PDA

Просмотр полной версии : Голодание 10+10

Bella
24-03-2012, 18:48
Всем привет!
Немного о себе:
Меня зовут Белла и мне 23 года. Голодать решилась главным образом для того, чтобы похудеть. Весов у меня сейчас нет, навскидку вес не превышает 70, но приближается к этой отметке.( рост 173см. Довольно давно читаю форум, правда с большими перерывами, один раз голодала 7 дней. Решилась написать сама потому, что долгое время все собираюсь поголодать, но никак не могла решиться, очень тяжело психологически. И вообще по воспоминаниями о первом голодании - тяжелее всего было именно психологически. Сегодня поела последний раз часов в 6 вечера, ну а завтра первый день! Также в целях переход на полное сыроедение, после каскада голоданий - последние 3 года веганский рацион, последний год - преимущественно сыроедческий.
Цель намеченных 10 +10 сбросить приблизительно 15 килограмм - в этом весе мне было комфортнее всего.

Буду рада любым постам))

Рафис
25-03-2012, 03:32
в целях переход на полное сыроедение, после каскада голоданий - последние 3 года веганский рацион, последний год - преимущественно сыроедческий.

На сыроедении можно и без голодания снизить Ваш вес.
Полуничка как раз этим и занимается.
Идея в том, что чем медленнее снижаете Ваш вес,
тем больше вероятность, что не наберёте его снова.
Удачи Вам в голодании!

Bella
25-03-2012, 22:00
В том то и дело, что уменя такое недосыроедение в плане рациона. Никак не могу отказаться от сухофруктов и орехов, а на них не очень то похудеешь)). Правда даже с учетом того, что я не худею, улучшения в самочувствии заметные! Кожа стала намного лучше, от тела практически не пахнет, волосы тоже стали более блестящими живыми, да и вообще редко бывает состояние из серии : "поел - можно и поспать"))). А когда не км орехов и сухофруктов, жор начинается - вроде уде ничего не лезет, а сытости все нееет...
Очень надеюсь, что голод поможет переключиться наконец на более правильный рацион, эдакий пиночек для тела, чтобы оно переключилось в правильный режим.) спасибо, что заглянули Рафис!

Bella
25-03-2012, 22:30
Отписываюсь собственно по голоданию. Вчера подружка отсоветовала начинать голодать без подготовки, так что сегодня я честно ела одни овощи, причем старалась не переедать, есть по чуть-чуть. А завтра, точнее уже сегодня, первый день собственно голодания. Настрой боевой, "я сильная, я смогу".
Понравилась мотивация двух морковок спереди и сзади пользователя PromotionAlways. Вот я тоже решила публично заявить, если выдюжу намеченные 10+10, переведу на нужды форума 1500 руб. После первых 10 и еще 1500 после вторых). Ну и личная морковка для себя, если все пойдет по плану после голоданий потрачу тысяч 15 сугубо на ублаготворение личных пристрастий: схожу на занятия по рисованию в школу Тарасовых, очень хочу, но вроде как дорого, потом возьму еще пару уроков по керамике и гончарному делу и в тир схожу постреляю). Очень хотелось бы написать, что в случае провала, при людно сожгу эти деньги, но не уверена, что это торт самый шаг, который стоит делать. Хотя как мотивация может сработать)).

Сегодня взвесилась - о ужас, 69,5кг.
Буду рада любым комментариям. Со стороны мне кажется виднее.

Пока все, мне кажется первый день самый сложный, так что: "я сильная, я смогу!"

Bella
26-03-2012, 00:09
Читала сейчас форум и поняла, что возможно не слишком корректно выразилась, написав 10+10. Я имела ввиду 10 дней ВГ, потом 10 дней выход, потом еще 10 дней голодания и выход. Думаю каскадить поскольку сложилось впечатление, что это наиболее эффективный метод в плане снижения веса. Или лучше разом 21 день, как вы думаете?
Еще задумывалась по поводу сухого голода, немножко пугает, довольно противоречивые отзывы, особенно нагораживают посты anyk по этому поводу. С другой стороны, как я поняла из постов, легче переносится чем ВГ, да и динамика снижения веса выше в разы. У кого есть опыт проведения и СХ и ВГ? Может кто что порекомендует в этом смысле?

Bella
26-03-2012, 00:11
*настораживают посты anyk - ох уж мне этот автоматический корректор!)))

Bella
27-03-2012, 00:46
Первый день.
Сегодня не взвешивалась, НО завтра, точнее сегодня с утра уменя появятся весы! В плане самочувствия день прошел нормально, только голова немного побаливает, но вполне терпимо. Не написала в предыдущих постах - мой анамнез отягощает еще неумеренное курение. Сегодня почти не курила, но совсем не курить все-таки не получилось((. Завтра попробую совсем без сигарет, надеюсь у меня получится.

Очень помогает форум, напитываюсь нужным настроением, сегодня даже пока в метро ехала читала! Вообще когда читаешь дневники успешно проведенных голоданий, несмотря на то, что все люди разные и т.д. и т.п. есть некое общее чувство настроя или намерения.

Bella
27-03-2012, 00:49
И еще один вопрос, может на форуме есть люди, страдающие бессоницей? Или другими нарушениями сна? Что-то я не нашла информации по этому поводу, а интересно было бы пообщаться....

Arrow
27-03-2012, 03:55
У кого есть опыт проведения и СХ и ВГ?
читайте дневники, тут полно примеров как сухого так и водного голодания))) Желаю хорошего настроя!

Bella
28-03-2012, 18:46
Отписываюсь за два дня:

День второй: вес 69,2
День третий: вес 68

Похоже за первый день отвеса почти не было, но у меня заканчивались КД, может это связано с этим. Зато сегодня отвес порадовал. :-)
По самочувствию: сегодня и вчера ощутимая слабость, но не катастрофическая, вроде как идти не тяжело, но постоянная тенденция идти медленнее и медленнее, по сравнению с тем с какой скоростью я обычно передвигаюсь сегодня я еле плелась:-)
Потом что-то интересное со сном творится. Сегодня проспала 10,5 часов, так мало этого часам к 6 вечера вернулась домой, засела за дневник arrow и снова уснула! Проспала три часа, недавно только проснулась!
Язык обкладывает толстым налетом, но счищается он довольно легко и изо рта не пахнет, пью не сказать чтобы много, но литра два в день набирается.
Пью дистиллированную воду, дома дистиллятор давно, покупался не с целью голоданий, а просто вода намного лучше чем бутилированная. Кстати всем советую! Всё удовольствие 5000руб., а получаешь очень хорошую воду. И кстати, для тех кто постоянно покупает бутилированную это и большая экономия:-)
Ну вот, пока все.
Спасибо всем кто заглядывает на огонек!)

Bella
28-03-2012, 18:57
И еще один пост (большей частью для девочек): я тут видела не один пост, о том как девочкам не хватает на голоде кремов, но они ими не пользуются, потому что не хотят тело "всякой химией" засорять. Так вот, в эту тему делюсь опытом: я где-то полгода как перестала пользоваться кремами вообще, а вместо них натираюсь либо маслом ши, либо маслом какао, либо маслом манго, либо черного тмина. Вся фишка в том, что наносить его надо на влажную/мокрую кожу - тогда масло очень быстро впитывается вместе с водой и кожа очень хорошо увлажняется. Эффект сравним разве что с употреблением очень дорогой косметики. В общем, всем очень советую, правда при выборе масла нужно учесть индивидуальные особенности кожи, они там все разными свойствами обладают:-)

Arrow
28-03-2012, 19:10
Bella, так, как всёже решили голодать? 10 или 21? тут и про сухое задумки помню))) а , наверное, лучше по самочувствию и ощущениям..-к организму прислушиваться. И ещё спросить хотела,- не многовато ли 15 кг сбросить при росте 173?.. А вообще, я считаю, не в килограммах счастье, а в том насколько в тонусе тело и как сидит на нём одежда, ведь, когда висит-тоже некрасиво), а также улыбка-она всегда прибавляет быллы при любом весе)

Arrow
28-03-2012, 19:14
засела за дневник arrow и снова уснула!
-вот это меня очень повеселило!))))))))) мой дневник спас от бессонницы)))

А где Вы масла эти покупаете? они с минимальными добавками или как?

Bella
28-03-2012, 21:49
Arrow, так мне понравился твой дневник!) ничего, что я на ты? Это я в твоем дневнике вычитала, что можно на ты. Это ты правильно заметила про килограммы и счастье, ориентируюсь на вес 55 потому что в нем раньше было комфортнее всего) сейчас мне бы до 60 доползти и то я буду очень довольна. А вообще помнится 4 года назад я весила 50, 51 и ничего - тоже хорошо было!
По поводу масел: стараюсь покупать нерафинированные холодного отжима, хотя масло манго купила рафинированное и тоже довольна. Покупаю здесь в интернет магазине в Москве, вообще большой выбор масел в магазинах типа: все для мыловарения, приготовлением косметики своими руками и т.д.
Я покупала в этом магазине soaplove.ru потому что здесь дешевле всего и удобно добираться, там если на любое масло двойной щелчок сделать появляется подробное описание, на aromarti.ru очень большой и хороший форум, там можно найти подробную информацию обо всех маслах но покупать там дорого.
А вообще, чтобы не замораживаться, можно натереться простым оливковым, нерафинированным, холодного отжима, только его лучше на тело, на лицо не всем подходит.

Bella
28-03-2012, 21:54
А насчет голодания как раз твой дневник навел меня на мысль о том что такие вещи надо делать постепенно, так что сейчас от голодаю намеченные десять дней, потом посмотрю, может вместо следующих десяти на воде 3+3сухого. У Поля Брегга читала, что в идеале, даже когда речь идет о водном голодании, сначала голодать по 36 часов раз в неделю, потом по 48-60 раз в неделю, а уже потом 7, 10 дней и более. У меня так не получается пока. Мне очень понравилась у тебя как раз эта стабильность.

Arrow
29-03-2012, 16:50
Bella, Спасибо за советы про масло, я как-то раньше не вникала особо, но люблю разные кремы для тела, масло тоже были, но я могу и просто Джонсонс бэби иногда взять, он жирненький, увлажняет хорошо, теперь интересны натуральные продукты, в кремах на самом деле много химии..
Про постепенный вход в голодание я полностью согласна, организм подготавливается, избавляясь от разной гадости и на длительных сроках гораздо легче переносится голод-это так. Ещё мотивация важна, от неё весь настрой. Постепенно, попробовав и СГ и водной, можно понять какое более приемлемо именно тебе..-ведь, каждый по-разному воспринимает.

Bella
29-03-2012, 22:20
Так день 4ый - и это был не голодный день.
Сегодня проснулась в 6.30 от того что сильно тошнит, попробовала пить воду затошнило еще больше, и, честно говоря сама не поняла как оказалась возле помидор и навернула их. В общем, сегодня я не голодала, ела помидоры, огурцы, мандарины, чуть-чуть кураги, миндаля в скорлупках и черного кунжута. Съела многовато, но без катастрофического жора. Сделала для себя несколько важных выводов: 1. Мне надо особенно тщательно контролировать себя по утрам, это я в принципе давно заметила -первые полчаса я не человек, а зомби. Даже я бы сказала первый час.)
2. Все-таки нельзя курить и голодать одновременно, у меня есть большое подозрение, что именно из-за этого так сильно тошнило.
А в остальном, я, конечно, расстроилась, но не сильно. Решила - дорогу осилит идущий - буду считать эти дни подготовкой к голоду)). Так что все мои заявленные обязательства остаются в силе - завтра опять голодать! Думаю, на этот раз все получится! На этот раз без курения.
Arrow, в кремах, шампунях, мыле, стиральном порошке массового проката много вредных компонентов. Я только последнее время озадачилась этой темой, сварила сама шампунь и мыло - очень понравилось. Первый раз довольно муторно, а вообще легко.) и запах намного приятнее и кожу не сушит, а уж волосы... Эффект как-будто после ламинации. Если кому будет интересно расскажу поподробнее. Честно говоря, мне и сам процесс понравился очень, интересно это, чувствуешь себя экспериментатором в хим. лаборатории:-)
Завтра вечером отпишу по голоданию.
Всем удачи и хорошего настроения!

Bella
31-03-2012, 23:40
Итак,
День первый: вес - 67,9
День второй: вес - 66,4

Решила все- таки попробовать поголодать всухую, пока планирую с дальнейшим переходом в водное голодание.)
Что касается самочувствия - в целом неплохое, правда ощущается слабость периодически и заметное нарушения сна. У меня и так с этим не очень, а теперь совсем швах)). Тут многие пишут, что ходят в туалет на сухом голодании примерно также как на водном. У меня это не работает. За последние уже двое суток сходила по-маленькому всего два раза и, и то по 2 капли ( извинюсь за подробности - непривычно все это страшно)
Самое сложное для меня как оказалось - несоответствие условий голода моим привычкам. Обычно как: пришел домой: попил чаю, пожевал что-нибудь, покурил и только потом занялся другими делами, а сейчас прихожу домой - и как в вакууме, очень непривычное чувство и вызывает какое-то смутное беспокойство, а я его успешно игнорирую.))
Вчера вечером появился неприятный запах изо рта, сегодня он усилилсяи добавился крайне неприятный привкус, счистила налет с языка, помогло, но не надолго((. Причем привкус чего-то тухлого, как-будто подгниваю я.
Из моих косяков, могу отметить 2 таки выкуренные за двое суток сигареты. Больше курить желания нет.) вообще это очень мощная у меня привычка: в обычном режиме курила от половины до целой пачки в день, не раз пыталась совсем бросить, но пока безуспешно((.
Вроде бы все:-)

Bella
16-04-2012, 06:40
Привет!
Возвращаюсь к своему дневнику. Очень пожалела, что перестала вести дневник - сначала уезжала, а потом вроде как подумала : " ну и черт с ним! Все равно никто ничего не пишет". За этот перерыв провела еще одно двух суточное СГ, и пару суточных. Честно говоря, без поддержки форума голодать решительно не получается(((. Кстати вопрос к модераторам: как можно помочь форуму? Я где-то видела ссылку на счет на который можно денег перевести, но что-то не могу найти. ((
В плане результатов кратковременных сухих голоданий - особо похвастаться нечем, но улучшения есть. Я чуть-чуть похудела, стартовый вес составлял 69,5 - сейчас стабильно держитсься 67,5. Улучшится цвет кожи, что отмечают почти все знакомые, по ощущениям кожа на лице стала такая, как лет в 16 была.! Иии это пожалуй все, больше изменений не заметила. Сегодня первый день моего нового голодания, планирую 10 дней ( я все-таки думаю, что кратковременные голодания подготовили меня психологически и физически к этому шагу). Начинаю с сухого голода, потом перейду на водное.
Как всегда буду рада любым постам.)