Вход

Просмотр полной версии : Моё голодание. (21)

Vent
18-03-2012, 14:06
Здравствуйте. С завтрашнего дня собираюсь голодать, три недели. Есть небольшой опыт: два раза по семь дней. Соблюдаю неполное сыроедение. Начну с трёхдневного сухого. Главная цель очищение. Рост: 175. Вес: 50.

PromotionAlways
18-03-2012, 17:46
Здравствуйте. С завтрашнего дня собираюсь голодать, три недели. Есть небольшой опыт: два раза по семь дней. Соблюдаю неполное сыроедение. Начну с трёхдневного сухого. Главная цель очищение. Рост: 175. Вес: 50.

Терпения и удачи!!!

Юла
18-03-2012, 17:52
Начну с трёхдневного сухого. Главная цель очищение. Рост: 175. Вес: 50.
А какую цель Вы преследуете голоданием?
Судя по весу, голодать не стоит... только если это не в лечебных целях.

Мышеловка
18-03-2012, 18:24
Vent, ваш ИМТ уже ниже нормы, проще говоря - у вас дефицит массы тела. Никто в здравом уме не посоветует вам голодать.
Поймите меня правильно. Удачи.
С уважением.

Vent
19-03-2012, 05:10
Мышеловка, это не совсем так, у меня сильное строение, не смотря на вес. При весе 48 тоже особо стройной не выгляжу) Личные аномалии) ИМТ знаю, но в своём случае, предпочитаю не использовать.

Юла, главная цель очищение в целом, как написала. Чувствую сейчас самое время это сделать. Но также посредством избавится от лёгкой депрессии, тоже как веская причина. В прошлые разы, очень помогло.

Думала, что на вес обратят особенное внимание, поэтому напишу больше.
Последнее голодание было 2 года назад. После него и решила сесть на сыроедение. В нём для меня выражались идеи поддержания себя. Похудение на тот момент имело место. До первого раза весила 75 кг. Были и другие причины, их много, из организма и идеологические. Второе и сейчас имеет значение, я больше аскет.
В этот раз, к потере веса отношусь параллельно.

Мышеловка
19-03-2012, 07:03
Vent, в таком случае удачи в достижении цели!

Юла
19-03-2012, 07:13
Vent, что-то, а от депрессии отлично помогает

PromotionAlways
19-03-2012, 08:15
Мышеловка, это не совсем так, у меня сильное строение, не смотря на вес. При весе 48 тоже особо стройной не выгляжу) Личные аномалии) ИМТ знаю, но в своём случае, предпочитаю не использовать.

Как правило это из-за очень тонкой кости....
вам надо использовать имт, где учитывается размер запастья

по формуле
http://dieta-kremlin.ru/info/calc/

Vent
19-03-2012, 13:56
PromotionAlways, не знала (о ИМТ с учётом кости), спасибо за просвящение.
Всё же к счётчикам веса и ккал, у меня отношение одно, это индивидуально.
Сейчас для меня голодание не в нём.
Во всяком случае, я буду записывать.

Vent
19-03-2012, 13:57
1-й день
Чувствую себя почти хорошо, лучше чем обычно. С самого утра, полна стремлений и старалась сделать как можно больше, т.е. весь день двигаюсь. Кроме этого особых изменений нет. Пить, есть не хочется.

Vent
20-03-2012, 02:26
2-й день
В целом нормально. Неприятный привкус. Несильный налёт на языке. Мало спала (по причинам). Хочется пить, но пока не сильно. Есть не хочется. Думаю, лягу спать раньше. Вес прежний.

Vent
21-03-2012, 10:31
3-й день
Закончила сухое голодание. Раньше планированного, но почувствовала необходимость. Теперь на воде. Стараюсь пить не много, по нескольку глотков в час, в течении дня, и у воды кажется железный вкус. Есть не хочется. Может быть небольшой жар. Усталости при делах, на удивление, нет. Запаха тоже никакого нет, привкус и налёт присутствуют. Позже вечером клизма. Вес 49.5.
P.S. Точные цифры в г писать не могу из-за весов.

Мышеловка
21-03-2012, 21:36
Три дня СГ - это очень хорошо!! Поздравляю!
Правда, удивляет небольшая потеря веса. У меня на сухом вес очень сильно уходил. Наверное оттого, что начальный вес небольшой...

Vent
22-03-2012, 20:03
Мышеловка, не, два дня. Вчера начинала. Но изначально хотела три. Долго без воды не могу совсем, поэтому удивляюсь что некоторые по 7 дней выдерживают)
Вес, возможно. Но скорее тоже с водой связано. Почему-то так кажется. Ещё может быть весы, стрелка с круглыми цифрами, поэтому не сказать точно сколько г уходит.

Vent
22-03-2012, 20:45
4-й день
Можно сказать, что чувствую себя намного лучше уже, чем до голодания и за эти дни. Несмотря на мелочи. Нравится, как улучшается внимание, во многом выручает.
Утром и прошлой ночью знобило. Весь день тяжёлая голова. Налёт кажется уменьшился и вкуса не чувствую. Только вода прежняя. Есть всё ещё не хочется, даже мысли не приходят. Но почти всегда ухожу в дела. Слабости или нет или очень не замечаю. Вес 48.

TatyanaM
23-03-2012, 16:13
Спасибо за внимание.
Про йогу чуть позже... удачи тебе.

Vent
23-03-2012, 20:12
5-й день
Утром была слабость, но терпимая, местами даже приятная. Совершенно не хотелось спать в отличии от прошлых дней. Днём кружилась голова. К вечеру улучшилось во много раз настроение. Ни запахов, ни вкусов, ни каких-либо других неприятных вещей. В общем, всё замечательно, спать идти не хочется. Но завтра рано вставать. О еде не думаю и пью мало. Вес прежний.

Vent
24-03-2012, 14:12
6-й день
Много ездила, много двигалась, лестницы, набитые автобусы. Голова кружится. Ночью спала крепко, хоть и мало. Сейчас не хочется, не смотря на насыщенный день. Запахи еды и разные запахи, манят. Сегодня чувствую себя так же хорошо. Вес 47.

Рафис
25-03-2012, 03:47
я больше аскет.

Духовное развитие - я уважаю.....

TatyanaM
25-03-2012, 05:18
Наконец про йогу.
По большому счету назвать настоящей йогой те занятия, на которые я хожу, не очень верно. Часа явно мало. Почти пол-часа уходит на то, чтобы разогреть тело (разные полу-танцевальные упражнения с постепенным увеличением темпа), а затем разные асаны. Есть традиционные для каждого занятия (сурья-намаскар - приветствие солнцу) и на разные части тела: цикл, посвященный спине, ногам и т.д. Большое внимаание уделяется правильному дыханию и все асаны имеют множество вариантов разной сложности. Я начала заниматься четыре года назад. Для меня, неподготовленной, это был ОГРОМНЫЙ опыт в плане узнавания своего тела и согласия с ним. К сожалению за последние полтора года я выбралась на тренировку первый раз во вторник. Дома заниматься совсем не могу - просто не отключается голова от домашней обстановки.
На голоде ощущения прекрасные. Трудновато дойти до клуба, а на самой тренировке - полная гармония со своим телом и никаких проблем. В прошлое голодание, кстати, я бегала по вечерам на морозе по 40 минут первые 2 недели ежедневно - сил хватало.
Я читала в ветке длительных голоданий дневник Нюси. Она инструктор по йоге и занималась на голоде, почитай и спроси.
Удачи тебе, ты умница))))

Vent
26-03-2012, 05:53
TatyanaM, спасибо огромное, за сообщение и за внимание. Подчеркну для себя. Раньше много занималась спортом (до сих сказывается, кстати), но меня давно интересует что-нибудь в плане йоги. Возможно займусь, как время позволять будет, просмотрю точно.
Ты тоже молодец)

Духовное развитие - я уважаю.....

А я вашу подпись.

Vent
26-03-2012, 06:09
7-й день
Уезжала из города, провела хороший день. Настоящий отдых. Ничего не тревожило, если и была слабость, то дополняла обстановку. При прибытии вырубилась.

8-й день
Спала крепко. Собираюсь по делам. Голова кружится, что иногда нажимаю не на те буквы) Но ничего сильно плохого, справлюсь. Зрение будто прояснилось, голос наоборот сел. Дышать стало более свободно. Вес 46.

Vent
27-03-2012, 09:42
9-й день
Лёгкий дискомфорт в всех мышцах по телу. Еда притягивает, особенно запахи, но в тоже время есть не хочется и вполне можно не обращать внимания. Пью умеренно. Чувствую огромную лёгкость, что очень нравится. Вес 45.5.

eno_one
27-03-2012, 10:22
кстати, про недобор веса и голодание писал Брегг, голод помогает нормализовать вес, даже если он изначально низкий.
Лёгкого вам голода!

Vent
28-03-2012, 12:49
10-й день
Мышцы так же сводит. Сегодня как прилив появилось ощущение полной свободы от еды, совершенно не хочется, могу спокойно готовить или смотреть как едят. Как у некоторых бывает, испытываю визуальное насыщение) Соблазн сегодняшнего дня - вечер. Пойду туда где будут музыка, люди и алкоголь. Соблазн небольшой, но уверена выдержу. Больше беспокоит громкая музыка) Слабость есть, небольшая, как и приторможенность. Больше ничего неприятного, чувствую гармонию. Вес 45.

Vent
30-03-2012, 09:21
11-й день
Чувствовала слабость и мышцы сводило, но помимо этого всё было хорошо. Когда долго в одном положении, будто замыкает. Усиленный дискомфорт в левой лодышке после предыдущего вечера. Музыка за прошлый вечер, как и думала, повлияла, чувствовала тошноту и еле пришла. Весь день шёл медленно, многое успевала, но и сама тормозила.

12-й день
Ощущения почти как вчера. Только тело уже не так даёт о себе знать. Немного хочу спать. Работоспособность хорошая. Ощутимые перемены в организме и внешнем виде. Вес прежний.

Vent
31-03-2012, 19:48
13-й день
Спала много, даже когда не хотелось и чувствую себя хорошо. Мышцы прошли. Есть не хочется, слабости вроде не чувствую, много пью. Вес 44.

Vent
05-04-2012, 11:43
14-й - 18-й день
Не заходила чисто потому что не находила сильной надобности) Состояние было аналогичное прошлым. Ещё много дел, даже сейчас, минуты три свободные. Но работоспособность лучше обычного и лёгкая слабость не мешает, наоборот чувствую прилив сил, хочется не сидеть на месте. Пожаловаться могу только на немение конечностей. Началось примерно когда мышцы прошли. Чаще всего утром. Но может быть и в рабочее время. Неприятно, но особой опасности пока не представляло. Вес начал резко падать, но сейчас, второй день, на 40. Сон недолгий, крепкий. Самочувствие замечательное.

Vent
06-04-2012, 14:08
19-й день
Живот сводит. Впервые чувствую свои кости так. Теперь можно сказать что скелет. Но я чувствую себя свободно. Некоторая усталость, запах хлеба преследует) Осталось два дня, поэтому сильно не переживаю. В выходные постараюсь больше отдыхать.

Vent
09-04-2012, 14:31
20-й - 21-й день
В субботу пришлось уехать почти на целый день, поэтому без отдыха и находилась на ногах. Слабость, пыталась сесть, в транспорте укачивало. Ноги немели.
В воскресенье спала как убитая. Просыпалась пила воду и опять ложилась.

Выход.

Vent
09-04-2012, 14:34
Сначала хотела после голодания написать итоги, но сейчас нахожусь не в том состоянии. Поэтому напишу после выхода, там же некоторые подробности.
Планирую неделю выходить. Первую половину буду пить разные соки, вторую перейду на жидкие каши. После, вернусь на свой обычный рацион, только с уменьшенной порцией и окончательное веганосыроедение.

1-й день выхода
Утром с трудом встала с кровати, сначала выпила воды, спустя время стакан среднего размера лимонного сока. Сначала не чувствовала вкус, только через минут десять-двадцать мысли забили ключом. Конечно хотелось ещё, и не только стакан) Но я себя отвела и уехала. По мере дня выпила ещё четыри.

Мышеловка
09-04-2012, 15:38
Vent, поздравляю с удачным завершением!!!
Легкого выхода!!

Vent
10-04-2012, 13:53
2-й день выхода
Главная особенность: тошнит и от воды и от сока. Утром выпила стакан воды и выплюнула в раковину. Целый день чувствую тошноту. Не хочется ни есть ни пить. За день выпила три стакана, два апельсинового и один яблочного, сока. Последний стакан выпила около пол часа назад, больше не буду.

TatyanaM
10-04-2012, 20:21
2-й день выхода
Главная особенность: тошнит

Вот и я об этом))))
Но все к лучшему - верь.
Ты умница.

Vent
11-04-2012, 03:56
3-й день выхода
Никуда не поехала, не смогла физически. Не могла ни встать без помощи ни попытаться выпить стакан сока, ещё вытошнило наверное всей водой что была в организме. Не знаю можно ли назвать состояние критическим, но надеюсь пройдёт. Хотела завтра на каши перейти, но сегодня чуть попозже попытаюсь съесть овсянки.

Vent
15-04-2012, 14:27
Последние дни и конец голодания.
Так неделю и просидела, вернее пролежала. Состояние было тяжёлое, один день обезвоживание, другой проспала. Впервые смогла поесть только вчера вечером, пшенную кашу. Сегодня уже нормально, ела три раза, два последнюю и несколько минут назад салат из овощей. Самочувствие хорошее.

Итоги:
Конечно были мысли что неправильно делаю; до 21 дня. В таких случаях говорят правильнее или больше или меньше. В моём случае было бы логичнее меньше, имея вес 50. Но я не жалею.
На выходе всё же было тяжело, некоторые сильно ругали. Ведь в конце концов почти не могла встать. Не думаю что дело в очищении или соках, наверное в этот момент в организме что-то шло. Может быть и стоило остановиться раньше, но я рада, что успела вовремя.
Особых проблем со здоровьем не имела, но кожа и волосы стали намного лучше. Здесь же единственный минус - сухость. Ещё до голодания иногда говорила в нос, не знаю с чем связано, - это прошло. Слух, зрение, обоняние, - лучше.
О депрессии и всём что касается нервах можно не говорить. Полна стремлений. На самом деле стала больше видеть и появилось множество новых мыслей. Некоторые замечают перемену в поведении.
С едой выработала своё отношение после первого голодания. Да и сейчас не было времени о ней думать.
Вес снижался ежедневно, могу выделить два момента остановки: когда только начинала голодать и около 11 дня, если не ошибаюсь. Снижался рывками. За 21 день потеряла 10.5 кг. Но так же добавлю, что каждый день я много двигалась и была на ногах. Под конец второй недели, на улице, начинала запыхаться, не сильно, но существенно. Специальным спортом не занималась. Ещё замечу, что мой нормальный вес при котором выгляжу стройно и хорошо чувствую - 43.
Никаких плохих последствий, только плюсы.
Я ни о чём не жалею, остались новые впечатления. То что хотела голоданием, получила.
Тему можно закрывать.