PDA

Просмотр полной версии : Но пасаран!

Страницы : [1] 2

Yeti
22-03-2012, 11:48
У меня прямо крутится в голове эта фраза - но пасаран - рак не пройдет!
Сегодня начали пить цезий, наконец-то!
Пока вроде никаких ощущений - ни неприятных, ни наоборот нет.
Посмотрим как дальше будет.

История следующая. Я ее уже писала в ветке цезия, так что повторюсь.
Лет 30 назад у мамы (1941 г.р.) обнаружили камни в желчном пузыре и почках. Врач сказала ей - ничего, все ходят с камнями и ничего страшного. Лет 9 назад был сильный приступ, и опять не делали операцию. С 2001 года обнаружился сахарный диабет, лечились таблетками. С 2009 года у мамы начались внезапные падения. Т.е. идет и вдруг падает ни с того, ни с сего. Было непонятно отчего это? И вот в 2011 году опять сильнейший приступ ЖКБ, на скорой приехали в больницу, сняли воспаление и наконец-то прооперировались. Камень был один, но какой!!! Проделал дыры в 12перстной, желудке. Сам желчный пузырь был объизествлен до такой степени, что его пришлось кускованием удалять. Оставили заднюю стенку, которую физически невозможно было удалить, ее выпарили. Сделали анастамоз из желудка в тонкую кишку, потому что 12перстная совсем забита. Сделали биопсию, которая подтвердила рак желчного пузыря 4 стадии.
После сложной полостной операции мама похудела на 8 кг. Восстановилась более или менее. Пошли в онкодиспансер, там молоденькая врач сразу назначила химию, какой препарат - нас в известность не поставили, только сказали, что самый слабый. После курса химии, которую мама перенесла нормально, начался полный кошмар - рвота почти безостановочно, жидкий стул и отвращение к еде и прочие ужасы! На восстановление после химии нам дали 2 недели. Мы восстанавливались 2 месяца! Вес упал еще на 12 кг, но хотя бы остановился на 55 кг. (Было 75 кг до операции).
И вот снова пришли на прием, уже другая врач назначила КТ, которое показало метастазы в печени и в головке поджелудочной.
Надо сказать, что после операции мы сидим на совмещенной диете из №5 и №9 (т.е. при ЖКБ и сахарном диабете) - без жирного, сладкого, острого, перченого, копченого, консеровов и т.п.
И после этого КТ, врач отправила маму к терапевту для симптоматического лечения вплоть до наркотиков.
К терапевту мы так и не дошли пока. Самочувствие более-менее нормальное, боли в ногах - жжение, боли в правом подреберье, как будто там опять камень. Еще одолевает зуд кожный и сыпь. Временами сердце хватает и давление прыгает. Единственный плюс - сахар стабилизировался без таблеток, только диетой! Аппетита нет, кушает через силу, потому что надо. Онколог сказала не оставлять ее одну, потому что может в любой момент упасть. И даже не сказала сколько осталось - все зависит от сопротивляемости организма.

Yeti
22-03-2012, 13:11
Это результат кт брюшной полости. Как оказалось, метастазы множественные, большие и в печени, правой почке и головке поджелудочной железы.

http://cs305900.userapi.com/u22411256/154400672/x_78c67836.jpg

Yeti
22-03-2012, 13:47
Сходили вчера к терапевту. Наша в отпуске, принимала заведующая. В ее кабинете был полный дурдом. Мне кажется, она даже не поняла, какой диагноз у мамы :x

Yeti
22-03-2012, 17:19
я вот тут думаю, а что если очищение организма проводить свеклой? Такой же эффект будет, как от кофейных клизм, или меньший?

Yatya
22-03-2012, 17:54
Напиши, как ее самочувствие после первой дозы Цезия? Напиши дозировку Цезия.
Напиши, подробно, как принимаете Калий.
Ребята все же советуют уговорить маму на КК. (((

P.S. Это наша "общая" мама. ))) Мы с Yeti - родные сестры. Только живем раздельно. ))))

Ludmila_
22-03-2012, 18:40
если очищение организма проводить свеклой?Такой же эффект будет, как от кофейных клизм, или меньший?
Его может совсем не быть.
Сок свеклы добавляла в КК Г.С. Шаталова.
Вы показали маме видео кишечника? Уговорите хотя бы раз попробовать. Она сама поймет по своему самочувствию, что это необходимо.

Yatya
22-03-2012, 18:50
Его может совсем не быть.
Сок свеклы добавляла в КК Г.С. Шаталова.
Вы показали маме видео кишечника? Уговорите хотя бы раз попробовать. Она сама поймет по своему самочувствию, что это необходимо.

спасибо, Людмила!
Дело в том, что мама в прошлом, врач. Поэтому, она все это знает не по наслышке. Как выглядит кишечник здоровый, больной и пр.пр. Боится атонии кишечника, что не сможет ходить сама в туалет. Но будем на нее давить по-тихоньку.

Yeti
22-03-2012, 18:58
Напиши, как ее самочувствие после первой дозы Цезия? Напиши дозировку Цезия.
Напиши, подробно, как принимаете Калий.
Ребята все же советуют уговорить маму на КК. (((

Да, точно.
Значит так. Сегодня пили по 1 гр. после еды. Т.е. насыпали 1 гр. цезия в стаканчик, налили туда немножко воды, где-то 2 столовые ложки наверно. Поболтали, он сам растворился. Мама выпила, сказала, что у него соленый вкус.
Через час выпила 1 ст. ложку калия хлорида. На упаковке было написано что это раствор для введения внутривенно. Запила водичкой кипяченой.
И так сделали три раза. Правда, в обед забыли про калий, блин!

P.S. Это наша "общая" мама. ))) Мы с Yeti - родные сестры. Только живем раздельно. ))))
У нас не только мама общая, но даже и папа!

Самочувствие мамино после первого дня бодренькое, как сказала она сама. Ходила на прогулку. Она далеко не ходит, просто вышагивает по двору.

Назначенные терапевтом препараты от болей в ногах, для печени пока не принимаем. Пьем сегидрин, который еще онколог назначила для общего укрепления организма.

Yeti
22-03-2012, 19:02
Несколько дней назад начали пить свежевыжатый сок моркови. После двух дней приема стакана сока три раза в день, началась рвота по ночам желчью. Пришлось соки остановить, рвота прекратилась. Наверно, слишком резко начали.

Sorros
22-03-2012, 19:09
Да, точно.
Значит так. Сегодня пили по 1 гр. после еды. Т.е. насыпали 1 гр. цезия в стаканчик, налили туда немножко воды, где-то 2 столовые ложки наверно. Поболтали, он сам растворился. Мама выпила, сказала, что у него соленый вкус.
Через час выпила 1 ст. ложку калия хлорида. На упаковке было написано что это раствор для введения внутривенно. Запила водичкой кипяченой.
И так сделали три раза. Правда, в обед забыли про калий, блин!

Назначенные терапевтом препараты от болей в ногах, для печени пока не принимаем. Пьем сегидрин, который еще онколог назначила для общего укрепления организма.

Я бы посоветовал запивать большим количеством воды, - чуть более 100 гр, чтобы полученный раствор был концентрации чуть меньше 0.9%.
Так он будет лучше всасываться и меньше раздражать жкт.

А калий , сколько получается в пересчете на чистый вес. Или какой он концентрации.
Калий тоже не желательно передозировать.

А вот препараты для печени, я думаю стоит попить. Что Вам назначили ?

Sorros
22-03-2012, 19:14
Несколько дней назад начали пить свежевыжатый сок моркови. После двух дней приема стакана сока три раза в день, началась рвота по ночам желчью. Пришлось соки остановить, рвота прекратилась. Наверно, слишком резко начали.

С соком моркови будьте очень осторожны, он очень сильно действует на печень, дозировка - не более 0.5 стакана ( 100 гр. ) в день и лучше наполовину разводить его водой или другим соком. Если будете давать сок свеклы - не забудьте ого --- обязательно --- отстоять пару часиков в холодильнике перед приемом.

Yeti
22-03-2012, 19:23
Я бы посоветовал запивать большим количеством воды, - чуть более 100 гр, чтобы полученный раствор был концентрации чуть меньше 0.9%.
Так он будет лучше всасываться и меньше раздражать жкт.

Ок, понятно.

А калий , сколько получается в пересчете на чистый вес. Или какой он концентрации.
Калий тоже не желательно передозировать.

Я не знаю как посчитать столовую ложку? Сердце никак не реагирует, как будто все в порядке.

А вот препараты для печени, я думаю стоит попить. Что Вам назначили ?
урсодезоксихолевая кислота, ультоп в капсулах (омепразол) и долгит крем - мазать ноги.

Yatya
22-03-2012, 19:26
слушайте, ребята. А если мы не почистились травками-отравками? а только сидели на диете? но Цезий уже начали. Что от этого будет?
Надо ли приостановить прием Цезия и почиститься травками-отравками?

Yeti
22-03-2012, 19:29
С соком моркови будьте очень осторожны, он очень сильно действует на печень, дозировка - не более 0.5 стакана ( 100 гр. ) в день и лучше наполовину разводить его водой или другим соком. Если будете давать сок свеклы - не забудьте ого --- обязательно --- отстоять пару часиков в холодильнике перед приемом.

Мы попробуем с одного стаканчика в день - морковка-свекла (отстоянная 2-3 часа)-огурцы 10-3-3. и посмотрим, как будет принимать организм. Если рвоты не будет, то увеличим постепенно.

Sorros
22-03-2012, 19:37
слушайте, ребята. А если мы не почистились травками-отравками? а только сидели на диете? но Цезий уже начали. Что от этого будет?
Надо ли приостановить прием Цезия и почиститься травками-отравками?

Чистить же можно параллельно, чтобы не терять время на подготовительные этапы. Не забывайте, что метастазы же тоже за это время дремать не будут.

Ludmila_
23-03-2012, 06:40
Alagor принимал травки .Печени стало хуже. Я бы не рекомендовала сейчас их принимать.
Волдав рекомендует каждые 2 нед. делать анализ крови на калий.

Stasya
23-03-2012, 12:46
Мы попробуем с одного стаканчика в день - морковка-свекла (отстоянная 2-3 часа)-огурцы 10-3-3
Попробуйте так: натощак - 2 столовые ложки проростков пшеницы, далее -КК, затем глотками сок из: 300г свеклы (отстоять, желательно, 6 час в холодильнике, но употреблять подогретым до комн. температуры), 300г моркови, 100г корня сельдерея (лист тоже не помешает), 1 сырую картофелину (разм. с яйцо) неочищенную. На выходе- стакан или чуть больше. Пить глотками каждые примерно 15 мин. До 12 час. выпить.

Евочка
23-03-2012, 16:21
После двух дней приема стакана сока три раза в день, началась рвота по ночам желчью. Пришлось соки остановить, рвота прекратилась. Наверно, слишком резко начали.

Yeti, не мучайте маму морковным соком. Он помогает ДО заболевания, а ВО ВРЕМЯ может даже усугубить процесс, где-то я читала, поищите поиском. Купите книги Ниши, там есть лечебные диеты для больных, вполне вероятно что-то найдете целесообразное-крупы например. Мясо сырое бы ей. Но как уговорить? вы прочли ветку Волдава? Там есть о необходимости приема энзимов в больших количествах!

Yeti
23-03-2012, 18:16
День второй.
Пока без дмсо пьем. Ночью сердце колошматилось. Пила валокордин. Сегодня весь дурацкая погода - ветер с пылью и то дождь, то солнце. Сегодня состояние слабое, и голова кружится. Это к вечеру так стало. Калий наверно надо больше, чтобы сердце не еолотилось.
У нас тут вообще красота - инета нет, свет отрубили. Пишу с мобильного.
Сок пока не попробовали.
КК мама уже готова была принять, но ввиду отсутствия света, придется наверно завтра.
Вот такие сегодняшние делишки. Всем здоровья!!!

Yeti
23-03-2012, 18:22
Соррос советовал пить назначенные терапевтом лекарства, но там в противопказаниях написан - не действующий желчный пузырь. Это меня останавливает. В понедельник пойдем уточнять га счет этого.

Yeti
24-03-2012, 13:49
День третий. Появился инет!

С утра выпили как обычно цезий. Пока еще без дмсо пьем. Калий не стали пить, потому что сердце ночью сильно билось.
В обед сделали кофейную клизму, потом пообедали и приняли цезий.
После обеда стало сильно плохо - слабость, холод в ногах и сильный пот! Была вся холодная! Померили давление - 130 на 80. Померили сахар 5,8 нормально. Сердце билось не сильно, но как-то нестабильно. Выпили калий. Сделала массаж ног по направлению к сердцу. Стало немножко лучше. И еще было сильное чувство голода. Поели кашку. Появился голос, тепло в руках и ногах.

Что мы сделали не так? И теперь вечером пить нашу третью дозу цезия? Или лучше погодить?
И вообще ощущение голода должно быть?

Sorros
24-03-2012, 14:28
День третий. Появился инет!

С утра выпили как обычно цезий. Пока еще без дмсо пьем. Калий не стали пить, потому что сердце ночью сильно билось.
В обед сделали кофейную клизму, потом пообедали и приняли цезий.
После обеда стало сильно плохо - слабость, холод в ногах и сильный пот! Была вся холодная! Померили давление - 130 на 80. Померили сахар 5,8 нормально. Сердце билось не сильно, но как-то нестабильно. Выпили калий. Сделала массаж ног по направлению к сердцу. Стало немножко лучше. И еще было сильное чувство голода. Поели кашку. Появился голос, тепло в руках и ногах.

Что мы сделали не так? И теперь вечером пить нашу третью дозу цезия? Или лучше погодить?
И вообще ощущение голода должно быть?

Я сам на данный момент не имею опыта успешного самоизлечения и тем более лечения кого-бы то нибыло хлоридом цезия или любым другим методом, поэтому прошу воспринимать все мои рекомендации, как мои собственные рассуждения , которые могут сильно не соответсвовать профессиональным рекомендациям. Но считаю из необходимым изложить.
А принимать решение следовать им или нет - это право Вашего личного выбора, основываясь на собственном мнении и понимании ситуации.
Посему как ответсвенность за жизнь и здоровье Вашего близкого человека лежит полностью на Вас. Всегда помните об этом.

Итак:

Про ДМСО забудьте на время - его только для компрессов.
У Вас не то состояние, чтобы дмсо внутрь пить.

Калий я так полагаю надо пить обязательно, т.к. как его избыток так и недостаток могут иметь плачевные последствия.
Какая доза калия у Вас была в начале ?
Состояние регулируйте дозировкой - если выпили и было плохо - уменьшайте дозировку.

Холод в ногах - плохой признак, значит проблемы с кровообращением.
Пока не восстановите нормальную работу сердца не принимайте ни цезий ни калий. А в чем заключается нестабильная работа сердца , тахикардия, аритмия , какой пульс ?
С ХЦ то же самое - уменьшите дозировку, как выйдите на стабильное состояние - дозировку можно увеличить.

Давление - какое было раньше, те показатели которые вы написали являются нормальными, если они были такими и до этого - значит норма.
В идеале конечно 120/80 , но 130 - это не сильно критично.

А что значит появился голос - т.е. состояние так плохо , что не было возможности говорить ?
Вся холодная - что значит , какая температура тела ?
А вот появление аппетита - по моему очень хороший признак, значит организму для борьбы потребовались силы.
Обычно при лихорадке - аппетит падает и приходится больных кормить через силу.

Если ухудшение состояния - действие ХЦ. , то полагаю вечерний прием лучше пропустить , а со следующего дня если состояние нормализуется уменьшить дозировку, для начала раза в два ....
Сколько Вы принимаете на данный момент ?
Как взвешиваете дозу? Точно ли там не более 1г ?
Если ухудшение состояние - связан с приемом калия - то же самое , сначала разберитесь с дозировкой , посему как для хлорида калия летальная дозировка значительно ниже 15 г.

Еще раз напоминаю Вашу главную заповедь " спешите медленно".
Ваш главный ориентир - работа сердца, для этого органа Вам необходимо установить 1-й, самый важный приоритет. Все причины дестабилизирующие его работу должны быть устранены.
Очень Вас прошу , будьте осторожны.
Да поможет Вам Бог!

Sorros
24-03-2012, 15:05
Yeti, Ваша задача, чтобы состояние мамы было нормальное и хорошо функционировали выделительные и очистительные органы , а также стабильно работало сердце.

На это надо направить весь фокус внимания.
Желательно , если есть силы не забывать про двигательную активность, ходить, гулять, но без фанатизма.

Еще - обеспечить полноценное не вредное питание, дабы избежать истощения организма.

По калию - чтобы понять текущую ситуацию, сдайте анализ на калий и делайте это в будущем не реже 1 раза в неделю.

Если будете сдавать анализы на калий , не лишне будет так же проверить билирубин, алт, аст, лейкоциты, гемоглобин.
Еще лучше сделать развернуты общий и биохимический анализ крови и проконсультироваться со специалистами.

Следите за билирубином, т.к. в случае расширения опухоль может перекрыть желчные протоки и тогда может срочно потребоваться операция по восстановлению оттока желчи, дабы избежать желтухи и причих неприятностей. К этому лучше уже быть готовыми сегодня, выяснить где это можно будет сделать ( операцию ).

АЛТ, АСТ - эти показатели Вам покажут состояние печени.

Yeti
24-03-2012, 18:24
Спасибо Sorros за беспокойство и советы.
Сейчас мама чувствует себя нормально. Вечерний прием цезия пропустили. Завтра посмотрим. Я опять с телефона, чуть позже буду на компе - отвечу подробно.

Yeti
24-03-2012, 18:58
Я сам на данный момент не имею опыта успешного самоизлечения
Надеюсь, это временно. Вы вылечитесь и в скором будущем опыт такой появится.

Про ДМСО забудьте на время - его только для компрессов.
У Вас не то состояние, чтобы дмсо внутрь пить.
Вот поэтому и тормозим с дмсо пока. Компрессы дополнительно к приему внутрь цезия считаю пока не целесообразными. Организм слишком чувствительный.

Калий я так полагаю надо пить обязательно, т.к. как его избыток так и недостаток могут иметь плачевные последствия.
Какая доза калия у Вас была в начале ?
Состояние регулируйте дозировкой - если выпили и было плохо - уменьшайте дозировку.
Дозу калия мы пока не узнали. Но сердце бывало стучало сильно.

Холод в ногах - плохой признак, значит проблемы с кровообращением.
Пока не восстановите нормальную работу сердца не принимайте ни цезий ни калий. А в чем заключается нестабильная работа сердца , тахикардия, аритмия , какой пульс ?
С ХЦ то же самое - уменьшите дозировку, как выйдите на стабильное состояние - дозировку можно увеличить.
Холод в ногах - это еще и от диабета. Иногда ноги вообще немеют.
Нестабильно, это то сильно, то слабо.

Давление - какое было раньше, те показатели которые вы написали являются нормальными, если они были такими и до этого - значит норма.
В идеале конечно 120/80 , но 130 - это не сильно критично.
Обычное давление 100 или 110 на 70 или 80. Так что 130, это в пределах маминой нормы.

А что значит появился голос - т.е. состояние так плохо , что не было возможности говорить ?
Вся холодная - что значит , какая температура тела ?
А вот появление аппетита - по моему очень хороший признак, значит организму для борьбы потребовались силы.
Обычно при лихорадке - аппетит падает и приходится больных кормить через силу.
Трясло просто ужасно!!! Не могла стакан с водой ко рту поднести. Когда маме плохо - сразу пропадает голос и она не может говорить. Температуру тела не догадалась измерить, была на ощупь холодная. У нее вообще всегда руки горячие.
Кушать хочется всегда. Аппетит пропал только во время побочки от хт. Когда сильно тошнило и рвота была беспрерывно. Я думаю, аппетит - это тоже от сахара. Прием пищи пропускать ни в каком случае нельзя, иначе сразу возникает гипокликемический шок!
Мы не знали, что подумать сегодня. На всякий случай съела 3 таблетки глюкозы. Может сахар быстро восстановился, но после приема таблеток измерили сахар - было 5,8.

Если ухудшение состояния - действие ХЦ. , то полагаю вечерний прием лучше пропустить , а со следующего дня если состояние нормализуется уменьшить дозировку, для начала раза в два ....
Да, вечерний прием пропустили. Завтра, если будет состояние позволять, будем пить с калием как положено. Посмотрим.

Сколько Вы принимаете на данный момент ?
Как взвешиваете дозу? Точно ли там не более 1г ?
Если ухудшение состояние - связан с приемом калия - то же самое , сначала разберитесь с дозировкой , посему как для хлорида калия летальная дозировка значительно ниже 15 г.
Дозу взвешиваем на электронных ювелирных весах. Я кладу бумажку чистую, она весит 0,67 гр. Насыпаю цезий до 1,67 и пересыпаю в маленький стаканчик и заливаю водичкой. Получается 1 гр за 1 прием. Вчера пили так 3 гр.

Еще раз напоминаю Вашу главную заповедь " спешите медленно".
Ваш главный ориентир - работа сердца, для этого органа Вам необходимо установить 1-й, самый важный приоритет. Все причины дестабилизирующие его работу должны быть устранены.
Очень Вас прошу , будьте осторожны.
Да поможет Вам Бог!

Спасибо еще раз! Ничего, что сегодня так случилось, главное, мы не будем останавливаться, а продолжим пробовать потихоньку.

Yeti
24-03-2012, 19:06
Yeti, Ваша задача, чтобы состояние мамы было нормальное и хорошо функционировали выделительные и очистительные органы , а также стабильно работало сердце.
Метастазы как раз в печени и правой почке. Сегодня сделали КК! Большое достижение! Удалось даже удержать 15 мин., правда лежа. Но все равно прогресс налицо! Завтра будем еще делать.

На это надо направить весь фокус внимания.
Желательно , если есть силы не забывать про двигательную активность, ходить, гулять, но без фанатизма.
Мама каждый день делает зарядку, и дыхательную гимнастику на живот. Ходит на улицу, сегодня пропустили по понятным причинам.

Еще - обеспечить полноценное не вредное питание, дабы избежать истощения организма.
Мы продолжаем придерживаться диет №5 и №9, это для ЖКБ и сахар. Без вареного мяса никак, потому что без него, мама сразу теряет в весе. Едим отварную говядину, котлеты паровые из нее, супчики тоже из нее.

По калию - чтобы понять текущую ситуацию, сдайте анализ на калий и делайте это в будущем не реже 1 раза в неделю.

Если будете сдавать анализы на калий , не лишне будет так же проверить билирубин, алт, аст, лейкоциты, гемоглобин.
Еще лучше сделать развернуты общий и биохимический анализ крови и проконсультироваться со специалистами.

Следите за билирубином, т.к. в случае расширения опухоль может перекрыть желчные протоки и тогда может срочно потребоваться операция по восстановлению оттока желчи, дабы избежать желтухи и причих неприятностей. К этому лучше уже быть готовыми сегодня, выяснить где это можно будет сделать ( операцию ).

АЛТ, АСТ - эти показатели Вам покажут состояние печени.
Билирубин и калий сдадим в понедельник. алт, аст в понедельник узнаем результаты, а также креатинин и общий анализ крови. Будет хоть что-то видно из этого.
У нас еще анастамоз же в обход 12перстной. Так что, надеюсь до перекрытия дело не дойдет.

Yatya
24-03-2012, 20:24
Вообще, у мамы упадок сил, пропадание голоса и либо аритмия, либо тахикардия, наравне с прыгающим давлением давно. Голос мог пропасть даже если она во время не поест.
Yeti, сестренка, дорогая. Ты, плиз, пиши прямо до грамма.
Типа, день второй.
Приняли:
Утром после приема пищи(ну или примерно так)
1 гр. Цезия,
1. гр. Калия,
1 гр. ДМСО
После чего мама чувствовала себя хорошо, плохо, сердце и пр.
Через два часа состояние стабилизировалось в обед процедуру повторили....
и т.д.
Тогда ребятам, кто нам помогает своими советами и опытом будет легче видеть ситуацию и легче отвечать.

На счет КК напиши подробнее?
Ты написала:
Сегодня сделали КК! Большое достижение!
Достижение в каком плане? что мама согласилась на эту процедуру? или получился сразу какой-то хороший эффект?

Sorros
25-03-2012, 05:04
Мы продолжаем придерживаться диет №5 и №9, это для ЖКБ и сахар. Без вареного мяса никак, потому что без него, мама сразу теряет в весе. Едим отварную говядину, котлеты паровые из нее, супчики тоже из нее.

Попробуйте еще давать отварную говяжью печень, там много полезных веществ, необходимых организму.

Для нормализации работы печени , если можете колоть уколы не лишним было бы поколоть (внутримышечно ) уколы витаминов Б6 и Б12 , каждый по ампуле 2 раза в неделю, лучше в разные дни. Б6 делать через 1 час после дачи печенки (для активизации клеток купфера).

Если будет прогрессировать истощение , то тогда можно будет попробовать колоть кокарбоксилазу (витамин б1) , но ее надо колоть 3 раза в день по 2 ампулы за раз . Если на данный момент истощения не происходит , возможно лучше не спешить.

Билирубин и калий сдадим в понедельник. алт, аст в понедельник узнаем результаты, а также креатинин и общий анализ крови. Будет хоть что-то видно из этого.
У нас еще анастамоз же в обход 12перстной. Так что, надеюсь до перекрытия дело не дойдет.

При этом заболевании надо действовать по принципу "надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему." Чтобы не было неправильных или задержки с необходимыми действиями на момент наступления нериятных обстоятелсьтв.

А Вот маму наоборот , настраивайте на лучшее, она должна в своих мыслях лелеять надежду на выздоровление, верить в него , чтобы не было никакого уныния и апатии. Ваша поддержка в этом необходима.

Ибо психотерапия в этом заболевании - это минимум половина успеха.
Мозг - это как компьютер, на что его запрограммируют - то и произойдет.
Если человек будет себя программировать на выздоровление - будет выздоравливать, запрограммирует - на упокой - умрет. В истории немало случаев когда ошибочно людям диагностировали рак и они умирали. Где то читал, что двум пациентам в одной больнице перепутали и вписали диагнозы наоборот - тот здоровый которому вписали диагноз рак - умер, а тот больной которому вписали нет рака - удивительным образом выздоровел.

Удачи Вам!

Yeti
25-03-2012, 07:50
Yeti, сестренка, дорогая. Ты, плиз, пиши прямо до грамма.
Типа, день второй.
Приняли:
Утром после приема пищи(ну или примерно так)
1 гр. Цезия,
1. гр. Калия,
1 гр. ДМСО
После чего мама чувствовала себя хорошо, плохо, сердце и пр.
Через два часа состояние стабилизировалось в обед процедуру повторили....
и т.д.
Тогда ребятам, кто нам помогает своими советами и опытом будет легче видеть ситуацию и легче отвечать.

На счет КК напиши подробнее?
Ты написала:

Достижение в каком плане? что мама согласилась на эту процедуру? или получился сразу какой-то хороший эффект?

Ок, ясно.
Достижение, что мама согласилась сделать и сделала! Сразу хорошего эффекта не было, стало плохо. Только я не знаю, связано ли это с кк или с тем, что мы не пили калий. Скорее всего второе.

Yeti
25-03-2012, 07:59
Попробуйте еще давать отварную говяжью печень, там много полезных веществ, необходимых организму.
Сегодня купим печень и попробуем.

Для нормализации работы печени , если можете колоть уколы не лишним было бы поколоть (внутримышечно ) уколы витаминов Б6 и Б12 , каждый по ампуле 2 раза в неделю, лучше в разные дни. Б6 делать через 1 час после дачи печенки (для активизации клеток купфера).

Если будет прогрессировать истощение , то тогда можно будет попробовать колоть кокарбоксилазу (витамин б1) , но ее надо колоть 3 раза в день по 2 ампулы за раз . Если на данный момент истощения не происходит , возможно лучше не спешить.
Внутримышечно колоть не во что - мышц совсем не осталось. Но вес по крайней мере остановился 53 кг. Поэтому мы стараемся кушать по возможности калорийно.

При этом заболевании надо действовать по принципу "надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему." Чтобы не было неправильных или задердки с необходимыми действиями на момент наступления нериятных обстоятелсьтв.

А Вот маму наоборот , настраивайте на лучшее, она должна в своих мыслях лелеять надежду на выздоровление, верить в него , чтобы не было никакого уныния и апатии. Ваша поддержка в этом необходима.

Ибо психотерапия в этом заболевании - это минимум половина успеха.
Мозг - это как компьютер, на что его запрограммируют - то и произойдет.
Если человек будет себя программировать на выздоровление - будет выздоравливать, запрограммирует - на упокой - умрет. В истории немало случаев когда ошибочно людям диагностировали рак и они умирали. Где то читал, что двум пациентам в одной больнице перепутали и вписали диагнозы наоборот - тот здоровый которому вписали диагноз рак - умер, а тот больной которому вписали нет рака - удивительным образом выздоровел.

Удачи Вам!

Спасибо, вы так за нас переживаете. Распечатала маме книгу Яна Гоулера "Вы можете победить рак". Она ее читает и настраивается на лучшее. По меньшей мере выздороветь до такой степени, чтобы хватило сил на путешествия.

Yeti
25-03-2012, 08:02
День четвертый. Надо же - уже 4-ый!!!!
С утра приняли 1 гр. цезия. Через два часа будем пить калий тоже после еды. Как раз получается после обеда в 12 часов.
Самочувствие нормальное, говорит, ходит и улыбается.

Sorros
25-03-2012, 08:21
Сегодня купим печень и попробуем.

Внутримышечно колоть не во что - мышц совсем не осталось. Но вес по крайней мере остановился 53 кг. Поэтому мы стараемся кушать по возможности калорийно.

Как не во что , у меня 57 кг осталось, но колют по 2-4 укола каждый день , когда появляются синяки прикладываем капустные листки на ночь.

Что у Вас вместо ягодичных мышц кость , не верю.

Это хорошо, что мама читает, гуляет, делает дыхательную гимнастику.
Найдите в интернете книгу Саймонтонов, или пришлите Ваш адрес, я Вам перешлю.

Они очень успешно лечат онкологию психотерапией, По этой же методике в Уфе лечит проф. Виноградов.
В этой книге Ваша мама сможет понять причину возникновения рака, и настроить себя на выздоровление. Будет прекрасно, если она начнет делать визуализации...там в книге все подробно расписано.
Да и Вам тоже будет полезно почитать.

Stasya
25-03-2012, 13:45
Распечатала маме книгу Яна Гоулера "Вы можете победить рак".
Распечатайте еще настрои Сытина, пусть мама и их читает. И вот это:
http://rak.gippokrat.by/catalog/istorii-bolezni-i-vyzdorovleniya/istoriya-o-tom-kak-ya-zabolel-rakom-i-iscelilsya/istoriya-o-tom-kak-ya-zabolel-rakom-i-iscelilsya-z.html

А тут его сайт со ссылкой на другой сайт, где приведена его статья полностью, но что-то не открывается...http://shurhen.mylivepage.ru/wiki/348/154_%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0 %BE_%D1%82%D0%BE%D0%BC%2C_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D1%8 F_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB_%D0%B E%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87% D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D 0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C%D1%8E_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D 0%BA_%D0%B1%D1%8B%D0%BB_%D0%B8%D1%81%D1%86%D0%B5%D 0%BB%D1%91%D0%BD_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BE%D0%BF%D 0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%21

Yatya
25-03-2012, 14:36
Как не во что , у меня 57 кг осталось, но колют по 2-4 укола каждый день , когда появляются синяки прикладываем капустные листки на ночь.

Они очень успешно лечат онкологию психотерапией, По этой же методике в Уфе лечит проф. Виноградов.
В этой книге Ваша мама сможет понять причину возникновения рака, и настроить себя на выздоровление. Будет прекрасно, если она начнет делать визуализации...там в книге все подробно расписано.

Ну плюс, мама не хочет делать уколы. Она их панически боится. Сказала, что угодно выпью, но уколы - НЕТ!:-(

Yeti
25-03-2012, 15:12

Да после больницы ягодичной мышцы почти нет.

Саймонтонов уже скачала, распечатаю, дам маме, спасибо!

Sorros
25-03-2012, 15:25
Да после больницы ягодичной мышцы почти нет.

Саймонтонов уже скачала, распечатаю, дам маме, спасибо!

Жаль, что боится уколов. Хотел еще предложить Вам препараты по стимулированию противоопухолевого иммунитета, но они все внутримышечные.

Саймонтонов обязательно прочитайте сами, Вам это обязательно нужно, чтобы помогать поддерживать ей постоянно психологический настрой на выздоровление.

Ключевой момент - постоянно .
Я не беру конечно моменты кризисов, когда это будет очень сложно и без которых скорее всего излечение не обойдется.

А в остальное время - обязательно и постоянно "позитивный психологический настрой на выздоровление". Пусть минимум 3 раза в день делает визуализации которые описаны в книге.

Как сегодняшнее состояние, Вы не написали.

Yeti
25-03-2012, 15:27
Историю исцеления Александра скачала тоже. Спасибо!

Sorros
25-03-2012, 15:37
Полагаю Вам полезно знать на будущее:

Вот что пишет Бегущая по волнам :

достигнуты симптомы насыщения организма цезием: онемение губ, языка, признаки онемения в руках, сухость и шелушение кожи и легкая фиолетовость ног

В процесее лечения эти симптомы у Вас скорее всего тоже будт проявляться в той или иной степени - не пугайтесь.

Надо разобраться что в этом случае делать с дозировкой - или уменьшать или прекращать прием.

Вообщем есть над чем подумать заранее, посоветоваться с теми кто уже лечился.

Yeti
25-03-2012, 15:53
Полагаю Вам полезно знать на будущее:

Вот что пишет Бегущая по волнам :

достигнуты симптомы насыщения организма цезием: онемение губ, языка, признаки онемения в руках, сухость и шелушение кожи и легкая фиолетовость ног

В процесее лечения эти симптомы у Вас скорее всего тоже будт проявляться в той или иной степени - не пугайтесь.

Надо разобраться что в этом случае делать с дозировкой - или уменьшать или прекращать прием.

Вообщем есть над чем подумать заранее, посоветоваться с теми кто уже лечился.

А Волдав писал, что насыщение организма цезием происходит тогда, когда начинается рвота и тошнота?

Ludmila_
25-03-2012, 15:58
Сразу хорошего эффекта не было, стало плохо.
В чем это выражалось?
Как то Волдав писал, что если тахикардия ,то сделать следующую КК меньшей температуры.Попробуйте м.б. концентрацию кофе уменьшить, но не отказывайтесь от них!
Вы тогда у него в теме спросите по КК.

Она их панически боится.
:) Доктор и боится.

Yeti
26-03-2012, 04:11
В чем это выражалось?
Как то Волдав писал, что если тахикардия ,то сделать следующую КК меньшей температуры.Попробуйте м.б. концентрацию кофе уменьшить, но не отказывайтесь от них!
Вы тогда у него в теме спросите по КК.
тряслись руки, ноги, голова. была сильная слабость и кружилась голова

:) Доктор и боится.

сапожник без сапог. на самом деле, она не боится, просто закололи уже.

Ludmila_
26-03-2012, 08:11
тряслись руки, ноги, голова. была сильная слабость и кружилась голова
Попробуйте время удержания уменьшить.
Основное действие КК дезинтоксикация. Организму очень необходимо помочь вывести продукты распада опухоли. КК помогает печени и почкам.
ИМХО Ищите свою концентрацию. Лично я делаю без соли и не выдерживаю время совсем, т.к. у меня это приводит к отекам. Я делаю раз в неделю на 36 ч. воздержании от пищи.

Yeti
26-03-2012, 09:11
Я делала 3 столовые ложки с небольшой ложкой на 2 литра. Теперь попробуем 2 столовые ложки на тоже количество воды.

Yeti
26-03-2012, 09:16
Итак, сегодня день пятый.

Вчера у нас был такой прием:
в 10 часов - 1 гр цезия.
в 12.30 часов - 5 мг. калия
в 15.30 часов - 1 гр цезия.
в 18.30 часов - 5 мг. калия.

Вчера чувствовала себя к вечеру слабо. И уже два дня зверский аппетит! Хочется есть существенное и много! Может вес наберет хоть немножко?

Кроме слабости плохих признаков не было. Но, чтобы выходить на улицу, пока слабовата. Сегодня попробуем на улицу выйти - пройтись.

Сегодня продолжаем вчерашнюю схему.

Распечатала письмо Александра о том, как он вылечился в 2000-м году и интервью с Лаймой Вайкуле. Мама все читает. Настрой самый позитивный. У нас еще один мощнейший позитив есть - моя годовалая дочка! Так что будем бороться и дальше!
Всем здоровья и удачи!!!

voldav
26-03-2012, 11:20
Добрый день. Дозировка калия опредлеляется не по самочувствию, а только по анализу крови. Обязятельно.

voldav
26-03-2012, 11:29
А Волдав писал, что насыщение организма цезием происходит тогда, когда начинается рвота и тошнота?
Нет, таким образом выясняется Ваша ударная доза. Бегущая очень точно описала передозировку.

Sorros
26-03-2012, 11:41
Добрый день. Дозировка калия опредлеляется не по самочувствию, а только по анализу крови. Обязятельно.

Спасибо, что присоединились.

Правильно ли я понимаю, что в случае если анализ крови покажет калий ниже нормы - дозировку надо увеличить, и наоборот, если выше нормы - уменьшать ?

Sorros
26-03-2012, 11:45
Нет, таким образом выясняется Ваша ударная доза. Бегущая очень точно описала передозировку.

Волдав, а что делать в случае передозировки ?
Уменьшить дозу или на время прекратить прием ?

voldav
26-03-2012, 11:54
Волдав, а что делать в случае передозировки ?
Уменьшить дозу или на время прекратить прием ?
Прекратить, причем сразу же. А калий продолжать.

Yeti
26-03-2012, 12:41

21-го сдавали анализы, оказывается калий не вписали. Теперь подождем свою терапевта, чтобы сдать анализ на калий, а то сейчас заведующая принимает, и у нее там полный дурдом в кабинете. Мне кажется, она даже не поняла наш диагноз.
Я сегодня ходила спросить на счет урсодезоксихолевой кислоты, как быть, если в ее противопоказаниях стоит - недействующий желчный пузырь. А у нас он вообще удален! Так она ответила - ну не принимайте тогда! :x

Yeti
26-03-2012, 12:43
Прекратить, причем сразу же. А калий продолжать.
1. Т.е. даже какую-то поддерживающую дозу не надо принимать?
2. У мамы немеет губа и пальцы на руках. И еще пальцы как будто иголками колет, как бывает когда отсидишь руку или ногу.
Нам ждать фиолетового цвета ног или уже прекратить?
3. А когда потом начинать?

voldav
26-03-2012, 13:23
Нам ждать фиолетового цвета ног или уже прекратить?
Все признаки пока в пределе нормы. Они пройдут. Вам до насыщения еще далеко. Фиолетовый цвет ног,- признак перенасыщения.

Yeti
26-03-2012, 13:50
Все признаки пока в пределе нормы. Они пройдут. Вам до насыщения еще далеко. Фиолетовый цвет ног,- признак перенасыщения.
Спасибо, понятно.
Еще одно уточнение - фиолетовый цвет, это как будто чернила пролили на ноги? Или светлее, темнее?

Yeti
26-03-2012, 19:25
21 марта 2012 года сдали анализы крови и мочи.
Итак, результаты анализов, сделанные до начала приема цезия.
Общий анализ мочи ph кислая, белок, сахар, кетон, эритроциты отрицательно.

Кровь:
Сахар 4,2
Гемоглобин 130 (норма 120 - 140 г/л)
СОЭ - 16 (норма 2 - 15 мм/ч)
Лейкоциты 5,0 (норма 3,2-10,2)
ВЛП 20 ед. (так и не смогла найти значение этого анализа)
Тимоловая проба 1,5 (норма 0-5 единиц)
Билирубин общий 13,1 (норма 3,4 — 17,1 мкмоль/л)
Холестерин 3,8 (норма 3,0—6,0 ммоль/л)
Креатинин 48 (норма 53—97 мкмоль/л)
АСТ 30,0 (норма до 31 Ед/л)
АЛТ 16,0 (норма до 31 Ед/л)

Подскажите, плиз, ребята, кто в курсе, при диагнозе рак желчного пузыря 4 стадии с множественными метастазами в печени, правой почке и головке поджелудочной железы могут быть такие анализы? И вообще, какие бывают анализы при раке?
При нашем диагнозе наверно СОЭ должно быть повышено, алт, аст, тимоловая тоже должны быть гораздо свыше нормы, так ведь?

Yatya
26-03-2012, 19:45
вопрос к тому, что не хочется пропустить состояния, как здесь пишут - если анализы в норме, то хана! иммунка отказала - конец близок.
Хотим быть начеку и не расслабляться при таких показателях.

Посоветуйте, плиз?

Yuriy
26-03-2012, 20:02
вопрос к тому, что не хочется пропустить состояния, как здесь пишут - если анализы в норме, то хана! иммунка отказала - конец близок.
Хотим быть начеку и не расслабляться при таких показателях.
Что за бред? Если обширные метастазы в печени-показатели билирубина,АЛТ и АСТ резко подскакивают вверх.Что такое АЛТ и АСТ? Это внутрипеченочные ферменты .Если они в норме-значит они расходуются в печени.При гибели гепатоцитов-эти ферменты выбрасываются в кровь.Потому и будет повышение.
Примерное состояние иммунитета можете оценить по количеству и процентном соотношении лимфоцитов,нейтрофилов,моноцитов.

Yeti
26-03-2012, 20:13
Что за бред? Если обширные метастазы в печени-показатели билирубина,АЛТ и АСТ резко подскакивают вверх.
Yuriy, а как же тогда наши показатели, почему они в норме?

Примерное состояние иммунитета можете оценить по количеству и процентном соотношении лимфоцитов,нейтрофилов,моноцитов.

Это, я так понимаю, развернутый биохимический анализ крови? На следующей неделе сдадим его.

Yuriy
26-03-2012, 20:45
а как же тогда наши показатели, почему они в норме?

Предположения:
1. Неверно сделанный анализ.Повторите и в другом месте.
2.Ошибка КТ.
Это, я так понимаю, развернутый биохимический анализ крови?
Нет,это обычный ,из пальца.

Yatya
26-03-2012, 21:54
вот нашла на просторах интернета ответ доктора Д.В. Козлова одной пациентке по-поводу анализы при мтс в печени:
Могут ли быть в норме показатели крови при метастатическом поражении печени?На первых порах - конечно ("на первых порах" - срок у каждого индивидуальный).
Взяла отсюда - http://www.oncoforum.ru/archive/index.php/t-32017.html

Юрий спасибо большое за ответ.

Хочется все же докопаться до истинной картины. Совет Юрия отличный, надо еще раз сдать анализы. Множественные мтс в печени огромного размера - 1.7-2.4 см. Как-то не ожидается такого результата, тем более, это ДО приема Цезия.

Ludmila_
27-03-2012, 05:50
Хорошие анализы настораживают.
ИМХО Ничего не остается делать , как продолжать цезий , 4 раза в день КК , живая еда (то что по протоколу Волдава )

Yeti
27-03-2012, 07:08
Всем доброго дня! Сегодня слабость, и вчера тоже слабость была. Может это связано с тем, что перестали сегидрин пить, или это цезий начинает рабоиать?
На счет пересдачи анализов согласна с Юрием - но будем сдавать на следющей неделе. У нас есть платная лаборатория, но они делают анализы на назначению врача. Попросим нашу терапевта сделать назначение.

Yatya
27-03-2012, 07:50
Хорошие анализы настораживают.
ИМХО Ничего не остается делать , как продолжать цезий , 4 раза в день КК , живая еда (то что по протоколу Волдава )

Людмила, Вы подобрали очень точное слово - именно НАСТОРАЖИВАЮТ. Мне кажется, таких анализов просто не может быть. Здесь что-то не так. Вобщем, лечение продолжается. Будем ждать следующей недели - результата повторных анализов.

Sorros
27-03-2012, 08:13
Индекс Ритиса указывает на проблемы с миокардом.

Уделите внимание на решение проблем с сердцем.
А то что хорошие анализы - это же хорошо. :super:

А почему они должны быть плохими, химией организм не убивали.

А вот с сердцем разберитесь, слишком близко индекс к критической отметке.

Sorros
27-03-2012, 08:34
Людмила, Вы подобрали очень точное слово - именно НАСТОРАЖИВАЮТ. Мне кажется, таких анализов просто не может быть. Здесь что-то не так. Вобщем, лечение продолжается. Будем ждать следующей недели - результата повторных анализов.

Почему Вы так полагаете , что не может быть?
Сделайте общий анализ крови - как советует Юрий.
Не забудьте проверить Калий.

Yeti
27-03-2012, 09:09
Индекс Ритиса указывает на проблемы с миокардом.Уделите внимание на решение проблем с сердцем.

Индекс Ритиса у нас получается 1,87, при верхней норме 1,75.
Sorros, мы делали ЭКГ 21 марта. Там написано синусовый ритм 70, это медсестра по телефону сказала, потому что вчера не смогла найти наше ЭКГ.

Просто что-то слишком хорошие анализы! Как говорила мисс Марпл - слишком хорошо, чтобы быть правдой. :-(

Химию мы прошли в ноябре. Потом декабрь и январь восстанавливались.

Yeti
27-03-2012, 09:15
Почему Вы так полагаете , что не может быть?
Сделайте общий анализ крови - как советует Юрий.
Не забудьте проверить Калий.

Общий анализ крови мы сдавали - там написано только
Лейкоциты 5,0 (норма 3,2-10,2).

Sorros
27-03-2012, 09:46
Общий анализ крови мы сдавали - там написано только
Лейкоциты 5,0 (норма 3,2-10,2).

Сделайте развернутый.

Sorros
27-03-2012, 10:16
Индекс Ритиса у нас получается 1,87, при верхней норме 1,75.
Sorros, мы делали ЭКГ 21 марта. Там написано синусовый ритм 70, это медсестра по телефону сказала, потому что вчера не смогла найти наше ЭКГ.

Просто что-то слишком хорошие анализы! Как говорила мисс Марпл - слишком хорошо, чтобы быть правдой. :-(

Химию мы прошли в ноябре. Потом декабрь и январь восстанавливались.

Я мало изучал информации по работе сердца, поэтому сказать хорошо или плохо синусовый ритм 70 - не могу.
Просто настораживает приближение индекса к отметке 2 - а это уже достаточно плохо.

Значит хорошо восстановились после химии. Уже ведь прошло больше 3 месяцев.

А с сердцем - разберитесь, уделите больше внимания этой проблеме, так как это не есть "слишком хорошо"

sabbath
27-03-2012, 10:23
Yeti, Yatya, анализ, который вы приводите, малоинформативен - такой назначают вполне здоровым людям при посещении терапевта для получения больничного по поводу ОРЗ.

Вам необходимо сдавать как минимум раз в 2 недели (а лучше раз раз в неделю):

1. Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - это те самые лимфоциты, нейтрофилы, моноциты и проч., о которых пишет Юрий.

2. Общий анализ мочи

3. Биохимический анализ крови. ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз сдавать ферменты: АлАТ, АсАТ, ГГТ, ЛДГ, ЩФ. И, учитывая проблемы с поджелудочной, панкреатическую амилазу. Ну и следите за калием. Периодически сдавайте ещё и натрий, кальций, магний, железо и фосфор - это тоже важные показатели.

Yeti
27-03-2012, 10:38
Yeti, Yatya, анализ, который вы приводите, малоинформативен - такой назначают вполне здоровым людям при посещении терапевта для получения больничного по поводу ОРЗ.

Вам необходимо сдавать как минимум раз в 2 недели (а лучше раз раз в неделю):

1. Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - это те самые лимфоциты, нейтрофилы, моноциты и проч., о которых пишет Юрий.

2. Общий анализ мочи

3. Биохимический анализ крови. ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз сдавать ферменты: АлАТ, АсАТ, ГГТ, ЛДГ, ЩФ. И, учитывая проблемы с поджелудочной, панкреатическую амилазу. Ну и следите за калием. Периодически сдавайте ещё и натрий, кальций, магний, железо и фосфор - это тоже важные показатели.

Вот это круто!!!!!!!!!!

Yuriy
27-03-2012, 11:48
Yeti
Для получения картины опухолевого процесса можете сдать кровь на онкомаркеры.Первый -альфа-фетопротеин (АФП).АФП применяется для диагностики гепатоцеллюлярного рака. АФП также повышается при наличии метастазов других опухолей в печени.У этих больных он используется для оценки эффективности лечения.
Второй СА 19-9. Он повышается при раке поджелудочной железы, раке желудка, раке желчного пузыря, раке пищевода, раке печени, метастатическом раке печени.

Stasya
27-03-2012, 12:19
Я делала 3 столовые ложки с небольшой ложкой на 2 литра.
Не знаю, почему пишут о двух литрах? По Герсону - 1 л.

Ludmila_
27-03-2012, 12:42
синусовый ритм 70
Кратко .Синусовый ритм -это правильный ритм.
70 в мин. -это чсс (частота сердечных сокращений). Тоже норма.

Yeti
27-03-2012, 14:49
Yeti
Для получения картины опухолевого процесса можете сдать кровь на онкомаркеры.Первый -альфа-фетопротеин (АФП).АФП применяется для диагностики гепатоцеллюлярного рака. АФП также повышается при наличии метастазов других опухолей в печени.У этих больных он используется для оценки эффективности лечения.
Второй СА 19-9. Он повышается при раке поджелудочной железы, раке желудка, раке желчного пузыря, раке пищевода, раке печени, метастатическом раке печени.

Еще давно онкомаркер СА 19-9 был положительным. Это было в 8 декабря. А сейчас мы не знаем. :(

Yeti
27-03-2012, 14:51
Не знаю, почему пишут о двух литрах? По Герсону - 1 л.

Да, по Герсону 1 л, но Волдав писал, что можно 2 л. Просто у мамы очень чувствительный организм, поэтому намеренно уменьшила концентрацию кофе.

Sorros
27-03-2012, 15:32
Еще давно онкомаркер СА 19-9 был положительным. Это было в 8 декабря. А сейчас мы не знаем. :(

Положительный - подразумевается - превышал норму ?
Сдавайте раз в 3 месяца и следите за динамикой изменения.

Yatya
27-03-2012, 18:05
Индекс Ритиса указывает на проблемы с миокардом.

Уделите внимание на решение проблем с сердцем.

А вот с сердцем разберитесь, слишком близко индекс к критической отметке.

Как раз химией организм убивали. Мама прошла курс ХТ. Отходила, наверное, после нее месяца три... было очень и очень тяжело(диарея, рвота и пр)... плюс, резкая потеря веса 12 кг.

Sorros
27-03-2012, 18:28
Как раз химией организм убивали. Мама прошла курс ХТ. Отходила, наверное, после нее месяца три... было очень и очень тяжело(диарея, рвота и пр)... плюс, резкая потеря веса 12 кг.

Курс - это не так много, у меня сейчас 3- я линия, жить можно.
На данный момент все анализы у Вас пришли в норму, поэтому не стоит сильно сокрушаться. Возможно ХТ тоже сделала свое дело. Судя по той ситуации которую Вы имеете. Поскольку значение СОЭ в 16 ед. свидетелствуют о том , что опухоль не сильно активна на данный момент.

Yeti
28-03-2012, 07:27
Всем доброго дня!

В нашем городе есть лаборатория Инвитро! :super: Как это я про нее забыла? Там не нужны никакие направления. Платишь денежки и все.

вот мы выбрали анализы такие:

Онкомаркеры на всё, потому что до сих пор есть сомнения в правильности диагноза.

№ название
167 Cyfra-21-1 (Фрагмент Цитокератина 19)
166 Cа 72-4 (Углеводный антиген 72-4, CA 72-4)
92 Альфа-фетопротеин (АФП, alfa-Fetoprotein)
1198 Белок S100 (S100 protein)
208 Бета-2-микроглобулин (в крови) (Beta-2 microglobulin, serum, BMG)
209 Нейро-специфическая энолаза (Neuron-specific enolase NSE)
142 Са 15-3 (Углеводный антиген 15-3, СА 15-3)
144 Са 19-9 (Углеводный антиген 19-9, СА 19-9)
143 Са-125 (Углеводный антиген 125, СА 125)

1515 Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ

73 Биохимия крови: расширенный профиль
В данный профиль входят следующие анализы:
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
Билирубин общий (Bilirubin total)
Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный; Bilirubin direct)
Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ, глутамилтранспептидаза, GGT, Gamma-glutamyl transferase)
Глюкоза (в крови) (Glucose)
Общий белок (в крови) (Protein total)
Креатинин (в крови) (Creatinine)
Мочевина (в крови) (Urea)
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
Холестерол общий (холестерин, Cholesterol total)
Холестерол-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol)
Холестерол-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol LDL)
Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride)
Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
Железо сыворотки (Fe serum, Iron serum)
Кальций общий (Ca, Calcium total)
Альфа-Амилаза (Диастаза, Alpha-Amylase)
ЛДГ (Лактатдегидрогеназа, L-лактат: НАД+Оксидоредуктаза, Lactate dehydrogenase, LDH)
Триглицериды (Triglycerides)

Как думаете, этого достаточно, или надо что-то еще добавить?
Убрать можно было бы некоторые онкомаркеры, типа Cyfra-21-1 (Фрагмент Цитокератина 19), который определяет рак легких. Но мы подумали, что раз уж сдаем анализы, то сдадим на всё.

в лабораторию собираемся завтра с утречка пойти. Влетает, конечно, в копеечку, но лучше мы сдадим и будем уверены, чем мучиться сомнениями. Если и эти анализы будут хорошие, то тогда даже не знаю что думать? :hz:

Chilintano
28-03-2012, 07:42
что такое КК?

Yeti
28-03-2012, 09:06
что такое КК?

Кофейные клизмы

Кофейные Клизмы (КК) - это часть терапии Герсона, вот видео об этом:
Vi2FKWTmi4o

Sorros
28-03-2012, 15:17
Всем доброго дня!

в лабораторию собираемся завтра с утречка пойти. Влетает, конечно, в копеечку, но лучше мы сдадим и будем уверены, чем мучиться сомнениями. Если и эти анализы будут хорошие, то тогда даже не знаю что думать? :hz:

Маркеры тоже часто бывают не показательны.
У меня например за все время наблюдения более 2 лет, они все время в пределах нормы , несмотря на то что , рецидив за рецидивом все время.
Поэтому выводы делаю только по их динамике - растет показатель, значит что-то не в порядке.

Yuriy
28-03-2012, 18:02
Поэтому выводы делаю только по их динамике - растет показатель, значит что-то не в порядке.
Аналогично, в случае лечения можно оценить ее эффективность.

Как думаете, этого достаточно, или надо что-то еще добавить?
Зачем делать столько анализов на онкомаркеры?
Sorros правильно пишет,что большая часть из них не являются специфичными.А нужны для уточнения предварительного диагноза.Сделайте те,что я написал .АФП достаточно специфичный маркер.Можете добавить еще РЭА.Это универсальный маркер.

Ludmila_
29-03-2012, 06:28
Yeti, как себя чувствует мама, как её настроение, желание победить, жить ?

Yeti
29-03-2012, 09:31
Всем доброго дня!
Сегодня 29 марта, день 8-й.
Мамино самочувствие нормальное. Вчера ходила на балкон, на улицу побоялась идти из-за слабости и головокружения.
Я хотела сегодня пойти сдать анализы, но мама убедила меня, что именно сейчас сдавать анализы нецелесообразно. В принципе, она права. Сдадим анализы, когда пройдет больше времени приема цезия.
А сегодня начали пить лекарства для защиты печени фолфоглив и еще одно против головокружения тримектал. Посмотрим, как поможет.
Цезий продолжаем пить по схеме:
в 9.00 часов - 1 гр цезия.
в 12.30 часов - 5 гр калия.
в 15 часов - 1 гр цезия.
в 18 часов 5 гр калия.

В понедельник пойдем к своей терапевту, и сдадим на калий.
Настроение у мамы хорошее, прочитала историю Гучоковой жены, Александра, который победил рак в 2000-м году. Так что будем бороться дальше.

Sorros
29-03-2012, 10:44
Всем доброго дня!
Сегодня 29 марта, день 8-й.
Мамино самочувствие нормальное. Вчера ходила на балкон, на улицу побоялась идти из-за слабости и головокружения.
Я хотела сегодня пойти сдать анализы, но мама убедила меня, что именно сейчас сдавать анализы нецелесообразно. В принципе, она права. Сдадим анализы, когда пройдет больше времени приема цезия.
А сегодня начали пить лекарства для защиты печени фолфоглив и еще одно против головокружения тримектал. Посмотрим, как поможет.
Цезий продолжаем пить по схеме:
в 9.00 часов - 1 гр цезия.
в 12.30 часов - 5 гр калия.
в 15 часов - 1 гр цезия.
в 18 часов 5 гр калия.

В понедельник пойдем к своей терапевту, и сдадим на калий.
Настроение у мамы хорошее, прочитала историю Гучоковой жены, Александра, который победил рак в 2000-м году. Так что будем бороться дальше.

Ваша доза калия превышает рекомендованную в 10 раз. Насколько я понимаю доза калия должна быть в 2 раза меньше дозы цезия.
Уточните - не делаете ли Вы передоза.

Yeti
29-03-2012, 10:50
Ваша доза калия превышает рекомендованную в 10 раз. Насколько я понимаю доза калия должна быть в 2 раза меньше дозы цезия.
Уточните - не делаете ли Вы передоза.

О боже, какой ужас!!!

Ludmila_
29-03-2012, 11:49
Yeti, КК делаете? Сколько раз ?

Yeti
29-03-2012, 12:11
Вот же Бегущая писала! А я упустила! Ужас-ужас!!! Сейчас же останавливаем калий. :-(
veg писал, что методом эксперимента пришел к дозировке в 1 г в сутки.
Я сейчас принимаю 4% жидкий калий ориентируясь на эту норму.

Yeti
29-03-2012, 12:14
Yeti, КК делаете? Сколько раз ?

Людмила, после единственного раза все же проблемы возникли. Стула не было 2 дня! Еле-еле оправились потом. Поэтому сейчас пока не делаем. Попозже еще разок попробуем и посмотрим.

sabbath
29-03-2012, 16:34
Людмила, после единственного раза все же проблемы возникли. Стула не было 2 дня! Еле-еле оправились потом. Поэтому сейчас пока не делаем. Попозже еще разок попробуем и посмотрим.

Сколько читаю разные форумы, столько удивляюсь: люди согласны выпить всё что угодно... даже лошадиный навоз принимают, не говоря уж об уринотерапии. А вот когда дело доходит до клизм, тут же появляются какие-то комплексы! ЗАЧЕМ БЫЛО ЖДАТЬ ДВА ДНЯ??? По Герсону КК делаются 4-6 раз в сутки, только тогда будет эффект!

КОФЕЙНЫЕ КЛИЗМЫ ДЕЛАЮТСЯ НЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ КИШЕЧНИКА, ОНИ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ!!!

Ludmila_
29-03-2012, 17:01
ЗАЧЕМ БЫЛО ЖДАТЬ ДВА ДНЯ??? По Герсону КК делаются 4-6 раз в сутки, только тогда будет эффект!
КОФЕЙНЫЕ КЛИЗМЫ ДЕЛАЮТСЯ НЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ КИШЕЧНИКА, ОНИ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ!!!
Точно .Добавить нечего.

Yeti
30-03-2012, 04:37
Сколько читаю разные форумы, столько удивляюсь: люди согласны выпить всё что угодно... даже лошадиный навоз принимают, не говоря уж об уринотерапии. А вот когда дело доходит до клизм, тут же появляются какие-то комплексы! ЗАЧЕМ БЫЛО ЖДАТЬ ДВА ДНЯ??? По Герсону КК делаются 4-6 раз в сутки, только тогда будет эффект!

Да, вы правы - здесь чисто психологическое противодействие! Если бы все лекарства принимались ректально, наверно было бы легче. :D

Yeti
30-03-2012, 05:57
Всем доброго дня!
Сегодня 30 марта, день 9-ый. Мама чувствует себя хорошо. Правда, это никогда не диагноз на целый день. Может с утра хорошо, а после обеда слабость и не может с кровати встать. Так что пока тьфу-тьфу.
Цезий продолжаем пить 2 гр в день.
Калий из-за выясненного передоза пока остановили.
Продолжаем также пить фосфоглив и тримектал.

Всем здоровья!!!

Sorros
30-03-2012, 06:03
Всем доброго дня!
Сегодня 30 марта, день 9-ый. Мама чувствует себя хорошо. Правда, это никогда не диагноз на целый день. Может с утра хорошо, а после обеда слабость и не может с кровати встать. Так что пока тьфу-тьфу.
Цезий продолжаем пить 2 гр в день.
Калий из-за выясненного передоза пока остановили.
Продолжаем также пить фосфоглив и тримектал.

Всем здоровья!!!

Не останавливайте калий , просто уменьшите дозу.
Вы не можете судить о передозировке без результатов анализов.

Удачи!

Yeti
30-03-2012, 06:08
уменьшить дозу до скольки? рекомендованного Вегом 1 гр?

Sorros
30-03-2012, 06:24
уменьшить дозу до скольки? рекомендованного Вегом 1 гр?

Да, в 2 раза меньше цезия.

Yeti
30-03-2012, 06:32
ага, тогда на 1 прием у нас 0,5 получается.
ок, спасибо!

Yeti
31-03-2012, 10:47
Всем доброго дня!
Сегодня 31 марта! День 10-ый.
С утра самочувствие хорошее. После обеда попробуем выйти на улицу.
Решительно настроены делать кк.
Цезий продолжаем. Калий будем пить 0,5 гр. за один прием.
Всем здоровья!!!

Yeti
03-04-2012, 09:59
Всем-всем доброго дня!
Мы тут пропали немножко, видимо погода сказывается, такая муть была на улице, просто ужас! Вроде тепло, но ветер противный.
Итак, у нас на дворе 3 апреля день 13-ый!
Ого! Как быстро пролетело время!
Вчера, позавчера и позапозавчера делали КК! 2 столовые ложки на 2 литра. Переносит мама их не очень хорошо. После клизм слабость и ощущение пустоты в животе. Для нее это не очень хороший признак, потому что пустота в животе означает, что неоткуда будет брать силы.
Может так и должно быть? Вообще, все пишут - очень бодрят клизмы, а мы что-то наоборот вянем. Кроме клизм обычного стула так и нет.

Цезий продолжаем пить 2 гр в день, по 1 гр за прием в 9 часов и в 15 часов.
Между ними в 12 часов и в 18 часов 0,5 гр калия.
Все запиваем водичкой кипяченой.

Одолевает ночная рвота. Причем рвота желчью. Положительный момент в этом, то что желчь есть, значит печень работает. Видимо, из-за непроходимости 12-перстной кишки, ей просто деваться некуда, вот она и возвращается в желудок.

Ходим на балкон каждый день, по возможности выходим на улицу, если нет головокружения.

За эти дни два раза был приступ - темно в глазах, слабость сильная и голова кружится. Давление в норме было, сахар 5,8 сердце нормально билось. Выходили из ситуации поеданием 3 таблеток глюкозы.
Сегодня собирались идти сдавать анализы, но из-за слабого самочувствия не пошли. Пойдем завтра. по крайней мере постараемся.
Завтра сдадим калий и кальций.

Ну вот, вроде и все на пока.
Всем здоровья и удачи!!!

Yeti
03-04-2012, 10:02
Небольшое лирическое отступление.

Одна наша знакомая сегодня рассказала такую историю. У нее обнаружили рак молочной железы. Причем обнаружился на маммографии и после биопсии. Она сдавала анализы - онкомаркеры у нее отрицательные!!! И КТ половина результатов неверно.
Так что, проверять и перепроверять надо эти результаты!

Yuriy
03-04-2012, 12:23
За эти дни два раза был приступ - темно в глазах, слабость сильная и голова кружится. Давление в норме было, сахар 5,8 сердце нормально билось. Выходили из ситуации поеданием 3 таблеток глюкозы.
Сегодня собирались идти сдавать анализы, но из-за слабого самочувствия не пошли. Пойдем завтра. по крайней мере постараемся.
Завтра сдадим калий и кальций.
Возможно ,головокружение из-за анемии.Определить нужно не только гемоглобин и эритроциты,но и эритроцитарный индекс плюс сывороточное железо.

Sorros
03-04-2012, 13:09
Цезий продолжаем пить 2 гр в день, по 1 гр за прием в 9 часов и в 15 часов.
Между ними в 12 часов и в 18 часов 0,5 гр калия.
Все запиваем водичкой кипяченой.

Одолевает ночная рвота. Причем рвота желчью. Положительный момент в этом, то что желчь есть, значит печень работает. Видимо, из-за непроходимости 12-перстной кишки, ей просто деваться некуда, вот она и возвращается в желудок.

Пройдите гастроскопию.

Yeti
03-04-2012, 17:38
Возможно ,головокружение из-за анемии.Определить нужно не только гемоглобин и эритроциты,но и эритроцитарный индекс плюс сывороточное железо.

Гемоглобин у нее даже лучше моего! А сыв железо и эритр индекс завтра в инвитре сдадим

Yeti
03-04-2012, 17:41
Пройдите гастроскопию.

Соррос, а что она даст? Мы же знаем, что нсть непроходимлсть в 12перстной и что есть анастамоз. Хотяяяя, может что то новое покажет?

Sorros
03-04-2012, 19:57
Соррос, а что она даст? Мы же знаем, что нсть непроходимлсть в 12перстной и что есть анастамоз. Хотяяяя, может что то новое покажет?

А откуда Вы знаете , что она "непроходимость в 12-п. " есть ?
Если она действительно имеет место быть - данное исследование это подтвердит или опровергнет если ее нет.

Не забудьте анализ на калий.

Yeti
03-04-2012, 21:39
А откуда Вы знаете , что она "непроходимость в 12-п. " есть ?
Если она действительно имеет место быть - данное исследование это подтвердит или опровергнет если ее нет.

Не забудьте анализ на калий.
Это нам сказал хирург, который делал операцию. Поэтому он и сделал анастомоз из желудка в тонкий кишечник.

sabbath
03-04-2012, 22:47
Yeti, рвота - признак интоксикации, так организм избавляется от токсинов. А то, что рвота жёлчью, вполне объяснимо - ведь у вашей мамы, как я понимаю, пилорический клапан не работает.

Т.к. с кофейными клизмами у вас проблемы, вам обязательно нужно принимать сорбенты. Думаю, в вашем случае лучше всего подойдёт "Рекицен-РД" - его назначают даже язвенникам.

ВНЛ
04-04-2012, 00:20
я принимаю цезий, у меня голову штормит тоже, думаю что это побочка, часто падает пульс до 50, про слабость даже не говорю, но моя доза не превышает 2 гр, если принять больше, что то странное происходит с мышцами глаз, очень трудно вращать глазами.

НаташаН
04-04-2012, 10:24
Yeti, рвота - признак интоксикации, так организм избавляется от токсинов. А то, что рвота жёлчью, вполне объяснимо - ведь у вашей мамы, как я понимаю, пилорический клапан не работает.

Т.к. с кофейными клизмами у вас проблемы, вам обязательно нужно принимать сорбенты. Думаю, в вашем случае лучше всего подойдёт "Рекицен-РД" - его назначают даже язвенникам.
Объяните мне, пожалуйста, блондинке, насчет КК: а что разве это единственный способ вывести интоксикацию из организма? Или это самый эффективный метод? Насколько мне помнится пациентам с сильной интоксикацией ставят капельницу с соответствующими веществами. Так почему тем больным, у кого происходит распад опухоли и происходит токсикация продуктами ее распада нельзя договориться в процедурном кабинете обычной поликлиники ставить эту самую капельницу за свои деньги? Медсестра и на дом с удовольствием придет и все сделает. Вопрос в следующем: неужели КК клизмы более эффективны, чем капельница?

Yeti
04-04-2012, 11:39
Всем доброго дня! СЕгодня уже 4 апреля, день 14-ый.
С утра собирались сдавать анализы, и опять было неладно с сердцем. Позавтракала и стало лучше. Еще говорит, что ощущение, что что-то шевелится в животе. Я ей говорю - скорее всего это твои метастазы распадаются и хотят выйти. Поэтому и слабость - лишний признак интоксикации.

Stasya
04-04-2012, 11:44
Злокачественные опухоли вызывают раковую интоксикацию (интоксикация – отравление, от слова токсин – яд), вплоть до раковой кахексии (кахексия - истощение). С чем это связано?

Клетки злокачественного новообразования быстро делятся и растут, они расходуют много питательных веществ (глюкоза, аминокислоты). Естественно, что нормальным тканям не хватает. Больной чувствует слабость, вялость, недомогание, он худеет.
Кроме этого, при быстром росте опухоли кровеносные сосуды в ней не успевают образовываться в нужном количестве. Поэтому из-за недостатка кислорода центр опухоли погибает (это называется некроз, или омертвение). Продукты распада клеток всасываются в кровь и отравляют организм (раковая интоксикация), происходит потеря аппетита, интереса к жизни, больной становится бледным.

Кахексия бывает разного происхождения (опухоли, заболевания кишечника и др.)

Кроме этого, любое (!) повреждение и гибель (некроз) клеток вызывает воспалительную реакцию. Вокруг места некроза развивается воспаление. Из-за этого у тяжелых раковых больных может повышаться температура. C другой стороны, проводимое лечение угнетает иммунную систему, из-за чего онкобольные больше подвержены разным инфекциям.

Lusja (1 коммент.):
8 Июль, 2010 в 23:02
Скажите, а чем можно снять раковую интоксикацию? Очень срочно надо!
Врач скорой помощи (1488 коммент.):
11 Июль, 2010 в 20:23
К сожалению, быстро и эффективно снять не получится. Для этого нужно устранить ее источник - злокачественную опухоль… Все остальное (инфузии с глюкозой, витаминами) помогает мало.http://www.happydoctor.ru/info/36

Кроме того, абсолютно нежелательно лишний раз входить в вены, разносить по кровотоку все, что там есть. И вводить глюкозу на фоне того, что тут все говорят о нежелательности получения питания глюкозой раковым клеткам. А выведение через почки всей бяки? Долго выдержат? Почки-то? Вы ж понимаете, что умирают из-за интоксикации? Сверзадача сейчас - максимально ее снять!

И, простите меня, речь идет о жизни и смерти, положение серьезное, что, в конце-концов, за детский сад?! Объясните маме положение дел! КК придумали не здесь на форуме, многие протоколы включают ее. Большинство людей вначале воспринимают КК негативно, но мы взрослые люди, и жизнь не игрушка, если есть кем-то апробированные методы, нужно с благодарностью их принимать и пробовать! Лучше захлебнуться продуктами распада, но не принять то самое доступное и простое, что только может каждый из нас сделать даже самостоятельно?!
Значит, вливать в организм всякую убивающую гадость вроде химии - это приемлемо, это не вызывает "пустоты в животе" и что там еще!
Простите еще раз за резкость, но мне самой приходилось уговаривать и убеждать близких людей - ничего, сейчас сами напоминают и просят!

Пройдитесь еще здесь, тут опять упоминают Гоулера, который из терапии Герсона посчитал нужным взять именно КК! Здесь еще много советов по детоксикации (диета, соки и т.д.), хороший сайтик, но правой мышью не дают кликать (не скопируешь).http://rumed4u.ru/blog/view_healthy_life.php?id=38

Yeti
04-04-2012, 17:02
Объяните мне, пожалуйста, блондинке, насчет КК: а что разве это единственный способ вывести интоксикацию из организма? Или это самый эффективный метод? Насколько мне помнится пациентам с сильной интоксикацией ставят капельницу с соответствующими веществами. Так почему тем больным, у кого происходит распад опухоли и происходит токсикация продуктами ее распада нельзя договориться в процедурном кабинете обычной поликлиники ставить эту самую капельницу за свои деньги? Медсестра и на дом с удовольствием придет и все сделает. Вопрос в следующем: неужели КК клизмы более эффективны, чем капельница?

Наташ, насколько я понимаю, клизмы безопасней, ведь ввод и вывод осуществляется через естесственные пути. А препараты, вводимые через кровь дают ндополнительую нагрузку на печень.

Yeti
04-04-2012, 17:06
Стася! Большое вам спасибо за такой содержательный и очень эмоциональный пост!!! Клизмы мы делаем по возможности каждый день. К сожалению больше одного раза в день не получается, и в дни сильнй слабости тоже не делаем. А вы считаете надо делать несмотря на слабость?

Stasya
04-04-2012, 20:41
А вы считаете надо делать несмотря на слабость?
Конечно, все о-о-чень индивидуально. Но... очень в них верю, наблюдаю результаты и читаю.
Вы представляете, что сейчас происходит в организме Вашей мамы? Сколько дряни накапливается, продуцируется ежесекундно! Недаром Герсон требовал делать каждые четыре часа, не прерывая этот режим даже ночью!
Честное слово, хочется помочь хоть словами, подтолкнуть к более решительным действиям. Понимаете, можно протянуть агонию тихонечко и спокойненько, обращая внимание на слабость, тошноту и всякие разности, оберегая от них и думая, что щадишь близкого человека, а можно резануть по живому, как, например, дернуть и вправить вывихнутую руку, зато поставить на место. Мне кажется, с этой болячкой нельзя тянуть и приноравливаться- или делать что-то решительно, или оставить на самотек. Простите опять, сумбурно пишу, просто и своих приходится иногда, разозлившись, в чем-то убеждать.
Но решать Вам, на месте.

НаташаН
05-04-2012, 10:55
Наташ, насколько я понимаю, клизмы безопасней, ведь ввод и вывод осуществляется через естесственные пути. А препараты, вводимые через кровь дают ндополнительую нагрузку на печень.
Yeti, я конечно не знаток в медицине, но насколько я помню, раствор хлорида натрия хорошо очищает почки. Его обычно всем запускают капельно сразу после сеанса ХТ-9%. Насчет печени не знаю, действует или нет. Может тоже действует? Просто спросила у медсестры, и она ответила, чтобы промыть почки от ХТ. Если Ваша мама так плохо переносит КК, может стоит посоветоваться с врачом о других способах детоксикации?
Просто еще помню, что уже давно в больнице лежала с женщиной с отравлением грибами, так ей капельницы все время ставили для очистки печени.Но состав,увы, не помню, может и хлорид натрия.

Ludmila_
05-04-2012, 11:11
хорошо очищает почки. Его обычно всем запускают капельно сразу после сеанса ХТ-9%.
0.9 % это физ. раствор.
Предполагается , что с объемом вводимой жидкости,в виде капельницы, будут выходить и токсины и яды из организма.
ИМХО КК надо делать обязательно. Уменьшите объем до литра и не выдерживайте 15 мин.

Yeti
06-04-2012, 09:40
Всем доброго дня! Сегодня, 6 апреля, день 16-ый.

Вчера сдали наконец-то анализы!
Альфа-Амилаза панкреатическая (Pancreatic Alpha-amylase, P-изофермент амилазы)
Альфа-фетопротеин (АФП, alfa-Fetoprotein)
Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ, глутамилтранспептидаза, GGT, Gamma-glutamyl transferase)
ЛДГ (Лактатдегидрогеназа, L-лактат: НАД+Оксидоредуктаза, Lactate dehydrogenase, LDH)
Са 19-9 (Углеводный антиген 19-9, СА 19-9)
Са-125 (Углеводный антиген 125, СА 125)
Калий
Кальций

Из этих анализов в поликлинике не делают только анкомаркеры, ГГТ и ЛДГ. Остальные анализы решили не пересдавать. Посмотрим, что покажут эти.

Состояние нормальное, слабость сохраняется, но тьфу-тьфу без приступов пока. Клизмы будем делать каждый день вне зависимости от слабости. А может бодрости нет из-за малой концентрации кофе? По Герсону же надо 3 столовые ложки на 1 литр. А я делала 2 ложки на 2 литра.

Ладно, методом проб будем искать нашу концентрацию.

Всем здоровья и удачи!

Yeti
06-04-2012, 20:33
Оказывается, не совсем понятно написала.
Анализы сдали в платной лаборатории Инвитро. Приятный персонал, очередь в один человек, мягкий диван, диспенсер с горячей и холодной водой, стаканчики, большая корзина чистых бахил. В общем, впечатление хорошее, в отличие от бесплатной поликлиники, где толпы народу, которые занимают несколько очередей, бегают туда-сюда, создают путаницу, сумасшедшие деды и бабуськи, которые все время орут и рвутся прорваться без очереди.
Ну, да ладно, не о том речь.

Получили результаты в обед, только сейчас сподобилась присесть за комп. Результаты ужасные!!!! Не мой совсем не профессиональный взгляд, все плохо!

Итак, пишу первую цифру наше значение, в скобках границы нормы.
Альфа-амилаза 60 (20-160)
ГГТ 61 (меньше 32)
Общий белок 68 (62-81)

белковые фракции:
Альбумин 38 (40,2-47,6)
альфа-1-глобулины 2,6 (2,1-3,5)
альфа-2-глобулины 6,5 (5,1-8,5)
бета-глобулины 7,1 (6,0-9,4)
гамма-глобулины 14,2 (8,0-13,5)

кальций 2,41 (2,20-2,55)
калий 3,6 (3,5-5,1)
натрий 146 (136-145)
хлор 107 (98-107)

онкомаркеры:
АФП 92,92 (0,9-6,67)
Бета-2-микроглобулин 1,660 (0,670-2,329)
СА 19-9 520 (меньше 37)

Состояние сегодня хорошее.
Когда в последний раз делали клизму, у мамы сильно болел низ живота. А сегодня нормально! Сегодня и вчера стул был нормальный и самое главное самостоятельный! Так что мама убедилась, что клизмы не приведут к атонии кишечника. Поэтому делаем их теперь каждый день, несмотря на слабость и все такое. Попробуем увеличить концентрацию кофе, постепенно. Сегодня я сделала 3 столовые ложки с горкой на 2 литра. Завтра попробую 2 столовые ложки без горки на 1 литр, как по Герсону точно.

Кстати, мама моя тоже читает этот форум и желает всем-всем выздороветь!

Yeti
06-04-2012, 20:37
Нашла сайт, где описана терапия Герсона популярным языком - вкратце обо всей теории. http://www.prirodolubie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=115%3A2011-04-05-12-26-52&catid=58&Itemid=68
Может кому-то пригодится?

Описание терапии Герсона Сергея Фокина очень громоздкое и тяжело как-то для восприятия. ИМХО.

Антираковая терапия Герсона

Хотя в настоящее время мы знаем о множестве целителей, успешно помогающих людям справляться с онкологическими заболеваниями, мы отдаём должное прежде всего доктору Максу Герсону. Потому что он был первым из докторов официальной медицины, кто ясно и смело заявил: рак не является фатально неизлечимым и успешно лечится с помощью радикального изменения образа жизни и диеты. И тем самым стал диссидентом от медицины. Он не побоялся начать борьбу с медицинским истеблишментом, за что изрядно пострадал.
Любая онкологическая болезнь может быть остановлена и полностью обращена вспять. Пациенты Герсона, которым «официальная» медицина вынесла смертный приговор, после 2-3 лет интенсивного лечения «по Герсону» восстанавливают свои силы, даже становясь более здоровыми, чем прежде, и живут долгую счастливую жизнь.
Почему эта тема интересна для нас? Потому что когда люди заболевают раком, Природа болеет вместе с ними. А когда они выздоравливают, и Природа радуется. Преодоление рака – это не только важнейшая задача современного человечества. Это одна из линий действия Природной Целостности, чтобы дать человечеству новый импульс Жизни.

Есть у этой темы и утилитарная проекция. То, что хорошо раковому больному, годится и человеку, горящему огнём творчества, и духовно практикующему искателю. Потому что все они трудятся на грани возможностей своего организма, и всем им нужна предельная оптимизация образа жизни, и прежде всего – питания.

В терапевтическом методе Герсона есть две основные линии: детоксикация и интенсивное питание. Разного рода токсины и отравляющие вещества, которыми так богата современная цивилизация, нарушают обмен веществ в человеческом теле, и мы начинаем голодать, даже питаясь обильной пищей. Это, по Герсону, и является исходной первопричиной онкологических и других дегенеративных заболеваний.
Лечение начинается с решительного освобождения от всего, что нас отравляет. Долой косметику и парфюмерию, бытовую химию, синтетическую одежду. В доме, где живёт больной, устраняются все источники «синтетических» запахов – линолеум, новые ковры, мебель и т.д. Если это невозможно, надо просто менять место жительства.
Надо избегать близости с любыми производствами и индустриальными центрами, а также с агропромышленными комплексами, где производится интенсивное внесение удобрений, гербицидов и пестицидов.
Затем следует заняться внутренними источниками токсинов: срочно залечить все виды хронических воспалительных очагов, включая больные зубы. Хирургическое вмешательство оправдано, если оно не приводит к удалению органов и других жизненно важных телесных структур. Задача хирургии – лишь вскрыть и очистить нарывы.
И только после этого можно приступать к интенсивному питанию организма. Прежде всего, обеспечивается изобилие растительных и панкреатических ферментов, которые осуществляют парэнтеральное пищеварение – то есть переваривают в теле всё, что не является жизнеспособным – всякого рода кисты, мелкие воспалительные очаги, метастазы раковых опухолей, рубцовую ткань.
По протоколу Герсона больной должен выпивать в течение дня 13 стаканов свежевыжатого сока из овощей, фруктов и зелени. В их числе один стакан апельсинового сока, четыре стакана сока свежей зелени и восемь стаканов морковно-яблочного сока. Должна быть использована «правильная» соковыжималка, не разрушающая энзимы. Соки должны быть выпиты в течение 10 минут после того, как они выжаты. Получается, что в течение дня каждый час следует выпивать по стакану сока.
Питание: исключительно вегетарианское, причём сырые овощи и фрукты доминируют. Всего за день пациент должен пропустить через себя 10 килограммов органически выращенных свежих фруктов, зелени и овощей – 3 килограмма в натуральном или тёртом виде, а остальные – в виде соков.
В протоколе Герсона разрешается ограниченное употребление приготовленных на пару овощей, поскольку изобилие ферментов решает все возможные пищеварительные проблемы. Распаренные и протёртые овощи служат своеобразной «подушкой», которая предохраняет слизистую оболочку пищеварительных органов от раздражения большим количеством ферментов. Для этой цели служит особый «суп Гиппократа».
Первые две недели больной находится на режиме ограничения белков и калорий. Но вовсе не голодает – три литра соков и килограммы овощей – это одновременно и очищение, и интенсивное питание. Главное – заставить клетки тела интенсивно дышать. И даже раковые клетки начинают дышать, прекращая производить энергию ферментативным способом. То есть они перестают быть злокачественными.
В методе Герсона нет токсического воздействия на клетки тела, даже на раковые. Суть метода – создание среды, в которой рак невозможен. Это решает сразу все проблемы.
Источниками белков и аминокислот служат полностью (до 0%) обезжиренный творог и печёный картофель. Разрешается съедать одну-две картофелины в день, до 230 граммов обезжиренного творога и стакан обезжиренного йогурта или кефира.
Главным и единственным источников жиров является льняное масло – две столовые ложки в день. Все остальные жиры запрещены. Этот компонент своей диеты доктор Герсон позаимствовал у Йоханны Будвиг.
Запрещены также и орехи – всех видов, а также проростки, поскольку многие из них содержат «тяжёлые» для ослабленного организма алкалоиды. Вместо проростков – изобилие зелени.
Доктор Герсон исключал голодание как метод лечения онкологических заболеваний, потому что при голодании раковая опухоль, если она агрессивна и достаточно велика, своими токсинами повреждает жизненно важные органы тела, и они, распадаюсь, питают собой опухоль. Пациент теряет вес, а опухоль растёт.
Этот процесс обращается вспять, если постоянно помогать организму очищаться и изобильно питать его растительными ферментами и минеральными веществами в форме соков.
Естественно, запрещаются все виды сладостей и кондитерских изделий, поскольку они содержат транс-жиры – сильные канцерогены. Кроме того, броски глюкозы в крови ускоряют рост опухолей. Разрешается умеренное употребление размоченных сухофруктов, необработанных всякого рода антиоксидантами и консервантами, а также мёда. Мёд используется только как подстластитель, на уровне 1-2 чайные ложки в день.
Очень важная составляющая метода Герсона – кофейная клизма, позволяющая очищать и активизировать печень. Для больных на терминальной стадии клизма ставится каждые четыре часа. Выздоравливающие используют её 2 раза в день, а затем – один раз в день. На каждые 3-4 стакана сока полагается одна клизма – так обеспечивается баланс микроэлементов. Кофейная клизма – эффективное средство при разлитии желчи и токсических болях, приходящих на конечных стадиях онкологического заболевания. Сильные боли, как по волшебству, прекращаются через 10-20 минут после клизмы, и уходит желтизна кожи. Описание кофейной клизмы см. в разделе «Перерыв на кофе». Между прочим, кофейная клизма – наилучший способ борьбы с хроническими мигренями.
Вновь поступившие пациенты проходят через очищение касторовым маслом. 2 столовые ложки масла принимаются орально, а через 5 часов ставится клизма из касторового масла, разведённого в слегка мыльной воде.
В методе также имеется и медикаментозная составляющая. Применяются соли калия – 10% раствор трёх разных солей (цитрат, глюконат и монозамещённый фосфат), по 4 чайные ложки с каждым стаканом сока в начале терапии, затем 2 чайные ложки.
Три капли раствора Люголя ежедневно добавляются в 6 стаканов овощного или фруктового сока (но не в зелёные соки).
В течение дня употребляются шесть 50мг таблеток ниацина (никотиновой кислоты, витамин В3).
Даются также инъекции витамина В12, гормоны щитовидной железы, соляная кислота с пепсином, панкреатин, капсулы с травами, помогающие детоксикации печени, маточкино молочко. Иногда используется амигдалин (лаетрил, витамин В17).
Рекомендуются прогулки на свежем воздухе, но такие, чтобы пациент не перетруждался.

Мы дали достаточно подробное описание метода, чтобы стало ясно, что Герсон-терапия не сводится в овощным сокам и кофейной клизме, а представляет собой тщательно сбалансированный метод надёжного исцеления, который надо ещё научиться применять в своей жизни. Это огромный, тяжёлый труд, требующий множества творческих решений и адаптаций, но результат стоит того. Вместо неотвратимого угасания больного, происходящего в лапах традиционной медицины, вы начинаете наполняться жизненными силами и расцветать. Болезнь сразу не уходит, но она становится как бы неважной, больше не пугает вас и не огорчает. Наоборот, вы начинаете чувствовать к ней признательность и благодарность – ведь это именно благодаря ей вы смогли найти верный путь.

Интересно, что методом Герсона лечатся не только онкологические заболевания. Как правило, как «побочный эффект» этой терапии незаметно излечиваются: сахарный диабет по второму типу, артриты, проявления рассеянного склероза, уходят сердечно-сосудистые проблемы (в том числе восстанавливаются аорта и сердечные артерии, так что отпадает необходимость шунтирования), проходит варикозное расширение вен, улучшается зрение, состояние кожи. И человек неотвратимо молодеет!

Основная клиника, предлагающая лечение по методу Герсона, находится в Мексике. Есть также клиника в Венгрии. Остальные детали и подробности вы найдёте по адресу www.gerson.org

Yatya
06-04-2012, 22:18
АФП
Альфа-фетопротеин – онкомаркер, наиболее широко применяющийся для диагностики рака печени. Чувствительность данного показателя при этом заболевании очень высока: прогрессирующее увеличение содержания АФП наблюдается у 95% больных первичным раком печени, причем в 50 % случаев рост АФП начинается на 1-3 месяца раньше, чем появляются первые клинические симптомы болезни. В качестве дополнительного онкомаркера АФП может быть использован для выявление злокачественных новообразований в желчевыводящих протоках и желчном пузыре, однако в связи с его невысокой чувствительностью в этом случае рекомендуется одновременное определение уровня СА 19-9. АФП является высокоинформативным онкомаркером для диагностики некоторых опухолей яичек и яичников.

Важно помнить, что небольшое увеличение уровня онкомаркеров в крови возможно при доброкачественных процессах и воспалительных заболеваниях органов. Поэтому выявление повышенного содержания того или иного онкомаркера не является основанием для постановки диагноза рака, а служит поводом к углубленному обследованию пациента.

Онкомаркеры - CA 19-9

СА 19-9 – онкомаркер злокачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Наибольшая чувствительность его наблюдается при раке поджелудочной железы (82%), злокачественных опухолях печени и желчевыводящих путей (до 76%). Кроме того, содержание данного онкомаркера часто значительно повышается при раке желудка и толстого кишечника. В связи с этим определение СА 19-9, особенно в комплексе с РЭА, является ценным лабораторным тестом для диагностики этих заболеваний и оценки эффективности проводимого противоопухолевого лечения. Умеренное увеличение данного онкомаркера возможно при таких воспалительных заболеваниях, как острый панкреатит и холецистит, однако на фоне антибактериальной терапии наблюдается четкое снижение его уровня до нормальных значений.

Важно помнить, что однократное выявление повышенного содержания онкомаркера не является основанием для постановки диагноза рака, а служит поводом к углубленному обследованию пациента.

Надо еще поискать, сестренка, в интернете значения всех несоответствующих нормам анализов.

Ludmila_
07-04-2012, 06:27
Результаты ужасные!!!! Не мой совсем не профессиональный взгляд, все плохо!
На мой непрофессиональный это реальная картина . Было бы хуже , если бы показатели(онко) были в норме, что говорило бы о том что орг. не борется. Важна динамика.
ГГТ , альбумин , говорят о проблемах с печенью.

калий 3,6 (3,5-5,1) практически нижняя граница нормы, т.е . передозировка per os совсем не вызвала передозировки в крови. Через неделю надо повторить, чтобы не пропустить сильного снижения.
Соль надо сильно ограничить.

Состояние сегодня хорошее.
Замечательно :)

Yeti
07-04-2012, 09:33
Всем доброго дня! Сегодня 7 апреля, день 17-ый.

Кто о чем, а я все о клизмах.
тут Волдав писал, цитирую его.
Кофейные клизмы - часть терапии Герсона, которая излечивает многие дегенеративные болезни. В том числе и рак.
Когда кофеин попадает в организм человека, печень вырабатывает гормон Glutathione-S-transferase, который является сильнейшим антиоксидантом. То есть, если вы выпьете кофе, этот гормон используется для нейтрализации поступившего в кровь кофеина. Если вы зальете кофе в кишечник, кофеин начнет заходить в кровь только через 15 минут, но печень отреагирует на поступление его в организм (не в кровь!) и выработает Glutathione-S-transferase. Этот гормон свяжет токсины, находящиеся в кровеносной системе, печень отфильтрует эти соединения и отправит их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь. Через 15 минут вы идете в туалет и токсины естественным образом покидают ваше тело, кофеин не поступает в кровь (спится после процедуры чудесно). Если делать регулярно, клетки начинают постепенно избавляться от накопленных в них токсинов, выкидывая их в кровь, откуда они удаляются опять же при помощи гормона Glutathione-S-transferase. Это очень мощная программа детоксикации, снимает любые отравления и головные боли, приступы мигрени.

В связи с этим, возникает вопрос, что это за гормон такой.
Вот что пишут на сайте http://www.tryphonov.ru/tryphonov5/terms5/gst.htm.

Глутатион S-трансферазы - семейство ферментов, которые катализируют присоединение трипептида глутатиона к эндогенным или чужеродным веществам, имеющим электрофильные функциональные группы. Эти ферменты играют важную роль в детоксикации и в метаболизме многих чужеродных для организма и эндогенных соединений. Продукты, образующиеся в результате присоединения глютатиона имеют повышенную растворимость в воде. Посредством последовательного ферментативного расщепления они могут превращаться в меркаптураты и выводиться из организма с участием печени и/или почек.

Ок, тогда у мамы возник следующий вопрос - почему, если этот замечательный гормон выводит все токсины, то он же не выведет и то, что находится в самой печени? Или он вообще ВСЁ выводит? Я ей не смогла ответить.

Yeti
07-04-2012, 09:39
Состояние сегодня пока хорошее. (тьфу-тьфу).

Клизмы делаем беспрекословно. Сегодня увеличила концентрацию на 1,5 литра воды - 3 столовые ложки. Вчера и сегодня болей в низу живота не было. Слава богу!

Надо еще поискать, сестренка, в интернете значения всех несоответствующих нормам анализов.

Складывается впечатление, что на КТ почти все сходится с анализами. Единственно, в правой почке - то ли на самом деле метастаза, то ли камень, который там и раньше был.

А так опухоль в печени, в головке поджелудочной - об этом говорят маркеры АФП и СА 19-9 соответственно.

Вот будем все это продолжать лечить.

Всем здоровья и удачи!

Yeti
07-04-2012, 15:36
Вот Волдав пишет об онкомаркерах:

История открытия

Первыми отечественными учеными, обнаружившими их наличие на модели рака печени явились Гарри Израилевич Абелев и Лев Александрович Зильбер. Изучая белковый состав опухолевых и интактных гепатоцитов, ученые рассчитывали обнаружить некоторые белковые антигены вируса, предположительно вызывавшего малигнизацию. Каково же было удивление исследователей, когда маркером рака печени явился альфа-фетопротеин — белок беременных, синтезируемый плацентой. Спустя годы, оказалось, что этот белок повышается и при злокачественных заболеваниях яичников. Тем не менее, АФП стал одним из первых серологических маркеров опухолей, вошедших в широкую клиническую практику.
[править]Задачи, решаемые при использовании онкомаркеров

Ранняя дифференциальная диагностика опухолей.
Обнаружение метастазов за 6 месяцев до их клинической манифестации (например возрастание маркера СА-15-3 при как бы вылеченном раке молочной железы говорит о будущем рецидиве/метастазе через 6-10 месяцев).
Оценка эффективности терапии.
[править]Какие вещества могут служить маркерами опухолевого роста?

Это ассоциированные с опухолью антигены, гормоны, продукты обмена, но в первую очередь — белки, ферменты и белковые же продукты распада опухоли.
Рост содержания онкомаркеров также может свидетельствовать и об обратном процессе в случае, если онко-заболевание однозначно диагностировано и проводится успешное лечение, приводящее к редукции размеров опухоли. В ходе данного процесса продукты распада опухоли находятся в крови в повышенной концентрации, и, соответственно, частью продуктов распада являются онкомаркеры.
[править]Наиболее часто определяемые онкомаркеры

СА 125 — маркер рака яичников.
АФП — альфа-фетопротеин — маркер гепатоцеллюлярного рака печени.
РЭА — раковоэмбриональный антиген — онкомаркер рака прямой кишки.
ПСА — простатоспецифический антиген — онкомаркер рака простаты (норма до 4,0).

Это в общем о них, в том числе и:

Всегда, когда открываете дверцу рабочего холодильника, Вы ощущаете холодный воздух. Но не всегда, когда Вы ощущаете холодный воздух, означает, что открыли дверку холодильника.
Онкомаркеры, -не показывают наличие или отсутствие рака. Они показывают реакцию Вашего организма на воспалительный процесс. Не обязательно рак. Рака может не быть (уже). Опухоль распадается. Онкомаркеры будут зашкаливать.

А может это и есть НАШ случай???????

sabbath
07-04-2012, 21:58
Yeti, простите за занудство, но судить о состоянии печени можно только по всем ферментам, которые я перечисляла. Увеличение активности ГГТ всего лишь в 2 раза ни о чём не говорит - это может быть даже реакция на лекарства. Очень важно сдать ВСЕ печёночные ферменты в комплесе.

Альбумин низковат, но не криминально.

Yuriy
07-04-2012, 23:18
Ок, тогда у мамы возник следующий вопрос - почему, если этот замечательный гормон выводит все токсины, то он же не выведет и то, что находится в самой печени? Или он вообще ВСЁ выводит? Я ей не смогла ответить.
Глутатион участвует в детоксикационой ф-ции печени.Под действием фермента глутатион-s-пероксидазы он взаимодействует с определенными (не со всеми) ксенобиотиками,переводя их в нетоксичную форму и далее через кишечник или почки выводятся из организма. А опухолевые клетки не являются чужими в организме.Мало того ,они сами производят этот фермент ,который помогает выводить некоторые лекарства из опухоли.

НаташаН
08-04-2012, 13:14
Yeti, если Вы не отрицаете достижения традиционной медицины, то вот посмотрите на эти способы лечения, там неплохие отзывы:
http://rak.flyboard.ru/topic2359.html
http://www.limbt.com/
Правда, не уверена, может уже о них шла речь на этом форуме.

Sorros
10-04-2012, 17:39
Yeti,
почему не ведете дневник, как у Вас дела ?

Yeti
10-04-2012, 18:21
Соррос, спасибо за беспокойство. А я в свою очередь вас потеряла. Как ваши успехи?

Всем-всем доброго дня! Сегодня 10 апреля, день 20ый. Эти пару дней было некогда писать потому что дочка теспературила - зубки.

Состояние у нас нормальное. Ночами донимают боли в ногах. , хотела мама помазать мазь долгит, которую выписали в поликлинике. А у нее охлаждающий эффект. У мамы ноги наоборот холодеют, а тут еще сверху золод! Она намащала их йодом, немножко помогло. Вчера и сегодня выходили на прогулку на улицу. После вчерашней прогулки ноги не так сильно болели. Терпимо сказала мама.
Никаких приступов тьфутьфк нет. Аппетит хороший. Клизмы делвем каждый день. Вчера вечером был понос правда.

Цезий продллжаем пить 2 гр. Калия злорид наверно на маму не так сильно вляет. Потому что после передоза урлвень калия близок к нижней границе. Может надо что то другое для повышения урвня алия пить?

Ну вот вроде и все новости.
Всем здоровья и удачи!!!

Yatya
10-04-2012, 18:25
День 20.
Когда будут следующие контрольные замеры(анализы или что-то там)? и кста, ничего не надо менять в дозировках?

Sorros
10-04-2012, 19:13
Соррос, спасибо за беспокойство. А я в свою очередь вас потеряла. Как ваши успехи?

Всем-всем доброго дня! Сегодня 10 апреля, день 20ый. Эти пару дней было некогда писать потому что дочка теспературила - зубки.

Состояние у нас нормальное. Ночами донимают боли в ногах. , хотела мама помазать мазь долгит, которую выписали в поликлинике. А у нее охлаждающий эффект. У мамы ноги наоборот холодеют, а тут еще сверху золод! Она намащала их йодом, немножко помогло. Вчера и сегодня выходили на прогулку на улицу. После вчерашней прогулки ноги не так сильно болели. Терпимо сказала мама.
Никаких приступов тьфутьфк нет. Аппетит хороший. Клизмы делвем каждый день. Вчера вечером был понос правда.

Цезий продллжаем пить 2 гр. Калия злорид наверно на маму не так сильно вляет. Потому что после передоза урлвень калия близок к нижней границе. Может надо что то другое для повышения урвня алия пить?

Ну вот вроде и все новости.
Всем здоровья и удачи!!!

Да у Вас и не было "передоза" с калием, просто та доза которую Вы принимали была слишком большой, я же Вам писал, чтобы продолжали пить.
Можете параллельно принимать или аспаркам (там еще и магний который тоже необходим) по 1 табл 3 раза в день или калия оротат.

А у меня после совмещения химии с 7 дневным приемом цезия был сильный криз, состояние было такое, что лежал " в лежку" пару дней, форум просматривал, но сил отвечать не было.
Сейчас решаю проблемы по восстановлению организма от "слишком интенсивного" распада. Пишите дневник , не забывайте.

Удачи и скорейшего выздоровления. :prv03:

Yuriy
10-04-2012, 21:39
А у меня после совмещения химии с 7 дневным приемом цезия был сильный криз, состояние было такое, что лежал " в лежку" пару дней, форум просматривал, но сил отвечать не было
На Ваш взгляд: криз от химии или совмещения с приемом цезия? И в чем выражался? Скорого восстановления!

Yeti
13-04-2012, 17:24
Да у Вас и не было "передоза" с калием, просто та доза которую Вы принимали была слишком большой, я же Вам писал, чтобы продолжали пить.
Можете параллельно принимать или аспаркам (там еще и магний который тоже необходим) по 1 табл 3 раза в день или калия оротат.

А у меня после совмещения химии с 7 дневным приемом цезия был сильный криз, состояние было такое, что лежал " в лежку" пару дней, форум просматривал, но сил отвечать не было.
Сейчас решаю проблемы по восстановлению организма от "слишком интенсивного" распада. Пишите дневник , не забывайте.

Удачи и скорейшего выздоровления. :prv03:

Слишком интенсивный распад чего? Это у вас уэе опухоль распадается?

Yeti
13-04-2012, 17:32
Всем доброго дня! Сегодня, пятница 13е :-D
День 23 ий.

Состояние по прежнему нормальное тьфу тьфу!
Сегодня ночью рвала чисто желчью немножко. В смысле рвала немного. Ноги болят ьакже, но эти дни погода у нас просто супер, поэтому каждый день на улице гуляем.
Пьем по прежней схеме. Yatya тут спрашивала, может надо дозу менять? А мне кажется, надо недельку еще посидеть на этой дозирлвке, потом сделатб кт, и в зависимости от результата кт принимать решение.

Всем здоровья и удачи!

Yeti
13-04-2012, 17:47
Немного мыслей, которые возникают от разного рода инфы о раке.

Читаю паралельную ветку рак и альтернатива альтернативе с самого начала. Вот уж действительно не знаешь кому верить! Такое пишууут!

Еще по радио России сказали, что в Израиле появилась вакцина от рака, помогает в 80% видов рака. Пока не завершены клинические испытвния мтнздрав Израиля скрывает информацию об этом лекарстве, чтобы не было ажиотажа. Для завершения нужно еще лет 6.
Просто интересно, что дадут эти 6 лет?
В сегодняшней передаче Малахова женщина с раком 3 степени отказывается лечиться, имея маленького сына. И одна дама в студии заявила, что у ее сестры был рак 4 стадии, и после химии она встала т начала бегать!
Этл мне кажется уже из области фантастики. Якобы химия убивает только раковые клетки и челлвнк потом чувствует себя просто замечательно.
Лично мне знакомая, да и мама моя у меня на глазах, так тяжко перенесли химию и она не помогла совсем. А тут прямо чудо какое то!

Mar-inna
14-04-2012, 04:57
На форуме есть женщина с 4 стадией, которая после 12 химий встала и "начала бегать".

Yeti
14-04-2012, 10:57
На форуме есть женщина с 4 стадией, которая после 12 химий встала и "начала бегать".

имя, сестра, имя!!!!

Yuriy
14-04-2012, 11:43
Еще по радио России сказали, что в Израиле появилась вакцина от рака, помогает в 80% видов рака. Пока не завершены клинические испытвния мтнздрав Израиля скрывает информацию об этом лекарстве, чтобы не было ажиотажа. Для завершения нужно еще лет 6.
Белоруссы тоже создали противоопухолевую вакцину Ресан (http://www.anticancer.net/r_vaccine.php).
Правда,тоже с регистрацией проблема.

Yeti
14-04-2012, 11:44
Всем доброго дня! Сегодня, 14 апреля, день 24-ый.

Состояние нормальное. Ночь прошла хорошо. Все делаем по той же схеме, и ждем наступления 30-го дня.

Всем удачи и здоровья!

Бегущая по волнам
14-04-2012, 22:01
Пьем по прежней схеме. Yatya тут спрашивала, может надо дозу менять? А мне кажется, надо недельку еще посидеть на этой дозирлвке, потом сделатб кт, и в зависимости от результата кт принимать решение.
Мне кажется, ничего менять не надо пока. Если маме походит эта дозировка, то пусть так и будет, а цезий в любом случае накапливается в раковых клетках, а это главное.

Бегущая по волнам
14-04-2012, 22:06
имя, сестра, имя!!!!
Полностью поддерживаю!
Mar-inna, и желательно не только имя, а еще хотя бы краткую историю. Но можно и подлиньше, мы будем только рады, ибо в последнее время про ХТ говорят только в негативном ключе.

Yatya
15-04-2012, 07:21
Мне кажется, ничего менять не надо пока. Если маме походит эта дозировка, то пусть так и будет, а цезий в любом случае накапливается в раковых клетках, а это главное.

просто тут на форуме ребята говорили вроде, что состояние должно быть болезненным, как недомогание. А если больной чувствует себя хорошо, значит, дозировка не та. Вот поэтому и думаю, может надо уже добавить Цезия?

Yeti
15-04-2012, 19:51
Всем доброго дня! Точнее уже ночи!

Сегодня, 15 апреля, день 25-й.
Вчера ночью и сегодня была рвота желчью.
Может кто-то уже знает как излечить непроходимость. Желчь скапливается в 12-перстной и не найдя выхода в кишечник, возвращается обратно в желудок. И вообще излечивается эта гадская непроходимость?

Всем здоровья и удачи! И кстати, пока не поздно всех со светлым христовым Воскресением!

Yatya
15-04-2012, 20:03
Сестренка, вот нашла инфу, правда, это только описание процесса. Но что делать, чтобы исправить ситуацию, я пока не знаю.

При фиброгастроскопии (ФГС) - да, желчь в желудке увидеть иногда можно. А я говорила о симптомах, которые позволяют заподозрить заброс желчи в желудок ещё до ФГС. Но они бывают не всегда. Вообще, желчь в норме должна попадать из желчного протока в 12 - перстную кишку и по ней с пищевым комком проходить далее по кишечнику. В норме двигаться в обратном направлении - в желудок - она не должна. Этому препятствует сфинктор (мышечное кольцо) между выходной частью желудка (привратником) и 12 - перстной кишкой . Если всё-таки желчь попадает в желудок, это означает, что работа сфинктера по каким-то причинам нарушена. Наверное, ведь Вам смотрели при ФГС не только желудок, но и 12 - перстную кишку ? В ней нет язвы? Рубцов после заживления язвы? Они могут нарушать работу сфинктера.

вот еще нашла:
Между желудком и 12 - перстной кишкой находится сфинктер привратника - своеобразный дозатор поступления пищи в 12 -перстную кишку.

В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи.

Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12 - перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.

Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.

Пищевой комок в 12 - перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12 -перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.

Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченый комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12 -перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12 - перстной кишки. И так далее.

И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12 - перстной кишке .

Бегущая по волнам
15-04-2012, 20:05
просто тут на форуме ребята говорили вроде, что состояние должно быть болезненным, как недомогание. А если больной чувствует себя хорошо, значит, дозировка не та. Вот поэтому и думаю, может надо уже добавить Цезия?
Недомогание - это признак интоксикации организма при, например, сильном распаде опухоли. Мне кажется, если у вашей мамы нет сильного недомогания, это наоборот, хорошо, это означает, что организм успевает очищаться. ИМХО, конечно. В конечном итоге - решать вам.
У меня были просто приступы слабости, я даже сначала не относила ее на счет приема цезия, пока Волдав не сказал, что эта слабость - кризы при приеме цезия. А я принимала бОльшие дозы ХЦ.

Евочка
15-04-2012, 20:49
Со светлой Пасхой!

Девочки, не хотите попробовать для опорожнения желчного кукурузное масло или яичные желтки? Вот тут описание масла и применение кукурузных рыльцев...От отеков помогает...

"Кукурузное масло улучшает обмен веществ, регулирует деятельность сфинктера Одди, повышает тонус желчного пузыря, усиливает сокращения его стенок. Через 1-1,5 ч тонус желчного пузыря уменьшается, и пузырь вновь наполняется свежей желчью. Кукурузное масло по характеру действия на моторику желчного пузыря сходно с яичным желтком. Общим для них является кратковременность периода начального расширения пузыря (2-3 мин) с последующим длительным и энергичным его сокращением, отсутствие резких колебаний пузырного тонуса и ритмичность деятельности сфинктера Одди. В то же время имеется различие в действии кукурузного масла и желтков."

http://www.elixir.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=223&Itemid=59

Yeti
15-04-2012, 21:28
а я нашла прикольное решение проблемы непроходимости, на мой взгляд.

Хирургические вмешательства под контролем лучевых методов диагностики

Альтернативой хирургическим паллиативным методам лечения в настоящее время является установка стентов (специальной трубки выполненной из различных материалов и препятствующей опухолевому сдавлению протоков). Вмешательство выполняется под контролем лучевых методов диагностики (УЗИ, Рентген). Стентируются как опухолевых стриктуры желчных протоков, так и зоны сдавления 12 перстной кишки, при нарушении ее проходимости. Имея адекватный диаметр, стенты способствуют полному восстановлению проходимости как по 12 перстной кишке, так и по желчным путям. Существенной отличительной особенностью стентов являются материалы, из которого они изготавливаются.

Пластмассовые стенты являются менее предпочтительными для использования в связи с их быстрой инкрустацией (нарушения проходимости вследствие закупорки просвета кристаллами желчных кислот). Это обусловлено малым диаметром просвета трубки. Средний срок функционирования пластмассовых стентов составляет в среднем 2-2,5 месяца. Нарушение функционирования стента приводит к быстрому рецидиву желтухи и воспалительному процессу в желчных протоках (холангиту), что требует выполнения повторного вмешательства и замены стента. Являясь более дешевыми, их применение может быть оправдано только у пациентов с запущенной раковой болезнью и неблагоприятным прогнозом в плане продолжительности жизни.

Саморасширяющиеся металлические (нитиноловые) стенты являются современным и перспективным способом в лечении пациентов с осложненным раком головки поджелудочной железы. Такие стенты выпускаются, как со специальным покрытием, препятствующим прорастанию их опухолевой тканью, так и без него. Стенты упаковываются в специальный чехол (доставочное устройство). Диаметр такого доставочного устройства минимальный (около 2,5-3 мм.), что позволяет атравматично заводить его в область сужения. Пункционный доступ в протоки осуществляется под контролем УЗИ специальной атравматичной иглой Хиба, небольшого диаметра. Через просвет иглы в протоки устанавливается проводник (металлическая струна), который на манипуляционном катетере заводится через стриктуру в 12 перстную кишку. По проводнику в область сужения ориентируясь на специальные контрастные метки устанавливается стент. При высвобождение стента из доставочного устройства (чехол как бы снимается с него) он начинает стремиться принять заданный диаметр, который составляет 0,8-1см для желчных стриктур, что соответствует диаметру нормального желчного протока. Полное восстановление диаметра происходит в течение первых 3-х суток, что зависит от плотности опухолевой ткани. Контролируется функционирование стента путем оценки его проходимости после введения контрастного вещества через страховочный дренаж, установленный над стентом. Страховочный дренаж удаляется через 2 суток. Срок функционирования таких стентов значительно превышает срок функционирования пластмассовых, а малый диаметр доставочного устройства делает их установку менее травматичной. Возможность устанавливать стенты под минимальным анестезиологическим пособием за короткое время делает данный метод более предпочтительным по сравнению с оперативным лечением.

Установка стента при дуоденальной проходимости

У некоторых пациентов течение заболевания может осложниться развитием дуоденальной непроходимости. Это обусловлено значительным опухолевым разрастанием, что приводит к сдавливанию 12 перстной кишки и перекрытию ее просвета. Развитие такого осложнения требует быстрых действий направленных на его устранение. Появление специальных пилородуоденальных стентов с памятью формы позволяет атравматично восстановить проходимость пищи по желудочно-кишечному тракту. Установка их производится под эндоскопическим рентгенологическим контролем и. Стент заводится в область опухолевой стриктуры по предварительно установленному через эту область проводнику (металлической струне). Функционирование стента проверяется рентгенологически после введения водорастворимого контрастного вещества.

Хирургические вмешательства под эндоскопическим контролем

Установка стентов возможна также и под эндоскопическим контролем. Эндоскопический прибор через рот, пищевод и желудок заводится в 12 перстную кишку. Дальнейшие манипуляции можно контролировать на экране монитора. На медиальной стенке нисходящей части 12 перстной кишки находят место, куда открываются слившиеся вместе общий желчный и главный панкреатитческий проток (ампула БДС). Эндоскоп имеет специальный канал, через который к области БДС проводят тонкий катетер. Далее хирург пытается пройти через БДС в общий желчный проток. В случае успеха через катетер вводится контрастное вещество. Дальнейшие манипуляции проводятся с дополнительным рентгенологическим контролем. Оценивается состояние общего желчного протока, уровень блока, протяженность стриктуры. После получения диагностической информации специальную металлическую струну проводят через стриктуру. По струне устанавливают стент на доставочном устройстве.

Самое главное достоинство в этом способе - его нехирургичность, т.е. не надо ничего резать, можно поставить стент через рот. короче, надо хорошенько подумать обо всем этом.

Yatya
16-04-2012, 02:14
Являясь более дешевыми, их применение может быть оправдано только у пациентов с запущенной раковой болезнью и неблагоприятным прогнозом в плане продолжительности жизни.

Ооо, это прямо красота, а не фраза! Пласт.стенты можно использовать на "списанном людском материале"...
Че-то мне, сестренка, не очень понравились эти стенты. Надо поискать отзывы, при чем настоящие отзывы. Не знаю пока, как это сделать.

Yeti
16-04-2012, 10:32
Ну а кто сказал, что мы будес использовать пластмассовые? Кстати, я сегодня узнавала, у нас такую процедуру не делают. Завтра пойдем к гастре, пусть даст направление на узи фгдс и кт заодно.

sabbath
17-04-2012, 08:22
КТ не делайте слишком часто. Зачем лишний раз облучаться, при вашем диагнозе вполне достаточно будет УЗИ и ЭГДС.

Yeti
17-04-2012, 19:43
Всем доброго вечера!
Сегодня, 17апреля, день 27-й.

Состояние нормальное. Ноги продолжают донимать, но мы их тоже донимаем ходьбой по двору,так что они ночью не очень болят.
Тошноту с рвотой стали прекращать едой. Как только начинает тошнить, мама делает легкий перекус и тогда вроде отходит тошнота.

К гастре так и не собрались пока.
Пока все продолжаем в том же духе.

Сегодня одна знакомая, которая сама работала на кт, порекомендовала делать кт один раз в месяц. Так что наверно послушаем совета ее и уважаемой sabbath и обойдемся узи на этот раз.

Всем здоровья и удачи!

Бегущая по волнам
17-04-2012, 20:26
Тошноту с рвотой стали прекращать едой. Как только начинает тошнить, мама делает легкий перекус и тогда вроде отходит тошнота.
Девочки, а когда мама принимает ХЦ? Его нужно принимать во время или сразу после еды. Если после еды прошло какое-то время, и приняли ХЦ, может возникать тошнота и рвота.
Не от этого маму тошнит?

Yuriy
18-04-2012, 08:28
Вчера ночью и сегодня была рвота желчью.
Может кто-то уже знает как излечить непроходимость. Желчь скапливается в 12-перстной и не найдя выхода в кишечник, возвращается обратно в желудок. И вообще излечивается эта гадская непроходимость?
А с чего Вы взяли что есть непроходимость?
Вы сами писали:
Сделали анастамоз из желудка в тонкую кишку, потому что 12перстная совсем забита.
А тем более
Тошноту с рвотой стали прекращать едой. Как только начинает тошнить, мама делает легкий перекус и тогда вроде отходит тошнота
Тошнота скорее всего от действия опухоли или побочка от хлорида цезия.
Попробуйте принимать церукал до еды. И пейте больше воды.

Yeti
19-04-2012, 10:21
Девочки, а когда мама принимает ХЦ? Его нужно принимать во время или сразу после еды. Если после еды прошло какое-то время, и приняли ХЦ, может возникать тошнота и рвота.
Не от этого маму тошнит?

Цезий сразу после еду принимаем. Тошнота возникает ночью, когда цезий не принимаем.

Yeti
19-04-2012, 10:22
А с чего Вы взяли что есть непроходимость?

Тошнота скорее всего от действия опухоли или побочка от хлорида цезия.
Попробуйте принимать церукал до еды. И пейте больше воды.

Про непроходимость нам сказал хирург, который делал операцию.
Церукал не помогает. Перекусом обходимся пока.

Yeti
19-04-2012, 10:26
Всем-всем доброго дня! Сегодня 19 апреля, день 29ый!

Так незаметно, а время летит!!!
состояние нормальное, тьфу-тьфу!!!

Вроде и писать нечего. Делаем все тоже самое.

На УЗИ пока не собрались. у нас тут жара начинается, будет только сплитом спасаться.

Всем здоровья и удачи!

Sorros
21-04-2012, 04:04
На Ваш взгляд: криз от химии или совмещения с приемом цезия? И в чем выражался? Скорого восстановления!

Сорри за задержку. Был тяжелый криз.

Думаю криз был из за распада опухоли и действия химии.
Выражался в том , что вырубились почки и печень, началась жуткая диарея пища и принятая жидкость пролетала транзитом :lol:

Уже почти восстановился , планирую продолжить прием ХЦ уже без химии, вот только не совсем понимаю с какой лучше начать дозировки - убойной или наоборот небольшой.

Спасибо за поддержку.
!:super:

Sorros
21-04-2012, 04:06
Слишком интенсивный распад чего? Это у вас уэе опухоль распадается?

Возможно, а может химия так загасила организм.
Но скорее из за совместного действия химии и ХЦ.
Так как когда был первый курс химии и ХЦ я не добавлял , все было вроде ровно.

Yeti
21-04-2012, 17:53
Соррос, дорогой! Вы знаете, у мамы также было после первой химии. И еда и вода все, как вы точно выразились пролетали транзитом! Плюс еще была жуткая рвота, все съеденное вылетало или оттуда или отсюда, за месяц похудела на 12 кг!!! Вся кожа просто обвисла!!!
А у вас на первую химию если было нормально и сейчас при добавлении цезия стало так сильно плохо, то после химии, мне кажется, надо цезий в маленьких дозах принимать. Вы посмотрите, как будет реагировать ваш организм. Если он примет маленкие дозы, увеличивайте постепенно.

Yeti
22-04-2012, 19:41
Всем доброго дня! Сегодня 22 апреля, день рождения дедушки Ленина (для тех, кто его помнит :))) День, 32ой.

Состояние нормальное (тьфу-тьфу). Такое ощущение, что надо что-то делать, куда-то бежать. Хотели бежать на кт, теперь говорят, не надо часто, у нас кт было 2 марта. Меньше 2 месяцев прошло.
Хотели делать узи, говорят, оно не покажет опухоли.
Хотела я бежать к гастре, мама говорит, нет смысла. Рвота прошла (тьфу-тьфу), тошнит иногда, но как я уже писала перекусом спасаемся.
Ну теперь, наверно, соберемся к неврологу сходить - ноги полечить. Ноги болят по-прежнему. Вчера даже прогулка не спасла, ноги болели сильно, как будто и не гуляла вовсе. Сегодня дождик пошел, наверно вчера на дождь болели. В прошлый поход к неврологу дали направление на ангиограмму ног (может я неправильно назвала?). И короче, эта процедура показала, что сосуды у мамы на левой ноге сужены. Ну тут действие диабета конечно. Но все равно попробуем еще раз туда сходить, потому что в прошлый раз лечение не удалось получить из-за операции и всех последующих событий.

Всем здоровья и удачи!!!

Бегущая по волнам
22-04-2012, 20:06
Такое ощущение, что надо что-то делать, куда-то бежать. Хотели бежать на кт, теперь говорят, не надо часто, у нас кт было 2 марта. Меньше 2 месяцев прошло.
Yeti, а может не стоит спешить? Пусть мама еще какое-то время попринимает цезий. Все-таки времени пока мало прошло и дозы она небольшие принимает.
Я поторопилась с анализами и получила результат несколько не тот, который хотела получить. А это сильно выбивает из колеи.

Yeti
22-04-2012, 20:41
Yeti, а может не стоит спешить? Пусть мама еще какое-то время попринимает цезий. Все-таки времени пока мало прошло и дозы она небольшие принимает.
Я поторопилась с анализами и получила результат несколько не тот, который хотела получить. А это сильно выбивает из колеи.

Да, я читаю ваш дневник. Держитесь!
Мы, наверно, так и сделаем. Будем пока пить потихоньку цезий и не провоцировать ничего.

odesey
23-04-2012, 06:45
Будем пока пить потихоньку цезийСколько кофейных клизм Вы ставите в день и какого объёма?
Питьё соков, энзимы по Герсону?
Какая диета?
Полиокидоний, имунофан?
Амигдалин?

Yeti
23-04-2012, 12:22
Всем доброго дня!
Сегодня 23 апреля. Ну вот и дождались, что называется. Столько времени было все хорошо, а теперь приступ.
Сегодня часов с 9 утра была слабость и онемели руки, ноги и нижняя часть лица. Говорить не могла, кушать не могла - челюсти онемели.
Выпили валокордин. Давление 120 на 80. Сахар не мерили, потому что было онемение, а не как при сахаре. К 10.30 ничего не прошло. Вызвали неотложку, пришла молоденькая врач, сочувственно послушала, посмотрела, давление померила и сказала, что лекарства от онемения нет у них. Я думала, может какие-то сосудорасширяющие сделают или ну ваще хоть что-нибудь. Ничего! Ну хоть, пришли и выслушали.
Онемение было такое, как бывает, когда ногу отсидишь.
Сделала массаж ног, затылка - стала кровь приливать постепенно к голове, к ногам.
Постепенно стало все проходить, но и сейчас пока слабость сохраняется. И теперь сильно ноги болят. Намазали из йодом.
Вообще, мама сама грешит на то, что вчера строчила на швейной машинке ножной. Видимо, перегрузила ноги.
Сестра говорит, что это от цезия и у кого-то из форумчан уже такое было - онемение не только верхней губы кратковременное, но и всего тела и конечностей.
Что-то я такое не припомню. У Бегущей по волнам были фиолетовые ноги, это признак передозировки. А у других сильное онемение что-то не помню.

Ну вот такие делишки у нас.
Всем здоровья и удачи!

Бегущая по волнам
23-04-2012, 12:51
Сестра говорит, что это от цезия и у кого-то из форумчан уже такое было - онемение не только верхней губы кратковременное, но и всего тела и конечностей.
Что-то я такое не припомню. У Бегущей по волнам были фиолетовые ноги, это признак передозировки. А у других сильное онемение что-то не помню.
Вы запомнили фиолетовые ноги, потому что про них постоянно говорили, но на самом деле было и онемение. У меня онемение было по нарастающей. Сначала немного язык и губы немели только после того, как выпью цезий, потом постоянное онемение нижней части лица - от переносицы, по носогубным складкам, нижняя челюсть, губы и язык, но меня оно не напрягало, для меня это было знаком, что цезий действует. Потом, когда я увеличила дозы перед анализом, немного немели руки - было состояние, как если отсидела ногу и она начинает отходить. И приступы слабости были, сильные.
Но у вас как-то сильно и сразу началось, по вашему описанию получается.
А какой цвет ног? Внимательно рассмотрите.
Да, и еще. Как много мама двигается? Или, как многие пожилые люди, практически никуда не ходит, движения замедленные и т.д.?

voldav
23-04-2012, 14:59
Сначала немного язык и губы немели только после того, как выпью цезий, потом постоянное онемение нижней части лица - от переносицы, по носогубным складкам, нижняя челюсть, губы и язык, но меня оно не напрягало, для меня это было знаком, что цезий действует. Потом, когда я увеличила дозы перед анализом, немного немели руки - было состояние, как если отсидела ногу и она начинает отходить. И приступы слабости были, сильные.
Все верно, в слабой форме онемение говорит о том, что происходит накопление цезием.
В Вашем случае, проблемы не с цезием, а с калием. Сделайте анализ крови, как можно быстрее. Проблемы с калием.

Yeti
23-04-2012, 15:09
Все верно, в слабой форме онемение говорит о том, что происходит накопление цезием.
В Вашем случае, проблемы не с цезием, а с калием. Сделайте анализ крови, как можно быстрее. Проблемы с калием.

Калий был по нижней границе 7 апреля. Завтра постараемся сдать кровь на калий.
Спасибо!

Yeti
23-04-2012, 15:12
Вы запомнили фиолетовые ноги, потому что про них постоянно говорили, но на самом деле было и онемение. У меня онемение было по нарастающей. Сначала немного язык и губы немели только после того, как выпью цезий, потом постоянное онемение нижней части лица - от переносицы, по носогубным складкам, нижняя челюсть, губы и язык, но меня оно не напрягало, для меня это было знаком, что цезий действует. Потом, когда я увеличила дозы перед анализом, немного немели руки - было состояние, как если отсидела ногу и она начинает отходить. И приступы слабости были, сильные.
А какой цвет ног? Внимательно рассмотрите.
Да, и еще. Как много мама двигается? Или, как многие пожилые люди, практически никуда не ходит, движения замедленные и т.д.?

Двигается так.
Утром делает зарядку минут по 15. Потом покушает и лежит. В обед опять покушает и лежит. После обеда сон, после сна ужин и выходит на улицу, во двор. И ходит по двору, не сидит как бабки. Ну и с ними немножко тоже сидит. А все основное время полчаса, как минимум ходит, прямо шагает по двору. В магазин ходит, но он рядом в соседнем доме.
Приходит домой, ложится и лежит до сна.
Когда чувствует себя хорошо, то шьет что-нибудь, или сидя читает. Или разбирает завалы в шкафах, которые накапливаются быстро и незаметно!
Если не идет во двор, то выходит на балкон, собирает чистое бельишко, сидит на балконе.
Вот такие движения в течение дня.

Yuriy
23-04-2012, 17:48
Сегодня часов с 9 утра была слабость и онемели руки, ноги и нижняя часть лица. Говорить не могла, кушать не могла - челюсти онемели.
Указанные симптомы могут указывать на гипокалиемию.Надо сделать кардиограмму.Кардиоповреждающее действие дефицита К+ рано проявляется изменениями на ЭКГ, в связи с чем ее можно использовать в качестве индикатора скрытой гипокалиемии.

Yatya
23-04-2012, 19:02
я еще добавлю.
Наша мама опять не хочет делать КК. КК они перестали делать - сколько уже времени, сестренка?
Вобщем, я не знаю, что делать и что думать.
Пока они пьют Цезий и все остальное, но без КК.

Yeti
23-04-2012, 19:13
Да, дня 4 не делаем. :-(

odesey
23-04-2012, 21:55
цезий действуетСколько грамм его Вы уже приняли и за какой период?
Есть ли у Вас какие-то текущие результаты его действия ? Тесты? Самочувствие?

Yatya
23-04-2012, 22:39
Сколько грамм его Вы уже приняли и за какой период?
А Вы у кого спрашиваете? У Бегущей по волнам? или у Yeiti? Если у Йети, то эта вся тема и есть дневник. Вы почитайте с самого начала. Там и граммы есть и про самочувствие тоже.
Удачи!

Yeti
24-04-2012, 09:23

Происходит накопление цезием, и вы говорили Бегущей в ее ветке, что когда фиолетовые ноги, то надо СРАЗУ прекратить прием цезия. А нам? Тоже прекращать? Или продолжать?

voldav
24-04-2012, 10:17
Происходит накопление цезием, и вы говорили Бегущей в ее ветке, что когда фиолетовые ноги, то надо СРАЗУ прекратить прием цезия. А нам? Тоже прекращать? Или продолжать?
Добрый день.
У Бегущей по волнам, по непонятным пока причинам, наступило ПЕРЕнасыщение цезием, на что указывает фиолетовость ног. У вас, насколько я понимаю, этого явления нет.
Следовательно, -продолжать. Сделать анализ крови на калий, -обязательно.

Yeti
24-04-2012, 10:39
Добрый день.
У Бегущей по волнам, по непонятным пока причинам, наступило ПЕРЕнасыщение цезием, на что указывает фиолетовость ног. У вас, насколько я понимаю, этого явления нет.
Следовательно, -продолжать. Сделать анализ крови на калий, -обязательно.

Ага, понятно, спасибо большое!!! Кровь на калий обязательно сдадим.

Yatya
25-04-2012, 03:37
сестренка, Бегущая по волнам просила называть ее именно Бегущая ПО ВОЛНАМ. Последние два слова обязательны! )))) Ваще я ее понимаю... если просто Бегущая, то как-то простовато и суетливо, а если Бегущая по волнам - то сказка и легенда, легкая, воздушная! как женщина - мечта! женщина-мираж!! :-) Александр Грин, батенька... )))

Волдав, спасибо Вам огромное за советы!!! Не бросайте нашу тему, будьте всегда с нами.
Волдав и ребята, а вот скажите, что если мама уже пять дней прекратила делать КК? Как это отразится на лечении?

Magnitka
25-04-2012, 19:12
Yeti, на американском сайте писали, что если при приеме цезия есть тенденция к снижению калия, то нужно заранее увеличивать его прием. Вы же не увеличивали после 7-го? У Вас явно низкий калий. Лучше увеличьте дозировку как можно скорее.

Yatya
26-04-2012, 21:54
Сестренка написала, что у мамы в животе несколько часов назад было что-то похожее на шевеление. Интересно, что это могло быть?

И еще сестренка написала, что мама больше не пьет Цезий, уже три дня. Она больше не хочет лечится...
:-(

Magnitka
26-04-2012, 22:30
Yatya, такое бывает. Человек устает бороться. Устает лечиться. Нужно поговорить с мамой, понять причины - почему она не хочет. Вы за нее в любом случае ничего решить не можете, но руки опускать нельзя. Главное сейчас - убедить маму в том, что она вам очень нужна и вы ее просто так не отпустите.

Sorros
27-04-2012, 03:04
Сестренка написала, что у мамы в животе несколько часов назад было что-то похожее на шевеление. Интересно, что это могло быть?

И еще сестренка написала, что мама больше не пьет Цезий, уже три дня. Она больше не хочет лечится...
:-(

Полагаю , что банальная перистальтика. Движение пищи по кишечнику.
А что Вы полагаете это еще могло быть?

А почему не хочет лечиться? Считает , что уже здорова?

Yatya
27-04-2012, 06:29
Спасибо, Соррос.
Нет, она не считает, что уже здорова. Говорит, что устала.
КК перестали делать, Цезий тоже.

Yeti
27-04-2012, 18:44
Yeti, на американском сайте писали, что если при приеме цезия есть тенденция к снижению калия, то нужно заранее увеличивать его прием. Вы же не увеличивали после 7-го? У Вас явно низкий калий. Лучше увеличьте дозировку как можно скорее.

Спасибо, Магнитка! А увеличить на сколько? Мы сначала стали пить 5 гр за один прием два раза. Получалось 10 гр. за день. И так мы пили дня три. Потом здесь же посоветовали пить всего 1 грамм в день. После сдачи анализов выяснилось, что калий по нижней границе почти. Норма от 3,5, а у нас 3,6 было.
Ну вот. И потом этот приступ был. Калий надо увеличить. А вот на сколько увеличивать? Мы пока в два раза увеличили. За один раз 1 гр, вместо 0,5 гр. Получается 2 гр в день. Этого достаточно, или надо больше?

Yeti
27-04-2012, 18:54
Yatya, такое бывает. Человек устает бороться. Устает лечиться. Нужно поговорить с мамой, понять причины - почему она не хочет. Вы за нее в любом случае ничего решить не можете, но руки опускать нельзя. Главное сейчас - убедить маму в том, что она вам очень нужна и вы ее просто так не отпустите.

Магнитка, спасибо большое за понимание. Я так и думаю, что она устала. Все последние годы, постоянно чем-то болела. Сахарный диабет донимал, давление скакало, сердце пошаливало. Были непонятные падения. Вот просто идет и вдруг падает. И в течение последнего года - операция очень сложная, страшный диагноз, химия и ее ужасные последствия. И поэтому сейчас ей очень хочется просто пожить, не думая о лекарствах, болезнях и всем прочем негативе. Я думаю, это была минутная слабость. Мы с ней поговорили и решили продолжить лечение. Потому что начали уже и надо бы все-таки закончить. Ну и потому что она нам очень нужна!

Она нашла свою старинную книжку "Реабилитация онкологических больных" 1988 года, и вычитала в ней, что санаторий противопоказан. Мне кажется, полная ерунда. Главное, чтобы человек себя комфортно чувствовал в санатории и тогда он будет ему на пользу.

Итак, сегодня 27 апреля, после небольшого перерыва (дня два кажись, я в днях что-то запуталась), начали снова пить цезий по прежней схеме. 1 гр. за прием. 2 раза в день. Калий в два раза больше, чем раньше. 1 гр за прием. Тоже два раза в день.
Вот только на клизмы пока не удается ее уговорить.

Всем здоровья и удачи!!!!

Yeti
27-04-2012, 18:56
Полагаю , что банальная перистальтика. Движение пищи по кишечнику.
А что Вы полагаете это еще могло быть?

А почему не хочет лечиться? Считает , что уже здорова?

Соррос, а раньше эта перистальтика так не работала. А сейчас будто перекатывается что-то. Не может же резко перистальтика так начать проявляться? Или может?

Yeti
27-04-2012, 19:01
Дорогая Бегущая по волнам! Я приношу свои извинения за неправильное использование Вашего никнейма! У Вас чУдный ник и мне очень нравится!:peace: :prv03: :prv03: :prv03:

Бегущая по волнам
27-04-2012, 21:37
сестренка, Бегущая по волнам просила называть ее именно Бегущая ПО ВОЛНАМ. Последние два слова обязательны! ))))
Yatya, да, помню я возмутилась, когда мой ник в первый раз сократили :-) Но вы, одна из немногих, кто обратил на это внимание. Спасибо :prv03: Для меня он как мантра - напоминание, что к цели нужно идти любым способом, даже по воде аки посуху :-)
Понаблюдав немного, я понимаю, что моему нику не сильно достается, некоторые ники переиначивают куда сильнее. Наверное мой слишком длинный, раз его сокращают.
Дорогая Бегущая по волнам! Я приношу свои извинения за неправильное использование Вашего никнейма! У Вас чУдный ник и мне очень нравится!
:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Yeti, все нормально, я уже привыкла. Я просто мысленно продолжаю его :-) Называйте как вам удобнее.

Бегущая по волнам
27-04-2012, 21:39
Сколько грамм его Вы уже приняли и за какой период?

odesey, если вы спрашивали у меня, то я все описываю в своем дневнике "Я верю в чудо". Не хотелось бы повторяться.

Yeti
29-04-2012, 14:56
Всем доброго дня! Сегодня, 29 апреля.

Состояние нормальное (тьфу-тьфу!). Только ноги болят все время. Сейчас мама пошла на прогулку. Слава богу, пока сильной жары нет, можно гулять. А потом жара стукнет, что будем делать вообще не представляю.

Всем здоровья и удачи!!!

Yatya
29-04-2012, 16:22
Маму с дочкой - в супермаркет! Пусть гуляют между полками! ))))

Yeti
29-04-2012, 20:07
Супермаркет - это не свежий воздух!!! ;-)

Бегущая по волнам
29-04-2012, 21:37
Тогда гулять утром и вечером, пока еще прохладно. Ваша мама просто умничка, что ведет такой активный образ жизни. А то бывает люди в возрасте почти не двигаются и у них из-за этого начинаются разные недомогания.

У нас в одном супермаркете воробышки летают :-) ты покупки делаешь, а они тебе чирикают.

Yatya
30-04-2012, 00:12
Супермаркет - это не свежий воздух!!! ;-)
нет, ну Вам шашечки или поехали? :hz:
Я ж грю на крайний случай.

Бегущая по волнам, в моем родном городе, если началась жара, то она начинается почти в семь часов утра. Т.е. прямо в семь часов утра солнце печет и ооочень уже душно и жарко. Вечером да, чуть лучше, чем днем, но тоже очень жарко... Разница между ранним утром, между вечерними и ночными часами, а так же, между светом и тенью, не очень большая в период жары. :-(

Yeti
30-04-2012, 19:09
Тогда гулять утром и вечером, пока еще прохладно. Ваша мама просто умничка, что ведет такой активный образ жизни. А то бывает люди в возрасте почти не двигаются и у них из-за этого начинаются разные недомогания.

Спасибо большое! Гулять приходится просто потому что ноги болят очень сильно, если не погулять.

У нас в одном супермаркете воробышки летают :-) ты покупки делаешь, а они тебе чирикают.

Интересно, делаешь покупки, а воробышки тебе еще в придачу сверху подарочки присылают!!!)))))

Yeti
30-04-2012, 19:13
нет, ну Вам шашечки или поехали? :hz:
Я ж грю на крайний случай.

Это на случай жары как раз - там прохладно будет. Около холодильников даже холодно.

Бегущая по волнам, в моем родном городе, если началась жара, то она начинается почти в семь часов утра. Т.е. прямо в семь часов утра солнце печет и ооочень уже душно и жарко. Вечером да, чуть лучше, чем днем, но тоже очень жарко... Разница между ранним утром, между вечерними и ночными часами, а так же, между светом и тенью, не очень большая в период жары. :-(

Вечером не лучше, ты уже забыла ;))). Жара в 30 градусов в тени начинается к 8 часам, в 7 утра плюс 27-28. И держится до 12 ночи! После 12 ночи начинается постепенный спад жары, нормально дышать на улице можно часа в 2 и до 4 утра. Ну в обед, конечно, градусов под 50 бывает.

Бегущая по волнам
30-04-2012, 19:18
Интересно, делаешь покупки, а воробышки тебе еще в придачу сверху подарочки присылают!!!)))))
Самое интересное, что сколько делаю там покупки, но ни разу подарочков от воробышков не встречала, даже удивлена :-) А слушать чириканье приятно ))))))

Yeti
03-05-2012, 10:31
Всем доброго дня! Сегодня, 3 мая.

Вчера начали снова делать КК! Состояние более-менее нормальное, спала в эту ночь немножко лучше, чем обычно. Позавчера была рвота желчью опять.

Эти дни прямо некогда было написать - разбираем завалы. Очень полезная вещь. Надо время от времени чистить дом и стараться не захламлять его. У нас же хранятся вещи еще допетровских времен! Половину выбросили, раздали - и уже легче дышать в доме! Остается теперь другую половину определить и все! Станет совсем хорошо!
Так что, всем рекомендую - выбросить хлам из дома и старых позвать друзей ;)))))))))))))))))

Всем здоровья и удачи!

Ludmila_
03-05-2012, 15:54
Yeti, сделали анализ крови на калий ?

Yeti
03-05-2012, 19:02
Yeti, сделали анализ крови на калий ?

Нет, так и не сделали. Просто увеличили дозу калия в два раза. Потому что все равно в прошлый раз по нижней границе был.

Sorros
04-05-2012, 19:04
Нет, так и не сделали. Просто увеличили дозу калия в два раза. Потому что все равно в прошлый раз по нижней границе был.

Анализ надо все же сдать, а какие планы на обследования ...не пора ли запланировать кт, узи ?

Yeti
04-05-2012, 19:16
Анализ надо все же сдать, а какие планы на обследования ...не пора ли запланировать кт, узи ?

О! Соррос, очень рада вас слышать!!!!
Из обследований - узи, как нам сказали неинформативно. А на счет кт, сегодня пошли к терапевту. Она сказала, что пока не знает дадут ли нам бесплатное направление. Завтра обещала позвонить. Мы сейчас начинаем суетиться, потому что там большая очередь даже из платников. Так что, если завтра не дадут нам направление, пойдем без направления платно записываться.

Yeti
06-05-2012, 18:30
Всем доброго дня, точнее уже вечера!
Сегодня, 6 мая.

состояние нормальное. Пьем 2 гр цезия и 2 гр калия по 1 гр за прием. Получается 2 раза.
Кроме того, пили фосфоглив для защиты печени. Сейчас перешли на метионин, просто потому что тот закончился, а метионин есть в наличии, и у него хорошие показания. Еще пьем диабетические поливитамины Алфавит.

Вчера вечером опять была рвота желчью. Хорошо, что желчь есть, плохо, что она забрасывается обратно в желудок, вместо того чтобы идти своим путем.

КК делаем каждый день с утра. Заметили, что после еды лучше не делать - больно бывает. А когда незадолго до еды, то неприятных ощущение в разы меньше. Дозировка 2 столовые ложки с небольшой горкой на 1,5 литра. Все же 2 литра многовато было. Но и 1 литр вроде мало, да и концентрация получается больше. Я варю с утра, остужаю, как раз часам к 11 остывает. Остужать становится все сложнее - жара наступает. Сегодня было 28 в тени. Но дурацкий ветер - сильный с пылью.

Всем здоровья и удачи!

sabbath
06-05-2012, 21:12
Я варю с утра, остужаю, как раз часам к 11 остывает. Остужать становится все сложнее - жара наступает.

Наливаете в ванну холодную воду, можно туда же лёд подкинуть, и ставите туда кастрюлю с кофе. Остывает очень быстро.

Yeti
07-05-2012, 08:55
Так и делаем, только не в ванну, а в тазик наливаем холодную воду и там все остужаем - и свежеприготовленную еду и кофе и вообще напитки.

Stasya
07-05-2012, 15:24
Я варю с утра, остужаю, как раз часам к 11 остывает. Остужать становится все сложнее - жара наступает.
Допустимо приготовление заранее и держать в холодильнике. Допустимо так же варить концентрат и потом разводить кип. водой. Наши знакомые варят на неделю концентрат.

Yeti
07-05-2012, 17:14
Как раз сегодня думала, что делать с приготовленным раствором. Сегодня кк не сделали - опять приступ был. Слабость и онемели руки до плеч и ноги до бедер. А вечером опять рвота желчью была. Еще мама сказала, что стало чесаться лицо и грудь в области декольте.

Калий мы итак увеличили дозу, сколько же принимать? И вообще может мы неправильно его принимаем? Мы пьем калия хлорид в ампулах который для внутривенного и внутримышечного введения. Бананы есть нельзя из-за сахарного диабета. Пили по 1 гр. два раза. Сегодня мама выпила по 1,5 гр. два раза.

А кто вообще сколько пьет? И в каком виде. Эх, мжно было бы бананы есть - мама их очень любит.

Yeti
07-05-2012, 17:17
Да! И еще в горле давило, как будто спазм. Но дышать могла

Yatya
07-05-2012, 17:57
может спазм и такое онемение было после добавки в полграмма Цезия?

Yeti
07-05-2012, 18:07
Цезий мы не добавляли. Кстати, может в связи с рвотой надо еще уменьшить дозу. Волдав говорил, что онемение - признак насыщения организма цезием. Если уменьшим дозу, может прекратится рвотв?

Magnitka
08-05-2012, 08:24
Так нельзя. Почему вы до сих пор анализ крови на калий не взяли? Это критически важно в данной терапии. И избыток, и недостаток калия очень негативно сказывается на сердце. Делайте немедленно, а то, не дай Бог, погубите маму.
Никаких точных дозировок калия нет! Всё определяется текущей ситуацией - надо смотреть по крови!

Yeti
08-05-2012, 09:25
вот еще бы ее затащить на этот анализ! :x

Magnitka
08-05-2012, 09:47

Объясните маме, чем чревато промедление - остановкой сердца. В конце концов, вызовите медсестру, пусть возьмет кровь на дому.

sabbath
08-05-2012, 09:54

Так дело не пойдёт! Вам нужно серьёзно поговорить с мамой: либо она лечится и тогда выполняет выбранный протокол целиком, либо... В любом случае это ЕЁ ВЫБОР!

Сама была в аналогичной ситуации, тоже пыталась вытянуть маму. Ничего из этого не получилось - успех лечения напрямую зависит от желания самого больного лечиться и от его веры в собственные силы. А когда лечение принимается для успокоения близких, нерегулярно, выборочно, с оговорками - это мучение и для больного и для близких.

Yeti
09-05-2012, 02:25
Всем доброго утра! Вчера опять была рвота сразу после еды. . После обеда началось - тошнило, тошнило. И к вечеру уже не получилось сдержаться.

Каждый вечер рвота это же ненормально? Рвет жельчью
Церукал мама пила, не помогло.

Обруч
09-05-2012, 05:16
Как раз сегодня думала, что делать с приготовленным раствором. Сегодня кк не сделали - опять приступ был. Слабость и онемели руки до плеч и ноги до бедер. А вечером опять рвота желчью была. Еще мама сказала, что стало чесаться лицо и грудь в области декольте.

Калий мы итак увеличили дозу, сколько же принимать? И вообще может мы неправильно его принимаем? Мы пьем калия хлорид в ампулах который для внутривенного и внутримышечного введения. Бананы есть нельзя из-за сахарного диабета. Пили по 1 гр. два раза. Сегодня мама выпила по 1,5 гр. два раза.

А кто вообще сколько пьет? И в каком виде. Эх, мжно было бы бананы есть - мама их очень любит.
Доброе утро всем,с Праздником Победы!По поводу калия и бананов,один авокадо по содержанию калия равен трем бананам,покупайте спелый они темнее и мягче.Успехов и здоровья вам.

Бегущая по волнам
09-05-2012, 08:57
Вчера опять была рвота сразу после еды. .

Yeti, а вы не пробовали по поводу этой рвоты проконсультироваться у врача? Если мама постоянно рвет желчью, откуда столько желчи? Что провоцирует такое сильное ее выделение? Может какие-то продукты? Ведь, если я правильно поняла, желчный ей удалили полностью?

Yeti
09-05-2012, 09:05
Доброе утро всем,с Праздником Победы!По поводу калия и бананов,один авокадо по содержанию калия равен трем бананам,покупайте спелый они темнее и мягче.Успехов и здоровья вам.

Спасибо за совет. Буквально вчера была в магазине, искала авокадо, а поскольку никогда сей фрукт не употреблялся нами в пищу, то раздумывала - как же его выбирать? Ну зеленый и зеленый! А оказывается! На мое счастье их не было в продаже, а то бы купила хоть что. Теперь буду знать. Спасибо за поздравление! Вас также!

Сегодня, 9 мая.
Состояние еще не очень. Слабость сохраняется. Сегодня ходили на улицу по делам. Вечером посмотрим по состоянию.
Наверно, цезий уменьшим на 1 гр.сегодня и посмотрим, будет ли рвота.

Всем здоровья и удачи!

Евочка
09-05-2012, 09:10
как же его выбирать? Ну зеленый и зеленый!

Авокадо можно покупать зеленый и жесткий, это неважно. Они дозревают дома, как помидоры...

Yeti
09-05-2012, 09:11
Yeti, а вы не пробовали по поводу этой рвоты проконсультироваться у врача? Если мама постоянно рвет желчью, откуда столько желчи? Что провоцирует такое сильное ее выделение? Может какие-то продукты? Ведь, если я правильно поняла, желчный ей удалили полностью?

Бегущая по волнам, мы попробуем попасть к гастроэнтерологу после праздников. Посмотрим, что она скажет. Может чего дельное посоветует?

Рвота желчью вроде объяснима тем, что желчного наоборот нет. Ведь ее вырабатывает печень, а накапливаться для нужд организма ей негде - желчного пузыря нет.
Другая причина может быть в том, что 12-перстная так и остается забитой, и желчь попадает в нее по естественным путям, а дальше пути нет, вот она и забрасывается обратно в желудок.

На счет продуктов даже не знаю. Мы соблюдаем 5 диету, которая специально разработана для тех, у кого удален желчный пузырь.

sabbath
09-05-2012, 10:50
Вчера опять была рвота сразу после еды. . После обеда началось - тошнило, тошнило. И к вечеру уже не получилось сдержаться.

Рвота - это рефлекс, заложенный природой, таким образом организм избавляется от эндотоксинов. Поэтому, во избежание обратного всасывания, сдерживать её не следует. Я бы посоветовала промывать желудок до еды: пьётся большое количество тёплой воды, потом два пальца в рот... и так несколько раз. Конечно, это неприятно, но другого выхода нет.

Бегущая по волнам
11-05-2012, 04:46

А кто вообще сколько пьет? И в каком виде.
Упс, пропустила вопрос.
Я пью калий в виде таблеток Аспаркам 6-12 шт в день или 4% аптечного раствора, если правильно понимаю, такого же, как и у вас в ампулах. Чередую их.

Да! И еще в горле давило, как будто спазм. Но дышать могла
А вот это мне напоминает состояние при нехватке йода. Ощущение в горле словно подавилась чем-то и не можешь сглотнуть, но дышишь свободно. Маме щитовидку давно проверяли?
Можете сделать простой тест: на внутреннюю часть запястья нанесите йодовую сетку. Если в организме с йодом все нормально, то след от сетки должен быть виден через 24 часа, если же йода не хватает, сетка быстро рассосется. И чем большая нехватка йода, тем быстрее сетка исчезнет.

Yeti
13-05-2012, 19:28
Всем доброго дня! Сегодня уже 13 мая, с 9 мая у нас такие новости.

9 мая отметили приступом. :((((( Ничего не ела, сильно тошнило и рвало. Упала по пути на кухню. Трясло сильно. Стукнулась плечом. Я сделала легкий массаж, намазала йодом. Вроде немножко полегчало.
И потом после поисков возможной причины ежедневной рвоты, мама высказала предположение, что это связано с приемом трентала. По крайней мере по времени совпадает. Прекратили его пить и вообще все остановили.

10 мая вызвали на дом терапевта. Она сказала, что надо сдать анализы, сделать узи, если попадем платно на кт, то узи не надо делать. Вместо раствора калия хлорида, который мы пили, посоветовала пить панангин.

11 мая съездили в поликлинику, сдали анализы на алт, аст, печеночные пробы, щф, калий, кальций. Потом я сбегала записаться на кт, оттуда нас отфутболили на узи. Ну ладно. 12 мая сходили на узи, благо рабочий день был. Дооолго смотрели нас, где-то полчаса целых. И оттуда мы прямиком опять на кт пошли. В итоге, нас вообще бесплатно записали на кт!!!!

Вчера же 12 мая рвоты не было. тьфу-тьфу-тьфу, стучим по дереву! Посмотрим как сегодня. Если и сегодня не будет рвоты, значит точно от трентала была рвота.

Спасибо, Бегущая по волнам, за совет. Тест йодный маме расскажу, согласится она делать? Щитовидку я вообще не помню, проверяли или нет.

Сегодня, после перерыва из-за приступа, вышли на улицу гулять. И гуляла и сидела довольно долго. Мы уже с дочкой зашли домой, а мама моя загуляла аж до темноты! :)))))

Всем удачи и здоровья!!!!!

ВНЛ
13-05-2012, 21:15
Рвота как правило бывает при обштрных метастазах печени, они сдавливают желчные пути или что то около них и идёт заброс желчи в желудок, так же при запущенной онкологии происходит интоксикация организма, на что организм может реагировать рвотой.
Выложите печёночные пробы(АСТ, АЛТ) последнеие и предпоследние результаты.
Что сказали на УЗИ?
Есть жизкость в брюшной полости?

Yeti
13-05-2012, 21:41
Рвота как правило бывает при обштрных метастазах печени, они сдавливают желчные пути или что то около них и идёт заброс желчи в желудок, так же при запущенной онкологии происходит интоксикация организма, на что организм может реагировать рвотой.
Что сказали на УЗИ?

про жидкость в брюшной полости ничего не сказали. Вообще на узи сказали, что к печени прилегает какое-то образование. И еще рядом с аппендиксом какое-то образование. Яснее будет, я думаю, после кт.
Алт, аст результаты будут во вторник.

По результатам последнего кт у нас была опухоль в почке, сейчас на узи ее нет. Еще в самой печени была опухоль, а сейчас узи говорит, что прилегает, а сама печень однородная. Получается, ждать кт надо по любому.

ВНЛ
14-05-2012, 02:51
про жидкость в брюшной полости ничего не сказали. Вообще на узи сказали, что к печени прилегает какое-то образование. И еще рядом с аппендиксом какое-то образование. Яснее будет, я думаю, после кт.
Алт, аст результаты будут во вторник.

По результатам последнего кт у нас была опухоль в почке, сейчас на узи ее нет. Еще в самой печени была опухоль, а сейчас узи говорит, что прилегает, а сама печень однородная. Получается, ждать кт надо по любому.

Дай Бог, чтобы всё получилось с лечением и к вашей мамочке вернулось здоровье.

Yatya
14-05-2012, 04:41
с 9 мая, после приступа, когда остановили все процедуры и лекарства и до 12 мая, в тот день, когда не было рвоты, все остальные дни какое было самочувствие? 9 мая - конец дня? 10-11 мая? После прекращения приема Трентала, как изменилось состояние? Почему не пишешь подробнее, сестренка?

Yeti
14-05-2012, 09:45
Исправляюсь.
Состояние после приступа было слабое все дни с 9 по 12. Слабость сохранялась до 12 числа. Только 12 мая стала лучше себя чувствовать, кушать. И вот даже вчера пошла на прогулку.

Мама сказала, что ей делали УЗИ щитовидки, вроде нормально было. А так йодом мажемся все время. Теперь на ногах какая-то сыпь выскочила. Выглядит как мелкие красные прыщички, чешутся ужасно! Грешим на крем для диабетиков для ног. Крем этой же серии для рук отлично подходит, мама его все время использует. Подумали, что пришла пора и для ножного крема. А оно вон что...

Yatya
14-05-2012, 17:55
слушай, про то, что чешется, вроде здесь ребята писали, что это может быть от печени?

Yeti
14-05-2012, 19:05
слушай, про то, что чешется, вроде здесь ребята писали, что это может быть от печени?

Может быть и от печени. Раньше вообще страшный зуд был. Потом перестал, а сейчас ноги чешутся.

Sorros
16-05-2012, 11:25
Исправляюсь.
Состояние после приступа было слабое все дни с 9 по 12. Слабость сохранялась до 12 числа. Только 12 мая стала лучше себя чувствовать, кушать. И вот даже вчера пошла на прогулку.

Мама сказала, что ей делали УЗИ щитовидки, вроде нормально было. А так йодом мажемся все время. Теперь на ногах какая-то сыпь выскочила. Выглядит как мелкие красные прыщички, чешутся ужасно! Грешим на крем для диабетиков для ног. Крем этой же серии для рук отлично подходит, мама его все время использует. Подумали, что пришла пора и для ножного крема. А оно вон что...

Поправляйтесь скорее, здоровья и удачи!
Настраивайте маму на лучшее, больше позитива.
Разъясните ей, что кризисы возможны , а возможно даже и не избежны, надо, чтобы она их не боялась и настраивалась на выздоровление.

Yatya
17-05-2012, 07:15
Соррос, Вы появились??? Как я рада! Как у вас дела?

Sorros
17-05-2012, 20:50
Yatya,

Да, столько дел скопилось по работе, что вечером не было сил на форум.
Вот наконец добрался и сюда :)

Что у Вас с анализами и обследованиями ?

Yeti
18-05-2012, 17:23
Что сказали на УЗИ?

Что у Вас с анализами и обследованиями ?

Спасибо всем, кто беспокоится!

Результаты узи:
к печени прилежит изоэхогенное округлое образование 32,9 х 36 мм, окруженное неровным анэхогенным утолщенным контуром, при ЦДК аваскулярное. В илеоцекальном углу лоцируется неправильной формы с неровными и нечеткими контурами неоднородной структуры в центре гиперэхогенное по периферии гипоэхогенное образование 55,8 х 16 мм.
Заключение. Соноскопическая картина диффузных изменений печени, объемного образования, прилежащего к печени (возможно, результат операции?), образование в области илеоцекального угла (аппендикулярный инфильтрат?).

Анализы:
гемоглобин 120
СОЭ - 3
Сахар 5,0
креатинин 72,0
кальций 2,4
калий 4,7
АСТ 25 (26 марта было 30)
АЛТ 16 (26 марта было также)
ЩФ 168

ОАМ: белок,сахар, кетон, еще какой-то жп отрицательно. РН 6,0 уд. вес 1012

Еще обнаружился дисбактериоз первой степени.
Вот интересно, кальций в норме, а ногти расслаиваются! Калий, слава богу, лучше чем было в прошлый раз. 3,6 почти по нижней границе было, а сейчас 4,7.

Мы также продолжаем ничего не пить. Мама отдыхает физически и психологически. Говорит, что, когда не надо ничего пить, то чувствует себя человеком.

Теперь ждем кт 22 мая.

Всем удачи и здоровья!

ВНЛ
18-05-2012, 19:38
всё пока супер!!!

Sorros
18-05-2012, 20:03
Yeti,
Ничего не пить конечно хорошо, но полагаю, что надо убедить маму убрать дисбактериоз.

И обязательно кт, по этим результатам действительно можно судить , что все отлично - и если опухоль распалась и превратилась в инфильтрат , этот инфильтрат все же необходимо выводить. Так понимаю , что лучший рекомендуемый препарат - это сераппептаза. Но его надо заказывать в европе или америке.
Но я думаю оно того стоит.

Удачи и выздоровления!

Yuriy
18-05-2012, 20:39
РН 6,0 уд. вес 1012
Это может говорить о том, что цезий накапливается в организме,еще лучше,чтобы в опухолевых клетках!

Yeti
19-05-2012, 08:36
Yeti,
Ничего не пить конечно хорошо, но полагаю, что надо убедить маму убрать дисбактериоз.

И обязательно кт, по этим результатам действительно можно судить , что все отлично - и если опухоль распалась и превратилась в инфильтрат , этот инфильтрат все же необходимо выводить. Так понимаю , что лучший рекомендуемый препарат - это сераппептаза. Но его надо заказывать в европе или америке.
Но я думаю оно того стоит.

Удачи и выздоровления!

Серрапептаза - это что за препарат? Абсорбент какой-то???

Sorros
19-05-2012, 10:32
Серрапептаза - это что за препарат? Абсорбент какой-то???

Нет , это энзим.

Серрапептаза - энзим, который чистит изнутри

Наиболее известный и эффективный протеолитический противовоспалительный энзим серрапептаза (serrapeptase):

Впервые обнаружен в кишечнике тутового шелкопряда. Шелкопряд использует его для того, чтобы растворить кокон при превращении в мотылька. Для производства же лекарственных препаратов используется серрапептаза, выделенная из микроорганизма Serratia E15 в лабораторных условиях.

Д-р Hans Alfred Nieper (1928–1998) — немецкий врач, широко применявший серрапептазу в своей практике, называл этот фермент «чудесным». Роберт Редферн, автор наиболее полной к настоящему времени монографии о серрапептазе (Redfern R., 2006), считает его вторым подарком тутового шелкопряда человечеству.
Серрапептаза обладает способностью очищать организм от мёртвых тканей, опухолей, сгустков крови и атеросклеротических бляшек, а также останавливать воспалительные процессы на любой стадии.
Серрапептаза уже более 25 лет активно используется в клинической практике Европы и Азии, как один из самых безопасных и эффективных противовоспалительных препаратов.

Клинические исследования показали, что серрапептаза обладает фибринолитической, противовоспалительной и противоотечной активностью. Противовоспалительная активность серрапептазы превосходит все остальные протеолитические энзимы.
Также исследования последних лет показали, что эффективность применения серрапептазы в качестве противовоспалительного агента и иммунологически активного фермента связана с его влиянием на деятельность альфа2-макроглобулина - гликопротеина участвующего в развитии инфекционных и воспалительных реакций. Серрапептаза в связанном с альфа2-макроглобулином виде через кровь и лимфу проникает в лёгкие и в печень, где через рецепторы активизирует макрофаги. Это приводит к увеличению антитоксической функции печени и усилению барьерной функции аэрогематического барьера, активизации неспецифической резистентности этих органов и, как следствие, - всего организма
Кроме регуляции и уменьшения воспалительных процессов, серрапептаза также анальгезик - препятствует высвобождению альгогенных аминов, уменьшая выраженность болевого синдрома.
Важное достоинство серрапептазы состоит в том, что он не тормозит воспаление, а создает более благоприятные условия для его устранения. Поэтому использование серрапептазы может стать прекрасной альтернативой конвенциональным противовоспалительным препаратам, стероидным и нестероидным. Эти лекарства обладают выраженным противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим действием. Вместе с тем они влекут за собой риск развития таких осложнений, как острые желудочно-кишечные язвы, желудочно-кишечные кровотечения, повышение артериального давления, др.
Важно уточнить, что воспаление, хотя и рассматривается в рамках типовых патологических процессов, на деле является выработанной эволюцией компенсаторной защитно-приспособительной реакцией на повреждение. И вмешиваться в эту реакцию надо только при нарушениях и в соответствии с механизмами нарушений.
Дополнительной проблемой клинического использования стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов является то, что они подавляют естественную защитную реакцию организма. Через ослабление и задержку иммиграции лейкоцитов в зону повреждения они, в итоге, замедляют деструкцию и выведение подвергающихся деструкции тканей, их замену соединительной тканью.
Препараты же содержашие серрапептазу естественны для организма человека, обеспечивают его многие физиологические реакции и не вызывают побочных реакций. Серрапептаза не тормозит воспаление, но обеспечивает благоприятные условия для его разрешения за счет более быстрого освобождения от подвергающихся деструкции поврежденных тканей, гидролизирует пептидные связи, связывающие аминокислоты белка, и растворяет фибринозные и подобные им структуры в очаге воспаления. Одновременно реабсорбируется избыток жидкости, происходят другие явления, способствующие оптимизации и более успешному разрешению воспаления.

Доказано, что серрапептаза обладает свойствами, незаменимыми при лечении хронических заболеваний верхних дыхательных путей, часто приводящие к скоплению большого количества вязкой трудноотходящей бронхиальной секреции (мокроты). Клинические испытания проведённые на 2-х группах людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей, получающих стандартное лечение, показали, что в группе, где к стандартному лечению были добавлены препараты серрапептазы, было замечено ускорение процесса выздоровления, со снижением частоты кашля и количества мокроты, меньшей её вязкостью, и облегчением отхождения мокроты. Восстановительный период проходил без осложнений и без рубцевания лёгочной ткани, в отличие от второй группы больных, получавших в добавление к стандартному лечению плацебо.

Yatya
21-05-2012, 06:25
Дорогой, Соррос! Не подскажете, в чем разница между этими препаратами серрапептаза (serrapeptase):
http://betterhealthinternational.com/serrapeptase.asp
Спасибо!

Sorros
21-05-2012, 08:54
Дорогой, Соррос! Не подскажете, в чем разница между этими препаратами серрапептаза (serrapeptase):
http://betterhealthinternational.com/serrapeptase.asp
Спасибо!

В количестве капсул в баночки и количестве действующего вещества (серрапептазы ) в одной капсуле.
Она измеряется в Юнитсах.

Sorros
21-05-2012, 11:42
Yeti,
А скажите пожалуйста, сами врачи Вам как разъяснили результаты узи- обследования ?

Yatya
21-05-2012, 17:15
Yeti,
А скажите пожалуйста, сами врачи Вам как разъяснили результаты узи- обследования ?

Уже завтра будут результаты КТ. Как я поняла, они точнее показывают состояние больного. Так что, ждем-с. Осталось несколько часов.
Заходите сюда обязательно посмотреть наши результаты.

На счет серапептазы после результатов КТ хотела бы у Вас, Соррос, уточнить - какие дозировки нужны - по количеству юнитс в капсуле?

Yeti
22-05-2012, 15:44
Всем доброго дня!
Сегодня 22 мая. Сходили на кт, наконец-то!!!!
Но радость наша длилась ровно полдня. пошла я после обеда забирать результаты, и опять 25 как в прошлый раз! Надо делать кт с контрастом!!!!
Вот незадача! Придется теперь договариваться с терапевтом и искать медсестру, чтобы ввела контраст.

Состояние тьфу-тьфу-тьфу нормальное. Рвоты нет уже дня три наверно тьфу-тьфу-тьфу!!!! Продолжаем ничего не принимать. Вчера делали кк два раза для лУчшего результата обследования.

Всем здоровья и удачи!!!!

Yeti
22-05-2012, 15:45
Yeti,

А никто ничего не объяснял. Терапевт сказала, будем ждать кт. А сама узистка сказала, чтобы нам разъяснял тот, кто нас послал на это узи.

Sorros
22-05-2012, 19:48
А никто ничего не объяснял. Терапевт сказала, будем ждать кт. А сама узистка сказала, чтобы нам разъяснял тот, кто нас послал на это узи.

То же мне .....врачи....
Поди клятву Гиппократа давали....

Ладно , не грустите , настраивайте маму на позитив :prv03: .

Вообще конечно бардак и ужас.....
Кт и подразумевает обследование с контрастом, и сестра которая его вводит должна быть в штате кабинета томографии. А как Вы будете поступать , я не совсем понимаю ведь контраст надо вводить прямо перед обследованием и исследование проводится сканированием всех органов с интервалами времени, т.к. контраст накапливается неравномерно в различных органах.

По сераппептазе - сам еще толком не знаю , я ориентируюсь на 80 000 унитсов в день за один прием , принимать вечером на голодный желудок.

Yeti
23-05-2012, 10:59
То же мне .....врачи....
Поди клятву Гиппократа давали....

Ладно , не грустите , настраивайте маму на позитив :prv03: .

Вообще конечно бардак и ужас.....
Кт и подразумевает обследование с контрастом, и сестра которая его вводит должна быть в штате кабинета томографии. А как Вы будете поступать , я не совсем понимаю ведь контраст надо вводить прямо перед обследованием и исследование проводится сканированием всех органов с интервалами времени, т.к. контраст накапливается неравномерно в различных органах.

По сераппептазе - сам еще толком не знаю , я ориентируюсь на 80 000 унитсов в день за один прием , принимать вечером на голодный желудок.

В штате может и должна быть медсестра для введения и тревожный чемоданчик. Только этого всего нет там и впомине.

В прошлый раз мы приводили свою онколога, и она привела медсестру откуда-то не знаю точно. Мама говорит, ей прямо на этом томографе сделали укол.

В общем, сейчас мы договариваемся на счет врача и медсестры.

На счет настроя мамы на позитив. Она теперь решила, что основное лекарство в голове! И поэтому очень серьезно настраивается погулять на свадьбе моей дочки, которой сейчас год и 4 месяца. :super:

Всем удачи и здоровья!!!!!!!!

Бегущая по волнам
23-05-2012, 12:57
Она теперь решила, что основное лекарство в голове!
Браво маме! Она совершенно права!

Sorros
23-05-2012, 15:28
В штате может и должна быть медсестра для введения и тревожный чемоданчик. Только этого всего нет там и впомине.

В прошлый раз мы приводили свою онколога, и она привела медсестру откуда-то не знаю точно. Мама говорит, ей прямо на этом томографе сделали укол.

В общем, сейчас мы договариваемся на счет врача и медсестры.

На счет настроя мамы на позитив. Она теперь решила, что основное лекарство в голове! И поэтому очень серьезно настраивается погулять на свадьбе моей дочки, которой сейчас год и 4 месяца. :super:

Всем удачи и здоровья!!!!!!!!

Супер :super: .

Это правильно, но есть одно но : Этот настрой должен быть Верой , а не Надеждой.
Поясню в чем разница :
В случае когда человек верит - он не слепо надеется на удачное разрешение своих проблем а предпринимает действия которые гарантированно его приведут к желаемому результату ( исцелению ).
И по истечении времени эта вера укрепляется его наблюдениями за собственным состоянием. Состояние улучшается - вера усиливается.

В случае когда это ни чем не подкрепленная надежда на благоприятный исход- это должен быть не наш случай , ибо такая надежда быстро разрушается в прах при первом же рецидиве или ухудшении состояния. И тогда это питает Неверие в излечение , что страшнее даже отсутсвия Веры.

А по сему в случае с Вашей мамой надо разобраться чем она в данный момент питает свой мозг - Верой.....или возможно это второй вариант.
Не откладывайте прояснение этого вопроса на потом, т.к. искоренить "Неверие" очень тяжело. А в критической ситуации - еще сложнее.

Yeti
23-05-2012, 18:54
В случае когда человек верит - он не слепо надеется на удачное разрешение своих проблем а предпринимает действия которые гарантированно его приведут к желаемому результату ( исцелению ).
И по истечении времени эта вера укрепляется его наблюдениями за собственным состоянием. Состояние улучшается - вера усиливается.

вот это очень точно! И когда человек верит, и предпринимает действия для желаемого результата, то ему и все помогает в этом.
Сейчас пойду, все маме расскажу!!!! :smirk: :D