Просмотр полной версии : РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА
Кратко о себе.
Возраст-рост-вес мои известны.
Невзирая на большой стаж алкоголя и табака (всё бросил в 48 лет),очень подтянут физически.Что называется,телосложение спортивное.
В обыденном понимании здоров,но много физических травм,которые попытаюсь залечить СОЖем: разбиты от футбола мениски,больше не могу играть и "хрустко" приседать со штангой.Было вывернуто плечо с большим треском-не могу жать стоя приличный вес.Повреждены шейные позвонки много лет назад,ну и прочая подобная ерунда.
Заинтересовал опыт Василия.Кстати именно из-за него,натолкнувшись,"гуляя" по интернету,я оказался здесь.
Дневник вести не буду и не люблю,но вот некоторые "вехи" моего 2-месячного СОЖничества:
1 Прислушался к себе,и с удивлением обнаружил,что не нуждаюсь в мясе и птице.Дело абсолютно не в этических соображениях.У меня свой взгляд на кругооборот веществ в природе и место человека в ней.
Но больше месяца мяса не ем.Фантастика.
2 Мучился над вопросом сыра.Надо-не надо,казеин там,соль и пр.
Всегда ел его много,да и страна тут "сырная".Пока не ем,но непонятно...
3 Всю жизнь "глушил" огромное количество чёрного густого чая со сладким печеньем. В принципе,есть часто не хотелось,и весь день чай-печенье.Ел только вечером порой.
Потом заметил,что после всплеска энергии,наступает "отдача" и спад.
Бросил,но тяжело было. Тоже вид наркомании.Зелёный оставил и пью много.Но действие у него мягкое,тоже говорят,кофеин,но нет такого "жесткого прихода" и отдачи.
4 СЛАДКОЕ! Любовь моя! Проблем с весом никогда не имел,поэтому жрал его во всех видах не задумываясь.
Но ведь ненормально-же! Не природно вроде! Подготовился морально,и пошёл в атаку.
Получилось. До сих пор иногда тоскааааа,но чувствую, уходит.
По ощущениям, типа никотиновой зависимости.
СОВЕТ СТРАДАЛЬЦАМ: Сделал я это с помощью мёда.Сказал себе,хочешь сладкое-жри мёд.Ложками.Он непонятно-приторный,и отбивает охоту.
Наличие дома других сладостей,строго запрещено.Всё будет проглочено вечером перед телевизором,комп-м. или книгой.
Говорят,(не знаю) мёд может быть опасен.Аллергия и пр.Осторожно.
5 Пару голодовок по 24 часа. Потом скучно стало.
Выкинул фокус. Пошёл на 48 часов с физическими нагрузками почти без остановки.Плавание,турник-брусья,тяжести и пр.
Иногда мутилось в голове,почти падал.Немного отдыхал,и по новой.
Незабываемые впечатления! Но вроде не помирал.Не было такого предчуствия.
Хоть жира мало,но потерял более 4 кг. От 77 до меньше 73. Потом набрал до 75 и стабилизировался уже 3 недели в этом весе.
Советовать не могу. Идя на экстрим,надо уметь чувствовать своё тело.
У меня подружка,"вдохновилась"волшебным методом,и уже на первых 24 часах, чуть не утонула в озере.Вовремя вылезла перед тем ,как начались сильные судороги. На любителя подобные вещи.
Помните,за успехом любой безумно-лихой кавалерийской атаки,прячется УМЕНИЕ СИДЕТЬ В СЕДЛЕ И ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ.
Это очень важно понимать перед разными начинаниями.
Приостановлюсь пока.О другом-позже. Сегодня я свободен и могу выдать на гора всякое-разное,если вам будет интересно.
Интересна ваша критика или комм-ии.Так я лучше сам себя понимаю.
Привет ! очень интересно ВСЕ.
СОЖ это видимо - сожитейный образ жизни
В отличии от ЗОЖ - здоровый образ жизни.
Про сыр, как только начинаю его перебирать (более 50 гр в сутки) - спустя 2-5 мес - суставы восполяются разные, Я думаю в комплексе - соль + жир + казеин + консерванты. С самодельного творога или простокваши - такого нет, наоборот все проходит.
По поводу меда - тут пчеловоды советовали - есть мед с огруцами - больше влезет и не раздражает.
Это так ... для разжигания беседы ...
СОЖ это видимо - сожитейный образ жизни
Да,спасибо. Конечно имел в виду ЗОЖ.
Надеюсь,это у меня не подступающее слабоумие,от недостатка
животного белка :hz: :D :D :D
Сейчас,вот вспомнил,как год назад "лечил" одну знакомую от лишнего веса.
Может,поможет кому.А то много долгих списков каких-то продуктов ,поедаемых по дням недели,долгих дней голодания,клизм,разных процедур,какой-то дурацкой мистики,психотехник,лунных ритмов и прочей чуши(не совсем,но в контексте похудания-однозначно)
А вес всё равно часто возвращается...
Любая успешная система всегда очень проста и понятна.
При росте 165 она зашкалила за 80кг.
Спрашивает меня,ты чё такой стройный. Отвечаю,что всегда много двигаюсь, а жру что попало.В основном чай. :-)
Начинает говорить про её возраст(чуть за 40),обмен в-в замедляется ,сил нет много двигаться ,спорт не любит,а любит читать,музыку,изысканную кухню.Много чего умного знает.
А про Освенцим с Бухенвальдом не знает,что там замедления обмена в-в не было.
Диета проста.Скудное питание и много,на разных работах,физической активности в умеренном темпе.
Во Франции 5 недель оплачиваемого отпуска.Люди едут в отпуск на 1-2 недели.а потом,у многих нет денег(дома,машины,кредиты), и сидят дома.
Советую ей воспользоваться.
Привыкая много ходить постепенно,в отпуске ходить очень много,доводя до 30-40 км. в день.
Это только кажется абсурдом(что она и сказала). Но многие работают стоя от 7 до 9 часов в день.И ничего.Если ты идёшь быстрым шагом 4 часа утром и 4 после обеда,40 км. получается легко.
Самый трудный вопрос,скучно,надо терпеть 8 часов.Нет, надо читать,аудиокниги на мп3. Сейчас этого навалом,думаю на русском тоже.
1 Жиреют,часто,интеллектуалы не могущие оторваться от книги.Тут,раздолье,перечитывается даже классика,до которой обычно руки не доходят.
2 Маршрут.У нас проблем нет,много красивых пешеходных дорожек.В России ситуацию не знаю.При желании,думаю,можно найти решение.
3 Исключительно важна удобная обувь для человека с "весом" не привыкшего ходить.Надо менять 2 или более пар в день,которые натирают по разному. Иначе макс. 10 км. и неделю лежать.
4 Никакой опасности для здоровья.Вес уходит постепенно.Организм перестраивается без насилия.Свежий воздух.Работа мозга.Мироощущение другое.
5 Очень подходит для одиноких людей,которые в круге: одиночество-жратва-набор веса-безпросветное одиночество.
Диета или голодание в одинокой квартире,думаю не просты.
6 ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕВКУСНО готовить. Выберите свой порог терпения.
Я сварил макароны на воде,без ничего, и сьел,показывая мастерство.
Ответила,что лучше умереть.Ну и так далее.
Согласилась.Как всё в деталях проходило,не знаю.
Потом сказала,очень класно. Трудно вначале,но проще чем всё другое.
Потеряла за 3 недели не много(кажется 5кг),главное - организм вышел из тупика,появилось постоянное желание двигаться.Спорт стал в охотку.
Желание ходить и бегать,особенно вечером.Хорошо уставать и засыпать.Нет самого опасного,вечернего жора,известного каждому,но для "тяжеловесов" катастрофичному.
Поэтому ушел постепенно,остальной л.вес. Стало ок.65, не супер ,но СТАБИЛЬНО. Просто плотное телосложение.
Самодисциплина,как везде,нужна вначале. Но говорит,это быстро становиться удоволствием.Природа и интересная книга.Часто ,даже "читать" не хочется,настолько хорошо.
Пытайтесь,может это для вас.
Давно зрел вопрос,а тут приятеля вспомнил и вопрос сформировался.
Он сам,бывший диверсант-подводник кубинского ВМФ. Потом познакомился с туристкой-француженкой на Варадеро.Очаровал её атлет и красавец.Женился, и свалил с острова Свободы.
Тут ,уже я с ним случайно и познакомился.Но речь не об этом,а о его питани и физических кондициях. Догадываетесь каких.
Ест он вещи, самые ужасные с точки зрения ЗОЖ. А любимое,что он предпочитает больше всего, это ужасные чипсы мексиканского рецепта:одна соль,жир,пережаренный картофель и много перца.Может жевать целый день.Фрукты и овощи избегает.
Сейчас им разрешили посещать Родину.У его отца,революционера -
ветерана 83 лет,большой фруктовый сад за домом. Манго,бананы и пр.
С утреца,свежий манго с дерева-кайф неземной.Мы, с его женой налягаем-,а ты? Не,я этого г.... не ем.Буквально так.
Его отец- ветеран ,с неохотой ,ест.Врачи,сволочи,сказали что надо. Ну,тут революционная сознательность и дисциплина...Боевой такой дед,очень энергичный.С Че Геварой под Санта-Клара ,на какой-то горе сидели вместе.Ездили,показывал.
Сын его при мне,пронырнул в длину почти два 50- метровых бассейна.
Прикинули,метров 80. На подводной охоте в проливах,на сильнейшем приливном течении,уходит против течения как торпеда,когда просто продвигаться вперёд,очень тяжело.Он молод-39 лет.
Навеял вопрос.Почему,ни в одной армии мира,не существует всяких крутых спецназов на базе сыро-моно.
В течении веков,а особенно начиная с Гитлера и Сталина искали везде.
В нормальном и паранормальном,научном и не очень.
Создать самого сильного,выносливого и здорового солдата.Поиск этого солдата продолжается. Огромные средства уходят,а сыро-моно не заметили.
На сегодня спецназы бывшего СССР,Кубы,и французкого Иностранного Легиона, на "вкусной и здоровой" пище.Калорийной.
Кто поможет обьяснить? У кого какие сведения? Хочется понять.
По словам того-же Изюма,сыро-моно это сила,вынослиость.отсутствие болезней...
Опять тупые военные с одной извилиной?
Пилот, Ваш дневник - живая струя новых впечатлений в наш тихий и уютный ЗОЖ-ный мирок! :D
Желаю Вам успехов! :prv03:
Привет всем,кто читает мои "труды".
Дам отчёт по ЗОЖу: Всё идёт подозрительно легко.Я даже беспокоюсь за такую простоту.
Отказ от мяса,птицы,сыра,хлеба,кофе,чая,мучного,сладкого,вс яких соусов и приправ прошёл сам по себе ,с лёгким волевым контролем.
Холодильник превратился в цветущий сад-огород.Дивно мне.
Считаю полное сыроедение для себя пока нерешённым. Сомневаюсь,хотя мнение может и измениться,надо просто "прочувствовать" тему.
Но в случае решения,уже вижу,что переход будет несложным.Хотя прийдётся привыкнуть к новому состоянию.Именно привыкнуть.
Вообще,мне думается,исходя из наблюдений за собой,что все огромные сложности "перехода"описываемые часто,с какими-то болезнями и адскими страданиями, есть происхождения психического.
Скрытые страхи,неуверенность в себе и то, что ты делаешь, зажатые в истеричный настрой и истеричную-же "силу воли",дают проявление невероятных реакций.
Откуда,кстати, часто наблюдаемая неадекватность сыроедов в отношении с окружающим миром( но далеко не у всех естественно).
Никто конечно, не отменял чисто физиологической и бактериальной перестройки организма.Там всё правильно. Но организм исключительно гибкая и послушная система.
Мы даже не представляем "потолка" этих возможностей.
Возможностей ведомых здоровой психикой.
А ВОТ ДОСТИЧЬ ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКИ....
Она более редка,чем идеальная красота или физическое здоровье.Намного более редка...Это мои наблюдения за собой,любимым и окружающими.
Сомневаясь пока в полезности полного овоще-фруктосыроедении оставил:
варёную рыбу,яйца,каши некоторые,зелёный чай...и всё
А-а,соль пока сохранил,не уверен.Мёд,естес-но,но это натюрэль.
И кислое молоко,хотя хорошо переносил простое,но оно начало казаться мне ненормально...сладким.
С утра и целый день,ем только сырые фр.и ов.,а вечером "отрываюсь" на варёнке.Всё очень хорошо переносится. ВООБЩЕ никаких проблем с пищеварением.
Самочуствие странное.Именно другое какое-то.Сумею сформулировать,то напишу.
Сила не падает.Мышцы как-то утончаются.Похудел ещё на 1кг.,совершенно не желая того.При росте 179 вешу уже 74 стабильно.
Когда весил 80-82, то был мускулистым атлетом, а сейчас постепенно в юношу превращаюсь.
Полное ощущение,что при отказе от каш,соли и много мёда, вес уверенно уйдёт на 70кг.
Но без уверенности в своей правоте,я новых "отказов" пока не хочу.
Может соль,не знаю...
Однозначно,кисл.молоко (жажда великая) и яйца,я сохраню.
В яйцах я очень нуждаюсь.
Последняя фраза получилась...странная.
Привет,сюда входящим!
Вчера "общались" с Tor ,по поводу "гнутья"ложек взглядом,что подразумевает наличие различных скрытых энергий в человеке.
Использование этих энергий предполагает наличие неких тайных знаний,могущих эти энергии "разбудить".
И тут я вспомнил своего сына.Ему 24 года.
С 9 лет, он очень увлёкся боевыми искусствами Востока.Хотел охватить как можно больше,понять со всех сторон,вероятно синтезировать нечто.
В разные годы прошёл через джиу-джитцу,айкидо,бусидо,карате.
Продвинулся кое в чём. Очень интересовался управлением скрытой энергией человека по восточным техникам.
Потом по своей "цивильной" учёбе,жил в Англии. И тут внезапная любовь...
К боксу. Старому,доброму,английскому боксу.
Раньше и слышать не хотел. После благородного айкидо, "тупой" мордобой.
Он говорит:эти тяжёлые тренировки,боль,терпение,ярость и холод одновременно перед боем,дают ТАКОЙ выход энергии,которых трудно добиться восточными техниками.
Наш,европейский аутотренинг и волевой настрой,часто превосходит свои восточные аналоги.
Сын общался с людьми,отдавшими "востоку" по 30 лет.И в откровенной беседе,люди соглашались,что если и есть что-то "волшебное",то оно практически недоступно.
Огромное количество гуру,тренеров,властителей различных энергий и прочих йогов - это просто надувательсво ,и зарабатывание денег на наивных.
И конечно,истинные мастера,если они есть ,не дают обьявлений в прессе,роликов в интернете и заочных курсов.
Япония. Дзюдо. Традиции. Тысячилетние знания.
Ежегодно,на различных соревнованиях,европейцы и американцы заваливают их массово.
Почему тайные знания не применить,и выиграть Олимпийские Игры?
В Лондоне, три кавказских парня стали чемпионами за Россию по дзюдо,в разных весовых категориях. Эти люди не любят долго медитировать,дожидаясь энергии из Пустоты.
Сила и воля,воля и сила,и ещё раз много воли,железной.
Так повсюду. Ф.Емельяненко.Легенда.А методы - те же.
Подводя итоги,скажу. Я НЕ ОТРИЦАЮ наличие скрытых энергий.
Надо просто понимать,что найти человека,реально ими владеющего и что- то знающего наивно. Редкость уникальная.Смотрите на все "предложения" очень критически.
Повседневная реальность,это ФОКУСЫ И НАДУВАТЕЛЬСТВО.
Таково мнение людей отдавших поиску много десятилетий своей жизни.
Тупые,наверное...
Пилот, согласна с Вами. Научиться работать с "высокими энергиями" без настоящего Учителя невозможно. А порой даже опасно. Думаю, лучше не лезть туда, куда не следует. :-)
Дело абсолютно не в этических соображениях.
Но больше месяца мяса не ем.Фантастика.
Наш человек!)))
Мучился над вопросом сыра
Вот и я мучаюсь сейчас, побочек, как у Василия не наблюдаю, значи ли , что сыр в Европах болееменее....?
СОВЕТ СТРАДАЛЬЦАМ: Сделал я это с помощью мёда.Сказал себе,хочешь сладкое-жри мёд.Ложками.О
Меня на сладкое не тянет после всяких овощных, имбирных или ещё каких натуральноедных недель, только дам отступного, в виде мороженого или кусочка шоколада, чёрного! ту же привет тебе, понеслась душа в рай!)))) Мёд люблю, не обожаю, люблю,не всякий, правда, но есть любимые виды.
В яйцах я очень нуждаюсь.
Последняя фраза получилась...странная.
Фраза дня)))
ПРивет, Пилот! Интересное знакомство))
Создать самого сильного,выносливого и здорового солдата.Поиск этого солдата продолжается. Огромные средства уходят,а сыро-моно не заметили.Пилот! ))) не туда летим!
сыромоно - режим экономии ресурсов. Они уменьшают потребление, худеют, меньше потребляют топлива, экономят движку! причём тут солдат. Солдат должен сработать быстро и сильно натолкать калорий(можно влить прямо в кровь), уколы адреналина, тестостерона и прочей спецфармы - "Вперёд!" вот где допинг контроль обратный - не принял - можешь проиграть (и медали не видать))). Какое ещё сыромоно.
Когда говорят о выносливости в связи с сыромоно, имеют в виду относительную величину, так же как муравей относительно сильнее любого качка.
Тема у вас интересная.
Вы - пример удачного организма)) пил курил... не болел, подтянут, спортивный. Критической массы не добрали, предохранитель у вас есть. Повезло!
пил курил...
...чёрте чем занимался и по нему ничего не видно))))не болел, подтянут, спортивный
Когда говорят о выносливости в связи с сыромоно, имеют в виду относительную величину
Так в том то и дело,что никто НЕ ГОВОРИТ об относительности величин.
Суперстар Изюм и подобные это:
- суперсила (прежде всего в соотношении вес-сила)
- суперздоровье (никогда никаких болезней)
- суперпереносимость холода (при -20 в рубашке)
- ---------------------- жары (+35 незаметно)
- быстрое заживление ран.
Это не ИДЕАЛЬНЫЙ солдат ?
И на уколах внутривенных и прочем 15 и более лет не протянешь,т.к. срок службы в активных элитных подразделениях до 35 лет,иногда больше.
Если речь об относительных преимушествах,надо это знать.
Как низкобюджетный автомобиль.Не самый-самый,но удачный выбор.
Вот и я мучаюсь сейчас, побочек, как у Василия не наблюдаю, значи ли , что сыр в Европах болееменее....?
Я тоже ничего не замечаю.
Пугают нас,Rica, кальцием который забьет сосуды и казеином,который не усваивается.
Это с годами, естессно.
О разнице русского сыра с буржуйским ничего сказать не могу.
Я пока прекратил сыр на время. Посмотреть.
Какой интересно, я собираюсь кальций с казеином в себе увидеть? :hz:
С утра , в саду у приятеля,нажрался прямо с грядок огурцов,кабачков,зелёного перца.
Всё в пыли,немытое.
Потом пришёл сосед по его даче,принёс коробку свежей моркови,вся в песке.
Слишком много у него,не знает что делать.
Я поел и этого.Морковь вкусная и сладкая, а песок не очень понравился.
Видно не распробовал. :-)
Но сытно невероятно!
Уже давно заметил,что только сорванные и немытые фрукты-овощи насыщают намного лучше купленных и помытых.
Даже если сам нарвал идеально чистых продуктов,полдня полежали,помыл - совсем не то.
Немытые, есть дома не могу,а на природе ем упавшие прямо с земли и порой все в земле.
Есть еще подобные дикари на форуме?
Как обьяснить? Как будто при хранении за пару часов часть энергии теряется.
Солнечной что-ли?
Это не самообман. Заметил это уже много лет,задолго до ЗОЖа,принимал как должное и НИКОГДА не задавался вопросом.
Живот никогда не болит.Но по возвращении домой сильное желание зелёного чая.Его и пью.
Пугают нас,Rica, кальцием который забьет сосуды и казеином,который не усваивается.
Не усваивается, но выводится?
Какой интересно, я собираюсь кальций с казеином в себе увидеть?
да, вот и я о том же))))но лучше и не увидеть, наверное...я так люблю сыр...ну, он мой единственный источник протеинов сейчас, ну иногда кальмары, а в основе-овощи, плюс сыыыыыр)))так вкусно и сытно!
С утра , в саду у приятеля,нажрался прямо с грядок огурцов,кабачков,зелёного перца.
Всё в пыли,немытое.
Чувство несравнимое ни с чем!!!Я, правда овощи всё же обдаю водичкой, если ем в саду, то из шланга поливального, а вот сливы, ягода, яблоко, груша, тоже немытые, всё при них, запах, тепло солнца или прохлада утренней росы и ...жизнь, что ли....Только сорванные плоды делятся с нами жизнью...
коробку свежей моркови,вся в песке.
Вот на такое, съесть морковку в песке, я не отважусь, скрипит что-то там на зубах и убивает удовольствие похрумкать морковкой, ну, что не так ?)))
есть-есть)))
Как будто при хранении за пару часов часть энергии теряется.
Видимо, оно так и есть, дегидратация в первую очередь , а вместе с влагой и энергия...
Пилот, ну действительно нечто свеженькое появилось.
Мысли по поводу "неприменения" супер-диет (скажем так) в спец-случаях очень дельная. В основном в голове и в аргументах обычных людей (без особых проблем) крутятся "долгожители из статистики", которые тоже не сыро-моно и прочее зож... Но вот спецы, они много чего подбирают для достижения своих целей... интересная идея.
По поводу сыра. Такая же реакция как у Василия, даже когда покупал козий из сырого молока. Люблю, но суставы не дают пользовать...
Занимательно по поводу грязных овощей. Эта инфа ходит по местным сми и среди продвинутых людей. Один энциклопедист от зожа (только закончил изучение его сайта и идей) то же говорит про немытые овощи-фрукты для заселения жкт нужными помощниками.
ИМХО, моя персональная любовь к сладкому (стаж которой лет так 45) закруглилась окончательно, когда двинул дело в белково-жировую сторону. Чему несказанно рад. Потому как попытка поесть банан или финик заканчивалась пожиранием их килограммами и штопором в сторону сладких "полезностей". А силы воли их не пробовать хватало, но до определенного момента, потом голову сносило...
Кстати еще идея: все дело во внутреннем балансе. Если он есть, то любое сыро-моно, вега и прочее даст все необходимое для жизни. Еже ли его нет, а есть глубокие проблемы, то не обязательно "супер" диета даст результат, можно и раньше нарыть кучу других проблем, пока нужные ребятки в жкт начнут снабжать "хозяина" всем, чем нужно. Видимо отсюда и такое разнообразие единичных успехов на всяком-разном питании. Это и в спорте видно, и в обычной жизни.
Посему особо правильная мысль в контроле результатов подвижек, опять же ИМХО, чем более этот контроль объективней, тем лучше. Упорно лопать тазиками овощи, вечно смотря на часы, когда же пожрать, вечный голод, слабость, худоба, жуткие анализы, выпадающие зубы (а не только пломбы), и так до степени какой? А еже ли вообще перестройка на сено не произойдет? Причин может быть много. А такие "отчеты" по сети очень даже не редки.
Успехов в поисках.
Вот на такое, съесть морковку в песке, я не отважусь, скрипит что-то там на зубах и убивает удовольствие
А ты думаешь мне не скрипело!
Это же прорыв в науке! :super: Не многим мой прорыв однако понравится...:shuffle:
Но экономично: немного овощей и немного песка. Иначе как дополнительные миллиарды кормить будем?
Потом поехал я в центр города,прогуляться.
Тепло. Солнышко.Терассы ресторанов полны народа.
Ноги,задранные,из-под юбок, лупят безжалостно прямой наводкой в сердце старого,доброго Пилота...
И голос вещает, ЗОЖ... ЗОЖ... ЗОЖ....
Зачем Отравляешь Жизнь ?
Но поехал я домой,зажал в зубах морковку и читаю форум.
Сила воли. Во как!
Леопольдовна
10-08-2012, 17:32
Ноги,задранные,из-под юбок, лупят безжалостно прямой наводкой в сердце старого,доброго Пилота...
И голос вещает, ЗОЖ... ЗОЖ... ЗОЖ....
Стареешь....
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=648773&postcount=584
Стареешь....
Не-е... Это просто тайм-аут. Наладить новую систему жизненную надо.
Чтоб устоялась она.
А то у меня пикирующие заходы,пардон,по бабам, заканчиваются такими морковками с петрушкой...
Не-е... Да данном этапе приоритет - дисциплина.
И не провоцируй...:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
Леопольдовна
10-08-2012, 17:49
Это не я, это Василий, а он плохому не научит)))
все дело во внутреннем балансе.
Именно,ВСЁ ДЕЛО.
Читаю отчёты "переходов": выпавшие зубы,волосы,кожа клочками с какой-то сыпью сходит,чуть-ли уши,как осенние листья не отваливаются.
Зачастую у очень молодых людей 20-30 лет,когда организм на максимуме своей природной силы.Да и когда успел он так "отравиться",что нужно такое "освобождение от токсинов"?
Смотрю на себя.При каких-либо изменениях,если мои идеи хорошо "утряслись в голове",не вызывают сомнений в их правильности,
если я УВЕРЕН,что это лучшее решение для меня - всё проходит очень легко.
"Убеждение" мозга,а потом тела.Не наоборот!!! Уши отвалятся.
Вчера целый день ел грязные овощи.Всё отлично.Редкая сытость.Дивно.
Появилась абсолютная уверенность,что при желании "перехода" всё пройдёт легко. 1-2 летних месяца. Именно жарких летних месяца.Так надо,чувствую.
Просто любые виды питания для меня не САМОЦЕЛЬ в жизни. По ряду причин (на сегодня),я думаю сыро-моно не лучший метод.
Естественно всё меняется,и я тоже,и никакие свои идеи высекать во мраморе на века я не собираюсь.
Да и вообще,при "переходах",если вы в равновесии с собой,чего организму "беситься"
Вы ему жизнь облегчаете,несёте здоровье,даёте самое натуральное и полезное питание,а он в ответ...Дурак,что-ли?
Скорее психбольной.Ключевое слово - психический.
От этого и плясать надо.
Вы пришли в церковь,помолились,покаялись...
А вам в ответ, огромным крестом по горбине,да пинка в зад,да всю правду о вас и вашей маме,нехорошими словами...Так что-ли?
Не-е...Все религиозные традиции с нашего глубокого,внутреннего "Я" списаны.Мы просто забыли об этом.Было всё очень давно.
"Натуральный"человек не враг сам себе. Но во врага превращается очень быстро.Дурное дело - нехитрое.
Жанна Д. (Хабиба)
11-08-2012, 08:22
Вчера целый день ел грязные овощи.Всё отлично.Редкая сытость.Дивно.
Может это Вас так от песка и грязи прет? Тогда исключите овощи. Песок-это же вообще сплошная экономия. Можно всех голодных разом во всем мире накормить. Думаю к скрипу на зубах они легко привыкнут. Это не такое и неудобство по сравнению с голодом. Как думаете?
Читаю отчёты "переходов":
А зачем ? Зачем Вам их читать и анализировать? Мне ни разу не приходила в голову мысль читать темы "как я стала лесбиянкой" или что-то подобное.) Вам не кажется, что зацикленность на чужих "переходах" это уже даже не "первый" звоночек в психическом здоровье. Как-то даже страшно за Вас стало! Честно.
"Натуральный"человек не враг сам себе. Но во врага превращается очень быстро.Дурное дело - нехитрое.
Как цепко Вы суть словили! Это я про кавычки в слове натуральный. Я бы еще добавила, что натуральный больше всего сам собой занят. Если собой заниматься лень, то он всю свою энергию направляет на исследование чужих вероисповеданий, "переходов" и прочих ошибочных направлений движения. ЧУЖИХ, потому как себя "строить " не каждый может. Хотят все, а сделать большинству слабо. А вот за чужим наблюдать -милое дело! Доступное и легко выполнимое.)
Не-е...Все религиозные традиции с нашего глубокого,внутреннего "Я" списаны.Мы просто забыли об этом.Было всё очень давно.
Вот!!! Вы тоже так думаете... А то я переживала, что только я такая, "неправильная".
Зачем Вам их читать и анализировать?
Жалко,Жанна,что вы читали моё сообщение и НИЧЕГО не поняли.
Я,читая отчёты о "переходах",стараюсь понять,насколько для МЕНЯ приемлема та или иная система. Это меня интересует весьма, но на данный момент, не могу сказать,что я убеждён в некоторых вещах.
Так понятней?
Если собой заниматься лень, то он всю свою энергию направляет на исследование чужих вероисповеданий, "переходов" и прочих ошибочных направлений движения.
Мне собой заниматься не лень.
Свою энергию, я направлаю на очень много всякого-разного в жизни,в том числе на исследование чужого опыта.
Попробуйте.Чужой опыт иногда здорово помогает,если есть желание учиться... и сомневаться.
читать темы "как я стала лесбиянкой"
Я тоже,не собираюсь в ближайшее время становиться лезбияном.
Но как ими становятся,меня интересовало
.Я даже одно время снимал квартиру напополам,с одной из них. Много чего узнал.
Конечно,снимал квартиру не из-за этого,а просто жил между двумя городами.Так было дешевле.
Ну а всякие зрелища дополнительные,это от моей жажды знаний, хороших и разных.
А то я переживала, что только я такая, "неправильная".
Не одни,далеко не одни.
valerosa
11-08-2012, 11:04
Навеял вопрос.Почему,ни в одной армии мира,не существует всяких крутых спецназов на базе сыро-моно.
В течении веков,а особенно начиная с Гитлера и Сталина искали везде.
В нормальном и паранормальном,научном и не очень.
Создать самого сильного,выносливого и здорового солдата.Поиск этого солдата продолжается. Огромные средства уходят,а сыро-моно не заметили.
На сегодня спецназы бывшего СССР,Кубы,и французкого Иностранного Легиона, на "вкусной и здоровой" пище.Калорийной.
Кто поможет обьяснить? У кого какие сведения? Хочется понять.
По словам того-же Изюма,сыро-моно это сила,вынослиость.отсутствие болезней...
Опять тупые военные с одной извилиной?
мне думается, что военные нуждаеются в идеальном солдате краткосрочно, чтобы он два-три-пять лет идеально функционировал, а что с ним потом будет, плевать. откармливают, выжимают соки и выбрасывают. а моно-сыро долгоиграющая программа, на перспективу.
интересно, что будет с майклом фэлпсом в ближайшее время? его диета до сих пор была- 10.000 калорий в день. и вот он закончил спортивную карьеру. ожиреет? обрастет болезнями? или?
военные нуждаеются в идеальном солдате краткосрочно, чтобы он два-три-пять лет идеально функционировал
Подготовка современного солдата очень сложна и дорогостояща.
Вооружение всё сложней(информатизация боя).
Даже элементарных патронов,на подготовку спецов,сжигаются тысячи.
Вы представляете их стоимость?А гранатомётов? Портативных ракет земля-воздух?
Современный спец,это предмет роскоши для многих государств.
Срок службы 15-25 лет. Экстремальной не больше 15.
Дальше уже инструктора или в штабах сидят.
2-3-5 лет,это базовая срочная и сверхсрочная служба.Речь же шла о спецподразделениях,элите.
Привет всем!
Попробовал ради интереса травки-отравки от Аника.
Никакой лечебной цели у меня не было.Просто посмотреть,что это.
Ну и конечно "поторчать" на absinthe под предлогом пользы для здоровья. :D :D :D
Сегодня 15-й день и я заканчиваю.Пил как положенно,каждый час.Это достаточно напрягает.Но что не сделаешь ради науки!
Переносимость хорошая.Вроде намёк на лёгкую головную боль.
Но не уверен.
Сыр не ем около недели.Отказ проходит легко.Из белка осталась рыба и яйца.Всё.
Фрукты-овощи идут за милую душу.Что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ странно,хорошо наедаюсь ими.Раньше после помидоров-огурцов хотелось есть.Сейчас практически сыт.Ем по желанию. Количества не знаю.Ещё никогда не взвешивал пищу.Но достаточно много.
И тут есть один аспект.Может некоторые упускают из виду?
Речь о вредных веществах,содержащихся в овощах-фруктах используемых при выращивании в с-х,переработке,транспортировке или просто из-за экологии в местах производства.
Полностью вредных веществ практически не существует.Есть определенный количественный и временной порог "ядовитости"
Если кто не в курсе,обьясню на примере скажем алкоголя.
Выпито 1-2 литра чистого спирта - это смерть.
Выпиваете хоть всю жизнь,каждый день допустим 3мл(ч.ложку) - никогда ничего не происходит.
Выпиваете 200мл(стакан) каждый день в течении месяца - пьяны,но переживёте.
Пьёте 200мл каждый день долгие годы - цирроз или что другое,и смерть.
То есть понятие яда, это всегда в контексте количество-время.
Вы едите фрукты ,о условиях производства которых вы ничего не знаете.
Может быть всякое,особенно в далеких странах.А санитарный контроль никогда не покрывает 100прц. импорта или внутреннего производства. Он выборочен (или куплен).
Сьели 1кг бананов с "левым"наполнением.Поглотили 2г чего-то.
Всё нормально.
Сьели 5кг - поглотили 10г чего-то.Пока всё нормально.
Вы сидите только на бананах.Монопитание превратилось в конвейер доставки яда в организм.Выпадают волосы или ещё что.
А хотелось как лучше... Разгрузить организм.Вылечить.
Парадоксально,но кусок "вредного" сала может насытить и быть более полезным,чем постоянное пожирание от несытости,большого количества "сена",нагруженного химией.
Такой сценарий не обязателен,но очень возможен.В наше-то время...
И наоборот,разнообразие питания защищает от "нокаутирующего удара"
Левый огурец "растворится"правильным яблоком и помидором.
Задавайте чаще сами себе вопросы...
Леопольдовна
12-08-2012, 17:26
Ну и что там от травок, какие наблюдения??
Ну и что там от травок, какие наблюдения??
Так и говорю,ничего особого.Но что ожидать,если конкретной цели не ставилось?
Думал, вот попью, что будет? Праздный интерес.Потратил 36 €.
В магазине,девка сказала,что набор хороший.Только цветы пижмы токсичны.Их с этого года запретили к продаже во Франции,но разрешают распродать последние поставки.Не смертельно,значит.
И по её же словам, в малых дозах,по пару недель, опасаться нечего.
Как написал,лёгкая головная боль, а также ,вроде некоторая слабость.
Происхождение непонятно, т.к. я резко перешёл на сырые фрукты-овощи в рационе ,думаю до 80 процентов от обьёма.И одновременно много других ограничений(см.с начала).
Еще (смутно-интуитивно) вроде гонят вес.Хотя у некотрых,читал, на жор пробивают.
Пилот
Фрукты-овощи идут за милую душу.Что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ странно,хорошо наедаюсь ими.Раньше после помидоров-огурцов хотелось есть.Сейчас практически сыт.Ем по желанию. Количества не знаю.Ещё никогда не взвешивал пищу.Но достаточно много.
И тут есть один аспект.Может некоторые упускают из виду?
Есть по желанию - это самое естественное и правильное в переходе на СЕ. Упускать? Да вроде ничего не упускаешь. Первое время взвешивать ничего и не нужно, если только нет цели похудеть очень сильно и быстро. Главное - насыщать организм. Он итак потом схуднёт очень сильно, когда перейдёшь на чистое СЕ.
Вы едите фрукты ,о условиях производства которых вы ничего не знаете. Может быть всякое,особенно в далеких странах.А санитарный контроль никогда не покрывает 100прц. импорта или внутреннего производства. Он выборочен (или куплен).
Здесь существует непроверенная, но вполне рациональная точка зрения, что сильно "нахимиченный" продукт организм сам выведет тем или иным способом - в общем, каким-то из двух возможных. И будет действовать по той схеме, по которой обычно выводит токсины, шлаки и прочие "прелести" пищевой индустрии. Т.е. при переходе на более подходящую нам от природы растительную пищу, так сказать, изначальные процессы по очищению, регуляции и т.п. приходят даже не в норму, а в идеальное состояние, когда самому человеку уже нет необходимости задумываться, насколько экологически чистая пища ему попадёт на зубок.. Надеюсь, я ясно изъяснилась)
Так и говорю,ничего особого.Но что ожидать,если конкретной цели не ставилось?
Думал, вот попью, что будет? Праздный интерес.Потратил 36 €.
В магазине,девка сказала,что набор хороший.Только цветы пижмы токсичны.Их с этого года запретили к продаже во Франции,но разрешают распродать последние поставки.Не смертельно,значит.
И по её же словам, в малых дозах,по пару недель, опасаться нечего.
Не знаю, насчёт токсичности, но по печени пижма сильно может вдарить.. Так что недолго и немного принимать, то можно, если есть, конечно, реальная необходимость.. Да и Аник плохого не посоветует!)
valerosa
12-08-2012, 19:01
Речь о вредных веществах,содержащихся в овощах-фруктах используемых при выращивании в с-х,переработке,транспортировке или просто из-за экологии в местах производства.
от всего не убережешься, но вред можно минимировать, покупая
1) предпочтительно региональные сезонные продукты качество био
2) всё остальное в биомагазинах, типа шоколад, крупы и тд.
у меня есть доверие к немецким нормам био, на сегодняшний день, во всяком случае.
у меня есть доверие к немецким нормам био, на сегодняшний день, во всяком случае.
Абсолютно согласен.Я тоже доверяю качеству и немецких и французких биопродуктов.Контроль в целом серьёзный.
Но основная масса людей на форуме с територии эх-СССР.Пишу в основном для них, по трём причинам.
-Мне много и так ясно,учитывая определённый жизненный опыт.
-Ситуация мутная на ихнем рынке товаров и продуктов .А что вы хотите всего 12 лет спустя после бардака 90-х годов?
- Жалко людей,особенно совсем молодых,могущих себя искалечить поведясь на "самые лучшие" методики здоровья, и советы различных гуру.Лучше перебздеть,чем недобздеть,как говорят.
Я хочу одного.
Ребята,вам предлагают вещь небезопасную.Спорт экстремальный,как прыжки с парашютом.Отлично! Но давайте изучим парашют,как складывать,что заклинить может и т.д.
Задавайте НЕУДОБНЫЕ вопросы и получайте ОТВЕТЫ.
Но в среде сыро-моно на вопросы не отвечают,молчат,игнорируют, и в ответ только-
Не валяй дурака!МЫ ВСЁ ЗНАЕМ!Бери этот мешок и прыгай!Много больно болтаешь!Слушай нас и будет тебе счастье!
А учитывая природную тягу русского народа к Чуду... Эх...
когда перейдёшь на чистое СЕ.
Пока у меня нет планов перехода на чистое сыроедение.По причине некоторых сомнений.Прочитай эту тему с начала,частично поймёшь.
На повестке дня, стабилизировать мой уровень 80-процентного сыро ов.-фр.-едения и дождаться зимы.Посмотреть,что будет на сырых овощах, в дождь со снегом.Состояние тела и духа.
Потом будет следующая серия,если кино интересное.
Т.е. при переходе на более подходящую нам от природы растительную пищу, так сказать, изначальные процессы по очищению, регуляции и т.п. приходят даже не в норму, а в идеальное состояние,
А почему "более подходящую растительную..."?
Почему отрицать существование некой породы мужчин,охотников и воинов? В некой крайности,которые могут нуждаться, в очень мясной и жирной пище?
Отними у такого мясо,через полгода он начнёт плакать по ночам,маму называть тётей и какать в штаны. :-)
Ему нужен такой образ жизни,даже если он очень здоровый?
А ты анализировала трансформацию тела у овощесыроедов?
Падение веса,тонкая и гибкая фигура.Природой даётся возможность гибко собирать корешки или ловко влазить на деревья за вкусными листочками.
Мясоед: Вес растёт.Мышцы утолщаются.Растёт агрессивность,вонь и "хамское"поведение.Хорошо с камнем на мамонта...
или медведя удержать на рогатине,где нужна сила штангиста-олимпийца,а на листиках салата рука-то дрогнет...
Как тебе сценарий?
Есть пока вопросы безответные.Могу ещё добавить,если интересно.
Абсолютно согласен.Я тоже доверяю качеству и немецких и французких биопродуктов.Контроль в целом серьёзный.
Но основная масса людей на форуме с територии эх-СССР.Пишу в основном для них, по трём причинам.
-Мне много и так ясно,учитывая определённый жизненный опыт.
-Ситуация мутная на ихнем рынке товаров и продуктов .А что вы хотите всего 12 лет спустя после бардака 90-х годов?
- Жалко людей,особенно совсем молодых,могущих себя искалечить поведясь на "самые лучшие" методики здоровья, и советы различных гуру.Лучше перебздеть,чем недобздеть,как говорят.
Я хочу одного.
Ребята,вам предлагают вещь небезопасную.Спорт экстремальный,как прыжки с парашютом.Отлично! Но давайте изучим парашют,как складывать,что заклинить может и т.д.
Задавайте НЕУДОБНЫЕ вопросы и получайте ОТВЕТЫ.
Но в среде сыро-моно на вопросы не отвечают,молчат,игнорируют, и в ответ только-
Не валяй дурака!МЫ ВСЁ ЗНАЕМ!Бери этот мешок и прыгай!Много больно болтаешь!Слушай нас и будет тебе счастье!
А учитывая природную тягу русского народа к Чуду... Эх...
.. Не вижу для себя никакой альтернативы. До экопоселения я, к примеру, ещё не созрела. На мой взгляд, лучше уж буду травиться(?) зарубежными гмо- и "нахимиченными" фруктами, чем кушать мёртвую пищу. Пока сезон, есть возможность добывать себе более-менее экологически чистую еду. И потому из этих двух зол я всегда выбирать фрукторианское) Не сочти за фанатизм))
Здесь существует непроверенная, но вполне рациональная точка зрения, что сильно "нахимиченный" продукт организм сам выведет тем или иным способом - в общем, каким-то из двух возможных.
Почему-то цианистый калий, даже в мизерных количествах, не выводит...:-(
[QUOTE]Пока у меня нет планов перехода на чистое сыроедение.По причине некоторых сомнений.Прочитай эту тему с начала,частично поймёшь.
Перечитаю)
А почему "более подходящую растительную..."?
Почему отрицать существование некой породы мужчин,охотников и воинов? В некой крайности,которые могут нуждаться, в очень мясной и жирной пище?
Отними у такого мясо,через полгода он начнёт плакать по ночам,маму называть тётей и какать в штаны. :-)
Ему нужен такой образ жизни,даже если он очень здоровый?
Это только привычка. Причём дурная во всех смыслах. На это уже вопросы философии и каждый останется до поры до времени при своём мнении) :peace:
А ты анализировала трансформацию тела у овощесыроедов?
Падение веса,тонкая и гибкая фигура.Природой даётся возможность гибко собирать корешки или ловко влазить на деревья за вкусными листочками.
Мясоед: Вес растёт.Мышцы утолщаются.Растёт агрессивность,вонь и "хамское"поведение.Хорошо с камнем на мамонта...
или медведя удержать на рогатине,где нужна сила штангиста-олимпийца,а на листиках салата рука-то дрогнет...
Как тебе сценарий?
Конечно, это субъективно. Но не думаю, что в ближайшее время, у современного мужчины появится острая необходимость в охоте на медведя. Хотя гипотетически не исключаю, что такая ситуация возможна и при определённых обстоятельствах нужно защищать свою жизнь.. К тому же есть примеры, когда мужчины наращивают массу и на сыроедческом рационе. Да, это не так быстро, как на мясе животных. Да, таких мужчин мало, но сразу много и не бывает. Сначала всегда падают первые капли, а потом начинается ливень..
Есть пока вопросы безответные.Могу ещё добавить,если интересно.
Буду только рада)
Не сочти за фанатизм))
Я очень уважаю мнение других.
Просто указываю иногда на многовариантность мнений.
Кстати фанатизм,это тоже интересный образ жизни.Но надо уметь держать удар,в случае чего.А фанат часто подставляется.
Если внутренняя сила есть,выживешь и много чего узнаешь.
А если нет...Папа тебя предупреждал. :-)
Почему-то цианистый калий, даже в мизерных количествах, не выводит...:-(
Тут я проявляю невероятный даже для себя оптимизм - это дело времени.. ну и уровня здоровья организма :D Мне ближе всего точка зрения, что возможности нашего тела должным образом не изучены и можно открыть в себе множество удивительных свойств!.. :idea:
valerosa
13-08-2012, 05:48
Но основная масса людей на форуме с територии эх-СССР.
а Вы точно знаете, как там ситуация с продуктами? я стесняюсь судить на расстоянии :-) многие пишут, что свои сады-огороды, сметану-сыр сами делают, почитаю, иногда и позавидую. своя сметана мне и не снилась....
Fleur de sel
13-08-2012, 08:40
Я тоже доверяю качеству и немецких и французких биопродуктов.Контроль в целом серьёзный.
Недавно с огромным удивлением узнала, что бордосская жидкость(имеет в составе медный купорос), применяется во Франции в БИОагрикультуре. Каждые 2 недели весь огород обрабатывается ею с профилактической целью и в результате имеем БИО-овощи(((((((((
Так что, я доверяю только качеству овощей со своего огорода, никаких обработок, никаких бордоссок.
а Вы точно знаете, как там ситуация с продуктами
Ситуация значительно улучшилась в последние годы.
Нет уже такого,как 90-е, когда даже в детском питании,поступающим из Голландии и Германии находили невероятное количество соединений свинца и ртути.И тут,на местах, были разбирателства.
Кстати большая часть жалоб на недемократичность,помехи бизнесу,коррупцию(конечно есть!), проистекают именно из-за невозможности продавать гавно под видом полезного для здоровья повидла,как это было 10-15 лет назад.
А сметанка-огороды есть далеко не у всех.Если есть- отлично!
Но надо ещё помнить, об ощей экологи места,где расположен огород.
Например в 50-200 метрах от оживлённой трассы,всё покрыто микрочастицами от резины трущихся колёс.Этим "питаются" растения.
Например, Michelin,использует около 200 хим.компонентов для производства покрышек.
Ну и так далее про экологию...
Fleur de sel
13-08-2012, 09:04
Например в 50-200 метрах от оживлённой трассы,всё покрыто микрочастицами от резины трущихся колёс.Этим "питаются" растения.
Видела поля клубники, а посредине - оживленная трасса((
Точно также и поля других ягод, типа голубики.
Недавно с огромным удивлением узнала, что бордосская жидкость(имеет в составе медный купорос), применяется во Франции в БИОагрикультуре.
Не всё идеально,естественно.
Но изменения большие,и главное - неуклонное улучшение с каждым годом. БИО всё больше становиться похожим на БИО.
Да и всё с-х идёт следом.
Но ЭКОНОМИЧЕСКИ невозможно поменять,скажем, за 5 лет все с-х технологии.
Но не думаю, что в ближайшее время, у современного мужчины появится острая необходимость в охоте на медведя.
"Охотник на медведя" - это собирательное понятие,указывающее на определённый генотип человека,захватывающий и подчиняющий окружающий мир под себя.
"Охотник на медведя" - это собирательное понятие,указывающее на определённый генотип человека,захватывающий и подчиняющий окружающий мир под себя.
Возможно. Мне подумалось, что мы, напротив, говорим о собирательном понятии, когда в силу каких-то причин возникает необходимость применить физическую силу..
А если рассуждать о генотипе, то он ведь тоже результат пищевой привычки многих поколений. Помнится, изымаем из рациона мясо - статистика преступлений резко падает..)
А если рассуждать о генотипе, то он ведь тоже результат пищевой привычки многих поколений. Помнится, изымаем из рациона мясо - статистика преступлений резко падает..)
Это так.Но мясо прийдётся изымать силой.
Добровольно, доминирующие личности от мяса не откажутся.
Они привыкли,что мир создан для них.Зайцы созданы для волков.
Добровольно стать зайцем,любителей не много.Хотя есть,конечно
Это так.Но мясо прийдётся изымать силой.
Добровольно, доминирующие личности от мяса не откажутся.
Они привыкли,что мир создан для них.Зайцы созданы для волков.
Добровольно стать зайцем,любителей не много.Хотя есть,конечно
Что я могу сказать? Значит, это проблема этих самых доминирующих личностей) Их здоровье, как впрочем и мясо, - в их руках. Будем ждать, пока они ни придут к тому, чтобы стать зайцами. А если не придут, то там уже естественный отбор сыграет свою роль.. :D
Александр Катион
13-08-2012, 15:38
Щас зайцы мрут как мухи )) Выглядя - с кожей пресмыкающегося и шизофреническим оскалом ))
Щас зайцы мрут как мухи )) Выглядя - с кожей пресмыкающегося и шизофреническим оскалом ))
Это какие-то неправильные зайцы. И скорее всего, они что-то не то в себя закладывают..)
Александр Катион
13-08-2012, 15:43
Зайцы - они и в Африке зайцы ))
Александр Катион
13-08-2012, 15:48
А если в шутку - то все эти тенденции вего - моно - прано - и прочее едение - не что иное - как сопутствующее заболевание психическому ))
Помнится, изымаем из рациона мясо - статистика преступлений резко падает..)
Это мысленный эксперимент? :doctor:
А если в шутку - то все эти тенденции вего - моно - прано - и прочее едение - не что иное - как сопутствующее заболевание психическому ))
Вы психиатр?!..) Иногда да, мне требуется помощь профессионала.. :D
Это мысленный эксперимент? :doctor:
Это вывод. Если у отдельного человека при изъятии из рациона мяса снижается агрессивность, то логично, что и применительно к обществу ситуация будет аналогичной, разве нет?!..
Это вывод. Если у отдельного человека при изъятии из рациона мяса снижается агрессивность, то логично, что и применительно к обществу ситуация будет аналогичной, разве нет?!..
Но ведь она не снижается , она увеличивается.
Помнится, изымаем из рациона мясо - статистика преступлений резко падает..)
Это правда. Но. Все великие империи были построены на мясе хлебе и вине.
Так что пока в мире остается хоть один мясоед, вегетарианцем быть нельзя )))
Викинги перестали есть мясо и стали есть рыбу - превратились в унылых норвежцев ))
Может вообще вегетарианские идеи - это вирусная атака наших врагов?
Давайте будем все делать вид что мы вегетарианцы, а сами втихаря жрать мясо, силу набирать.
Источник не помню-
СПАРТА
Об истории вегетарианства написано довольно много.
Мы достоверно знаем , что основателями вегетарианства на Востоке были Будда Гаутама, Заратустра и древнеегипетские жрецы.
Основателями Европейского вегетарианства считают древних греков. Прежде всего афинян: Сократа, Платона, Аристотеля.
Несомненно, представители Пифагоро- Сократовской школы своими научными трудами и собственным опытом внесли огромный вклад в дело развития вегетарианства.
Однако, историки почему то умалчивают о том, что соседнее с Афинами государство, процветавшее на протяжении почти целого тысячелетия (с 11 до 1 века до Нашей Эры) было повально вегетарианским. Это государство- Спарта.
Что мы знаем о Спарте, о спартанском образе жизни?
Лишь то, что спартанцы были бесстрашными непобедимыми воинами с детства воспитанными в духе аскетизма.
Нас пугали на уроке истории тем, что они сбрасывали неполноценных новорожденных в пропасть (этакое зверье).
Но давайте вспомним, какое это было время. Во скольких битвах участвовали спартанцы, чтобы отстоять свободу и независимость Греции. Не было бы Спарты- не было бы Афин, первого демократического государства в европейской истории.
Один царь Леонид с 300 спартанцами чего стоит. Кстати, в известном голливудском фильме (300 Спартанцев) Леонид перед сражением грызет яблоко. И это историческая правда. Горстка воинов-вегетарианцев Спарты три дня рубила мечами двухсоттысячное войско Ксеркса и сбрасывало его с обрыва вниз.
Это ли не факт, говорящий о выносливости вегетарианцев?
allright
13-08-2012, 17:24
Кстати, в известном голливудском фильме (300 Спартанцев) Леонид перед сражением грызет яблоко.
Факт. Против не попрешь))))
Горстка воинов-вегетарианцев Спарты три дня рубила мечами двухсоттысячное войско Ксеркса и сбрасывало его с обрыва вниз.
Это ли не факт, говорящий о выносливости вегетарианцев?
Этот факт говорит об их адской кровожадности.
лучше бы они схавали 10 коров чем 2000 человек.
Гитлер тоже был вегетарианцем. ;)
Универсальные солдаты.
А кто более кровожадный кто нападает или кто защищается чтобы отстоять свободу и независимость ? ( о спартанцах )
А Гитлер
Большинство биографов Адольфа Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем с 1931 года (после самоубийства Раубаль, Гели) до самой смерти в 1945 году.
Существует и множество аргументов против этого утверждения
Распорядок дня и меню Гитлера
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%B4 %D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D0.BF. D0.BE.D1.80.D1.8F.D0.B4.D0.BE.D0.BA_.D0.B4.D0.BD.D 1.8F_.D0.B8_.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.8E_.D0.93.D0.B8. D1.82.D0.BB.D0.B5.D1.80.D0.B0
Cтал придерживаться с 1934 года[4]:
10 часов: Забирает со стула около двери газеты и корреспонденцию и, лёжа в постели, просматривает. Далее умывание, бритьё, одевание. После того, как начали дрожать руки — его стал брить слуга.
Около 11 часов: слуга непременно стучал в запертую дверь с приветствием «Доброе утро, мой фюрер. Уже пора!»
11 — 12 часов: при помощи звонка Гитлер требует завтрак:
До 1938 года — стакан молока и хрустящие хлебцы. Позднее — яблочный, мятный или ромашковый чай. Сладкий сдобный хлеб. В 1944-45 годы — очень много пирожных с шоколадом. Или кашу — из овсяных хлопьев, залитых молоком, натёртого яблока, нескольких орехов и долек лимона. Иногда сыр «Гервайс». Во время завтрака договаривается с адъютантом о встречах и делах на день.
После 12 часов: встречи, совещания и т. д.
Между 14 и 17 часами: обед:
Фрукты. Суп. Фасоль, морковь и другие овощи. Картофель и салат (всегда приготовленный с лимоном). Фюрер любил тушёные овощи (особенно белую фасоль), жёлтый горошек и чечевицу. Овощи ему следовало готовить только на свежем масле. Охотно ел яичницу-глазунью с хлебом, без корочки. Долгое время Гитлер ел яйца с чёрной икрой, но когда узнал цену на чёрную икру, запретил ему её подавать.
С 1941 года Гитлер также стал есть сардины в масле и кнедли из печени. Мог несколько дней подряд есть кнедли, но они должны были быть приготовлены различными способами. Если в доме были гости, то он ел то же, что подавалось и гостям, за исключением (после 1931 года) блюд из мяса и на животном жире. Если гости ели бифштекс, то ему подавали мнимый бифштекс из овощей.
Между 20 и 24 часами: ужин:
Чаще всего — отварное яйцо, картофель в мундире и творог. После Сталинградской битвы стал выпивать 1−2 стакана пива, надеясь быстрее устать и пойти спать. Однако, когда Гитлер заметил, что стал поправляться, от этой привычки отказался.
После ужина — один час отдыха.
После отдыха — не часто ложился спать до 6-8 часов утра. Но как правило:
До войны — «разговоры у камина» — часто до 6 часов утра. Во время войны — обсуждение положения дел — часто до 8 часов утра. После завтрака с пирожными и игры со своей овчаркой ложился спать
Это правда. Но. Все великие империи были построены на мясе хлебе и вине.
Так что пока в мире остается хоть один мясоед, вегетарианцем быть нельзя )))
Викинги перестали есть мясо и стали есть рыбу - превратились в унылых норвежцев ))
Может вообще вегетарианские идеи - это вирусная атака наших врагов?
Давайте будем все делать вид что мы вегетарианцы, а сами втихаря жрать мясо, силу набирать.
:smile2: а перед кем будем делать вид-то?!..
Манон, А перед кем ты делаешь вид, что ты это ты? :-)
Манон, А перед кем ты делаешь вид, что ты это ты? :-)
перед самой собой, разумеется. мне же надо себя чем-то занимать весь остаток жизни, который мне отпущен)) и вообще, также как есть разница между "наблюдать и критиковать", также есть разница между быть и делать вид.. никаких иллюзий)
Нет, если "фактами" называть голливудские фильмы, тогда конечно... Может для начала почитать не сильно фактические, но все же ближе к тем временам Илиада и Одиссея? Поискать там про "вегетарианцев-суперменов"...
А еже ли простенько так, без философии: племена в Африке, чего-то человеки с копьями да луками ходят, наверно бананы с пальм сшибают, ребята с островов Тихого океана, рыбу зело ценят, как только есть возможность сразу кидаются ловить и тут же лопают сырой! Хотя бананов полные закрома (а это уже не из книг, работал я с ними, так что факт из первоисточника).
Вроде Пилот кинул идею, что вегетарианство - типа идеологической диверсии, а что, вполне возможно, вспомним "12ть стульев"...
И еще такая мысль в разрезе "почему спецслужбы не клепают супер-солдат на сме"... еже ли бы можно было массово выращивать человеков на сене (обобщенно) и пользовать их физическую силу на благо обогащения верхнего руководства, так за это можно было давать шнобелевскую премию! Корми яблоками, а они как спартанцы в бетонном цехе или на шахте пашут! Надо убавить народец, хрясь, засуха! Уж кто-кто, а сильные мира сего не преминули бы использовать дешевое сырье для прокорма "подопечных".
Те, кто смог найти общий язык со своей тушкой на сыром - молодцы, есть равновесие, чел не болеет, замечательно.
Массово, чегой-то не идет пока. Такие последствия огребают, потом долго выруливать...
Успехов
Нет, если "фактами" называть голливудские фильмы, тогда конечно... Может для начала почитать не сильно фактические, но все же ближе к тем временам Илиада и Одиссея? Поискать там про "вегетарианцев-суперменов"...
А еже ли простенько так, без философии: племена в Африке, чего-то человеки с копьями да луками ходят, наверно бананы с пальм сшибают, ребята с островов Тихого океана, рыбу зело ценят, как только есть возможность сразу кидаются ловить и тут же лопают сырой! Хотя бананов полные закрома (а это уже не из книг, работал я с ними, так что факт из первоисточника).
Вроде Пилот кинул идею, что вегетарианство - типа идеологической диверсии, а что, вполне возможно, вспомним "12ть стульев"...
И еще такая мысль в разрезе "почему спецслужбы не клепают супер-солдат на сме"... еже ли бы можно было массово выращивать человеков на сене (обобщенно) и пользовать их физическую силу на благо обогащения верхнего руководства, так за это можно было давать шнобелевскую премию! Корми яблоками, а они как спартанцы в бетонном цехе или на шахте пашут! Надо убавить народец, хрясь, засуха! Уж кто-кто, а сильные мира сего не преминули бы использовать дешевое сырье для прокорма "подопечных".
Те, кто смог найти общий язык со своей тушкой на сыром - молодцы, есть равновесие, чел не болеет, замечательно.
Массово, чегой-то не идет пока. Такие последствия огребают, потом долго выруливать...
Успехов
Вегетарианство также, как и голодание - если практиковать его неразумно, способно принести здоровью вред, потому и случаются так называемые последствия.. А вам, наверняка, известно, что пищепром и медицина не просто будут грозить пальчиком тем, кто отказывается от животного белка в пользу растительного, а направляют и продолжают вести человечество в "райское" царство тех, кто, действительно, отгребёт по полной..:bravo:
Про сырую рыбу разговор отдельный - это уже сме.
Гомер "Илиада"-
Первым слово Энею сказал Ахиллес быстроногий:
"Что ты, Эней, так далеко вперед от товарищей вышел
И предо мною стоишь? Или хочешь сразиться со мною,
180 Веря, что можешь владыкою стать конеборных троянцев,
Почестью равным Приаму? Но если б меня и убил ты,
Царской власти за то, все равно, не вручит тебе старец:
Есть у него сыновья; а сам он разумен и крепок.
Или троянцы тебе отвели превосходный участок,
185 С садом прекрасным и пашней, чтоб им ты владел и питался,
По-моему вегетарианцам да сыроедам,убеждающим других в правильности своего пути,так хочется с него свернуть...)))
Я тоже таким был))):peace:
Пилот,мне очень нравится Ваш подход:разумно,чутко и цель - жить,а не питаться тем или иным образом.Никаких идейных заворотов.Снимаю шляпу!:hi: :hi:
Все великие империи были построены на мясе хлебе и вине.
вегетарианство - типа идеологической диверсии
Кто меньше ест мясного те размножаются больше - факт.
Западная цивилизация скукоживается:hz:
Индусы и китайцы - каждые за миллиард:super:
Сперматозоиды то - фруктозой питаются:shuffle:
rid, Конечно. травоядных едят хищники поэтому они дают потомство с запасом на съедение.
Пилот,мне очень нравится Ваш подход:разумно,чутко и цель - жить,а не питаться тем или иным образом.Никаких идейных заворотов.Снимаю шляпу!:hi: :hi:
Почему тогда тебе не нравится мой подход? Приехали.
Леопольдовна
13-08-2012, 19:09
Западная цивилизация скукоживается
Индусы и китайцы - каждые за миллиард
Вопрос религии. У индусов культ любви. А на Западе культ контрацепции. Питание тут вообще ни при чем.
Почему тогда тебе не нравится мой подход? Приехали.
Нравится!С чего взял обратное?))
Вопрос религии. У индусов культ любви. А на Западе культ контрацепции. Питание тут вообще ни при чем.
Да бросьте или забыли "бытиё определяет сознание" - на мясе у мужчин снижено количество сперматазоидов, а женщины без кесарева родить не могут - вот от страха и придумывают "культ контрацепции"
Игнорируют то что плохо работает. А порноиндустрия как заменитель реальных отношений как и другие сублимации ведущие к деградации. В России тоже "культ контрацепции" или реальные проблемы с рождаемостью?
Леопольдовна
13-08-2012, 19:27
Да бросьте или забыли "бытиё определяет сознание" - на мясе у мужчин снижено количество сперматазоидов, а женщины без кесарева родить не могут - вот от страха и придумывают "культ контрацепции"
В огороде бузина, в Киеве дядька. Не пихайте невпихуемое!
Кого волнует количество сперматозоидов? Для беременности одного хватит.
Давайте из чукчей вегетарианцев сделаем - пересадим их с мяса и рыбы на бананы, а то у них рождаемость падает.
А про Россию, вам как иностранцу, вообще ничего не понять, для этого нужно здесь находиться.
rid, Конечно. травоядных едят хищники поэтому они дают потомство с запасом на съедение.
Здесь было дело газета вышла с китайскими иероглифами на заглавной странице и утверждение внизу - Не смогли прочесть - возможно уже опоздали. Мир уже учит язык "поедаемых":-)
Когда хищники не успевают всех поедать травоядных те начинают погибать сами, от болезней.
Враги терпеливого воина умирают от старости.
Китайцы слишком много работают, это их погубит
Леопольдовна
13-08-2012, 19:42
женщины без кесарева родить не могут - вот от страха и придумывают "культ контрацепции" :smile2: :smile2:
Мы не Запад, у нас нет культа контрацепции. Русскую бабу никакое кесарево не остановит, если она родить решила.
Леопольдовна
13-08-2012, 19:45
Враги терпеливого воина умирают от старости.
Во фразу дня! Терпеливый воин - это рецепт долгожительства для Максенека:bravo:
Вряд ли мясо или другая пища виновата в чем-то,скорее ее количество.
А количество - от пустоты жизни.
Арабский мир мясо ел всегда,как и многие другие страны - и ничего,не было проблем больших с рождением.Только у знати,а у этой - даже в Индии.
Человек стал силен: нет врагов кроме него самого.
Когда хищники не успевают всех поедать травоядных те начинают погибать сами, от болезней.
Или осваивать новые ареалы проживания из которых хищники сбежали или вымерли "на вине и хлебе" так как более зависимы от источников питания(мясо им видете ли подавай:-) ). Тровоядным была бы трава, вода и пошла работа.
Или осваивать новые ареалы проживания из которых хищники сбежали или вымерли
Хищники есть везде.Киты едят планктон,белые медведи - рыбу и котиков.В пустыне,в тропиках... Где есть жизнь - есть паразиты (хищники в широком смысле).Без них нет жизни.Как яйцо и курица.
[B] Тровоядным была бы трава, вода и пошла работа.
Плодитесь, размножайтесь.. :peace:
Если бы не было борьбы, не понадобился бы ум.
Плодитесь, размножайтесь..
Китайская пословица о времени
Предки сажают деревья, потомки наслаждаются прохладой.
Помирать собирайся, а рожь - сей.
Русская народная пословица.
Помирать собирайся, а рожь - сей.
Сам не можещь, китайца позови - современное дополнение. :-(
Или индуса. Реалии не только России но и Канады. Только ковбои из них так себе :-)
Да тут дело не в мясе,а в "вечных ценностях", таких как религия и положение женщин в обществе.
В США, в религиозно-ортодоксальных семьях часто 3-4 ребёнка,
а в обычных, нормальный "индустриальный" уровень.
Особо показателен Израиль. Ортодоксы 7-8 детей без труда делают,
а у "светских" обычная "Европа" в семьях.Может чуть выше.
Про свободу женщин много говорить не буду, бо повыдирают наши прекрасные половины мне волосья.
Хотя зря. Свободных женщин, я очень даже люблю.
Но детей они иметь не хотят.Может одного от силы.
Не-е...,это просто сперматозоид трусливый пошёл. :idea:
Встречает он яйцеклетку,которая больше его в 85000 раз...(да-да в 85 тысяч раз! реальные размеры.)
Ну и что тут сделаешь? Мужчинки уже не те...Не гусары...
И находит себе утешение в паре с другим сперматозоидом. :blush:
в религиозно-ортодоксальных семьях часто 3-4 ребёнка
А они больше едят мяса и соблюдают меньше постов чем окружающие?
Про свободу женщин много говорить не буду, бо повыдирают наши прекрасные половины мне волосья.
Хотя зря. Свободных женщин, я очень даже люблю.
Но детей они иметь не хотят.Может одного от силы.
А так хотелось бы послушать!.. :angelinsky:
Самая из травоядных – корова. За жизнь свою даст в среднем 5 телят.
Львица за жизнь свою даст в среднем 30 тигрят. ( десять раз по три).
Вот вам и рождаемость от мяса.
У людей рождаемость не от мяса, а от м социалки.
Чем лучше условия жизни – тем меньше рожают.
Пока так.
Леопольдовна
14-08-2012, 14:37
Самая из травоядных – корова. За жизнь свою даст в среднем 5 телят.
Львица за жизнь свою даст в среднем 30 тигрят. ( десять раз по три).
Да нельзя сравнивать горячее с зеленым. Способ питания здесь совсем ни при чем.
Корова рожает столько, сколько ей быка приведут
А львы живут прайдами и у них совсем другие законы общежития.
Специалисты знают: если в саванне показался один лев, значит недалеко и другие. Царь зверей не живет в одиночку. Сила львов в их единстве. Для маленького львенка путь к взрослению усеян опасностями. Для того чтобы произвести его на свет, львица прячется от посторонних глаз; у каждой есть свой заветный уголок, свое укрытие, где, возможно, увидела свет и она сама. Как только малыши встают на ноги, их матери возвращаются в свой клан, и воспитанием львенка начинают заниматься бабушки, тетки и прочая родня. Ученых давно интересовало такое распределение обязанностей. Почему львицы кормят всех малышей без разбору? Какие реальные причины толкают их на подобное общественное устройство? Удается ли львице опознать свое собственное потомство?
Наблюдая за поведением львов в национальном парке Серенгети, что на севере Танзании, ученым удалось выяснить, что матери определяют своих детенышей с первого взгляда. Это очевидно по их жестам и поведению. К своим львятам они относятся более терпимо, позволяют им сосать, сколько захочется, облизывают их с большим усердием. Кстати, ученые тоже выработали методику опознания львов. Дело в том, что каждый лев обладает четырьмя-пятью рядами осязательных усиков, которые служат своего рода радаром. Чтобы различить льва, нужно обратить внимание на верхний ряд усиков. У каждого усика существует темное пятнышко, образующее особый неповторимый рисунок. Фиксируя форму этих пятен, ученым удается создать банк данных о львах. В национальном парке Серенгети при рождении на каждого львенка заводится свое удостоверение личности, в котором вышеописанный рисунок заменяет отпечатки пальцев.
Но вернемся к львицам . Как бы ни любили они собственных отпрысков, тем не менее почти треть их молока идет на прокорм чужих детенышей. В чем же причина такого великодушия? Какой при этом преследуется интерес? Оказывается, главное для львиц - быть вместе, в единой семье, чтобы суметь при необходимости защитить малышей. Львицы отдыхают днем, а охотятся ночью. Их задача накормить детенышей. Но охота не всегда складывается удачно. Все зависит от времени года. Порой бывает так, что девять попыток из десяти оказываются неудачными. Здесь, в пустынях южной Африки, львицы играют очень важную роль в жизни львиного семейства - прайда. Самки обязательно облизывают друг друга. Вытянув голову, они сначала касаются языком шеи, а затем целуют друг друга в лоб и потираются головами. Эти знаки нежности укрепляют их связи и помечают запахом клана. Дочери наследуют территории матери. На пятьдесят квадратных километров - пять-шесть самок, детеныши и два-три здешних самца. Под здешними подразумевается сплотившаяся группа самцов, из которых только двое имеют право спариваться с самками, последний должен ждать своей очереди, и какое-то время он остается лишь потенциальным отцом. Все роли очень четко распределены. Самцы защищают владения и обеспечивают продолжение рода. Самки занимаются малышами. Они не боятся, когда взрослые львы, отцы приближаются к малышам. Львы-отцы почти половину времени проводят с малышами. Но вообще у ученых сложилось представление, будто присутствие самцов раздражает самок. Словно их место не здесь, а у границ территорий, а может, и за ними.
Иногда случается так, что самцы случайно давят малышей. По рассеянности. Поэтому самки нервничают в их присутствии. К тому же самцы не охотятся, и самкам приходится делиться с ними добычей. Но самцы весят в полтора раза больше львиц , и их аппетит соответствует весу.
Более всего львицы опасаются нападения посторонних львов. Те нападают с единственной целью - заполучить самку. Всегда где-то поблизости бродит лев, который томится в ожидании своей очереди на продолжение рода. Соперничество между львами очень сильное. Правда, кровопролитных боев почти не бывает, несмотря на то, что существует конкуренция не только между отдельными львами, но и между группировками. Так, одна мощная группа может вытеснить одинокого самца или двух-трех сразу. И если последние обращаются в бегство, победители убивают малышей и изгоняют молодняк. Это трагедия.
Два десятилетия тому назад ученые считали эти факты патологией, досадной случайностью. Но вскоре выяснили, что подобные трагедии происходят систематически, и существуют определенные признаки, по которым возможно даже предсказать, когда они могут произойти.
Все дело в том что, пока львицы вскармливают львят, они не могут зачать потомство. Как известно, вскармливание - это естественное противозачаточное средство. Самцы не желают ждать все это время, потому и прибегают к детоубийству, торопятся исполнить свое предназначение: произвести потомство. Соперничество между самцами настолько велико, что группировкам не удается держать ситуацию под контролем. Два-три льва могут прожить в одном прайде не более двух лет. Этого времени едва хватает на то, чтобы поставить потомство на ноги. Именно за два года львенок может достаточно окрепнуть и получить какие-то шансы на выживание.
Сами львицы не могут противостоять убийству малышей. Они делают все, что могут, изо всех сил защищая львят. Иногда им это удается, особенно если они противостоят самцам группой. Но если самка на охоте, и львята остаются одни, то агрессоры безжалостно уничтожают их.
Американский биолог Крэйг Пакер, наблюдавший за львами в национальном парке Серенгети, вспоминает, как четыре пришлых самца гнались за двумя местными. Несчастные удирали, сломя голову, пытаясь спасти свою шкуру. Биологи знали, что победители непременно вернутся к трем самкам. Те уже заранее распределили обязанности. Одна из них собрала малышей и спряталась с ними в высокой траве. Две другие поджидали агрессоров, чтобы отвлечь их внимание. Погнавшись за ними, самцы учуяли, что самки не готовы зачать новое потомство. Тогда они стали настойчиво разыскивать малышей, но им это не удалось. Два дня они бродили по соседству. Потом ушли в другое семейство. А неделю спустя вернулись изгнанные отцы. Вся семья была в сборе, но очень долго все звери нервничали.
Такие исходы - редкость. Обычно львы убивают малышей и подкарауливают их мать. Та после потери смиряется с реальностью. Жизнь берет верх. Какое-то время она не подпускает к себе самца. По законам эволюции она должна отдать предпочтение сильнейшему, то есть убийце ее малышей. Она сопротивляется, но у нее нет иного выхода. Самоубийство у львов не принято. Не надо забывать и о том, что львица рожает четырех малышей каждые два года. И если бы все потомство выживало, через 39 лет потомки одной самки должны были бы съедать всех жителей огромного города. Совершенно понятно, что львы размножаются гораздо быстрее, чем природные ресурсы.
Наблюдая за львами, ученые поняли: естественный отбор не означает, что отбраковываются слабые и больные животные. Регулируются и иные вещи, которые, возможно, предстоит еще изучить. И если рассматривать убийство малышей с точки зрения эволюции, смерть приобретает иной смысл. В каждом льве сидит потенциальный детоубийца. Это в его натуре. При этом, как видим, возникает преимущество не для рода, а для отдельного индивидуума. Та же группа ученых, в результате пятилетних исследований анализов крови обитателей саванны, обнаружила, что чем меньше группировка львов-самцов, тем большее количество потомства произвела она на свет. В более многочисленной много времени тратится попусту на выяснение отношений. Потому никому не удавалось встретить "стадо" львов в пятьдесят голов.
Корова рожает столько, сколько ей быка приведут
А львы живут прайдами и у них совсем другие законы общежития.
Коровы живут стадами и быков там завались.. Я не про тех коров, которые резанные в супермаркете. Они вообще не рожат.
Леопольдовна
14-08-2012, 14:44
Коровы живут стадами и быков там завались.. Я не про тех коров, которые резанные в супермаркете. Они вообще не рожат.
Как у вас все запущено....
Ну пусть деревенские расскажут про коровью жизнь
Спасибо творческому коллективу, от души повеселился, читая посты :), а то от "упертых" последователей разнообразных "гуру" оскомина начинается.
Даешь фрукто-овощи веганам, бизонов с просторов полей мясоедам, натурмолочное лактоедам, а мюсли-сахарозаменители официальным диетологам для дальнейшего дурения широкой публики! Да будет всеобщее счастье и благоденствие! :peace:
А так хотелось бы послушать!..
Да успеется,про женщин-то.
Как нибудь разохочусь,да выдам "мемуар".Скучно не будет...
Но переругаемся. А надо нам ,Манон,крепить ряды наши ЗОЖевские.Угроза есть.
А теперь садись,детка, и послушай страшную сказку.
Вчера ты сказала,что дико мёрзла в Москве всё последнее время.
Я глянул,+16 в Москве сегодня.Не жарко,но и мороза нет.Не придал значения.
А сегодня мотался по своим делам.У нас тепло,выше +25,точно не знаю.
В машине показывало до +35,но она на солнце раскаляется в городе.
Потом случайно увидел одного "мёрзнущего",неважно себя чувствующего,и всё сложилось в систему.
Сыро-моно подозрительно похоже по привыканию к нему, и дальнейшей
"судьбе человека" на действие алкоголя.
Сначала очень тяжёлое привыкание:рвота,голова,живот болит,всё болит,
жить невозможно.
Потом намного лучше,далее совсем хорошо.Ну похудел человек,иногда неважно себя чувствует-"токсины выходят", апетита нет совсем - это хорошо,"экологичный человек".
Ну и много чего разного,что говорит о "выздоровлении человека".
Третий этап известен всем. Настолько хорошо,что без любимого "рациона" жить невозможно.Смысл жизни только в этом.
Любой вопрос критический, в нервы клиента бросает.Знаем это.
Четвертый этап,самый интересный.
Он может вклиниться в любой из первых трёх, и банально зависит от врождённого здоровья.
В какое время искалечишь себя, или "задубеешь",вопрос лоторейный.
В пьянке люди мрут и в 20-30, и есть такие,что "квасят" и отлично себя чувствуют в 70 ,и главное УВЕРЕНЫ,что без 100 и желательно,более грамм,жизни нет. Есть только болезни и смерть.
Ничего не напоминает?
(пример,мой бывший тесть,в 70 неуязвимый для никакой заразы,сейчас 79 и уже не то, конечно) А у кого "то" в 79?
Часто вспоминают Черчилля (91 вроде),но так-же часто не знают главного.
Будучи человеком умным и проницательным,он всё понимал и говорил-
Да,алкоголь,большое зло и шибко вреден,но я сумел так изловчиться,
что взял у алкоголя БОЛЬШЕ, чем он у МЕНЯ.
Наводит на мысли? Есть параллели?
Да-да. Кое-кто изловчился.У некоторых совсем коряво вышло.Всё по разному. Примеров много в обоих вариантах.
Главный аспект:если даёшь организму очень хорошее,
ну не будет!!!! он тебя "колбасить" месяцами и даже годами.
В хорошее адаптация быстра.Пример-спорт.Поломало-покрутило 2-3 недели,а потом всё как надо.
Вывод по детски прост.
Всё скользит как надо,всё по кайфу и жизнь прекрасна? ДА! однозначно.
Неймётся месяц. Потом два. Вопросы-то напрашиваются.
Вот и всё.
Вернее не всё,есть ещё одна темка,но у меня русские буковки рядом с латинскими наклеены,выбирая,тыкаю медленно и мне это надоедаеет.
Надо вторую клаву купить.Руки не доходят.
Пилот, всё будет хорошо..) Да уже всё хорошо! Я чувствую, что иду верным путём. И всё, что происходит в моей жизни, и люди, которые встречаются, и книги, и сами жизненные ситуации - всё ведёт меня к тому, чтобы я стала тем, кем мне нужно стать. И это моё новое питание здоровски прочистило мои мозги в хорошем смысле и продолжает это делать.
Думаю, так у каждого в жизни. И как бы там ни сложилось в моём теле из-за питания. Я нисколько не жалею, что всё случилось так как случилось) А вопрос физического тела, конечно, меня ещё беспокоит иногда, но я всё больше становлюсь равнодушной, что обо мне говорят и думают окружающие..
В хорошее адаптация быстра.Пример-спорт.
Хорошее - дело относительное.Кому-то спорт отвратителен (много таких знаю),кому-то больному даже может быть вреден (остается только минимальная физра).
Сейчас пошли исследования (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=512338&postcount=5545),так люди мало двигаются недавно.А едят вареную пищу давнее...
Потому большинству действительно не подойдет,повредит прожить свою "карму".Но когда ее нужно сильно исправить - очень хочется,да характер есть - можешь обратиться к самому глубочайшему,древнейшему... (не говорю что это веганство или там чего,слишком узко будет))) А кто-то к другим методам - это все от желания изменить жизнь круто.Революции,да,редко приводять к хорошему сиюминутно,но иногда... а в перспективе без них просто нет жизни. (Революции не всегда вперед,иногда,как киты,можно и с суши в воду,более древнюю среду).
Гладкий путь только у везунчиков,которым досталось хорошее наследство.Конечно,проще тратить чем зарабатывать,но не всем дано (поспать в раю).
Говорю из личного опыта.Никакой идеологии.
Илья, а при каких болезнях, кроме как при переломах и для лежачих больных, спорт невозможен? По-моему, было бы желание..
при каких болезнях спорт невозможен?
Что Вы называете спортом?)))
Кроме того,зависит чьи советы слушать.Врачи многим запрещают СПОРТ.
На счет желания Вы абсолютно правы.Только желания бывают когда лежишь и хочешь,а бывают когда не можешь,а ползешь.Ползать - это не спорт,как наркоману в отсутствие наркотиков - не проста радость жизни (хотя Пилот утверждает что хорошее быстро привыкается,народная мудрость говорит об обратном).В гору ползти сложно,катиться вниз легко.
Но это уже философия.
"Дискуссия" себя исчерпала - у нас разные представления о спорте..) Для меня спорт - это любая физическая активность без стремления к рекордам и профессиональным результатам. :D
Для лежачего больного даже элементарные физические нагрузки будут похлеще, чем для спортсмена самые сильные, и в физическом, и в психологическом плане. Там такое преодоление себя!!!!!
Так что понятие "спорт" очень относительно.
Там такое преодоление себя!!!!!
Это не может быть быстро и в кайф,как утверждает Пилот.
В кайф то что не выходит за границы возможного для тебя.
спорт - это любая физическая активность без стремления к рекордам и профессиональным результатам
Это физра)))
Хотя не важно,дело в другом: легко нельзя раздвинуть границы.Для каждого они разные,конечно,но чемпионом без работы на пределе не станешь.Будь ты им в победе над болезнью,над старостью (временно))) или над соперниками на олимпиаде.
Хотя в спорте только те,кто любит преодолевать,бороться,даже страдать.Может это вредно,но рожать бывает тоже вредно,особенно 10 детей)))Зато какой генофонд оставишь)))
Это не может быть быстро и в кайф,как утверждает Пилот.
В кайф то что не выходит за границы возможного для тебя.
Зато какой кайф, когда встаёшь и начинаешь ходить!
но чемпионом без работы на пределе не станешь.Будь ты им в победе над болезнью,над старостью (временно))) или над соперниками на олимпиаде.
100% согласна.
Кроме того,зависит чьи советы слушать.Врачи многим запрещают СПОРТ.
Тут полностью моя вина,по внесению неразберихи.
Дело в том,что во Французком языке, которым я "живу каждый день",словосочетание как физкультура, хоть и существует ,но мало используется.
Всегда говорят спорт,и в контексте хорошо понятно о чём идёт речь.
Я имел в виду физ-у для удовольствия или здоровья,вплоть до лечебной.
как наркоману в отсутствие наркотиков - не проста радость жизни (хотя Пилот утверждает что хорошее быстро привыкается,народная мудрость говорит об обратном).В гору ползти сложно,катиться вниз легко.
Но это уже философия.
Правы мы двое,так как говорим одинаковыми словами,о разных вещах.
Я имел в виду быструю положительную ФИЗИЧЕСКУЮ реакцию организма.
Когда я бросил курить,после недели очень неприятных физических "ломок", привычка конечно продолжает очень долго давить на психику.
Но за неделю начинаешь меньше уставать,свободней дышать,выносливость слегка повышается и сердце при стрессовых физнагрузках работает чётче.
С алкоголем аналогично, один только месяц и начинаешь "молодеть"
Реакция организма безошибочна на хорошо-плохо.
А то ,что какие-то там центры в мозгу, "приятностей" хотят по старой памяти-это другое.Тут борьба уходит в сферу духа,с самочуствием физическим хоть и связанной,но ведущейся по другим законам.
Не телесным.Где чёрное-белое хорошо различимо.
Там выше больше полутона в моде.
Уже давно заметил,что только сорванные и немытые фрукты-овощи насыщают намного лучше купленных и помытых.
Даже если сам нарвал идеально чистых продуктов,полдня полежали,помыл - совсем не то.
Немытые, есть дома не могу,а на природе ем упавшие прямо с земли и порой все в земле.
Как обьяснить? Как будто при хранении за пару часов часть энергии теряется.
Солнечной что-ли?
Это не самообман. Заметил это уже много лет,задолго до ЗОЖа,принимал как должное и НИКОГДА не задавался вопросом.
Пилот, выскажу свое мнение. Я тоже дано заметила, что офощи-ягоды-фрукты, что называется "с куста" вкуснее и насыщают лучше, чем полежавшие в холодильнике. Одной из причин, как мне кажется, является то, что количество витаминов в сорванных плодах начинает уменьшаться с каждым часом. С какой скоростью идет это уменьшение, я не помню, но оно довольно существенное. Ну и отсюда ясно, что чем быстрее вы съели то же яблоко после того, как его сорвали, тем больше витаминов попало в организм.
Я тоже дано заметила, что офощи-ягоды-фрукты, что называется "с куста" вкуснее и насыщают лучше, чем полежавшие в холодильнике. Одной из причин, как мне кажется, является то, что количество витаминов в сорванных плодах начинает уменьшаться с каждым часом. С какой скоростью идет это уменьшение, я не помню, но оно довольно существенное. Ну и отсюда ясно, что чем быстрее вы съели то же яблоко после того, как его сорвали, тем больше витаминов попало в организм.
А вы не поддерживаете хотя бы гипотетически теорию праны во всём, что нас окружает? Т.е. пока фрукт или овощ висит на ветке он питаем деревом, а когда сорван энергия, как и питательные вещества, больше в него не поступает. Чем больше времени проходит, тем меньше остаётся в нём остаётся этой энергии.. Наивно, наверное, но я верю :-)
Одной из причин, как мне кажется, является то, что количество витаминов в сорванных плодах начинает уменьшаться с каждым часом
Совершенно правильно,Тамара,про витамины.
Но во фразе присутсвуют слова "одной из причин".У меня к самому себе такой-же вопрос. Другая причина?
Витамины,заметил по себе,дают бодрость,энергию,а здесь именно насыщение.Конечно,всё очень субьективно.
Но я постоянно повторяю,что описываю МОЙ опыт, ощущения и размышления.Находит в ком-то отклик - добро пожаловать.
Считает кто,что полная глупость - в интернете всегда есть ,что другое почитать.
Что очень интересно,что с опавших плодов ВРОДЕ тот-же эффект. Лежащих под солнцем на земле.
Сейчас постоянно экспериментирую.Здесь много полудиких фруктовых деревьев.От жары многие уже опали.например сливы.Вот с земли и мету.
Публика видящая меня за "обедом" в шоке.
Вроде нормальный,белый мужчина, ест с земли.Санитаров пока не вызывали.Ну и спасибо.
К солнечной энергии,в контексте праноедения,отношение двоякое.
Показывали по телевизору одну тётку австралийскую.Имени не помню,но очень известная гуру-праноед.Масса восхищённых последователей.
Потом кто-то в очередной раз попал в реанимацию,и далее в дурдом.
У властей терпение лопнуло.Поселили её в доме с участком огороженым,
видеокамерами и присутствием полицейского в непосредственной близости 24ч.*сутки.
На 4-й день гуру стала зеленеть и синеть.Заявила,что в черте города она
отравляется и "питаться" солнцем не может(раньше, не свободе могла).
Увезли её в горы,в идеально чистое место.Выдержала бедняга ещё 4 дня,
и сказала,что от предыдущего отравления отойти не может,и поэтому сейчас ей надо пить и кушать.
А какой человек был! Годами солнцем питалась.
ВСЕ эксперименты по праноедению заканчиваются так-же.Вернее,праноеды их сразу избегают,когда предлагается плотный видео и персональный контроль.
Нет возможности умять втихаря,окорочёк куринный, ароматный,поджаренный,золотого солнечного цвета.
С другой стороны,определённое "прямое" поглощение солнечной энергии всё-таки есть.Мои ощущения это подсказывают.
Ощущения довольно стойкие.
Но конечно,заменить питание солнце не может.Очень маленький процент усваимости.Это какие-то остатки нашей первобытной клеточной жизни.И некий механизм существует.
А гуру знаменитые? Заприте его на территории под солнцем.
Максимум через 3-4 месяца,будете иметь хорошо высушеный
трупик-таранку. Можно на стенку повесить и молиться на него.
Пилот, ну то что Джасмухин - не праноед или малоед, ещё ведь не доказывает, что феномена праноедения не существует. Мне думается, истинные праноеды не афишируют того, кем они являются, п.ч. им нет в этом никакой надобности, и ведут укромный образ жизни.
истинные праноеды не афишируют того, кем они являются, п.ч. им нет в этом никакой надобности, и ведут укромный образ жизни
Я в первую очередь говорю о тех,кто очень даже афиширует свои
"таланты".Выпускает книги, делает конференции,
а главное,делает БАБЛО на наивных людях,порой калечя их.
Теоретически, ЛЮБЫЕ феномены существовать где-то могут.
Но существуют-ли?
Верить во что-то,с явным риском искалечить глупо свою жизнь?
Это дело личное,конечно.
Заниматься всякой фигнёй,когда жизнь настолько интересна и хороша?
Забыл вам сообщить вчерашнюю новость.
После многодневного поедания фруктов с земли и вместе с землёй,
мой ЗОЖ дал первый результат.
В углу рта,с левой стороны,появилась слегка пекущая трещинка.
Видно какой-то микроб меня полюбил.
Но эксперимент продолжается!
Что странно,с животом никаких проблем.Как будто ем манную кашу.
Но в "реальной" жизни мне иногда приходится иметь "серьёзный" вид,
и страхуясь,я зашёл к доктору,и он мне выписал мазь для губы и таблетки от инфекций ЖКТ.Пока ничего применять не буду.
Но если текущий эксперимент закончится текущим экскрементом....
ЗОЖу прийдётся подождать.
Но эксперимент продолжается!
Может, это просто от переизбытка фруктовых кислот? Я неделю назад нёбо сожгла сладким киви! Кровь шла, и заживало потом несколько дней.. Так что можно делать сурьёзный вид и с трещинкой у рта :D
allright
15-08-2012, 16:53
А вы не поддерживаете хотя бы гипотетически теорию праны во всём, что нас окружает? Т.е. пока фрукт или овощ висит на ветке он питаем деревом, а когда сорван энергия, как и питательные вещества, больше в него не поступает. Чем больше времени проходит, тем меньше остаётся в нём остаётся этой энергии.. Наивно, наверное, но я верю :-)
Мне кажентся это опять - трудности перевода.
Прана - это прана, не энергия. Ци - это тоже не энергия. Эти понятия на русский буквально вряд ли перевести точно, они неразрывно связаны со своими философиями. Энергия пищи - понятие абсолютно материальное, а наделение пищи свойствами вроде мертвой, чистой, божьего дара и пр. этож другая песня. Зачем все в одну миску?))
Мне кажентся это опять - трудности перевода.
Прана - это прана, не энергия. Ци - это тоже не энергия. Эти понятия на русский буквально вряд ли перевести точно, они неразрывно связаны со своими философиями. Энергия пищи - понятие абсолютно материальное, а наделение пищи свойствами вроде мертвой, чистой, божьего дара и пр. этож другая песня. Зачем все в одну миску?))
Суть же понятна :-) Мы тут так глубоко не копаем, просто рассуждаем на тему физических и духовных "калорий" от сырой пищи. Но будем рады, если вы, allright, тоже поиграете в нашей песочнице :D
Энергия пищи - понятие абсолютно материальное,
Так я и говорю.Не понимаю,какая,это энергия.
Поел с дерева или земли,совсем-совсем другое,чем когда принёс домой, и фрукты хоть полдня в холодильнике полежали.
Есть у меня дома фрукты,а мне в лес или парк хочется,с земли поесть.
Самое интересное: дома я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОГУ есть немытого.Противно.
А на природе,даже не задумываюсь.
Это видно индивидуальная особенность.У всех свои тараканы в голове.
allright
15-08-2012, 17:12
Суть же понятна :-) Мы тут так глубоко не копаем, просто рассуждаем на тему физических и духовных "калорий" от сырой пищи. Но будем рады, если вы, allright, тоже поиграете в нашей песонице :D
Я так, очень очень с краешку, можит)) Если дальше следовать логике, то еда автоматически делится на два сорта: живая (хорошая), мертвая (плохая). Первую нужно есть, а от второй отказываться. Что собственно и происходит, хотя обосновано это только игрой воображения. Проблема в том, что метаболизму на это наплевать, он материален, биохимия, и не понимает, что его чего-то лишают или загружают не нужным из-за философии.))
Хранение пищи не прихоть, а необходимость.
Если дальше следовать логике, то еда автоматически делится на два сорта: живая (хорошая), мертвая (плохая). Первую нужно есть, а от второй отказываться. Что собственно и происходит, хотя обосновано это только игрой воображения. Проблема в том, что метаболизму на это наплевать, он материален, биохимия, и не понимает, что его чего-то лишают или загружают не нужным из-за философии.))
Абсолютно согласен.
Человеку всегда хочется чего-то необычного,загадочного,думать,что он обладает знаниями "не как у всех",ожидание чуда и пр. эксклюзив.
Минимум половина того,что говорится у ЗОЖников насчёт еды,абсолютно
"фантазийные" вещи.
Основано на домыслах. Некоторыми немного наивными людьми,принимаемыми за "тайное знание" и поэтому особенно ценными.
Вчера,выписывая мазь для губы,врач поинтересовался,дескать как дела.
Очень интересно поговорили о ЗОЖе.Я его знаю уже лет 15.Очень честный и порядочный человек. Умный.
Я его немного провоцировал,противопоставляя "народную мудрость" и "проклятую" медицину.Расказал он мне любопытные вещи.
Но самое интересное в конце.На упрёк,что медицина "делает бабки",зажимая "народную мудрость",его ответ был очень прост.
-Как только мы (медицина) убедимся в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ эффективности
этих методов,мы будем делать бабки на них.Только и всего.
Человеку всё равно нужен советчик (врач=гуру).
Надо подобрать-обьяснить человеку питание,голодание,травки,да всё что угодно.Есть 1000 вопросов на пути "правильного лечения".
Врач с образованием,отвечающий порой юридически за жизнь пациента,
этим и займётся.
А не баба Марфа "гадалка и лечительница в 7-м поколении".
Я бы, говорит,с удовольствием занялся.Но на сегодняшний день,к сожалению, большинство всевозможноедов,что я встречаю,люди нестабильные,психически неадекватные и часто просто пациенты психдиспансера.
Не убеждает меня,говорит.Да и статистики нет НИКАКОЙ,убеждающей в долгожительстве или повышенном здоровье.
Fleur de sel
15-08-2012, 18:11
Может быть, Вам просто на природу хочется? Не только есть, но и наблюдать, как те фрукты-ягоды растут? Магазинная ежевика меня не привлекает, а мимо лесной не пройду - она такая тёплая, сочная, сладкая. Завтра в лес! :idea:
Может быть, Вам просто на природу хочется?
Я живу в очень живописном месте.Река и лесок сразу около дома.
Природы мне хватает ежедневно. С поеданием "лесного" у меня что-то другое.
Кстати,по берегу реки-заросли ежевики.Оттягиваюсь по полной.
Скоро она закончится. :cry:
Это "заеды", частые спутники молодых, упёртых сыроедов. Микробы здесь случайны, если это не герпес...
Так я и говорю.Не понимаю,какая,это энергия.
Поел с дерева или земли,совсем-совсем другое,чем когда принёс домой, и фрукты хоть полдня в холодильнике полежали.
Самое интересное: дома я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОГУ есть немытого.Противно. А на природе,даже не задумываюсь.
Думаю, тут дело не в тараканах :D На природе - это просто естественно. К тому же, если исходить из традиций, то не всегда у человека была возможность сбегать и помыть. А кушать иногда очень хотелось, тем же собирателям.. Да и кушается на свежем воздухе с аппетитом) А дома уже условия сами заставляют вспоминать о мнимой необходимости к стерильности. Привычка, одним словом, - пришёл, обязательно помой руки.. Вполне ведь возможно, что если какое-то время есть как Пилот с грядки, то в кишечнике разовьётся соответствующая микрофлора, которой будет до фени грязное оно или нет..
Кстати,по берегу реки-заросли ежевики.Оттягиваюсь по полной.
Скоро она закончится. :cry:
Ежам оставь!
Вполне ведь возможно, что если какое-то время есть как Пилот с грядки, то в кишечнике разовьётся соответствующая микрофлора, которой будет до фени грязное оно или нет..Да!:D там будут чирикать птички, а дождевые червячки создадут гумус!
Да!:D там будут чирикать птички, а дождевые червячки создадут гумус!
А почему нет?)) Доказано же, что чем организм кормишь, такая микрофлора и населяет. Кто-то будет проводить эксперименты с малоедением, кто-то с каскадным голоданием, а Пилот вырастит новую микрофлору, которая будет устойчива к любым патогенам :idea:
К тому же, сомневаюсь, что можно овощи-фрукты так отмыть, чтобы на них микробчика не осталось. А количество уже не важно..:D
Но это не пропаганда немытых овощей!)))
Если дальше следовать логике, то еда автоматически делится на два сорта: живая (хорошая), мертвая (плохая). Первую нужно есть, а от второй отказываться. Что собственно и происходит, хотя обосновано это только игрой воображения. Проблема в том, что метаболизму на это наплевать, он материален, биохимия, и не понимает, что его чего-то лишают или загружают не нужным из-за философии.))
По-моему, напротив, "живость" пищи и является камнем преткновения в глобальном споре плодоядных и всеядных!.. Не знаю, какого ты придерживаешься питания - ничего, что я так панибратски? - но думаю, согласишься, что свежее даровано природой, а приготовленное тем или иным образом пошло уже от вкусовых изысков человека. Для меня выбор очевиден :shuffle:
Но это не пропаганда немытых овощей!)))
Помнится, кто-то здесь жаловался Энику на эхинококков... Соседские собачки ходили на грядки, мытьё и чистка морковки не помогли избежать этого страшного заболевания.
По Энику схема такая: мы - корм псовых, они вынашивают возбудителей эхинококка для нас, заразившись которым, мы погибнем, а они съедят наши трупы. Так мудра и заботлива природа)
(это мой вольный пересказ его слов, если что-нибудь переврал, исправьте, пожалуйста)
Помнится, кто-то здесь жаловался Энику на эхинококков... Соседские собачки ходили на грядки, мытьё и чистка морковки не помогли избежать этого страшного заболевания.
По Энику схема такая: мы - корм псовых, они вынашивают возбудителей эхинококка для нас, заразившись которым, мы погибнем, а они съедят наши трупы. Так мудра и заботлива природа)
Интересная теория, хотя может, и не теория вовсе.. :idea: И потому мы подкармливаем собачек "педигри" и "роял конином", чтобы у них образовались камни в почках и не успели эти коварные переносчики эхинококка обглодать наши косточки :D
И потому мы подкармливаем собачек "педигри" и "роял конином", чтобы у них образовались камни в почках и не успели эти коварные переносчики эхинококка обглодать наши косточки"Ближний твой - враг твой "(откудато ))) Люди общайтесь через интернет! :D
"Ближний твой - враг твой "(откудато ))) Люди общайтесь через интернет! :D
Ага) Чем дороже тебе человек, тем дальше он должен быть от тебя.. Как там, они жили долго и счастливо, потому что так никогда и не встретились..:D
allright
15-08-2012, 19:29
По-моему, напротив, "живость" пищи и является камнем преткновения в глобальном споре плодоядных и всеядных!.. Не знаю, какого ты придерживаешься питания - ничего, что я так панибратски? - но думаю, согласишься, что свежее даровано природой, а приготовленное тем или иным образом пошло уже от вкусовых изысков человека. Для меня выбор очевиден :shuffle:
Мне тоже на ты приятнее. Главное не втретьем лице)))
Соглашусь - свежее даровано природой. Но почему, скажи, лучшесть природного и не обработанного нужно принять за аксиому? Человек, сам по себе, вид, который появился и развивался изменяя все естественное. Мы существуем благодаря искуственным вещам, начиная от шашлыка и вплоть до всяких новых технологий. Кстати, шашлык был придуман еще до человека, раскопали.
Для меня очевидно, то, что проверено, доказано и работает. Есть еще вещи которые выглядят разумно, но проверить лучше на других))
Stefania
15-08-2012, 19:43
Есть еще вещи которые выглядят разумно
Какие?
allright
15-08-2012, 20:07
Какие?
Ну технологии приходят в голову сначала. Подушка безопасности для мотоцикла, беспилотная машина от гугл или вольво.
Что касается еды и зожа... Носить очки с уф фильтром - выглядит разумным, например. Сдавать анализы на собственные пищевые неперносимости - тоже, причем периодически и начиная с раннего детсва.
Питаться традиционно - тоже)))
Stefania
15-08-2012, 21:08
Есть еще вещи которые выглядят разумно, но проверить лучше на других))
Сдавать анализы на собственные пищевые неперносимости - тоже, причем периодически и начиная с раннего детсва.
Вот это, как раз, разумно и важно). Как пример, непереносимость глютена и лактозы (в некоторых случаях, казеина).
Насчет праны. Пока вроде бы не нашли у человека механизма усваивания солнечной энергии напрямую.
Но как-то я читала такую гипотезу. Вот вроде бы раньше, когда еще не было городов и везде была сплошная природа, воздух был полон цветочной пыльцой. И вот эту-то пыльцу и мог усваивать организм человека. Как уж она туда попадала - неизвестно, через кожу или при дыхании. Вот этот воздух с пыльцой и цветочными ароматами и называли праной, и возможно, им можно было питаться. И ведь на самом деле: пыльца - очень питательный продукт. Согласно этой гипотезе, праноеды - люди, питающиеся пыльцой.
что свежее даровано природой, а приготовленное тем или иным образом пошло уже от вкусовых изысков человека. Для меня выбор очевиден
Постоянно,в контексте "выступлений" звучит,что природа умна,а человек глуп.И если человек что-то меняет,это заведомая лажа.
Мне всё видится по другому.
ЧЕЛОВЕК ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТЬСЯ УМНЕЙ ДИКОЙ ПРИРОДЫ.
Постепенно,с ошибками,но умней.Учёба сложна,"косяков" много,но мы целеустремлённы и умом не слабы.
- Бегали не быстро: оседлали лошадку,колесо,автомобиль....
- Когтей и силы маловато: ножи-копья,любимый калашников...
- Нет крыльев: пофиг,нашли выход....
- Жабры атрофировались: Ничё,обойдёмся...
- Не можем реветь как слоны на 5 км.: дымом сигнал дадим,телефоном...
- Глаза не соколинные:да плевать,вот тебе бинокли и телескопы...
Почему,скажите,приготовленная пища ВСЕГДА вредна?
Наш природный лимит мы преодолеваем по ВСЕМ показателям.Но в головах многих ЗОЖников,это трансформируется в странное убеждение,
да по всем,КРОМЕ фармакологии и медицины.
Медицинская наука очень сложна.
"Средняя" клетка содержит 20 000 типов протеинов,например.Всего в человеческом теле их около 200 000.
По оценкам учёных, они хорошо понимают для чего служат 2% из них.
Знают в некоторой степени "работу"в целом 50% протеинов.
Про остальные 50% на сегодняшний день не знают ничего.
Но прогресс понимания идёт не замедляясь.
Примерно та-же ситуация в остальных составляющих тела ч-ка.
И прогресс очень стремителен.
Медицину и научные рекомендации слушать надо обязательно,не доверяя естественно на 100%.
Но доверять на 100% рекомендациям интернетовских "лечителей"....
Искалечить можете себя очень быстро.
Я голосую за широту взглядов.Изучение и сравнение обоих точек зрения сегодня
А будующее ТОЛЬКО за наукой.
Никакие народники-природники-целители за ней не угонятся.
Просто смешно .
[QUOTE]Мне тоже на ты приятнее. Главное не втретьем лице)))
Договорились :-)
Соглашусь - свежее даровано природой. Но почему, скажи, лучшесть природного и не обработанного нужно принять за аксиому? Человек, сам по себе, вид, который появился и развивался изменяя все естественное. Мы существуем благодаря искуственным вещам, начиная от шашлыка и вплоть до всяких новых технологий.
Я считаю, что ничего мудрее и лучше для себя мы не придумаем, как бы ни изгалялись.. ИМХО))
Кстати, шашлык был придуман еще до человека, раскопали.
Это как?:shock:
Есть еще вещи которые выглядят разумно, но проверить лучше на других))
То, что подойдёт многим и даже всем, может не подойти именно мне. Так что я уж лучше на себе) "..кто-то любит мякиш, кто-то корочку хлеба")
Смелое утверждение.Человека,которому везло и он из этого воздвиг правило.Врожденный оптимизм и эгоцентризм.
Очень многое зависит от взгляда - вот к чему.
По оценкам учёных, они хорошо понимают для чего служат 2% из них.
Делать окончательные выводы на основании менее 50% - самоуверенно.
А будующее ТОЛЬКО за наукой.
Никакие народники-природники-целители за ней не угонятся.
Будущее - за будущим)) Наука сейчас выглядит будущим,как еще лет тысячу лет назад христианство.(Я совсем не за народников,чуждо быть "как все")
1000 лет - секунда для эволюции,империи склонны ставить себя в центре на вечно.Захватить проще чем удержать.И за секунду до землетрясения нет никаких знаков))Цари жили в среднем не дольше простого народа.
Я голосую за широту взглядов.
И я))) Наука - это промышленность,"целители" - вера.Индивидуал находит свой путь между этими и многими другими указателями.
Пилот
Постоянно,в контексте "выступлений" звучит,что природа умна,а человек глуп.И если человек что-то меняет,это заведомая лажа.
Мне всё видится по другому.
Не вижу смысла состязаться с природой. Согласись, что без неё мы никак не сможем, даже при всей техногенной мощи..) Я просто считаю, что она даёт для нашего существования самое лучшее, а человек уже извращается, как может. И пока сам каким-либо образом не приходит к пониманию, что овощи с грядки вкуснее, чем какой-нибудь загадочный рататуй :D
Почему,скажите,приготовленная пища ВСЕГДА вредна?
Не могу сказать, что приготовленная пища на 100% вредна. Вроде как существуют утверждения, что только-только приготовленная тёплая пища тоже несёт в себе что-то полезное. А пищевое пристрастие к термически обработанной еде просто воспитано предшествующими поколениями. Когда, скажем, при глобальном похолодании человеку нужно было согреть себя. Но это была ВРЕМЕННАЯ мера! Правда, похоже, кто-то из предков вошёл во вкус, и понеслось..
Делать окончательные выводы на основании менее 50% - самоуверенно
Выводы не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ. Наука в стремительном развитии,и всё ближе к окончательному пониманию.
Как в аэродинамике,скажем. Братья Райт и авиация сегодня.
Понято всё почти на 100%.
1000 лет - секунда для эволюции
100 лет - вечность для науки.
Скоро 10 лет будет дремучей стариной. В информатике это уже сегодня.
Наука о человеке набирается опыта на счётах и арифмометрах(помнит кто такое?).Потом резкое ускорение будет.
"Склепаем" человечка лет на 150-200,в ближайшее время.
Потом на библейские стандарты выйдем (захотим! - выйдем!)
А там и помирать вообще никому не захочеться.А зачем интересно?
Не захотим и не будем. Чё мудрить то ?
Пилот, что думаешь про технологическую сингулярность? Я в этом вопросе не сильна, но выглядит очень логично..
, скажем, при глобальном похолодании человеку нужно было согреть себя. Но это была ВРЕМЕННАЯ мера!
Так ведь у вас сейчас в Москве похолодание.
Солнцееды почти всё солнце сожрали. Самое время навернуть горячей гречневой каши. Ох, люблю я её!
А там и помирать вообще никому не захочеться.
Так и голодать никому не хочется)) Всем хочется жить на наркотиках,действительность - для тех кто не может себе их позволить)))
...помирать... не будем.
Вы таким образом как раз полностью перечеркиваете будущее развитие.
Что и происходит в Японии,Германии... дети редкость.
Потом резкое ускорение будет.
Да,главное что бы с направлением не перепутать))А то можно на полной скорости - и в землю носом))) Чем больше скорость - тем дороже цена мелких ошибок,а значит и безопасности,жизнь становится дорогой.Кто платить будет?))) Ваши дети?
Далек от отпевания человечества,но ускорение не может увеличиваться вечно.В жизни всегда за днем приходит ночь.
allright
16-08-2012, 07:09
Это как?:shock:
Ну если хоть как-то доверяем археологии, то, говорят, что Гомо, не побоюсь этого слова, Эректус))) наш предок, уже поджаривал зверя на огне, да и сородичем не брезговал http://ru.wikipedia.org/wiki/Homo_erectus
http://www.pnas.org/content/early/2011/08/17/1107806108.abstract?sid=7b109b56-7413-4b1f-9ded-6d17b7c5bbe9 - источник
Эректусы активно изготовляли каменные орудия (ашёльская культура), использовали шкуры в качестве одежды, жили в пещерах, пользовались огнём и практиковали каннибализм[12]; около 1,9 миллиона лет назад начали готовить пищу на огне[13].
Изменять природу - это неотъемлемая часть нас. Удачные эксперименты закрепляются, неудачные не принимаются и забываются. Например, никто не задумывается теперь почему жилище имеет прямоугольную форму, а не пятигранник или овал. И вообще - жилище лучше, чем без него. Пожить под звездами, конечно, природнее, но желающих это делать добровольно особо не наблюдается. Просто с жилищем эффект от неустроенности шибанет в первую же ночь. С едой малость по другому, есть резерв для экпериментов. Я так понимаю для вразумления требуется 2-4 года, где-то)) На нас, мне кажется, просто очень много свалилось в последнее время: эксперименты пищепрома с пищевыми добавками, гмо всякие, уход от физической работы, избыток еды, при недостатке качественной, обра жизни, когда готовить некогда и пр. Причем все это за последне время буквально, считай на пямяти живущих. Дальше больше, похоже. Полезного из всего этого нового - ничтожная доля, как и в любом другом эксперименте. Вот и теряемся в поисках: я - к традициям, ты - к истокам)))
Так ведь у вас сейчас в Москве похолодание.
Солнцееды почти всё солнце сожрали. Самое время навернуть горячей гречневой каши. Ох, люблю я её!
Я тоже любила каши. На веганстве - это была моя самая главная и вкусная еда :-) С сегодняшнего дня я восстанавливаю физнагрузку - почти перестала мёрзнуть :D
allright
Ну если хоть как-то доверяем археологии, то, говорят, что Гомо, не побоюсь этого слова, Эректус))) наш предок, уже поджаривал зверя на огне, да и сородичем не брезговал
Кому-то покажется, что у меня вообще больная фантазия. Но я верю в инопланетян. Да-да, в зелёных человечков :D И этот самый Гомо Эректус считаю просто неудачным клоном при попытке создать современного человека! :idea:
я - к традициям, ты - к истокам)))
Образцовая фраза для окончания дискуссии :good:
Что и происходит в Японии,Германии... дети редкость.
Так детей и не будет.
Будет замедление и остановка рождаемости во всех странах.
Потом создание (работы уже ведутся) искуственной женской матки для
"рождения" детей вне тела нежелающей "портить"себе фигуру женщины.
Потом убедятся, что нефиг заморачиваться с выращиванием,воспитанием и образованием детей,что требует много средств и усилий.
Проще направить усилия,и "зарядить" обновление клеток на постоянно и
совершенствовать уже имеющийся материал.
Для меня эти вещи АБСОЛЮТНО очевидны,учитывая историю науки и человека.
Понимаю,естественно что мнения могут различатся.Для меня всё это логично и неизбежно.Кто-то может жить в розовых псевдогуманистических снах.
Все мнения имеют право...на мнения.
Пилот
Потом убедятся, что нефиг заморачиваться с выращиванием,воспитанием и образованием детей,что требует много средств и усилий.
Проще направить усилия,и "зарядить" обновление клеток на постоянно и
совершенствовать уже имеющийся материал.
Как страшно, однако, жить вечно.. Хотя если человечество не вернётся к истокам, а пойдёт техногенным путём, возможно, такая жизнь и будет альтернативой. Но не будет ли это как день сурка? Никаких новых лиц, эмоций.. Ты всё перечувствовал, всё испытал.. Тоска.
Главное, чтобы эти товарищи не мешали жить тем, кто вернётся к истокам! :peace: А этот смайлик последний травку курит что ли?! Я думала он что-то жрёт!.. :lol:
нефиг заморачиваться с выращиванием,воспитанием и образованием детей,что требует много средств и усилий.
Так люди думают и про физкультуру:зачем потеть когда можно сделать пластику.
АБСОЛЮТНО очевидны
Кастанеда о врагах (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=13952&postcount=25)если человек однажды уничтожил страх, то он свободен от него
до конца своей жизни, потому что вместо страха он приобрел ясность мысли,
которая рассеивает страх. К этому времени человек знает свои желания. Он
может видеть новые шаги в учении, и острая ясность мысли отражает все.
Человек чувствует, что нет ничего скрытого.
И таким образом он встречает своего второго врага: ясность мысли,
которую трудно достичь, она рассеивает страх, но также ослепляет.
Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. Она дает ему
уверенность, что он может делать все, что ему захочется, потому что он
видит все ясно, насквозь.
И он мужественен потому, что он ясно видит. И он ни перед чем не
останавливается, потому что он ясно видит. Но все это - ошибка. Это вроде
чего-то неполного.
Если человек поддается этому мнимому могуществу, значит он побежден
своим вторым врагом и будет топтаться в учении.
Он будет бросаться, когда надо быть терпеливым, или он будет терпелив
тогда, когда следует спешить.
И он будет топтаться в учении, пока не выдохнется, неспособный
научиться чему-нибудь еще.
Илья, стало быть, золотая середина? Между ясностью и чувством сомнения?..
золотая середина?
Нет,движение к силе))А потом к старости)))
Те,кто хотят жить вечно - молоды))) Нормальная жизнь приносит вместе с мудростью усталось.
Если ты не напрягался всю жизнь,так и умрешь: честным и смелым,все сохранив в неприкосновенности))) (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/voennaia_kosti/)
Может я плохо выразился: нет золотой середины между ясностью и сомнением.Есть то что выше,как взгляд сверху.Понятие и принятие нормальной жизненной неопределенности,как положение электрона))) Есть облако вероятности.И вектор движения для каждого следующего шага.
Илья
Нет,движение к силе))
У меня как-то больше в борьбе с собой и собственными привычками, особенно, с пищевыми.. :D Хотя, возможно, это и есть путь к силе.
Если ты не напрягался всю жизнь,так и умрешь: честным и смелым,все сохранив в неприкосновенности))) (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/voennaia_kosti/)
Жванецкий как всегда прав.. Оголяет самосознание и совесть.
Никаких новых лиц, эмоций.. Ты всё перечувствовал, всё испытал.. Тоска.
Не,совсем не так. Мне 50, а жить всё интересней и интересней.
Был какой-то момент усталости и равнодушия.Я "полез" себе в голову,
хорошо всё разложил по категориям, и неплохо понял как башка функционирует и чего ей надо.
Теперь готов жить вечно без признаков психологической усталости.
Задача - обеспечить физическое здоровье как можно дольше.
Конечно рецептов 100% нет,но пытаться надо.Что терять-то.
Никогда ты ВСЁ не перечувствовал и не испытал.Уверяю тебя,что жизнь бесконечна на сюрпризы и удовольствия.Но видеть это ,без определённой трансформации сознания,невозможно.Почему люди и загибаются в тоске,страхах и депрессиях.
А этот смайлик последний травку курит что ли?!
Ты на что намекаешь,моя радость? :hz:
Травку у Аника не курят, а заваривают и пьют. :-)
PS Техн.Сингулярность: по моим постам наверно заметно,что я её сторонник.С некоторыми комментами с моей стороны.При случае,может
"разольюсь по древу".
Так люди думают и про физкультуру:зачем потеть когда можно сделать пластику.
В будущем,потеть будет необязательно.Вопрос будет решён технологически.
И он будет топтаться в учении, пока не выдохнется, неспособный
научиться чему-нибудь еще
Кастанеду я люблю, но в авторитетах бесспорных он у меня не ходит.
Но любопытный он парень ,это однозначно.
Пилот
Никогда ты ВСЁ не перечувствовал и не испытал.Уверяю тебя,что жизнь бесконечна на сюрпризы и удовольствия.Но видеть это ,без определённой трансформации сознания,невозможно.Почему люди и загибаются в тоске,страхах и депрессиях.
Представь, что ты будешь жить вечно.. Тебе некуда теперь торопиться - впереди бесконечные дни. Возможно, поначалу будет происходить большая внутренняя трансформация, но потом.. Люди начнут погружаться в себя, потому что само время обесценилось. Сейчас я поняла, что больше не хочу жить вечно) Хотя подкидывать варианты для эволюции можно тоже практически бесконечно :D
Ты на что намекаешь,моя радость? :hz: Травку у Аника не курят, а заваривают и пьют. :-)
Ни на что. Я вообще молчу в тряпочку))) :baby:
Техн.Сингулярность: по моим постам наверно заметно,что я её сторонник.С некоторыми комментами с моей стороны.При случае,может
"разольюсь по древу".
Ага. Ждём-с) :cold:
Представь, что ты будешь жить вечно.. Тебе некуда теперь торопиться - впереди бесконечные дни. Возможно, поначалу будет происходить большая внутренняя трансформация, но потом.. Люди начнут погружаться в себя, потому что само время обесценилось. Сейчас я поняла, что больше не хочу жить вечно) Хотя подкидывать варианты для эволюции можно тоже практически бесконечно
Это ты поддаёшся под обычное для людей узкое мировозрение,неприятие нового и просто страх перед будущим.
Много веков назад, почти целые армии храбрых воинов-индейцев разбегались от грохота пороха и вида лошадей.
В начале прошлого века,в сёлах люди прятались при виде автомобиля.
Примеры можно вспоминать до утра.
Безпричинный страх является главной проблемой человека.
Истоком почти всех болезней.Когда я встречал в жизни больных или людей со слабым здоровьем, в 90% я замечал одну общую черту-страх.
Страх перед чем угодно:
будующее,экология,экономика,дети,внуки,болезни,род ители.......
А в итоге эти люди болели.
И напротив, бодрые пох....ы болеют очень редко или никогда.
И этот метод круче любого ЗОЖа.
Он требует только одного - дисциплины ума.Это не всегда легко для некоторых людей,но всегда на 100% эффективно.
Дисциплина ума это ПРИСУТСТВИЕ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ.
Не выдуманом!!!!! Не навязаном привычкой!!! Не навязаном чей-то моралью!!! Не навязанным своим "правильным"видением будущего!!!
НЕ СТРАХОМ!!!!
Зачем выдуманы десятки обьяснений,почему не надо жить вечно?
Страх перед смертью и желание спрятаться под выдуманные теории.
Как только люди смогут жить очень долго или вечно,они прекрасно найдут чем занятся! И плевать они хотели на теории!
Мы же не ищем ответа почему деревенские бабки боялись автомобиля.
Дуры,да и всё! Вот и мы с этими теориями ,просто дураки,и всё!
Л.Н.Толстой,будучи молодым, вёл жизнь "мутную": гулял,в карты играл,
воевал,женщин стороной не обходил. Всё как надо.
С возрастом он стал импотентом,и блистательно подвёл под это базу
в "Крейцеровой сонате".Если не читала,суть в двух словах:
секс,это очень плохо,это противоестественно,унижает женщину и т.п.
Разрешается только один раз,для зачатия детей, и прочую ерунду.
Почему? Да НЕ МОГ он,оправдаться хотелось!
У кого,пардон,стоит как у быка,подобной теории быть просто не может.
Гуманист ты великий или кто угодно.
На этом основаны все теории "невозможности чего-либо".
Люди не МОГУТ или НЕ МОГУТ ПОВЕРИТЬ.Одно из двух.
Леопольдовна
16-08-2012, 19:03
Как только люди смогут жить очень долго или вечно,они прекрасно найдут чем занятся! И плевать они хотели на теории!
ИМХО Если люди ВСЕ будут жить вечно - ничего не изменится. Просто все будет происходить дольше, на других скоростях. Черепаха живет не долго, черепаха живет медленно.
Если будешь один ты жить вечно - страшно пережить своих детей, жен. Хотя жен можно, конечно менять постоянно на более молодых)))). Страшно что уйдет та, единственная.
Вспомнилась сцена перед балом в "Мастере и Маргарите", когда Гелла натирала Воланду какой-то мазью колено. Он еще пошутил, что лет через сто это пройдет. Прикинь, если у тебя колено будет болеть сто лет?
ИМХО Если люди ВСЕ будут жить вечно - ничего не изменится. Просто все будет происходить дольше, на других скоростях. Черепаха живет не долго, черепаха живет медленно.
Это абсолютно верно с точки зрения биологической,сегодняшней.
Да есть черепахи. Есть мхи,которые живут по 6000 лет.
У них всё происходит очень медленно.
Но следующий этап человека будет технологический.После хомо эректус и сапиенс, будет какой-нибудь техникус.
Замедление жизненных процессов для долгой жизни будет не нужно
Этот процесс набирает скорость:искуственные суставы,связки,вены,серд.клапаны,"детали"глаз,ушей,костей.
Это только начальные жалкие потуги.С приходом нано,будет "взрыв как в информатике.
А с овладением биотехнологий,человека будут разбирать-собирать как соковыжималку.
Конечно, без огромных "косяков" не обойдёмся.Уверенно поимеем 1-2
"Чернобыля" на сборке "людишек"
Но НИКОГДА в истории,начав что-то,человек не останавливался ,будь-то
автомобиль,корабль,самолёт,электричество,атомная бомба и т.д.
Доводя всё до совершенства и двигаясь дальше.
Тут вопрос в не хотим-нехотим. Неизбежно.Только вперёд.Закон прогресса. И естественно можем угробиться. Ещё как!!!
Но по другому быть НЕ МОЖЕТ.
А дети или тоже будут жить вечно,или скорее, к тому времени такого понятия не будет. Трудно осознать сегодня,конечно...
Ещё моя бабка знала всех своих двоюродных,троюродных братьев,сестёр,тёток...Уйму.Человек 50 разных видов родственников,может больше.
Сегодня почти никто не знает никого.По любому, через несколько поколений институт семьи и брака исчезнет,а там и дети.
Даже сегодня,это мало кого интересует.Пытаются реанимировать,но...
Вспомнил хорошую строку из стиха Жоржа Брассенса:
- сегодня свадьба интересует ,только попов и педерастов... -
Во Фр.яз. это рифмуется - КЮРЭ э ПЕДЭ...
(уже больше 30 лет ведётся борьба за право женить педиков.В этом году
Олланд обещал их удовлетворить.)
И здесь всё доводим до абсолюта. Прогресс,однако...
"Крейцеровой сонате"Надо перечитать. Помню, что-то там было интересное, заморочки какие-то.
Про половую активность.
При частых половых контактах женщина должна постоянно рожать, иначе всё получается неестественно - контрацепция ведёт к заболеваниям, аборты - того хуже.
Заниматься "размножением" для того, чтобы прикончить своё чадо на стадии зародыша как-то странно, по меньшей мере.
Выход один: снижение частоты контактов.
Человечество гиперсексуально - это факт.
У псовых(пишу, о чём имею представление), все эти дела регулируются суками, которые допускают кобеля к себе, когда это велено природой, и нужно для рождения потомства и никогда более!. Кобель, в свою очередь, должен быть всегда наготове. Поэтому факт, что
пардон,стоит как у быка...является совершенно нормальным и необходимым. Но людям надо включить ещё мозг:-)
Если каким-нибудь боком узнаю, что мадемуазель такая-то целомудренна, она сразу поднимается в моих глазах:prv03:
В общем, с этим надо что-то делать, так же, как и с прочими "добрыми" традициями. У нас всех, с самого рождения почти полностью вынесен мозг, хорошо хоть способность к анализу не отобрали.
Пилот
Но следующий этап человека будет технологический.
А вот потом уже к человечеству окончательно придёт самосознание да и самопознание тоже будет прогрессировать, и оно вернётся-таки к истокам.. :smile2:
оно вернётся-таки к истокам
точнее, дойдёт до сути, найдёт простые, естественные пути к решению своих проблем. Сколько стотысячелетий (100 000) для этого надо?
Просто я
17-08-2012, 07:06
Anonimus, ты с женой планируешь 1 -2-3 раза в жизни сексом заниматься чтобы зачать ребенка?:D :D Даже священники делают это сколько хотят..
точнее, дойдёт до сути, найдёт простые, естественные пути к решению своих проблем. Сколько стотысячелетий (100 000) для этого надо?
Дома подсчитаю и отвечу :D
Anonimus, ты с женой планируешь 1 -2-3 раза в жизни сексом заниматься чтобы зачать ребенка?:D :D Даже священники делают это сколько хотят..
Ладно, если 3.. А о вдруг с первого раза получится!.. :lol: Без обид) :peace:
ты с женой планируешь 1 -2-3 раза в жизни сексом заниматься чтобы зачать ребенка?просто надо попробовать :D
Даже священники делают это сколько хотят..знаем мы чего они хотят ))) это вообще особый подвид... не будем о них (это надо в отдельной ветке о социопатологии)
Просто я
17-08-2012, 07:27
просто надо попробовать :D
знаем мы чего они хотят ))) это вообще особый подвид... не будем о них (это надо в отдельной ветке о социопатологии)
не вижу никакой социопатологии у священников. :offtopic:
А вот потом уже к человечеству окончательно придёт самосознание да и самопознание тоже будет прогрессировать, и оно вернётся-таки к истокам..
Вернётся к истокам...Ты угадала!
Согласно Вернадскому ( со многими вещами у него я не согласен,но некоторые точно соответствуют моему представлению о мире)
на определённом сверхвысоком этапе развития - " Человечество превратится в единый поток лучистой энергии"
Т.Е. вернётся к истокам. Потому что всё в мире, это энергия.
Вещество является лишь энергией сконцентрированной.
Они могут взаимно перетекать, вещество в энергию и наоборот.
Этот процесс набирает скорость:искуственные суставы,связки,вены,серд.клапаны,"детали"глаз,ушей ,костей.
Это только начальные жалкие потуги.С приходом нано,будет "взрыв как в информатике.
А с овладением биотехнологий,человека будут разбирать-собирать как соковыжималку.
Наверное Вы очень далеки от медцины и науки вообще.Напоминаете предрекающих конец света, мессию и страшный суд)))
В 50-х годах говорили что в 2000 освоим Марс и полетим к другим звездам,с изобретением антибиотиков собирались победить большинство болезней к тем же срокам... Приблизились?)))
В науке стагнация не меньше чем в экономике,не считая компов и вообще потребительского сегмента.Так что нам до вечной жизни как до других галлактик.То есть только в фантазиях,а они,как известно,не имеют границ.
А вот до искусственной пищи и суррогатов жизни - вполне.Только я предпочитаю природу и натуральную пищу витаминам в таблетках,салатам мясу в тюбиках... Любовь,дети,движение - все это настоящие телесные радости.
Человеку с железным телом не с чего будет радоваться,мозг просто сойдет с ума без наркотиков.А с ними до реальности - огого))) Короче: если тело искусственное - такие и мысли,и точно такая нужна действительность.Я предпочитаю короткую жизнь свою,а не такую "вечность".
И плевать что кто-то любит резиновых женщин,жить не может без таблеток,видит природу по ТВ.
В будущем Пилота только миллиардеры будут наслаждаться собственным телом и реальной жизнью,остальные будут ходить на протезах,не иметь любви,детей... просто поваляться на траве,вдохнуть воздух будет пустым звуком.Какой удовольствие от такого тела?Ходить на смазку? Мозг - только часть человека,призванная помогать выживать,а не для отдельной жизни.В отстутствие тела в мозге нет смысла.
Короче,скука все эти фантазии...
Илья, но всё ведь правильно: какая-то часть человечества пойдёт техногенный путём, в то время как другая будет ближе к природе?!.. Эта тенденция же и сейчас наблюдается. Конечно, любителей натурального и естественного пока не так много, как хотелось бы, но постепенно в нашем полку пребывает! Мне же не кажется?! :-)
Вернётся к истокам...Ты угадала!
Согласно Вернадскому ( со многими вещами у него я не согласен,но некоторые точно соответствуют моему представлению о мире)
на определённом сверхвысоком этапе развития - " Человечество превратится в единый поток лучистой энергии"
Т.Е. вернётся к истокам. Потому что всё в мире, это энергия.
Вещество является лишь энергией сконцентрированной.
Они могут взаимно перетекать, вещество в энергию и наоборот.
Чую, ты советуешь мне почитать Вернадского! :D
В 50-х годах говорили что в 2000 освоим Марс и полетим к другим звездам,с изобретением антибиотиков собирались победить большинство болезней к тем же срокам... Приблизились?)))
Ну,Марс мы потихоньку осваиваем...Недавняя посадка "кюрьёзити" - это огромный шаг вперёд. И высадку людей на Марс никто не отменял.
К звёздам,пока заминка вышла.Исследуются новые двигатели и новые физические принципы "на подходе".
Точные даты в своих прогнозах я не называл не разу Возможно 50-100 и более лет. Но результат неизбежен
Короче,скука все эти фантазии...
Если Вам скучно,зачем читаете?
Позволю только заметить,что "фантазии" основаны на изучении развития общесва,научных открытий и тенденций развития науки,которые стали правилом,даже природным законом.
А косность и отсталость ,это постоянные спутники нового. И новое наступает невзирая на: неверю! смешно! глупо! скучно!
Прогресс неостановим.
Если Вам скучно,зачем читаете?
Вы правы!Прошу прощения)))Увлекся)))
изучении развития общесва
У Вас определенный взгляд на развитие.
Но спор ни к чему,и время нас не рассудит,каждый умрем при своем))))
Всего хорошего!:hi: :peace:
Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню.
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм.
Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид.
Садитесь на автобусы, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит.
Автобусом к Тамбову подъезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.
К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Все ловко здесь разместимся, сами скажете потом,
Что бог мол с ними с генами, бог с ними с хромосомами
Мы славно поработали и славно отдохнем.
Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез.
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле ведь все едино - апатиты и навоз.
Накроем стол скатеркою. Валяйте, ешьте пальцами.
Хоть вы там создаете синтетический белок.
Но он такой невкусный. Мы ж вас накормим яйцами,
Дадим с собой картофеля, хоть сумку, хоть мешок.
Для вас тот день покажется и каторжный и адовый,
Сырой картофель в грядках у ученых не в чести.
Зато впервые сможете повкалывать наглядно вы
И пользу ощутимую народу принести.
Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами,
А здесь места отличные, воздушные места.
Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект.
Илья, Пилот, всё парни! Мир, дружба, жевачка яблочко! :D Каждый высказывает своё мнение.. Это ведь просто прекрасно, что оно у каждого своё, поэтому есть, о чём поговорить и о чём подискутировать :idea: Поэтому вернёмся к технологической сингулярности!! Я вот уже не понимаю: если возможности мозга до конца не изучены - а есть ли у них вообще предел? - как тогда искусственный интеллект может так обскакать человека?..
но всё ведь правильно: какая-то часть человечества пойдёт техногенный путём, в то время как другая будет ближе к природе?!..
Не будет другая часть ближе к природе!
Они просто не захотят сидеть в ж..е , в то время как остальные процветают.
Ты много знаешь любителей,которые используют лошадь вместо автомобиля для поездок, и ту-же лошадь, вместо трактора для обработки полей?
Почти никто по своей воле. Из-за нищеты,да.Потом приходит индустрия,денежка, и бывшие "лошадники" в один день забывают природное,и хотят железного коня. Не так?
Биологический предел жизни человека не более 120 лет.Состояния бодрого здоровья , около 80. Это всё! ПРЕДЕЛ.
С использований технологий, особенно генных модификаций, уже сегодня говорят о 150 и более годах к концу этого века.
Где ты найдёшь дурака,который согласится на максимум 80 лет здоровой жизни, в момент зачатия,для своих детей, если вмешавшись на генетическом уровне ему предлагают для них 150 и больше?
И всё это при отличном здоровье. Т.К. люди чаще всего болеют от врождённой (генетической) предрасположенности.
Мир идёт ТОЛЬКО к лучшему.
С зигзагами,ошибками,трудностями, но лучшее неизбежно.Даже можно допустить что будут огромные катастрофы.Даже очень большая война.
Даже допускаю гибель сотен миллионов человек.Это зигзаги,а не конечная цель.
Пилот, отчего тогда люди создают экопоселения и родовые поместья, наоборот, стремятся уехать подальше от цивилизации?
Леопольдовна
17-08-2012, 14:36
Пилот, грустные твои фантазии, радует только одно - мы с тобой до того что ты нарисовал не доживем точно.
Леопольдовна
17-08-2012, 14:37
Если каким-нибудь боком узнаю, что мадемуазель такая-то целомудренна, она сразу поднимается в моих глазах
Спохватился....
Пилот, отчего тогда люди создают экопоселения и родовые поместья, наоборот, стремятся уехать подальше от цивилизации?
Каков их процент?
На 13-милионную Москву,сколько уехало выращивать морковку на село?
Цены на жильё в Москве чем обьяснить?
Есть вымершие сёла.Дома бесплатно.Едем на чистый воздух,природу.
Сами выращиваем без химии,сами едим. Кто первый, из горожан на форуме?
Москвичи,питерцы,киевляне! Бросаем столицы,едем в отдалённые сёла за настоящей жизнью! Чё гниём-то!
Даже любимая женщина(мужчина) порой утомляют. Хочется побыть одному или с другими людьми ( я не говорю о первых месяцах отнощений,а о более длительном периоде)
Пилот, грустные твои фантазии, радует только одно - мы с тобой до того что ты нарисовал не доживем точно.
А вдруг повезёт?
Меня,то что не доживу,совсем не радует.
Мне,там(в моём будущем) очень,даже сладко.
Леопольдовна
17-08-2012, 14:50
А вдруг повезёт?
Меня,то что не доживу,совсем не радует.
Мне,там(в моём будущем) очень,даже сладко.
Сам намечтал, сам балдеешь?
Все будет совсем не так, как ты намечтал. Разберут тебя на запчасти какому олигарху, вот тогда и помечтаешь.
Хотя нет, старый ты уже на запчасти. А может ты сам олигарх?
Спохватился.... :good:
Да,в наше время про целомудрие это очень актуально! :dialog:
Сам намечтал, сам балдеешь?
За свои пью!
Хотя нет, старый ты уже на запчасти.
Ты,чё эта...оскорбляешь. Некоторые запчасти ишо в состоянии рабочем.
Леопольдовна
17-08-2012, 14:58
Вот и пьешь... на запчасти не годишься:smile2:
Даже и придумать не могу куда тебя в будущем можно приспособить))))
Леопольдовна
17-08-2012, 15:01
Ты,чё эта...оскорбляешь. Некоторые запчасти ишо в состоянии рабочем.
Ну извини:prv03: , не хотела. Верю.
Вот и пьешь... на запчасти не годишься
Да ничего пока.... Трудимся...Ни шатко,ни валко...
Хоть и бывает шатко :-(
А иногда и....валко :blush: :blush: :blush: :deepsleep:
Поэтому вернёмся к технологической сингулярности!! Я вот уже не понимаю: если возможности мозга до конца не изучены - а есть ли у них вообще предел? - как тогда искусственный интеллект может так обскакать человека?..
Про мозг прийдётся долго разбираться.Обособлен он или часть единого космического целого.
Но даже возьмём "привычное" понимание мозга.
Элементарный пример: компьютер, человека в шахматы обыгрывает.
Это частность.Но на каждую частность,можно создать программу и "обыграть" мозг.
Вопрос переходит из сферы эмоционально-философской в примитивный количественный подсчёт.
Эти "способности" нам нужны? - Да! - создаём программу.
А вот "это" нам пригодится? - Лишнее! - оставим людям, дурью маятся.
Есть масса способностей мозга,которые просто не нужны (всегда под вопросом) в техногенной цивилизации.
В обычной жизни, например,если кто-то умеет много "блинов" по воде камнем делать?Прикольно! Но обойтись-то можно.
При вопросах о Техн.Синг. хочется задать вопрос. Откуда уверенность что мозг человека отдельно,а машина отдельно?
Речь идёт о симбиозе и дальнейшем слиянии двух сущностей.Это полным ходом,по нарастающей,идёт сегодня.
Всё управляется электроникой.От включения света в городах до игры на бирже.Моб. телефон и интернет стали нашим вторым Я.Для части людей УЖЕ "секонд лайф" стала первой.Кстати огромное количество форумов,это тоже "секонд лайф" с аватарами,никами и прочим.И некоторые люди, даже на этом форуме. живут очень серьёзно второй жизнью.
Постепенное слияние человека и машины просто люди не хотят замечать, по непонятной мне причине.
Интернет становиться глобальным мозгом.Контролируется и запоминается всё:что читал,писал,смотрел,покупал,куда поехал и тд.
Мобильный телефон в прцессе слияния с интернетом,буквально позволяет контролировать КАЖДЫЙ ваш шаг,даже если телефон выключен.
Глобальная матрица берёт ВСЁ под контроль.А сколько лет интернету?
В широком смысле лет 20.
Это только жалкие росточки абсолютно невообразимого слияния человека и машины в будущем.
В этом случае наступает Тех.Синг.
Прогресс идёт уже по своим законам.Человек просто не может ничего изменить, т.к. сам является только частью машины и прогресса.
Или машина является его частью.
Думаю,обьяснил достаточно понятно.Конечно,будут несогласные,но проснитесь,посмотрите на мир и на себя ВНИМАТЕЛЬНО.
Многие сомнения отпадут сами.
Леопольдовна
17-08-2012, 19:21
Элементарный пример: компьютер, человека в шахматы обыгрывает.
Шахматную программу написал другой человеческий мозг.
Есть масса способностей мозга,которые просто не нужны (всегда под вопросом) в техногенной цивилизации.
Если они не используются, это не значит, что они не нужны. Аппендикс тоже долго был не нужен, оказалось - зря.
И некоторые люди, даже на этом форуме. живут очень серьёзно второй жизнью.
Есть такое дело.
Прогресс идёт уже по своим законам.Человек просто не может ничего изменить, т.к. сам является только частью машины и прогресса.
Фигня. Я в интернете лет 15. Чувствую - наигралась. Сейчас расцениваю интернет как высококлассный инструмент, который значительно облегчает жизнь. Но до этого нужно созреть (дойти), т.к. инструмент действительно очень сложен и многогранен.
Шахматную программу написал другой человеческий мозг
Это пока.Ты просто не в курсе.
Работы ведутся по самопрограмированию
роботов(компьютеров).Пока только на уровне внесения изменений в существующие программы.Но это только пока.Дело очень сложное.
Самообучающегося робота за 10 лет не склепаешь.
Фигня. Я в интернете лет 15. Чувствую - наигралась. Сейчас расцениваю интернет как высококлассный инструмент, который значительно облегчает жизнь. Но до этого нужно созреть (дойти), т.к. инструмент действительно очень сложен и многогранен
Жалко,но ты ничего не поняла.Описываемые события Техн.Синг. ещё не происходят.Идёт только накопление критической массы.
Твои 15 прошлых лет в интернете никакого отношения к вопросу не имеют.
Вопрос не в инструменте,а.в симбиозе человек-машина,которое скоро наступит.
Сделай эксперимент. Занеси к знакомым свой комп,мобильник,телевизор,
телефон,радио.Поживи так годик.
Зарождающееся технологическое общество вытолкнет тебя.И оно ещё только зарождается...
Без просто инструмента можно обойтись.А тут это часть тебя.
Можешь не соглашаться,это нормально.На заре всех великих перемен ,люди в основном отвергали их .
А перемены приходили.И на этот раз ,это не какая-то индустриальная революция.Это много серьёзней.
Если они не используются, это не значит, что они не нужны. Аппендикс тоже долго был не нужен, оказалось - зря
Я же добавил в скобках...Ненужность всегда под вопросом,т.е. надо контролировать и не забывать.
Ты читала мой пост или тебе кто-то его перессказал устно?
Честное слово,такое впечатление.Что не фраза,то всё наоборот.
Леопольдовна
18-08-2012, 02:54
Это пока.Ты просто не в курсе.
Работы ведутся по самопрограмированию роботов(компьютеров).Пока только на уровне внесения изменений в существующие программы.Но это только пока.Дело очень сложное.
Самообучающегося робота за 10 лет не склепаешь.
Пилот, не знаю кто ты по профессии, но складывается впечатление, очень далек от вычислительной техники. Обывателю присуще обожествление компьютеров и фраза «компьютер выдал» большинство приводит в священный трепет. На самом деле это такая дура железная, которая стопорится на любой орфографической ошибке. Сразу вспоминается, не помню название, советский детский фильм где крутых роботов выводили из строя детской загадкой: А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе?
Дело действительно очень сложное и все эти «албанские» языки – первое доказательство тому, что человеческий мозг намного изощреннее любой крутой машины.
Жалко,но ты ничего не поняла.Описываемые события Техн.Синг. ещё не происходят.Идёт только накопление критической массы. Твои 15 прошлых лет в интернете никакого отношения к вопросу не имеют.
Вопрос не в инструменте,а.в симбиозе человек-машина,которое скоро наступит.
Честное слово,такое впечатление.Что не фраза,то всё наоборот.
Ты просто не привык к моему тезисному стилю общения. Не люблю много печатать.
Все я поняла. На заре кинематографа все кричали, что он убьет театр, на заре телевидения – что будет только телевидение и ничего больше. Все до сих пор живет и здравствует. Не будет никакого симбиоза. Мухи все равно будут отдельно от котлет. Русской душе никакой искусственный интеллект не страшен - быстренько все простерилизуем и будет как было. А когда таки придумают какой-то искусственный интеллект, дяди в погонах сразу приберут его к рукам. Так что и не надейся.
Сделай эксперимент. Занеси к знакомым свой комп,мобильник,телевизор,
телефон,радио.Поживи так годик.
Зарождающееся технологическое общество вытолкнет тебя.И оно ещё только зарождается...
Без просто инструмента можно обойтись.А тут это часть тебя.
Можешь не соглашаться,это нормально.На заре всех великих перемен ,люди в основном отвергали их .
А перемены приходили.И на этот раз ,это не какая-то индустриальная революция.Это много серьёзней.
Может мне еще без огня годик попробовать? Замаааанчиво, черт возьми))))) Я-то за свои 15 лет прониклась, что комп - это всего лишь инструмент, а не часть меня, об этом и написала. А ты слишком все идеализируешь. У нас в стране миллионы прекрасно обходятся не только без компа, но и без телефона, причем, заметь, даже не мобильного)))). Эх, Европа, Европа…. Месье, и куда вы все время торопитесь?
Леопольдовна
18-08-2012, 03:47
uH020GwIiZs
Пилот, не знаю кто ты по профессии, но складывается впечатление, очень далек от вычислительной техники. Обывателю присуще обожествление компьютеров
Друг моего сына уже три года работает в Европейском отделении Микрософт под Ниццей. Некоторые "идеи" я "украл" из первоисточника.
Для "молодых волков"там ставятся перспективные разработки.Задача-перевернуть мир.Во многие вещи,я и сам не верю,а молодёжь УВЕРЕННА.
Смеются дети на до мной - старым и тупеньким.
Все до сих пор живет и здравствует. Не будет никакого симбиоза
Всё что было до сих пор,так и останется? Изменений в мире больше не будет? Ну-ну.....
А ты слишком все идеализируешь.
Скорей наоборот ,может оказаться что я слишком тугодум.
То что много людей живёт без интернета,аргумент "сильный"!
Есть племена,что живут без штанов.
Значит будем наше видение будущего на основе голой ж..ы строить.
А с интересами дядей в погонах,симбиоз человек-машина совсем не расходится. Даже очень приятна им эта идея и всячески "подталкивается"
Я же весь как на ладони. Сейчас у меня ВСЁ идёт через интернет:Домашний телефон,мобильный,телевизор,банковские платежи,
переписка с оф. органами,медицинская страховка,автомобильная.
За границей,на любом континенте снимаю деньги или плачу карточкой,
через секунды всё зарегестрировано:где,когда,какая сумма,можно узнать что купил,если сильно захотеть.Билет на самолёт,отель...
Каждый шаг...Сейчас додумались парковку машин по мобильнику платить.Не надо ни денег,ни карточки.Рядом со столбом,мобильник поднёс,кнопку нажал,и всё.Оплачено...и зарегестрировано,где,когда и сколько времени машина стояла.
А ты говоришь без интернета в будующее Россия прийдёт.С погонами.
Леопольдовна
18-08-2012, 06:22
Задача-перевернуть мир.Во многие вещи,я и сам не верю,а молодёжь УВЕРЕННА.
Смеются дети на до мной - старым и тупеньким.
А молодежь всегда уверена. Почитай тут на форуме дневники молодых))))
Скорей наоборот ,может оказаться что я слишком тугодум.
Я же весь как на ладони. Сейчас у меня ВСЁ идёт через интернет:Домашний телефон,мобильный,телевизор,банковские платежи,
Пардон, но ты правда тугодум. Ты сильно удивишься, но ты давно весь на ладони. Для этого были придуманы паспорта, идентификационные номера налогоплательщиков и еще много всяких разных кодов. Твоя кредитная история составляет ни один десяток страниц. Интернет всего лишь сделал возможным он-лайн доступ к этой твоей истории.
То что много людей живёт без интернета,аргумент "сильный"!
Есть племена,что живут без штанов.
Значит будем наше видение будущего на основе голой ж..ы строить.
А самое смешное, что когда наши с тобой мегаполисные мозги зажарятся живьем вместе с владельцами, эти, которые без штанов, будут продолжать жить в привычных условиях и именно им создавать новые цивилизации.
"...эти, которые без штанов, будут продолжать жить в привычных условиях и именно им создавать новые цивилизации..."
Да, сейчас! Кто ж их оставит в стороне от "прогресса"? Все первобытные общины не трогают по причине "невыгодности" именно сегодня, как только появится экономический резон, тут же аборигены будут бегать в бейсболках набекрень и спущенных штанах. А их землю, острова, леса оприходуют в самом грубом и черном виде! Не сомневайтесь...
А молодежь всегда уверена. Почитай тут на форуме дневники молодых))))
На форуме,у молодых я вижу больше растерянность и ожидание совета по всякой мелочи,которую легко найти в интернете или библиотеке.
Я же пишу о капитанах цивилизации,которым принадлежит будущее.
Немного высокопарно,но это реальность.Уверенность в себе работая в Микрософте или Гугле, значит поболее ,чем уверенность в постановке клизмы.
Интернет всего лишь сделал возможным он-лайн доступ к этой твоей истории
Ничего ты не понимаешь...Попробую ещё раз... Последний. Потом надоест.
Паспорт,налоговый номер,кредитная история были и 50 и100 лет назад.
Ни о каком ТОТАЛЬНОМ контроле и речи не было.
Сейчас,зная что ты читаешь,смотришь,покупаешь,с кем общаещся(интернет,телефон),куда ходишь,ездишь,как отдыхаешь,всё-всё-всё.
КАКАЯ кредитная история? Ну о чём ты говоришь? Как можно не понимать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи и не видеть РАЗНИЦЫ ?
Полная зависимость от информатики,которая будет стремительно углублятся и какой-то паспорт? Может ещё прописку вспомнишь?
Извини,но ты живёшь во вчерашнем дне,и выдаёшь свою "современность" умением печатать на компьютере.
и именно им создавать новые цивилизации.
С голой ж...й и цивилизация будет голож....я.
Леопольдовна
19-08-2012, 04:59
Уверенность в себе работая в Микрософте или Гугле, значит поболее ,чем уверенность в постановке клизмы.
Ну да, работа на дядю конечно важнее, чем собственная жо.
Ничего ты не понимаешь...Попробую ещё раз... Последний. Потом надоест.
Мне уже надоело. Я даже пробовать больше не буду.
новаяЭльфочка
19-08-2012, 05:38
Ни о каком ТОТАЛЬНОМ контроле и речи не было.
Сейчас,зная что ты читаешь,смотришь,покупаешь,с кем общаещся(интернет,телефон),куда ходишь,ездишь,как отдыхаешь,всё-всё-всё.
а почему вас вот этот тотальный контроль так восхищает :hz:
Пилот, я вот точно не хочу родниться с машиной, чтобы она каким-либо образом синтезировала с моим мозгом и телом. Пусть даже это и дало бы мне невероятные преимущества, там физические супервозможности, 100%-ное здоровье, идеальную красоту или вообще сверхспособности.. То была бы уже не я. Это тот же костыль в моём понимании, только на более высокоразвитом уровне, но костыль..
И дискуссия имеет смысл только в том случае, если обе стороны заинтересованы именно услышать - не говорю, принять - чужую точку зрения.
Убеждена, что бОльшая часть человечества так и сделает - вступит в своеобразный симбиоз с машиной. И вспоминая научно-фантастические фильмы и книги, так и будет. Ты прав, всегда было так, как предрекали самые смелые и, казалось бы, неправдоподобные идеи. Но также всегда были и отщепенцы. Вот возьми хотя бы сыроедов. Только не приводи сюда, пожалуйста, их соотношение с так называемыми блюдоманами. Конечно, их в разы меньше, но они есть и их, действительно, становится всё больше. Да и человечество, по обыкновению своему, всегда делилось минимум на две части, взгляды которых кардинально не совпадали) А потому соединение искусственного интеллекта и человеческого мозга - будущее лишь части человечества и, думаю, будет даже страшно наблюдать эту в каком-то смысле деградацию, кода человек будет настолько зависим от машин.
Самое странное, я думала, что техн. синг. - это гипотеза, что человек как создатель машины не сможет угнаться и соперничать с ней в развитии.. И только. Это то и было мне непонятно) Продолжим дискуссию.. :-)
Мне уже надоело. Я даже пробовать больше не буду.
Спасибо. Умение прервать видимо уже "тупиковый"спор - признак ума.
У нас для спора разные "станции отправления".
Тебе ближе кухня с оранжевым абажуром,а мне поселения на Луне строить хочется (староват уже...).
Обе точки зрения разумны и взаимодополняемы.
"Самцовское" желание подмять окружаящий мир под себя,даже с риском потерять голову, и
"Самочное", сохранить и уберечь уже имеющееся,и обуздать своего "принца" без белого коня и без головы.
а почему вас вот этот тотальный контроль так восхищает
Потому что это ,на самом деле,великолепный признак!
Первый сигнал будующего гуманоидно-информационного организма,который принесёт новый виток процветания и невообразимых возможностей.
Простой пример.
Человек и огород(морковка).Взаимный ,ощутимый контроль с двух сторон.Морковка зарастает сорняком (сигнал) - человек пропалывает.Результат наилучший для двух сторон.
Человек поливает (сигнал) - морковка растёт.Опять наилучший результат.
Парень забухал,не поливает,морковь сохнет (сигнал), но сбой в системе,сигнал не проходит,взаимный контроль утерян.Всё пропало.
На следующем этапе,индустриальном,тоже самое.Жизнь человека полностью контролируется техникой:свет,горячая вода,транспорт и т.д.
Человек полностью контролирует технику.Сбой в системе,пожалуй не лучше 3-й мировой войны.Представте "пропажу" электричества по всему миру на годик. Любые фильмы-катастрофы позавидуют(кстати ,надо "бабки" требовать,если такой фильм появится.Моя ведь идея!)
Но и возможности индустриального общества на несколько порядков выше аграрного.
Начинается эпоха информационного общества. Возможности Человека-Компьютера ....Каждый пусть догадывается...
И когда речь заходит не о "просто" использовании компьютера для вычислений,игр и прочих "удобств",а о плотном взаимоконтроле Чел-Комп. - это уже сигнал и сигнал восхитительный.
Ну посудите сами.Человек бегал от огня,плакал,боялся.Потом приручил.
В пещерах уютно стало.Огонь стал огромным удобством.
От громов-молний,чел. прятался и боялся.Рассказывал всякую фигню про бородатого в колеснице.Приручил электричество....
Сейчас,смотрят всякую фигню про злые матрицы и прочих металлических людей.
Боятся и хотят спрятаться от будующего.
Ну ЗАЧЕМ роботам порабощать и убивать людей????
Это симбиотические части ОДНОГО организма.При полном,тотальном взаимоконтроле.
Левая рука отпилит правую ногу?
Конечно,отдельные сбои в системе возможны.Своего рода рак.Но постепенно находятся средства его лечить.
И вопрос риторический - Вообще отказываться жить,из-за опасности когда-нибудь заболеть раком?
Почему мы должны потерять свою духовность с "информатизацией" человека?
Она только росла с каждым витком.
И не надо мне рассказывать,что в старые, "экологически чистые"времена, духовность,права человека и отсутствие жестокости и насилия заполняли ежедневную жизнь общества.
Вот.Вкратце так.
Опять интересный поворот получается :)
"порабощать и убивать" это как-то допотопно, по голливудски. Пожалуй, в первой Матрице идея куда-как интересней: челы получили этакий виртуальный "рай" (куда публика прет семимильными шагами, а на попытку указать на сей факт молодежь отвечает полным недоумением, в лучшем случае, а то и просто у виска покрутит, для них виртуал уже реальнее и важнее жизни), а машины получили питание-запчасти. Окружающий мир в Матрице - фигня, чего на него тратиться, главное - обеспечение функционирования системы: чел-машина. А весь сюжет "борьбы и революции", ИМХО, уже из области того же Голливуда с его "мощными" политкорректными просветительскими идеями.
Попытка вернуть дискурс поближе к зожу: тов др. Круз считает одним из серьезных моментов именно разлад сигнал-реакция в современном мире, то бишь система то есть, но она направлена против гуманоида как вида. Это относится к биологическим часам в частности. Опять же ИМХО, окружающая действительность меняется с такой стремительностью, что чел подстроится как вид под нее не может без вреда для себя. Вроде как получается, что зож (в широком смысле слова) именно попытка сохранить оптимальные для вида условия в мире, где уже почти и шевелиться не нужно (по Крузу: затемнение после захода, отбой до 23х, сезонное питание, ледяные ванны для симуляции ледн периода, короткий интенсивный тренинг для симуляции борьбы на выживание...)
Могу просто напомнить о количестве проблем у детей, погрязших в компьютерах. Канада, где довольно много долгожителей (за 90) идет той же дорожкой: количество перевесов растет, а возрастной диапазон лихо снижается. Сколько будет долгожителей у этого поколения, большой вопрос.
Так что "сигнал" от действительности и "ответ" от человеков вполне соответствуют, а вот последствия...
Но это же всё больше применимо, скажем так, к западному менталитету. Посмотрите на страны Востока и на их модель мышления.. К тому же, всем известно, что они не только не знают про демографический кризис, напротив, испытывают проблему плодовитости населения. Эмиграция, ассимиляция и т.п. Вот за кем будущее..
А весь сюжет "борьбы и революции", ИМХО, уже из области того же Голливуда
Что меня больше всего удручает, и что оказывает катастрофическое влияние на людей в плане их ощущения будущего, это кинематограф.
Постоянно всё изображается в холодно-тревожных тонах,ощущение давления и необходимость революции для избавления от такой "счастливой" жизни.Народ слепо верит,не задавая себе никаких вопросов.В кино показали - значит будет плохо!
Давайте спокойно разберёмся.
Скажем,из тех времён,когда люди ещё спали на земле,шаман описывая будующее, смог "увидеть" паранормально,скажем кровать.
Обычную кровать...И он увидел постоянно умирающих в ней людей...
Ведь известно,что кровать,это самое смертельное место на Земле!
Всякие цунами и поля сражений - капля в море,по сравнению с умершими в кровати.
Вы уже поняли,какое "кино" он покажет своим соплеменникам в отрыве от контекста.
Диктатура кровати и умершвление людей ей самой.
Самое интересное,что визуально и формально,он как-бы правду говорит.
Возьмём современные Париж или Нью-Йорк.В момент пробок в час пик , разгула хулиганства после футбольного матча, восстаний по разным причинам всякой шпаны,можно снять такое "кино",что несведущий человек предпочтёт жить в "трудовом лагере" в Северной Корее.
Ради здоровья и безопасности.
А тем не менее,жизнь в этих городах,невзирая на некоторые неудобства,очень даже хороша.
Я думаю,примеров хватит,и все ,кто меня читает,надеюсь начнут сами себе задавать более предметные вопросы в отношении будующего.
Только вот сейчас вспомнил.
В 19 веке, Д.И.Менделеев,сильно переживал о проблеммах городов века двадцатого.Главная из них,по его мнению,как вывозить огромное количество....конского навоза.
Всё "обосновано": много людей - много повозок - горы навоза.
Будующее всегда намного умнее нас.
Могу просто напомнить о количестве проблем у детей, погрязших в компьютерах
Согласен полностью.
Но это проблеммы роста.На заре авиации, "росли" тоже по бестолковому.
Танцевали на крыльях,висели на одной руке, под мостами летали.
Так люди устроены, без эксцессов не могут. Наладиться...
Но это же всё больше применимо, скажем так, к западному менталитету. Посмотрите на страны Востока и на их модель мышления.. К тому же, всем известно, что они не только не знают про демографический кризис, напротив, испытывают проблему плодовитости населения. Эмиграция, ассимиляция и т.п. Вот за кем будущее..
Причина проста.
На сегодняшний день,только западная модель мышления позволяет эффективное развитие экономики и условий жизни населения.
Даже такие самобытные страны как Япония и Китай( с культурой,наукой,пониманием мира опередившие Запад на многие века)
для быстрого развития приняли западною модель,подстраивая свой менталитет под западные нормы.
Сегодняшний Китай: в технике - всё немецкое, в предметах роскоши и красивой жизни - всё французкое, в финансовой сфере - всё англо-американское.
Я конечно сильно упрощаю,но в целом мечты и чаяния китайцев именно таковы.
Если ты имеешь в виду арабо-мусульманский мир,то там ситуация много хуже.Две исключающие друг друга тенденции блокируют развитие.
- Желание потреблять всё западное (товары и научн. достижения)
- Нежелание подстраивать менталитет под запад.
Арабский мир не производит НИЧЕГО.Прежде всего в индустрии.
Бывая в Эмиратах, в огромных супермаркетах,невозможно увидеть хоть что-то из местных товаров.
Есть нефть - всё закупается. Нет нефти - нищета и грязь как в Египте.Говорю не про курортные зоны,а "глубинку",где приходилось бывать.
Часто критикуемая Россия(зависимость нефть-газ),это просто образец научно- промышленной державы и сельского хозяйства.Всё относительно...
И какое БУДУЮЩЕЕ за арабским миром,спрашивается?
Но самое интересное, люди как правило не знают,относя некое слово "известно" к проверенным данным.
Как только начинается лёгкий поворот к "западным ценностям",первая реакция общества,это падение рождаемости(количество детей на одну женщину)
В Алжире(1,74) оно НИЖЕ чем в Норвегии(1,77) , Австралии(1,77) или
Голландии(1,78)
В Катаре(1,93) НИЖЕ чем в Ирландии(2,01).
В Тунисе(2,02) или Эмиратах(2,38) НИЖЕ чем в Израиле(2,67)
Неожиданно.Не так-ли? Разница между тем,что людям "известно" и РЕАЛЬНЫМИ цифрами.
Более того. Похожее положение вещей присутсвует почти во всех отраслях человеческой жизни.Очень сложно (невозможно?)заставить людей получать конкретные знания и мыслить РЕАЛЬНО, без стереотипов.
Ближайший пример, любимые нами голодания и -едения.
Подавляющее большинство населения железно уверено,что без 3-разового горячего питания,ты моментально испортишь желудок.
И далее по теме...
Хотя я сам достаточно критичен по некоторым аспектам,это лишь из-за отсутствия информации и достоверных примеров в СТАТИСТИЧЕСКИ ЗНАЧИМОМ количестве.Будем проверять постепенно на себе.
Интересно...
Fleur de sel
20-08-2012, 20:19
В 19 веке, Д.И.Менделеев,сильно переживал о проблеммах городов века двадцатого.Главная из них,по его мнению,как вывозить огромное количество....конского навоза.
Всё "обосновано": много людей - много повозок - горы навоза.
Менделеев был прав. Лишь повозки сменились на авто и навоз на выхлоп.
В Париже на кольцевой дышать нечем, полтора часа в траффике между аэропортом и жд вокзалом трудно пережить((
В Санкт-Петербурге в районе пл. Восстания в пробке почти потеряла сознание по той же причине.
В Париже на кольцевой дышать нечем, полтора часа в траффике между аэропортом и жд вокзалом трудно пережить((
Согласен.Проблемма имеется.
Но дело в том,что НИКТО не хочет отказываться от автомобиля.Значит получаемые блага выше неудобств.
Ну и ты в курсе, наверное,сейчас намечается серьёзный поворот в сторону электромобиля.
Сначала путём принуждения со стороны властей,потом само пойдёт.
Проблеммы есть и будут,но важней всего тенденция.Решаются они или нет.Всё идёт как надо!
Всё,друзья.
На время вынужден с вами попрощаться.Очень много дел в реале.
Необходимо чем-то жертвовать.Жизни на все удовольствия не хватает...
Было приятно.Кое в чём,общение на форуме натолкнуло на хорошие мысли.Поэтому не прощаюсь навсегда. "Раскручусь" со всеми делами,смогу снова побездельничать.
Всем спасибо. Кого ненароком обидел - извиняюсь. Характер у меня уравновешенный и не злой,но как любого человека,меня может "заносить".
Удачи всем. Достижения ваших целей.
Дорогу осилит идущий.
Пилот, возвращайся - я уже с нетерпением жду! :angelinsky: главное - продолжай кушать растительную пищу.. у тебя же эксперимент по выращиванию новой микрофлоры, которая неравнодушна к немытым фруктам и овощам и фруктам.. :D
Мясо – двигатель прогресса ?
Сразу оговорюсь. Лично я против употребления мяса. И дело не в жалости к братьям нашим меньшим,т.к. считаю подобные рассуждения ерундой . Есть биологическая пирамида , на вершине которой Человек, и со своей вершины (силы) он имеет природное(законное) право на всё в этом мире.
По ЛИЧНЫМ ощущениям необходимость мяса в определённом возрасте отпадает. Вызывает сонливость , тяжесть в теле, нежелание активно двигаться...
Случай натолкнул меня на определённые размышления. Был я у приятеля на свадьбе , который выдавал замуж свою дочку. Всё было хорошо организовано.На вертеле жарили свинью , барана и дикого кабанчика. Соблазн велик был , а до этого я больше трёх месяцев мяса не ел. Процентов на 70-80 сырые овощи и фрукты. Сильно похудел , но чувствовал себя хорошо. В этот раз решил попробовать дикого мяса жаренного... СУПЕР!!! Ощущение полноты жизни и эйфории...(алкоголя не пил). До 3 утра «тусовался» с огромным удовольствием .
Это состояние запомнилось и недели две спустя, уже обычным магазинным мясом я питался обильно три или четыре дня. Потом пришла характерная тяжесть, «мясная» усталость и скованность в суставах.
Но внимательно наблюдал за своим психическим состоянием и обнаружил интересное , чего раньше не замечал...
Передать это состояние сложно. Как-бы лёгкое состояние агрессивности,недовольства,желания чего-то. Даже несмотря на вроде-бы состояние «мясной» тяжести , желание что-то делать, чего-то достигать...Парадокс.
Сам для себя я назвал это состояние «синдромом ай-фона». Когда есть четвёртый,то нужен пятый , а потом и шестой и седьмой... Для чего непонятно. Интересно только в день покупки ,а потом он нафиг не нужен. Ну не стал ты счастливее, если реально посмотреть. Но есть состяние ЖЕЛАНИЯ , СТРЕМЛЕНИЯ к чему-либо. Даже , если по уму, то это стремление совсем нерационально. Ненужная суета.
А на овощах-фруктах присутствует скорей философское наблюдение , анализ событий, нежелание спорить и чего-то доказывать. Ясное понимание абсурдности современной экономики,маркетинга,рекламы...Навязанной системы ценностей и обалванивая людей. Ощущения ПОСТОРОННЕГО в этой жизни. И конечно нежелания активно действовать,добиваясь успехов, которых тебе особо не нужно.
Мне тут стало понятно, почему мясоеды воевали,торговали,колонизировали,двигали науки и индустрию. А все индусы , негры, и даже китайцы на своём рисе и бананах,спокойно себе наблюдали, что происходит вокруг них. Я конечно утрирую такую свою «версию мировой истории», Но МОЁ внутреннее состояние очень соответствует такому вот « мясу» и «немясу».
Хотя тот-же Изюм можно думать весьма агрессивен. Но это совершенно другой психологический тип «сыроедческой» агрессивности,ничего общего с тяжёлой, атакующей, мясной злостью не имеющий.
Надеюсь понятно выразил свои чувства ?
Пилот, а вот если у чела с точностью все "до наоборот" это как? Нет, я не сомневаюсь, что у вас именно описанное состояние, но вот с "глобализацией" как-то... скажем, смело. Жизня такая непростая штука, что легко можно примерчиков накидать :)))
Пилот, а вот если у чела с точностью все "до наоборот" это как?
Абсолютно согласен с сомнениями.
И именно поэтому , сам , склоняясь к преимущественному питанию простой малообработанной пищей,овощами и фруктами , выступаю ПРОТИВ глупой агитации за массовое сыроедение и вегетарианство.
Различные «авторитеты» от –едениий , нахватавшись из интернета научных терминов, хим.формул и узнав длину кишечника, начинают «парить» мозги наивным людям своим «единственно верным» учением. Люди верят, следуют «верной» дорогой, страдают , порой умирают...
Ээ-эх...Не хотел я тратить время на обьёмную писанину в интернете... но вдруг поможет кому... Пройдём по нескольким пунктам.
1 – МНЕ ЛИЧНО переход на фрукты-овощи даётся исключительно легко. Я ими наедаюсь , у меня нет НИКАКИХ абсолютно проблем с пищеварением.
Можно верить теоретикам «перехода» и не верить мне, но я могу хоть завтра перейти на сыроедение, оставив только зелёный чай. Его (и чёрный) я всю жизнь пил декалитрами. Если быть точным, то порой я выпивал по ТРИ литра зел. чая в день. Такое порой было сильнейшее желание.Но это было именно МОЁ желание.Советовать никому не осмелюсь. Хотя до 48 лет я никогда ничем не болел, но пил , курил , ел что попало, и от девок всяких-разных не убегал. Правда всю жизнь любил спорт. Порой даже с похмелья...
Потом, в 48, бросил пить и курить , а вот сейчас, в 50, начал жрать сырые овощи. Но у меня всё это естественно-легко , если и с насилием,то небольшим.
Мне кажется, что определённым образом я умею «програмировать» свою голову... Но объяснить не берусь, это очень сложно.
2 – Почему не перехожу на сыроедение?
Не уверен в длительной пользе и мешают две вещи: Во время сильного увеличения сырого питания, при хорошем самочуствии, я очень быстро и сильно худею. Особенно морда лица. Кошмар. Бледно – изнурённая физиономия больного человека,обвисшая кожа,морщины... Я понимаю, мне не 20 лет , замуж я себя не выдаю, но всё-таки...
Ещё неприятна потеря мышц и силы. На пике сырого питания попробовал максимально подтянуться, то получилось только 16 раз при моём весе около 73 кг.
А на нормальной и разнообразной пище примерно год назад 21 раз при весе порядка 85 кг. Разница есть. Я был абсолютно уверен , что сегодняшние кости я легко подтяну больше 20.
То есть превращение в физического урода меня абсолютно не вдохновляет. Как не вдохновлял никогда уродский вид многих йогов, хотя теоретически я согласен со многими ихними достоинствами и умениями.
У меня просто свой взгляд на эстетику в нашей жизни, в том числе на красоту тела. Кстати чемпионов-культуристов я абсолютно не нахожу привлекательными . Даже наоборот.
Верить Изюму что всё утрясётся, и сила с мышцами попрёт? Не уверен. Но об этом чуть позже.
3 – Зачем я всё это делаю?
МНЕ ИНТЕРЕСНО. Многие вещи в жизни у меня вызывают скуку , а здесь такое поле неизведанное. Дело наверно в возрасте. Хочется каких-то других впечатлений и эмоций.
Подолжение следует...
4 – Почему нельзя верить авторитетам , «посвящённым», «красноречивым примерам» ? Потому-что это глупо .
Кому приходилось жить в разных странах и говорить на языках, знает, насколько сложно удержать в голове даже 3 ин. языка одновременно. Но вот мы берём пособие, «советы мастера», человека одновременно изучившего 5 или 8 или 11 языков и пытаемся повторить его пример внимая его советам (предполагаем что он не врёт. Хотя одновременно говорить на 8 языках ....)
В итоге у вас естественно ничего не получается. Тоже самое чтоб стать Шварцнеггером. Ну и так далее. Надо понимать, что достижение кого-то , это не вы. Мы можем быть очень разными, почти противоположными.
Читая форум, различные дневники,я поражась адским усилиям людей следовать различным теориям.Бесконечные срывы,страдания,бог весть что. Может это просто не ваш путь и подсознание вам советует отказаться от этого? Отвернуть вас от проблем? Может выбрать СВОЙ путь, более мягкий?
Обратите внимание,что все успешные сыроеды делают это с интересом и удовольствием.Даже страдают с интересом. Типа экстремального спорта, вроде альпинизма.Хоть очень тяжело и смертельно опасно, а тянет невыносимо. Всем ли суждено быть альпинистами?
Мне,например, эксперименты над собой в кайф.И не ради похудения( куда же ещё???) и в пользе для здоровья надо ещё убедиться.
Я просто всю жизнь искал на ж... приключений.Нередко находил.
А жизнь продолжается!!! :D
5 – Думают что законы питания,микрофлоры,биохимии организма универсальны. НЕТ.
Если предположим что человек это биоробот, то можно создать универсальное пособие по эксплуатации. Как автомобиль. Хорошие масла,бензин,дороги.Оптимальный скоростной и температурный режим. Всё хорошо,то ходит без проблем 200 т.км. и намного больше. Всё очень плохо,то и до 100 тыс. не дойдёт.
Человек идеально питающийся и голодающий живёт иногда 80-90 лет. Делающий всё вопреки ,нередко тоже. Ну НЕТ статистически значимых примеров ЯВНОГО преимущества!!! А учитывая страшилки сыроедов, что от белков,варёнки,жиров и прочего в нас всё гниёт и отравляет страшно организм, мы и до половины этого срока дотягивать не должны.
Но у человека есть душа, откуда проистекает понятие христианской и прочей морали, кармы и много чего другого. Вроде так. Но многие военные,в том числе нацисткие преступники подозрительно долго живут, сохраняя бодрость и хорошее здоровье...
Приходим к духу человека,силе его ума и воли.
Вот тут где-то и лежат секреты.Вопрос исключительно сложный. Но первое что приходит на ум: много-ли здоровья и долголетия добавят годы страданий и мучений? Все-ли понимают разницу между силой воли и истеричным битьём головы об стенку ради похудения и обещанных прелестей будующего здоровья? Да и жизнь-ли это вообще?
Потом ещё добавлю. Благо время сегодня есть.
6 – Откуда непогрешимая уверенность во вреде варёного питания для ВСЕХ людей? Высосана из пальца.
ВНИМАНИЕ! Я сказал питание, а не обжорство. Не надо путать качество и количество. Хотя обжираться арбузами лучше чем шоколадом.
Многие тысячи лет различных цивилизаций, давало правителям неограниченные людские ресурсы для проверки ЛЮБЫХ теорий здоровья и долголетия. Даже ценой жизни испытуемых. Или цари не искали пути долголетия? Или не было при них различных мудрецов,лекарей,целителей,религиозных деятелей всех мыслимых религий? Никому за всю историю Человечества не пришло в голову питаться сырым? Дать «волшебный» совет всемогущему владыке, и проверить этот тип питания на разных типах людей?
Дело не в микробах и эпидемиях. Потому что во все времена ели И сырое, И варёное. А что-бы, якобы избежать эпидемий,пришлось бы варить всё.
А Викинги? Зимой только зерном варёным и мясом питались.Да и не только зимой... И естественно были слабые и больные. От глютена.:hz:
Есть понятие естественного отбора. Выжили и расплодились люди, готовящие пищу на огне.
А естественный отбор предпочитает людей наиболее сильных ТЕЛОМ и УМОМ.
На последнее слово хочу обратить внимание некоторых неудачливых и фанатичных последователей различных –едений.
Может в жизни всё более индивидуально?
Хороший пианист редко станет хорошим грузчиком роялей, а грузчик – пианистом.
7 – Что будет с детьми-фруктоедами из подобных семей? Статистики нет.
Писали,что в ряде случаев дети растут плохо. Не знаю насколько правда.
Но факт,что с переходом на белковое питание в азиатских странах,рост детей сильно увеличился. Рисковать будущим своего ребёнка ради сомнительных теорий? А рост человека, особенно парня,имеет немалое значение в жизни. Ведь неизвестно кем он захочет быть и как построит свою жизнь
Необязательно, что он будет разделять трепетную страсть своих родителей к содержанию толстой кишки.
но вот с "глобализацией" как-то... скажем, смело. Жизня такая непростая штука, что легко можно примерчиков накидать :)))
Так я же взял слова "версия мировой истории" в кавычки. Шутка,конечно. Невозможно ест-но всё мясом обьяснить.У меня просто ощущение такое есть, что мясо провоцирует более активное и агрессивное поведение. А над письменным столом висит карта мира...
Вот я и глянул на неё. "Родилась теория"...
allright
24-10-2012, 14:05
Вот я и глянул на неё. "Родилась теория"...
А может у Махатмы Ганди сплагиатил?:smirk:
А может у Махатмы Ганди сплагиатил?
Честно - нет. Я даже не знал,что у него есть такая теория. Но это меня радует. У меня уже с М. Ганди мысли похожие .Расту значит...
Но не обзывайте нас дураками. :peace:
Это я про тех, у которых мысли сходятся. Может кто не знает.
allright
24-10-2012, 15:03
Честно - нет. Я даже не знал,что у него есть такая теория. Но это меня радует. У меня уже с М. Ганди мысли похожие .Расту значит...
Но не обзывайте нас дураками. :peace:
Это я про тех, у которых мысли сходятся. Может кто не знает.
У гениев, у гениев!!!:D
Это известная история. Ганди одно время был увлечен вегетарианством и т. п. Постепенно начал разочароваываться и в конце концов пришел к выводу, что англичане их смогли колонизировать потому, что едят мясо и от этого более умны и коварны. С тех пор Ганди призвал считать всех вегетарианских гуру шарлатанами.
Пилот
7 – Что будет с детьми-фруктоедами из подобных семей? Статистики нет.
Писали,что в ряде случаев дети растут плохо. Не знаю насколько правда.
Но факт,что с переходом на белковое питание в азиатских странах,рост детей сильно увеличился. Рисковать будущим своего ребёнка ради сомнительных теорий? А рост человека, особенно парня,имеет немалое значение в жизни. Ведь неизвестно кем он захочет быть и как построит свою жизнь
Необязательно, что он будет разделять трепетную страсть своих родителей к содержанию толстой кишки.
С возвращением!) Почитай статью о детях-фрукторианцах у меня в дневнике http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=674498&postcount=136 :idea:
Почитай статью о детях-фрукторианцах у меня в дневнике
Привет, Манон !
Прочитал твою заметку. Интересно... но слишком привычно. Типичный американский успех.
А может тётке хочется побольше книжек своих продать? Утверждать что она врёт,конечно нельзя.Но сколько уже было разных "успехов".... а потом случайных разоблачений.
Там где начинаются книги,продажи,ДЕНЬГИ,надо очень скептично относится к сенсациям.
По крайней мере слепо верить НЕЛЬЗЯ.
Да и в случае правды во всём, это именно то "красноречивое доказательство" в единственном числе,о которых я писал выше.Лично я верю доказательствам множественным, если угодно статистическим. Хотя ещё вопрос, кто делает статистику.
Да и рост мальчиков на фото определить невозможно. Случайность?
С тех пор Ганди призвал считать всех вегетарианских гуру шарлатанами.
" И ТЫ , БРУТ ? "
Это я о Ганди. Не знал.
Известно,что был он большим сексуальным развратником.Даже свою племянницу,которая была его помошницей и секретаршей, он пользовал совсем не по родственному.Но там у него разных "помошниц" много было.
Это в Америке,у Клинтона разврат. А в Индии - Камасутра. Уважать надо.
Хотя в Индии я бывал, и впечатлило не особо. Экзотично, но тела и лица у них какие-то странные. Не сексуальные можно сказать. Хотя наверно, на любителя.
Пилот, вот правильные мысли :). Только что была статейка, какой-то там очередной америк институт рыл тему долгожителей. И это, кстати, вопрос хорошо и конкретно финансируемый, понятно, кем. Нарыли странную вещь среди долгожителей (за 90 лет...) - получается, что статистически там нарушителей (и даже злостных) зожа столько же, сколько и придерживающихся (то бишь, речь не о сыро, а просто не пьющих и не курящих...). Прикольно получается, кругом один вред, а народец живет себе, не ведая своей дремучести, до преклонного возраста!
Мне тоже чисто теоретически интересно, есть ли единый оптимальный подход к обеспечению функционирования тушки чела. Хотя начитавшись по сей теме, сомневаюсь. Опять же статейка из последних: грек, в США собрался в мир иной по причине рака (было ему где-то 65). Решил забить на все лечения, рванул к себе на греческий остров, помирать на родине предков. А там "дружки" притопали проведать, притащили винца домашнего. По скольку все равно ласты сворачивать, дедок отдался обычной островной жизни по полной программе. Через обещанных шесть месяцев был жив и даже сил поднабрался. Дальше больше. Итог: сейчас ему 97, в год делает тонну вина на своем винограднике и помирать не собирается... Конечно, он питание поменял, даже место поменял, но кроме вопроса "трава-мясо-варенка" и прочее, много других переменных изменилось. Ну и опять же ИМХО, не факт, что чисто "механическое" повторение тех же шагов, спасет какого-нибудь петю или джона от напасти...
Так что я за мир-дружбу-жвачку и за свою оптимизацию для каждого отдельного индивидуума...
[quote=RomanK;689318]оптимизацию для каждого отдельного индивидуума...[/quote
Да, Роман. Именно индивидуальный подход к каждому.
Все научные обоснования различных теорий, как со стороны официальной науки, так и рассуждения «героев-подпольщиков» типа сыроедов,малоедов и прочих,не вызывают у меня полного доверия. Всё как-то половинчато и легко опровергается противоположными примерами.
Обычная логика и наблюдательность над самим собой более надёжная вещь, чем научный труд или любая «проверенная» доморощенная теория. Хотя, интересные мысли, совпадающие с моими, есть с обоих сторон.
Вспоминается история Гомункулусов в средние века. Если кто из читающих не в курсе, то это маленькие человечки, которых рассмотрели в мужской сперме учёные того времени.Потом, в теле женщины, они вырастали до размеров ребёнка. По версии многих, в том числе знаменитого Парацельса, их можно было вывести и вне женского тела. В частности оставив созревать сперму с Гомункулусами на определённое время в НАВОЗЕ.
Это было АВТОРИТЕТНОЕ мнение того времени.
И наука знает сотни подобных примеров.
У меня есть очень сильные, и обоснованые предположения, что через 50-100 лет, сегодняшние теории будут предметом шуток. Думается, правда лежит на срезе телесного и духовного, явного мира и скрытого, человека-животного и Человека-Бога. Отдельно,ни «диетический» , ни «экзотерический» подходы не могут внятно и надёжно обьяснить, что происходит.
Для меня, идеальным руководством к действию, являются слова Р. Фейнмана (одного из гениев квантовой физики): «Никто не понимает квантовой механики. Но существуют правила. Мы их используем. И это работает.»
Если кто не в курсе: без квантовых расчётов, невозможно создание, например системы обычной навигации,которая есть у многих в автомобилях.
Так я и стараюсь делать. Увидеть закономерности. Потом увидеть противоречия. Потом сделать СВОИ выводы. Их я могу применять( не забывая ,что способен на глупость как и все остальные люди)
Да... Что-то на цитаты физиков сегодня тянет. Энштейн: « В мире есть две бесконечные вещи. Это Вселенная и человеческая глупость. Хотя в бесконечности первой, я не уверен.» Надо повесить это на стенку,и читать с утра. Думаю, мне порой, будет здорово помогать.:shuffle:
А примеры других,это порой исключительно интересно, но ИСТИНОЙ быть по определению не могут.
новаяЭльфочка
08-11-2012, 15:56
Энштейн: « В мире есть две бесконечные вещи. Это Вселенная и человеческая глупость. Хотя в бесконечности первой, я не уверен.» Надо повесить это на стенку,и читать с утра. Думаю, мне порой, будет здорово помогать.:shuffle:
:smile2: :smile2: :smile2:
Попробую поделиться ощущениями,вернувшись в разгульную жизнь. Извиняюсь за ошибки,я пьян.:: На протяжении 2 лет я чувствовал себя прекрасно в физическом плане.... но СКУКА убивает всё...Жизнь - это что?
Хорошее пищеварение?
Я - не прав? Это не выход? Выход где?
Странное равновесие жизни между безумством разгула и её конечной целью. Какой?
Поспим и попробуем разобраться.
Модератор! Не удаляйте! Вопрос здоровья много шире голодания! Мозг человека всему голова.
Ко мне ворвался ты, как ураган, господь! -
И опрокинул мне с вином стакан, господь.
Я пьянству предаюсь, а ты творишь бесчинства?
Гром разрази меня, коль ты не пьян, господь!
Ом.Х.
Так вот:
Погулял,повеселился и хватит. Надо чем серьёзным занятся. Поголодать например.
Голодания у меня варварские. Вхожу на голод без подготовки, и на больших физических нагрузках.
Самочувствие физическое и психическое хорошее. Мне 51 год. Рост 178-179. Вес сегодня с утра 79.5 кг.
Но чувствую,что организм забит какой-то дрянью, притушенные эмоции, и не хватает желания и энергии что-то делать.Какое-то ленивое созерцание жизни....Настроение хорошее,но никакое что-ли. Как у Будды. Но я в Будды позже, на старость подамся. Есть чего другого пока поделать.
Думаю,что тело и дурные мои мозги надо сейчас почистить.
Пилот, на долгое голодание ведь без подготовки идтить не желательно..)
Дней 7 думаю. Посмотрю. Но хочется не пожрать недельку. Может две.
Я всё напишу в процессе.
А что там готовиться? Волк в лесу "питался" регулярно, а с приходом зимы,не стало добычи,например. Он и голодает.... У нас такой-же организм.
Правда вчера, я ел только свежие овощи-фрукты: яблоки,помидоры,огурцы,репу.... и всё. Салат сделал из этого. Без масла.
Этого,как подготовки,хватает.
Не заморачиваюсь я теориями,таблицами,калориями и прочей хренью. Ерунда всё это.
Есть воля - сделаешь. Нет - будешь таблицы всю жизнь читать.
Пилот, ты же в курсе, чем волк питался - естественной для него едой..
А вообще, тебе виднее и ощутимее, чего хочет организм)
Пилот, ты же в курсе, чем волк питался - естественной для него едой..
А вообще, тебе виднее и ощутимее, чего хочет организм)
Так я тоже питался, и пил очень естественное для меня пиво, например:smile2:
Пилот, уверена, не с детства же ты его пьёшь. А у волка - чёткая приспособленность также, как и у медведя.
И ты ведь не на пиве будешь голодать, правда?! :D
Не переживай, Манон. Всё будет клёво. Рад тебя видеть. Ты в Москве до сих пор?
Fleur de sel
22-01-2014, 15:17
пил очень естественное для меня пиво
Переходи на бургундские вина и всё будет шикарно))
Не привык я к винам. Редко их пью. Здесь уже 17 лет живу.а всё никак...
Кстати,если о винах, то найди в магазине эльзасское белое вино Gewurztraminer. Очень необычный вкус и аромат великолепный.Попробуй.Его мало знают.а зря...
Ещё лучше взять с пометкой vendanges tardives (поздний урожай). Вообще супер.
Я девчёнкам в Москву привозил - очень понравилось.
Fleur de sel
22-01-2014, 18:39
эльзасское белое вино Gewurztraminer. Очень необычный вкус и аромат великолепный.Попробуй.Его мало знают.а зря...
Я от эльзасской границы в пяти верстах живу, это вино знаю и почитаю :gulp:
Ещё распробовала белые бургундские вина, тоже необычные.
Ищу на ярмарках вина, что получили парижские или региональные медальки сезона, по цене 7-10 евро.
Ни одного пролёта, всегда приятные вина попадались, жаль , что их потом трудно найти, производители мелкие, распродали партию и всё...
Я в самом Страсбурге живу.
Тут у меня в окрестностях знакомые виноделы. Поэтому хорошо местные вина знаю.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Прошло примерно 1,5 суток,как я ушёл на голод (с вечера 21 января) Вес 78,5 кг. то есть ушёл 1кг.
Вес будет очень быстро падать до моих "боевых" 75 кг. Несколько дней, и я в норме. Но цель,не похудение, а изгнание из тела всякой гадости.
Продолжаю регулярные тренировки: подтягивания,отжимания на брусьях,приседания и т.п.
Самочувствие хорошее. Энергия есть. Из неприятных ощущений,только сухость во рту. Ну и пожалуй лёгкий озноб.
Спал мало. Проснулся около 4 утра. Пошёл на улицу позаниматься на спортплощадку. Вот,пока всё.
Не переживай, Манон. Всё будет клёво. Рад тебя видеть. Ты в Москве до сих пор?
Тоже тебе очень рада! :-) Пока в Москве. Сестра собирается переселяться в Корею. Может, махну с ней - не знаю..
Из неприятных ощущений,только сухость во рту.
Мало жидкости али ты на сухом?!)
Мало жидкости али ты на сухом?!
Пью воды много,а всё-равно сушит.
А на сухое наверно(ещё не решил) через пару дней перескочу. Пока,чувствую,вода необходима. Но сухое,это идеальный вариант,хотя надо осторожно с ним.Кровь густеет и всё такое. Я сторонник ежедневных силовых тренировок на голоде. Это наиболее гармоничное сочетание,но надо к себе прислушиваться и "интуичить".
Всё отпишу в процессе.
Сестра собирается переселяться в Корею.
Очень интересно! А ты корейских кровей,что-ли? Я не знал.
Пью воды много,а всё-равно сушит.
А на сухое наверно(ещё не решил) через пару дней перескочу. Пока,чувствую,вода необходима. Но сухое,это идеальный вариант,хотя надо осторожно с ним.Кровь густеет и всё такое. Я сторонник ежедневных силовых тренировок на голоде. Это наиболее гармоничное сочетание,но надо к себе прислушиваться и "интуичить".
Всё отпишу в процессе.
Сразу из "мокрого" на сухое пойдёшь? Если так, то ты уж с физнагрузками не перебарщивай, ладно?!
Очень интересно! А ты корейских кровей,что-ли? Я не знал.
Да почему сразу корейских?! Славянские у меня корни и внешность тоже :D Я просто написала, что сестра хочет в Корею перебраться..
эльзасское белое вино Gewurztraminer. Очень необычный вкус и аромат великолепный.
Оно непростое винишко. Душистое, травяное. Я его любила иногда.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Сегодня утром вес уже почти 77 кг. "Сала стекло" на 2,5 кг. Но устал. Когда делаю физические упражнения (на улице), хочеться скорей закончить,идти домой и лечь в полудрёме.Хотя сплю мало,и просыпаюсь очень рано.
Самочувствие нормальное.Немного замедлились все реакции.Отдалённая боль в голове.Хотя энергии потенциальной много.Слабости почти нет.
Озноб усилился.В комнате +22,а я надел свитер.
На улице у нас утром +2,а днём +6. Физические упражнения быстро разогревают,так что гулять приятно.
Собирался поехать на озеро искупаться,но не решился или поленился.Завис в сети во всяких "одноклассниках" и дома замёрз окончательно.
Сегодня наверно поеду.Хотя желания лезть в студёную воду нет,но думаю оно меня как-то пдстегнёт. Посмотрим.
Я его любила иногда.
А что,Евочка,приходилось проживать в наших краях?
Привет, Олег!
Видела, что вы , вроде бы , пошли на несколько дней, как идёт? вы планируете конкретный срок или же как поёдёт? держитесь подольше!!!
Нет. Этот раз долго голодать некоторые дела не позволяют.
Мне в понедельник надо быть в адекватном виде.Хотя чувствую я себя неплохо,но всё равно заторможенность явная. И главное этот постоянный озноб неприятный. Так что на люди лучше не надо. Навеваю мысли о наркомане при абстиненции. Каждому ведь обьяснять не будешь.
Мне не к спеху.Поголодаю подольше чуть позже. Если ничего важного не будет, то хорошо-бы во время Олимпийских игр. Есть что посмотреть целыми днями.Когда голодаешь,надо заниматься чем-то интересным,несложным и приятным.
Сейчас 5 дней получиться.Не очень как хотелось,да ладно. Жизнь откладывать на потом тоже не стоит.
День четвёртый
Вес 76,5 кг (округляю). Это значит 3 кг. в минус.
Самочувствие ухудшилось.Слабость пошла по всему телу. Шевелиться особо не хочется,а надо. При физических нагрузках быстро усиливается сердцебиение (от слабости). Всё время холодно мне. Появилась какая-то тошнота. Мутит немного. Попробовал несколько крупинок соли. Стало приятно и тошнота прошла. Но скоро опять захотелось соли. Опять попробовал. Через полчаса снова захотелось.
Нет. Фигня получается. Так я быстро кило соли умну. Прекратил это дело. Пусть лучше тошнит.
Вот пока всё. До завтра.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot