Вход

Просмотр полной версии : Мартовское голодание - посмотрим что получится :-)

piranha
25-02-2012, 23:13
Здравствуйте все голодные и не очень!

Хочу начать с завтрашнего дня голодание.

В идеале хотелось бы конечно 21 день. Но если "протяну" 10 дней, уже буду довольна.

Голодание начинаю с целью
- тренировки воли
- очищения кожи
- похудения
- для "наконец я сделала это!"
- надеюсь избавиться от отеков

Пока что наверное всё :-)

piranha
26-02-2012, 08:41
1й день.Вес 64,4 кг. Килограмма два из которых - вода (пару дней назад было 62,2).

От чего хотелось бы избавиться. Отеки. Несколько раз ходила к врачу, ничего толком сказать не могут. Могу выпить пару литров воды и так сказать оставить их в себе.

Много лет в таких случаях экстренно принимала фуросемид, одну таблетку натощак. Год назад стала закидывать уже две таблетки, чтобы "разгрузиться".

Сейчас эти таблетки не помогают вообще - что пила, что не пила.

Также читала на многих форумах, что при голодании приходит в нормальный вид кожа с расширенными порами. Надеюсь, что у меня тоже это произойдет.

Настрой нормальный. Погода уже тоже ничего.

Рафис
26-02-2012, 09:02
Отеки.

Не солите пищу вообще, забудьте про перец.

Алексаша
26-02-2012, 09:11
От чего хотелось бы избавиться. Отеки.
Основных причин возникновения отеков называют три: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, сосудистая недостаточность. Все это корректируется голоданиями и здоровым образом жизни. Но наивно думать, что эта проблема сможет быть решена за одно голодание. И тут может быть и не имеет смысла стремиться к 21 дню, а лучше предусмотреть регулярные голодания 3-4 раза в год по 10-14 дней. По своему опыту и по опыту коллег могу судить, что именно такой режим приносит заметные долговременные улучшения.

Мышеловка
26-02-2012, 18:25
piranha, удачки вам!! :prv03: Идите намеченным курсом.
Насчет мочегонных - организм к ним привыкает, потом перестает реагировать, их нужно менять (мама принимала), но лучше вообще без них. Насчет отеков - есть теория, что отечность происходит от нехватки воды. То есть когда вы мало пьете, организм начинает воду беречь "про запас". Как бы ни было на самом деле, голод - помощник хороший в вопросах здоровья.
Постарайтесь продержаться, сколько наметили, а потом практикуйте хотя бы одно голодание в неделю (36 часов).

piranha
26-02-2012, 18:27
Не солите пищу вообще, забудьте про перец.

Рафис!!! Я в шоке, насколько вы в точку. Соль я особо не ем, но вся остальная еда у меня в обязательном порядке с кучей красного перца. Бутыли с табаско ресторанные поллитровые, и все виды красного и зеленых острых перцев - все вместе и по отдельности.

Была почему-то уверена, что перец этот мне только на пользу. К слову, имбирь я тоже ем просто так, большими кусками, граммов по двести в день. В сыром виде.

Мышеловка
26-02-2012, 18:32
Интересное наблюдение насчет перца.
Имбирь то как раз вам полезен, он воду выводит из организма - будь здоров!

Я вот всегда ела острую пищу, никогда отеков у меня не было, даже во время беременности (соли потребляю немного). А вот мама, которая никогда острое не ела, всегда страдала от отеков (у нее была почечная недостаточность)

piranha
26-02-2012, 19:02
piranha, удачки вам!! :prv03: Идите намеченным курсом.
Насчет мочегонных - организм к ним привыкает, потом перестает реагировать, их нужно менять (мама принимала), но лучше вообще без них. Насчет отеков - есть теория, что отечность происходит от нехватки воды. То есть когда вы мало пьете, организм начинает воду беречь "про запас". Как бы ни было на самом деле, голод - помощник хороший в вопросах здоровья.
Постарайтесь продержаться, сколько наметили, а потом практикуйте хотя бы одно голодание в неделю (36 часов).

Спасибо за поддержку!!

Про воду действительно нужно больше пить.

Что я заметила на себе - мочегонным эффектом обладает просто чистая вода, также вода с добавлением лимонного сока. Все остальные жидкости ведут к застою (я говорю про себя).

Мышеловка
26-02-2012, 19:29
Так и есть. Организм получает чистую воду, перестает в ней нуждаться, и отдает залежи.

piranha
27-02-2012, 08:15
Основных причин возникновения отеков называют три: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, сосудистая недостаточность. Все это корректируется голоданиями и здоровым образом жизни. Но наивно думать, что эта проблема сможет быть решена за одно голодание. И тут может быть и не имеет смысла стремиться к 21 дню, а лучше предусмотреть регулярные голодания 3-4 раза в год по 10-14 дней. По своему опыту и по опыту коллег могу судить, что именно такой режим приносит заметные долговременные улучшения.

Вчера почему-то пропустила ваше сообщение. В общем, надо хотя бы выяснить что за "недостаточность".

Что касается регулярных голоданий - я придерживаюсь точно такого же мнения, что лучше проводить десятидневные голодания регулярно.

piranha
27-02-2012, 08:18
2-й день. Вес 62,6. Ничего особенного, чувствую себя нормально.

Мышеловка
27-02-2012, 08:20
Чай, кофе, клизма? :D
Делаешь?

piranha
27-02-2012, 08:25
Мышеловка :)))

Чай-кофе нет, клизмы не делаю, потому что здесь не купить клизму.

Но вчера была на выставке, разговаривала с производителями вин, и сделала наверное четыре-пять глотков разных вин, чтобы попробовать. Но они были такого качества, что мне совершенно не стыдно. Хотя нарушение есть ))))

Мышеловка
27-02-2012, 08:52
Ну нарушения существенные, если честно)
Когда что-то, кроме воды, попадает в желудок, оно запускает пищеварительные процессы. Так что сегодня Первый день голодания) После одного дня низкокалорийной диеты)

piranha
03-03-2012, 09:17
Всем здравствуйте!

Со вторника "отрубили" интернет - не могла выходить в форум как дура.

Плюс ходила по гостям и потом заболела :prv03:

Так что сегодня у меня снова првый день. Но теперь буду держаться как положено.Отчеты буду писать вечером перед сном.

Стыдно!

piranha
03-03-2012, 09:19
День 1й. Вес 63,1.

Мышеловка
03-03-2012, 10:19
piranha, держись!! все получится! :prv03: