, плохо. Как только начала дневник, все прям поперемешалось)

За сегодня
Чернослив, яичница из 2 яиц, кофе
Картошка с рыбой (не много, но все таки, такое редко ем, если честно)
Чай ромашковый, два тоста с джемом(((

Ну ладно, не расстраиваемся, это пмс. Пройдет. Надеюсь. Когда-нибудь))

Опять сны...неприятные очень...не хочу их больше видеть((

Алекс Борисыч
17-02-2012, 18:25
Оно конечно понятно, но почему Алексом этот символ члена назвали?

#Inga#
17-02-2012, 21:32
Алекс Борисыч, я вообще всегда хотела девочку и хотела ее
Александрой назвать:-) Но в жизни хочешь одного, а получаешь
вечно "символ того самого" :D

Кажется теплеет у нас, ттт :-)

По протоколу:
Чернослив, яблоко, 2 яйца, кофе
В гостях - кусок наполеона и шоколада, яблоко, пол мандаринки(ну не огорчать ведь хозяев :D)

Versaveia
17-02-2012, 21:55
кусок наполеона и шоколада
Как вкусно!Вот как можно от вкусняшек отказаться навсегда?:hz:

#Inga#
17-02-2012, 21:59
А я и не собираюсь :-)
Запреты, диеты, ограничения. Я все это проходила. Это еще больше
привязывает и придает значимости еде. Главное не зацикливаться. :-)
То, что я чревоугодничаю порой - признаю. Но мне так лучше, нежели терпеть, а потом
сорваться и еще больше себе навредить. Это мой осознанный личный выбор.
Я не могу и не хочу по-другому:)
Но это не значит, что такое питание имеет регулярный характер.
Кто-то меня осудит, на этом форуме - абсолютное большинство.
Но я ниче не агитирую. Это просто имхо:-)

Versaveia
17-02-2012, 22:30
Но это не значит, что такое питание имеет регулярный характер.
Согласна с тобой.У меня также.:D

Инфинити
19-02-2012, 21:26
Кто-то меня осудит, на этом форуме - абсолютное большинство.
Скорее, абсолютное большинство как раз не осудит, просто мы (большинство) тянемся к идеалу и молчаливо внемлем продвинутым :-)

Алекс Борисыч
20-02-2012, 19:45
Голодание начинается после каждого приёма пищи. В связи с этим предлагаю вместе с меню ( напишите цены , зеедим с женой) добавлять время между приёмами пищи. Например : голодала 3 часа , потом диетический наполеон итд........

#Inga#
20-02-2012, 19:56
Алекс Борисыч, спасибо за советы, я подумаю) Не знаю как
диетическое сало, но вот лично я ничего обезжиренного и "диетического" не употребляю) Лучше съесть порцию поменьше.
И еще я не голодаю ;) Совсем ;) И вряд ли когда-нибудь смогу еще:)

По протоколу:

Ничего особенного, все так же. Единственное, на яблоки налегаю, хочется их в последние дни.
Писать нет настроения че-то совсем.
Наполеонов и шоколадов не ела :)

Алекс Борисыч
20-02-2012, 20:03
Насчёт голодания , яж не в этом смысле. Я лечебное имел ввиду.

Алекс Борисыч
20-02-2012, 20:18
Инга у вас большая жизненная сила. Вы просто заряженны аптимизмом. Мы все душой с вами.

#Inga#
26-02-2012, 11:29
Я устроилась на новую работу!!!:D Ура!:D
Бессонницу как рукой сняло. Прихожу домой выжатая и вырубаюсь)
Питаюсь три раза в день, не объедаюсь, ттт. (Вчера выпила три рюмки коньяка...:shuffle: )
Чуть освоюсь с графиком и запишусь в фитнес клуб.
Собираюсь поститься.
Вот такие новости :-)
Всем привет!:prv03:

Versaveia
26-02-2012, 14:20
Вот такие новости
Хорошие новости! И настроение хорошее!тттттттт:-)

Алекс Борисыч
29-02-2012, 22:25
Я тоже собирался постится , но сегодня по стечению обстоятельств во время обеда оказался рядом с японским рестораном на Никольской. Ну и .....пошло, начал с суши с угрём и незаметил как перешёл на свинину под медовым соусом. вощем ролы, суши, севиче всё подряд. Жене покаялся она мне грех не отпустила. Нужно цветы покупать.

#Inga#
14-03-2012, 16:42
Я головушкою сотряслась. :hi:
Ушла в спорт, как и подобает мне, большой. И в тот же день вернулась оттуда.
А точнее меня вернули. Изящным нокаутом. Сзади:D
За честь корпоративную постояла. Юридически еще не заверенную. Неотконтрактенную. Но все равно стояла. И бегала. И стояла. Но в основном - бегала.
За-щи-ща-ла. По центру!)
Разошлись "по колам", но я унесла с собой еще и пришибленный мозг, который взболтала хорошенько во втором тайме)
А то! Какая замена, на кого?! На ту блондинку, подкрашивающую морду лица пудрой кирпичного цвета?! Щааас! Я ж незаменимая! Без меня б все продули! Последнего, собссно говоря, тоже не смогла избежать. Продуло не на шутку. Играли под открытым небом и ясными звездами! Романтикааа!)
Короче, не ходите, дети, в Африку гулять в большой спорт)
Занимайтесь физкультурой! И будьте здоровы!
:peace:

Versaveia
14-03-2012, 18:01
Ты что, в футбол играла? Сейчас как раз смотрю по телеку женский футбол :D