Просмотр полной версии : Дневник Счастливой Женщины на Пути к Себе
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума.
Сегодня заканчивается десятый день моего голодания на воде. К своей великой радости, я обнаружила на форуме немало интереснейших материалов, которые ещё предстоит изучить. Но уже те немногие темы и страницы, которые мне удалось прочитать сегодня (почти весь день провела на форуме), очень воодушевили меня и придали новых сил. Хотя для себя я решила, что во время голодания не буду слишком долго задерживаться у компьютера, всё же оторваться было невозможно :)
Изначально я планировала 17-дневное голодание, но уже в процессе, где-то на 4й - 5й день, наткнулась в интернете на книгу А. Суворина, и поняла, что голодать нужно как минимум 3, а то и 4 недели. Ну а если уж повезёт, то и все 40 дней :) чтобы обратить все патологические процессы вспять. Там же, на сайте прочитала подробный отчёт одного из опытных голодающих и слегка испугалась...Он описывал перенесенный им так называемый "голодный психоз" - потерю зрения, невозможность подняться на ноги, госпитализацию с капельницами итд. В общем, всё прочитанное несколько поубавило мой пыл, и я решила голодать столько, сколько смогу. Конечно хотелось бы 4 недели, но это уж как получится.
Мой самый длительный опыт голодания - это 21 день, в 2005 году. Но тогда мой вес составлял около 63 кг. А теперь, дойдя до 100 кг., я поняла, что так дальше жить нельзя. То есть у меня есть выбор - либо расслабиться и стать точно такой же как огромное количество бесформенных американок, которых я постоянно вижу вокруг, или всё ж побороться (не только за внешний вид, а прежде всего за своё здоровье).
Конечно имеет значение и природная склонность к полноте - почти все родственники по материнской и отцовской линии у меня имеют такую склонность...Но в прежние годы мне довольно успешно удавалось удерживать свой вес на уровне 60-70 кг., то есть по сравнению с остальными членами семьи я была "самой стройной". В какой-то момент что-то во мне "сломалось" - видимо устала от постоянной борьбы и пустила всё на самотёк.
Переехав в США в августе прошлого года, я (не без влияния американской еды) быстро набрала вес. Причём ровно год назад, в марте 2011 года мой вес составлял 75 кг. (подробности опишу позже).
А сейчас просто хочу заявить о своём намерении потерять NN-ое количество ненавистных килограммов и оздоровиться. Надеюсь, настроение форума и опыт участников мне в этом помогут. Буду рада советам бывалых голодальщиков, обмену опытом и любой полезной информации.
Желаю всем голодающим и сочувствующим успехов на этом пути!
Вход в голодание 13 марта
Планируемый выход 10 апреля
Итак, небольшой отчёт о предыдущих днях голодания:
1 день - 13 марта:
Приняла утром раствор магнезии (здесь они продаются уже в готовом виде), бутылочка около 300 мл. Клизму не делала. Начиная со второго дня делаю ежедневные клизмы 1,5 литра. После клизмы лежу на правом боку с грелкой 1 час. (мне посоветовали, т.к. был диагноз ЖКБ). Но последнее исследование УЗИ в Москве показало, что камней в желчном пузыре нет (правда, это было несколько лет назад).
В день выпиваю по 2 литра чистой питьевой воды.
Ежедневные прогулки - стараюсь ходить по 5 км., но не всегда получается - иногда становится трудно дышать, приходится останавливаться. Сердце явно не справляется, особенно при смене погоды.
Ежедневные водные процедуры - слегка тёплый душ и активное растирание мочалкой (что-то вроде массажа).
Поскольку опыт проведения краткосрочных голодовок у меня довольно обширный, первые 2-3 дня прошли относительно безболезненно. (лекарства принимать не люблю и не хочу, и уже более 20 лет лечу всевозможные вирусные и простудные заболевания голодом на воде. Обычно хватает 1,5-2 суток.) Последующие дни, вплоть до сегодняшнего, сопровождались тошнотой, головокружением, слабостью. Но сегодня утром (на 10-й день) я проснулась лёгкая, бодрая, в отличном расположении духа.
Далее. Поскольку голодание длительное и предполагает радикальное очищение от токсинов, я решила, что кроме чистой питьевой воды в мой организм попадать ничего не должно. Поэтому сразу отказалась от косметики, зубной пасты, всевозможных кремов, парфюмерии итд.
Даже мыло и шампунь стараюсь не использовать (в свет не выхожу, а муж всё понимает). Мыло использую только при мытье рук (например после туалета), и сразу же тщательно промываю обильной струёй воды. Объясняю себе это тем, что кожа очищается, начинает "дышать", и через неё все эти химические вещества могут попасть в кровь, а зачем это мне? (Исправьте меня, если что-то не так).
Кстати, как показывает моя практика, кремы и лосьоны для тела абсолютно не нужны - кожа буквально на третий день стала гладкой как у ребёнка!! Цвет лица заметно улучшился, появился здоровый румянец, белки глаз очистились. Но это о "хорошем". Теперь немного о неприятном.
Примерно на 4-й день во рту появилась горечь. Сначала я перепугалась, подумав, что обострилась моя желчекаменная болезнь. Затем прочитала в статьях, что это "норма" и успокоилась.
На 5 день (и до 7-го) в желудке появилось ощущение жуткой обжигающей кислятины. От этого тошнило, и нельзя никак было избавиться. На 6-й день прочитала в одной из статей по голоданию, что при таком случае нужно вызвать рвоту. Поскольку раньше вызывать рвоту мне ничего не стоило (я делала это довольно часто, чтобы не набирать лишний вес), то решила это сделать, чтобы избавиться от кислятины и от тошноты. Но не тут-то было! Что-то во мне начало активно сопротивляться, почему-то я панически боялась этой процедуры. Наконец-то удалось себя уговорить, и с горем пополам я исторгла из себя часть кислятины. На оставшуюся часть уже не хватило духу, к тому же эта кислота жутко обожгла мне горло, и оно болело ещё несколько часов. К счастью, после 7 дня всё как-то само собой прошло.
С 4 дня стала добавлять в свой водный "рацион" немного минеральной воды (Perrier), сократив приём обычной воды примерно до 1,5 литров в день. Потом почувствовала, что "что-то не то", и стала использовать минералку только для полоскания рта (рот полоскаю перед каждым приёмом воды).
Язык обложен белым налётом - примерно с 3-го дня (точно не припоминаю).
Примерно с 5-6 дня началось обильное отхаркивание - заметила это при прогулке. Приходилось сплёвывать чуть ли не на каждом шагу. Во рту всё та же горечь.
Сегодня, на 10й день, как ни странно, острой горечи во рту я не наблюдаю. Но при приёме воды во рту какой-то неприятный привкус, сладковато-горьковатый. Сегодняшний день так же отличается от предыдущих какой-то неудержимой жаждой. Постоянно хочется пить. При этом пить не могу...Странно как-то. Горло сухое, а желудок как бы "переполнен". Решила просто брать в рот по глотку воды и держать его, смачивая горло, минуту или около того. Потом сплёвывала. Помогло.
Поскольку приходится ежедневно готовить мужу, стараюсь готовить что-то типа гречневой каши или рисовых макарон чтобы не контактировать с пищей. В первые дни при нарезке овощей вообще надевала резиновые перчатки :) Потом решила, что это лишнее. Что касается раздражения или желания поесть - на меня это не действует, поскольку я твёрдо вознамерилась голодать (сама себя убеждаю так: "потом", "после голодания ты всё это попробуешь" итд.) Помогает.
А вообще у меня мечта - сходить в узбекский ресторан и наесться там плова!! (наверное сейчас меня опытные голодальщики забросают тапками) :man:
за такое пищевое поведение...)))
А пока тщательно выполняю все предписания и веду наблюдение за своим состоянием.
Сегодня варила овощной суп с грибами для мужа. Когда начала резать капусту, заглянув внутрь и увидев белоснежные молодые листики в самой сердцевинке, да ещё и ощутив запах - появилось неудержимое желание на неё наброситься и проглотить целиком!! Еле себя сдержала. За все дни голодания такого ни разу не было. Вот и сейчас, когда пишу об этом - в животе аж заурчало. Странно. Ведь особой любовью к капусте я никогда не отличалась, просто ела потому что "надо".
Когда "работа над супом" почти подошла к завершению - чуть не потеряла сознание - так захотелось отведать этого супчика. Ведь там каких только овощей не было!! В общем, поняла, что с такими экспериментами пора заканчивать. Наверное это было моё последнее кулинарное творение на период голодания :) Муж сказал, что суп получился отменный. Я всегда сижу рядом, когда он ест. Это не мазохизм, мне просто приятно смотреть, как любимый человек насыщает себя полезной едой. Ну и я как бы через него получаю питание (это я так себя настраиваю).
У меня заметно обострилось обоняние. В парке присяду на скамеечку - где-то вдалеке мусорный бак, а я чувствую эту вонь...пришлось пересаживаться. Сегодня присела передохнуть ещё на одну скамеечку - меня стало воротить от жуткого табачного (горелого) запаха. Посмотрела вниз на землю - там куча окурков. В обычном состоянии никогда так не реагировала на запахи.
Stefania
23-03-2012, 02:39
голодать нужно как минимум 3 недели
Дана, с 21 дня начинается перестойка гормональной системы, поэтому или выходите на 14-15 день или идите на 28-30 дней. ссылку найду, добавлю.
Забыла... Легкого голодания!
А теперь цифры.
На момент начала голодания 13 марта мой вес составил 100,6 кг. (при росте 164 см.)
16 марта - 97,5 кг.
17 марта - 95,7 кг.
19 марта - 94,5 кг.
21 марта - 94,3 кг.
Как видите, наблюдается снижение потери веса. Наверное это тоже объяснимо, и не стоит огорчаться. Что касается объёмов, то они "ушли" лишь незначительно. Думаю, основная потеря веса пока происходит засчёт выведения жидкости. Но посмотрим что будет дальше.
Взвешиваться буду через день (то есть завтра как раз день взвешивания).
Дана, с 21 дня начинается перестойка гормональной системы, поэтому или выходите на 14-15 день или идите на 28-30 дней. ссылку найду, добавлю.
Stefania, спасибо за совет и за пожелание :-) Пользователь Roan мне посоветовал то же самое (28 дней).
Значит буду стараться продержаться 28-30 дней. Поскольку более короткое голодание не даст желаемого результата.
Сегодня, на 11-й день голодания, вес мой составил 93,8 кг.
Вчера вечером прошла около 6 км. Во время прогулки было обильное слюноотделение. Язык по-прежнему белый.
Во время прогулки также в желудке появилось ощущение кислоты, несколько раз еле удержалась от рвоты. Собиралась вызвать рвоту по возвращении домой, но испугалась и не стала этого делать. Ночью всё прошло.
Ощущение горечи во рту вчера практически исчезло, но к вечеру возобновилось. Весь день вчера в желудке ощущалось наличие какой-то слизи, мокроты...Такая же мокрота была в горле, но почему-то не выходила, она как бы "застряла" там и ощущалась весь день, до вечера. Вечером появилась кислота.
Сейчас тоже во рту нет горечи, и кислоты в желудке не ощущаю. Подметила, что эти ощущения приходят когда пью воду. (??)
Сегодня самочувствие нормальное. Слабости нет, головокружения тоже.
Нарушений сна не наблюдаю - сплю примерно по 8 часов.
В течение дня почему-то не хочется принимать воду. Решила сегодня голодать всухую. Идёт обильное слюноотделение, только и успеваю сплевывать...
Утром во время клизмы случилась самопроизвольная рвота - вышла часть кислоты. Самочувствие заметно улучшилось, но слюноотделение усилилось. Язык всё так же покрыт белым налетом.
Stefania
24-03-2012, 01:02
Dana, какой выход планируете?
Stefania ,
пока ещё не утвердилась во мнении, но предполагаю что на фруктовых соках...(у меня нет соковыжималки, поэтому даже не знаю как буду их "выжимать") :-) Наверное натирать и отжимать сок)) но это долго и муторно...
Впоследствии перейду на овощные и фруктовые пюре. А вообще-то сначала изучу получше тему "выход из голода"...
А Вы что посоветуете?
-----------------------------------------------------------------
Отчёт за день:
11-й день голодания
Утренний вес 93,8 кг. (отвес 0,5 кг.)
Было выбрано сухое голодание (проголодала сутки).
Весь день было обильное слюноотделение (ночью прошло).
Самочувствие удовлетворительное.
Язык белый.
Вечером прогулка 3,8 км. (больше не смогла), долго сидела на свежем воздухе, глубоко дышала при появлении признаков тошноты - помогало. Как бы "ела" воздух. Оказалось очень эффективно.
После возвращения с прогулки (около полуночи) тело попросило прохладный душ. Принимала наверное минут 20, а то и больше. Наверное организм таким образом "добирал" недостающую влагу. Душ был почти холодный (от тёплого становилось неприятно). Прислушалась к телу.
Активное растирание мочалкой (массаж). В душе обнаружила, что на бедрах спереди появились фиолетовые крапинки, как бы предвестники новых капиллярных звёздочек (они у меня имеются с 17 лет). Тем не менее, активно растирала и бедра тоже. Наутро крапинки прошли.
Заметила, что правая сторона лица покрылась прыщами (так бывало когда печёнка говорила "бууу"... Но потом вспомнила про приближающиеся к/д.
Stefania
24-03-2012, 01:45
Dana, по Столешникову молчу (вкорне не согласна), на морковке - жор (не у всех). А вообще любые соки по поджелудочной бьют.
Или сыворотка, разбавленный кефир,
или отвар каш (потом сблендеренные) без глютена,
или варёные овощи (сначала отвар),
или winner is (для меня): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4692
Roana помню. Были тут стычки насчет вазелиного масла. А oн какой выход предлагает?
Про Столешникову я только слышала краем уха, но не читала. Вообще у меня крайне мало информации по различным методам и системам голодания. Голодаю, так сказать, "интуитивно". Очень много различных мнений, порою крайне противоположных, и способов выхода тоже много. Даже и не знаю какой выбрать...Одни говорят, что единственное, что не даёт жора - так это морковный сок (вначале разбавленный), другие говорят, что от него жор...В общем, теряюсь. Для себя я поначалу решила выходить на цитрусовых соках, даже соковыжималку заказала уже на Амазоне, для цитрусов...Но теперь вижу, что от соков садится поджелудочная. Как же быть? А если разбавленными пить? Тоже вредно?
Спасибо Вам за ссылку - очень интересный опыт. Согласна с пользователем Никский по поводу овощных отваров и супчиков, но лично я в первые дни после столь длительного выхода ни рыбу, ни курицу туда добавлять бы не стала. Ни соли, ни сахара в первые дни тоже не стала бы употреблять. Даже в малых количествах. Судя по всему, наиболее безопасным выходом будет именно овощной отвар, а потом и сами вареные овощи (морковка, капуста, картошка)...измельченные, разумеется. Рыбу или курицу я бы рискнула съесть не ранее чем дней через 10 после выхода...Но не знаю как у меня получится на самом деле.
СЕЙЧАС МОЯ ЗАДАЧА ПРОЙТИ ПОЛНЫЙ СРОК ГОЛОДАНИЯ И ОЧИСТИТЬСЯ. А там видно будет.
Что касается кефира, то у меня дома есть кефирный грибок - я обожаю кефир, в России выпивала не менее литра за день. В США с кефиром напряжёнка - продают какую-то йогуртоподобную гадость, выдаваемую за кефир, и пить её невозможно, потому что чувствуется наличие всяких химических добавок, либо он просто жутко невкусный, невозможно пить. В общем, приобрела грибок и готовлю кефир дома сама, на 2% молоке (если меньшая жирность, получается ужасная кислятина). И да - молоко обязательно должно быть натуральным! (здесь оно называется "Органическим"). Пила его практически ежедневно. Теперь же на время голодания пришлось грибок засушить, он пока в холодильнике, дожидается своего часа. Если Вы утверждаете, что на кефире выходить безопасно (а безопасно ли?), то для меня это очень просто - за пару дней до выхода отмочу грибок и приведу его в "рабочее состояние". Только интуиция мне почему-то подсказывает, что на кефире выходить не стоит...:hz: И в какой-то из статей я читала (не помню у кого), что молочные продукты нежелательны чуть ли не целый месяц после выхода...Вот и не знаешь кому верить.
Что касается Roan, то мы почти не знакомы - я случайно набрела на его сайт через поисковик, и мы обменялись несколькими письмами. Он посоветовал мне этот форум. Насчёт выхода не говорили, так что он мне пока ничего не советовал. Про вазелиновое масло говорил, что им полезно очищать желудок. Но во-первых в местных аптеках его наверное нет, а во-вторых, я бы не стала этого делать, поскольку решила, что в мой организм кроме ВОДЫ ничего попадать не должно. Да и боюсь я прочищать желудок, если честно. Сама мысль о рвоте вызывает во мне панику.
на кефире выходить безопасно
На кефире после сухого голодания выходят.
После ВГ выходите на морковке - это классика.
Вот здесь есть рекомендации по выходу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175
Stefania
24-03-2012, 19:30
Dana , я имела ввиду, что типов выходов очень много, конечно, нужно выбирать что-то свое, пробовать :-)
На морковке, да, сама классика, опробованная уже многими.
Dana, все у вас получится, до выхода далеко, что-нибудь свое выберите.
P.S. по Столешникову - на цитрусовых.
На кефире после сухого голодания выходят.
Вот здесь есть рекомендации по выходу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175
Рафис, спасибо Вам за ссылку, я уже читала эту методичку, но там так много информации, что сразу всего не усвоишь :-) Буду изучать. Хорошо, что она теперь у меня в дневничке есть - не придётся долго искать :)
Dana , я имела ввиду, что типов выходов очень много, конечно, нужно выбирать что-то свое, пробовать :-)
На морковке, да, сама классика, опробованная уже многими и поэтому скажем так, "безопасная".
Dana, все у вас получится, до выхода далеко, что-нибудь свое выберите.
P.S. по Столешникову - на цитрусовых.
Спасибо Вам, Stefania, за поддержку. Она для меня очень важна!
Поначалу я и собиралась выходить на морковном соке, но у меня нет соковыжималки :-( а для цитрусов есть. Теперь, перечитав ещё раз методичку, поняла откуда взялось решение выходить на цитрусовых соках. Действительно, после прочтения выхода по Столешникову. У него довольно четко всё описано и обосновано, мне эта идея понравилась, вот и решила попробовать. (разбавленные, разумеется). Теперь конечно побаиваюсь...Начиталась Столешникова, потом всю ночь свежие цитрусы мерещились! ))) В огромных количествах )))
Мнения большинства специалистов совпадают - выходить лучше всего на овощных соках. Наверное так и сделаю. Ещё мне понравилась идея овощных отваров. Но действительно, не буду пока забивать себе этим голову, сейчас другие задачи :-) И есть время подумать, как из морковки сок добыть :D
Stefania
24-03-2012, 22:52
Теперь конечно побаиваюсь...
почему? может вам подойдет...
Отчёт за сегодня
12-й день голодания:
Легла спать около 1часа ночи, проснулась в 4:30 утра, через час опять уснула, проспала до 10 утра.
Всю ночь мерещились свежие цитрусы. Утром во рту было очень сухо.
Сразу пошла делать клизму - вода ужасно тёмная, с кусками слизи и ещё какой-то гадости, жуткий запах. Во время клизмы (и после) дважды случился самопроизвольный позыв к рвоте, но ничего не вышло.
После клизмы как обычно лежала с грелкой на правом боку 1 час.
Постепенно вышла из сухого голода - выпила около 0,5л. воды (не сразу).
Самочувствие удовлетворительное, но чувствуется слабость и постоянно клонит в сон. Пол-дня проспала. (приближающиеся к/д дают о себе знать).
Прыщи на лице прошли - кожа чистая, гладкая.
Воды сегодня пью меньше чем обычно - к 18:00 выпила менее литра. Позже вечером ещё пила, всего получилось около 1200 за день.
Горечи во рту, как в первые дни, не ощущаю. Лишь иногда она появляется, во время приема воды, но не так сильно как раньше. Между приемами воды горечи вообще не ощущаю. В горле мокрота (слизь), которая не уходит "ни туда, ни сюда". Так и торчит там, жутко раздражает.
Прогулка была очень короткой, около 2 км. (больше не смогла).
Завтра очередное взвешивание.
почему? может вам подойдет...
Может быть и подойдёт, но ведь мы с Вами этого не знаем наверняка :-)
А платить посаженной поджелудочной за такие эксперименты не хочется... :shuffle:
Так что придется выбрать более безопасный способ выхода.
P.S. Вчера ночером измерила давление - оказалось 99/75.
Вообще-то я изначально склонна к гипотонии, несмотря на избыток веса. Но это уж как-то слишком...:eyes:
ро вазелиновое масло говорил, что им полезно очищать желудок. Но во-первых в местных аптеках его наверное нет
Есть - http://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_paraffin_(medicinal)
Но кроме Роана его на голоде никто не применяет, никакой нужды в этом нету.
Stefania
25-03-2012, 15:00
Может быть и подойдёт
А платить посаженной поджелудочной за такие эксперименты не хочется...
дык, морковный сок - тоже сок :D Если литрами пить, думаю, тоже ничего хорошего не будет.
Кстати, посмотрите выход из голодания, таблица drdautov
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
Есть - http://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_paraffin_(medicinal)
Ой! Там такие ужасы описаны про него, что теперь тем более не буду применять))) :nono:
P.S. А парафиновое масло и вазелиновое - это одно и то же?
Stefania, Спасибо! С таблицей д-ра Даутова я ознакомилась, и с другими тоже. Пока не решила что выбрать для себя. Но думаю сделать нечто комбинированное, буду прислушиваться к организму. Например, пусть это будут овощные отвары в сочетании с небольшим количеством соков итд. В общем, поживем-увидим.
Сегодня 13-й день голодания.
Дорогая редакция, я в шоке...
Неужели такое бывает? Хотя да, после сухого голода наверное и такое может быть. Отвес 2,7 кг!
Позавчера весы показывали 98,3, а сегодня - глазам своим не поверила - 91,1!!
И это несмотря на приближающиеся к/д (а у меня в это время обычно привесы бывают). Объёмы тоже слегка ушли, особенно верхняя часть тела. "Хуже" всего уходят бёдра - прямо беда с ними.
Сегодня весь день практически сплю - до 14 часов, с перерывами конечно. Ощущала слабость и головокружение. Первый раз проснулась в 5:30, потом отрубилась до 10, потом опять проснулась, отрубилась до 14 часов. Вот сейчас только "проснулась". Водичку пила только один раз утром, поскольку бОльшую часть дня проспала. Особой жажды не ощущаю, но во рту неприятный привкус.
Пора делать ежедневные процедуры.
P.S. Обручальное колечко спадает :D скоро придётся скотчем закреплять :smile2:
А парафиновое масло и вазелиновое - это одно и то же?
Да.
Там такие ужасы описаны про него
Роан его применение мотивирует профилактикой срастания кишок, но таких случаев в истории не было.:D
Роан его применение мотивирует профилактикой срастания кишок, но таких случаев в истории не было.
Лично мне Роан ничего про кишки не говорил :D :D Сказал, что вазелиновым маслом полезно очищать желудок.)))
Сегодня 14-й день голодания.
У меня к/д. Соответственно, самочувствие гакое, настроение тоже. Практически весь день провела в постели. Пить почти не хочется, буквально заставляю себя пить воду...и всё равно пока получилось меньше литра. Во рту горький привкус. Язык по-прежнему белый. Только самый кончик его ярко-красный. Клизму до сих пор не делала - что-то во мне сопротивляется...Не знаю, буду делать сегодня или нет. Интересно, пропускать клизмы можно?
Утром стошнило, вышло немного кислой жидкости лимонного цвета. С утра немного побаливал правый бок, теперь вроде бы прошло. В общем, колбасит не по-детски. Но цель оправдывает средства. Так что держусь и срываться не собираюсь. Главное переждать эти дни, потом полегче будет. Вообще, говорят третья неделя голодания самая лёгкая. Так что наберёмся терпения и дождёмся лучших времён.
Stefania
26-03-2012, 22:05
Интересно, пропускать клизмы можно?
можно делать по самочувствию.
В итоге сделала всё-таки, аж в 19:30 (обычно делаю утром). И хорошо что сделала, самочувствие слегка улучшилось.
Лично мне Роан ничего про кишки не говорил :D :D Сказал, что вазелиновым маслом полезно очищать желудок.)))
Пользовалась я вазелиновым маслом по рекомендации какого-то другого доктора. Ну и что - ничего не произошло, оно вышло только после завершения голода, когда появился стул
cher_007,
Я уже решила для себя, что ничего кроме воды принимать не буду.
P.S. Весь день сегодня тошнит... Самочувствие снова ухудшилось. Надеюсь, это временно... :-(
Мёрзну (за окном сырая дождливая погода). Оделась потеплее, укрылась двумя одеялами - всё равно зябко. Пришлось растирать ноги и включать грелку. Стало потеплее. Вчера и сегодня на прогулку не выходила.
Жду-не дождусь, когда же пройдёт эта ужасная тошнота. Сама мысль о рвоте вызывает во мне панику. Так и терплю весь день.
Вот и подходит к концу мой 15-й день голодания.
Самочувствие заметно улучшилось, тошнота прошла.
Утром и вечером были "пустые" позывы к рвоте.
Горечи во рту не было весь день, она появилась под вечер. Всё прошло ровно, полёт нормальный. Два предыдущих дня прошло без прогулок - очень плохо себя чувствовала, да и холодно было у нас.
Весь день (да и предыдущие тоже) думаю о еде. Готовлю мужу каждый день трижды, и накрываю. Да еще и сижу рядом с ним, когда он ест. Весь вечер сегодня просмотрела кулинарные рецепты на ютубе))) Уже присматриваюсь к блюдам, которые буду трескать после выхода :lol:
Вес стоит на месте (это из-за к/д), 201 фунт - 91.1 кг. Хорошо что нет привеса ))) Беру мужа в охапку, иду на прогулку. :super:
Отличный отвес!!!!!!!!!!Так держать!!!!!!!!
вода ужасно тёмная, с кусками слизи и ещё какой-то гадости, жуткий запах.
оо поздравляю - скорее всего печень почистилась! У меня такого никогда не было :( а у мужа было и Малахов писал об этом
Вот и подходит к концу мой 15-й день голодания.
оо мы с вами идём почти в ногу :) у меня сейчас, правда, 14й только :)
да уж, с блюдами и рецептами это нечто)) сама сижу на работе в свободные минутки почитываю всякие полезные интересные рецепты :)))
хотя сейчас уже не так, как в 1ю неделю))
лёгкого голода! :)
Отличный отвес!!!!!!!!!!Так держать!!!!!!!!
Спасибо за поддержку! :4u:
оо поздравляю - скорее всего печень почистилась! У меня такого никогда не было :( а у мужа было и Малахов писал об этом
Спасибо, но она еще не почистилась, продолжает чиститься...во рту всё еще стоит горечь (правда, не постоянно, а если клизму долго не делаю. Иногда приходится и дважды в день делать, а то дискомфортные ощущения). И эти ошмётки, похожие на куски слизи или ещё чего-то, продолжают выходить каждый день...Уж не знаю, что это - печень или шлаки из кишечника выводятся...трудно сказать. Но утром после клизмы чувствую облегчение, а к концу дня обычно снова начинает тошнить, и пока не выведу их -буду плохо себя чувствовать. Поэтому наверное теперь придётся клизму делать дважды в день (или по самочувствию).
оо мы с вами идём почти в ногу :) у меня сейчас, правда, 14й только :)
да уж, с блюдами и рецептами это нечто)) сама сижу на работе в свободные минутки почитываю всякие полезные интересные рецепты :)))
хотя сейчас уже не так, как в 1ю неделю))
лёгкого голода! :)
У Вас 14-й, у меня 16-й. Да, почти что в ногу :) А Вы сколько дней голодать собираетесь?
Спасибо за пожелание, и Вам тоже лёгкого голода! ))
Отчёт за сегодняшний, 16-й день моего голодания.
Сегодня весь день тошнит, трижды за день рвало кислотой :-( Причём во второй раз то что вышло было зеленоватого цвета, с какими-то тёмными крапинками... :hz: Очищение кишечника пришлось делать дважды - утром (вернее, днём в 13:30, раньше не получилось), и вечером, потому что очень затошнило во время прогулки. Выходят ошмётки и куски то-и слизи, то-ли еще какой-то гадости. После очистительных процедур наблюдается значительное улучшение состояния, но лишь на время. Потом эта гадость опять "накапливается" и готовится к выходу. Тогда возникает тошнота, горечь во рту и другие неприятные ощущения, и продолжаются до тех пор, пока не сделаешь процедуру (либо через "верхний", либо "нижний" выход). А иногда приходится делать и то и другое... :shock:
Прогулка 3.8 км.
Весь день сегодня мерещатся пельмени-хинкали-манты. Так и чувствую их аромат и вкус во рту...
А под вечер стали голубцы мерещиться. (и обычные, и "ленивые")...
Ну что поделаешь с нами, мясоедами...Мы неисправимы :)
Вычислила свой ИМТ. Он равен 33.46 - первая степень ожирения :(
Завтра очередное взвешивание и замеры. Спокойной ночи, Мир.
А Вы сколько дней голодать собираетесь?
в планах 28, но утром сегодня было как-то плоховато, может выйду раньше, ибо не могу на работе взять отгулы сейчас..
Ясно. У меня тоже 28, но планирую выдержать. Потому что вряд ли еще предоставится такая возможность - пока не работаю, можно и поголодать. Да и мужу всё это не нравится, говорит, что это в последний раз, и что больше не хочет видеть мои мучения )))
P.S. Куда-то пропали мои линеечки...:hz: браузер не находит сервер...:hz:
меня тоже жалел первую неделю :) потом убедила,что не надо сдувать с меня пылинки :) со стороны мы видимо выглядим очень несчастно :)
Отчёт за 17-й день голодания.
Утренний вес 90.7, то есть на 400 гр. меньше чем в прошлое взвешивание. (но это всё приблизительно, так как электронных весов у меня пока нет - заказала, жду доставки). Объёмы тоже слегка ушли.
Почти весь день чувствовала себя нормально, где-то в 16 часов началось... :-( Опять тошнило, рвало кислотой. Наверное из-за того, что не сделала утром очистительную процедуру. В общем, весь день "веселилась". Во рту весь день кисловатый привкус. Приготовила мужу суп. Сделала клизму - вышла желчь, опять рвало кислотой. Прилегла с грелкой, потом вырубилась, проспала до 10:30 вечера, в общем на прогулку не пошла...что-то нет ни настроения, ни сил. Может быть зря? Опять тошнота подкатывает...Как говорится, Христос терпел, и нам велел :)
Завтра должны прийти соковыжималка, блендер и кухонный процессор.
Весь день мечтаю о квашенной капусте, так и чувствую её запах и вкус :) Смотрела на ютубе различные рецепты приготовления. Спросила у мамы как квасить (по Брэггу не буду, люблю классическую, с солью!) Заквашу как выйду из голода :-)
На сегодня пока всё.
Спокойного ночера, Мир.
кухонный процессор.
а это что такое?
Вот такое приспособление (для быстрой нарезки овощей).
http://www.amazon.com/gp/product/B00158SHNI/ref=oh_o01_s01_i00_details
а понятно! Думаю,очень полезная в хозяйстве вещь!
Dana, держитесь у вас все получится!!!!держу за вас кулачки.
я вот сегодня только вошла в голод планирую дней на 10.я вот пока все собиралась начать голодание только наела 2 кг.была уже 61кг.
а понятно! Думаю,очень полезная в хозяйстве вещь!
Да, очень полезная, особенно когда на выходе из голода нет сил, и хочется поменьше энергии тратить на приготовление пищи :)
Да и вообще экономит время на кухне!
Dana, держитесь у вас все получится!!!!держу за вас кулачки.
я вот сегодня только вошла в голод планирую дней на 10.я вот пока все собиралась начать голодание только наела 2 кг.была уже 61кг.
Спасибо Вам, Мария. Стараюсь держаться, хотя конечно нелегко приходится. И Вам желаю лёгкого и эффективного голода! :-)
Отчёт за день.
Итак, подошёл к завершению мой 18-й день голодания.
Сегодня опять тошнило и рвало, но продолжаю чиститься. Воды пила очень мало, просто не лезло. Наверное выпила всего около литра. Утром болело правое подреберье. После клизмы и грелки прошло. (вышли лохмотья и желчь). Прогулка около 3,5 км. Правая сторона лица покрылась прыщами, некоторые из них болезненны, некоторые нет. В желудке постоянное ощущение кислятины (ох уж этот злосчастный ацидоз!) Избавиться от кислятины и тошноты можно только выпив теплой воды и вызвав рвоту (она сама начинается, и стараться не надо :) ). Но потом кислятина снова накапливается и снова тошнит, пока не избавишься. И так уже несколько дней. Но что же делать - через это нужно пройти. :roll: Думаю, что у беременных женщин с токсикозом еще похлеще бывает.
Пока держусь.
P.S. Сегодня пришли все заказанные мною причиндалы - и электронные весы, и соковыжималка, и блендер, и процессор (типа электро-овощерезки).
о! Здорово!
Да.. Что-то тяжко у Вас все протекает... Держитесь пожалуйста.. Мы с вами :)
Сегодня 19-й день голодания.
Утренний вес 89.9 кг. - отвес за 2 дня -800 гр.
Решила (интуитивно) голодать всухую - это единственное, что облегчает моё состояние. День прошёл без рвоты, тошноты и ацидоза. Понимаю, что это временно, и все неприятные ощущения вернутся, как только начну пить. Где-то в 12 часов дня сделала глоток воды (значит просижу на СГ как минимум до 12-ти завтрашнего дня). Утром проснулась с сильной жаждой и сухостью во рту. После выпитого глотка началось слюноотделение, давно такого не было. Жажда прошла. Во рту всё равно держится кисловатый привкус, и в желудке чувствую что эта "бяка" накапливается. Но всё же решила сегодня от этого кошмара передохнуть. День прошёл относительно спокойно, всю вторую половину дня проспала, да и утром тоже спала, проснулась аж в час дня. Как видно, нарушений сна не только нет, а и организму требуется еще больше времени, то-ли я так подсознательно от ацидоза защищаюсь, то-ли от слабости...В общем, неважно это. Главное, что во сне тошнота проходит, как ни странно.
Язык по-прежнему белый, но мне кажется, что наметились первые признаки очищения...Сквозь плотный белый налёт стали проглядывать (пока совсем чуть-чуть) розоватые участки. Во рту, честно говоря, помойка. Горечь уже давно прошла, дней 5 наверное её нет, что очень радует, но появился кисловатый привкус.
Клизму сделала в 17 часов - вышли лохмотья и светлая желчь.
На прогулку сегодня не пошла (нет ни сил, ни настроения).
eno_one,
Спасибо Вам за поддержку! Действительно нелегко приходится.
Stefania
01-04-2012, 00:47
На прогулку сегодня не пошла (нет ни сил, ни настроения).
Dana, заставляйте себя двигаться, будет легче.
Решила (интуитивно) голодать всухую
все неприятные ощущения вернутся, как только начну пить
на больших сроках вымывается натрий, поэтому крупинка соли под язык не возбраняется.
Почитайте, интересно:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12210
Dana, заставляйте себя двигаться, будет легче.
Стефания, я так и делала все предыдущие дни. Однако в последнее время даже во время прогулок тошнота усиливалась, и я еле себя сдерживала от рвоты прямо на улице... Очень плохо! :-(
на больших сроках вымывается натрий, поэтому крупинка соли под язык не возбраняется.
А крупинка соли поможет избавиться от тошноты и накопления кислоты в желудке?
P.S. Я где-то читала, что употребление соли даже в малых количествах в период голодания и выхода может весьма губительно сказаться на здоровье...Опасаюсь, честно говоря.
Stefania
01-04-2012, 01:51
Я где-то читала
почитайте мою ссылку, и это не единственный пример, что соль на голодании можно, т.к. восстанавливается водно-солевой баланс. Почитайте также дневник Helena.
И вообще-то начните пользоваться поиском по форуму. Всё уже давно обсуждалось.
Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь.
Поиском по форуму пользуюсь, и читаю, когда позволяет состояние. Но когда тебя мутит и воротит, извините - как-то не до поиска... :cry:
Stefania
01-04-2012, 02:19
Но когда тебя мутит и воротит...
в лёжку лежишь :D , знаю, проходили лет этак ....цать назад. Я тогда голодала по Брегу (соль=смерть). Давайте крепитесь, и не используйте СГ посередине ВГ, есть спорные мнения, что нельзя.
Спасибо, креплюсь... из последних сил.
Я просто прислушиваюсь к своему телу - вода ну никак не лезет сегодня :hz:
Помнится, во время 3-х недельного голодания в 2005 году ничего подобного я не испытывала - всё прошло относительно легко, и никакого ацидоза... :hz: Странно как-то. :shuffle:
P.S. Прошла по Вашей ссылке, прочитала. Впечатляет. Человек проявил невиданное упорство. Для меня такой срок - это что-то непостижимое...Но бум равняться )))
И про соль морскую читала, и про мумиё...Но как-то моя организЬма подсказывает, что не моё это...
Stefania
01-04-2012, 03:25
Человек проявил невиданное упорство.
Мозги не зашорены
Сегодня завершается 20-й день моего голодания.
Утренний вес 89.1 - отвес за два дня -800гр.
С утра натощак, когда еще не вышла из СГ, вырвало кислотой. Вышло немного, буквально пара глотков. Сделала клизму - вышла светлая желчь и лохмотья. Пила сегодня кипячённую воду - проявлений ацидоза до вечера не было. В 15:30 и до 17ти совершила прогулку в очень медленном темпе. Точно не знаю сколько прошла, видимо всего пару километров. Во время прогулки затошнило и вернувшись домой была вынуждена вызвать рвоту. Опять рвало кислотой. Почувствовала себя полегче. Вечером тело начало ломить как при гриппе (слегка, не сильно, но ощутимо). Примерно в 20:30 опять рвало, на этот раз кислотой и желчью. Причем в этой массе были какие-то тёмные крапинки...Самочувствие конечно оставляет желать лучшего, но продолжаю терпеть. Воды выпила мало, наверное всего около литра.
P.S. Стало совсем невмоготу. Выпила теплой воды с содой, лежу с грелкой на правом боку...
В 23 часа сделала клизму - организм потребовал. Вышла тёмная желчь. Запах ужасный...
Полегчало. Лежу с грелкой.
дааа.. у Вас просто напасть.. как бы я хотела как-то помось, подсказать, но даже не знаю как.. держитесь пожалуйста.. я с Вами!
eno_one, спасибо за поддержку. В таком процессе - увы- никто никому помочь не может, всё настолько индивидуально...Каждый переживает всё сам. Но каждое слово поддержки очень много значит. Спасибо Вам что заглядываете ко мне в дневничок!
Здравствуйте, я сталкивалась с подобной ситуацией при голодании свыше 25 дней. Меня постоянно рвало, я напугалась и прервала голодание на 32 дне. А оказывается т.о. чистится тонкий кишечник, желудок. Это я позднее прочла где-то. Толстый кишечник чистится клизьмами, а то, что выше - рвотой. Потерпите, вы близки к естественному завершению голодания. Скоро рвота пройдет, и как только очиститься язык и появится чувство голода, надо будет выходить. Вы молодец, очень терпеливая.
Отчёт за 21-й день.
Почти весь день проспала - заметила, что во сне не тошнит :) Но приходилось всё же просыпаться периодически, хотя бы для того чтобы попить воды. В час дня-таки вырвало кислотой. Состояние было сносное, но чувствовала что в желудке постоянно происходят какие-то процессы. В 18 часов вышла погулять - прошла около 3,3 км. Во время прогулки были позывы к рвоте, еле себя сдерживала. После прогулки сразу выпила горячей воды и очистила желудок от кислоты. Помогло. Прилегла с грелкой на правом боку. Отрубилась до 21:00, потом сделала клизму и снова легла с грелкой. Сейчас тоже подташнивает, но терпимо. Главное дотянуть до утра...
Воды за день выпила не очень много - наверное чуть более литра...Вот ведь как получается, замкнутый круг...Не пьёшь - рвёт желчью. Пьёшь - рвёт кислотой. Вот и приходится выбирать из двух зол наименьшее. Уж лучше пусть рвёт кислотой, чем желчью.
Заседание продолжается, господа присяжные :-)
Здравствуйте, я сталкивалась с подобной ситуацией при голодании свыше 25 дней. Меня постоянно рвало, я напугалась и прервала голодание на 32 дне. А оказывается т.о. чистится тонкий кишечник, желудок. Это я позднее прочла где-то. Толстый кишечник чистится клизьмами, а то, что выше - рвотой. Потерпите, вы близки к естественному завершению голодания. Скоро рвота пройдет, и как только очиститься язык и появится чувство голода, надо будет выходить. Вы молодец, очень терпеливая.
Спасибо Вам за поддержку! :prv03:
Я интуитивно догадывалась о том, что так происходит глубинная чистка...но в то же время в голове возникали мысли типа "а не врежу ли я себе?" и "может быть пора заканчивать?"...У меня ведь еще диагноз ЖКБ, а я голодаю без наблюдения врача - чистая самодеятельность...а вдруг голодание способствует образованию камней? итд. итп...
Иногда становится настолько невмоготу, что хочется всё прервать... :-( Но поскольку другая возможность мне вряд ли предоставится в ближайшее время (муж категорически против), то беру себя в руки и продолжаю. Хочется довести всё до 28 дней, но это уж как получится. Изначально я не загадывала срок, хотела вообще дней 17-18 поголодать, и только войдя в голодание, а позже почитав форум и некоторые статьи, поняла, что нужно минимум три недели, а если получится - то и четыре. (на 40 дней не замахиваюсь, знаю что не получится)...
Язык по-прежнему белый, налёт несколько дней назад уменьшился, сейчас снова плотный. Горький привкус во рту исчез, теперь привкуса либо нет совсем, либо он скорее кисловатый.
Периодически возникают самопроизвольные позывы к рвоте - уж как ни стараюсь их сдерживать, и поменьше пью воды - всё равно, желудок очищается, и не спрашивает нравится это мне или нет...))) То, что выходит - кислое, но не обжигает горло, как раньше. Плюс сопли льются в три ручья :D В общем, состояньице - обзавидоваться! :D
Ну ничего, осталось всего 6 дней, главное продержаться! а результат превзойдёт все мои ожидания - я в это верю! :good:
P.S. Насчёт чувства голода - сегодня в ночи оно внезапно у меня появилось...Я даже проснулась от этого голодного ощущения. Еле уснула снова под утро, а во сне видела как поглощаю бутерброды из черного хлеба с колбасами разных сортов! :lol: Все колбасы натуральные, в синюге... ))) Проснулась и поняла что это был всего лишь сон... :D
У меня было такое прошлое пятидневное голодание. На третий день начало тошнить, так что вынести было невозможно, как будто в свой токсикоз вернулась. Я на третьем месяце беременности весила 47 кг, потеряла 5 кг только из-за постоянной рвоты.
На сайте нашла совет: принять пол чайной ложки соды и запить. Вырвало, конечно моментально, но сода частично погасила кислоту и было не так ужасно кисло.
Вообще, Дана, я Вами очень восхищаюсь! Готовить мужу три раза в день, так еще и присутствовать при трапезе - это настоящий подвиг!:prv03: :prv03: :prv03:
А вообще, я хотела задать вопрос: Вы никак не связываете свое изменение веса с переездом в Америку? По астрологии проживание в некоторых странах дает нам возможность похудеть или дать прибавку в весе. У меня в Украине вес не поднимался больше 60. За 5 лет в Англии я прибавила 15 кг. Я не меняла образ жизни, не переходила на менее здоровое питание, а привес более чем серьезный. А когда приезжаю в Украину, за пару недель, не ограничивая себя ни в чем, скидываю пару-тройку килограмм. Так что проверьте свою астрологическую совместимость со страной :)
А вообще, вы молодец! Это и правда, глубинная чистка идет. Зато как будет хорошо и легко, когда этот этап закончится!
Так держать!!!:super:
Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117
У меня было такое прошлое пятидневное голодание. На третий день начало тошнить, так что вынести было невозможно, как будто в свой токсикоз вернулась. Я на третьем месяце беременности весила 47 кг, потеряла 5 кг только из-за постоянной рвоты.
На сайте нашла совет: принять пол чайной ложки соды и запить. Вырвало, конечно моментально, но сода частично погасила кислоту и было не так ужасно кисло.
Вообще, Дана, я Вами очень восхищаюсь! Готовить мужу три раза в день, так еще и присутствовать при трапезе - это настоящий подвиг!:prv03: :prv03: :prv03:
А вообще, я хотела задать вопрос: Вы никак не связываете свое изменение веса с переездом в Америку? По астрологии проживание в некоторых странах дает нам возможность похудеть или дать прибавку в весе. У меня в Украине вес не поднимался больше 60. За 5 лет в Англии я прибавила 15 кг. Я не меняла образ жизни, не переходила на менее здоровое питание, а привес более чем серьезный. А когда приезжаю в Украину, за пару недель, не ограничивая себя ни в чем, скидываю пару-тройку килограмм. Так что проверьте свою астрологическую совместимость со страной :)
Соду я приняла лишь однажды, позавчера кажется...когда терпеть не было больше сил...Вроде полегчало, хоть и не вырвало. (рвота была до этого, видимо ничего в желудке не осталось).
Насчёт переезда в США - конечно связываю! Но в первую очередь с изменением питания, а также стрессом, связанным с адаптацией в новой стране. Никак не астрологически :-) Хотя и астрологически проверяла - США для меня идеально подходит.
В России я старалась придерживаться правильного питания и хоть как-то, но контролировала вес. За год до этого похудела от 96 кг. до 74. Потом в течение года постепенно набрала килограммчиков 10, ну а в Америке и вовсе разрослась - не до контроля было совсем, ела всё подряд, и пиццу, и фаст-фуд, и дома много готовила калорийной еды типа пельменей, пирогов, тортиков для мужа итд... Вот и результат.
Спасибо Вам за поддержку! :hi:
Пойду писать отчёт...
Итак, завершается мой 22-й день. Вес стоит на месте - 89.1
Всё по-прежнему, ничего нового. Как обычно в последние дни - тошнит и рвёт :-) Это уже стало чем-то вроде ритуала - если рвота не случается самопроизвольно, то пью тёплую воду и вызываю её...потому что тошнота не оставит в покое до тех пор пока не сделаешь этого. Для себя, панически боявшейся вызывать рвоту, я нашла объяснение, убедившее мой разум в необходимости этого процесса, и теперь мне это даётся гораздо легче. Удалось убедить себя в том, что всё это делается мне во благо, ради здоровья, и на данном этапе просто необходимо, как чистка зубов или принятие душа. А ведь и в самом деле - эта процедура приносит заметное облегчение, особенно в сочетании с клизЬмой :D :D
Так что я похоже смирилась с тем, что придётся теперь ежедневно (надеюсь, только до выхода) выполнять этот ритуал как неотъемлемую часть ежедневных процедур. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней...)) В любой бяке всегда можно найти что-то позитивное. В данном случае позитивное, несмотря на противность ритуала - несомненная польза от него.
На прогулку пока не выходила, и не уверена в том, что выйду сегодня, хотя еще не вечер, всё может быть.
Вот вроде бы и всё. Тупо жду выхода.
Выходить решила на овощных отварах и лёгких овощных супчиках, а потом и морковный сок подключу. Спокойного ночера, Мир.
Dana, сегодняшний Ваш отчёт нравится мне куда больше! От него веет позитивом и это очень радует!
Я рада, что потихоньку Вы приноравливаетесь к этому непростому голоданию! Наградой обязательно будет здоровье! Я верю, у Вас всё получится!!
Юля, спасибо Вам большое! :-)
Уже пора бы не приноровиться, а к выходу готовиться...)))) а я только приноравливаюсь :lol:
Dana, всему своё время :) меня вон вчера тоже штормило просто нереально, думала скорее выходить, но пересилила себя, повременю до лучших времён, а ведь понакупили вчера морковки всякой да свёклы)) теперь лежит, бедолага, ждёт своего часа :)
да и со мной на "ты" можно :)
Вот поэтому я ничего пока не покупаю- успеется :-) а то слишком велик соблазн...
Насчёт "ты" - пардон, сразу не готова, у меня это не получается вот так, с наскоку... :) Но буду стараться :)
Подходит к завершению 23-й день голодания.
Всю первую часть дня провалялась в постели - заметила, что это простое действие помогает избегать тошноты... :D Но никуда не денешься - всё равно приходится чиститься...
В 16 часов вышла на прогулку, прошла около 4х км. Во время прогулки покалывало в правом боку. Вернувшись, вызвала рвоту (во время прогулки были "пустые" позывы - еле "донесла" до дома) :lol:
В общем, вырвало как обычно прозрачной кислотой, но желудок продолжало сводить сильными спазмами, но ничего так и не вышло. Приняла душ, прилегла обессиленная. Несмотря на многодневный голод, в животе ощущение переполненности, будто бы объелась. Оно сменяется пустотой лишь после того, как сделаешь очередные очистительные процедуры. А по ночам напротив, такой голод находит, что хочется вскочить и натрескаться чего-нибудь вкусно-вредного...))) Но конечно здравый смысл побеждает - стоило ли столько мучится, чтобы в один момент всё испортить?..
да и не держу я в холодильнике ничего такого вредного. Поеду закупать продукты для выхода в самый последний день.
А пока тупически тупо жду выхода. :D
В 21 час пошла делать клизму. Как ни странно, кроме желчи вышли ещё какие-то твердые кусочки, будто бы остатки фекалий, но очень мелкие. После клизмы меня вырвало уже не по-детски зеленоватой кислой слизью...бррр.... Похоже печёнка начинает очищаться. Вот и хвала Создателю. Лежу с грелкой. Аминь :-)
P.S. Нашла здесь в Нью-Джерси несколько русских продуктовых магазинов, после выхода съезжу на разведку. Гречку (Увелку) по интернету приходится заказывать, может быть там её продают. А американская гречка совершенно несъедобна! Эдакий зелёный ужас, слипающийся и превращающийся в противное месиво при варке, ничего общего с нашей ядрицей не имеющий, да еще и втрое дороже. И селедочку хочу купить, и творог. В общем, всё то, чего в американских супермаркетах не найдёшь.
Вот и снова вырвало кислотой, в 23 часа... :confuse:
Зеленоватого было меньше, в основном вышла кислятина. Опять живот переполнен, видимо ночка будет весёлая...
Эдакий зелёный ужас
может это необработанная? тогда она даже полезнее, тк наша обжаренная!
у меня на 19 и 20 день тоже твёрдые кусочки выходили! Вот я удивилась-то!
Да она явно как-то обработана, потому что разваривается мгновенно, и превращается в жуткое месиво. И вкус у неё жуткий.......бррр.....Нет уж, лучше наша ядрица.
Да, видимо остатки шлаков крепко засели в кишечнике, хорошо что вышли.
Отчёт за 24-й день голодания.
Утренний вес 88 кг. ровно. Отвес с прошлого взвешивания - 1,1 кг.
Сегодня самочувствие было на удивление хорошим - никакой тошноты. Правда, почти весь день провела в постели - может быть из-за относительного покоя не тошнило...а вырвало только слегка и один раз, вечером около 8 часов (ну, чтобы жизнь раем не казалась :D)
Водички выпила около литра, есть в бутылке ещё. Рвоты почти нет, зато замумукалась отхаркивать и сплёвывать! Весь день баночку свою заветную из рук не выпускаю :D Клизму теперь делаю по вечерам, и сократила количество воды с 1,5 литров до литра. Причем ставлю в два приёма - иногда просто не выдерживаю и бегу к "белому другу" :)) Желчь выходит, как и положено. При этом вода не всасывается в тонкий кишечник, так как количества её недостаточно для того, чтобы она туда дошла (этот секрет я прочитала в дневничке у пользователя Никский). Спасибо ему.
На прогулку пока не ходила - (а надо ли?)...Думаю, прогулкой только спровоцирую тошноту и рвоту, в общем решила сегодня просачковать.
Муж, бедолага, сегодня взглянув на меня, сказал что от меня ничего не осталось... :-) А ему ведь не нравятся худосочные барышни. Я его успокоила, заявив что даже если сброшу ещё килограмчиков 10-15, всё равно не стану худосочной :-) В общем, он уже ждёт - не дождётся моего выхода. Мечтает откормить в ресторане :D
Всю ночь мне снилась еда. А весь день мечтала об осетинском пироге с мясом!! ммм....Это такая нямка!! Так и стоял во рту его вкус. В общем, тщательно запоминаю все свои пищевые глюки, после выхода буду всё это готовить и употреблять !! :D
Понемножку конечно, без фанатизма :)
При этом вода не всасывается в тонкий кишечник, так как количества её недостаточно для того, чтобы она туда дошла
по-моему она по-любому туда не попадёт, тк между толстым и тонким находится сфинктер, который не пустит
Мечтает откормить в ресторане
ай-ай-ай!! какие плохие мысли! Или пусть откармливаетв ресторане здорового питания ;) салатиками и фруктиками :))
после выхода буду всё это готовить и употреблять !!
я весь голод мечтала о пицце и мясе, а сейчас мне прям неприятно думать об этом! вместо этого мысли о супчиках, фруктах :)) о сладком вообще не вспоминаю :)
Да мне честно говоря тоже не особо хочется жирной пищи, это скорее игры разума...Даже не представляю как буду теперь это есть - аж до тошноты неприятно становится. Мне в ближайшие 2-3 недели кроме овощных супчиков, кашек и соков вряд ли чего-то захочется :-)
так не ешьте, если не хочется! :) это же наоборот отлично ;)
Dana, здравствуйте, подскажите, вы не замечали, что язык очистился, ну или стал менее обложенным?
так не ешьте, если не хочется! :) это же наоборот отлично ;)
Дык об том и речь ;)
Dana, здравствуйте, подскажите, вы не замечали, что язык очистился, ну или стал менее обложенным?
Здравствуйте, Olvas. Язык у меня по-прежнему обложен. Только самый кончик красный, остальное всё белое. Иногда кажется что налёт уменьшился, а на следующий день он снова становится плотным...На язык я ориентироваться не буду, поскольку ждать пока он очистится физически не смогу. К тому же, в какой-то из статей я читала, что язык не всегда может служить индикатором очищения.
Итак, завершается мой 25-й день.
День прошёл относительно спокойно, если не считать постоянного сплёвывания и отхаркивания ))) Ну и как водится, пару раз рвануло кислотой, но это уже совсем не то, что было в предыдущие дни. Кислятины гораздо меньше (а может мне просто удалось себя "уговорить" перейти на другой способ очищения?) Вечером перед клизмой пришлось вызвать рвоту, так как снова стало подташнивать. Как уже сказала выше, вышло не так уж и много. Похоже, очищение подходит к окончанию.
Практически весь день пролежала на диване перед телевизором. Оставшиеся три дня тоже буду проводить как можно спокойнее.
Спокойного ночера, Мир.
Отчёт за 26-й день голодания.
Утренний вес 87.6 кг. Отвес -400гр. За всё время голодания потеряла 13 кг. По-моему неплохо :)
День прошёл относительно спокойно, с утра подташнивало, но так и не вырвало. К вечеру стало полегче, но появилось чувство голода, которое не проходит. Может пора выходить?? Даже не знаю...:hz: Язык по-прежнему белый, но чувствую что за следующие два дня никаких радикальных изменений не произойдёт. Завтра зашлю мужа за овощами.
Очень хочется борща, а еще весь день мечтала о простом бутерброде с маслом и сыром, и сладким чаем :)
P.S. На линеечке неправильная дата выхода стоит, на самом деле осталось 2 дня, а не 3. 28 дней закончатся в понедельник, выходить собираюсь во вторник, то есть послезавтра. Хотя наверное уже сейчас можно было бы выйти.
если чувство голода не проходит дольше получаса - выходите,не привязывайте выход к дням! Можете навредить! А борщ и бутерброд с сыром и с маслом "были со мной" весь голод :) :) :)
Честно говоря, я не засекала время - не знаю точно, сколько оно не проходит...но потом всё же проходит, а через некоторое время появляется опять. В общем, думаю что если не послезавтра, то завтра буду выходить. (а продукты ещё не закуплены, специально не покупаю их, чтобы не срываться :-) решила отложить на самый последний момент).
Итак, похоже завершается моя голодательная опупея. Сегодняшний день прошёл без особых изменений. Было несколько приступов рвоты, но ничего не вышло - просто желудок дёргался. Ощущение не из приятных. Весь день идёт обильное слюноотделение, отхаркиваю слизь. При этом появилось довольно стойкое чувство голода, хотя язык по-прежнему белый и во рту неприятный налёт и привкус.
Выходить решила завтра, на 28-й день. Сварю овощной супчик, сначала буду пить отвар. Потом планирую морковный сок.
Dana, ох я бы не тянула.. если у Вас 2й день чувство голода, уже выходили бы..
eno_one,
Завтра выхожу!
P.S. Ночью рвало кислотой и желчью... брррр.... :x
К чему бы это? :hz:
Всю ночь подташнивало, ночью рвало желчью, утром снова вырвало - кислотой и желчью, правда вышло совсем немного, но полегчало. Вот и думаю, а стоит ли выходить в таком состоянии? Муж места себе не находит...
может вечерком, посмотрите как день пройдёт?
eno_one,
Проспала до 12-ти, вроде стало полегче. Буду сейчас варить супчик.
Утренний вес сегодня 86.6. То есть всего за время голодания потеряла 14 кг. Надеюсь, они не вернутся...
На языке и зубах ужасный налёт. Боюсь чистить, чтоб не спровоцировать рвоту. Где-то читала, что можно почистить налёт, жуя кусочек яблока и черного хлеба (потом сплюнуть, разумеется). Либо в чай добавить ложку красного вина и прополоскать рот, говорят, помогает. Попробую.
я натирала корочку хлеба чесноком и это жевала,не то чтобы снимало налет,но полость рта очень чистит!правда потом чесноком пахнет :)
Dana, когда планируете снова голодать? сразу после выхода?
Молодец, Дана, выдержала столько! И это практически при непрекращающейся тошноте... Но повторить надо, хотя бы кратковременные курсы голодания.
Удачного выхода :prv03: :prv03: :prv03:
я натирала корочку хлеба чесноком и это жевала,не то чтобы снимало налет,но полость рта очень чистит!правда потом чесноком пахнет :)
Я несколько раз пожевала дольку яблока с кусочком хлеба. Потом сполоснула рот крепким чаем с ложкой красного вина. Потом разумеется сполоснула водой. Когда жевала дольку яблока, страсть как захотелось проглотить!! Еле себя заставила выплюнуть :-)
Dana, когда планируете снова голодать? сразу после выхода?
Нет, сразу после выхода снова голодать не планирую. И в ближайшее время вообще не получится голодать, муж категорически против.
Молодец, Дана, выдержала столько! И это практически при непрекращающейся тошноте... Но повторить надо, хотя бы кратковременные курсы голодания.
Удачного выхода :prv03: :prv03: :prv03:
Спасибо, lyutika, :prv03: :prv03:
да уж... из последних сил, но всё же выдержала.
Насчёт кратковременных курсов - я их в течение 25 лет провожу, в основном 36-40-часовые, с целью избавиться от всевозможных простудных инфекций. Насчёт более длительного голодания пока трудно что-либо сказать, хотя и такой возможности не исключаю. Буду стараться придерживаться здорового питания, а дальше видно будет. Муж мой категорически заявил, что больше голодать мне не позволит...очень уж негативно настроен против длительных голоданий, вплоть до развода...:D
Итак, сегодня первый день выхода.
Утром снова была тошнота и рвота кислотой. Потом проспала до обеда,
в 13 часов сделала клизму. Опять вырвало...бррр...Такое чувство, будто бы тело, зная о предполагаемом выходе, старалось как можно больше гадости из себя исторгнуть.
Сварила супчик: морковка, картофелина, капуста цветная, белокочанная и брокколи. Налила себе кружку отвара, почистила зубы яблоком с хлебом, потом еще чаем с вином, прополоскала водой. Отвар начала пить в 13:45 по Нью-Йоркскому времени. Пила по паре глотков, выпила (не до конца) к 16 часам. Тошнота прошла, рвотные позывы тоже. Самочувствие заметно улучшилось, но слабость осталась, меня аж шатало при походе на кухню...Поэтому практически весь день провела в постели. Увидев в навесном шкафу упаковку сушёных персиков, забыла тут же об овощах - так захотелось сухофруктов!! Замочила в кипятке штучек 5 половинок персика. Сначала пила водичку - нямка такая, тёпленькая, кисленькая!! Моя организьма просто пришла в восторг от такого компотика! Через некоторое время рискнула слопать один ломтик персика. Долго его жевала, пока он не стал кашицеобразной массой, и проглотила, запив "компотом"...не знаю как еще назвать эту воду, в которой отмачивался персик. Замочила снова, когда вода почти закончилась...Слопала еще пару ломтиков, потом ещё. В общей сложности съела около 5 ломтиков сушёного персика с водой соответственно. Живот переполнен...такое чувство, будто объелась мясного и мучного. Выпила немного обычной воды.
Вечером почистила зубы пастой - думала вырвет, но нет...какое это было блаженство, наконец-то нормально почистить зубы и снять весь этот надоевший налёт! Кстати, налёт на языке от яблок и чая с вином частично очистился - по краям и кончик языка, примерно сантиметра на 2-3. А середина языка аж до горла пожелтела. Видимо даёт о себе знать моя ЖКБ.
Полёт нормальный, только тяжеловато в желудке. Наверное переборщила с персиками. Возможно, надо еще одн клизму поставить??Хотя посмотрим...
Муж мой категорически заявил, что больше голодать мне не позволит...очень уж негативно настроен против длительных голоданий, вплоть до развода...
вот это очень печально.. а против таблеток и всяких врачей он не настроен критически?
Дана, Вы только пожалуйста не принимайте в штыки и в обиду! Ни в коем случае не в этом смысл! Просто жалко, когда близкие не поддерживают стремления к здоровь тем способом, который они сами считают неправильным...
Юля, я и не думала обижаться, что Вы! Более того, я еще не заходила на сайт - плохое самочувствие...так что мне совсем не до штыков и не до обид. Муж вычитал в интернете, что голодание очень вредно для здоровья, и переубедить его невозможно. Ведь он не читает по-русски, значит я не могу предоставить ему необходимую литературу. А в Америке к голоданию отношение однозначно негативное у большинства - эта практика угрожала разорением многим фармацевтическим компаниям, продуктовому бизнесу итд итп, не говоря уже о медиках, которые зарабатывают баснословные суммы на больных, и поэтому совсем не заинтересованы в оздоровлении целой нации. Поэтому эту историю здесь быстренько свернули, и в народе распространился миф о вреде голодания...Так что переубедить супруга мне вряд ли удастся. Но если почувствую необходимость в будущем, то начну снова голодать, пусть даже не длительное время.
Отчёт за второй день выхода.
Самочувствие оставляет желать лучшего...Ночью приходилось дважды вставать, чтобы подавить приступы голода- пила водичку, настоянную на сушёных персиках, а во второй раз пришлось откусить кусочек персика, размякшего в воде, и тщательно разжевав его, проглотить, запив водичкой. Пожалуй переборщила я вчера с этими персиками, весь день в животе такая тяжесть...После клизмы слегка полегчало. Суставы ломит, в мышцах крепотура, почти весь день в лежу полудрёме. Сил почти нет, заставляю себя идти на кухню чтобы приготовить сок. При ходьбе шатает.
Пью морковный сок. Пока (к 19-ти часам) выпила около 650 мл. Воды выпила около 700 мл. К еде испытываю отвращение, не представляю как буду переходить на твердое питание...
Подташнивает весь день. Хорошо что не было рвоты. Надеюсь, самочувствие вскоре улучшится...
Вечером снова захотелось есть. Скушала четвертушку банана, тщательно пережёвывая, потом 3/4 яблока, предварительно разжевав до кашицеобразного состояния. Яблоко организм принял на "ура". Самочувствие так себе, но немножко получше. Пока не тошнит. Посмотрим что будет ночью.
P.S. На весы пока не вставала, но чувствую что будет привес...Меня так раздуло за эти два дня, что кажется во мне осело килограммов 5. Хотя конечно такого количества еды я не употребила. Это всё персики сушёные, поторопилась я с ними!
ну теперь-то уже не воротишь.. пейте воды побольше.. я с Вами! желаю, чтобы неприятные симптомы ушли поскорее!!!
а насчёт того, что в Америке отрицательно относятся к голоду, так у нас тоже! Просто повезло, что наши учёные и доктора, такие как Никоваев, исследовали в своё время этот способ оздоровления, а Малахов популяризовал! А в магазинах-то не больно найдутся книги по этому вопросу и врачи с экранов твердят про таблетки и порошки и ругают голод!
На самом деле, голодание - штука серьёзно и при неправильном применении опасная и цена ошибки крайне высока.. Но для того мы здесь все и собрались, чтобы помогать друг другу советом по мере возможности!
Ещё раз успехов Вам! Очень надеюсь, что скоро Вы встанете на ноги и обретёте силы! И очень надеюсь, что такой сложный опыт, как у Вас сейчас не отвернёт Вас от этого метода (хотя думаю, что нет ;) )
eno_one, Вы правы, девочки, никто не заинтересован в нашем здоровье, кроме нас самих. Тут в Англии на меня тоже смотрят, как на чокнутую. Говорят, если бы это было полезно, медицина бы это советовала. Вот наивные! :lol:
Девушки, спасибо что заглядываете ко мне, за Вашу поддержку и добрые слова!! :prv03: :prv03:
Извините, что не всегда заглядываю к Вам-виной тому плохое самочувствие и слабость...Но скоро это пройдёт, и надеюсь что наше общение станет более полноценным...)
Пойду писать отчёт.
Третий день выхода был довольно сложным. Как ни странно, во время голодания у меня не было нарушений сна, а на выходе есть :hz:
Сплю урывками по 3-4 часа, просыпаюсь ночью раза два, чтобы закинуть очередную порцию жидкого питания в желудок. Иначе будет мучать голод. В общем, я теперь питаюсь как новорожденный :lol:
Утром около 7 часов решила подавить очередной приступ голода яблоком, поскольку ничего жидкого не было, а чистить морковку не было сил. Как следует разжевала яблоко в кашицу, естественно без шкурки, проглотила. Через пару часов вся эта непереваренная кашица была исторгнута из моего желудка приступом рвоты. Не пошло яблочко...
Весь день крутило и ломило, болтало и мотало туда-сюда. Плюс непрекращающаяся тошнота, прямо как во время голодания. Я уже и не знала что делать. Честно говоря, перепугалась не на шутку. Как же выйти из голода, если тело еду не принимает?? Это уже анорексией попахивает. В общем, стала очень помалу вливать в себя морковный сок, вроде бы от него отторжения не было. Потом ближе к обеду проэкспериментировала с яблочным соком - выпила 100 мл. Отторжения не было, но и улучшения самочувствия тоже.
Еще пила водичку, настоянную на черносливе - в малых количествах переносится нормально. А вот чистую воду пить очень трудно, возникала тошнота...буквально по паре глоточков заставляла себя ее пить, всё равно получилось меньше литра за день.
Буквально заставила себя выйти на прогулку. Ноги были будто не мои, полное ощущение невесомости...меня несло и заносило. Посидев на лавочке около получаса и погуляв 20 минут, вернулась и приняла достаточно тёплый душ. После душа намазалась оливковым маслом (вычитала у кого-то, что это полезно для запуска перистальтики). Самочувствие не особо улучшилось. А вот после клизмы сразу же наступило облегчение!! Тошнота, головокружение и другие неприятные ощущения прошли, и сегодняшний день можно смело делить на две части - до клизмы и после. Казалось бы, такая простая процедура, а как радикально меняет состояние! На самом деле всё имеет значение - и прогулка, и водная процедура, и намазывание оливковым маслом, ну и разумеется сама клизЬма :D куда ж без неё :D
Кстати, привес действилельно есть, утром (правда не натощак) вес был 87.2 Думаю что это всё от сушеных персиков, оказавшихся слишком тяжелыми - еще бы, слопала целых 5 штук! Но сегодня они вышли, так что надеюсь на некоторое снижение веса.
К пище по-прежнему испытываю отвращение, с завтрашнего дня по идее нужно добавлять в рацион тертые фрукты и морковь, но я побаиваюсь - а вдруг опять вырвет?? :shuffle:
В общем, на данный момент новостей пока нет. Постараюсь выспаться...
К пище по-прежнему испытываю отвращение, с завтрашнего дня по идее нужно добавлять в рацион тертые фрукты и морковь, но я побаиваюсь - а вдруг опять вырвет??
слушайте в большей степени ощущения, а не ремонендации, мне вон по плану выхода можно сегодня злеб с маслом и орехами, но я даже не думаю его есть))
С утра опять тошнило, все признаки ацидоза налицо... Да что же это такое?? И когда кончится??!!!...
На морковку смотреть уже не могу...Пойду варить супчик.
ох какая-то ерунда.. Вам стоит спросить в разделе вопросов о голоде! там многие опытные голодальщики сидят! http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5299
удивительно, что Вам до сих пор так плохо.. держитесь пожалуйста, Даночка!
Юленька, спасибо за ссылку!! Сейчас пойду...
Думаю, у меня повысилась кислотность. Я это и до начала голодания замечала - последние пару месяцев было что-то не то. По утрам замечала, что кисловатая слюна разъедала уголки рта - ничем не могла вылечить эти ранки. Теперь думаю, что эти проблемы с желудком начались до голодания, на фоне изменившегося питания. В России ничего подобного не происходило. А при повышенной кислотности сырые овощи и фрукты могут только усугубить состояние. Так что я морковкой своей и сухофруктами его только усугубила...
А вот вареные овощи - самое то! Сегодня сварила овощной суп с брокколи, морковкой, картошкой и рисом, измельчила в блендере до пюреобразного состояния. До чего же мне благодарен был мой желудок!! Это просто песня какая-то :) Хотя там не было ни грамма специй, ни соли...На вкус конечно клей подогретый :D а вот желудок до сих пор в восторге...И муж мой приложился, соскучился по моей стряпне :) Соли добавил, и слопал за милую душу с сухариками)))
Только ведь такого супчика много не съешь, можно отсилы тарелку в день. А всё остальное время чем питаться?
Сейчас пройду по ссылке, может чего дельного подскажут...
Юля, спасибо ещё раз! :prv03: :hi:
P.S. Утром как встала, сразу поставила клизму - полегчало. Но по-настоящему самочувствие улучшилось только после овощного супа-пюре с рисом. Вернее, я риса черезчур много бухнула, так что он получился рисовым, с овощами )))
Яблок испекла, теперь вот боюсь их есть. А вдруг опять ацидоз начнётся?? :cry: Так что печеным яблоком пока лакомится муж.
P.S. Со вчерашнего дня начала принимать лакто- и бифидо- бактерии. Здесь они продаются в капсулах.
Stefania
13-04-2012, 00:49
Уважаемые голодальщики,
ознакомившись с таблицами питания на выходе, я не нашла для себя наиболее оптитмальной (ну разве что у д-ра Даутова).
Забей на все таблицы и выходи на том, что тебе лучше, комфортнее. Выход строят под себя. Мы все разные.
Сначала планировала выходить по Столешникову, потом всё же (по совету Рафиса) остановилась на морковном соке (он сказал что это "классика", да и при моем диагнозе ЖКБ, говорят, самое то)...
Dana, ты ж сказала, что будешь выходить на овощных отварах, и это был отличный вариант.
Единственное, что не вызывает у меня тошнотворной реакции, это овощной суп-пюре с рисом, который я впервые употребила сегодня.
Вот и продолжай на овощном супе-пюре.
Но ведь его много не съешь.
А ты что голодала, чтоб потом много есть?
Можно ли есть печёные яблоки, или они тоже способны повысить кислотность?
http://www.medmoon.ru/bolezni/bgk3.html
Значит печеные яблоки тебе нельзя
Dana, ты ж сказала, что будешь выходить на овощных отварах, и это был отличный вариант.
Поначалу я так и сделала - вышла на овощном отваре, а потом начала пить морковный сок, пропила его 3 дня. Теперь вот вынужденно вернулась к отварным/запеченным овощам. :-)
А ты что голодала, чтоб потом много есть?
Не в этом смысле, а в том, что не могу же я несколько дней подряд питаться только этим супом. Надо ведь как-то разнообразить меню, а как его разнообразить-ума не приложу. Мой обычный рацион состоит из большого количества сырых овощей и фруктов, а на данном этапе я просто боюсь их есть. И потом, аппетит у меня начинает просыпаться. Супа хватает максимум на пару часиков, потом снова хочется есть. А на этом супчике, куда входят и рис и картошка, очень просто набрать прежний вес. А мне это совсем не нужно.
Значит печеные яблоки тебе нельзя
Я спрашивала, повышается ли кислотность от печеных яблок.
При ЖКБ их очень даже рекомендуют, это у меня с детства в памяти отложилось. Потому всегда употребляла их с большим удовольствием и без опаски. А теперь вот не знаю...Диагноз гастрит мне никто не ставил, возможно это временное повышение кислотности, связанное с переездом в другую страну и со сменой образа питания.
На 4-й день выхода , как обычно, методом научно-познавательного тыка, нашла наиболее безболезненный для себя способ. Всё оказалось так просто...а я с этой морковкой носилась, всё хотела "по бумажке", чтоб грамотно и без вреда...Ведь таблицы эти доктора составляли, специалисты...на основе многолетнего опыта...
Только ведь наверное они учитывали индивидуальное состояние здоровья голодающего, потому и вели голодание под наблюдением.
А я просто самодеятельностью занимаюсь.
Если теперь и возникнет утренний ацидоз, то надеюсь он не будет настолько сильным, а то и вовсе сойдёт на нет. Не надо было дёргаться в последний день с морковкой, оставалась бы на вареных овощах, и ничего этого не было бы...Но, как говорится, опыт - сын ошибок трудных :D
В общем, не подходят мне ни сырые соки, ни сырые фрукты-овощи, хотя я их обожаю! И сухофрукты размоченные тоже не подходят, во всяком случае на первых порах.
Как же хорошо пошёл супчик-пюре рисовый с овощами!! Но он всё-таки тяжеловат для системы, и несмотря на вторую за день клизму, я до сих пор это чувствую. К тому же через час-полтора после него снова хочется кушать...Ну а сколько за день такого супа можно съесть? Сколько? Сварила целую кастрюльку, угостила мужа, а почти всё остальное съела сама...Ну осталось еще на завтра, может на 1-2 раза...В следующий раз буду поменьше класть риса, и делать его не таким густым. Получилось хоть и безвкусно (без соли и без специй совершенно), но очень приятно для желудка!! А это самое главное. От ацидоза остался только незначительный кисловатый привкус во рту, уходящий куда-то туда, глубоко...Но теперь всё это не стремится вырваться наружу, чему я несказанно рада! И тошнота, так долго мучившая меня, наконец-то прошла. Надеюсь, что в ближайшие дни это и вовсе пройдёт и мой желудок успокоится.
Вечером начала готовиться к завтрашнему дню - решила подготовить овощи для винегрета. Отварила свеклу, запекла несколько картофелин в духовке, морковку отварила на пару. Капуста свежая лежит в холодильнике. Завтра приготовлю винегрет. А сегодня вечером так захотелось картошечки печёной!! Очистила одну небольшую, осторожненько съела. О! Для меня, картофельной души, это была самая вкусная картошка в жизни!! Что за восторг! )))
В общем, рука сама потянулась за второй картошкой, уже побольше... :blush: :shuffle:
Размяла ее в кашицу, добавила ложку оливкового масла и уплела за милую душу! Уж не знаю, как там и что будет завтра на весах, но сейчас в желудке у меня тишина и спокойствие! :-) Как мало нужно человеку для счастья...))
Да, еще пила сегодня отвар свекольный, ту водичку, в которой варилась моя свекла. Считается, что это отличное мочегонное и слабительное средство. Насчёт мочегонного полностью согласна. А вот насчёт слабительного - результатов пока не видно...Жду когда перистальтика заработает самостоятельно, ведь пока продолжаю делать ежедневные клизмы...
P.S. Под языком вскочила какая-то фиговинка маленькая, беленькая, но болючая довольно-таки. Заметила её в тот момент, когда уже почти расправилась с картошкой - мой язык её нащупал...Что такое?? :hz: Неужели пресловутый "типун" на языке?? :D Надеюсь, что пройдёт...Только бы не стоматит!
Надо ведь как-то разнообразить меню
мне бы тоже, а то у меня прям моноедение какое-то утром пюре банан+яблоко, обед - суп (которого я случайно сварила оооочень много, а порции пищи сейчас маленькие у меня, желудок же уменьшился :)). Только вечером бывает разнообразие, или овощи или сухофрукты или клюква.. :) Сегодня у меня счастье - бородинский хлебушек!
Под языком вскочила какая-то фиговинка маленькая
а у меня тоже что-то вскочило! ниже нижних зубов, на мяске, но не на языке :) по началу болело слегка и было теплее остальной поверхности челюсти, а теперь просто сидит и сидит, и не уходит и не растёт %)
Сегодня у меня счастье - бородинский хлебушек!
Вах! :D Это действительно счастье!! Я его почти год уже не вижу... :shuffle:
а у меня тоже что-то вскочило! ниже нижних зубов, на мяске, но не на языке :) по началу болело слегка и было теплее остальной поверхности челюсти, а теперь просто сидит и сидит, и не уходит и не растёт %)
На мяске - это где? На внутренней стороне десны, что-ли? Не совсем понятно...
А у меня ПОД языком, внутри...
Интересно, что бы это могло быть? :hz: Может мы просто недочистились??
уффф как бы объяснить..))) если поставите язк на внутреннюю поверхность нижних зыбов и поведёте им вниз)) ну да походу это тоже называется десной))) я объясняльщик аховый)))))
не, думаю просто хватанули чего-нибудь недомытого или морковки недочищенной, думаю, бояться не стоит, пройдёт) или марганцовкой пополоскать можно, хорошо помогает
я объясняльщик аховый)))))
:lol:
Насчет марганцовки приму к сведению, спасибо!
не за что, только следите внимательно, чтобы кристаллики не попали в рот, могут навредить! Не знаю, прожгут там дырку какую-нибудь))))) так тчо аккуратнее :)
Да я слабеньким раствором полоскать буду, не переживай :)
Вот и я накосячила тоже :blush:
Что-то меня голод одолевать начал на ночь глядя, слопала печеных яблок, аж целых две штуки! :shuffle: Теперь лежу с раздутым пузом, будто кирпичей в живот наложила.......:shuffle: Решила, что ябоки всё же безобиднее картофеля, ну и как начала лопать - остановиться смогла только когда двух из четырех на тарелке уже не было... :blush:
Таки- соблазнил меня Жорка, негодяй ненасытный!
Вот он, наш Жорик, во всей красе :lol: (кликайте на изображение).
Глядя на такого как-то аппетит пропадает сам собой )))
ахаах это уж точно)))))))
Предлагаю всем, находящимся на грани зажора, распечатать и повесить Жоркины портреты у себя на холодильниках :lol:
*уже бежит к принтеру*
:))))))))
только сегодня утром жаловалась Вам на свою болячку во рту, а сейчас нащупала и поняла, что она резко оп и почти прошла %)) наверно хлебушек меня вылечил))))
Dana, Жора - супер! Такой портрет надо на кухне держать :)))
только сегодня утром жаловалась Вам на свою болячку во рту, а сейчас нащупала и поняла, что она резко оп и почти прошла %)) наверно хлебушек меня вылечил))))
Юль, у меня она тоже сегодня не так болит, надеюсь, скоро пройдёт совсем. Думаю, это какая-то реакция на еду...
Dana, Жора - супер! Такой портрет надо на кухне держать :)))
Да, Жора у нас парень видный...является по ночам и соблазняет несчастных оголодавших девушек!! :lol:
Вот и завершается мой 5-й день выхода.
Сон был очень хорошим, впервые за дни выхода. Спала без задних ног, без всяких нарушений! :D
Но с утра опять штормило - рано обрадовалась! Посчитала себя уже как бы восстановившейся, целиком и полностью, ан-нет. ОрганизЬма моя решила подсказать, что я была неправа...При этом явных признаков ацидоза не было, но подташнивало, а во рту был гадкий привкус, как во время голодания. Именно не кислый, а такой гнилостный... фу...
Язык обложило и на зубах налёт. Похоже, что баланс теперь сдвинулся в щелочную сторону, хотя могу и ошибаться. Теперь во рту вместо кисловатого привкуса какой-то другой, похожий на соду...
Думаю, что вчера переборщила с едой :blush: На ночь глядя умяла еще два печёных яблока- может они и "не пошли"...
В общем, с утра сразу пожевала яблоко - теперь эту процедуру приходится делать ежедневно. Иногда жую лук, причём горечь абсолютно не чувствуется. Что лук, что яблоко - почти одинаково))) Разумеется, выплёвываю эту кашицу, при необходимости повторяю.
Побежала делать клизму, потом съела тарелочку супчика своего вчерашнего, капсулу бифидо- и лакто-бактерий, и вырубилась спать аж до обеда - такая слабость нашла...Тошнило. И чувствовала как пища там внутри меня двигается...)))
Думаю попить какие-то очищающие сборы, но не знаю точно, что именно пить. А токсины, судя по всему, еще будут в теле накапливаться, надо их выводить. Одной клизмы явно недостаточно. Делаю теперь утром и вечером, и всё равно по утрам штормит... :hz:
Найти здесь полынь оказалось не так-то просто, она в основном входит в сборы, в которых еще куча всего. А откуда мне знать, можно или нельзя эти сборы на выходе пить? :hz:
В течение дня самочувствие было вполне удовлетворительным. Конечно излишеств таких уже себе не позволяла. Съела за день тарелку супа овощного с рисом, после сна съела винегрет с добавлением ложки оливкового масла (по рецепту Николаева, только все овощи были вареные, сырые пока добавлять боюсь). Единственное, что добавила в сыром виде- это капуста. И то, обдала её кипятком, вернее подержала несколько минут в кипятке. И всё равно она в винегрете чувствуется, приятненько так пощипывает. И ещё пока обошлась без лука, его с успехом заменила капуста...
В общем, пока негативной реакции не было. Винегрет был измельчён в том самом процессоре, купленном мне супругом. Получилось очень мелко, что собственно и нужно. Плюс тщательно разжёвывалось, особенно капуста.
Через пару часов съела пару печёных картошек с оливковым маслом и солью (уж простите меня за это, но соль была морская). За день выпила пару кружек чая с медом (кстати, помогло при тошноте, поэтому решила вечером повторить). Чай зелёный, не крепкий. Как известно, зеленый чай- сильнейший антиоксидант, так что взяла на себя смелость потихоньку начать вводить его в рацион, как большая любительница этого напитка. Ну и около литра воды. Пока всё. Если вдруг одолеет голод, у меня осталось еще немного винегрета...
Как вы уже наверное заметили, я добавляю морскую соль почти во всё что готовлю. Понемногу, но добавляю. Пока никаких отёков не наблюдаю. К тому же, у меня склонность к гипотонии, быть может соль мне совсем и не повредит.
Вес пока стоит на месте - 87.2. Хорошо что нет привеса.
Чуть позже ночером еще сделаю клизму.
Завтрашний день планирую начать с гречки, измельченной в блендере. А дальше как пойдёт.
-таки долопала вечером свой винегрет,
а потом не удержалась и выпила треть чашки приготовленного на завтра супчика-пюре, слегка разбавив водой. :blush:
Рецепт супчика: Основа - сильно разваренная гречка с большим кол-вом воды, в которую за несколько минут до готовности добавлены нашинкованные капуста, морковка, брокколи, а также морская соль. Всё пропущено через блендер до пюреобразного состояния. Угостила мужа - он попросил добавки :D Правда, ему в тарелку положила сливочного масла, чтоб уж не совсем пресно было :) Теперь он тоже хочет питаться исключительно здоровой пищей. Надеюсь, у него это получится...уж очень любит он жаренную курочку и пиццу.
Теперь он тоже хочет питаться исключительно здоровой пищей. Надеюсь, у него это получится...уж очень любит он жаренную курочку и пиццу.
вот это просто чудесно!!!! ведь от здорового питания, до голоданий недалеко ;)) кто знает, может здорове питание что-то повернёт в его сознании! Как же я рада!! Он молодец и Вы молодец :)
Спасибо, Юля!
...Ну он тут на днях заикался о голодании, но не думаю, что это было серьёзно. Сомневаюсь в том, что он сможет выдержать хотя бы 3 дня. А хотя действительно- кто знает :-)
Какая ты умница, Дана, такая вот хозяюшка :) Из такой вот диетической пищи сделать вкусняшку. Обязательно попробую, когда выходить буду. Спасибо!
lyutika,
ну что ты, прямо засмущала... :blush:
ничего такого особенного в этом рецепте нет, просто накидала всё что под руку попало :D
Честно говоря, я и раньше готовила гречку с капустой, еще со студенческих времен - это такая нямка!! Гречку обязательно обжариваю, промываю, заливаю водой 1х2, а когда вода вскипит, подсаливаю и добавляю в неё нашинкованную капусту. Ни в коем случае не размешиваю, капуста должна оставаться сверху. Убавляю огонь почти до минимума, накрываю крышкой минут на 20 (пока вся вода не уйдёт и гречка не станет рассыпчатой). Уже готовую гречку перемешать с капустой. Масло слив. или растит. - по вкусу. Нямка необыкновенная!
Точно так же готовится гречка с морковкой, но лично мне больше нравится с капустой. Можно также добавлять в гречку обжаренный лук, тоже вкусно.
Гречку люблю, но так никогда не готовила :-)
luytika, Ну попробуй для разнообразия, надеюсь, тебе понравится :-)
А у меня сегодня впервые не было с утра тошноты!
Не знаю точно, что тому причиной - то-ли питание, то-ли налаживающееся пищеварение...но я несказанно рада этому обстоятельству. Хотя гадкий привкус во рту всё ещё остаётся, и язык покрыт желтовато-сероватым налётом :-( Чищу как могу - с утра разжёвываю кусок черствого хлеба с луком, повторяю несколько раз, сплёвываю всё, потом яблоко с хлебом - тоже сплёвываю...Гадкий привкус проходит, но я чувствую что всё это сидит внутри...Как же эту гадость из себя выгнать? :hz: Уж очень не хочется, чтобы она оставалась в теле...
С утра употребила кружку своего супчика. Вернее, он за ночь загустел и превратился в чистейшее гречнево-овощное пюре. Нямка необыкновенная!! Пришлось слегка подразбавить его водой, совсем чуть-чуть, чтобы разогреть. Потом добавила ложку оливкового масла и с большим удовольствием съела. На самом деле больше кружки и не надо еды...Как вспомню, СКОЛЬКО в себя впихивала - плохо становится...)))
А сейчас от этой кружки еды аж распирает. Надеюсь, что в дальнейшем не растяну желудок.
Перистальтика всё ещё не запускается, приходится делать клизму. Но поскольку самочувствие сегодня значительно лучше, чем в предыдущие дни, утром решила обойтись без клизмы. Наверное делать теперь буду 1 раз в день, или по самочувствию.
А перистальтика может быть ещё не запускается из-за пюреобразной пищи? :hz: Может такое быть?
Вот и встретила я свой 44-й День Рождения...))
Застал меня этот день в заботах о здоровье :-)
Что ж, по-моему неплохо. Уж точно лучше, чем поглощать в немереных количествах вредную пищу)
Муж всё мечтает вытащить меня в ресторан, но я ему ясно дала понять, что до окончания выхода ни-ни!
Кстати, о вредной пище.
С утра преследует меня вид, вкус и запах селёдки под шубой...Никак виной тому вчерашний винегрет :D Ну с селёдкой придётся пока повременить, а вот винегретик пожалуй на днях повторю.
И еще очень хочется постного борщика, но пока у меня гречневое пюре...
Может быть завтра и борщик приготовлю, ведь это как раз то что нужно :-)
Дан, а крапива у вас там не растет? И шпината побольше, всякие супчики, пюрешки, а еще тыквенные, кабачковые всякие. Это все чистит просто супер! А еще свеклу...
Возвращаюсь к старой теме... А хлебопечка - супер вещь! Чтобы не есть что попало, закладываешь в нее только то, что хочешь. Ну я думаю с твоими кулинарными талантами ты быстро научишься извлекать из нее массу полезностей :D
Дан, а крапива у вас там не растет? И шпината побольше, всякие супчики, пюрешки, а еще тыквенные, кабачковые всякие. Это все чистит просто супер! А еще свеклу...
Крапиву лично я пока не видела. Может быть она есть, не знаю :hz: В русской травяной аптеке наверняка есть в засушенном виде, но будет ли она настолько же эффективна как свежая? :hz:
Шпината здесь много продаётся, и всевозможных овощей...Но я рацион расширяю очень постепенно, боюсь осложнений и непредвиденных реакций...В холодильнике дожидаются своего часа баклажаны, скоро буду делать очередную диетическую вкусняшку.
Что же касается свеклы - не поверишь, мне вчера весь день хотелось свекольника и селедки под шубой...В итоге сварила сегодня постный борщик, только что продегустировали с мужем - нямка получилась, хоть и без мяса. Ему со сметанкой, мне, резумеется, без...:shuffle:
Во рту всё тот же гадкий привкус, прямо не знаю что с ним делать и куда девать...Ну чищу луком, хлебом и яблоком...так ведь это временно, помогает ненадолго.
Таки затошнило меня во время приготовления борща...Как только закончила готовку, поняла, что без срочного вмешательства товарища Эсмарха никак не обойтись. Помог товарищ, полегчало конечно. Вышла очередная порция лохмотьев...Но чувствую в себе еще такие залежи "добра", язык обложен серовато-желтоватым налётом, на зубах тот же налёт, не успеешь очистить - опять собирается. Привкус во рту гадкий, даже после диетического борщика, который прошёл на "ура".
Воду пить почему-то не могу...с утра выпила около 500 мл., и всё.
Возвращаюсь к старой теме... А хлебопечка - супер вещь! Чтобы не есть что попало, закладываешь в нее только то, что хочешь. Ну я думаю с твоими кулинарными талантами ты быстро научишься извлекать из нее массу полезностей :D
Наверняка научусь... :) но для начала попробую обойтись какое-то время без хлеба (если получится)...
Я бы хотела научиться печь бездрожжевой хлеб, и бородинский тоже... было бы неплохо.
Пошла смотреть прямую трансляцию Пасхального богослужения.
да, ну просто неиссякаемые приключения.. Дана,желаю Вам мужества и сил на такой сложный выход.. И Христос воскресе ;)
Спасибо, Юля!
Воистину Воскресе! :-)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/668/73668760_0009fq9w.gif
А заодно можете меня и с Днём Варенья поздравить :-)
Итак, 6-й день выхода оказался просто каким-то зажорным :D
При этом не испытываю ни малейшего намека на угрызения совести )))
Похоже, пищеварение потихонечку налаживается, хотя перистальтика всё ещё дремлет. Товарища Эсмарха призываю на помощь по прежнему дважды в день. Заказала на сайте аптечном полынь (нашла наконец-то!), но видимо сейчас не самое удачное для заказа время - не знаю когда придёт...праздники...
День начался жевания лука с корочкой черствого хлеба, как обычно, несколько раз. Потом дочистила рот яблочком и съела положенную кружку гречнево-овощного пюре с ложкой оливкового масла. Как ни странно, с утра ни тошноты, ни рвоты не было, и я решила расслабиться и обойтись без клизмы. Как выяснилось чуть позже, зря...
Принялась за приготовление борща. Как уже писала выше, когда борщ был почти готов - началось... :-( В общем, пришлось обращаться к товарищу Эсмарху за экстренной помощью. Помог.
Прилегла, отдохнула.
Далее в течение дня было съедено: Постного борща - через каждые 2 часа по тарелке (примерно 250-300мл. три раза). Борщик получился довольно жидкий, овощи в нем сильно измельчены. Желудком принят на "ура". С первой порцией борща приняла двойную дозу лакто - бифидо- бактерий. Наверное так будет правильнее, после длительного голодания и ежедневного вымывания микрофлоры...Попробую теперь попринимать двойную дозу ежедневно, надеюсь, это не принесёт вреда.
Помимо борща было съедено 2 печеных яблока, без шкурки разумеется, только мякоть...после чего гнилостный привкус во рту стал как-то исчезать. Это дало мне основания думать, что ацидоз возвращаться ко мне больше не собирается, и что пора потихонечку включать в рацион фрукты, может быть даже сырые.
Ну и главный косяк дня - а как же без него?? ;)
В общем, на свою голову вспомнила про лежащий в холодильнике сыр, и конечно не смогла удержаться от того, чтобы слопать сначала один ломтик, а потом и второй :blush: да ещё и с кусочком цельнозернового хлеба... :blush: Сыр был порезан на тонкие ломтики, размером примерно в ломтик мягкого сыра для гамбургеров. Не могу сказать точно, сколько весу было в этих двух кусочках, возможно граммов 20-30. Но этого вполне хватило чтобы понять во-первых: это не так вкусно как казалось (а ведь я давно грезила о бутере с сыром!), а во-вторых: что зря накидала в себя животный белок, было еще рано! Хотя некоторые сразу выходят на животном белке, на рыбном супчике итд...Но видимо такой вариант не для меня. В общем, пришлось срочно "запивать" борщом (это была третья тарелка за день). Поскольку борщик был жидкий и постный, это поспособствовало успокоению желудка и скорейшей "утрамбовке" сыра :)
Ну и в конце дня залакировала всё вышесъеденное апельсином. Эх, была - ни была! Съела на свой страх и риск... Пока жива :super:
Посмотрим что будет утром...
Ожидаю привеса... :blush:
Эхх, одолел-таки Жорка на ночь глядя :blush:
Во время приготовления блюд на завтра стала пробовать, ну и напробовалась :blush:
А приготовила супчик-пюре из зелёного гороха со слегка обжаренным в оливковом масле лучком -нямка! Ну этого блюда я всего пару ложек попробовала, типа проверила на соль и успокоилась. Но потом началоооось...
Стала готовить нечто вроде баклажанной икры. Сначала запекла все овощи в духовке - разрезанные вдоль большие баклажаны (2 штуки), предварительно вымоченные в солёной воде, чтобы ушла горечь. Перец сладкий красный, зелёный, большая луковица, пара больших картофелин, пара помидоров, несколько зубчиков чеснока.
Все овощи кроме картофеля порезала вдоль, запекла (и чеснок тоже), слегка остудила, очистила все от шкурок (и помидоры тоже!), срезала все пригоревшие места, нарезала кубиками и закинула в блендер. Взбила пюре, добавила морской соли, растительного масла и мелко нарезанную кинзу (почти целый пучок). Всё пробовала и пробовала...хотелось "довести до вкуса". То соли мало было, то масла...добавляла и снова пробовала...Всё бы ничего, да только лукавый меня попутал...показалось вдруг что маловато чеснока. Почистила еще пару зубчиков (а они крупные были), решила что будет не очень остро, так как чеснок старого урожая, а не нового, да и икры получилась целая бадья. Чеснок нарезала и на всякий случай залила кипятком, чтоб не слишком остро получилось. Воду слила, чеснок пустила туда же, в блендер, всё еще раз хорошенько взбила. Снова попробовала - ВОТ БЛИН!!!! Чуть глаза не вылезли!! :rfv:
Попробовала с мацой (у меня муж её любит :D ) - думала, не так остро будет...Блин, всё равно чеснок так и обжигал желудок.
Вообще-то я большая любительница чеснока, и в не-голодающем состоянии довольно часто его употребляю. Но в некоторых источниках сказано, что до 15 дня выхода чеснок категорически запрещён. А в некоторых наоборот, говорится о пользе чеснока чуть ли не с первого дня выхода :hz: Я не хотела бы употреблять слишком много острого, по крайней мере сейчас, чтобы не раздраконивать лишний раз ЖКБ...
В общем, стала лихорадочно соображать чем же разбавить икру. Пришлось отварить ещё пару картофелин, и пустить в дело еще пару кусков запеченного баклажана - хорошо что они остались, не знала что с ними делать. В общем, баклажан и картошку без всяких добавок сбила в пюре, разбавила свою икру - получилось довольно сносно, хоть и всё равно островато. Опять попробовала с мацой :blush: :blush: и засунула наконец-то в холодильник. Получилось еще больше, кто всё это будет поедать, не понятно. Муж не фанат чеснока, мягко говоря...а мне наверное столько острого низзя.
Всё опасалась что спровоцирую какой-нибудь приступ этой острой едой, но пока т-т-т, всё обошлось.
Напробовалась, в общем! А закончила всю эту опупею аж в час ночи! !Сил хватило только доползти до душа, принять его и намазаться оливковым маслом. Боюсь что на товарища Эсмарха уже не осталось сил...Если не вырублюсь сейчас, то сделаю наверное.
Утром даже страшно будет вставать на весы. Живот раздулся.
Ну что же делать с Георгием этим, одолел совсем, негодяй!
читала и то улыбалась,то глаза на лоб пытались лезть :) морали не буду читать,но тепер буду волноваться за Вас еще больше,чтобы чего-нибудь эдакого там еще не отведали :) и привес это меньшее из зол :) дело в том,что пока на выходе нет растительных и животных жиров голод как бы продолжает свою работу,а с появлением жиров прекращает.. :) ну это уже на будущее :) гоните Вы этого Жорку! Ишь какой он коварный :)
читала и то улыбалась,то глаза на лоб пытались лезть :) морали не буду читать,но тепер буду волноваться за Вас еще больше,чтобы чего-нибудь эдакого там еще не отведали :)
Вот-вот! Это тебе не клюкву трескать ;) Учись, студент! © :D
дело в том,что пока на выходе нет растительных и животных жиров голод как бы продолжает свою работу,а с появлением жиров прекращает..
Юля, из жиров на данный момент я употребляю только ложку-две оливкового масла в день. А что если я прекращу его принимать? Продолжится ли работа по очищению, или уже поздно? (принимала два дня).
Ах да (блин). Про косяк с сыром забыла совсем :blush:
ну это уже на будущее :)
Ну...будущее моё весьма неопределённо и туманно (в плане новых голоданий) :)
гоните Вы этого Жорку! Ишь какой он коварный :)
Вот и я то же самое говорю постоянно! Жорка негодяй, говорю. Гнать его в шею! Но как только он появляется - всё почему-то тут же забывается... :hz:
а вспоминаю о том, что его нужно гнать, когда уже слишком поздно... :blush: :lol:
Даночка, существуют правила, которых надо придерживаться. Сделаешь по-своему, навредишь себе. Вот так у тебя и получается. Я прямо-таки сердилась, когда читала про все твои эпопеи с Жорой. Такой путище прошла, а теперь хочешь загубить все? Возьми себя в руки, дорогая моя, и скажи НЕТ всему, чего тебе пока нельзя!!! Держу за тебя кулачки!!!
И еще, дорогая моя, С прошедшим Днем Рождением! Любви тебе, здоровья, счастья и понимания! И большущей силы воли!!!! :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
lyutika,
мне стыдно, правда :blush: больше так не буду :smile2:
За поздравление и пожелания - спасибо! :prv03: Тронута :)
Сегодня проснулась очень поздно, аж в обед :lazy2:
Устала вчера во время готовки - проторчала на кухне аж до часа ночи...а потом соседка снизу устроила вечеринку и веселилась до 5 утра... :-( В общем, к мышечной усталости прибавилась еще и общая. Поэтому о поездке на Брайтон Бич на празднование Пасхи пришлось забыть, увы. А может быть оно и к лучшему, меньше соблазнов.
Из плохих новостей - как и ожидалось, привес :blush: Весы показали 88 кг., и это уже после утренней процедуры с товарищем Эсмархом, без процедуры было еще больше :blush:
Но хорошая новость состоит в том, что мой желудок, печень и все остальные органы, судя по всему, благосклонно приняли баклажанную икру, невзирая на большое количество в ней чеснока. Так что могу есть её без всяких опасений. С утра уже умяла порцию борща, а через пару часов тарелочку этой икры с мацой.
Перистальтика по-прежнему не запускается. Может быть это от протёртой еды?? :hz: Я ведь так ничего твердого толком и не ем...Даже не знаю как заставить кишечник заработать самостоятельно. Может стоит прекратить ставить клизмы дважды в день? :hz:
И еще одна хорошая новость: тошнота и гадкий привкус во рту практически ушли. Впервые сегодня язык не был покрыт противным налётом (а может быть это именно благодаря чесноку!!) Самочувствие прекрасное, то есть чувствую себя практически восстановившейся.
Но всё равно перебарщивать с питанием пока не буду.
Теперь вес наверное будет неуклонно повышаться...Постараюсь удержать его, а потом продолжить снижение, то есть снова возьмусь за хорошо забытое старое - буду вести подсчёт калорий, либо как-то еще контролировать своё питание. И начну уже вводить посильные физические нагрузки (в последние дни голодания из-за плохого самочувствия пришлось прекратить даже прогулки).
Хочется в итоге дойти до 75 кг. (хотя бы). Для моего роста, возраста и при такой генетической предрасположенности этот вес будет более-менее безопасным. Если смогу удерживать его, то скорее всего получится прожить много лет в относительно здоровом состоянии. У меня в роду долгожители, несмотря на избыточный вес...
Вот такие мысли посетили меня сегодня. Всем хорошего дня! (или ночи, у кого как)...
Урраааа!!! Спасибо за награду!!
Как приятно получить медаль на форуме, да еще и в двойной праздник - День Светлой Пасхи и День Рождения :D
Спасибо за эту награду, буду и дальше стараться вносить свой посильный вклад в развитие уже полюбившегося мне форума.
Желаю всем новых побед на пути к оздоровлению :prv03: :hi:
Продолжится ли работа по очищению, или уже поздно? (принимала два дня)
по моим представлениям, как только покушали масло - механизмы ихменились, т.е. организм понял, что ему не нужно синтезировать некоторые вещества и больше не будет это делать, так что теперь до следующего раза :)
будущее моё весьма неопределённо и туманно (в плане новых голоданий) :)
почему же? такое долгое можно не делать, но раз в недельку разгрузка ещё никому не вредила ;)
Даже не знаю как заставить кишечник заработать самостоятельно. Может стоит прекратить ставить клизмы дважды в день?
перестать беспокоиться и да, перестть ставить клизмы, хотя с таким странным выходом даже боюсь это советовать, аккуратненько уменьшите, сперва по одно в день и потом совсем уберите. У меня мега-тормозная перестальтика и было вот как: пообщалась с Эсмархом в последний день голодания. С 1го дня выхода не общалась; 3 дня пила соки, потом день ела овощной суп с рисом (рис нешлифованный хорошо разваренный), протёртую морковку с яблоком; следующий день тот же суп и по-моему венигрет (по Николаеву). Итого прошло 5 дней выхода. На 6й день был стул, но ей-богу, боялась все кишки выйдут %(( (простите за подробности, но чего уж нам тут на форуме стесняться!). Но потом всё в тот же день пришло в норму. С тех пор стул каждый день раза по 3 %)
Итак, сегодня завершился 7-й день выхода.
Вот так вот незаметненько прошла уже неделя. Были конечно косяки, но в общем и целом всё прошло благополучно. Сегодняшний день принёс привес, который в общем-то ожидался. Думаю над дальнейшим пищевым поведением, читаю материалы форума...склоняюсь к диете с ограниченным потреблением жиров, в том числе и растительных.
Сегодня утром (если это можно назвать утром, проснулась в обед) с лёгкостью приняла товарища Эсмарха, вышло довольно много овощной массы, пока еще не напоминающей нормальный стул...Может пора с Эсмархом уже заканчивать, а то вдруг стул никогда не нормализуется? :hz:
Съела тарелку вчерашнего постного борщика. Далее, с разрывом примерно в 2 часа были поглощены 2 порции баклажанно-овощной икры (с мацой) :D
Икра понравилась моему желудку как в прохладном, так и в тёплом виде. Чувство сытости наступило на длительное время, аж до самого вечера. Вечером вдруг решилась на непредвиденный поступок: слопала два апельсина. (начиталась про выходы на цитрусовых итд.) Подумала, что 7 дней на варёных овощах в принципе уже подготовили достаточно ЖКТ, и решила рискнуть. Что ж...реакция не заставила себя долго ждать...Слегка начало побаливать в межреберье, как когда-то раньше, когда у меня начинались приступы ЖКБ...:-( я предвидела это и приняла соответствующие меры, чтобы приступ не разгорелся со всей силы. А сделала я вот что: встала (давно заметила, что в таких состояниях лежание только провоцирует боль), и приложила грелку. Грелка и стояче-ходячее положение помогли, и к счастью боль отступила, приступа удалось избежать. Кстати, я ничего не знаю о состоянии своей поджелудочной, а вдруг это была она, а не желчный пузырь? :hz: Я просто знаю о своём диагнозе - ЖКБ, а насчёт панкреатита мне никто никогда не говорил...а я и не обследовалась, потому что видимых причин для этого не было.
Теперь о причинах реакции: думаю, что приступ был спровоцирован не просто апельсинами, а их сочетанием с оливковым маслом, содержавшимся в икре...Да, видимо остатки масла еще не успели перевариться, а в сочетании с цитрусами - мы все об этом знаем - это даёт реакцию (я даже когда-то давно таким способом чистила печень- выпивала по глотку то лимонного сока, то оливкового масла, по очереди, и так в течение пары часов, кажись по стакану того и другого)...Здесь на форуме прочитала о полной бесполезности такого "очищения", с чем в принципе согласна.
Далее захотелось хлеба. Подсушила на тостере пару мини- бейглов из цельнозерновой муки, они прошли на "ура". Организм их принял и сейчас ощущаю в животике приятное урчание :-) Надеюсь, моя перистальтика наконец-таки запустится в итоге...
И кстати, всерьёз подумываю о хлебопечке. Уж действительно лучше печь хлебные изделия самой, и знать из чего они состоят. Только вот не знаю, какую модель и фирму лучше выбрать, их так много...Мне понравилась Philips, но здесь их не продают (на Амазоне их сейчас нет)...Если у кого-то есть мысли по этому поводу - милости прошу поделиться информацией :-)
буду вести подсчёт калорий, либо как-то еще контролировать своё питание
подсчёт калорий дело по-моему бесполезное, хотя может кому как :) ведь калории в продуктах тоже бывают вредные а бывают полезные :) лучше следуйте совету дедушки Брегга - дневной рацион на 3/4 состоит из свежих овощей-фруктов и лишь на 1/4 из круп, картошки, мяса и прочего.
Я уже сейчас и после выхоа придумала вот что для себя:
Завтрак - фрукты (ну это уже наверно год у меня, если не больше)
Обед - крупа/картошка/макароны + овощной салат
Ужин - мясо/рыба/морепродукты (если охота) + овощной салат
И если наконуне переем (как я вчера куоичей налупилась) - следующий день либо голодный либо чисто овощной, даже без масла :))
Планы, это хорошо, надеюсь, всё удастся воплотить в жизнь :)
Урраааа!!! Спасибо за награду!!
Поздравляю !! :)))) и Вам спасибо за поздравления в моём дневничке :) ещё не успела ответить :)
по моим представлениям, как только покушали масло - механизмы ихменились, т.е. организм понял, что ему не нужно синтезировать некоторые вещества и больше не будет это делать, так что теперь до следующего раза :)
Да, а еще видимо чесночок тоже приостановил процесс. Кстати, чеснок был принят хорошо, так что теперь могу смело включать его в рацион.
почему же? такое долгое можно не делать, но раз в недельку разгрузка ещё никому не вредила ;)
Юля, разгрузку раз в неделю я не считаю голоданием :) Я и так делала еженедельные разгрузочные дни, то на кефире, то на яблоках. А когда-то во времена беззаботного студенчества, голодала с пятницы по воскресенье - практиковала это года два. Ну и как большая нелюбительница всевозможных лекарственных препаратов, уже лет 25 лечу всевозможные простуды и гриппы двух-трех-дневным голоданием. Так что мне, чтобы почувствовать эффект, наверное нужно что-то позабористее, от 3х дней и дольше :D Но с этим могут возникнуть проблемы и препятствия, в лице моего мужа :D
подсчёт калорий дело по-моему бесполезное, хотя может кому как :) ведь калории в продуктах тоже бывают вредные а бывают полезные :) лучше следуйте совету дедушки Брегга - дневной рацион на 3/4 состоит из свежих овощей-фруктов и лишь на 1/4 из круп, картошки, мяса и прочего.
Я уже сейчас и после выхоа придумала вот что для себя:
Завтрак - фрукты (ну это уже наверно год у меня, если не больше)
Обед - крупа/картошка/макароны + овощной салат
Ужин - мясо/рыба/морепродукты (если охота) + овощной салат
И если наконуне переем (как я вчера куоичей налупилась) - следующий день либо голодный либо чисто овощной, даже без масла :))
Планы, это хорошо, надеюсь, всё удастся воплотить в жизнь :)
Может и бесполезное это дело, но в позапрошлом году оно помогло мне сбросить более 20 кг. :) Может быть это была просто забава для ума, уж больно увлекательно было всё взвешивать и подсчитывать калории :) Правда, в достигнутом весе мне удалось продержаться не более года...и вот я снова веду бой с ненавистными кгкшками...
Менюшка твоя мне нравится, я планирую питаться примерно так же. Но мне нужно ещё сокращать (или свести к минимуму) количество поглощаемых жиров.
P.S. Спасибо, Юленька, за поздравление! :-)
Я и так делала еженедельные разгрузочные дни, то на кефире, то на яблоках
не, я имею ввиду полный отках от пищи и питья кроме воды :)
а "препьятствиям" надо каким-то образом объяснить, что если "они" желают вам добра, то пусть не спорят! :) Я понимаю, есть люди, которых сложно убедить, но всё реально! Это я поняла на примере людей которые были столь категоричны, что казалось и не сдвинешь, а сейчас после долгой и планомерной работы над ними они даже проявляют интерес и расспрашивают :)))
Ну если он голодать не будет, то пусть хоть препятствует, а то прямо собака на сене, и не сам и не Вам!
Может быть на изменение его позиции уйдёт время, но оно будет того стоить! главное - Вам не терять решимости и веры в голод как в лекарство!
да и проморгала я день Рождения Ваш, как я поняла :(
С днём Вареньяяя!!)))) Желаю Вам конечно здоровья и согласия в семье! Пусть у Вас всё получается и прекграды рушатся! Всё будет супер, ведь мы сами кузнецы своего счастья и здоровья ;)
Спасибо, Юленька, за все поздравления! :prv03:
Ничего ты не проморгала - ведь мы только что познакомились, ты вовсе не обязана была об этом знать, а уж тем более помнить :-)
Насчёт мужа - да, думаю, со временем удастся его если не приобщить, то хотя бы убедить не мешать мне...
А он только и твердит одно: Я не люблю худых женщин, я не люблю худых...я никогда не называл тебя толстой, я считаю что ты очень красива, тебе не нужно худеть итд...Просто не понимает пока, что я это делаю для себя, для своего здоровья, а не чтобы угодить кому бы то ни было :)
И вообще эти сытые американцы не понимают, для чего голодать, когда вокруг столько еды? :hz: :lol:
у меня папа не одобряет мои голодвки только потому, что боится, что я хочу похудеть! Точнее стать анарексчкой :) У меня двоюродная сестра просто очень всегда волновалась за свой вес и вечно худела.. и всегла была крайне худой. Вот он боится, что у меня такая же заморочка. Всё стараюсь его убедить, что всё ок и у меня нет таких мыслей, но он всё равно боится :) ну это же папа :)) за дочу всегда будет волноваться :))
Так можно быть с формами, но и здоровой ;) скажите мужу, что у Вас нет цели весить 40 кг, просто Вы хотите достичь баланса внешней красоты и здоровья :)
И вообще эти сытые американцы не понимают, для чего голодать, когда вокруг столько еды?
Иной менталитет :)) да и не только американцы :)) нация тут не при чём :) думаю, 90% людей на планете думают так же. даже из моих 6х коллег только программист и я по-моему в состоянии откааться от еды по доброй воле. Он - тк религиозен и держит мусульманский пост по всей строгости, даже не пьёт в течении светового дня, ну я понятно почему :)
Да. Родители всегда будут за нас переживать, сколько бы нам ни было лет...Вот и моя мама, хоть и далеко от меня находится, а всё равно переживает. А мне лет-то уже вон сколько :) Я лишний раз её в историю с голоданием не посвящала, чтобы не расстраивать...Она в курсе моего увлечения, но считает что этим можно здорово навредить организму...У неё у самой был большой опыт диет и похудания, итд итп....она много всего читала и знает, и всё равно не поощряет длительных голоданий. Так что я её об этом не информирую.
Так можно быть с формами, но и здоровой скажите мужу, что у Вас нет цели весить 40 кг, просто Вы хотите достичь баланса внешней красоты и здоровья :)
Ну я уже много раз ему говорила об этом, а он считает что я и без того красива, и мне не нужно ничего делать...Думаю, со временем мы всё же с ним достигнем взаимопонимания в этом вопросе :)
Иной менталитет :)) да и не только американцы :)) нация тут не при чём :) думаю, 90% людей на планете думают так же. даже из моих 6х коллег только программист и я по-моему в состоянии откааться от еды по доброй воле. Он - тк религиозен и держит мусульманский пост по всей строгости, даже не пьёт в течении светового дня, ну я понятно почему :)
Да уж. В наше время изобилия разнообразной еды и отсутствия борьбы за выживание практиковать посты или голодание становится чем-то вроде вызова общесту, если не приравнивается к подвигу. Подумать только, вокруг столько вкусного, а человек добровольно отказывается от этого! Такое конечно далеко не всем понятно. Как приятно иметь единомышленников.
Хотя по сути, по моим наблюдениям, большинство голодальщиков и диетящихся - обжоры ещё те ;) Все разговоры только вокруг полезной и вкусной еды :D Что греха таить, я сама такая - поболтать о полезных вкусняшках мне одно сплошное удовольствие! :) Поделиться каким-нибудь рецептиком, обсудить всё подробненько, описать...))) Возможно вся эта история с подсчитыванием калорий мне нравилась именно потому, что я вела дневник, в который тщательно выписывала чего, сколько и когда съела :D
ха!! как я на выходе изводила мужа рассказами о рецептах, которые вычитала!! Он очень терпеливый, молчаливый, но тут даже уже не выдержал, говорит, ну что ты всё о еде да о еде))))) и я поняла, что и правда целыми днями о ней родимой и говорю))))))))) как-будто разговоры насыщают)))
Я хочу направить свою любовь к вкусняшкам в верное русло - придумывать рецепты учитывающие сочетание продуктов и пользу!
Я хочу направить свою любовь к вкусняшкам в верное русло - придумывать рецепты учитывающие сочетание продуктов и пользу!
Это самое сложное...Хотя в принципе, ничего сложного в этом нет, вполне можно так питаться. Но иногда так хочется отклониться от курса и закинуть в себя какую-нибудь вредную гадость, ну ты меня понимаешь :D
Dana,
eno_one, Привет, девочки!
Со вчерашнего вечера не выходила, а кажется уже целую вечность! Во-первых, разрешите вас поздравить с достойными наградами! Вы молодчинки! :prv03: :prv03: :prv03:
Читаю вас и получаю огромное удовольствие! Я вот голодаю думаю, как я собираюсь изменить свою диету, чтобы не набирать больше, чем следует... Хочу сделать один день в неделю голодный, как я когда-то практиковала, один или два дня сыроедения, ну а остальное время всего понемножку, чего захочется, главное не переусердствовать :)
Калории считать - это не для меня, да и режима я совсем не придерживаюсь, все у меня сдвигается, а иногда даже смешивается.
Даночка, самая хорошая хлебопечка, которую мне сначала порекомендовали друзья, потом я провела свое собственное так называемое расследование, это Панасоник. Я ее купила родителям и еще двум друзьям, все в восторге. Почитай отзывы на Амазоне.
lyutika,
Спасибо за поздравления!! :prv03:
Я (увы) с момента выхода набрала уже 4 кг., то есть весы сегодня показали 90 кыгы :-(
Вот и думаю теперь то-ли каскады устраивать, то-ли совсем низкокалорийную диету соблюдать, то-ли снова голодать.
Кстати, сегодня рано утром произошёл самый настоящий зажор. А было это между 4 и 5 утра, я еще не ложилась спать...была бессонница, и я стала смотреть передачу про крушение Титаника. И тут на меня нашло...:blush: Слопала еще одну булку цельнозерновую (что кстати хорошо само по себе, потому как утро порадовало меня ПЕРВЫМ самостоятельным стулом!). Но этого показалось мало, и я долопала всю баклажанную икру, намазывая её на мацу!! А было там около 400 мл.!. плюс маца, хоть она и сухая, и в ней всего 90 к/кал., но всё же это белая мука...Ну и соответственно результат на весах... :blush:
Мало того, еще дня три назад начались какие-то процессы в горле, я их игнорировала, думала пройдёт. Ан-нет, не прошло! А с утра уже напомнило самую настоящую ангину - больно глотать, выходит гадкая, тёмного цвета мокрота. А ведь я не выходила никуда, да и тепло у нас.
Вывод один: рановато вышла из голода, не дала организму дочиститься! И вся гадость, что осталась там, начала воспаляться. Короче говоря, делать нечего - сегодня решила посидеть на СГ сутки (уже кстати полегчало, хотя горло всё еще побаливает). Эта гадкая мокрота отходит, постоянно сплёвываю её. Завтра денёк посижу на ВГ, а дальше видно будет. Всё-таки нужно было дотерпеть, дать всей гадости выйти, чтобы теперь не проделывать эту работу над ошибками.
Ну ничего, как говорится, на ошибках учатся. Зато я теперь имею бесценный опыт- я ведь никогда до таких сроков еще не доходила. Теперь знаю что да как, да какие процессы идут, и что не стоит бояться очищения, надо просто дать телу исторгнуть из себя всю накопившуюся гадость. Вот такие новостЯ.
luytika,
А про Панасоник - спасибо! Я тоже думала об этой модели, но по-моему на данный момент её на Амазоне нет...
Мне нужно чтобы режим приготовления ржаного хлеба был нормальный (с этим говорят у всех хлебопечек проблемы), и бездрожжевого теста, и просто режим замешивания теста был, без дальнейшей выпечки...ну и всякие там удобные прибамбасы.
Почитаю еще раз отзывы, а кстати, о какой именно модели Панасоника идёт речь?
Да, почитала отзывы про Панасоник на Амазоне - та модель, которая сейчас там продаётся, в общем-то имеет хорошие отзывы (Panasonic SD-RD250 Automatic Bread Maker with Fruit/Nut Dispenser), но у этой модели один существенный недостаток- отсутствует функция выпечки цельнозернового хлеба :( а в более старых моделях такая функция была, но теперь её почему-то убрали :hz:
Я считаю, что уж если выпекать собственный хлеб, так он должен быть либо бездрожжевым, либо цельнозерновым, либо и то и другое. И еще без глютеина!
Дан, я не помню, какая у нас модель, но печет абсолютно все. И тесто месит, если надо...
Дело в том что поставки оборудования от производителей в Европе и в США несколько отличаются, я это тоже уже выяснила...то есть здесь в Америке пока нет модели, которая меня бы устроила. Подожду пока появится. А вообще- спасибо за рекомендацию, я её учту!
Голодание моё продолжается, очень много сегодня отхаркивала гадости...к вечеру боль в горле слегка поутихла, надеюсь, завтра всё пройдёт. Тогда попью разбавленные цитрусовые соки, а может быть и яблочные, как пойдёт.
Язык покрылся беловатым налётом, не таким как во время длительного голодания, а менее плотным, что-ли. К тому же еще вчера заметила на языке какие-то трещинки...
Ali-Lena
17-04-2012, 03:40
Dana: мы с вами просто соседи - я живу в Балтиморе. Насчет bread machine, вот вам ссылочка на Амазоне. Я ей уже 2 года пользуюсь, и для хлеба из цельных злаков просто супер. Даже из проросшего зерна делает. А еще есть режим для бездрозжевой выпечки. Аппарат конечно не из дешевых, но стоит того, поскольку здесь хороший и полезный хлеб найти оч. сложно, да и дорого.
http://www.amazon.com/Zojirushi-BB-CEC20-Supreme-2-Pound-Loaf-Breadmaker/dp/B002XVUAOU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1334633231&sr=8-5
Еще, кстати, у меня молочный гриб есть. Если в наших краях окажишся, с удовольствием поделюсь.:-)
Ali-Lena,
Очень приятно познакомиться :hi:
Спасибо за ссылку, да, машинка действительно не из дешёвых...но наверное это действительно стоит того. Пока буду воздерживаться или ограничивать употребление мучного, а ссылочку сохраню и обязательно воспользуюсь в дальнейшем...ждём переезда, надо дожить до лучших времен, а уж после... :-)
Я пока что остановилась на мини- бейглах из цельнозерновой муки, это то, что после моих поисков показалось наиболее оптимальным, да и кишечник чистит неплохо. Ещё нашла русский магазин, хочу после выхода туда наведаться, надеюсь найти там ржаной хлеб. Честно говоря, мне американский хлеб совсем не нравится!
Насчёт молочного гриба - Вы имели в виду кефирный? Если да, то он у меня есть, я без кефира жить не могу, а здесь он в магазинах ужасный на вкус, и не кефир вовсе. Поэтому я приобрела грибок (на том же Амазоне) и готовлю кефирчик дома сама. Молоко использую только органическое (в основном Wild Harvest, 2%). Получается очень вкусно!
А вот у меня в связи с этим и вопрос. Если молоко 2%-ное, то значит и кефир получается 2%-ный? Как вычисляется жирность кефира?
Я (увы) с момента выхода набрала уже 4 кг., то есть весы сегодня показали 90 кыгы
в этом нет ничего страшного, на выходе всегда веса частично возвращается, надо всегда помнить об этом и не печалиться! ;) у меня вон тоже привес 1кг уже.. грустно когда маленькие циферки сменяются бОльшими, но это 100%ная норма :) выше нос :)
насчёт хлеба - вы просто поищите, чтобы в составе не было муки хлебопекарной высшего сорта (хотя в Америке может как-то иначе классифицируется..). потому что эта белая мука облажает свойством создавать клейковину, которая оседает на стенках кишечника и склеивает мельчайшие "волоски", которыми покрыты его стенки, тем самым ухудшая транспортировку пищи и перистальтику :( а в обычном чёрном хлебе, ржаном, она, увы, тоже присутствует, наряду с обдирной, правда, и то лучше, чем просто белый хлеб :)
Уже 89 (после товарища Эсмарха) :D А завтра, после голодания, может еще меньше будет.
Что касается муки, то это пока не актуально, поскольку печь пока не собираюсь...Как-то купила в супермаркете муку цельнозерновую, попыталась что-то там из неё испечь, она так горчила!! Ужасный был вкус, есть было невозможно. У меня вообще-то нет опыта приготовления изделий из такой муки, может быть её как-то обрабатывать надо? Или смешивать с мукой высшего сорта - тогда не так горчит...но ведь и пользы уже такой нет. В общем, буду со всем этим разбираться, но не в ближайшее время.
Простите что вмешиваюсь в Вашу интересную беседу, но по моему, Вы показали всем как нельзя на самом деле голодать! Приготовление пищи необходимо исключать во время голодания! Организм так и не перешёл полностью на эндогенное питание и Вы захлёбывались желудочным соком. Хорошо ещё то, что не "прожгли" желудок. В норме выделение желудочного сока должно прекращаться после 3-4 дней максимум. А Вы постоянно подпитывали себя энергией пищи при приготовлении еды для мужа! Пищеварение так и не было свёрнуто до конца.Об этом говорит Ваш бесконечный и дремлющий аппетит! Один запах может всё испортить на раннем этапе. Отсюда и трудности при проведении голодания и при выходе, который тоже нельзя назвать хорошим. Ваш Жорик оказался очень хитрым и коварным! Слишком много клизм на выходе. Дали бы что ли возможность вырасти обновлённой микрофлоре в кишечнике! А Вы её клизмой!
dom92,
Cпасибо за Ваше мнение, но у меня не было цели ничего никому показывать - голодала я для себя, а не для Вас или для кого бы то ни было ещё. Это раз. Во-вторых, обстоятельства бывают у людей разные, и прежде чем браться судить кого-то, неплохо было бы Вам знать предысторию.
P.S. Что-то я не видела Вас здесь в то время, когда мне нужна была поддержка в связи с очень плохим самочувствием. Ни одного совета, ни слова поддержки или помощи от Вас я не получала. Я обращалась за помощью, и только пара людей откликнулась...Зато осудить и раскритиковать - Вы пришли первый!
Итак, сегодняшний день принёс небольшой отвес -600 гр. (89.4), но я не обольщаюсь особо, поскольку как только питание наладится, вес снова вернётся. Поэтому я и настроена на длительный процесс похудания с разгрузочными днями итд.
Горлышко моё по-прежнему побаливает, хотя и заметно меньше. Всю ночь кашляла и отхаркивала слизь, это пошло на пользу. Сегодня решила всё же не есть, поголодаю ещё, пока полностью не избавлюсь от бяки. Пью водичку, полоскаю горло перед питьём. Как ни странно, но это похоже на инфекцию. Где я её подхватила - ума не приложу...ведь я практически не выходила никуда...к тому же от голодания иммунитет должен был укрепиться. Может быть это от почти постоянно работающего кондиционера? :hz:
Язык слегка покрыт налётом, и во рту снова неприятный привкус. Муж жалуется на неприятный запах изо рта, который я не ощущаю. В общем, снова испытываю на себе все (почти) прелести очищения. Только вот ацидоза нет, что весьма приятно :-)
Бифидо- и лакто- бактерии вчера не принимала, думаю, на фоне голодания не стоит этого делать...и сегодня разумеется тоже принимать не буду.
Кстати, у кого-то в дневничке вычитала про стоматит на выходе - думаю, те самые пузырьки во рту под языком - это и был стоматит. Сначала появился один, а потом несколько, целая гроздь...К счастью, через пару дней всё прошло. В общем, голодание, как и выход из него - вещь очень индивидуальная и порой совершенно непредсказуемая. Но я рада полученному опыту, в следующий раз уж точно буду знать что со мной происходит, почему и как с этим справляться.
А у меня прыщики то там то сям проявляются. Группками... надеюсь до конца голодания пройдет.
Конечно пройдёт! Или после выхода...
Здравствуйте, прочитала весь Ваш дневничок, сопереживала вместе с Вами, когда Вас тошнило все время. Но главное , не смотря и на что, Вы не сдались. Это очень здорово и достойно похвалы!!!
Эллочка,
Здравствуйте, и добро пожаловать.
Спасибо Вам за поддержку и за добрые слова! Заглядывайте в гости почаще, буду рада :) :prv03:
С удовольствием буду заглядывать ;)
у меня уже 6-ой день пошел, я новичок, так что мне все интересно! Мне сегодня посоветовали Вас почитать, что Вы голодали и 3 раза в день мужу готовили кушать))) Сильный Вы человек, я пока не голодная тоже обкармливаю всех, хотя до этого готовила ооочень редко
Кстати, у кого-то в дневничке вычитала про стоматит на выходе - думаю, те самые пузырьки во рту под языком - это и был стоматит. Сначала появился один, а потом несколько, целая гроздь...К счастью, через пару дней всё прошло. В общем, голодание, как и выход из него - вещь очень индивидуальная и порой совершенно непредсказуемая. Но я рада полученному опыту, в следующий раз уж точно буду знать что со мной происходит, почему и как с этим справляться.
Стоматит-это так ужасно. Помню у моего любимого человечка был стоматит 10 дней год назад..ни говорить не мог, ни есть...((( я вместо того, чтобы поддерживать, приходила к нему и плакала, не могла сдержать слезы...больно было на него смотреть
С удовольствием буду заглядывать ;)
у меня уже 6-ой день пошел, я новичок, так что мне все интересно! Мне сегодня посоветовали Вас почитать, что Вы голодали и 3 раза в день мужу готовили кушать))) Сильный Вы человек, я пока не голодная тоже обкармливаю всех, хотя до этого готовила ооочень редко
Вы смотрите по состоянию - если готовка не мешает Вашему голоданию, то смело продолжайте. Чтобы не дотрагиваться до пищи, можете надевать резиновые перчаточки...а то считается что на голоде всё через кожу поступает в организм, так что еду трогать не рекомендуется.
Да, я готовила мужу 3 недели, а на 4-ю сказала извини, дорогой, я больше не могу тебе готовить, позаботься о себе сам. Он безропотно всё принял...))) У меня на самом деле было ужасное самочувствие в последнюю неделю, я почти перестала выходить на улицу, очень слабая была. Куда уж там готовить! Но теперь снова кормлю его, с большим удовольствием! Мне очень нравится кормить близких и родных полезной пищей, приготовленной с любовью. Я конечно вкладываю в еду частичку своей души, это обязательно!
Стоматит-это так ужасно. Помню у моего любимого человечка был стоматит 10 дней год назад..ни говорить не мог, ни есть...((( я вместо того, чтобы поддерживать, приходила к нему и плакала, не могла сдержать слезы...больно было на него смотреть
Да, классический стоматит - это действительно ужасно. У меня в детстве был - боль невыносимая! Помню как мама вылечила его у меня облепиховым маслом...
Но что касается того, что происходит со мной сейчас (кстати, опять этот прыщичек под языком воспалился), это не так остро, как проходит обычный стоматит...Не так ужасно, вполне терпимо. А может это и не стоматит вовсе, а просто невышедшие бяки? :hz:
Девы, скачала сегодня аудиокнигу дедушки Брэгга "Чудо голодания". Уже послушала немножко, мне так понравилось, хожу окрылённая! Буду теперь ежедневно прослушивать и пополнять запас своих знаний о вреде переедания и о пользе голодания :D
И ещё заквасила сегодня капустку - в первый раз в жизни! Уж так мне её захотелось, ведь здесь на американских просторах её фиг найдёшь. Уж не знаю как получится, надеюсь, что будет вкусно...)) Напихала её в стеклянную банку (банка 3.7 литра). Но получилось всего половина банки, надеюсь, это не испортит вкус? :hz: А она ещё и осядет... У меня был всего один кочан, его и засолила...Теперь вся эта красота стоит под гнётом, дня через три посмотрю что получилось...
я слышала о рецепте дедушки Брэгга, который рекомендовал заквашивать капустку без соли. Точного рецепта не знаю, только слышала о нём. Честно говоря, даже не представляю себе такой капусты, мне с солью нравится очень! У меня нет проблем ни с почками, ни с отёками...Так что заквасила с использованием натуральной морской соли. Я туда еще семян укропа добавила, немножко семян тмина, морковочки, всё это пожамкала как следует...Такой вкусный аромат стоял - еле себя сдержала чтоб не напробоваться! ))) Я ведь сегодня ещё на голоде...
Выходить буду наверное завтра, посмотрю по самочувствию. Горло уже почти прошло, но сегодня полоскала горло и нос солёной водой, и мне во время этой процедуры кааак дало в ухо! Ухо стало болеть, и до сих пор болит... Не знаю в чём причина, может туда какая-то часть инфекции попала?
В общем, голод конечно лечит все болячки, но мне, только что завершившей 28-дневное голодание, снова приходится голодать, ещё не успев толком выйти...Не понимаю в чём дело, и как быть... Здесь бы конечно не помешал совет грамотного специалиста, только где его найти?? :hz: Когда задаю вопросы в общих разделах, никто особо отвечать не торопится...а с опытными голодальщиками я и вовсе не знакома...
Вот так и делаю всё...по наитию.
[QUOTE=Dana;597533]
Да, я готовила мужу 3 недели, а на 4-ю сказала извини, дорогой, я больше не могу тебе готовить, позаботься о себе сам. Он безропотно всё принял...))) У меня на самом деле было ужасное самочувствие в последнюю неделю, я почти перестала выходить на улицу, очень слабая была. Куда уж там готовить! Но теперь снова кормлю его, с большим удовольствием! Мне очень нравится кормить близких и родных полезной пищей, приготовленной с любовью. Я конечно вкладываю в еду частичку[QUOTE=Dana;597533]
Вы такая милая, частичку души вкладываете, так и надо...:prv03:
Пока что у меня состояние очень даже бодрое, не мешает готовить мне и я этим пользуюсь. хотя в обычное время меня никто не может заставить готовить, если я этого не хочу:D
[QUOTE=Dana;597533]Да, классический стоматит - это действительно ужасно. У меня в детстве был - боль невыносимая! Помню как мама вылечила его у меня облепиховым маслом...
Но что касается того, что происходит со мной сейчас (кстати, опять этот прыщичек под языком воспалился), это не так остро, как проходит обычный стоматит...Не так ужасно, вполне терпимо. А может это и не стоматит вовсе, а просто невышедшие бяки? [QUOTE=Dana;597533]
Да уж лучше бяки, чем этот стоматит...как вспомню...
Вы такая милая, частичку души вкладываете, так и надо...
Пока что у меня состояние очень даже бодрое, не мешает готовить мне и я этим пользуюсь. хотя в обычное время меня никто не может заставить готовить, если я этого не хочу :D
Cпасибо, Элла :prv03: без частички просто не получается, и готовить я люблю :-)
А готовка на голодании может стать хорошей практикой - если всё делать осознанно и как бы отстранённо, можно даже дойти в итоге до постижения одной из буддистских истин- "я не есть моё тело" :D
А человек, сумевший разделить себя и своё тело, становится Освобождённым...Это же самое касается боли или других неприятных ощущений в теле...Я изо всех сил пыталась практиковать это во время голодания, когда мучил ацидоз...Иногда срабатывало, но в основном нет...не удаётся пока что абстрагироваться от своей тушки на 100% :-) Всё-таки дискомфортные ощущения пересиливали. Но я старалась как могла :)
P.S. Эллочка, чтобы цитату выделить, Вам нужно в конце цитаты "закрыть" скобочку, то есть вместо
поставить . Тогда выделенный Вами текст будет выглядеть как цитата...попробуйте, пока есть возможность отредактировать сообщение.
всё через кожу поступает в организм, так что еду трогать не рекомендуется.
неее, Дан, не на физическом уровне, думаю имеется ввиду, а энергетически, Вы троагете пищу, это вызывает ассоциации, выделение желудочного сока и прочее. Девушка, которая Вас обидела, всё же права отчасти, что готовить не стоит, если есть возможность. Понятно, если муж пашет как вол и приходит голоднющий, ему не до готовки, но если возможность не появляться на кухне есть - лучше этого и не делать :)
Точного рецепта не знаю
вот он: http://www.povarenok.ru/recipes/show/14804/ там сперва рецепт от пользователя, а ниже по Бреггу
Возможно то, что происходит - недолеченная инфекция!
Девушка, которая Вас обидела,
Да Боже упаси, никто меня не обидел :) Просто диву даюсь, люди приходят на твою территорию (считай к тебе в гости) и несут свой негатив...приходится иногда ставить на место. Если я иду к кому-то в гости, тем более в первый раз, то стараюсь расположить к себе хозяина, искать хорошее, а не указывать на недостатки. А если есть замечания, то высказываю их в более деликатной форме. Но что поделаешь - все люди разные, и каждый проявляет и отражает свою картину мира, своё восприятие.
И второе: это не девушка вовсе - в анкете написано пол мужской :D
Ему наверное обидно стало, что я о муже так забочусь, даже на голоде продолжаю ему готовить ;)
За рецептик - спасибо!
Юль, для тебя лично - меня совсем не напрягала готовка для мужа, напротив - радовала! А когда я поняла, что больше не могу готовить для него - то и остановилась, и совершенно никакого насилия я над собой не совершала. Хотела готовить - и готовила. Расхотела - перестала (в последнюю неделю).
Поначалу даже перчатки надевала, чтоб до еды не дотрагиваться. Потом осознала, что это лишнее, что всё зависит только от настроя...а настроена я была на голодание, очень серьёзно, поэтому есть мне совершенно не хотелось!
Как-то вот так.
ой, ещё и девушкой обозвала мужчину))) чёрт))
ну ладно, дело каждого :) не ругайтесь :))
вот я хлебопечку присматриваю: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6144118&hid=90600 по-моему то что нужно - главное бородинский печёт!
хотя вот эта даже лучше: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7883177&hid=90600
может и у Вас такую можно найти?
Про Мулинекс я слышала хорошие отзывы, но кажется у нас их не продают. Вторая хлебопечка - китайского производства, так что будь осторожна!
Мне тут вчера дали ссылку - http://www.amazon.com/Zojirushi-BB-CEC20-Supreme-2-Pound-Loaf-Breadmaker/dp/B002XVUAOU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1334633231&sr=8-5
очень машина мне понравилась, но пока в бюджете средств на её покупку нет...Если буду покупать, то скорее всего её. Но только не сейчас.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696278&hid=90600 во! нашла, по-моему хороший вариант! но эта для нас тоже дорогая сейчас, зато нахваливают её активно :) и Лютика писала, что панасоник хорошие. :)
Да, Панасоник мне тоже хвалили...
Тут наверное всё дело в том, чего ты хочешь. Мне важно, чтоб режим приготовления ржаного хлеба был хорошим (у многих машин этот режим страдает), а также чтоб была возможность приготовления бездрожжевого и дрожжевого теста, и цельнозернового хлеба. Все остальные функции, типа приготовления пиццы, пасты, джема итд... - не существенны.
Cпасибо за Ваше мнение, но у меня не было цели ничего никому показывать - голодала я для себя, а не для Вас или для кого бы то ни было ещё. Это раз. Во-вторых, обстоятельства бывают у людей разные, и прежде чем браться судить кого-то, неплохо было бы Вам знать предысторию.
P.S. Что-то я не видела Вас здесь в то время, когда мне нужна была поддержка в связи с очень плохим самочувствием. Ни одного совета, ни слова поддержки или помощи от Вас я не получала. Я обращалась за помощью, и только пара людей откликнулась...Зато осудить и раскритиковать - Вы пришли первый!
Зря Вы обиделись, я не собирался Вас обижать! Критика бывает полезной. Если бы мне сообщили бы о Вас ранее, то я бы включился в обсуждение Вашего опыта раньше.:shuffle: Самая главная Ваша ошибка была в контакте с пищей. Контакт бывает даже на энергетическом уровне. Это всё равно что постоянно подкидывать в рот крошки от хлеба:-). Поэтому Вам и было так трудно. Не повторяйте такого в будущем!
Ваша резкая реакция на мою писанину говорит о том, что Вы перевозбудили принцип "желчи" на голоде или на выходе. Обратите внимание на печень и желчный!
"А готовка на голодании может стать хорошей практикой - если всё делать осознанно и как бы отстранённо, можно даже дойти в итоге до постижения одной из буддистских истин- "я не есть моё тело"
А человек, сумевший разделить себя и своё тело, становится Освобождённым..."
Глупости всё это! Это плохая практика! "Разделить" тело и сознание мог только Будда! Возможно ещё "посвящённые" монахи и Ламы на востоке. Для этого необходимо потратить десятки лет жизни на духовные практики. И не каждому будет дано постичь просветление! Для обычного человека разделение тела и сознания означает смерть.
ps:Простите, если что не так! Это Ваша жизнь и Ваше тело. Набирайтесь своего опыта.
...На чужом опыте учатся только "дураки"?!
я смотрела сперва, чтобы был бородинский, но таковых оказалось всего 4 или 6, из них 2 кинула Вам на рассмотрение, потом решила посмотреть панасоники и нашла там эту, она печёт бездрожжевой, ржаной, и из муки грубого помола. Это вобщем-то то, чего я и хотела, а бородинского захочется - куплю :)
dom92, прошу прощения за "девушку".. не со зла, чесслово :(
Просто диву даюсь, люди приходят на твою территорию (считай к тебе в гости) и несут свой негатив...приходится иногда ставить на место. Если я иду к кому-то в гости, тем более в первый раз, то стараюсь расположить к себе хозяина, искать хорошее, а не указывать на недостатки. А если есть замечания, то высказываю их в более деликатной форме. Но что поделаешь - все люди разные, и каждый проявляет и отражает свою картину мира, своё восприятие.
Если Вы выставили на всеобщее обозрение свой дневник, то будьте готовы, что его прочитают все! Ваша резкость как раз и вытекает из Вашего заблуждения на счёт приватности. А советов Вам могут ещё " накидать" тут и более "маститые" голодальщики. Мэтры, так сказать! Вы со всеми будете так резки? Обратите внимание на печень!!! Не просто так у Вас такой негатив. Сны какие были на голоде?
От употребления мучного лучше отказаться после длительного голода. Засеете опять кишечник нехорошей микрофлорой из дрожжевого хлеба. Термофильные дрожжи угнетают иммунитет. Или пеките хлеб на закваске.
Если Вы выставили на всеобщее обозрение свой дневник, то будьте готовы, что его прочитают все! Ваша резкость как раз и вытекает из Вашего заблуждения на счёт приватности. А советов Вам могут ещё " накидать" тут и более "маститые" голодальщики. Мэтры, так сказать! Вы со всеми будете так резки? Обратите внимание на печень!!! Не просто так у Вас такой негатив. Сны какие были на голоде?
От употребления мучного лучше отказаться после длительного голода. Засеете опять кишечник нехорошей микрофлорой из дрожжевого хлеба. Термофильные дрожжи угнетают иммунитет. Или пеките хлеб на закваске.
а по-моему Юля очень даже милая девушка и совсем не резкая...
Элла, спасибо :) но это не ко мне адресовано ..
Барышни, тут такие страсти бушевали, пока я наслаждалась своим "токсикозом" :)
ну а то :) заходите почаще ;)
а по-моему Юля очень даже милая девушка и совсем не резкая...
ааа, все, только что увидела))) это я сонная после пар пришла и увидела.
Но все равно ты милая и позитивная))))):prv03: :prv03: :prv03:
Зря Вы обиделись, я не собирался Вас обижать! Критика бывает полезной. Если бы мне сообщили бы о Вас ранее, то я бы включился в обсуждение Вашего опыта раньше.:shuffle: Самая главная Ваша ошибка была в контакте с пищей. Контакт бывает даже на энергетическом уровне. Это всё равно что постоянно подкидывать в рот крошки от хлеба:-). Поэтому Вам и было так трудно. Не повторяйте такого в будущем!
Ваша резкая реакция на мою писанину говорит о том, что Вы перевозбудили принцип "желчи" на голоде или на выходе. Обратите внимание на печень и желчный!
"А готовка на голодании может стать хорошей практикой - если всё делать осознанно и как бы отстранённо, можно даже дойти в итоге до постижения одной из буддистских истин- "я не есть моё тело"
А человек, сумевший разделить себя и своё тело, становится Освобождённым..."
Глупости всё это! Это плохая практика! "Разделить" тело и сознание мог только Будда! Возможно ещё "посвящённые" монахи и Ламы на востоке. Для этого необходимо потратить десятки лет жизни на духовные практики. И не каждому будет дано постичь просветление! Для обычного человека разделение тела и сознания означает смерть.
ps:Простите, если что не так! Это Ваша жизнь и Ваше тело. Набирайтесь своего опыта.
...На чужом опыте учатся только "дураки"?!
Уважаемый dom92,
Спасибо за Ваши советы и за то что пояснили свою точку зрения. Насчёт печени и желчного пузыря для меня Вы Америку не открыли - у меня диагноз ЖКБ был поставлен ещё в 2003 году. А до этого я в детстве переболела болезнью Боткина, то есть с печенью у меня всегда были проблемы. Всю жизнь я занималась лечением - и в санатории ездила, и на минеральные источники, и диету соблюдала. Однажды у меня обнаружили полный желчный камней (в 2003 году) и предложили операцию по удалению пузыря. Я отказалась на свой страх и риск, тем же летом съездила в горы на минеральный источник, попила водичку 3 недели, вернулась в Москву - а УЗИ показало, что желчный мой чистый как у ребенка!! Все камушки до единого растворились, и до сих пор новые на образовываются! (проверяла на УЗИ прошлой осенью).
И здесь задавала вопросы про голодание при ЖКБ, но вразумительных ответов так и не получила. Пришлось вот так вот, самостоятельно набивать свои шишки. При этом меня на голоде пару раз рвало желчью (на сухом). Поэтому для себя решила, что СГ мне не подходит, и голодаю в основном на воде.
Кстати, если Вы читали мой дневник, я писала, что в 2005 году у меня был опыт длительного голодания (3 недели). И прошёл он очень легко и даже как-то незаметно, по сравнению с теперешним опытом... И тогда я тоже вовсю готовила, и никаких проблем не испытывала.
Что же касается разделения души и тела -по-Вашему это смерть , а по-моему совсем нет. Я не считала нужным об этом упоминать, потому что это не относится к теме форма, и к теме дневника...Ну что ж, видимо придётся во всём сознаться...))) я уже более 10 лет практикую так называемые осознанные сновидения, и мне не понаслышке известно что такое отделение сознания от тела далеко не означает смерть...Хотя в момент смерти именно такое разделение и происходит, но вполне можно этот опыт практиковать и при жизни. Да, конечно, это страшно - ещё как! Но чем дольше занимается практикующий и чем осознаннее он становится во сне, тем меньше остаётся страха. И приходит понимание, что со смертью физического тела ещё не всё заканчивается...........
В дальнейшие подробности пускаться не буду, скажу лишь только, что помимо Будды, монахов и Лам, такие люди есть и в других традициях, и их немало. Все мы на разных уровнях развития, и прежде чем судить кого-то и делать выводы, нужно с человеком хотя бы познакомиться поближе.
Насчёт хлеба Вы пожалуй правы. Я и сама думаю о том, как решить этот вопрос. Пока что с приобретением хлебопечки придётся повременить...А вот белого хлеба я практически не ем. Ем иногда мини-бейглы из цельнозерновой муки, предварительно слегка подсушив. Уж не знаю как они действуют на микрофлору, но кишечник очищают очень даже неплохо! Вообще в планах у меня если не отказаться от хлеба совсем, то испекать его самой, "здоровый" и полезный.
Барышни, тут такие страсти бушевали, пока я наслаждалась своим "токсикозом" :)
Ага, страсти-мордасти...)) НУ как ты? Надеюсь, получше? Сейчас загляну к тебе...:)
я смотрела сперва, чтобы был бородинский, но таковых оказалось всего 4 или 6, из них 2 кинула Вам на рассмотрение, потом решила посмотреть панасоники и нашла там эту, она печёт бездрожжевой, ржаной, и из муки грубого помола. Это вобщем-то то, чего я и хотела, а бородинского захочется - куплю :)
Спасибо, Юльчик! Буду думать...
Утренний вес 89 кг. ровно. Отвес всего -400 гр. - и это на фоне 2-суточного голодания! :(
Утром, как только проснулась, вышло огромное количество темноватой гадкой слизи - всё сплёвываю и сплёвываю...Похоже, инфекция моя уходит, но выходить из голода пока боюсь - чувствую, что в горле ещё не все процессы прекратились, а вдруг опять начнётся?? :shuffle:
Посмотрю позже по состоянию. Вчера думала, что сегодня буду выходить, собиралась варить свёклу...Но сегодня, судя по состоянию, думаю, что выходить пока рановато, несмотря на кучу вышедшей гадости...Всё еще першит в горле, и в носу сопли сидят, как при гриппе... :hz: Вот и не знаю - выходить или не выходить...
Купила вчера органическое (натуральное) молоко 2%, готова к приготовлению кефирчика своего любимого. Грибок на время голодания засушила и хранила в холодильнике. Теперь потребуется несколько дней на то чтобы его "размочить"...первое молоко придётся слить (а может и первые две порции). А потом уже пойдёт настоящий вкуснейший домашний кефир!
Очень по нему соскучилась...
я тоже хочу завести такой гриб! Мама говорила, где-то видела,я ей заказала :) буду у Вас консультироваться по использованию :) был у меня еще чайный гриб, но сдох :(
Эллочка,спасибо :)
Конечно, Юля, с удовольствием подскажу то что сама знаю! Я этот кефирчик домашний с детства пью - у нас его дедушка всегда делал, я его обожаю просто!! )))
В Москве лень было его готовить, очень занята была по работе, но нашла для себя наиболее оптимальный вариант кефира - Простоквашино 2,5% - отличный вкус и качество! Его и пила, минимум бутылку в день :D
Но если будешь готовить дома сама - конечно это в разы полезнее!
Чайный гриб меня как-то не впечатлил...в детстве пила его пару раз, но с тех пор и не пью - не понравился.
Вот, нашла его здесь
http://www.chudogrib.ru/products/kefir-grib.html
Только что-то дороговато это...за столовую ложку 650 рублей - это просто обдираловка какая-то!
Вот здесь он подешевле, но это 2008 год, может подорожал с тех пор...
http://www.07t.ru/product_info.php/info/p2_Molochnyi-grib--kefirnyi-gribok-.html
Отличная штука - этот гриб. Если бы я жила в России, поделилась бы с тобой :) Он у меня растет очень хорошо. Я его и утром и вечером пила. Не могу сказать, что была огромная разница в самочувствии (до и после), но кефирчик я очень люблю, а тут его нету...
на Амазоне можо заказать...или еще где-нибудь в интернете вполне можно найти. Любителей ЗОЖ во всех странах хватает :)
А еще грибок так разрастается, что приходится его раздавать, или часть выбрасывать...Жалко конечно, а куда деваться? Он в питательной среде очень быстро размножается :)
Доголодала, вроде бы кризис миновал.
Прополоскала горло и рот как следует раствором морской соли, соды и перекиси водорода. Язык по краям очистился, а в середине всё ещё покрыт налётом...гадкий привкус почти ушёл, но какие-то остатки ещё там где-то внутри держатся...Слюна не горькая. Сегодня возникло чувство голода, тогда и вспомнила о еде...а так о ней и не думала совершенно. С товарищем Эсмархом со вчерашнего утра не общалась...
Заварила полынь (наконец-то она дошла сегодня!). Сварила свеколку и морковку. Через 10 минут приму немного полыни, предварительно почистив рот кусочком черствого хлеба, натёртого чесноком. Через полчаса после этой процедуры планирую выйти из голода на натёртой отварной свёкле. Вот такие планы. Надеюсь, горло вновь не взбунтуется...
Ой, полынь это так горько... А сколько принимаешь?
бррр......Я и не могла подумать, что она такая горькая!! :x
lyutika, сделала глоток - чуть глаза не вылезли!! Пришлось разбавить тёплой водой, чтоб хотя бы несколько глотков сделать... выпила наверное четверть стакана.
Перед этим почистила язык и рот куском хлеба, натёртым чесноком - язык здорово очистился, заметно порозовел!
Но эта полынь... :x
Через полчасика натёрла половинку морковочки и половинку маленькой свёклы, добавила чуточку тёртого чеснока и чуть присолила. Всего получилось наверное граммов 80, максимум 100...даже 100 гр. наверное и не было. В общем, вышла из голода в 7 вечера (10 минут назад). Самочувствие нормальное, только привкус полынной горечи до сих пор не проходит...
Уж не знаю, смогу ли ещё сподобиться на такой подвиг... А ведь две пачки заказала! Не знала что она до такой степени горькая...Может её с ложечкой мёда принимать? :hz:
Через час натёрла оставшиеся половинки свеклы и морковки, съела с цельнозерновым мини-бейглом... также приняла капсулу бифидо-и лакто-бактерий. Похоже, полынь весьма благотворно действует на ЖКТ, невзирая на ужасную горечь...
Буду принимать её очень осторожно, по 1-2 ст. ложки за полчаса до приёма пищи.
Ещё через час слопала печёную картофелину с ложкой оливкового масла. Вкусно!! :D
Всё, на сегодня пожалуй достаточно...))
Язык абсолютно розовый, даже розовато-красный, без следов какого бы то ни было налёта...
P.S. Перечитала начало своего дневничка, так сказать, чтобы вспомнить...Мне на 10-й день голодания неудержимо хотелось наесться плова, хонима* и других вкусняшек в узбекском ресторане! Удивительно, но сейчас мне кроме растительной и полезной пищи ничего не хочется!! Какой уж там плов, какой хоним!! Вообще никакой тяги.
*Хоним (или ханум, в разных кухнях называют по-разному) - очередная модификация пельменей/хинкалей - на узбекский (азербайджанский) лад. Блюдо необычайно красивое и вкусное, но очень калорийное и тяжёлое (ещё бы, мясо с тестом!) Единственно их относительное достоинство состоит в том, что готовятся они на парУ. И выглядят очень красиво - как розочки. В начинку также добавляется картофель, овощи, сыр итд.- всё что есть под рукой. Я бы положила только говядину (баранину не ем из чувства зодиакальной солидарности :D)
Вот рецепт (на всякий случай):
http://umidayu.livejournal.com/902.html
я уже более 10 лет практикую так называемые осознанные сновидения
вот это класс!! Не хочу разводить оффтоп по этой теме, но спешу выразить Вам глубочайшее уважение и восторг! Вы просто молодец!! У меня никогда не получается))) я сразу отрубаюсь в сон)) а у мужа было пару раз нечто похожее :))
Простоквашино 2,5%
спасибо! буду иметь ввиду!
а ещё у нас рядом с домом продают молочную продукцию из небольших хозяйств из ближайших областей. Там якобы всё натуральное (и дорогое %)) Сама пока не пробовала, то у меня голод, то выход, а мужу покупала - говорит хорошие продукты! Хочу ещё там попробовать кефирчик, сметанку :)
А еще грибок так разрастается, что приходится его раздавать, или часть выбрасывать...Жалко конечно, а куда деваться? Он в питательной среде очень быстро размножается :)
продаваааать)))) вон какие цены на него!! :)))
lyutika, сделала глоток - чуть глаза не вылезли!! Пришлось разбавить тёплой водой, чтоб хотя бы несколько глотков сделать... выпила наверное четверть стакана.
Перед этим почистила язык и рот куском хлеба, натёртым чесноком - язык здорово очистился, заметно порозовел!
Но эта полынь...
бедолага! и смех (от описания) и грех (Вам там плохо, а смеюсь сижу от Вашего стиля изложения)))
eno_one,
У меня это тоже не всегда получается - зависит от многих факторов, в основном от наличия свободной энергии. Но за эти годы было набрано достаточно опыта. А энергию можно и нужно накапливать...В общем это целая система. Главное что следует понять (ощутить на собственном опыте) - это то, что физическое тело - далеко не всё что есть у человека...Но большинству людей это знание так и остаётся недоступным, ввиду того что современный человек слишком сильно зациклен на себе и своём мире...вернее, на его рутинно-бытовой части. Поэтому у большинства людей как правило вся энергия задействована в мире повседневности, и на подобные практики её уже не остаётся.
Может её с ложечкой мёда принимать?
а надо почитать, может там какие хитрости есть.. и мало ли как она с мёдом в совокупе поведёт себя. прежде экспериментов надо почитать интернеты! :)
Язык абсолютно розовый, даже розовато-красный, без следов какого бы то ни было налёта...
прошу прощения, забыла, а после долгого голода на выходе он хоть раз был у Вас розовый? Я имею ввиду в этот раз
Отлично, Юль! Попробуй, потом поделишься впечатлениями :) Ещё белорусские молочные продукты вкусные - все натуральные и хорошего качества.
продаваааать)))) вон какие цены на него!! :)))
Да хто ж его здесь покупать будет?? ))) Америкосам триста лет этот грибок не нужен, они даже не представляют себе как это полезно! Большинство амеров таких продуктов не употребляет, да вот и муж мой тоже всё нос воротит... :-)
Но большинству людей это знание так и остаётся недоступным, ввиду того что современный человек слишком сильно зациклен на себе и своём мире...вернее, на его рутинно-бытовой части. Поэтому у большинства людей как правило вся энергия задействована в мире повседневности, и на подобные практики её уже не остаётся.
оо эт наверное я :)) не смотря на то, что мне всё это интересно, мне кажется у меня совсем нет к этому предрасположенности :) но я как-то и не расстраиваюсь :)
Да хто ж его здесь покупать будет?? )))
но там прилично и русских живёт ;)
бедолага! и смех (от описания) и грех (Вам там плохо, а смеюсь сижу от Вашего стиля изложения)))
Ага, это точно! И смех и грех :D
а надо почитать, может там какие хитрости есть.. и мало ли как она с мёдом в совокупе поведёт себя. прежде экспериментов надо почитать интернеты! :)
Нашла в тырнете статейку - её в разных сочетаниях для разных целей применяют...например с пижмой или с гвоздикой - от глистов и всевозможных паразитов, ещё с семенами льна итд итп...в различных сочетаниях. Но про мёд не знаю...Я приноровилась пару ложек разбавлять посильнее и так выпивать, а то...............:x
лисий яд наверное покажется слаще этой отравы, от неё не только все мои паразиты, но и я сама сдохнуть могу!!!!!
прошу прощения, забыла, а после долгого голода на выходе он хоть раз был у Вас розовый? Я имею ввиду в этот раз
Нет, Юль. После длительного он так и оставался белым, с ужасным привкусом во рту - видимо поэтому меня на выходе инфекция и настигла. Я искусственно очищала язык перед каждым приёмом пищи - помогало мало и ненадолго, гадкий привкус возвращался....ну точно не доголодала тогда! Зато теперь, судя по всему, работа над ошибками выполнена, и язык мой радует меня ярко- красным цветом! Загляденье просто, а не язычок!! :D
оо эт наверное я :)) не смотря на то, что мне всё это интересно, мне кажется у меня совсем нет к этому предрасположенности :) но я как-то и не расстраиваюсь :)
Ты не можешь знать ничего о своей предрасположенности (или её отсутствии), пока не ощутишь всё сама, на собственной шкурке...))) Я думаю, что при определённых обстоятельствах каждый человек предрасположен к сновидениям...это как сказать...принадлежит каждому по праву. Просто в наше неуёмное время люди почти не обращают внимание на то, что мир гораздо больше чем кажется...
Я тоже когда-то думала, что не предрасположена...а оказалось совсем наоборот. Только нужны определённые условия.
но там прилично и русских живёт ;)
Ну да. Конкретно в нашем городе есть большая русская община, и русская церковь есть. Только я так ни до кого пока и не добралась, ни с кем пока не познакомилась. А пора бы уже...
от неё не только все мои паразиты, но и я сама сдохнуть могу!!!!!
аахах ой ну не могу с Вас)))))))))
Загляденье просто, а не язычок!!
ну это же просто великолепно!!! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что Вы достигли некоего чекпойнта!!! Просто превосходно! видимо этих нескольких дней не хватило Вам тогда и потому такой сложный выход был по началу! Я прям рада-рада!! Готова Вас обнять и расцеловать!!)))))
Только нужны определённые условия.
да! но я когда добираюсь до кровати - сразу отрубаюсь)) какие уж там ОС :))))
А пора бы уже...
Теперь самое время! Я уверена, Вы найдёте много хороших знакомых! И к тому же в чужой стране вместе веселее ;) Вы же с мужем по-англицки говорите?
ну это же просто великолепно!!! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что Вы достигли некоего чекпойнта!!! Просто превосходно! видимо этих нескольких дней не хватило Вам тогда и потому такой сложный выход был по началу! Я прям рада-рада!! Готова Вас обнять и расцеловать!!)))))
Спасибо, дорогая!! Взаимно!! :-)
Ты меня так поддерживала почти всю дорогу...я очень тебе признательна за это! :prv03:
Теперь самое время! Я уверена, Вы найдёте много хороших знакомых! И к тому же в чужой стране вместе веселее Вы же с мужем по-англицки говорите?
Да, по-аглицки, он по-русски ни бум-бум :D
Меня социальные сети спасают - я со своими друзьями и студентами бывшими общаюсь...чтоб совсем не офонареть без родного языка...ну и в скайпе ещё иногда болтаю. У меня ещё немало друзей-россиян в Нью-Йорке живёт, только я практически не вижусь ни с кем, опять же в основном по телефону или по тырнету. До NY нам ехать полчаса всего, но что-то я в последнее время совсем разленилась...да и не до того было на голодании. Сейчас начну выбираться почаще. Мне надо американские права получить, тогда смогу передвигаться независимо от мужа...а так я у него вечно на хвосте вишу :) уже неудобно просто. Пора самой за руль садиться...Блин, книжку всю на аглицком надо вызубривать, более 200 страниц :(
А на меня такая лень-матушка напала...ыхх...
студентами бывшими общаюсь
Вы где-то преподавали?
Блин, книжку всю на аглицком надо вызубривать, более 200 страниц
а российские есть права? Ну или умения хотя бы? :)
А на меня такая лень-матушка напала...ыхх...
ну-ка отставить! :)) что ещё за лень? :) Весна, пробуждение природы!
Вы где-то преподавали?
Да, преподавала - в Эстрадно-Джазовом колледже и в Российской Академии Музыки имени Гнесиных :)
Меня студенты очень любят, я их тоже)) со многими общаюсь до сих пор...
а российские есть права? Ну или умения хотя бы? :)
Права-то есть (купленные), но они в Москве остались, а что толку что они есть - здесь-то экзамен по-настоящему надо сдавать, взятки не пройдут :) Так что по-любому придётся зубрить и по новой водить учиться. Хотя в Москве я честно отходила 3 месяца на вождение...но за давностью многие навыки уже утеряны.
ну-ка отставить! :)) что ещё за лень? :) Весна, пробуждение природы!
Да-да... Ыхх...молодо-зелено...и где мои 20 лет? :hz:
...Я тут покумекала и решила, что такие экстримы в виде длительных голоданий мне ни к чему. Вероятно наслушавшись дедушки Брэгга, прониклась его идеями - что ж, классику стоит верить...Буду проводить как и он, 10-дневные голодания, ну и кратковременные очистки - разгрузки. Куда менее травматично, но ничуть не менее эффективно, как мне кажется. Да и муж поспокойнее отнесётся, всё-таки 10 дней это не месяц. Переношу легко. Думаю, что и он особо возражать не будет.
10 дней голодания 4 раза в год - получаются те же 40 дней. Ну и плюс краткосрочные голодания...вполне можо держать себя в норме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot