Просмотр полной версии : Мои заметки и рецепты ЗОЖ
В последнее время с головой окунулась в поиски полезного питания, ЗОЖ и все, что касается похудения, пользы для человека и пр. Чтобы не постить в разных темах, буду здесь собирать мои заметки и рецепты. Рецепты буду писать только те, которые сама проверила, и которые мне лично подошли и была польза. Не факт, что каждому подойдет то же самое, что и мне, но попробовать надо, чтобы проверить, твое это или нет. Итак, начинаю мои рецепты и заметки.
1. Пью яблочный уксус с медом. На стакан по 2 чайные ложки уксуса и меда. В день больше 3 стаканов нельзя. Стараюсь пить раз в день утром. Взбадривает похлеще кофе и длительно.
2. Отказалась от водорослей, т.к. они - фильтр воды. В них накапливаются тяжелые металлы, и всякая бяка. Ем суши раз в год, только если приспичит. Отказалась от водорослей в таблетках.
3. Покупаю лист алое, разрезаю вдоль. Ложкой вынимаю мякоть типа желе, кладу в чистую банку, держу в холодильнике. В алое из магазина (в банках, пакетах) море химии. Спасибо, не надо и даром! Алое по ложке в день ем, с медом. Или бросаю в сок. Оно противное, но оно помогает регенерировать клетки, а это молодость!
4. Потребляю только розовую Гималайскую соль. Она дорогая, но разве надо много соли? Она не так вредна. Отказаться от соли не могу и не хочу. Считаю, что в природе все нужное, просто надо знать дозировку. :idea:
5. Проростки в примерно 3-5 см семян подсолнечника излечивают рак и много чего еще. Микро-зелень ваще первейшее средство в мире для здоровья. Растить надо на органик земле, т.к. из воды минералы в растение не поступят - нет их там. Выращиваю зелень пшеницы, ржи, гречки, да что угодно! Делаю соки в блендере, потом через ситечко фильтрую.
6. Начала давать в еду чили. раньше не могла его есть, сейчас привыкаю. Помогает ускорить обмен веществ.
7. Магазинный шолокад не покупаю. свой делать просто. Но дорого. Почти отказалась от него, но иногда ем - хорощий антиоксидант.
8. Орегано раз в 20-30 сильнее антиоксидант, чем черника.
9. Покупаю хорошие аромамасла натуральные. Почти перестала пользоваться свечками. Просто беру пузырек, открываю и вдыхаю аромат. Беру по настроению. Жвкалипт от простуды, лимон от тошноты при голоде, лаванду, розу, ваниль и др.
10. Начала больше спать - худею легче. Раньше из-за бешеного ритма работы спала по 3-4 часа в сутки. Вот тогда набрала 20 кг! :cry: Во сне активируются все процессы и организм тратит больше энергии, поэтому худеем. ну и потеем. :-)
11. Мой ХИТ! Надо было его в пункт 1 поставить.
Омолаживающая смесь
Эффект потрясающий: Зрение улучшается. Кожа становится гладкой. Волосы растут по 3-4 см в месяц, перестали выпадать. Ногти, как железо крепкие.
Состав:
- 200 г СЫРОГО льняного масла (продаётся в аптеке),
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.
Я делаю половину порции толькою Хватает надолго.
Приготовление:
Промолоть в мясорубке или блендере очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике. И никакой пластмассовой тары!
Применение:
Принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).
12. Надо делать чистку ЖКТ 1-2 раза в год. Рецептов много на любой вкус. Советую почитать здесь:
ОБ ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА (..............)
Я делала покупным средством. Соками лучше и дешевле, и приятнее.
Почитайте про сок из конкордовского винограда и как он чистит залежи.
13. Чай с имбирем. Помогает похудеть, обогревает, убивает микробы во рту, делает дыхание приятным.
Корень покупаю средней величины. Мою, держу в холодильнике. Отрезаю пару тонких кружкой, кладу в кружку, заливаю кипятком, потом пью. Вкусно, пахнет лимоном, сильно греет, но от него не потею.
14. Ем много сельдерея. Обожаю мокать его в хумус, но ем хумус редко. Сельдерей очень полезен! И вкусно тоже. Сока дажет особый вкус. но если много класть, будет не то. В салаты даю, и сам по себе грызу.
15. Сахара дома не держу даже. Использую мед сырой или агаве сироп. В последнее время ем только мед и редко. Мед сырой светлый и не льется. Он бывает почти белый даже. Стоит дороже. Беру либо канадский, либо северный. Отказалась от других видов меда, хотя они и вкусные. Много меда не надо потреблять. Есть мнение, что мед и продукты пчел вредны. Мне они идут на пользу. И это главное! Пила раньше прополис, но все забываю купить.
16. Маточное молоко пью. На стакан воды 1-2 ложки меда и ложку маточного молока. Не люблю его вкус. Он печет рот немного. Его надо под язык класть и дать ему со слюной смешаться. И потом проглотить. Но я так не могу. Мне комфорт тоже важен. Нади принимать на голодный желудок.
Плохо то, что у нас начали привозить маточное молоко из Китая и продают намного дешевле. А Китай это синоним плохого качества. Кто его знает, как они и что там делают с пчелами! Они же живодеры! Поэтому, теперь буду брать дороже, но местногопроизводства, лучше канадское.
17. Асаи - это просто кладезь витаминов и минералов!
На амазоне можно купить порошок и добавлять в соки:
порошок асаи (http://www.amazon.com/Navitas-Naturals-Organic-Superfruit-8-Ounce/dp/B001CGX3ZK/ref=pd_sim_gro_5).
http://ukusi.com/wp-content/uploads/2010/08/akai.jpg
Асаи — это уникальный фрукт, которому нет равных на земле. Асаи — это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. И если сравнить эту ягоду, например с голубикой, то абсолютно по всем параметрам по содержанию кальция, магния, калия, цинка, витаминов А, Е, аминокислот… нет никакого сравнения! Ягода асаи — эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов! Сравните: до этого был поставлен рекорд в 120 компонентов. В асаи есть все компоненты, которые есть в любом овоще и фрукте. В ягоде содержится высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ. Я могу провести всю свою жизнь, только исследуя эту ягоду. В прошлом году в университете Питсбурга на основании проведенных исследований открыли, что эта ягода убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, то он будет предохранять вас от рака.
Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов по сравнению с красным вином и в 10 раз больше, чем их имеет красный виноград.
А это значит, что ягоды асаи способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения, за счет улучшения здоровья косвенно способствовать похудению.
Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Проводя научные исследования в амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – асаи.
По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Антиоксиданты – это особые вещества, которые охраняют нас от свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки организма. Важно чтоб в организме их было больше. Ведь свободные радикалы образуются постоянно.
Антиоксидант Асаи - это то, что действительно отличает эту ягоду от остальнsх фруктов и ягод в мире. Эта удивительная ягода имеет в два раза больше антиоксидантов, чем черника, считавшаяся одним из лучших антиоксидантов, в 10 раз больше чем виноград и в 33 раза больше, чем большинство красных вин.
Если употреблять ягоду Асаи в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, то вскоре вы заметите потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса. Ягода Асаи способна очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эта чудесная ягода может убивать даже раковые клетки.
Кстати, среди почитателей «бальзама здоровья» из ягод Асаи даже знаменитая телеведущая Опра Уинфри. Именно она и привлекла внимание к этим сладким черным ягодам, известным как «амазонский виноград». На официальном сайте Опры ягоды Асаи названы суперпродуктом номер один, «одним из самых питательных и мощных продуктов в мире». Ягоды Асаи обладают способностью понижать уровень холестерина в крови, что не может не заинтересовать людей, заботящихся о состоянии своей сердечнососудистой системы.
Асаи улучшает иммунную систему. Кожа приобретает молодой, здоровый вид, улучшает состояние волос и ногтей. Обеспечивает удивительную энергию, укрепляет жизненные силы. Улучшает память, сон, повышает способность концентрации памяти, замедляет преждевременное старение мозга. Способствует исчезновению болей в суставах.
Асаи улучшает сексуальное здоровье у мужчин, женщин её называют Виагра Амазонки.
Осуществляет чистку и детоксикацию организма.
Улучшает пищеварение, обмен веществ, зрение, поддерживает здоровье сетчатки.
Способствует здоровью мочевых путей.
За счет богатого состава аминокислот улучшается наращивание мышечной массы, что особенно важно при высоких физических нагрузках, также после тяжёлых болезней. Всё вышеперечисленное может быть только после регулярного использования сока Асаи.
Рекомендуем детям и беременным.
Не имеет побочных эффектов.
Ягоды Акай (Acai Berry): родом из Бразилии, акай-ягоды содержат высокий уровень антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, которые предотвращают старение и предотвращают заболевания, связанные со старением. Включите эту ягоду в ваш рацион, понемногу, экономно.
Асаи — ягода, которая растет в тропическом лесу Амазонки на пальмах и похожа на фиолетовый виноград. Пальма асаи является одним из самых популярных фруктовых деревьев северной Бразилии.
Наибольшее количество деревьев асаи произрастает вдоль реки Амазонки. Высота пальмы достигает 15-30 метров. Ягода асаи диаметром в среднем 25 мм.
Маленькие темные круглые ягодки размером с чернику по вкусу напоминают шоколад и лесную ягоду.
Ягода асаи на 90% состоит из семян и 10% мякоти и должна быть тщательно обработана, прежде чем ее можно употреблять в пищу.
Во время обработки ягоды асаи помещаются в специальную машину с водой и вращаются относительно друг друга. При этом мякоть отделяется от семян и получается густое пюре.
Ягода асаи имеет уникальный тропический фруктовый вкус и обладает высокими пищевыми свойствами.
Ягода асаи является превосходным источником диетического питания. Она богата растительным белком, который не производит холестерин. Асаи также богата углеводами, которые предоставляют организму необходимую энергию и повышают работоспособность. Именно поэтому асаи принимают во всех спортивных клубах Бразилии.
Жители амазонки издавна смешивали мякоть асаи и семя гуараны, что давало им энергию и усиливало умственную деятельность. Они употребляли ягоду в пищу в течение сотен лет. Живительные свойства ягоды стали известны далеко за пределами Бразилии.
Ученых издавна интересовало, как местным жителям Амазонских тропических лесов, проводящим большое количество времени на солнце без одежды, удается избежать кожных заболеваний и рака, выглядеть очень молодо и до старости сохранять жизнеспособность и энергию.
Изучив химическую структуру ягод Дерева Жизни (так переводится название пальмы плодоносящей асаи), ученые выяснили, что асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.
Секрет ягоды асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Высокая концентрация антоцианов, которые являются очень сильными антиоксидантами, помогает сражаться со свободными радикалами и преждевременным старением организма.
Антоцианы — это класс питательных веществ, обладающих способностью предотвращать атеросклероз (закупоренные артерии) и возмещать ущерб, наносимый организму свободными радикалами. Они считаются очень действенными при воспалительных процессах, также они играют важную роль в нейтрализации опасности заражения.
Ягода богата не только антиоксидантами, но и необходимыми жирными кислотами (Омега 3, 6 и 9), что понижает содержание холестерина в крови, а также витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте.
Ценность ягоды асаи выше, чем любой другой съедобной ягоды!
18. Отказалась от кофе. Начала голодание, так плохо было первых два дня, думала, умру. решила прервать. Это ломка от кофе была! ну уж нет, нафих надо мне такие ландыши, чтобы меня так ломало! Я думала, конец мне. Отказалась через ломку. потом сделала недельную голодовку и ломки уже не было. Кофе - это отрава. Им только клизму против рака хорошо делать. А пить не надо. Я очень рада, что отказалась от кофе. Я была реально зависима от него. Надо быть свободным человеком и не зависить ни о кого и ни от чего! Только тогда придет понимание свободы! И не будет ни перееданий, ни ломок. Стань свободным!
19. Пытаюсь соскочить с сыра. Стала его есть меньше. постараюсь больше не покупать. Не знаю, насколько меня хватит. :blush: Но у сыра чувствую послевкусие. Такого вкуса нигде не встречала, только похожий запах был в старых поездах. Топливо, что-ли, так воняет? В тамбурах хорошо слышно. У меня вкусовые рецепторы очень чувствительны, учую то, что обычный человек не заметит. Послевкусие это плохой признак! Это химия. У камамбера его вроде не заметила. Сыр это нам не подходит. От него надо отказаться. Ну или потреблять непастеризованный сыр. А он тут по цене золота. :lol:
20. Е яичную скорлупу. В кофемолке мелю на порошок. Яблоко в пюре измельчаю и чуток воды, типа густой сок. Обязательно две капсулы рыбьего жира, иначе не усвоится кальций. Яблоко. т.е. пектин, помогает кальцию пройти в ту часть ЖКТ и не сгореть прежде, в которой он извлекается. Пектин как бы обволакивает кальций и не дает ему обработаться ненужными энзимами. Сорри, не умею объяснять хорошо, но в инете есть инфа по теме. Кальций этот для зубей и костей. В почках он не накапливается. В день примерно половину скорлупы принимаю. Если не пить соков, будут запоры! поэтому, при приеме кальция надо есть фрукты и овощи, пить соки. Реально укрепляет зубы. Скорлупа только сырая! Мою просто в горячей воде. Яйца органик (домашние) исключительно, другие нельзя, там химия. Яблоко заменяемо грушей. 1 или 2 яблока достаточно.
21. Отруби, 1 стол. ложку в день, принимаю с яблочным соком и медом. очищает ЖКТ, как щеткой.
все очень мило
но все советчики также умерли
а вот мой сосед никогда не делал зарядку
ничем не заморачивался что есть а что не есть
только что не курил
а так всего хорошего понемножку
и умер спокойно в 99 лет
Все там будем. :D Вопрос в том, чтобы жить долго и без болей и страданий, без спонсирования врачей и фармаконцернов, быть активным, бодрым, умным, без всяких там старческих маразмов, отшиба памяти, трясучек и Альцгеймеров.
Норман Уокер жил тоже 99 лет, и был здоров и активен. Брэгг тоже. В 70 с лишним заниматься серфингом это вам не шухры-мухры. Я лучше буду правильно питаться и буду свободна от врачей и болезней. Разве это трудно вести ЗОЖ? Надо просто научится, постепенно или сразу.
Мне будет 40 в этом году. Никто из знакомых не дает и 30 даже. Никто даже не верит, что мне будет 40. Уже этого достаточно. У меня дочь принимают за мою сестру. :D И никаких подтяжек не надо. Морщин ваще нет. Я смотрю на ровесников и диву даюсь. На их фоне я малолеткой выгляжу. Мне алкоголь не продают в магазине! :lol:
Мой ХИТ! Надо было его в пункт 1 поставить.
Омолаживающая смесь
Эффект потрясающий: Зрение улучшается. Кожа становится гладкой. Волосы растут по 3-4 см в месяц, перестали выпадать. Ногти, как железо крепкие.
Состав:
- 4 лимона,
- 1 кг мёда.
Приготовление:
Промолоть в мясорубке или блендере очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике. И никакой пластмассовой тары!
Применение:
Принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).
а почему именно деревянной?
А можно личный вопрос? В каком городе вы живете?
9. Покупаю хорошие аромамасла натуральные. Почти перестала пользоваться свечками. Просто беру пузырек, открываю и вдыхаю аромат. Беру по настроению. Жвкалипт от простуды, лимон от тошноты при голоде, лаванду, розу, ваниль и др.
10. Начала больше спать - худею легче. Раньше из-за бешеного ритма работы спала по 3-4 часа в сутки. Вот тогда набрала 20 кг! :cry: Во сне активируются все процессы и организм тратит больше энергии, поэтому худеем. ну и потеем. :-)
11. Мой ХИТ! Надо было его в пункт 1 поставить.
Омолаживающая смесь
Состав:
- 4 лимона,
- 1 кг мёда.
Приготовление:
Применение:
Странно не встречал такого рецепта с льняным маслом.:hi:
Надо попробовать.Смесь храниться не долго.
Льняное масло быстро окисляется на воздухе.
И не в холодильнике-мед нельзя хранить...:-(
Остальное списано с древнего древнего источника...:shuffle:
Никаких пластмассовых тар и деревянных ложек... :lol:
Мед применять только майского сбора...:idea:
Все равно спасибо!:prv03:
Мышеловка
13-02-2012, 22:50
Спасибо за такую хорошую подборочку!
Ябл. уксус с медом - да, известный рецепт. Пью еще со школы. Имбирный чай тоже. Яичную скорлупу, помню, мама в кофемолке молола - заставляла есть всю семью. Папа с братом на хлеб посыпали, я просто ложкой ела.
Из сыров люблю только бри и камамбер. Если покупать не дешевый, вроде послевкусия нет. Другие сорта сыра не могу есть именно из-за послевкусия.
Кофе вообще никогда не пила. Пытаюсь мужа отучить - не поддается.
Насчет того, что "все там будем"... главное же не количество прожитых лет, а именно их "качество". мой дедушка тоже прожил 97, но последние 2 года не мог обойтись без посторонней помощи.
Я лично предпочла бы умереть не в больнице а, например, от несчастного случая, отдыхая на горнолыжном курорте в возрасте 105 ти лет. Но больше 97 мне никто не даст)))))
деревянной ложкой, наверное, чтобы не было какой-то реакции? Понятия не имею. Но деревянная ложка у меня есть и я ею принимаю этот омоложавающий сироп. Слишком сладко для меня, но что поделать. В холодильнике стоит довольно долго. Когда я голодала, я его не принимала. Ниче, стоит. Уже на донышке. Надо будет сделать снова. Я беру исклбчительно органик сырой мед. Не знаю, когда его собирали. У нас такого меда мало, так что выбора нет почти. Стоит дороже, но не намного. Жидкий мед не беру.
