Просмотр полной версии : требуется помощь...проблема на выходе с жкт
VavilenT
11-06-2012, 00:40
ночи добрый!
требуется помощь (прошу прощения, если повторяю чью-либо тему), но хочу услышать ответ именно в моей ситуации.
заранее спасибо!
немного вступлю)) около 30 дней назад начала процесс голодания (вдохновилась опытом сестры, Брэгом и Столешниковым-особых проблем не было, хотела почистить организм от накопленного...так сказать...токсинов), хорошо вошла, выходила на 9 день (к сожалению из-за работы не смогла позволить себе большего)...
выходила (как мне кажется всё делала правильно) на соках (цитрусовые, яблочные) и ананасах...
и вот собственно ближе к проблеме...
на 1.2 день выхода чувствовала позывы к стулу, на 3 день успешно сходила)) и всю неделю замечательно ходила.
к концу цитрусового выходы почувствовала боли внизу левого подреберья, сделала узи брюшной полости и почек - всё гуд, единственное ещё раз озвучили - дискенезия желчевыводящих путей, терапевт обозначил что раздразнила цитрусовыми 12типерстную, выписали аллахол прогнать желчь
3ья неделя сыроедения - начала с черной редьки с медом, далее морковно-огуречно-сельдереевые соки + салатики
тогда казалось всё делаю правильно... + аллахол начала принимать...
прошел день 4ый и я понимаю, что к стулу даже никаких позывов...
перелопатив некоторую инфу - понимаю ,что ну где-то это и нормально, выпила слабительного, посидела на водичке ещё денек...продолжила неделю, перешла на вареное...
и ничего не меняется... ввела в рацион клетчатку и зерновые - дикое вздутие
стала пить лактусан
сейчас уже достаточно сложно описать все адекватно...т.к. началась тихая истерика...
лет в 20 был приступ гастрита... пережила его правильно, старалась, до настоящего момента никаких трудностей не испытывала, жкт "лопатил" как надо... что такое запоры не знала никогда(((
2 утра подряд помогло...вредное кофе...
и вот сейчас... даже не знаю... зачем всё это начинала... в голове чёрти что... еле держусь...
в животе по ощущениям гниет цемент(
сейчас понимаю, что может быть имея всё-таки гастритного рода нарушения... выходить нужно было с помощью других продуктов...
но самое главное что делать дальше???(((
хочу сейчас посидеть дня 3 опять на воде...
но прихожу в ужас от того что "добью" свой "живот"(((
и опять-таки как лучше выходить
и нужно ли перед входом пить магнезию...и клизмы (мне кажется ну тоже так часто ими нельзя себя подвергать)
или вообще забыть сейчас о голодании... и как-то... приводить себя в здоровое состояние... знать бы как(((
кто сталкивался с данной проблемой, опытный или был умнее, начитаннее меня (имеющий таковые же проблемы с жкт) помогите пожалуйста буду признательна
что делали вы ))
drdautov
12-06-2012, 11:06
Здравствуйте! Каждый должен заниматься тем, что умеет делать хорошо.
Особенно, если это касается здоровья. На мой взгляд, необходимо всю эту
самодеятельность оставить в покое, обратиться к гастоэнтерологам ( к науке)
и привести себя в порядок, а затем для поддержания своего здоровья нужо
овладеть другой наукой: как вести здоровый образ жизни.
С ув. Ю. Даутов
Попробуйте купить Колибактерин или Бификол.Пейте по флакону перед кажд.приемом пищи запив стак.холод.воды за десять мин до приема пищи.Выход-морковн.сок,потом морковь тертая,салатики из капусты,овощей.Порции маленькие,но часто.Микрофлора нормализуется.Запоров не будет если пить воду-по стакану неск.раз в день.На выходе лучше приятно горячую.Утром натащак стакан воды должен быть правилом.
Если гастрит или холицестит-отлично снимается прополисом.Выходить при таких болезнях на цитрусовых нельзя.И ананас на выходе-тоже нельзя.
VavilenT
16-06-2012, 10:32
Rena спасибо огромное:prv03:
сейчас проблема остается, но получше - мне кажется лактусан помогает.
да, уже сама осознала... цитрусовый выход(
а почему ананас нельзя?
подскажите:
"Выход-морковн.сок,потом морковь тертая,салатики из капусты,овощей.Порции маленькие,но часто.Микрофлора нормализуется.Запоров не будет если пить воду-по стакану неск.раз в день.На выходе лучше приятно горячую.Утром натащак стакан воды должен быть правилом.
Если гастрит или холицестит-отлично снимается прополисом.Выходить при таких болезнях на цитрусовых нельзя.И ананас на выходе-тоже нельзя."
где у кого могу более подробно ознакомиться с описанием такого выхода?
Молодец , что написала
Каждому начинающему "голодальщику" надо твою тему показывать .
Чтобы не стремились гробить своё здоровье ......
------------------------------------------------------
По поводу того -что делать ....
Не бойся , помереть не помрёшь ,
Хотя язву начальной стадии ты по видимому заработала .....
Не переживай не так это страшно могло быть НАМНОГО хуже
Начинай понемногу есть , пей кефир с фруктозой
Чтобы запоров небыло ешь пюре свекла+морковь+капуста
Овсяную ЖИДКУЮ кашу , густой мясной бульон
Никаких клизм и медикаментов иначе ещё чё нибудь угробишь ....
Всё будет хорошо , постарайся меньше волноваться
Только больше не играйся как ребёнок -во взрослые игры :idea:
VavilenT
16-06-2012, 13:40
Молодец , что написала
Каждому начинающему "голодальщику" надо твою тему показывать .
Только больше не играйся как ребёнок -во взрослые игры :idea:
ну хоть кому-то помогу/// своей "самодеяльностью"...
ориентировалась ведь на мнение профессионалов
спасибо и Вам)
написала всё честно, не знаю уж как делают новички)))
VavilenT
16-06-2012, 13:47
Чтобы не стремились гробить своё здоровье ......
:idea:
если бы я стремилась его угробить наверное не озадачилась бы лечебным голоданием...))
понимаю, что сумбурно всё описала... и не знаючи мол и не лезь))
спасиб ещё раз за ответ)
если бы я стремилась его угробить наверное не озадачилась бы лечебным голоданием
Не вы первая не вы ,к сожалению последняя
Тут не ваша вина , а скорее вина болоболов и псевдо-целителей
Которые ничерта не зная и не понимая
Проецируют свой личный опыт на других людей
Забывая , что каждый человек индивидуален !
Как там говориться в поговорке -
"Что Русскому хорошо -то Немцу смерть"
хотела почистить организм от накопленного...так сказать...токсинов
Почему не баня ? Почему не спорт ? Почему не закаливание ?
Правильное питание баня обливания ледяной водой регулярные занятия спортом -дадут вам здоровье БЕЗ ВСЯКОГО РИСКА
Эх девушки девушки , что ж вы милые себя голодом то морите ?
VavilenT
16-06-2012, 17:17
Вы не ярый ли противник?)
Вы не ярый ли противник?
Нет , ну что вы ..... :D
Просто для того , чтобы от чего то вылечится
Нужно во первых
Знать чем конкретно ты болеешь !
Иначе "методом тыка" ты себе скорее всего навредишь .....
Голодание -это один из методов лечения
Довольно эффективный
Но это не значит , что его можно применять
Где хочу и когда хочу .....
--------------------------------------------------------
Вообще говоря голодание наносит довольно большой вред организму
Но если организм болен и вылечился , то естественно польза больше вреда
И голодать имеет смысл ....
Но если организм здоров -голодание это глупая прихоть .....
VavilenT
16-06-2012, 19:57
я действительно, не обладаю достаточными знаниями и практически не имею опыта в вопросе голодания, но глупостью не страдаю;)
Эх девушки девушки
Просто для того , чтобы от чего то вылечится
Нужно во первых
Знать чем конкретно ты болеешь !
...
Но это не значит , что его можно применять
Где хочу и когда хочу .....
говоря о токсинах выразилась очень легко, но решилась на такие меры не просто так, я и сейчас уверена, что требовались радикальные меры (пардон за тавтологию))
ну что уж получилось... то получилось - делаю выводы!
Почему не баня ? Почему не спорт ? Почему не закаливание ?
Правильное питание баня обливания ледяной водой регулярные занятия спортом.....
всё это есть! и в достаточных количествах (ню кроме ледяной воды;)
признательна за (пускай и такую))) поддержу
:flowergarden:
VavilenT
16-06-2012, 20:02
По поводу того -что делать ....
Не бойся , помереть не помрёшь ...
:D действительно тогда уже оч слишком пере/НАнервничала - ну за месяц (голодание+выход) мне каж. можно было)))
а почему ананас нельзя?
подскажите:
"."
Про выход на морковке написано много в теме Вопросы к anyk99
тема большая,страниц много,но много полезного.Номер страницы не помню.В этой же теме...почему и зачем нужен Колибактерин.Почему не стоит выходить на циртусовых,почему нельзя на выходе фурму и ананас.Кстати...ананас нам недоспевшим везут,он разьедает в кровь губы.Трудно предположить что он сделает,если его есть на выходе.
Вообще все индивидуально.Мне выход на цитрусах из 21 дневки был комфортен.И на морковке тоже нормально.А вот каши начинать есть так рано как советует таблица Даутова-не смогла-были жуткие отеки.Причем на салатах и овощах с солью отеков нет.И увы...отек не снимает ни голод,ни устранение соли,ни время...только включение в пищу мяса или рыбы.Так что...у всех по разному...надо слушать свой организм.Не факт,что вам подойдут стандартные схемы выхода.Надо найти свое....
VavilenT
21-06-2012, 13:25
Про выход на морковке написано много в теме Вопросы к anyk99
тема большая,страниц много,но много полезного.
спасиб - начала) зачитываюсь!
Вообще все индивидуально.Мне выход на цитрусах из 21 дневки был комфортен.И на морковке тоже нормально.А вот каши начинать есть так рано как советует таблица Даутова-не смогла-были жуткие отеки.Причем на салатах и овощах с солью отеков нет.И увы...отек не снимает ни голод,ни устранение соли,ни время...только включение в пищу мяса или рыбы.
и никто не нашел выхода (кроме животных белков в рационе) от отёков? не встречали?))) ответов
сейчас стали отекать жутко ноги(... причём и не так жарко... и есть мяско чуть в моей еде(
по поводу ананасов - конечно уже буду думать
но мне повезло - умею выбирать, всегда спелые - ощущения на слизистых были норм, да и ела их не так много)
я искала выход по отекам-не нашла.Прочла всю тему по отекам после голода,исключала соль,сидела на капусте,выходила на овощ.отварах без соли,пила укроп,калий,травки и даже лазикс,как тут насоветовали,много двигалась,лежала в ванне с солью,все равно...ноги был жуткие.Потом поехала на отдых-а в путевку входит питание.Там кормили как блюдоманку-мясные супы,пюре с курицей,каша с мясом.Я отвыкла давно от такой еды и таких смесей.Как то обычно ем салаты,овощи и фрукты,иногда рыба или кефир-и мне хорошо на таком.А на отдыхе,решила-терять нечего,после голода много прошло времени,есть хочется,и ноги все равно опухшие,хуже не будет...питалась в столовке,готовят по домашнему и свежее...А через неск.дней ноги неожиданно стали нормальными.Когда попала в такую ситуацию этой весной после вг 11 дней,тоже после выхода начала есть рыбу и курицу...и дней за пять отеки прошли...
Наверно каждому подходит свое,а общие схемы выхода-не для всех.Лично мне идеально-сначала соки,потом овощи,фрукты,салаты,потом через время-рыба,курица,творог,кефир.А каши/хлеб как можно позже,а лучше без них.
а почему ананас нельзя?
Выход на ананасах и цитрусовых предлагает Столешников, но для наших братьев славян такой выход не подходит. Многие его уже пробовали и положительные отзывы единичные. А в основном борьба с проблемами. Выходить лучше на овощных соках. Сейчас это огурцы, кабачки, капуста.
Выход с ЛГ в 10 дней очень простой. Первые два дня по 0,5л овощного сока в день пополам с водой. Затем день или два по 0,5-1 литру неразбавленного сока в день. Потом пошли салаты и дальше по списку.
да,овощ.соки лучше всего.Особенно морковный.Но лично мне был комфортен цитрусовый выход,единств.минус-повышается чувствительность эмали зубов,даже если после полоскаешь рот,но это проходит потом,после перехода на овощи и салаты.У цитрусовых плюс-нет жора и резкого набора веса.Но последнее время-предпочитаю морковь и овощи.Повлияло обьяснение А.Николаева.
Выход на ананасах и цитрусовых предлагает Столешников, но для наших братьев славян такой выход не подходит. Многие его уже пробовали и положительные отзывы единичные. А в основном борьба с проблемами. Выходить лучше на овощных соках. Сейчас это огурцы, кабачки, капуста.
Выход с ЛГ в 10 дней очень простой. Первые два дня по 0,5л овощного сока в день пополам с водой. Затем день или два по 0,5-1 литру неразбавленного сока в день. Потом пошли салаты и дальше по списку.
Я стала из 10дн выходить проще-два приема соков,не разбавляя-утром и в обед,а с ужина сразу овощи/фрукты-хорошо жевать,далее салаты,их солю в меру,дню к 8-10му рыба,сметана,творог-не в один день конечно,а постепенно.В перв.дни-колибактерин до еды.И если есть не большими порциями,то без отеков и проблем.
VavilenT
22-06-2012, 10:48
Я стала из 10дн выходить проще-два приема соков,не разбавляя-утром и в обед,а с ужина сразу овощи/фрукты-хорошо жевать,далее салаты,их солю в меру,дню к 8-10му рыба,сметана,творог-не в один день конечно,а постепенно.В перв.дни-колибактерин до еды.И если есть не большими порциями,то без отеков и проблем.
а так не быстро? и желудку "хорошо"?
Rena а не пробовали такие таблеточки? мол очень хорошо помогают препараты калия – панангин или аспаркам, которые следует принимать по 1таблетке 2-3 раза в день в теч. 2-5 дней. содержат магний и калий, типа безопасны)
и "водохлёбство")))))))))) как метод ? т.е. ещё больше пить в течение дня
VavilenT
22-06-2012, 10:53
ох спасибо!!!! :hi: у меня, к сожалению, моя решимость опередила более глубокое изучение вопроса...
ну хоть кому-то помогу/// своей "самодеяльностью"...
ориентировалась ведь на мнение профессионаловЧестно говоря, несмотря на мой большой опыт и немалые знания в области лечебного голодания, не нахожу в ваших действиях ничего мне знакомого или хотя бы логичного, и не нахожу такое нигде У ПРОФЕССИОНАЛОВ... :hz:
Профессионалы - это глубоко мыслящие и образованные в области здоровья и медицины люди. Опубликованное что-либо просто - может быть совершенной демагогией и профанацией.
Самолечение... Для этого самому нужно сгрызть не одну тонну гранита знаний о физиологии и биохимии как минимум!
:peace:
VavilenT
22-06-2012, 12:13
на эту мысль уже натолкнули - спасибо
Кусочек курочки или немного творога на 8-10 день после 10дневного вг-не быстро,моему желудку хорошо,тем более с салатом.Водохлебство не просто пробовала,а жила на нем 1,5года-эффект равен нулю.Проблему отеков оно не решает у меня.Панангин и аспаркам-не помогли.Я много перепробовала,но...только мясо помогло.Странно,т.к я его ем оч. редко...могу жить без мяса месяцами.Ну и...никаких каш на выходе-это обьяснить не могу.
VavilenT
22-06-2012, 13:07
Rena преогромное Вам!
наиценнейшее участие!
удачи и здоровья :loveroses:
ух((((
Водохлебство не просто пробовала,а жила на нем 1,5года-эффект равен нулю.Проблему отеков оно не решает у меня.Панангин и аспаркам-не помогли
а только... понадеялась(((
На форуме есть тема Отеки на выходе,что делать?Почитайте,вдруг что поможет.
Мою ситуацию-комментировал Вадим Асадулин,уже после задала вопрос,почему помогло,и давал на этот случай рекомендации.Причин может быть две-погас пищеварительный огонь или перевозбуждение доши Ветра.В его темке-советы Вадима и обьяснения.Похожие рекомендации у к.м.н.Чойджимаевой в книге Тайны тибетской медицины,там целая глава по отекам,лимфостазам,и таким ситуациям.Коротко рекомендации-убрать на время все холодное-овощи и кефиры,есть горячее,горячие ванны,имбирный чай.
А рекомендации Асадулина-найдете в его теме на форуме и советы по нормализации.
По мере появления опыта,у вас уже не будет таких ситуаций,и результаты вг будут радовать.В начале опыта не хватает,и я набила много шишек.Но бросить работу и с мешком денег ехать к спецам-не каждый может,да и не факт,что со специалистом повезет,в инете много пишут те,кто и после вг у специалистов получил проблемы.
Конечно,лучше бы,все под контролем доктора-профессионала,или прочитав книги-Николаева,например.Еще важен-оптимизм и хорошее настроение,радость...это тоже лечит.А схемы выхода можно попробовать разные-Николаева,Даутова,Брега,что подойдет лично вам.
к концу цитрусового выходы почувствовала боли внизу левого подреберья, сделала узи брюшной полости и почек - всё гуд, единственное ещё раз озвучили - дискенезия желчевыводящих путей
Вроде печень и желчный справа...:hz:
Так и не сходили по большому за 11 дней?!
VavilenT
25-06-2012, 15:44
На форуме есть тема Отеки на выходе,что делать?Почитайте,вдруг что поможет.
....
А рекомендации Асадулина-найдете в его теме на форуме и советы по нормализации...
спасибо! попробовала начать панангин - лучше! при чём сразу на след утро результат
с Вами - уже зачитываюсь)))))))))))))
VavilenT
25-06-2012, 15:52
Вроде печень и желчный справа...:hz:
Так и не сходили по большому за 11 дней?!
терапевт обозначил что раздразнила цитрусовыми 12типерстную….
это про левое подреберье
сейчас уже таких признаков нет
по прошествии 11 дней)) всё гораздо лучше)! думаю на лактусан
сейчас раз в день стабильно хожу
на выходных почаще приемы пищи - и 2 раза хожу
нормализовался)
осталось держаться от жора - рацион питания всё-таки существенно изменился)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot