PDA

Просмотр полной версии : Борьба с помощью хлорида цезия и химиотерапия. Совместимо ли?

Страницы : [1] 2 3 4

Huhn
15-07-2012, 14:44
У моего мужа несколько дней назад диагностировали рак поджелудочной железы с метастазами в печени. Причина - многолетнее курение.
Три дня мы уже дома, до этого он лежал несколько дней в больнице.
Я на форуме уже около года, благодаря ему и всем участникам избавилась от нескольких своих болячек, поэтому, можно сказать, в теме, но в раздел "рак" заглядывала редко за ненадобностью. Теперь буду штудировать, но времени на это очень мало.
На среду у нас назначена пункция, будут определять вид опухоли. Далее рекомендуют химиотерапию, так как других вариантов нет.
Что делается сейчас:
Завариваю травки-отравки, правда, только полынь и одуванчик, так как поражена поджелудочная, а остальные травы могут повлиять на нее не так, как хотелось бы.
Принимаем черный орех.
Делаем кофейные клизмы 3 раза в день, на большее уговорить не удалось.
Завариваю хвою, шиповник.
Питание - сначала хотела по одному из рецептов Шаталовой - пророщенная пшеница и чай шиповник плюс хвоя, но он быстро теряет силы, поэтому перешли на сокотерапию.
Ежедневные прогулки по лесам-горам, около 5 км, но все время то в гору, то с горы, поэтому очень эффективно, приходим выжатые как лимон.
Заказала Кордицепс вот тут:
http://www.aliexpress.com/snapshot/109011627.html
должен придти на след. неделе, надеюсь. Продавец клянется, что это не подделка, от фирмы Лике или как там ее правильно.

Мой муж принимает обезболивающие несколько раз в день. Ночью вообще не спим - как правило, приступы. А сегодня, я думаю, еще и из-за кофейной клизмы.
Курит сейчас по 1-2 сигареты в день вместо 30. Обещает скоро совсем бросить.

Сейчас очень нужны советы опытных, кто уже сталкивался с подобной проблемой. Пожалуйста, помогите. Что еще можно сделать? Знает ли кто-нибудь случаи исцеления при подобном диагнозе?

И главное - как быть с химиотерапией? Насколько я читала, она только ухудшает положение... или? Продолжать ли все то, что сейчас делаем при химеотерапии или оставить? Как питаться при химеотерапии?

Stasya
15-07-2012, 18:46
Сейчас очень нужны советы опытных, кто уже сталкивался с подобной проблемой. Пожалуйста, помогите. Что еще можно сделать? Знает ли кто-нибудь случаи исцеления при подобном диагнозе?

И главное - как быть с химиотерапией? Насколько я читала, она только ухудшает положение... или? Продолжать ли все то, что сейчас делаем при химеотерапии или оставить? Как питаться при химеотерапии?

Советы- дело неблагодарное, но и без них - никуда.
В 2010 столкнулась с подобной проблемой.
Правда, мужа прооперировали.
Кишечник.
От ХТ отказались. Было страшно принимать решение. Но и идти на ХТ в Наших условиях (4-я ст.) не было смысла, учитывая, что была поражена печень.
При раке поджелудочной ХТ только усугубит и ускорит, так сказать.http://www.fitooncologia.narod.ru/15.html

Кроме этих примеров могла привести из моей жизни, но это из моей жизни. Люди поднимали на ноги лучших спецов по ХТ и выписывали препараты из Швейцарии.
Вам, все же стоит поднапрячься и поискать. По Герсону бы, все-таки, полностью все делать.
Мой муж забыл о сигаретах сразу после операции. Баловаться здесь не приходится, равно, как и с КК - надо каждые 4 часа - значит так и надо делать. Ну Вы сами все знаете.
Про ХТ при поджелудочной, еще раз - ИМХО, не надо.

Huhn
15-07-2012, 20:14
Stasya, спасибо! Я с вами полностью согласна. Но каких трудов стоит мне уговорить его на каждый шаг... Верит в официальную медицину и считает, что ХТ его спасет.
Буду работать...
Боже, прошла по вашей ссылке. Это нам и пункцию нельзя делать в среду! Это тоже угроза распространения метостаз!

Stasya
15-07-2012, 20:53
Верит в официальную медицину и считает, что ХТ его спасет.
Конечно, верить во что-то надо...И как сложно взять все в свои руки! Страшно!
Мы так привыкли : закололо - таблетку, температура - врача.
Но слишком много примеров...
Вы прошли по ссылке, ведь начинаешь понимать, люди, имеющие больше нашего возможности, применили ВСЕ, что может им дать оф. медицина, в этом ведь мы и не сомневаемся, правда? И какой результат?
Вот еще один человек, очень известный, сам говорит о том, что его лечили ЛУЧШИЕ врачи мира (!) - и...

http://video.mail.ru/mail/belyan06/_myvideo/21.html

Начинайте с мужем быстро читать и для себя составлять ВАШУ систему.
Например, с Гоулера:http://www.psylive.ru/articles/2108_yan-gouler-vi-mozhete-pobedit-rak-chast-1.aspx?act=printf,
Герсона,
Бадвиг,
Чичагова ну и по списку далее.
Вот еще сайт, там много собрано:http://numen.ru/index.php?section=library&text=1208&page=1

CBETA
16-07-2012, 07:44
ПО ТРАВОЛЕЧЕНИЮ (из Р.Ахмедова):
Уж на что почти не поддается лечению рак поджелудочной железы, но и с этим, оказывается, иногда можно справиться с помощью володушки золотистой. В декабре 1993 года ко мне обратилась Майсылу Ш. (имена я вынужден указывать лишь в тех случаях, когда больной полностью осведомлен о своей болезни). Врач терапевт, 1947 года рождения, узнав о том, что у нее рак поджелудочной железы, не впала в отчаяние, решила прибегнуть к траволечению – другого выхода не оставалось. За месяц до нашей встречи была проведена операция – не по удалению опухоли, а по отведению желчных протоков в тонкий кишечник. Жаловалась на сильный зуд, ничем не снималась сильная желтушность, даже склеры глаз были цвета яичных желтков. Она прекрасно осознавала, что какого либо чуда ждать нечего, и была готова принимать что угодно, лишь бы не оставить сиротами детей.
Вот здесь и сказала свое слово володушка: 2 столовые ложки измельченной травы на 0,5 л воды. Медленно упарить на 1/3, в теплом виде процедить. Принимать по 50 мл 3 – 4 раза в день незадолго до еды на протяжении 1 месяца.
Два месяца подряд пить настой корня лопуха: 1 чайная ложка на стакан кипятка, ночь настоять, после процеживания разделить на 3 – 4 приема в течение дня.
Хорошо пошел в этом случае и дурнишник: 2 чайные ложки мелкоизмельченного растения на 0,5 л кипятка, ночь настоять в термосе, выпить все это за день.
Была необходимость и в настойке софоры по тибетской схеме, то есть, начав с 1 й капли, с каждым новым приемом добавлять еще одну кашпо, постепенно доведя до 15, затем так же снижать до одной исходной капли. Принимать 3 раза в день на ложке воды. Через 10 дней повторить.
Составил для нее и свой противоопухолевый бальзам из спиртовых настоек цветков хмеля, почек черного тополя, календулы, соцветий лопуха, мелиссы, водяного перца, цветков конопли, травы полыни горькой. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, пока не будет выпита вся бутылка.
На исходе третьей недели желтушность у Майсылу полностью исчезла. Никаких других жалоб не было. Аппетит хороший. Стул нормальный. Температуры нет. Болей нет.
На второй курс лечения володушку заменил травой таволги вязолистной: 2 чайные ложки на стакан кипятка, парить на водяной бане 15 минут, через 45 минут процедить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Корни лопуха и дурнишник оставил, чуть видоизменил противоопухолевый бальзам, убрав из него настойку из соцветий лопуха и полыни, а на их место включил настойку софоры и корней кровохлебки.
Дополнительно дал девясиловое вино – по 1 столовой ложке 2 раза в день утром и днем. Это лекарство можно приготовить только осенью или ранней весной, так как необходим свежевыкопанный корень девясила. Его, мелко нашинковав, кладу в белое виноградное вино и варю при тихом кипении 10 минут, затем, как остынет, разливаю в процеженном виде обратно в бутылки. Пропорция такова: полторы столовые ложки корня на 0,5 л вина. Девясиловое вино обычно помогает людям обрести силу после тяжелых заболеваний; кроме того, по моим многолетним наблюдениям, оно в значительной степени укрепляет иммунную систему, устраняет тахикардию, способствует рассасыванию всяких опухолей в организме.
Для закрепления успеха мы провели еще два месячных курса лечения, чередуя володушку с таволгой. Посоветовал весной есть свежие корни лопуха, пить сок одуванчика. Показал травы, которые необходимо заготовить на следующую зиму, потому что лечение надо продолжать длительное время. После обследований у онкологов в 1994 и 1995 году было отмечено отсутствие опухоли, удовлетворительное состояние поджелудочной железы и других внутренних органов.

CBETA
16-07-2012, 07:56
С полынью осторожнее! Могут возникнуть головные боли и боли в животе даже у здорового человека. Легко допустить передозировку. Одуванчик для печени очень хорошо."Летом желательно использовать в свежем виде, а на зиму насушить. На стакан кипятка кладут свежего измельченного корня 2 столовые ложки, а сушеного – 1 столовую ложку. Закрыв посуду крышкой, сразу поставить на приготовленную заранее кипящую водяную баню. Парить 50 минут. В полугорячем виде процедить. Отвар пьют по полстакана 3 раза в день при опухолях разных локализаций, но в особенности при раке печени, желудка."
Ещё (из того же источника):
При раке печени и метастазах в нее одним из самых популярных вспомогательных средств был и остается бессмертник песчаный, обладающий прекрасным желчегонным действием.
Заваривают цветки бессмертника из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, через 2 часа процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Иногда готовят холодный настой: кладут 1 столовую ложку цветков на 0,5 л остуженной кипяченой воды, закрывают посуду крышкой и оставляют на ночь, выдерживая не менее 8 часов. Выпивают это в 3 – 4 приема до еды.
Половину трёхлитровой банки я заполняю цветками календулы и доверху заливаю водкой. Настаиваю не меньше месяца, затем отжимаю. Настойка календулы иногда частично входит в мои противоопухолевые бальзамы, но чаще я даю её отдельно по 1 чайной ложке 3 раза в день (обязательно в травяном настое) при раке матки, яичников, толстой кишки, поджелудочной железы, ротоглотки, раке молочной железы и некоторых других формах рака — естественно, учитывая индивидуальные особенности организма человека. Здесь учитываю не только сильное бактерицидное, фитонцидное, кровоочистительное и болеутоляющее свойства календулы, но и помню о том, что во многом её антибиотическое действие не уступает сулеме (при отсутствии нежелательной токсичности сулемы).
__________________________________________________ __________
Хорошо на область печени и поджелудочной солевые компрссы (Горбачёвой)

CBETA
16-07-2012, 08:02
Ещё мы тут чёрный тмин обсуждали.
По информации АМИ — ТАСС (01.06.2008), черный тмин может вылечить одну из самых трудных форм рака — опухоль поджелудочной железы. Ученые из университета Томаса Джефферсона обнаружили, что thymoquinone извлеченный из черного тмина, блокирует рост панкреатических раковых клеток и вызывает их запрограммированную смерть. Состав растения обладает сильными антираковыми свойствами благодаря наличию антиокислителей, говорят американские биологи. Научные тестирования доказали, что черный тмин уничтожает приблизительно 80% раковых агентов, при этом активируя множество важных генов, борющихся с ростом опухоли. Теперь планируется использовать состав черного тмина в качестве медикаментозного средства против смертельно опасной болезни печени.

Организация по научным открытиям опубликовала доклад египетского доктора Усамы Киндиля, в котором говорилось об медицинском эксперименте в котором приняли участие люди со слабым иммунитетом. Им ежедневно давалась доза по 2 г. тмина, повышение иммунитета наблюдалось у 55% участников.
Исходя из ранее опубликованных результатов, тимохинон, компонент черного тмина препятствует гистонам деацетилаза (HDACs). Тимохинон почти полностью уничтожил проявление ряда провоспалительных цитокинов, включая TNF-alpha, interleukin-1beta, interleukin-8, Cox-2 and MCP-1. Тмин также препятствует активации и синтеза NF-kappaB, транскрипционного фактора, который причастен к воспалению связанного с раком. Активация NF-kappaB наблюдается при раке поджелудочной железы и может быть одним из факторов устойчивости рака поджелудочной железы в химиотерапии. Исследования, проведенные при лечении тимохиноном животных с раком поджелудочной железы, показали 67 процентное уменьшение всех опухолей и снижение уровня провоспалительных цитокинов

Современные опыты показали, что черный тмин расширяет бронхиальные проходы, уничтожает микробы, регулирует кровяное давление, делает обильным выделение желчи. Было выявлено, что черный тмин способен противодействовать заболеваемости раком. Многие бактерии не могут жить в масле тмина.

Ученые выяснили, что черный тмин содержит в себе два вида масла:
стойкое масло, у которого нет почти никакого воздействия;
летучее масло, которому приписывается лекарственное воздействие

Поэтому, желательно сразу же использовать масло или же хранить его в непрозрачном сосуде плотно закрыв крышкой.

Что касается частоты и количества применения тмина, то нет никакого научного довода, указывающего на ограничение, однако исследования, проведенные в США указали, что тмин активизирует имунную систему, если принимать его по 1 г. 2 раза в день.

Huhn
16-07-2012, 09:55
Светлана, спасибо! Я заказала уже нужные травы, нашла почти все. Хочу уточнить - тмин не заваривают, а принимают в сухом виде? Или речь идет все время о масле? Я заказала черный тмин, плоды. Как их принимать? Или лучше найти масло?

CBETA
16-07-2012, 10:15
Светлана, спасибо! Я заказала уже нужные травы, нашла почти все. Хочу уточнить - тмин не заваривают, а принимают в сухом виде? Или речь идет все время о масле? Я заказала черный тмин, плоды. Как их принимать? Или лучше найти масло?

Почитайте здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=634312&postcount=88

Что лучше трудно сказать...Важно, чтобы масло было хорошей очистки,сертифицированное для внутреннего приёма (в России знаю только Барака).
Стандартная противоопухолевая методика:
Смазывать маслом черного тмина пораженную область. Одновременно 3 раза в день после еды принимать напиток, состоящий из 1 ч. ложки масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Или: утром и вечером за 15 минут до еды по 1 ч. ложке масла черного тмина, запить 1 ст. ложкой натурального меда на 0,5 стакана воды.

Но я бы нашла в сети информацию об исследователях и связалась с ними по эл.почте. Обычно они отвечают достаточно оперативно.
А что из трав не удалось найти?

CBETA
16-07-2012, 10:35
У мужа боли в печени или поджелудочной?
В любом случае на эту тему можно почитать здесь http://lib.rus.ec/b/319204/read#t271
Это отрывок оттуда, про печень там тоже есть. Изучайте, пробуйте, подбирайте, что подойдёт конкретно для него.

Рак поджелудочной железы
Снятие болей

Первостепенным является снятие болей, причем не за счет анестезирующих или наркотических препаратов, а за счет пептидов, кислых ферментов, жирных кислот. При очень сильных болях используют уксусный настой лютика едкого.

Уксусный настой лютика едкого. Смешивают 0,5 стакана растения и 2,5 стакана 9-процентного уксуса. Настаивают 5-10 часов. Начинают с капли, растворяя ее в воде в пропорции 10:1. Через каждые 30 минут дозу увеличивают в 2 раза и принимают до тех пор, пока боли не уменьшатся.

Если после приема 1 ст. ложки уксусного настоя лютика боли не исчезают, то этот настой заменяют настоем чистотела (или барвинка, безвременника, аира, багульника). В каждом случае прием начинают с 1 капли и прекращают, если 1 ст. ложка не снимает боли. Подбор лекарства для снятия боли является главным способом отыскания средства для ликвидации опухоли.
Окисление организма

Начинают с окисления организма ферментами чистотела, барвинка, безвременника, цветов пуерарии волосатой. Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Ферменты цветов пуерарии предназначены для лечения рака поджелудочной железы.

Фермент цветов пуерарии. На 3 л воды берут 0,5 стакана цветов пуерании (можно сухих), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

При лечении рака поджелудочной железы необходимо обратить внимание на применение перебродов на сахаре.

Сахарный переброд. Берут сок чистотела или осота полевого и наносят его на кусочки сахара, которые укладывают в банки, прикрывают от пыли и хранят в теплом месте. Через 2–3 месяца сахар пьют с чаем без нормы по 2–3 кусочка на стакан.
Стимуляция поджелудочной железы

Применяют чай пуерарии, понижающий уровень са-харав крови и стимулирующий выработкуинсулина в поджелудочной железе.

Отвар цветов пуерарии. Для приготовления отвара 0,5 стакана цветов пуерарии заливают 1 л воды и кипятят на маленьком огне или на водяной бане в течение получаса.

Используют также чай (настой) пуерарии.

Чай (настой) пуерарии. 2 ч. ложки (с верхом) сушеной травы пуерарии залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
Восстановление тканей поджелудочной железы

Восстановление тканей поджелудочной железы заключается в приеме контрастных ванн. Особенно эффективны процедуры в сауне. Нужно вначале в ней разогреться, затем на 10–15 минут окунуться в холодный бассейн, затем снова согреться и т. д. Во время отдыха надо пить сладковатый подкисленный чай, заваренный на полыни или на стручках фасоли.

Чай (настой) на полыни. 2 ч. ложки (с верхом) сушеной травы залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Добавить 1 ч. ложку 9-процентного уксуса.

Чай (настой) на стручках фасоли. 1 ст. ложку измельченных стручков фасоли залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1,5–2 часа, процедить. Добавить 1 ч. ложку 9-процентного уксуса.

CBETA
16-07-2012, 10:39
Если решите проходить химиотерапию, почитайте http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=635125&postcount=12 и http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=635127&postcount=13

CBETA
16-07-2012, 12:12
Алефиров выложил новую статью, как раз по вашему диагнозу http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_panc/main.php Если этого будет недостаточно , на сайте можно заполнить историю болезни и получить более конкретную консультацию.

CBETA
16-07-2012, 13:16
Ещё вот это http://s019.radikal.ru/i604/1204/cf/aa97a22501d0.jpg

Huhn
16-07-2012, 17:11
Спасибо вам большое!
Из тех трав, что завариваются, не удалось найти дурнишник. Те, что настаиваются на спирту, еще не смотрела, но на первое время есть уже что предпринять. Я надеюсь, завтра получу черный тмин, володушку, лопух и др. Для старта этого и того, что уже есть, я думаю, достаточно. Главное - начать. Впрочем, мы уже начали.

CBETA
16-07-2012, 17:26
Я его здесь покупаю http://travogor.ru/ больше нигде не нашла,но качество неплохое, у них и сок дурнишника бывает. Если вдруг у вас есть кто-нибудь в Татарстане или Башкирии, то там он растёт (и не только там). Кстати, для начала принимать его лучше после еды и строго соблюдайте дозировку.
Ещё неплохо завести тетрадочку,куда будете записывать всё , что применяете и результаты...Это поможет не утонуть в море информации.

Huhn
16-07-2012, 17:51
Болит поджелудочная. Но я заметила, что последние два дня меньше. Болеутоляющие принимает уже не 4-5 раз в день, а два. Думаю, сказывается физическая нагрузка - наши прогулки по горам. Да и травы я уже очень многие завариваю, принимает.
Питание - только овощные соки, преобладает свекольный.

CBETA
16-07-2012, 18:20
Болит поджелудочная. Но я заметила, что последние два дня меньше. Болеутоляющие принимает уже не 4-5 раз в день, а два. Думаю, сказывается физическая нагрузка - наши прогулки по горам. Да и травы я уже очень многие завариваю, принимает.
Питание - только овощные соки, преобладает свекольный.

Хорошие новости всегда радуют :-)
Если опухоль расположена недалеко от поверхности, иногда помогают такие простые средства как уксусные (яблочный, виноградный) или солевые компрессы - просто намочить тряпочку, сверху компрессную бумагу и полотенце(чтобы не остывало) и полежать или зафиксировать сетчатым бинтом и т.п.
Прогулки это замечательно, особенно по горам. Об этом уже не раз писали. И настроение хорошо поддерживают- это ОЧЕНЬ важно.
Про свекольный сок знаете, что его надо отстаивать и пить с перерывами?
Про диету Ласкина (после соков) пока не думали?
А эту книжку читали http://www.koob.ru/butenko_viktoriya/zelen_dlya_zhizni ?

Huhn
16-07-2012, 19:17
Про свекольный сок знаете, что его надо отстаивать и пить с перерывами?

А вот это спорный вопрос. С одной стороны да, но с другой, как пишет Шаталова, за время отставивания уменьшаются его полезные свойства. Поэтому мы не отстаиваем, муж его очень хорошо переносит.

Huhn
16-07-2012, 19:19
Про диету Ласкина (после соков) пока не думали?

Да, уже думала - а что дальше? Кроме гречневой каши других идей не было. Спасибо за подсказку!

Huhn
16-07-2012, 21:02
Но и идти на ХТ в Наших условиях (4-я ст.) не было смысла, учитывая, что была поражена печень.

Stasya, с первого раза как-то не обратила внимания, что вы связываете отказ от ХТ именно с поражением печени. Почему? ХТ на печень не действует?

CBETA
17-07-2012, 04:56
А вот это спорный вопрос. С одной стороны да, но с другой, как пишет Шаталова, за время отставивания уменьшаются его полезные свойства. Поэтому мы не отстаиваем, муж его очень хорошо переносит.

Да, всё очень индивидуально.

CBETA
17-07-2012, 05:43
Да, уже думала - а что дальше? Кроме гречневой каши других идей не было. Спасибо за подсказку!

Последняя статья в июньском ФИСе http://www.fismag.ru/pub/dobkin-06-12.php
В августе, написали в анонсе, будет продолжение.

Stasya
17-07-2012, 11:39
Stasya, с первого раза как-то не обратила внимания, что вы связываете отказ от ХТ именно с поражением печени. Почему? ХТ на печень не действует?

Да, вообще-то, все я тогда связывала.
Я поставила прямой вопрос врачу, настаивавшему на ХТ:" Вы считаете, при 4-ой ст. и МТS в печень (хотя и была метастазэктомия) ХТ поможет? Скольким за Вашу практику помогло?"
У него возникли затруднения с ответом - но это стало подтверждением моим мыслям.

Я уже тогда нашла альтернативу и подсознательно понимала: суждено "уйти"-попробуем уйти без больниц и капельниц. Жить все оставшееся время в муках побочек от ХТ - это жизнь?
Печень берет всю интоксикацию на себя, это - главный наш фильтр. Ей итак несладко приходится - чистить загаженный годами организм, а теперь еще и интоксикация от болезни, а в нашем случае - еше и прооперированная печень, после сложнейшей операции, где и наркоз и антибиотики, и потом различные вливания, организму итак гадко, иммунитету-капец.
И сверху всей этой картины маслом - химия???
Я просто рассуждала логически, по моему дилетантскому мнению.
Слава Богу, он меня правильно сориентировал.
В данный момент печень полностью восстановлена, на УЗИ никаких отклонений.
2 года - сборы трав, но не сами собираем, нашли хорошего фитотерапевта, он командует нашим парадом.
Правильное питание, детоксикация и никаких больниц. Я не знаю, что было бы сейчас, пойди мы на уговоры.

Конечно же, все крайне индивидуально. Но Вы, конечно, уже искали, а значит находили информацию о том, что онкология поджелудочной - это как раз то, что вообще не хочет отзываться на ХТ.
Ну и биопсия...Лишнее вмешательство туда вряд ли что-то изменит в плане диагностики, тем более, ничем это не поможет, а вот навредить и активировать какие-то процессы может. ИМХО, конечно же.
Походите вдоль и поперек по этому сайту:
http://www.cancertutor.com/Other/RuleOfThumb_ru.html

Stasya
17-07-2012, 11:42
Я вот против голодания в онкологии, но в случае поджелудочной...Так как она любит голод, то, возможно, есть резон...ИМХО

Stasya
17-07-2012, 13:07
Вот что пишет Волдав в своих первых постах:
Др. William Kelley- В 35лет рак поджелудочной железы, "врачи" - оперировать поздно. От химии и радио отказался сам. Резко перешел на вегосыроедение. Рост опухоли затормозил.
Начал принимать энзимы - опухоль начала уменьшаться. но появились тошнота, рвота и т.р. Начал делать кофейные клизмы (на 2 литра воды 3-4 столовых ложек органического нерастворимого кофе, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим еще 15 минут. Остужем, фильтруем, наливаем в кружку Эсмарха. Вводим, пытаемся удержать от 5-15 мин, выводим. И так 3-4 раза в день. ) Через год нету рака. Это и есть его протокол. Конечно его преследовали, лишали лайсенса (право вести практику) сажали, сжигали, подчеркиваю сжигали его книги, но за 42 года он вылечил около 33000 человек. Умер в 83 года от инфаркта.
То есть прожил после диагноза еще 45 лет.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166&page=3

Huhn
17-07-2012, 19:47
Сегодня получили масло черного тмина, а травы еще не пришли. Тмин уже начали принимать.
Еще с этого дня ввели полный состав травок-отравок.
Вчера за целый день один раз принял одну таблетку обезболивающего вместо двух за один прием, как назначили в больнице. Сегодня вообще еще не болело ничего. Состояние бодрое, не сравнить с тем что было. Живот в порядке (до этого, в больнице и один день после больницы было ужасное вздутие живота).
Завтра едет в больницу на пункцию, но говорит, что там еще должны сделать узи, а от пункции он, может быть, пока откажется. Решит на месте. Я ему все мозги прокапала, чтобы не делал ничего пока, а сегодня было полдня тишины, как перед выборами, боюсь спугнуть.

Huhn
17-07-2012, 20:36
Stasya, а как вы питались все эти два года?
Состав трав, как я понимаю, менялся? Можно рецепты сборов по хронологии?

Huhn
17-07-2012, 20:47
Кто пробовал клизму с хреном? В статье "Антираковая диета доктора Ласкина" хороший рецепт. Как там сказано, увеличивает активацию лейкоцитов-киллеров в 4000 раз.

Stasya
18-07-2012, 13:20
Еще с этого дня ввели полный состав травок-отравок.

Huhn, у меня сомнения по этому поводу. Если речь идет о печени или поджелудочной, то травки-отравки для них...Не знаю. Мне кажется, тут с ними нужна осторожность. Сходите в тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11761#goto_threadsearch, там и про хрен и про травки-отравки. Нам нужно учиться и делать выводы из чужого опыта.

Состав трав, как я понимаю, менялся? Можно рецепты сборов по хронологии?
Мы их пьем под контролем, т.е., составляем не сами, а травник. Исходя из описания самочувствия, он все время их варьирует, нам о составе не сообщается, говорит только, что очень широкий состав.
идет два сбора, он их называет как-то, типа, один - выводящий, другой - созидающий, восстанавливающий. И пить надо только в последовательности - 2литра в день. Травы великолепно пахнут и вид у них не то, что в аптеке.
Когда получаем очередную порцию - как на лугу побывали.
Питание: изначально было абсолютно без животного белка, кроме белой рыбы 2 раза в неделю, свежие овощи в виде салатов - много капусты (краснокочанной, преимущественно), брокколи, морковь, сельдерей, уйма зелени, зеленая гречка, неочищенный рис, борщ на воде, супы овощные,
проросшая пшеница по утрам (2 ложки, после - сборы, затем - сок : 300г свеклы, 100г морковки, 100г сельдерея, 1 сырая неочищенная картофелина. Все это - по глотку, полоская рот, через каждые 15 мин. До 12-ти -выпить).
Печеная картошка - изредка, рыбу тоже или привариваем или запекаем.
Лимонно-чесночная настойка на воде.
Сок проростков пшеницы (сейчас не берем, заменили зеленой сухой спирулиной и маслом спирулины).
Был в начале Король кордицепс (Лике) жидкий, еще бы, наверное можно было бы.
Сок Табари Нони, несколько бутылок выпили.
Сейчас через день может выпить 3 перепелиных яйца. Иногда - мясо перпелки.
Очень редко - наверное, раз в месяц - паровую телятину.
Ничего не могу поделать - жмет на селедку, это- лакомство. Знаю - нельзя, но вбил себе, что можно. Есть хочет все время.
Пьем Лактусан. Энзимы как-то пока не использовали. Вам, думаю, надо. Вобэнзим. Есть такой метод- энзимотерапия, так мне кажется,в случае с поджелудочной это необходимо.
Да, фрукты тоже ест.
Ну как-то так.

CBETA
18-07-2012, 14:06
Завтра едет в больницу на пункцию, но говорит, что там еще должны сделать узи, а от пункции он, может быть, пока откажется. Решит на месте.

Как ваше УЗИ?

Вспомнилась такая история. Пару лет назад была возможность попасть к очень хорошему врачу УЗИ на обследование. Решила проверить брюшную полость. Пока сидела на приём пришла женщина поблагодарить её за то,что она обнаружила у неё микроскопическую раковую опухоль на почках, ей её успешно удалили и хирург сказал, что на такой стадии (по размеру) их мало кто обнаруживает и т.п. Вообщем смотрела она меня очень внимательно,на поджелудочной особенно , а потом говорит, что ,похоже,у меня на ней новообразование, понятно какое...Но это не 100% , что бывают такие непростые случаи, надо подержать несколько дней диету+активир.уголь и придти на повторное обследование (сказала,что посмотрит бесплатно т.к. очень за меня беспокоится...). За эти несколько дней моё мировоззрение и система ценностей изменились сильно и на всю жизнь...так как перед этим у нас на работе молодая женщина скоропостижно умерла от такого диагноза, пройдя лечение в больнице... В результате выяснилось, что у меня такая конфигурация ЖКТ, что иногда (видимо при наполненном кишечнике) может возникнуть такая проекция на поджелудочной (она предполагала и такой вариант,но вероятность была мала)...

CBETA
18-07-2012, 14:12
Huhn, у меня сомнения по этому поводу. Если речь идет о печени или поджелудочной, то травки-отравки для них...Не знаю. Мне кажется, тут с ними нужна осторожность. Сходите в тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11761#goto_threadsearch, там и про хрен и про травки-отравки. Нам нужно учится и делать выводы из чужого опыта.

Подписываюсь под каждым словом. Это "тяжёлая артиллерия".

Huhn
18-07-2012, 16:51
Уффф....
Сегодня был в больнице, сделал все процедуры. Больница эта другая, считается намного лучше, не та, где он лежал. Имеет более мощную аппаратуру с бОльшими возможностями.
Делали все под наркозом. Процедура проводилась по принципу фиброгастроскопии, только там еще встроенная игла для взятия пункции и узи может делать.
Когда он очнулся от наркоза, то врач сказал ему, что по крайней мере в поджелудочной железе рака у него нет, а есть просто воспаление. Но нашел тоже в печени метастазы, как написано в протоколе, минимум 4. В первом протоколе из первой больницы стоит минимум 8.
Я спрашиваю - а откуда же он тогда у тебя пункцию брал? Отвечает - из поджелудочной.
Я даже не знаю, что на это сказать и что подумать. В первом протоколе ясно сказано, что имеется образование на головке поджелудочной в размере минимум 3,4 см и минимум 8 очагов поражения в печени в размере каждый около 11 мм в правой и левой долях. Анализ крови: СА 19-9 повышен. К тому же я лично беседовала с врачом, он утверждал, что это рак и метастазы в печени.
А теперь у нас только метастазы в меньшем количестве без рака.
Могло начатое нами лечение уже что-то изменить за такое короткое время?

Huhn
18-07-2012, 16:54
Насчет травок-отравок я с вами, девочки, согласна. Но я дождалась улучшения общего самочувствия, вчера в лесу я поначалу его догнать не могла, потом выдохся, конечно, но еще позавчера было ему трудно идти. Боль была вчера вечером, но обошелся без таблеток, так прошло. Так что прогресс налицо.
По ссылке обязательно пройду, почитаю.

CBETA
18-07-2012, 17:17
А стернальную пункцию ему уже делали?
И что предложили в итоге?

Huhn
18-07-2012, 17:19
А что это "стернальная"?
В итоге - на 24 число он записан к онкологу, пойдет со всеми исследованиями.

Stasya
18-07-2012, 17:26
А теперь у нас только метастазы в меньшем количестве без рака
Ну, понятно, так не бывает.
А кишечник проверяли? Локализация в нем очень часто дает МТS в печень. А поджелудочная могла быть, действительно, воспалена.
Колоноскопию делали?

CBETA
18-07-2012, 17:27
А что это "стернальная"?
В итоге - на 24 число он записан к онкологу, пойдет со всеми исследованиями.

Проба костного мозга из кости грудной клетки,делают с местной анестезией. Исследование костного мозга необходимо для диагностики анемий, лейкозов, миелодиспластических синдромов, метастазов опухолей и др.
Считается достаточно достоверным исследованием, но не даёт представления о локализации, только о злокачественности. Результаты пункции менее точны.

Stasya
18-07-2012, 17:31
Проба костного мозга из кости грудной клетки

Ребята!!! Зачем! Минимум вторжений! КТ, МРТ - облучение, но хоть бескровная диагностика.
А то, там, где Бог миловал, можно спровоцировать.

Huhn, у Вас в Германии абрикосовые косточки продаются, вернее, ядрышки. Знакомой сын привозил мешками, и она их ела - В-17, амигдалин.

Huhn
18-07-2012, 17:36
Колоноскопию не делали, но чувствую, предстоит... Может быть, действительно, оттуда проблемы...
Купим и абрикосовые косточки тоже... все сделаем.
Но у меня вопрос - куда делось образование 3,4 см? Не привиделось же им оно. Считаю, что еще одна КТ не помешала бы.

CBETA
18-07-2012, 17:47
Ребята!!! Зачем! Минимум вторжений! КТ, МРТ - облучение, но хоть бескровная диагностика.
А то, там, где Бог миловал, можно спровоцировать.

Я спросила, потому что у нас часто именно с неё начинают.

Расскажите , пожалуйста, поподробнее про абрикосовые косточки - от чего конкретно и как подействовало. А то у меня тут как раз возникло желание ургенч купить )

CBETA
18-07-2012, 17:51
Но у меня вопрос - куда делось образование 3,4 см? Не привиделось же им оно. Считаю, что еще одна КТ не помешала бы.

Я вам написала про свой случай, т.к. такие ошибки часто выявляются только на операции...Достала сейчас то заключение - там было видно 2см-вое на хвосте...А может пукция прошла на мм в стороне...
КТ ведь и кишечник и простату может сразу обследовать?

Huhn
18-07-2012, 18:21
КТ ведь и кишечник и простату может сразу обследовать?

Да, и в первом протоколе КТ об этом написано, что все в норме.
Зачем тогда, действительно, колоноскопия... ничего не понимаю.

Надо ждать теперь результаты пункции, я думаю.

Huhn
18-07-2012, 19:20
Только что разглядела во втором протоколе последнюю строчку - злокачественный лимфатический узел в области головки поджелудочной железы.

CBETA
19-07-2012, 05:18
Только что разглядела во втором протоколе последнюю строчку - злокачественный лимфатический узел в области головки поджелудочной железы.
Наверно это то, что на УЗИ увидели как опухоль поджелудочной...

Yuriy
19-07-2012, 19:32
В первом протоколе ясно сказано, что имеется образование на головке поджелудочной в размере минимум 3,4 см и минимум 8 очагов поражения в печени в размере каждый около 11 мм в правой и левой долях. Анализ крови: СА 19-9 повышен. К тому же я лично беседовала с врачом, он утверждал, что это рак и метастазы в печени.
А анализы на билирубин делали? Если опухоль в головке поджелудочной, то она может сдавливать желчные протоки,что приводит к увеличению билирубина в крови. А каково значение СА 19-9? Характерным маркером метастаз в печени является альфа-фетопротеин.

Huhn
19-07-2012, 19:55
Анализов крови у меня нет, только протоколы КТ, УЗИ и прочее. Но кровь на что только не брали, практически каждый день, когда был в больнице. В протоколе стоит просто, что уровень СА 19-9 повышен и врач это говорил мне.
Я тоже думаю, что лимфоузел приняли за опухоль ПЖ. Теперь вот думаю - что с этим лимфоузлом делать. Это он что ли метастазы в печень дал? Вполне может быть...
Из новостей. Сегодня пришел, наконец, кордицепс и все оставшиеся травы. Кордицепс точно настоящий, такое не подделаешь, могу ручаться. Даже лежал в фирменном пакете. По ссылке в моем первом посте вполне можно заказывать. С таможеней, правда, пришлось суетиться, содрали за растаможку 35 евро еще...
Гуляем уже больше 3 часов в день, повторюсь, по напряженному пути, приходим все в мыле.
Соки овощные такие вкусные, что мне кроме них ничего не хочется, хочется только больше сока. Я тоже делаю все процедуры, один в один, только травы не пью. Личным примером, так сказать.
Когда я голодала, мне все время хотелось томатов с солью. Просто до умопомрачения. И я все думала - ну томаты, понятно, но почему соли так хочется? Потом на форуме прочитала, что это хочется не соли, а кислоты, и что надо добавить в салат, который ешь на выходе, лимонного сока. Я представила себе это и мысленно отвергла - не люблю я лимоны ни в каком виде. А теперь - добавляю в обеденный сок на основе томатов несколько стеблей ревня - они придают такую божественную кислоту, как раз то, что надо! И соли сразу расхотелось. Действительно, организм просит кислоты, только надо подобрать свою. Это я так, может кому пригодится, чтобы не есть соль на выходе.
Муж бодр вполне, не считая вечерних болей (панкреатит) и легкой слабости от голодания.
Сегодня порадовал меня, что с клизмой вышло что-то черное, что не смывалось и ему пришлось отмывать унитаз щеткой. Видимо, печень чистится уже. Считаю, что относительно рано, сколько я читала дневников, происходит это не раньше чем через две недели голодания, а тут намного раньше.
В целом, видно, что его организм хочет бороться и борется.

Stasya
19-07-2012, 20:40
В целом, видно, что его организм хочет бороться
Очень ВАЖНО. Сильное желание, сильный характер и сильная воля к жизни - это такие составляющие, без которых выздоровление невозможно. Не всем это дано, очень многие "складывают лапки".
Передайте супругу, что он - молодец, а Вы - вдвойне. Не сдаваться, а лучше - считать себя здоровым, просто поменявшим многое в своей жизни ради будущего.

Stasya
19-07-2012, 20:53
Сегодня пришел, наконец, кордицепс и все оставшиеся травы. Кордицепс точно настоящий, такое не подделаешь, могу ручаться. Даже лежал в фирменном пакете.
Да, у нас такой был сразу после операции. Это - первое, что "ел и пил" муж. Полбутылочки утром, пол - вечером, через соломинку. Считаю, что сил придает грандиозно.

CBETA
20-07-2012, 06:28
Кордицепс точно настоящий, такое не подделаешь, могу ручаться. Даже лежал в фирменном пакете.
.......
Когда я голодала, мне все время хотелось томатов с солью. Просто до умопомрачения. И я все думала - ну томаты, понятно, но почему соли так хочется? Потом на форуме прочитала, что это хочется не соли, а кислоты, и что надо добавить в салат, который ешь на выходе, лимонного сока. Я представила себе это и мысленно отвергла - не люблю я лимоны ни в каком виде. А теперь - добавляю в обеденный сок на основе томатов несколько стеблей ревня - они придают такую божественную кислоту, как раз то, что надо! И соли сразу расхотелось. Действительно, организм просит кислоты, только надо подобрать свою. Это я так, может кому пригодится, чтобы не есть соль на выходе.

Про кордицепс - он такой? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%E4%E8%F6%E5%EF%F1_%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA% E8%E9
Напишите, пожалуйста, какой у него вкус и запах?

Не вспомните, где примерно на форуме говорилось об этом (соль и кислота) - очень актуально, как раз про помидоры с солью.
Ещё не совсем поняла в чём смысл этой идеи. Чем употребление кислоты, лучше приёма соли? Это более полезно? Или постепенно пропадает желание потреблять дополнительно и кисло и солёное?

Про помидоры. Вчера как раз прочитала,что они помогают организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствуют выделению ядовитых веществ из организма вместе с мочой. Ещё они обладают сильным желчегонным эффектом.

Stasya
20-07-2012, 08:02
Про помидоры

Несколько независимых исследований доказали: помидоры можно смело считать оружием против рака

Американские ученые из Гарвардской школы проанализировали данные 47 тысяч мужчин в течение шести лет. Одна группа каждый день ела помидоры или какое-нибудь блюдо из помидоров, а другая – не употребляла помидоров вообще. В результате было выявлено, что у любителей помидоров риск заболеть раком предстательной железы уменьшился на 21-34%.

Итальянские ученые исследовали образ жизни и рацион 2700 пациентов, больных раком пищеварительного тракта, и сравнили с жизнью и диетой 2900 здоровых людей, ежедневно употреблявших помидоры. Исследование показало, что приверженцы помидорной диеты рискуют заболеть раком кишечника, на 30 – 40% (в зависимости от локализации опухоли) меньше, чем те, кто едят помидоры от случая к случаю.

Помидоры содержат ликопен, сильный антиоксидант, его антиокислительные свойства направлены на борьбу против высокоактивного кислорода и свободных радикалов – химических соединений, разрушающих сосуды и нервные клетки.

Полезные свойства томатов очень многогранны, так, томаты — хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.

Помидоры служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря. Томаты помогают при астении, атеросклерозе, азотемии, расстройствах кишечника.

Немаловажно косметическое и омолаживающее свойство помидора — он улучшают цвет лица, омолаживают кожу, разглаживают морщины.

Ликопен растворяется в жиру, а жир усваивается в кишечнике лучше всех питательных веществ.

Как отмечают исследователи, польза от помидоров будет в случае, если их едят с растительным маслом или сыром.

http://edinstvennaya.ua/view/2461/

Есть мнение, что именно термообработанные помидоры "работают" против онкологии.
В наш ежедневный завтрак входят дольки помидоров, протушенные слегка на керамической сковородке под крышкой, с добавлением кайенского перца и чеснока уже после тушения. Это еще и вкус добавляет пресной брокколи и зеленой гречке.

Huhn, а творог по Бадвиг мужу готовите?

Про кордицепс - он такой?
Вот здесь поподробнееhttp://www.cordyceps.ru/

Ну и здесь, по ссылке
Huhn http://www.aliexpress.com/snapshot/109011627.html
картинка есть.

Stasya
20-07-2012, 08:06
http://u.jimdo.com/www3/o/s85dc63d9a16a6dcc/img/i507b9c17f0fcbd8e/1285493494/std/cordyceps-liquid.jpg
Вот такой, кажется, у нас был.

CBETA
20-07-2012, 08:28
Huhn, а творог по Бадвиг мужу готовите?

Stasya, напишите, пожалуйста, как вы варите сам творог или вы его покупаете?

Stasya
20-07-2012, 08:51
как вы варите сам творог
CBETA, к сожалению, нет такой возможности.
Покупаем у одних и тех же людей обезжиренный.
- 6 ложек творога
- 2 ст. ложки льняного масла,
- ложечка меда
- ложка кефира (для консистенции)
взбиваем в блендере, добавляем 2 ст. ложки свежеперемолотого семени льна - и вкусный йогурт готов. Употребляем сразу, держать нельзя.

Думаю, это уже все знают, но, на всякий случай написала.

CBETA
20-07-2012, 09:05

Ещё не все :-) , спасибо за информацию. Посоветуйте, пожалуйста, какое льняное масло лучше покупать - вы наверно уже разное пробовали?

Stasya
20-07-2012, 09:22
Берем наше, украинское, по-моему, Харьков. Первого холодного.

Huhn
20-07-2012, 20:44
Про кордицепс - он такой? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%E4%E8%F6%E5%EF%F1_%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA% E8%E9
Напишите, пожалуйста, какой у него вкус и запах?

Не вспомните, где примерно на форуме говорилось об этом (соль и кислота) - очень актуально, как раз про помидоры с солью.
Ещё не совсем поняла в чём смысл этой идеи. Чем употребление кислоты, лучше приёма соли? Это более полезно? Или постепенно пропадает желание потреблять дополнительно и кисло и солёное?

Про помидоры. Вчера как раз прочитала,что они помогают организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствуют выделению ядовитых веществ из организма вместе с мочой. Ещё они обладают сильным желчегонным эффектом.

На форуме я несколько раз встречала, что многих тянет на помидоры с солью, уже не найду, это не было отдельной темой.
Конечно, соль совсем не полезна нам. Она требуется, точно не помню, но что-то около 1 грамма в сутки, имеется ввиду дополнительная соль, не та, что уже содержится в овощах. А кислота - это же витамины и много еще чего полезного. Поэтому я рада, что нашла себе заменитель соли. Бедный ревень, он еще не знает, что ему предстоит.

Кордицепс чуть сладковатого вкуса. Ничего неприятного. Конечно, я имею ввиду содержимое бутылочек. Запах почувствовать невозможно, бутылочки запаяны, резиновая крышечка смыкается, как только вытащишь соломку.

Huhn
20-07-2012, 20:47
CBETA, к сожалению, нет такой возможности.
Покупаем у одних и тех же людей обезжиренный.
- 6 ложек творога
- 2 ст. ложки льняного масла,
- ложечка меда
- ложка кефира (для консистенции)
взбиваем в блендере, добавляем 2 ст. ложки свежеперемолотого семени льна - и вкусный йогурт готов. Употребляем сразу, держать нельзя.

Я тоже про это не знала, спасибо! Пока только соки, а как поджелудочная стихнет, начнем вводить гречневую кашу и др.

Huhn
20-07-2012, 20:54
Сегодня мой муж ходил к врачу, к своему терапевту. Рассказал ему все, что мы делаем. К моему великому облегчению и радости, врач поддержал начинание, сказал, что это хорошая идея и благословил на продолжение. Муж довольный и радостный накупил овощей и приехал домой. Теперь я вижу настоящий энтузиазм в его глазах, нотка сомнения исчезла.
На 31 число назначена сонография лимфосистемы и пункция печени. Уфффф....

Stasya
21-07-2012, 08:11
врач поддержал начинание, .....и благословил на продолжение.

Huhn, если Вам это не чуждо, хорошо бы получать благословение на любые действия (лечение) в церкви.
Метод Джоанны Будвиг

Доктор Джоанна Будвиг (1908 - 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия. Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм, и заживляющий характер существенных жирных кислот - линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3) на все дегенеративные болезни, включая рак учитывая недостаток образование энергии в клетках.

ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЖИРОВ УНИЧТОЖАЕТ ЖИЗНЕННОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЛАКО В ПРЕДЕЛАХ ЖИРА. КАК ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОНЫ БЫЛИ УДАЛЕНЫ, ЭТИ ЖИРЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ СВЯЗАТЬСЯ С КИСЛОРОДОМ, И ОНИ ФАКТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ВРЕДНЫМ ВЕЩЕСТВОМ, ДЕПОНИРОВАННЫМ В ПРЕДЕЛАХ ТЕЛА. Ферменты - оксидазы разрушаются от нагревания или кипячения масла в пище, нитратами, используемыми для сохранения мяса и т.д. Когда высококачественные жиры объединены с белками, электроны защищены, пока тело не требует энергии. Этот источник энергии тогда полностью и немедленно доступен телу.

ИСТИННЫЕ И ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗМУ ЖИРЫ НАХОДЯТСЯ В ИЗОБИЛИИ В НЕРАФИНИРОВАННОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ЖАДНО ПОГЛОЩАЮТ БЕЛКИ И КИСЛОРОД, ВЫРАБАТЫВАЯ НЕОБХОДИМУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ТЕЛА.

В 1951 году доктор Будвиг нашла, что КРОВЬ БОЛЬНЫХ РАКОМ ИМЕЛА НЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ - ФОСФАТИДОВ И ЛИПОПРОТЕИДОВ. Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА ВЫЗЫВАЛО СМЕРТЬ РАКОВЫХ КЛЕТОК (АПОПТОЗ).

Тысячам больных помогло ее лечение: АРТЕРИОСКЛЕРОЗ, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ МИОКАРДА, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА, ГИПЕРТРОФИЯ ПРОСТАТЫ, ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ, ПРЫЩИ, РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ИММУННЫЕ ДЕФИЦИТЫ, РАК (МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, КОСТЕЙ, МОЗГА, ГРУДИ, ЛЕГКОГО, КИШЕЧНИКА, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПРОСТАТЫ, ЯИЧКА, ЯИЧНИКОВ, ЯЗЫКА, ГЛИОБЛАСТОМА, ЛЕЙКЕМИЯ, МИЕЛОМА, ЛИМФОМА и др.). Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии.

БУДВИГ ПОМОГЛА МНОГИМ СЕРЬЕЗНО БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ В ЕВРОПЕ, БРОШЕННЫМ КАК БЕЗНАДЕЖНЫЕ ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ ВРАЧАМИ, ВОССТАНАВЛИВАЯ ИХ ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ.

Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых. Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): "эта диета - бесспорно, самая успешная диета антирака в мире".
Более 50 % пациентов доктора Будвиг были докторами или родственниками докторов, которые знали, почему в такой серьезной болезни они положатся на опыты этого блестящего физика, химика и фармаколога, а не будут следовать за преобладающим мнением, которое говорит, что опухоли должны быть разрушены химиотерапией и радиацией. Будвиг была против обработанных пищевых продуктов и приложений (никаких пилюль), но также и против хирургии, химиотерапия, облучения и лекарств. ОНА ТАКЖЕ ЗНАЛА О ВАЖНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ТАК ЖЕ КАК И ДУХОВНОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФАКТОРОВ В ЗАЖИВЛЕНИИ РАКА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Основа метода доктора Будвиг - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕРАФИНИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО (ЛЬНЯНОГО) МАСЛА, СМЕШАННОГО С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ МОЖЕТ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ СОСТАВАМИ БЕЛКА СЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ, которые делают масла растворимыми в воде и которые присутствуют в сыре, орехах, луке, луке - порее, чесноке, НО ОСОБЕННО В ТВОРОГЕ.
Существенно принимать в пищу ТОЛЬКО НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА МАСЛО, типа льняного, подсолнечного, соевого, кукурузного, из грецкого ореха. Такое масло необходимо принимать вместе с выше перечисленными белками, иначе разовьется противоположный эффект, причиняющий больше вреда, чем пользы.

ЛУЧШАЯ КОМБИНАЦИЯ - ТВОРОГ И ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Углеводы, содержащие естественный сахар, типа дат, фиг, груш, яблок, винограда, меда могут также быть включены в диету. Большинство приготовленных синтетических витаминов являются вредными, но много каротина из моркови можно применять. Витамины группы B из пахты, йогурта и натуральных дрожжей включены в пищу. Свежие растительные соки из моркови, сельдерея, яблок и красной свеклы – существенный источник питательных веществ в диете.

НЕ ЕШЬТЕ ничего гидрогенизируемого в диете (подобно маргарину, сливочному маслу, коммерческому майонезу или жареным пищевым продуктам, все жиры животного происхождения), а также все мясо (химикалии и гормоны), сахар, поскольку это наносит поражение кислородонасыщению!

Обычное молоко и мясные продукты, очень вероятно, содержат антибиотики, которые вредят и уничтожают полезную кишечную флору. Это препятствует надлежащему пищеварению и оптимальной ассимиляции питательных веществ, способствуя развитию кандидозных грибков в кишечнике.
БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН БУДЕТ ОСТАТЬСЯ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ, даже после того как опухоль, возможно, исчезла.

Люди, которые нарушают правила этой диеты (едят мясо с консервантами, конфеты) иногда быстро чувствуют ухудшение и не могут улучшить здоровье после того, как они вновь возвращаются к диете.
Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 45 мл льняного масла и 30 мл молока.

ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ - СТАКАН АЦИДОФИЛИНА ИЛИ СОКА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. (хотя я бы советовал - выпить 2 кружки воды с 2-мя граммами морской пищевой соли за 30 мин. до завтрака, обеда и ужина - по Батмангхелиджу - Гоша9)(это с форума - St)

ЗАВТРАК - мюсли (из хлебных злаков) с 2 столовыми ложками льняного масла, меда и свежего плода согласно сезону - ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки. 120 г “распространения”. (смеси творожной).
Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи.

УТРЕННИЙ ЧАЙ (10: 00) - стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.

ЗАВТРАК - свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.

ОБЕД - овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением

СМЕСИ или майонеза МЕЙО.

Десерт - смешивают другие свежие плоды, кроме использованных на завтрак, со СМЕСЬЮ, на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.

ЧАЙ (16: 00) - фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.

УЖИН (18:00). Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении СМЕСИ. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!

Как подготовить СМЕСЬ:
Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла.

Можно также использовать йогурт (несладкий, обезжиренный) вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано: 125-150 гр. МЯГКОГО (!) обезжиренного (!!!) (0,2-1,0% жира) творога, влить в него 2 СТОЛОВЫЕ ложки Льняного нерафинированного масла и всё это быстро смешать в блендере.

Как подготовить МЕЙО майонез:

Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

Stasya
21-07-2012, 09:44
Huhn, Вот здесь
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:eEFSdq1o7kIJ:www.e-reading.org.ua/download.php?book%3D106201+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B 0%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3 +%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4 %D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF% D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5&hl=ru&gl=ua
- просто замечательная подборка и объяснения принципов нетрадиционного (почему нетрадиционного? ему бы и быть только традиционным!) лечения.
Там все - и Герсон , и Будвиг, и Келли и др.
Все методы детоксикации.
Только с некоторыми продуктами не согласна.
Вам бы распечатать, изучить, выбрать нужное и подходящее вам - и вперед, К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!!!

CBETA
21-07-2012, 11:04
Метод Джоанны Будвиг

Ещё удалось найти сайт Центра Бадвиг и там можно получать более расширенную информацию о её методе. К сожалению, на русский сайт переведён частично http://www.budwigcenter.com/index-rus.php

Huhn
21-07-2012, 13:32
Stasya, спасибо за посты! Как раз то, что сейчас надо.
Метод и теория очень перекликаются с системой Шаталовой, одно другое только дополняет. Куплю молоко у частника и сама попробую делать творог, когда дети были маленькие, 20 лет назад делала, надо вспоминать... Магазинное - это что-то невозможное.
Вчера мой муж уехал к врачу утром, около 10 часов, там прождал, потом они долго беседовали. Потом он решил поехать закупаться, чувствовал себя хорошо, отлего, как говориться. Закупался долго, еще и в двух магазинах, приехал около 17 часов домой! Целый день не пил травы, не пил соки. Приехал голодный, разумеется, выпил сразу и траву, и три стакана сока, потом еще гулять пошли. К тому же появились дополнительные боли после последнего обследования - там такой был шланг, без наркоза не запихнуть было, намного толще и грубее, чем при обыкновенной гастроскопии. Ну и, конечно, все болит внутри после этой процедуры - и пищевод, и желудок...
Результат - сегодня в лежку, иногда встает поползать по саду, точно как в первый день после больницы. Все, чего добились за неделю, пропало. Начинаем сначала... Вот такие дела.

Stasya
21-07-2012, 14:41
потом еще гулять пошли.

Huhn, у меня хр. панкреатит, поэтому я знаю, что поджелудочная не любит физ. нагрузок. Основные условия для нее - холод, голод и покой.
Может, не стоит так "дрессировать" мужа? Организм ослаблен онкотоксинами, иммунитет упал, тут как-то осторожней надо бы с перегрузками. Сначала детоксикация полная, какие-то укрепляющие методы лечения, а уж потом - тренировки...ИМХО.

Stasya
21-07-2012, 14:46
Huhn, если вот здесь http://12-2000.io.ua/
еще не были, пройдите по ссылке и обязательно дайте мужу прочесть и не раз. Он может списаться с Александром, тот охотно отвечает, я ему писала.

Huhn
21-07-2012, 15:03
Huhn, у меня хр. панкреатит, поэтому я знаю, что поджелудочная не любит физ. нагрузок. Основные условия для нее - холод, голод и покой.
Может, не стоит так "дрессировать" мужа? Организм ослаблен онкотоксинами, иммунитет упал, тут как-то осторожней надо бы с перегрузками. Сначала детоксикация полная, какие-то укрепляющие методы лечения, а уж потом - тренировки...ИМХО.

Да, видимо так... Но движение необходимо все-таки. Будем не столь интенсивно двигаться...

Huhn
21-07-2012, 15:05
Huhn, если вот здесь http://12-2000.io.ua/
еще не были, пройдите по ссылке и обязательно дайте мужу прочесть и не раз. Он может списаться с Александром, тот охотно отвечает, я ему писала.

Он у меня по-русски не читает... сама прочту...

Huhn
21-07-2012, 16:48
Все-таки молочка меня настораживает, слишком много отрицательных отзывов на форуме. Посмотрю, может с чем-либо еще будем комбинировать льняное масло.
Stasya, вы с самого начала такой творожок ели?

Stasya
21-07-2012, 20:52
Все-таки молочка меня настораживает, слишком много отрицательных отзывов на форуме. Посмотрю, может с чем-либо еще будем комбинировать льняное масло.
Stasya, вы с самого начала такой творожок ели?
В теме "Рак и альтернатива альтернативе" много раз писали об этом методе. Почти все применяют эту смесь.
Там очень живо и грамотно обсуждали - для чего, зачем, с чем и почему.
ТОЛЬКО ТВОРОГ - обезжиренный - так как написано у Будвиг. И только тщательно перемешанный в блендере - масло и творог должны настолько смешаться друг с другом, чтобы была однородная смесь, только в этом случае это работает. Есть протокол - если мы его принимаем, мы можем в нем менять второстепенные вещи, но основные - ни-ни, иначе, это уже самодеятельность.
По поводу молочного, вот здесь почитайте:naum, спасибо вам за информацию.
Много раз, когда писала, что пью кефир, мне обязательно кто-нибудь говорил, что при раке молочные продукты противопоказаны и обязательно ссылался на опыт Начинающего. И каждый раз мне приходится доказывать, что молочные и кисломолочные продукты - это не одно и то же. Что молочные могут быть противопоказаны, но кисломолочные, в частности кефир, наоборот, рекомендуется пить.
Сейчас возникла мысль попробовать сыворотку. Только готовить самостоятельно возможности нет, придется брать магазинную.http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166&page=689
Там же и о смеси по БудвигДж. Будвиг предлагала и альтернативную версию её крема, в которой вместо творога использовался молочно-кислый йогурт. По её гипотезе в твороге используются сульфопротеины, которые связываются с маслом и эмульгируют его. Сульфопротеины есть в твороге обоих видов. Поэтому, скорее всего, причина есть только кулинарное предпочтение американцев сычужного творога.
Ограничивается ли роль творога в креме Дж. Будвиг только эмульгированием масла?
Не одинаковы ли механизмы метода Дж. Будвиг и метода масло-водочной эмульсии Н. Шевченко?

Да, с самого начала и по сей день.

CBETA
22-07-2012, 14:52
Он у меня по-русски не читает... сама прочту...

Huhn, вот ещё материал про Бадвиг на немецком http://www.oel-eiweiss-kost.de/
Может, найдёте что-нибудь интересное .

Как ваш муж? Выровнялось ли его состояние?
Хочу посоветовать такие процедуры http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13702 Очень хорошо воспринимаются при самом разном самочувствии. При хорошем можно делать самостоятельно. Если человек болеет и у него слабость, то его кто-то обтирает. Существенно улучшают общее состояние и настроение, даже в сильную жару. Мы это практиковали в прошлом году при подготовке к осенне-зимнему сезону - иммунитет заметно укрепился, потом обленились, стали делать нерегулярно. Сейчас опять хотим возобновить. Есть идея попробовать с морской солью.

Huhn
22-07-2012, 15:31
CBETA, спасибо за ссылку!
Дам мужу почитать.
Ему лучше, но слабость и боли не уходят даже днем пока что. Выяснилось, что болит все-таки желудок, растревоженый процедурой. Он сам не поймет точно, что у него болит, все по-немногу.
Постепенно определяюсь с диетой, вырисовывается уже приблизительная картина, спасибо, девочки.
Настораживает, что слишком много можно в этой диете, в том числе варенки, и даже картофель, и хлеб! Я бы варенку оставила только один раз в день, чтобы не затосковал совсем уж... Никакого хлеба... Может, не давать читать...
Сегодня сварила вот супчик овощной, а то муж совсем стал грустный, довела до кипения и выключила, овощи были полусырые, и поели с удовольствием.

Lizabet
22-07-2012, 17:27
Насчет варенки, которую всем так хочется. Поэкспериментируем с нужными продуктами, ну с той же гречкой, в которой много кверцетина. На завтрак - оладушки на гречневой муке (без добавления другой муки!). В тесто можно добавить тертое яблоко и корицу (вместо сахара). Также можно потереть банан – очень ароматные получаются. Можно добавить только яичный белок, без желтка. Я зимой так экспериментировала, когда в мороз так хочется чаю с булочкой. Делала и на воде – тоже получаются, можно на сыворотке. На сковородку капнуть немного масла, выложить оладьи, накрыть крышкой – и на слабом огне, потом перевернуть, снова под крышку. Для пышности в тесто добавить немного соды, погашенной лимонным соком. Становятся пышными такими. Такие оладушки можно вместо хлеба. Но в небольших количествах! Я, помнится, натопталась как-то на радостях что такие они безобидные, штук семь умяла за один присест...поджелудочная этого не любит. Еще можно попробовать поострее (с луком, чесночком). Правда, хочется, чтобы они пожирнее были, но то такое. Хлеб лучше вообще не есть, особенно дрожжевой. Почитайте у Начинающего – он ел только гречку, хлеба ни-ни. Но так как у вас сейчас после процедур обострение поджелудочной, то поначалу нужно ее успокоить - покой и холод, физнагрузки уменьшить. Пусть поглаживает ее и разговаривает с ней, обещает, что поможет ей изо всех сил. Я однажды так полностью сняла обострение в ней.

CBETA
22-07-2012, 18:02
Ему лучше, но слабость и боли не уходят даже днем пока что. Выяснилось, что болит все-таки желудок, растревоженый процедурой. Он сам не поймет точно, что у него болит, все по-немногу.

У нас проверенное домашнее средство от желудочных обострений (различного происхождения) - овсяный кисель.
Пропорции на глаз, т.е. примерно на пару стаканов холодной воды 3-4 ложки геркулеса (или аналогичной, другой марки) с верхом. И помешивая подогревать это на тихом огне, после кипения поварить ещё минут 5. В результате должен получиться кисель, который протереть через ситечко.
Если желудок болит так сильно,что не до еды - варить пожиже, если дела на поправку - погуще,при протирании получается консистенция типа пюре- застывает быстро. БЕЗ СОЛИ.
Принимать от 0,5 до 1 стакана, по желанию, в тёплом виде,натощак вместо еды.
В качестве питья хорошо давать мятный отвар 1 ст.л залить стаканом кипятка, через полчаса готов. По 1\3-1\2 стакана,доводя кипятком до тёплого вкуса.

Huhn
23-07-2012, 22:06
Отчитываюсь:
вчера вечером началось нечто - просто нестерпимые боли. Выпил обезболивающие - не помогли. Поднялась температура, что меня порадовало, значит, организм борется.
В итоге стала ясна ночью причина боли. Несмотря на клизмы 3 раза в день все это время, из-за за закупорки кишки, выходило далекоооо не все. Ночью прорвало. Мы и в больницу попали из-за этого, но тогда даже газы не отходили, живот раздувался. Головка поджелудочной расположена вплотную к кишке, и, если там к тому же еще и лимфоузел распух, то она в этом месте пережимается.
В итоге - сегодня клизмы работали по-настоящему, насколько я понимаю, кишка опять не закупорилась. Болей почти нет (сравнительно, конечно), обезболивающее было не нужно.
Очень помогает овсяный кисель!
С нетерпением жду сонографию, так как размеры злокачественного лимфоузла были зафиксированы (хоть и думали, что это опухоль ПЖ). Очень надеюсь, что он уменьшился.

CBETA
24-07-2012, 14:41
Отчитываюсь:
вчера вечером началось нечто - просто нестерпимые боли. Выпил обезболивающие - не помогли. Поднялась температура, что меня порадовало, значит, организм борется.
В итоге стала ясна ночью причина боли. Несмотря на клизмы 3 раза в день все это время, из-за за закупорки кишки, выходило далекоооо не все. Ночью прорвало. Мы и в больницу попали из-за этого, но тогда даже газы не отходили, живот раздувался. Головка поджелудочной расположена вплотную к кишке, и, если там к тому же еще и лимфоузел распух, то она в этом месте пережимается.
В итоге - сегодня клизмы работали по-настоящему, насколько я понимаю, кишка опять не закупорилась. Болей почти нет (сравнительно, конечно), обезболивающее было не нужно.
Очень помогает овсяный кисель!
С нетерпением жду сонографию, так как размеры злокачественного лимфоузла были зафиксированы (хоть и думали, что это опухоль ПЖ). Очень надеюсь, что он уменьшился.

А мяту пил? Это очень хорошо от газов+спазмолитик.
Самое лучшее из трав при спазмах пищеварения - шишки хмеля.
Рецепт я выложила здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=642767&postcount=9143
От увеличенных лимфоузлов -настойка фитолакки.
А у него нет холецистита или ЖКБ?

Stasya
24-07-2012, 19:44
из-за за закупорки кишки, выходило далекоооо не все. Ночью прорвало. Мы и в больницу попали из-за этого, но тогда даже газы не отходили, живот раздувался.
??? Почему же не делали колоноскопию????
Все признаки кишечной непроходимости на лицо! А какие еще симптомы были до попадания в больницу? Частые позывы, кровь, пена в кале?

http://homepage.kg/ileus/colonic/329-boli-v-zhivote-yavlyayutsya-naibolee-chastym-simptomom-kishechnoy-neprohodimosti-pri-rake-tolstoy-kishki.html

Huhn
24-07-2012, 20:18
Были только боли, никакой крови и т.д.
Сама сижу в шоке, изучаю вот протоколы. В последнем стоит - вторичный рак печени, а первичный-то где? Не думаю, что началось с лимфоузла, там тоже чаще всего, бывает вторичный. Что происходит - не пойму.
И размер увеличенного лимфоузла стоит - 11 мм. А опухоли 3,5 см не обнаружено, ну ничего себе.
Колоноскопию не делали может быть потому, что узи и КТ есть?
Он делал эту процедуру год назад, тогда ничего не нашли.
С клизмой опять выходит мало что. Вечернюю сейчас буду лично делать и смотреть, что происходит.

Huhn
24-07-2012, 22:10
А мяту пил? Это очень хорошо от газов+спазмолитик.

Мяту я завариваю в сборе.
До происшедшего был абсолютно здоров, а теперь все ставят, и гастрит, и, и, и... логично, все же воспалилось.

CBETA
27-07-2012, 07:44
Huhn, вот ещё материал про Бадвиг на немецком http://www.oel-eiweiss-kost.de/
Может, найдёте что-нибудь интересное .

Вы ещё не читали этот материал? Спрашиваю в связи с обсуждением этой темы здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=548105&postcount=6884 и здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=582204&postcount=7993
Первое обсуждение, мне показалось, связано с английским переводом описания метода Бадвиг. Возможно, этот вопрос прояснится при прочтении текста на её родном языке.
Мы уже заказали измельчитель для размешивания,завтра должны прислать. Маслом уже запаслись. Вот пока в раздумье какой же творог покупать...

Huhn
27-07-2012, 18:50
Материал читала. Расписано все до мелочей, кроме того, какой конкретно творог нужно брать для смеси. Разрешены продукты с маркировкой "био", но самый обезжиреный зерновой творог в этой группе - 4%, меньше я не нашла. Мы покупаем 0,8% жирности, но он не "био", впрочем, я к этому спокойно отношусь.
На сайте очень хорошо расписан механизм действия системы, на уровне химических реакций. При смеси творога с маслом к молекулам ненасыщеных жирных кислот легко присоединяются серосодержащие белки. В итоге такая жирная кислота становится водорастворимой и организм может доставить эти жирные кислоты в самые мелкие капиллярные сосуды.
В итоге этого всего налаживается клеточное дыхание.
Какая связь этого с тем, с помощью сычужной ли закваски сделан творог или с пом. молочнокислых бактерий - не знаю.
Когда дело доходит до конкретного - предлагается купить книгу Бадвиг с теорией и с рецептами, где должно быть все-все, посетить семинары, где объяснят все-все. В принципе, есть почти вся информация, кроме того, какой конкретно творог надо купить.
Надо действительно заказать книги и почитать.
А, еще хочу дополнить.
После добавления масла получается довольно жирная смесь. Думаю, именно поэтому за основу берется обезжиренный творог, иначе есть будет невозможно.
А может быть, в обезжиренном больше ненасыщеных жирных кислот и тогда больше белков присоединится? Серосодержащих. Вот. :))

Huhn
27-07-2012, 19:27
Упс... на сайте есть ссылочки на дружественные сайты, где можно приобрести составляющие - масла, крупы, соки и так далее. Но одном из них наткнулась на рецепт:
http://www.budwig-ernaehrung.de/shop/index.php?sprache=d&title_link=Online-Shop&screen=1600&tab_name=i_75
Die Basis der Budwigkost:

3 Eßl. Milch
3 Eßl. Leinöl
100 - 125 g Magerquark
Gewürze

Magerquark - это не зерновой творог, а простой обезжиреный творог. Вот такой: (https://www.google.com/search?q=Magerquark&hl=ru&client=firefox-a&hs=GiW&rls=org.mozilla:de:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=-OoSUMWoOu3S4QT-goC4DA&ved=0CHAQsAQ&biw=1600&bih=796)

Может быть, все-таки не принципиально, какой творог - зерновой или простой?
А вообще, это немцы. Они на эти вещи смотрят просто. В больнице желудочников и панкреатитников кормят копченой колбасой и сыром на завтрак. На обед стейк. Все довольны.

Huhn
27-07-2012, 19:54
Рецензии покупателей на книгу рецептов от Бадвиг - много разочарований, идей основных несколько, большинство рецептов только вариации основных нескольких, информации о принципе действия системы почти нет. Покупать не буду, наверное. Подумаю...

Stasya
27-07-2012, 20:58
Рецензии покупателей на книгу рецептов от Бадвиг - много разочарований, идей основных несколько, большинство рецептов только вариации основных нескольких, информации о принципе действия системы почти нет. Покупать не буду, наверное. Подумаю...

Вот чесслово, не заморачивались, взяли на вооружение, едим 2 года, как по часам, не вникая особо в процессы, поверив Бадвиг на слово.))
И с творогом не очень заморачиваемся: купим на рынке чуть жирноватый (продавец хитрит - нужен обезжиренный - пожалте вам, нужен жирный - он же) - употребим, уговаривая себя, что читали о том, что должен быть процент жирности, купим обезжиренный в магазине (и такое случается) - едим его, напоминая себе, что у Бадвиг пишется об обезжиренном.
Добавляем обязательно 2 ст. ложки перемолотого семени льна (об этом невезде пишется, но, по-нашему мнению - это кладезь полезностей, в том числе и помогает эвакуации кишечного содержимого).

Tamara
28-07-2012, 07:29
Вот здесь поподробнееhttp://www.cordyceps.ru/

Stasya, я хочу спросить, Вы привели этот адрес, чтобы там почитать о кордицепсе, или это проверенный источник, и у них можно покупать, то есть там действительно продают кордицепс фабрики Лике?
Если нет, то где Вы посоветуете его купить?

Stasya
28-07-2012, 08:08
привели этот адрес, чтобы там почитать о кордицепсе
Да. Я покупала у нас по месту, у человека, который занимается натуропатией и нетрадиционной медициной. Он бывает в Англии по всоей деятельности и в Китае. Берет оттуда непосредственно. А этот сайт я нашла, когда хотела почитать об этом продукте.
Обратитесь к Guchok, они где-то брали с сайта, кажется, из-за границы.

CBETA
28-07-2012, 17:17
Упс... на сайте есть ссылочки на дружественные сайты, где можно приобрести составляющие - масла, крупы, соки и так далее. Но одном из них наткнулась на рецепт:
http://www.budwig-ernaehrung.de/shop/index.php?sprache=d&title_link=Online-Shop&screen=1600&tab_name=i_75
Die Basis der Budwigkost:

3 Eßl. Milch
3 Eßl. Leinöl
100 - 125 g Magerquark
Gewürze

Magerquark - это не зерновой творог, а простой обезжиреный творог. Вот такой: (https://www.google.com/search?q=Magerquark&hl=ru&client=firefox-a&hs=GiW&rls=org.mozilla:de:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=-OoSUMWoOu3S4QT-goC4DA&ved=0CHAQsAQ&biw=1600&bih=796)

Может быть, все-таки не принципиально, какой творог - зерновой или простой?
А вообще, это немцы. Они на эти вещи смотрят просто. В больнице желудочников и панкреатитников кормят копченой колбасой и сыром на завтрак. На обед стейк. Все довольны.

Нашла вот такой материал. Я поняла, что немецкий нежный, почти без жира "кварк" - это обычный низкокалорийный творог,как вы думаете?
Quark , Cottage Cheese or Yoghurt

I have been working on using this combination of linseed oil and various different options. The original diet recommends quark, a German smooth low fat (almost fat-free) cottage cheese.

The nicest quark I have found comes from Waitrose, this has a very light bland flavour but with the linseed oil/flax oil added to it ungoes a magical transformation and becomes delicious and creamy suitable for an almost endless variety of dishes. Other supermarkets usually carry quark which can be sharper in flavour and taste more like yoghurt. These sharper quarks are great if you want an end result more like crème fraiche.
Ordinary fat-free cottage cheese can also be used, and as you will be blending it with the flax oil, it is just as good as quark though tastes a little different.
Fat-free yoghurt can be used instead, it is sharper in flavour but is sweetened by the flax oil. Use about 50% more than when using quark.
I am enjoying these experiments, it's great to have developing these recipes as an excuse to add quark into my meals again. smiley This is the page where I am going to share delicious Budwig Diet recipes.
Это отсюда http://www.flaxfarm.co.uk/budwig_protocol_diet_recipes

Вот,нашла ещё ответы на все актуальные вопросы по этой теме, там даже ссылка на рецепт, как творог готовить http://www.healingcancernaturally.com/budwig-diet-protocol-faq-pt-7.html
Моего английского для оригинала не хватает, читаю с гуглом, но, вроде бы, понятно
Про больничное меню очень понравилось :-) рушит стереотипы о немецкой педантичности

CBETA
28-07-2012, 18:41
Кажется, наконец, разобралась с творогом.Обычный:idea:
(взято из вышеупомянутых ссылок)

Как уже упоминалось, в основе диеты доктора Budwig или протокол приема специальное масло-белковые смеси в виде органических холодного отжима льняного масла плюс творог или кварк *.

* Quark является молочных продуктов доступны в немецко-говорящих стран из различных видов молока и примерно похож на творог. Доктор Budwig использовать, потому что кварк-кварк является традиционный элемент питания в Германии, недорого продаются на каждом углу и используется в самых разнообразных блюд, сладкий, соленый, в выпечке и т.д. Творог (Hüttenkäse**) является относительно недавним импорта (я бы оценку, был введен в конце 60-х), и даже отдаленно не так популярны, как кварк.
----
http://de.wikipedia.org/wiki/Hüttenkäse
**Hüttenkäse (englisch Cottage Cheese) ist eine Frischkäsesorte. Besonderes Kennzeichen des Hüttenkäses ist seine körnige Struktur, weswegen er auch als körniger Frischkäse bezeichnet wird.
Творог (английский Cottage Cheese) Frischkäsesorte. Специальные характеристики Коттеджа является его зернистой структурой, и поэтому он также, как домашний сыр называется.

Huhn
28-07-2012, 22:09
Да, верно, Quark - это простой творог, Magerquark - обезжиренный. А зерновой творог это Frischkäse. Везде на сайте Budwig употребляется только слово Quark. Но я покупаю зерновой следуя нашему форуму. :) Что-то я тоже загналась... может, сменить творог?

CBETA
29-07-2012, 05:09
Да, верно, Quark - это простой творог, Magerquark - обезжиренный. А зерновой творог это Frischkäse. Везде на сайте Budwig употребляется только слово Quark. Но я покупаю зерновой следуя нашему форуму. :) Что-то я тоже загналась... может, сменить творог?

Может :) неоднократно убеждалась, что такие мелочи иногда определяют результат, поэтому так упорно искала искала ответ на этот вопрос

Huhn
29-07-2012, 16:38
Очень и очень думаю я насчет творога... дело в том, что нам удалось преодолеть закупорку кишки, еще 4-5 дней назад содержимое клизмы входило полностью. Но счастье длилось недолго. После введения творога наблюдаем ухудшение, причем резкое. Сегодня опять сама делала ему клизму, вытекает все назад, больше полулитра за раз не входит. И опять чувство переполнения появилось. С завтрашнего дня попробуем отменить творог и посмотрим, будет ли улучшение.

Huhn
29-07-2012, 17:20
И еще я заказала все-таки две книги от Будвиг. Если найду там что-то интересное - напишу.

CBETA
29-07-2012, 17:21
Очень и очень думаю я насчет творога... дело в том, что нам удалось преодолеть закупорку кишки, еще 4-5 дней назад содержимое клизмы входило полностью. Но счастье длилось недолго. После введения творога наблюдаем ухудшение, причем резкое. Сегодня опять сама делала ему клизму, вытекает все назад, больше полулитра за раз не входит. И опять чувство переполнения появилось. С завтрашнего дня попробуем отменить творог и посмотрим, будет ли улучшение.

Да, творог (любой) может ОЧЕНЬ крепить. Может, сейчас не лучший момент для начала и стоит подождать пока уляжется обострение после обследования...
См.вопрос 58 http://www.healingcancernaturally.com/budwig-diet-protocol-faq-pt-4.html

Huhn
29-07-2012, 17:27
CBETA, речь идет не о запоре. Кроме творога пища - в основном овощи, немного фруктов, соки, гречка раз в день. То, что удается с помощью клизмы извлечь - совсем не запорного характера.
Проблема эта была и до творога - собственно, с этого все и началось.
И проблема эта в том, что идет где-то пережатие кишки. Причем не от внутренней опухоли, иначе была бы кровь, а от внешней. Как я это вижу - все-таки опухоль ПЖ есть в наличии и именно она пережимает кишку.
Мы добились улучшения за несколько дней после больницы. Кроме творога, ничего нового не вводили в рацион. И вот теперь резкое ухудшение. Что еще можно предположить? Считаю, что надо отменить творог и посмотреть, как будут развиваться события.

CBETA
29-07-2012, 17:39
Считаю, что надо отменить творог и посмотреть, как будут развиваться события.

Может, обследование что=нибудь прояснит

Huhn
29-07-2012, 17:43
Я даже не знаю, что делать... может, действительно, рано паниковать и продолжать еще какое-то время, сменив творог на более жидкий? И муж расстроился, что творог отменяем... просто какой-то кошмар.
Обследование будет во вторник, и смотреть будут только лимфоузлы. Ну и пункцию из печени будут брать, что б их... задолбали своими пункциями. Потом гулять опять не сможет пару дней...

CBETA
29-07-2012, 18:06
Я даже не знаю, что делать... может, действительно, рано паниковать и продолжать еще какое-то время, сменив творог на более жидкий? И муж расстроился, что творог отменяем... просто какой-то кошмар.
Обследование будет во вторник, и смотреть будут только лимфоузлы. Ну и пункцию из печени будут брать, что б их... задолбали своими пункциями. Потом гулять опять не сможет пару дней...

Может, правда, попробовать поменять творог и, как там советуют, стакан воды за полчаса и кефир в смесь добавлять? Там ведь и о вздутии тоже пишут, значит эта проблема не единична,раз её туда поместили...Тем более, что он так настроился

Huhn
29-07-2012, 18:09
Да вода не влезает в кишки... это что, у всех так при вздутии?

Stasya
30-07-2012, 22:28
Да вода не влезает в кишки... это что, у всех так при вздутии?
Нет, здесь явно непроходимость. Нужно СРОЧНО искать причину. Девочки, вы слишком зациклились на твороге. Простите уж. Непроходимость - вещь нехорошая. Опасная вещь. Когда нас собирались "уложить" на операцию, муж попросился на пару дней отсрочить (проходимость была - сантиметровый просвет), так хирург с их обычной иронией сказал : "Ну чтож, тогда хотя бы делайте ему каждый день клизму и давайте вазелиновое масло - а то, как бы ему не загреметь с непроходимостью на стол, но это будет "уже другая история" - тогда мы уже будем спасать жизнь".
До операции муж пил по ст. ложке вазелиновое масло.
Давайте тогда мужу сейчас измельченное семя льна с теплой водой и пить воды. Оно будет способствовать эвакуации, но не переборщите. И клизмы по Герсону - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1 литр. С приемом пищи до исследования - ложка вазелинового масла. Но, настаиваю, необходимо срочно определить причину непроходимости. ИМХО.

CBETA
31-07-2012, 17:12
Может, обследование что=нибудь прояснит

Huhn, как ваши дела?

Huhn
31-07-2012, 17:22
О срочности говорить не приходится. Этот цирк продолжается. Готовы результаты биопсии поджелудочной (и никто не отослал их лечащему врачу! Сами приехали сегодня на процедуры и забрали) - нет доказательств злокачественного образования. Хоть какая-то хорошая новость.
Сегодня сделали-таки повторную сонографию, про лимфоузлы почти ничего в заключении нет, а есть почти то же самое, что и ранее - метастазы в печени. И в тоне намека лечащему врачу, что неплохо бы было продолжить обследование и все-таки найти источник метастаз. Возможно, надо сделать повторную колоноскопию (последняя была год назад). К тому же подозрение на злокачественность тонкого кишечника и оттуда тоже советуют взять пробу.
Решение о дальнейшем обследовании будет приниматься после того, как результаты взятой сегодня пробы из печени будут готовы.
Ждем-с дальше.

CBETA
31-07-2012, 17:34
О срочности говорить не приходится. Этот цирк продолжается.

Да уж...только набраться терпения... А рентгеноскопию кишечника сейчас уже не делают? Вроде неплохо выявляет.
Представляю ваши настроения. Не пропадайте, пишите.

Huhn
31-07-2012, 17:36
Муж сегодня сорвался - сварил себе макароны, съел вафлю. Говорит - я его достала своим режимом, врачи говорят, что ему все можно.
Про врачей - это вообще отдельно можно тему завести о лечении в Германии, у меня просто глаза из орбит вылезают. Еще когда мы в больницу поступили с острым панкреатитом! и животом, как на 5-м месяце!, и на завтрак как раз подали копченую колбасу и сыр с булками и чаем, в палату зашла дежурная врач. Перед этим за минуту я сказала мужу, что это ему ни в коем случае нельзя есть. И муж решил уточнить у врача, на что она ответила, что есть ему можно ВСЕ! Он сел и съел это все. Что потом было! Живот раздуло до 8-го месяца к вечеру, и врача уже не нашли! Она ушла домой уже. Это просто цирк.
А сегодня муж в шутку пожаловался врачам, что я держу его на диете. Они спросили - на какой? Тут ответила уже я - он не получает жаренного мяса. В ответ удивленные лица - он что, его не переносит? Я просто в ауте.
В результате - срыв. Еще мороженое хотел поесть.

Stasya
31-07-2012, 20:01
В ответ удивленные лица - он что, его не переносит? Я просто в ауте.
В результате - срыв.
Наберитесь терпения! Как мне это знакомо! Им (в данном случае-мужьям) очень хочется перекинуть ответственность на близкого человека, да еще и обвинить в своих злоключениях. Выдержать диету им трудно, есть хочется, вот и срываются. А на ком, как не на жене? И ищут зацепки в лице тех же врачей, которые, разрешая ВСЕ, хотят тем самым сказать: " что уж теперь, пусть наестся, все-равно скоро конец".
Тянуть на себе это, каждый раз одно и то же объяснять, доказывать - тяжело. Я тоже срываюсь, говорю в таких случаях: "Бери и читай сам все, изучай проблему!"
Но он - страус.

Huhn
31-07-2012, 20:05
Тянуть на себе это, каждый раз одно и то же объяснять, доказывать - тяжело. Я тоже срываюсь, говорю в таких случаях: "Бери и читай сам все, изучай проблему!"
Но он - страус.

Ну как под копирку!

CBETA
01-08-2012, 17:48
Ну как под копирку!

Да, исключения в таких случаях редкость. И читать тоже не заставишь...
Хорошо хоть терапевт вас поддержал, можно изредка напоминать, если он как врач для него хоть какой-то авторитет.

Huhn
06-08-2012, 16:46
За эти дни много всего произошло... Вкратце:
-соки и сырые овощи есть не может, сразу начинаются боли - поджелудочная. Пока сидим на вареном, соки в клизмах. Очень плохо, но боли терпеть уже сил нет.
-травы тоже не пьет - тоже боли от них. Все-таки там много желчегонных. ОК, попозже постепенно опять введем.
-Будвиг продолжаем - творожок и соусы, без сырого пока, но постепенно начала вводить, добавляла уже несколько ягодок красной смородины, в другой раз персик, пока поджелудочная не возмущается. Вообще, едок из него плохой сейчас... и съел бы, а... лучше не шутить, опять все закупорится...
-Результаты пункции печени - аденокарцинома, оч. сильно прогрессирующая
-Были у врача, можно долго рассказывать... возмущает каждое слово, каждое действие... Собрался дальше что-то там исследовать, я говорю - вы понимаете, что у него непроходимость? Проблема в толстой или тонкой кишке. Год назад исследовали толстую, все было нормально. Это что - могло все за год вырасти там? Тут он открывает Америку - а что, год назад была колоноскопия? А давайте-ка посмотрим ее результаты! (Хорошая идея, блин! И, главное, вовремя! Не понимаю, они с моим мужем об этом не говорили что ли????????? По-моему, сто раз говорили, судя по рассказам мужа! Надо было с ним сразу по ВСЕМ врачам ходить!) Стал искать протокол от гастроэнтеролога. Далее - о, а где же результаты гистологии? Он же должен был полипы удаленные отправить на гистологию. Звонит гастроэнтерологу, тот в отпуске, но регистратурная тетка присылает по факсу результаты гистологии. В них - найдены злокачественные клетки. Контроль через три года. Он зачитывает это вслух, вытягивается лицо. Следующая фраза - ну не досмотрел он (гастроэнтеролог), бывает со всеми. Очень жаль. Скорее всего опухоль там и есть. Надо срочно делать повторную колоноскопию. Удалось договориться на след. пятницу. По тутошним понятиям это срочно. Для этого придется в четверг опять лечь в больницу, потому что так срочно делают только стационарным пациентам. Амбулаторным - самое раннее через пару месяцев.

Бегущая по волнам
06-08-2012, 17:33
Huhn, обратите внимание на энзимотерапию при раке http://onco.debryansk.ru/library/enzim/15.htm
И много про энзимы писал Волдав, например здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166&page=328

CBETA
06-08-2012, 17:38
А на гречку как реагирует?

CBETA
06-08-2012, 17:42
Какие конкретно травы принимали и в каком виде (отвары,настойки)?

Huhn
06-08-2012, 17:46
Бегущая по волнам, я давно обратила внимание на энзимы. Уговорить мужа принимать их в таблетках - просто нереально, я только заикаюсь, он уже отбрыкивается. Как маленький ребенок. Я уже несколько раз "подъезжала" с этой идеей. Две недели только ушло на то, чтобы убедить не нарушать терапию Будвиг. До скандалов доходило - и мясо варил, и сладкое пытался есть. Сегодня был первый день без нарушений, если не считать сигареты! Табак отбираю, или он сам мне его отдает, но потом покупает новую пачку и курит втихаря.
Как только речь идет о таблетках - не буду пить и все. Поэтому пыталась хотя бы соки, фрукты... поджелудочная не дает... Буду пытаться убедить пить энзимы, не знаю, сколько времени это займет...

Huhn
06-08-2012, 17:47
А на гречку как реагирует?

Организм реагирует прекрасно, а лицо кривится. Не любит он ее, видите ли. И овсянку не любит, просто видеть не может с детства. Мы любим мясо. Вобщем, жесть. Приходится все перестраивать, и это ему очень тяжело.

Huhn
06-08-2012, 17:50
Какие конкретно травы принимали и в каком виде (отвары,настойки)?

Травы только отвары. Полынь, одуванчик, мята, лопух, володушка, еще одна, из головы вылетело... Пару дней полностью комплект отравок - не прижились. Сразу отриц. реакция. Черный орех настойка - пил 2 или 3 недели, сейчас не хочет. Делаем перерыв.

Huhn
06-08-2012, 18:06
Бегущая по волнам, спасибо за ссылку! Благодаря ей я узнала, что есть энзимные смеси, вводимые с клизмой. К клизмам мой муж относится положительно.
Может быть, кто-то подскажет, как называются такие препараты? Конечно, я сама тоже буду искать.

Huhn
06-08-2012, 18:15
Ага, нашла инфу. Этот же Wobe Mugos есть и для ректального введения, как раз при карциноме прямой кишки.

Точнее, был раньше. Теперь выпускается только для орального применения. Если я не ошибаюсь.

Huhn
06-08-2012, 19:03
Еще вопрос - кто что думает о добавлении столовой ложки льняного масла в клизму при опухоли в прямой (толстой) кишке?

sabbath
06-08-2012, 19:19
Организм реагирует прекрасно, а лицо кривится. Не любит он ее, видите ли. И овсянку не любит, просто видеть не может с детства. Мы любим мясо. Вобщем, жесть. Приходится все перестраивать, и это ему очень тяжело.

А нужно ли перестраивать?

Всё зависит от типа пищеварения: если превалирует пищеварение желудочное, то ваш муж ещё с детства избегает вредных для него продуктов - я имею в виду эти самые "страшно полезные" каши. Какая у мужа группа крови?

