Просмотр полной версии : Лечу псевдоаллергию
С завтрашнего дня - 11 марта - начинаю марафон длительного голодания. Предполагаю минимум 40 дней, но там как пойдет - все-таки основная цель: почистить организм от всякой бяки, которая не дает жить нормально. Опыт голодания есть: 21 день в 2005 году и от трех дней до двух недель в течение последующих лет - в общей сложности порядка 100 дней.
Теперь о "бяках". Последние полтора года живу практически на одних только гормонах (преднизолон ем пачками), так как ничего больше не помогает от бесконечных Квинке и крапивницы. Источник проблемы найти не удалось. Три раза лежала в больнице, наблюдаясь у трех разных врачей-пульмонологов/аллергологов, плюс эндокринолог. Есть проблемы с увеличенной печенью и приличным лишним весом. При росте 163 см. вешу 102 кг., причем последние 10 кг. - результат приема преднизолона.
Стиль жизни у меня сидячий - работа в офисе за компьютером, дома тоже работаю, и тоже за компьютером. Максимум на что меня хватает - это на 10-15 минут степ-тренажера.
Давление 120/80, пульс болтается в районе 100 ударов в минуту.
Во время одного из "больничных лежаний" мне делали аппаратную чистку крови, после которой две недели не было никаких высыпаний. Но я предполагаю, что это все-таки не из-за очищенной крови, а из-за того, что я почти перестала есть в то время. Мой дневной рацион составлял порядка 200 гр. гречневой каши на воде без соли и приправ, 500 гр. ряженки и воды по необходимости.
Что хочу: очистить организм, похудеть и поменять свой стиль жизни. Все-таки когда-то я занималась бегом (секция легкой атлетики) и очень это дело любила. Хотелось бы снова начать бегать.
Проблема: одна - время. Поскольку работаю в мун.службе, не знаю, что буду делать, когда понадобится вдруг остаться дома по причине наступления криза и т.п. Но с этим, думаю, как-нибудь решу - по мере наступления проблем.
Ну вот, так что, с Богом)))
День первый
Вес: 102 кг. (весы механические).
Утром встала все с той же крапивницей, хотя вечером не было никаких предпосылок. Таблетки пить не стала. Перетерплю, а там сама пройдет))))
Взяла на работу воду в бутылке, заодно смогу контролировать, сколько в принципе воды за сутки выпивается. У меня есть проблема с отечностью из-за слишком большого употребления жидкостей. Надеюсь с помощью голодания эту проблему тоже решить.
Забыла добавить к условиям пребывания в голоде.
Поскольку живу в мегаполисе, передвигаться приходится либо на общественном транспорте, либо на автомобиле. Пока езжу на последнем. В принципе, я за рулем нормально себя ощущала даже при очень высоком и очень низком давлении, так что думаю, буду ездить до предела. К тому же, есть возможность передвигаться либо по достаточно широким проспектам, где все едут, более-менее следуя ПДД, а значит легко отслеживаются, либо по улочкам с почти никаким движением.
Заболела голова. В принципе, дело обычное: надо пить побольше воды.
И надо зайти в аптеку, купить дорожную зубную щетку на работу. Интересно, в этот раз зубы у меня побелеют? В прошлое 21-дневное голодание побелели.
Кажется, что умру от того, насколько все чешется. К обеду утренняя крапивница прошла, но к вечеру все началось заново, причем с утроенной силой.
Терплю, стараюсь не чесаться, но сил просто нет. Пальцы опухли, пока сгибаются, уши похожи на пельмени, и боюсь, что к утру станет хуже.
Но я перетерплю, иначе так и буду всю жизнь чесаться по поводу и без.
День второй
Вес: 101 кг.
Проснулась - на руках и ушах Квинке, на теле крапивница. Хорошо, что не на лице. Чешется. Все-таки выпила цитрин, чтобы не чесалось - все-таки я не дома, а на работе чесаться не очень хорошо. Врач на первом голодании говорила, что если очень требуется, то можно, только таблетки надо растворять в воде.
Голова побаливает. Вчера к ночи немного тошнило. Спала отвратительно при том, что легла рано. Как следствие - не выспалась.
Язык относительно чистый. Запаха от тела пока нет, да еще вроде бы рано. Пока пользуюсь обычным дезодорантом от Нивеи, но вечером хочу поискать минеральный - где-то у нас был такой. Он как камень, только прозрачный, без запаха и защищает хорошо.
Приехала на работу - чувствую, что сил нет вообще. Измерила температуру - 37,8. Теперь думаю, то ли на больничный пойти, то ли высидеть уж тут?..
День третий
Вес: 98,5 кг.
Почти выспалась. Просыпалась два раза всего. Последний от того, что приснилось, будто бы мама пришла меня будить, как обычно, когда я забываю включить будильник. От того, что резко соскочила, свело судорогой икроножную мышцу на левой ноге. Завтра будет болеть.
Самочувствие хорошее. Температура в норме. Язык обложен, но запаха нет. В поведении чувствуется некоторая агрессивность. Посмотрим, что будет к вечеру.
Кожа на лице сохнет просто ужасно. Такое ощущение, что ее можно клочками отдирать :lol:
Воды пью много. Вчера-позавчера на работе выпивала по полтора литра. Сегодня мне этого хватило только до обеда. Придется в обед идти в магазин))
2,5 литра воды за 7 часов - и это я, которая воду вообще не пьет в чистом виде. Замучилась в туалет бегать. Все, больше не пью, до дома, во всяком случае :bulbool:
Черт, забыла, хотела еще написать же вот о чем: как же напрягают попытки коллег "исправить ситуацию" и научить меня тому, что от голода люди умирают. И даже мой собственный живой пример им не пример. Мне кажется, они вообще не верят, что я голодаю. И то, что я целый день пью воду, а не чай/кофе с печеньем, им не аргумент.
А сегодня мне вообще рассказали про какого-то качка, который умер от того, что год колол стероиды. Что к чему?
А коллега, с которой мы в одном кабинете сидим, бесконечно меня спрашивает, не хочу ли я чаю с ней попить. И ведь она - бывший медик. Убила бы, честное слово :x
Много пишу, наверное, но так действительно удобнее в части самоконтроля.
Пришла домой и решила взвеситься - посмотреть, сколько во мне водички за день набралось. Оказалось, что не набралось, а наоборот - убавилось. Ровно поллитра))))))
И еще решила сделать клизму. Точнее, сделала уже, только не совсем правильно: ванная маленькая, выпрямиться практически невозможно. Но все равно польза есть. Кажется, будто какую-то пробку выбило. Завтра попробую по-другому.
Есть что-то извращенное в том, чтобы во время голода смотреть Адскую кухню :smirk:
День четвертый
Вес: 97,5 кг.
Вчера прочитала у Упёртого по минеральную воду Донат. Посмотрела, вроде бы у нас в аптеках есть. Пойду сегодня, закуплюсь)))))
Спала почти как убитая, хотя что-то вроде и снилось, ничего не помню. Просыпалась опять два раза. Первый - в туалет. Все-таки количество выпитой за день воды дает о себе знать. Второй - от того, что пошла горлом желчь. Такое и раньше бывало: рефлюкс, чтоб его, - но в этот раз очень много, чуть не захлебнулась. Хорошо, что я сейчас с вечера в кровать беру бутылку с водой на всякий случай, но откашливаюсь до сих пор. И горло теперь саднит капитально.
Язык почти не обложен. Запаха от тела нет. Не мерзну.
С вечера побаливает спина. Наверное, надо уже немного зарядки и другой физической активности добавить. Думаю, с сегодняшнего вечера начать гулять. С сестренкой - она тоже голодает вместе со мной, так что если вдруг что, друг друга дотащим до дома :D
Да, сейчас чуть-чуть побаливает печень и поджелудочная. Но терпимо.
Забыла добавить. Нога, как ни странно, после вчерашних судорог не болит. То есть вообще ничего не напоминает о них. Такого не было никогда при том, что судороги у меня бывают достаточно часто. Обычно в день, когда они случаются, ноги не болят, зато очень сильно болят следующие два дня. А тут ничего. Голод так работает?
Хм, странно: чем больше пью воды, тем больше уходит вес? Пришла домой, встала на весы - 96 кг. ровно. То есть за день ушло 1,5 кг. Странно. Ну да ладно.
Выпила Донат. Жду результатов)))
День пятый
Вес: 96,0 кг.
Ушло еще полтора килограмма. Вода-вода :D
Донат мне ничем не помог. То ли там действительно уже чисто (во что я не верю, потому что в день перед началом голодания было очень плотное меню, а ничего практически не вышло), или я уже не знаю... Кстати, сестренке помогло. Она весь вечер почти из туалета не вылазила.
В остальном как обычно. Самочувствие в норме. Встала на полчаса раньше, чем зазвонил будильник. Выспалась. Язык почти не обложен. Зубы чистые. Запаха изо рта и от тела нет.
Продолжаю чесаться. В следующий раз перед голоданием сделаю чистку печени, чтобы не было такой проблемы.
Немного про вчерашний день.
Рявкнула на главбуха, чтобы она ко мне не приставала с вопросами, ем ли я уже или все еще пью воду, при том, что у меня на столе стоит бутылка с водой, и я не пью с ними чай. Сказала, что минимум 40 дней она с этим вопросом в пролете. Она обиделась и ответила, что я стала злой, почти как наш шеф. На что я пообещала, что стану еще злее, если меня продолжат доставать :arrowshot:
Сделала сеанс с прогреванием на спину на массажной кровати. Думаю, что после того, как отметка перевалит через 90 кг., можно будет добавить миостимулятор на живот и спину. Как раз будет чем заняться по вечерам.
Вчера с сестренкой разговаривали. Она прямо так и горит желанием досидеть до упора. То есть пока не сбросит весь лишний вес. А у нее его больше, чем у меня. Я ей говорю, что такое дело надо в два-три захода, а она не слушает.
Но я все равно пойду в два-три захода. Для похудения. Да и вылечить все мои болячки, боюсь, одного раза будет мало.
Кожа вокруг ногтей на пальцах рук начала облазить.
И еще заметила, что все нормально, пока пью бутилированную воду. Как только начинаю пить воду из-под крана (пусть и фильтрованную и кипяченую), тут же начинаю чесаться. Вывод: никакой "сырой" воды.
Пришла домой, а тут меня обрадовали походом в субботу в баню)))) Полтора часа и номер только для нас. Прогреемся))))))))
День шестой
Вес: 95,0 кг.
Вечером ложилась спать - были всё те же 96 кг. Приятно))))
В остальном, все как обычно кроме кисловатого привкуса во рту и легкой, почти на грани ощущений, слабости. Похоже, подходит криз. Это хорошо. Пройдет как раз в выходные. Да еще и в сауне - сразу всё вычистится, что уже успело кверху подойти.
Слабость становится сильнее. Сейчас уже хочется лечь и уснуть, и чтобы никто не мешал. Жаль, что до кровати мне еще минимум 4 часа терпеть :-( И хорошо, что я на машине, потому что иначе это время увеличилось бы еще на полчаса минимум :-)
День седьмой
Вес: 94,0 кг.
Криз во всей красе. Слабость жуткая. Вчера пришла домой, полежала на массажной кровати, потом упала в свою кровать и проснулась буквально только что. То есть почти 13 часов сна. Голова кружится. Делать ничего не хочется, только лежать. Но и лежать невозможно, потому что все болит. То ли из-за криза, то ли из-за того, что отлежала.
Кстати, просыпалась в три ночи, взвесилась - было 96 кг., а когда встала в семь утра - уже 94 кг. Интересно.
Съездили в баню. Как хорошо погреться, пока температура не очень высокая. Потом стало немного плохо, но холодный душ на голову помог. Остыла и стала чувствовать себя приемлемо.
В остальном весь день сплю. Кружится голова, но подозреваю, что это именно из-за сна. На ногах стоять или ходить не могу - сразу же чувствуется слабость. А вот сидеть или лежать - самое оно.
Кстати говоря, запаха изо рта все равно нет, несмотря на то, что язык сильно обложен, а во рту очень кислый привкус.
День восьмой
Вес: 93,0 кг.
Слабости уже почти не ощущается. То, что есть, скорее всего из-за неприличного количества сна. Никогда столько не сплю. Сейчас расхожусь, и пройдет.
Основное, чем могу похвастаться: прошли пятна крапивницы и нет аллергических отеков. Уже вчера не было, но я решила подождать, прежде чем об этом что-то рассказывать. Это так здорово на самом деле, когда не ходишь и не чешешься постоянно!
В остальном все как обычно: язык обложен умеренно, кожа на лице немного сохнет.
Пришли сны о еде, но я, как ни странно, в этих снах знаю, что сплю, и это именно сны, и позволяю себе поесть, не боясь того, что сорву голод. Что это? Осознанные сны? У меня такие бывают раз в году, а тут уже подряд несколько.
Замерзла аки цуцик. Полежала в ванной. Стало не очень хорошо - когда встала и выпрямилась, почувствовала, что в желудке плотный ком, как если нажраться от пуза. Согнулась пополам - ком не чувствуется. Выпрямилась - на месте. Вылезла, пошла, выпила горячей воды. Стало легче.
Вообще, с детства знаю простой способ справляться с болями и прочими неприятностями в желудке: горячая жидкость - вода, отвары, чай. Помогает быстро очень.
Продолжает облазить кожа вокруг ногтей на пальцах рук.
Не рассказывала тут. В общем, полтора года назад мне поставили диагноз "диабет второго типа" неинсулинозависимый в легкой форме. Прописали кучу таблеток (на которые я и грешу началом псевдоаллергии, потому что именно после их приема все началось) и диету. В итоге после двух месяцев моих "мучений" диагноз не подтвердился. Тогда мне просто "для профилактики" поставили нарушение толерантности к глюкозе. И я на всякий случай, чтобы держать ситуацию под контролем, приобрела (точнее - мне подарили на ДР) глюкометр.
Так вот сейчас, сидя на голоде, я каждый день замеряю сахар. Вчера из-за того, что проспала практически весь день, я про это забыла. Зато замерила сегодня. И если предыдущие дни сахар колебался в районе 4,6 - 4,8 единиц, то сегодня он всего 2,0 единицы. Предполагаю, что печень израсходовала весь имевшийся в запасе гликоген и теперь начнет брать его за счет сжигания жиров))) Слабость слабостью, а все равно приятно, что процесс наконец-то начинается.
И да - весь день приходят какие-то очень четкие вкусовые и обонятельные галлюцинации, касающиеся еды. Штук пять с утра было. И солянка, и гуляш мясной, и помидорный салат, и еще всякое. Помню, в прошлый раз я все эти "блюда" записывала в блокнот под заголовком "Съесть после окончания голодания"))))))) Сейчас записывать не буду - все равно толку от этого никакого. После окончания голода, как правило, совсем другого хочется.
День девятый
Вес: 92,0 кг.
Можно сказать, что у меня сегодня юбилей: минус 10 кг. с начала голода. Самочувствие на 4 с плюсом: если делать что-то, не прерываясь, минут пять, то чувствуется усталость. А так - все в порядке.
Язык обложен не сильно. Появился слабый запах ацетона, но очень слабый. Я при моем обострившемся обонянии его почти не ощущаю, а окружающие так и подавно. Зубы чистые. Руки не трясутся. Спать не хочется.
Сахар сегодня утром - 3,3 единицы. Начал подниматься - это хорошо.
Утром сегодня обнаружила, что оба моих ботинка порвались. Вот ведь невезуха. Пришлось доставать сапоги. Купила я их в начале зимы, но одевала раза три всего, потому что ноги всегда были отекшими и в них очень уставали. Как покупала - ума не приложу. Одела - удобно очень, нигде не жмет, не давит, сели, как влитые. Радуюсь))) Жаль, что зима уже кончается. Все равно придется другую обувь приобретать.
Вода на вкус стала очень сладкой. Пить, как обычно, хочется много, но я не люблю сладкого((
Только что заболели ноги - точнее: колени и прилегающие к ним области. Фиксирую, чтобы не забыть, потому что как только боли продут, тут же об этом забуду.
Папа трет маме яблочко - они вчера вышли из семидневного голода. Аромат на всю кухню :blush: Радует, что воспринимается исключительно как аромат и не более. Слюна не выделяется.
Только что сделала еще одну клизму. Что-то там вышло, но явно не желчь. Снова буду спать полусидя, чтобы не захлебнуться если что.
Попробовала почистить желудок сверху. Это точно не желчь - ее вкус я знаю точно, а тут что-то очень соленое, прямо как капустный рассол, и не обжигает. Но стало легче.
Решила завтра выпить слабилена - нам врач в первое голодание советовал, если по каким-то причинам не пойдет клизма. Действует примерно в течение 12 часов, но очень хорошо.
День десятый
Вес: 92,0 кг.
Вот вес и встал, а то я хожу и думаю, что со мной не так? Вроде бы уже и криз прошел, а я все с теми же темпами "уменьшаюсь" на весах. Теперь, по опыту, дней пять будет стоять))))))
Ноги больше не болят. Вчера перед сном поболел немного желчный, но буквально минут десять. Я даже грелку не успела подключить))
Снова стоит комок в желудке. Поняла, с чем он точно у меня ассоциируется. Вот когда приходишь на УЗИ брюшной полости, надо чтобы мочевой пузырь был полным, а у меня он, как правило, всегда пустой. И приходится сидеть и в течение часа примерно высасывать двушку воды. И потом ощущение, будто аквариум проглотил. Вот это то самое ощущение, которое у меня сейчас.
Да, немного побаливает желудок. Такая колюще-тянущая боль, как при приступах гастрита. Правда тогда она сильнее намного. Давно ее не ощущала. Лет десять уже))
Желудок разболелся сильнее. Хочу домой и грелку, а имею работу и никакого спокойствия. Еще два часа до окончания рабочего дня плюс полчаса до дома. Сейчас умереть или до завтра потерпеть?
О, еще болит травмированное когда-то давно левое плечо. Ну как болит - тянет и ноет, совсем как тогда. Вылазят болячки однако))
Боль прошла, осталось только неприятное эхо. Прочистился кишечник, похоже, вместе с желчью как раз. Плечо больше не тянет. Это из хорошего.
Из плохого: опять поднялась температура - 37,5 - и настроение плаксивое :-(
День одиннадцатый
Вес: 91,0 кг.
Вес сдвинулся, но проснулась с крапивницей. Грешу на воду водопроводную, хоть из фильтра и отстоенную после. Вчера решила сэкономить и налила ее в чайник. Выпила две кружки кипятка. А сегодня вот такое.
Утром на семейном совете постановили больше эту воду не пить, а заказывать бутилированную. Сегодня мама заедет после работы в офис Люкс-воды, купит помпу и заодно закажет две бочки.
Желудок сегодня уже не болит, и тяжести в нем нет. Это радует. Кишечник вчера вычистился капитально - пришлось даже с работы на час пораньше отпроситься, чтобы не сидеть безвылазно в офисном туалете :D
Настроение отличное, в том числе благодаря mdnadin :prv03:
В голове куча идей и огромное желание писать. Займусь сегодня планом, пожалуй, чтобы потом было проще и быстрее)))
Ну вот, такая неприятность - придется мне, теперь уже с вечера, выходить из голода, чтобы правильно его закончить к апрелю. А все - работа моя любимая(((
Я работаю в контрольно-счетной палате нашего города ведущим специалистом с выполнением функционала юриста. У нас в структуру входит три инспекции. В каждой должно быть минимум три специалиста. В одной сейчас только двое. И вчера шеф решил, что с апреля каждая инспекция будет ходить на свои проверки, а не как до сих пор было - общим скопом в одну организацию. Нерационально. Ну и решили меня пока отправить "на усиление" той инспекции, в которой всего два человека - до того момента, пока не примем к ним специалиста.
Все это означает, что болеть в апреле мне нельзя ни в коем разе, а голод именно в то время должен будет сопровождаться очень сильными болями и перестройкой организма. Я собиралась взять отпуск на это время, но, похоже, где-то наверху все решили за меня.
Обидно. Но ничего страшного - выходить попробую на цитрусовых. Правда, у меня на них аллергия, заодно и проверю)))) Если не получится, вернусь к проверенному томатному соку. Я его сама дома делаю - вкуснотища)))))) И потом каждую неделю по 36 часов голода обязательно буду устраивать. У меня в этот период проблем с самочувствием не бывает))) А летом к отпуску подгадаю еще один длительный заход)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot