PDA

Просмотр полной версии : Вредный ЗОЖ - передача первого канала

Filoserfer
15-07-2012, 09:12
15 июля 2012 с 12-00 где-то по первому каналу идет передача "Вредный Здоровый Образ Жизни"...
я честно говоря в шоке....
передача расчитана на обывателя , вся информация надергана, скомпонована, без оснований ...в стиле желтой прессы
бред в основном конечно ( хотя жена в шоке , выпученными глазами смотрит на меня как на сумасшедшего :hz: хотя я всего лишь веган и то меньше года)
Интересно вот что :
1) почему передча появилась именно сейчас
2) кто заказчик ( чьи длинные уши торчат из-за телевизора ???)

Tommy Long
15-07-2012, 10:21
Если у кого есть ссылка на онлайн - дайте пожалуйста, ато везде лишь на анонс ссылки.
интересно, очень :D

Filoserfer
15-07-2012, 10:59
можно наверное на сайте ОРТ 1-канал поискать видео-повтор

morena
17-07-2012, 14:09
кто заказчик ( чьи длинные уши торчат из-за телевизора ???)

Я,к сожалению, не видела, но читала отзывы в газете "ЗОЖ", на которую тоже были нападки в этой передачи. Я думаю, что это фармацевтические компании. Только им выгодно, чтобы люди болели и горстями глотали таблетки. А так как люди понемногу начинают задумываться о своем здоровье и о возможности самолечения, благодаря книгам Малахова, газеты "ЗОЖ", у которой более миллиона подписчиков, и других изданий вот и начинает пересыхать поток денег, который рекой тек в аптеки. Только вспомните последнюю компанию против гриппа, которую развернули в прошедшую зиму в СМИ и на телевидении.

Lenachka
28-07-2012, 15:16
а я нашла, посмотрела..
ну так, в духе всего чем сейчас пичкают нас по первому каналу, по нтв и т.п. каналам.

что-то псевдонаучное ниочем.

но если нечего делать, можно посмотреть

http://online-watch-serial-movie.ru/watchonline/documentary/1875-vrednyy-zdorovyy-obraz-zhizni-15072012.html

Lenachka
28-07-2012, 15:20
кстати мне нравится ведущий. он такой.. благородный что ли ) не то что малахов

Alekser
28-07-2012, 15:34
Смотрите

eRsT792FUro

Lenachka
28-07-2012, 15:39
в передаче сказали, что веганов врачи имеют право и должны отправить на освидетельствование в психиатрический диспансер . во как ))

Alekser
28-07-2012, 15:55
в передаче сказали, что веганов врачи имеют право и должны отправить на освидетельствование в психиатрический диспансер . во как ))

Ага, все должны жрать мясо по килограмму в день, ибо нефиг :idea:

Lenachka
28-07-2012, 16:14
Ага, все должны жрать мясо по килограмму в день, ибо нефиг :idea:

не зачем сразу эту гадость?
там сказали что надо есть хотя бы что то из животной пищи (молочные продукты например).

а если чел полностью веган, то он якобы гробит себя, сам себе наносит смертельный вред (как суицидник) и ему надо помочь ))

Lenachka
28-07-2012, 16:18
а еще там показали солнцееда - страшное зрелище. :hz:

а еще цитата дня из той же передачки:

если хочешь жить дольше - ешь меньше :idea:

Filoserfer
28-07-2012, 18:27
Есть ощущение, что скоро нас запишут в оппозиционеры, несущие вредоносную для людей идею, заблокируют сайт , состряпают какое нибудь уголовное дело.....ибо нехрен развращать законопослушных граждан:lol:
На меня уже щас смотрят злобно, почти шельмуя как ведьму, а я всего лишь веган.....:cry:

Alekser
28-07-2012, 18:28
Filoserfer

Радуйся, что морду не лезут бить :D

Filoserfer
28-07-2012, 18:35
Нетерпимость и агрессивность стремительно нарастают в нашем обществе....
иногда ( всё чаще и чаще ) кажется что люди массово сходят с ума...
а уж про доминирующую систему жизненных ценностей ( начинающуюся с принципа "деньги любой ценой") вообще промолчу

Alekser
29-07-2012, 10:54
Посмотрел сам эту передачку. Ну, как обычно это делается на ТВ - взяли тех, кто ударился в крайности и сказали, что так делают все последователи ЗОЖ, что это и есть сущность ЗОЖ. Расчитано на безмозглых дебилов, которые заглотнут это не жуя и не пытась отделить крайности от золотой середины.

Lenachka
30-07-2012, 08:02
у нас же демократия. каждый волен убивать себя как он хочет - кто-то солцееденьем, кто-то гамбургерами.

давайте не нервничать ))

Alekser
30-07-2012, 09:08
у нас же демократия. каждый волен убивать себя как он хочет - кто-то солцееденьем, кто-то гамбургерами
Где ты там видишь демократию, вот ответь мне, пожалуйста? Ясно же сказано - если ты веган, то один тебе путь, в психушку, пока не одумаешся и не начнёшь рубать бифштексы трижды в день. Вот и вся демократия - или как все, или в дурдом.

Lenachka
30-07-2012, 09:14
Где ты там видишь демократию, вот ответь мне, пожалуйста? Ясно же сказано - если ты веган, то один тебе путь, в психушку, пока не одумаешся и не начнёшь рубать бифштексы трижды в день. Вот и вся демократия - или как все, или в дурдом.

разве есть хоть один случай того, что вегана лечили в дурке?
или ты все таки склонен верить зомбоящику?

в дурке по законодательству принудительно лечат только тех кто пытается убить себя или других. остальных лечат по желанию.

Alekser
30-07-2012, 09:29
разве есть хоть один случай того, что вегана лечили в дурке?
Пока нет, это правда. Но ведь за это уже начали говорить. А раз начали говорить, то пройдёт несколько лет и начнут кидать веганов в дурку. Вот ты вспомни как было с медициной после распада Союза. Сначала просто говорили, что надо платить, потом робко брали благотворительные взносы, а сейчас уже платишь за всё, разве что приём пока в гос.клиниках дармовой. Я это к чему - что народ постепенно приучили. И тут так будет. Посадят одного, второго, подождут пока утихнет первая волна возмущения - и пойдёт это дело на поток. Ну как это так - человек не ест мяса? У мясопроизводящей отрасли украли клиента и что, она будет спокойно на это взирать? Та чёрта с два!

Lenachka
30-07-2012, 09:46
Пока нет, это правда. Но ведь за это уже начали говорить. А раз начали говорить, то пройдёт несколько лет и начнут кидать веганов в дурку. Вот ты вспомни как было с медициной после распада Союза. Сначала просто говорили, что надо платить, потом робко брали благотворительные взносы, а сейчас уже платишь за всё, разве что приём пока в гос.клиниках дармовой. Я это к чему - что народ постепенно приучили. И тут так будет. Посадят одного, второго, подождут пока утихнет первая волна возмущения - и пойдёт это дело на поток. Ну как это так - человек не ест мяса? У мясопроизводящей отрасли украли клиента и что, она будет спокойно на это взирать? Та чёрта с два!

я тоже не ем мяса и рыбы, я их с детства уже как то невзлюбила, желудок бурлит пыхтит не принимает.

но понимаешь, суть в этой передаче была в том, что веганство - это полное исключение животного белка и др. элементов. (которые можно получить не только из мяса но и из молока к примеру).

а без этих веществ человек постепенно портит свое здоровье и может умереть. то есть это целенаправленное самоубийство. (такой контекст был в передаче по крайней мере)

а раз это самоубийство, то надо проверить этого человека, какие у него мотивы так жить. может он возомнил что станет ангелом или что его душа переместится куда то на облачко ну и т.п. :D

я утрирую но посыл в передаче был таков.

а если человек это делает со здравым умыслом или по медицинским например показаниям (вот как у меня желудок плохо усваивает мясо), то тогда все ок, в дурку не посадим.

то есть врачи не против веганства, а против того бардака что творится в людских умах.

всем мир :peace:

Alekser
30-07-2012, 09:55
Lenachka

Не-не-не, это только приближённый смысл передачи. Общий смысл таков - лечится надо только в больнице, и без вариантов. Они там в тупую не гонят на ЗОЖ, передачу делали для дураков, но делали не дураки. Там продвигают мысль такого плана "Всё это можно, но только если доктор даст добро". А много ты отыщешь докторов, которые скажут тебе "Lenachka, не принимает твой желудок мяса - ну и забей на него, не ешь"? Пару штук на всю страну. Остальные начнут тебя пичкать ферментативными препаратами. Так что главный смысл передачи в том, чтобы медики и фармакологи не теряли клиентов.
И это не единственная такая передача. Просто толи время сейчас такое, толи что, но культурные методы борьбы, вроде осмеивания, разгрома теоретической основы, всё больше и больше уходят в прошлое. На передний план выходит грубая сила: ты веган - пошли в дурку; лечишь народ настойками - топай в тюрьму.

Lenachka
30-07-2012, 10:02
Alekser, доля правды есть в твоих словах. но знаешь, может и нужны такие передачи, потому что когда человек в 1-й стадии рака идет к калдунье-шарлатанке, а потом умирает через месяц от того ч то она его водой из под крана поила и последние деньги тянула, то лучше бы он пошел к врачу , где рак уже лечится и довольно успешно.

пропаганда традиционной медицины тоже нужна в разумных пределах.

а вообще это же телевизор!

ну о чем мы говорим ? :hz: :hz: :hz:

Василий
30-07-2012, 11:28
Кадры показа и голос за кадром - совершенно разные вещи.
Показывают одно - говорят о другом.
Выводы вообще не связаны с показом кадров.

Как и раньше я говорил. Одинаковые слова, разница в гоаголе, но смысл меняется полностью на противоположный.

При поте организм соль теряет ---- вывод и действие соответствующее.
При поте организм соль выводит --- вывод и действие полностью противоположные. Кто не чувствует разницы - сожалею.
Так и в фильме. видят и показывают события, но трактуют их совершенно иначе своим извращенным догмами, правилами и постулатами умом.

Filoserfer
01-08-2012, 17:02
В наше смутное время нужно быть мудрецом , идущим по жизни обдумывая каждый шаг и действие....во всех вопросах необходимо разбираться самому ( по крайней мере в тех , с которыми жизнь сталкивает больше и чаще всего ) Вот у уважаемого Василия видно, что такой подход выработался =респект=

mdnadin
04-08-2012, 12:58
надо же в наше время с горой каналов чем то эфир заполнять. а там уж - "думайте сами, решайте сами ... ":)))

Lenachka
04-08-2012, 17:34
надо же в наше время с горой каналов чем то эфир заполнять. а там уж - "думайте сами, решайте сами ... ":)))

ТОЧНО! именно по такому принципу ящик и работает. жуть

mdnadin
04-08-2012, 18:28
вот к кстати читала сегодня Тамаза Мчелидзе . Он врач, который смог похудеть с 167 кг до 90, в его книге "Возвращение к себе" (в которой он описывает свой собственный путь к нормальной жизни), он так трактует вегетарианство: "Вегетарианство нельзя назвать диетой в чистом виде.
Скорее, это своеобразная философия жизни..."
Сколько людей...
А то что касается информации, просто бесслвестные журналисты (а может и безграмотные), пользуются невежеством людей в биологических науках. И получается, что то типа рассказов странницы В "Грозе", когда та , чтобы ее накормили и дали кров, веселит люд рассказами о людях с рогами и прочей чушью.