Просмотр полной версии : 40 дней до воскресения или до упада
Илья3333333
17-03-2012, 18:44
Уважаемый форумчане,
Позвольте представится меня зовут Илья, я из Минска. Мне 27. Решил голодать 40 дней ну или около того, по крайне мере хочу приблизится к этой цифре. Причины- наличие духовный и физических проблем. Духовные проблемы это зависимость от многих вещей страсти и прочие гадости. Чувствую себя больным душой человеком и зависимым. Иными словами я раб своих страстей . А посему решил тут или пан или пропал, не могу более жить в состоянии животного. Цель избавится от своих страстейи найти в жизни смысл и путь, для этого каждый день на протяжении 40 дней буду ходить в церковь, и молится Богу. Я человек больной и зависимый бегаю за каждой юбкой , не могу побороть страсть к табакокурению, пьянствую, ну и прочий малопривлекательный букет , который делает из меня животное. Нахожусь в постоянной дипресии , люди отвернулись, ушла жена и прочее и прочее. Сам себя ненавижу но ничего поделать не могу с собой. Знаю несколько иностранных языков , физически крепкий , не тупой, а пользы никому не приношу только вред, и все с чем соприкасаюсь гублю. И так решил, голодать и искать путь в жизни, ч твердым убеждениям что Бог меня не оставит ибо я тоже хоть и плохой человек , но его создание.
Физическое мое состояние. Рост 187 , вес 90. Выгляжу вроде нормально, но висит ужасное брюхо на талии. Какая то инфекция в простате и грибок на ногтях, врач сказал, ничего страшного но надо пить антибиотик, но я пока не буду , только после голода если выживу. Еще растяжки на руках и на животе. Раньше много занимался спортом, качался , был 120 кг, потом как то вес упал( я его специально не сбрасывал, сам упал) но появились растяжки.
Вот такой перечень духовных и физических проблем. Был опыт сухого голодания 6 дней, и мокрого 2 недели около двух лет назад. Тогда все прошло великолепно.
Начинаю с понедельника, и решил все записывать свои духовные и физические ощущения, так как думаю может кому и пригодится , ибо сам часть пользуюсь интернетом и читаю опыт людей.
Начинаю с понедельника.
Илья
Илья3333333
17-03-2012, 18:54
Неделю назад была попытка начать длительное голодание, но подвела сила воли на 3 день, сильно перенервничал и выкурил сигарету, ну а за сигаретой наелся мяса и напился кофе, но нынче я настроен решительно побороть себя. Я понял что именно я сам, враг себя и я реши загнать эту скотину в угол. И я понял что я ужасный сластолюбец, мне надо постоянно получать какое-то удовольствие, то выкурить сигаретку , то съесть что-то вкусненькое, то еще что-то. Вот такие вот дела. Итак как, говорили когда-то русские с Богом! До понедельника.
Илья3333333
17-03-2012, 19:14
Еще несколько слов о своей работе, или как это может повлиять на мое голодание. Работаю в две смены -днем занимаюсь бизнесом, ночью работаю в клубе охранником. Ночью работаю охранником , собираются всякий сброд, постоянные провокации , угрозы , драки в которых я вынужден принимать самое активное участия. Нервишки после ночной работы сильно пошаливают, хоть и внешне не видно , но чувствую внутри все бурлит. Хотел уйти с ночной работы, но пожалуй надо все это вынести. Всем удачи! Сплю мало, 4-5 в сутки. Времени не хватает.
Илья3333333
17-03-2012, 19:23
Всем заранее выражаю благодарность, но и естественно буду рад советам знающих и опытных людей.
Работаю в две смены -днем занимаюсь бизнесом, ночью работаю в клубе охранником. Ночью работаю охранником , собираются всякий сброд, постоянные провокации , угрозы , драки в которых я вынужден принимать самое активное участия. Нервишки после ночной работы сильно пошаливают, хоть и внешне не видно , но чувствую внутри все бурлит. Хотел уйти с ночной работы, но пожалуй надо все это вынести.
Вам будет трудно. Когда ломает тело, рвёт мозг на части, а отдыха совсем нет... Удачи Вам!
Мне кажется, что Вы сейчас в запале говорите и не представляете что Вас ждёт. Это я так, по-доброму настраиваю)))))))))))))
Илья3333333
17-03-2012, 19:34
Медовая,
Спасибо Вам, трудно, но надо. Я твердо реши держатся до упора, цель 40 дней. Немножко представляю раньше голодал 2 недели, но тогда были другие обстоятельство- в жизни все идеал, жена рядом, элитный санаторий и присмотр врачей. Посмотрим ныне, но я тоже не из робкого десятка, я попытаюсь.
Если отголодаете в таком режиме, то буду краснеть от того, что только одиннадцать дней вынесла)))
Илья3333333
17-03-2012, 19:41
Медовая,
Вы девушка,а посему по природе своей должны быть слабей это норма. Но 11 дней это тоже много.
Вы девушка,а посему по природе своей должны быть слабей это норма. Но 11 дней это тоже много.
у нас тут такие девушки, что любой мужчина этой силе воли позавидует!
Хорошего Вам настроя!
PromotionAlways
18-03-2012, 04:34
Илья3333333, привет, в мужском полку прибыло))))
40 дней не многовато ли?
В любом случае удачи, упёртости и терпения!!!!
Дай бог чтобы всё у вас получилось!
Илья3333333
18-03-2012, 05:35
PromotionAlways,
Спасибо на добром слове, да может и многовато, но после 33 дней я буду смотреть.33 дня это минимум.
Илья3333333
18-03-2012, 05:37
Arrow,
Спасибо Вам.
Да бывают такие девушки со стальными нервами как у Штирлица и с огромными и сильными ручищами, но как правило это существа хрупкие и нежные-)
Илья3333333
18-03-2012, 07:17
По поводу искушений в моей жизни.
Остался последний день перед голодовкой. И вот как и должно быть пошли искушения. Первое красивая девушка с превосходной фигурой просто намекает на «это», сама подходит и намекает, я даю понять что не могу она уходит. Мое не могу мне дорого стоило, но я представил что я человек скала и меня ничем не растопить. Второе, ужасно поругался с родителями, и слова Христа о том что враги человеку близкие его стали для меня актуальны. Все обстоятельства в этот последний день направлены на то что бы вывести меня из равновесия, но я то знаю чьими руками это все делается и настроен решительно. Раньше думал, что все это о чем говорят отцы церкви про искушения не правда , но мой опыт дает мне право говорить что все это так и есть. Для человека долго прозябающем в невежестве, вступить на путь спасения очень тяжело, весь мир против него, но стоит проявить упорство и молитву как все это уходит как прах. Нынче читаю Ахматову и слушаю музыку Таривердиева, сие сочетание успокаивает мои нервы. Настроен решительно на завтра. Всем удачи.
PromotionAlways
18-03-2012, 09:01
И вот как и должно быть пошли искушения. Первое красивая девушка с превосходной фигурой просто намекает на «это», сама подходит и намекает, я даю понять что не могу она уходит. Мое не могу мне дорого стоило, но я представил что я человек скала и меня ничем не растопить.
Я понимаю алкоголь, еда, вредные привычки. Зачем в сексе себя ограничивать? зачем так себя в этом плане мучать? и воздерживаться))) да и ещё девушек растраивать))))
Илья3333333
18-03-2012, 09:27
-)Так это и есть препятствия, если дашь себе слабину в этом, потом все пойдет по накатной. Надо быть себе господином своему телу и духу. Надо загнать себя в твердые рамки аскетизма. В любом случае хотя бы на время голодовки, ибо голодовка и секс несовместимы.
Илья3333333
18-03-2012, 09:47
Тут с сексом вообще для меня целая проблема , и я твердо решил с помощью голода побороть свою безудержную сущность. Бывают такие времена ,что я только и делаю что бегаю за юбками. И расстояние или иные какие препятствия меня не сдерживают. Вместо того чтоб заниматься чем полезным я трачу уйму сил на свою эту страсть. Еще ушла жена, и я твердо решил быть ей до конца жизни верен, а для этого надо побороть свою физиологию, которая как я говорил у меня безудержная.
С алкоголем проблем никогда не было( могу выпить красного сухого, но без фанатизма) а вот с сексом , с едой и с табаком(курю трубку и самокрутки с элитного табака) проблемы большие. Как говорил апостол Павел «все позволено мне, но ничего не должно обладать мной». В моем же случае все обладает мной. Я это знаю и чувствую а посему и возлагаю на голодовку свое последнее упование.
PromotionAlways
18-03-2012, 09:52
Что только голодание не лечит))))))
Успехов вам!!!
Илья3333333, цель поставлена ого-го! желаю сил и упорства ;) и главное, не бойтесь трудностей - это временное :)
Как говорил апостол Павел «все позволено мне, но ничего не должно обладать мной».
Как сказано в фильме "Бойцовский клуб" : "Мы рабы своих вещей". Желаю полностью осознать и перестать быть рабом вещей, либо ещё чего-то)) Раб-это вообще не для человека понятие, раб-это безвольное существо.
Мышеловка
21-03-2012, 23:05
Илья, удачи вам!
Это очень большой срок, держитесь, но не переусердствуйте!)
Мы вас всегда поддержим!
С уважением.
Илья3333333
22-03-2012, 19:58
Уважаемые форумчане. Ситуация такая поголодал 3 дня, бегал как сумасшедший болела голова, но был настроен решительно , но случилось несчастье. Начальник мне в срочном порядке повелел вылететь в Китай, так что нынче вынужден прервать голодовку и погрузится в организационные моменты. На все мои попытки отказаться он реагирует злобно и грозит увольнением, так что со скорбью в сердце я вынужден прервать голодовку(так как боюсь в Китае меня не поймут). Мысли у меня ужасны, опять овладела мной уныние , стоит мне что-то попытаться как опять я оказываюсь слабее обстоятельств. Ну что же это такое, почему все так не вовремя, почему обстоятельства бывают сильнее меня.
Прошу не закрывать мой ворум 11 апреля я приеду и с 16 с понедельника сделаю еще одну попытку. Такое ощущения что мир меня держит на цепи и все не хочет отпустить. Стоит вопрос так смерть в мире или свобода и благоденствия. Прошу меня простить, вот такие вот скорбные вести.
Мышеловка
22-03-2012, 20:01
Илья, я прям испугалась!! Ну разве это несчастье?)) Это же здорово!!
Новые впечатления, ну что вы!!
А голод от вас никуда не денется, обязательно успеете еще поголодать!
Удачи)
Илья3333333
22-03-2012, 20:03
За 3 дня голодовки все было прекрасно, немного болела голова, но скорее не от голодовки а от нервов. Странно но есть вообще не хотелось хотелось только пить кофе и курить. Видно страсть к табаку и кофе сильнее чем мой аппетит. Ныне поел без аппетита, и как и не было тех 3 дней голода. Еще похудел на 3.5 килограмма, так что ныне вешу 87. Делал клизму ежедневно, выходило множество разной гадости. Спасибо за Вашу поддержку и добрые пожелания, я уверен что я справлюсь, ибо тут уже война не на жизнь а на смерть.
Цель свобода, но чтобы быть свободным надобно победить мир.
Илья3333333
22-03-2012, 20:06
Мышеловка,
Может это и здорово, на так все не вовремя, и так все подозрительно. Стоит мне захотеть сделать что-то хорошее или для себя или для других как на тебе, удар по голове от обстоятельств.
Илья3333333
22-03-2012, 20:10
Arrow, Как сказано в фильме "Бойцовский клуб" : "Мы рабы своих вещей". Желаю полностью осознать и перестать быть рабом вещей, либо ещё чего-то)) Раб-это вообще не для человека понятие, раб-это безвольное существо.
Полностью с Вами согласен посему и возлагаю на голодовку свое упование .
Илья3333333
22-03-2012, 20:16
Делал себе талую воду на серебре, отличная штука всем рекомендую. Сразу дает заряд бодрости. Какие мысли по поводу талой воды на серебре? Мне порекомендовал один химик, я мешал ее со святой крещенской водой.
Еще раз всем спасибо за поддержку. Приеду и с новыми силами начну, но после такой оплеухи от обстоятельств, меньше 40 теперь точно голодать не буду, даже если помирать придется.
Мышеловка
22-03-2012, 20:22
Вы эти мысли бросьте, и даже в шутку не произносите!)
Вернетесь, и разберемся все вместе, почему именно так сложились обстоятельства. Ведь их притянули вы сами, никто иной! Может, вы любитель побороться и пострадать за правду? Не носите образов персонажей, которые плохо кончили. Я лично Финчера обожаю, и БК мой любимый фильм. Но нужно понять другое: только мы, и никто другой творим свою действительность))
Удачи вам
Илья3333333
22-03-2012, 21:21
Да фильмы Финчера наиболее подходят и моему состоянии. «В центре многих его фильмов — незаурядные персоналии, вытесненные на обочину социума и пытающиеся утвердиться в жизни обходными путями. Это почти всегда мужчины, которые испытывают потребность выпутаться из безликого, рутинного, механизированного существования в современном мире и выбирают для осуществления этой потребности ненормальные, даже извращённые формы».
Мышеловка
22-03-2012, 22:16
НУ вот сами себя и программируете на такой стиль жизни))
40 дней - не смешите меня.
Вы еще слишком молоды.У вас еще много здоровья.
Думаю к годам 40 Вы его достаточно потеряете.Тогда и начнете голодать.
У вас нет мотивации.
Думаете за 2 недели в Китае - Вы изменитесь до неузнаваемости?
Зачем нужно было прерывать голодание?
Мышеловка
23-03-2012, 07:29
40 дней - не смешите меня.
Вы еще слишком молоды.У вас еще много здоровья.
Думаю к годам 40 Вы его достаточно потеряете.Тогда и начнете голодать.
У вас нет мотивации.
Думаете за 2 недели в Китае - Вы изменитесь до неузнаваемости?
Зачем нужно было прерывать голодание?
Простите, а при чем здесь возраст? :hz: Вы считаете, что голодать нужно, дождавшись неизлечимой болезни? Я заканчиваю 40-дневное, хотя и вес у меня не критический, и тяжелых болезней нет. Зато голодание проходит легко. Для меня это хорошая профилактика и способ привести в порядок и мысли, и вкусовые пристрастия, да и вообще начать какой-то новый виток. здоровый.
Илья3333333
29-03-2012, 14:08
ut5im,
А причем здесь возраст? Да и спорный вопрос про молодость то .По мне большая часть жизни уже пройдена. Впрочем можно и сказать молодость, но даже если так то , мотивации выше крыши, и если основания которые я написал, Вам кажутся недостаточны, то уж и не знаю что сказать. Повторюсь по мне главное не здоровье а духовное самосовершенствование и избавление от страстей то есть абсолютная свобода. По мне это и есть цель жизни, и то состояние когда я являюсь рабом своих пагубных привычек меня мягко говоря не устраивает.
Прерывать нужно было из-за того ,что с длительными перелетами и с постоянными переговорами я бы не выдержил голодовки, то есть я реально взвесил что я не смогу. Всего хорошего.
Илья, здравствуйте! Некоторым образом сочувствую Вам, т.к. периодически тоже накатывает разное по жизни. Не в обиду - чтобы не вгонять себя в комплексы, лучше делать, а потом говорить. :-) Смущает также ваш отрицательный настрой - от многого отказаться. Свято место пусто не бывает, придут другие, и с собой приведут. ИМХО, нужна позитивная замена. Как-то пару лет назад я в течение полугода 2 раза пожил по 3 дня в мужском монастыре - на службы все ходил, голодал, исповедовался, причащался... Совсем другим в мир возвращался, суетность бытия отпускала. Ненадолго хватало, но дорогу осилит идущий.
Мира в душе вам!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot