PDA

Просмотр полной версии : Как отказаться от мяса

47kg
17-05-2012, 08:02
тоже хочу. но как? глаза и вой коров, которых в грузовиках везут на убойню видела. Как вы отказались от мяса поделитесь!

nikok
17-05-2012, 09:02
тоже хочу. но как?
Просто не захотеть есть мясо и все. Не на всю жизнь, а на момент "сейчас". Привычка у Вас в мозгу.
Перестала есть мясо и теперь ты хорошая? а до этого вонучая тряпка что ли? Если "сорвались" то жрем спокойно и наслаждаемся процессом. Не убегать от мяса, а прибегать к овощам и фруктам, найти в них кайф, по меньшей мере сравнимый с мясным. Установка "Я могу есть все, но вот сейчас было неплохо веганского супчика например" постепенно заменит старые шаблоны.
Зачем подгонять себя под какие то рамки, идеи. Они - следствие, а не причина .
P-S. Все условно "негативное" при отстраненном наблюдение является уроком, ступенькой вверх.

Елена Сергевна
17-05-2012, 11:21
А я после голодания перешла на морепродукты, да еще в сыром виде - отличная оказалась замена. По крайней мере по мясу теплокровных совершенно не скучаю и не собираюсь впредь его употреблять.

Alekser
17-05-2012, 11:53
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=590466&postcount=676

47kg
19-05-2012, 15:55
Привычка у Вас в мозгу.

Согласна. Но асоциальной становитья совсем не хочется.

47kg
19-05-2012, 15:57
Ко всем вопрос. Ну реально ведь раздражает. Все на шашлык, на дачу, а меня больше не позовут.

вот )

Рафис
19-05-2012, 16:24
Ну реально ведь раздражает. Все на шашлык, на дачу, а меня больше не позовут.

С кем поведёшься, от того и наберёшься....
Меняйте свой круг общения...
За каждый съеденный шашлык у Вас природа спросит....

Colon
19-05-2012, 16:58
За каждый съеденный шашлык у Вас природа спросит....

Полная ахинея. :lol:

GolodnyAlex
19-05-2012, 17:05
тоже хочу. но как? глаза и вой коров, которых в грузовиках везут на убойню видела. Как вы отказались от мяса поделитесь!

первый шаг - переходите на рыбу. каждый раз когда хотите мясо - кушайте рыбу.

Ко всем вопрос. Ну реально ведь раздражает. Все на шашлык, на дачу, а меня больше не позовут.

вот )

в таких случаях я всегда покупаю стейки семги.
кстати это способствует тому что многие свиноеды начинают кушать мои куски семги.
через эти шашлыки как раз многие мои знакомые таким образом и отказались от свинины и начали есть рыбу. они просто видели как я ем семгу и остаюсь полным сил. в отличии от них, потому что свинина забивает весь ЖКТ и человек с трудом двигается- ему остается только сидеть и жрать алкоголь

Alekser
19-05-2012, 22:18

вот )

И почему это вдруг, скажи мне на милость, а? :hz:
Разве поездка на шашлык заключается исключительно в потреблении шашлыка, а не в общении? Тут главное, чтобы окружающие уважали твои вегетерианские возрения и не гонялись за тобой весь уик-энд с куском мяса на вилке. Если это будет, то что мешает просто посидеть возле друзей, запечь себе картошинку в костре, побаловаться салатиком, ну и просто поболтать о жизни?

nikok
19-05-2012, 22:27
Разве поездка на шашлык заключается исключительно в потреблении шашлыка, а не в общении? Тут главное, чтобы окружающие уважали твои вегетерианские возрения и не гонялись за тобой весь уик-энд с куском мяса на вилке. Если это будет, то что мешает просто посидеть возле друзей, запечь себе картошинку в костре, побаловаться салатиком, ну и просто поболтать о жизни?

Alekser, да ладно вам... Я на даче б глумился над безшашлычной 47 kg в самой извращенной форме.))))

Alekser
20-05-2012, 01:03
Alekser, да ладно вам... Я на даче б глумился над безшашлычной 47 kg в самой извращенной форме.))))

А я бы напротив - всячески помогал бы ей отстоять свои убеждения от разных любителей поглумится над ближним :D

GolodnyAlex
20-05-2012, 03:02
а чем стейки семги приготовленные на гриль-решетке не шашлык ?

или например запеченные овощи - кабачки, баклажаны, помидоры, перец

Рафис
20-05-2012, 06:59
Полная ахинея.

Полная ахинея для трупоеда....

Рафис
20-05-2012, 07:02
первый шаг - переходите на рыбу. каждый раз когда хотите мясо - кушайте рыбу.

Затем откажитесь от рыбы....затем от молочного...и венцом будет Бигу....

GolodnyAlex
20-05-2012, 07:51
А я бы напротив - всячески помогал бы ей отстоять свои убеждения от разных любителей поглумится над ближним :D

обычно такая линия поведения меняет привычное течение вечеринки и все скатываются на обсуждение диет и вариантов питания. проверено :D

Эликсир
20-05-2012, 07:54
GolodnyAlex, стёб тоже рано или поздно к этому приводит)

Alekser
20-05-2012, 10:22
GolodnyAlex

Это бывает только если кто-то начинает усердно переживать, что ближний не есть мяса. А если все воспринимают это как должное, то ничего не происходит :-)

GolodnyAlex
20-05-2012, 15:54
GolodnyAlex

Это бывает только если кто-то начинает усердно переживать, что ближний не есть мяса. А если все воспринимают это как должное, то ничего не происходит :-)

так а большинство людей, которые нас окружают, и есть невоспитанные невежды
во-первых, считают возможным лезть и навязывать свои взгляды в чужое мировоззрение
во-вторых, запускают испорченную пластинку про "незаменимые аминокислоты"

Наталочка
22-06-2012, 20:42
мой опыт: отказалась от мяса, рыбы и яиц в один день, без усилия воли, без уговариваний, внушений и т.д. Просто преисполнилась сострадания ко всему, что бегает, живет, дышит, хочет жить,смотрит на меня, может любить, осознает себя и т.д. Потом гораздо позже посмотрела фильм "Земляне", "Прекрасная Зеленая", ролик "Осознавая связь" http://www.earthlingsfilm.ru/ , что только подтвердило мой выбор.
я перестала есть мясо не из соображений ЗОЖ, а из милосердия...
а чтобы не хотелось мяса "физически", нужно правильно питаться, сбалансировать свой рацион белками: нут, чечевица, маш, соя, горох, фасоль, бобы, гречка, сыр, творог, молоко, простокваша...
и поймите: кушать мясо - это всего лишь привычка, на нее нужно наслаивать другие вкусовые ощущения, и она пройдет:)
познакомьтесь с ведической кулинарией и удивительным миром специй, про мясо вообще забудете:)
удачи!

Amurti
22-06-2012, 20:47
сыр, творог, молоко, простокваша...

я перестала есть мясо не из соображений ЗОЖ, а из милосердия...
Ну если из соображений милосердия, то тогда и молочку нужно исключить -промышленные молочные продукты производят совсем негуманным способом...

Наталочка
22-06-2012, 20:54
я молочко пила от свободных правильных коровок, это - дорого, но это того стоит:) с целью очищения сознания, а не для белка:)
сейчас выхожу из 15-дневного голода, пока на фруктоедстве:) на животный белок не тянет вообще:)

Раз_Два
17-08-2013, 18:46
http://s57.radikal.ru/i155/1308/2e/7b964e7bea38.jpg (http://radikal.ru/fp/6c503363ac1140aa880f25cf3a85774f)

Viper83
30-06-2014, 08:24
На пути к совершенствованию отказ от мяса самый простой шаг.И чтоб от мяса отказаться нужно просто перестать его есть и все...Понять мозгами что ничего полезного в нем нет и что для получения мяса необходимо убивать и мучать братьев наших меньших.Заменить сначала его какой-нибудь калорийной растительной едой как-то грибы,подсолнечное масло итд.
С детства я был "серьезным" мясоедом ,любил есть мясо и думал что оно необходимо ,но насколько я был удивлен когда я перестал есть мясо насколько легко мне это далось,главное убрать привычку,понять что нельзя рассматривать мясо как еду,а только как живые существа.Все в голове,тело последует за сознанием,если будет четкая установка в голове отказ от мяса произойдет очень легко,никакой зависимости ни физической ни психической к мясу нет...

paulino756
30-06-2014, 15:53
47kg, В своё время я не ставил целью вегетарианство. Лет 20 назад всерьёз занялся РДТ(голоданием). Началось с будто-бы случайно приобретённой книги Ю.Николаева. И вот однажды после достаточно длительного (4 недели) голодания я вдруг обнаружил, что запахи, например, жареного мяса, от которых я раньше "тащился", стали вдруг тошнотворны и неприятны. С тех пор я-вегетарианец. Уже лет 15, может, и больше. Стал приобретать литературу-это меня ещё больше укрепило в правильности выбора. Знакомство с Аюр-Ведой, Ведической кулинарией добило меня бесповоротно.
Это всё я к тому, что ЛГ наиболее качественно и полно снимает абстиненцию практически от подсадки на любой наркотик, в том числе и мясо. Тернии не такие уж и густые. А звёзды так близко...

Дима74
09-12-2014, 11:15
я ушел с мяса в 15 лет..живу тока на растителке

Milagro
10-12-2014, 18:10
У меня вопрос к веганам. Хочу отказаться от мяса после голодания, т.к. не чувствую особой необходимости в потреблении. Могу есть - могу спокойно не есть долгое время.
Но... Очень люблю креветки, прям очень. Это ж получается, что я не буду считаться вегетарианкой, если я буду есть их?

Мадму Азель
11-12-2014, 07:47
У меня вопрос к веганам. Хочу отказаться от мяса после голодания, т.к. не чувствую особой необходимости в потреблении. Могу есть - могу спокойно не есть долгое время.
Но... Очень люблю креветки, прям очень. Это ж получается, что я не буду считаться вегетарианкой, если я буду есть их?
Milagro, я не веган, но очень хочется вопрос задать встречный: А вам очень важно, кем вы будете считаться в глазах остальных людей? собственно, какая разница, как назвать, главное, смысл, не так ли? ну, откАжитесь вы от мяса...прекрасно ...но будете есть креветки при этом...тоже хорошо...а как это все называется - да какая разница? пусть у вас будет своя система! креветко-веган)) и вообще, чем меньше объяснять остальным свои действия, тем меньше вопросов возникнет (вы не обижайтесь только, я так, порассуждать)

Milagro
11-12-2014, 11:37
Мадму Азель, согласна, мне все равно, впрочем) Я живу для себя, а не для кого-то :-) Но и спросила для себя, чисто ради интереса

Мадму Азель
11-12-2014, 11:47
Мадму Азель, согласна, мне все равно, впрочем) Я живу для себя, а не для кого-то :-) Но и спросила для себя, чисто ради интереса
:-)
постою послушаю

Раз_Два
11-12-2014, 11:50
Исходя из самой идеи вегетарианства - нет, не будете. Но... став на этот путь, Вы естественным образом поставите себя в более выгодное положение, точно также как например, человек преодолевший брод находиться в лучшем положении от человека который продолжает стоять в болоте по самую макушку.
Ешьте креветки и не заморачивайтесь. Подсохнет грязь на одежде, тогда и отряхнётесь от креветок.

Milagro, ответ на Ваш вопрос в Вашей же подписи. ))

Milagro
11-12-2014, 12:06
Исходя из самой идеи вегетарианства - нет, не будете. Но... став на этот путь, Вы естественным образом поставите себя в более выгодное положение, точно также как например, человек преодолевший брод находиться в лучшем положении от человека который продолжает стоять в болоте по самую макушку.
Ешьте креветки и не заморачивайтесь. Подсохнет грязь на одежде, тогда и отряхнётесь от креветок.

Milagro, ответ на Ваш вопрос в Вашей же подписи. ))

Хороший развернутый ответ! :good:Спасибо!
Я заметила, что когда я не ем мясо, то лучше чувствую себя. Энергии больше, хочется двигаться, заниматься спортом и т.д.
Возможно, на меня года 4 назад так подействовал документальный фильм "Земляне". :hz:

car5car
20-08-2015, 12:58
Сразу хочу сказать, что судьба животных меня не волнует. Если их не будут убивать для еды, то их и не будут выращивать.
У меня заняло очень долгое время понять почему людей тянет есть мясо.
3 причины:
недостаток белка
недостаток жиров
недостаток соли
Если вы ликвидируете эти 3 фактора, желание есть мясо пропадет.
Надо:
есть хороший белок
хорошие жиры
употреблять какое-то количество соли