Просмотр полной версии : Я не умею голодать..
Я не умею голодать.. Единственный мой опыт, причём довольно болезненный 36 часов. (Скорее всего, из-за того, что не была "литературно" подготовлена). И раз воспоминания о неудачном опыте ещё свежи, пока начну с малоедения. Правда, калораж у меня пока совсем не малоедный :shuffle: К тому же моё фруторианство перестаёт быть монотрофным, а это расходится с моими планами.
И вот мне подумалось, что есть стану меньше, с соблюдением моно, если заведу дневник. Поэтому так тому и быть..
Итак, вчера:
Утро: дыня 1,5 кг
Вечер (одно за другим): арбуз 1 кг, груши 350 г, яблоки 250 г
Вода за день около 1 литра.
Итого приблизительно 1100 ккал.
Учёт веса вести не буду. Он мне не важен. Важно не потерять визуальный объём. Решила исключить из рациона арбуз. От него нет даже минимального чувства насыщения - только ощущение раздутости. Также запретила себе бананы и авокадо из личных соображений.
Важно не потерять визуальный объём.
Манон,мне непонятно.
У тебя рост 160 и вес 44. О каком обьёме идёт речь?
Или ошибка в цифрах?
Манон,мне непонятно.
У тебя рост 160 и вес 44. О каком обьёме идёт речь?
Или ошибка в цифрах?
Нет. Всё верно) У меня нет стремления похудеть или снизить вес. Я хочу уменьшить рацион из оздоровительных и этических соображений. Напротив, я даже боюсь снизить вес и ещё больше уменьшиться в объёме. В общем, цель - есть меньше, но не выглядеть худее))
Вдохновившись темами по малоедению и АМ, начну свой эксперимент. Думаете, это невозможно при исходном весе?
Думаете, это невозможно при исходном весе?
Раз я на "ТЫ",то и меня на "ТЫ". Так демократичней.
При любом весе возможно. Это не препятствие.
Я хочу уменьшить рацион из оздоровительных и этических соображений.
Из этических соображений,уменьшение рациона? И что тебе этика говорит?
Из этических соображений,уменьшение рациона? И что тебе этика говорит?
Ой, слава богу, она со мной не разговаривает :D А внутренний голос говорит: чем меньше я съем, тем сохраннее будут "неисчерпаемые" ресурсы планеты. Конечно, капля в море - но всё же, всё же.. Ты так не считаешь?
Море - состоит из капель! :) Чем меньше капля, тем меньше и море)))
Надеюсь, чем больше капель будет подтягиваться, а соответственно становится морей, тем огромней в итоге будет море-окиян :D
Вот прочитав, твою тему по малоедению, я тоже пришла к такому выбору..
Maksenek
10-08-2012, 12:49
Справедливости ради, не смотря на "высокие" слова, вынужден признать, что я принял решение есть меньше из чисто личных соображений - не хочу быть к старости слабоумным и с болячками на таблетках, или хотя бы не ускорять процесс и уменьшить риск.
Справедливости ради, не смотря на "высокие" слова, вынужден признать, что я принял решение есть меньше из чисто личных соображений - не хочу быть к старости слабоумным и с болячками на таблетках, или хотя бы не ускорять процесс и уменьшить риск.
В итоге совместишь приятное - станешь здоровым и бодрым старичком :D - с полезным - будешь меньше нагружать природные ресурсы. :good:
Глядишь, кого тоже прельстит такая перспектива!..
Maksenek
10-08-2012, 13:04
В итоге совместишь приятное - станешь здоровым и бодрым старичком - с полезным - будешь меньше нагружать природные ресурсы.
Да, я вот тоже так подумал)))
Maksenek, хотелось бы услышать твоё мнение как опытного малоеда и сыроеда, чтобы никакая девочка в муках не исчезла от истощения, не будем тыкать пальцем!)))
Дабы калораж шёл на убыль, нужно снижать количество ккал постепенно? И необходимо ли придерживаться ограниченного числа продуктов - в моём случае фруктов?
Ты так не считаешь?
В целом ты не ошибаешся.А насчёт неисчерпаемых ресурсов - очень интересная тема.
Всегда пытаюсь обьяснить любые сложные вещи очень кратко (прежде всего для себя).
Но нужно чтобы что-то в голове "кликнуло", иначе 100 страниц в 1 не уместишь.В данный момент не могу сократить "идейку".
Но в любом случае,успехов тебе! С умом только.Здоровье- то твоё.
Одно дело,когда терять больным людям нечего,с другой стороны ты, в свои 26 лет(не ошибся?).
Maksenek
10-08-2012, 13:25
Maksenek, хотелось бы услышать твоё мнение как опытного малоеда и сыроеда,
Я не сыроед, а малоед только умереннный (1630 ккал).
чтобы никакая девочка в муках не исчезла от истощения, не будем тыкать пальцем!)))
А что, разве своего ума для этого не хватит?:-) В чём проблема, холодильник же рядом!))) А если так боишься - лучше и не браться за такое, а просто умеренно питаться и стараться не переедать.
Дабы калораж шёл на убыль, нужно снижать количество ккал постепенно?
В моем случае, я вынужден сейчас снижать постепенно, т.к. резко не получается, не смотря на многочисленные попытки в течении нескольких лет.
И необходимо ли придерживаться ограниченного числа продуктов - в моём случае фруктов?
По личному опыту, чем меньше набор продуктов, тем легче и меньше соблазнов - я так избавился от пищевых зависимостей. Но если на что-то будет тянуть - лучше поддаться и съесть, т.к. это может быть от нехватки каких-то нутриентов.
Но в любом случае,успехов тебе! С умом только.Здоровье- то твоё.
Одно дело,когда терять больным людям нечего,с другой стороны ты, в свои 26 лет(не ошибся?).
26 - всё верно. Спасибо огромное, Пилот) Не могу похвастать отменным здоровьем, но веганство и фруторианство его значительно поправили, так что думаю, я на верном пути!..
Я не сыроед, а малоед только умереннный (1630 ккал).
А что, разве своего ума для этого не хватит?:-) В чём проблема, холодильник же рядом!))) А если так боишься - лучше и не браться за такое, а просто умеренно питаться и стараться не переедать.
В моем случае, я вынужден сейчас снижать постепенно, т.к. резко не получается, не смотря на многочисленные попытки в течении нескольких лет.
По личному опыту, чем меньше набор продуктов, тем легче и меньше соблазнов - я так избавился от пищевых зависимостей. Но если на что-то будет тянуть - лучше поддаться и съесть, т.к. это может быть от нехватки каких-то нутриентов.
Мне казалось, ты практиковал фрукторианство. Видимо, ошиблась.. :hz:
Холодильник, конечно, рядом, но стараюсь там много еды не держать, а то начинаю переживать, что перемёрзнут или испортятся мои ненаглядные фрукты, и начинаю их быстро подъедать, потому и переедаю.
По периодичности примерно сколько длились попытки?
Быть может, если меня тянет на авокадо, то есть нехватка жиров?
P.S. Надо бы как-то научиться чередовать цитаты и ответы.. :shuffle:
Maksenek
10-08-2012, 13:48
Мне казалось, ты практиковал фрукторианство.
Практиковал периодами.
По периодичности примерно сколько длились попытки?
Максимум получалось продержаться 21 день (фрукторианство+малоедение). Но это по-прежнему в планах (фруктомалоедение как у el Inka).
Быть может, если меня тянет на авокадо, то есть нехватка жиров?
Вряд ли жиров может быть нехватка - даже для обжор минимальная потребность в них - несколько граммов и те под вопросом. Скорее всего от нехватки калорий, или других веществ. Однако, у фруктоедов в ходу ещё есть такое понятие как "авокадо-дуриановая наркозависимость" (пристрастие к жировым фруктам). Многие хотели избавиться от неё и избавлялись - читал на их форумах.
Надо бы как-то научиться чередовать цитаты и ответы..
Выдели, и нажми "цитата выделенного".
Maksenek
Максимум получалось продержаться 21 день (фрукторианство+малоедение). Но это по-прежнему в планах (фруктомалоедение как у el Inka)
Достойная цель! Но, насколько я поняла, он живёт в более тёплом климате и фрукты там экологичнее, да и воздух чище. Конечно, можно счесть это отговорками, но качество и условия фруктового малоедения тоже свою роль играют..
Вряд ли жиров может быть нехватка - даже для обжор минимальная потребность в них - несколько граммов и те под вопросом. Скорее всего от нехватки калорий, или других веществ.
Как бы выяснить, чего такого есть в авокадо, чего нельзя найти в какой другой фруктине?!.. :idea:
Однако, у фруктоедов в ходу ещё есть такое понятие как "авокадо-дуриановая наркозависимость" (пристрастие к жировым фруктам). Многие хотели избавиться от неё и избавлялись - читал на их форумах.
От авокадо бывает ТАКАЯ зависимость!.. Особенно, если он есть в холодильнике.. Поэтому он там больше не живёт :D
Выдели, и нажми "цитата выделенного".
Кажись, получилось! :prv03:
Итоги сегодняшнего дня:
Утро: вторая половина дыни ушла в топку 1,5 кг
День: нектарины 650 г
Вечер: груши 450 г
Получаем около 1050 ккал.
Не могу сказать, что я чувствую себя сытой. Но я и не голодна. Это факт. Вечером попала под дождь, скорее, даже ливень. Утро покажет, окреп ли мой сыроедческий иммунитет..
Моя коллега на работе сейчас держит мусульманский пост, п.ч. придерживается этой религии. Т.е. у каждого из них, кто не знаком с правилами поста, своеобразное ежедневное СГ, а есть, получается можно только с 21.20 вечера до 3 ночи - приблизительно за два часа до восхода солнца. И мне стало весьма интересно, откуда у этой традиции "ноги" и почему именно в ночное время можно есть, а в дневное, почему-то нет. Ведь, казалось бы, какая разница?!.. И так как в гугле и яндексе я ничего толкового не нашла - а может, плохо искала - мне нравится притягивать эту мусульманскую традицию к моей любимой теме - идее солнцеедения.. Таким образом, в наполненный солнцем месяц с небольшим Коран практически предписывает мусульманским организмом общаться с солнышком и получать от него живительную энергию. :idea:
пойду гулять под дождём.. потому что у меня сегодня апельсиновый день)
7rXhkNt1970
Моя коллега на работе сейчас держит мусульманский пост, п.ч. придерживается этой религии. Т.е. у каждого из них, кто не знаком с правилами поста, своеобразное ежедневное СГ, а есть, получается можно только с 21.20 вечера до 3 ночи - приблизительно за два часа до восхода солнца. И мне стало весьма интересно, откуда у этой традиции "ноги" и почему именно в ночное время можно есть, а в дневное, почему-то нет. Ведь, казалось бы, какая разница?!.. И так как в гугле и яндексе я ничего толкового не нашла - а может, плохо искала - мне нравится притягивать эту мусульманскую традицию к моей любимой теме - идее солнцеедения.. Таким образом, в наполненный солнцем месяц с небольшим Коран практически предписывает мусульманским организмом общаться с солнышком и получать от него живительную энергию. :idea:У нас это в шутку называют - 'пока Аллах спит и не видит, можно есть'.
А истинную суть до меня не донесли..
У нас это в шутку называют - 'пока Аллах спит и не видит, можно есть'.
А истинную суть до меня не донесли..
Ты тоже держишь пост? Я вот пытаюсь коллегу поддерживать - не раздражать шуршанием пакетиков и чавканьем. Не есть-то до вечера получается, а вот не пить.. Сижу, дую воду и так в эти моменты её уважаю!..)
Нет, я сухое не переношу.
Да и не воспитана я по всем правилам, семья русскоговорящая, росла на Кубани, салом кормлена,..
Подведём итоги:
Утро. Так как из-за дождя вчера я не раздобыла спелую дыню, оно началось со стакана апельсинового сока (200 мл). И моно оно не получилось: плюсом 2 груши (400 г).
День прошёл всё-таки мандариново и потянул на 800 г.
Вечером я вновь сделала себе поблажку :shuffle: , п.ч. стала в последнее время сильно мёрзнуть, и съела 2 незрелых авокадо (400 г).
Воды пила мало. Меньше литра. Хочу пить, но не буду мешать перевариванию авокадо.
Итак, около 1040 ккал.
Самочувствие хорошее. Большую часть дня гуляла. Завтра планирую начать день с пробежки по методике Ищущего. Конечно, создать себе нагрузку, в разы превышающую 1000-ый калораж, я не смогу, но попытаться стоит.. Главное пораньше лечь спать!
http://i5.pixs.ru/storage/5/3/5/0923f1939d_8386191_5494535.jpg (http://pixs.ru/?r=5494535)
Нельзя сказать, что пробежка удалась. Бежала от силы минут 20, затем перешла на шаг. Не могу сказать, что из-за дыхалки: дыхание было неглубоким, через нос. И мне было не лень бежать. Немного продувает уши, и они потом побаливают. Просто бежала-бежала и перестала бежать. Не знаю, может, стоит себя заставлять, если это реально ускорит очищение организма. Вот только мне думается, что желание бежать должно быть естественным..
Но прогулка получилась чудесной. Людей ещё было мало - только рыбаки. Над водой стелился туман, и солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев. Голодные белки выпрашивали орехи, а утки грелись на деревьях, склоненных над водой. Как они вообще туда забираются?! Даже мне было бы не легко взобраться на некоторые. А они ничего, сидят нахохлившись, ждут первых кормильцев с булками. Кубышки расцвели - в прошлый раз их ещё не было. Теперь их жёлтые головки торчат из воды, и заводи стали ещё красивее. Прекрасно, когда есть такие парки, и человек с детства привыкает к такой красоте и воспитывается на ней. Люблю парки..
И мне стало весьма интересно, откуда у этой традиции "ноги" и почему именно в ночное время можно есть, а в дневное, почему-то нет. Ведь, казалось бы, какая разница?!..
Вообще,обьясняют,что в этом случае традиции идут от жаркого климата.
Но вот не пить воду? Может на самом деле,на жаре получается максимально "выжать" клетки и очистить?
По крайней мере, со свининой у мусульман и евреев всё понятней.
Чем мясо жирней,тем быстрее портится.Первым,говорят,начинает протухать свинной жир.
Пилот
Вообще,обьясняют,что в этом случае традиции идут от жаркого климата.
Но вот не пить воду? Может на самом деле,на жаре получается максимально "выжать" клетки и очистить?
Не пьют. Получается, что так: часть населения планеты в отличие от большинства с завидной периодичностью чистит свои организмы!.. По её рассказам, переносит она спокойно и вид, и запах пищи. Правда, слабость, у коллеги иногда - физнагрузками она не балуется) А так практически всегда она энергична и пребывает в хорошем настроении.
По крайней мере, со свининой у мусульман и евреев всё понятней.
Чем мясо жирней,тем быстрее портится.Первым,говорят,начинает протухать свинной жир.
То-то и оно, что теперь в христианской догматике голодание считается чуть ли не актом самопожертвования, хотя раньше, когда вера ещё была чиста и прозрачна, голодание практиковалось. Но где те времена?.. Под натиском пищевой привычки и ряда других неприятных для осознания факторов церковь всё больше смягчала свои основные положения, дабы человек совсем не отвернулся от неё в поисках более лёгкого способа существования. Сейчас ведь практикуется только вегетарианство, причём умеренное - всего несколько раз за год. Да и отказ от мяса в "зимний" пост, кажется, был больше связан с тем, что заготовленное до весны, оно особо не залёживалось..( Вот и получается, что во время вегетарианского поста люди себя чувствуют лучше и, возможно, бывают у кого-то даже моменты просветления. А по прошествии необходимого срока ощущения забываются. Интересно было бы даже узнать статистику преступлений за год и наложить их на периоды поста.. Любопытно, что бы она показала..
Интересно было бы даже узнать статистику преступлений за год и наложить их на периоды поста.. Любопытно, что бы она показала..
В самом деле...
Молодец Манон!
Пост как здоровье телесное,это понятно. А как здоровье общественное...
Но якобы есть данные,что там,где преобладает растительное питание,насильственных преступлений в обществе меньше.
Итоги дня
Утром: дыня 1,8 кг
Днём 2 авокадо 350 г
Вечер 3 яблочка 200 г
В итоге около 1280 ккал - перебор. Пока виню в этом утреннюю "пробежку". Яблоки я тоже, в общем-то, не хотела, да и голодна не была, грызла по привычке. Парадоксально: нет чувства переедания, есть чувство, что я переела и будто там всё это начинает загнивать. Неприятное ощущение. Видимо, авокадо всё-таки тоже тяжело для переваривания. Но их ещё осталось 7 штук..
Решила завтра не бегать - посмотрю на аппетит. И авокадо буду стараться съедать не больше одного за сутки, а потом выведу из рациона вовсе. С бананами пока держусь, п.ч. не покупаю :D
Для релаксации. Меня это видео всегда успокаивает. Может, и обмен веществ мой утихомирит..)
XJLRQEHUk9o
Похоже, Ищущий и Эльфочка были правы и АМ не даёт уснуть. Давно уже пора, если ни смотреть сны, то хотя бы просто лежать без задних ног. А сна - ни в одном глазу. Хотя малоедением мой калораж может назвать разве что культурист..)
Завтра продолжу эксперимент с авокадо. До дневника я уже пыталась: съедала несколько авокадо, а наутро обкладывало язык и пахло от меня как-то совсем не айс. Вот и завтра вечером съем сразу штуки 3-4 и оценю пищеварение, последствия. И возможно, наконец-то приду к осознанию, что минимум жира для меня - самое подходящее меню, несмотря на то, что в последние дни я зверски замерзаю даже днём.
что в последние дни я зверски замерзаю даже днём.
Гдеж ты находишся,чтобы мёрзнуть зверски?
Если не секрет,конечно.
Гдеж ты находишся,чтобы мёрзнуть зверски?
Если не секрет,конечно.
В стольном городе нашей необъятной Родины :shuffle: Не Урал и не Сибирь, конечно, но без жировых запасов прохладно весьма и даже очень.. Так что искренне завидую тем, кто на сыроедении совсем не мёрзнет)
Итоги дня.
День прошёл вполне спокойно. Количество калорий было в норме. Но под вечер случился небольшой стресс, который я благополучно заела запасами авокадо, в том числе незрелыми. Какие-то плоды я поковыряла ложечкой, какие-то даже погрызла, но удовольствия такой приём пищи, понятное дело, мне не принёс. Чувства голода тоже не было. Да и откуда ему взяться от такого переедания?..
Резюмируя: Калораж 2000, а то и больше. Точнее затрудняюсь сказать. В моей жизни начинается великая безавокадовая эпоха. И надо спокойно воспринимать ситуацию, как сторонний наблюдатель.
Долго думала. Но ьеперь ставлю перед собой одну цель. Озвучивать пока не стану. Но по прошествии N-нного количества времени - его я тоже для себя ограничила - напишу о результатах. И эта запись будет мне напоминанием.
В итоге
У: 1 кг дыни
Д: 3 персика 800 г
В: 4 нектарина 500 г
пара яблок 300 г
В общем, где-то 1100 калорий. Надоело немного считать) Завтра попробую устроить разгрузочный день - уменьшить количество калорий. Ещё решила стараться не есть за компом, как сейчас :D Подумываю уменьшить количество воды. Но это спорный момент - я водохлёб. Это факт. Правда сегодня всего три стакана по 200 мл. Но это скорее из-за контроля. Пила только когда во рту уже всё ссыхалось без влаги. Было странно. Не скажу, что некомфортно, просто непривычно. Может, оно и имеет смысл - пить столько каждый день. И нагрузка на почки меньше.. Но не иссушит ли это организм и не скажется ли на весе..
Странно, заметила, что пишу. И что писать вот всё это не чувствую необходимости. Прогресса пока не замечаю, наоборот.. Ладно, время покажет.
Вот они женские страхи. Так и надо с ними бороться:
o2xtIg3RTKg
новаяЭльфочка
15-08-2012, 05:14
Вот они женские страхи. Так и надо с ними бороться:
зачотный ролик!:good:
Итоги:
У: 1 кг дыни
В: 350 г чёрного винограда. Есть не хотелось вовсе. Заставила себя поесть, иначе организм решил бы, что собралась голодать.
Всего порядка 500 калорий. Как и настраивалась.
Воды пока от силы 500 мл. Состояние странное. Не усталое, а расслабленное. Пугает только то, что уже за один день объём значительно снизился. Уже не знаю, что на себя надеть и намотать, чтобы на работе не спрашивали, не собираюсь ли я исчезнуть.. Вот думаю, может, ещё что-нибудь съесть или водички попить.. :shuffle: Страшно мне что-то за остатки своего веса. Хорошо, что мама меня не видит)) Схожу-ка ещё за виноградом.. :D
Решила завязывать с ночными посиделками на сайте и проводить это время с пользой. Может, высплюсь, в конце концов..:idea:
Две новости. Как обычно - хорошая и плохая: спать до сих пор не легла, НО винограда тоже не поела. Так что малоедный эксперимент продолжается!
Решила всё-таки пить как пьётся. Дыхание, конечно, стало реже, но оно мне не нравится. И в голове как-то странно, не ясно. Буду пить.. и спать больше))
http://i5.pixs.ru/storage/2/2/6/msYGZyHLLt_5313978_5528226.jpg (http://pixs.ru/?r=5528226)
Значицо так..)
У: 800 г дыни
Д: 2 перс-а грамм на 200 (меня угостили, хотя я не заставила себя долго уговаривать) :-)
В: 3 груши 450 г
В итоге где-то в районе 600 калорий. Подумываю всё-таки изменить в пользу двухразовых трапезы: утром и вечером. Но не знаю, вечером лучше есть до бега или после, чтобы мышцы не исчезали. Может, кто подскажет?..
Воды почему-то почти не хотелось. Выпито ок. 600 мл. Голода нет. Под вечер что-то там пыталось урчать в животе, но в раж, похоже не вошло)) Наоборот, чувство тяжести. Когда съела одну грушу, мне казалось, что две ещё не осилю.. Где те времена, когда я могла умять за раз десяток бананов?!..)
Утром немного баловалась с утяжелителями для рук. Вечером пробежалась. В этот раз бежалось хорошо и приятно. Осилила всю дистанцию, переходила на шаг редко, себя не напрягала. Думала, пробежать ещё раз, но надо было добыть себе дыню на завтрак.. Правда, похоже, продула себе уши. Ах, повязка, повязка..
Со вчерашнего дня объём вроде не ушёл. Тоже своеобразное достижение)
Состояние ровное, спокойное. Единственное - дыхание не нравится, а может, просто пока не привыкла. Но сознание временами какое-то немного смазанное. Будто и я это, и не я одновременно. Нет чёткости в голове. Надеюсь, это не побочка АМ.
новаяЭльфочка
18-08-2012, 02:07
Итоги:
Есть не хотелось вовсе. Заставила себя поесть,
а зачем заставлять? чем меньше ты ешь, тем скорее замедлится твой метаболизм и ты начнешь худеть медленнее...
Пугает только то, что уже за один день объём значительно снизился.
а взвешиваешься?
Страшно мне что-то за остатки своего веса. Хорошо, что мама меня не видит)) Схожу-ка ещё за виноградом.. :D
Лучше тогда уж за изюмом с орешками :-) уж от них точно перестанешь худеть... или ты орехи исключила?
Эльфочка, да, с орешками покончено - я ореховая наркоманка)) Так что только фрукты. Вот иногда думаю, может, огурцов погрызть, но пока это только думки. Вести учёт веса не было цели. Не хочу пугаться, если он начнёт падать. Я замеряю параметры тела - пока стабильно)
Итоги вчерашнего дня (с калориями явно перебор)
У: дыня 1,0 кг
В: дыня 1,2 кг
4 груши 450 г
В итоге ок. 900 калорий..
Воды порядка 800 мл. Но нет такого как раньше, что на работе я была буквально привязано к кулеру..)
Получился вечером натуральный пережор, так что, как бы я ни хотела питаться дважды в день и не таскать еду с собой на работу, придётся вернуться к трёхразовому питанию.. Посмотрим, что будет. Но хотелось бы всё-таки перейти на двухразовое - элиминация (а не иллюминация, как было ранее - спасибо Эльфочке) токсинов будет проходить дольше.
Вчера побегать не удалось. Дождь. По грязи я шлёпать не любитель :shuffle: Анализируя всю информацию и собственное состояние, дыхание начинает беспокоить в отсутствии подвижности. Т.е. если это рабочий день и нет возможности лишний раз прогуляться, начинаю прислушиваться к себе. И фантазировать, что сейчас усё, зачахну и умру. Зато вечером бодрячком. Особенно на пробежку. Жаль, вот вчера не получилось. Во сне как собака после удачной охоты дрыгала то одной, то другой лапой. В связи с чем вспомнился ролик:
2_HXUhShhmY
новаяЭльфочка
18-08-2012, 05:44
"иллюминация" токсинов это круто)))))))) хе хе
новаяЭльфочка
18-08-2012, 05:46
Эльфочка, да, с орешками покончено - я ореховая наркоманка))
я тоже, и решила с ними завязать полностью!
я тоже, и решила с ними завязать полностью!
мне помогла информация, что растительный белок тоже вызывает процессы гниения и т.п., безусловно, в меньшем объёме, чем животный белок, поэтому перестала воспринимать орешки как необходимый для организма продукт.
к тому же, когда не знаешь меры, как я :D , можно этими орешками себе испортить всё пищеварение, чего на веганстве я и добилась..)
новаяЭльфочка
18-08-2012, 06:00
Манон, да точно, иногда после орехов бывает "тухлая" отрыжка - хорошо что мы с ними завязали!
новаяЭльфочка
18-08-2012, 06:06
как бы я ни хотела питаться дважды в день и не таскать еду с собой на работу, придётся вернуться к трёхразовому питанию
кушай на работе фрукточки :prv03: а то ты чтож там на одной воде весь день на работе.
кушай на работе фрукточки :prv03: а то ты чтож там на одной воде весь день на работе.
хорошо) ещё раз спасибо за "иллюминацию" :lol:
Увидела пародию на последнее видео. Не могла не выложить.. :D
DmVMP8Ht4kY
Yoginya-Katrin
18-08-2012, 20:44
иногда после орехов бывает "тухлая" отрыжка - хорошо что мы с ними завязали!
Ну надо же, я думала , это со мной что-то не так. После орехов, как после несвежих яиц, и чувство, что изо рта воняет.
новаяЭльфочка
19-08-2012, 05:50
Yoginya-Katrin, с нами все нормально, это с орехами что-то не так)))
Намедни съедено
У: воды с соком лимона
груш 550 г
Д: винограда 250 г
мандаринов 700 г (позорные - "нахимиченные" или "ионовые")
В: бананов 250 г (ага. дала себе поблажку)
Воды немного, и это не есть хорошо!..
Итого - ого-го-го! - практически 1000 калорий. Резюмируя, моё малоедство превратилось в обжиралово! :smirk: Из-за мандаринов болел желудок, и я не придумала ничего умнее, чем заесть бананом, и не одним.. Трудно объяснить: перестала чувствовать вкус фруктов. Ем грушу и знаю, что это груша. Чувствую сладость, сочность, мясистость, но вкуса как бы нет, я не наслаждаюсь им.. :hz:
Выводы:
1. Всё-таки больше воды.
2. Больше самосознательности - есть вдали от ноута.
3. Не покупать фрукты в магазине, даже если кажется, а это реально только кажется, что помираю от голода.
Пробежка меня не порадовала. Из-за переедания не было ставшего уже привычным чувства лёгкости. Попытка днём покататься на роликах превратилась в любование дождём :bulbool: И кататься мне почему-то не хотелось. Это была не лень, а просто нежелание.. Мне больше хотелось просто идти или бежать.
Мёрзну. Когда я в статике сильнее всего.. Оно и логично, конечно, но я не думала, что можно зябнуть летом, да ещё и на солнце.. С некоторым трепетом представляю приход зимы и первые морозы. Что же со мной будет?!..) Думаю, дам дуба.. :lol:
http://i5.pixs.ru/storage/0/9/8/vkurtkejpg_5935354_5553098.jpg (http://pixs.ru/?r=5553098)
Maksenek
19-08-2012, 07:05
мандаринов 700 г (позорные - "нахимиченные" или "ионовые")
Манон, зачем про мандарины всякие мракобесные глупости выдумывать? Скорее всего просто сорт такой или просто недозрелые сняли - чтоб дольше хранились или лучше выдерживали транспортировку.
Выводы:
1. Всё-таки больше воды.
Странно, что ты вообще пьёшь воду. Фруктоеды обычно никакой воды не пьют. Вот тут например, только 300 мл воды за 5 месяцев: https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0ArmBASBX1ynddExrMVRpTm8xMzZGRWU2bFRHN21oMlE&hl=en_US&gid=2
allright
19-08-2012, 07:19
3. Не покупать фрукты в магазине, даже если кажется, а это реально только кажется, что помираю от голода.
Пральна, в лес и обносить дичку. Всякая химия-селекция - неестесттвенно и не природно.:D
Манон, тёплую водичку пьёшь? От холодной точно дуба дашь - морозов не дождёшься. :D
Maksenek
зачем про мандарины всякие мракобесные глупости выдумывать? Скорее всего просто сорт такой или просто недозрелые сняли - чтоб дольше хранились или лучше выдерживали транспортировку.
я же сторонница мракобесия!.. :D серьёзно: я отличаю, когда на мандарины как-то воздействовали - долгое время именно их в качестве фруктов я предпочитала. но это так не объяснишь - только ртом и даже ротом(!) можно определить)))
Странно, что ты вообще пьёшь воду. Фруктоеды обычно никакой воды не пьют.
меня саму удивляло первое время. но потом я перестала "косить" под других и сравнивать себя с кем-то. просто стала кормиться тем и так, как хочется организму.. :D может, дело в недостатке соли или глюкозы очень много получается. :hz: в общем, хочу пить - буду пить. без фанатизма, конечно. и тебе не удастся смутить меня чужими показателями.. :lol:
allright
Пральна, в лес и обносить дичку. Всякая химия-селекция - неестесттвенно и не природно.
ага) пока в парк схожу косточки погреть :D - может, найдётся на меня какая-нибудь дичка :lol:
Maksenek
19-08-2012, 08:04
и тебе не удастся смутить меня чужими показателями..
Так я и сам пил на фруктоедении. Чем такое различие вызвано - не понятно:hz:
Просто я
19-08-2012, 08:07
Так я и сам пил на фруктоедении. Чем такое различие вызвано - не понятно:hz:
у вас просто привыка пить воду...если есть достаточно фруктов то воды достаточно...
Maksenek
Так я и сам пил на фруктоедении. Чем такое различие вызвано - не понятно
Значит, вода вкусная.. и, видимо, больно питательная для наших худосочных телец) :idea:
green waif
тёплую водичку пьёшь? От холодной точно дуба дашь - морозов не дождёшься
не) тёплую не пью - не пьётся она тёплой, даже пробовать нет желания. пью холодную - типа, закаляюсь изнутри)) но пока прогресса нема :D
Дон@ Кихот, может быть, но я, правда, не могу без воды. А фруктов иногда я ем не мало и очень сочных. Но через какое-то время просто невероятно как хочется пить - во рту настоящая Сахара..))
Просто я
19-08-2012, 08:13
Дон@ Кихот, может быть, но я, правда, не могу без воды. А фруктов иногда я ем не мало и очень сочных. Но через какое-то время просто невероятно как хочется пить - во рту настоящая Сахара..))
Проверься на сахар....такое может быть при диабете.или сахаре повышенном.Сахара во рту при употребелении стольких СОЧНЫХ фруктов не есть хорошо...
Maksenek
19-08-2012, 08:13
Значит, вода вкусная.. и, видимо, больно питательная для наших худосочных телец)
Я кажется догадался почему. Тот чел ведь примерно такой же стройный как и я, но он адаптированный - вес был более-менее стабильный на 900 ккал фруктов. Мы же неадаптированные - худеем, т.е. кроме фруктов ели свой белок и жир - они и требовали для своего выведения дополнительной воды, как и на длительном голодании.
Просто я
19-08-2012, 08:14
Манон, или соли ты много ешь...
Просто я
19-08-2012, 08:16
Я кажется догадался почему. Тот чел ведь примерно такой же стройный как и я, но он адаптированный - вес был более-менее стабильный на 900 ккал фруктов. Мы же неадаптированные - худеем, т.е. кроме фруктов ели свой белок и жир - они и требовали для своего выведения дополнительной воды, как и на длительном голодании.
Макс я тоже худею, организм тоже жрет белок и жир, но воду никогда не пью на сыро...
Проверься на сахар....такое может быть при диабете.или сахаре повышенном.Сахара во рту при употребелении стольких СОЧНЫХ фруктов не есть хорошо...
Донна, спасибо за заботу :prv03: Но не вижу смысла пугать себя страшным диагнозом. Привычку в питании всё равно менять не собираюсь - меня полностью устраивает фрукторианство, средства какие-либо от диабета принимать тоже не буду.. Я итак очень мнительная и порой нервная, так что если буду знать, что у меня диабет, мне останется только навечно на голод :lol: А так как голодать из-за небольшого веса мне вроде бы пока не стОит) то лучше оставаться в блаженном неведении.. имхо)
Просто я
19-08-2012, 08:22
Донна, спасибо за заботу :prv03: Но не вижу смысла пугать себя страшным диагнозом. Привычку в питании всё равно менять не собираюсь - меня полностью устраивает фрукторианство, средства какие-либо от диабета принимать тоже не буду.. Я итак очень мнительная и порой нервная, так что если буду знать, что у меня диабет, мне останется только навечно на голод :lol: А так как голодать из-за небольшого веса мне вроде бы пока не стОит) то лучше оставаться в блаженном неведении.. имхо)
Сахар то измерить раз плюнуть...Диабет страшная болезнь...заканчивается ингда ампутацией ноги...
Maksenek
19-08-2012, 08:24
Макс я тоже худею, организм тоже жрет белок и жир, но воду никогда не пью на сыро...
Дон, всё правильно - ведь у тебя намного больше вес, а чем больше в организме жира тем больше и воды - посмотри сколько веса в день теряют на СГ худосочные и толстые. Первые 1-2 кг, а вторые до 4-х! То есть полно лишней воды у тебя.
Просто я
19-08-2012, 08:29
:D Дон, всё правильно - ведь у тебя намного больше вес, а чем больше в организме жира тем больше и воды - посмотри сколько веса в день теряют на СГ худосочные и толстые. Первые 1-2 кг, а вторые до 4-х! То есть полно лишней воды у тебя.
да..я ж забыла что вы с Маноном весите меньше на 26кг:D :hi:
Я пью много воды. Сыро или не сыро. Голод или не голод. Пить хочется. На самом деле, стоит начать, и уже трудно остановиться. Многие пьют мало воды. Обезвоженный организм привыкает к такому раскладу, хотя ничего хорошего в этом нет. Это как чувство голода пропадает через какое-то время без еды или аппетит уменьшается, когда начинаешь меньше есть. Стоит начать пить воду в нормальных количествах, как, наконец, появляется чувство жажды. Я всё время, когда дома, со стаканчиком сижу. :-)
Maksenek
19-08-2012, 08:32
Шаталова кстати пила не более 600 г воды в день, причем учитывая и воду для приготовления пищи. Даже в походах по пустыне шаталовцы пили всего 1 л воды в день (что в неск. раз меньше нормы для обычноедов в таких условиях).
Просто я
19-08-2012, 08:32
green waif, на обычном рационе я тоже пью воду. Но на сыредении никогда не хочется. Я с врчом считала ссколько воды я потребляю на сыро, и врач сказала что ДОСТАТОЧНО и пить еще это перегружать почки.
Так что организм мой в плане воды мудр....чего не скажешь в плане еды:D
Потому что вода нужна для усвоения пищи. Через час-два после приёма пищи особенно хочется водички. Чем меньше ешь и чем пища более влажная (т.е. чем больше воды собственно в пище), тем меньше хочется пить. Если съедать за день много цитрусовых или каких-нибудь арбузов-дынь, других сочных фруктов и овощей, то ничего удивительного. Тем более, что употребление воды ускоряет метаболизм. ХОТЯ я категорически не напиваюсь соками, и тем более фруктами. Мне нужна вода и только вода.
Дон@ Кихот, соли я не ем. Уже пару лет как вообще. А с водой да. Может быть, и стоит подсчитать, сколько её пить. Тебе вот врач сказала, что ты пьёшь достаточно.. А это сколько?
Просто я
19-08-2012, 08:42
Потому что вода нужна для усвоения пищи. Через час-два после приёма пищи особенно хочется водички. Чем меньше ешь и чем пища более влажная (т.е. чем больше воды собственно в пище), тем меньше хочется пить. Если съедать за день много цитрусовых или каких-нибудь арбузов-дынь, других сочных фруктов и овощей, то ничего удивительного. Тем более, что употребление воды ускоряет метаболизм. ХОТЯ я категорически не напиваюсь соками, и тем более фруктами. Мне нужна вода и только вода.
я подной осенью и без арбузов сыроедила...никакой воды не хочется никогда. Потому что достаточно ее в фруктах и овощах...Посмотри этот сайт http://www.intelmeal.ru/, ввведи там любой фрукт и овощ и посмотри сколько в не воды!!!!!!!!!!!!!!!!!
в 500г помидор 460г воды!!!!!!!!!!!
в 500г яблок 460г воды
Ну зачем почти перегружать еще дополнительно водой?? Наш оргназм же не водокачка
Просто я
19-08-2012, 08:44
Дон@ Кихот, соли я не ем. Уже пару лет как вообще. А с водой да. Может быть, и стоит подсчитать, сколько её пить. Тебе вот врач сказала, что ты пьёшь достаточно.. А это сколько?
честно не помню. Я в том году просто сыроедила и не пила воду, думала это плохо. Врач подсчитала мои рационы за неделю и сказала что НОРМА ВОДЫ везде, не надо больше пить, перегружать почки...а сколько не помню...
На обычном питании пью как хочется. На сыро-не пью
green waif, в иные дни, особенно когда была жара, я тоже не расставалась со стаканчиком.. А может, это он со мной :D В общем, жили мы душа в душу :lol: А тут Макс про Шаталову и её 600 мл, вот я и начала. Нет, интересный, конечно, эксперимент, но организм себя чувствует странно при 3 стаканах воды в день. Может, это тоже привычка, но видимо, она у меня очень древняя. Пока я с ней физически расстаться не готова.
Дон@ Кихот, перегружать не надо, но если тело просит воды, значит, оно ей явно не перегружено, а наоборот.
Просто я
19-08-2012, 08:48
Манон,пей сколько хочется... у тебя вес маленький...
.у меня 76.1 кг, но по анализам нет углеводного и липидного нарушения обмена...
Просто я
19-08-2012, 08:49
Дон@ Кихот, перегружать не надо, но если тело просит воды, значит, оно ей явно не перегружено, а наоборот.
Тело и алкоголь может просить и кальян и жирное мясо и чипсы и колу, оно ведь яно не перегружено этим?:smirk:
Манон, не обязательно во всём копировать какую-то отдельно взятую женщину) Ещё не факт, что она во всём права. Мало ли кто как ел и пил. В недостатке воды нет ничего хорошего. Если вечно пьёшь и не напиваешься, наверно, тоже не всё в порядке. Немножко соли, и вода будет удерживаться организмом.
Дон@ Кихот, да уж... благо мы не состоим на 80% из виски. Ну и сравнения у тебя. :lol: Вот интересно, ты это так странно шутишь или правда считаешь сравнение адекватным.
Вот и я думаю, что если мне очень хочется пить, то лучше себя не мучить. К тому же я, пожалуй, лучше стакан воды выпью, чем съем лишний фрукт. Заметила, как только сократила количество воды, стала больше есть. А это не только жидкость, а в довесок калории. Тоже логично - организму надо где-то брать воду, вот он и кушает. Буду сегодня пить столько, сколько хочу. Вечером подведу итоги по количеству съеденного. :idea:
Просто я
19-08-2012, 08:51
Манон, не обязательно во всём копировать какую-то отдельно взятую женщину) Ещё не факт, что она во всём права. Мало ли кто как ел и пил. В недостатке воды нет ничего хорошего. Если вечно пьёшь и не напиваешься, наверно, тоже не всё в порядке. Немножко соли, и вода будет удерживаться организмом.
Эта женщина прожила 95 лет, выглядела на 20 лет моложе....абслютно здорова была...
green waif а кого копировать? проституток и алкоголичек?:lol:
Дон@ Кихот, причём тут проститутки и алкоголички?)) Может, научиться для начала думать своей головой и перестать безмозгло копировать, сравнивая воду с виски и жирными чипсами?)
Просто я
19-08-2012, 08:53
Дон@ Кихот, да уж... благо мы не состоим на 80% из виски. Ну и сравнения у тебя. :lol: Вот интересно, ты это так странно шутишь или правда считаешь сравнение адекватным.
а ты как думаешь?:smile2:
Дон@ Кихот,
green waif, дамы, будет вам!) Действительно, в моём понимании - что вода, что еда, что интернет и т.п. - всё привычки. И у всех разные.
Дон@ Кихот, я, если честно, даже не знаю, что думать. :D
Просто я
19-08-2012, 08:55
Дон@ Кихот, причём тут проститутки и алкоголички?)) Может, научиться для начала думать своей головой и перестать безмозгло копировать, сравнивая воду с виски и жирными чипсами?)
Пока ты пишешь в таком тоне-мне неприятно тобой общаться. Пока:hi:
Сменишь тон-другое дело
Дон@ Кихот, ага, баюшки. :D
Просто я
19-08-2012, 09:02
Насчет копирования Шаталовой...Я почему то начиная ограничивать калориии провалилась в сыроедение с упором на 2 продукта...не туда короче свернула...
Выводы:
1. Всё-таки больше воды.
2. Больше самосознательности - есть вдали от ноута.
Мёрзну. Когда я в статике сильнее всего.. Оно и логично, конечно, но я не думала, что можно зябнуть летом, да ещё и на солнце.. С некоторым трепетом представляю приход зимы и первые морозы.
[/IMG] (http://pixs.ru/?r=5553098)
Я сильно не заморачуюсь по поводку магазинной еды , стараюсь есть со своего огорода что есть ,а все остальное с магазина . Вчера ездили на оптовый рынок купили 220 кг. арбузов 60 кг. динь и так о мелочи винограда ,персиков и слив.
Я тоже мёрзну , вчера и сейчас, но у меня 42 часовый СГ .
Может у тебя кризис или перестройка организма .
Просто я
19-08-2012, 09:28
Таисия, балдею от подписи твоей...:prv03:
новаяЭльфочка
19-08-2012, 09:57
и, видимо, больно питательная для наших худосочных телец) :idea:
:smile2: :smile2: :smile2: ну ты и выразилась))) лежу под столом :smile2: :smile2: :smile2:
не) тёплую не пью - не пьётся она тёплой, даже пробовать нет желания. пью холодную - типа, закаляюсь изнутри)) но пока прогресса нема :D
я тоже теплую не люблю, пью холодную :bulbool: я считаю это одно из важнейших средств очищения - пить воду (если хочется конечно)
В общем, взяла себя в руки. Надолго ли?)
У: дыня 700 г
Д: абрикосы 300 г
В: нектарины маленькие белые 300 г
Воды ок. 1 литра
В итоге порядка 500 калорий.
Из физнагрузок пешая прогулка ок. 5 км. Вечерняя пробежка не более 40 минут (практически без перехода на шаг). Насчёт объёма затрудняюсь ответить - погляжу критическим взглядом утром. Самочувствие хорошее. В голове ясно. Настроение лиричное, задумчивое.. :hz: Видимо, из-за чтения. Возобновлю сегодня попытку пораньше лечь спать.
http://i5.pixs.ru/storage/5/9/3/moichudajp_6619890_5559593.jpg (http://pixs.ru/?r=5559593)
За день: 1 кг винограда (зелёный и красный), 0,5 нектаринов. Около 1200 калорий. Воды менее литра. Спорта 0 - был дождь. Настроение странное, непонятное.
Не хочется много писать, как впрочем и следить за калориями. Объём без изменений. Пожалуй, какое-то время я не буду зацикливаться на калораже, потому как, чем больше думаю о калориях, тем больше ем. Причём, не успевая испытать чувство голода. Возможно, активное малоедение начну с начала сентября. Пока есть дела, которые не терпят отлагательств. А сидеть на двух стульях - я не мастак. Но думаю попытаться. В общем, время покажет..)
http://i5.pixs.ru/storage/8/1/9/stulyajpg_3452493_5568819.jpg (http://pixs.ru/?r=5568819)
ездили на оптовый рынок купили 220 кг. арбузов
У меня чисто познавательный интерес.Сколько стоят оптово на Украине
1 кг. арбузов? Ты в каком регионе живёшь,если не секрет.Днепропетровск? Херсон?
В Киеве 2,5-3,00 грн. за 1 кг. это за крупные арбузы ,и от 1,50 грн.за мелкие арбузы.
Вчера 0,8 кг винограда, 0,9 кг плоск. персиков.
В итоге порядка 1000 калорий. Но так как я себе разрешила не зацикливаться по этому поводу, я особенно не переживаю.
Бегала минут 30-40 дыхание глубокое - кажется это не хорошо - зато дышу только носом. Кто мимо пробегают больше похожи на издыхающих лошадок, которых гонит что-то в прекрасное далёко..
По умолчанию до осени мой калораж будет ок. 1000. Даю себе обещание, что не буду брать еду на работу, п.ч. съедаю всё подчистую, просто тупо глядя в монитор. Рука, как у Гришковца сама тянется в тумбочку.. (Не знаю, грустный или весёлый смайлик ставить..)
Если будут изменения - я напишу :hi:
Даже не знаю, с чего начать.. Поэтому начну с конца :D
Решила, что дневник регулярно вести не буду, хвастать какими-то достижениями тоже. Если будет происходить что-то глобальное во мне, буду отписываться.
Последние дни поступает много полезной информации - спасибо огромное необозримому Тому, что так складываются обстоятельства!..)
Успокоилась по поводу того, что мышечная масса небольшая. Действительно, наконец-то осознала полностью, что если мышцы не тренировать регулярно, организм не видит от них никакой практической или функциональной, или какая она там бывает пользы, и просто их убирает за ненадобностью.
Когда читаю чужие дневники - и голодающих, и начинающих сыроедов, и худеющих, и набирающих, и прочих - от всех этих БЖУ, ацетозов, кетозов и тому подобных явлений становится не по себе. Эта информация сбивает меня только с толку. Я лишний раз начинаю нервничать. А зачем мне это нужно? Выводы логичны и прозрачны..
Но вы все большие молодцы! Каждый неутомимо идёт к своей цели, а это прекрасный повод для гордости и продолжения борьбы со своими привычками.
Дневник пока закрывать не стану. Может, чего-нибудь калякну сюда ещё..)
Maksenek
05-09-2012, 09:27
наконец-то осознала полностью, что если мышцы не тренировать регулярно, организм не видит от них никакой практической или функциональной, или какая она там бывает пользы, и просто их убирает за ненадобностью.
Как можно "осознать", да ещё и "полностью" такой смешной вымысел?:-) Даже у людей, пребывающих вообще без малейшего движения в коме мышцы никуда не исчезают. То что ты говоришь относится только к лишним мышцам, сверх того что полагается генетически.
Как можно "осознать", да ещё и "полностью" такой смешной вымысел?:-) Даже у людей, пребывающих вообще без малейшего движения в коме мышцы никуда не исчезают. То что ты говоришь относится только к лишним мышцам, сверх того что полагается генетически.
раньше я только понимала, что мышцы можно нарастить путём регулярных тренировок и что без нагрузки они уменьшаются. другое дело - читать, что организм при определённых обстоятельствах может взяться за "поедание" какой-никакой, но твоей собственной мускулатуры. и совсем удивительным, по крайне мере для меня, было осознать, что это процессы "поедания" мышц и возвращение их, как ты говоришь, в генетически предрасположенное состояние, оказывается, разные процессы. да не в том суть, Maksenek! важно, что я перестала думать, будто бесконтрольно "жру" свои мышцы :D они просто стали такими, какие мне нужны при той активности, которая у меня сейчас. для меня это стало открытием))
новаяЭльфочка
06-09-2012, 00:52
"жру" свои мышцы :D
:D
они просто стали такими, какие мне нужны при той активности, которая у меня сейчас. для меня это стало открытием))
а зачем вообще нам, девочкам, мышцы :hz: они нам вовсе ни к чему! главное чтобы ты была все равно сильной и все могла делать, любую физическую работу, которую тебе надо делать...
Просто я
06-09-2012, 03:12
вчера мне проффесиональная спортсменка по биатлону сказала, что у женщин сколько мышцы не качай, если месяц не заниматься-все на нет сходит...нету накачанных мышц..
Раз уж я такая ненормальная, то надо быть собой до конца.. :D
Газета "Таймс" узнала, что автор "Чипполино" был не так уж не прав - овощи могут чувствовать.
Как пишет газета, ученые из Боннского университета обнаружили, что растения плачут, когда их срывают, жалобно стонут во время болезни и излучают радость, когда им хорошо. И чем большему стрессу они подвергаются, тем громче издаваемые ими звуки.
Сигналы, издаваемые растениями, не слышны человеческому уху, но с помощью лазерных микрофонов, разработанных немецкими физиками, их можно уловить.
Звуковые колебания образуются при выделении растениями газа этилена, что происходит, когда растения чувствуют опасность. Например, при появлении грибка от чрезмерной сырости огурцы начинают плакать от боли задолго до того, как на их кожуре появляются пятна.
Оказывается, что овощи, фрукты и цветы намного умнее, чем мы думаем. Они знают, как подавать сигналы о помощи. Если гусеница поедает лист растения, оно выпускает газ, привлекающий ос и предупреждающий другие растения об опасности. Так что альтруизм существует и на цветочной клумбе.
Право голоса салату?
И здесь, видимо, надо задуматься: если у растений есть чувства, что это может значить для людей? Не только то, что с растениями следует разговаривать. К ним нужно прислушиваться. Как знать, доброе слово, сказанное цветам в вазе, поможет им справиться с последствиями пост-травматического стресса.
Это открытие - хорошая новость для фермеров и садоводов. Теперь они смогут выявлять заболевания растений задолго до появления симптомов.
Кроме того, можно будет определять различные стадии спелости плодов, что позволит сохранить больше овощей и фруктов, быстро портящихся во время транспортировки.
Консервированное убийство
Но это открытие ставит и щекотливые этические вопросы перед вегетарианцами. Некоторые из них даже в рот не берут яиц или молочных продуктов.
И как же они теперь смогут со спокойной совестью нарезать на тарелке огурец, зная, что тот корчится от боли. Но, отказавшись от мяса и овощей, в их меню практически ничего не остается. Ведь даже минералы вызывают сомнения. Добывая уголь, можно осквернить кладбище насекомых или оскорбить деревья, из которых давным-давно этот уголь образовался. Неужели все на свете священно?
Нет, если человечество хочет выжить, нам придется ужесточить свои сердца. Как говорится, время насаждать и время вырывать посаженное. Философ Бертран Рассел сказал, что права животных, доведенные до логического конца, означают, что устрицы должны иметь право голоса. Так что, не обращайте внимания на визг из своего сада, иначе голосовать захочет крапива.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1967000/1967127.stm
http://i5.pixs.ru/storage/0/2/2/motivatorj_5693485_5707022.jpg (http://pixs.ru/?r=5707022)
Шутки шутками.. :shuffle:
Maksenek
06-09-2012, 09:01
Манон, а какое это имеет к тебе отношение?:-) Как я понял, ты не ешь сами растения, а только их плоды. То есть у тебя не должно быть таких этических проблем, т.к. плоды делаются растениями специально для того, чтобы их съели животные. Естественно, они делают это не по "доброте душевной", а из сугубо корыстных целей, для собственного выживания - чтобы распространять свои семена.
Манон, а какое это имеет к тебе отношение?:-) Как я понял, ты не ешь сами растения, а только их плоды. То есть у тебя не должно быть таких этических проблем, т.к. плоды делаются растениями специально для того, чтобы их съели животные. Естественно, они делают это не по "доброте душевной", а из сугубо корыстных целей, для собственного выживания - чтобы распространять свои семена.
Вроде бы логично, но что-то не утешает. Практически все фрукты, что продаются даже на рынке, срывают до того, как они опали. Это то же самое, что если бы с деревьев обрывали листья до того, как оно само по осени их скинет. Так что твои слова в определённой степени утешают, но всё же не успокаивают меня до конца. :hz:
К тому же все питательные вещества в плодах предназначены именно для семечка.. Или ты хочешь выдвинуть теорию, что растения специально в процессе эволюции сделали мякоть фруктов столь вкусной, чтобы преследовать свои "корыстные цели"?! ;)))
Скорее всего вы об этом читали, но не лишним будет повторить..
Боль чувствуют и растения!
Утром 2 февраля 1966 года американец Клив Бакстер — любопытства ради — подвесил к листьям росшего рядом цветка свое любимое орудие труда. Знал бы он, чем обернется его невинная шутка, семь раз подумал бы! Этот случай переменил его жизнь.
Бакстер был «спецом» по детектору лжи, работал на ЦРУ и ФБР. Вот и сейчас на его столе лежали электроды аппарата, выпытывающего у людей всю подноготную. Их-то он и прикрепил к листьям драцены. Нет, это был вовсе не машинальный жест уставшего от работы человека.
Бакстер только что полил этот декоративный куст и решил выяснить, сколько времени пройдет, прежде чем вода поднимется к листьям.
Внезапно пишущий прибор стал вычерчивать знакомую, очень знакомую кривую. Сколько раз во время допросов Бакстер видел эту «формулу радости». Она возникала, когда человек, отвечавший машине, был чем-то приятно удивлен.
Странно, неужели растение обрадовалось воде? Как оно может чему-то радоваться?! Бакстер тут же решил проделать еще один опыт. Надо взять спичку, зажечь ее и поднести к одному из листков. Ход его размышлений прервала явь. Снова дрогнул самописец, рассекая лист бумаги «графиком страха».
Так пугаются люди. И так же трепещут цветы и кусты? Бакстер был изумлен: «Я же ничего не сделал! Я только подумал о спичке и об огне. Неужели растения могут читать наши мысли?»
Этот случай стал началом целой серии настойчивых, лихорадочных испытаний. Теперь Бакстер все свободное время «разговаривал» с растениями.
Он быстро уяснил, что эти зеленые «декорации», к которым мы привыкли относиться, как к стенам или придорожным камням, обладают таким же нравом, как звери и люди.
Они радуются приятным, освежающим их напиткам и отчаянно полошатся в ожидании смертельной угрозы. Тогда Бакстер придумал опыт: «Играем в убийцу». Два комнатных растения ожидали жестокой расправы.
Одно из них сейчас будет вырвано с корнем. На стол положили шляпу. Несколько сидевших людей встали. Кто-то стал бросать в шляпу свернутые бумажки, а остальные по очереди вынимали их. Внезапно один из прочитавших бумажку обернулся, подошел к горшочку с цветком, резко дернул за стебель...
Рассыпчатая, рыхлая земля легко пропускала корни. Растение пыталось схватиться за стенки горшка или комья земли, но та же рука выволокла его, швырнула на пол, а огромные, тяжелые ноги стали переминаться на листьях и ветках, выдавливая бледную, зеленоватую кровь. После этого Бакстер (ему помогали пять студентов) прикрепил электроды ко второму растению.
Он решил устроить негласному свидетелю «очную ставку». Когда «убийца» приблизился к цветку, тот явно перепугался, хотя «враг рода растительного» никак не выказывал своих планов.
Во время последующих опытов Бакстер выяснил, что растения болезненно реагируют на смерть любого живого существа — будь то собратья по флоре или неприметные нам бактерии и амебы. Но особенно они волнуются за животных, неизменно развлекающих растения своей беготней и мельтешеньем.
http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=340
http://i5.pixs.ru/storage/4/7/5/Naoborotjp_5572631_5707475.jpg (http://pixs.ru/?r=5707475)
.. и удивительна)
Maksenek
06-09-2012, 10:05
Мда... Этическим веганам нелегко жить!))) Ну, становись тогда Джайнисткой и носи повязку на рту - чтобы быть совершенно спокойной))))
Мда... Этическим веганам нелегко жить!))) Ну, становись тогда Джайнисткой и носи повязку на рту - чтобы быть совершенно спокойной))))
мне близок джайнизм, но пока я не могу стать аскетом..) :smirk:
Может и не надо быть им. Не ставите же Вы перед собой цель стать Рахметовым?))
Поражу Вас, Fanta, своим невежеством - я не знаю, кто такой Рахметов.. и думаю, что знать не хочу. Да и кумиров мне не надо :D
Это увлекательная статья о растениях: http://www.zivert.ru/about/docs/trohan_book/g7.php :idea:
Не стану цитировать или пересказывать. Но тем, кому интересно узнать любопытные факты о них, настоятельно советую почитать! :-)
"... кандидат геолого-минералогических наук Н. Сочеванов провел серию инквизиторских опытов, чтобы измерить расстояние, на которое растения могут передавать сигналы. Он разложил корешки редьки в десятках метров один от другого и начал жечь спичкой крайний. Реакция лежащих поодаль корешков на боль собрата возникла сразу же. Но в тех, что лежали дальше, она была слабее, а самая маленькая амплитуда реакции была в корешке, лежащем за 800 метров от страдальца."
http://www.zivert.ru/about/docs/trohan_book/g7.php
новаяЭльфочка
07-09-2012, 07:57
Манон, у меня сегодня почти весь день прошел в мыслях обо всем этом что ты написала...ужас! я даже пересмотрела фильм "День когда Земля остановилась" с Киану Ривзом... там есть сцена где его люди тоже на детекторе лжи хотят протестировать, прямо как эти растишки, про которые ты написала. Очень интересный фильм такой. Но очень тягостный - про то, как на Землю приходят другая высшая цивилизация чтобы спасти Землю от людей. И они в специальные шары забирают образцы земной флоры и фауны чтобы сохранить их для будущего (типа "ноева ковчега" только без людей) а потом на весь человеческий мир запускается особая процедура "стирания с лица земли" - очень страшно показано на самом деле. И начинаешь думать - а вдруг такое и правду случится. Ты смотрела этот фильм?
Эльфочка, не помню. Кажется, не смотрела - надо это упущение поправить..) Вообще непонятно, почему разумные иноземные существа до сих пор терпят то, что мы творим с планетой, как она нас терпит, хотя временами и не выдерживает - устраивает всякие цунами и землетрясения.. Думаю, пока мы не дошли до пиковой точки, после которой пути назад уже нет, поэтому за нами пока следят, всё ждут, когда человечество образумится.
О, сейчас клёвую картинку выложу в тему!..
http://i5.pixs.ru/storage/4/8/4/40510987im_8079695_5714484.jpg (http://pixs.ru/?r=5714484)
Манон, ради Бога, простите.)) Я и не думала Вас обидеть.)) Это из школьной программы "Что делать?" Чернышевский. Не беда, что Вы не знаете его. Этот классик на любителя. Не корите себя.)))
Настолько на любителя, что даже некоторые ещё в школе прочитавшие :oops: не помнят ни Рахметова, ни вообще про что книга. :-)
новаяЭльфочка
07-09-2012, 21:33
Вроде бы логично, но что-то не утешает. Практически все фрукты, что продаются даже на рынке, срывают до того, как они опали. Это то же самое, что если бы с деревьев обрывали листья до того, как оно само по осени их скинет. Так что твои слова в определённой степени утешают, но всё же не успокаивают меня до конца. :hz:
К тому же все питательные вещества в плодах предназначены именно для семечка.. Или ты хочешь выдвинуть теорию, что растения специально в процессе эволюции сделали мякоть фруктов столь вкусной, чтобы преследовать свои "корыстные цели"?! ;)))
Вопрос интересный! ведь на самом деле зачем дереву создавать фрукт для семени? почему просто не делать семена, как мелкие растения и цветы например - семена просто сами по себе и падают на землю под цветок. А у фруктовых деревьях похоже на самом деле такой "корыстный умысел", чтобы фрукты были поедены зверьем и семена разнесены в далекие дали... Поэтому наверно фрукты вкусные и сделаны именно ради поедания. Я просто сейчас наблюдаю нашу яблоню, и яблоки несобранные просто гниют под деревом, а я некоторые собирала из полусгнивших, так в них практически нет семян хороших ( я конечно не сильно в гнилье копалась поэтому точно не скажу) но у меня такое ощущение что в гнилых яблоках семена тоже гниют. А если так, то получается что если их никто не сьест, то и семена пропадут. Поэтому, Манон, кушай фрукточки со спокойной душой :-) только семечки не ешь, а выковыривай и выбрасывай на землю - чтоб не в канализацию пошли, а на землю! сейчас как раз самое время перед зимой их бросить - они потом снегом прикроются, за зиму покроются почвой, а весной может кому то из всей компашки семян которые ты соберешь удасться прорасти!
:happyearthday: Если каждый из нас так будет делать, то земля станет садом (п.с. я все таки верю в светлое будущее как говорится и что никаких "концов света" не будет...в ближайшие несколько тысячелетий... не смотря на то, что мы, люди, такие свиньи и всю природу испоганили, но мы же и можем землю в сад превратить! если захотим :happyearthday:
Манон, ради Бога, простите.)) Я и не думала Вас обидеть.)) Это из школьной программы "Что делать?" Чернышевский. Не беда, что Вы не знаете его. Этот классик на любителя. Не корите себя.)))
Как жаль, что в школьной программе он прошёл мимо меня.. :smirk: или я прошла мимо :D И корить себя начала до того, как дочитала до конца Ваше сообщение :lol: И что самое забавное - по образованию-то я филолог, так что, пожалуй, и впрямь достойна страшной кары, мой позор лишь смерть искупит)))))
Настолько на любителя, что даже некоторые ещё в школе прочитавшие :oops: не помнят ни Рахметова, ни вообще про что книга. :-)
как верно :idea: особенно когда потом ещё пять лет в твою голову складируют всевозможные сочинения, которые скопились у человечества за всю его историю существования! отыскать в такой толчее литературных героев Рахметова, который как-то не произвёл, похоже, на меня должного впечатления, как на некоторых любителей, можно с трудом)
Эльфочка
Вопрос интересный! ведь на самом деле зачем дереву создавать фрукт для семени? почему просто не делать семена, как мелкие растения и цветы например - семена просто сами по себе и падают на землю под цветок. А у фруктовых деревьях похоже на самом деле такой "корыстный умысел", чтобы фрукты были поедены зверьем и семена разнесены в далекие дали... Поэтому наверно фрукты вкусные и сделаны именно ради поедания. Я просто сейчас наблюдаю нашу яблоню, и яблоки несобранные просто гниют под деревом, а я некоторые собирала из полусгнивших, так в них практически нет семян хороших ( я конечно не сильно в гнилье копалась поэтому точно не скажу) но у меня такое ощущение что в гнилых яблоках семена тоже гниют. А если так, то получается что если их никто не сьест, то и семена пропадут. Поэтому, Манон, кушай фрукточки со спокойной душой :-) только семечки не ешь, а выковыривай и выбрасывай на землю - чтоб не в канализацию пошли, а на землю! сейчас как раз самое время перед зимой их бросить - они потом снегом прикроются, за зиму покроются почвой, а весной может кому то из всей компашки семян которые ты соберешь удасться прорасти!
Успокоила ты меня реально :-) Правда, до той поры, пока я опять чего-нить не измыслю :D Получается, растения такие мозговитые и хитрющие, что специально эволюционировали свои плоды таким образом, чтобы мы их лопали за милую душу!)) Вот ем, например, дыню - я её ложкой кушаю - и думаю: "Ну вот, ковыряюсь в трупе растения.." :lol: С одной стороны, смешно, но другая сторона-то тоже остаётся.. :hz:
Если каждый из нас так будет делать, то земля станет садом (п.с. я все таки верю в светлое будущее как говорится и что никаких "концов света" не будет...в ближайшие несколько тысячелетий... не смотря на то, что мы, люди, такие свиньи и всю природу испоганили, но мы же и можем землю в сад превратить! если захотим
Конечно! Если все дружно захотим.. Но что-то не торопимся :smirk:
Кстати, тот фильм я, оказывается, смотрела. Вот пересмотрела сегодня, прониклась. Киану как обычно, конечно, в роли миссии)) Это ему хорошо удаётся.. А "конец света".. Не знаю, но что-то будет в конце года. Не Апокалипсис, конечно)) Но на тонком уровне будут какие-то изменения. Календарь майя заканчивается, Земля выходит из - не буду врать в названии - какого-то тёмного временного периода. Те, кто улетал с Земли на всё это время, вроде как наши учителя, должны вернуться, так что, думаю, наоборот, всё будет хорошо! :-)
Maksenek
09-09-2012, 03:55
Вот ем, например, дыню - я её ложкой кушаю - и думаю: "Ну вот, ковыряюсь в трупе растения.."
?
Дыня - это же не труп растения. Само растение дыни остается живым, а плоды специально созданы им для того, чтобы кормить животных-распространителей своих семян. Плодовые растения жизненно заинтересованы в том, чтобы животные, распространяющие их семена, выжили. В противном случае, лишившись распространителей своих семян, резко уменьшится способность этих растений к выживанию в природных условиях.
?
Дыня - это же не труп растения. Само растение дыни остается живым, а плоды специально созданы им для того, чтобы кормить животных-распространителей своих семян. Плодовые растения жизненно заинтересованы в том, чтобы животные, распространяющие их семена, выжили. В противном случае, лишившись распространителей своих семян, резко уменьшится способность этих растений к выживанию в природных условиях.
O_o Так ещё хуже - в живом организме ведь ковыряю!.. Я так понимаю, проблема уже в моей голове :lol:
Maksenek
09-09-2012, 06:29
O_o Так ещё хуже - в живом организме ведь ковыряю!..
Ты ковыряешь не в организме, организм дыни (само растение: стебель-листья-корни) остаётся живым на поле - вот о чём я говорил.
Ты ковыряешь не в организме, организм дыни (само растение: стебель-листья-корни) остаётся живым на поле - вот о чём я говорил.
Но дыня же тоже живая - как часть растения.. Разве нет? Она же вырастает на месте соцветия или что-там бывает у дынного растения.
Maksenek
09-09-2012, 06:37
Но дыня же тоже живая - как часть растения.. Разве нет?
Да, но сама то дыня (само растение) при этом не умирает! А плод оно и создавало специально для того, чтобы его съели и разносили семена.
Да, но сама то дыня (само растение) при этом не умирает! А плод оно и создавало специально для того, чтобы его съели и разносили семена.
Убедил) И выходит, семенам вообще эта фруктовая/овощная мякоть для лучшего созревания вообще не нужна?!
Maksenek
09-09-2012, 06:47
И выходит, семенам вообще эта фруктовая/овощная мякоть для лучшего созревания вообще не нужна?!
Семена для своего прорастания используют запас питательных веществ из семядолей. Этого вполне достаточно. Посади дынное семечко - сама увидишь.
allright
09-09-2012, 07:16
Манон, ну ты поняла про орехи теперь? Съела дольку ореха - загубила невинную растительную жизнь:lol:
Манон, ну ты поняла про орехи теперь? Съела дольку ореха - загубила невинную растительную жизнь:lol:
ага) теперь всё время думаю - надо есть меньше! :idea: меньше съешь - меньше загубишь :lol: так что факт, что растения И ВСЕ ИХ ЧАСТИ до поры, до времени живые, очень способствует малоедению))
отыскать в такой толчее литературных героев Рахметова, который как-то не произвёл, похоже, на меня должного впечатления, как на некоторых любителей, можно с трудом)
Вы ведь филолог. Вам по должности положено.
Вы ведь филолог. Вам по должности положено.
Хвала небесам, я не стала учителем! :D Так что "по должности" мне ничего не положено - это просто диплом)
новаяЭльфочка
10-09-2012, 08:50
Fanta так а причем тут Рахметов и поедание-непоедание фруктов? Вы так заинтриговали даже интересно стало!
Речь шла не о поедании фруктов, а об аскетизме. Рахметов как раз и был аскетом. То что он мог обходится без еды, это факт. Рахметов - особенный человек. Он отдался революции и для этого делал себя. Закаливал, спал на гвоздях... Но делал не только своё тело, но и дух. Для него революция была всем. Ему не нужны были ни семья, ни дети, ни личная жизнь. Ему нужна была только она.
Интервью с Энн Осборн, вырастившей исключительно на фруктах(!) двух сыновей (8 и 20 лет)
Здравствуй Энн, расскажи немного о себе. Когда ты узнала о фрукторианстве?
Меня зовут Энн Осборн. Я родилась в 1966 году в г. Лестер ( Англия). В феврале 1991года я принимала участие в обществе по защите прав животных, организатором которой был Дэвид Шеллей. Дэвид был фрукторианцем. Он сделал такую хорошую рекламу этому виду питанию, что несколько моих друзей и я не смогли устоять. Мы перешли с веганства на фрукторианство. Как раз в то время, я была беременной, по-этому на переходном этапе я ела не только фрукты, а еще овощи и злаки. Полный переход завершился в 1992 году. В 1991 году у меня родился первый сын - Камло, а в 2004г. - Кэппи (ему сейчас 8 лет). Я их вырастила полностью на фруктах.
Какие улучшения ты бы могла отметить после перехода на питание фруктами?
Увеличилась выносливость. Кожа стала намного чище. Появилось более яркое ощущение счастья и благополучия. Появилась необходимость быть на открытом воздухе под лучами солнца. Нет возрастных ухудшений в здоровье. Я чувствую себя лучше, чем когда мне было 18 лет. Более четкая связь с разными формами жизни, включая животных и растений.
Поделись пожалуйста своим опытом. Расскажи, как вырастить детей на фруктах. Может есть какие-либо нюансы в этом?
Я считаю что все родители, хотят только самого лучшего для своих детей. А также счастья и здоровья для всей семьи.
По моему мнению одним из факторов, который имеет решающее значение для успеха и благополучия любого ребенка, выращенного на фруктах, является ГВ (грудное вскармливание). Я считаю, что ребенка нужно кормить молоком до 3,5 - 4 лет. Грудное молоко матери – это самое естественное питание для ребенка. Многие будут считать кормление 4-летнего ребенка молоком, немного странным, но все они согласятся, что молоко очень важно для ребенка.
Если давать 4-летнему ребенку коровье молоко, это считается нормальным. Но если кормить его молоком матери – это уже считается странным. Что является более естественным?
Также я не считаю правильным давать ребенку молоко других млекопитающих по этическим соображениям.
Во многих странах дети находятся на грудном вскармливании несколько лет. В обществе этих стран могут отсутствовать одомашненные млекопитающие, которые бы поставляли молоко, по-этому грудное молоко является единственным выбором. Пить молоко другого млекопитающего не является универсальным для всех культур. Это стало возможным только, когда животные были одомашнены.
Мой сын Камло питался исключительно грудным молоком первые 7 месяцев. Потом я начала добавлять небольшое количество фруктов. Яблоки, груши, бананы и виноград были самыми любимыми. Часто в дополнение к пюре, я обычно его немного пережевывала чтобы смешать со своей слюной, и пища была более легкоусвояемой.
Я верю, что лучшие фрукты для детей это – папайа, бананы, груши, пюре из яблок (или их можно пережевать), мамей-сапоте и чику.
Более благоприятными плодами считаются те, которые полностью созрели, а также были выращены Вами или в дикой природе. Дети более чувствительны к токсинам и хим. опрыскиванию, потому что их иммунная система и внутренние органы находятся в стадии развития.
Незрелые, перезрелые и обработанные фрукты содержат натуральные или химические токсины. Например незрелая хурма содержит танин, который высушивает полость рта и на вкус фрукт немного неприятный. Плодам невыгодно, чтобы их съедали до того, как в них полностью не созреют семена.
Детям от природы нравится вкус свежих фруктов и грудного молока – потому что они естественно сладкие, в отличии например от коровьего молока.
Если положить ребенка рядом с кроликом, травой и миской винограда, то я уверена, что ребенок не будет пытаться съесть кролика или траву.
Благодарю Энн, ты довольно содержательно ответила на предыдущий вопрос. Еще хотелось бы тебя спросить употребляешь ли ты зелень, пьешь воду и сколько часов отводишь на сон?
Я почти не ем зелень. Редко съедаю щавель или что-то другое со своего огорода, но это не обычная еда для меня. Считаю что свежие фрукты содержат все необходимое для нашего организма.
Что касается воды, да я ее пью. Обычно в небольших количествах. В жаркие дни бывает выпиваю от 1- 1,5 литра. Количество отличается для каждого человека в зависимости от уровня активности, климата и питания.
Обычно я сплю около 7 часов в сутки. В летние месяцы немного меньше, в зимние чуть больше. Еще заметила, если я питаюсь моно, то на сон уходит меньше времени. Мой сон очень спокойный и глубокий, а на утро я чувствую себя очень бодрой.
Энн, чтобы ты еще могла рассказать о себе и чем бы хотела еще с нами поделиться?
Я вырастила двух очень здоровых детей на фруктах. По-этому поводу я написала книгу в 2009году – Фрукторианство – дорога в рай (Fruitarianism, the Path to Paradise), которая была издана в Австралии и Италии. В 2001 году я выиграла благотворительный Волкатон (walk-a-thon – участники пробегают определенную дистанцию и затем едут на велосипедах) в котором приняло участие около 4000 человек. На тот момент я ела исключительно дыни (47 дней).
Что бы ты могла пожелать или посоветовать нашим читателям?
Прислушивайтесь к своему телу, доверяйте себе и знайте, что лучший учитель – это ваше тело.
Если человек ест естественную пищу и ведет активный образ жизни, то я считаю, что его тело будет делать все необходимое, чтобы подсказать человеку, что ему нужно.
Кроме того, нужно относится к людям, животным и растениям так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами. Я считаю, что истинное счастье заключается не только в пище, которую мы едим, но и в том, как мы относимся к другим людям, животным и растениям на нашей планете.
Перевод: Дениса Шахмаева
:D
Оригинальная статья с фотографиями http://www.lovesurfing.ru/frukty-dlya-detey.html
В конце статьи небольшое видео с очаровательным младшим мальчиком.
Манон, спасибо за статью, вдохновляет)
Tikiry, хорошо, что вдохновляет)) Честно говоря, статья предназначалась больше для тех, кто считает, что фрукторианство можно рассматривать только в качестве краткосрочной диеты :shuffle:
Манон, похожа чем-то на тебя с прошлой профильной фотографии. :-)
http://3.bp.blogspot.com/-zqMiV_Qf-EM/T8qpQgnIlWI/AAAAAAAAM8U/QmvE5F2t_tU/s1600/dark-lip.jpg
Лада Викторовна Булыгина, лестно. такая девушка привлекательное на фото. спасибо)
Решила возобновить дневник.
Значицо так)
Утро: сок 1 лимона - 0,03 л
День: груша 0,5 кг
банан 0,2 кг
Вечер: мандариновый сок 0,75 л
Груша была съедена без шкурки, впрочем как и банан :D Сок был с мякотью, так что клетчатки пока достаточно. К тому же вчера был сильный пережор. А в перерывах между едой - минералка. Приблизительно 0,5 л. НО ещё не ночь. поэтому возможна корректировка в рационе. :smirk:
За время "отсутствия" в дневнике на миксе авокадо+мандариновый сок набрала-таки 2 кило. А может, даже и все 3.. Но в последние дни, кажись, потеяя :cry2:
Фанатичное поклонение авокадо прошло - страшно сглазить)) Даже до СГ не дошло.. Да и когда в окрестных магазинах и даже на рынке ко меня стали узнавать и называть как-то вроде мисс Авокадо, стало уже совсем неловко.. :shuffle: Того и гляди, позеленею и покроюсь пупырышками :lol:
Начиталась о пользе чистки по Морицу.. У кого-то есть результат, у кого-то никаких изменений. Вот думаю.. Откликнитесь, кто делал! Очень хочется узнать ваши ощущения/мнения/последствия)
Манон, с прошедшим Днём Рождения. :prv03:
И правда, я не умею голодать, но учусь.
Наверное, стоит сделать краткий экскурс в моё питание за то время, которое я здесь не появлялась..
Первый период (приблизительно с декабря до середины января).
Как я сорвалась и что за этим последовало
После полугода фруктового СМЕ я сорвалась с фрукторианства на термически обработанное и даже иногда на молочное. :kio:
Началось всё в конце ноября с того, что сестра угостила меня странными фруктовыми чипсами, которые, как потом я уже посмотрела в интернете, были обработаны какой-то кислотой. (Странно то, что на фрукторианстве я позволяла себе есть даже изюм из-за боязни, что он подсушен или пропитан сахаром). С тех пор я не находила себе покоя. Нашла-таки другие чипсы в магазине, и когда уже их ела, поняла, что они обжарены в масле. И тут я поняла, что этот самый настоящий срыв!! Тогда я подумала, что раз уж срыв, то можно уже себе ещё что-нибудь другое позволить :smirk:
Я нисколько не жалею об этом. Это хороший опыт. Исчезло не только ощущение исключительности от того, что я сыроед, а большинство окружающий нет. А такое чувство, к стыду своему, у меня было :shuffle: Пропала острая потребность в жареном и даже горелом, в остром и солёном. Мой организм успокоился в этом плане. Теперь захожу в магазин с мыслью, что мне всё можно. И самое забавное - ничего и не хочется. Кроме одного, но об этом ниже.
Стоит также оговорить особо все то, что случилось с телом после того, как я сорвалась.
* Насморк (сопли не прекращаются по сей день)
* Повысилась температура (и повышалась каждый раз, как я ела варёнку)
* Тяжёлое дыхание, отдышка
* Увеличение сердцебиения
* Боли в зубах
* Вздутие живота, тяжесть в желудке
* Неспокойный сон
* Головная боль
* Нарушение пищеварения
* Повышенная жажда
* Мешки под глазами
* Сниженная сообразительность
* Повышенная эмоциональность
* Отёк голеней (Это вообще отдельный разговор. Я, уже несколько лет не употребляющая соль, отекала так, будто свинка. Страшно вспоминать. Тело раздувало так, что казалось кожа лопнет).
Самое грустное, что сейчас ко всем этим симптомам я постепенно привыкла как к норме :smirk:
Около месяца такого "щастья" очень сильно долбанул по моему здоровью. Я понимала, что надо с этим завязывать и возвращать на природное питание. Но остановится просто не могла. Потом был Новый год, Рождество. А потом оказалось, что мне придётся на какое-то время выдернуть себя из прекрасной домашней обстановки и поработать в офисе. И началась борьба с самой собой.
Второй период (с середины января до середины февраля).
Как я подсела на орешки
Я вспомнила об орехах, с которых соскочила той весной. На работе в офисе везде стояли чашки, наполненные орехами, и я как обезумевшая белка из Ледникового периода только их и грызла. Причём меня привлекали именно какие-нибудь ореховые смеси с разноцветными кусочками ананаса, папайи и ещё бог весть знает чего.. Это было что-то! Дёсны уже отвыкли от такой жёсткой пищи как орешки. Кишки мои тоже одуревали от такого рациона. Но несмотря на это, я всё равно лопала орехи как одержимая..)) Лучше бы я ела авокадо! :D
Третий период (с середины февраля до конца февраля).
Как мне удалось победить орешки и начать питаться раз в день
Потом я поняла, что такими темпами скоро я загнусь. Пришлось взять себя в руки и завязать с орехами. Тогда я вспомнила рекомендации Makseneka - пить меньше воды. Я бывший водохлёб. И во время фрукторианства тоже пила воду, хотя и говорят, что фрукторианцы воду не пьют.
Было нелегко. Особенно в первые дни. :bulbool: То, что я не пила в течение дня до вечера, принесло свои плоды. У меня унялся дикий жор. Одержимость орехами прошла. Делала соки и смусси. Иногда срывалась на пирожное. Есть особый вид корзиночек, которые теперь составляют львиную долю моего рациона (но всё равно это значительно меньше и по калориям и по объёму, чем при любом питании раньше). Больше ничего пока не хочется. Остальное заталкиваю в себя с трудом. Стоит оговориться, что фрукты как еду я теперь не воспринимаю, НО целиком и полностью поддерживаю фрукторианство! Не могу я есть фрукты, п.ч. они для меня тоже живые. Не надо за это кидать в меня камни)) :4u:
Поэтому сейчас как вариант только питание смусси из замороженных ягод, которые воспринимаю уже как полумёртвый продукт.
Чувствую себя на таком питании - 1 раз в день, вечером - вполне комфортно. Полностью перейти на смусси, без срывов, не могу, похоже, из-за того, что нет того чувства тяжести, к которому привыкла за время срыва. Прекрасно понимаю, что подобное питание не самое полезное из существующих, я бы хотела избавиться от зависимости от этих самых срывов на корзиночки. И последние дни у меня болят колени внизу с внутренней стороны. Поэтому хотела бы поголодать, сколько получится и как получится.
Так неуверенно по поводу голодания пишу, п.ч. когда ставлю чёткие цели, организм будто чует, и открывается невероятный жор.
К тому же длительных голоданий у меня никогда не получалось, поэтому, оговорюсь, что буду действовать по обстоятельствам.
По поводу чистки по Морицу. Смело делайте и результат не удивит слишком. Трудно делать последовательно 8 раз в ряд. А так все как он пишет.
Vik100, спасибо) Но я что-то передумала насчёт этой чистки. Поняла, что для меня это противоестественно.. :hz:
Первый день моего полуводного - не пила, но руки мыла, зубы чистила и вообще делала буль-буль :D - прошёл хорошо. Хотя голоданием это тоже сложно назвать, скорее днём переваривания того, что я успела вчера в себя напихать в предвкушении ЛГ.. :smirk: Да, я не готовилась, не сидела на растительной пище, а просто решила уже взять и поголодать экспромтом. :shuffle:
Возможно, завтра буду пить воду. П.ч. к тому, чтобы писать, так сказать, кипятком, за всё то время, что не пила до вечера, я так и не привыкла. Поэтому не хочется и представлять, что буду чувствовать, когда не буду пить в течение полутора суток..
Погулять сегодня так и не отважилась. Но завтра надеюсь наверстать упущенное. А через пару дней, надеюсь, мои колени придут в себя, и станет возможным всё-таки возобновить пробежки, а не изображать прихрамывающую лошадь. :smirk:
Сегодня наткнулась на сайт, вернее на статью http://lifar.com/buteyko_blog/post_1340719443.html, где упоминается метод Бутейко. Пока не планирую заниматься дыхательными упражнениями, но в статье рассказывается о многом полезном. Ещё и упоминается наш сайт!) Акцент делается на лечение раковых заболеваний и соответствующее питание - свежевыжатые овощные соки, содержание в еде моей любимой праны :D в привязке к эффекту Кирлиана. Симпатичная такая статья, если отбросить упоминание про всякие инкубированные зародыши яиц и т.п.
Хотела разместить красивое видео с фотографиями феномена Кирлиана, но не удалось.. Наверное, забыла, как это делается) Поэтому только картинка.
http://i5.pixs.ru/storage/4/8/1/gvozdikaau_5615849_7364481.jpg (http://pixs.ru/?r=7364481)
Сегодня вечером закончила своё полуторадневное полусухое голодание. Состояние прекрасное. Но как только попила водички, меня сразу одолел жуткий жор. Обмануть двумя бананами я свою организму не смогла и налопалась блинов - корзиночек в продаже не было.. :smirk: Но в магазине я хотела съесть всё, что видела в руках покупателей. Правда, голод был не физическй, а какой-то эмоциональный что ли.. Сижу вот, перевариваю. Конечно, не самый лучший выход из голода. Но совесть моя отчего-то очень спокойна.. :D
Утром ходила на прогулку. Дотащила себя до парка. Колени чувствуют себя с переменным успехом. Очень хочется побежать, но вспоминая, свою последнюю "пробежку", энтузиазм угасает. И я не могу понять: то ли мне всё-таки нужно больше двигаться и, так сказать, расхаживать боль в коленях, то ли напротив, нужно поберечь их.
С другой стороны, не могу понять, где разорвать этот круг: не могу бегать и полноценно гулять -> не могу голодать, с физнагрузкой, а чтобы колени прошли быстрее мне нужно поголодать.
Заодно завтра проверю теорию, которую почерпнула на сайте, что суставы могут болеть от избытка злаковых. Но суставы ли это вообще? Если будут болеть сильнее, значит с мучным пора завязать.. Прощайте, корзиночки!
Весь день очень сильно мёрзла, хотя вес не уменьшился с последнего приёма пищи ни на грамм.
Резюмируя свой второй опыт голодания, делаю следующие выводы:
- безводное (без потребления воды внутрь) голодание протекает гораздо спокойнее. Вода беспокоит тело и все реакции в моём организме.
- надо всё-таки подготовиться хотя бы день-другой посидеть на смузи или на воде, чтобы во время безводного голодания в голове не возникало мыслей, что кишечник чем-то забит. Да и ощущения, пожалуй, будут иные.
- определится, всё-таки будет ли это реально СГ или просто безводное голодание. Потому что СГ, подозреваю, на порядок отличается от безводного тем, что я контактировала с водой.
- так и не решила вопрос, нужно ли настраивать себя на определённое количество дней или действовать спонтанно. Больше склоняюсь ко второму)
Голода как такового не было. Да и откуда ему было взяться?! :smirk: Но признаться, в кишках урчало так, что я было начала побаиваться, что там есть зачатки мало-мальски разумной жизни.. :lol: Особенно когда начитаешься, что на определённый день СГ паразиты могут начать покидать наше бренной тело. В общем, надо бороться со своей буйной фантазией :D
Maksenek
12-03-2013, 19:57
У меня после 1.5-3 суточных СГ то же самое - дикий жор и наедаешься так что плохо становится. Зато после 5-суточного СГ наелся до отвала всего 180 гр чернослива (450 ккал), ел спокойно, медленно с удовольствием и без нервов, и самочувствие было хорошее.
У меня после 1.5-3 суточных СГ то же самое - дикий жор и наедаешься так что плохо становится. Зато после 5-суточного СГ наелся до отвала всего 180 гр чернослива (450 ккал), ел спокойно, медленно и без нервов, и самочувствие было хорошее.
Ты-то вообще крутышка! У тебя реально сухое.. А у меня сопровождалось общением с водой..)
Буду брать с тебя пример в ближайшее время :-)
Maksenek
12-03-2013, 20:05
У тебя реально сухое..
Нет, я не менял своих привычек, периодически мыл руки, умывался, так же как и в обычные дни.
Нет, я не менял своих привычек, периодически мыл руки, умывался, так же как и в обычные дни.
Напомни, у Ольши Швец совсем было сухое, без онных процедур? Она, кстати, физнагрузке во время СГ внимания не уделяла? Мне не хочется перечитывать её дневник :shuffle: , п.ч. не хочу ничего лишнего прочитать и ожидать каких-нибудь реакций организма, которых у меня возможно не будет..
Maksenek
12-03-2013, 20:23
Да, у Ольги Швед было без контакта с водой до 9 дня, возможно и поэтому оно проходило так тяжело (помимо ее болезни почек, что вообще является противопоказанием к СГ). Тем не менее выжила и сейчас здоровая, красивая и веселая, её фотка летом 2012:
http://www.swed.ru/images/morfeoshow/summer_2012-2171/big/43.jpg
Maksenek, да, помню это фото. Когда ты практиковал СГ, был, кажется, впечатлён ею. :D
Наверное, в том состоянии ей было не до физнагрузки..
Maksenek
12-03-2013, 21:13
Наверное, в том состоянии ей было не до физнагрузки..
Шутишь? О_О Никаких физнагрузок во время СГ, надо беречь суставы и другие органы, это и так стресс для организма...
Шутишь? О_О Никаких физнагрузок во время СГ, надо беречь суставы и другие органы, это и так стресс для организма...
.. тогда и я во время СГ на стенку полезу :smirk: а у меня итак ногти ломкие :D
Maksenek
12-03-2013, 21:28
.. тогда и я во время СГ на стенку полезу :smirk: а у меня итак ногти ломкие :D
Не понял, это о чем? Расшифруй плз:D
Не понял, это о чем? Расшифруй плз:D
Ты же вроде говорил, что иногда во время своих СГ ощущения были такие, что можно на стенку лезть.. А может и не ты говорил. :no: Память у меня девичья, мозги набекрень)) :cranky:
Maksenek
12-03-2013, 22:10
Ты же вроде говорил, что иногда во время своих СГ ощущения были такие, что можно на стенку лезть..
Нет, это было в первые годы принудительного ограничения калорий. СГ же это сплошное удовольствие. Хотя не с первой попытки удавалось длительное. Главное хорошо подготовиться, перед этим желательно отъесться хорошенько несколько дней хотя бы, и тогда все идет как по маслу. Явления легкого голода, усталости, тяжести и т.п. слабо выражены, кратковременны и легко терпимы. Чем лучше так подготавливался, тем легче был процесс СГ.
Нет, это было в первые годы принудительного ограничения калорий. СГ же это сплошное удовольствие. Хотя не с первой попытки удавалось длительное. Главное хорошо подготовиться, перед этим желательно отъесться хорошенько несколько дней хотя бы, и тогда все идет как по маслу. Явления легкого голода, усталости, тяжести и т.п. слабо выражены, кратковременны и легко терпимы. Чем лучше так подготавливался, тем легче был процесс СГ.
вот у меня и было такое чувство, пока голодала, что я всё ещё перевариваю.. :smirk: возможно, ты прав, и по этой причине мой второй опыт голодания был таким приятным) если бы в подготовке я ела фрукты, у меня бы было массовое слюноотделение, я бы не смогла.
plush kitten
13-03-2013, 08:14
Манон, а во время срывов на орехи (и срывов вообще) какая общая прибавка в весе была с момента фруторианства? И если сравнить настоящий вес с весом до всех экспериментов, какая тенденция? :-)
Манон, а во время срывов на орехи (и срывов вообще) какая общая прибавка в весе была с момента фруторианства? И если сравнить настоящий вес с весом до всех экспериментов, какая тенденция? :-)
знаешь, вес встал - жру или не жру, занимаюсь какой-нить физнагрзукой или нет. :hz: сложно проследить всю тенденцию. п.ч. сначала был отёк из-за соли, воды под кожей было так много, что я боялась пить много, и явственно чувствовала прибавку каждого стакана. потом "водный" отёк немного спал и то, что осталось, превратилось в жир. тогда за калориями я не следила совсем, впрочем как и за весом :D если судить за визуальными изменениями, то всё-таки в районе Нового года удалось сбросить около 5. тогде я ела только грейпфруты.
вообще за время срыва с последнего дня фрукторианства до настоящего моментаприбавилось 13 кг. была 37 (хотя здесь писала, что 40, чтобы сильно не пугались и не думали, что я анорексичка). сейчас стабильно 50.. :shuffle: так что если пойду-таки на СГ у меня эти 13 кило в запасе. комфортнее всего мне было при 42-44.
на орехах и отчасти цукатах я была несколько недель. то есть тупо пачка или пара пачек и вода, очень редко сок ананасовый или лимонный. последний теперь могу пить стаканами, не морщась) может, я бы и сейчас сидела на орешковых коктейлях - желудок-то не растягивается, но 1. дискомфорт с зубами, 2. прошла тяга.
plush kitten
13-03-2013, 08:53
Сейчас 50, а вот интересно, сколько было до всех экспериментов с питанием вообще?::rolleye:
а так и было - полцентнера :D на веганстве стало около 48-ми. но там реальная была засада с этими орехами - я не могла остановиться.. верно, если бы я более благоразумно лопала орехи, то было бы меньше. но желудок, думаю, растянула всё-таки на СМЕ. теперь нет ощущения, что я наелась, что бы ни ела и в каких количествах.
plush kitten
14-03-2013, 07:40
а так и было - полцентнера на веганстве стало около 48-ми. но там реальная была засада с этими орехами - я не могла остановиться..
Получается, при переборе орехов (и калорий) на веганстве даже убыль веса была!:amazed: Я вот тоже заметил, что от орехов лично мне, например, набрать вес нереально, хоть съедай их по 300 гр. в день. Видимо, все-таки разные продукты при равной калорийности на набор веса влияют по-разному....:4u:
Некоторые, переходя на фруторианство, худеют и на ведре фруктов, хотя
по энергетической ценности получают столько же, сколько и обжоры-блюдоманы:D .
Maksenek
14-03-2013, 07:47
по энергетической ценности получают столько же, сколько и обжоры-блюдоманы
Как показал эксперимент Мейера, первое время действительно, особенно сильно у тех у кого было много избыточного, но затем вес стабилизируется на "идеальном весе" (цитата из исследования).
plush kitten,
Получается, при переборе орехов (и калорий) на веганстве даже убыль веса была! Я вот тоже заметил, что от орехов лично мне, например, набрать вес нереально, хоть съедай их по 300 гр. в день. Видимо, все-таки разные продукты при равной калорийности на набор веса влияют по-разному....
по энергетической ценности получают столько же, сколько и обжоры-блюдоман/
всё верно. очень важно, чем питаешься. я могла съедать по 2 двухкилограммовых дыни в день, не заниматься спортом вообще и не капельки жира не появлялось. одно время я, наивная, пила мандариновый сок (как известно углеводы) + лопала авокадо (растительный жир) = надежда обрасти немного жиром, но увы. потом прочитала, что авокадо как раз-таки жир сжигает. :smirk:
многие сыроеды едят огромное количество орехов, а жира как не было от них, так и не будет. особенно, если это реально орешки, которые не успели подвергнуть термической обработке во избежание плесени и тому подобного. но в последнее время я ела как раз таки из пачек: и жареный фундук, и миндаль, иногда и кешью. так что поэтому прорыва и не получилось. жареные орешки, конечно, вкусные, но бесполезные.
Как показал эксперимент Мейера, первое время действительно, особенно сильно у тех у кого было много избыточного, но затем вес стабилизируется на "идеальном весе" (цитата из исследования).
не продержалась я до это счастливого времени.. :oops:
Maksenek
14-03-2013, 09:06
не продержалась я до это счастливого времени..
Так у тебя наверно и не было как у Мейера? Там заставляли есть блюдоманскую норму калорий и белка.
Так у тебя наверно и не было как у Мейера? Там заставляли есть блюдоманскую норму калорий и белка.
ты меня поставил в тупик :D наверное, нет :hz: я нашла только Мейера (Майера), причём у него 3 голодных диеты: на чае и других жидкостях, на чёрствых булках с молоком :smirk: и на легкоусвояемой пище. Ты о какой?
думаю, я даже перевыполняла порой блюдоманскую норму :shuffle:
Maksenek
14-03-2013, 09:18
я нашла только Мейера (Майера), причём у него 3 голодных диеты: на чае и других жидкостях, на чёрствых булках с молоком
Это не тот:lol: Я про этого: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523
Сами исследования на пабмеде и SAMJ (на англ.)
Maksenek
14-03-2013, 09:21
думаю, я даже перевыполняла порой блюдоманскую норму
А там было не порой, а постоянно. Каждый день - 2-3 тыс ккал и не менее 50 г белка.
Это не тот:lol: Я про этого: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523
Сами исследования на пабмеде и SAMJ (на англ.)
точно. я читала её у тебя раньше. козырная, кстати, статья) передо мной вот сейчас и стоит дилемма: вернуться на фруктовое СМЕ или... или... даже не знаю. продолжать эти смусси есть. п.ч. корзинки мне уже надоели. здоровье не радует. психическое состояние тоже. недавно рыдала над песней 2 часа, а вчера смеялась минут 20 над парой картинок. поставь мне диагноз! :D
помнишь, кода заходишь в магазин с мыслью, что мне можно всё, то ничего толком и не хочется?! вот и не знаю, что делать, в смысле, съесть..
ты там манку кушаешь? вес уже набираешь? я прямо извелась уже, как хочу голодать! мне понравилось :super:
А там было не порой, а постоянно. Каждый день - 2-3 тыс ккал и не менее 50 г белка.
ну не знаю. орехи я не ела, а во фруктах тоже белка достаточно.
смотри: 2 дыни * 2 кг = 4000 г
калорий в среднем 35 на сотню.
итого: 14 000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или у меня с математикой плохо?!
Maksenek
14-03-2013, 09:30
а вчера смеялась минут 20 над парой картинок. поставь мне диагноз!
Смотря что за картинки:lol:
Смотря что за картинки:lol:
да обычные такие картинки, ну весёлые.. сейчас выложу. перечитай предыдущее сообщение - я его отредактировала..
Maksenek
14-03-2013, 09:38
4000 г
или у меня с математикой плохо?!
Да, очень плохо.
http://i5.pixs.ru/storage/9/3/4/rozhdeniez_9980925_7388934.jpg (http://pixs.ru/?r=7388934)
http://i5.pixs.ru/storage/9/6/1/nerestjpg_6482625_7388961.jpg (http://pixs.ru/?r=7388961)
Вот и сейчас меня пробило - не могу остановиться..
Да, очень плохо.
:lol: :lol: :lol: да ладно, я гуманитарий - мне можно)
ну всё. у меня истерика!!
заметь, я прямо-таки тупею на глазах от своего рациона.. ещё и оправдания себе нахожу..
Maksenek
14-03-2013, 09:42
Вот и сейчас меня пробило - не могу остановиться..
Над юморными вроде разрешается. Хотя если бы ты смеялась над картинкой аппендикса или тумблера...:D Было бы гораздо лучше:lol:
Над юморными вроде разрешается, вот если б ты смеялась над картинкой аппендикса или тумблера...:D
что-то диагноз ты мне не ставишь) видимо, у меня плохо не только с математикой ::sad24.g:
мне не достаёт того чувства умиротворения и внутренней гармонии, которая была на СМЕ,или вот на голоде. на голоде это чувство быстрее поймать. наверное, я всё-таки пока буду убивать фрукты, пока не придумаю альтернативы.. ::dry.gif:
plush kitten
14-03-2013, 10:30
ну не знаю. орехи я не ела, а во фруктах тоже белка достаточно.
смотри: 2 дыни * 2 кг = 4000 г
Манон, до эксперимента Мейера тебе надо съесть вдвое больше!
У меня вообще выходило скорее по Д.Грэму - более 3 000!:amazed:
Вот и не решу, что лучше - ограничение калорий или плодоедение!:smirk: Первое намного тяжелее (для меня уж точно!:-( )
Maksenek
14-03-2013, 10:44
plush kitten, мне тоже жутко тяжело было на умеренном ограничении калорий первое время, но потом я нашел свой способ как это делать без страданий. Хотя ты на такое вряд ли согласишься конечно... Впрочем, может просто время сыграло роль:hz: Я практикую CR с 2006 года.
Манон, до эксперимента Мейера тебе надо съесть вдвое больше!
У меня вообще выходило скорее по Д.Грэму - более 3 000!:amazed:
Вот и не решу, что лучше - ограничение калорий или плодоедение!:smirk: Первое намного тяжелее (для меня уж точно!:-( )
на фруктах хорошо тем, что ты можешь есть сколько угодно, по крайней мере поначалу.. :smirk: особенно если ты не планируешь быть моно.
а вообще легко только не следить за своим питанием))
если уже пробовал ограничивать калории, но не пошло, попробуй всё-таки фруктовое СЕ, например 811. там и орешки можно, правда, 10% дневного рациона :D , наверное, ты об этом знаешь.
всё абсолютно - дело привычки. и то, что поначалу мне казалось нереальным: отказаться от колбасу, затем от сыра и творога, потом от булок - стало возможным. затем ограничение в потреблении воды.. просто найди для себя действенную мотивацию, а не причину.. или действуй интуитивно: ешь то, к чему тянет. главное - не путать с пищевыми привычками. правда, иногда лучше съесть то, что хочется, пускай оно даже и достаточно вредно - всяко лучше, чем как я полгода думать о картофеле-фри.. :smirk: съела, успокоилась и больше не хочется.
в конце концов, если ты уже мысленно пришёл к переменам в своём питании, уже большая подвижка. дело, действительно, за малым - начать действовать.
мне поначалу тоже жутко тяжело было на умеренном CR, но потом я нашел свой способ как это делать без страданий. Хотя ты на такое вряд ли согласишься конечно... Впрочем, может просто время сыграло роль Я практикую ограничение калорий с 2006 года.
с твоими экспериментами твоя обменка должна была сдаться ещё пару лет назад и убиться сама)) живучая она у тебя. надеюсь, ты не захандришь, когда тебе это удастся - ведь дальше для экспериментов с питанием вариантов у тебя останется немного.. :smirk:
Maksenek
14-03-2013, 11:09
с твоими экспериментами твоя обменка должна была сдаться ещё пару лет назад и убиться сама))
Нет, не должна была!:-) Для убития обменки классическим способом нужно 4 месяца на 500 ккал, для чего надо иметь 19 кг "лишнего" жира. У меня никогда столько не было, было только 11 кг (после 1-го обжорского эксперимента).
Нет, не должна была!:-) Для убития обменки классическим способом нужно 4 месяца на 500 ккал, для чего надо иметь 19 кг "лишнего" жира. У меня никогда столько не было, было только 11 кг (после 1-го обжорского эксперимента).
это всё теория. хотя я и не знала, что у тебя эта борьба длится уже больше 6 лет.. от таких усилий и от большого желания обменка могла и сама как-нибудь себя прибить :D хотя ты сторонник науки и не веришь в возможности энтузазизма)))
Maksenek
14-03-2013, 11:28
это всё теория
Это не теория, а практика (данные acagdi). Я как раз сейчас уточняю у неё детали, она мне уже выслала расписание своего рациона за эти 4 месяца по неделям (с калориями и БЖУ).
Это не теория, а практика (данные acagdi). Я как раз сейчас уточняю у неё детали, она мне уже выслала расписание своего рациона за эти 4 месяца по неделям (с калориями и БЖУ).
но такая схема/система может подходить только именно ей. не каждому. ты ведь это учитываешь? или с научной точки зрения в такой методе заклания обменки не к чему подкопаться?!..
Maksenek
14-03-2013, 11:38
но такая схема/система может подходить только именно ей.
До неё я нашел много таких случаев на форумах худеющих. Так что система работает:idea: Может у меня и не будет такого эффекта, но есть только один способ проверить:D
До неё я нашел много таких случаев на форумах худеющих. Так что система работает:idea: Может у меня и не будет такого эффекта, но есть только один способ проверить:D
ты уже скоро сможешь сам открывать сайт по похудению, а потом и по добиванию убиванию обменки :man:
plush kitten
15-03-2013, 07:44
Maksenek, а какая обменка была у acagdi до сей практики? Думается, и до эксперимента обмен у нее был весьма приторможен....:4u:
Maksenek
15-03-2013, 08:52
Неизвестно:hz: Я сейчас читаю её дневник. Вес она стала набирать после того как полностью обездвижилась из-за болезни (грыжа диска). В результате этого ожирения затем развился диабет и его осложнения, после чего было лечение препаратами, голоданием и последующей низкокалорийной диетой. У нее сейчас дыхание 4 цикла в минуту (у меня, для сравнения, 12). Вес не теряется на 500 ккал, поэтому для продолжения похудения помимо диеты приходится ещё голодать 2 дня в неделю.
upd
Оказывается она до этого очень много занималась спортом, а спортсмены известно как много жрут. После обездвиживания из-за грыжи позвоночного диска, прежний аппетит и растянутый желудок очевидно сохранились, вот и результат - ожирение.
Просто я до болезни очень много занималась спортом, ежедневно 10 км. по стадиону и комплекс упражнений на растяжку+ статистические упражнения. В день не меньше 2, 5 часов. Сына тоже с детства приучила со мной тренироваться. Я в школьные годы занималась 8 лет фигурным катанием, потом из- за нехватки времени ( учеба) ушла , но привычка к физ.нагрузкам осталась. Потом такое резкое изменение образа жизни после болезни и дало этот вес, с который я уже не могла контролировать.
Вес не теряется на 500 ккал, поэтому для продолжения похудения помимо диеты приходится ещё голодать 2 дня в неделю.
ты хочешь сказать, что, если обменка не выдержала и убилась, то вес падать и не думает?! и чтобы он всё-таки снизился, выход один - голод?!..
Maksenek
16-03-2013, 15:25
Да, и кроме того
У меня же от низкого калоража снизилась обменка, поэтому и вес набирается даже на 600ккал.
Maksenek, ужооооссс! :amazed:
переедание будет смерти подобно.. и от увеличения веса в таком случае только голодание спасёт?!
Maksenek
16-03-2013, 15:48
Почему ужос?:D Чтобы не было набора веса надо просто не переедать на большее чем тратишь. А чтобы худеть - соответственно есть меньше чем тратишь. Голодать не обязательно, просто с ним похудение быстрее идет.
Maksenek, по каким параметрам определить, что обменка убита: когда у человека она действительно убита, а он переедает, поэтому прибавляет в весе?
если мутно объясняюсь.. у двух людей обменка убита, НО первый на малоедении - те же 500 ккал или меньше, а ежедневный калораж второго больше необходимого. так вот вопрос знатокам:D: все ли показатели у этих двух чуваков будут одинаковые помимо того, что вес второго будет расти? или у второго обменка уже начнёт разгоняться?
Maksenek
16-03-2013, 18:16
по каким параметрам определить, что обменка убита: когда у человека она действительно убита, а он переедает, поэтому прибавляет в весе?
Да, но более надежно (и быстро) по частоте дыхания в покое - 4-5 циклов в мин. вместо обычных 10-18. Ещё надежнее калориметрией, но это уже не бытовой способ конечно.
все ли показатели у этих двух чуваков будут одинаковые помимо того, что вес второго будет расти? или у второго обменка уже начнёт разгоняться?
Если немного превысить, то будет просто расти вес, а если намного - через некоторое время будет разгоняться обмен, но это если нет проблем с тиреоидной регуляцией (соответствующих болезней обмена веществ).
Да, но более надежно (и быстро) по частоте дыхания в покое - 4-5 циклов в мин. вместо обычных 10-18. Ещё надежнее калориметрией, но это уже не бытовой способ конечно.
кроме частоты дыхания и этой самой калориметрии никаких иных видимых показателей нет?
выходит, убить обменку можно только 2 путями:
- ограничивая калораж либо
- тренируя дыхание, третьего не дано?!..
Maksenek
16-03-2013, 18:50
кроме частоты дыхания и этой самой калориметрии никаких иных видимых показателей нет?
Очевидных нет, еще может быть увеличение зябкости в первое время (из-за уменьшния термогенеза).
выходит, убить обменку можно только 2 путями:
- ограничивая калораж либо
- тренируя дыхание, третьего не дано?!..
Конечно, кислород и калории это две стороны одного и того же процесса получения энергии из пищи. Третье - это препараты снижающие метаболизм и потребление энергии.
http://i5.pixs.ru/storage/4/4/3/proshuuvse_2780267_7418443.jpg (http://pixs.ru/?r=7418443)
Поголодала вчера насухо-пренасухо. Весь день хотелось сорваться на какую-нибудь гадость.. Но я себя уговаривала, что если не хочется яблока (а мне их, и правда, не хотелось), значит, есть и не хочешь. Весь день морозило. Вот и все минусы.
Сегодня с утра тряслись руки, во рту было гадостно и хотелось принять горизонтальное положение и вообще утопиться в ванной :bulbool: . Думаю, это всё блины!.. И хорошо, что я начала их сама готовить - увидела в разбитом яйце зародыш, и мозги встали на место. Потом посмотрела несколько тематических видео про молочку и окончательно пришла в себя. В общем, воскресная подготовка к СГ на фруктах не принесла своих плодов. :smirk: И голодание это не спасло - дурацкая слабость нисколько не мотивирует меня продолжать.. :shuffle: Ни пить, ни есть не хочется, по-прежнему. В горле стоит ком слизи. Как бы его оттуда извлечь?!.. Попила воды, закашлялась и вот пишу не особенно довольная собой. :creator:
Не подумайте, я себя не ругаю. Просто, наверное, надо реально готовиться пару недель на растительной пище, как здесь пишут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=458&highlight=%EB%E0%F0%E8%EE%ED%EE%E2%EE%E9. Так и буду делать, возможно с элементами варёнки, от которой постараюсь постепенно отказаться.
Поначалу, как встала, стало жарко - думала, наконец-то жир расщепляется, но нет - вес такой же. И теперь снова морозит.
Вот и все новости :D
Оказывается, организм нуждается в углекислом газе! :idea: Прощу прощения у тех, для кого это не новость :hi: Наверное, для многих здесь))
Я, наверное, очень дремучий человек, но сегодня смотрела, хотя ещё не досмотрела, старую передачу о Бутейко - о нём я здесь узнала, и мне стало любопытно - и так называемое "дыхание смерти". И так как глубокое дыхание, по его словам, очень опасно, решила заняться его методом. Вот только не нашла ещё достойного источника. Может, найдётся добрый человек, который подскажет?..
вот и само это познавательное видео, только предупреждаю сразу - качество не самое лучшее. оно больше для аудиального восприятия..
mHG7icQ3a4I
Так вот возвращаясь к пользе CO2, наткнулась на эту статью (http://zenslim.ru/content/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D 1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8). Конечно, до конца я её не осилила :shuffle: Была причина! Я вспомнила своё дыхание на фруторианстве (оно было практически поверхностным; порой казалось, что я забывала дышать) и ощущения от бега. Конечно, ощущения от бега на фруктах кардинально отличаются от состояния, которое есть сейчас. Но всё встало на свои места. Ура-ура! :-)
plush kitten
21-03-2013, 08:04
дурацкая слабость нисколько не мотивирует меня продолжать..
У меня тоже слабость, как правило, на следующий день после голода бывает!
Манон, а так что с дыхательными практиками? У тебя, вроде бы, тренажер Фролова имеется......? ;)
У меня тоже слабость, как правило, на следующий день после голода бывает!
у меня слабость была вызвана либо злоупотреблением молочки, либо тем, что голодание было без контакта с водой. а может, от того и другого вместе :D
логично, что когда при СГ наш самый главный орган - кожа - остаётся без воды, чувствуется дискомфорт. я пересмотрела своё отношение к банным процедурам - теперь без лишней надобности не буду мочить рук и т.п.
также поняла, почему иногда возникали проблемы с ногтями, - когда мыла соковыжималку, руки часто поневоле подвергались воздействия фруктовых кислот. поняла, почему раньше не имели эффекта все эти маски и процедуры с кожей, а становилось только хуже.. но это, возможно, только для моего оргагизма такая реакция - излишняя кормёжка хоть через рот, хоть через кожу действует пагубно.
а так что с дыхательными практиками? У тебя, вроде бы, тренажер Фролова имеется......? ;)
официально я такой информации не давала :smirk: кто-то другой тебе говорил или писал об этом. но поковырявшись в памяти, вспомнила, что лет 10 назад пробовала этот тренажёр. думаю, он до сих пор валяется у родителей. но ещё мне помнится, что эффекта большого он не произвёл. возможно, из-за нерегулярности или не совсем правильного использования, или я тогда не интересовалась дыхательными практиками.. :hz: в общем, искать его не вижу смысла - мне приглянулся метод Бутейко и его система. единственный его недостаток: он не согласовывается с методой дыхания Ци-бега, книжки, которую я сейчас изучаю. там, напротив, необходимо дышать глубоко. вот пока и ищу какой-нибудь компромисс. :-)
ты как plush kitten? кажется, тоже осваивал Бутейко?
plush kitten
21-03-2013, 14:45
ты как plush kitten? кажется, тоже осваивал Бутейко?
Тоже - нет!:-) Сейчас склоняюсь все-таки к покупке тренажера Фролова (в отзывах многие отмечают именно снижение температуры тела, что должно свидетельствовать и о замедлении метаболизма...)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot