PDA

Просмотр полной версии : Кетогенная диета


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

allright
15-07-2012, 16:32
Поскольку, на протяжении разгрузочного периода организм адаптируется к дефициту углеводов и восстанавливает запасы гликогена (гликоген печени, мышц, сердца и др. Внутренних органов постоянно самообновляется. Если мы говорим о том, что запасы гликогена восстанавливаются за счет постоянного синтеза глюкозы из жиров, то это значит, что гликоген постоянно расходуется и постоянно подписывается глюкозой жирового происхождения), то с началом загрузки гликоген начинает синтезироваться сразу из двух источников: из глюкозы “жирового происхождения” и из глюкозы, поступающей с пищей. Активность ферментов, катализирующих синтез гликогена очень велика, и количество вновь синтезированного гликогена ограничивается в основном источниками глюкозы. Поэтому, с самого начала загрузочного периода гликоген синтезируется в повышенных количествах. Если разгрузочный и последующий загрузочный периоды были достаточно велики (не менее 1 месяца), то количество гликогена в печени и в мышцах можно довести до 200% от обычного уровня.Это отсюда http://athlete.ru/food/carbo_load_bul.htm
Нашел вот...

Sun-Moon
15-07-2012, 17:00
Просто, судя по всей инфе, могу предположить, что замена кетогенки на "летний" режим идет постепенно, с пиком во фруктово овощной сезон.

Сидеть на белке и жире в летний сезон тоже как-то не очень. Есть сейчас только мясо с жиром как-то не в кайф, когда полно фруктов и овощей. Имеет смысл переходить на жиро-белок ближе к зиме.

Это после восстановления баланса

Я так понял баланс лептина нужен только тому у кого либо повышенный вес, либо наоборот. Сначала баланс, потом жиро-белок.
Инсулин тоже имеет значение и важное. Сжигание жира будет происходить только когда закончится инсулин, поэтому имхо чем больше съешь белка, а это по Крузу 50-75 г за раз, будет много и инсулина. С таким же успехом можно просто делать большие перерывы в пище - минимум 8 часов, тогда после утилизации глюкозы будет сжигаться жир, - его надо больше есть и меньше сложных углеводов. Мне просто непонятно куда будет уходить такое громадное количество белка, ведь пока после еды есть много инсулина несколько часов жир все равно не будет идти в расход, плюс к этому много белка тоже не есть хорошо. Короче пока для себя вижу смысл думать о "кетогенке" ближе к зиме. Тем более лишним весом не страдаю. У многобелковой пищи тоже есть свои побочки, о которых Круз видимо не пишет, я пока все не читал правда.

Sun-Moon
17-07-2012, 10:08
КЕТОЗ ОЧИЩАЕТ НАШИ КЛЕТКИ

…Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из cил, форсирующих увядание и физическое старение, являются продукты белкового распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе. Когда таких остатков накапливается много, они буквально вытесняют действующие элементы клетки, тем самым убивая ее. Чем дальше продолжается этот неумолимый процесс, тем больше и больше клеток функционируют слабее и слабее, так что, в итоге, мы, как биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и на более протяженный срок.

В наших клетках есть лизосомы - химические образования по удалению отходов. Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на отдельные аминокислоты, которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования других, функциональных белков. Процесс транспортировки отработанных белков в лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными ферментами. До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не накапливается. Но, как было показано в статье научного издания Nature, процессы старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым. Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени.

Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора?
-Находиться в кетозе длительное время. А как находиться в кетозе длительное время? Следуя низкоуглеводной диете.

Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток?
На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of Biological Chemistry. Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA?
Это -клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и инородный тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для разрушения.

Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто.
Кетоз - один из индикаторов длительного голодания. При непрерывном кетозе в процессе голодания в мозг поступает сигнал о необходимости запасать как глюкозу,
так и белок. Организм начинает сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу.
Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись
на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм
также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из
несущественных источников. А можно ли придумать более несущественные источники, чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам?

Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа?

Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения - это оставаться в кетозе бОльшую часть времени и позволить природе делать свое дело, выметая мусор
из клеточных закоулков.»

Написано: Dr. M. Eades, MD

Sun-Moon
17-07-2012, 10:16
Поедание бифштексов спасет от ожирения


Ученые выяснили, почему толстяки, сидящие на диете Аткинса и поглощающие мясо в неограниченных количествах, неотвратимо худеют. Оказывается, организм, в который то и дело пихают массы белка, начинает паниковать и посылает в мозг сигналы SOS. Мол, скажи ему, чтобы прекратил, наконец, жрать, я больше не могу.

Согласно учению доктора Аткинса, чем меньше углеводов мы потребляем, тем ниже в крови уровень инсулина, который превращает сахар в жир, а потом распихивает его по разным внутренним органам и, что самое неприятное, под кожу. Кроме того, белок заставляет почки работать активнее и расходовать больше калорий.

Эта диета, придуманная уже несколько десятков лет назад, до сих пор пользуется большой популярностью. Она имеет как сторонников, так и противников, которые утверждают, что это приводит к летальному исходу. Ко всему прочему, некоторые недоброжелатели утверждают, что автор сам страдал ожирением.

Но идеи Аткинса никогда не проверяли экспериментально, кроме одной. Недавнее исследование показало, что люди, сидящие на белковой диете, меньше хотят есть и потребляют меньше калорий. Однако почему это происходит, так и оставалось тайной. Ведь при повышении количества белка содержание лептина и инсулина - главных гормонов, которые подавляют аппетит, - не только не повышается, а иногда даже снижается.

Чтобы выяснить это доктор Митье посадил крыс на белковую диету и обследовал их. К его величайшему изумлению, увеличение белка активизировало выработку глюкозы в тонкой кишке. Ранее ученые уже предполагали, что увеличение содержания глюкозы в тонкой кишке ощутит печень и подаст мозгу сигнал, что пора приструнить обжору.

Sun-Moon
17-07-2012, 10:33
http://forums.harbor.ru/showthread.php?t=5241&perpage=10&pagenumber=17

Отличная лоу-карб система, позволяет быстро и комфортно подсушиться.

Цель – одолеть труднопреодолимые кг, перебороть плато, ощутить, что есмь «настоящий кетоз», когда жир тает, жор уходит. А возможно это при очень низком содержании углеводов (в среднем, менее 10. Лично для меня оптимум –5-7).
Когда мы резко ограничиваем углеводы, наш организм, который напрочь отказывается пускать жир в энергию, дабы не утруждаться, использует сначала гликоген в печени. А когда гликоген израсходован (на это уходит где-то около 3-х дней), открываются внутренние шлюзы, и тело буквально выплескивает лишнюю воду, потому и потеря веса в первые дни значительные - от 1,5 до 4 кг.
Тем, кто ничего не потерял на 3 –й день, для истощения гликогена нужно продлить пост до 5 дней (пронализируйте также, что вы ели, ошибка может быть и в этом). Сброс веса пойдет, поверьте, и весьма впечатляющий.
Понятно, если вы до этого были на индукции или весьма умеренной низкоуглеводке, фантастического сброса веса в первые дни ожидать не стоит, зато жир и объемы будут медленно но верно уходить.
Отсюда вывод: если вы потеряли больше 1,5 кг за первые 3 дня, тогда, надо признаться, вы определенно злоупотребляли углеводами, что и послужит вам индикатором на будущее.

(!)Еще раз повторюсь: организм толстяков ни в какую не хочет переводит жир в энергию. Он всегда ищет легких СЛАДКИХ путей. Именно поэтому те, кто первый раз на посту или индукции, чувствуют себя уставшими, разбитыми, их мучает тяга к углеводам… все потому что в это самое время мозг постоянно давит на психику сигналом «НЕМЕДЛЕННО ТРЕБУЮ ПОДЗАРЯДКИ! СЕЙЧАС И НЕ СЕКУНДОЙ ПОЗЖЕ!»
Увы, многие сдаются и переходят на углеводы. После дозы сахарного наркотика настроение поднимается, но проходит каких-то пару часов, и ломка возобновляется, мозг снова требует легкой сладкой пилюли, причем с большей настойчивостью, и, и.. так мы попадаем в заколдованной круг, становимся зависимы от углеводов, просто потому, что не смогли сказать себе вовремя «стоп» и ошибочно приняли фазу детоксикации организма за якобы-пагубное влияние поста/индукции.
Если тоска по сладкому не пропадает и на 3-й день, значит, раньше вы ели карбов больше, чем вам требовалось, и организм все еще в стадии их переработки. Гликоген еще не израсходован. Подождите еще пару дней, посмотрите по весу, по объемам, проследите за аппетитом. Вес начнет уходить, не сдавайтесь.

От теории к практике.

ЧТО ЕСТЬ
Все, что любят пещерные люди:
-любое мясо, чем жирнее, тем лучше
-куру с кожей,
-жирную рыбу,
-гадов морских,
-яйца,
- жиры, масла любые,
- можно немного сыра, самопального майонеза.

-Из растительности – только приправы (лук, чеснок и т.п.).

(!) Особенно если вы первый раз на M&E и не едите внутренности,принимайте:
- витамины типа Центрум
-магний (400 мг в день)
-D3 – 2550- 2600ME (2 ст.л. жира печени трески)
-Вит. С – 200мг
-чаи из ромашки, и мяты (для очищения и релаксации на ночь).

Дополнительно:
-пиколинат хрома - 500 мкг в день (если тяга к углеводам)
-калий (ЕСЛИ активно переизбыток воды будет выходить)

Желательно придерживаться соотношения жиров/белков 80/20 при минимуме углеводов. Многократно проверено: Рацион жирнее – фигурка стройнее. Причем есть даже и те, кто при доминанте белка ВООБЩЕ НЕ худеют - им нужен жир!!! Излишек белка = глюкоза= низкий кетоз = вялый липолиз. Оно вам надо?
Так что, первое время, лучше проследить за пропорцией, а дальше заморачиваться на подсчетах не стоит, просто выбирайте кусочки пожирнее да посочнее.

СКОЛЬКО ЕСТЬ
А сколько угодно (не ждите внезапного жору). Не считайте калории, не взвешивайте порции. А просто вкушайте.
Тягу к карбам перебивайте стейками, яйцами. И голодуха вскоре уйдет.

СКОЛЬКО ПИТЬ
Чистой воды как минимум 8 стаканов, помимо других напитков (чай, кофе). Это очень важно, так как организму нужно помогать выводить продукты распада жиров (кетоновые тела). Поэтому пейте за себя, за маму, за мужа, соседа и друга…

Отдельно по кофе: его тоже можно похлебывать, приводит в чувства, особенно в первые дни детокса. Но старайтесь не злоупотреблять, желательно, не более 2-х чашек в день, но, вообще-то ограничений нет, так - по состоянию.

ЩЕКОТЛИВЫЙ ВОПРОС
На начальном этапе у кого-то может …эээ…как бы это выразится… напряженность кишечника, а у кого-то, напротив, его излишняя расслабленность.
Это означает, что:
1.Вы едите мало жира, пьете мало воды (первый случай)
2.Едите больше белка в процентном отношении (второй случай)

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОСТА
После 3 дней можете:
-либо его продолжить. Хотя даже Стефансон, питаясь исключительно мясом в течение нескольких лет и доказав безвредность такого питания (причем не только на своем опыте), в конце своего исследования написал: «Да, на мясе можно сидеть хоть всю жизнь, но стоит ли?»

-либо перейти на индукции,

-либо на любую другую систему, постепенно разумно вводя углеводы, по 5 гр (можно чуть выше).

Если после поста вы не переберете с углеводами, а так и будете держать их в узде, тогда вам гарантировано распрекрасное самочувствие - когда вы сами управляете своим организмом, когда вы свободны от ломок, жора, зависимостей

Sun-Moon
17-07-2012, 10:53
ПОЧЕМУ НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ ЖИРА, А НЕ БЕЛКА

ИСТОЧНИКИ ГЛЮКОЗЫ
В результате голодания, когда организму не хватает внешних источников питания, уровень глюкозы в крови поддерживается путем распада гликогена в печени и мышцах, а также путем образования глюкозы преимущественно за счет распада мышечного белка в процессе глюконеогенеза (буквально означает «рождение новой глюкозы) [iii]
Но расходовать постную мышечную ткань таким образом - неразумно. Глюкозу нужно получать из пищи. Часть глюкозы производится из углеводов, часть – из пищевого белка. Для того чтобы обеспечивать здоровое состояние тканей и не терять мышечную массу, организм нуждается в постоянной подпитке белком. Причем для этого требуется достаточно незначительное количество белка: в день ~ от 1 до 1,5 гр. белка на кг сухого веса тела[iv] Прочее количество белка свыше этой нормы может быть использовано в качестве источника глюкозы.
Пищевой белок перерабатывается в глюкозу приблизительно в 58%-ном соотношении, таким образом около 100 гр белка могут выработать путем глюконеогенеза 58 гр глюкозы [v] Во время продолжительного голодания глицерин, который образуется при распаде триглицеридов, отвечает приблизительно за 20% глюконеогенеза[vi] Жир в организме накапливается в виде триглицеридов, которые представляют собой молекулы 3 жирных кислот, сцепленных глицерином. Жирные кислоты используются непосредственно в качестве топлива при расщеплении глицерина. Когда глицерин составляет около 10% от общего веса молекул, 2 его молекулы объединяются в одну молекулу глюкозу, другими словами также могут служить источником глюкозы.

«ДЕЛО» В ЗАЩИТУ ЖИРОВ И КЕТОНОВ КАК ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ
Когда говорят о низкоуглеводном питании, почему-то считают, что оно, в первую очередь, должно быть насыщено белком. Это неверно. Все традиционные плотоядные стили питания, будь то человека или животных, содержат больше жира, чем белка - в пропорции, где около 80% калорий поступает из жиров и 20% - из белков. Аналогичным образом, и современные низкоуглеводные диеты должны в качестве основного источника топлива базироваться, прежде всего, на жирах.

Жиры также производят и второе важный вид топлива: кетоновые тела. Кетоны являются существенной альтернативой глюкозе. На низкоуглеводной диете жирные кислоты извлекаются из пищевых жиров или жиров организма. Печень трансформирует свободные жирные кислоты в кетоны. Затем кетоны снабжают энергией все клетки с митохондриями. Кетоны внутри клетки используются для генерации аденозинтрифосфорной кислоты. А в тех случаях, где для глюкозы необходимо участие бактерий, кетоны могут использоваться напрямую. Сокращение приема углеводов стимулирует синтез кетонов из пищевых жиров[x] Это одна из причин, почему так важно снизить уровень углеводов. Другая причина – при снижении углеводов и белка происходит и снижение уровня инсулина в крови. Что, в свою очередь, уменьшает степень рисков, связанных с инсулин-резистентностью и метаболическим синдромом.

Образование кетонов и, в целом, переход на использование большего количества жирных кислот, также снижает общую потребность организма в глюкозе. Даже во время занятий, требующих больших энергозатрат, низкоуглеводные диеты спасают так называемым «глюкопротективным эффектом». Это означает, что кетоз, возникающий при низкоуглеводном питании, способен активировать целый ряд метаболических процессов, необходимых для поддержания нормальных функций организма, не расходуя при этом белок из постной мышечной ткани, а напротив сохраняя его. Кетоны также являются предпочтительным источником энергии для высоко активных тканей сердца.[xi]

А потому и больше глюкозы приходится на мозг и другие важные глюкозо-зависмые ткани.

«ДЕЛО» ПРОТИВ БЕЛКА КАК ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ
Несмотря на что, что организм может использовать белок в экстренных случаях, в долгосрочном плане это далеко не является здоровым процессом. Все углеводы состоят из 3 элементов: углерод, водород и кислород. Все жиры также состоят их тех же 3 элементов. В отличие от белков, в состав которых входит также азот и другие элементы. Соответственно, когда белок используется я в качестве топлива, от этих элементов нужно каким-то образом избавляться. Это не только нерационально, но и вредно, т.к. приводит к нагрузке печени и почек.

Переизбыток азота за сравнительно короткий срок может привести к гипераммониемии, при которой в крови начинает скапливаться аммиак, токсичный для мозга. Да, многие человеческие расы прекрасно существуют, питаясь исключительно животными продуктами, Но это только потому, что эти продукты с высоким содержанием жира.[xii] [xiii] Тогда как диета на постном белке не переносится организмом и через 3 дня приводит к тошноте, через 10 дней – к симптомам истощения, через 12 - к его критичной форме, и возможно за каких-то несколько недель - к летальному исходу. Вместе с тем, высокожировая диета абсолютно безвредна, и соблюдать ее можно хоть всю жизнь.

Вероятно, одним из лучших документально зафиксированных исследований является работа Вильямура Стефансона и его коллеги.[xiv] Они питались мясом более года, чтобы проверить безвредность такого питания. Экперимент проходил успешно, до тех пор пока их не попросили перейти на исключительно постный белок. Проф. МакКлелланд пишет: «..по нашему запросу они перешли на питание только постным мясом. На третий день у них появилась тошнота и диарея… Как только в рацион вернули жирное мясо, за два дня произошшло полное восстановление».

Это было клиническое исследование, а, Стефансон, в сущности, уже до этого жил с канадскими инуитами около 20 лет на сугубо мясном рационе. При этом ни он, ни его группа не испытывали абсолютно никаких пагубных последствий.


НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ, ВЫСОКОЖИРОВОЕ ПИТАНИЕ И ПОХУДЕНИЕ
Если вы хотите сбросить вес, тогда фактически вы хотите избавить свой организм от излишек жира. Но для этого вы должны переключить свое тело с потребления глюкозы в качестве топлива на потребление жира – включая ваш собственный. По сути дела, это еще одна причина против использования белка как альтернативы углеводам - белок также преобразуется в глюкозу.

Подумайте, ведь даже сама природа хранит в нас переизбыток ЭНЕРГИИ в виде жиров, а не белков. Поэтому гораздо разумнее использовать под топливо то, что предписано самой природой. То есть жир.

ССЫЛКИ
1. http://www.second-opinions.co.uk/fat-not-protein.html

[iii]. Exton JH. Gluconeogenesis. Metabolism 1972; 21:945–990.

[iv]. Volek JS, Sharman MJ, Love DM, et al. Body composition and hormonal responses to a carbohydrate-restricted diet. Metabolism 2002; 51:864–870

[v]. Krebs HA. The metabolic fate of amino acids. In Mammalian Protein Metabolism, vol 1, Munro HN, Allison JB, eds. New York: Academic Press, 1964:164

[vi]. Vazquez JA, Kazi U. Lipolysis and gluconeogenesis from glycerol during weight reduction with very low calorie diets. Metabolism 1994; 43:1293–1299.

[vii]. Phinney SD, Bistrian BR, Wolfe RR, Blackburn GL. The human metabolic response to chronic ketosis without caloric restriction: physical and biochemical adaptation. Metabolism 1983; 32:757–768.

[viii]. Bisshop PH, Arias AM, Ackermans MT, et al. The effects of carbohydrate variation in isocaloric diets on glycogenolysis and gluconeogenesis in healthy men. J Clin Endocrinol Metab 2000; 85:1963–1967.


[x]. Klein S, Wolfe RR. Carbohydrate restriction regulates the adaptive response to fasting. Am J Physiol 1992; 262:E631–E636.

[xi]. Neely JR, Morgan HE. Relationship between carbohydrate and lipid metabolism and the energy balance of heart muscle. Annu Rev Physiol 1974; 36:413–459.


[xiv]. McClelland, et al. Clinical Calorimetry: XLV, XLVI, XLVII. Prolonged Meat Diets...... J Biol Chem 1930-31; 87:651, 87:669, 93:419

[xv]. Klein S, Wolfe RR. Op cit.

[xvi]. Stefansson V. The Fat of the Land. Macmillan Press, New York, 1957.; Sinclair HM: The diet of Canadian Indians and Eskimos. Proc Nutr Soc 1952, 12:69–82.

RomanK
17-07-2012, 16:28
Во, правильно, про Стефанссона. Много спекуляций по поводу северных народов прямо уплетающих растительность (прикол, прошлый год полгода провел в Арктике, где увидеть травку было за большую радость! куда там "разнообразие растительности в питании инуитов" :)) Причем тов Стефанссон вовсе не гуру в питании, просто описывает быт и своим опытом доказывает, что так может жить и обычный человек, не только "приспособленные к жиру-мясу северные народы" как утверждают некоторые источники. Да и книга его называется (если не переводить в тупую "жир земли") по аналогии с русским "хлеб -всему голова" у него "жир - всему голова", действительно, врачи провели эксперимент: посадили его и товарища на чистые жирные стейки, а потом (по-моему, год) провели обследование. Короче, мужики чувствовали себя замечательно. Книжеца его есть на просторах нэта на англ языке, кому не влом читать... А у меня пошла вторая неделя после голодания на режиме др Круза. Но с утречка я не гружусь прямо по 75 гр (около 400 гр мяса), меньше конечно, но на мою тушку хватает. Днем чего-нибудь из морского, вечером опять мясо, ну и кучу кокосового масла. Сейчас еще утром добавляю одно яблоко, или пару-тройку клубничин. По-любому меньше 50 углей, да и вес у меня ближе к нижнему пределу нормального. Так что мог бы и больше позволить. Но пока не тянет. Второй день обед перепускаю, хотя ем совсем рано. Не надо, двух раз хватает за глаза, даже при хорошей общей физнагрузке. Продолжу эксперимент...

Sun-Moon
18-07-2012, 12:56
Интересно что будет происходить с кислотно - щелочным балансом при таком питании. Ведь известно что белковая пища закисляет организм, - если слабокислотная среда еще приветствуется, а вот перекисленная может приводить к заболеваниям.
Пожалуй только Болотов (и вроде еще Друзьяк) пишут что надо основательно закисляться.

rid
18-07-2012, 15:57
Это было клиническое исследование, а, Стефансон, в сущности, уже до этого жил с канадскими инуитами около 20 лет на сугубо мясном рационе. При этом ни он, ни его группа не испытывали абсолютно никаких пагубных последствий.
Только так старели быстрее но это же не пагубные последствия:-)
Цитата из того же Vilhjalmur Stefansson
Как это было сказано в предыдущей статье, я узнал что диеты исключительно на мясе в Нью-Йорке являются стимулирующими - Я чувствовал себя энергичным и оптимистичным и зимой и летом. Возможно можно считать, что мясо, в целом, стимулируещее питание, в том смысле, что обменные процессы ускоряются. Вы живёте более быстрыми темпами, а значит, вы бы ускоренно растёте и стареете быстро. Это, пожалуй, подтверждается таким ранним созреванием женщин эскимосов, хотя я ранее предполагал, в основном, из-за их почти полной защиты от холода - они живут в теплых жилищах и тепло одеваться так, чтобы тело редко в состоянии стресса, чтобы поддерживать на физиологические процессы температурный баланс. Вполне возможно, что мясо, как ускоритель метаболизма отчасти объясняет и то что эскимосские женщины иногда бабушки в возрасте до двадцати трех лет, и что они, как правило, кажутся, такими старыми в шестьдесят лет, как наши женщины в восемьдесят.
http://www.biblelife.org/stefansson3.htm
Сам Стивенсон больше года на такой диете не ускорял свою жизнь.
и ещё
Низкоуглеводная диета, основанная на продуктах животного происхождения ассоциируется с более высокой смертностью от всех причин у мужчин и женщин, в то время как растительные низкоуглеводные диеты ассоциируются со снижением смертности от всех причин и сердечно-сосудистых болезней.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20820038

Кетоны это источник энергии для организма. Только важно откуда они сами берутся
- эндогенное питание, благодаря микрофлоре кишечника на клетчатке(через битураты), определённые растительные масла(кокосовое) или
- животные жиры из продуктов животного происхождения, над которыми организму надо ещё поработать чтобы получились кетоны при соответствующих отходах.

Абсолютно непонятно каким образом кетоны(их наличие в организме это норма при любом питании) оправдывают питание продуктами животного происхождения.

Sun-Moon
18-07-2012, 16:16
Понятия не имею почему питание с преобладанием жира усиливает метаболизм. Откуда такие данные?

Как раз таки наоборот, по теории малоуглеводки, именно питание с преобладанием углеводов усиливает метаболизм, т.к. углеводы содержат в себе много глюкозы, что требует больше инсулина и после углеводов хочется чаще есть. Что не происходит при питании с жиром. Аткинс даже связывал болезни цивилизации с повышенным употреблением углеводов. Именно это приводит к диабету и раку.


Низкоуглеводная диета, основанная на продуктах животного происхождения ассоциируется с более высокой смертностью от всех причин у мужчин и женщин, в то время как растительные низкоуглеводной диеты ассоциируются со снижением смертности от всех причин и сердечно-сосудистых болезней.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20820038

Кетоны это источник энергии для организма. Только важно откуда они сами берутся
- эндогенное питание, микрофлора кишечника на клетчатке, определённые растительные масла(кокосовое) или
- животные жиры из продуктов животного происхождения, над которыми организму надо ещё поработать чтобы получились кетоны при соответствующих отходах.

Да уже писали что скорее всего это связано с жаркой мяса на маргарине.
Что значит растительная малоуглеводка, что служит источником калорий - жир растит. масла? А белок откуда?

ИМХО можно есть и минимум животного белка при увеличении содержания жира, который можно брать из того же кокосового масла или топленого, там холестерина уже почти нет. Насколько я верно понял на самом деле надо преобладание жира, а не протеина. Тем более что за раз более 25г белка не усваивается и весь остаток будет преобразован в жир и глюкозу или вообще не усвоится, а это и больше инсулина, а пока инсулин = нет сжигания жира. Тогда уж лучше кушать больше жира при минимуме углеводов. Скажем жир - 70, белок - 20-25, угл - 5-10

rid
18-07-2012, 17:23
Понятия не имею почему питание с преобладанием жира усиливает метаболизм. Откуда такие данные?
Так было же "сугубо мясном рационе" - он как раз и усиливает метаболизм.
Это было клиническое исследование, а, Стефансон, в сущности, уже до этого жил с канадскими инуитами около 20 лет на сугубо мясном рационе. При этом ни он, ни его группа не испытывали абсолютно никаких пагубных последствий.

Что значит растительная малоуглеводка, что служит источником калорий - жир растит. масла? А белок откуда?
Это же просто дать поиск в Гугле. Современный модный тренд Аткинс побоку - низкоуглеводка для вегетарианцев. Типа
Why carbs are the new diet craze
http://today.msnbc.msn.com/id/23189188#.UAbwzLSe5k0

О битуратах можете почитать здесь
http://wholehealthsource.blogspot.ca/2009/12/butyric-acid-ancient-controller-of.html

Amurti
18-07-2012, 17:47
Это же просто дать поиск в Гугле. Современный модный тренд Аткинс побоку - низкоуглеводка для вегетарианцев. Типа
Цитата:
Why carbs are the new diet craze
Вообще сейчас какая-то крэйзинесс по нахождению лучшей диеты ) а все - только чтобы избавится от промышленно обработанных, рафинированных продуктов... глютеновая непереносимость, казеиновая непереносимость, фруктоза вредна, жир омега 6 вреден, мясо закисляет, холестирин, быстрые углеводы - большой гликемический индекс, с ума сойти можно :D В итоге все сводится к умеренному питанию натуральными продуктами.

Amurti
18-07-2012, 20:10
Интересная тема по поводу кетонов на малокалорийной высокоуглеводной диете орангутанов: http://www.rawpaleodietforum.com/omnivorous-raw-paleo/ketones-from-fruits-bark-and-alcohol-say-what/msg96278/?topicseen;PHPSESSID=sar5n26ki1fch6ass5ahlaij13#ms g96278
So in the wild, orangutans can apparently achieve ketosis on a low-calorie, high-carb diet that includes foods that also provide some ketones, plus hindgut fermentation of fiber into fats. Of course, none of this means that you should necessarily emulate orangutans. What it does seem to suggest is that nature has proven once again to be far more complex than the Internet debates and dietary dogmas would lead one to believe.
И далее по теме -
Wow, sugars really can be ketones, including evil fructose! :o

Совсем все перемешалось )

allright
18-07-2012, 21:00
Совсем все перемешалось )
Да все норм) Кетоны - это источник энергии, и даже если питаться чистым сахаром, но тратить энергии больше чем потребляешь, возникнет кетоз. Кстати, при диабете кетоз (кетоацидоз) возникает так же по причине недостатка энергии, точнее неспособности глюкозу из крови.
Бигушники (от БиГу) тоже недостаток глюкозы компенсируют кетозом.
После часа активных занятий спортом, опять же, получите кетоз.

Stefania
19-07-2012, 01:54
Вообще сейчас какая-то крэйзинесс по нахождению лучшей диеты :D

Искала я выход на белке, в итоге наткнулась вот на это

Есть большой сайт одной дамы, которая голоданием и ПОЛНЫМ отказом от углеводов излечилась, по ее словам, от множества болезней, и она практикует длительные голодания, а в промежутке питается животными белками, животными и растительными жирами и некоторым количеством овощей.
Тетеньку зовут Карен Келлок
Карен Келлок предлагает REVERSAL DIETING, вообщем Аткинс + Ерет = Cruse (?)
Fruit or animal fat is where it's at. The fruit cleans, the animal (fauna) fat rebuilds. You need to reverse between both, and fast daily. When you feel fat or in need of a cleanse, go fruit: enjoy lemonade, the sweet fruit like the grape or oranges, or non-sweet fruit like tomatoes, squash, cucumbers, avocados. When you crave more potent foods or strength, switch into animal fat: enjoy eggs, dairy, fish or chicken. When you hit a glitch, simply switch—but avoid all starch. And fast: life should either be a continuous fast punctuated by tiny potent meals, or eating once or twice a day--you'll love life this way, and animal fat makes it possible.
Damaged metabolisms (from failed fruitarianism) feel completely revived living this way. The dual life of diet reversals escapes the problems of both diets (Atkins or Ehret’s fruitarianism) while getting the best of both worlds.
http://www.kkglorychurch.com/B-PART%20B--%20FOOD%20AND%20FASTING.htm
http://www.kkglorychurch.com/B-REVERSAL%20DIETING.htm

Maksenek
19-07-2012, 02:27
Аткинс + Ерет
Ого!:-) Белково-жировое фрукторианство, чего только не придумают))) Смех смехом, но я и сам сейчас к похожему пришел, правда, временно (как технический рацион на период адаптации к снижению обменки).

Вот план моей умеренной низкоуглеводки:
http://maksenek.narod.ru/other/L-C_CR_D.htm
Вести табл буду в оффлайне.

Посмотрим, удастся ли таким образом снизить метаболизм.

Maksenek
19-07-2012, 15:16
Увы, мой эксперимент с треском провалился в первый же день. От сливочного масла так затошнило, что я понял: не потяну:-( Я теперь вряд ли смогу есть этот продукт - уже при одной мысли о нем тошнит:D Другие жиры - аналогично. Поэтому придется использовать менее идеальный вариант - с жареным соленым арахисом. Это единственный высоко-жирный малоуглеводный продукт, который я могу есть длительно и с удовольствием. Нутриентный состав рациона будет прежний. Посмотрим..

Sun-Moon
19-07-2012, 16:01
Зачем масло есть, если есть масло гхи, очищенное от всех канцерогенов? Я его могу есть спокойно хоть ложками, особенно с медом.

Amurti
19-07-2012, 18:05
Увы, мой эксперимент с треском провалился в первый же день. От сливочного масла так затошнило, что я понял: не потяну Я теперь вряд ли смогу есть этот продукт - уже при одной мысли о нем тошнит Другие жиры - аналогично.
Только первый день, но уже выводы ) Ну а вообще, по наблюдениям, кто-то склоняется к сладкому рациону - углеводам (не может без них жить) - и терпеть не может жир, а кто-то наоборот. Тут еще, думаю, зависит от привычки организма. Я когда-то жир вообще не любила. А теперь с удовольствием, особенно сливочное масло ))) Просто так конечно его есть - на любителя, хотя некоторые говорят - что летом его как мороженое хорошо идет. Мне с сыром нравилось. Или кефир с маслом (самодельный, такой) вкусненький )))

RomanK
19-07-2012, 18:20
Ура Стефания! Вы в точку попали! Это др.КРуз и получился! Он сажает на кетогенку или малоуглеводку (в зависимости от состояния и веса пациента) только на переходный период, затем сезонное питание.
Кроме него, есть еще одно течение (центр во Франции) - инстинктотерапия. Натур продукты МОНО, то есть до естественного стопа (когда помидоры вдруг кислыми становятся и т.п, если примитивно объяснять), но они едят нет только МОНО, но и СЫРО все, включая мясо и жир. То бишь, если челу захотелось мяса, он его с жиром ест отдельно от других продуктов (молочку в идеале не едят вообще), рыба яйца, да. Все овощи фрукты в полный рост. Я общался с одним практикующим, он попробовал 25 лет назад месяц так попитаться, да так и застрял на этой теме. Самому 66 лет, не жалуется :).
По теме "поесть масла вприкуску", дык сходу любого перевернет :), надо ж включать как к делу подойти, чтоб потом влегкую по 300 гр без всего, просто в удовольствие :)
По теме инуитов и Стефанссона: он о жире, как очень важном моменте в своей книге особенно уточняет, когда в ходе эксперимента им подсунули чистое мясо, поплохело через неделю, тут в лес не ходи. А у инуитов он описывает готовку по ходу дела, там рыбы в любом виде полно было.
По поводу их старения и молодого созревания, дык в Индии сплошь и рядом девочки в 12 лет мамаши, это на вегетарианстве вроде как.
Видел документалку про инуитов и как они выживают (забыл название серии программ по всему миру), дедок, который придерживается традиционного питания, стоит у проруби под 90 градусов с дротиком, ждет, пока тюленчик всплывет, долго стоит, часами! А деду уже... угу-гу... Так что не все так плохо и у нормальных инуитов.
И еще раз для теоретиков, любая диета - это вещь искусственная, приводить себя к коровам, мартышкам, волкам, дело бестолковое, "гранаты не той системы" Из всей инфы (кот совершенно не связана с питанием, а просто рассказы о более-менее диких племенах), понятно, что животные продукты ели все, сладким тоже не пренебрегали (мед, всякие корневища, сердцевина пальмы), ну и ясен пень, все это по сезону. А уж все, кто посевернее, всегда квасили, запасали на зиму.
В случае серьезных проблем со здоровьем, тогда да, приходится какие-то радикальные методы пробовать, а иначе лучше думать что не надо в себя пихать, чем думать, какой еще супер-пупер подход придумать.
Кстати, Круз уточняет, что питание по биологическим часам важнее, чем то, что ты ешь. А как точно совпадает с Кравченко (по Чичагову)!!! "Вы и в пост летать будете, куча энергии", когда есть будете вовремя...
Кетогенка - для больных и при переходном периоде (ожирение - тоже болезнь!), а потом по разуму без откровенно вредных вещей, но, что характерно, в струю с природой чел тушки, а не супротив течения
Всем удачи

allright
19-07-2012, 18:25
Только первый день, но уже выводы ) Ну а вообще, по наблюдениям, кто-то склоняется к сладкому рациону - углеводам (не может без них жить) - и терпеть не может жир, а кто-то наоборот.
Точняк! Все от индивидуальных особенностей и образа жини, мне кажется. Если не ломать копья по поводу видового питания, а глянуть лет на 50 назад, то окажется, что люди не всегда сидели в транспорте и за компьютером. Значительная часть энергии тратилась на мышечную работу - синими воротничками и крестьянами большинство людей было... А в этом деле все завист от строения мышечных волокон и вида нагрузки, длительная и монотонная или периодическая силовая, скажем так, или и та и та, смешанная (поднял мешок и долго нес))) Поэтому - и жиры, и белки, и углеводы...

Amurti
19-07-2012, 18:26
Я общался с одним практикующим, он попробовал 25 лет назад месяц так попитаться, да так и застрял на этой теме. Самому 66 лет, не жалуется :).
Так он уже так 25 лет питается? Интересно было бы узнать подробности...

allright
19-07-2012, 18:29
По теме "поесть масла вприкуску", дык сходу любого перевернет :)
могу! С кофе в прикуску обожаю! Правда грамм 30, не больше за раз.

RomanK
19-07-2012, 20:27
Олрайт, это я имел ввиду, когда сходу с веганства скажем, хрясь, и масла наж...ся, а не просто будучи на палео диете поесть. В советские времена нам в садике в обязаловку масло впихивали, кусок так гр на 10, а тушки соответственно мелкие. Но чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в сов времена много чего было толкового. Сейчас племяшку ужас, чем кормят, привозят, гады, с какой-то фабрики типа бомж-пакетов как в самолетах, поубивать мало за такую рацуху. А в Америках вообще ужас.
Вот еще нарыл:
Gastrointestinal Diseases Research Unit, Queen's University, Kingston, Ontario, Canada

Abstract: A novel hypothesis of obesity is suggested by consideration of diet-related inflammation and evolutionary medicine. The obese homeostatically guard their elevated weight. In rodent models of high-fat diet-induced obesity, leptin resistance is seen initially at vagal afferents, blunting the actions of satiety mediators, then centrally, with gastrointestinal bacterial-triggered SOCS3 signaling implicated. In humans, dietary fat and fructose elevate systemic lipopolysaccharide, while dietary glucose also strongly activates SOCS3 signaling. Crucially however, in humans, low-carbohydrate diets spontaneously decrease weight in a way that low-fat diets do not. Furthermore, nutrition transition patterns and the health of those still eating diverse ancestral diets with abundant food suggest that neither glycemic index, altered fat, nor carbohydrate intake can be intrinsic causes of obesity, and that human energy homeostasis functions well without Westernized foods containing flours, sugar, and refined fats. Due to being made up of cells, virtually all "ancestral foods" have markedly lower carbohydrate densities than flour- and sugar-containing foods, a property quite independent of glycemic index. Thus the "forgotten organ" of the gastrointestinal microbiota is a prime candidate to be influenced by evolutionarily unprecedented postprandial luminal carbohydrate concentrations. The present hypothesis suggests that in parallel with the bacterial effects of sugars on dental and periodontal health, acellular flours, sugars, and processed foods produce an inflammatory microbiota via the upper gastrointestinal tract, with fat able to effect a "double hit" by increasing systemic absorption of lipopolysaccharide. This model is consistent with a broad spectrum of reported dietary phenomena. A diet of grain-free whole foods with carbohydrate from cellular tubers, leaves, and fruits may produce a gastrointestinal microbiota consistent with our evolutionary condition, potentially explaining the exceptional macronutrient-independent metabolic health of non-Westernized populations, and the apparent efficacy of the modern "Paleolithic" diet on satiety and metabolism.
А в конце вывод, что очень многие проблемы от зерновых и прочей современной хрени, а вот старорежимное питание фрукты-овощи-всякие репки,и, я так понимаю, все что бегает, под общим названием Палеодиета, это как раз, то, что нужно
Этот отрывок спецом не искал, сейчас одну веточку на англ изучаю по теме палео, так там ссылку дали.
Как раз то, о чем выше говорил: про всякие туземные народы, не порченные умной цивилизухой...

Stefania
20-07-2012, 00:10
rid, Вы поставили спасибо здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=640631&postcount=268
значит, Вы едите животные жиры/белки? Я, судя по вашим сообщениям, думала, нет, невозможно, Вы же веган-сыроед (гхи - топленое масло, вроде как не сыроедное)

Sun-Moon
20-07-2012, 00:52
Автор: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы

А теперь давайте обсудим, что же такое масло Ги (Гхи) и почему в Аюрведе ему уделяется такое огромное внимание.

Масло Ги (Гхи) в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный - значит благостный, Божественный.

Вот какую характеристику маслу Ги (Гхи) дают Васант Лад и Давид Фроули в своей книге «Травы и специи»:

Ги (Гхи) повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

Масло Ги (Гхи) питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу - огню ума - и таким образом усиливает медхагни - огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством (расаяной) для ума, мозга и нервной системы. Оно хорошо для Ваты и Питты.
Итак, Масло Ги (Гхи) само по себе обладает ценными лечебными свойствами. Например, масло Ги (Гхи) применяется в качестве послабляющего средства, афродитика (усиливающего сексуальное влечение).

Но, кроме этого, масло Ги (Гхи) очень часто используется в качестве анупаны - вещества, доносящего лекарства к месту назначения, усиливающего их свойства и консерванта, сохраняющего лекарственную силу вещества годами. В этом случае лекарство смешивают с маслом обычно в пропорции 1:4, то есть на одну часть лекарства берут четыре части масла.

Sun-Moon
20-07-2012, 01:02
Да, да, вот от чего отказываются веганы. Ведь все животное - это зло и ранняя смерть. К тому же еще не сырое. Двойная смерть и зло. Кроме того они отказываются от
Гхи укрепляет нервную систему при проведении утреннего масажа: взять Гхи на кусок ткани и каждое утро делать массаж тела по часовой стрелке — начинать с волосистой части головы, груди и далее по всему телу, не пропуская никаких отверстий (ушных раковин, носа и т.д). Обходить стороной нужно только район пищеварительной системы. Масло проникает через кожу в более глубокие слои и отлично питает организм. Если есть возможность, оставьте масло подольше, облачившись в старую пижаму, нет — даже небольшой массаж перед душем также принесет пользу.
Согласно древним аюрведическим текстам, употребление Гхи внутренне и наружно останавливает процесс старения и омолаживает организм. Тело становится упругим. Также считается, что прием Гхи увеличивает потенцию. Воздействует на щитовидную и поджелудочную железу.
Прием Гхи улучшает цвет кожи, придает ей здоровый блеск, убирает раздражения кожи. При наружном применении отлично борется с морщинами. Распробовавшие это выбрасывают многие кремы и оставляют на ночном столике только Гхи. Среди современных кремов почти невозможно найти кремы для сухой кожи, почти все — увлажняющие, но не жирные. А жир иногда необходим для удаления мелких морщинок под глазами, да и вообще при сухой коже. Сухой коже увлажняющий крем помогает не сильно. Если вы будете применять Гхи в косметических целях, то готовьтесь услышать «Ты пахнешь, как свежеиспеченная булочка». Несколько ложек масла можно добавлять при принятии ванны — ваша кожа будет мягка, как никогда. :super:

Stefania
20-07-2012, 01:28
инстинктотерапия. Натур продукты МОНО, но они едят не только МОНО, но и СЫРО все, включая мясо и жир.
читала. Nо, вот это МОНО, да еще и СЫРО мне не нравится, т.к. жена (Nicole Burger) основателя(?) инстиктотерапии Guy Claude Burger, начав диету вместе с мужем, умерла от рака матки.
Вообщем, что хочу сказать, всякие питания абсолютно сырые, не внушают доверия

Stefania
20-07-2012, 01:53
Кстати, Круз уточняет, что питание по биологическим часам важнее, чем то, что ты ешь. А как точно совпадает с Кравченко (по Чичагову)!!!
Кравченко читала, здесь (http://www.700-let.ru/publications/articles/?id=21817), кому интересно. Я с ней не согласна именно в этом вопросе: дробное питание (это не для меня) и после 18.00 не есть. Я вообще-то ем по Chad Waterbury, вечером, тоже обоснованно

Stefania
20-07-2012, 02:25
на англ изучаю по теме палео, так там ссылку дали.
Как раз то, о чем выше говорил: про всякие туземные народы, не порченные умной цивилизухой...
ссылка, не вот эта (http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=43258), случайно , мне очень нравиться (где можно, затыкиваю :D )

Идея основана на следующем: чем старше мы становимся, тем меньше проявляют себя силы естественного отбора. Другими словами, мы лучше приспособлены к окружающему миру в молодости, чем в зрелом возрасте. На то, чтобы вид мог приспособиться к окружающей среде, требуется время. Поэтому, если условия существования популяции внезапно меняются, адаптивность – а вместе с ней и здоровье – в зрелом возрасте начинает ухудшаться еще быстрее (так как зрелая особь хуже приспособлена к этому миру). Что касается человека, то сравнительно недавно он перешел от охоты и собирательства к земледелию и, как следствие, молочно-злаковой диете.

Если принять во внимание, что давление селекции с годами ослабевает, то, по всей видимости, в молодости мы должны быть приспособлены к молочно-злаковой диете лучше, а в старости – хуже. Выходит, придерживаясь до конца своих дней рациона, включающего сельхозпродукты, мы лишь усугубляем свое состояние, ослабляем свою приспособленность. Переход на подобный рацион многие тысячелетия назад, скорее всего, поспособствовал тому, что репродуктивный период человека удлинился, а, как известно из экспериментов с мухами, чем старше особи, в последний раз дающие потомство, тем позже начинается период, когда особь перестает стареть.

Таким образом, мы можем преуспеть в борьбе со старостью, если будем учитывать тот путь развития, который прошло человечество до своего современного состояния.

Самый простой путь – у тех людей, чьи предки никогда не переходили к сельскому хозяйству. Подобных сообществ осталось совсем мало, но, глядя на них, мы можем лучше понять собственные возможности. Например, некоторые племена Папуа – Новой Гвинеи начали заниматься земледелием лишь в прошлом веке и поэтому еще не успели хорошо адаптироваться к смене продуктов питания. Их здоровье могло бы значительно улучшиться, если бы они вернулись к диете охотников-собирателей, утверждает Стаффан Линдеберг из Лундского университета (Швеция) в своей книге «Еда и болезни Запада» («Food and Western Disease»). Согласно расчетам Ларри Мюллера, возвратившись к старым гастрономическим предпочтениям, папуасы останавливали бы свое старение на более ранних стадиях.

С остальным человечеством все намного сложнее, ведь наши прародители жили сельскохозяйственным трудом в течение 10 000 лет, и мы уже успели в достаточной степени приспособиться к такому существованию. Но, как мы помним, сила естественного отбора максимальна, когда мы совсем молоды, скажем, лет до 30, а значит, именно в этот период наш организм лучше всего адаптирован к молоку и злаковым культурам. Логично предположить, что чем старше мы становимся, тем меньше подходит нам пища земледельцев (в старшем возрасте естественный отбор слабее, а значит, за многие поколения он сумел значительно хуже «подготовить» людей такого возраста к молочно-злаковой диете). Поэтому я бы советовал по достижении определенного возраста переключиться на рацион охотников-собирателей.

Сам я уже два года живу без мучного, риса, кукурузы, сахара и молока, и пока результат меня только радует. Я не призываю слишком рано отказываться от этих продуктов. Пока вы юны – ешьте их на здоровье. Но в зрелые годы переходите на «диету каменного века». Возможно, для вас пользы от нее будет меньше, чем для папуасов, но по крайней мере ваши шансы на долгую жизнь увеличатся.

Итак, то, что старение может остановиться, – доказанный наукой факт. А значит, есть надежда, что рано или поздно мы все-таки откроем секрет долгой молодости.

Статья опубликована в журнале NewScientist № 10, 2011 год.

rid
20-07-2012, 04:40
rid, Вы поставили спасибо здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=268
значит, Вы едите животные жиры/белки? Я, судя по вашим сообщениям, думала, нет, невозможно, Вы же веган-сыроед (гхи - топленое масло, вроде как не сыроедное)
Нет не ем. Меня просто окружают индийцы, многие вегетарианцы и очень хвалят ГИ, но из детства помню и не могу преодалеть неприятие топлённого масла(холодильники не у всех были, топлёное масло хранили в бидоне). Удивился и поставил спасибо понимая что и не индусы могут поглошать топлёное масло в больших количествах.

Sun-Moon
20-07-2012, 09:14
читала. Nо, вот это МОНО, да еще и СЫРО мне не нравится, т.к. жена (Nicole Burger) основателя(?) инстиктотерапии Guy Claude Burger, начав диету вместе с мужем, умерла от рака матки.

Хи хи. Сколько людей умирает от рака поедая приготовленное мясо. Готовое майсо - нагрузка на внутр. органы (поджелудочную надо выделить отдельно) и продукты неполного распада. Не думаю что причиной ее смерти было сыроедение. А вот моно может быть. Смотря что она ела, это ведь неизвестно, и причины могли быть совершенно иные

Maksenek
20-07-2012, 09:26
Попробовал скорректированный рацион. Совсем другое дело - никакой тошноты, самочувствие супер. Хотя нутриентный состав остался тот же: то же самое кол-во белков, жиров и углеводов. Так что, очевидно что тошнило не от избытка жира, а именно от его вида.

RomanK
20-07-2012, 18:01
Правильно, действительно его жена умерла, от чего, одному богу известно. То бишь рак, понятно, но причина...
На роупалео одна мудрая женщина написала, что вряд ли есть панацея от насморка до рака, но каждый может подобрать под себя по нужде и желанию. Она кормила своих собак "видовой" пищей: сырым хорошим мясом, две из трех однако заболели раком. Что это доказывает? Да ровным счетом ничего.
Мне чего так Круз нравится, он конечно тоже свою идею давит, но "по науке", проверив выкладки на себе и пациентах, контролирует жестко анализами.
По поводу вашего "не могу вечером не есть или утром не лезет" - колхоз дело добровольное. Несколько источников (вчера еще на одного экспериментатора наткнулся, мужик отжигает по-полной) говорят про важность утренней загрузки по-полной. Я попробовал (20 лет утром не ел, тянул иногда и до 18-00), мне покатило.
Когда я знакомым, на которых грохнулся диагноз артрит (в любом виде), говорю, что надо первым делом задвинуть сдобу и сладкое, мне отвечают чаще всего "нет! на это пойтить не могу!" вот и все разговоры...
Я все же не за догмы, а за результат. И чем он ближе к балансу, тем лучше.
Добавка для Стефания http://www.fourhourworkweek.com/blog/2008/01/27/relax-like-a-pro-5-steps-to-hacking-your-sleep/ это как раз знатный экспериментатор, добившийся результатов везде, где только можно. Его график питания вам должен понравится и то, что он говорит про подстройку биологических часов.
Кстати, ледяную ванну он тоже принимает.

Олег1099
23-07-2012, 11:27
Только что зашел к нему, Крузу, на сайт, хотел почитать про холодные ванны, а там только немного на стартовой странице, вся остальная информация или для зарегистрированных или платно.
RomanK есть смысл регистрироваться? или там одна коммерция и Вы за все платите потом смотрите?

RomanK
23-07-2012, 15:58
Не, я не плачу, не вижу смысла, им деньги делать надо, а я их не рисую.
Вот ссылка, только открывал, вроде работает http://jackkruse.com/cold-thermogenesis-11-paleo-fx-to-practice/
я так понимаю, инфа по блогам распихана.
Принцип простой: в идеале досидеть в ванне со льдом (около 10С) до того, как температура кожи упадет тоже до 10С. Нашел статейку у наших по криотерапии, так там предельная темп кожи указана -2,5С, а вот именно с темп 10С начинается реакция: мощный сигнал от клеток кожи в мозг, который нарастает лавинообразно при приближении к критической темп-ре. Действительно, они говорят о сигнальной системе, доставшейся приматам от морских животных. Послушав других пропагандистов сего холодошокового мероприятия, понял так, что при этом включается режим работы тушки на любом подсунутом топливе. Особенно круто с жиром, который просто плавится у толстеньких. Еще нашел нашу моржиху, она плавает в море круглый год по часу-полтора, так стала жаловаться, что зимой у нее ноги стали толстеть, но не целлюлитом, а плотно, как у тюленя (доплавалась , русалка :))). Возможно, у нее такой эффект от постоянного воздействия, да и плавание больше охлаждает поверхность, быстрее, чем сидение неподвижно.
Ясен пень, что надо постепенно, не сразу в лед плюхаться. Начинают первую фазу с погружения лица в такую воду, пару недель, потом ноги руки в ведро, еще сколько-то, и уж потом в воду в ванной.
Как уже писал, на нашем сайте моржей ничего толком не сказали. Да там, чего-то и не видел долгоиграющих, в основном до 10 мин. А так, как экстр пловцы, таких не нашел, кроме той дамочки...
Да, еще, вроде на сайт я даже не регистрировался, просто читал блоги и под ними переписку с читателями, вроде региться надо для переписки, а я обхожусь чтением...
Удачи

allright
23-07-2012, 17:39
Сейчас племяшку ужас, чем кормят, привозят, гады, с какой-то фабрики типа бомж-пакетов как в самолетах, поубивать мало за такую рацуху У нас в садиках, пока, тетеньки варят супы и пюрешку делают. Как-то довелось побывать в дет. саду в районе обеда - оч. приличные запахи из кухни! Коммерческий общепит близко не стоял. Правда не скажу, что везде такие сады.

Amurti
15-08-2012, 17:06
Вот ссылка, только открывал, вроде работает http://jackkruse.com/cold-thermogene...x-to-practice/
я так понимаю, инфа по блогам распихана.
Это только у меня ссылка не открывается? :hz: да и весь сайт по ходу не работает... эх, жалко.. хотела только людям ссылку кинуть... :shuffle:

RomanK
15-08-2012, 17:53
Амурти, странно, я на сем сайте почти каждый день бываю, без проблем. Может попробовать с другого компа? Правда, бывают ставят ограничение по АйПи, типа "не в нашем регионе" - свободен.
Если хотите, могу скинуть то, что себе в файл ворд нарезал, там инфы много, хотя и не вся.
Ну и почитал кучу других блогов по этой же теме. Ничего так себе, народ не массово, но морозится, есть и герои-рекордсмены. По поводу долгосрочных прогнозов сложно сказать, ведь это даже на моржевание не похоже.
Лично меня интересует только с позиции подавления воспаления естественным методом, ну и отчасти холодоустойчивостью в общем плане. Хотя последнее вряд ли зависит от такого тренинга, ИМХО, есть внутри какой-то выключатель, создашь ему условия, он хрясь, все, холода не чувствуешь. С точки зрения такого переключения пока фактов не нашел. (то бишь связка "тренинг-холодоустойчивость"), а вот просто включение от других причин (Василий, сме-шники, веганы) отчеты есть.

Amurti
15-08-2012, 18:15
RomanK, спасибо! Я раньше без проблем на тот сайт заходила... а вчера и сегодня не могу зайти... вот и гадаю... :hz:

Amurti
16-08-2012, 07:11
Ура! Открылся сайт с другого компа! :-) Зашла на первую страницу - а там реклама продажи кофе ) Странно, сам автор вроде как против него выступает....

RomanK
16-08-2012, 14:25
http://jackkruse.com/the-leptin-rx-faqs/ вот только открыл для пробы, все "чисто" :))) я ж говорю, может как по ай-пи отслеживают вражины (у меня хром стоит)

Олег1099
25-08-2012, 11:19
Немножко о моей ситуации.
Методом проб и ошибок заметил что боли о которых писал ранее в животе обостряются именно в день когда делаю клизмы, перепробовал разные клизмы последствия после всех есть характерные боли отдающие в спину. Единственным видом клизм который не вызывает такого это клизмы с свекольным соком. Делаю теперь один раз в неделю перед сауной.
Вторым открытием стало то что съев яблоко я заметил что налет на языке сильно уменьшился, просидев один день на яблоках получил практически чистый розовый язык, но на следующие день все вернулось. Такая же реакция была и на салаты с зеленью.
Стал питаться так один раз утром миска салата с зеленью и с салом грамм 100-150. Налет на языке сильно уменьшился, но на основании языка остался. Самочуствие было хорошее, но дней через 4-7 изо рта стало вонять ацетоном, как на голоде.
Начитавшись про Круза решил попробовать завтракать хотя ранее, как и писал, ел только раз в день и вечером.
Сырое мясо на завтрак никак не лезло, поэтому делал так, встал выпивал молочной сыворотки, 3-4 яичных желтка, а мясо обваливал в специях для мяса(разная зелень в сотаве) и обжаривал меньше минуты на свином сале. Результат по части отсутствия аппетита в течении дня действительно есть и очень заметный, даже находясь в местах с обилием пищи(дни рождения, встречи в ресторанах, бистро и т.п.) легко ее игнорил. Но налет на языке усилился, поэтому стал по вечерам ужинать яблоками, 5-6 штук среднего размера, плюс еще помидор мог поесть, сейчас вот арбузы дополняют.
В целом самочуствие очень хорошее никаких болей.
Из недостатков:
- налет на языке так и не уходит, половина языка у основания налет никак не сходит,
- хуже стали заживать раны, не то чтобы они не затягивались, просто очень долго исчезают шрамики, а самое показательное впервые за всю мою жизнь треснула кожа на больших пальцах ног, хотя я всегда много хожу босиком, такого не было и не заживает до конца. Серьезную подвижку в ранозаживлении оказал день проведенный на морковном соке, теперь практикую такой раз в неделю,
- очень тяжело начинать голодать встаешь сразу с хорошим аппетитом и он не утихает и на вторые сутки, ранее вообще легко было когда был на мясе и ел вечером.
Как-то вот так, если кому интересно.

RomanK
25-08-2012, 17:33
Блин, да многим интересно! Это ж опыт реальный, а не рассуждения по поводу биохим процессов, которые, на удивление, идут у кого как :)
Чем Круз занимателен, проверял мужик анализами. Дык и он сейчас (летом) лопает овощи в полный рост. Так что подберете под себя, будет счастье. Но надо учитывать, что при любом раскладе нужен переходный период. Почти у всех гуру он около 6-8 недель довольно жесткого режима. Но опять же, не думаю, что нельзя как-то модифицировать под себя, если вы ощущаете, что овощи-фрукты вам подходят. Кстати, инстинкто система вся перемешана: овощи, фрукты, мясо, яйца в моно варианте по желанию (этакое СМЕ с животными продуктами), а сроки у народа впечатляющие (десятками лет). Удачи.

Sun-Moon
12-09-2012, 11:05
Да, для инфы из бесед на роупалео форуме: чистый белок не катит, все природные мясоеды в первую очередь ценят субпродукты, а уж потом мышечное мясо, плюс жир. Еще момент, кроме "научных" выводов, которые сделаны хрен знает как (достаточно посмотреть на выводы, когда кроликов кормили не их едой, а потом перенесли все это на людей), есть и конкретные люди, без особых догм, которые живут на чистом мясе-жире, делая анализы для контроля. На роупалео есть такой Лекс Рук, уже семь лет раз в день замес на 450гр мясо ливер жир. Анализы впечатляют, мозги у него работают замечательно. Действительно, не все так могут, некоторые добавляют углеводы из натурпродуктов и им хорошо. Что еще раз доказывает: подбери идеальное под себя и будь здоров :).

У этого есть свои плюсы и минусы. Что будем принимать за эталон здоровья? Постоянное запитывание мясом в больших количествах? Да, вроде и здоровеем - хорошо для мышц и мозг получает питание, много калорий и ощущение сытности и здоровья. Но.
В субпродуктах много пуриновых оснований. Это первое. Получаем закрепощенное тело, т.к. это плохо для подвижности мышц. Далее целая куча свободных радикалов. Забитый напрочь кишечник. Более того чтобы тут некоторые не говорили мясо все таки грубый продукт, имеющий свои энергетические вибрации, которые явно пониже тех же злаковых и овощей с фруктами. Т.е. мясо не так уж плохо, оно даже может необходимо в какой -то период на пути к здоровью и отказываться от него не стоит резко. Но сам подход мне не очень нравится. Да и мясо - это своего рода наркотик. В нем буквально наркотические вещества, которые воздействуя на мозговые рецепторы, дают ощущение удовольствия. Но тут есть разные понимания что такое ЗДОРОВЬЕ на самом деле.

Олег1099
12-09-2012, 12:25
У этого есть свои плюсы и минусы. Что будем принимать за эталон здоровья? Постоянное запитывание мясом в больших количествах? Да, вроде и здоровеем - хорошо для мышц и мозг получает питание, много калорий и ощущение сытности и здоровья. Но.
В субпродуктах много пуриновых оснований. Это первое. Получаем закрепощенное тело, т.к. это плохо для подвижности мышц. Далее целая куча свободных радикалов. Забитый напрочь кишечник. Более того чтобы тут некоторые не говорили мясо все таки грубый продукт, имеющий свои энергетические вибрации, которые явно пониже тех же злаковых и овощей с фруктами. Т.е. мясо не так уж плохо, оно даже может необходимо в какой -то период на пути к здоровью и отказываться от него не стоит резко. Но сам подход мне не очень нравится. Да и мясо - это своего рода наркотик. В нем буквально наркотические вещества, которые воздействуя на мозговые рецепторы, дают ощущение удовольствия. Но тут есть разные понимания что такое ЗДОРОВЬЕ на самом деле.
там речь идет о сыром мясе и оно не дает описываемых Вами эффектов

Sun-Moon
12-09-2012, 13:26
там речь идет о сыром мясе и оно не дает описываемых Вами эффектов

Это почему же?

Пуриновые основания и в сыром мясе, особенно в субпродуктах, которые рекомендуют палеоеды. О вреде этих пуринов можно почитать в сети. С включением определенной биохимии мозга. Давно уже установлено что мясо обладает своеобразным наркотическим действием и неважно в каком виде.

Единственное что сырое мясо меньше будет забивать кишечник продуктами полураспада и исчерпывать ресурсы энзимов поджелудочной, хотя и это спорно, где-то читал теорию что именно готовленное мясо упрощает переваривание. И еще конечно вредных канцерагенов будет меньше в сыром.

Но суть все равно даже не в этом. Мясо несет в себе определенные тонко-информационные вибрации, т.н. биополе. Постоянно запитывая себя такими вибрациями настоящего здоровья не получить. Еще индусы давно писали про разные свойства пищи - саттва, раджас и тамас.
Можно говорить что мол все это фигня и ничего такого нет.
Попробуйте посидеть долго около телевизора неделю. А потом сходите на природу и ощутите разницу. Положите кусок мяса с кровью на стол и рядом фрукты и посозерцайте и то и другое долгое время и почувствуйте разницу вибраций. Палео- сыроеды скажут что все это фигня, вас даже забанят за это быстро на их сайтах за ересь. Да вот опыт говорит что мясо таки действует на психику. Ощутил и сам и вижу по тем же мясоедам. Эго так и прет, на себе ощутил тоже.

Идея палеоедов в том что так жили наши предки. Я согласен. Но это посто привычка. Такая же как привычка испытывать негативные эмоции. Это не значит что теперь надо всем вслед за предками и остальными людьми испытывать эти эмоции. Здоровье состоит в том что чтобы освободиться от низкочастотных тонкоинформационных влияний. Запитывая свою кровь кровью животных это врядли удастся. Я имею ввиду не столько здоровье физическое тела сколько здоровье психическое также.
Это не значит что мясо вообще вредное. Оно также может быть лекарством как и отравой. Поэтому надо постепенно менять свои пищевые привычки, и повышать общий уровень вибраций организма на уровне тела и сознания. одно сопутсвует другому. Но палеоеды не рассматривают эти вопросы целостно.

RomanK
12-09-2012, 17:04
Сонца, вот никак не пойму, что толку от подобных рассуждений? Колхоз - дело добровольное. Зачем переубеждать Илью или того же Лекса, еже ли им хорошо? Самое интересное - это опыт, особенно долгосрочный с впечатляющими результатами. Правда дальше начинается "заковырка" - необязательно "копирование" ходов приведет последователя гуру к тому же... Обоснование "учения" может быть от "дилетантского" до "научного", но челу то от этого не легче! Интересно было бы получить единый рецепт на все случаи жизни, только тушка несколько сложнее устроена, и даже если "вибрации" продукта правильные, органон может хреновенько так отреагировать... не по "прописанному", связей несколько больше, чем хотелось бы :)

Sun-Moon
12-09-2012, 19:23
RomanK, я не переубеждаю, а рассуждаю вслух. Так как все таки это форум З О Ж. Просто перечитывал тему заново и прочитал как человек ест по пол кило животной пищи и регулярно и меня аж проняла дрожь. И подумал насколько это здорово и если кто прочитает и будет этому следовать. Есть сомнения что это полезно на самом деле так как некоторые хотят преподнести. Я вовсе не против животной пищи, но 500 г за раз и регулярно это перебор.

RomanK
13-09-2012, 15:49
Ну от чего же "перебор", влетает совершенно незаметно, а еже ли раз в день, так и вообще живот все время в состоянии пустоты. Опять же, могу сказать только по личным ощущениям: никакой тяжести, никаких проблем с последующей активностью. Штангу сразу тягать не пробовал, а просто работа после обеденного перерыва шла без напряга. Но по теме того же Лекса есть один важный момент: он делал регулярно анализы и всякие колоноскопии, которые подтверждали его состояние. Кто-то из гуру написал, что человеческий организм удивительно мощная система, может жить и на траве (в широком смысле), и на мясе. Все зависит...

Sun-Moon
13-09-2012, 19:30
Мета-анализ клинических исследований низкоуглеводных диет

Оказывается низкоуглеводное питание приводит к улучшению основных факторов риска. Среди прочих, снижается вес, кровяное давление, сахар в крови, уровень инсулина, уровень «плохого» холестерина и т.д.

http://paleodieta.ru/2012/low-carb-meta-analysis/

Sun-Moon
13-09-2012, 19:43
Ну от чего же "перебор", влетает совершенно незаметно, а еже ли раз в день, так и вообще живот все время в состоянии пустоты. Опять же, могу сказать только по личным ощущениям: никакой тяжести, никаких проблем с последующей активностью. Штангу сразу тягать не пробовал, а просто работа после обеденного перерыва шла без напряга. Но по теме того же Лекса есть один важный момент: он делал регулярно анализы и всякие колоноскопии, которые подтверждали его состояние. Кто-то из гуру написал, что человеческий организм удивительно мощная система, может жить и на траве (в широком смысле), и на мясе. Все зависит...

Зависит от целей. Да, можно и на траве. Вот именно ЭТО и интересно. Выяснить каким образом человек может жить на траве и почему так не могут жить те кто ест много животной пищи. Легкость и тяжесть могут быть не только на уровне ощущений в животе, а также на уровне мироощущения и психологического комфорта, легкости тела. Вопрос, который требует дополнительных исследований и наука тут никак не поможет, никакие анализы этого показать не могут. Для меня, например, цель даже не в том чтобы анализы показали что я здоров физически, а еще в том чтобы по возможности быть свободным от еды и наедаться малым. Хоть даже с экономической точки зрения посчитать сколько стоит мясо особенно экологически чистое. Поэтому палеопитание - это привязка к мясу до конца жизни не только пищевая, экономическая, но в том числе может быть и психологическая, а это вопрос очень тонкий, который так просто в двух словах не описать, чтобы было ясно о чем идет речь.

RomanK
14-09-2012, 16:29
Во, прямо в тему! Я не буду для вас в точности переводить ветку Лекса с роупалео, своими словами, если не против: он укладывается в 300 зеленых в месяц (это Америка, чтоб не было "прямого" сравнения), человек увлечен своим хобби (реставрирует старые часы), есть и другие увлечения. Поэтому ему в тему простая еда, готовка которой практически не занимает времени, закинул в себя, и порядок! Он, кстати, прошел фазу вега, как почти все участники того форума. Судя по его постам на форуме, чел очень уравновешенный, вежливый и без особых догм. Его устроило жить так, он рассказал о своем опыте, не призывая никого следовать и не приводя никаких умных цитат. К еде тушка все равно будет привязана, праноедение - это для особо просветленных, которых никто на "вшивость" толком не проверял. Единственный сюжет с одной из "гуру" есть, где мадам конкретно об...
По поводу "травы", вот хорошо бы еще дойти до состояния именно полноценного существования на ней, не разрушив свой органон быстрее.
Про это подробно и более грамотно писал Аник в своей ветке. И ведь он не просто так кидался "умными" фразами, на просторах нэта жуткое количество народа, дошедшего до ручки именно тупо следуя лозунгам "сырое-живое" и тп. Если зубы вываливаются, а это называют "кризом", то назад зубчик не воткнешь, если в ящик сыграешь быстрее, чем микрофлора соизволит настроится, то потом буде все равно.
В связи с этим, анализы вовсе не такая последняя штука, хоть какая-то объективность. Потому как "энтузиазм" очень часто мозги туманит.
Примерно так, как у анарексиков, которым фраза "да у тебя одни кости остались!" - бальзам на душу, для них состояние концлагеря - четкая картина идеала. Вы же не будете утверждать, что это и есть "здоровье"? А для них - без вопросов!
Кстати, по поводу мяса и его "количества". 450 гр, которых Лексу было достаточно в течение 6 лет раз в день, это смешное количество по массе именно продукта! Там в основном вода! Это не только по инфе из сети, но и по личному опыту: я делаю сырокопченое мясо из фарша, на сушке при 35С высушиваю, так даже не совсем сухой остаток - в три раза меньше (а то и еще меньше)! Вот и прикиньте, на каком количестве можно жить.
Опять же, лично мне поровну, кто как ест, просто рассматривать жизнь "белое-черное" не получается.
Лично мне больше нравится другой чел с того форума (Игуана), француз, который больше двадцати лет (если мне память не изменяет, может дольше) живет на сыром, моно, но с животными продуктами (инстинкто).
Так что спектр возможных вариантов безграничный. Притом, что в каждом промежуточном есть индивиды с очень положительными результатами.
ИМХО, такое большое личное имхо, палео диета - рулит при любом раскладе, в сторону веги или мяса, как уж мозги надумают. Но пока из всех перечитанных по сети материалов можно обобщить, что главные проблемы в относительно современном способе питания (после аграрной революции), не говоря уже про откровенную дрянь последних 50ти лет.
Опять же, лично, всегда с удовольствием читаю про опыт людей на этом форуме, палео, сме, да и вообще по сети, и рад за тех, кто добился своих целей с успешными результатами, не зависимо от выбранного пути.
К примеру Вин Хоф, "ледяной человек" совершенно убивает своими способностями противостоять холоду, или Тим Феррис, который ко всему подходит из принципа "самый короткий путь к макс результату". Долго можно приводить примеры. И все это интересно, даже если люди не едят "траву" и не достигли нирваны...
Всем удачи

Sun-Moon
14-09-2012, 17:49
RomanK, понятно, но я немного не о том. Просто разные цели отсюда разные представления и выводы. У мясоедов все в итоге замкнуто на понятие "я-тело-здоровье-опять я- тело -здоровье". ))) Я имел в виду не совсем то здоровье, которое базируется на питании. А целостное понимание Здоровья, как состояние я-вселенная.

Да и 300 баксов для меня много. Органическая мясная еда где я живу стоит дурных денег. А мне хочется жить на 2 евро в день на еду в среднем за месяц. И чтобы не бегать не искать органик мясо. А скажем идешь ты голодный, и нет еды, ну допустим день - два. Ну там заблудился, или война или революция, финансовый кризис, заговор массонов.... Увидел корову. Ага, надо ее завалить и порезать. Или увидел яблоню, сорвал пару яблок и наелся. Или выпил там молочка коровьего, купленного у бабульки за 50 рублей. А может и кусочек хлеба и пошел себе дальше....

RomanK
15-09-2012, 17:05
Один тут такой универсал - Василий, но кроме еды он еще кое-что делает для своего органона...

Sun-Moon
15-09-2012, 21:34
Вот именно что органон и ничего не более. Мне тут как раз вовремя под эти беседы попалась книга хорошая Олега Торсунова. Вот это Человечище с Большой буквы. Хоть и кришнаит. Но светлая Душа. Нашел много полезного для себя в плане питания и образа жизни. Хотя многое интуитивно нащупал и сам, но что прочитал прямо отразило мои мысли.

Мне палео было интересно как этап перехода к более здоровому питанию после обжорства более вредными продуктами. Да, это может быть полезно, если именно как переход и идти дальше к малоедению и отказа от животной пищи постепенно.

А слово Мясо имеет санскритские корни - Матсья, Мя-со, англ. Me it - "Это Я Сам, подобное мне самому". Поедание существ подобных себе в целях чревоугодия. Ладно, оставим философию. Каждому свое

М.Кучевасов
16-09-2012, 08:48
У мясоедов все в итоге замкнуто на понятие "я-тело-здоровье-опять я- тело -здоровье". ))) Я имел в виду не совсем то здоровье, которое базируется на питании. А целостное понимание Здоровья, как состояние я-вселенная.
Совершенно не понял Вашей озабоченности. При чем тут питание и здоровье и единение со Вселенной. Разве это не может быть при любом типе питания и здоровья?
Мне мое питание ни сколько не мешает ощущать единения с Создателем. Не смотря на то, что пятый месяц на кето диете. Не мешало и не помогало ранее, когда был на других вариантах питания. Однако со здоровьем, сейчас, значительно лучше. И оно мне совсем не мешает.:smirk:

Sun-Moon
16-09-2012, 08:53
М.Кучевасов, спасибо за мнение. Может мы просто имеем имеем в виду несколько разные уровни здоровья и ощущения единства с Создателем? Конечно, палео диета здоровье подрывать не будет и мешать ЗОЖ, но будет мешать медитативному состоянию сознания, при котором возможно ощущение настоящего единства с Создателем. У вас это получается как практический опыт?

М.Кучевасов
16-09-2012, 10:41
У вас это получается как практический опыт?Как можно быть оторванным от Создателя, если Мы только иллюзорно "оторваны" от своего Единства. Все Мы есть только один ОН и ничего другого нет. Конечно!!!
Не надо путать истинно здоровое питание, которое от Него и гордыню связанную с различного рода табу вымышленные человеком.
Витамин В12 отсутствует в растительной пище, а это значит всеядность нам дана от БОГА, потому что и витамин С в животной пище в дефиците.

ЗЫ: Но это уже выход за рамки темы - офф топ.

Janna
16-09-2012, 18:38
Хочу поделиться своим опытом и услышать чужой в плане питания преимущественно жирами.

Очень долгое время основой моего питания были фрукты и овощи на 90 % сырые, может раз в неделю - творог. Ловила себя на том, что очень часто ем, без конца что-нибудь да забрасываю в себя. Вечером очень трудно было сдержаться и не есть.
Но в какой-то момент просто отрубило от такого питания (наверное исчерпался запас В12 я так подозреваю) -сейчас из овощей только сок морковно-свекольный по утрам, часов в 11 ем сырую рыбу - лосось или форель, но лосось больше нравится, он жирнее, гамм 150 (надо поточнее взвесить). Иногда 3-4 яйца, сваренные в мешочек (это когда желток сырой). И все. А ну еще часа в 4 или 5 пью кофе, правда с сахаром. И на этом все. Никакого голода, ощущение такое как будто ничего и не переваривается внутри, тишина и покой. Так питаюсь уже около года. На фрукты вообще смотреть не могу, хотя есть свой сад, огород, пару абрикос попробовала (уж очень красивые были на дереве). Сейчас вспоминаю свое фруктово-ягодное сыроедение и ужасаюсь, сколько же я "перерабатывала" ягод.
Пока меня все устраивает, посмотрим, что дальше будет. Энергии много, сплю max по 6 часов, если посплю 8 часов, то на следующий день -часа 2 достаточно.
Вот такой мой опыт.

RomanK
16-09-2012, 19:30
К сожалению, лично мне так не покатило, я к веганству добавил рыбу, самую что ни на есть лучшую - скумбрию, лопал каждый день, съел несколько ящиков сырой (я думаю, за год много, каждый день по пару рыбин), но подвижек в плане стабилизации анализов не было, только палео, ближе к кетогенной, типа очень-мало-углеводка подтянула многие показатели крови к норме. Да и другие вещи постепенно налаживаются.
Сало по 100 (может и больше) гр в день, масло кокосовое, топленое масло (типа Ги) сам делаю (в Краснодарском как вспомню масло и сливки у бабули! Вот это вещь! Не то что в местном "тупичке", где настоящее масло найти можно, но цены немереной). Вот вдогонку теперь на квашенную капусту подсел, тоже сам делаю. Пока доволен.
И вообще, чем больше рою интернет, тем больше натыкаюсь на форумы про-палео в разных вариациях. В основном народ с весом борется, но и другие проблемы решают (аутоиммунщиков полно, диабетчиков), интересный вариант ГАСП (GASP) диета, наша американка двигает, для аутистов, почитал форум мамаш, не 100%, но очень много довольных результатами.
Кстати, по поводу кофе, есть тоже такая тема, народ пьет, подбирая сорта (чтоб не было плесени всякой) с хорошим количеством жира (сливки, кокосовое, масло). Так что вариаций полно...
Удачи

Sun-Moon
17-09-2012, 16:15
Как можно быть оторванным от Создателя, если Мы только иллюзорно "оторваны" от своего Единства. Все Мы есть только один ОН и ничего другого нет. Конечно!!!
Не надо путать истинно здоровое питание, которое от Него и гордыню связанную с различного рода табу вымышленные человеком.
Витамин В12 отсутствует в растительной пище

Увы, осознание Единства разумом и понимание умом - не одно и тоже. И незнание законов кармы не освобождает от ответственности. Откуда вам известно что палео питание от Него? Да, когда то кому то такое питание надо как лекарство, когда - то оно вошло в привычку, как например, у эскимосов, им надо просто выжить зимой. Но у нас сейчас то полно других продуктов. Это первое. Второе - высокобелковая пища разгоняет обменку.
Я сам долгое время не ел животного мяса. Изредка. Как только стал есть, то состояние здоровья вероятно улучшилось, но может просто потому что я исключил сладости и разные вредные йогурты, картофель и т.п.
Сейчас часто ем рис, маш, кисломолочное, яйца. Все это с лихвой может заменить животное, в этих продуктах полно Б12. Так вот, когда стал есть регулярно животное мясо, птицу и рыбу, то забросил свои медитации, жутко потянуло на секс и появились более грубые эгоистические желания. Стало сложнее пребывать в медитации. Усидчивость в ней ухудшается, хочется больше какой-то телесной активности вроде подкачать мышцы, побегать и т.п. Думаю во многом это из-за мяса. Так что укрепляя тело, теряем в чем-то другом - в своем разуме, хотя мозги вроде и лучше работают на мясе, но ум - не всегда разум. Так что это надо иметь в виду. Да и можно, например, иметь идеальные полимеры днк, а потом где-то "случайно" что-то на голову упадет. ))

М.Кучевасов
18-09-2012, 16:12
Увы, осознание Единства разумом и понимание умом - не одно и тоже....Откуда вам известно что палео питание от Него? Да, когда то кому то такое питание надо как лекарство, когда - то оно вошло в привычку, как например, у эскимосов, им надо просто выжить зимой. Но у нас сейчас то полно других продуктов. Это первое. Второе - высокобелковая пища разгоняет обменку.

Рассуждать на тему разума, сознания, ума и подобного занятие долгое и не благодарное. Невозможно познать непознаваемое. Потому до сих пор нет единого мнения, на эту и подобные темы, и никогда не будет.
Но все что есть... все от Бога, потому что ВСЁ есть БОГ.
Тем более, как я пояснил, отсутствие витамина В12 в растительной пище и реальная потребность в нем человека, говорят о том, что человек нуждается в животной пище. Не смотря на наличие массы других продуктов.
В недавнем прошлом многих из этих продуктов в наших широтах просто не было, а если и были то исключительно сезонно. Да и само земледелие касалось достаточно узкого круга населения планеты. Остальные довольствовались тем, что само растет и бегает.:-)
Белковая пища ничего не разгоняет, но в отличии от углеводов гораздо медленнее усваивается. Позволяет иметь достаточный резерв калорий и ресурсов для пластических нужд организма, как и жир. А жир и холестерин являются основой для производства гормонов организма. В том числе и тех, которые отвечают за сексуальность.

Здоровый человек может иметь то, что дано ему от природы - Бога, и всего лишь, выбором правильно питания.
В любом случае у человека есть и должен быть выбор и ему решать, как питаться. Быть здоровым, в том числе и в сексе, при этом (если есть желание) медитировать и прочее, или быть "медитирующим" или нет, но не совсем здоровым "евнухом" в той или иной степени.:-)
На голову... На голову может заслужить любой человек.
К сожалению, лично мне так не покатило, я к веганству добавил рыбу, самую что ни на есть лучшую - скумбрию, лопал каждый день, съел несколько ящиков сырой (я думаю, за год много, каждый день по пару рыбин),
Даже кетогенное питание должно быть достаточно разнообразным.
Не забывайте про суб. продукты типа печени, почек. При употреблении рыбы всегда оставляю рыбную печень. Но и помимо рыбной регулярно употребляю печень свиную и говяжью. Регулярно употребляю тыквенные семечки.
Готовка лишает продукты ощутимого количества витаминов, а питаться сырыми продуктами не рискую. Потому добавляю витаминную синтетику.
Кстати, и само нарушение углеводного обмена, скорее всего, обязано истощению систем углеводного обмена. Истощению на уровне витаминно-минерального комплекса, которое не позволило поддерживать работу системы на уровне клеток. Потому, к примеру, К.Монастырский и Аткинс рекомендуют определенные добавки из витаминов и минералов. Которые позволят в короткие сроки восстановить систему углеводного обмена.
Однако, в любом случае, углеводные рафинады, лишенные полезного, необходимо исключить из своего рациона сегодня и в будущем.
Не для рекламы ради...
Наиболее полным набором витаминов и минералов, для поддержания и восстановления системы разнообразных обменов в организме обладает набор "Алфавит диабет".
Хотя, конечно же и в нем только минимальное количество того, что нужно.

Sun-Moon
18-09-2012, 18:01
Рассуждать на тему разума, сознания, ума и подобного занятие долгое и не благодарное. Невозможно познать непознаваемое. Потому до сих пор нет единого мнения, на эту и подобные темы, и никогда не будет.

Познать можно, если прилаживать к этому усилия. И наблюдать за своим состоянием при употреблении определенных продуктов. И как пища действует на сознание уже издревле замечено людьми и отражено во многих древних писаниях.

Тем более, как я пояснил, отсутствие витамина В12 в растительной пище и реальная потребность в нем человека, говорят о том, что человек нуждается в животной пище. Не смотря на наличие массы других продуктов.

Я уже писал что этот витамин есть в молочных продуктах, пыльце, водорослях и яйцах. Этого вполне достаточно. Употреблять же мясо как повод витамина Б12 - скорее довод мясоедов для оправдания чревоугодия. Некоторые даже сознательно причиняют себе вред от недополучения витамин, так сказать жертвуют собой чтобы не причинялось насилие над другими живыми существами.


В недавнем прошлом многих из этих продуктов в наших широтах просто не было, а если и были то исключительно сезонно. Да и само земледелие касалось достаточно узкого круга населения планеты. Остальные довольствовались тем, что само растет и бегает

Сейчас нам нет нужды бегать, достаточно зайти в магазин и купить массу других продуктов, которые прекрасно насыщают. О том что белковая пища разгоняет надо поискать в сети научную информацию

Здоровый человек может иметь то, что дано ему от природы - Бога, и всего лишь, выбором правильно питания.


Да, но не только. Также иногда полезнее отказ от питания чем питание вредной пищей. А вообще организм здорового человека может синтезировать необходимые микро и макроэлементы сам. А постоянное потребление их извне лишает организм такой функции. Вот и думай что здоровее и полезнее - или самостоятельная выработка на минимуме питания при малых калориях из пищи или постоянное поступление извне и много калорий. Это и разгоняет обменку. А если совсем по теме, то кетогенка используется как лекарство для лечения эпилепсии вообще-то

М.Кучевасов
18-09-2012, 18:52
Познать можно, если прилаживать к этому усилия. И наблюдать за своим состоянием при употреблении определенных продуктов. И как пища действует на сознание уже издревле замечено людьми и отражено во многих древних писаниях.Если бы.. все было так просто, в том числе познание непознаваемого Бога, мы бы уже все знали)))
В том числе как правильно питаться, что бы жить долго и счастливо.
Но пытаться познавать, ни кто не запрещает... занятие интересно хоть и бесполезное для познания истины.
скорее довод мясоедов для оправдания чревоугодия.
То есть... вы считаете мясо вкусным продуктом?
Я этого не считаю. Я считаю мясо и даже не мясо, а рыбу одним из наиболее насыщенных питательными веществами продуктом, и не более. Я бы с большим удовольствием картошечки с кефирчиком навернул:-)
Но для моего здоровья - это (пока) чревато, потому воздержусь.
А для многих людей, с нарушением углеводного обмена - смертельно опасно.
так сказать жертвуют собой чтобы не причинялось насилие над другими живыми существами.
Это их право и только их.
Живые растения и их плоды в виде семени тоже не предназначены для нашего питания, они тоже хотят БЫТЬ. Но люди, употребляющие их в пищу не принимают этого в расчет. А сколько насекомых и мелких животных гибнет во время вспашки земли под посевы и во время их обработки? Элементарная ходьба по травке убийственна для многих живых тварей.
Что лучше, убить одну корову или свинью, рыбку или многие тысячи мелкий тварей? Убийство в любом случае убийство.
Все это ложная гордыня.
И на В12 свет клином не сошелся. Ведь все витамины В, в кишечнике, вырабатываются в недостаточном количестве. Иначе бы вегетарианцы и веганы не убегали, в массовом порядке, в палео диету.
О том, что белковая пища разгоняет надо поискать в сети научную информацию
В Интернете можно найти все, но это не значит, что любая информация истина, даже под грифом "научная". Они нам сегодня говорят одно, а завтра до наоборот и все это научно...
питания при малых калориях из пищи или постоянное поступление извне и много калорий. Это и разгоняет обменку. А если совсем по теме, то кетогенка используется как лекарство для лечения эпилепсии вообще-тоКалорийная теория уже давно изжила себя, как порочная.
Для организма жир и белки - это, прежде всего, строительный материал, а уже потом калории. А вот углеводы - безусловно калории. Так как другого, кроме запасов жира, из них не получить. Что и происходит при развитии инсулино резистентности в организме. И для того, что бы в организме работала система производства, тоже необходима обязательная часть питательных веществ, иначе и она откажется работать совсем.

Покушал углеводов, получил выброс инсулина, который быстро спрятал углеводы в жировые клетки. А организм остался без топлива. Потому он слаб и опять голоден.
При питании жирами и белками, на кетозе, картина совсем другая, так как инсулин уже не может спрятать жиры и белки в жировые клетки. И даже больше. Клетка организма запрещено (на кетозе) использовать гликоген для энергетических целей, на гормональном уровне... и т.д.
А клеткам мозга инсулин не нужен, они и без него хорошо усваиваю глюкозу. Тот же, метаболизм жиров очень энерго затратен, то есть имеет эффект большого выделения тепловой энергии, чем греет организм. Достаточное количество кетонов, позволяет иметь достаточное количество энергии всегда. Некоторые, данный факт, переводят как разгон метаболизма, хотя тут нет ничего общего.

Слишком мало продуктов особо насыщенных питательными веществами.
Потому вопрос только количеством пищи не решить. И даже особо питательные продукты, вопросы 100%-го удовлетворения потребностей организма не решают. Те же яйца и молочка имеют ограниченный запас питательных веществ.

В детском и юношеском возрасте, избыток углеводов в пище, провоцирует гипер активность, низкую концентрацию внимания и как следствие плохую успеваемость и высокую агрессивность среди школьников.
Так, что вопрос плохого влияния "плоти" на психику далек от действительности.
Тот же Гитлер, кстати, мяса не ел...

Против эпилепсии... это побочный эффект оптимальной диеты. Она (диета) много чего излечивает. Точнее, организм получая многое из того, что ему требуется для жизни может дольше оставаться здоровым, а болезни... это когда организм не в состоянии обеспечить здоровье из имеющихся у него ресурсов.

Sun-Moon
18-09-2012, 19:36
Если бы.. все было так просто, в том числе познание непознаваемого Бога, мы бы уже все знали)))
В том числе как правильно питаться, что бы жить долго и счастливо.
Но пытаться познавать, ни кто не запрещает... занятие интересно хоть и бесполезное для познания истины.

Не бесполезное. А для чего еще стоит жить по вашему? Чтобы ходить на работу и после работы восстанавливать энергию питанием, в том числе мясным? Вот я и пишу что как образ мышления влияет на питание - чем более грубый ум тем более грубое питание он предпочитает, но это работает также и наоборот! Для примера читал некоторые замечания палеоедов насчет молока, что мол после него хочется спать и настропение ухудшается, потому они предпочитают мясо, от которого их "штырит" и даже якобы это им дает "просветление". Не буду давать ссылки, но это факт. Разные продукты влияют по - разному на разных людей в зависимости от того насколько благостен (саттвичен по аюрведе) их ум. На людей неблагостных в уме и "благостные" продукты вроде молока действуют не так, от них им в самом деле не по себе. Сколько еще ругают кисломолочное якобы из за слизи. А потому что употребляют их плохого качества, не в положенное время и не освещают пищу мантрами и специями. )) Не шучу. А для меня никакой слизи и отличное настроение от кисломолочного. О влиянии на меня мясного я уже писал, повторяться не буду. У нас просто разные понимания здоровья и мы на разных этапах эволюции сознания. Поэтому понять до конца друг друга не сможем. Употреблять животное конечно можно в некоторых количествах, но осознавая это и меняя свои привычки постепенно. В Азии многие даже поедая животное, освещают эту еду мантрами и просят прощения, это уменьшает их карму. У нас же более грубое общество с более грубой культурой, отсюда такие привычки общепита. Когда пицца покрыта трупом животного и это нормально. Положите на верх труп своей собаки и съешьте. А еще лучше сами убейте корову перед тем как положить ее наверх пиццы и тогда поймете качество такого питания.
А насчет "мертвых растений" тоже верно. Но растения находятся на более низком уровне эволюции сознания, потому вред от их поедания намного меньше. Потому мясо и имеет санскритский корень означающий "это я сам" - потому что животные стоят перед человеком на ступени эволюции универсального единого сознания. Выбор за вами

Все это ложная гордыня.
И на В12 свет клином не сошелся. Ведь все витамины В, в кишечнике, вырабатываются в недостаточном количестве. Иначе бы вегетарианцы и веганы не убегали, в массовом порядке, в палео диету.

Ложная гордыня - это оправдывать убийство животных из-за витамина Б12. Хоть я и писал уже два раза что его полно и в других продуктах, но гордыня наверное мешает вам это понять наконец. Запасов этого витамина хватает на много лет и он легко восстанавливается в запасах

Против эпилепсии... это побочный эффект оптимальной диеты. Она (диета) много чего излечивает. Точнее, организм получая многое из того, что ему требуется для жизни может дольше оставаться здоровым, а болезни... это когда организм не в состоянии обеспечить здоровье из имеющихся у него ресурсов.

Я уже писал что организм при приведении его в оптимальное состояние может вырабатывать все сам. Вы не хотите этого понимать отсюда дальнейшее непонимание. Процесс перемены в физиологии постепенный, потому постепенно надо менять и пищевой рацион, уменьшая долю животной пищи. Многое решает состояние ума и намерение

М.Кучевасов
18-09-2012, 19:59
Sun-Do, я не собираюсь с Вами спорить. Тема не о Боге, а о кетогенном питании. А что и как происходит на таком питании я уже знаю. И сам не прочь пофилософствовать с самого раннего детства. Потому знаю, что это занятие увлекательность, но столь же бесполезное... увы.

Я за свои 54 года перебрал всевозможные типы питания, пока же, подчеркиваю. пока остановился на кетогенном питании. Мне жаль рыбку но я вынужден её кушать, мне жаль хрюшку, но я не отказываюсь от её печенки.
А ваши страшилки в виде "трупов" меня не пугают.
Низкий.. высокий уровень эволюции ничего не меняет. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Либо ты безгрешен и питаешься святым духом паря над землей. Либо кушаешь то, что предоставляет природа, выбирая лучшее.

Не нужно мне читать нотаций, пожалуйста. Было время я сам писал аналогичное, пока время не пришло выбирать. И своей маме и детям я рекомендую такое питание, потому что заинтересован в их здоровье и долгой жизни. Меня квартирный вопрос не интересует:-) Живут и пусть живут и чем дольше, тем лучше.
И одной молочки для этого не достаточно. В ней тоже много углеводов.
Я думаю, что и Вы не готовы лишить своих родных здоровья и долголетия ради Вашей "философии".
А я и яйца кушаю и молочку, но все в меру и разнообразии, обеспечивая необходимый комплекс витаминов и минералов.
И очень хочу остановить у мамы развитие глаукомы и катаракты на почве нарушения углеводного обмена.

rid
19-09-2012, 00:14
Есть личные предпочтения и умозаключения, а есть факты т.е. конкретные люди и их питание

25639 мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет в начале исследования в 1993-97.

В заключение, используя 7-дневный пищевой дневник для оценки потребление овощей и фруктов, мы обнаружили, что большее разнообразие как фруктов так и овощей связан с меньшим риском сахарного диабета 2 типа, в то время как по количеству, только больше овощей, но не потребление фруктов, было связано с уменьшением риска. Эти данные подтверждают текущие рекомендации общественного здравоохранения поощрения потребления овощей и фруктов, как часть сбалансированной диеты, и уделять особое внимание на важную и независимую роль, что и количество и разнообразие в потреблении овощей и фруктов может играть роль в предотвращении развития сахарного диабета 2 типа.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3357245/

Если кто-то решает ограничивать овощи и фрукты из-за кетогенки особенно не себе, а другим наверное надо подумать дважды.

Stefania
19-09-2012, 00:51
Starvation in man.
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/182420?ordinalpos=36&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_RVDocSum)
Metabolic adaptations to starvation, semistarvation, and carbohydrate restriction.
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7029558?ordinalpos=46&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_RVDocSum)
Ketone bodies, potential therapeutic uses. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11569918?ordinalpos=3&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_RVDocSum)

Ketoacids? Good medicine? (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12813917?%3Cbr%20/%3Eordinalpos=2&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_RVDocSum)

D-beta-hydroxybutyrate rescues mitochondrial respiration and mitigates features of Parkinson disease. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12975474?ordinalpos=9&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_RVDocSum)

Effects of beta-hydroxybutyrate on cognition in memory-impaired adults.
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15123336?ordinalpos=9&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_RVDocSum)
Usefulness of routine periodic fasting to lower risk of coronary artery disease in patients undergoing coronary angiography. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18805103?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed _ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=2)

Stefania
19-09-2012, 01:09
Chronic intermittent fasting improves the survival following large myocardial ischemia (http://www.researchgate.net/publication/23626346_Chronic_intermittent_fasting_improves_the _survival_following_large_myocardial_ischemia_by_a ctivation_of_BDNFVEGFPI3K_signaling_pathway)

Signalling through RHEB-1 mediates intermittent fasting-induced longevity in C. elegans. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19079239)

Interleukin-6, C-reactive protein and biochemical parameters during prolonged intermittent fasting. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17374948)

Type 1 diabetes and prolonged fasting. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17367310)

Cardioprotection by intermittent fasting in rats. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16275865)

Effects of intermittent fasting on serum lipid levels, coagulation status and plasma homocysteine levels. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15802901)

Cardioprotective effect of intermittent fasting is associated with an elevation of adiponectin levels in rats. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19423320)

rid
19-09-2012, 03:20
И что? Отличный набор статей показывающих что организм переходит на кетоны в экстремальных(голодание) и кетоз возможно "полезен" при патологических состояниях типа

that a number of neurologic disorders, genetic and acquired, might benefit by ketosis.

что ряд неврологических расстройств, генетических и приобретенных, может выиграть от кетоза.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum

Maksenek
19-09-2012, 03:24
Из приведенных ссылок следует, что способность к кетозу у человека развилась из-за того, чтобы он дольше смог продержаться в голодные времена, иначе с таким большим мозгом, чтобы обеспечить его глюкозой, потребуется так много мышц на глюконеогенез, что это быстро приведет к истощению. Кетоны же замещают глюкозу, что позволяет сохранить мышцы, уменьшив их расход на глюконеогенез. То есть развитая способность человека к кетозу объясняется необходимостью для выживания в голод большого мозга, а вовсе не из-за "жироядности" человека, как нам пытаются представить низкоуглеводные гуру.

М.Кучевасов
19-09-2012, 05:07
Если кто-то решает ограничивать овощи и фрукты из-за кетогенки особенно не себе, а другим наверное надо подумать дважды.
Кетогенная диета резко ограничивает углеводы только в первой фазе - индукции кетоза. А далее, ни кто не запрещает употребление овощей и фруктов. Однако их количество не должно быть избыточным. И свойства продуктов должны соответствовать. Продукты должны иметь относительно низкий гликемичкеский индекс и иметь не очень высокое содержание углеводов. Точнее, потребителю продуктов рекомендовано ограничивать количество углеводов с пищей. Во второй фазе это может быть от 40 до 100 и более грамм. Все зависит от реакции организма на углеводы во время кето диеты.
Если в капусте содержится меньше 5 грамм углеводов на 100 грамм продукта, то её можно съесть хоть килограмм и больше.
Если употребление продукта вызывает интенсивное газовыделение и прочие неприятности, то нужно подумать, а нужен ли Вам такой продукт.

До кето-диеты меня постоянно мучил "газовый" вопрос. Капуста ли, кефирчик, непременно вызывали газы. Теперь проблема решена. И после употребления молочки и после капусты полная тишина. Важно исключить рафинированные углеводные продукты и сладости. Они создают риск смещения микрофлоры кишечника в сторону грибковой, типа кандида.

Кетогенная диета и витаминно-минеральный комплекс помогают восстановить систему углеводного обмена. И в будущем Вы сможете переходить с кетоза на гликолиз и обратно, сезонно или по личному желанию. У детей подобный процесс происходит даже в течении дня.

Кстати, вопрос о обязательном употреблении определенного типа клетчатки до сих пор остается открытым.

К примеру, новорожденные, на грудном молоке или смесях не употребляют клетчатки. И что, они страдают хроническим запором?
Нет. Они регулярно производят ка-ка. И даже не по одному разу в день.

На эту тему есть у Монастырского.

Употребление овощей на гликолизе, а основная масса овощей имеет низкий гликемический индекс и невысокое содержание углеводов, снижает риск высокого уровня сахара в крови по причине его медленного усвоения. В отличии от рафинированных углеводных продуктов. Этим о обясняется "терапевтический" эффект.
Но если уже имеется риск появления инсулино-резистентности (не обязательно ждать сахарный диабет) то необходимо восстанавливать систему сахарного обмена. А на рационе с избыточным количеством овощей, сделать это будет сложно или невозможно.
Из приведенных ссылок следует, что способность к кетозу у человека развилась из-за того, чтобы он дольше смог продержаться в голодные времена, иначе с таким большим мозгом, чтобы обеспечить его глюкозой, потребуется так много мышц на глюконеогенез, что это быстро приведет к истощению.
Из приведенных ссылок пока ничего не следует.
Это, всего лишь, одно из мнений.

Важно, что организм легко может обходиться без углеводов пищи. Он сам может их производить из белков и жиров, хотя бы для некоторых потребностей мозга.
Ведь на кетозе уровень сахара в крови не становится критически низким. Но мышечные клетки сахар не употребляют оставляя его мозгу.
Кетоз, гликолиз... лишь говорят о универсальных возможностях нашего организма. И это не приобретение последних лет эволюции "ради мозга" и гораздо более "старый" рудимент. Скорее всего и у многих "безмозглых" тварей имеется такая же альтернатива. Далеко не все животные имеют гарантированный источник пищи.

rid
19-09-2012, 07:12
И в будущем Вы сможете переходить с кетоза на гликолиз и обратно, сезонно или по личному желанию. У детей подобный процесс происходит даже в течении дня.

И для этого детям нет необходимости соблюдать кетогенную диету. Да и основная масса людей в норме переключается с дневного на ночной обмен - сжигание жирных кислот.
рафинированные углеводные продукты и сладости
т.е. по сравнению с патологией - употреблением рафинированных углеводных продуктов кетогенная диета лучше? Вполне возможно.:smirk:
необходимо восстанавливать систему сахарного обмена. А на рационе с избыточным количеством овощей, сделать это будет сложно или невозможно.
Как раз так система углеводного обмена и сохраняется в норме у тех кто употрбляет большое количество овощей и фруктов. Фактический материал исследований, а не умозаключения Монастырского, Аткинса и т.п. явно указывают на это.

М.Кучевасов
19-09-2012, 07:27
И для этого детям нет необходимости соблюдать кетогенную диету. Да и основная масса людей в норме переключается с дневного на ночной обмен - сжигание жирных кислот.
Пока люди здоровы, то ДА, так и происходит.
Основная масса людей после 34-40 лет уже имеет большие проблемы с сахарным обменом.
В какой то момент можно исключением рафинированных продуктов из рациона питания замедлить процесс деградации системы сахарного обмена из-за её истощения. Но после какой-то, более значительной деградации системы, таких мер будет недостаточно. Ведь механизмы организма разрушаются не в один день, до степени обнаружения проблемы..
т.е. по сравнению с патологией - употреблением рафинированных углеводных продуктов кетогенная диета лучше? Вполне возможно.:smirk:
Не только сама кетогенная диета но и то, что она несет в организм. А это питательные вещества, способные помочь в преодолении нарушения работы системы сахарного обмена.
В принципе этого, на определенном этапе, можно достичь и без перехода на кетоз. Но на кетозе проще.
Как раз так она и сохраняется в норме у тех кто употрбляет большое количество овощей и фруктов. Фактический материал исследований, а не умозаключения Монастырского, Аткинса и т.п. явно указывают на это.
Фактически у нас наблюдается эпидемия сахарного диабета в мире, не смотря на усилия систем здравоохранения и ВОЗ.
Вот это и есть ФАКТ.
А вполне доступные диеты Аткинса, Монастырского помогают очень легко избежать и устранить этот недуг. В том числе включением значительного количества растительной части рациона питания, который ни чуть не противоречит принципам обозначенного питания. А как результат их умозаключений, уже давно присутствует массовая практика.

Sun-Moon
19-09-2012, 08:58
Фактически у нас наблюдается эпидемия сахарного диабета в мире, не смотря на усилия систем здравоохранения и ВОЗ.
Вот это и есть ФАКТ.
А вполне доступные диеты Аткинса, Монастырского помогают очень легко избежать и устранить этот недуг. В том числе включением значительного количества растительной части рациона питания, который ни чуть не противоречит принципам обозначенного питания. А как результат их умозаключений, уже давно присутствует массовая практика.

Ну тогда и надо говорить о [кетогенной] диетах, как лечебном методе, в данном случае устранить инсулинорезистентность. Но не как об оптимальном питании для достижения здоровья. И сахарный диабет развивается не от углеводов (овощей, фруктов и злаков), а от их чрезмерного и частого употребления, что зачастую вызывается стрессами и отсутствием физических нагрузок и режима дня. Поэтому теперь у людей есть лишний повод считать что мясоедство - самое здоровое питание. Вот такая логика получается. Увы. И мировоззрение человека играет в этом даже наверное первичную роль, а вы пишите что это не имеет значения. Оказывается что имеет. Аткинс и Монастырский лишь предложили заменить частое употребление вредных углеводов диетой "предков". Никто не спорит что до поры до времени такое питание будет более здоровым чем питание фастфуд и конфетами. А кетоз (сжигание жира) сам по себе наступает вполне обычно после долгого перерыва в принятии пищи, после 5-7 часов после еды в зависимости от физ. нагрузки и последней съеденной пищи. Так что надо просто делать перерывы в пище и меньше есть калорий, а не "лечиться" всю жизнь мясом. Но как постоянное состояние - это вопрос.
Ну вы так и не поняли мою мысль, что я хотел сказать в итоге.

М.Кучевасов
19-09-2012, 09:12
Ну тогда и надо говорить как о [кетогенной] диетах, как лечебном методе, в данном случае устранить инсулинорезистентность.Странная логика... не находите.
Сначала заболеть и потом лечиться. А не лучше жить так что бы не болеть? А это значит, что и питание должно быть сбалансированным в том числе и по отношению к животным продуктам. И не тогда, когда уже заболел, а начиная с самых ранних лет.
Поэтому теперь у людей есть лишний повод считать что мясоедство - самое здоровое питание. Вот такая логика получается.
А почему бы и нет, если так оно и есть.
Давайте и остальных хищников мира на манную кашу переведем:-) просто потому, что Вам не нравится, что кто-то кушает мясо, рыбку и прочее из животного ассортимента.

В сети легко найти таблицы потребления продуктов питания и продолжительности жизни в различных странах. Так вот. По продолжительности жизни лидируют страны с высоким потреблением мяса и рыбы. С приоритетом в сторону рыбы. Потому питание мясом и рыбой и есть здоровое питание. Или здоровые люди Вам в тягость?:-)

Sun-Moon
19-09-2012, 09:30
Странная логика... не находите.
Сначала заболеть и потом лечиться. А не лучше жить так что бы не болеть? А это значит, что и питание должно быть сбалансированным в том числе и по отношению к животным продуктам. И не тогда, когда уже заболел, а начиная с самых ранних лет.

Вообще-то я пояснил что имею в виду под ЗОЖ, только не стал связывать это с регулярным употреблением мяса. Детям, да, лет так до 16 желательно мясо есть, так как организм еще растет. А дальше уже у человека должно формироваться определенное мировоззрение и образ жизни. Но кто не успел тот опоздал, как говорится. Виновата не столько растительная пища, сколько общее состояние невежества и непросвещенность в массовом порядке. Потому начинают скатываться то в одну диету то в другую. Потому что нет у людей стержня в жизни и живут как попало. Потом заболевают и лечаться, кто мясом кто таблетками.

А почему бы и нет, если так оно и есть.
Давайте и остальных хищников мира на манную кашу переведем просто потому, что Вам не нравится, что кто-то кушает мясо, рыбку и прочее из животного ассортимента.

Ну если вы себя сравниваете с хищниками... Это один из любимых аргументов мясоедов. Значит они сами себя ставят на уровень животных. Я об этом то и писал как раз, как выбор пищи влияет на сознание. Думаете такие мысли появляются случайно у людей? Я думаю что нет

Sun-Moon
19-09-2012, 09:35
В сети легко найти таблицы потребления продуктов питания и продолжительности жизни в различных странах. Так вот. По продолжительности жизни лидируют страны с высоким потреблением мяса и рыбы. С приоритетом в сторону рыбы. Потому питание мясом и рыбой и есть здоровое питание. Или здоровые люди Вам в тягость?

Вы так не поняли о каком именно Здоровье я писал. Уровень длительности их жизни еще связан с уровнем самой жизни в экономике и медицине, экологии. Да и почитайте внимательнее статистику по тому же раку желудка. В России тоже полно мясоедов, но длительность жизни почему-то не очень. Да и под длительностью я имел бы в виду лет так 120-140, а не 80-90. Конечно и на мясе до такого дотянуть не проблема. И я не против животных продуктов как таковых, так как физилогически они нам нужны, а против пропаганды мясоедства как здорового образа жизни для здоровья и долголетия. Болезнь все равно настигнет рано или поздно и от смерти на спасет. )) А вот, буддисты и йоги, люди далеко не глупые, говорят что ваше следующее перерождение зависит от того как жили в этой жизни, в том числе и что вы ели. Прикинь потом как классно может быть переродиться в корову, чтобы испытать то что испытывают они. Хотите верьте хотите нет...

М.Кучевасов
19-09-2012, 09:36
Вообще-то я пояснил что имею в виду под ЗОЖ,Это только Ваше мнение. Вам ни кто не запрещает жить и питаться чем Вы хотите.
Позвольте мне и остальным жить и питаться согласно личному опыту и мнению каждого.:-)


Ну если вы себя сравниваете с хищниками... Вот в этом и заключается Ваша гордыня. Если хищник, значит животное... а если не хищник значит кто?:-)
Совершенно пустой аргумент... извините.

М.Кучевасов
19-09-2012, 09:48
Да и под длительностью я имел бы в виду лет так 120-140, а не 80-90. Конечно и на мясе до такого дотянуть не проблема.
Посмотрите сколько лет живут вегетарианцы Индии.
В России, да - едят мясо, но очень мало и особенно мало едят рыбы. Хотя в последнее время положение очень постепенно меняется. У нас основная еда - это картошка, мучное и хлеб. Остальное - это приправа к хлебу, мучному и картошке.
Я же не в другой стране живу и прекрасно вижу, кто и чем питается. Сладкого и сдобы очень много едят. И все это вперемешку. Тетрапаковские соки, всевозможные напитки с избыточным количества сахара и кофеина и т.д. и т.п.

120-140... о-о, да. Великие пропагандисты ЗОЖ в виде Г.Шаталовой и Поля Брегга, и особенно господина Александра Чупрун показали завидное долголетие, и особенно А.Чупрун. Пока завидовать некому.
Одна Шаталова чуть-чуть подольше прожила. Брэгг тот и вовсе обманщик, чуть за 80 протянул. Мой тесть без всяких премудростей его пережил.:smirk:

Sun-Moon
19-09-2012, 09:51
Это только Ваше мнение. Вам ни кто не запрещает жить и питаться чем Вы хотите.
Позвольте мне и остальным жить и питаться согласно личному опыту и мнению каждого.

Позволяю. Но в то же время даю информацию для размышления.

Вот в этом и заключается Ваша гордыня. Если хищник, значит животное... а если не хищник значит кто?
Совершенно пустой аргумент... извините.

Гордыня - это убийство других ради чревоугодия. Не надо переворачивать факты как вам вздумается. Животные не имеют сознания как такового и живут инстинктами, вы сравниваете себя с ними. Откуда же при таком мировоззрении быть Здоровью? Пища для размышлений. Но уже вероятно поздно. Я пишу не вам лично, потому что я уже понял вашу точку зрения, что она не изменится. А просто выразил точку зрения на такие системы питания. Потому что форум читают и другие люди.

Sun-Moon
19-09-2012, 10:01
Посмотрите сколько лет живут вегетарианцы Индии.

Я же не в другой стране живу и прекрасно вижу, кто и чем питается. Сладкого и сдобы очень много едят. И все это вперемешку. Тетрапаковские соки, всевозможные напитки с избыточным количества сахара и кофеина и т.д. и т.п.

120-140... о-о, да. Великие пропагандисты ЗОЖ в виде Г.Шаталовой и Поля Брегга, и особенно господина Александра Чупрун показали завидное долголетие, и особенно А.Чупрун. Пока завидовать некому.
Одна Шаталова чуть-чуть подольше прожила. Брэгг тот и вовсе обманщик, чуть за 80 протянул. Мой тесть без всяких премудростей его пережил

И что? Вы предлагаете сравнивать с бедной Индией, где многие живут на 1 доллар в день. Я бы мог дать ссылку на йогов, которые жили 300 лет, но вы скажете что это брехня. Или на йога, который ничего не ест уже 30 лет. Тоже не поверите. Еще один вернул себя назад лет 20 на вид. Тоже скажете что брехня и чтобы вам привели домой и показали это чудо. Но кому это надо доказывать? Мяса они точно не ели. А еще сколько неизвестных фактов таких чудес. В том и дело что это мало кого интересует из-за всеобщего невежества. Потому пропагандируют мясо и таблетки как образ жизни. Шаталова и иже с ней лишь нащупывали подход к ЗОЖ и по -своему кое что нащупали. Хотя бы она прожила 95 лет. Без болезней. Уже уважение. Но они также были продуктом воспитания нашего общества, потому до 120 не дотянули. В Китае есть кто жил и живет по 120. Мяса не едят. Мог бы и ссылки дать, но уже ясно что вам это неинтересно, а спорить я не хочу

М.Кучевасов
19-09-2012, 10:01
Гордыня - это убийство других ради чревоугодия.
Гордыня - это совсем другое.
Это когда личные принципы ставятся выше здравого смысла.
НУ и живите со своими принципами, Вам ведь ни кто не мешает.
Слава богу что вы хоть вегетарианцев не сравниваете с животными которые кушают травку, лишая её жизни:-) .

И что вы знаете о животных, лишая из сознания. Они имеют сознание и достаточно выраженное. Это кто-то решил, что у них нет сознания...
Хищники физиологически не могут кушать травку, потому убивают себе подобных.
Человек тоже не может быть здоровым без животной пищи и в этом не его вина. Да и вины тут ни какой нет.
Так питались наши предки и благодаря им мы до сих пор живы.

Извините Sun-Do, я больше не буду поддерживать дискуссию с Вами, потому, что не вижу смысла. Я ограничен по времени другими задачами.

М.Кучевасов
19-09-2012, 10:03
И что? Вы предлагаете сравнивать с бедной Индией, где многие живут на 1 доллар в день. Я бы мог дать ссылку на йогов, которые жили 300 лет, но вы скажете что это брехня. Или на йога, который ничего не ест уже 30 лет. Тоже не поверите. Еще один вернул себя назад лет 20 на вид.
Когда Вы научитесь так жить, тогда и напишите. А все эти басни я и так знаю. Не первый день на свете живу.
Досвидания)))

Maksenek
19-09-2012, 10:25
Из веганов долгожителей, кроме Шаталовой (95 лет), есть еще Эсси Хониболл (http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball) (фрукторианка с 35-летнего возраста, 88 лет, жива), Ваге Даниэлян (http://www.artofcare.ru/top/2034.html) (веган-сыроед, больше 90 лет). А также:

Долгожители веганы: основатель Веганского общества и создатель слова "веган" Дональд Уотсон (95 лет, 2 сентября 1910 — 16 ноября 2005 ); знаменитый математик И.М.Гельфанд (96 лет, 20.08(2.09)1913—5.10.2009) — великий математик, СССР-Россия, США, веган; Бенжамин Спок (Benjamin McLane Spock) (95 лет, 1903—1998) знаменитый врач-педиатр, автор книги «Ребенок и забота о нем», веган; Этель Тёрстон (Ethel Thurston) (95 лет, 30.10.1911—2006) — доктор биологических наук, основатель Американского фонда альтернатив экспериментам на животных (AFAAR), веган. Список веганов-долгожителей конечно более длинный, здесь перечислены только известные личности.

Sun-Moon
19-09-2012, 10:35
Гордыня - это совсем другое.
Это когда личные принципы ставятся выше здравого смысла.
НУ и живите со своими принципами, Вам ведь ни кто не мешает.
Слава богу что вы хоть вегетарианцев не сравниваете с животными которые кушают травку, лишая её жизни

Вот именно, ЛИЧНЫЕ принципы - хочу быть здоровым, поедая трупы животных каждых день...
Какая-то у вас странная трактовка. Вместо того чтобы можно было принять на себя ответственность за свою жизнь, да и способов питания, кроме мясного ведь полно, но личные принципы выше. В принципе в этом нет ничего плохого, это пищевые привычки, и как от любой привычки резко отказываться нельзя. Я о том что надо понимать что есть что, и что кетоз как постоянное состояние вряд-ли полезен как ЗОЖ и скорее всего и был лишь предохранительной мерой на время голода и холода.
Мои принципы - это принципы З О Ж. )) Такой я плохой человек, редиска.) А про траву я вам уже писал, чем она отличается от убийства, но вы или не читаете, или не можете осмыслить.... И еще рассуждаете о здравом смысле.

Когда Вы научитесь так жить, тогда и напишите. А все эти басни я и так знаю. Не первый день на свете живу.
Досвидания)))



Учимся. Потому этот и форум и полезен обменом опытом. Ваш опыт также кому-то полезен. "До свидания" - не думаю что я буду приходить на свидание с вами. Мне неинтересно ))

Sun-Moon
19-09-2012, 10:46
Из веганов долгожителей, кроме Шаталовой (95 лет), есть еще Эсси Хониболл (фрукторианка с 35-летнего возраста, 88 лет, жива), Ваге Даниэлян (веган-сыроед, больше 90 лет). А также:

Разве Шаталова не ела даже меда и вообще ничего животного? Ваге точно мед ест и еще йог, так что.... Еще бы надо Айенгара сюда записать, но он молоко пьет, как все йоги. И до сих пор делает асаны в возрасте под 100. Вот это уважение! Лично я и не за веганство. Это другая крайность. Просто есть продукты "благостные", а есть "нечистые". Мед, пыльца и молочное - благостное, которое питает разум )) Масло гхи тоже считается очень благостным продуктом

Maksenek
19-09-2012, 10:48
Разве Шаталова не ела даже меда
Ваге точно мед ест
Мед это упаренный нектар цветов - растительное. Пыльца тоже растительный продукт.

Sun-Moon
19-09-2012, 10:53
Веганы утверждают что вроде как мед - животный продукт так как пчел - это животное) И почему упаренный?

Maksenek
19-09-2012, 10:58
Веганы утверждают что вроде как мед - животный продукт так как пчел - это животное)
Ну тогда и орехи - животный продукт, т.к. его заготавливают белочки - животные)))
И почему упаренный?
Они упаривают его обдувая крыльями, чтобы он хранился долго не скисая (заготовки), меньше занимал места, и чтобы меньше было жидких отходов в улье при выкармливании там личинок и кормежке самих пчел. Наряду с медом, пчелы также заготавливают и пыльцу.

Stefania
19-09-2012, 11:10
Ваге точно мед ест и еще йог
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=648019&postcount=1460

Sun-Moon
19-09-2012, 11:10
Ну тогда веганство с медом и без меда - уже большая разница. Многие веганы соскакивают с веганства из-за истощения, потому что резко прекращают есть все связанное с животными. Это используют мясоеды как аргумент в пользу палео и вреда отказа от мяса. Но на самом деле имхо это две крайности. Потому и любят они критиковать друг друга в сети.

Аргументы веганов - микрофлора
Палео - витамины и аминокислоты с мясом
Но есть еще малоеды - имхо где-то посередине
Но еще есть и праноеды! ))

Maksenek
19-09-2012, 11:34
Возможности адаптации человека позволяют выживать ему на разной пище, какое-то питание полезнее для здоровья и продления жизни, какое-то вреднее, но не существует питания, которое давало бы 100% защиту от старческих болезней, т.к. лишь некоторые из них связаны с питанием, и то не сильно. Питанием можно всего лишь немного уменьшить риск некоторых заболеваний и немного продлить жизнь, и то спорят как это можно сделать получше. Основная же причина старческих болезней это само биологическое старение - одряхление организма, с ним не может справиться никакое питание, оно может только замедлить процесс или уменьшить риск. Поэтому вот с чем нужно прежде всего бороться - с самим старением. Вот наш главный враг, а не пища)))

Sun-Moon
19-09-2012, 13:16
Основная же причина старческих болезней это само биологическое старение - одряхление организма, с ним не может справиться никакое питание, оно может только замедлить процесс или уменьшить риск. Поэтому вот с чем нужно прежде всего бороться - с самим старением. Вот наш главный враг, а не пища

Верно, но определенная пища старит и изнашивает организм быстрее. Мы вроде как об уменьшении обменки говорили. А для этого надо и калорийность снижать. И есть подозрение что переработка мясной пищи отнимает у человека больше энергии чем более углеводная скажем в овощах, фруктах и злаках. Есть такие научные данные или нет?
В любом случае я акцентировал внимание не столько на этом сколько на самом качестве пищи. А здоровье зависит в том числе и от мировоззрения и образа жизни. При любом питании. Питание просто должно дополнять здоровый образ жизни как один из важных элементов, и я считаю что высокобелковая животная пища - не лучший вариант

Stefania
19-09-2012, 14:44
В статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine, авторы пишут, что у животных, находившихся на безбелковой диете, почка чувствовала себя на 50% лучше, чем у тех, что сидели на полной диете. Эффект от ограничения по белкам оказался намного сильнее, чем от простого урезания калорий.
Обычно перед операцией советуют не налегать на еду; в свете последних данных, видимо, общее ограничение по калориям можно заменить на ограничение по белкам. В то же время исследователи пока что воздерживаются от клинических рекомендаций. Во-первых, результаты получены в экспериментах на животных, а во-вторых, по-прежнему туманен конкретный механизм того, почему отсутствие белков уменьшает воспалительный ответ в прооперированном органе. Пока что авторы ограничиваются прежней гипотезой, согласно которой недостаток питательных веществ (в данном случае белков) помогает организму выстоять против любого стресса.
http://science.compulenta.ru/657260/

RomanK
19-09-2012, 17:06
Есть такой дядька, др Брасс, правда только на англ, но стоит почитать, у него и опыт голодания, и сыроедства богатые. Опять же, чел в возрасте, мудрости и спокойствия хватает. Много пишет и про положительные стороны, и про отрицательные. Пишет про врача, который лечил сыроедением. Один из выводов того врача: не фрукты, а зелень основа питания (овощи), плюс, если не желтки, то обязательно пыльца в рационе.
Стефания, от статей подобных уже в глазах рябит, это не в ваш огород, а просто констатация, тем более у меня их в два раза больше из-за англ. нэта. Чего хошь, понапишут, такое ощущение, что заняться врачам-исследователям больше нечем. То пейте кофе, то не пейте, то ешьте мясо, то ни-ни, ну список до бесконечности, сами вставляйте ЛЮБОЙ продукт, найдете о пользе и тут же о вреде, причем в окружении умных слов и ссылок на "исследования".
Вчера посмотрел на ютьюбе несколько программ про сыроедение. Ну тот же фиг, вид сбоку, как в этих статьях. Пример: две девушки, одну сходу сажают на "траву", другую на туже "траву" плюс сырое мясо (все сырое). Одна слетела через две недели, плохо стало, вторая через три, тоже слабость. Сидит куча врачей с умными физиями, втирают народу, как все это плохо. На вид, эти врачи далеки от здоровья сами. Но зато "наука". И вот такие "медицински грамотные" выводы пихают народу как истину в последней инстанции.
А вот про случаи типа операций, согласен, лучше вообще голодать по возможности, не мешать органону оклемываться. Быстрее заживление идет (после серьезной травмы так и делал без обезболивающих вытянул).
Про топик темы, кетогенка в некоторых случаях дает очень положительный результат. Естественно, это не "универсальная" диета или стиль жизни, но отдельным челам очень даже катит. Тем более расширить ее не проблема, добавив тех же овощей, а потом и фруктов. Часто ее используют как "лечебный" вариант для восстановления жкт. А уж потом постепенно с оглядкой вводят другие продукты. Опять же, в идеале постепенно можно свести до разумного уровня, по потребностям тушки. Все зависит...
Но при всем моем уважении к людям, добившимся серьезных успехов на "траве", не могу признать это дело "естественным", потому как в нецивилизованном мире нет таких примеров. То бишь, такой подход - дело искусственное, а не "видовое питание человека". Зубр-сила, но зело не катит по кишкам, даже мартыпаны и те с другими жкт, не совсем одинаковые системы. И опять же, мой "живой" пример от островных ребяток по личному их "опросу": основная еда: рыба сырая, кокосы в любом виде (в том числе и как алкоголь), сердцевина пальмы, вместо картохи (сладкая жуть, крахмал). ВСЕ! То бишь, хоть и ограничено до жути (привет Максенеку с яблоками), но рыбу ценят на вес золота. В отрыве от родины ловили рыбку и тут же лопали сырую! Итог сего "видового" питания... а посмотрите сами, несколько программ типа Дискавери про островных (один особо помню, как они прыгают с вышки на землю, типа тарзанки) Во где тела! Все поголовно как наш Василий :)
Всем успехов.

Sun-Moon
19-09-2012, 18:00
То бишь, такой подход - дело искусственное, а не "видовое питание человека". Зубр-сила, но зело не катит по кишкам, даже мартыпаны и те с другими жкт, не совсем одинаковые системы. И опять же, мой "живой" пример от островных ребяток по личному их "опросу": основная еда: рыба сырая, кокосы в любом виде (в том числе и как алкоголь), сердцевина пальмы, вместо картохи (сладкая жуть, крахмал). ВСЕ! То бишь, хоть и ограничено до жути (привет Максенеку с яблоками), но рыбу ценят на вес золота.

Это ясно. Я сейчас тоже рыбу иногда ем. В морозильнике еще около пары кг лежит. Доем и ни ни более... Вы с Кучевасовым никак не можете уловить идею возможности совершенно иного функционирования организма - без пищевых привычек предков. У вас же все строится на питании: есть - не есть. Но здоровье только этим не решается. Ибо это замкнутый круг пищевой цепочки. Для кого-то это не проблема, и проблемы нет вообще, что хотите то и делайте, делов то))) Но слезть в итоге с животной пищи тогда не получится. Медики могут говорить что это полезно, но у всего есть и обратная сторона. Так и получается в итоге что живут чтобы есть

Janna
19-09-2012, 19:32
"Тоже самое можно сказать и в отношении вашей аргументации - веганство может многих начинающих сбить с толку, тем более что лично я не вижу абсолютно никакой аргументации в сторону веганства. Для меня очевидно что это вред. И вам скажет это почти любой специалист в этой области. Начинающие веганы принимают на веру веганские аксиомы. Уверен я конечно быть не могу на все 100, но на 99 очень даже могу. :) Всегда остается какой-то аленький процент для вероятности. Но спраштвается ЗАЧЕМ нужен такой вид питания, когда организм недополучает очень важные витамины, жиры и аминокислоты? Я для себя ответ на этот вопрос нашел, ну а кто читает пусть сам думает, мне сказать больше и нечего, да и с вашей стороны никакой аргументации не видно, кроме странной аксиомы - животные продукты зло, растительная клетчатка - добро. Если бы это давало какие-то явные преимущества в плане здоровья и продления жизни то люди уже давно были бы веганами и жили бы веками, но пока что (тысячи лет) этого не происходит. Значит ответ здесь очевиден."

Это же Ваша недавняя точка зрения, если не ошибаюсь? Так что изменилось? Вернее, что заставило Вас изменить свое мнение?

Sun-Moon
19-09-2012, 19:37
Janna, ничего не изменилось. Две крайности. Веганство также как палео само по себе ничего не дает в изменении физиологии питания. Можете проверить - лет 10 на то и другое. Через 20 уже не останется времени на что-то другое ))
Сейчас я пытаюсь перейти на малоедение. Меньше 1500 ккал. С маленьким потреблением животного и постепенно переводить организм на биосинтез аминокислот ) Сыр, яйца, мед и молочное все еще в рационе

Sun-Moon
19-09-2012, 20:38
Для интереса нашел

Белок гречихи имеет 18 незаменимых аминокислот, подобный протеин, по своей биологической значимости, как минимум равен белку мяса животных, птицы, рыбы, и оплодотверенных яиц. А по общему складу его возможно сравнить с белками бобовых растений, таких как маш, нут, и естественно бобы.

Белки, которые содержаться гречки, способствуют быстрому очищению организма от радиоактивных соединений и нормализаруют развитие детского организма.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречихе, растительного происхождения, что способствует их стопроцентнной усвояемости пищеварительной системой человека.

Таких микроэлементов как железо (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калий (помогает поддерживать кровяное давление), фосфор, цинк, медь, кальций (главный помошник в борьбе против хрупких костей, кариеса, ломких ногтей), магний (препятствует появлению депрессий), йод, бор, кобальт и никел, в гречихе содержиться примерно в 3-5 раз больчше, чем в иных крупах. По содержанию витаминов В, гречневая каша является лидером из злаков.

В том числе Б12.

Maksenek
19-09-2012, 20:43
гречневая каша является лидером из злаков.
Гречиха не относится к злакам. Это двудольное растение.

Sun-Moon
20-09-2012, 11:46
Сегодня утром съел 120 г распаренной зеленой гречки на ночь + 300 мл молока. Наелся, теперь только вечером поем. Около 450 ккал вместе с ложкой масла.

Недавно некоторые газеты сообщили, что диета, богатая протеином, повышает риск рака. Все они ссылались на исследование доктора Луиджи Фонтана (Luigi Fontana), профессора медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Давайте проверим, подтверждает ли его эксперимент такой страшный побочный эффект.

Эксперимент доктора Фонтаны

Целью исследования было проверить влияние калорий, протеина и физической активности на кровяные факторы роста и гормоны, связанные риском рака. В трех группах добровольцев ученые замерили концентрацию в крови инсулина, IGF-1, стероидных половых гормонов, половой гормон связывающего глобулина и С-реактивного протеина (возрастающего при воспалительных процессах в организме)....

Результаты показали, что уровень в крови инсулина, свободных половых гормонов и инфламаторных маркеров оказался ниже в вегетарианской группе и группе бегунов по сравнению с контрольной. Более того, у вегетарианцев IGF-1 оказался ниже по сравнению с бегунами при схожих индексах массы тела, поэтому узко мыслящие ученые предположили, что низкопротеиновая/низкокалорийная диета полезна...
Повышенное потребление протеина не оказывает негативного влияния на здоровые почки, печень и статус гидратации, и нет ни одного доказательства, что среди ее побочных эффектов риск рака.

Заключительно слово о протеине

Вы по-прежнему можете смело есть свой спортивный протеин, но типичное питание рьяного приверженца спортзала – много красного мяса и мало овощей – действительно может привести к такому побочному эффекту, как рак. Прислушайтесь к следующим рекомендациям, чтобы снизить риск развития рака:

- Следуйте диете, адекватной (но не избыточной) по калорийности. То есть, не нужно переедать и набирать «пустой» вес.

- Потребляйте 10 или более порций овощей в день, включая крестоцветные: это брокколи, капуста, кабачки, а также чеснок, лук-порей и репчатый.

- Потребляйте 4 и более порций фруктов в день.

- Избегайте рафинированных сахаров.

- Не ешьте слишком много красного мяса. Среди других источников высококачественного протеина рыба, яйца, курица и сывороточный протеин. Интересные эксперименты над животными показали, что сывороточный протеин на самом деле предотвращает рак.

- Сбалансируйте потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот. В постепенно эволюционировавшей диете человечество пришло к превышению омега-6 жирных кислот над омега-3, что способствует развитию множества заболеваний, включая рак. Поэтому нужно стремиться к изменению соотношения в пользу последних. Увеличение доли омега-3 жирных кислот в рационе уменьшает риск развития рака.

- Принимайте дополнительный селен – примерно 200мкг в день.

- Принимайте около 1000мкг витамина В-12 в день.

- Потребляйте больше фолиевой кислоты (темные зеленые овощи).

- Умеренно загорайте на солнце, чтобы заставить организм вырабатывать витамин Д, или принимайте его дополнительно в количестве 1000 МЕ в день.

- Потребляйте больше хлорофилла.

- Принимайте пробиотки.

- Принимайте энзимы.

www.tribunsky.ru по материалам MuscularDevelopment, March, 2007

RomanK
20-09-2012, 16:51
Я только не врубаюсь, при чем тут кетогенная диета в топике? Есть темы по малокалорийке, а здесь вроде не к месту. Греча - супер сладкий продукт, совсем не катит по теме.
Интересно было бы послушать тех, кто кетогенку пользует, всякие плюсы и минусы по практике питания. На западных сайтах полно, а тут, как-то мало отписывают...

Sun-Moon
20-09-2012, 17:18
Я только не врубаюсь, при чем тут кетогенная диета в топике? Есть темы по малокалорийке, а здесь вроде не к месту.

Потому что не "врубаешься" видимо что кетогенка возможна и даже вероятна на малоедении, так как при этом включается кетоз. :D
И причем тут тогда вообще палео - питание и Круз? Кетогенка - это вообще-то питание жирами. Так что на малоедении (особенно активном) куда более вероятен кетоз чем на палео. :-) Точнее на активном как раз включается кетоз, а на палео лишь только вероятно

Интересно было бы послушать тех, кто кетогенку пользует, всякие плюсы и минусы по практике питания. На западных сайтах полно, а тут, как-то мало отписывают...
Так малоеды и описывают :D Только питаются они в основном своим жиром, а не животным, хотя это тоже вроде как животный

М.Кучевасов
21-09-2012, 08:39
Самое этичное по отношению к животным... это покончить со своей и жизнью своих близких... которые с вами.
Даже не употребляя мяса в пищу, своим присутствием на планете Земля (я, ты, он. она), занимая жизненное пространство и отбирая ресурсы, мы уже способствуем сокращению поголовья животных планеты. Покупая шубу из искусственного меха взамен натуральной, мы способствуем процветанию химической промышленности... самой "гуманой" промышленности в мире. И т.д. тему можно развивать до бесконечности.
А про траву я вам уже писал, чем она отличается от убийства, но вы или не читаете, или не можете осмыслить.... И еще рассуждаете о здравом смысле.
"До свидания" - не думаю что я буду приходить на свидание с вами. Мне неинтересно ))

Кроме агрессии и отсутствия "здравого" смысла, желания унизить и оскорбить, я в вашем сообщении ничего другого не увидел. :-)
Вы решили, что одно действие - это убийство, а другое нет. Ну и ради Бога - это Ваше право. Как и мое считать иначе. Считаете свой выбор в питании наиболее верным - считайте, как Вам будет угодно. Открывайте тему и обсуждайте, если таких тем еще нет. Зачем влазить со своим уставом, в ЧУЖДУЮ вам тему и учить ученых.
Тема посвящена кетогенному питанию, повторяю для тех, кто не видел название темы.

Sun-Moon
21-09-2012, 09:29
Можно проще. Многие живут и без мяса. Дело привычек и их осознования. Мясо вполне можно заменить кисломолочным. Но есть его только по утрам. Вечером оно создает слизь.
Вопрос даже не столько этики. Мне даже интереснее исследовать вопрос возможностей функционирования нашего тела. Чтобы и питание было минимальным, но насыщающим. Для этого надо что-то менять в своих привычках. Даже через палео к этому можно придти. В книге Й. Вердина "Жизнь без еды" автор пишет что кто-то пришел к экстремальному малоедству через веганство, кто-то через регулярные голодания, а кто-то и через палео-диету. Кому как удобнее. А вопрос кетоза мне интересен как альтернативная схема питания - плюсы и минусы. Можно через низкоуглеводку, а можно через низкокалорийку. Но процессы имхо будут разные в организме. В одном случае регулярное пропускание через себя чужеродных аминокислот, в другом - их эндогенное синтезирование и альтернативные источники питания.

Sun-Moon
21-09-2012, 09:54
Кроме агрессии и отсутствия "здравого" смысла, желания унизить и оскорбить, я в вашем сообщении ничего другого не увидел

Ну если вы не увидели, то мне приходится по два -три раза писать одно и тоже. Действительно как -то агрессивно это получается. Конечно навязывать мне вам свою точку зрения не стоит. Если вы не можете понять мою мысль то я поясняю и вовсе не из-за желания оскорбить. Вы сейчас пытаетесь перевести тему в какие -то личностные мотивы выяснения отношений вместо аргументации. Я то свою точку зрения аргументирую. В рамках более здорового образа жизни - физического или ментального, для вас же это вопрос какого-то престижа. Мне это неинтересно. Если вы пишите мне панибратское "досвидание" - то что бы это значило? Это явно был намек на вроде "да ты не врубаешься насколько я крут поэтому досвидания"... Или не так?
Считаете свой выбор в питании наиболее верным - считайте, как Вам будет угодно. Открывайте тему и обсуждайте, если таких тем еще нет. Зачем влазить со своим уставом, в ЧУЖДУЮ вам тему и учить ученых. Тема посвящена кетогенному питанию, повторяю для тех, кто не видел название темы.

Даже после того как я написал суть вопроса что кетоз - это также состояние на низкокалорийке, и что можно придти к нему по разному, Кучевасов продолжает кучевасить, т.е. включать или... или... подставьте вариант. Остается только развести руками и прекратить общение с вами... Общаться надо с людьми разумными.

М.Кучевасов
21-09-2012, 10:00
Ладно Sun-Do, Раз Вы не понимаете по доброму, по другому обсуждать не намерен, ухожу из темы. При чем тут панибратство и крутость??? И тем более Ваша надуманная мудрость)))
Будте здоровы и всего хорошего.
У меня есть с кем обсуждать данный вопрос и в гораздо более конструктивном русле, без выяснения "престижа и амбиций".
Надо же до такого додуматься....)))

Sun-Moon
21-09-2012, 10:06
Так а что с вами обсуждать? Я уже понял вашу точку зрения давно - ешьте много животных трупов и давайте это обсуждать. При этом я описал чем чревато поедание трупного яда. Рассматриваю плюсы и минусы. Нечего вам сказать - не говорите, хотите копайте, хотите не копайте. Мне такой вариант ЗОЖ не подходит и об этом и пишу. Потому что я уверен в глубине души что поедание себе подобных - не самый здоровый вариант по многим причинам и физиологии и духовности. Ничего особо конструктивного в ваших доводах в плане зож я не увидел. Кроме того что мы "хищники" по природе. Очень надо сказать конструктивно. Заглатывать каждый день в себя килограммы мяса и животного жира. Даже ученые пишут что это может быть вредно. И это уже факты, а не философия

Олег1099
21-09-2012, 10:09
, ухожу из темы.
Кучевасов оставайтесь, если кто не нравиться ставьте в игнор, на компе или в голове))) и делитесь пожалуйста опытом.

Sun-Moon
21-09-2012, 10:20
ОК, я понял что написал это не по теме, так как тут любители сала обсуждают свой рацион. Поэтому удаляюсь из этой темы.
Олег1099, ты вот сам описал свой опыт - ацетон, боли в органах. И? Классно, здорово...? Ушел.


Ну собственно, как и ожидалось, съеденный овощной супчик убрал все боли и неприятные ощущения, прям чудо-лекарство.
Пока буду стягивать в эту тему все что касается пользы и вреда животных жиров и кетогенной диеты, которая у меня не получилась.

Sun-Moon
21-09-2012, 13:05
В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше, — сообщается на сайте Proceedings of the National Academy of Sciences.

С одной стороны известно, что именно жирная пища позволяет нам быстрее всего почувствовать себя сытыми. Кроме того, жиры являются важными строительными элементами наших клеток.
В тоже время, опыты на крысах показали, что под действием жирной пищи, в организме начинают усиленно вырабатываться эндоканнабиноиды – марихуаноподобные химикаты. Эти вещества стимулируют клетки, чтобы те сигнализировали о голоде. Процесс начинается, когда на язык попадают липиды, после чего сигнал поступает в мозг, а оттуда по блуждающему нерву – в кишечник, где уже начинают вырабатываться эндоканнабиноиды.
С эволюционной точки зрения подобный процесс вполне оправдан тем, что в природе жирной пищи не так уж много, притом что она жизненно важна. Эндокарбоноиды подстёгивают животных постоянно искать источники жиров. Человечество же производит жирных продуктов в избытке, и в избытке же их потребляет, что в результате приводит к возникновению ожирения, диабета, рака.
Ученые считают, что их открытие позволит научиться регулировать тягу к жирной пище и поможет со временем бороться с вышеназванными болезнями.

Олег1099
21-09-2012, 13:27
И? Классно, здорово...? Ушел.
Пока нечего писать, ничего нового. Из питания постоянно могу есть только термообработанные(на пару или тушеные овощи) - только такая пища не вызывает болей. Все остальное, хоть мясное, хоть растительное, в сыром виде или термообработанном начинаются боли.
Никаких инфекций не выявили, сейчас под подозрением на язву двенадцатиперстной кишки, закончу дела приеду домой займусь более детально этим вопросом.
Еще, как ни странно, нормально чувствую себя на свежих яблоках, винограде со свежим же молоком.))))

RomanK
21-09-2012, 15:01
Ко всем "исследованиям" из сети надо подходить с долей сомнения. Кормят крысок непонятно чем. Маргарин - тоже жир, зато какой "полезный"! Весь современный фаст-фуд на таких "дешевых" полезных жирах. Как впрочем и на "безопасных" углеводах.
Олег, язва, голодание снимало вопросы (лично для меня). Однажды хватило четырех дней, чтобы на осмотре врач засомневался в правильности диагноза. Правда, первые пару дней я еще викалин пил, чтобы боль не донимала. По молодости быстро зажила. А дальше можно почитать у Монастырского, его видение язвы, можно ГАСП диету http://gapsdiet.com/INTRODUCTION_DIET.html где-то видел и на русском, но можно, еже ли что, гуглом. А можно и веганством. ИМХО (только имхо!) главное - не пихать в себя мучное, ну и всякую современную хрень. А кисломолочное не пробовали? Самопальное?

Олег1099
21-09-2012, 15:47
А кисломолочное не пробовали? Самопальное?
пробовал только хуже, свежее молоко лучше, голодание пробовал 4 дня не помогло, но диагноз пока неокончательный, поэтому сильно не закапываюсь.

RomanK
22-09-2012, 15:41
Небольшая заметка из своих ощущений. Надеюсь, временное явление. Короче, уже так с неделю практически без углей, из овощей: помидоры,огурцы, авокадо, луки всякие, квашенная капуста и морская размоченная. Остальное: мясо, рыба, птица, печень, сало, ги, кокосовое масло (часть сырое, часть готовое).
До этого были на обед немного персиков, арбуз, дыня, яблоки с ближайшей яблони (натур продукт с червячками :)) В зале прогресс шел постоянно, мышца и вес росли (жира на тушке практически нет). Дошел уже до предела суставов на данном этапе(тяга 100, жим 88, присед 92, свой вес дошел до 64). Делаю тяжелые синглы и что-то в стиле ВИТ (по аглицки ХИТ, зело нравится, много чего послушал и посмотрел, почитал по теме). Аэробика рывочками (интервально), коротко и от души (по аглицки ХИИТ)
Практически безуглеводка (первый абзац) не чем не напрягает, настроение ровное, сплю сурком, к еде отношение спокойное, никакие излишества на семейном столе не привлекают вообще. Но стал замечать, что тело "сдулось", на весы встал, минус 2 кг, вчера полез приседать, еле -еле вытянул 88 (а это был результат 3х недельной давности, прибавлял по 2 кг в неделю).
Может немного углей (в виде фруктов) воду удерживали, может тушка буксует на переходе к жестоку варианту, оно мне неведомо. Да только вот такой расклад.
Смотрю дальше.
Да, еще для инфы. Со времени последнего голодания в начале июля еще ни разу не мылся (только местами), холодная вода и все. По всем народным "прописям" вонь должна стоять неуемная (все ж жир не хилыми количествами ем :)) Ан нет. Пока все катит. Пот тоже без запаха особого.
Для скептиков сразу скажу, могу отличить, когда запах-вонь есть, а у супруги вообще нюх зверский :)).
К сожалению, как и ожидал, с холодоустойчивостью пока непонятки. На-слабо сижу, в 18С, но теплогенератор включился только пару раз (после тяжелых приседов), но это не стабильно, даже тупое повторение условий не помогает.
Думал микрофлора не работает. Добавил квашеную капусту, жкт работает суперски, все равно тепло бывает волнами, но от случая к случаю. (хотелось бы как у отдельных последователей Круза: холодная среда - автоматом включение внутренней печки).
Правда при аутоиммунных есть такое дело "синдром Раймонда" (вроде так), мерзлявость...
Успехов

М.Кучевасов
11-10-2012, 06:50
Пара ссылочек для воинственных противников мясоедения
Мифы о буддизме. Буддизм и вегетарианство (http://www.liveinternet.ru/users/linerty_74/post188002722)

Миф о вегетарианстве в Древней Индии (http://www.liveinternet.ru/users/linerty_74/post167181798)
Если короче... то мне не интересно мнение агрессивных противников мясо-рыбо и прочего (животного) едения.

Кетогенное питание - это не ради кетогенного состояния организма. Которое можно легко достичь снижением рациона питания до минимальных значений, вплоть до полного голодания или переходом на растительные или животные продукты с высоким содержанием жиров и белков.
Важно, что бы питание было максимально полноценным и именно для человека, и даже не важно растительное оно или исключительно животное.
Нельзя определять принадлежность человека к животным, только по рациону его питания. Ведь рацион животных достаточно широк... или животные едят только мясо?:-)

Пока, среди растительных продуктов, соизмеримых по качеству с животными, не обнаружено. Когда появятся, тогда и можно будет обсудить:-)

Есть еще пара книг противника современного, "научного" подхода к питанию.
Автор - эндокринолог Диана Шварцбейн.
Начало
http://www.zazdorovie.ru/01-000-00.html

И "Программа по снижению веса без вреда для здоровья" скачать (http://bukvy.net/books/zdorovie/61065-Programma-po-snizheniyu-vesa-bez-vreda-dlya-zdorov.html)

Снижение веса - это только попутный результат возвращения организма в здоровое русло. Ведь здоровые люди толстыми и худыми не бывают.

Кстати.. почему американы делятся с нами "ножками буша", а сами предпочитают остальные части курочки. Скорее всего по причине высокого содержания пуринов в мышечных тканях ножек. Которое в "ножках буша" даже больше, чем в говядине.
Проблема "избытка" пуринов и как следствие избытка мочевой кислоты, а значит повышенной угрозы появления приступов подагры, решается относительно просто - достаточным количеством витамина В5 в рационе питания. Витамин В5 помогает или активно участвует в преобразовании малорастворимой мочевой кислоты в мочевину и аммиак, которые легко выводятся с мочей.
Кстати, для частного сектора, мочевина - это азотное удобрение. Многими "Мичуриными" моча используется, как удобрение.:-)

М.Кучевасов
11-10-2012, 07:28
пробовал только хуже, свежее молоко лучше, голодание пробовал 4 дня не помогло, но диагноз пока неокончательный, поэтому сильно не закапываюсь.
Мне, в свое время, голодания помогали только частично.
Видимо ограничение соли, во время голодания, снимали "проблему" с кислотностью желудочного сока... нечем было производить соляную кислоту. И некоторое время после голодания, изжога не донимала.
А так, изжога и боли были хроническими потому употреблял омепразол.
Но паллиативное лечение с помощью омепразола и ему подобных, в перспективе, только ухудшают ситуацию.
Ведь "повышенная" кислотность - это вымысел. А вот пониженная кислотность, благодаря pH блокаторам - это прямая угроза качеству пищеварения, и как следствие еще большим проблемам с тканями желудка и кишечника. Их просто нечем будет "ремонтировать" из за плохого усвоения необходимых компонентов пищи.
Про углеводы хорошо написано у Монастырского, хотя встречал информацию, по противопоказанию высокого потребления углеводов при гастрите и язве и даже больше, что именно избыток углеводов в рационе питания приводит к подобным проблемам в книгах по физиологии. И это в ортодоксальной физиологии... Почему об этом не знают врачи, большой вопрос. Видимо подобную информацию им не преподают, а сами читать они не умеют.
При переходе на кетоз, первое время, были некоторые дискомфортные явления, но это почти ни что по сравнению с прежними.
Теперь же, можно сказать, что все проблемы позади.
Постепенно и незаметно все прошло.
Хотя, среди прошлых рекомендаций врачей, по моим проблемам, было строгое ограничение жиров и белков, чему я ранее и следовал.
Теперь все до наоборот.
Вот и верь после этого врачам.
С гипертонией та же карусель :-)

Растительная пища или голодание при язве-гастрите - это только временный вариант разгрузки желудка от кислоты. А для пластических нужд организма нужны белки и жиры или амино и жирные кислоты. В углеводах пластических материалов нет.
Плюс витамины и минералы. Без них даже самые полезные белки и жиры не работают, а без витминов минералы не усваиваются, или не становятся активными.

Олег1099
11-10-2012, 12:20
Делаю тяжелые синглы и что-то в стиле ВИТ (по аглицки ХИТ, зело нравится, много чего послушал и посмотрел, почитал по теме). Аэробика рывочками (интервально), коротко и от души (по аглицки ХИИТ)
заметил интересные склонности к видам спорта в зависимости от питания - когда был вегетарианцем или веганом любимая нагрузка бег ежедневно 5-15 км.. когда был на палео - суперсеты(7-9 упражнений без перерыва, перерыв и повтор). сейчас на вегетарианстве опять потянуло на кросы, через день начал бегать по 15 км. ИМХО это связано с кислотностью в организме - в ветке Волдава был интересный пост относительно того, почему веганы обычно так много двигаются.

RomanK
11-10-2012, 13:48
Подтверждаю по личному опыту: на веге была выносливость, но силы просто откровенно "сдулись". Подтянуться - пожалуйста, а вот вес поднять - ужас, просто в голове не укладывалось...
По верхнему своему посту. Нашел хорошее объяснение техники по тяге и приседу. Итог тягу сделал 124 кг (больше пока прибавлять не буду, суставы не те), присел в наглую последний раз 98 кг, а 88 уже на 5 раз. Так что все идет к ближайшим целям (120-100-95 тяга присед жим).
Потом буду просто стараться увеличивать количество в сэте.
По поводу новостей с др Круза. Он теперь задвинулся на морепродуктах. Ну да это просто модификация жиро-белкового подхода.
Там много интересной инфы подкинули по поводу человекоразвития как вида вообще. А в догонку почитал еще сайт антропологов нашенский, плюс немного в англ варианте. Ну так без вопросов: никакого поедания бананов - как природного питания человека. С мартышками линия от общих предков вообще разделилась 8-9 млн лет назад, так что сравнение не катит. Очень интересная идея, что именно морепродукты, которые челов предки поедали в силу обстоятельств дали резкий толчок увеличению мозга, а уж за этим последовало развитие именно человека современного. То бишь, ели сии особи то, что могли достать. Те, кто лопал травку, так ее и лопают. Те, кто попал на лучшее топливо для мозгов, развился в человеков (уж хорошо или плохо, вопрос другой).
Так что ура всяким дарам моря :)))
Всем здоровья.

Alex-V
11-10-2012, 15:13
Вставлю свои 5 копеек.
Тоже практиковал и вегетарианство и вегосыромоно. При этом спортом занимаюсь регулярно, 3-4 раза в неделю спортзал, 1 раз в неделю бассейн. Так вот, на сыромоно, особенно первый месяц, идет действительно резкое увеличение выносливости, 10-ку пробежать не вопрос, но потом все идет волнами, то подъем, то спад - 2 км пробежал и сдох. Силовые почти сразу начинают падать со 120 в жиме лежа сразу до 105. При отжимании на брусьях очень чувствуются суставы, если предварительно хорошо не размяться, то довольно больно.
По бассейну заметил следующее, когда практиковал низкожировую диету (не говоря уже о сыромоно) замечал, что частично "облуплялись" ногти на руках, т.е. частично задирался и слезал верхний слой ногтя. Я все списывал на хлорку в бассейне,т.к. летом когда в бассейн не ходил вроде все восстанавливалось. Сейчас, при увеличенном потреблении жиров, хожу в тот же хлорированный бассейн, плаваю по 3 км, а с ногтями красота. На брусьях, кстати, тоже могу отжиматься без разминки и все ОК.
В вечной любви и верности такой диете я не признаюсь, но то, что тема заслуживает изучения это для меня очевидно.

Sun-Moon
11-10-2012, 15:24
Ну так без вопросов: никакого поедания бананов - как природного питания человека. С мартышками линия от общих предков вообще разделилась 8-9 млн лет назад, так что сравнение не катит. Очень интересная идея, что именно морепродукты, которые челов предки поедали в силу обстоятельств дали резкий толчок увеличению мозга, а уж за этим последовало развитие именно человека современного

Рыба вобщем-то да неплохой продукт. Но опять Но. Вода сейчас в океане не очень чистая. Фермерская рыба на химии. Плюс паразит возможный в рыбе. Надо морозить. А замораживание убивает всю ценность рыбы почт также как и готовка. Значит только если ее готовить немного, но все равно надо еще найти рыбу хорошего качества. И именно поэтому все больше убеждаюсь что лучшая пища - это отварные злаковые и овощи. Насчет банан согласен

RomanK
12-10-2012, 20:53
Василий писал, что он закупается мороженой скумбрией. Аналогичный случай, продукт от сего дела не сильно страдает. По предположению того же Круза, рыбий жир как добавка - очень проблемный продукт именно из-за окисления полезных жиров, а в продукте, даже и после заморозки, такого не происходит. И, ясен пень, что экологически чистый продукт предпочтительнее, но это ж где сие чудо взять? Короче, скумбрия пока катит...
Злаковые, хм, колхоз - дело добровольное. Если еще семечки типа гречи как-то можно объяснить, то зерно... это отдельная песня.
А вот крахмалистые продукты во многих культурах являются основой (тыквы, кукурузы, бататы всякие, ну и наши морква и репа...)
Западные бойцы под общим названием "палеоеды" лопают сладкий картофель вовсю...

Sun-Moon
13-10-2012, 12:12
И, ясен пень, что экологически чистый продукт предпочтительнее, но это ж где сие чудо взять? Короче, скумбрия пока катит...

вот сегодня достал из морозильника завалявшуюся грудинку курицы. органик. захотелось добавить в супчик с овощами. проварил немного эту грудинку. какая-то пена белая появилась. вся вода стала мутная, осадок на дне кастрюли. а если бы я не варил, а так бы съел... что это такое? не знаю, но думаю какие-то яды, химикаты... животное оно такое все, потому что суть есть трупный яд животного существа. что рыба, что мясо.
а злаковые - это из растений. уж сколько писал здесь. Круз и др. доктора обусловлены в своих концепциях западной науки с точки зрения витамин, энзимов, белка и т.п. это ограниченный взгляд на вещи. потому изначально нецелостный в своем подходе. пища еще влияет на энергию человека, на его ум. злаковые просто один из наиболее гармонизирующих и питающих продуктов. а здоровье невозможно там, где нет гармонии в душе человека. потому не там эти доктора ищут, хотя и они отчасти правы. со своей стороны. смотря кто и как смотрит на вещи. вот и сырая или замороженая и вареная пища действуют по-разному на человека. одни нагревают, другие охлаждают. и это все действует на органы человека. животная пища в какой-то мере необходима человеку, но чем он более гармоничен, тем меньше ему хочется ее есть. и может обходиться минимумом такой пищи. и живут дольше именно такие люди и болеют меньше. в общем углеводная пища нужна человеку, а не высокобелковая. с некоторым количеством белка и жира. а что там придумывают "ученые" в плане особой полезности жиров и животной пищи, так это опять же обусловлено заложенными в них концепциями западной науки. любую точку зрения можно преподносить как научную, если пытаться играть терминами, в которых сами ученые до конца не уверены. сначала они считают полезно одно и например жир вреден, потом уже он полезен, и таких примеров много. одни пишут яйца вредны, другие полезны и так и будут они оспаривать друг друга. а что там едят палеосыроеды - это тоже лишь концепция, обусловленная какой-то теорией. люди эволюционируют и приспосабливаются к новым условиям и доступной в регионе пище. ничто не стоит на месте. если чукчам нечего есть то и едят рыбу и жир, а если у вас кругом поля и сады, то можно есть и такую пищу, которая и будет гармонизировать с человеком, если сам он трудится и живет гармонично. если раньше еще охотники хотя бы бегали за дичью, то сейчас передвигаются из офиса в магазин на авто.

RomanK
13-10-2012, 13:58
Посмотрите ютьюб, там много документалки из разряда Дискавери и пр про "поля и сады". Кидают чела в такую "щедрую" природу и он там пытается выжить... Зело круто приходится... Последний из просмотренных был про мужика из Швейцарии, который провел на "райском" острове в Тихом океане чуть меньше года... Прямо только и делал, что "видовым" зерном уедался :)))

Sun-Moon
13-10-2012, 14:20
Концепция "видового" - это концепция. Как говорится полезно все что в рот полезло. Какой-то "мужик" где-то - это довод для "мужиков". А вот для примера многие монахи, живущие в монастырях в гармонии, доживают на зерне до 100 лет и по данным статистики лидируют в списке долгожителей среди разных "профессий". Хоть и питаются скудно и часто недоедают. Едят по две миски зерновых в день. Вот где-то здесь и лежит ответ о "правильном" питании. Питается не только тело, но и ум. Какая пища поступает физическая и психическая. И качество жизни зависит от огня как пищеварения, так и огня сознания. Многие люди недостаток огня сознания пытаются компенсировать пищей, т.е. переедают от стресса. Где и лежит корень проблем, а не в видовом/невидовом питании. Также как и сильный огонь пищеварения переваривает хорошо и усваивает пищу, также и огонь сознания сжигает психические шлаки. Определенные диеты для долгожителей - это для "мужиков" и домохозяек по ТВ передачи, чтобы им ужин переваривать нескучно было. А те же горцы живут дольше потому что едят умеренно и живут в гармонии, ничего не зная о концепции видового питания, мясо едят, но не так много, и качество воздуха, воды и пищи тоже имеет значение, но это не значит что пища должна быть мясной и жировой, как пытается вынести Круз и иже с ним. Мужик на острове жил в стрессе скорее всего и съел сам себя психологически

Alex-V
15-10-2012, 08:06
Sun-Do, эта тема про кетогенную диету, а ты засоряешь ее своими диспутами на тему полезности зерновых и важностью энергетического развития.
Я даже не исключаю, что ты прав, но тема-то не об этом.
Если у тебя есть, что сказать по существу, мол практиковал столько-то в результате поимел такие-то проблемы, короче фуфло это ваше кето полное и т.д., тогда это будет по теме, а так прям смахивает на параноидальное желание отписаться в каждой теме и поведать всем "истину".
Это же твои слова из темы "вопросы к Анику"
Потом стал думать что не так, понял что надо есть мясо, пить алкоголь стал, в последнее время даже курю иногда - но это временно, хожу в бары и т.д..
Я, разумеется, вырвал фразу из контекста, но все же бары не самое лучшее место для духовного-энергетического развития.
Да и я как то слабо себе представляю, что бухая в баре ты заказываешь себе тарелку зерновых, чтобы закусить вискарь.
Короче, если тебе есть чем поделиться на тему зерновых и их влияния на энергетику, заведи отдельную тему, может и я к тебе через какое-то время присоединюсь.

Sun-Moon
15-10-2012, 10:03
Alex-V, еще раз приведу цитату автора темы:

Пока буду стягивать в эту тему все что касается пользы и вреда животных жиров и кетогенной диеты, которая у меня не получилась.


Ну я и привел несколько доводов о вреде чрезмерного питания животной пищей. Свой опыт употребления животного тоже описал. Также как и автор темы пришел к выводу что чем больше ешь животного жира, тем больше его хочется. В том числе больше тянет на желания выпить алкоголь, появляются более грубые желания, становишься больше экстравертом. Был период у меня такой когда ел регулярно мясо, я здесь и писал в теме. Потом заменил мясо и рыбу на кисломолочное. А сейчас и его все меньше. Чем меньше животного, тем спокойнее ум, чем спокойнее ум, тем меньше хочется животного и тем больше здоровья при правильном образе жизни.

а так прям смахивает на параноидальное желание отписаться в каждой теме и поведать всем "истину".

В каждой теме? Если что где и пишу то аргументирую. Делюсь наблюдениями и своими знаниями. Что здесь параноидального? Здесь для того и пишут чтобы делиться опытом.

Эту цитату ты вырвал из контекста разговора на другую тему. Летом приходилось ходить в бары с подругой. Там я писал что здоровье определяется не только питанием. Ты не понял темы также как не понял о чем пишу здесь. Лучше понять для чего вам нужна кетогенная диета, для чего надо столько жиров.

Пробовал разные схемы и питания и пришел к тому о чем пишу в последних постах. Пришлось прочитать много разного, попробовать разные виды питания, вот теперь кажется в голове многое улеглось. В питании тоже стало "на место". Раньше я не ел мяса, но тянуло на углеводы. Не следил за калориями, мог переесть сладостей. Кетогенка заинтересовала как способ соскочить с углеводов и придти к малоедению (уменьшение калорий) через уменьшение углеводной пищи. Но потом понял что углеводная пища лучше, но не все углеводы, а определенные продукты. Которые именно насыщают и не ослабляют внутренние органы. Просто организм хотел сладкого вкуса, а сладкий вкус как и у говядины, так и у морковки с рисом, так и у печенья. Просто надо выбирать наиболее гармонизирующие продукты.

Как раз подумал что теперь писать надо меньше или вообще не писать. Потому что вместе с чьим-то полезным опытом приобретаешь и чужие заблуждения. В обсуждениях часто всплывают негативные эмоции, желание доказывать и оправдываться. Я хотел поделиться наблюдениями, но вижу, что вроде тобой движет желание кому-то подсказать что-то из чувства сострадания к другим, но также это приводит лишь к сопротивлению и противостоянию. Как, например, в теме откуда ты привел цитату. Ведь там совершенно на мой взгляд очевидно что у человека перекос в питании в другую сторону (избыток сырой растительной пищи и минимум жиров ) от кетогенки, исходящий не из совсем целостной концепции понимания устройства человека и его здоровья; я высказал свою точку зрения, чем вызвал волну негативных эмоций, также как и здесь в теме. Уже не в первый раз мне приводят цитаты из той темы. Для чего? Теперь я понял что все это тщетно. Каждый получает свой опыт. А мне здесь на форуме делать больше нечего. Как писал Colon "избегай больных и убогих...".

Alex-V
15-10-2012, 13:16
Лучше понять для чего вам нужна кетогенная диета, для чего надо столько жиров.

Ты так и не понял одну простую вещь, здесь в первую очередь люди оценивают свое состояние в сравнении с тем, которое у них было раньше на зерновых, бобовых, фруктах, кашах и т.д.
И если кто-то себя чувствует лучше на жирах, то ему глубоко фиолетово чье-то еще мнение, что истина в чем-то другом.
Если бы ты не просто лил воду, а рассказал о своем личном опыте, не пытаясь навязывать свое мнение, то это было бы гораздо более весомым аргументом. Но проблема в том, что у тебя нет опыта в том, за что ты ратуешь.
Вот когда ты поживешь так хотя бы лет пять и опишишь чудесные метаморфозы, которые с тобой произошли, то будет повод о чем-то поговорить. Если ты сам себе практикой докажешь, что это и есть самое оно и захочешь этим поделиться, то сразу найдутся толпы желающих познать твой опыт и тебе не придется доказывать и оправдываться. Именно поэтому тебя и цитируют с твоим баром и вискарем, разве не понятно?!
Теперь я понял что все это тщетно. Каждый получает свой опыт.
Вот именно, об этом и речь.
А мне здесь на форуме делать больше нечего. Как писал Colon "избегай больных и убогих..."
Не буду это комментировать, не трогает абсолютно. :smirk:

Sun-Moon
15-10-2012, 14:11
Ты так и не понял одну простую вещь, здесь в первую очередь люди оценивают свое состояние в сравнении с тем, которое у них было раньше на зерновых, бобовых, фруктах, кашах и т.д.

Здесь все-таки надо пояснить этот момент. Состояние человека не зависит только от его диеты. Вот эту "простую вещь " ты так и не понял.
Потому все что ты написал и будешь утверждать далее - лишь рассуждения, исходящие из неведения. Тема баланса питания не такая и простая. Не надо сваливать вместе каши и фрукты, потому что принятые в разнобой приводят к дисбалансу в организме и человек начинает думать что это из-за каш, и начинает есть мясо в основном, или переходит на СМЕ, что в итоге приводит как правило к другому перекосу.
Кетогенная диета была разработана для лечения эпилепсии. Ее я не пробовал, потому что у меня нет эпилепсии. Разговор же пошел далее о системе питания д-ра Круза, т.е. т.н. палео-питание, которое я пробовал около полугода. Потому опыт такой системы у меня есть. И то состояние, которое оно мне дало по ощущениям. И питание определяет не только здоровье тела, но и влияет на состояние ума и наоборот. Если это не сот-т теме, то модератор может перенести это в др. тему. Так как ты не модератор, то не тебе указывать что кому и где писать. И все что ты написал лишь говорит о твоем гневе ибо по теме ты ничего не написал, и пытаешься перейти на выяснение личностных мотивов.


Вот когда ты поживешь так хотя бы лет пять и опишишь чудесные метаморфозы, которые с тобой произошли, то будет повод о чем-то поговорить. Если ты сам себе практикой докажешь, что это и есть самое оно и захочешь этим поделиться, то сразу найдутся толпы желающих познать твой опыт и тебе не придется доказывать и оправдываться. Именно поэтому тебя и цитируют с твоим баром и вискарем, разве не понятно?!

У меня проблем со здоровьем не было никогда. Потому и могу позволить себе и вискарь, и бар. И покурить иногда. Потому что много лет занимаюсь разными "оздоровительными" практиками. Которые компенсируют огрехи в питании. Никаких чудесных метаморфоз при помощи лишь питания обрести нельзя. Надо менять систему взглядов и жизни. Поэтому не спасет никакая мясная или растительная диета сама по себе. И что ты написал лишь подтверждает что твоя теория исходит из состояния полного неведения. А мне доказывать ничего и не надо. Я лишь пишу на чисто альтруистическом мотиве. Читая проблемы других и обсуждая, понимаю что-то и для себя, вижу крайности и нахожу середину. В том числе и с мясом так, не ел вообще, стал есть, но немного. Но все без крайностей и в меру. О чем на форуме и пишу. И для меня это и есть практика. Хвастаться ничем не хочу, чтобы не навлечь беду, потому мне лучше скромно промолчать.

Alex-V
15-10-2012, 15:56
Ты же вроде ушел из песочницы? :-)
Потому опыт такой системы у меня есть.
Я говорю про опыт жития на зерновых.
И все что ты написал лишь говорит о твоем гневе
Гнев - плохая штука, ибо разрушает человека изнутри. Нет его у меня, я пишу без особых эмоций даже. Про то, что не хлебом единым, я прекрасно знаю. Я даже тебе завидую, если у тебя действительно есть возможность серьезно заниматься духовными-энергетическим практиками(это без сарказма).
Про кето я не говорю, что это однозначно хорошо и правильно, но предлагаю оставить тему для фактов. У автора темы не пошло, у Кучевасова наоборот положительное мнение.
Я пробую и наблюдаю, хотя где-то на подкорке сидит, что есть мясо это не есть гут, особенно после вего и сме.

Я не такой зловред, как тебе могло показаться.
Удачи тебе, и да пребудет с нами душевное равновесие.:peace:

RomanK
28-10-2012, 20:47
По сабжету: правда, на англ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I0WOqaTTzaI#!. Идея примерно такая: дохтур, занимается проблемами беременности. Опытным путем вычислили, что переход на малоуглеводку и безуглеводку решает проблему в 50% случаев! Дальше по ходу дела вообще хвалит высокожировую диету...

Irez
28-10-2012, 22:04
RomanK, Я сегодня тоже прочитала Монастырского, не знаю, как я на него вышла и почему именно на него, искала в Нете книги Чичагова в оригинале.
Мысли мне его показались не без обоснований, хотя конечно, когда я когда то читала о веганстве меня тоже это впечатлило..
Но что я наблюдаю по себе, я ем овощи, и кисломолочные продукты. Меня очень тянет на жир в любом виде, на масло на авокадо, на оливковое масло.

Читала книгу даже по моему с это сайта, что женщина вылечилась от рака именно мясом диких животных и поедаем листьев деревьев(хлорофилл) До этого у нее была стадия сыроедения(вижу это в ее случае, как очистка) Но на сыроедении плохо начали работать гормоны, невозможность забеременеть.

Думаю, что жиры именно связаны с гормонами...По аюрведе тоже очень важно лечение маслом Ги, то есть жирами

Вопрос как перейти постепенно к такому питанию, если слабо работает поджелудочная,? Думаю применять ферменты и лактобактерии, а что далее? Есть у кого практический опыт?

Еще интересен тот факт, что клетчатка вроде как нужна для хорошего пищеварения, по Монастырскому, но она заменяется пищевыми добавками..

Монастырский негативно относится к голоданию, особенно к короткому, ну может придерживаясь этой диеты потребность в голодании отпадает.
Применяет ли кто голод при этой диете?

Олег1099
29-10-2012, 12:29
Просто наблюдение. Ранее при питании сырым мясом избегал говяжьего сердца, т.к. после его употребления у меня появлялись боли в сердце. Недавно попробовал коензим Q10 и получил точно такие же боли. Покопавшись немного обнаружил что этот коензим в больших количествах содержится в говяжьем сердце, именно оттуда его изначально и добывали для целей фармацевтики.
Вобщем, нуждаетесь в коензимах, ешьте сырое говяжье сердце.

RomanK
29-10-2012, 16:20
Ирез, ну Монастырский хорош для включения головы. Он ведь не "изобретатель" всего этого добра. Полно народу помогло себе подобным подходом: без или малоуглеводкой. Опять же, не всем и не всегда это помогает. Но для массы обычно едящих подобный подход был бы спасительным. Вчера, подкинув сюда ссылку, порыл еще ютьюб и нашел несколько подобных сюжетов с положительными результатами. Одна врач сказала, что в некоторых случаях приходится и помогать лекарствами, а результаты приходят в течение пяти лет! Но у большого числа пациентов достаточно было просто резко снизить угли. Подчеркну еще раз, что разговор о простых людях.
Верить всему, что говорит Монастырский, пожалуй не стоит, у него свой подход. А тут все же сообщество "продвинутое".
Если про голодание, так я регулярно его провожу, по недельке. В ситуации с малоуглеводкой вопрос про выход из голодания остается открытым. Пробовал яйца сырые, рыбу сырую, мясо сырое. Что-то не фонтан. Фрукты мне шибают по суставам, морква тоже, цитрусовые тоже. Кисломолочкой не пробовал, по идее, должно пойти в самый раз. Дык я из молочного только самопальное ги ем, то бишь молочный жир в чистом виде...
Про клетчатку. Я себе добавил, потому как с чисто сырого перешел на смешанное мясо-жиро поедание. Теперь к помидорам огурцам авокадо добавил самодельную квашенную капусту с размоченной ламинарией и немного фруктов. Персики лучше всего (больше глюкозы и растворимая клетчатка). Но они уже не в сезоне, да и ел их в день тренинга по одной-две штучки. Так что пока продолжаю на малоуглеводной.
С поджелудочной, так наверно можно добавить ферменты, постепенно должно наладиться. У меня после веганства тоже долго запускалась система, сейчас проблем не вижу. Причем, моя ситуация посложнее. Я яйца и молочное не ем. А у Монастырского (да и других гуру мало без углеводок) так вообще пир горой: сыры, молочное, яйца в любом виде... вполне разнообразно... если есть потребность в разносолах.
Успехов

Amurti
29-10-2012, 16:35
Просто наблюдение. Ранее при питании сырым мясом избегал говяжьего сердца, т.к. после его употребления у меня появлялись боли в сердце. Недавно попробовал коензим Q10 и получил точно такие же боли. Покопавшись немного обнаружил что этот коензим в больших количествах содержится в говяжьем сердце, именно оттуда его изначально и добывали для целей фармацевтики.
Вобщем, нуждаетесь в коензимах, ешьте сырое говяжье сердце.
Не вижу логики - если в говяжьем сердце содержится коэнзим Q10, который прописывают при сердечных проблемах, откуда тогда боли? Вроде как, наоборот, этот фермент должен лечить проблемы с сердцем :hz:

Олег1099
30-10-2012, 07:31
Не вижу логики - если в говяжьем сердце содержится коэнзим Q10, который прописывают при сердечных проблемах, откуда тогда боли? Вроде как, наоборот, этот фермент должен лечить проблемы с сердцем
да, извините впопыхах писал, так вот продолжив пить коензим несмотря на боли, т.к. как вы верно заметили, его именно для излечения оных и используют, через пять дней боли исчезли. Купил для проверки говяжье сердце перекрутил с почками и салом на фарш поел сырым, с сердцем все в порядке(в смысле с моим))), никаких болей. А вот боль отдающая в спину вернулась, хотя на вегетарианстве исчезла совсем. Странная она - возникает на любую белковую животную пищу, пробовал и яйца и форель сырую, вроде уж куда легче пища ан нет, через час начинается боль, а на утро весь язык в налете.

Олег1099
30-10-2012, 07:34
Кисломолочкой не пробовал, по идее, должно пойти в самый раз.
из сухого голода на молочной сыворотке отличный выход, я так всегда делаю. Потом форель сырая потом яйца перепелиные.

RomanK
30-10-2012, 15:38
Да, про сухое знаю, но из мокрого еще не разу так не пробовал. Просто сухой мне как-то не очень по моим проблемам (делал и 5 и даже раз 6 дней, жесть). А по "прописям" сухих, дык кисломолочка самое то...

соболинда
30-10-2012, 18:12
Я на кетогенке 2 года. Жива, здорова, избавилась от адских приступов вегето-сосудистой дистонии, которые вызываются инсулином, кстати. полностью ушел гастрит, поджелудочная замолчала, печень наладилась. ем мясо, рыбу, сало, овощи, кроме картошки, молочку, кроме молока. и яблоки.
счастлива.

соболинда
30-10-2012, 21:04
Внимательно изучила всю тему. Думаю, что единственное, что имеет значение - это улучшение качества жизни.Здоровый человек не поймет, что такое вегетососудистый криз с паническими атаками... и что испытывает больной, когда с помощью определенного питания уходит от этих кризов. Еще более страшная вещь - эпилепсия, да любое неврологическое заболевание. Если страждущему помогает жиро-мясная диета - то страждущий счастлив, потому что не надо терпеть больше боли и приступы. Потому и весь спор с веганами не имеет смысла - пока они здоровы. Поэтому пусть каждый человек сам решает что ему есть, ведь не обсуждаем мы публично все остальные физиологические вопросы.
Что касается морального аспекта по поводу поедания братьев наших меньших - то я совершенно четко знаю, что например при вспашке поля под зерновые погибает столько мелких и средних зверьков, которые тоже хотели жить и любить и няньчить малышей))). Кто ответит за это????)))))
А если серьёзно - у меня неплохой опыт кетогенки, если у кого есть вопросы - с удовольствием отвечу. У меня смесь кетогенки и интервального голода, ем 1 раз в день , вечером, но много, до насыщения.Короче, спрашивайте, наблюдений накоплено немало. В свою очередь хотелось бы узнать, как голодают кетогенщики и как выходят???

соболинда
30-10-2012, 21:20
RomanK, Я сегодня тоже прочитала Монастырского, не знаю, как я на него вышла и почему именно на него, искала в Нете книги Чичагова в оригинале.
Мысли мне его показались не без обоснований, хотя конечно, когда я когда то читала о веганстве меня тоже это впечатлило..
Но что я наблюдаю по себе, я ем овощи, и кисломолочные продукты. Меня очень тянет на жир в любом виде, на масло на авокадо, на оливковое масло.

Читала книгу даже по моему с это сайта, что женщина вылечилась от рака именно мясом диких животных и поедаем листьев деревьев(хлорофилл) До этого у нее была стадия сыроедения(вижу это в ее случае, как очистка) Но на сыроедении плохо начали работать гормоны, невозможность забеременеть.

Думаю, что жиры именно связаны с гормонами...По аюрведе тоже очень важно лечение маслом Ги, то есть жирами

Вопрос как перейти постепенно к такому питанию, если слабо работает поджелудочная,? Думаю применять ферменты и лактобактерии, а что далее? Есть у кого практический опыт?

Еще интересен тот факт, что клетчатка вроде как нужна для хорошего пищеварения, по Монастырскому, но она заменяется пищевыми добавками..

Монастырский негативно относится к голоданию, особенно к короткому, ну может придерживаясь этой диеты потребность в голодании отпадает.
Применяет ли кто голод при этой диете?

Ирез! я просто вошла в кетогенку, прочитав за вечер Аткинса и Монастырского. Еще Хайруллина. У меня был весь букет болезней ЖКТ, но так я вдохновилась, что пошла сразу и напролом. Из медикаментов пила только аллохол, была тогда дискинезия. Причем недолго пила. Поджелудочная не заболела ни разу, но на всякий случай спазмолитики были дома. Также и гастрит - желудок обалдел от такого количества любимой еды - и усе, забыла про пердеж, надутый живот и бесконечную изжогу. С первого же дня. В свое время на веганство привело меня к проблемам с фертильностью.Без животного белка и жира - никаких беременностей и детей не бывает, ибо гормоны состоят именно из животных жиров. Вот как-то так.
На кетогенке я 2 года и вот возникло желание поголодать, опыт голоданий большой в прошлом. Ищу инфу про голодаающих и выходящих кетогенщиков. Надеюсь в последнюю неделю лунного месяца поголодать.

B.Colonel (Colon)
30-10-2012, 22:51
В свое время на веганство привело меня к проблемам с фертильностью.Без животного белка и жира - никаких беременностей и детей не бывает, ибо гормоны состоят именно из животных жиров.

С каких это пор гормоны стали состоять именно из животных жиров? Чтобы не вводить народ в заблуждение, перед тем, как постить, мягко говоря, не совсем достоверную информацию, нужно просто ознакомиться с предметом, о котором пишешь. На худой конец можно прочесть в русской Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Или несколько подробней
http://en.wikipedia.org/wiki/Hormone

Em7
31-10-2012, 02:30
животное оно такое все, потому что суть есть трупный яд животного существаКому - трупный яд, кому биогенные амины ;) можете почитать на эту тему в Википедии
Трупный яд - веганская спекуляция, клише. Обычно ядом называют то, чем можно отравиться... мертвечину не ешьте, там яд (трупный) :D анекдот
слабо работает поджелудочная,? Думаю применять ферменты и лактобактерииПрименение ферментов явно помогает в момент их применения, а что потом? надо чтобы собственная поджелудка работала. Кроме того, откуда известно, что это именно она? Питаясь нормально и принимая стимулирующие пищеварение травы наверное можно добиться желаемого, но заменять свои ферменты искусственными - не дело. Хотя некоторые пишут, что таким образом можно помочь поджелудочной :hz:

соболинда
31-10-2012, 05:55
С каких это пор гормоны стали состоять именно из животных жиров? Чтобы не вводить народ в заблуждение, перед тем, как постить, мягко говоря, не совсем достоверную информацию, нужно просто ознакомиться с предметом, о котором пишешь. На худой конец можно прочесть в русской Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Или несколько подробней
http://en.wikipedia.org/wiki/Hormone

Не хотела вас расстраивать, но гормоны нашего тела априори - состоят из чисто животных жиров))).Хотя у воинствующих веганов может и из оливкового масла первого отжима, чего только не увидишь на свете))
а если серьёзно, я не уточнила, что речь идет, конечно, о половых гормонах.И вряд ли вы будете спорить, что дамы- веганы имеют проблемы с циклом.Но я в этой теме не для полемики с веганами. А за ссылочку спасибо.

RomanK
31-10-2012, 15:40
Соболинде спасибо, личный опыт - вещь незаменимая. Ваш подход довольно распространенный, в основном читал у западных, в том числе и у тех, кто на сыром мясе. Тоже едят раз в день вечером.
Сам так и делал, но потом, начитавшись Круза и Кравцову, попробовал заправляться мясом жиром утром. А тоже хорошо. Раз в день попробовал, совершенно без проблем. Но ем два-три раза, вес недо, могу позволить :)
Вот тут врач рассказывает про свой личный и врачебный опыт http://www.youtube.com/watch?v=kaquSijXJkQ&feature=relmfu на англ, но если включить титры и их перевод, то что-то можно и без знания языка почерпнуть. Хотя по сути будет просто повторение рассказа Соболинды.
Спасибо.

соболинда
31-10-2012, 16:46
Соболинде спасибо, личный опыт - вещь незаменимая. Ваш подход довольно распространенный, в основном читал у западных, в том числе и у тех, кто на сыром мясе. Тоже едят раз в день вечером.
Сам так и делал, но потом, начитавшись Круза и Кравцову, попробовал заправляться мясом жиром утром. А тоже хорошо. Раз в день попробовал, совершенно без проблем. Но ем два-три раза, вес недо, могу позволить :)
Вот тут врач рассказывает про свой личный и врачебный опыт http://www.youtube.com/watch?v=kaquSijXJkQ&feature=relmfu на англ, но если включить титры и их перевод, то что-то можно и без знания языка почерпнуть. Хотя по сути будет просто повторение рассказа Соболинды.
Спасибо.
Вообще путь мой к сегодняшней системе пролегал и через Брегга с Шелтоном и через Малахова, в конце 90-х, и через веганство с сыроедением, и через голодания месячные. Так что всё познаётся опытным путём и , конечно нужно время и информация. Инет многое поставил на место в голове.
А вот мой собственный опыт говорит мне, что я пожизненный запойный углеводный наркоша.)) Стоит мне слететь на денек на сладости - усё, углеводный запой, очнусь через месяц, с мышечными болями, мигренями и с 5кг плюсом. Так что моя сегодняшняя система - вещь еще и вынужденная.
Что касается одноразовой трапезы - больше не хочется, пока у меня слишком много лишнего веса, так что кетоз подъедает и оттуда.
Вот сейчас задумалась хоть о недельном голоде, не знаю, стоит или нет. Но раз мысль пришла, думаю стоит попробовать.
Спасибо вам за поддержку, это очень важно для меня.

Amurti
31-10-2012, 19:53
Я на кетогенке 2 года.
Интересно, насколько снизился вес за это время? Каков примерный суточный рацион и сколько по калорийности получается?
Не пробовали чередовать углеводные и белково-жировые дни?

соболинда
31-10-2012, 20:10
Интересно, насколько снизился вес за это время? Каков примерный суточный рацион и сколько по калорийности получается?
Не пробовали чередовать углеводные и белково-жировые дни?

за 2 года, но с двумя летними перерывами ушло 13 кг жира и наросло 2-3 кг мышцы.
рацион примерно такой - жирное мясо или мясо постное и сало отдельно - примерно 150-200г
или жирная рыба, вволю
1-2 яйца по желанию
сыр 50г
иногда орешки, семечки, немного творога, густые жирные сливки.
капуста во всех видах
селдерей любой
пару помидоров
пару яблок
вроде всё. но это общий набор. базовая еда - жирное мясо. все остальное по желанию. 2 кружки кофе с лимоном еще и зеленый чай.
калорийность зависит от набора, примерно 1300-1600. От аппетита зависит.Вообще на калорийности не заморачиваюсь, это очень устраивает. Много жирного и мясного не съешь ведь. А на углях когда - я жвачное животное, жую целый день, а сытости нет.
Сегодня съела 4 жирных отбивных свиных и 4 яблока. и пару кусочков сыра. В дни ПМС - мечу все, что есть из данного списка.

Чередование пробовала, но я запойный углевой нарик, могу не остановиться на следующий день. опыт есть.Набрала на прошлый новый год 5кг, месяц мела угли.
Летом я ем фрукты-ягоды без меры - свой сад.Молочку, мясо, рыбу.Летом получается плато.Не набираю, но и не худею.
Вообще, я все в своей жизни пробовала, все диеты и системы и голод, это первое, что мне подошло идеально.

RomanK
03-11-2012, 23:11
Ну так и я через все это в 90-е годы :)).
Рацион очень похожий, только не раз в день, так как веса лишнего нет, еще бы добавил с удовольствием :).
С углями та же запара, лучше и не начинать. Хотя сейчас немного фруктов не влияет. Даже не задумываюсь.

Есть предположение, что нужно холод добавлять. Народ через ткань кладет лед из морозилки в пакетах прямо на проблемные места. Ну и плюс сидят в холодной воде. Идея такая: в тушке есть бурый жир, но его у взрослого чела очень мало. Вроде как хронический глубокий холод включает процессы, когда обычный белый жир постепенно превращается в бурый, который легко сгорает на нужды организму.
Еще серьезный момент - ночной сон. Очень важно спать с полуночи до трех часов. Говорят, что вес хрен сбросишь, если этого не делать.
А вот поздняя еда (мин четыре часа до сна должно быть) ночной процесс сбивает на корню.
Еще идея, что надо есть именно рано утром. Есть гуру, у которого пожилой отец снес 25 кг только тем, что ел рано утром, через тридцать минут после подъема! Больше ничего не менял.
Все эти пункты из англоязычных источников. За достоверность и работу именно для вас не ручаюсь...
Успехов

Irez
03-11-2012, 23:44
Ну вот я ем рыбу сырые яица сливки....вижу, что тяжело желудку перерабатывать жирок, особенно сливки....Не знаю, как за один раз много можно сьесть жирного.?
Ферменты не принимаю, принимаю бактерии...

Вообше если заходить на белки и жиры после голодания, то теоретически и практически тяжело получается. Ведь после голодания желудочный сок слабее вырабатывается и слизистая желудка становится тонкая. Что я сейчас и подтвердила походом на сонографию, стенки желудка выглядели тонкими.
Вообше уже возникает вопрос....а стоит ли голодать.?..как наладить работу пощеварительного тракта, чтоб было достаточно желудочного сока.

Ферменты это конечно помошь, но не будешь же их все время принимать?

Конечно в аюрведичекой медицине есть препараты растительные, которые направлены на улучшение работы желудка....они вроде все с горькими травами или перцем.Кстати по моему опыту, такой известный препарат , как Трифала, который применяется в Аюрведе при любом заболевании для очистки крови , после голода просто не идет, стенки желудка его не принимают, там есть наличие перца или чего то подобного

Irez
03-11-2012, 23:51
RomanK,Еще идея, что надо есть именно рано утром. Есть гуру, у которого пожилой отец снес 25 кг только тем, что ел рано утром, через тридцать минут после подъема! ну он днем тоже что то есть, там не сказано?

что этим можно сказать, что желудочный сок с утра самый сильный и идет всасывание всех питательнх элементов?

По системе Чичагова, Кравченко, тоже самое говориться, чтоб есть с самого раннего утра.....и не есть вечером

соболинда
04-11-2012, 06:23
Есть предположение, что нужно холод добавлять.
Про холод - факт, уверена. Я ориентируюсь на животных и вот медведь или сурок именно холодом и пользуются, это как спусковой крючок для них, шоб в спячку и на кетоз)) буду думать про ванны.Вообще холод люблю, последние годы в деревне живем - так что зимой прежде всего на снег босиком)))
Еще серьезный момент - ночной сон. Очень важно спать с полуночи до трех часов.
и это, скорее факт, ведь наше тонкое тело восстанавливается в это время.

Еще идея, что надо есть именно рано утром. Есть гуру, у которого пожилой отец снес 25 кг только тем, что ел рано утром, через тридцать минут после подъема! Больше ничего не менял.
Эта тема спорная, читала, что не важно когда идет процесс приема пищи. А ночью белки и жиры сразу идут на пластические нужды.
но
вроде как раньше ела именно рано утром, для этого ломала себя долго, ибо утром есть нехочу... потом ушла от завтрака. и хорошо мне очень. Но вот вчера попробовала позавтракать и не ела до ночи, такая сытость была.. так что надо все пробовать именно для себя. Пока буду пробовать и так и так

соболинда
04-11-2012, 07:16
Вообше уже возникает вопрос....а стоит ли голодать.?..как наладить работу пощеварительного тракта, чтоб было достаточно желудочного сока.
вот хочу тоже попробовать голод на кетогенке и понять - подходит он или нет. А вы не пробовали выход на сыворотке? и если попробовать яйца не сырые, а в мешочек? что касается сливок.. мне они отлично идут, я бы только ими и питалась. А вы с кетогенки в голод заходили?Может в этом дело. и еще. может вообще угли убрать на время и тогда быстрее перестройка пойдет.
можно посмотреть по Болотову, он разные рецепты по вашему вопросу дает, как усилить ферменты.

Amurti
04-11-2012, 07:38
Вообше если заходить на белки и жиры после голодания, то теоретически и практически тяжело получается. Ведь после голодания желудочный сок слабее вырабатывается и слизистая желудка становится тонкая. Что я сейчас и подтвердила походом на сонографию, стенки желудка выглядели тонкими.
Вообше уже возникает вопрос....а стоит ли голодать.?..как наладить работу пощеварительного тракта, чтоб было достаточно желудочного сока.

Ферменты это конечно помошь, но не будешь же их все время принимать?

Конечно в аюрведичекой медицине есть препараты растительные, которые направлены на улучшение работы желудка....они вроде все с горькими травами или перцем.Кстати по моему опыту, такой известный препарат , как Трифала, который применяется в Аюрведе при любом заболевании для очистки крови , после голода просто не идет, стенки желудка его не принимают, там есть наличие перца или чего то подобного
Можно добавлять имбирь, лимонный сок...
А вы не пробовали выход на сыворотке?
ИМХО неплохой вариант сыворотка или самодельный кефирчик с лимонным соком (лимфир) и тем же имбирем.

соболинда
04-11-2012, 08:00
ИМХО неплохой вариант сыворотка или самодельный кефирчик с лимонным соком (лимфир) и тем же имбирем.
__________________
кефир на второй день, а первый - сыворотка, в ней ведь казеина нет. Только молочко надо у частников брать, на рынке типа. чтоб не пастеризованное было. еще иногда на рынке молочники продают пахту, это сыворотка из-под масла(надо спрашивать у них, она под заказ идет обычно) - вот это самая клевая штука для выхода, кладезь витаминов, но без белка и жира. сывротку, кстати надо из снятого молока делать, если надумаете, расскажу как. короче, надо корову покупать уже.

RomanK
05-11-2012, 01:31
Во, правильно, тот дохтур именно так и советует по одноразовому питанию: именно утром лопать, а потом до следующего утра. Ночной процесс он тоже чисто физиологически объясняет, без "лирики". И холод так же: как спусковой крючок для тушки. Типа: свет играет роль выключателя в суточном цикле, а наступление холодов - в годовом цикле. Еда его тоже на вашу похожа, когда он себя устаканил: летом больше углей из натур продуктов, зима - чистая кетогенка...

соболинда
05-11-2012, 05:53
Спасибо , Роман!! Прям бальзам на сердце!! Всё, ем утром, а завтра на голод, пожелайте мне удачи!!

Irez
05-11-2012, 08:33
Во, правильно, тот дохтур именно так и советует по одноразовому питанию: именно утром лопать, а потом до следующего утра. Ночной процесс он тоже чисто физиологически объясняет, без "лирики". И холод так же: как спусковой крючок для тушки. Типа: свет играет роль выключателя в суточном цикле, а наступление холодов - в годовом цикле. Еда его тоже на вашу похожа, когда он себя устаканил: летом больше углей из натур продуктов, зима - чистая кетогенка...
мы сейчас про какого доктора.....

ну что получается, утром надо обжираться за весь рацион дневной)))))а потом сидеть на воде или что?

соболинда
05-11-2012, 08:40
ну что получается, утром надо обжираться за весь рацион дневной)))))а потом сидеть на воде или что?
Ирез, я полностью на кетогенной диете, мясо-жировое питание плюс овощи. по медицинским показаниям, у меня углеводная непереносимость. Дык вот, если утром съесть яйцо, сырика с маслом и огурчиком, пару свиных отбивных, яблочко - то поверьте до вечера есть не захочется. Главное , чтоб в диете был животный жир,если его не будет - могут быть проблемы с почками

Irez
05-11-2012, 08:59
а какой животный жир вы употребляете в данном случае...Я тут посмотрела, рыбий жир тоже относится к животным, может его купить.

было бы интересно узнать, чем это обосновывает врач в своей теории.

А как же с тем желудочным соком, который будет вырабатываться среди дня А если у кого гастрит?.Не думаю, что это подходит ко все. у меня например тяжесть после еды, значит желудок слабоват, вот думаю над ферментацией натуральной, нашла уже кое что. Такое количстево за один раз переварить, думаю , я бы не смогла

соболинда
05-11-2012, 09:14
а какой животный жир вы употребляете в данном случае...Я тут посмотрела, рыбий жир тоже относится к животным, может его купить.

ну тут все жиры животные - свиной, молочный из сыра и масла, жир куриный из яиц. в продуктах достаточно своих жиров, ничего дополнительного не надо. а рыбий жир из аптеки - пастеризован и омега там крякнула, факт.
Суть кетогенной диеты в том, что я не получаю угли, инсулин на самом минимуме, а именно инсулин сужает сосуды и вызывает криз у меня, имхо. В этой теме - подробно описан весь механизм этой диеты. почитайте. да и Аткинс ведь описывает в чем фишка.
Можете почитать Болотова, он рекомендует мясо и пока вы не начнете есть мясо - ферменты не начнут выделяться в нужном количестве, тут прямопропорциональная зависимось. Нельзя научиться плавать в бассейне без воды.
Желудочный сок, начинает вырабатываться только тогда, когда пища у вас во рту или вы это представляете. именно поэтому на голоде мы не теряем свои желудки.
Не обязательно есть такое количество сразу,начинайте это же, но помалу. А у меня опыт - 2 года,ферменты все заточены под белково-жировое питание, кетогенка - моя новая здоровая жизнь без изжоги, болей, отрыжки, брожения, вечных газов, а главное без страшных приступов дистонии.И особенно кетогенка подходит, если у человека первая группа крови, самая древняя, кровь охотников и собирателей. имхо.

соболинда
05-11-2012, 09:16
например тяжесть после еды, значит желудок слабоват
может тяжесть из-за смешанного питания? может раздельное подойти.

Irez
05-11-2012, 14:46
может тяжесть из-за смешанного питания? может раздельное подойти.
Не знаю, сначала думала, что поджелудочная, но при последней проверке анализы все нормальны были и сонография поджелудочной тоже. Хотя были боли именно в области поджелудочной...Может что с кишечником...Питаюсь я и не смешанно. Буду думать далее

соболинда
05-11-2012, 14:52
Вообще, у меня так проявлялась вегето-сосудистая дистония, был сильный спазм сосудов и из-за этого желудок и желчные протоки были сжаты, кислота забрасывалась в пищевод и вообще пищеварение было никакое. Есть еще проявления типа мигреней, головных, мышечных болей, давления, геморроя?

RomanK
05-11-2012, 16:39
Лена, тебе удачи с голодом.
Ирез, еже ли с англ дружите, то могу скинуть сайт др Круза, там учитаетесь, а если еще по ссылкам пойдете, то вообще утоните в инфе по этому делу.
К тому же вам питаться раз в день вовсе и не требуется, раз с желудком не алё, это Лена так привыкла...
По поводу "подготовки" я много пил соляной кислоты, да и сейчас иногда капсулу заглатываю вместе с мясом. Бетаин называется.
Свои проблемы гастритов-язв решил голоданием и вегетарианством, Но оказалось, что и мясо-жир замечательно с этим справляются. Так что бывший гастритчик-хроник покупает в аптеке соляную кислоту, у местных аптекарей глаза лезут на лоб, тут же все общество сидит на в точности до наоборот, на всяких алмагелях и иже с ними :)))
По поводу рыбьего жира, правильно сказали, есть вариант холодного отжима, но дорого, масспродукт - в топку бы надо, лучше уж скумбрию или лосось месить :)
Удачи

соболинда
05-11-2012, 16:46
Ромочка, спасибо, я уже сегодня не ем с 12, белок жеж 18 часов в кишечнике находится. Вот сижу такая, кетоз шпарит, ацетоном несет, а голод только завтра начинается)).КААААК интересно, голод с готовым кетозом, как все пойдет???

Да, безусловно на одноразовое питание я через 1,5 года кетогенки перешла. и возможно оно как раз из-за того, что мясо переваривается очень долго - 15-20 часов. Имеется в виду все время нахождения его в жкт

соболинда
05-11-2012, 16:57
По поводу рыбьего жира, правильно сказали, есть вариант холодного отжима, но дорого, масспродукт - в топку бы надо, лучше уж скумбрию или лосось месить :)
Шота я не верю, что такой рыбий жир может быть. Как это холодный отжим?? Это жеж не орехи? Вот подави-ка селедку, думаешь жир потечет?? Думаю, что за бешенные бабки нам втюхивают ту же туфту пастеризованную
Точить можно мойву, в которой по-мимо жира еще и хром, который тягу к сладкому убирает и селедку и лосось и форель, и семгу, короче, кому что кошелек позволит.я делаю маринованную мойву или селедку со скумбрией сама солю. Весчь.Палтус, во а из него наверно и можно жать холодным способом, но не сохранить без пастеризации, факт.

Irez
05-11-2012, 20:50
Можете почитать Болотова, он рекомендует мясо и пока вы не начнете есть мясо - ферменты не начнут выделяться в нужном количестве, тут прямопропорциональная зависимось. Нельзя научиться плавать в бассейне без воды.
Вы имеете ввиду именно мясо...или рыбу...белок в общем...тяжело мне мясо идет по сравнению с рыбой.

Вообще замечаю как начала опять есть мясо, начало побаливать горло , симптомы простуды. Без белка не было этого.

Опять думаю что это проблема плохого перерабатывания пищи и плохого вывода токсинов...Буду завтра голодать, хоть вообще не ешь, такая слабость

соболинда
06-11-2012, 06:07
Начните с жирной рыбы, яйца всмятку, жирный творог.По-немногу и дробное питание, хотя бы 5 раз, пока не появятся изменения. молоко отлично помогало мне. Но я хочу сказать - реально можно и на вегетарианстве подлечиться, а можно и на кетогенной диете. Все зависит от вашего организма. Идёт вам вегетарианство - так и питайтесь. у каждого своя история ведь.

Silentium
06-11-2012, 18:15
Интересно было бы послушать тех, кто кетогенку пользует, всякие плюсы и минусы по практике питания. На западных сайтах полно, а тут, как-то мало отписывают...

Согласна. В рунете про кетогенку - как кот наплакал. Я на первых порах с гуглом в обнимку http://smiles.kolobok.us/artists/phil/phil_04.gif дневала и ночевала на зарубежных кето и палео-сайтат, форумах и блогах.

Практиковала параллельно и блог вела (ссылка есть в профиле).

По практике: начала низкоуглеводное питание я в устрашающем весе 100 кг.http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif при росте 170 см. в феврале 2011 года с прочтения книг Фарита Хайруллина, Кости Монастырского и Роберта Аткинса. Они есть у меня архиве, кто хочет, можете скачать (http://u1237474.letitbit.net/index2.php?module=site&controller=download&action=download&uid=79463.71ca98fe438cdc83ef0eee00a25a&name=%D0%9D%D0%A3%D0%9F.rar&page=1).

Перед тем, как начать, сделала контрольные анализы. А также замеры и завесы.))

Вес у меня терялся очень медленно и очень не стабильно. Могла за месяц и два кило скинуть, а могла и 100 граммов. Но это меня не останавливало и где-то через месяцев 8-9 (к осени 2011 г) мною было сброшено порядка 20 кг. жира.

Потом обстоятельства меня вынудили слегка изменить рацион, я расширила углеводный коридор и в таком вот подвешенном состоянии я болтаюсь уже год. За это время мой вес не изменился, не смотря на то, что углеводов я стала потреблять значительно больше.

Если бы желаемый вес был бы достигнут, я бы на этом и остановилась. То есть, оставила бы низкоуглеводное питание с коридором 40-150 гр. углеводов, что дает мне держать вес на одном уровне.

Но мне, к сожалению, нужно согнать ещё порядка 10-15 кг. и я твердо намерена завершить начатое. Поэтому с сегодняшнего дня я прекращаю (то есть уже прекратила) всякий разброд и шатания среди меняhttp://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif и начинаю очередной, очень надеюсь, завершающий этап программы возврата к нормальному весу.

При этом я модернизирую свой НУП, прекратив частое питание и убрав перекусы. Есть буду раз в день - вечером. Днем допустимо кофе со сливками.

Да, я не зря упомянула про анализы и замеры. Через год все показатели биохимии крови улучшились, включая холестерин, которого так многие боятся. А параметры (замеры) тела показали увеличение мышечной массы на 3 килограмма. При этом спортом я не занимаюсь вообще никаким. Ну иногда мышкой двигаю по столу.http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif

На углеводах меня доставала жуткая бессонница. На низкоуглеводке, не скажу, что она совсем ушла, но засыпание стало значительно лучше. Видимо, мозгу на кетонах все таки лучше. Ну и общее самочувствие, конечно-же, не сравнить. Исчезло перманентное желание что-нибудь съесть прямо сейчас и неважно чего. Я научилась чувствовать физиологический голод. Стала больше успевать, меньше уставать, лучше выглядеть.

Вот такое мое "кратенькое" повествование. Спасибо всем, кто осилил.

ЗЫ. Сейчас мой вес 80 кг. и выгляжу я примерно вот так.http://smiles.kolobok.us/standart/blush2.gif

http://clip2net.com/clip/m173955/thumb640/1352225372-clip-8kb.jpg (http://clip2net.com/s/2tvEm)

соболинда
06-11-2012, 19:03
Анютка, ничего себе!! я бы и не узнала!!прекрасно выглядишь!!
спасибо, тебе, гуру ты наш лирушно-кетогенный. Ты изменила мою жизнь!!

Silentium
06-11-2012, 19:11
Анютка, ничего себе!! я бы и не узнала!!прекрасно выглядишь!!
спасибо, тебе, гуру ты наш лирушно-кетогенный. Ты изменила мою жизнь!!


Ленчик, спасибо большое!!! Мне кетогенка тоже изменила жизнь. Потому что я питалась все "правильнее", а вес рос все быстрее.)))

Но 100 кг. - это уже не просто эстетическая проблема, это просто капец здоровью. Это одышка, давление, неспособность нагнуться что-бы застегнуть сапоги. Я уже молчу про интимные подробности....http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif

соболинда
06-11-2012, 19:26
дык в курсе. та же байда. плюс именно повышенный уровень инсулина вызывает приступы у меня. так что мне к углям дороги нет обратной. пойду дальше, буду по капельке сбрасывать.благо зима - садовых прелестей нет.:barbecue:

Silentium
06-11-2012, 19:55
дык в курсе. та же байда. плюс именно повышенный уровень инсулина вызывает приступы у меня. так что мне к углям дороги нет обратной. пойду дальше, буду по капельке сбрасывать.благо зима - садовых прелестей нет.:barbecue:

Инсулин - он вызывает спазмы сосудов ещё. Я заметила, что пока не ем, не пью - голова светлая.

инсулин повышает активность симпатической нервной системы, тем самым увеличивая сердечный выброс, вызывает спазм сосудов и повышение общего периферического сосудистого сопротивления (ОПСС

соболинда
06-11-2012, 19:58
ну вот и ответ про мои приступы дистонии, резкое повышение сосудистого тонуса. сколько же я искала ответ на этот вопрос, ну ты помнишь.

Silentium
06-11-2012, 20:34
ну вот и ответ про мои приступы дистонии, резкое повышение сосудистого тонуса. сколько же я искала ответ на этот вопрос, ну ты помнишь.

Так у меня в блоге была недавно статья как раз про это...и про давление и про спазмы и про вред сосудам http://www.liveinternet.ru/users/dly/page27.shtml


Инсулин через митоген-активированную протеинкиназу усиливает повреждающие сосудистые эффекты за счет стимуляции различных факторов роста (тромбоцитарный фактор роста, инсулиноподобный фактор роста, трансформирующий фактор роста Р, фактор роста фибробластов и др.), что ведет к пролиферации и миграции гладкомышечных клеток, пролиферации фибробластов сосудистой стенки, накоплению внеклеточного матрикса. Эти процессы вызывают ремоделирование сердечно-сосудистой системы, приводя к потере эластичности сосудистой стенки, нарушению микроциркуляции, прогрессированию атерогенеза и, в конечном счете, к росту сосудистого сопротивления и стабилизации АГ.

RomanK
06-11-2012, 20:49
Да у вас тут тусовка :)
Анна, по англоязычным сайтам материала как раз полно, один Джимми Мур чего стоит, регулярно всех около-палео к себе на интервью приглашает.
Вариаций этого самого палео полно: и с молочкой, и с корнеплодами, и даже с бобовыми. В основном народ конечно с весом борется, хотя при этом всегда куча других проблем, но упор в большинстве случаев на весе...
Я Лене уже кидал пункты по поводу питания: перекусы в топку, вечернюю еду в топку (четыре часа до сна), утро начинать с мощного белково-жирового завтрака, дальше по желанию. В основном двух раз хватает (если считать утро с 6 до 8), то второй раз 18-19 и усе... Холод на проблемные места, еже ли зверствовать над тушкой в виде моржевания нет желания. Ночью надо спать (с 12 до 3х утра там какие-то сугубо важные биохим процессы идут)...
На этих сайтах встречал и жалобы по поводу плато в сбросе веса. Вроде как надо продолжать жестко диетой, через какое-то время вес снова рухнет... Более подробно сказать не могу, потому как меня сей вопрос не волнует, не заострял внимание...
Успехов

Silentium
06-11-2012, 21:15
RomanK, да затусили..)))

Согласна, что на англоязычных сайтах полно информации, я имела в виду рунет (русскоязычный) - там мало информации. Последнее время здесь вот зависала http://www.proteinpower.com/drmike/

Честно говоря, не ожидала увидеть такую близкую мне тему на таком специфическом форуме, как этот.)) Поисковики сюда не ведут. Зато вывели на запрос "питание раз в сутки".))

Согласна с режимом питания - никаких перекусов и минимум приемов пищи. Я заметила, что если поесть, даже лоукарб, прямо на ночь, то инсулин все таки делает свое грязное дело - возбуждает симпатическую нервную систему, что мне, с моей бессонницей, вообще противопоказано. Я ложусь всегда поздно, поэтому для меня оптимально поужинать в часов 18-20. Завтрак тоже пока исключаю - с утра нет аппетита.

Ну пока настрой оптимистичный!!http://smiles.kolobok.us/artists/phil/phil_17.gif

allright
07-11-2012, 08:44
Я Лене уже кидал пункты по поводу питания: перекусы в топку, вечернюю еду в топку (четыре часа до сна), утро начинать с мощного белково-жирового завтрака, дальше по желанию. В основном двух раз хватает (если считать утро с 6 до 8), то второй раз 18-19 и усе... Холод на проблемные места
Совершенно согласен! Ранний завтрак - обязательно! Не поздний ужин - обязательно! Обед - по потребности и возможности. Про холод - изучаю....

allright
07-11-2012, 08:45
ЗЫ. Сейчас мой вес 80 кг. и выгляжу я примерно в
Ну а я те что говорил, помнишь - красотка!

соболинда
07-11-2012, 09:21
она и раньше была красавица, просто кустодиевского типа, крепкая такая))

nin
09-11-2012, 10:14
А что такое лоукарб?

Alex747
09-11-2012, 10:38
А что такое лоукарб?

это сокр.от low carbоn-дословно-низкие улеводы, те потребление углеводов по минимуму.

Silentium
09-11-2012, 22:11
Четыре дня строгого лоукарба. Полет нормальный. Ем только вечером с 18-00 до 22-00. Ем мало, потому что в течении дня таки пью кофе+ сливки. Сливок много - около 100 граммов получается 10%-ых.

Хотя, если верить едимке, то не так уж и много.

http://clip2net.com/clip/m173955/thumb640/1352498009-clip-14kb.png (http://clip2net.com/s/2ugvm)

В едимке за номинал берутся 20% -ые сливки. То есть, у меня в 2 раза меньше...вообще пустяк.

Можно даже и проигнорировать...

Из особенностей - открыла сегодня холодильник, увидела квашеную капусту и чеснок. И просто обалдела как захотела и того и другого..... Наверно во мне живут паразиты!!!http://smiles.kolobok.us/madhouse/girl_hospital.gif

В общем, вечером съела той самой капусты, чеснок и форельку на пару граммов 200. Под майонезом и ещё и с соусом тар-тар...http://smiles.kolobok.us/standart/blush2.gif. И сыра пару кусочков.....

Чувствую, что переела... То есть чувствовала.... потому что сейчас у меня 2 часа ночи и у меня во внутрях полный штиль....Хочется пить.

Вопрос такой - какие витамины принимать?? Учитывая суровые климатические условия, повышенный умственный режим (работаю на 2-х работах) и не стандартный тип питания, чувствую, что надо.

В прошлый раз пыталась принимать Алфавит советского производства. Повелась на то, что там все микронутриенты разделены таким образом, что один не выступает антагонистом другого. Но у меня с них начала болеть голова..

Очень буду признательна за советы! Спасибо!

Silentium
09-11-2012, 22:22
Да, забыла сказать.... с утра, перед выходом из дома, съедаю маленький кусочек сала. Чтобы желчь расшевелить и чтобы активировать холецистокинин - гормон, отвечающий за чувство сытости. Он (гормон) у меня долгоиграющий - до вечера активный остается.))) Плюс жирок из утренних сливок... До вечера без проблем дотягиваю.

ЗЫ. Вообще не знаю, что бы я делала без жира?? Он реально спасает - и в плане физиологии и в плане косметологии и в плане диетологии. А я, дурочка, ЗОЖилась столько лет, считая жир врагом и ядом!! А кашу (читай чистый сахар) - полезным продуктом.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

LadyTA
10-11-2012, 04:58
Шота я не верю, что такой рыбий жир может быть. Как это холодный отжим?? Это жеж не орехи? Вот подави-ка селедку, думаешь жир потечет?? Думаю, что за бешенные бабки нам втюхивают ту же туфту пастеризованную
Точить можно мойву, в которой по-мимо жира еще и хром, который тягу к сладкому убирает и селедку и лосось и форель, и семгу, короче, кому что кошелек позволит.я делаю маринованную мойву или селедку со скумбрией сама солю. Весчь.Палтус, во а из него наверно и можно жать холодным способом, но не сохранить без пастеризации, факт.

жиры центрифугой откачивают.

Amurti
10-11-2012, 05:38
В общем, вечером съела той самой капусты, чеснок и форельку на пару граммов 200. Под майонезом и ещё и с соусом тар-тар.... И сыра пару кусочков.....
Сыр, наверное, был лишним ) Все же лучше белки мяса и молока не смешивать... Майонез - из магазина? И почему принято решение питаться именно вечером?

nin
10-11-2012, 10:20
Тоже принимаю "Алфавит", но не знаю подходят мне эти витамины или нет.Как узнать?(голова не болит от них)

Silentium
10-11-2012, 10:37
Сыр, наверное, был лишним ) Все же лучше белки мяса и молока не смешивать... Майонез - из магазина?

Так у меня без вариантов.)) Если на прием пищи всего 4-5 часов, то придется иногда смешивать, ибо сыр люблю. Майонез магазинный, но я его вообще практически не ем. Просто сметаны не было, а рыбку захотелось чем-то смазать.:-) Делала вот по такому рецепту в такой же мульте.))

YT="<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/DygkFoo1GSY?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>]"][/YT]

И почему принято решение питаться именно вечером?

Наверно потому что я сова - у меня с утра нет аппетита. Днем особо некогда. А вечером после работы - самое то!:-)

Silentium
10-11-2012, 10:41
Тоже принимаю "Алфавит", но не знаю подходят мне эти витамины или нет.Как узнать?(голова не болит от них)

Если голова не болит, то наверно подходят.)))

Олег1099
10-11-2012, 12:25
Наверно потому что я сова - у меня с утра нет аппетита.
я жаворонок, но аппетита по утрам у меня тоже нет, но если что-то вкусное стрескать могу сколько угодно)))

Silentium
10-11-2012, 12:52
Олег1099, а у меня все вкусное съедается вечером, поэтому с утра обнаружить на кухне вкусности довольно проблематично.http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif

Irez
10-11-2012, 12:57
жиры центрифугой откачивают.
и что это на практике означает, что жиров там совсем нет?

Мне еще говорили, что есть масла для животных, и стоят дешевле и качеством лучше

RomanK
10-11-2012, 21:40
По поводу витаминов и присадок. Народ, сидящий на подобном питании в основном лопает: омегу 3 (Мурманск, чего таблетки лопать, рыбу всяко лучше), магний, витамин Д3 (лучше в капсулах в виде жира).
Конечно, лучше это лопать по показаниям: анализы есть (по крайней мере в штатах) соотношение омеги 3 к 6, содержание Д3.
Из отписок народа: даже солнце в достатке не позволило поднять Д до нормы, тетка начала лопать 10000 едениц Д3 (норма 1000), такая же фигня бывает с омегой 3.
Алфавит действительно более-менее по уму сделан, потому как не все витамины хорошо сочетаются. А реакция, скорее всего индивидуальная, ну не повезло.
Как тов Монастырский пишет, были бы продукты нормальными, лопать дополнительно присадки не пришлось бы. Но где ж их взять, натурально хорошие? Вот и приходится догоняться...

nin
11-11-2012, 07:51
А я вот пью витамины и никакой разницы не вижу...Есть здесь , кто реально почувствовал какие то улучшения от витамин? Потому что по этому вопросу очень большие разногласия. Я например тоже считаю, что при сегодняшних продуктах витамины нужны, но есть такое мнение, что от них чуть ли не рак может быть.

Silentium
11-11-2012, 10:27
Омега-3 стоит у меня на полочке и я с завидным постоянством забываю его принимать. Потом вспоминаю, начинаю и опять забываю.))) Наверно нужно принимать винпоцетин.))

Давно вынашиваю план - обследоваться на предмет достатка/нехватки тех или иных витаминов и минералов. Чтобы уже на основании результатов подобрать себе комплекс. Не хочется глотать все подряд.

Не знаю, как это будет выглядеть?? На каждый витамин свой анализ или есть комплексы?? Даже не знаю, как это называется правильно, чтобы прогуглить...

nin
11-11-2012, 10:44
Если рассуждать логично, то при питании 1-2 раза в день, да и еще небольшими порциями, организм не может набрать необходимое количество витамин и минералов , нереально....Я считала, при моем питании, дай бог половина от нормы набирается на питании.

LadyTA
11-11-2012, 10:50
nin, есть же анегдот о самой дорогой в мире моче--у американцев.

Все искусственные витамины тут же выводятся с мочей.

nin
11-11-2012, 10:56
А что же делать?Как восполнять недостаток?

LadyTA
11-11-2012, 11:04
Есть же таблицы по содержанию витаминов и микроэлементов в продуктах. Калий--бананы. Железо--яблоки. Кальций--кунжут.

Один продукт за один укус ничего не поправят. Но вы же для того и на форуме, чтобы найти свой рацион.

Я вот гордилась тем, что исключила масло сливочное на многие годы. А накануне Бройса купила 200 граммов сливочного масла у фермера и за два дня съела его. И взялась изучать кетогенную диету и иже...

При всей моей любви к овощам и фруктам иметь пульс низкий и давление низкое и тонус понизился, хоть ты переходи на лежачий образ жизни.

Форум мне в помощь, чего и вам желаю.

nin
11-11-2012, 12:20
Так я по этим таблицам и считаю...витамин не хватает как минимум на 50 процентов.А есть больше не хочу, поправляюсь...

Alex747
11-11-2012, 13:06
Делала вот по такому рецепту в такой же мульте.
А кто на записи исполнитель? Очень душевная песня.

Silentium
11-11-2012, 13:48
Alex747, это Pochill. Песня "Porque"

ЗЫ. Мне тоже нравится, я себе на мобилку даже поставила.)))

LadyTA
13-11-2012, 09:59
Так я по этим таблицам и считаю...витамин не хватает как минимум на 50 процентов.А есть больше не хочу, поправляюсь...

Киви--чемпион по колличеству витаминов. Бомба. Но имеется в виду много всяких, но по чуть. Делать коктейли ? Зеленые коктейли.

nin
13-11-2012, 10:41
Не буду же я есть киви килограммами? Ну съем пару штук, все равно дневную норму не наберешь на фруктах, надо очень много есть тогда, не хочется быть жвачным животным.Да и чревато наверное повышением инсулина...

LadyTA
13-11-2012, 12:36
nin, я и сама эту проблему не решила еще. Хотя этот год была "козой". Столько трав сжевала, что мечтаю о рыбе и голубцах.

А травы мечтаю насушить и использовать как приправки. И вообще, кетогенная диета что-то подозрительно привлекательна для меня.

nin
14-11-2012, 03:38
Да вот тоже подумываю :-))

Олег1099
25-11-2012, 17:34
Кому интересно, отчитываюсь - нашел таки выход как сидеть на малоуглеводке, чисто случайно забыл купить к сырой форели имбирь маринованный, а дома оказалась мамина консервация(помидоры огурцы, перец, чеснок, залито кипятком со столовой ложкой соли, три ложки сахара и 50гр уксуса - в общем ассорти) ну и попробовал с сырой форелькой вместо имбиря, после употребления форели болей не возникло, вот тут и пришла идея попробовать так же есть мясо и сало, т.е. одновременно с консервированными помидорами и огурцами, перцем. Попробовал вот уже три дня все нормуль, никаких болей.

Олег1099
25-11-2012, 17:51
Британские ученые выделили квинтэссенцию кетогенной диеты

Специалисты из лондонского университета Royal Holloway в сотрудничестве с коллегами из University College London предложили новый подход к терапии лекарственноустойчивых форм эпилепсии у детей.

Им удалось выделить из продуктов, входящих в состав обычно применяемой в этих случаях специальной кетогенной диеты, композицию среднецепочечных жирных кислот, являющуюся тем самым действующим веществом, облегчающим состояние таких пациентов. Авторы надеются, что в будущем это позволит заменить диету на прием капсулы с лекарственным препаратом, произведенным на основе найденной композиции. Работа опубликована в журнале Neuropharmacology.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/22/epilepsy/

Фотиния
28-11-2012, 19:04
консервированными помидорами и огурцами, перцем. Попробовал вот уже три дня все нормуль, никаких болей.
А еще лучше - квашенные, особенно капуста.

Олег1099
28-11-2012, 19:41
А еще лучше - квашенные, особенно капуста.
капуста да, квашенная, а вот огурцы и помидоры квашенные, бочковые, не пошли

Олег1099
29-11-2012, 12:21
Господа малоуглеводчики, поделитесь пожалуйста - какой у Вас пульс в покое, лежа, утром сразу после пробуждения?
У меня на мясе и жире - 70-80 ударов в минуту.

allright
29-11-2012, 13:30
Господа малоуглеводчики, поделитесь пожалуйста - какой у Вас пульс в покое, лежа, утром сразу после пробуждения?
У меня на мясе и жире - 70-80 ударов в минуту.
47-48. Еда добавляет до 55, в среднем. восстановление после нагрузки + до 10 ударов, с постепенным понижением по ходу восстановления. Сейчас, после физнагрузки, еды и ушибленного колена -68. Правда последнее время, из-за того, что стал совмещать зал с великом, ем больше углей, но в спокойном режиме (это когда немного углей только на ужин) пульс такой же.

Alex-V
02-12-2012, 08:48
Вчера вечером померил давление - 117/74, пульс - 66
Сегодня утром в состоянии покоя - 109/63, пульс - 57
Надо понимать, что эти показатели не сами по себе, а зависят еще, как минимум от веса и возраста, у меня вес на 10 кг больше общепринятой норы "рост - вес" при достаточно большой мышечной массе.

Олег1099
11-12-2012, 07:44
Подтверждено существование бежевого жира

Международной команде ученых под руководством Брюса Спигелмана (Bruce Spiegelman) из бостонского Dana-Farber Cancer Institute впервые удалось выделить так называемые бежевые жировые клетки, определить механизм их образования и изучить их генетические особенности. Таким образом, подтверждена гипотеза о существовании третьего, помимо белого и бурого, типа жира, причем присутствующего в организме преимущественно взрослых особей. Работа группы Спигелмана опубликована 12 июля в онлайн-версии журнала Cell.

Предположение о том, что кроме белых, запасающих энергию, и бурых, расходующих ее с образованием тепла, существует третья разновидность жировых клеток, было высказано группой Спигелмана еще в 2008 году. В январе 2012 года учеными из Dana-Farber Cancer Institute было объявлено об обнаружении вырабатываемого в мышечной ткани при физической нагрузке гормона, получившего название ирисин, превращающего белые клетки в бежевые. Было определено, что клетки такого типа, подобно клеткам бурого жира, расходуют энергию с образованием тепла, благодаря чему инъекции ирисина в белую жировую ткань приводят к снижению массы тела и нормализации уровня сахара в крови.

Продолжая работу в этом направлении, группе Спигелмана удалось выделить бежевые клетки из белой жировой ткани, взятой у взрослых мышей. Изучение бежевых клеток показало, что в генетическом плане они коренным образом отличаются от белых и бурых, сочетая в то же время в себе свойства и тех, и других.

Так, у бежевых клеток, как и у белых, очень низкая базовая экспрессия гена UCP1, отвечающего за образование одноименного белка, который нужен находящимся в жировой ткани митохондриям для преобразования энергии в тепло. В то же время, бежевые жировые клетки обладают способностью переключаться на аналогичную бурым клеткам программу преобразования энергии, наращивая экспрессию UCP1 под воздействием низкой температуры окружающей среды или вырабатываемого во время физической нагрузки ирисина.

Таким образом, полагают авторы работы, проясняется механизм "сжигания жира" – ирисин воздействует на белые жировые клетки, заставляя их превращаться в бежевые, в которых и запускается процесс преобразования энергии, столь же эффективный, как и в бурых.

Бурый жир называют еще "жиром новорожденных", так как долгое время считалось, что он присутствует только у маленьких детей, способствуя их адаптации к жизни вне материнского организма. Однако в 2009 году сразу три команды ученых обнаружили бурую жировую ткань и у взрослых людей. Группа Спигелмана, однако, выяснила, что "взрослый" бурый жир коренным образом отличается от "детского" – он состоит из бежевых жировых клеток, образовавшихся под воздействием ирисина из клеток-прекурсоров, находящихся в белой жировой ткани.

Новая информация о бежевом жире и ирисине, полагают авторы исследования, открывает широкие перспективы в плане разработки методов лечения ожирения и диабета. Как сообщает EurekAlert!, этим планирует заняться основанная Спигелманом биотехнологическая компания Ember Therapeutics.





Ссылки по теме:
– Dana-Farber study shows newly isolated 'beige fat' cells could help fight obesity - EurekAlert!, 12.07.2012
– Открыт сжигающий жир гормон – Медновости, 12.01.2012

Олег1099
11-12-2012, 07:57
ЗНАЧЕНИЕ ЖИРА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА И БОРЬБЫ С РАКОМ

Американские ученые открыли молекулярный механизм, посредством которого организм контролирует количество потребляемой пищи и массу тела, сообщает EurekAlert! Результаты работы, которая проводилась под руководством Барбары Кан (Barbara Kahn) в больнице при Гарвардской медицинской школе, опубликованы в июльском номере журнала Cell Metabolism.

В гипоталамусе находятся центры жажды, голода, а также центры, регулирующие эмоции и поведение человека. Процесс контроля за количеством потребляемой пищи и, как следствие, массой тела, в этом участке головного мозга осуществляется гормоном лептином, который вырабатывается жировыми клетками и служит основным регулятором нейроэндокринной, метаболической, а также относящихся к симпатической нервной системе функций организма. Под действием лептина аппетит снижается, однако до сих было неизвестно, как это происходит.

Кан и ее коллеги установили, что в гипоталамусе лептин препятствует действию AMPK — белка, который активируется при низких запасах энергии в клетке и переводит ее в "энергосберегающий режим", в том числе останавливая синтез жирных кислот и ускоряя их окисление. Интересно, что в мышцах лептин, напротив, активирует этот белок. "AMPK – это эволюционно сохранившаяся мера энергии", - считают авторы работы.

"Мы установили, что на вес тела влияет ингибирования AMPK в гипоталамусе, и решили определить отвечающую за это последовательность реакций", - рассказала Кан в интервью изданию.

В ходе серии экспериментов выяснилось, что промежуточным звеном в подавлении аппетита является единый каскад реакций, который образуется в результате слияния нескольких ключевых метаболических путей (PI3K-AKT, mTOR-p70S6 и AMPK). Эти метаболические пути давно изучаются исследователями разных стран мира, поскольку они играют важную роль в функционировании различных клеток, в том числе раковых. Авторы работы полагают, что их слияние в единый каскад реакций открывает новый подход в лечении злокачественных опухолей и других заболеваний.

В 2011 году ВОЗ официально объявила о так называемой эпидемии ожирения, которая распространилась по всему миру. За последние тридцать лет количество страдающих от избыточного веса людей увеличилось в два раза. Согласно прогнозам экспертов, к 2015 году среди населения планеты будет насчитываться около 2,3 миллиарда людей с ожирением.





Ссылки по теме:
– Discovery explains how cellular pathways converge to regulate food intake and body weigh - EurekAlert!, 03.06.2012
– Британские ученые нашли ответственные за остеоартроз участки ДНК – Медновости, 03.07.2012
– Открыт отвечающий за ожирение белок – Медновости, 26.06.2012
– В Нью-Йорке запретят продавать сладкую газировку в больших стаканах – Медновости, 31.05.2012
– Выявлена зависимость распространения почечнокаменной болезни от эпидемии ожирения – Медновости, 24.05.2012

RomanK
12-12-2012, 00:09
Вот-вот, дохтур Круз как раз про это вещает, усе на лептин нажимает. Даже его переходная диета называется перезапуск лептиновой чувствительности. В отличие от инсулиновой, для него лептиновая является главной...

Joly
13-12-2012, 11:47
По поводу "подготовки" я много пил соляной кислоты,
Роман, а можно поподробней ? интуитивно потянуло на соляную , даже купила в аптеке и несколько раз выпила незнаю зачем.....
И так как точных назначений небыло , оставила это дело.расскажи?

RomanK
13-12-2012, 16:08
Дык, я ж был 15 лет вегетарианцем, то бишь "липовым" :(. Не ел ничего мясосодержащего... по идейным соображениям. Ну а потом попытка веганства. Вряд ли все это способствовало правильному функц моих систем. Почитав и полазив по форумам палеодиетчиков, подумал, что с меня не убудет от добавки солянки в палеопоедание. По началу вычислил, сколько капсул и когда мне подходит: получилось три капсулы (тут в капсулах солянка), в середине поедания мясной части ужина. Без особой системы пропил где-то месяца 4, сначала регулярно, с завтраком, который мощно белковый, тоже, потом меньше и меньше. Сейчас уже не пью, вроде все нормально и так.
Насколько это нужно, мне не ведомо, наверно надо по ощущениям. Причем, как "опытный" гастритчик скажу, при такой диете никаких последствий (читайте у Монастырского, как по его мнению надо "глушить" всякие там изжоги)...Было прикольно видеть, как реагируют местные, когда искал сол кислоту вместо всяких там алмагелей :))), которыми заставлены все полки...ну так понятно, даже реклама офигенная: типа, чел жрет-с все что не приколочено, потом хрясь какого-то там средства и залил "пожар" в нутрях :)...

Joly
14-12-2012, 09:19
Насколько это нужно, мне не ведомо, наверно надо по ощущениям.
вот и я решила соориентироваться на ощущения и купила себе соляной кислоты в аптеке, так нет же , голос разума задушил на корню этот порыв )))))))
а вообще с уклоном на мясо сильно потянуло на горчицу и хрен , тут я себе не отказываю)))) на вегетарианстве эти приправы никак меня не трогали.
кстати о мышцах , есть тенденция к тому, что мое тело стало пожестче ,не то что бы мышцы подтянутее а именно пожестче .
Ну конечно и бег и зарядку со счетов не сбрасываю, но может и изменение питания сказывается.

Фотиния
14-12-2012, 10:50
вот и я решила соориентироваться на ощущения и купила себе соляной кислоты

Joly, я тоже после того, как перешла с сыроедения на человеческую еду, кислоту потребляла регулярно. После сыроедения кислотность упала практически до нуля, вот и пришлось поднимать искусственно, так сказать. А пищеварение наладилось и охота отпала. Но в чай до сих пор добавляю яблочный уксус, привыкла.
Тоже ориентируюсь на ощущения, для безопасности:))) Советчики далеко, а организм мой здесь, рядом, ему видней. Говорит мне - хватит экстрима, дай пожить спокойно...))) Как-то мне в последнее время кажется, что нервная система все же не на последнем месте.

Joly
14-12-2012, 12:29
кислоту потребляла регулярно.
Уточни Фотиния, все же соляную кислоту или лимонный сок или уксус ?

Фотиния
14-12-2012, 16:32
Всякую. Начиталась Болотова, заказывала у него "царскую водку" - это смесь трех кислот, уксус яблочный делала сама, потом нашла фирменный, т.к. своего не хватало. Самочувствие значительно улучшилось, причем сразу, перестали болеть суставы и пр. Лимонный сок не пила, он вроде бы щелочной, но после голодания могла целый лимон схрумать - очень хотелось кислого. Сейчас ем кислые огурцы, капусту, но уже не в таких количествах, а тогда, да, при виде огуцов на рынке меня просто трясло, я их там же и ела:))))

RomanK
14-12-2012, 23:23
Было несколько раз, на лимоны пробивало конкретно, тоже лопал по целому, а иногда и два за день. Так же и с яблочным. Но это летом было. Сейчас все устаканилось, на особые выкрутасы не тянет.
Джоли, по поводу гибкости ничего не могу сказать... Этот вопрос пока не на первом месте.

Joly
15-12-2012, 08:27
, по поводу гибкости ничего не могу сказать... Этот вопрос пока не на первом месте.
Нет , Ром, ты не понял. гибкость кстати нормальная , я довольна.
А вот мышечная ткань проявляется . После того , как артрит съел все мышцы , хоть и занималась - тело было как манная каша.
А сейчас намек на мышечный рост как бы.хотя вес тот же.сама не пойму пока.

RomanK
15-12-2012, 15:42
Дык, все нормально, так и должно быть. При таком питании меняется "композиция" тела... На веге я качался очень много, мышцы раздувались, сразу после нагрузки выглядишь отлично, а потом все "сдувается". Причем, силы как таковой нет! Выносливость, это да, а поднять штангу - хрен! Поскольку я всю молодость спортом упорно занимался, никак понять не мог, почему не могу поднять даже половину своих ранних результатов! Не ужели, думал, возраст 40 лет дает такую разницу по сравнению с 30!? Ан нет, сейчас в 50 жму и таскаю больше, чем когда либо в жизни! Тело в весе прибавило, но не сильно по отношению к довеганскому. Зато оно другое совсем. На веганстве, ясен пень, вес набрать вообще было невозможно, лично у меня, сразу предупреждаю...
Кстати, про структуру тела пишет и Монастырский, который в основном карандаши поднимает :) и Вандерпланец, хотя последний сыромясоед лопает жуткое количество меда и прочих натуруглеводов, так что несколько не вписывается в кетогенку. Но, судя по ребяткам с роупалео, видок у них очень приличный...
Так что теперь у меня вес добавился (надеюсь, и дальше со временем пойдет), причем это чистая мышца, жира практически нет, с силами и гормонами стало куда как приличнее :) (это для "духовно" продвинутых веганов, которые сию сторону жизни считают "блюдоманской", а фиг ли удивляться, с гормонами проблемка...)
Всем успехов

voldav
15-12-2012, 18:06
все нормально, так и должно быть
Все верно, так и должно быть.
Добрый день RomanK.

Олег1099
19-12-2012, 16:36
ВЫРАБОТКЕК БЕЖЕВОГО И БУРОГО ЖИРОВ СПОСОБСТВУЕТ ДЛИТЕЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА:
Открыт сжигающий жир гормон

Исследователи из бостонского Dana-Farber Cancer Institute обнаружили новый гормон, который способствует образованию расходующего энергию бурого жира. В экспериментах на мышах показано, что инъекции этого гормона приводят к снижению массы тела и нормализации уровня сахара в крови, сообщает New Scientist.

Химическая структура гормона у мышей и людей одинакова, что открывает перспективу создания лекарственных препаратов для снижения веса и предотвращения развития диабета II типа.

Открытие нового гормона было связано с изучением механизма сжигания жира организмом в результате физических нагрузок. Группа бостонских ученых под руководством Понтуса Бострома (Pontus Bostrom) анализировала факторы, выделяемые мышечной тканью при продолжительных сокращениях и регулирующие уровень белка PGC1-альфа. Известно, что этот белок участвует во многих обменных процессах, активируя сотни генов в митохондриях ("энергетических фабриках" клеток). Один из факторов регуляции уровня PGC1-альфа оказался новым гормоном, который, как отмечают исследователи, до сих пор оставался незамеченным потому, что входит в состав сложного молекулярного комплекса.

Выявленный гормон образуется в активно и продолжительно сокращающихся мышцах, и оттуда разносится с кровью к другим тканям.

Его назвали ирисином в честь греческой богини Ириды (по-английски Iris), которая считалась вестницей богов.

Ученые установили повышение уровня ирисина в крови мышей, которые вращали колесо на протяжении трех недель, и в крови людей после десяти недель интенсивных занятий физкультурой.

Введение препарата гормона в подкожную жировую ткань животных привело к тому, что жировые клетки из белых стали превращаться в "бежевые". Клетки такого типа, подобно клеткам бурого жира, не запасают энергию, а, напротив, расходуют ее с образованием тепла.

Еще одна серия экспериментов заключалась в генетической модификации мышей, чей рацион был обогащен жирами. Этим грызунам ввели ген ирисина, в результате чего они, в отличие от животных контрольной группы, которая получила плацебо, начали худеть.

Результаты исследований группы Бострома представлены в журнале Nature.

По мнению изучающего метаболизм бурого жира Яна Недергаарда (Jan Nedergaard) из Стокгольмского университета, ирисин "интересен во всех аспектах, связанных с ожирением, однако смущает его происхождение".

Авторы публикации выдвигают гипотезу возникновения ирисина в ходе эволюции для защиты от переохлаждения путем интенсивных мышечных усилий. Они исходят из того, что ирисин, образуясь в результате мышечных сокращений, влияет на образование бурого жира, который сжигает энергию для поддержания температуры тела.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/01/12/irisin/

Varvara
20-12-2012, 13:29
Вот поди и разберись, влияем ли мясная и рыбная пища на воспалительные процессы в суставах при аутоиммунках.

Joly
20-12-2012, 14:13
Varvara, выходит не влияет.
Если вы исключите из питания сахара (в любом виде) , фрукты, крахмалосодержащие продукты (рис, картофель,кукуруза),сдобу и др.выпечку на дрожжах ,а оставите мясо в рационе, вы убедитесь в этом сами.
За несколько недель. скажем за три. ведь это совсем недолго. )))))

Varvara
20-12-2012, 14:52
Joly, я тупанула)))) ела каши, когда не ела сладкого

Joly
22-12-2012, 13:37
ела каши, когда не ела сладкого

Varvara, не только каши , ты ела фрукты...... а когда я съедала два ломтя арбуза, воспаление так вдарило по суставам , что надолго желание отпало , но ...
У тебя СОЭ не высокое , ....хотя и при невысоком процесс коррозии суставной поверхности успешно продолжается.
Мы же сами не спецы , так же находимся в поиске.
Вот я и предлагаю, исключи углеводы и поймешь, твое это или нет.

Забыла - мясо надо есть , мясо и вареные овощи ))))))))))

Silentium
22-12-2012, 17:44
Ребята, я забацала форум по низкоуглеводке. Буду потихоньку его заполнять. Приглашаю всех, кому интересна эта тема, а также прошу помощи в наполнении!
http://celestialom.mybb.ru/

Олег1099
24-12-2012, 11:52
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ - МАЛОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ГОРМОНА ЛЕПТИНА И ДАЕТ:
Гормон насыщения защищает от старческого слабоумия

Высокие уровни гормона лептина связаны с пониженным риском развития болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия. К таким выводам пришли сотрудники Бостонского университета в результате многолетнего наблюдения за пожилыми американцами.

В исследовании, которое началось в 90-е годы прошлого века, были задействованы несколько сотен мужчин и женщин без признаков развития слабоумия, средний возраст которых составлял 79 лет.

На первом этапе исследования участниками измерили уровни лептина в плазме крови. Этот гормон, который часто называют “гормоном насыщения”, отвечает за контроль аппетита и регулирует обмен веществ в организме.

Повторное обследование пенсионеров, включающее МРТ головного мозга, проводилось в течение 1999-2005 годов. Наконец, в 2007 году была проведена последняя, итоговая оценка умственных способностей участников.

Из 198 доживших до последнего обследования стариков признаки старческого слабоумия были обнаружены у 111 человек, 89 пациентам был поставлен диагноз “болезнь Альцгеймера”.

Разделив участников на четыре группы в зависимости от концентраций лептина в крови, выявленных в начале исследования, ученые установили отчетливую связь этого показателя с риском развития всех видов слабоумия. В группе с наибольшей концентрацией гормона этот риск был снижен на 68 процентов.

Из четверти исследуемых с наиболее высокими уровнями гормона признаки слабоумия были выявлены у 6 процентов. В группе с самыми низкими концентрациями – у 25 процентов. Высокие уровни лептина были также статистически связаны с большим объемом вещества головного мозга в конце исследования.

Отчет об исследовании опубликован в The Journal of the American Medical Association. Как отмечают авторы публикации, в случае, если полученные ими данные удастся подтвердить более масштабными исследованиями, оценка уровней лептина в крови может стать одним из методов оценки индивидуального риска развития болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия. Кроме того, на основе лептина могут быть созданы новые методы профилактики и лечения этих заболеваний
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/17/leptin/

Олег1099
24-12-2012, 12:25
ЕСТЬ ЗА - ЕСТЬ И ПРОТИВ:
Низкоуглеводные диеты способствуют развитию атеросклероза

Американские ученые обнаружили, что низкоуглеводные диеты, позволяющие быстро снизить вес, значительно увеличивают атеросклеротическое поражение артерий, что повышает риск развития инфаркта и инсульта, сообщает BBC.

Низкоуглеводные диеты, такие как "кремлевская" или диета Аткинса, основанные на потреблении преимущественно мяса, рыбы и сыра в ущерб мучным продуктам, кондитерским изделиям, крупам и т.п., стали чрезвычайно популярными в последние годы. Однако их долгосрочные эффекты были практически не изучены.

Заинтересованные сообщениями о многочисленных инфарктах у приверженцев таких диет, исследователи из Гарвардского университета провели эксперимент на лабораторных мышах. Одна группа животных питалась обычным полноценным по составу мышиным кормом, вторая получала "западную диету", богатую жирной пищей, а третья – низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка.

По прошествии 12 недель оказалось, что низкоуглеводная диета снизила массу тела мышей, никак не повлияла на содержание холестерина в крови, однако на 15 процентов увеличила атеросклеротическое поражение артерий по сравнению с обычной пищей. У мышей на "западной диете" атеросклеротические бляшки увеличились на девять процентов.

Атеросклероз
Инфаркт
Инсульт
Кремлевская диета

По словам руководителя исследования Энтони Розенцвайга (Anthony Rosenzweig), причины такого эффекта низкоуглеводных диет пока неясны, тем более что уровень маркеров атеросклероза в анализах крови животных остался неизменным. Однако, по его мнению, можно уверенно заявить, что полноценное питание умеренными порциями в сочетании с достаточной физической активностью является наилучшей рекомендацией для большинства людей.

Сам ученый, получив результаты эксперимента, отказался от низкоуглеводной диеты, которой придерживался до этого
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/08/25/diet/
ТАКЖЕ ПОЛЕЗНО УЗНАТЬ ЧТО МАЛОУГЛЕВОДКА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ))

Silentium
24-12-2012, 14:50
ЕСТЬ ЗА - ЕСТЬ И ПРОТИВ:


Есть такой доктор по фамилии Баскин. Я читала дискуссию с его участием на "Снобе". И скопировала себе интересные моменты. Сейчас скопирую сюда, для вас. Может будет интересно.




http://www.snob.ru/i/indoc/2f/subscriber_157114.jpg.....холестериновая ГИПОТЕЗА атеросклероза которая впервые была высказана в 1912 году Аничковым так и не была доказана. Более того, атеросклероз развивается у лиц с нормальным содержанием холестерола в крови, а нередко и при низком его содержании.



Настоящей причиной атеросклероза является микроповреждение внутренней стенки артерии. Образовавшиея повреждения организм пытается чем- то заклеить. Вот для этого идёт в ход холестерин.

Точно также как и не была доказана ГИПОТЕЗА о том, что потребление в большом количестве содержащих холестерол животных жиров вызывает повышение его уровня в крови. Холестерин в вашей тарелке не связан с холестерином в вашей крови. Слышали историю про яйца?


Обе ГИПОТЕЗЫ так и остались всего лишь гипотезами. Причём ЛОЖНЫМИ.




В знаменитой RobbinsPathologicbasisofdisease (2000), по которой учится большинство врачей Запада, декларируется: "Атеросклероз есть хронический воспалительный ответ артериальной стенки, инициированный некоторыми формами ПОВРЕЖДЕНИЯ ЭНДОТЕЛИЯ". ( Источник: профессор Яблучанский «Атеросклероз – судьба? Бросаем вызов!»)

Что такое эндотелей?

Эндотелий — однослойный пласт плоских клеток, выстилающий внутренную поверхность кровеносных сосудов.

Таким образом, что мы имеем? Атеросклероз – это хроническое воспаление внутренней поверхности кровеносных сосудов которое возникло в ответ на их повреждение.

Теперь сравните это с тем, что было сказано мной: «Настоящей причиной атеросклероза является микроповреждение внутренней стенки артерии».

Вот это и есть современные представления о природе атеросклероза.

Или вы хотите поспорить с американким учебником и профессором Яблучанским?



Что же может служить причиной такого микроповреждения и ответной воспалительной реакции? Ответ находим в статье академика Чазова:

«Не так давно я потерял своего коллегу и близкого товарища по работе. Любую смерть врач переносит тяжело, а смерть товарища, которого лечил, - трагедия. Естественно, мы еще раз тщательно изучили историю болезни и оценили все возможные причины его гибели. Наш известный патологоанатом Ю. Постнов, который за свою жизнь изучил тысячи сердец и сосудов, сказал мне, что такого бурно развивающегося язвенного атеросклероза с такими изменениями со стороны сердца и аорты он никогда не видел. Оказалось, что наш пациент длительное время находился на зараженной территории в период ликвидации последствий чернобыльской аварии. Я вспомнил, что белорусские коллеги рассказывали мне, что они обнаруживают необычно активное развитие атеросклероза среди лиц, находившихся в зоне заражения радионуклидами. Это укрепляет мнение о том, что не только ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ, но и ТОКСИЧЕСКИЕ, ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ процессы в сосудистой стенке способствуют развитию атеросклероза». (Источник: Академик Евгений ЧАЗОВ «Атеросклероз: факты, гипотезы, спекуляции. В поисках истины»)

Итак, как видите развитию атеросклероза способствуют ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ, ТОКСИЧЕСКИЕ и ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ процессы в сосудистой стенке, но отнюдь не богатая холестерином яичница, о которой тоже упоминается в данной статье: «Еще в 1912 году Аничков предложил "холестериновую" теорию возникновения атеросклероза, в основе которой лежало представление об этом процессе как инфильтрации холестерина в стенку сосуда. Вероятно, мы были бы ближе к выяснению сути этого процесса, если бы долгие годы не оставались под гипнозом авторитета школы Н.Аничкова и не верили слепо в "инфильтративную" теорию его развития... и следовавшие за этим рекомендации не есть ЯЙЦА, икру, СВИНИНУ и т.п».



"Холестериновая гипотеза атерогенеза (процесс повреждения сосудов вследствии изменения сосудистой стенки) претерпела драматические изменения за последние 20 лет. Увеличение уровня холестерина в крови ранее считалось ПЕРВОПРИЧИНОЙ тромбоза артерии повреждённой атеросклрозом. В настоящее время повышенный уровень холестерина рассматривается как ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ на уже раннее возникшие повреждения в эндотелии. Такая аккумуляция холестерина (жиров) необходима для формирования атеросклеротической бляшки".

Теперь объясняю смысл прочитанного для неподготовленного читателя и для вас, Алина.

Поскольку насыщенные жиры животного происхождения содержащие холестерин не являются ПЕР-ВО-ПРИ-ЧИ-НОЙ АТЕРОСКЛЕРОЗА, то

НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МО ОТ ТОГО В КАКОМ КО-ЛИ-ЧЕС-ТВЕ ВЫ ИХ БУДЕТЕ ПОГЛОЩАТЬ В ВИДЕ МЯСА, ЯИЦ, БЕКОНА,СЛИВОЧНОГО МАСЛА это НЕ ПРИВЕДЁТ к возникновению атеросклероза по крайнем мере до тех пор пока не появиться ДРУ-ГА-Я причина по которой начнётся повреждение эндотелия.

Совет диетолуХОВ ограничиться 10% килокалорий, полученных из насыщенных жиров идёт в разрез с "теорией развития атеросклероза в современном научном мире".

Более того, рекомендации заменить "вредные" животные жиры "полезными" маргаринами и растительными маслами привели к эпидемии ожирения и диабета целой нации - американской. Россия идёт по стопам.



Так кто же морочит голову читателям?

В общем я - ЗА низкоуглеводку.

Приходите ко мне, а то мне там одной скучно.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

Олег1099
24-12-2012, 15:09
В общем я - ЗА низкоуглеводку.

Приходите ко мне, а то мне там одной скучно.
Я ТОЖЕ ЗА но указанные аргументы не объясняют почему у мышей на такой диете больше повреждаются сосуды?
к Вам извините не хо, т.к. ленивый и по форумам устаю лазить. что Вам тут мешает?

Silentium
24-12-2012, 15:25
Вот ещё интересные факты об эндотелии. Взято здесь.

http://vladis-riabtseff2011.narod.ru/endotelialnaya_disfunktsiya/

http://vladis-riabtseff2011.narod.ru/glavnomu_sanitarnomu_vrachu_rossii/

http://vladis-riabtseff2011.narod.ru/u_onkologicheskih_zabolevanii_i_serdechno-sosudistih_zabolevanii_odna_i_ta_zhe_prichina-endotelialnaya_disfunktsiya/


Почитайте о причинах поражения стенок эндотелия. Там есть практически все, кроме.....мяса и жира...

Причина атеросклероза - поражение стенок эндотелия. Но причина поражения стенок эндотелия вовсе не кроется в низкоуглеводном питании.

Атеросклероз артерий - это осложнение хронических острозаразных, широко распространенных (хеликобактер пилори, герпес 1 типа, цитомегаловирусная инфекция, микоплазма и хламидофилля пневмониии т.д ) инфекций, поражающих эндотелий - внутреннюю выстилку сосудов (артериальных, венозных, лимфатических) любого калибра и локализации у плода, новорожденных, детей, взрослых. Эти возбудители активируются при выраженном снижении иммунитета под влиянием хронических стрессов, экологии, медикаментов, инфекций и т.д…



Многие сосудистые заболевания, особенно атеросклероз, начинаются как раз с клеток эндотелия. Например, когда сосуд повреждён холестерином, чересчур высоким содержанием сахара в крови или непомерными физическими нагрузками, клетки эндотелия могут перестараться и вызвать воспаление, которое нанесёт ещё больший вред и без того страдающему сосуду.


С нечто похожим в свое время столкнулся главный хирург России академик РАН и РАМН профессор В.С.Савельев: как бы не была искусно сделана операция по поводу перитонита или другой внутрибрюшной хирургической инфекции, эндотелиальная дисфункция , вызванная действием токсинов , в течение десяти лет убивала пациентов. Веротоксин - токсин этой же группы, только на порядок более сильный.


Эндотелий повреждают некондиционные бензины, курение, некоторые лекарства. Известно более 100 лекарственных веществ, вызывающих лекарственные васкулиты (артерииты, капилляриты, венулиты, флебиты, лимфангиты), которые относятся к системным васкулитам – заболеваниям, в основе которых лежит генерализованное поражение артерий и вен различного калибра с вторичным вовлечением в патологический процесс внутренних органов и тканей. Развиваются чаще у лиц с отягощенным аллергологическим анамнезом.



последние годы выяснена роль гомоцистеина в развитии эндотелиальной дисфункции и атеросклероза артерий. Промежуточный продукт обмена одной из незаменимых аминокислот-метионина -гомоцистеин.Под влиянием фолиевой кислоты и витамина В12 гомоцистеин превращается в метионин, под влиянием витамина В6 в цистотионин. У взрослых уровень гомоцистеина колеблется в районе 10-11 мкмоль/литр. Повышают уровень гомоцистеина курение, гиподинамия, кофеин. Так 6 и более чашечек кофе в сутки повышают уровень гомоцистеина более чем на 2-3 мкмоль/литр. При повышении выше нормы гомоцистеин повреждает внутреннюю стенку артерий - интиму, покрытую эндотелием. На поврежденную поверхность эндотелия осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротические бляшки. Повышение уровня гомоцистеина на 5 мкмоль/литр приводит к повышению риска атеросклероза на 60% у мужчин и на 80% у женщин.


Специалисты университета Южной Калифорнии обнаружили, что выхлопные газы и другие последствия загрязнения окружающей среды провоцируют развитие атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистой системы. Наибольшую опасность для здоровья человека представляют вредные микрочастицы диаметром до 2,5 микрометров (так называемые частицы PM 2,5), которые образуются при работе автомобилей. Попадая в легкие, они легко проникают в альвеолы. Возникают хронические воспалительные реакции, приводящие к изменению характеристик крови, поражению эндотелия, развитию атеросклеротического поражения сосудов.

Олег1099
24-12-2012, 15:29
Почитайте о причинах поражения стенок эндотелия. Там есть практически все, кроме.....мяса и жира...
ПОЧЕМУ ЖЕ У МЫШЕЙ НА МЯСО-ЖИРЕ БОЛЬШЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЧЕМ НА ОБЫЧНОМ?

allright
24-12-2012, 15:31
Статистические данные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0 %BE%D0%BA%D1%81)

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, французы потребляют в день в среднем 108 грамм жира животного происхождения, американцы — только 72. Также житель Франции потребляет в четыре раза больше масла, на 60 % больше сыра и в три раза больше свинины. Общий баланс по потреблению жиров не слишком различается (171 г/день против 157 г/день), но доля особенно опасных насыщенных жиров значительно выше. В то же время, по данным Британского фонда Сердца, уровень смертности от коронарных болезней сердца среди мужчин 35-74 лет в США составлял 115 человек на 100 тысяч населения, во Франции же этот показатель составлял только 83[1]. Уровень онкологических заболеваний у французов на 25 % ниже[2].
почему-то вспомнилось...

Silentium
24-12-2012, 15:43
Я ТОЖЕ ЗА но указанные аргументы не объясняют почему у мышей на такой диете больше повреждаются сосуды?

Не объясняют, потому что в Вашей цитате не сказано, что значит высокое содержание белка? И каков процент жира был в рационе?

Про высокое содержание белка, почитайте есть у меня злобный пост (http://celestialom.mybb.ru/viewtopic.php?id=85).

к Вам извините не хо, т.к. ленивый и по форумам устаю лазить. что Вам тут мешает?

Ну, на нет и суда нет.))) Здесь только одна ветка, а в мои планы входит создание полноценного форума с разделами по категориям и с возможностью каждому вести свою страничку. Типа как Вы тут ведете свою.

Хочется чтобы больше людей приобщилось к НУПу. Я даже прикупила доменное имя второго уровня для лучшей индексации.http://smiles.kolobok.us/standart/laugh1.gif Скоро настрою.

Silentium
24-12-2012, 15:44
ПОЧЕМУ ЖЕ У МЫШЕЙ НА МЯСО-ЖИРЕ БОЛЬШЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЧЕМ НА ОБЫЧНОМ?

Там не было указано, что они питались на МЯСО-ЖИРЕ! Было указано - питались по высокобелковой программе.

allright
24-12-2012, 16:02
Ну, на нет и суда нет.))) Здесь только одна ветка, а в мои планы входит создание полноценного форума с разделами по категориям и с возможностью каждому вести свою страничку. Типа как Вы тут ведете свою.

Хочется чтобы больше людей приобщилось к НУПу. Я даже прикупила доменное имя второго уровня для лучшей индексации.http://smiles.kolobok.us/standart/laugh1.gif Скоро настрою.
А че не точка ком? 10 баксов в год всего. Сайлентум, дело хорошее, но не благодарное, похоже. Как пример, форум космонавта, люди нашли свое, решили проблемы с питанием, поделились со всеми парураз, типа "круто - всем советую" и пошли заниматься своими делами. Вот голодание-похудение-мандаринки-срывы - это тема вечная:D

Олег1099
24-12-2012, 17:17
Там не было указано, что они питались на МЯСО-ЖИРЕ!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОНА Я И НЕ ПРИМЕТИЛ - слова - западная богатая жирами диета - были восприняты мной как - мясо с жирами((

Silentium
24-12-2012, 18:55
А че не точка ком? 10 баксов в год всего. Сайлентум, дело хорошее, но не благодарное, похоже. Как пример, форум космонавта, люди нашли свое, решили проблемы с питанием, поделились со всеми парураз, типа "круто - всем советую" и пошли заниматься своими делами. Вот голодание-похудение-мандаринки-срывы - это тема вечная:D

Точка ком. занято уже буржуями. У меня будет точка ру. Я только вчера домен купила, сейчас там DNS настраивают. Имя будет другое.

Да и ладно, что не благодарное. "Мое дело — подарок подарить, а ты уж сама придумывай, что с этой хренью делать» (©Масяня):D

Silentium
24-12-2012, 19:02
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОНА Я И НЕ ПРИМЕТИЛ - слова - западная богатая жирами диета - были восприняты мной как - мясо с жирами((

там три группы было.

Одна группа животных питалась обычным полноценным по составу мышиным кормом, вторая получала "западную диету", богатую жирной пищей, а третья – низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка.

Я так поняла - первая питалась мышиным кормом, скорее всего каким-нибудь зерном. Вторая мышиным кормом+ жир. Третья - преимущественно белками.

Им надо было создать четвертую группу - мясо-жирную с преобладанием жира и тогда уже сравнивать.

ЗЫ. Откорректировала ссылку на пост про "высокое содержание белка (http://celestialom.mybb.ru/viewtopic.php?id=85)"

Woz
25-12-2012, 00:30
могу ошибиться. но! проводить подобные опыты на зерноядных грызунах - не совсем корректно. они исходно заточены под высокоуглеводное питание и повышенное содержание жиров, а если еще и животных, для них может быть чревато. другое дело - всеядные или хищники. так что о каких-то серьезных практических выводах в плане нашего питания здесь не может идти речи.

Олег1099
25-12-2012, 07:25
ЗЫ. Откорректировала ссылку на пост про "высокое содержание белка"
заинтересовала фраза о том что при жировом перерождении печени необходимо употреблять жиры 70% животного и 30% растительного!
Сейчас у меня питание такое - утром сразу как встал и в обед также выпиваю около литра настоя шиповника, потом котлетки из бараньего фарша(делаю сам из мяса с лопатки барана, его же легких, почек, сердца и внутреннего жира, не замораживаю, просто лежит в холодильнике, перед едой достаю, катаю руками котлетки обмакиваю в специи для мяса(главное чтоб без химии) и потом на скорвородку с растопленным топленым маслом, держу около минуты на каждой стороне, таким образом получаю котлетку поджаристую снаружи но сырую внутри, даже холодную, так что ферменты в порядке) к котлеткам квашенная капуста, маринованные огурцы и помидоры и гранатовый соус, свиной почеревок(сало) свежий. После обеда, во второй половине дня, могу выпить 1-2 эсспресо с 100гр. плиткой молочного шоколада с кунжутом. Такое питание меня устраивает как по насыщению так и по вкусовому разнообразию. Все мои боли и налет на языке ушли.

еще забыл во второй половине дня - съедаю гранат или мандарин, или банан.


Так вот, к чему я про жиры - квашенную капусту я обычно ем с котлетами без ничего, а один раз забылся и, по старой привычке, плеснул в нее свежее домашнее подсолнечное масло, после этого приема пищи почувствовал себя как-то особо хорошо. Списал все на то что бактерии с капусты под прикрытием пленки масла прошли в кишечник, Аника посты повлияли)), теперь всегда так делаю, а оказывается смесь жиров растительных и животных оказывают лучшие эффект на печень! ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ - ЗАРЕГИЛСЯ И У ВАС))