Живу в городке Fountain Valley, что около Ньюпорт Бич и Диснейлендa.
Льняное масло быстро окисляется на воздухе.
И не в холодильнике-мед нельзя хранить...:-(
Никаких пластмассовых тар и деревянных ложек... :lol:
Льняное масло от рака, и не только. Оно тут дорогое. Но я беру сырое и только если оно в холодильнике стоит,. в коричневой стекляной бутылке. Стоит 20 баксов, но хватает надолго. Даю ложку в соки или салаты иногда. Люблю семена льна в смузи.
Банку надо закрывать крышкой. И да, никакой пластмссовой тары! Пластмассу надо выбрсить из дома, как и аллюминий - он вызывает болезнь Альцгеймера. Ложка деревяггая натуральная, вреда не будет точно. :-)
Сам по себе мед я храню в шкафку на кухне. В эту смесь надо в холодильнике держать, а то испортится. Но если делать маленькие порции, то может и постоит пару дней. Я не рискую. да и ленб возиться постоянно. От холодильника изменений в меде не заметила. А почему мед нельзя хранить там?
Из сыров люблю только бри и камамбер. Если покупать не дешевый, вроде послевкусия нет. Другие сорта сыра не могу есть именно из-за послевкусия.
Ага, я тоже бри и камамьер уважаю. Хотя та плесень на них ну совсем не полезная. :cry: Поэтому теперь очень редко их ем.
Я пробовала дорогие сыры. У меня был период, когда хотелось найти хороший сыр. Отчаялась. Послевкусие есть во всех. Это точно какая-то химия. Хочу купить органие сыр на пробу. Дорого. Но для пробы куплю. Он из сырого молока. Елки, сегодня ж была в магазине и забыла купить!
Мне приводила подруга сыры из Швеции, также там были сыры из Норвегии и Дании. Вкуснота! Но послевкусие и там было, хотя не такое сильное.
В бри меня еще смущает жирность. Чем мягче сыр, тем больше жира.
hanka, как вам там калифорниться? Племянник мой за полтора года калифорнийской жизни получил проблему шелушения кожи. Говорит от смены климата-влажность-температура. Вы о такой проблеме слышали-видели-знаете?
Мышеловка
14-02-2012, 16:54
Да, бри жирный, к сожалению. Он же мягким считается. Поэтому ем его раз в полгода, когда оооочень хочется)
А что это за органие сыр?.. Может, в Киеве поищем.
Из_мышеловки, органик сыры это типа из сырого, непастеризованного молока сыр. Молоко без гормонов и антибиотиков. Ну, если найти что-то похожее, то это сыр из домашнего творога, купленого у бабульки, корова которой на лугу пасется и ее не колят. :-) Но стоит тут дорого. И выбор - два сорта. Кусочек маленький грамм на 100-150 стоит 7 долларов. Творога домашнего не найти, а то б я сама делала сыр. Вот ем простой сыр иногда, но толко из Европы. Все же там химии поменьше. У нас продают из Ирландии, Дании, Франции, Италии и др. стран. Дорого, но сыра много и не надо. Я хочу отказаться от сыра, но боюсь, что мне это не светит. :D
LadyTA, я везунчик с кожей и волосами. А вот у дочки нос шелушится, но может это из-за переходного возраста.
У нас супер климат, как в Ницце примерно. Курорт. Влажность умеренная, чуть больше чем в Крыму. Тепло весь год, но летом не влажно и не душно. Бриз легкий. С погодой тут супер. Я жила немного в Техасе до СА, вот где черте что. весной снег, в октябре духота и жара, ураганы. У нас лучшая погода в Америке, потому так дорого. У многих обгорает кожа легко. Но я люблю загар и не сгораю. Если бы тут не было так дорого жить, цены бы Калифорнии не было! Честно! Я не лягушка, которая свое болото хвалит. У нас есть свои минусы (нелегалы, непример, которые сбивают зарплаты), но на счет климата нечего сказать негативного. Зима 2 недели, и то дожди только. Остальное время - тепло и красота. Хочешь лето - час езды до пустыни. Хочешь зиму - два часа езды до гор со снегом. Хочешь на пляж - близко. Короче, разнообразие. Потому тут народ худее, чем в других штатах и очень активный. У нас примерно, как в Крыму, только не такая жара в июле-августе. Чуток поменьше. Я потому сюда и переехала из ТХ, что Крым люблю. :-)
Мышеловка
15-02-2012, 05:46
Насчет сыра поняла. Такой сыр делают в некоторых деревнях. Бабушки сами варят. Можно с рук купить.
А он вкусный? Как из магазина или другая консистенция? Тутешний органик точно такой же, как простые сыры, только дорогой. :D На вкус немного другой, более натуральный, что ли.
А еще я раз творог органик Friendship купила. Сказали, что как наш творог. Не совсем то. Помню, на рынке какой творог в Украине покупала! Сказка! Такое можно есть много и не надоест. А этот, хоть и органик, хоть и похож на наш, но не такой. Какой-то как творожная масса. А простой магазинный ваще мутный какой-то, какими-то горошинаи сделан. В нем то ли желе, то ли еще какая гадость. Есть невозможно. Ешь, как бобы какие-то круглые. Там в составе столько слов, что час надо читать. А в твороге должен быть только один ингридиент - творог! А еда это неотъемлимая и важная часть жизни. наверное, самая важная для здоровья и наслаждения. И вот как испоганили ее. :x
Мышеловка
15-02-2012, 06:25
На Украине в принципе нет проблем с натур продуктами. В Киеве на рынке можно просто у женщин из сел покупать и сметану и творог, и молоко. Это чуть дороже, чем в магазине, не намного. Мне часто папа из дому передает, он живет в городке небольшом, там многие люди держат домашнее хозяйство. Яйца домашние, творог, сметана, мясо. Дешевле, чем в Киеве. Яйца, к примеру, 1 доллар за десяток. Я из них не боюсь майонез делать, Варя может и сырое выпить, находит на нее)
А сыры очень вкусные домашние. Делают и твердый, и мягкий (как плавленный), и брынзу.
Правда, я твердый сыр не очень люблю домашний. Он невероятно жирный.
Кстати, можно найти рецепт и самому сварить. Только молоко натуральное купить.
Ага, я бы сама сделала сыр, рецепты имею. Но где ж тут у нас молока взять живого? :-( Так что с сырами буду закругляться. Иногда побалую себя, если найдет. Вот остатки доедаю и все. лучше я мяса кусок постного съем. А кальций из зелени и скорлупы можно получать. Если поеду в Европу, то там отъемся сыров. и творога. :D
Мышеловка
16-02-2012, 06:22
Это и правильно!
Лучше кушать продукты, которые доступны и просты для конкретной местности. Моя родная тетка живет в Америке, ситуация с продуктами мне знакома. Правда, она живет в Нью-Йорке, а не в Калифорнии. Но, думаю, кардинальной разницы нет.
У нас, к сожалению, сейчас тоже во всех продуктах добавки, консерванты жуткие и т.д. Но на рынке (которого еще несколько лет назад я избегала) можно купить натуральное. А молочные, мясо и яйца закупаем на малой родине. Мед свой - двоюродная сестра держит пасеку.
Овощи - в Приднестровье осенью покупаем. Я выросла на границе с Приднестровьем, таких вкусных овощей нет нигде)) Арбузы, дыни у нас хорошо растут. Фруктов и ягод тоже хватает. Айва и облепиха просто, как сорняки растут. Не говоря об абрикосах и алыче.
В общем и целом ситуация хорошая летом и осенью. Зимой даже на рынке можно "нарваться" на какую-то привозную ерунду. Поэтому ориентируюсь на внешний вид продукта - чем неказистей, тем лучше))
У нас нет облепихи. Есть в русском магазине в виде варенья. Но у меня стоит уже пол года, не едим. Сахара не хочется совсем. Купила, думала, зимой витамины нужны. Я лучше фруктов поем. А мы облепиху сами делали дома в Украине, так вкусно было! Вкус ананаса. :-)
НЙ мало чем от СА отличается, это правда. Но там можно найти продукты наши, их привозят самолетами. Русских же много в НЙ. У нас довольно скудный выбор в русском магазине. Я там только семечки покупаю и иногда может чего вкусненького. Там одни сладости, колбасы и чаи. Я такое не ем. Могу иногда творога или сметаны гормональных купить, раз в год, когда невмоготу терпеть. Но отвыкаю. Мы на фрукты-овощи хотим перейти, и мясо сырое. Вот в выходные будем делать разных видов куриное мясо, экспериментировать типа. Я рада, что купила сушку. Долго она без дела стояла, но вот мы ее начали использовать чаще.
Кто может подсказать, что такое ИМТ? На линейке написано, а что это такое - пончтия не имею.
Мышеловка
17-02-2012, 07:04
ИМТ - это индекс массы тела. по вашему - body mass index (BMI) :)
От 18 до 25 - вес в норме. Если больше - значит вес избыточный.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
I = m x h
где:
m — масса тела в килограммах
h — рост в метрах,
и измеряется в кг/м².
Сушка - классная штука. Брат собирается купить. Вот я подумываю тоже об этом приобретении. А облепиха у нас очень неплохо растет. Я бы могла выслать в конце лета, если бы такую посылку пропустили. Мы в этом году в Штаты не собираемся, и тетка недавно была.
Насчет мяса сырого - читала в дневнике какого-то сыроеда здесь на форуме, он обычно ест фарш. А вы как планируете? Очень интересно. Я мясо не очень люблю - хотя иногда хочется, я больше по рыбе, а вот муж с дочкой фанаты мясного. А как вы собираетесь его подготавливать к приему? Может, мариновать как-то?
ИМТ - это индекс массы тела. по вашему - body mass index (BMI) :)
От 18 до 25 - вес в норме. Если больше - значит вес избыточный.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
I = m x h
где:
m — масса тела в килограммах
h — рост в метрах,
и измеряется в кг/м².
Сушка - классная штука. Брат собирается купить. Вот я подумываю тоже об этом приобретении. А облепиха у нас очень неплохо растет. Я бы могла выслать в конце лета, если бы такую посылку пропустили. Мы в этом году в Штаты не собираемся, и тетка недавно была.
Насчет мяса сырого - читала в дневнике какого-то сыроеда здесь на форуме, он обычно ест фарш. А вы как планируете? Очень интересно. Я мясо не очень люблю - хотя иногда хочется, я больше по рыбе, а вот муж с дочкой фанаты мясного. А как вы собираетесь его подготавливать к приему? Может, мариновать как-то?Мышеловка, пасиб за предложение! :prv03: Только это 100% конфискация. :-( Растения, сажанцы или семена запрещены для ввоза и пересылки. А если ввозить и словаят, то могут штраф вкатать. Оно того не стоит. Ну и пока нет своего сада-огорода, то садить некуда. Облепиха любит землю, корни у нее большие. Когда будет свой дом, буду думать. Может где у нас можно у селекционеров найти.
Сушка это супер! У меня Эскалибур и я ни разу не пожалела, что именно ее купила. Были дешевле. Но у этой сзади вентилятор и ничего не горит, не портится, хорошая циркуляция воздуха. Я еще купила 4 пленки.
МЯсо делать просто! Моем мясо любое, обтираем салфеткой. В миске смешиваем приправы по вкусу, сок лука или чеснок давленый, да что угодно! Солим по вкусу. Оставляем минут на 15, больше можно но не нужно - нет разницы. Мясо поперек волокон режем на полоски или ломтики толщиной 5 мм. можно тоньше - скорее посушится. Можно потолще - будет жеваться. Я режу 5 мм примерно. Кидаем в миску со специями, мешаем. Потом выкладываем в сушку. Ставим 20 минут на 45 градусов. Потом снижаем до 40 или меньше немного. Я ставлю 40. Сушим пару часов или ночь. Если на ночь, то можно чуток снизить температуру. Я делаю в выходные днем. Кушать можно вяленым или ждать полной подсушки, кто как любит. По ходу пробуем кусочек и смотрим, нравится ли или надо еще сушить. Фарш и рыбу делаем так же. Фарш жирный, надо будет промокать жир салфетками!
В процессе сушки мясо переворачивает раз или пару раз, как угодно.
Таранку я не засаливаю на пару дней - нет смысла. Ее засаливают против мух и бактерий, т.к. сушат долго. В сушке за пару часов готово. Поэтому больше не солю долго, а как мясо делаю. С головой сушу или филе, или режу на полоски. Фантазии тут море!! Сушила еще кальмары так.
Мышеловка, можно с братом на пару тренироваться на его сушке. :-) Но сразу захочется свою заиметь. :-)
Кстати, сушка это отличный вариант хранения продуктов. Можно ягоды, фрукты, овощи засушить в сезон. Потом пить чай с ягодами и фруктами. Получается не компот, а именно чай. Но густой. В термосе залить кипятком сушки и листья и дать настояться. А можно смолоть все и залить холодной водой на пару часов, чтобы натянуло. И пить как напиток. Листья ягод и приправы можно сушить. А еще я делаю чесночний и луковый порошок. В магазинный хз что доюавляют! Реже лук или чеснок на ломтики, сушим хорошо. Лучше ночь целую. Потом в кофемолке мелем или толчем в ступке. Можно в комбайне. Храним в стекляной банке в холодильнике. Добавляем в соки, к мясу, рыбе, чипсам, в салаты, супы, да куда угодно! Вкус и запах тот же. Хранится очень долго.
В сушке делаю еще чипсы из листов салата. Соус - все, что угодно. Например: орехи любые по вкусу (пол стакана примерно), помидор, перец сладкий, приправы. Соус в миксере делаем. Мытые и сухие листья перемешиваем с соусом, но не мнем листья, а аккуратно перемешиваем. можно мазать соус кисточкой только на одну сторону, но я так делала и больше не хочу. мне не нравится и долго. Выкладываем в сушку и сушим ночь.
Вот тут есть много классных рецептов для сушки:
http://www.rawfoodrecipes.com/recipes/category/dehydrator.html
Овощи можно сушить любые. Потом замачивать и в миксер. Или в суп. Или можно так жевать, если сушить с соусами или специями.
Еще про таранку. Я делала разную рыбу. Обожаю плоские рыбы типа камбалы! Они быстро делаются. Но я делала и большие рыбины на 2 гк! С головой делала. Вынимала пару полок, чтобы поместилось. И сушила долго. Но это что-то! Мясо вяленое или сухое вкусно одинаково. А можно еще более сырым его есть. Я всякое ела. И ничего не подцепила. :-) Главное - проверять рыбу до готовки на наличие глистов в тушке. Чистить надо хорошо, вынимать внутренности, там солить хорошенько, голову отрезать или оставлять - как угодно. Большие тушки на спинке надрезать наискосок пару раз, чтобы лучше просущилось там, где много мяса. Я еще я большую рыбу нарезала ломтиками, как селедку режут. И сушила кусками. Можно ПО РАЗНОМУ, в этом и вся предесть сушки. И не надо пожвешивать, отгонять мух и пр. Держать рыбу в холодильнике в контейнерах или бумажных пакетах. В пластике задохнется. Но у нас рыба долго не лежит. :D
Еще я делаю Мамбу домашнюю. :-) Берем йогурт либо с фруктами, либо простой и добавляем фрукты или варенье, что угодно. В сушку на пленку мажем ровным слоем. Сушим на довольно низкой тепературе ночь или пока не загустеет. Потом эту пленку скатываем рулончиком и нарезаем кусочками. А можно просто от пленки отщипывать понемногу. На работу беру такой снек.
Из фруктового пюре точно также делается "кожа". Я добавляю немного винальной эссенции своего поизводства. Можно дать мед или агаве, если кисло.
Эти вкусности слипаются, поэтому их лучше хранить в контейнере, слоями, а между слоями вощеная бумага или пленка.
Еще я яблоки сушу с сиропом. Мажу ломтики сиропом или просто все перемешиваю в миске. Сироп: мед или агаве сироп и ванильный экстракт.
Ванильный экстракт
В бутылку с узким горлышком бросаю стручки ванили, штук 8-10. Перед этим стручки надрезаю вдоль, но не до самого конца. Просто кончиком ножа делаю надрезы, чтобы потом мякоть натянулась. Ничего не вышкрябываю. Заливаю стручки 40%-й водкой юез запаха. У нас Смирнов продают, я ее купила для этой цели. Закрываем пробкой и клеем налкейку с датой, когда сделано. Через пару недель готово. Экстракт станет темным. Раз в день слегка переворачивать, взбалтывая. Пробка может хотеть выскочить, надо открыть и снова закрыть бутылку. Держать в шкафу. По мере убывания экстракты можно подливать водки. Стоит годами! И свое, чистое. На амазоне дешево продают свежие стручки. Экстракт можно давать куда угодно. Запаха водки нет совсем! Можно следать мед ванильный. Вместо водки залить стручки медом или агаве сиропом. Но не в бутылку, а в банку.
Мышеловка
18-02-2012, 15:47
Hanka, спасибо большое. Насчет сушки уверенность крепнет в том, что нужно купить. С братом на пару не получится - он в другом городе живет))
Я просто не знала, что можно мясо-рыбу сушить. И потом вы про такие сладости рассказываете!! Я стараюсь сахар ограничивать для ребенка. Сама вообще не ем, а дочка любит сладости - делаю ей молоко с фруктами, пеку сама какие-то печеньки, мармелад домашний. Конечно, она хочет и леденцов, но, слава богу, не привязана к ним, удовлетворяется сухофруктами. Все равно хочется как-то разнообразить ей выбор. Если я буду такие вкусности делать, можно будет вообще ничего не покупать)
Еще ты говоришь про сироп, - я понимаю, вы его используете, как подсластитель? Что еще, кроме этого сиропа и меда? Мед у нас есть постоянно, но ни муж, ни дочка его особо не любят. Я слышала, что некоторые используют пальмовый сахар...
Мышеловка, я кроме меда и агаве сиропа ничего не использую. Раньше покупала сырой сахар. Агаве сироп слаще него и лучше для нас. А мед сырой почти без вкуса. Есть сорта с менее выраженным вкусом. А если я в мед дам винильки, то можно обалдеть и слопать все вместе с сушильней. :D Очень вкусно получаются кисловатые яблоки, смазанные медом с ванилью или корицей! Их можно еще крошкой орехов посыпать, будет ваще сказка.
А еще сушила как-то апельсины! Дольки от шкурок отделять и саму мякоть сушить. Выходят натуральные апельсиновые дольки. Возни много, но иногда очень хочется. Мед в сушках не чувствуется, только его сладость. Да и мало его надо, ведь сушки сами по себе уже слаще фруктов.
Десертов в сущке можно делать немерянное кол-во! Там такой простор для фантазии и экспериментов! Гпуши и персики тоже вкусны, бананы можно вялить и делать чипсы. Они не такие красивые, как в магазине, но очень вкусные. Я их тоже ванилькой мажу иногда.
Только одно замечание. Если потреблять сушки, то надо много пить, чтобы не было запоров, т.к. это концентрированная еда.
Энергии от сушеной пищи сырой очень много. У меня еще перестали жирнеть волосы и Т-зона на лице.
В сушке делают печеньки и хлеб, крекеры сладкие и соленые, сладости, десерты, проращивают зерна, сушат грибы. Короче, супер машина. Занимает довольно много места, но у меня на кухне под висячими шкафчиками помещается. И еще место остается. Мыть полки просто. А пленку мыть не надо, просто протиреть. Можно быстренько в воде промыть без моющего средства, и вытереть.
У нас в магазине маленькая фруктовая "кожа" стоит от 50 центов. Она на два укуса. А самому если делать, то за доллар большая миска выйдет. Цена сушки окупится за пару месяцев.
Сушить можно вишни, клубнику целую или ломтиками, вялить разрезанные вдоль бананы или делать чипсы, вялить дыню (это что-то!) или сушить ее (резать тогда тоньше), вялить помидоры и потом их в банку, туда приправки и залить оливковым маслом, или сушить кружками, перец сушить можно, морковку, короче, все, что съдобно и что надо хранить, либо если любите вяленое. Вяленое не лежит так долго, как сушеное, но оно и не сможет долго пролежать - вкусное очень. :-) Можно делать овощные "кожи", ореховые или сезамные "козинаки" на меду, и море всего другого. И выпекать не надо, все живое. Печеньки хрустят, а если дать больше меда, то жуются немного.
Совет: много одного делать не стоит. Потому что сырыми сушками быстро наедаешься - это ж концентрат. И потом оно лежит. Лучше сделать пару видов разного за раз. Рыбу и сушки можно делать одновременно. Просто рыбу (или мясо) ставить вниз. А кога сладости готовы, их вынуть и на их место поставить рыбу или мясо. Лишние полки я вынимаю, чтобы больше циркуляция была.
Для детей можно делать типа конфеток. Орехи либо мелкие, либо немного назеранные смешать с медом и можно добавить кусочки ягод или фруктов. Из массы сделать шарики мелкие или ложкой выложить (на пленку) маленькие толстые блинчики, 2-3 см в диаметре. И подсушить, но не высушивать сильно. Можно потом их окунать в шоколад и в бумажки для мини-мафинов класть. Шоколад самой можно делать, либо купить хороший и несладкий. Можно кокосовую стружку в конфетки. Да море всего! Можно марципан делать в шоколаде. Надо замачивать орехи, потом подсушивать. В инете море рецепов для dehidrator.
У меня сестра не ела мед всю жизнь. Как приобрела сушку, так начала есть мед. :-) Но мы едим сырой мед, он светлый очень.
Мышеловка
18-02-2012, 19:05
Спасибо, ща буду мечтать, что буду сушить)) На голоде - самое оно)
hanka, Вы писали про то что сами делаете шоколад. Можно рецептик озвучить - дочка его любит, вот бы найти подходящий рецепт:-)
Еще очень понравилась Омолаживающая смесь, рецепт переписала- буду искать сырое льняное масло. Оно принципиально должно быть СЫРОЕ?
анютка., шололад делать просто.
Ингредиенты : какао масло, какао порошок, орехи, лецитин, сироп агаве (вместо сахара). Лецитин подсолнечный лучше. Натираю какао масло на терке, и в миску его, а миску в сушку и иду делать свои дела на полчаса где-то. Масло растапливается, но не горит. Тогда добавляю какао порошок, агаве и лецитин на кончике ножа (много не нужно, и без него можно обойтись прекрасно, только держать шоколад нужно в морозилке тогда). И всё натур продукт. Орехи или любой другой наполнитель просто кидаешь в массу. Можно ложкой выкладывать на лист в сушке. А можно делать в формочках силиконовых.
Вот лецитин:
http://www.therawfoodworld.com/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=1000823
буду искать сырое льняное масло. Оно принципиально должно быть СЫРОЕ?
Я думаю, что разница есть. Но если нет сырого, то сойдет любое. Лучше, чем ничего. Просто в сырое первого отжима (virgin) масло попадают почти все полезности. А несырое нагревают, фильтруют, и даже добавляют химикаты. В аптеках продают это масло, может такм есть и сырое. Если нет масла, то можно заменить льняным семенем, я думаю. Будет просто меньше масла в разы. Но зато будут подезности из семян. Семена льна замочить на ночь. Осторожно, они сильно увеличиваются в размере! Замачивать в фильтрованной воде. Воду потом в цветы вылить, там полно всего хорошего. В блендере смешать все составляюшие рецепта, а льна дать раза в два-три больше. И потреблять тоже в 2-3 раза больше порций. Можно делать салат с этим "соусом", если есть само по себе невкусно. Все ж лучше, чем ничего. Тут именно комбинация продуктов важна.
hanka, да в аптеках у нас два вида льняного масла- без уточнения отжима, наверно, не сырое. И то не везде есть. Попробую с семенами льна. Спасибо за разъяснения и советы!:-) Очень хочется улучшить состояние волос, в последнее время они совсем поредели:-(
А ингредиенты на шоколад надо изучить в магазине, может и это применю. Спасибо:prv03:
Versaveia
06-03-2012, 13:22
hanka,
У тебя очень полезный дневничок! Спасибо!:prv03: :prv03: :prv03:
На здоровье! :prv03: Рада, что есть такой хороший форум, где друг с другом можно делиться полезностями.
анютка., если в холодильнике стоит масло, то оно то, что надо. Ну а если не в нем, то тоже лучше, чем ничего. На этикетке должно быть написано хоть что-то про качество. Может мелким шрифтом где-то. Ну или оно рафинированное или нет. У аптекарей можно спросить. Они должны быть в курсе, у них документация на все есть. Если они не в курсе, в чем я соневаюсь, то запомни название масла и производителя, или может на бутылке есть контактная инфа. Тогда можно с ними связаться и спросить.
Поздравляю всех женщин с весенним праздником 8 марта.:prv03:
Желаю всем здоровья,счастья,любви и хорошего настроения.
Решил написать сюда,что собираю Вестник ЗОЖ.:smirk:
Если кто интересуется зайдите по ссылке в подписи.
Будут вопросы пишите danilamaster245@yandex.ru
Девушки) вы заговорили про сыр .А кто -нибудь кушал козью брынзу домашнюю? в детстве у бабушки я помню кушал её с удовольствием. а теперь начал искать - молоко козье еле нашёл, не то что сыр. а так хочется , именно домашнего (органик) !
Мышеловка
09-03-2012, 17:27
Я ела, но не люблю ни молока козьего, ни брынзы. У меня папа живет в небольшом поселке, там без проблем найти такие продукты. Если в городе живете, нужно в пригороде поискать.
А органик магазины... мне кажется, что это ерунда. Те же продукты, только дороже в несколько раз. Могу ошибаться.
Если делают творог из коровьего молока, то можно сделать и из козьего, а из него сыр. Рецепт тот же должен быть. В инете точно можно найти.
А органик магазины... мне кажется, что это ерунда. Те же продукты, только дороже в несколько раз. Могу ошибаться.
К счастью, не те. Органик (био) не ГМО, они выращены без примененния химикатов, не опрыскивались химией. Они растут на навозе, грубо говоря. Вот деревенские или дачные овощи и фрукты и есть органик. И на вкус они отличаются, и на вид, и на запах, и по полезности. Конечно, есть и тут обман, но можно ведь найти честных производителей и магазины. Просто поискать надо, по знакомым поспрашивать, по села поездить. Я почти полностью перешла на органик и чувствую разницу. Раньше сонная была и вялая, как буд-то порчу навели. Сейчас море энергии, и море времени появилось. И не поправляюсь. Короче, преимущества налицо. Увы, сейчас ГМО почти все продукты. Но есть и чистые, натуральные. Есть семена не ГМО. Жалко, что в России и Украине не развито производство органик продуктов. :-( У нас вот можно практически все купить органик, даже дрова для гриля, без химии и пропиток. :-) Я даже салфетки органик покупаю и моющие средства, шампуни, мыло и пр. Иногда это даже дешевле обычных продуктов!
Инфинити
10-03-2012, 07:26
Жалко, что в России и Украине не развито производство органик продуктов.
Как это не развито?)) А деревенские бабушки у нас на что?)))
Мышеловка
10-03-2012, 11:06
В том то и дело, что в России и Украине органик магазины ни к чему абсолютно) Потому что у нас на рынке запросто можно купить "здоровый" продукт, и в городе, и, тем более, в селе. При чем, не намного дороже, чем в магазине.
Versaveia
10-03-2012, 14:07
Потому что у нас на рынке запросто можно купить "здоровый" продукт, и в городе, и, тем более, в селе. При чем, не намного дороже, чем в магазине.
Я все покупаю на рынке у бабушек.Они продают не мешками. а понемногу.Садят для себя.лишнее продают.В магазине покупаю только цитрусовые.:-)
Мышеловка
10-03-2012, 15:27
Versaveia, насчет цитрусовых - нужно попробовать тоже выращивать))) правда, урожай скудный получится.
у меня такой случай произошел. мама когда-то посадила мандариновую косточку. ну выросло небольшое деревце, плодов, ес-но, никаких)
мамы нет уже 2 года, и вот я приезжаю к папе на годовщину маминой смерти, а на деревце маленькая мандаринка.
Так что есть надежда выращивать цитрус и в наших широтах))
Versaveia
10-03-2012, 17:28
нужно попробовать тоже выращивать))) правда, урожай скудный получится
У меня лимон рос.Были плоды.П 3-4 лимончика.Меньше магазинных по величине.Когда зацветал, цветочки так хорошо пахли.В этом году пропал.Что-то стало ему не хватать.Я обязательно посажу еще.Ремонт намечается в квартире.После ремонта обязательно будет у меня лимон.А у знакомой росли мандаринки.Очень хорошо кустик плодоносил.По величине - такие же как мы покупаем в магазинах.:-)
Мышеловка
10-03-2012, 17:41
Я хочу попробовать авокадо, говорят. можно вырастить)
Инфинити
10-03-2012, 21:38
Я видела авокадо в квартирах, но не видела его плодоносящим. Интересно было бы.
Мышеловка
10-03-2012, 21:54
МЫ сейчас жилье снимаем пока, в этом причина основная причина того, что не могу развернуться по полной)) Можно у папы, конечно, выращивать. Кстати. идея)) Папа у меня "послушный", будет ухаживать, если я порошу)
Еще от дедушки дом неплохой остался в деревне. А в наших краях есть сероводородный источник. Вот мечтаю летом поголодать в селе, и пить водичку из этого источника!
Девчата, вот картинка к теме органик продуктов)))
"Все свое, все с огорода)))"
Я хочу попробовать авокадо, говорят. можно вырастить)
У нас продают деревца авокадо ростом метра полтора. С цветками уже. Но на их сайте я прочитала, что плодоносить они будут года через 3-4. Хотя цветки и есть. И много листьев. Не знаю, сколько лет было этим деревцам. Я было хотела купить, но передумала. Слишком долго ждать. Может и куплю потом, как будет свой дом.
Видела карликовые цитрусовые деревца. Прикольные такие! :D У нас тут во многих домах растут цитрусовые. На некоторых деревьях пара сотен плодов! Еду мимо и завидую. :D Это ж какая экономия!
Кстати, на Украине есть человек, который выращивает экзотические фруктовые деревья и продает. В гугле можно поискать. У него можно купить плодоносящие деревца. ТАм и манго, и бананы, и гуава, и тыды. На юге Украины даже можно их высаживать на даче или в саду.
Мышеловка
10-03-2012, 22:10
hanka, о, спасибо за информацию!!! я бы от манго точно не отказалась)) а цитрусовые в доме - достаточно распространенное явление там, откуда я родом. Вот у нас мандарин дома, деревце высотой метра полтора. У родителей мужа лимон, который плодоносит. Правда, урожай - так себе))) Так ведь, кроме воды и ухода то никакого нет)) А если уделять внимание - уверена, можно достичь результатов. И дело даже не в экономии, что тоже, в принципе важно, а в том, что это чистейшие продукты)
Мышеловка
10-03-2012, 22:15
Нашла!!
http://banan-limon.com.ua/KATALOG/katalog.htm
Инфинити
10-03-2012, 22:44
Нашла!!
http://banan-limon.com.ua/KATALOG/katalog.htm
Обалдеть
:claps:
Ага, это он. Насколько я знаю, в России у него есть последователи.
Кстати, можно вместо комнатных растений такие деревца растить пару лет спокойно. А потом, когда они окрепнут, высаживать во дворе. Да и за пару лет либо домик, либо дачу купить можно. Некоторые экзотические деревья могут выдерживать и довольно низкую температуру. Ну а если на даче есть теплица, то там можно и зимой растить экзотику. Правда, это не подходит сильно холодным регионам.
И дело даже не в экономии, что тоже, в принципе важно, а в том, что это чистейшие продукты)
Точно! А если еще своими руками выращены, с любовью, то у них в разы больше положительных свойств! Я своим растениям говорю, что они красавчики, и они растут, как на дрожжах. :-) Растения любят хорошие слова и возвращают хорошую энергетику взамен. Очень интересное явление.
Кстати, иногда растить самому стоит дороже, чем покупать органик. Но, в основном, затраты одноразовые - стеллажи, кадки и черепки, растения и семена. Потом тольо землю и подпитку покупаешь. Но подпитку самому ожно делать из отходов фруктов и овощей. Тем, кто делает соки, тому сам Бог велел сажать свои фрукты! :D Столько отходов для компоста пропадает!
Кстати, на сайте того дядечки бананы продаются. 200 плодов за сезон это, я вам скажу, экономия приличная! Это почти по банану в день! А если ухаживать, то будет больше плодов. Шкурки - в компост. Безотходное производство! :D
Мышеловка
10-03-2012, 23:45
У меня остался дом после дедушки, там большая площадь земли возле дома. Много кустов, и фруктов. Можно попробовать что-то такое высадить. Тем более, это почти юг... было бы интересно. Вообще, я загорелась)))
Инфинити
11-03-2012, 00:04
Кстати, можно вместо комнатных растений такие деревца растить пару лет спокойно. А потом, когда они окрепнут, высаживать во дворе. Да и за пару лет либо домик, либо дачу купить можно. Некоторые экзотические деревья могут выдерживать и довольно низкую температуру. Ну а если на даче есть теплица, то там можно и зимой растить экзотику. Правда, это не подходит сильно холодным регионам.
Моя голубая мечта - свой дом и зимний сад с температурой зимой 5-10 градусов :creator:
Кажется, уже до мелочей продумала, как его устроить. Осталось купить дом :D
Но, в основном, затраты одноразовые - стеллажи, кадки и черепки, растения и семена.
Освещение, температурный режим...
МЫ сейчас жилье снимаем пока, в этом причина основная причина того, что не могу развернуться по полной)) Можно у папы, конечно, выращивать. Кстати. идея)) Папа у меня "послушный", будет ухаживать, если я порошу)
Еще от дедушки дом неплохой остался в деревне. А в наших краях есть сероводородный источник. Вот мечтаю летом поголодать в селе, и пить водичку из этого источника!
Девчата, вот картинка к теме органик продуктов)))
"Все свое, все с огорода)))"Картинка жесть. Хотя есть надежда, что ветер унесет ды и они не выпадет на огород. От такого никто не затрахован. Но, все же, это меньшее зло, чем химикаты-удобрения.
Домик в деревне это супер! Можно с соседями сговориться, чтобы они выращивали там свое и себе брать часть, как плату. :-) А если деревня недалеко, то вполне можно самим туда, как на дачу ездить. Удобрения местные, воздух свежий. Вообще-то, овощам и, тем более, фруктовым деревьям, не так уж и много ухода надо. Деревья растут себе, дожди поливает. Покрасить известкой стволы и все. А вовщи иногда удобрять и поливать. А если клуюнику садить на пленке, например, то там ее даже пропалыватьи поливать практически не надо. Посадил, полил и ушел. Под пленкой и влага есть, и сорняки не попадают. Тут так все фермеры выращивают. И ягоды чистые. Эх, мечтаю о домике. :blush: Но тут такие цены, что пока не по карману. :-(
infinity, я имела в виду затраты на выращивание на балконе или в маленьком садике, где места мало. А если есть садик, то все затраты - это семена и черенки. Экономия! У меня уже затрат пара сотен. Ужас. Но это все потом снова можно использовать. Земли много идет, т.к. черепки на овощи надо большие. Я вообще подумыва. рентовать домик. Пускай маденький, но с садиком. У нас 3 конаты и огромная кухня, рент стоит 1800 в месяц. Это дорого. Можно найти дом за 2 тысячи, но там и гараж для моей машины и дочкиной, и садик. Так что может и есть смысл. Буду искать, наверное. У нас на еду уходит заоблачно много по тутешним меркам. И это при том, чтов ресторанах не питаемся! 6 баксов на 5 гр помидор это дорого. Это ОДИН помидор! Так, примерчик. конечно, есть и дешевле, но зимой вот такие вот цены. А ведь у нас и зимой помидоры растут! Вот, тоже загорелась. :D
Мышеловка
11-03-2012, 00:50
Дом недалеко от городка, где папа живет. Всего 15 км. Мы огород и отдали соседям, чтобы не пустовал - и люди хорошие, не жалко. Но там кроме всего очень много ягод - и крыжовник, и смородина, и малина, и клубники много. Про орехи, яблони, сливы и груши я вообще молчу. Это почти сорняк в деревне)
Вот теперь подумываю, как бы все организовать грамотно. И папе какая-то работа будет (он после смерти мамы тоскует, ищет себе занятие), начал розы выращивать возле дома. Так пусть вместе с розами и полезностями займется, раз у него интерес к садоводству проснулся))
Точно! И польза для всех. Земледелие очень положительно в плане энергатики влияет на человека. И это супер-хобби, к тому же. Есть море ресурвос по выращиванию. Это раньше надо было до всего своими ошибками доходить. А в век интернета вся инфа доступна. Я за неделю узнала больше, чем моя мама за 40 лет, проведенных на даче. :-)
Если дом так близко, то са Бог велел использовать его! Я как подумаю, что мне до работы 30 км пилять в одну сторону, а тут всего 15 км! Мышеловка, твой папа со временем втянется в это дело и еще даст фору соседям! Ну и вам с продуктами чистыми помощь. А если там еще и высадить экзотичные деревья, то это ваще сказка. Излишки фруктов будешь сушить себе. Ой, мы сегодня мясные колбаски типа охотничьих сушим. Это что-то! Сушка это №3 нужная вещь в кухне, после блендера и фильтра воды. Я раньше мао ее использовала, а сейчас постоянно. А скоро сезон, вот буду сушить все, что можно. :-) Я как-то делала апельсиновые дольки. Это мечта! Именно дольки, срезав белые кожицы с них. Очень прикольный снек. Опс, Остапа понесло. :D О чем это мы? А, про домик в деревне. Для вас это супер альтернатива сейчас. А то дома хоть и растут продукты, но это не то же, что в земле. От земли они берут силу. Это большая разница.
Мышеловка
11-03-2012, 13:23
hanka, а как колбаски делаете??
Брат сейчас как раз выбирает сушку, просит рецептиков побольше)))
Мышеловка, на амазоне купила пистолет для jerky. Вот он.
Weston Original Jerky Gun (http://www.amazon.com/dp/B000WZJOQY/ref%3dpe_175190_21431760_cs_sce_dp_1)
Там несколько насадок. Есть двойные. но мне не понравилось. А вот одиночные супер! Так быстро все настреляли. :-) Он большой, влазит пол кило фарша. Я сразу делаю из 3 кг нежирного мяса. Если мясо жирное, жир выплавится и они усохнут сильно в размере. А если 20% жира, то размер практически такой и будет, как в сыром виде. И ваще, жирноя мясо и рыба ОЧЕНЬ долго сушатся и не лежат долго.
Советую приобретать Эскалибур. Он дороже стоит, но он в сотни раз лучше любо другой сушки! Я перед покупкой столько инфы перелопатила, начиталась негатива про другие сушки. Эскалибур в мире на первом месте. Цена окупится за пару месяцев. У меня 9 полок. Но есть и поменьше сушки. Но в большой можно делать хлеб в форме. Типа немецкого из зерен. А он высокий. Да и влазит на 9 полок столько всего, что за раз делаешь тучу сушек и пото отдыхаешь. И электричество один раз гоняешь. А в маленьких мало сушек получчится делать и надо ее постоянно гонять. Это работа и затраты. Ну нафих. Ни разу не пожалела, что купила Эскалибур. Одно плохо - места много занимает. Но мы нашли ему угол на кухонной "стенке". (сорри, не знаю, как по-нашему они называется :bulbool: )
Найду книгу с рецептами, дам ссылку. Сейчас убегаю. Скоро отпишусь.
Мышеловка
11-03-2012, 18:46
hanka, спасибо большое!!
Мышеловка, вот книга с множеством очень хороших рецептов. Есть фотки.
Если нет Киндли, то на комп можно скачать при покупке. Просто надо их прогу загрузить и все. Амазон все сам говорит, что и как делать.
Jerky Bible (http://www.amazon.com/Jerky-Bible-ebook/dp/B007JFSDH6/ref=sr_1_2?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1331601533&sr=1-2)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51LKmdnRoTL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_AA278_PIkin4,BottomRight,-49,22_AA300_SH20_OU01_.jpg
Мышеловка
13-03-2012, 08:28
Мышеловка, вот книга с множеством очень хороших рецептов. Есть фотки.
Если нет Киндли, то на комп можно скачать при покупке. Просто надо их прогу загрузить и все. Амазон все сам говорит, что и как делать.
Jerky Bible (http://www.amazon.com/Jerky-Bible-ebook/dp/B007JFSDH6/ref=sr_1_2?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1331601533&sr=1-2)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51LKmdnRoTL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_AA278_PIkin4,BottomRight,-49,22_AA300_SH20_OU01_.jpg
Спасибо огроменное!!! :aliendance:
Мышеловка, на здоровье! Я по этим рецептам делаю и мясо, и рыбу, и сыр. :-)
Сегодня нашла в русском магазине замороженную облепиху! УРА!! Смолола в блендере с медом и банку в холодильнике храню. Буду и так отпивать этот божественный нектар, и в соки по ложке добавлять. Поеду еще куплю пару упаковок, в морозилку брошу, а то ведь это редкость у нас!
Мышеловка
07-05-2012, 15:44
hanka, мои поздравления!!!))) Облепиха - это удача))
Ага, особенно в Калифорнии. :) Пасиб за поздравления! :D
Сегодня нашла в русском магазине замороженную облепиху! УРА!! Смолола в блендере с медом и банку в холодильнике храню. Буду и так отпивать этот божественный нектар, и в соки по ложке добавлять. Поеду еще куплю пару упаковок, в морозилку брошу, а то ведь это редкость у нас!
А у нас в американских магазинах такого нет!)
Мышеловка
08-05-2012, 19:34
hanka, я просто помню, как ты сокрушалась, что ее у вас не бывает)))))
Hanka, я бы хотела уточнить рецепт вашей смеси с маслом, медом, лимонами и чесноком. На всякий случай:) По рецепту следует добавить 3 головки чеснока или зубчика? Я сделала с 3 головками, так смесь такая...чесночная получилась. На вкус нормально, но запах...И от меня чесноком тоже пахнет, если передж едой эту смесь принимаю. Тщательная чистка зубов запах не отбивает...
Hanka, я бы хотела уточнить рецепт вашей смеси с маслом, медом, лимонами и чесноком. На всякий случай:) По рецепту следует добавить 3 головки чеснока или зубчика? Я сделала с 3 головками, так смесь такая...чесночная получилась. На вкус нормально, но запах...И от меня чесноком тоже пахнет, если передж едой эту смесь принимаю. Тщательная чистка зубов запах не отбивает...
aggata, надо именно головки. Я беру две. У нас они довольно большие. Но можно взять и меньше, головку. Да, она чесночная. И потом от меня запах тоже. Можно потом пожевать листики базилика или другой зелени, или пожевать штучку гвоздики (пряность). Гвоздика отбивает любой запах. Но она понижает давление, имейте в виду. Еще можно пожевать корки апельсинов или мандаринов. Со временем запаха не будет, он как-то потом исчезает.
Я тщательно покопалась в магазине у нас в Монтане и выбрала самые маленькие головки чеснока, но они все равно больше привычных украинских. Спасибо за советы насчет зелени и цедры. Завтра буду пробовать.
Мне вкус это смеси ну очень нравится. Напоминает чем-то лимоны с сахаром из детства...Спасибо за приятную и полезную идею!
aggata, всегда рада. Рецепт не мой, но в моем арсенале он укрепился. Рада, что вам понравился вкус. Я вот никак не привыкну. :blush:
Мне еще понравилось принимать облепиху с медом. После нее так классно себя чувствую!
Еще полезный рецепт, из аюрведы.
Взять виногдадный сок, нагреть его в кастрюльке, кинуть в него специй: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, анис еще можно и ваниль. Два последних на любителя. Пить горячим, будет как горячее вино. Сок брать красного винограда. Я беру просто виноград и в блендере делаю сок.
Этот сок очень полезен и вкусен.
Специй брать на первый раз по щепотке, потом увеличивать дозу, и прислушиваться к организму. Он скажет, сколько для вас оптимально специй. Можно и по пол чейной ложки бросать на стакан сока. :)
Дочке посоветовала для успокоения и хорошего сна аюрведический рецепт:
горячее молоко (стакан) и пол чайной ложки мускатного ореха. ей вкус понравился. Она у меня иногда капризничает, отголоски переходного возраста. После этого молока стала такая спокойная и уравновешенная. :)
В молоко добавляем ваниль (экстракт). Но для мужчин ваниль не оченб подходит, надо иметь в виду. Ну а нам, девушкам, только на пользу! :) Ваниль еще настроение поднимает.
Облепиху тут не найти даже в Real Food Store. Облепиха - это мечта.
Мне настоящей лесной земляники хочется...Та, что пахнет волшебно.
На мой взгляд в рецепте масло поддерживает устойчивый запах чеснока.
Я иногда делаю смесь мед+сок чеснока+сок лимона в равных пропорциях (запах чеснока исчезает быстрее чем с маслом).
Мне будет 40 в этом году. Никто из знакомых не дает и 30 даже. Никто даже не верит, что мне будет 40. Уже этого достаточно. У меня дочь принимают за мою сестру. И никаких подтяжек не надо. Морщин ваще нет. Я смотрю на ровесников и диву даюсь. На их фоне я малолеткой выгляжу. Мне алкоголь не продают в магазине!
hanka, фото в студию. Хочется не дать даже и 25 лет!
Облепиху тут не найти даже в Real Food Store. Облепиха - это мечта.
Я нашла облепиху в русском магазине. Правда, мороженую, но все же это живой продукт. Если есть свой сад-огород, то в инете можно купить черенки на рассаду и посадить. Есть русские сорта и азиатские, сладкие и кислые. Всякие есть. Она быстро растет, через год уже большой куст. Ее бы свежей перетереть с медом... Ням! Я в соки бросаю, она такая ароматная. Только очень кислый сорт. А есть сорта сладкие. Так их прям с куста можно есть. Для кожи очень полезно!
Ромилъ, придется поверить на слово. :D
Я обращаю внимание на женщин моего возраста и просто поражаюсь их видом. Не все выглядят старше, но большинство. Хотя я обожаю загорать и солнце у нас сильное, все же кожа у меня очень хорошая, слава Богу. Только когда смеюсь, то под глазами появляются морщинки. Не лапки гусиные, а именно под глазами. Но это у всех есть. Я не заморачиваюсь этим. Просто весь вид в целом тутешних девушек поражает. да и не толкьо тутешних. Смотрю на ровесниц-однокласниц бывших. Я на год их старше - позже в школу пошла на год. Так они прям тети, поморщенные, одутловатые, или усохшие. А ведь 39-40 лет это совсем немного, чтобы так плохо выглядеть. За собой надо следить изнутри, и потом снаружи. Снаружи это просто гигиена и умасливание кожи. А вот изнутри мы воздействуем на клетки, на их питание и строение, их работу. Мы есть то, что мы едим.
Очередная заметка.
Только что узнала, что, когда мясо портится (гниет), оно выделяет аммиак и может быть сильнейшее отравление, вплоть до буйного бреда. Последствия могут быть тяжелыми: снижение интеллекта, изменение личности. Буйный бред, т.е. неадекватная агрессивность чаще встречается у мясоедов. Веганцы наоборот неагрессивны, но они чаще подвержены депрессиям и истерикам, подавленному состоянию и апатии. Так что не знаю, что и думать... И когда мясо начинает портиться? Я думаю, сразу же, как его укокошили. Ведь процессы в клетках остановились, идет размножение бактерий и газов, какие-то вещества расщепляются, превращаются в другие и тыды. Так что делать? Кушать только свежевыловленную рыбу? Или стать нервным веганом? :cry: Все же как трудна дорога ЗОЖ...
Fleur de sel
25-09-2012, 05:34
Только что узнала, что, когда мясо портится (гниет), оно выделяет аммиак и может быть сильнейшее отравление, вплоть до буйного бреда.
Ну у тебя же свой опыт накоплен, ведь ела мясо 40+ лет, буйной же не была?))
Вообще-то мяса я всегда ела не так много. А в последнее время почти его не ем, не тянет. Ем иногда. А буйной я была еще той! :lol: Особенно лет в 20-25. Тогда каждый день ела мясо, по несколько раз. Это было нормой. Сейчас я такая спокойная, аж самой не верится.
Но я не про свежее мясо мясо писала в предыдущем посте, а про то, которое уже портится. А если оно на рынке или в магазине лежит либо вовсе без холодильника, либо при не очень низкой температуре, то оно гниет, конечно. Просто кол-во амиака в нем зависит от старости и тепла. А еще, я заметила, что народы, которые традиционно едят много мяса (арабы, Кавказ) таки буйные. Рыбные народы малость спокойнее по натуре (Скандинавия, Япония), а офощно-фруктовые (Азиаты) часто тормозы, т.е. небуйные (Тайланд, например). Вьетнамцы психи из-за газов, которыми их травили, да и едят много свинины тоже. А вот индусы, бирманцы, тибетцы более спокойные. Хотя, из-за специй они более энергичные, так что можно спутать с буйностью. Но буйность это агрессивность, не стоит путать ее с энергичностью. Сама натура мирная, а тело постоянно в движении - это энергичность.
Ну у тебя же свой опыт накоплен, ведь ела мясо 40+ лет, буйной же не была?))
Ваще-то мне всего 40, а мясо лет с двух ем. Так что 40+ это преувеличение. :D Но я, как и почти любой человек из совка, мчсоед со стажем. У нас мясо превозносилось на пьедестал и считалось показателем достатка. Я не против мяса. Просто есть мясо свежее, а есть труп разлагающийся. От трупа и дуреют, и болеют. Но жрут ведь! Колбаса, сосиски - это переработанные трупы, которые не успели продать. Полуфабрикаты, мясо на шашлык магазинное из той же оперы.
Но, даже если мясник при тебе разделывает тушу, как можно знать, сколько времени эта туша уже где-то висела? А никак! Ладно там, на селе словили курицу, убили и зажарили. Это свежак. А магазинное, и тем более базарное мясо это что, как не труп разлагающийся? Я люблю вкус мяса, особенно жареного, с приправами. Но из-за его качества хочу от него отказаться. Пока не получется, но я хотя бы ем его очень редко теперь.
Купила в магазине с подачи кого-то из форумчан сок из чернослива. Он был на распродаже, по 3 долл. за 2 литра. Натуральный. Как по мне, оч сладкий, аж приторный. В первый раз сделала ошибку - выпила после 5 вечера. Потом спала с открытыми глазами, чтобы успеть в туалет. :lol: Его надо пить утром. Я пью два больших стакана. Потом могу выпить еще стаканчик. И потом живу в туалете пол дня. Киллограма два уходит. :D Я еще заметила, что руки и ноги становятся тоньше, т.е.. уходит лишняя вода. Наверное, организм вытягивает воду из тканей, чтобы компенсировать ушедшую воду. Сок прочищает капитально! Но больше 2-3 стаканов пить не советую. Когда я второй раз делала чистку, с утра, выпила всю бутылку, 2 литра. Когда уже не было отходов, из меня лилась вода с кислотой. Сорри за подробности. Жгло ужасно, надо было мыться после каждого набега в туалет. Так что лучше 2, максимум 3 стакана пить.
После чистки ощущение, как буд-то родилась только что. Такая легкость, активность, хочется что-то делать, куда-то идти. Сегодня я делала снова чистку, потом после обеда выпила травки-отравки, а еще чай из шиповника. Часа в три съела яблоко, а часов в пять ела цветную капусту в кляре. Съела много довольно. И только после этого перестал урчать живот. Но нет тяжести даже после еды. На следующий раз, после чистки соком, сделаю травки-отравки, а потом морковный сок. Такая чистка, я думаю, пойдет на пользу еще больше: ЖКТ девственно чист, в него сливается травка-отравка, а потом за ней, через час, сок морковки с мякотью. Потом отпишусь про ощущения.
Я видела авокадо в квартирах, но не видела его плодоносящим. Интересно было бы.
Недавно видела авокадо в саду у знакомого. Высотой с 3-х этажный дом! И такое широкое и густое, что, когда идет дождь, под ним сидят за столом и едят. Плодов видимо-невидимо! Несколько сотен плодов на нем точно было. И они постоянно созревают, самые спелые падают, остальные растут и вызревают. Длинный период плодонощения. Но дерево ОГРОМНОЕ! Есть еще карликовые авокадо, но и они выше меня ростом были. Одного дерева-карлика достаточно, потом некуда девать плоды, они не лежат.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot