Просмотр полной версии : 11 дней СГ: миома, эндометриоз, бесплодие, артрит, ожирение VI ст
Ali-Lena
29-04-2012, 05:02
День добрый всем форумчанам. Тут меня убедили начать дневничок, что мы и делаем :-) Зовут меня Лена, и завтра начинается 2 курс сухого голода. Первый был в начале апреля и длился 7 дней. Голодаю по Филонову, а точнее, по тому что удалось вычитать у него на сайте, тк печатку здесь мне достать крайне трудно.
Первый курс прошел как то подозрительно легко, собственно, как и выход из него. К сожалению, после первой недели выхода сорвалась на обычное питание, которое здоровым не назвать. Не зря одной из главных целей моих каскадов - это качественно изменить образ мыслей и привычки в питании, да и во всем что касается здорового образа жизни. Вот, это пока вкратце, потом о целях изложу поподробней.
Перед первым каскадом вес был запредельный - 181.4 кг. Но похудение само по себе не является главной целью на данном этапе. Будем менять сознание, править гормоны, очищать организм, избавляться от болячек. Ну и со временем я уверена что такое качественное преображение отобразится количественно на весах...
Почему сухое голодание?
Да вобщем потому, что для меня при моем весе и конституции, СГ переносится гораздо легче влажного, плюс в сжатые сроки. Сроки тоже важны - муж, 3 летняя доченька, и свой бизнес надолго голодать наверно не отпустят. :D Плюс, у меня организм воду держит только так, поэтому СГ мне самое то что надо.
Подготовка и вход в голодание
2 дня растительное питание с повышенным содержанием клетчатки. Сегодня вечером приняты смесь 80 гр коньяка и 100 гр касторового масла. Запила эту гадость 200 гр лимонного сока. Посмотрю как очистится кишечник утром. Если хорошо - значит начну голодать в воскресенье. А может утром сделаю Шанк Прашалану, посижу денек на лимонном соке, а вечером еще касторочки. Тогда голодать начну уже с понедельника. Утром видно будет.
Вот, на этом завершу свое повествование на сегодня, и так уж вон сколько навещала... :flood:
Спасибо зарание всем за советы и поддержку, ведь путь мне предстоит не из легких, и длинной в жизнь...:blush:
Привет, Лена!
Буду тебя поддерживать :-)
Ну как, сработал кишечник? Голодание сегодня начала, или всё же завтра начнёшь??
Лёгкого тебе голода!!
P.S. давай на "ты", мы же почти ровесницы, и не бабуськи вроде... :-)
да ленн давай!! мы все за тебя!!=)) у мя уже 3 день сегодня=)) ля ля ля=)))
Ali-Lena
30-04-2012, 18:03
29 апреля - последний день подготовки.
После касторки желудок и кишечник очистились прекрасно, но сегдня решила в голодание не входить. День просидела на арбузе и лимонном соке. Арбуз чтобы прочистить почки, а лимон - для желчегонного эффекта и стимуляции печени.
За один прием взбивала 300 гр. Арбуза, 80 гр. Лимонного сока и пару кусочков льда в моем термоядерном блендере, и вперед. За день - 5 приемов такого коктейльчика. Довольно сносно, правда чуть кисловато - арбуз был не очень сладкий. Больше за день ничего не употребляла.
К вечеру чувствуется что организм закислился от лимонов. Больше касторку пить не стала, после 5 вечера после 5го коктейльчика - голодаем!!!:good:
Удачи!! :good:
Буду наблюдать за твоим голоданием :doctor:
Ali-Lena
30-04-2012, 18:46
Dana, Овен: спасибо за поддержку. Всегда рада гостям.
:hi:
30 апреля - 1 день СГ
ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Вес: 170.8
pH мочи: 5.75
Сахар крови: 92
Давление: 117/58
Пульс: 76
20 часов - полет нормальный:-) никаких неприятных ощущений. Небольшой голод в районе 12 часов, но не долго, и не слишком пристовучий. Все утро носилась по делам, потом в магазин за продуктами семейству, а вот уже почти пора за дочкой в садик. Так что унывать некогда...
По сравнению с началом первого каскада, вес уменьшился почти на 11 кг, что само по себе радует, тк во время выхода сорвалась на ненормальное "нормальное" питание, и боялась что вес вернулся к исходной отметке. Так что - УРА!
ПРОБЛЕМЫ ПО ЗДОРОВЬЮ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:doctor:
(из тех про которые знаю :-) )
1. Сухость кожи на голове и лице, перхоть.
2. Сильные боли в ступнях и пятках, особенно на правой ноге. При шевелении суставами - потрескивания такие, что бедный наш кот от меня шарахается. Особенно плохо после того как полежишь или посидишь без движений - прям хоть впору костыли заказывать, но потом " расходятся".
3. То же самое с коленными суставами, но в меньшей степени.
4. Сильная отечность конечностей, особенно ног.
5. Фибромиома матки - 3х7 мм. Маленькая совсем, да нам и такой не надо!
6. Эндометриоз.
7. Бесплодие вследствие перенесенной вторичной инфекции.
Так что, будем сражаться!:super:
Что такое вторичная инфекция? И как ты её получила?..
7 дней сухого голода.... для меня-это подвиг!!! для меня страшно не отсутствие еды, а отсутствие воды!!! молодчина!!!!:prv03: если это уже выдержала-значит во второй раз все пройдёт замечательно!!!
Ali-Lena
01-05-2012, 03:10
Прошло 30 часов с начала голодания. Надо сказать, что полет пока нормальный. Жажды как таковой нет, да и голода особо тоже. Во второй половине дня замучила отрыжка совсем. Пару раз кольнуло в области печени, пару часов поболела матка (это я наверно с голодухи миомой закусывала :-) ). Суставы голени и стопы выкручивает, особенно с левой стороны. Во второй половине дня явно выраженное чувство усталости, хотя спать совсем не хочется.
Так что в общем и целом, первый день пролетел неплохо:good:
пару часов побелела матка
Побелела или поболела???? :))
Так что в общем и целом, первый день пролетел неплохо
Лена, молодец!
P.S. Я там выложила рецепт который ты просила (бездрожжевое тесто на кефире), но может сейчас не стоит смотреть? После голодания посмотришь, а то мне не по себе - кажется что соблазняю своими вкусняшками голодающих... :shuffle:
Ali-Lena
01-05-2012, 14:59
1 мая - 2 сутки СГ
Вес: 168.9 (-1.9 кг за сутки)
Сахар крови: 90 мг/дл (норма 70-130)
Давление: 125/75
Пульс: 72
Температура: 36.6
4 часа до завершения 2 суток - полет нормальный. Голода и жажды нет пока. Утром был стул - ничего примечательного. :D никаких особо неприятных ощущений. Утром делала дела по бизнесу, сейчас пойду в садик за доченькой. К вечеру может еще отпишусь, если будет чего интересненького.
Успехов всем голодающим!:good:
Ali-Lena
02-05-2012, 16:45
2 мая - 3 день СГ
Вес: 167.0 (-1.9 кг за сутки / -3.8 кг за курс)
pH мочи: 5.60
Сахар крови: 90 мг/дл (норма 70-130)
Давление: 117/67
Пульс: 70
Температура: 36.5
Вчера вечером было довольно плохо. Сил нет, слабая тошнота, дикие боли в суставах ног. На правую пятку просто не наступить... Правда, уснула быстро, и спала как убитая.
Сегодня самочувствие отличное. Наверное за ночь криз прошел. Теперь должно быть лучше. Осталось 5 часов до завершения 3- их суток. Пить и есть совсем не хочется. Даже слюна пока не липкая. Ну надо же как мое тело воду задерживает! Отеки на ногах так пока и не ушли. С другой стороны, чувствую что суставы чистятся - коленка перестала потрескивать, да и вообще тело стало более гибким.
Кстати, после первой 7-дневки СГ у меня КД стали совершенно безболезненными. Всю жизнь были очень обильные, 7-8 дней, и первые 2 дня просто укладывали меня в постель от боли. А тут - 3 дня, и никаких неприятных ощущений. Надеюсь это закрепится в будущем.
Пока иду без контакта с водой. Готовлю, работаю в огороде, купаю дочку - все в перчатках, так что пока руки мыть не приходилось. В пятницу утром однако придется принять душ и почистить зубы, т.к. пойду на прием к врачу. Ну, до пятницы еще дожить надо, а пока - заканчиваем день 3. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!
Удачи всем голодающим!
Natinali
03-05-2012, 01:54
Лена, восхищаюсь, ты молодец. Удачи о души :)
Ali-Lena
03-05-2012, 16:16
3 мая - 4 день СГ
Вес: 165.5 (-1.5 кг за сутки / -5.3 кг за 3 дня)
pH мочи: 5.65
Сахар крови: 86 мг/дл (норма 70-130)
Давление: 117/67
Пульс: 70
Четвертый день подходит к концу - полет нормальный.
Удивительно, но отеки до сих пор не проходят... Вот ведь упертые! Щиколотки аккуратненько так свисают с тапочек... :lol:
Сегодня видать голод начинает за мои болячки. Наконец то. А то прошлый раз даже обидно было - вроде 7 дней отголадала, и ничего толком так и не поболело :D .
Во первых, потекли сопли. Плюс в носу и на губах выскочила простуда - обнесло только так! С вечера в ушах, внутри, что-то булькало и урчало ( даже муж мой услышал - похоже на урчание в желудке). А вот с утра из правого уха закапала какая то водичка без запаха, прозрачная, но чуть желтоватая. Хорошо, а то в прошлом году уши 3 раза болели.
С вечера сильно болела правая нога - чуть выше колена, сзади. Боль похожа на сосудистую, глубинную. Сейчас, к обеду, немного поутихла, но все равно тянет. Правая пятка продолжает болеть, и еще добавилась боль в 3 пальцах на той же правой ноге - у меня там 3 года назад был сильный ушиб, а может и трещина (страховки тогда не было, поэтому к врачу не ходила; но боль держалась 4 недели тогда). Левая ступня почти уже не болит, и хрустит намного меньше - приятно. :-)
Утром был самостоятельный стул. Небольшой, пропитанный желчью, а так ничего примечательного. Мочеиспускание регулярное, концентратик. Выходит я думаю где то 750 мл мочи в день - что совсем не плохо на СГ.:super:
В течение последнего часа серьезно побаливала матка. Сейчас вроде успокоилась, но все равно я ее чувствую - как будто ее кто-то в ладони держит, и легонько так сжимает.
Голода нет совсем, да и жажда не слишком сильная...с утра слюна выла немного вязкая, но сейчас "расходилась" и пришла в норму. Даже не верится что уже почти 4 дня без еды и питья!
Через 4 часа начнутся 5-е сутки. Пока полет нормальный.
Успехов всем голодающим! Пока.:super:
Ленчик, ты молодец, отлично держишься! Не перестаю восхищаться твоим упорством целеустремлённостью. :prv03: То что болячки повылазили - конкретный знак того, что вовсю идёт очищение, и быть может это голодание унесёт с собой навсегда пару-тройку засевших в теле бяк. Это здорово!
Если тебя это хоть как-то поддержит - я вчера и сегодня на разгрузке. Сегодня на кефире сижу. Это хоть и не голод, но всё же значительное сокращение рациона. Так что я (мысленно) с тобой! Удачи и в оставшихся днях, бОльшая часть голодания уже позади. Молодец! Держись так и дальше :good:
Natinali
04-05-2012, 02:12
Лена, можешь считать, что подвиг в борье за здоровье уже за тобой. Осталось довести до победы :)
Natikuss
04-05-2012, 06:36
Ух,ты!!!!Какая сила воли!!!Молодец,Лена!!!Я вот СГ никогда не пробовала-задумываюсь,надо почитать...Результаты на СГ ,как я поняла быстрее, и очищение глубже)))Удачи!!!
Кораблик
04-05-2012, 06:57
слежу с интересом, успехов вам
Лена, привет! Ну как ты сегодня?
Ali-Lena
04-05-2012, 20:22
:prv03: Девочки! Спасибки всем кто ко мне заглядывает и поддерживает! Безумно приятно, и отлично поддерживает!!!! :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
4 мая - 5 день СГ
Вес: 162.7 (-2.8 кг за сутки / -8.1 кг за 4 суток)
Сахар крови: 85 мг/дл (норма 70-130)
Давление: 121/71
Пульс: 68
От 5х суток осталось 2 часа - полет нормальный... Обычно взвешиваюсь и беру анализы рано утром, когда просыпаюсь, но до компа добраться сразу редко получается.
Все вчерашние симптомы присутствуют сегодня, хотя в слегка облегченной форме. Отек на ноге немного спал, но пока держится. Пятка болит намного меньше - что очень утешает.
Утром слюна была немного вязкая - но где то через час все пришло в норму. В течении дня - ни голода, ни жажды не было. Слюны сегодня выделяется очень много - к чему бы это...
Какая то непонятная слабенькая боль по всему телу - не самопроизвольная, а от прикосновения. Впрочем, она меня сильно не беспокоит. В общем и среднем - денек пролетел на славу.
Прием гинеколога родимого перенесла на 2 недели - чтоб успеть доголодать и малька выйти, а то ведь американец же - не поймет юмора :D . Так что пока иду по полному, без контакта с водой. :D
Кстати, совсем без контакта с водой голодать по моему легче, во всяком случае мне. В прошлое СГ на 5 сутки пришлось идти на встречу с клиентом, поэтому приняла душ и почистила зубы. Сразу после этого сильно высохла кожа и рот, и слюна стала противно вязкая. Я тогда подумала что это со сроками связано, а сейчас вижу, что наверное от обильного контакта с водой. Тут вот меня мечта про выход посетила: поехать на океан и на выходе искупаться... Там волны такие - просто кайф! Единственно - вода то соленая. Но если ее не глотать, то наверное должно быть ОК? и потом, там душ прям на пляже - отполоскаюсь от соли то. Только езды 3 часа... Ну, посмотрим! :hz:
Вот и все... Счастливого всем времени суток. УДАЧИ ВСЕМ ГОЛОДАЮЩИМ!
Лена, привет!
Всё хотела спросить: а как ты рН мочи измеряешь? Существует какой-то домашний тест?
На океан съездить - отличная идея! Но не холодновато ли? Ведь купальный сезон на нашем побережье пока еще не открыт, хотя если ты привыкла к прохладной воде- то может оно для тебя самое то! Нам тоже до Атлантик-Сити пилить надо...а здесь в Хадсоне особо не раскупаешься :D
Ali-Lena
04-05-2012, 22:26
:lol: :lol: Да как ее измерять - на вкус конечно! :lol: :lol:
А если серьезно, то да, домашние тесты есть. Поамозонь home urine tests. Там у них разные есть. Я себе заказала на 10 параметров чтобы функцию почек отследить на больших сроках СГ. Но пока я пользуюсь тестом на pH - он отслеживает показатели от 4.5 до 9. Мне просто неохота все 10 показателей каждый день отслеживать - времени много занимает, да и незачем. Думаю, дне на 7 сделаю десяточку. А то я на этом тесте кислотности уже почти со шкалы слетаю в кислую сторону. Надеюсь, больше падать не будет.
А еще в аптеках у них есть такая штука называется ketosis strips. Они правда без цифр, а с картинками типа норма, мало кетонов, много кетонов, ложись и помирай много кетонов, и.т.д. Мне с цифрами больше нравится. На Амазоне они в разы дешевле.
Да как ее измерять - на вкус конечно!
Ахахаха :lol: :lol: Развеселила)))))
Про тесты поняла. поамазоню (когда приспичит) :D
P.S. Блин! Такое длинное название темы у тебя -просто *****!
Каждый раз при написании ответа мне система возвращает форму и заставляет укоротить его!!!! :x
Ali-Lena
05-05-2012, 00:47
Я модераторам вчера що отписалась. Вот, теперь жду милости... :-) а то меня эта тормозиловка из за длинного имени тож достала порядком. Буду знать на будущее. :idea:
Мне вчера почти сразу поменяли название...
Но сегодня вроде как уикенд, может быть придётся подождать...
Ali-Lena
05-05-2012, 13:24
3 мая - 5 день СГ
Вес: 161.7 (-1.0 кг за сутки / -9.1 кг за 5 суток)
pH мочи: 5.2
Сахар крови: 71 мг/дл (норма 70-130)
Давление: 117/68
Пульс: 61
Температура: 36.3
6 сутки - полет нормальный. Голода нет совсем, жажда появилась, но весьма терпимая... С утра во рту было сухо, но после завтрака ( в смысле, после того как своих завтраком покормила :D ) слюна появилась, хоть и не так обильно как вчера.
Про ощущения отпишусь позже - а то муж привез грузовик с работы, вот, поедем на свалку за перегноем для огорода. Посмотрим как силенок мне хватит на 6-е сутки лопатой помахать на солнышке!:hz:
Если выживу, отпишусь вечером, а днем надо помидоры с перцами довысаживать... :smirk:
Успехов всем голодающим и ЗОЖующимся, ну, и всем остальным тоже. :prv03:
Ali-Lena
07-05-2012, 02:01
6 мая - 7 день СГ
Вес: 160.2 (-1.5 кг за сутки / -10.6 кг за 5 суток)
pH мочи: 5.0
Сахар крови: 78 мг/дл (норма 70-130)
Давление: 109/62
Пульс: 65
Температура: 36.4
Вчера на 6 сутки под вечер чуть не вышла из голодания. Переборщила с физической нагрузкой. На свалке мы с мужем лопатами загрузили 4 кубометра перегноя в машину, потом дома разгрузили, и все на солнце. Короче первый раз почувствовала что голодаю всухую. Упадок сил, и сушняк во рту конкретный. Так хотелось бросить все и напиться воды - просто жуть. Кое как доплелась до кровати, прилегла пока дочка спала днем. Да еще милый мой - попей, да пропей. :x 3 часа отлежалась - вроде отлегло. Выходить не стала, решила дождаться утра. Заснуть не могла до часу ночи, но потом спала как убитая, хорошо отдохнула.
7 е сутки прошли замечательно. Утром съездили в церковь. Потом поехали отыскивать родник с ключевой водой которую народ здесь пьет более 200 лет. (Вчера ночью отыскала по интернету пока размышляля как из СГ выходить). Оказалось не так далеко. Всего 1.5 часа на машине. Нашли, набрали три бутыля огромных - 60 литров - и дальше поехали отыскивать водопад который там тоже недалеко был. До водопадов оказывается с парковки 2 км пешком по горной тропинки - то вверх, то вниз. Думала не дойду - но вроде кое - как доплелась. Ах какая прелесть! Метров 50 вода летит, но в три каскада. Народ там по скалам прыгал как горные козлы, аж до самой верхушки, даже с маленькими детишками, так что думаю, что и я смогу забраться. Но если совсем сил будет на выходе, то хоть зайду под нижний каскад. Там метров 5 наверно вода падает, но не в свободном падении, а по вертикальной каменной скале. Обоймусь вот со скалой, и постою под водопадиком, если до океана не доедем... Короче, план на выход созрел.
Пока возвращались домой, 7 сутки закончились.
Совсем забыла - полчасика посидели у подножия водопада. Мои кушали, а я дышала. :-) Воздух обалденный. И ВЛАААААААЖНЫЙ такой. Опустила стопы в воду на 10 мин, такой кайф! Вода вроде холоднющая, аш ноги обжигала, но все равно кайф, даже вылезать не хотелось. мне эти 30 мин. просто как 2 дыхание открыли. До машины летела как на крылях, даже не разу не остановилась. Понимаю теперь почему Филонов советует голодать в горах и вблизи водоемов горных. У нас тут в MD не горы, а одно название, да и то какой обалденный эффект!:idea:
По приезду домой, разгорелись щеки - горячие такие стали на ощупь... Может это внутренний жар начинается про который тут все пишут? На первом 7-дневном голоде у меня такого не было. Еще, на последних сутках подташнивать стало, и вкус во рту ну ОЧЕНЬ омерзительным стал. Похоже по ощущениям на 25+дни влажного голода.
8 сутки ознаменовались рвотой - минут 15 позывы, но по количеству не сильно обильно. Выходила в основном студенистая слизь с омерзительным кисло-горьким вкусом. Но зато потом стало легче, и тошнота вроде улеглась.
Вчера и сегодня утром был стул самостоятельный - очень скудный, и оба раза состоял из желчных сгустков. Такого раньше на СГ у меня тоже никогда не было.
Вот, пожалуй, и все примечательности за последние 2 дня. Параметры отпишу завтра утром, после того как сделаю все анализы. А пока всем доброго времени суток! А мне пора баиньки - у нас тут уже 10 вечера, и за день я порядком подустала.
ОГРОМНОЕ СПАСИЬО ВСЕМ КТО ЗАХОДИТ КО МНЕ И ПОДДЕРЖИВАЕТ. Мне это очень приятно и важно!:prv03: :prv03: :prv03:
Лена, привет!
Описание отдыха на природе - класс!! :good: Просто супер!
Так и представляла себя в горной прохладе у подножия водопада)))
А то что не вышла раньше времени из голода - просто молодец!!!!
Каждым таким поступком ты пополняешь свою копилочку здоровья.
Держись, осталось ещё не так уж и много :prv03:
P.S. Название когда поменяют???
Опять не пущают с первого раза ответ запостить....... :x :x
Ali-Lena
07-05-2012, 02:50
Название поменяли. А меня вроде пускают с первого раза после того как укоротилось название... :hz: :hz: :hz:
А из голодания не вышла потому что боязно. У меня из носа просто Ниагарский водопад, и губы опять простудой обнесло. Я уж столько отмучилась - хочу вот додавить эту заразу.:x
С другой стороны, и продолжать как то боязно - вчера почитала дневники других длительных СГшников - у них симптомы просто страшные после 7-8 дня... Надеюсь у меня это будет более плавно - ведь они восновном все худышки-стройняшки, обезвоживаются быстро. А я то девушка запасливая :D . Мне до обезвоживания еще ОЧЕННО далеко... :-)
Во всяком случае, я иду без фанатизма - водой ключевой запаслись, водопад отыскала :D . В любой момент могу выйти на воду на пару дней, дать носу возможность дочиститься, а потом после восстановления повторить длительное СГ.
Дело в том, что голодать я могу только в определенные дни женского цикла, т к в данный момент "we r TTC".:blush: Так вот в этом цикле начну восстанавливаться не позднее пятницы.
С другой стороны, и продолжать как то боязно - вчера почитала дневники других длительных СГшников - у них симптомы просто страшные после 7-8 дня...
Для меня такое длительное СГ уже само по себе подвиг! Не говоря уже обо всяких страшных симптомах...:shuffle:
Мне до обезвоживания еще ОЧЕННО далеко... :-) Ну вот и славненько, у тебя есть преимущество :-)
Дело в том, что голодать я могу только в определенные дни женского цикла Это понятное дело...т к в данный момент "we r TTC"
А мы кажется gave up... :( Почти год пытались - безрезультатно. А теперь муж говорит, что поезд ушёл, и не хочет уже.
Грустно это.
Сыроежка
07-05-2012, 17:09
Dana, а ты куда писала модераторам? А то я уже куда не писала, результата нет )))
Ali-Lena, какая ты оказывается УМНИЦА, и что я к тебе раньще не заходила? Странно думала, что была. Зашла сегодня новые сообщения почитать, а я оказывается тут в первый раз. Меня аж гордость за тебя распирает. Супер-пупер сила воли. :good: :bravo: :good:
Пиши, Родная и не сдавайся.
Я вот то же только сейчас задумалась о своем здоровье, теперь пытаюсь привести его в порядок, но процесс длительный...
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЕГКОГО ГОЛОДА :smile2:
Курганова Ирина,
Модератору alagor писала личное сообщение. Отреагировал в тот же день!
Ali-Lena
07-05-2012, 21:32
А мы кажется gave up... :( Почти год пытались - безрезультатно. А теперь муж говорит, что поезд ушёл, и не хочет уже.
Грустно это.
Даночка: я в первый раз забеременела 2 месяца после 7 дневного СГ. До этого 5 лет безрезультатно. До беременности весила 180, после родов - 140. Нормальные люди вес набирают, а у меня организм сбросил 40 кг. И чувствовала себя прекрасно. Сахар, давление - все нормализовалось в процессе беременности. Меня вначале врачи пугали всякими страшилками. Из- за веса даже аборт предлагали сделать, а прошло все супер. И рожала сама, без лекарств, и доченька родилась без единой прблемки, всех сверсников обгоняет на год по развитию. Вот так. Врачи были в шоке. Мне было тогда 37, мужу - 47. Так что знаешь, все возможно. :-) Мы тогда уже и не надеялись,оно само получилось...
Ирина - спасибо за теплые слова и поддержку. Мне это очень помогает:prv03:
Ali-Lena
07-05-2012, 22:29
7 мая - 8 сутки СГ
Вес: 158.8 (-1.4 кг за сутки / -12 кг за 6 суток)
pH мочи: 5.5
Сахар крови: 87 мг/дл утром; 81 мг/дл вечером (норма 70-130)
Давление: 123/74 утром; 123/77 вечером
Пульс: 78 утром; 89 вечером (вчера был 62 - Растет...:x )
Из за большого срока СГ, теперь мерию сахар, давление, и пульс 2 раза в сутки. Если сахар упадет сильно ниже нормы, или пульс зашкалит за 120, начну выходить до окончания 11 суток, чтобы без экстримов. У меня 3 летний ребенок, и до врачей дело доводить совсем времени нет...
В общем, день прошел ничего, только тошнота к вечеру опять усилилась Во рту вязко и противно как никогда. В 5 вечера опять была рвота - вобщем, как вчера. Силенок поменьше стало, но все равно весь день проездила по делам, чтобы дома не сидеть и не страдать...
Сейчас начинается 9 день. Посмотрим что будет завтра, мне эте территория пока не знакома...
Да, забыла совсем, сегодня мы с доченькой отыскали еще один родник поближе к дому. (но без водопадов... :-) ) набрали 20 литров, вечери милый приедет с работы, устрою иму дегустацию - какая водичка вкуснее. :D
(ДАНА, хочешь рецептики? :smile2:
Ну, ладушки, пора малую спать укладывать. Счастливого всем дня суток!
2 месяца после 7 дневного СГ
Это как?? Не поняла...
Так что знаешь, все возможно. Мы тогда уже и не надеялись,оно само получилось...
Здорово! Просто класс :) Может и у нас получится, хотя мы уже и не ждём...Возраст всё-таки серьёзный. Мне 44, а мужу 53... Даже врачи говорят, что маловероятно, да и рискованно.
Сейчас начинается 9 день. Посмотрим что будет завтра, мне эте территория пока не знакома...
Ну ты герой!! Держись!!!
ДАНА, хочешь рецептики? :smile2:
РЕЦЕПТИКИ я всегда хочу! :smile2:
Ali-Lena
08-05-2012, 02:33
Вот рецепт: берешь 20-литровую бутыль, садишься в машину, и едешь к роднику за ключевой водой! По приезду домой потчуешь мужа. Вот и все!:D
Кстати, моему больше вчерашняя вода с водопадов понравилась. Теперь туда будем ездить за водой.
А на счет беременности: я в начале мая 2008 голодала 7 дней насухо, а в конце июля мы забеременели. Вот так.
А вы об усыновлении не думали? Мы собирались начать процесс, а вот Бог нам все по другому устроил...:-)
Рецептик отличный!! :D Надо будет попробовать как-нибудь, хотя нам этих бутылей 5 штук на дом привозят ))))
А вы об усыновлении не думали? Мы собирались начать процесс, а вот Бог нам все по другому устроил...
Да я-то думаю...а вот супруг ни в какую. Он заявил на днях, что вообще передумал и детей теперь не хочет :(
Сыроежка
08-05-2012, 08:27
...а вот супруг ни в какую. Он заявил на днях, что вообще передумал и детей теперь не хочет
Придется рожать "по тихому" будет СЮРПРИЗ :smile2:
Ali-Lena
08-05-2012, 13:56
8мая - 9 сутки СГ
Вес: 156.6 (-2.2 кг за сутки / -14.2 кг за 8 суток)
Сахар крови: 87 мг/дл утром (норма 70-130)
Давление: 125/77 утром;
Пульс: 74
9 сутки, полет нормальный!
Все более менее ничего. Ужастики пока не начались - ждем-с...:D
Желудок утром самостоятельно очистился. Вышло с десяток слизе-желчных сгустков. Не зря вчера вечером печень ныла и плясала. Губы подсохли, но не трескаются пока. Во рту сухо, и мерзко. Утром соскребала белый налет на языке ложечкой, а потом прополоскала рот. Воду не глотала, хотя очень было соблазнительно. Помогло, но не надолго. Через 2 часа опять бяка во рту.:x
Выходить пока нельзя - из носа все течет. И сам нос весь воспаленный, покрытие маленькими бугорками ( просто красавица :D ), и внутри выделяется что-то гнойное. С утра прочихалась раз 20 без остановки.
Вокруг рта воспаление исчезло, и вообще без следа. Это крайне радует.
Еще одно примечательное событие которого на ВГ не отмечалось - хотя вес ушел хорошо (14.2 кг за 8 дней), кожа не обвисает совсем. Я этого очень боялась. Например, где то день на 5 кожа на ладони оттягивалась свободно см на 3-4, а на следующее утро - не более 1.5 см. Обалдеть как на СГ организм стремительно подъедает все что плохо лежит, включая растяжки на коже.:D
Ну, пора мне на огород, помидоры досаживать. Всем прекрасного времени суток!:prv03:
Курганова Ирина,
Твои бы слова, да Богу в уши! :-)
Ali-Lena,
Ну у мня просто нет слов!!!!!!!
Это самый настоящий героизм!! Глядя на тебя хочется повторить твой подвиг, но куда мне, грешной...)) Мне бы для начала хотя бы дня 2 СГ выдержать. А симптомы, которые ты описываешь - гадость во рту, самоочищение желудка, сопли итд...у меня были на длительном ВГ, где-то на 20й день и позже. Ты сейчас проходишь те же стадии, только в сжатом режиме...
Успеха и удачи в дальнейшем!! Внимательно слежу за твоим СГ!
Брусника
08-05-2012, 21:21
Ali-Lena,
как сейчас молодежь говорит:Респект и уважуха!
Прислушивайся к организму, сильно его не пугай,все-таки такая большая потеря кг !
Ali-Lena
09-05-2012, 10:20
Брусничка, да я за кг то и не гонюсь совсем. сейчас для меня главное оздоровление организма. Для сброса кг лучше подходят короткие каскады в сочетании с физ нагрузкой. А потом на СГ уходит много воды, поэтому кг очень обманчивы. После восстановления, эта цифра резко уменьшится.:-)
Брусника
09-05-2012, 10:47
Ali-Lena,
ну ты не первый раз голодаешь, опыт есть.Я, когда на 17 кг похудела за два месяца, меня девочки напугали страшно,:-( и я резко затормозила. И надолго.:-( Что-то там с опущеним почек и вообще внутренних органов.:-( Но ты так вкалываешь на участке, хорошая физическая подготовка получается, сразу все поттягивается. Я сегодня тоже плодотворно поработала.Наверное, даже перестаралась.
Ali-Lena
09-05-2012, 11:31
9 мая - 10 сутки СГ
Вес: 156.2 (-0.4 кг за сутки / -14.6 кг за 9 суток)
pH мочи: 5.6
Сахар крови: 85 мг/дл утром (норма 70-130)
Давление: 127/75 утром;
Пульс: 85
Пока краткий отчет. Надо убегать. Отпишусь по ощущением позже. Половина 10х суток прошла. Рот сохнет но полет нормальный.
Хоть мы и в Америке с тобой, но всё равно этот праздник - неотъемлемая часть нашей жизни...
http://www.gifzona.ru/i/9/9_may_41.gif
Сыроежка
09-05-2012, 13:28
(-0.4 кг за сутки
Может это криз был или грядет, так мало ушло???
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!! :love: :love: :love: :love: :love:
Ali-Lena
09-05-2012, 17:35
ДаноЯка: спасибо за поздравление. И вас всех с праздником!:love: :love:
Ирина: мож и криз, а мож у весов крыша поехала от такого сурьезного с ними общения. А мож организм научился через кожу воду тянуть - я вчера огород под дождичком холоднющим полола цельный час в одной футболке и шортах. Ух благодать! Кто бы мог подумать!!!:D
В общем, день прошел ничего, только во рту офигительно плохо. Вчера где то с полудня полощу рот и горло, иначе вообще придется выходить. То есть продолжаю СГ, но по смягченному режиму.
И еще новость - со вчерашнего утра ( день 9) из влагалища идет сукровица. Не так обильно как КД, но как много слизи с кровяными прожилками. Болей особо нет, надеюсь что это чисточка.
Нос так пока и не прошел, но надеюсь дочистится на выходе.
Выходить буду плавно. Завтра после заплыва буду пить только воду, возможно с лимоном, ромашкой, и/ или имбирем - но все добавки в ОЧЕНЬ малых количествах. В пятницу по самочувствию буду вводить разбавленые цитрусы 50% (Грейпы, лимоны, и немного апельсинов, сделаю смесь). дальше буду вводить живую сыворотку или кефир домашний. Дальше пока не планирую - буду прислушиваться к организму, и соответственно регулировать вводимые продукты.
Вот и все пока. Хорошего всем времени суток!!!
Вот так. Через 3.5 часа начнутся 11 сутки. Мне даже не верится что все же дотянула до них! Столько раз уже собиралась выходить...
Вот так. Через 3.5 часа начнутся 11 сутки. Мне даже не верится что все же дотянула до них! Столько раз уже собиралась выходить...
Лена, я в полном восторге от твоих "подвигов".
Такой срок СГ и еще в полной активности!!! :bravo:
У меня набор болячек похожий. Опыт есть большой голодания, но СГ только было 3 дня.
И вот решилась именно на этот метод. Сегодня первый день.
Лена, у меня вопрос по-поводу отеков. У самой такая же хрень. Как отеки, сошли?
Удачного выхода и отличного самочувствия!!!:good:
С уважением, Яна:prv03:
Сыроежка
09-05-2012, 18:37
Ali-Lena, я честно сказать думала, что ты продолжишь на воде голодать или хотя бы еще на цитрусовых соках еще столько же просидишь. Но ты девочка взрослая, сама все знаешь. УМНИЦА, :good: :love: :good:
Ленчик, я честно голодаю всухую. Завтра вместе будем выходить :-)
Ali-Lena
09-05-2012, 20:28
Dana: приезжай в гости, вместе поплаваем :-) :bulbool:
Яна: отеки в основном ушли на 7 день, кроме одного. Левая щиколотка по прежнему отекает немного, но у меня там в детстве много травм было - так что надеюсь подлечить серией голоданий... Успехов тебе!:prv03:
Ali-Lena
09-05-2012, 20:32
Ирина: на воде завтра после обеда, а соки подключу с пятницы. Посмотрим как организм примет.:hz:
Dana: приезжай в гости, вместе поплаваем
Спасибо за приглашение! :D Но мне кажется, что пока не похудеем, нам надо раздельно плавать...))) а то вместе в воду войдём- водоём из берегов выйдет :lol: Так что давай уж пока без экстримов ;) Вот всхуднём ещё чуток - и тогда уж поплаваем по полной! )))
Ali-Lena
09-05-2012, 21:11
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ох насмешиЛа!!!!!
Слушай, я у тебя целый трактат настрочила :creator: , думала усебя пишу :blush: . Щас себе его сюда скопирую ради порядка.
Больше 5 дней не рекомендуют на дому самостоятельно голодать насухо, особенно без подготовки. Во первых, я не сразу на 11 дней кинулась. Хоть и не регулярно, но голодала 3, 5, и 7 дней неоднократно насухо. И если бы сейчас не появилась возможность ежедневно проверять сахар крови, мочу, давление и пульс, на такой длительный срок наврядли бы решилась самостоятельно.
В россии есть клиники где лечат сухим голоданием, и там доводят до 11 дней, да и то не всегда и не всем.
Например, у доктора Филонова. www.filonov.net. У него масса интересной инфы, и не только про СГ, но и про систему влажных каскадов для нормализации веса.
Мне хорошо СГ идет, и даже на 11 дне слюна, моча, и пот продолжают отделяться. Это совсем не значит что всем это так легко дается, и я не в коем случае не пропагандирую СГ как панацею всем и от всего.
Да потом, не каждому СГ полезен. У меня тело воду очень хорошо держит, и даже сейчас вода в жировой ткани содержится в избытке. Кожа при оттягивании моментально возвращается в исходное положение без следа и складок - совсем не так как в организме серьезно обезвоженного человека.
Да и кровь не особо загустела - когда утром пальчик колю на сахар, кровь идет хорошо, как и до голодания. Пульс прослеживается ого- го как, да и пульс не особо сильно возрос.
Но не забывай, что у меня на начало этого голодания было около 90 кг избыточного веса, поэтому мои симптомы были намного легче чем у других СГшников.
В принципе, я бы наверное могла и дольше поголодать, но интоксикация настолько сильна сейчас, и столько шлаков из меня прет, что мне лучше аккуратненько выйти, посидеть на соках и травке чтобы чистка продолжалась, а потом возможно повторить голодание.
Вот такие у меня мысли на сегдняшний момент.
Начался заключительный 11 день, и я с восторгом жду завтрашнего купания!!:bulbool::super: :good:
Ali-Lena, Лена,какая ты молодчина!!!
Я больше 5 дней насухо не голодала,.. может и надо попробовать до 7 дней дойти?..
Спасибо за такой развернутый дневник. Выход с водопадом - это супер! Я выходила как-то из сухого купанием в горной речке, а последний раз - в озере... Чувства непередаваемые! Это, наверное, самые сильные ощущения, которые я испытывала в своей жизни!!! Из озера вышла красная как рак - вода-то леденющая, начало апреля! Но эйфория такая, как в детстве: хотелось прыгать, плескаться, смеяться... Леночка, я прям завидую твоим завтрашним радостям! На цитрусах можно прожить долго, я целую неделю сидела в свое удовольствие, есть не хочется, энергия как на третий день выхода появилась, так больше не иссякала!
Удачного выхода, дорогая!
А тест на кровь тоже на амазоне покупала? Или эти тесты все в комплексе идут?
Ali-Lena
10-05-2012, 00:12
Lyutica: спасибки на добром слове! Вот, уже нажала сок из 2 лимонов, буду по чуточке добавлять в воду после купания. А ещо поставила банку мяты с огорода настаиваться по типу Даночкинова тархунчика. Посмотрим что выйдет... :-)
А про сахар - да, купила аппарат (true Test) называется. Им диабетики пользуются. Там такая типа ручки, вставляешь в нее иголку одноразовую, и в палец типа стреляешь. А в сам аппаратик вставляется лента для теста, тоже одноразовая. И капелька крови которая на пальце выступает наносится на ленточку. Се. Через 2 секунды выдает результат нагора. Все мои утренние процедуры по замере показателей занимает не более 5 минут.
Ali-Lena, Супер! Спасибо! Надо будет такой набор обязательно приобрести, а то последнее мое голодание я могла измерять только давление, но этого, конечно, мало, чтобы видеть всю картину происходящего :)
Ох насмешиЛа!!!!!
Ага, я такая :D Чего-чего, а насмешить мы могём ;)
Слушай, я у тебя целый трактат настрочила , думала усебя пишу
Ну так и прекрасно! С удовольствием ознакомлюсь с Вашей научной работой! :cleverman: :creator: :D
Но не забывай, что у меня на начало этого голодания было около 90 кг избыточного веса, поэтому мои симптомы были намного легче чем у других СГшников. Да-да, я в курсе. Чем больше избыточного веса, тем легче/быстрее он уходит (на первых порах особенно). Да и самочувствие наверное тоже получше, чем у людей без излишнего веса, или с маленьким излишком.
В принципе, я бы наверное могла и дольше поголодать, но интоксикация настолько сильна сейчас, и столько шлаков из меня прет, что мне лучше аккуратненько выйти, посидеть на соках и травке чтобы чистка продолжалась, а потом возможно повторить голодание.
Ну конечно, не надо себя насиловать. То что ты сделала - уже выше всяких похвал! А на травках и соке действительно чистка будет продолжаться, только более мягко.
А ещо поставила банку мяты с огорода настаиваться по типу Даночкинова тархунчика. Посмотрим что выйдет...
Должно вкусно получиться, особенно если со своего огорода! Мята вообще прелесть, очень классная трава, такая освежающая! А с лимончиком - так вообще песня)) Расскажешь потом как получилось :)
Сыроежка
10-05-2012, 05:26
Вот я об этом и говорю, сейчас за время твоего голода "открепилось и гуляет" очень много шлаков по организму нужно их аккуратно выводить, что бы обратно не осели. А выводить это только водой, соками, про травки не знаю(хотя Оганян отлично пишет, но как это после СГ пойдет :hz: ).Но знаю что соки обязательно фруктовые что бы без крахмала. И конечно совсем ни какой твердой пиши как мин. 10 дней, ну это я где то про правильный выход читала. А совсем правильный мне видится + 11 дней на воде + 11 дней на соках фруктовых + 11 на соках фруктовых с добавлением овощных, а потом уже не знаю :D разве что на СМЕ перейти :smile2:
Как оказалось я люблю планировать питание и не только своё :smile2: :smile2: :smile2:
Брусника
10-05-2012, 06:00
Ali-Lena
ты такая молодец!Выдержка у тебя что надо.Мне б такая сила воли!
Яна: отеки в основном ушли на 7 день, кроме одного. Левая щиколотка по прежнему отекает немного, но у меня там в детстве много травм было - так что надеюсь подлечить серией голоданий... Успехов тебе!:prv03:
Лена, отлично. Отеки - это так не приятно.
Ты сильная, точно доведешь начатое до конца.
Удачного выхода и всего хорошего!!!! :prv03:
Ali-Lena
11-05-2012, 12:14
Всем доброго дня суток! Совсем я от рук отбилась, вчера ваще ничего не отписала. Придется за 2 дня стараться...
10 мая - 11 сутки СГ, заключительные
Вес: 155.7 (-0.5 за сутки / -15.1 за 10 суток)
Сахар крови: 75 (норма-70-130)
Давление: 117/66
Пульс: 74
Последние 2-е суток потеря веса резко уменьшилась, а выделение шлаков во рту резко возрасло. Возможно это связано с тем что начался частичный контакт с водой? По любому - к выходу готова!!!!
Днем с подругой поехали в парк. До океана не добрались, да и да тех грандиозных водопадов тоже. Пришлось довольствоваться небольшой горной речушкой. С маленькими водопадиками. День был прохладный и ветренный, температура воздуха +17, воды +12. До речки надо было пройти около 3 км, но довольно прямая дорожка. Подъем в гору только последние 500 метров, и не слишком крутой. Короче, добралась, и - плюх! Какое же блаженство! Тело настолько горело, что холода совсем не чувствовалось. Подружка на берегу подмерзла, закуталась в мою кофту, а мне так хорошо было! Просидела в воде минут 20. Вылезла, и все равно жарко. Мы еще на бережку посидели с полчасика. Я прожевала и выплюнула сухарики натертые чесноком чтобы почистить язык, прополаскала рот, и начала пить воду. Кстати, особого восторга от питья не получила. А вот от купания - вот это кайф! За полчаса выпила где то 300 грамм - больше не хотелось. Никаких неприятных ощущений. Вытерлась, переоделась, и пошли обратно к машине. По дороге рот сильно пересох, так я допила водичку - оставшиеся 200 грамм.
В машине (ехать было час) высосала еще 500 гр. воды с ложечкой лимона. Никаких неприятных ощущений. Жар в теле держался всю дорогу домой. Приехала - горячий душ, минут 15, а в конце облилась 2 ведрами ледяной воды. Кайф!
Обсохла, легла поспать, и вдруг такой колотун на меня напал! Накрылась пуховым одеялом в 2 слоя, чуть не с головой, и все равно меня трясло, как мелкие судороги. Минут 20 наверное. Потом заснула, проспала час, судороги больше не повторялись.
В течение вечера выпила еще 500 грам воды с лимоном и мятой, и где то 300 гр простой кипяченой воды. Таким образом приняла 1,8 литра жидкости после выхода.
Интересно, что по сравнению с голоданием мочи стало намного меньше - и цвет у нее стал очень концентрированным по сравнению с голоданием.
Вечерние параметры:
Сахар крови: 103
Давление: 116/68
Пульс: 82
Никаких неприятных ощущений. Усталость к вечеру. Спать легла рано, в 8:30.
Ali-Lena
11-05-2012, 14:04
11 мая - 1 день выхода из 11 дней СГ
Вес: 157.0 (+1.3 за сутки)
Сахар крови: 91 (норма-70-130)
Давление: 120/74
Пульс: 64
День добрый всем!
Первое утро восстановления. Чувствуется небольшой отек в руках, и на лице. Ноги не отекли.
Порылась в литературе - это может быть недостаток калия и еще чего то в организме. А может быть мои внеочередные КД. Начались на 9 дне СГ, и до сих пор радуют меня своим присутствием :x . Хотя совсем без боли, и где то 1/4 по обилию выделений, но воду организм задерживает.
Удивительно, что мочи стало намного меньше после того как я стала принимать жидкость. И кислотность мочи усилилась. Так что ацидоз пока бушует во всю. Ну и хорошо, значит очищение продолжается. Будем ему помогать!
Сегодня буду пить по 150 грам чего нибудь каждый час. Начала с яблочной воды. (70 гр мелко нарезаного яблока залила 1 л. воды и настаивала ночь). Получилась вода с ароматом яблочка. Ням. Вот допью, и перейду либо на воду+мята+лимон, либо на разбавленный сок грейпов. Посмотрим как пойдет. :-)
Ну все, поехала в русскую аптеку посмотреть какие у них там травки для чая имеються. Счастливого всем дня суток!
травки для чая
Есть травки, разжижающие кровь, а есть сгущающие.....
Ali-Lena,
Лена, привет! Прочитала про твой выход в речке -
так и представляла тебя сидящей в речной прохладе...класс! :D
Как сегодня самочувствие? Как получилась мятная водичка?
Я тоже в русской аптеке заказала кучу разных трав - большая коробка получилась. Но большинство из них не для чая, а для травок-отравок, ну кое-что и для напитков (типа шиповника, ромашки итд).
Ali-Lena молодец, умница 11 день СГ это подвиг .
Так держать.
ТЫ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ.
Для меня 7 дней СГ уже было чересчур , и я больше 5 СГ проводить в будущем не буду.
Сыроежка
12-05-2012, 07:32
Ali-Lena, вот это выдержка :bravo:
Я тут себе нарыла, посмотри может и тебе пригодится http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=377041#post377041
Привет, ты наш герой, умничка, наше вдохновение, тем более что ты мамочка)))) скажи пожалуйста, у тебя всегда был большой вес и с каким весом ты была перед беременностью, я с первым на учет вставала 92 кг, а со второй 108кг, вторая беременность с таким весом прошла тяжело, тем более что раньше я никогда не была полной и весила 52-58 кг, а потом разъелась и гормоны вдобавку(
Лена, привет!
Ну как проходит твой выход??
Вчера весь день сайт не работал...Надеюсь, у тебя всё хорошо.
По идее ты заслужила награду на форуме...) Обратись к модератору.
11 дней СГ это действительно подвиг.
Появляйся, не пропадай)
Ali-Lena
13-05-2012, 02:02
Есть травки, разжижающие кровь, а есть сгущающие.....
Рафис, поподробней пожалуйста? :hz:
Ali-Lena
13-05-2012, 02:39
Даночка, Сыроежка, Брусничка, Ирина, Йота, Таисия, Мариса Спасибо всем огромное за поддержку и участие!
:love: :love: :love:
Мариса: инфа про первую беременность в посте 33. :-)
Дана: мятка по вкусу пришлась. Я ее по жизни люблю.
Сейчас отпишусь за день, а уж по вашим дневничкам уже завтра полазию - поздновато у нас тут... Спааааааааать пора :D .
поподробней о разжижении крови
о разжижении крови:
Ali-Lena
13-05-2012, 03:04
12 мая - 2 день выхода из 11 дней СГ
Вес: 158.7 (+1.7 за сутки, +3.0 с начала выхода)
Сахар крови: 85 (норма-70-130)
Давление: 112/68
Пульс: 62
День прошел в делах, энергии значительно поприбавилось. Кишечник самостоятельно очистился утром и вечером.
В течении дня: пила мятный чай с лимоном, сок грейпов, легкий овощной супчик на воде, и 1.5 грейпа без перегородок ( старательно жевала и высасывала сок). В среднем 250 гр. каждые 2-2.5 часа. + вода по желанию.
Отечность растет, что странно, потому что соли в рот не беру. Может КД влияет, а может недостаток калия. Завтра поищу препарат калия в аптеке, возможно приостановит дальнейший набор воды... Сегодня на ночь выпила настой семян укропа с клюквенным соком - посмотрим что будет утром.
Так вообще день прошел неплохо. За исключением редких и краткосрочных моментов изжоги ( не сильно, а так, чуть чуть) никаких неприятных ощущений нет.
Вот пожалуй и все на сегодня. Счастливого всем времени суток! :hi: :prv03: :super:
Ali-Lena, только сегодня увидела твой дневничок, да и то, пока прочитала только последнюю страничку.
Хочу предупредить тебя по поводу кислого по выходу из СГ. Я таким образом чуть не угробила свою поджелудочную (воспалился Вирсунов проток) грейповым соком.
Поджелудочная крайне медленно включается в работу после сухого голода. Мало того, она ещё не любит кислого вкуса.
Гастроэнтеролог по выходу из СГ советовал мне отварную мелкотёртую свёклу не больше 2 ст.л. (без горки). Можно кефир (2 ст.л.). Только так поджелудочная может плавно и безболезненно включиться в работу.
Одним словом, негативный опыт по выходу из длительного СГ имею, потому делюсь. На будущее.
Ali-Lena
14-05-2012, 18:02
Мариса: спасибо за совет. Грейпы мои были очень спелые и совсем не кислые - скорее сладкие, но не так сильно как апельсинки. Да потом я их понемножку начинала, и разбавленные, поэтому вроде все прошло без эксцессов. На будущее приму к сведению.
В прошлый раз выходила на кефире и бульонах, но буквально через сутки слетела с кетоацидоза. В этот раз уже 4 день на исходе, а кетоны в моче пока так же повышены как при голодании. В этот раз на фруктах и овощных супчиках выхожу. Кефир начила добавлять сегодня, по ст. Ложке в супчик. Посмотрим как организм отреагирует.:barbecue:
Мариса: спасибо за совет
Я - Марика, но Марису тоже встречала.:-)
прошлый раз выходила на кефире и бульонах, но буквально через сутки слетела с кетоацидоза. В этот раз уже 4 день на исходе, а кетоны в моче пока так же повышены как при голодании
Да, когда на сырых фруктах-овощах выходишь, кетоацидоз продолжается. Ali-Lena, А как ты кетоны в моче определяешь? Анализы сдаёшь или есть какой-то экспресс-метод?
Ali-Lena
14-05-2012, 19:21
13 мая - 3 день выхода из 11 дней СГ
Вес: 160.00 (+1.3 за сутки, +4.3 с начала выхода)
Сахар крови: 102 (норма-70-130)
Давление: 120/78
Пульс 68
14 мая - 4 день выхода из 11 дней СГ
Вес: 157.5 (-2.5 за сутки, +1.8 с начала выхода)
Сахар крови: 105 (норма-70-130)
Давление: 112/73
Пульс: 72
Это статистика. Теперь про ощущения. В кратце - расброс на весах говорит о том, что до солевого баланса в организме мне еще далеко. Кишечник очистился самостоятельно оба дня, несколько раз в день. Силы восстановились.
Сегодня Жора напал, но поскольку поддаваться ему страшно, он меня ваще не смущает. Во всяком случае пока...
На третий день питалась также как 2, Грейпы и овощной супчик, + салат из огурца/помидора/лука/сладкий красный перец/зелень/лимонный сок. С супом - повышенное включение лука и чеснока. За день - штук 15 зубчиков, и грамм 200 лука. К супу начала добавлять домашний кефир - 4 ст. Ложки за день.
4 день (сегодня) так же как вчера. Супчик кончился - готовлю свекольник на сегодня/завтра, + буду вводить салат метелку малыми порциями.
Самочувствие и настроение прекрасные.
Завтра на прием к гинекологу, посмотрим как там миома моя поживает. Последний раз была 2 месяца назад, до обоих голоданий. Узнаю - отпишусь.:doctor:
Хорошего всем времени суток!!!
Ali-Lena
14-05-2012, 19:54
Марика: анализы делаю дома, у меня их 2 разных на мочу. Один считает кислотность мочи, другой - отслеживает 10 параметров, в том числе количество кетонов. Только вот где их в Москве достать - не знаю. :-(
Ленчик, просто молодчина!! Горжусь тобой)):love:
Марика: анализы делаю дома, у меня их 2 разных на мочу. Один считает кислотность мочи, другой - отслеживает 10 параметров, в том числе количество кетонов. Только вот где их в Москве достать - не знаю.
15-05-2012, 15:56
Марика: типа лакмусовой бумажки. См. Пост#22. Я их вообще то на www.amazon.com покупаю. Там дешевле. Здесь такие везде есть - им часто пользуются больные диабетом, а также сидящие на диете Аткинса. :D
Ali-Lena
15-05-2012, 16:25
15 мая - 5 день выхода из 11 дней СГ
Вес: 158.4 (+0.9 за сутки, +2.7 с начала выхода)
Сахар крови: 98 (норма-70-130)
Давление: 117/76
Пульс: 68
Кишечник освободился дважды за пол дня.
Сахар проверяла через час после завтрака - грейп/овощной супчик/50 гр.кефира. Показатель в норме, так что перестаю мерить каждый день. По видимому, поджелудочная запустилась. Сделаю еще один замер по окончании выхода, и прибор можно прятать до следующего голодания. То же самое с давлением и пульсом. Аппарат можно убирать.:doctor:
Вернулась от врача. УРА! Миома уменьшилась. До голодания была 15х10 мм, а сегодня осталась 7х4 мм. :good:
Пойду обедать - организма пишчи просит...:D
Вернулась от врача. УРА! Миома уменьшилась. До голодания была 15х10 мм, а сегодня осталась 7х4 мм.
Ух, тыыыы!!!!!! Поздравляю!:prv03: !
Мне как-то экстрасенс говорила, что миому крайне тяжело убрать. Дело было давно, но эти её слова я запомнила.
И от этого ещё радостней за тебя!:prv03:
Кстати, если я не путаю, у Начинающего был длительнейший каскад СГ (7 через 7), в течение полугода с замечательными результатами. Почитай его дневник, если не читала. У него в промежутках между СГ было ещё противоопухолевое питание. Там фрукты исключались.
Почитай . Много ценной информации.
Larson4ik
15-05-2012, 18:52
Ali-Lena, прочитала твой дневничок, очень поучительно, многое взяла себе на заметку. Спасибо. Со следующей недели собираюсь на 10 дневный голод, планирую начать с СГ, сколько получится, по ощущениям. Опыт сухого голодания пока только 36 часовой 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.
Ali-Lena
15-05-2012, 19:11
Марика: мне тоже радостно!!! Спасибки, дневничок обязательно отыщу про который мне сказала. :super:
Larson4ik: дай знать когда начнешь голодать и дневничок откроешь. Успехов в голодании!!!:prv03:
Ali-Lena, читаю твой дневничок. Ты поразительно волевой человечек! От всей души желаю тебе достичь всех поставленных целей!
Вернулась от врача. УРА! Миома уменьшилась. До голодания была 15х10 мм, а сегодня осталась 7х4 мм.
Потрясающе!!! :super: Очень рада за тебя!
Брусника
16-05-2012, 05:40
Ali-Lena,
радуюсь твоим успехам.:-)
Larson4ik
16-05-2012, 14:31
Larson4ik: дай знать когда начнешь голодать и дневничок откроешь. Успехов в голодании!!!
Обязательно. Когда голодаю всегда веду дневник,это меня дисциплинирует. Теперь еще и дочка хочет присоединиться. Я не очень верю, что она это серьезно, но не отговариваю. У нее есть проблемы, думаю,что голод пойдет на пользу.
Ali-Lena
16-05-2012, 14:45
16 мая - 6 день выхода из 11 дней СГ
Вес: 158.0 (-0.4 за сутки, +2.3 с начала выхода)
Сегодня отпишусь последний раз аж до понедельника. Ночью уезжаем в Бостон навестить родственников мужа. Не знаю, получится ли там в интернет выходить...
Выход проходит нормально, пока на запрещенные продукты не тянет, но Жор достает. Пока удовлетворяется фруктами, и свекольником... Вчера попробовала съесть 200 гр печеной картохи с ч. Ложкой оливкового масла и укропом/зеленым луком. Вкуснота! Но- рановато. Сидела в желудке и сердилась на меня весь вечер. :D Но по утру транзитом выскочила, однако, в полуперерваренном состоянии. :4u:
Вообще, варенка мне как то надоела - сегодня посижу на соках и наверно, апельсинках. В дороге скорее всего тоже соки буду пить, а то боюсь отеку вся - часов 8 пилить придется!
Вот так, дорогие форумчане, до встречи в понедельник, побежала я собираться...:hi:
Ali-Lena, не могла удержаться, чтобы не выразить слова восхищения!!!!:prv03: Теперь вы будете для меня примером!
У меня тоже эндометриоз, детей все еще нет, хотя уже 34. Посмотрев на вас понимаешь, что все возможно!!! Я больше 3х дней не голодала насухо. Но теперь понимаю, что очень надо хотя бы 5 дней СГ, а там посмотрим:-) Невозможное возможно:D
Ali-Lena, горжусь тобой! Прекрасные результаты!
У меня сегодня второй день СГ.
Ali-Lena,вы молодец,у вас такая сила воли!!!Я тоже собираюсь голодать,да все как-то не начать.Скажите а кожа у вас подтягивается?меня этот вопрос очень интересует,тк мой вес тоже запредельный.
Ленчик, привет! Молодца!!!!
Очень рада за тебя! Если планируешь ещё голодать - то от миомы своей избавишься навсегда, и всё у тебя будет хорошо!
Я почти не появляюсь на сайте, вот зашла чтобы тебя поздравить :) :prv03:
Ali-Lena
24-05-2012, 03:42
Даночка, спасибо что заходишь и поддерживаешь. Спасибо огромное всем кто ко мне заглядывал за последнюю неделю, за теплые слова и пожелания.
Поездка прошла замечательно. И до океана доехали, наплавалась от души! (вода холоднющая, народу никого, а мне такой класс!). :-) По горам полазили тоже с удовольствием. Мне привыкшей таскать на себе 180 кг, при теперешних 158 в горку взбираться совсем не трудно, а даже приятно. Удивительно, но одышки почти совсем нет. Если так пойдет, пожалуй сотру пыль со своего эллиптического тренажера и начну регулярные тренировочки. А то стоит он у меня в спальне, бедолага, в качестве вешалки.... :D
Можно сказать что к 11 суткам выхода из СГ кишечник запустился по полной программе. В клизмении необходимости нет - самостоятельный стул 2-3 раза в сутки, и без неприяятного запаха. А вот солевой баланс пока довольно шаткий... Сегодня закрутилась, и ела все (хоть и по немногу), что готовила семье. Как и следовало ожидать - к вечеру отеки. Щиколотки ног по объему увеличились вдвое. Кольцо с пальца не то чтоб не слезает, а даже не поворачивается ! Короче, труба.:-(
Да, мне с моими привычками борется придется еще долго! Хотя по сравнению с прошлым голоданием (7 СГ), в этот раз срыв произошел на 13 день, а не на 5. Так что это уже прогресс! :-)
Поскольку кишечник запустился, те по сути выход из голодания завершен, завтра-послезавтра выхожу на краткое ( до 3 дней) СГ чтобы вывести лишнюю соль и посушить отеки. В ближайшем будущем поведу как минимум еще одно длительное сухое голодание, но пока рановато. Пока буду проводить еженедельные краткосрочные, 1-2 дня, т к говорят это дисциплинирует. :x
Елена, здравствуйте:-). Очень рада за Вас, что у Вас все получается. Ваши результаты просто поражают:-) . Желаю Вам и в будущем так продолжать. И стать совсем здоровой:-)
Ali-Lena
24-05-2012, 04:21
Спасибо Юлечка. Давай на ты? Щас и я к тебе в дневничок загляну...:love:
Ali-Lena
24-05-2012, 04:53
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 11-ДНЕВНОГО СУХОГО ГОЛОДАНИЯ.
После 11 дней СГ и 11 дней восстановления:
1. Ушли отеки на руках и ногах;
2. Намного уменьшилась перхоть на голове и бровях, но совсем пока не ушла.
3. Исчезли красные шелушащиеся воспаления на коже на границе волосяного покрова (лоб) И в бороздках по сторонам носа;
4. Миома матки уменьшилась на 70% по объему;
5. КД стали практически безболезненными;
6. Значительно уменьшились боли в пятках, но совсем не ушли;
7. Усилилась боль в безымянном и среднем пальцах правой ноги (давний неправильно сросшийся перелом и трещина). Надеюсь это целительная работа в костях... Добьем по следующими курсами
8. Кожа подтягивалась по мере необходимости, и нет излишней обвислости не смотря на потерю около 20 кг веса за 2 месяца.
9. Значительно возрасли энергия и выносливость.
10. Потеря веса после 11 дней выхода ( по сравнению с началом голодания) - 10 кг.
11. Размер одежды уменьшился с 34 до 26-28 ( размеры американские, русских эквивалентов не знаю, но главное что уменьшились :D )
:doctor:
В ближайшем будущем мне предстоит пройти серию анализов по моим диагнозам, по результатам отпишусь по мере поступления.
Летом планирую продолжать курсы дозированного длительного сухого голода, а пока ограничусь еженедельными краткими голоданиями чтобы помочь сознанию совладать с неправильными пристрастия ми в еде. Однако, об этом в отдельном дневнике. :idea:
Нынешнее голодание можно считать за конченным, И дневник этот можно перенести в соответствующий раздел.:hi:
Мой новый дневник можно найти здесь:
Larson4ik
24-05-2012, 05:21
Лена очень хорошие результаты. Ты умница!
А где же новый дневничок?
Ок:-) давай на ты. Повторюсь, ты молодец!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot