Вход

Просмотр полной версии : 40 дней до воскресения или до упада

Илья3333333
17-03-2012, 18:44
Уважаемый форумчане,
Позвольте представится меня зовут Илья, я из Минска. Мне 27. Решил голодать 40 дней ну или около того, по крайне мере хочу приблизится к этой цифре. Причины- наличие духовный и физических проблем. Духовные проблемы это зависимость от многих вещей страсти и прочие гадости. Чувствую себя больным душой человеком и зависимым. Иными словами я раб своих страстей . А посему решил тут или пан или пропал, не могу более жить в состоянии животного. Цель избавится от своих страстейи найти в жизни смысл и путь, для этого каждый день на протяжении 40 дней буду ходить в церковь, и молится Богу. Я человек больной и зависимый бегаю за каждой юбкой , не могу побороть страсть к табакокурению, пьянствую, ну и прочий малопривлекательный букет , который делает из меня животное. Нахожусь в постоянной дипресии , люди отвернулись, ушла жена и прочее и прочее. Сам себя ненавижу но ничего поделать не могу с собой. Знаю несколько иностранных языков , физически крепкий , не тупой, а пользы никому не приношу только вред, и все с чем соприкасаюсь гублю. И так решил, голодать и искать путь в жизни, ч твердым убеждениям что Бог меня не оставит ибо я тоже хоть и плохой человек , но его создание.
Физическое мое состояние. Рост 187 , вес 90. Выгляжу вроде нормально, но висит ужасное брюхо на талии. Какая то инфекция в простате и грибок на ногтях, врач сказал, ничего страшного но надо пить антибиотик, но я пока не буду , только после голода если выживу. Еще растяжки на руках и на животе. Раньше много занимался спортом, качался , был 120 кг, потом как то вес упал( я его специально не сбрасывал, сам упал) но появились растяжки.
Вот такой перечень духовных и физических проблем. Был опыт сухого голодания 6 дней, и мокрого 2 недели около двух лет назад. Тогда все прошло великолепно.
Начинаю с понедельника, и решил все записывать свои духовные и физические ощущения, так как думаю может кому и пригодится , ибо сам часть пользуюсь интернетом и читаю опыт людей.
Начинаю с понедельника.
Илья

Илья3333333
17-03-2012, 18:54
Неделю назад была попытка начать длительное голодание, но подвела сила воли на 3 день, сильно перенервничал и выкурил сигарету, ну а за сигаретой наелся мяса и напился кофе, но нынче я настроен решительно побороть себя. Я понял что именно я сам, враг себя и я реши загнать эту скотину в угол. И я понял что я ужасный сластолюбец, мне надо постоянно получать какое-то удовольствие, то выкурить сигаретку , то съесть что-то вкусненькое, то еще что-то. Вот такие вот дела. Итак как, говорили когда-то русские с Богом! До понедельника.

Илья3333333
17-03-2012, 19:14
Еще несколько слов о своей работе, или как это может повлиять на мое голодание. Работаю в две смены -днем занимаюсь бизнесом, ночью работаю в клубе охранником. Ночью работаю охранником , собираются всякий сброд, постоянные провокации , угрозы , драки в которых я вынужден принимать самое активное участия. Нервишки после ночной работы сильно пошаливают, хоть и внешне не видно , но чувствую внутри все бурлит. Хотел уйти с ночной работы, но пожалуй надо все это вынести. Всем удачи! Сплю мало, 4-5 в сутки. Времени не хватает.

Илья3333333
17-03-2012, 19:23
Всем заранее выражаю благодарность, но и естественно буду рад советам знающих и опытных людей.

Медовая
17-03-2012, 19:25
Работаю в две смены -днем занимаюсь бизнесом, ночью работаю в клубе охранником. Ночью работаю охранником , собираются всякий сброд, постоянные провокации , угрозы , драки в которых я вынужден принимать самое активное участия. Нервишки после ночной работы сильно пошаливают, хоть и внешне не видно , но чувствую внутри все бурлит. Хотел уйти с ночной работы, но пожалуй надо все это вынести.

Вам будет трудно. Когда ломает тело, рвёт мозг на части, а отдыха совсем нет... Удачи Вам!

Медовая
17-03-2012, 19:26
Мне кажется, что Вы сейчас в запале говорите и не представляете что Вас ждёт. Это я так, по-доброму настраиваю)))))))))))))

Илья3333333
17-03-2012, 19:34
Медовая,
Спасибо Вам, трудно, но надо. Я твердо реши держатся до упора, цель 40 дней. Немножко представляю раньше голодал 2 недели, но тогда были другие обстоятельство- в жизни все идеал, жена рядом, элитный санаторий и присмотр врачей. Посмотрим ныне, но я тоже не из робкого десятка, я попытаюсь.

Медовая
17-03-2012, 19:36
Если отголодаете в таком режиме, то буду краснеть от того, что только одиннадцать дней вынесла)))

Илья3333333
17-03-2012, 19:41
Медовая,

Вы девушка,а посему по природе своей должны быть слабей это норма. Но 11 дней это тоже много.

Arrow
18-03-2012, 03:40
Вы девушка,а посему по природе своей должны быть слабей это норма. Но 11 дней это тоже много.
у нас тут такие девушки, что любой мужчина этой силе воли позавидует!
Хорошего Вам настроя!

PromotionAlways
18-03-2012, 04:34
Илья3333333, привет, в мужском полку прибыло))))
40 дней не многовато ли?
В любом случае удачи, упёртости и терпения!!!!
Дай бог чтобы всё у вас получилось!

Илья3333333
18-03-2012, 05:35
PromotionAlways,
Спасибо на добром слове, да может и многовато, но после 33 дней я буду смотреть.33 дня это минимум.

Илья3333333
18-03-2012, 05:37
Arrow,
Спасибо Вам.
Да бывают такие девушки со стальными нервами как у Штирлица и с огромными и сильными ручищами, но как правило это существа хрупкие и нежные-)

Илья3333333
18-03-2012, 07:17
По поводу искушений в моей жизни.
Остался последний день перед голодовкой. И вот как и должно быть пошли искушения. Первое красивая девушка с превосходной фигурой просто намекает на «это», сама подходит и намекает, я даю понять что не могу она уходит. Мое не могу мне дорого стоило, но я представил что я человек скала и меня ничем не растопить. Второе, ужасно поругался с родителями, и слова Христа о том что враги человеку близкие его стали для меня актуальны. Все обстоятельства в этот последний день направлены на то что бы вывести меня из равновесия, но я то знаю чьими руками это все делается и настроен решительно. Раньше думал, что все это о чем говорят отцы церкви про искушения не правда , но мой опыт дает мне право говорить что все это так и есть. Для человека долго прозябающем в невежестве, вступить на путь спасения очень тяжело, весь мир против него, но стоит проявить упорство и молитву как все это уходит как прах. Нынче читаю Ахматову и слушаю музыку Таривердиева, сие сочетание успокаивает мои нервы. Настроен решительно на завтра. Всем удачи.

PromotionAlways
18-03-2012, 09:01
И вот как и должно быть пошли искушения. Первое красивая девушка с превосходной фигурой просто намекает на «это», сама подходит и намекает, я даю понять что не могу она уходит. Мое не могу мне дорого стоило, но я представил что я человек скала и меня ничем не растопить.
Я понимаю алкоголь, еда, вредные привычки. Зачем в сексе себя ограничивать? зачем так себя в этом плане мучать? и воздерживаться))) да и ещё девушек растраивать))))

Илья3333333
18-03-2012, 09:27
-)Так это и есть препятствия, если дашь себе слабину в этом, потом все пойдет по накатной. Надо быть себе господином своему телу и духу. Надо загнать себя в твердые рамки аскетизма. В любом случае хотя бы на время голодовки, ибо голодовка и секс несовместимы.

Илья3333333
18-03-2012, 09:47
Тут с сексом вообще для меня целая проблема , и я твердо решил с помощью голода побороть свою безудержную сущность. Бывают такие времена ,что я только и делаю что бегаю за юбками. И расстояние или иные какие препятствия меня не сдерживают. Вместо того чтоб заниматься чем полезным я трачу уйму сил на свою эту страсть. Еще ушла жена, и я твердо решил быть ей до конца жизни верен, а для этого надо побороть свою физиологию, которая как я говорил у меня безудержная.
С алкоголем проблем никогда не было( могу выпить красного сухого, но без фанатизма) а вот с сексом , с едой и с табаком(курю трубку и самокрутки с элитного табака) проблемы большие. Как говорил апостол Павел «все позволено мне, но ничего не должно обладать мной». В моем же случае все обладает мной. Я это знаю и чувствую а посему и возлагаю на голодовку свое последнее упование.

PromotionAlways
18-03-2012, 09:52
Что только голодание не лечит))))))
Успехов вам!!!

eno_one
20-03-2012, 12:20
Илья3333333, цель поставлена ого-го! желаю сил и упорства ;) и главное, не бойтесь трудностей - это временное :)

Arrow
20-03-2012, 16:51
Как говорил апостол Павел «все позволено мне, но ничего не должно обладать мной».
Как сказано в фильме "Бойцовский клуб" : "Мы рабы своих вещей". Желаю полностью осознать и перестать быть рабом вещей, либо ещё чего-то)) Раб-это вообще не для человека понятие, раб-это безвольное существо.

Мышеловка
21-03-2012, 23:05
Илья, удачи вам!
Это очень большой срок, держитесь, но не переусердствуйте!)
Мы вас всегда поддержим!
С уважением.

Илья3333333
22-03-2012, 19:58
Уважаемые форумчане. Ситуация такая поголодал 3 дня, бегал как сумасшедший болела голова, но был настроен решительно , но случилось несчастье. Начальник мне в срочном порядке повелел вылететь в Китай, так что нынче вынужден прервать голодовку и погрузится в организационные моменты. На все мои попытки отказаться он реагирует злобно и грозит увольнением, так что со скорбью в сердце я вынужден прервать голодовку(так как боюсь в Китае меня не поймут). Мысли у меня ужасны, опять овладела мной уныние , стоит мне что-то попытаться как опять я оказываюсь слабее обстоятельств. Ну что же это такое, почему все так не вовремя, почему обстоятельства бывают сильнее меня.
Прошу не закрывать мой ворум 11 апреля я приеду и с 16 с понедельника сделаю еще одну попытку. Такое ощущения что мир меня держит на цепи и все не хочет отпустить. Стоит вопрос так смерть в мире или свобода и благоденствия. Прошу меня простить, вот такие вот скорбные вести.

Мышеловка
22-03-2012, 20:01
Илья, я прям испугалась!! Ну разве это несчастье?)) Это же здорово!!
Новые впечатления, ну что вы!!
А голод от вас никуда не денется, обязательно успеете еще поголодать!
Удачи)

Илья3333333
22-03-2012, 20:03
За 3 дня голодовки все было прекрасно, немного болела голова, но скорее не от голодовки а от нервов. Странно но есть вообще не хотелось хотелось только пить кофе и курить. Видно страсть к табаку и кофе сильнее чем мой аппетит. Ныне поел без аппетита, и как и не было тех 3 дней голода. Еще похудел на 3.5 килограмма, так что ныне вешу 87. Делал клизму ежедневно, выходило множество разной гадости. Спасибо за Вашу поддержку и добрые пожелания, я уверен что я справлюсь, ибо тут уже война не на жизнь а на смерть.
Цель свобода, но чтобы быть свободным надобно победить мир.

Илья3333333
22-03-2012, 20:06
Мышеловка,
Может это и здорово, на так все не вовремя, и так все подозрительно. Стоит мне захотеть сделать что-то хорошее или для себя или для других как на тебе, удар по голове от обстоятельств.

Илья3333333
22-03-2012, 20:10
Arrow, Как сказано в фильме "Бойцовский клуб" : "Мы рабы своих вещей". Желаю полностью осознать и перестать быть рабом вещей, либо ещё чего-то)) Раб-это вообще не для человека понятие, раб-это безвольное существо.
Полностью с Вами согласен посему и возлагаю на голодовку свое упование .

Илья3333333
22-03-2012, 20:16
Делал себе талую воду на серебре, отличная штука всем рекомендую. Сразу дает заряд бодрости. Какие мысли по поводу талой воды на серебре? Мне порекомендовал один химик, я мешал ее со святой крещенской водой.
Еще раз всем спасибо за поддержку. Приеду и с новыми силами начну, но после такой оплеухи от обстоятельств, меньше 40 теперь точно голодать не буду, даже если помирать придется.

Мышеловка
22-03-2012, 20:22
Вы эти мысли бросьте, и даже в шутку не произносите!)
Вернетесь, и разберемся все вместе, почему именно так сложились обстоятельства. Ведь их притянули вы сами, никто иной! Может, вы любитель побороться и пострадать за правду? Не носите образов персонажей, которые плохо кончили. Я лично Финчера обожаю, и БК мой любимый фильм. Но нужно понять другое: только мы, и никто другой творим свою действительность))
Удачи вам

Илья3333333
22-03-2012, 21:21
Да фильмы Финчера наиболее подходят и моему состоянии. «В центре многих его фильмов — незаурядные персоналии, вытесненные на обочину социума и пытающиеся утвердиться в жизни обходными путями. Это почти всегда мужчины, которые испытывают потребность выпутаться из безликого, рутинного, механизированного существования в современном мире и выбирают для осуществления этой потребности ненормальные, даже извращённые формы».

Мышеловка
22-03-2012, 22:16
НУ вот сами себя и программируете на такой стиль жизни))

ut5im
22-03-2012, 22:49
40 дней - не смешите меня.
Вы еще слишком молоды.У вас еще много здоровья.
Думаю к годам 40 Вы его достаточно потеряете.Тогда и начнете голодать.
У вас нет мотивации.
Думаете за 2 недели в Китае - Вы изменитесь до неузнаваемости?
Зачем нужно было прерывать голодание?

Мышеловка
23-03-2012, 07:29
40 дней - не смешите меня.
Вы еще слишком молоды.У вас еще много здоровья.
Думаю к годам 40 Вы его достаточно потеряете.Тогда и начнете голодать.
У вас нет мотивации.
Думаете за 2 недели в Китае - Вы изменитесь до неузнаваемости?
Зачем нужно было прерывать голодание?

Простите, а при чем здесь возраст? :hz: Вы считаете, что голодать нужно, дождавшись неизлечимой болезни? Я заканчиваю 40-дневное, хотя и вес у меня не критический, и тяжелых болезней нет. Зато голодание проходит легко. Для меня это хорошая профилактика и способ привести в порядок и мысли, и вкусовые пристрастия, да и вообще начать какой-то новый виток. здоровый.

Илья3333333
29-03-2012, 14:08
ut5im,
А причем здесь возраст? Да и спорный вопрос про молодость то .По мне большая часть жизни уже пройдена. Впрочем можно и сказать молодость, но даже если так то , мотивации выше крыши, и если основания которые я написал, Вам кажутся недостаточны, то уж и не знаю что сказать. Повторюсь по мне главное не здоровье а духовное самосовершенствование и избавление от страстей то есть абсолютная свобода. По мне это и есть цель жизни, и то состояние когда я являюсь рабом своих пагубных привычек меня мягко говоря не устраивает.
Прерывать нужно было из-за того ,что с длительными перелетами и с постоянными переговорами я бы не выдержил голодовки, то есть я реально взвесил что я не смогу. Всего хорошего.

Драйвер
29-03-2012, 15:27
Илья, здравствуйте! Некоторым образом сочувствую Вам, т.к. периодически тоже накатывает разное по жизни. Не в обиду - чтобы не вгонять себя в комплексы, лучше делать, а потом говорить. :-) Смущает также ваш отрицательный настрой - от многого отказаться. Свято место пусто не бывает, придут другие, и с собой приведут. ИМХО, нужна позитивная замена. Как-то пару лет назад я в течение полугода 2 раза пожил по 3 дня в мужском монастыре - на службы все ходил, голодал, исповедовался, причащался... Совсем другим в мир возвращался, суетность бытия отпускала. Ненадолго хватало, но дорогу осилит идущий.
Мира в душе вам!