Huhn
06-08-2012, 19:43
Уффф... первая или вторая... я забыла. Уточнять пока не буду, а то вспугну работу над энзимами. Или это принципиально?
А вы предлагаете оставить мясо? Почему?
Сегодня купила свежую рыбу. Она разрешена. А мясо - Будвиг правильно пишет, что не само мясо, а то, КАКОЕ оно - плохо. И я совершенно согласна. Шаталова вообще мясо не признает.
В принципе, думаю, в этом состоянии мясо только ухудшит ситуацию. Это во-первых. Во-вторых, он хотел бы есть мясо или бульон каждый день. Ну раз-два в неделю еще куда ни шло, но каждый день! И еще при этом покуривать... Что это за лечение тогда?
В-третьих, считаю, что с помощью именно запредельного курения и постоянного мяса на обед, (каждый день!, при этом салата пара ложек, и те не доест), он получил это заболевание...

Бегущая по волнам
06-08-2012, 20:00
А вы предлагаете оставить мясо? Почему?
Huhn, почитайте ссылку про то, что говорит Волдав, которую я вам дала. Он там говорит как раз о мясе. И о поджелудочной железе.
Если у мужа 1 группа крови, то он мясоед, и отказаться от мяса ему будет очень и очень сложно.
Вот история победы над раком http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1714 , написанная сыромясоедом.
И Волдав сыромясоед. И Вег. И очень многие люди при раке едят сырое мясо. Может и вам предложить мужу тоже его попробовать?

Кстати, есть способ лечения рака с помощью никотина. Об этом можно почитать у М.Жолондза. Во всяком случае, если человек уже заболел, то не рекомендуют резко бросать курить, даже если у него рак легких.
Своими попытками "заставить" мужа что-то делать, вы можете просто настроить его против всего и свести на нет свои усилия. Желание измениться должно быть с его стороны, а не с вашей.

Huhn
06-08-2012, 20:13
Huhn, почитайте ссылку про то, что говорит Волдав, которую я вам дала. Он там говорит как раз о мясе. И о поджелудочной железе.
Если у мужа 1 группа крови, то он мясоед, и отказаться от мяса ему будет очень и очень сложно.
Вот история победы над раком http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1714 , написанная сыромясоедом.

Кстати, есть способ лечения рака с помощью никотина. Об этом можно почитать у М.Жолондза. Во всяком случае, если человек уже заболел, то не рекомендуют резко бросать курить, даже если у него рак легких.
Своими попытками "заставить" мужа что-то делать, вы можете просто настроить его против всего и свести на нет свои усилия. Желание измениться должно быть с его стороны, а не с вашей.

Ни о каком сыромясоедстве можно даже не заикаться. Это 100%. Я уже думала об этом.
То, что желание должно быть с его стороны - я понимаю. Но его нет. Он и не читает ничего. Ждет, пока я прочитаю. А еще лучше - врачи вылечат, на то они и врачи. Химию сделаем и все будет ок - так он думает.
Насчет курения - мы договорились - 3 сигареты в день. Он потихоньку курит и 5, и 6. Это что - нормально? Считаю, что результатов не будет в таком режиме курения.
Я не заставляю, а убеждаю. Он, в принципе, соглашается. Но только в принципе, пока до дела не доходит.
Что я должна тогда делать - замолчать и ждать, чем все кончится? Очень удобная позиция.
Считаю, что терапия по Будвиг сравнительно очень мягкая. Вполне можно жить в этом режиме. Можно есть почти все.

Huhn
06-08-2012, 20:22
P.S.
Мой отец был таким же ярым курильщиком, курил одну за одной. Но, когда он узнал, что у него рак, бросил сразу же (никаких условий - одну, две, три в день - все, ни одной!) и сумел победить болезнь, прожил после еще 20 с лишним лет.

Бегущая по волнам
06-08-2012, 20:25
Что я должна тогда делать - замолчать и ждать, чем все кончится? Очень удобная позиция.
Я читала мнение психолога, что больные свою болезнь воспринимают проще, чем их родственники. И могу подтвердить это по себе.
А вы все равно будете стремиться спасти близкого человека...

Ни о каком сыромясоедстве можно даже не заикаться. Это 100%. Я уже думала об этом.
А он? Что нужно ему? И чего он хочет? :D

Huhn
06-08-2012, 20:28
Жареного мясца. Ну, на худой конец, вареного. А оно запрещено по Будвиг. А если его оставить - это будет уже не по Будвиг, а кто знает, что. Может купить дичи и сделать бульон, пусть ест раз - два в неделю... но только из дичи, не из напичканных антибиотиками туш...

sabbath
06-08-2012, 21:15
Уффф... первая или вторая... я забыла.

Вот видите, вы не помните... При этом считаете возможным навязывать ему то, что вам кажется полезным (наверняка у вас самой НЕ первая группа). Я вот сейчас представила себе тарелку с гречневой кашей и поняла, что у меня к ней на данный момент стойкое отвращение. Равно как и к другим кашам. И тоже с детства. Самый большой праздник для меня был, когда по какой-либо причине не было гарнира и "приходилось" есть котлеты с огурцами и помидорами - до сих пор вспоминаю один из таких счастливых дней. :-)

sabbath
06-08-2012, 21:25
И с курением не всё так однозначно:

http://www.cancer.ic.ck.ua/index_4_6.htm

Поскольку замечено уменьшение риска заболевания раком толстого кишечника у курильщиков, некоторые авторы рекомендуют с профилактической целью после 60 лет начать курить.

О как!

Моё мнение: никто пока ещё не знает, отчего возникает рак, а курение является очень удобным поводом свалить всю вину на самого больного. Вот и валят...

Бегущая по волнам
06-08-2012, 21:31
Вареного мясца. Ну, на худой конец, вареного. А оно запрещено по Будвиг. А если его оставить - это будет уже не по Будвиг, а кто знает, что.
Может и мясца )))) Я так упорно пристаю к вам, потому что вспоминаю, как перед тем, как мне поставили диагноз, я очень сильно хотела говядины. Самое интересное, что до этого я говядину не ела и не знала, какой у нее вкус, а тут мне так хотелось говядины, что я даже ощущала ее вкус во рту :-) А позже выяснилось, что говядина - то ли источник прогестерона, то ли помогает его вырабатывать, и именно его не хватало в моем организме и его недостаток стал одной из причин рака. Но ведь организм подсказывал, что ему нужно :-)

sabbath, у вас прервая группа крови? :-)

Huhn
06-08-2012, 21:40
Ребята, у него через день затор пищи, распирающие боли. Это не считая болей в поджелудочной. Ад кромешный. Какое мясо, о чем вы? Сегодня ел рыбный супчик, в основном бульон и творог по Будвиг. Два персика. Сейчас опять затор, пока я тут сидела у компа, у него началось. Stasya, уже согласен на вазелиновое масло. Завтра иду покупать.
А насчет курения - во всем готова сомневаться и выслушать другие мнения, и подумать. Но только не тут. Может тем, кто не курил - надо начать в 60, а тем, кто укурился уже до потери здоровья - определенно надо бросить после того, как обнаружили рак. Пусть постепенно, ок.

Бегущая по волнам
06-08-2012, 22:03
Huhn, затор пищи это как? У него непроходимость кишечника или пища не переваривается и вызывает запоры?
Есть хороший энзим Вобензим, производится в Германии, один из тех, что рекомендуется при раке, может попробуете мужу предложить?

sabbath
06-08-2012, 22:07
sabbath, у вас прервая группа крови? :-)

Да. Вот здесь я излагала свои мысли по поводу питания по группе крови:

http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=59547#59547

Huhn
06-08-2012, 22:15
Huhn, затор пищи это как? У него непроходимость кишечника или пища не переваривается и вызывает запоры?
Есть хороший энзим Вобензим, производится в Германии, один из тех, что рекомендуется при раке, может попробуете мужу предложить?

Да, совершенно верно, непроходимость.
О Вобэнзиме я и пытаюсь с мужем договориться. Или о Wobe Mucos.

sabbath
06-08-2012, 22:31
Девочки, при непроходимости воб-энзим не поможет! А может быть, даже, и навредит. И никакой пищи, содержащей клетчатку. Желательно всё жидкое - лучше всего бульоны, морсики, картофельный отвар, зелёный чай. Вместо творога кисломолочку - у Будвиг есть рецепт йогурт-льняное масло.

Huhn
06-08-2012, 23:07
Девочки, при непроходимости воб-энзим не поможет! А может быть, даже, и навредит.

Почему не поможет и каким образом навредит?

Huhn
06-08-2012, 23:20
Полипы были в области сигмовидной кишки. Опухоль предполагается тоже там. Вот что нашла по теме:
http://onkol.ru/articles/opuhol-sigmovidnoj-kishki/

sabbath
06-08-2012, 23:24
Huhn, непроходимость возникает из-за того, что кишка не пропускает: либо опухоль закрыла просвет, либо в кишках образовалась петля. Энзимные препараты в данном случае ничего не дадут. А навредить могут, увеличив количество каловых масс, которые всё равно застрянут. Кроме того, энзимный препарат может вызвать вздутие кишечника, что только усилит мучения.

В лучшем случае тут может помочь клизма. А ещё лучше вызвать скорую, чтобы поставили сифонную клизму. А если и это не поможет, то они отвезут в больницу, где в экстренном порядке сделают рентген. Вполне возможно, что вам нажна экстренная операция, и чем раньше её сделают, тем больше шансов на успех.

Пишу с такой уверенностью, потому что так было с моей бабушкой - она терпела больше недели, ей сделали экстренную операцию, через неделю опять непроходимость, опять операция, но в этот раз она уже не проснулась от наркоза... слишком поздно обратилась.

Huhn
06-08-2012, 23:30
Спасибо за инфу по энзимам, не будем тогда с ними торопиться. Насчет сифонной клизмы не согласна. Видимо, у вашей бабушки непроходимость была вызвана другой причиной.
С завтрашнего дня питание только жидкое.

CBETA
07-08-2012, 13:13

Спросила, так как нашла вот такую информацию http://sluzhenie.tomsk.ru/?p=1411 почитайте комментарий доктора Рябовой. Может быть, действительно, вариант для борьбы с метастазами в печени.

Мы питались по Ласкину всей семьёй где-то полгода, первые 3-4 месяца строго, потом с брокколи и т.п., потом стали добавлять немножко отварных куриных грудок или рыбу. Первый месяц было очень тяжко, но через 2 месяца привыкли все и ярко выраженные мясоеды и прирождённый вегетарианец,не любящий гречку :) ели абсолютно спокойно. В дальнейшем отвращение не возникало. Через пару месяцев у всех здоровье стало лучше и внешний вид тоже. Сейчас после перерыва хотим вернуться к ней, но по обратной схеме - начать с добавками и плавно подойти к строгой. Клизмы с хреном не делали, только ингаляции соком хрена через УЗ-ингалятор.

CBETA
07-08-2012, 13:35
Спасибо за инфу по энзимам, не будем тогда с ними торопиться. Насчет сифонной клизмы не согласна. Видимо, у вашей бабушки непроходимость была вызвана другой причиной.

Сифонные клизмы иногда используют и для диагностики кишечной непроходимости (отсутствие в промывных водах пузырьков газа и каловых масс служит одним из ее симптомов). У вас такое наблюдалось?

С завтрашнего дня питание только жидкое.
Да, до обследования явно придётся так.

CBETA
07-08-2012, 13:43
Травы только отвары. Полынь, одуванчик, мята, лопух, володушка, еще одна, из головы вылетело... Пару дней полностью комплект отравок - не прижились. Сразу отриц. реакция. Черный орех настойка - пил 2 или 3 недели, сейчас не хочет. Делаем перерыв.

Лопух можно продолжать пить, мяту если будут газы и спазмы. Остальное может давать боли.

Huhn
07-08-2012, 18:57
Сифонные клизмы иногда используют и для диагностики кишечной непроходимости (отсутствие в промывных водах пузырьков газа и каловых масс служит одним из ее симптомов). У вас такое наблюдалось?

Да, наблюдалось.
Но при опухолях нельзя вводить воду под давлением, я об этом уже не раз читала.

Huhn
07-08-2012, 19:01
Лопух можно продолжать пить, мяту если будут газы и спазмы. Остальное может давать боли.

Состав трав я сейчас поменяла и они все только в клизме.
Что касается диеты докт. Ласкина - пока остановились на Будвиг, посмотрим, что дальше будет. Попробовать Будвиг было легче убедить - есть информация на немецком, и, к тому же, относительно большой ассортимент еды. К тому же информация внушает доверие.
Есть одну гречку, равно как и только овощи - моего мужа хватит на пару дней, просто нереально.

Huhn
07-08-2012, 19:09
Вот видите, вы не помните... При этом считаете возможным навязывать ему то, что вам кажется полезным (наверняка у вас самой НЕ первая группа). Я вот сейчас представила себе тарелку с гречневой кашей и поняла, что у меня к ней на данный момент стойкое отвращение. Равно как и к другим кашам. И тоже с детства. Самый большой праздник для меня был, когда по какой-либо причине не было гарнира и "приходилось" есть котлеты с огурцами и помидорами - до сих пор вспоминаю один из таких счастливых дней. :-)

Sabbath, группа крови у мужа B (третья). :-) Я просто думала, что В это вторая.
И, если уж зашла речь о питании в связи с группой крови, то ему не рекомендуется гречка... если верить этой (http://bytovuhe.net/food_by_blood_type/blood_type-b) статье.

CBETA
08-08-2012, 03:52
Sabbath, группа крови у мужа B (третья). :-) Я просто думала, что В это вторая.
И, если уж зашла речь о питании в связи с группой крови, то ему не рекомендуется гречка... если верить этой (http://bytovuhe.net/food_by_blood_type/blood_type-b) статье.

Здесь интересно про группы крови http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=19
Про В там вычитала (у меня тоже такая)

В 1927 в Японии проходило исследование психологических особенностей школьников с разными группами крови, оказалось, что у школьников со 2-ой группой - самый высокий уровень IQ, а у школьников с 3-ей группой крови чаще всего происходит опорожнение кишечника (дефекация).

Оказалось, что люди со 2-ой группы крови чаще всего заражаются Лямблиями (69.23%), а люди с 3-ей группой чаще всего являются носителями E. coli (46.15%).

CBETA
08-08-2012, 04:29
пока остановились на Будвиг, посмотрим, что дальше будет. Попробовать Будвиг было легче убедить - есть информация на немецком, и, к тому же, относительно большой ассортимент еды.

У нас есть желание попробовать диету Бадвиг, но купила уже 2-ую бутылку - запаха вроде нет, а с творогом вообще не съедобно из-за сильного запаха рыбы...

Huhn
08-08-2012, 16:51
Очень странно, у нас никакого запаха рыбы. Приятный запах смеси - пахнет творогом и всеми добавками, которые подмешиваю.
Попробуйте с другим творогом или йогуртом. Если запах останется - проблема в масле.

Stasya
08-08-2012, 20:56
Полипы были в области сигмовидной кишки. Опухоль предполагается тоже там.
Чем опасны полипы?

До сих пор нет ясного понимания причин развития рака толстого кишечника. Известно, что рак толстой кишки возникает из измененных клеток толстого кишечника. В норме, здоровые клетки растут и делятся упорядоченным образом, но иногда этот процесс выходит из-под контроля. Клетки продолжают процесс деления даже тогда, когда в этом нет необходимости. В толстой и прямой кишке, этот неконтролируемый рост клеток может привести к предраковым заболеваниям (полипам толстого кишечника). В последующем, в течение определенного периода времени - охватывающий до нескольких лет - некоторые из полипов могут трансформироваться в злокачественные новообразования.

Полипоидные и неполипоидные новообразования относят к предраковым опухолям толстого кишечника.

Как уже указывалось выше, рак толстого кишечника чаще всего развивается из полипов толстого кишечника, которые по форме напоминают гриб. В некоторых случаях предраковые новообразования могут быть плоскими или утопленными в стенку кишки (неполипоидные образования). Неполипоидные новообразования сложнее обнаружить, но они менее распространены. Удаление полипов и неполипоидных новообразований, прежде чем они становятся злокачественными, позволяет предотвратить рак толстой кишки.
http://www.zdorovo365.ru/index.php?id=8957
Рак рсктосигмоидной области составляет более 50 % всех колоректальных карцином. Соотношение заболевших мужчин и женщин составляет 3:2. Частота заболевания увеличивается с возрастом, достигая максимума к шестой декаде жизни. Средний возраст больных около 62 лет. Важным фактором риска для колоректального рака является многолетний хронический дисбиоз (дисбактериоз) толстой кишки, а также хронический неспецифический колит, особенно после 8—10 лет его течения. При язвенном колите с поражением более половины длины ободочной кишки риск развития рака увеличивается на 15 %. При этом смертность повышается в 4,4 раза по сравнению с аналогичным показателем в общей популяции. При рано возникшей и длительно существующей болезни Крона риск развития рака толстой кишки в три раза выше.

Важную роль в развитии карциномы играет полипоз толстой кишки. На долю больных с семейным аденоматозным полипозом приходится 1—3 % всех колоректальных раков. При нелеченом семейном поли позе и его разновидностях — синдромах Гарднера и Тюрко — рак толстой кишки развивается у 100 % больных через 10—15 лет. На спорадические формы приходится около 75 % случаев колоректальной карциномы. Среди других предрасполагающих факторов особое место отводят: малоподвижному образу жизни; длительной диете с преобладанием в рационе большого количества животных белков и очищенных углеводов; небольшому содержанию в пище растительных волокон и микроэлементов, витаминов А, С и Е; частому употреблению алкоголя и курению. Особое место в перечне факторов риска занимает синдром Линча — аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся развитием рака толстой кишки, эндометрия, тонкой кишки, яичников, молочных желез, уретры, почки, опухолей головного мозга, кожи и других органов. При этом заболевании средний возраст больных с колоректальным раком — 45 лет, а риск его развития составляет 70—85 % (эндометрия — 50 %, других локализаций — менее 15 %).
Колоректальный рак может не давать никаких симптомов в течение нескольких лет. Правосторонняя карцинома слепой и восходящей ободочной кишки, как правило, обнаруживает себя, когда появляются утомляемость, слабость и железо-дефицитная анемия. Это новообразование может вызвать кровотечение и при своевременной колоноскопии может быть выявлено на ранних стадиях роста. Однако симптоматика левостороннеего поражения может проявиться острой кишечной непроходимостью
Рак левостороннего отдела обладает тенденцией к циркулярному росту, приводящему к сужению канала органа в виде «кольца для салфетки»

Huhn, Что-то мне подсказывает, что поражена сигмовидная кишка, или переход. Что это - аденокарцинома, давшая МТS в печень, и что сейчас дорога каждая минута - операция жизненно необходима.
И пока, вобщем-то, неуместна полемика по поводу различных диет. Сейчас это ничего не даст. Ни травы, ни любые другие "примочки и припарки". Питание максимально облегченное, перетертое и жидкое с обязательным употреблением вазелинового масла (для лучшего продвижения содержимого кишечника) и ,не дай Бог, довести дело до операционного стола по экстренным показаниям (острой непроходимости). Лучше пусть я окажусь неправа.
Все это мы проходили (кроме доведения до острой непроходимости). Идет страшнейшая интоксикация из-за неполного опорожнения кишечника - это чревато, поэтому применение сейчас травок и всякого такого ничего не даст. ИМХО. Здоровья и разумных решений.

Stasya
08-08-2012, 21:14
Сегодня ел рыбный супчик, в основном бульон

Не надо никаких бульонов! Даже не имеющему онко человеку, но страдающему заболеванием поджелудочной категорически нельзя бульоны.

А насчет курения - во всем готова сомневаться и выслушать другие мнения, и подумать. Но только не тут. Может тем, кто не курил - надо начать в 60, а тем, кто укурился уже до потери здоровья - определенно надо бросить после того, как обнаружили рак. Пусть постепенно, ок.
Сто процентов!!!
Бросить курить РЕЗКО, СРАЗУ - это тоже, своего рода, стресс для организма, который НУЖЕН, как и полный поворот на 360 град. в питании.
Хочет жить - бросит. Необходимо найти нужные слова и постараться убедить.
Мой муж курил с 14 лет. Был мясоедом чуть ли не моно. Его мама по утрам кормила завтраком из жареной картошки с жареной свининой (работала в общепите, могла "доставать" мясо в любом количестве, и в их доме ни один прием пищи не обходился без мяса, копченостей и т.п.
У нас и по сей день война с нею. Она пытается подсунуть что-нибудь эдакое, чтобы "накормить" сына. Я же неустанно повторяю:" Пусть лучше будет худым - но живым, чем упитанным, но..."
Вот я и считаю, что проблема возникла от совокупности факторов:
1. КУРЕНИЕ
2. УСИЛЕННОЕ МЯСОЕДЕНИЕ
3. НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ (отсутствие физспортнагрузок, ночные бдения - специфика работы)
3. На все на это наложился пролонгированный стресс последних лет.

Huhn
08-08-2012, 21:53
Huhn, Что-то мне подсказывает, что поражена сигмовидная кишка, или переход. Что это - аденокарцинома, давшая МТS в печень,

Это нам уже тоже ясно. Бесит то, что тянут резину и никак мы не попадем на консультацию к онкологу. Терапевт, видимо, сам хочет "полечить". Завтра муж ложится в больницу, послезавтра - колоноскопия. И, наверное, выпишут. А потом выходные.

Stasya
08-08-2012, 22:37
Завтра муж ложится в больницу, послезавтра - колоноскопия.
Очень хорошо. Точная постановка диагноза - это начало решения проблемы, потому как неопределенность изматывает. Сил и удачи. И хотя бы немного везения...

Huhn
09-08-2012, 18:29
Сегодняшний день...
Встали рано, в больнице надо было быть в 9 утра, как назначили. Ночь была опять бессонная, с сильными болями. Причем вечером чувствовал себя прекрасно, поел творога по Будвиг (я так называю - творог, а на самом деле делаю жидкий на основе йогурта, к-во творога уменьшаю и уменьшаю, дошла до 1 ст. ложки). Вечером и клизма дала прекрасные результаты, ничто не предвещало такой дикой ночи, но... боли были уже и без непроходимости.
Так вот, приехали мы. Мужа осмотрела дежурная врач, впечатление у меня осталось от нее хорошее, сразу видно, не равнодушная, грамотная, внимательная. Наше потенциальное место в палате было еще занято, мужчину должна была забрать жена, но никак не приезжала. Мы ждали, периодически нас вызывали то врач, то медсестры для осмотров и прочих дел.
В итоге - эта врач полагает, что источник метастаз находится не в толстой или тонкой кишке, а все-таки в поджелудочной. Она так считает на основании исследования пробы, взятой из печени. Мнение ее не одиноко, как она говорит, она обсуждала эту проблему с двумя коллегами.
Завтра будет колоноскопия, еще одна томография, и возможно, муж будет глотать спец. капсулу с видео для исследования тонкого кишечника. На след. неделе, возможно во вторник, будет повторная сонография с глотанием кишки, которая с камерой и иглой для биопсии. Будут повторно исследовать поджелудочную.
Палату нашу мы ждали до 4 вечера. В первой половине дня сходили в кафе, муж был очень голоден, к тому же настроение было - сами понимаете, после таких известий. Он заказал себе и мне яичницу-болтанку, и по мороженному. Потом, попозже, взял еще по мороженому. Я пыталась протестовать - он сказал - пожалуйста, не сейчас. Я замолчала. Тоже ела вместе с ним. После всех этих мороженых у меня разболелась голова - такая дрянь химическая. Яйца воняли, я съела с трудом. Они свежие, конечно, были, но вонючие при этом. За месяц действительно здорового питания стала замечать эти вещи. И что вы думаете? У мужа поболело немного, он выпил одну табл. обезболивающего и уснул на лавке на улице, в больничном парке. Потом проснулся - ничего не болит, и спал дальше до вечера.
Меня лично сегодняшний день выбил из всего, из чего только можно выбить. Из колеи, из настроя, из силы. Получается, что все мои усилия (все свежее, все экологически чистое, все продумано, где что брать. Продумано, как готовить, чтобы сохранить энзимы и чтобы одновременно пища приносила хоть маленькое, но удовольствие) приводят только к боли, а обыкновенная столовская дрянь дает лучшую реакцию.
И думы про диагноз.... и что дальше делать, как быть....

Stasya
09-08-2012, 19:03

Huhn, не расстраивайтесь. Конечно, это будет небольшим утешением, но...у всех, кого затронула эта дрянь, бывают "взлеты и падения"...Надо привыкнуть с этим жить.
Самое противное - страх неизвестности, страх ожидания плохого.
Сами больные часто, особенно, если рядом есть тот, на кого можно скинуть ответственность, прячут голову в песок - это их защитная реакция, вернее, защитная реакция их подсознания от страшной реальности, которая не укладывается в голове.
Мозг отказывается верить"неужели это со мной?"
А вот близкие, взявшие на себя все бремя поступков, решений, действий- им приходится тяжелее.
Научиться так же пофигистски (извините) относится к ситуации не получается - мы же взялись спасать, отступить нельзя, поэтому надо тянуть... Плохо это или хорошо - вопрос филисофский, на все воля Божья, значит Там так распорядились...
Что могу еще сказать? Держитесь, ждите окончательного диагноза, постарайтесь понять и капризы мужа - он измотан болью и страхом. Пораженная печень, токсины - все это отражается на нервной системе.
Сил вам обоим, терпения и выдержки Вам и облегчения страданий Вашему супругу.

Huhn
09-08-2012, 19:16
Все-таки не пойму, хочу разобраться, почему на "правильную" еду реакция - боль, а на дрянь - ее отсутствие. Читаю сейчас ветку "цезий", прошла по ссылке на англояз. сайт, читаю через переводчика. Насколько поняла, боль дает молочная кислота. То есть присутствие боли говорит о том, что процесс прогрессирует. Почему тогда такая реакция на явные сахара и букет химии? Казалось бы, боль должна была быть больше.
Или же у боли другой механизм? Что это вообще - боль при раке? Как истолковывать ее уменьшение - увеличение?

Ksana777
09-08-2012, 19:53
Да. Я покупала у нас по месту, у человека, который занимается натуропатией и нетрадиционной медициной. Он бывает в Англии по всоей деятельности и в Китае. Берет оттуда непосредственно. А этот сайт я нашла, когда хотела почитать об этом продукте.
Обратитесь к Guchok, они где-то брали с сайта, кажется, из-за границы.

Здравствуйте, не подскажете где кордицепс брать? и в каких дозах применять его нужно?

Stasya
09-08-2012, 21:34
Здравствуйте, не подскажете где кордицепс брать? и в каких дозах применять его нужно?

Ksana777, зайдите сюда http://cordyceps.moy.su/shop/1/desc/korol-kordiceps-likeh-like-league

Бегущая по волнам
09-08-2012, 21:51
Все-таки не пойму, хочу разобраться, почему на "правильную" еду реакция - боль, а на дрянь - ее отсутствие. Читаю сейчас ветку "цезий", прошла по ссылке на англояз. сайт, читаю через переводчика. Насколько поняла, боль дает молочная кислота. То есть присутствие боли говорит о том, что процесс прогрессирует. Почему тогда такая реакция на явные сахара и букет химии? Казалось бы, боль должна была быть больше.
Или же у боли другой механизм? Что это вообще - боль при раке? Как истолковывать ее уменьшение - увеличение?

Huhn, я столько в последнее время читала, что сейчас уже не смогу вспомнить где прочла, что когда орган лечится, т.е. выздоравливает, он болит. Как это не странно, это факт. Когда я принимала настойку грецкого ореха на керосине, растирала им низ живота, чувствовала там тянущие боли, боялась, что это означает, что болезнь прогрессирует, а в итоге рассосались кисты в яичниках. То же самое было когда рассасывалась миома и уменьшалась аденокарцинома. При приеме цезия начало лечения знаменуется воспалением, соответственно появляются боли, потом они проходят.
Парадокс :hz:

sabbath
09-08-2012, 22:39

Ещё раз повторюсь: понятия "полезное" и "вредное" - категории весьма субъективные и относительные, и то, что вам кажется безусловно полезным (вредным), для вашего мужа может иметь противоположный знак.

Почитайте о теории Эммануэля Ревичи, скажем, вот эту статью (обратите внимание на "щелочные" и "кислотные" боли):

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7996.html

Есть у меня подозрение, что диета Будвиг в вашем случае, как минимум, бесполезна. Очень может быть, что вашему мужу нужны продукты, сдвигающие балланс в сторону катаболизма. А это: мясо, жирная рыба, сыр, майонез... и даже жареные блюда! В разумных пределах, конечно.

Бегущая по волнам
09-08-2012, 23:06
Да. Вот здесь я излагала свои мысли по поводу питания по группе крови:

http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=59547#59547
Моя реакция на продукты такая же, как и у вас. Могу подписаться под каждым словом. В ближайшее время планирую придерживаться диеты по группе крови. Посмотрим, что получится :-)

Stasya
10-08-2012, 11:13
Очень может быть, что вашему мужу нужны продукты, сдвигающие балланс в сторону катаболизма. А это: мясо, жирная рыба, сыр, майонез... и даже жареные блюда!
Вот только как это точно определить?! (Хорошо, все-таки, что мой супруг это не читает:-), а то точно бы "взял на вооружение" и стал трескать жареное мяско:good: )

sabbath
10-08-2012, 12:10
Stasya, в данном случае речь идёт не о лечении, а о снятии болевого синдрома с помощью определённых продуктов.

Ну а если говорить о лечении, то существует огромное количество антираковых диет, в т.ч. и чисто белковые. И каждая диета кому-то помогает, а для кого-то совершенно бесполезна. А бывает, что и вредна.... Всё очень индивидуально!

А что касается системы Ревичи, то у него была масса наработок, которые ушли из жизни вместе с ним самим. Очень может быть, что он подбирал свои пищевые лекарства чисто интуитивно, поэтому никто не может повторить его опыт с тем же успехом.

sabbath
10-08-2012, 12:17
Был мясоедом чуть ли не моно. Его мама по утрам кормила завтраком из жареной картошки с жареной свининой (работала в общепите, могла "доставать" мясо в любом количестве, и в их доме ни один прием пищи не обходился без мяса, копченостей и т.п.

Вот это сочетание "мясо+картошка", тем более в жареном виде, сделает инвалида даже из здорового! Возможно, если бы ваш супруг ел только мясо, да со свежей зеленью, да с овощами с грядки, как это делают на Кавказе, не пришлось бы вам знакомиться с этим невесёлым форумом...

CBETA
10-08-2012, 12:33
Насчёт боли. Может, механизм такой же , как здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=649320&postcount=9188

Stasya
10-08-2012, 13:51
Вот это сочетание "мясо+картошка", тем более в жареном виде, сделает инвалида даже из здорового! Возможно, если бы ваш супруг ел только мясо, да со свежей зеленью, да с овощами с грядки, как это делают на Кавказе, не пришлось бы вам знакомиться с этим невесёлым форумом...

Этого я ей доказать не могу. Аргументы : " Я всю жизнь так питалась, мои родители и т. д.". При этом, сама она питалась несколько по-иному: и посты соблюдала, и мясо не очень, мол, не люблю я его. Зато так называемые "соусы" - картошка с мясом - жирным!- со слоем жира сверху, зажаркой из томата для деточек, чтобы не ходили голодными...
Все углеводы с мясом (и макароны и картошка), а вот овощей - минимум. Зелень, правда не переводилась, в силу национальных предпочтений.
Сейчас она не может пережить "голодную" диету. Ее не убеждает даже его отменное (т.т.т) самочувствие (в отличие от нас, разноедов).
Для людей их поколения - полный, значит здоровый и красивый. И ничем не перешибешь.
А вообще, конечно, хорошо бы знать золотую середину, чтобы палку не перегибать, и организм получал все, что ему нужно.
Очень уж много мнений, каждое претендует на единственно верное.
Наш рацион:
гречка, брокколи, тушеные томаты с чесноком и кайенским перцем плюс куркума (что слышим, то и сыплем:-) ), творог по Будвиг, свежие салаты в большом кол-ве из красно-белокачанной капусты, зелени (базилик, кинза, укроп, лук, петрушка), моркови, перца болгарского всех цветов (предпочтение красному), огурцов, помидоров (в разных вариациях), с добавлением проросшей пшеницы,. Приправляем маслом оливковым холодного отжима, лимоном. В последнее время стал заправлять сметаной, воюю, но ...жалко; рыба - нототения запеченная с луком, помидорами, семга (слышал звон...об Омеге и теперь доказывает, что полезно...), мясо перепелки и индейки - изредка, рис неочищенный, яблоки, персики, (не докажешь про глюкозу), грейпфруты; овощные быстроварные супы, борщи с фасолью и большим количеством свеклы и моркови, овощные рагу (все притушенные блюда - на керамике, замучилась готовить, без масла пристает и вареное получается), перепелиные яйца иногда натощак (но...обязательно "втихаря" всыплет туда морской соли - можно же!-и добавит бездрожжевого хлеба - опять-таки, сама говорила - можно...:-( ).
Так что голодным не ходит, но всем рассказывает, как он правильно питается :-) :smirk: , а я - в нервах: не соблюдаем того, съел это...
А вдруг, действительно, кусочек сала бы не помешал? :-)

CBETA
10-08-2012, 14:28
...все притушенные блюда - на керамике, замучилась готовить, без масла пристает и вареное получается...

А вдруг, действительно, кусочек сала бы не помешал? :-)

Это на керамике - пристаёт и варёное? Я сейчас как раз в раздумье о такой сковороде.

По Болотову-Наумову не помешал бы, если с солью и чесноком прокручено:-)

Stasya
10-08-2012, 14:32
По Болотову-Наумову не помешал бы, если с солью и чесноком прокручено
Да Вы что?! Это же так вкусно! Муж еще и хлеба черного бездрожжевого добавит...
Вот к Болотову-Наумову я еще не "ходила"...Чего-то не хотелось.

CBETA
10-08-2012, 14:49

Да,от неизвестности очень тяжко... остаётся брать пример со Скарлетт О`Хара и "не думать об этом сегодня" усилием воли. Но у вас наверно уже появилась какая-то информация?

Huhn
10-08-2012, 22:49
Да, информация есть. Толстый кишечник в порядке. Опять возвращаемся к поджелудочной и ее исследованию...

SGmen
12-08-2012, 22:53
Ни в коем случае не делайте химию !!! Раковые клетки создает иммунная система для подавления очага гнойного воспаления, т.к. другими "традиционными" способами она победить не может на протяжении многих лет, рак очень сильный и пожирает все на своем пути, но к сожалению и нормальные клетки тоже. Сделав химию, вы подавите иммунитет, а вероятность выздоровления низкая.
БОЛИГОЛОВ ПЯТНИСТЫЙ - настоями этого растения лечат рак - очень много случаев исцеления слышал и читал. Он смертельно ядовит, но в малых дозах - является лекарством против рака. Посмотрите в поисковике рецепты. И курить надо бросить Вам. Желаю от всей души выздоровления вашему супругу !

Huhn
13-08-2012, 19:09
Новости за прошедшие дни:
Сегодня мне в руки попали снимки комп. томограмм, два диска, от 11 июля и последний от 10 августа.
Сонография от 11.07 (самая первая) отмечает размер метостаз в печени - 11 мм. Посмотрела снимки - да, действительно, темные окружности видны, все примерно одинакового размера, насчитала 8, сходится с описанием.
Сонография от 31 июля (снимков у меня нет, только протокол) отмечает размер метастаз в печени - самая крупная уже 18 мм.
Сонография от 10 августа (у меня только снимки, протокола пока нет) - самая большая метастаза 18 мм. Есть 15мм, 13мм. Парочка по 10мм.
Выводы - за период с обнаружения, 11 июля, до 31 июля метастазы выросли в 1,5-2 раза.
За период с 31 июля по 10 авг. они остались без изменений!
Как сказала врач моему мужу, по результатам томографии от 10 августа опухоль поджелудочной или головка поджелудочной имеет такой же размер, как и 11 июля. Но протокола мы еще не видели.
На снимках я сама не смогла найти поджелудочную - не профи, к сожалению. Печень рассмотреть гораздо проще.
Непроходимости нет уже третий день сегодня. Боли ночные, с едой не связаны. Продолжаем "сидеть" на диете Будвиг.
Завтра повторное исследование поджелудочной - узи и биопсия.

Бегущая по волнам
13-08-2012, 21:27
Huhn, ни пуха, ни пера! Удачи вам с мужем! :prv03:

CBETA
15-08-2012, 12:26
Завтра повторное исследование поджелудочной - узи и биопсия.

Huhn, у вас уже что-нибудь прояснилось? И по поводу непроходимости - есть какие-то новые предположения о её причинах?

Huhn
15-08-2012, 18:00
Да, прояснилось. Диагноз рак поджелудочной подтвердился. Размер опухоли 3,5 см на 6 с чем-то, потом напишу точно. Опухоль находится рядом с артерией, давит на желчный, к тому же двенадцатиперстная кишка обхватывает головку поджелудочной. Я думаю, там было воспалено все, может быть зажимало кишку. Сейчас эта проблема ушла.
С сегодняшнего дня начали энзимы - вобэ мугос.
Мужу уже назначают опиумные таблетки. Завтра идет к врачу, берет направление к онкологу. Собирается делать химеотерапию.

CBETA
16-08-2012, 03:34
Мужу уже назначают опиумные таблетки. Завтра идет к врачу, берет направление к онкологу. Собирается делать химеотерапию.

Почитайте http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=635125&postcount=12 и следующее 13-е сообщение.

А чёрный тмин он принимает сейчас? Где-то раньше читала,что хорошо ещё делать типа компрессов (без утепления) т.е. тряпочка+компрес.бумага на проекцию опухоли из масла чёрного тмина. Это для лечения и обезболивания.
У него боли в одно примерно время начинаются? Если да, то в какое?

Huhn
16-08-2012, 09:20
Черный тмин сейчас не принимает. Компресс попробую. Что скажете насчет масла чайного дерева, если его вместо тмина брать? Я прочитала тут, что оно эффективнее.
Боли в принципе не проходят уже вообще. Но днем они терпимее, ночью нестерпимые... Начаться могут в любое время ночи. Это зависит от того, когда кончится время действия очередного обезболивания. Но часто это происходит в 4 утра, я думаю, это не случайно.

CBETA
16-08-2012, 11:14
Черный тмин сейчас не принимает. Компресс попробую. Что скажете насчет масла чайного дерева, если его вместо тмина брать? Я прочитала тут, что оно эффективнее.
Боли в принципе не проходят уже вообще. Но днем они терпимее, ночью нестерпимые... Начаться могут в любое время ночи. Это зависит от того, когда кончится время действия очередного обезболивания. Но часто это происходит в 4 утра, я думаю, это не случайно.

Мы покупали такое масло Вивасан, внутрь (закатывали в хлеб) не пошло, наружно не заметили эффекта...Используем теперь от простуды,герпеса и т.п.
А уксусными примочками не пробовали обезболивать? Если помогут,то почувствует уже минут через 15-30.

МЕРИДИАН ПЕЧЕНИ Паразиты печени, цирроз печени, Гепатиты А, В, С и т.д……..
Активен Пассивен
01-03(зима) 13-15(зима)
02-04(лето) 14-16(лето)

У него боли в области печени или поджелудочной?

CBETA
16-08-2012, 11:33
По химиотерапии для поджелудочной нашла сегодня в сети:
У моего отца - 50 лет, точно такой же диагноз. уточняли его в Израиле, там же назначили химиотерапию, так как при метастазах в печень операцию делать бессмысленно. Так вот, слава богу отец жив 9 месяцев, НО благодаря химии. Единственный препарат, который реально работает при этом диагнозе - это Гемзар. Можно в комбинации с цисплатином, конкретную схему должны дать врачи, но Гемзар обязательно должен быть в схеме.

Stefania
16-08-2012, 21:34
Ревичи.
Правка. Уже писала sabbath :hi:

Yuriy
19-08-2012, 09:45
Собирается делать химеотерапию.
Единственный препарат, который реально работает при этом диагнозе - это Гемзар.
Хочу обратить Ваше внимание на препарат Салиномицин. Он действует на раковые стволовые клетки , а также является сенсибилизатором,т.е. усиливает действие химиопрепаратов.
Почитайте о их взаимном действии (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22030254).

Huhn
21-08-2012, 13:56
Были у онколога, он назначил гемцитабин + оксалиплатин. Завтра начинаем... Курс расписан до января след. года - 1,8 и 15-й день 28-дневного цикла.
Если муж решится на цезий, как вы думаете, можно ли совмещать с этой терапией?
Состояние плохое - кожа и белки глаз пожелтели, слабость. Боль, может быть, немного уменьшилась, опиумные не пьет, справляется простыми обезболивающими.

CBETA
22-08-2012, 07:42
Состояние плохое - кожа и белки глаз пожелтели, слабость. Боль, может быть, немного уменьшилась, опиумные не пьет, справляется простыми обезболивающими.

Попробуйте горячие обтирания, после них обычно получше, даже при токсикозе. Ещё статья на эту тему http://z0j.ru/article/a-3646.html

Huhn
22-08-2012, 20:37
Повторю свой вопрос, очень важно!
Я думала, что назначенная химиотерапия займет от силы месяц, потом, как мне виделось, реабилитация, ну, может, пару недель, потом попробуем цезий. Но химию растянули до января! Во что к январю превратится его печень, иммунка и все остальное? И потом, смотрю в интернете прогнозы по срокам выживания с этим диагнозом с химией - волосы шевелятся. Мы можем не успеть и химию доделать, если верить прогнозам...
Что делать? Можно ли совместить цезий и химию? Если начать прямо сейчас, пока иммунка еще не добита?

Stefania
22-08-2012, 20:59
Что делать? Можно ли совместить цезий и химию? Если начать прямо сейчас, пока иммунка еще не добита?
Думаю, стоит спросить еще здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166&page=232

Huhn
22-08-2012, 21:04
Вот что я нашла здесь: (http://www.cancertutor.com/Other02/CheckFast_ru.html)

Если вас в настоящее время лечат химиотерапией

Один из лучших альтернативных методов лечения рака для тех кто все еще принимает химиотерапию это Хлорид Цезия / DMSO ротокол (Cesium Chloride / DMSO Protocol). Возможно существует некоторое взаимодействие между химиотерапией и Хлоридом Цезия (и в некоторых случаях с DMSO). Хлорид Цезия вообще говоря вызывает временную опухоль и воспаление. Воспаление и опухоль проявляется меньше или вообще не возникает когда он используется вместе с химиотерапией. Этот метод лечения будет обсужден ниже.

Если вы принимаете в рассчет химиотерапию

Однако следует отметить для тех кто не принимает химиотерапию, но все же скоро будет ее получать, есть лечение химиотерапей, которой управляет M.D (врач) и которое является очень хорошим лечением. Это

Бегущая по волнам
22-08-2012, 21:12
Huhn, я обычно не даю таких советов, но в вашем случае... может под каким-нибудь предлогом отсрочить химию где-то на месяц-два, а самим в это время пропить ХЦ(6-9 г в день - по самочувствию) и посмотреть на результаты?

Huhn
22-08-2012, 21:15
Муж на это не пойдет... он еще и таблетки собирается пить - приложение к химиотерапии... То, что назначили врачи - это святое. Хоть убейся об стенку...

Бегущая по волнам
22-08-2012, 21:46
Huhn, так может так и лучше? Если он верит врачам, ему должно помочь то, что приписывают врачи. Потому что он верит.

Только имейте ввиду, что при химии могут ставить капельницы, помогающие организму очищаться(я не знаю, какие препараты применяют, но можно спросить у врача - когда не молчишь, а спрашиваешь, они иногда выдают интересные сведения))). И если есть аллергические реакции, например зуд, то можно принимать противоаллергические преппараты.

Ksana777
23-08-2012, 04:53
Повторю свой вопрос, очень важно!
Я думала, что назначенная химиотерапия займет от силы месяц, потом, как мне виделось, реабилитация, ну, может, пару недель, потом попробуем цезий. Но химию растянули до января! Во что к январю превратится его печень, иммунка и все остальное? И потом, смотрю в интернете прогнозы по срокам выживания с этим диагнозом с химией - волосы шевелятся. Мы можем не успеть и химию доделать, если верить прогнозам...

Здравствуйте, хочу поделиться опытом, моя мама сейчас проходит второй курс ХТ, основной препарат - оксилаплатин, после этой ХТ я решила остановиться и начать пить цезий, вообще мысли были и во время ХТ его начать принимать, но не успела его получить до времени начала ХТ, так вот я задала вопрос по поводу принятия цезия, мне сказали, что оксилаплатин не действует в щелочной среде, тоесть если мы будете делать химию и ХЦ одновременно, то, как я понимаю, яд в виде оксилаплатина будем вливать, а результата не будет, получится двойное отравление организма, ИМХО конечно же

Stasya
23-08-2012, 11:10
То, что назначили врачи - это святое.
Выскажу мнение, НЕ СОВЕТ!
Нельзя делать ХТ.
Давно уже слышала, знаю от близких тех людей, у кот. был рак поджелудочной - не помогает при этой локализации вообще.
А вот метастазированная печень "кончится" раньше времени.
Вот хотя бы на онкофоруме писалиhttp://www.oncoforum.ru/archive/index.php/t-68885.html
В такой ситуации, все же, лучше пробовать то, о чем точно неизвестно, поможет ли, но и обратного тоже неизвестно, значит есть какая-то надежда.
Знаю, как Вам сейчас трудно - врагу не пожелаешь. Сама стояла перед этим выбором. А особенно, когда родной человек решает делать то, что в вас вызывает сомнения.
Решать ему и Вам. А там...на все воля Божья. Держитесь.

Yuriy
23-08-2012, 20:15
Можно ли совместить цезий и химию? Если начать прямо сейчас, пока иммунка еще не добита?
Выскажу мнение, НЕ СОВЕТ!
Нельзя делать ХТ.
Категорично отказываться от всей химии неразумно.Гемцитабин имеет выраженное действие на рак поджелудочной.А оксалиплатина усиливает цитостатический эффект.Но все препараты на основе платины имеют свойство накапливаться в организме.Хорошо бы только в опухоли, а то и в здоровых тканях .Если учесть ,что цезий тоже имеет такое свойство,то увеличение побочных эффектов таких как жжение, онемение, боль или покалывание в руках или ногах, или вокруг рта или горла, скованность челюсти , нечетные ощущения в языке, давление в груди обеспечено. И тогда поди разберись от чего это возникло. Но то, на что еще способна оксалиплатина вообще повергло в шок.
Учитывая, что 3-й период полураспада оксалиплатина составляет порядка сотен часов, накопления препарата в тканях предположительно ожидается. В связи с этим, исследование изучило долговременное содержание платины от 8-75 месяцев после лечения цисплатином и оксалиплатина .
Результаты показали, что концентрация в плазме платины в лиц, ранее принимавших оксалиплатина или цисплатин больше в 30 раз, чем в контрольной группе не подвергавшихся воздействию. Металл находится как в натуральном виде, так и ультрафильтрабельном состоянии плазмы. Факторы риска для сохраняющихся высоких уровней показали снижение функции клубочков и высокой кумулятивной дозы... Несмотря на неопределенность физиологической значимости реакционной способности, выводы вызывают озабоченность в связи с долгосрочными токсичными эффектами, таких как вторичные злокачественные новообразования.
http://www.current-oncology.com/index.php/oncology/article/view/708/600
Как говорится, приехали...
Наверное, безопаснее было использовать гемцитабин с хлоридом цезия.Но это только предположение...

sabbath
23-08-2012, 21:10
Когда-то с подачи врачей мы всей семьёй убеждали маму пройти ХТ, от которой она отбрыкивалась, как могла. И только брат сказал, что это, мол, её дело. Помнится, я тогда на него наорала... А теперь вот думаю, что может быть без химии она бы и дольше прожила. Не стоило на неё давить.

Это я к тому, что только сам больной может решать такие вопросы. Если он верит в успех, то это уже пол дела!

Huhn
24-08-2012, 16:08
Я не давлю. Если бы я давила, то не было бы химии. Хотя в какой-то момент я сама испугалась, когда мужу стало хуже, и уже была согласна и на химию. Предоставляю право выбора, что б его. Что касается веры в успех - муж насочинял уже положительных эффектов от первого сеанса химии (перестал падать вес... ха ха... он уже дней пять до химии не падал...), а сегодня еле ползает. Так плохо еще не было ему ни разу! И кожа стала совсем желтищая... Вот и право выбора и вера в успех...
Я была просто в панике сегодня - ждала ХЦ - два дня тишина, решила позвонить. Мне отказали в продаже, так как я не институт, занимающийся научными исследодваними. Я просто была на грани... хотела звонить в Москву, искать, кто купит, кто передаст... Но счастье - нашла на евау и купила... В понедельник или во вторник придет по почте...

Huhn
26-08-2012, 18:57
Осенило... Взрыв метастаз произошел именно после пункции... Вот говорила же - не разрешай делать пункцию... Муж говорил - я спрошу, действительно ли есть такая опасность. Вроде бы спрашивал - промычали что-то неопределенное. Но им обязательно нужна пункция, чтобы определить вид опухоли... Слава богу, что они еще до главной опухоли в поджелудочной иглой так и не достали, она так расположена. Диагноз поставили на основании КТ и пробы из печени.
Но если за пункцией действительно следует взрыв метастаз, то кто вообще мог разрешить (велеть) делать пункции??? Кому легче от того, что они знают теперь, что это именно аденокарценома? То что злокачественное, итак видно и всем понятно.
Я уже давно не имею иллюзий насчет медицины, но не устаю поражаться! От бессилия просто впадаю в бешенство.

Stasya
26-08-2012, 21:51
Кому легче от того, что они знают теперь, что это именно аденокарценома
Вот-вот, как-будто теперь, зная это, они "знают", как лечить...
Для них настольная книга- протокол.

Huhn
28-08-2012, 15:48
Муж сходил к врачу и, как результат, отказывается совмещать цезий с химией. Говорит - потом. Ему врач обещал улучшение состояния после третьего сеанса. Как будто цель - это улучшение состояния!
Как минимум, хочет дождаться третьего сеанса химии (завтра второй, потом еще через неделю третий) и тогда решать. А решать он будет вот как: если наступит облегчение и хорошее самочувствие, то никакого цезия не будет. А если будет по-прежнему плохо, то тогда, может быть, попробуем цезий.
Я просто в шоке. Никакие беседы, что дорог каждый день и что цезий - это шанс принципиально изменить ситуацию, не помогают. Считает, что цезий это опасно, шарлатанство, много побочек и т.д.
С другой стороны, мысли об оксалиплатине не оставляют меня. Если цезий нейтрализует его, это полбеды. А вот сам цезий при этом будет ли действовать?

CBETA
28-08-2012, 16:09
Хорошо хоть совсем не отказался...
Цезиум хлорид примеяется в альтернативной онкологической клинике в Ганновере уже с 1981 год
Вы не пробовали с ними связаться по вопросу совмещения с ХТ?

Huhn
28-08-2012, 16:58
Нет никакой клиники уже, я все перерыла. Методы эти везде критикуются и пишется, что ничего не доказано, все безосновательно, не подтверждено опытами и опасно. А мой муж читает все это и верит... Сейчас сказал, что вообще не будет цезий принимать...

Yuriy
28-08-2012, 17:02
Цезиум хлорид примеяется в альтернативной онкологической клинике в Ганновере уже с 1981 год
Вы не пробовали с ними связаться по вопросу совмещения с ХТ?
Г.Ниппер из Ганновера практиковал применение хлорида цезия.Но он умер в 1998 г.

С другой стороны, мысли об оксалиплатине не оставляют меня. Если цезий нейтрализует его, это полбеды. А вот сам цезий при этом будет ли действовать?
Все,наверное,немного не так. Оксалиплатин инактивируется при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ смешивании со щелочными растворами. При введении его в организм в крови он превращается в активный метаболит,который до 80% проникает в различные ткани,в т.ч. и опухолевые. И на эту форму оксалиплатины РН среды уже не оказывает влияние. Тут дело в другом. В накоплении ,как оксалиплатины,так и хлорида цезия. С одной стороны накоплении в опухоли должно привести к ее разрушению. А с другой стороны -это накопление в здоровых тканях. Значит проявление токсических эффектов. Как здесь на форуме писали побочка ХЦ начинает проявляться примерно через месяц от начала приема.Конечно,у каждого индивидуально. А оксалиплатина усиливает побочный эффект. И когда совместное действие проявится- вопрос.

Бегущая по волнам
28-08-2012, 17:11
Huhn, пока смиритесь. Что-то я нигде не встречала, чтобы кому-то после третьей химии лучше становилось, обычно становится хуже и люди начинают задумываться над тем, чтобы бросить ХТ.

Huhn
28-08-2012, 17:21
Бегущая по волнам, ой, я как волк в клетке бегаю... рада бы смириться, но даже сидеть не могу долго...
Я понимаю, что ЦХ не панацея, но многим же помогает! Ну почему не попробовать этот шанс... Уже не знаю, какие слова подобрать, какие аргументы найти... все отметает.

CBETA
29-08-2012, 07:45
Нет никакой клиники уже, я все перерыла. Методы эти везде критикуются и пишется, что ничего не доказано, все безосновательно, не подтверждено опытами и опасно. А мой муж читает все это и верит... Сейчас сказал, что вообще не будет цезий принимать...

Ещё одно место http://www.rockvillesciencecenter.org/ Доктор Сартори начал цезивую программу лечения рака в апреле 1981 года в Life Sciences Универсальная медицинская клиника в Роквилле, штат Мэриленд.

CBETA
29-08-2012, 08:04
Вот, какая-то клиника , может этим занимаются

ZWEI BUECHER [$18 ZUSAMMEN] KÖNNEN BESTELLT WERDEN VON: THE A. KEITH BREWER INTERNATIONAL SCIENCE LIBRARY
325 North Central Avenue / Richland Center, WI 53581 / 608 647-6513 fax 6797 / www.mwt.net/~drbrewer
DER HERSTELLER VERKAUFT NUR AN ÄRZTE
Cesium is made by: Bio-Tech Pharmacal 501/443-9148 fax: 5643 or e-mail: service@bio-tech-pharm.com
DIESE LEUTE VERKAUFEN ES AN PRIVATE LEUTE
Cesium can be bought from: Dr. Wolfe Clinic 800/592-9653 or 450/226-3331 e-mail:drwolfe@thewolfeclinic.com

CALCIUM UND HOHER P/H SIND AUSSCHLAGGEBEND, MEHR VON
Coral Calcium etc. from: info@healthco.net e-mail or 800/882-9577

Источник http://www.prostatakrebse.de/informationen/html/nahr_caes.html

На этом форуме (тоже на нем.яз) тоже кое-что есть http://www.myelom.org/patientenforum.html?tx_mmforum_pi1%5Baction%5D=lis t_post&tx_mmforum_pi1%5Btid%5D=944

Бегущая по волнам
29-08-2012, 10:38
ой, я как волк в клетке бегаю... рада бы смириться, но даже сидеть не могу долго...
Я понимаю, что ЦХ не панацея, но многим же помогает! Ну почему не попробовать этот шанс... Уже не знаю, какие слова подобрать, какие аргументы найти... все отметает.

Huhn, очень понимаю ваши чувства. Потому что сама вижу, что болеем мы, но сильнее от этого страдают наши близкие.
Держитесь! И надейтесь на лучшее!

Yuriy
29-08-2012, 17:22
Доктор Сартори начал цезивую программу лечения рака в апреле 1981 года в Life Sciences Универсальная медицинская клиника в Роквилле, штат Мэриленд.
Д-ра Сартори за его лечение начали преследовать и он эмигрировал в Австралию.Там он тоже начал заниматься лечебной практикой, но из-за неудачного лечения против него возбудили уголовное дело.Чем закончилось -неизвестно.
Cesium can be bought from: Dr. Wolfe Clinic 800/592-9653 or 450/226-3331 e-mail:drwolfe@thewolfeclinic.com
Доктор Даррел Вольф уже на пенсии. Но его клиника в Канаде работает .Проводят ли исследования-не понятно. Но консультируют.
Страничка клиники Dr. Wolfe Clinic по лечению хлоридом цезия (http://www.thewolfeclinic.com/index.php/information-and-tools/protocols/136-the-cesium-chloride-protocol)

Huhn
29-08-2012, 19:23
Все англоязычное мы нашли. Но муж хочет инфу на немецком. Не из-за языка, а потому что доверяет государству. Вот если в Германии это делают, тогда да.
Но на самом деле все неладно уже в немецком королевстве... сохраняется только фасад. Я нашла довольно большой немецкоязычный сайт альтернативной медицины (http://www.alternative-heilung.net/alt9_selbstheilung1.htm) при раке. Там есть ВСЕ, но инфы о цезии НЕТ ВООБЩЕ. И вообще ее нигде нет. Есть только статейка про Нипера (http://psiram.com/ge/index.php/Hans_Nieper), начинающаяся словами, что он был немецкий врач и уфолог. То есть сразу подтекст - не видите что ли - странноватый был человек. Ну и далее по тексту в том же духе.
Вся инфа удалена. Я мужу говорю - ты не понимаешь что ли, что это признак серьезной конкуренции химиотерапии? Но стену эту долбить долго еще мне придется - доверие государству огромно, как у нас при социализме.

Huhn
29-08-2012, 19:33
Долбила вот неделю целую из-за пожелтения кожи. Везде на наших сайтах пишут врачи (интернет-консультации) в таких случаях, что обязательно при механической желтухе надо ставить дренаж, так как эта ситуация опасна сама по себе, причем очень опасна. Первый раз вообще отмахнулся, второй раз спросил при случае у дом. врача - тот сказал, что это при данном заболевании нормально (кто ж спорит) и что это потом само пройдет! (вот тут уже я бесилась опять). Сегодня пришли на сеанс химии и он там спросил у медсестры. Она сказала, что да, вы правы, надо с этим в больницу и отправила к онкологу. Тот посмотрел анализы крови и сказал - ну да, при таких показателях надо уже делать. То есть все с пинка, сами врачи не думают об этом. В итоге сегодня положили в больницу, завтра должны поставить дренаж (трубочку, заменяющую желчный проток) для того чтобы желчь поступала, куда ей надо, а не разливалась по телу... Такие вот новости за сегодняшний день.

Huhn
29-08-2012, 20:33
Вот, какая-то клиника , может этим занимаются

ZWEI BUECHER [$18 ZUSAMMEN] KÖNNEN BESTELLT WERDEN VON: THE A. KEITH BREWER INTERNATIONAL SCIENCE LIBRARY
325 North Central Avenue / Richland Center, WI 53581 / 608 647-6513 fax 6797 / www.mwt.net/~drbrewer
DER HERSTELLER VERKAUFT NUR AN ÄRZTE
Cesium is made by: Bio-Tech Pharmacal 501/443-9148 fax: 5643 or e-mail: service@bio-tech-pharm.com
DIESE LEUTE VERKAUFEN ES AN PRIVATE LEUTE

CALCIUM UND HOHER P/H SIND AUSSCHLAGGEBEND, MEHR VON
Coral Calcium etc. from: info@healthco.net e-mail or 800/882-9577

Источник http://www.prostatakrebse.de/informationen/html/nahr_caes.html

На этом форуме (тоже на нем.яз) тоже кое-что есть http://www.myelom.org/patientenforum.html?tx_mmforum_pi1%5Baction%5D=lis t_post&tx_mmforum_pi1%5Btid%5D=944

Это http://www.prostatakrebse.de мы тоже находили. Форум этот я не видела, спасибо. Но муж, видимо, это нашел и читал, так как этими же словами говорил потом со мной... Как это на форуме обсуждают - вы почитайте... Одна женщина, чья сестра больна, спрашивает - слышал ли кто-нибудь об этой методике, звучит интересно. Пробовал ли кто-нибудь? А в ответ сплошные цитаты из офиц. источников, переброска критикующими ссылками... Дело кончилось тем, что они нашли, наконец, врача, который взялся контролировать процесс применения цх, но сестра умерла прямо перед началом процедур...

CBETA
30-08-2012, 08:09
Это http://www.prostatakrebse.de мы тоже находили. Форум этот я не видела, спасибо. Но муж, видимо, это нашел и читал, так как этими же словами говорил потом со мной... Как это на форуме обсуждают - вы почитайте... Одна женщина, чья сестра больна, спрашивает - слышал ли кто-нибудь об этой методике, звучит интересно. Пробовал ли кто-нибудь? А в ответ сплошные цитаты из офиц. источников, переброска критикующими ссылками... Дело кончилось тем, что они нашли, наконец, врача, который взялся контролировать процесс применения цх, но сестра умерла прямо перед началом процедур...

Да,я с гуглом пополам прочитала, прежде чем отправить. Форум, конечно, от нашего отличается...Но, всё-таки, там пишут,что нашёлся врач, готовый за это взяться - это уже что-то.

Вся инфа удалена. Я мужу говорю - ты не понимаешь что ли, что это признак серьезной конкуренции химиотерапии?
Тоже так думаю.

То есть все с пинка, сами врачи не думают об этом Я тоже периодически с этим сталкиваюсь и думаю,чем это вызвано... у нас пеняют на необразованность и фин.незаинтересованность, но ведь и в Германии то же...

В итоге сегодня положили в больницу, завтра должны поставить дренаж (трубочку, заменяющую желчный проток) для того чтобы желчь поступала, куда ей надо, а не разливалась по телу... Такие вот новости за сегодняшний день.
Видимо, такая же процедура, как и в этом случае http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=639390&postcount=5 или это стентирование (см.сл.пост)

Вы цезий уже получили? Напишите, пожалуйста, где заказывали.

CBETA
30-08-2012, 08:54
Есть неплохой швейцарский форум (на нем.яз) по альтернативному лечению, не знаю точно про цезий, но полезные и оптимистичные материалы там бывают. Про стентирование желчных протоков и не только, например http://www.krebs-forum-lazarus.ch/forum/showthread.php?t=2246 , http://www.krebs-forum-lazarus.ch/forum/showthread.php?t=2029.
Последняя ссылка заинтересовала ещё этим блогом http://lupocattivoblog.com/2010/08/14/pankreas-tumor-ein-selbstversuch-unfreiwillig/#comment-5476, но очень объёмно - пока застряла с переводом...Может, вы разберётесь есть ли там что-нибудь, заслуживающее внимания.
При беглом просмотре бросилось в глаза: Übrigens gibt es in der Klinik eine Weltkarte, der man entnehmen kann, dass hier schon Patienten nicht nur aus Australien sondern aus Neuseeland,Japan, USA, Russlands incl. Osten Russlands, Arabien, Südafrika in Behandlung waren.

Ksana777
30-08-2012, 10:54
Кто знает, подскажите, как пить кордицепс правильно?
надо ли делать перерывы?
не будет ли передозировки от приема по 1 флакону в сутки в течение длительного времени?
принимаем по флакону, т.к. восстанавливаемся после химии и операции, самочувствие хорошее, однозначно есть толк, последствия ХТ не такие как у соседей по палате, но вопрос в том, чтобы не переборщить в приеме или передоза не бывает?

Huhn
01-09-2012, 09:58
Привет, ребята, отчитываюсь за прошедшие дни.
Стент поставили, операция прошла успешно. Врач вчера (на след. день после операции) смотрел анализы крови и сказал, что не ожидал такого быстрого прогресса. Сегодня перед выпиской он сказал, что процесс улучшения (показатели анализа крови, уход желтизны) идет сенсационно быстро. Я отношу это на счет кордицепса в первую очередь, во вторую на счет кофейных клизм (муж даже из больницы приезжал их делать хотя бы раз в день). Ну и остальное, конечно, тоже вносит свою лепту - травы, клизмы с травами, ванны с травами, энзимы, имбирь...
Мы пьем кордицепс почти по флакону в день (заказывала уже три раза по ссылке, что я давала в начале. Последний раз заказала 10 упаковок - дешевле получается намного и проверила, что проблем с доставкой нет. Отправитель по имени Диана волнуется о судьбе высланного товара, отвечает сразу на все е-майлы. Я очень довольна, рекомендую. Если в Германию могут прислать, то и в Россию и на Украину пришлют).
Я где-то прочла, что при раке допускается такая дозировка. Передозировки не будет.
Самочувствие, а значит и настроение после постановки стента улучшилось ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Цезий тоже уже давно пришел, заказывала вот тут: (http://www.ebay.de/itm/Caesiumchlorid-100g-min-99-9-/130669332229?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3 D1%26asc%3D14%26meid%3D1735080587225237029%26pid%3 D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26)
Буду сегодня ставить вопрос ребром (в который раз!!!!!!!) Пора начинать, ой, пора....

Huhn
01-09-2012, 10:24
Что-то задумалась над калием... Куплен калия хлорид, но побочки там тоже есть, не хотелось бы лишних. Есть возможность заказать что-то из этого списка (http://internet-apotheke-freiburg.de/suche.php?q=Kalium&x=0&y=0)
Есть просто калий, есть в соединениях и даже с йодом, если я правильно поняла... Посоветуте, ребята, что из этого купить?

Huhn
01-09-2012, 10:33
Еще вот что нашла (http://www.heilkraft-der-natur.de/product_info.php?products_id=457), мне кажется, неплохой вариант, а?

Magnesium + Kalium + Vitamin B Komplex + Folsäure (фолиевая кислота) + Coenzym Q 10

Zutaten pro Kapsel:

375 mg Magnesiumoxid (= 225 mg Magnesium)
330 mg Kalium Citrat (= 120 mg Kalium)
15 mg Thiaminchlorid HCl (= 11,8 mg Vitamin B 1)
15 mg Riboflavin (Vitamin B 2)
15 mg Niacin
10 mg Pyridoxin HCl (= 8,2 mg Vitamin B 6)
5 µg Vitamin B 12
100 µg Folsäure
15 mg Coenzym Q 10
100 mg Cellulose (= vegetarische Kapselhülle)

CBETA
01-09-2012, 11:23
Еще вот что нашла (http://www.heilkraft-der-natur.de/product_info.php?products_id=457), мне кажется, неплохой вариант, а?

Да, привлекательный комплекс, всё по делу.
Huhn, у вас какая основная цель приёма калия? Ещё думаю, важно ли какая именно соль калия для конкретного случая...

CBETA
01-09-2012, 11:29
Привет, ребята, отчитываюсь за прошедшие дни.
Стен поставили, операция прошла успешно. Врач вчера (на след. день после операции) смотрел анализы крови и сказал, что не ожидал такого быстрого прогресса. Сегодня перед выпиской он сказал, что процесс улучшения (показатели анализа крови, уход желтизны) идет сенсационно быстро. Я отношу это на счет кордицепса в первую очередь, во вторую на счет кофейных клизм (муж даже из больницы приезжал их делать хотя бы раз в день). Ну и остальное, конечно, тоже вносит свою лепту - травы, клизмы с травами, ванны с травами, энзимы, имбирь...

Буду сегодня ставить вопрос ребром (в который раз!!!!!!!) Пора начинать, ой, пора....

Очень рада за вас!:-) Ваши старания не пропали даром! Вчера вечером читала как раз о том какие хорошие результаты даёт стентирование. Может, после очищения крови от желчи у мужа изменится не только самочувствие, но и настроение и он станет более лоялен к цезию. Как боли, уже уменьшились?
А как проходило стентирование? Эндоскопически или делали лапароскопию?

Huhn
01-09-2012, 11:46
Да, привлекательный комплекс, всё по делу.
Huhn, у вас какая основная цель приёма калия? Ещё думаю, важно ли какая именно соль калия для конкретного случая...

Да я все в надежде, что сегодня (завтра, послезавтра...) начнем цезий. Тогда надо же калий параллельно принимать.
Комплекс мне тоже понравился, заказала уже.
У кого есть возможность получать расшифровку или консультацию по ЭКГ - можно контролировать гиперкалемию так - почитайте тут (http://health.mail.ru/drug/potassium_citrate/).

Ранние клинические проявления гиперкалиемии (заострение зубца P, исчезновение зубца U, понижение сегмента S-T и увеличение продолжительности интервала QT) обычно появляются при концентрации калия в сыворотке от 7 до 8 мэкв/л. Более тяжелые симптомы (в т.ч. паралич мускулатуры и остановка сердца) развиваются при концентрации калия 9-10 мэкв/л. Следует иметь в виду, что гиперкалиемия, приводящая к летальному исходу, может развиться быстро и протекать бессимптомно.

Huhn
01-09-2012, 11:49
Как боли, уже уменьшились?
А как проходило стентирование? Эндоскопически или делали лапароскопию?
Боли вроде бы уменьшились, еще толком не поговорили - завалился спать. Три бессонных ночи в больнице, с соседями не повезло в этот раз...
Стентирование делали эндоскопически, очень все к тому же удачно прошло. Маленькая победа...

Huhn
01-09-2012, 12:50
Последняя ссылка заинтересовала ещё этим блогом http://lupocattivoblog.com/2010/08/14/pankreas-tumor-ein-selbstversuch-unfreiwillig/#comment-5476, но очень объёмно - пока застряла с переводом...Может, вы разберётесь есть ли там что-нибудь, заслуживающее внимания.
При беглом просмотре бросилось в глаза: Übrigens gibt es in der Klinik eine Weltkarte, der man entnehmen kann, dass hier schon Patienten nicht nur aus Australien sondern aus Neuseeland,Japan, USA, Russlands incl. Osten Russlands, Arabien, Südafrika in Behandlung waren.

В блоге рассказ от имени пациента с раком ПЖ о своем лечении в клинике. Все методы, применяемы там, обсуждаются на нашем форуме (диета с низким количеством сахара, без мяса, разрешены птица и рыба; солнечные ванны;
детоксикация с применением вливаний? (речь о клизмах, видимо, или о капельницах) и ножных ванн;
кислородная терапия;
энзимы;
куркумин, смешаный с черным перцем дает лучшие результаты, чем просто куркумин;
прогревание тела в течении 4-5 часов до 41,5 град;
селен;
витамин С
В17 в виде абрикосовых косточек пациент купил сам себе, клиника не возражала, но считает, что инъекции этого витамина нецелесообразы из-за дороговизны препарата и низкой его эффективности;
вливания инсулина: так как рак. клетки питаются сахаром, это вливание вызывает стресс у них, первая реакция - впадают в состояние покоя и легкой паники. Затем следует вливание глюкозы, смешаной с химиотерапией. Смесь охотно поедается. ),
кроме, пожалуй, препарата под названием Sulphorophan и коллоидного серебра.
Анализ крови раз в два дня - контроль.
Все перечисленные элементы употребляются по определенной схеме.
В итоге пациент пишет, что первый цикл им пройден, он уезжает в июле, но в августе должен приехать снова для продолжения лечения.

Stasya
01-09-2012, 13:09
Huhn, рада за Вас, подчеркиваю, особенно за Вас, так как чувствуется прилив энергии и надежды и веры в успешное лечение в ваших словах. Вы - молодец! Все делаете правильно (насколько это возможно).

CBETA
01-09-2012, 13:21
В блоге рассказ от имени пациента с раком ПЖ о своем лечении в клинике.
Спасибо! Интересно было узнать про куркумин с перцем в частности и в общем о том ,что существует такие клиники.
Интересно, как делается детоксикация с помощью ножных ванн. По гипертермии - по ТВ как-то был репортаж из Новосибирского академгородка,там тоже пробовали такое лечение, если не ошибаюсь, на таких температурах, вроде бы неплохо, но сердце должно быть крепким...

А я сейчас эту ссылку http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=634903&postcount=717 читала, посмотрите, там как раз об успешной борьбе с метастазами в печени и не только...

CBETA
01-09-2012, 14:29
вливания инсулина: так как рак. клетки питаются сахаром, это вливание вызывает стресс у них, первая реакция - впадают в состояние покоя и легкой паники. Затем следует вливание глюкозы, смешаной с химиотерапией. Смесь охотно поедается. ),

Недавно прошла офиц.мед.информация, что против гормононезависимого РМЖ бывает успешным применения инсулина.

Huhn
02-09-2012, 19:38
Я даже боюсь сказать, что мы начали цезий. Скажу так - сегодня мне удалось влить в мужа первые 1,5 грамма цезия... через час 0,5 г калия хлорида...
Вечером муж пожаловался, что боли усиливались, уверен, что от солей... но сейчас вроде бы отпустило...

Бегущая по волнам
02-09-2012, 20:26
Вечером муж пожаловался, что боли усиливались, уверен, что от солей... но сейчас вроде бы отпустило...
Парадокс: когда орган лечится, он болит. Т.е. боли могут увеличиваться именно из-за того, что идет выздоровление.

Huhn
02-09-2012, 20:30
Да, я очень на это надеюсь!!!!!!!!!!!!

Huhn
03-09-2012, 18:54
Сегодня был второй день цезия... Огромным усилием воли не поднимаю мужу дозу, оставила 1,5 грамма в день. Чутье подсказывает, не надо пока дозу увеличивать.
Ночь после первого приема была первая за полтора месяца кошмара, когда мы просто спали. Обычно в самых лучших случаях муж встает в 4-5-6 утра, чтобы принять обезболивающее, даже если перед сном пил сильное, опиат.
А сегодня проснулись аж в 9 часов. Не знаю, может быть это совпадение, но это хорошее совпадение. Впрочем, муж никак не соотнес это с цезием, а вот то, что у него после солей болел желудок или не желудок, он сам понять не может, что это болело, запомнил. Сегодня прошло все без болей, но с внезапной диареей, вот сюрприз... Скорее бы пришел калий в комплексе, от этого хлорида одни неприятности... Посмотрела - это побочки именно калия хлорида. Раздражение слизистой желудка, диарея...
Как вы думаете, достаточно ли 0,5 г калия, при дневной дозе 1,5 г цезия?
Еще мы померили сегодня РН мочи - очень кислая, ниже 5. О чем это говорит?

Huhn
03-09-2012, 19:13
Нашла данные в интернете (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=ru&twu=1&u=http://www.mwt.net/~drbrewer/highpH.htm&usg=ALkJrhjWpCzUSyrPf6piEqH7N7TX_7aEJg), что цезия нужно принимать минимум 3 грамма в день... Чутье подвело? Боюсь, что если 3 грамма в день давать, то будут сильные побочные эффекты...

Цезий Эффекты Дозировка и побочные

Некоторые проблемы возникли в терапии, которые требуют дальнейшего изучения. Одна из них заключается в определении минимальной дозировке CsCl, которые будут убивать раковые клетки. Будет карбонат цезия быть лучше? С этим связана эффективность внутривенных инъекций, и, в некоторых случаях, внутрибрюшинной инъекции. Оба были признаны эффективными у мышей, но они еще не были испытаны на людях.

Минимальная доза для лечебного действия не были определены. Было отмечено несколько врачей, что администрация 0,5 г в день CsCl будет на самом деле увеличить скорость роста опухоли. Это и следовало ожидать, так как это низкое количество достаточно только поднять клетку рН в диапазоне высоких митоза (см. диаграмму 1). Данные до сих пор показывают, что любое количество 3,0 г или выше будет эффективным.

Побочный эффект, который происходит в некоторых случаях, особенно тех, кто имел язву желудка, тошнота. Это намного меньше по 3,0 г в день, чем в течение 6 до 10 г. Тошнота может быть сведена к минимуму путем введения цезия соли в раствор сорбита как уже упоминалось ранее. Необходимы дальнейшие исследования.

Ограниченное число пациентов испытывали диарею. С цезия нервным стимулятором [19], это можно ожидать. Эффект усиливается, принимая большие дозы витамина С, но он, очевидно, снижается на Laetrile.

Дальнейшее исследование к тому, чтобы определить количество цезия, рубидия или возможных калия в рационе, что является достаточным для предотвращения рака. Некоторые данные доступны на пищевую композицию в районах мира, где рак является очень низким, но это трудно оценить количественно, так как количество едят значительно варьируется между людьми.

Эффективность калийных солей до сих пор не определена. Испытания до настоящего времени не были сделаны на больных лейкемией.

Huhn
03-09-2012, 22:09
Итог дня - сильная слабость к вечеру, мужа аж шатает. Всего два дня приема цезия по 1,5 грамма плюс калий по 0,5 грамм тоже два раза. Анализ крови пятидневной давности - калий 3,9 при нижней границе 3,6.
Слабость это возможный недостаток калия или возможное начало распада, например, метастаз?

Бегущая по волнам
03-09-2012, 22:36
Слабость это возможный недостаток калия или возможное начало распада, например, метастаз?
Думаю, и то и другое. Хотя всего второй день... Прибавьте немного калия.
Хотя, у вашего мужа была химия? Может слабость это и из-за нее?
Держитесь! Вы прорветесь!

CBETA
04-09-2012, 06:18
Итог дня - сильная слабость к вечеру, мужа аж шатает. Всего два дня приема цезия по 1,5 грамма плюс калий по 0,5 грамм тоже два раза. Анализ крови пятидневной давности - калий 3,9 при нижней границе 3,6.

Давление и сахар в норме? Тошнота есть?

CBETA
04-09-2012, 06:27
Цезий Эффекты Дозировка и побочные

Минимальная доза для лечебного действия не были определены. Было отмечено несколько врачей, что администрация 0,5 г в день CsCl будет на самом деле увеличить скорость роста опухоли.

Быстрый рост раковой опухоли и недостаточное кровоснабжение ее приводят к омертвению участков опухоли с последующим распадом.

Может, из-за разницы в дозировке у кого-то рассасываются, у кого-то выходят через распад?...

Huhn
04-09-2012, 12:13
Думаю, и то и другое. Хотя всего второй день... Прибавьте немного калия.
Хотя, у вашего мужа была химия? Может слабость это и из-за нее?
Держитесь! Вы прорветесь!

Спасибо на добром слове!
От химии побочек пока почти не было. Слабость сильная бывает только в день самой химии, а последняя была в среду. Мы очень много делаем для поддержки организма, я думаю, это играет большую роль.
После того как я вечером на форуме написала, заставила мужа съесть банан на ночь и с сегодняшнего дня будем принимать цезий дважды в день по 1,5 грамма, итого 3 грамма, и калия два раза по 0,8 вместо 0,5 (8 мл 10% раствора) исходя из примерных данных, что калия должно быть в два раза меньше, чем цезия. К тому же, изначально низкий калий был. Думаю, вы правы, дело в калии. Сегодня вот пока после утреннего приема не было слабости, а сейчас уже обед и за ним второй прием.

Huhn
04-09-2012, 12:16
Быстрый рост раковой опухоли и недостаточное кровоснабжение ее приводят к омертвению участков опухоли с последующим распадом.

Может, из-за разницы в дозировке у кого-то рассасываются, у кого-то выходят через распад?...

А что тогда вообще означает "рассасывается"? В моем представлении это как раз распад и выход... Или какой-то еще механизм может быть?

Huhn
04-09-2012, 12:19
Давление и сахар в норме? Тошнота есть?

Тошноты не было, давление померить не догадались, а сахар - кто его знает, такой проблемы не было еще в доме...

Бегущая по волнам
04-09-2012, 12:58
а сахар - кто его знает, такой проблемы не было еще в доме...
Подождите, но ведь у мужа проблемы с поджелудочной железой? Именно она вырабатывает инсулин. Проблемы с поджелудочной, это проблемы с выработкой инсулина, проблемы с инсулином - это проблемы с сахаром в крови.

У некоторых людей с раком поджелудочной железы развивается диабет, так как рак влияет на способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин.
Источник (http://www.eurolab.ua/cancer/2330/17666/)

И что, мужу сахар ни разу не проверяли?

Huhn
04-09-2012, 13:02
ооо... озадачилась...
Наверняка в анализах крови все есть. Я просматривала - не было с сахаром нарушений и никто ничего про сахар не говорил из врачей. Посмотрю еще раз.
После стентирования врач (хирург в больнице) сказал мужу, что поджелудочная приняла совершенно нормальные размеры и не воспалена (если не считать, конечно, опухоли).

Huhn
04-09-2012, 13:24
Нашла инфу, что к диабету приводит, в основном, рак хвоста и тела поджелудочной...

CBETA
04-09-2012, 13:27
А что тогда вообще означает "рассасывается"? В моем представлении это как раз распад и выход... Или какой-то еще механизм может быть?

Да, когда постепенно уменьшается и исчезает или полностью перерождается в рубцовую ткань

CBETA
04-09-2012, 13:40
Для подъёма калия ещё помогает компот из кураги.
Про сахар в крови - спросила,т.к. не знала как у вас с ним было раньше. Могу ещё сказать, что сахар в крови может скакать вверх при нарушении оттока желчи, при этом сильная слабость до обморока, высокое давление холодный пот. Это просто для информации. Надеюсь, у вас всё будет в порядке, и не только с этим. Как хорошо,что вы вовремя поговорили со врачами про стенты.

Huhn
04-09-2012, 16:38
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу на своей ветке. Какая принципиальная разница между гормонозависимой и гормононезависимой опухолью? Что из этого можно извлечь, может быть еще какие-то возможности кроются?

Huhn
04-09-2012, 17:05
Сегодня третий день приема цезия, из них первый день 3 грамма.
Проворонила в обед час после приема цезия, но была спокойна, так как где-то прочитала, что калий можно дать и через 2 часа. Спустилась вниз часа через полтора, муж уже лежит в кровати, слабость дикая и озноб. Я опять бананом кормить, 0,8 калия выпил... Через полчаса все было в порядке. Мораль - у кого низкий калий - обязательно давать калий именно через час после цезия, никаких двух!
Сейчас внезапно у мужа поднялась температура 38,5. Опять в лежку... Надеюсь, что идет борьба, та, что мы ждем!..

Huhn
04-09-2012, 17:42
О, вот что нашла (http://vkrase.com/mhealth/37-obshhaya-klinicheskaya-onkologiya/2291-gormonoaktivnye-opuxoli.html):

Гормонозависимыми опухолями называют те опухоли, при лечении которых гормональными препаратами наблюдается эффект.

Гормонозависимые опухоли - это раки, которые под влиянием гормонотерапии подвергаются обратному развитию. Только незначительная часть гормонообусловленных опухолей и гормоиоактивных раков оказывается в настоящее время гормонозависимой, т. е. поддающейся гормонотерапии: рак молочных желез, предстательной железы, опухоли яичника, семенников, рак эндометрия, гортани, лим-фаденозы. Ощутимые результаты получены при лечении рака молочной железы, предстательной железы, трофобла-стических опухолей и хронических лимфаденозов.

Определить критерии гормонозависимости, а вместе с тем и показания к гормонолечению нелегко. Это обусловлено сложностью гормональной регуляции организма в норме, а тем более при наличии гормонозависимой опухоли. Гормонозависимость опухоли нужно рассматривать исходя из двух принципиально важных аспектов: клональной структуры опухоли и ее изменчивости в стадии прогрессии. Опухоль может состоять, например, из двух клеточных клонов- гормонозависимого (95% основной массы) и гормо-нонсзависимого (5%)- В процессе лечения и роста опухоли (прогрессия) погибают гормоиозависимые элементы, остаются гормопопезависимые клетки, из которых развивается гормононезависимая опухоль. Поэтому одноразовое определение критериев гормонозависимости опухоли и ее метастатических очагов оказалось недостаточным.

Все гормоны без исключения могут воздействовать на опухолевую клетку только в том случае, если в мембране клетки имеются рецепторы, с которыми взаимодействует данный гормон. Представлены рецепторы и упрощенные схемы воздействия на клетку двух гормонов различного строения - стероидного гормона эстрадиола и белкового - пролактина. (Эстрогенные рецепторы, состоящие из двух субединиц, функционируют по челночному типу, принимают от белкового лиганда, транспортирующего эстрадиол. Далее эстроген попадает в цитоплазму, а рецепторы распадаются на две частицы и могут полностью или частично возвратиться на свое место.

CBETA
04-09-2012, 17:42
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу на своей ветке. Какая принципиальная разница между гормонозависимой и гормононезависимой опухолью? Что из этого можно извлечь, может быть еще какие-то возможности кроются?

Гормонозависимые опухоли (простата, мол.железа и т.п.) могут (но не всегда) быть восприимчивы к лечению гормонами и фитоэстрогенами (о последних подробно Алефиров пишет). У гормононезависимых из преимуществ - более широкий спектр фитотерапии и нет показаний к дополнительным операциям, как например при РМЖ иногда направляют на удаление яичников. Вообще, уже неоднократно читала о существовании системы щитовид.железа-молочная железа-поджелуд.железа. Когда равновесие нарушается, при сбоях работы в одном из этих органов, это каким-то образом отражается на других(-ом) из этой тройки, т.е. их надо не оставлять без внимания.

CBETA
04-09-2012, 17:44
С Через полчаса все было в порядке. Мораль - у кого низкий калий - обязательно давать калий именно через час после цезия, никаких двух!

Может, вообще, его заранее выпить перед цезием?

Huhn
04-09-2012, 17:46
А можно так? Везде написано - после, может это важно? И почему именно через час, не вместе? Может, они между собой могут в реакцию вступить?

CBETA
04-09-2012, 17:58
Даже не знаю, калий в пищу ведь всё равно поступает и по-любому в крови уже присутствует... Может поискать эту информацию. Я подумала, пока банан переварится и в кровь попадёт, не хотелось бы, чтобы аритмия началась.

CBETA
04-09-2012, 18:03
Может, вам пригодится:
При появлении боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах и любой опухоли необходимо ввести в организм калий путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса. Можно к нему добавить мед. Яблочный уксус прекрасно впитывается, содержит много калия, который вам и поможет.
При дефиците калия в организме необходимо нормализовать систему питания и достичь минерального равновесия для полноценной работы всех органов. Для этого нужно исключить потребление ненатуральных напитков, таких как фанта, пепси, кока – кола и лимонады, исключить кофе и алкоголь, уменьшить потребление сахара и поваренной соли, ограничить прием фармпрепаратов и увеличить потребление продуктов с повышенным содержанием калия: молочные продукты, орехи, зеленые овощи, бананы, абрикосы, чернослив, петрушка, картофель, томаты, бобы, изюм, какао и черный чай.

Для того чтобы поддерживать нормальный уровень калия в крови, рекомендую ежедневно в период между приемами пищи выпить через соломинку 1 стакан кипяченой воды, добавив туда по 1 чайной ложке меда и яблочного уксуса. Необходимо также избегать эмоциональных стрессов и физических перегрузок.
http://infozdorovie.do.am/news/kalij/2012-03-13-65

Huhn
04-09-2012, 18:09
Да, интервал в час должен быть: (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&twu=1&u=http://www.cancertutor.com/Cancer/Alkaline.html&usg=ALkJrhgKYnVJXXMAAdWz0p8KBgLCgg733Q)

Дозы цезия хлорида и калия

Одна вещь, которая будет упомянуто то, что это очень важно, что цезий и калий не будут приняты в то же время. Они должны быть разделены по крайней мере на один час.

Спазмы

Одной из причин для разделения хлорид цезия от калия в частности, чтобы избежать судорог. Это вы все равно получите судороги, и вы были отделения хлорид цезия и калия, по крайней мере час, затем разделить их более чем на час.

Huhn
04-09-2012, 18:11
Даже не знаю, калий в пищу ведь всё равно поступает и по-любому в крови уже присутствует... Может поискать эту информацию. Я подумала, пока банан переварится и в кровь попадёт, не хотелось бы, чтобы аритмия началась.

Банан идет в качестве еды, чтобы калий на пустой желудок не пить. Опыт первого дня... Даже через час после еды, перед приемом калия нужно что-то съесть. Ну и заодно тоже калий поставляет.

CBETA
04-09-2012, 18:14
Одна вещь, которая будет упомянуто то, что это очень важно, что цезий и калий не будут приняты в то же время. Они должны быть разделены по крайней мере на один час.

Тут, кстати, не написано что калий позже раньше...Наверно смысл в том, чтобы они в прямой контакт не вступили

Бегущая по волнам
04-09-2012, 19:33
Может, вообще, его заранее выпить перед цезием?

А можно так? Везде написано - после, может это важно? И почему именно через час, не вместе? Может, они между собой могут в реакцию вступить?

Клетки захватывают ионы цезия "по ошибке", вместо близких по размерам ионам калия. Потом нормальные клетки меняют цезий на калий, а больные этого сделать не могут из-за нарушений в митохондриях. В результате в раковых клетках накапливается цезий, который мешает брожению глюкозы в клетках, и вызывает их гибель.
Именно поэтому нужно принимать сначала цезий, а потом калий, а не наоборот.

Huhn
05-09-2012, 18:38
Сегодня была химия, поэтому цезий пропустили... В процессе химии, прямо в больнице, мужу было плохо, судороги. Сделали ему успокаивающий укол.
Калий низкий, но это никого не волнует. Он уснул прямо там после этого укола, проснулся - продолжили химию.
Я давала дома ему калий сегодня два раза по 1 грамму.

Huhn
06-09-2012, 19:45
Пятый день цезия, сегодня 3 грамма за день.
Начали принимать комплекс с калием, магнием Q энзимом и т.д., но по-прежнему после цезия принимаем калия хлорид. Когда калий выйдет на средний уровень, будем уменьшать дозу.
Слабость огромная после третьей химии, других новостей нет.

Yuriy
06-09-2012, 21:35
В процессе химии, прямо в больнице, мужу было плохо, судороги. Сделали ему успокаивающий укол.
Калий низкий, но это никого не волнует. Он уснул прямо там после этого укола, проснулся - продолжили химию.
А давление не меряли ,когда стало плохо?

CBETA
07-09-2012, 05:36
Гемцитабин может снижать давление, и то и другое даёт слабость, а оксалиплатин ещё и судороги.
Вот,что я нашла про оксалиплатин:
Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с солями алюминия (образуется осадок и ослабляется эффективность). Несовместим с растворами солей (щелочными), содержащими хлориды, и другими препаратами в одной и той же инфузионной системе (особенно с 5-фторурацилом и фолиевой кислотой). http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2745.htm

Кровь это, конечно, не инфузионная система, но, может, в дни химий откорректировать дозу цезия...

А врачи говорят что-нибудь, насколько это типичная реакция?

Huhn
07-09-2012, 10:00
А давление не меряли ,когда стало плохо?

Давление меряли дома, тоже была слабость когда. 130 на 86, обычное. Я склоняюсь к тому, что это все-таки недостаток калия так влияет. Но не уверена, конечно...