Просмотр полной версии : Выбираю здоровое питание!!!
Всем здравствуйте!
Я Марина. Решила завести для себя дневничек здорового питания - так как думаю, это здоровски помогает не срываться, держать себя в "ежевых рукавицах" и получать хорошие результаты!
История моя стара как мир...: вечная борьба с лишними кг.
но у меня еще проблемка: компульсивное переедание или расстройство пищевого поведения или "волчий голод" (нервная булимия). И хоть диагноз ставила себе сама, действительно это иногда поглощает меня и не дает жить, как все нормальные люди. Очень уж зависимость большая: стресс-еда.....
Вот начиная с конца февраля я голодала 10 дней, а потом каскадила 3х3, почти 3 раза. И теперь я практически в форме, но понимаю, что в свои 26 спорт - вещь необходимая! ведь то там, то там жирок накапливается! да и еще работа сидячая...да и голодать все время не будешь ведь -а спорт -это жизнь! во сегодня иду на разведку на фитнес) Если понравится -запишусь) Хочу красивый мышечный корсет!))) и никакого жирка!!!)))
Ну и основной шаг - это конечно же, питание. Сейчас строго контролирую себя -но очень боюсь срывов. Поэтому думаю над тем, какую систему разработать для себя -хотелось бы сбалансировано и правильно питаться)))
Ну и параметры: рост 174 см, вес - а вес не знаю) так как весы меня доводят до бешенства....боюсь стресса, а за ним срыва, если увижу не ту цифру, поэтому ориентируюсь по одежде:))) До голода была 69кг, думаю 9 из них ушло))) Не хочу их возвращать!!! Жирок у меня нарастает на попе, бедрах и ногах. Поэтому главная цель - работа над нижней частью тела)))))))
Ой, как много здесь дневничков - намного больше, чем среди голодающих)
Итак, мое стремление к здоровой жизни не пропало - только усилилось)
Сегодня с утра кушала гречку -просто отвареную и ничем не заправленую)
К водичке с медом (это у меня после голода привычка, вместо чая) съела 1 сушенный инжир.
На работе кофе - свежемолотый. Хотя кофе и не считают здоровым напитком, но я не думаю, что натуральный 1 раз в день вредит сильно) есть теории и о полезности его))))))
Вообщем потребляю еще воду и чай.
полуничка
29-03-2012, 10:19
mkos, молодец:D
Приветствую в мире людей ,стремящися к здоровому образу жизни:D
mkos, молодец:D
Приветствую в мире людей ,стремящися к здоровому образу жизни:D
Спасибо большое!!! Время покажет, смогу ли я вжиться в этот мир:))))))))) но очень хочется!!!
Вот пишу сюда - и как-то перед самой собой отчитываюсь - как-то стараюсь не изменять записанному) А когда еще тебя поддерживают и хвалят -это вообще огромный стимул)))))
В реальной жизни немного таких людей, кто приветствует мой выбор -большинство считают, что мучаю свой организм...да ладно.
Вот прошел обед: нашла сегодня в магазине эко-хлебцы с пророщенной пшеницы - взяла попробовать - 205 ккал на 100г. Скушала один - очень прикольно, напоминает сухарики:))) Еще съела небольшой банан и 1/2 яблока.
Ну а на ужин в холодильнике ждет закваска:)
Итак держим руку на пульсе.))
Стоит подумать о том, как разнообразить свой рацион, сбалансировать его, при этом чтобы питание было здоровым, не высококалорийным и полноценным?
Вообщем, стоит включить в рацион рыбку и постное мяско - куриную грудку и не жирную телятину в отварном, тушенном или запеченном виде.
вот на выходных что-нить приготовлю.
Ну а на сегодня рацион следующий:
завтрак представлял собой кабачковую икру, позжее вода с медом и 1 сушеный инжир.
Потом кофе на работе, а сейчас иду пить зеленый чаечек)))
До конца рабочего дня у меня 1/2 яблока, небольшой банан, хлебцы из пророщеной пшеницы (1шт) и 1 киви. Так же есть еще стаканчик обезжиреной закваски.
На вечер сегодня будет греческий салат -в честь пятницы -у нас с подружками девишник, возможно будет немного сухого вина)
С вс начинаю посещения фитнес клуба) будем работать над мышечным корсетом:)))
полуничка
31-03-2012, 07:46
mkos, отлично)))Мышци,то что нужно на даном этапе:D
mkos, отлично)))Мышци,то что нужно на даном этапе:D
Спасибо!)
Ну вот, за выходные все планы выполнила -сегодня 1 апреля и я сегодня посетила первое занятие в фитнес клубе!)))
Теперь 3 раза в неделю буду 1час и 10 мин. уделять своим мышцам))) Провели мне диагностику - вес мой составляет 62 кг) при росте 174 см. неплохо, но стремлюсь к 58) порадовало соотношение жировой массы тела и мышечной)))) жир в норме!
Двигаемся к мечте!!!
С питанием тоже вроде все ок) Если перебирала по количеству -старалась больше двигаться) и делать самостоятельно зарядку)
А с рационом все в норме: ниче жирного и жареного - побольше овощей и фруктов, а вместо сладостей сухофрукты и орешки (по минимуму:))).
Как же хочется иметь вес 58!!!
говорят, главное желание!!! А оно огромное!!! Остается не лениться, не депрессивничать, не срываться на вредное питание и заниматься спортом!
вот в обед на работе пошла гулять -не смотря на ужасный ветер -решила нужно двигаться)))
Сегодня на завтрак кушала замечательный суп: из мороженных шампиньонов, цветной капусты, горошка, фасоли, морковки и лука) + добавила специи и соль по вкусу и капельку оливкового масла) Отмечу -а на вкус ничего))))
Перекусила хлебцом из цельного зерна, а на обед 1 банан и 1%-ый кефир:)))
Ну к вечеру еще кефирчик) а ужин -посмотрим по самочувствию - не захочется -пропустим:)
Ну вчера еще была порция роллов -встреча с подругой) Ну это хорошо, что не дисерт или пироженко:))))))))
Сегодня с утра кушала овощной супчик, плюс кусочек твердого сыра и сушеной дыни к чаю.
На работе буду питаться хлебцом из проросшей пшеницы, бананом и яблочками. Ну и как всегда -чай-кофе и водичка)
В моем рационе сегодня еще имеется тренировка -уже прям с утра хочу позаниматься, поразмяться)))))))
Ну вот - первая тренировка пройдена - хорошо позанималась -почувствовала, что у меня есть мышцы - дают о себе знать. еле до дома добралась потом и теперь с крепатуркой! Это так приятно, хоть и болезненно)
Но трата энергии дает о себе знать -и на ночь так хотелось кушать...жор прям какой-то...но борюсь, кушаю печенные яблоки...все-таки дает о себе знать мое пищевое расстройство и зависимость от еды.
сегодня с утра был супчик, немного риса и чай с вяленой дыней (вот на ней я с утра оторвалась...)
Зато на обед запекла себе рыбку в фольге - совершенно без масла, но в пряностях) Ждемс обеда!)))
КАРАУЛ!!!!!!!! сорвалась -наелась конфет! и это после отварной свеклы!
Сваливаю все на приближение КД, но все же виновата сама...
Наказывать себя не буду едой -хлебцы и яблоки за мной, но ужину исключаю:только закваска 0%.
и теперь сегодня самостоятельно буду сжигать наеденное! а завтра на тренировку!
Versaveia
05-04-2012, 21:38
mkos,
Удчпехов в начинаниях!
только закваска 0%.
Я все это люблю.Покупаешь в магазине?Так и пишется на бутылке?
Доброе время сутоК!
Очень рада гостям на своей страничке!!!
Versaveia, да такая закваска "Яготинская, 0% жирности" продается в супермаркетах, а также из машин, где привозят яготынскую продукцию)
у нее достаточно небольшой срок хранения, поэтому можно хотя бы надеется на то, что натуральное в ней что-то все-таки есть)))
сегодня начала день с овсянки с медом)
на обед приготовила тушенной свеклы -без масла и соли, только с пряностями) Но забыла судочек дома(
Вот приходится обходиться купленными по дороге бананами(....еще хлебцы остались)
Versaveia
06-04-2012, 15:11
(....еще хлебцы остались)
Я тоже покупаю такие хлебцы,но ем их редко с икрой или когда очень захочется хлеба.А лучше, делаю себе сухари с черного хлеба и тоже ем раз в неделю или две,если очень захочется хлеба:D .Закваску такую не встречала у нас.Скоро буду в Киеве,посмотрю.Люблю все кисломолочные продукты.:D
Versaveia
06-04-2012, 15:12
сегодня начала день с овсянки с медом)
Начни лучше с льняной кашки:-) Тоже сытная!
Пока завариваю себе льняные зернышки и пью)
А еще душицу пью -очень помогает перельстатике кишечника)
Вчера попробовала приготовить имбирный чай - вкусно получилось, но почему-то очень острое послевкусие ( может, переборщила имбиря?).
Но он тоже в помощь кишечнику и обмену веществ!
вот только перебороть желание покушать сладостей пока не могу...срываюсь на конфеты....
И спорт каждый день, и на месте не сижу -в движении постоянно и все равно....
Вот наступает последняя "страстная" неделя поста...я решила сделать разгрузку организму и и зоадно "мини чистку". Хочу отсидеть на овсянке и печеных яблоках. Плюс заваривать травки, чаи, настойки)
На завтрак буду есть овсянку с медом - обед и ужин - яблоки.
Итак, пошла "страстная неделя" перед постом.
Как и планировала начала неделю:
Завтрак:
-овсянка с 1/4 ч.л. меда;
- трава душицы - 1ст.;
- отвар семян льна - 100г.
Кофе по приезду на работу (натуральный).
Обед:
- 3 небольших печеных яблока (без шкурок, почищенные);
- ячменный напиток с цикорием - 1 ст.
Вот...как не грустно - но не могу я себя ограничить овсянкой и яблоками....
лучше буду кушать всего по чуть-чуть...а то такие жесткие ограничения приводят к срывам...
И почему в нашем организме все так сложно? Почему сбрасывание веса и ограничения всегда напрямую связано с мозгом, с психологическим настроем и силой воли????
вообщем трудно перебороть свой волчий голод, званный булимией, поэтому теряя контроль стараюсь побольше позаниматься спортом...чтобы хоть наеденное согнать.......
Очень большой труд для меня - правильное питание...как-то голод легче переносится....
Ну ничего -справимся.)
Сейчас ставлю перед собой задание научится есть наибольшее количество пищи в первой половине дня и не ужинать после 6-ти........
Да и еще рассказали о знакомой, которая работает до 5-ти, у нее 2-е маленьких детей(забот -куча), и она не есть после 6-ти! и мне стало так стыдно за себя!!!
Сегодня в планах тренировка:)
еще вырабатываю в себе хорошую привычку -в обед куда-нить уходить и гулять) нечего сидеть на мягком стульчике и топтать что-то! ведь можно в эти 45 мин. постараться сжечь лишние калории!)))))))
И еще на заметку: вчера нашла магазин "органик эра", там здоровые только продукты продаю и натуральные:) купила муку твердых сортов (буду использовать для кляра) и тофу с оливками -дороговато, но иногда побаловаться можно) очень даже вкусно)))))
А все равно руки тянутся к "нездоровым" и даже вредным конфетам! вот что поделать?)
Буду продолжать себя перевоспитывать -может как-то дойдет наконец?))))))))))
Привет, Марина!
Ну что-то ты себя коришь! разреши немного "вредности" на первых порах, а то все и сразу для организЬма тяжело. Вот и срывы. Расстраиваешься. Опять срывы. Замкнутый круг получается.
а если добровольно разрешить себе грешить- пусть не каждый день, чуть-чуть..... но разрешить, то и повода расстраиваться не будет. Зато спорт добавила, и продукты всякие полезные- тоже хорошо. Похвали себя! Это же труд над сабой:-) За это даже нужно и награждать себя иногда. Чем? Как придумаешь......... Зато в радость менять себя в лучшую сторону станет:prv03:
Сама над тем же работаю. Стараюсь не ругать себя, а по чаще хвалить.
Удачи:prv03:
Привет, Марина!
Ну что-то ты себя коришь! разреши немного "вредности" на первых порах, а то все и сразу для организЬма тяжело. Вот и срывы. Расстраиваешься. Опять срывы. Замкнутый круг получается.
а если добровольно разрешить себе грешить- пусть не каждый день, чуть-чуть..... но разрешить, то и повода расстраиваться не будет. Зато спорт добавила, и продукты всякие полезные- тоже хорошо. Похвали себя! Это же труд над сабой:-) За это даже нужно и награждать себя иногда. Чем? Как придумаешь......... Зато в радость менять себя в лучшую сторону станет:prv03:
Сама над тем же работаю. Стараюсь не ругать себя, а по чаще хвалить.
Удачи:prv03:
Спасибо, тебе большое!
Мне очень приятно читать такие слова...
Да я и сама порой все это понимаю, но все равно прихожу в тот же тупик:)
У меня какая-то настоящая "русская душа" - или все или ничего!))) не зря, на 50% русская я))))
Спасибо за поддержку - нужно действительно учиться как-то "легче" воспринимать все) позитивнее!
У меня какая-то настоящая "русская душа" - или все или ничего!))) не зря, на 50% русская я))))
И у меня!!! Мама моя часто говорит"Ох и любим мы, русские, пожрать!"))) Папа у меня белорус, стройный, подтянутый.:)
Эт точно:)))
у меня все родственники в форме) причем, не прилагая к этому никаких усилий) Сестра вообще весит 50 кг при росте 168см, при этом ест что хочет и когда хоче -даже ночью) у нее желание есть даже поправиться!))))
а я в кого, не понять?)))))))))
Вот сегодня такая погодка -с удовольствием гуляла бы на свежем воздухе -наматывала круги пешком))))))))))))))))) Так нет же, сижу своей пятой точкой в кресле, в офисе....эх!...
Ну хоть спорт мой вечером немного расшевелит -главное, не попасть в пробку и успеть))))))))))
Теперь нужно срочно строить планы на выходные: их 3 дня...и нужно их провести активно, с пользой, не поддаваясь соблазнам:)))))))))
prosto Natali
12-04-2012, 15:07
Удачи тебе на этом тернистом пути.:-) Тоже приучаю себя к правильному(ну или хотя-бы более-менее правильному:D )питанию.
Ну вот) в очередной раз начинаем "новую жизнь")))))))))))
Завтрак:
-отвар семян льна;
-запаренная овсяночка с изюмом и киви;
-напиток из цикория с медом.
На работе с утра натуральный кофе:))))
вчера была тренировка -при чем ооочень интенсивная:упражнения на пресс и на бедра заставили делать по 35 раз...(до этого было максимум 25) но это очень даже хорошо, скажу я))))))!
Сегодня у меня хлебцы, банан, яблоки)
а еще прогулка (быстрая, так как нужно успеть за 45 мин. добежать до магазина и обратно) на воздухе вдоль загруженных машинами дорог(на это закрываем глаза -в центре столицы найти чистый воздух тяжело)))), а также поход вечерком в супермаркет за "здоровыми продуктами" на праздники (выходных ведь 3! дня))).
А вечером устрою самостоятельную тренировку (степ и упражнения на пресс+бедра))
Настроение замечательное: даже наштукатурилась по полной, натянула короткую юбку и высокие каблуки!
(хотя в страстную пятницу это не совсем уместно, но...).
Удачи тебе на этом тернистом пути.:-) Тоже приучаю себя к правильному(ну или хотя-бы более-менее правильному:D )питанию.
спасибо большое!!! Вам тоже удачи! все у нас получится, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
mkos, Дорогая моя здравствуй!Рада за то ,что встала на ПРЯМУЮ дорожку! А я вот снова в рядах голодающих!))
mkos, Дорогая моя здравствуй!Рада за то ,что встала на ПРЯМУЮ дорожку! А я вот снова в рядах голодающих!))
привет-привет!!! Ну встала-не встала, но пытаюсь!)))
я тоже задумалась над тем, чтобы поголодать - исключительно ради очищения кожи...после голода лицо -как у младенца! да и соскучилась за этим состоянием - все таки как-то по-другому все воспринимаешь во время голода)
ТЕБЕ -УДАЧИ!!!
давненько я тут не отмечалась)))))))))))))
праздники, весна....и почему-то как-то она ко мне в этом году пришла вовремя и в разнообразии...))))))))))
но совсем-совсем чего-то вредного не употребляла) как-то меня и не тянуло на пасхи, пироги...не привлекает мучное:)) единственное -шоколаду потрескала с удовольствием:))))
Продолжаю борьбу за приведение своего рациона к здоровому и полезному) но пока с огрешностями! учусь прощать себе самой свои слабости и учусь избегать их и не поддаваться))))))))))
есть желание немного поголодать - очень организм требует! соскучилась за этим!
пока приучила себя к долгим прогулкам пешком, к занятиям ( и даже самостоятельно)спортом -пресс, бедра, ноги)))) и вообще, стараюсь вести активный образ жизни! сидению на месте -нет!!!
Ну не могу я не записывая свои мысли, планы, разочарования менять себя.
Ой, сколько всего было за этот год....
Я признала себя полной булимичкой, и, как не жаль, но голодание -это враг людей с такой болезнью....в этом я убедилась....но все равно предпринимала не одну попытку голодания. последняя закончилась сегодня - 4 дня, 2 из которых сухих. Да, я не спорю, голод -очень полезен, но только если у вас нет психических расстройств в пищевом поведении.
Я попала к психотерапевту, и настолько зациклилась на еде и весе, что тяжело было понять, а специалисту справиться с моей проблемой. Если иные "очищают" свой организм с помощью рвоты и слабительных, то у меня периоды обжорства чередовались с периодами голода и отказа от большинства продуктов....эту зиму, я думала, что не переживу. при чем были срывы на близких, истерики....полное нежелание жить и выходить из дома....
но вот - встретив этот светлый праздник голодая и изнемождая себя хочется верить, что что-то в моей голове измениться и я буду воспринимать себя, мир вокруг себя и других иначе! так хочется в это верить, а главное, хочется прекратить зацикливаться на своем весе и жить полной жизнью, своей, неповторимой!
И вот снова я на пути здорового образа жизни -ищу себя, ищу стимул и мотивацию жить дальше, выглядеть так, как я хочу, чувствовать себя уверенно. Найти свою 2-ю половинку, родить детей. Просто хочу жить!
Хочу не чувствовать переполненого желудка, дискомфорта в кишечнике, проблем на лице от пожирания сладостей!
при том, что месяц у меня уже есть абонимент в зал, я пока его игнорировала, что у меня есть все возможности есть нормальную еду и в меру.
Вообщем, очень хочется верить, что наконец-таки приду к нормальной жизни и буду добиваться всего нормальными способами, а не получая легкое и доступное удовольствие только от еды.
Все, большинство своих мыслей я выложила и очень хочется добиться своей цели.
Начинаю жить подвижной жизнью без копченостей, жирностей, белого хлеба, сладостей и переедания!
Буду дружить с овощами -фруктами, рыбой, белым мяском, молочными продуктами, кашами, сухофруктами и медом.....ведь так много всего вкусного и полезного!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot