Вход

Просмотр полной версии : Последняя надежда на 50 кг

Мечтательница
17-02-2012, 10:32
Всем привет!
Много читала о диетах, голодании.
Из личного опыта на диетах постоянно хочется есть, поэтому решила попробовать голодание.
Ознакомившись с литературой, опытом лидей по форуму, решила начать голодание на 10 дней, что бы наконец-то весить 50 кг.

Параметры
рост 174
вес 55
возраст 25 лет

Кость тонкая, поэтому для меня 50 само то.
5 лет назад весила 51 кг, много двигалась, тогда еще училась, денег даже на еду не хватало, только на проезд. Вес поддерживала и когда пошла на первую работу. Встретила будущего мужа, он начал меня откармливать, поправилась до 53, но когда мы поженилься, сменила работу ( на более сидячую), дома всегда есть что пожевать и как результат 55 кг. Настроение постоянно падает, когда вижу себя и вспоминаю какой была раньше ...
Надеюсь, что даный метод мне поможет (скорее изменить свою психологию, ведь ем не потомучто очень хочется, а за компанию дома с семьей)

Напишу продолжение позже...
Пишите мне:prv03:

Рафис
17-02-2012, 12:16
сменила работу ( на более сидячую),

Я когда сменил на сидячую, то понял, что без движения труба.
Сейчас бегаю с работы каждый день по 6км.
Как говорится, хотите вкусно кушать и не набирать, подвигайтесь.
Бог не дурак, он сразу метит!

Воробушек7
17-02-2012, 12:27
Всем привет!

Параметры
рост 174
вес 55
возраст 25 лет

Кость тонкая, поэтому для меня 50 само то.

Пишите мне:prv03:

гм... а не зря ли ты заморачиваешься на 50 кг?

у меня такой же рост- 174

я сейчас на 5 сутках голодания и вес упал до 55. И ты знаешь, мне не очень нравится. Я из женщины превращаюсь в тощую курицу

Подумай, от резкого сброса веса и кожа может обвиснуть... и мужу это вряд ли понравится

ИМХО, голодание- глубокий процесс, и мотивация у тебя для него слабовата...

55 кг при росте 174- это почти дистрофия

доведешь до 50- могут и месячные пропасть, и гормональный фон нарушиться
а я так понимаю, тебе еще рожать...

не хочу пугать- просто задумайся над этим

и есть еще такая хорошая фраза- " тощая кобыла еще не лань" - без обид

Юла
17-02-2012, 12:50
гм... а не зря ли ты заморачиваешься на 50 кг?

и есть еще такая хорошая фраза- " тощая кобыла еще не лань" - без обид

Поддерживаю.... мне кажется, как-то глобально подошли к проблеме...
может, не стоит так?

Мышеловка
17-02-2012, 19:45
Мечтательница, здравствуйте!
Удачи вам в начинаниях. НО! Знаете ли вы, что при росле 1,74 см вес 50 кг - выраженный дефицит массы тела, попросту дистрофия.
Это на два пункта ниже допустимого. Не сочтите за нападки, но неужели при таком высоком (а это именно высокий) росте, 55 кг- это много?

Вот и Юля меня с Воробушком поддерживают! Я сначала не читала посты, сорьки - сразу начала свою линию)))

Мечтательница
20-02-2012, 04:18
Всем привет!
Спасибо всем за ответы :)
Когда писала, то торопилась , поэтому опечатки, так рост 172 см.
Вес 50 кг- это моя мечта, но по возможности хотельсь бы 52 кг.
На счет родов - есть ребенок 3 лет, во время беременности набрала 13 кг, когда вышла с роддома, то вес был 58 кг, без проблем скинула до 55.

Сейчас вес 53,9 кг., но так и не смогла пересилить страх не есть весь день, хотя понимаю, что ничего страшного не случится.
По- немногу ела в течении дня, посмотрим получится ли сегодня ;)

Мечтательница
20-02-2012, 07:59
20.02.2012 На работе есть почти не хочется, пью чай горячий, а вот дома боюсь сорваться, надеюсь, что сегодня удержусь.
Как растает снег, буду бегать. :)
Скорей бы весна ;)

Мышеловка
20-02-2012, 08:26
Так вы на чае или голодаете?

Мечтательница
21-02-2012, 04:19
Всем привет!
В идеале хотелось бы голодать ( по всем правилам ), но фактически пью чай без сахара ( 2 -3 кружки в день) и воду.
Сегодня вес 53,3 кг.

55 кг в принципе не много, но у меня строение- груша, сверху ничего нет ( размер груди 1 как бы не поправлялась), видны ключици, руки худые, а если начинаю набирать, то все в попу идет ( хотя она и так не маленькая), получается не пропорциональная фигура.

Когда было 52 кг.- была в полне довольна, поэтому не буду себя истязать, верну прежний вес и буду удерживать ;)

Мышеловка
21-02-2012, 06:11
Мечтательница, все понятно, - тогда дерзай. :prv03: А чай лучше не пить! Увидишь, будет легче просто на воде, не раздражай желудок.

Мечтательница
21-02-2012, 07:54
Спасибо большое за поддержку и совет, перейду на воду.
Читая отчеты, поражаешься силе веле, терпению, а особенно когда решаются на длительные голодовки ( по 40 дней ), как это сложно, восхищаюсь!!!

Когда было лет 15, жила с родителями, особо не заморачивалась, все ела, мама постоянно покупала шоколадные конфеты, о правильном питании речь и не шла, вес был 63 кг. Это были старшие классы, все подружки худенькие... Затем в 18 лет влюбилась, о еде даже забывала и сама того не замечая где-то за месяц похудела на 10-11 кг, и с тех пор пообещала себе , буду удерживать вес.
Вес держался без проблем, при этом я каждый день бегала, занималась зарядкой, но тихая семейная жизнь прибавила 3 кг ( бег забросила, появлются отговорки, что вроде некогда, приходя с работы нужно и кушать приготовить, убрать в кв., поиграть с ребенком)
Перед глазами пример женщины, которая, воспитав 2 - х детей, всегда находила время на себя, поэтому не буду лениться, хватит откладывать на завтра...:prv03:

Мышеловка
21-02-2012, 08:05
Ты права, можно быть студенткой и ничего не делать, ссылаясь на то, что нет времени. А можно, работая, и мужу время уделять, и детей воспитывать (совместно с мужем, конечно), и за собой ухаживать, и еще время выкроить для хобби интересного)

Мечтательница
21-02-2012, 10:18
Хобби есть, муж меня в нем поддердивает, но скоро весна и хочется наконец-то привести себя в порядок.
Читала твой отчет, ты молодец, вдохновляешь на подвиги, СПАСИБО ;)

Мышеловка
21-02-2012, 10:20
Приведешь! Тебе то сбросить 3 кг) Я вон уже 14 согнала, еще 8-9 осталось. Терплю)) Это мне за пирожные и донаты))

Мечтательница
21-02-2012, 10:35
Может быть с силу возраста или строения (папа худой, кость тонкая ) быстно не набираю, понимаю, что прийдется много стараться, что бы сбросить. Верю, что в этот раз все получится.
Желаю Вам и всем худеющим успеха и терпения :prv03:

RAIN
21-02-2012, 21:27
Все получится!!!

И для вашего возраста 50 кг вполне реально при таком росте!

Так что успеха в достижении желаемого!

Мечтательница
22-02-2012, 04:26
Привет!
Спасибо за поддержку, она для меня очень важна, т.к никто дома не знает ( по предыдущему опыту, знаю, что все равно не поддержат).

Вчера по совету Мышеловки перестала пить чай, действительно стало легче, есть почти не хотелось, самочувствие было нормальным. В приподнятом настроении легла спать...

Проснувшись утром, почувствовала слабость и поняла, что дальше будет хуже ( однажды упала в обморок в трамвае, т.к утром не поела).

Еле дойдя до остановки, дождалась маршрутки, в маршрутке мужестванно терпела тошноту, начало темнеть перед глазами, слабость неимоверная, и вот наконец выйдя на улицу и понимая, что еще предстоит добираться на трамвае 30 мин до работы, дрожащими руками купила маленький кекс, съела два кусочка, вроде стало легче , отдышалась...
Сев в трамвай, смогла проехать только несколько остановой, пришлось выйти, т.к снова подступила тошнота, я покрылась испариной, люди с недоумением смотрели, а мне было все равно, лишь бы скорее выбраться на свежий, морозный воздух.
Еще 300 метров, пока шла пешком, меня качало, будто я пьяная, хорошо что было темно и не так людно, а затем стало легче и я наконец на работе ;)
Кстати, вес утром 53 кг. Продолжаем ;)

Мышеловка
22-02-2012, 06:57
МЕчтательница, скорее всего, это был первый криз. ТЫ если чувствуешь, что тебе плохо - лучше перейди на овощи-фрукты. Если ты будешь по кексику съедать, ты себе нарушишь метаболизм, понимаешь? Потом будешь поправляться от яблока. Не надо нам низкокалорийных диет!! Голод, если трудно - съешь лучше яблочко или мандаринку, - и вреда никакого, и чистка продолжается.

RAIN
22-02-2012, 07:46
Мечтательница, при таком небольшом весе и голодании - лучший вариант сидеть дома при возможности.
Голодается тяжело, худеется тоже, организму отдавать то особо нечего, "итак еле-еле душа в теле" :-)

Я себя по молодости помню, рост 170, вес 48 кг. Решила я поголодать тогда, что бы быть еще худее, хотелось 44 кг достичь... На второй день упала в обморок с утра, прям у кровати, но продолжила. На третий свалилась по дороге к метро...
Но вес сбросила до 45 кг и потом 46 кг закрепились достаточно надолго!

Мечтательница
22-02-2012, 07:54
Спасибо за советы.
Дело было в 7.00 утра и из магазинов работал только "Копик", где продают выпечку, сил вообще не было, поэтому купила его,съела только два кусочка что бы не свалится.
Мне часто былвает плохо именно с утра ( если не было завтрака), а тотом все налаживается.
На будушее буду носить при себе мандаринку, несколько долек меня обычно спасают,
сейчас все нормально, есть не хочется ;)

Мечтательница
22-02-2012, 07:59
Сидеть дома не получаеся, работаю, но на выходных останусь одна, у мужа попросила ( должны были ехать внесте), так что будет возможность прилечь в случае слабости.
Столько раз откладывала похудение, что не хочется искать себе оправданий и снова прекращать, дойду до поставленной цели ;)

Из отчетов поняла, что прибавка в весе на выходе составляет 3 кг, т.к. я хочу 52кг, то необходимо голодать до 49, а затем 3 вернутся, весно ?

zont
22-02-2012, 08:49
И что, никто не напишет автору топика, что это ни разу не голодание?
Мечтательница, не надо заблуждаться. Голодание - это полный отказ от пищи. То, что делаете вы - даже на диету не похоже. Хотите покончить со своим здоровьем - продолжайте в том же духе.

Мечтательница
22-02-2012, 09:27
Почему не голодание, от чая отказалась, пью воду, если Вы имеете в виде 2 куска кекса (почему не фрукта писала выше), так это чтобы не упась в обморок на улице, в будущем постараюсь этот момент предусмотреть :hz:

Мышеловка
22-02-2012, 09:43
zont, уже писали, если вы внимательно читали посты.
Человек пришел на форум за поддержкой, а не за нравоучениями. Можно советы и в более мягкой форме давать, иначе они, эти советы, ничего, кроме отторжения не вызывают.

Мечтательница, прибавка в весе не обязательна. Если будешь выходить на соках, то, наоборот, еще сбросишь. И потом вес весу рознь. Вес может вырасти за счет воды, внутренностей кишечника, а объемы продолжать падать, понимаешь?..

zont
22-02-2012, 11:46
Если будешь выходить на соках, то, наоборот, еще сбросишь.
Из чего выходить?

если Вы имеете в виде 2 куска кекса (почему не фрукта писала выше),

Что с кексом, что с фруктами- это не голодание. Вы, перед тем как заниматься ЭТИМ, литературу читали? Столешникова, например? Я бы еще понял, если вы это затеяли на один-два дня, тогда это разгрузка для организма. Но если вы собираетесь продолжать это неделю и больше, и периодически закидывать малую толику пищи в желудок, ваша пищеварительная система не отключится, криза не будет, организм не переключится на эндогенное питание. Боюсь, чревато тем, что на любую крошку будет выделяться большое количество поджелудочного сока, и кончится все язвой желудка, например.
Вам надо перетерпеть слабость. Ничего не употреблять кроме воды. Тогда организм переключится, слабость уйдет. Вот когда криз пройдет, тогда и будете терять вес за счет шлаков. Сейчас теряете только за счет, извините, содержимого своего кишечника. Этот вес гарантированно вернется.

Мышеловка
22-02-2012, 14:53
Не могу не согласиться. А фрукты, естественно, я подразумевала, как выход из голода (раз уж человек хватается за что-то), а не как его продолжение.
Я сама категорически против всяческих добавок. голод - это только вода. никакой травы, меда, чаев и т.д.
Мечтательница, не отчаивайся и не расстраивайся, но Зонт прав. Либо делай хорошо, либо не делай...

Юла
22-02-2012, 17:49
Мечтательница, не отчаивайся и расстраивайся, но Зонт прав. Либо делай хорошо, либо не делай...

+1.
Я тоже думала, что не смогу. Однако вон уже 12 день... В первые дни тяжело, а потом нормалек.... МОТИВАЦИЯ!!!! Очень нужна мотивация....
Так что берите ручку, бумажку и пишите зачем Вам это все нужно... и обсудим тут)))

RAIN
22-02-2012, 21:08
На будушее буду носить при себе мандаринку, несколько долек меня обычно спасают,

Можно брать с собой маленькую бутылку воды с небольшим количеством лимонного сока, тоже хорошо спасает от предъобморочного состояния.

Мышеловка
22-02-2012, 21:42
О, вот это хороший совет! Конечно, лучше без было бы без лимона обойтись, но лучше капелька лимона, чем несанкционированные срывы.
Я думаю, на ранних этапах срывы были у многих. Я как-то сорвалась на 5-й день - съела половинку сосиски)) Это было лет 10 назад. Какая же вкусная это была сосиска! И я не почувствовала никакой химии, что странно))
И никаких угрызений совести тоже))
Я тогда голодала для сброса веса. Это слабая мотивация, Юля права.

zont
22-02-2012, 22:35
Если мотивации не хватает, стоит почитать литературу. Лично я первоначально читал Николаева. Хотя позже мне в руки попал Столешников, и его книга на меня подействовала сильнее. Даже не имея никаких видимых проблем по здоровьем, после его книги захочется голодать, причем делать это правильно. Возможно, кто-то еще порекомендует литературу, так же сильно написанную.

Мышеловка
22-02-2012, 22:59
Николаев - глыба, но мне тоже ближе Столешников.
Еще можно просто почитать дневники отголодавших) Те изменения, которые с ними произошли должны вдохновить.

Мечтательница
24-02-2012, 04:12
Доброе утро!
Спасибо за отзывы, советы.
Действительно книг по голоданию не читала, только дневники , этот пробел исправлю на выходных.
Это мой первый опыт, много еще не знаю..;(
Спасибо за разъяснения, теперь понятны мои ошибки, будем исправлять.

Мечтательница
24-02-2012, 04:38
Моя мотивация :
В голоде :
- Заметила, что становлюсь более спокойная, умиротворенная
- Высвобождается много энергии, все время хочется что-то делать, ощущение полета
- На многие вещи смотришь по-другому, переосмысление действительности
- Желание похудеть и удержать вес
- Побороть внутренние страхи
- Очистить организм от " химии"
- Получить новый опыт в жизни
- Чистка крови ( почти все родственники умирали от инсульта, закупорки сосудов), есть предрасположенность к сахарному диабету, болезням суставов ( пока ничего не болит , но у моей бабушки, моей мамы одинаковые болезни, не хочу в дальнейшем мучиться с данными болячками, попробую предупредить ;))

Мечтательница
24-02-2012, 06:09
Доступ к интернету есть только на работе, поэтому распечатала книги по голоданию, буду просвящаться :idea:

Мышеловка
24-02-2012, 06:51
Мечтательница! Дерзай!!!! :prv03:

Мечтательница
27-02-2012, 04:25
Доброе утро!
Спасибо за советы по литературе, книги очень помогли морально, когда сил уже не было.
Все дни была слабость, почти постоянно лежала, движения заторможенные, изредка вставала, чтобы попить воды.

На весах 52 кг. Вес вполне устраивает и для первого опыта мне достаточно.
Сегодня решила выходить, закуплены апельсины, на готове соковыжималка.
За время голодания
- переборола страх остаться без пиши
- Наконец-то сбросила лишние кг.
-Теперь не хочется сладкого и всего вредного
- Следующее голодание быду проводить во время отпуска
:hi: