Просмотр полной версии : 11 дневное мягкое сухое голодание
Доброе время суток всем, друзья!
Во-первых, хотелось бы выразить благодарность форуму, поскольку именно благодаря ему в декабре 2011 года я осилила 21-дневное влажное голодание.
Теперь решилась на 11-дневное сухое. Не буду обманывать, главная причина - лишний вес. При росте 177 см вес составляет 80 кг (ладно-ладно 81 кг). Короче такой слонопатам средних размеров. А все почему? потому что еда в последние три месяца стала наркотиком, антидепрессантом и просто средством борьбы со скукой. И фраза "я жру от нечего делать" абсолютно применима ко мне.
А вообще, хватит жалеть себя, надо действовать. В мозгу с самого утра крутится фраза "плоть глупа"... Ну что же, будет перевоспитывать глупую плоть.
Очень нужна Ваша поддержка.
Уверена, все у меня получится!
Maksenek
01-05-2012, 04:49
Ximera, сегодня первый день? Какое было питание перед СГ? В курсе, что перед СГ нельзя очищать кишечник клизмами или слабительным? У меня было успешно и комфортно проведенное 5-суточное СГ: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=556748#post556748
Желаю успехов! :hi:
Maksenek, спасибо за ссылку и за пожелания!
Сегодня первый день. Неделю питалась как яблочная плодожорка, вчера ликвидировала 2 грейпфрута. Ночью, предчувствуя мировую засуху на подсознательном уровне, организм встал в 23:50 и выпил литр воды.
Хм, это даже очень неплохо что при сухом голодании очищение кишечника дело рук самого кишечника, я не против, а очень даже за.
Надеюсь (да какого лешего? Я УВЕРЕНА), что я пройду этот путь, пусть даже и без особого комфорта, главное - чтобы с успехом
Уважаемая автор топика так совпало что сегодня у меня первый день мокрого голода :) можно я буду тут у вас тоже отписываться чтоб не было скучно?
Ali-Lena
01-05-2012, 18:28
Ximera:
А я вот тут тоже на сухом. Заканчиваю 2 день. Если токсикозом совсем не накроет, попробую тоже 11 дней, но по минимуму - 7. Давай держать контакт! Успехов на входе.:good:
yurcheg, буду безгранично счастлива видеть Ваши сообщения. Давайте скучать вместе.
Помню, что в мое первое влажное голодание основной проблемой было свободное время, которое за 21 день я убивала поисками Че Гевары во всех его проявлениях, которые можно было купить. Таким образом сейчас я обладательница коллекции кружек, плакатов, календарей и прочей атрибутики с команданте.
Ali-Lena, спасибо за пожелания, но я таки шлепнулась в грязь лицом на первом дне. По независящим от меня обстоятельствам. Явно завышенное чувство самооценки дернуло меня устроить пешую прогулку на 40 км. Тело, воспользовавшись ослабленным контролем разума, успело все-таки сделать 3 глотка воды. Каюсь, грешна.
Так что, 1-ый день сухого голодания, самочувствие прекрасное, настроение пока тоже никто не успел испортить.
Привет, Ximera.:-) Меня зовут Юля. Я сегодня голодаю первый день, планирую по самочувствию, хочется 7-10. Я вообще весила около 84 до начала первого голодания, при росте 169см. Сейчас 78кг. Моя цель 70-72кг. А мотивы все такие же как и у тебя, и ещё есть проблема с ногой, надеюсь она решится:-)
Yuliya4, привет. Какой срок был у первого голодания? Сейчас как голодаешь - с водой или без?
Если с водой, то по своему опыту знаю, что вес быстрее уходит, если делать клизмы каждый день (мнение не претендует на объективность, сформировано по данным практики).
7-10 дней, конечно, хороший срок. Но самые тяжелые 4-ый, 5-ый дни. А дня с 12 начинаешь получать как это не парадоксально кайф от голодания. Сложно сделать первые шаги, а дальше дорога пойдет под горку. Так что, Юль, смотри по самочувствию.
Изначально хотелось посидеть на воде дней 40, но нет времени (13 мая надо ехать в Москву за визой, а после - в Ливерпуль на ПМЖ). Поэтому решилась на сухое голодание. Сама вот щас сижу и гадаю - сколько можно кинуть на 11-дневке.
Всем доброе утро :) нас тут смотрю целая компания собираеться. Мой первый день вчера прошел очень отлично. Лег в пол третьего, встал в 8 всегда бы так мало спать :) , хотя недавно проводил эксперимент неделю на соках продолжительность сна сократилась до 3-5часов при этом запас энергетики был неимоверный.
Ну а коль Ximera, вы так любезно согласились меня принять отпишу немного вводных данных.
1.рост 172
2.вес 75(вполне себе для мальчика :) когдато давно был 110 )))
3.возраст 31
4.опыт один разок 5 дней и регулярные однодневки.
Все жизненные показатели в норме :)
Цель : Отказ от вредных привычек :), борьба с кашлем и восстановление мозговой активности :) в связи с переменой места жительства.
Вчерашнее утро начал с шанк прокшаланы делал первый раз, все отлично пошло :) весь день прошел в приподнятом настроении. Сегодня с утра вес 73,3 ушла водичка видимо изза вчерашней длительной прогулки, Состояние гипер активное было еще до контрастного душа :)
Добрый день (утро, вечер, ночь)
yurcheg, тоже надеюсь, что голодание поможет отказаться мне от вредной привычки убивать в себе табуны лошадей каждый день. Очень хотелось бы надеяться, что в будущем песня цоя "пачка сигарет" будет для меня не актуальна.
Сегодня мой кот решил разнообразить мое голодание физической активностью. Этому мерзкому животному параллельно, что человек царь природы, у него видите ли весна и хочется гулять. Я все могу понять и простить, но выпускать и запускать кота из дома на улицу и в обратном направлении 10 раз за час - это просто издевательство.
С утра успела прогуляться, бессмысленно болталась по городу полтора часа, поняла, что крайне нуждаюсь в игрушечной железной дороге.
Yuliya4, привет. Какой срок был у первого голодания? Сейчас как голодаешь - с водой или без?
Если с водой, то по своему опыту знаю, что вес быстрее уходит, если делать клизмы каждый день (мнение не претендует на объективность, сформировано по данным практики).
первый раз голодала 36 часов, затем 3 суток. Я не делаю клизмы. Просто нет возможности. Голодаю с водой, но стараюсь по минимуму. На сухую для меня не приемлемо.
Ximera, после голода курить сигареты или вы и сейчас курите??? этож как надо себя не любить ))) А котик между прочим такое же дитя природы как и мы все, а вы его мерзким обзываете :) айяяй
Если кому любопытно то вот тут я виду свой маленький дневничок http://rean13.blogspot.com/ :)
Доброе время суток всем, друзья!
Во-первых, хотелось бы выразить благодарность форуму, поскольку именно благодаря ему в декабре 2011 года я осилила 21-дневное влажное голодание.
Теперь решилась на 11-дневное сухое. Не буду обманывать, главная причина - лишний вес. При росте 177 см вес составляет 80 кг (ладно-ладно 81 кг). Короче такой слонопатам средних размеров. А все почему? потому что еда в последние три месяца стала наркотиком, антидепрессантом и просто средством борьбы со скукой. И фраза "я жру от нечего делать" абсолютно применима ко мне.
А вообще, хватит жалеть себя, надо действовать. В мозгу с самого утра крутится фраза "плоть глупа"... Ну что же, будет перевоспитывать глупую плоть.
Очень нужна Ваша поддержка.
Уверена, все у меня получится!
вам не кажется что прошло слишком мало времени?
Ximera, после голода курить сигареты или вы и сейчас курите??? этож как надо себя не любить ))) А котик между прочим такое же дитя природы как и мы все, а вы его мерзким обзываете :) айяяй
Перед, в процессе и после... и нет мне оправдания. Ладно, может сухое поможет. Да люблю я себя, люблю, где-то в глубокой глубине заплытой жиром души.
Значит мне досталось гипервредное, гиперактивное и гиперорущее дитя природы.Ну ничего, выдрессируем, еще тапочки в зубах будет приносить
yurcheg, btw, классный дневник
ТОХА АВ, да нет, почему-то не кажется. В принципе практически 4 месяца.челюсти устали жевать. А что есть какая-то корреляция между периодичностью проводимых голоданий и самочувствием? Я так поняла, что главное выход в течение промежутка времени, определяемого по количеству дней голодания
yurcheg, btw, классный дневник
Спасибо стараюсь себя бодрить :) а насчет курения понимаю тебя на сто процентов сам год назад еще курил, но взвесив за и против и обнаружив что за нет вообще поставил на этой дурацкой привычке крест, в начале было реально сложно :) жаль что прибыль табачных компаний превыше сдоровья людей :(
ТОХА АВ, да нет, почему-то не кажется. В принципе практически 4 месяца.челюсти устали жевать. А что есть какая-то корреляция между периодичностью проводимых голоданий и самочувствием? Я так поняла, что главное выход в течение промежутка времени, определяемого по количеству дней голодания
иногда нет корреляции между самочувствием и здоровьем.голодание-стресс для организма.не боитесь в погоне за самочувствием потерять здоровье?
yurcheg, )))))))))))) , березка - это прелесть. Пошла тоже с деревьями пообщаюсь, более внимательных собеседников пока еще не находила
иногда нет корреляции между самочувствием и здоровьем.голодание-стресс для организма.не боитесь в погоне за самочувствием потерять здоровье?
ТОХА, спасибо за беспокойство. Я не гонюсь за рекордами, живем мы не в Эфиопии и не в блокадном Ленинграде, поэтому если что-то пойдет не так - всегда можно открыть дверь и выйти. Последнее медицинское обследование в феврале показало что "больной скорее жив, чем мертв". Думаю, что здоровья хватит, особо ни на что не жалуюсь, хроники нет. Единственное - 6 переломов правой руки за долгие годы скалолазания, но не думаю, что голод может как-то негативно отразиться на старых коточках
ТОХА, спасибо за беспокойство. Я не гонюсь за рекордами, живем мы не в Эфиопии и не в блокадном Ленинграде, поэтому если что-то пойдет не так - всегда можно открыть дверь и выйти. Последнее медицинское обследование в феврале показало что "больной скорее жив, чем мертв". Думаю, что здоровья хватит, особо ни на что не жалуюсь, хроники нет. Единственное - 6 переломов правой руки за долгие годы скалолазания, но не думаю, что голод может как-то негативно отразиться на старых коточках
и я о том же.проблем особых нет.зачем часто и по многу голодать?хотя если просит организм то конечно...
Чудненько прогулялась, пила воздух, нюхала елки и пыталась отыскать белок.
Погода как специально для сухого голодания - мелкий дождик, большая влажность и приятная прохлада.
Вспомнила анекдот. Идут два верблюда по пустыне и один другому: "Знаешь, что бы ни говорили, а пить всё равно хочется". Так что пить тоже хочется, но не катастрофически. Зато абсолютно не хочется есть.
Завтра думаю плотняком тебя поддержу откажусь от водички на денек :) а может и нет )))
yurcheg, )))))))))))))))) Вы загадочны как никогда)
Тут дело тов том что я обожаю контрастный душ по утрам и не знаю хочули я от него отказаться :)
И снова здравствуйте
ДЕНЬ 2
Встала в 8 утра, всю ночь снилось море, как-будто я купаюсь в шторм и меня накрывает волнами. Еда не вызывает никаких эмоций, а вот вода...кажется недосягаемой мечтой. Ну ничего, переживем.
Взвешиваться принципиально не буду до десятого дня, поскольку подсчет всех этих злополучных кг, г, мг сбивает моральный настрой.
yurcheg, ну если принимать контрастный душ с закрытым ртом, то можно считать что это мягкое сухое голодание. Для меня полное отсутствие контакта с водой вообще не приемлемо.
Всем доброе утро :) несмотря на то что мой пост написан позже Ximera, , встал я в 7-55, белорусам можно дольше поспать :) . Немножечко повалялся послушал организм помасировал уши, размял суставы рук и понял что я снова в норме.
"Контрастный душ" подумал я "Нет" сказал организм "Я и так полон сил, не надо меня бодрить :) " Ну чтож тебя любимому я верю посидим денек на сухую.
Возник вопрос к завсегдатаям форума, если последний раз контакт с водой был вчера часиков в11вечера, а решение принято сухо посидеть денек, начать пить в 11 сегодня, или всетаки завтра утром?
Возник вопрос к завсегдатаям форума, если последний раз контакт с водой был вчера часиков в11вечера, а решение принято сухо посидеть денек, начать пить в 11 сегодня, или всетаки завтра утром?
А все зависит от того хочешь ли ты сутки сухого голодания отсидеть или 1,5 дня
более интригующего зрелища, чем мой язык, я давненько не видела - цветовая гамма варьирует от нежно зеленого до серо-синего. Налюбовавшись вдоволь, пошла в лес, остановилась на поляне, пыталась жонглировать шишками. Безуспешно. В который раз убедилась в выводе, что голод лучше переносится при умеренной физической активности.
Ali-Lena
03-05-2012, 09:29
А сколько же эти шишки весили, что физическая нагрузка превратилась в "неумеренную" при жонглировании????!!! :D
А вообще - молодец, ходить по природе в голодании - это класс!
Ali-Lena
03-05-2012, 09:36
Ximera:
А ты в курсе как правильно выходить из СГ. А то я в прошлый раз выходила на кефире и овощных отварах, но что то мне не очень понравилось, да и сорвалась я на 2 неделе. Хотя мне до выхода еще неделька - хотелось бы почитать инфы пока. Не знаешь, можно ли из СГ на цитрусах выходить?
Спасибо заранее.
Всем привет , день вчера был сухим на все100 состояние супер, лег в 2 встал в 6-30 заставил себя часик полежать затем зарядка талая водичка и начал топить баньку.
Всем доброе утро. Начался мой 5 день, проснулся, поварочался состояние отличное за исключением слабости в плечевом поясе. Состояние похожее на ломоту в мышцах после первых занятий спортгм после перерыва, возможно плечи так реаируют на ведра кгторые носил в баню и поливал помидорки. Ну чтож такая слабость немного в кайф :) . В остальном все как всегда потер ушки размял суставы сейчас попью талой водички и пойду в лес за здоровьем и фотками для бллога :).
P.S. простите за очепятки пишу с телефона а в руках слабость :)
:good: Молодец! Так держать! А у меня после физ нагрузки такая слабость, и спать все время хочется(во время голода).
Отдохнуть и поспать не удалось приехал папа стеклили парник, так как родители врачи старой школы шокировать их не хотелось, работал в обычном ритме потом прогулялся к асфальту гдето пару км встреьил друга с ним растопили баньку лайтово попарились не без колодезной воды ессесно :) затем партия в шахматы в беседке. Сейчас пришли в дом и вот дописываю а глаза слипаються, споконой ночи друзья ;)
Доброе утро :) начинает закрадываться впечатление что я прирожденный праноед :) ну в общем вы поняли мое состояние.... Встал ушки суставчики пошел в набрал в колодце водички пошел в баню за контрастом) )))
Ali-Lena
06-05-2012, 13:19
Yourcheg,
А как насчет завести себе собственный дневничок на сайте чтобы в одном месте отписывать ваши успехи? Mы к вам заглядывать будем, и вас поддерживать.
А то вы все про себя и про себя в Ximerином дневничке. Так сложно следить за вашим прогрессом, да и за ее тоже. Все как то в одну кучу. А посты хозяйки дневничка и вовсе затерялись посреди ваших...
Вы как на это смотрите? С уважением, Лена.
Yourcheg,
А как насчет завести себе собственный дневничок на сайте чтобы в одном месте отписывать ваши успехи? Mы к вам заглядывать будем, и вас поддерживать.
А то вы все про себя и про себя в Ximerином дневничке. Так сложно следить за вашим прогрессом, да и за ее тоже. Все как то в одну кучу. А посты хозяйки дневничка и вовсе затерялись посреди ваших...
Вы как на это смотрите? С уважением, Лена.
Если честно то я не очень разобрался как тут добавлять фотки поэтому дневничок продолжаю вести в blogger плюс там за ним следят мои друзья :), ссылочка в подписи ща как раз заполняю те дни которые был на даче :) А самое смешно что вроде и с компьютером на ты не смог разобраться как писать личное собщение и отвечать на негоже )))
Всем Бодрого утра! Начался 7 день. Лег около 12 проснулся в 7-40 состояние легкая слабость, вчерашние акробатические номера на парнике даром не прошли :) масаж ушек, разминка суставов, контрольное взвешивание 67,6.
Чето в городе самочуствие немного ухудшилось, уезжаю на дачу :)
Ali-Lena
08-05-2012, 02:15
Yurcheg, серьезно... Свою тему завести очень просто. Когда зайдете в раздел "дневники и обязательства голодающих", не открывайте ничей дневник, а нажмите кнопочку "новое сообщение" - что то в этом роде. Она в том же месте где кнопочка "ответить" в дневниках. Тогда откроется новая тема, где весь. Ваш прогресс будет организован. :-)
Я знаю как начать тему но есть ли смысл делать это на 8 дне :) темболее пока химера пропала подвигаю ее дневничок :) .
Голод решил ограничить 10 днями так как скоро виза а еще надо выйти, но пока не определился на чем одни пишут цитрусовых хорошо а другие что не стоит на ораньжевых. Завтра плотнякомзаймусьвыбором :). Ах да состояние не супер ноо в норме с утра разболелась голова прогулялся почуствовал подкатывание кислоты к горлу выпил водички теплой и пальцы в рот :) минут 10 и я снова в форме, вечерком банька будем гонять яды :)
Вчера перед сном на сайте прочитал что некотрым сниться еда, видимо под впечатлением приснилось что укусил и проглатил кусочек хлеба :) проснулся в панике хотел бежать чиститься но вовремя опомнился) ))
Всем Доброе утро! Состояние отличное. Вес 67. Ничего нового :) Ах да второй день в желудке какое то шевеление и посасывание хотя мыслей про еду нет, нипонятно :)
Чето дневничок стал какимто одиноким :) День к вечеру а я как всегда в полном порядке, даже немного жаль что после завтра выход но нечего попозже выделю время побольше :)
Добрый мой 10 день :) Вчера ездил на дачу с другом растопили баньку прогрелись, пообливались, поболтали и спать. С утра разболелась голова и опять подступила кислота :) но с этим я быстренько разобрался, затем банька и в город можно былобы посидеть на даче но в городе дела.
Завтра выход решил выходить на соках яблока, граната, ананаса и апельсинках... хотелосьбы услышать ваше мнение.
Ну что же день к концу вот и заканчиваються мои 10 дней конечно не такой большой срок как у некоторых участников форума но зато это Моя маленькая победа которая далась в принципе без особого труда :) Сходил в магазин выбор оказался очень скудным купил яблочек и апельсинов завтра поеду на рынок в поисках граната, ананаса и винограда :) пугает лишь мысль что завтра придеться часто мыть соковыжималку :) . За сим записи тут оканчиваю всем спасибо за поддержку и крепкого здоровья.
Ваш Yurcheg ;)
Ах да добавлю итоги:
Кашель ушел.
Ушли до конца пятнышки всякие на теле.
Сблизился с природой.
Сила воли и самооценка повышена.
Вчера пил соки наполовину с водичкой чувствовалась слабость и желание поспать, сегодня выпил стакан чистого яблочного как будто перезарядил аккумулятор сейчас пойду кушать ананасик :)
Я рада за Вас:-). Желаю, Вам крепкого здоровья:-)
Отличный был денек на соки времени не было поэтому были выбраны ананас, виноград и киви недостаток влаги дополнен водичкой с небольшим добавлением минералки. В обед был отрезан кусок ананаса грам этак 350 с целью сесть но мой мужской поголадавший желудок после поедания примерно половины был сыт как после праздничного ужина :) вечером ездили в басеин супер, омрачила всех кража( из машины украли сумку моего друга до 12 проторчали в милиции)
Третий день проходит весь в делах опять водичка с небольшим добавлением минералки, виноград, ананасовый сок, теперь вот за отсутствием времени просто ананас. Самочуствие отличное, единственное заметил что если долго сидиш за рулем начинают ныть почки, а сейчас предстоит поездачка на 200км...
Четвертый день соки и фрукты чередуя. Яблочко, апельсинка, груша. Состояние отличное :)
День 5 сегодня добавляю овощи, стремлюсь к здоровому образу жизни и на следующей неделе покарять Швецию :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot