Просмотр полной версии : Целительство
Целительство существовало всегда, в любые времена, даже сейчас, когда каждый старается объяснить любой процесс в организме теми или иными причинами.
Странник прав в одном, все изменения в организме напрямую связаны с Тонким Миром, который мало кто может увидеть.
Болезнь - только следствие и все действия направленные на их устранение Сизифов труд.
Только через устранение причины на энергетическом уровне можно исцелиться.
Это не чудо, это норма.
Целительство существовало всегда, в любые времена, даже сейчас, когда каждый старается объяснить любой процесс в организме теми или иными причинами.
Странник прав в одном, все изменения в организме напрямую связаны с Тонким Миром, который мало кто может увидеть.
Болезнь - только следствие и все действия направленные на их устранение Сизифов труд.
Только через устранение причины на энергетическом уровне можно исцелиться.
Это не чудо, это норма.
А как достоверно узнать кто целитель, кто шарлатан и кто просто верит, что он есть целитель, хотя на самом деле таковым и не является?
Да, это проблема, рекламы везде много, да и система ОБС - одна бабка сказала, не всегда правдива. Больные онкологией не очень любят говорить о своей болезни, и на форумах не ведут полемику.
Наверное только путем проб и ошибок. Хотя времени не так уж и много для эксперементов.
Много приходилось встречаться с целителями, больше у меня доверия к глубинке, хотя и там бесноватых достаточно.
Для себя определяю так и никогда не обращаюсь -
- если назначают сумму оплаты,
- если не умеет выслушать, а сразу ставит диагноз,
- если старается объяснить что вам "пороблено" и указывает кто,
- если в помещении много отвлекающей атрибутики - иконы, амулеты и прочее рассчитаное на психику.
- если применяют гипнотическое воздействие.
- если негативно отзывается о ком-либо.
Истинный целитель - доброжелателен, не корыстолюбив, не обещает исцеления от всех болезней, умеет выслушать и утешить, никогда не жалуется: что вас много, а я один, не закрывает своих дверей перед людьми.
Дар дается Высшими Силами, Богом, а не покупается липовыми дипломами и наследственностью. Наследственным бывает только ремесло, а не целительство.
К сожалению таких очень мало, или уже в возрасте, или живут далеко.
- если назначают сумму оплаты,
Вот с этим я не соглашусь. Так то всё верно, особенно про амулетики и порчи "на смерть\безбрачие\падёж скота", но лично я - лично я - не разделяю мнения, что целитель должен работать забесплатно.
Вот с этим я не соглашусь. Так то всё верно, особенно про амулетики и порчи "на смерть\безбрачие\падёж скота", но лично я - лично я - не разделяю мнения, что целитель должен работать забесплатно.
Целитель не вправе оценивать жизнь, благодарность в любом эквиваленте всегда присутствует и все это знают, точно также как все благодарят врачей.
Целитель не работает, а помогает, разве можно за помощь требовать денег?
Оставьте столько, сколько вам не жалко, это будет правильно.
Оставьте столько, сколько вам не жалко, это будет правильно.
Ага, кабы ж все этому следовали, а то на одного оставившего попадётся десяток жлобов, а целителю ведь надо за что-то жить, не может же он весь день исцелят натощак. :-)
А если целитель пойдёт работать, то это сразу минимум 10 часов минус от исцеления. Так может проще установить какую-то сумму на приём, не заоблачную, конечно, и всем будет хорошо - и целитель будет накормлен, и люди его всегда на месте застанут.
Согласен с Вами что целителю тоже кушать надо, думаю что этот вопрос каждый решает для себя сам, но за 100 гривен мало кто соглашается, а 100 у.е. не у каждого есть в кармане, для кого-то это вся пенсия.
как человек 4 !!!! года прообщавшийся с разными целителями ,магами и прочими интересными людьми могу сказать что сильно все преувеличено.
в массе своей они выравнивают вашу энергетику и подстегивают иммунитет а дальше организм сам. что то серьезное (язва ,гастрит ,и прочее это НЕЕСЕРЬЕЗНОЕ .серьезное это диабет ,аутоимунки ,рак ,инфаркты они НЕ лечат . в моем понимании "вылечить "это привести к стоку.то бишь полностью снять диагноз .да они помогают,поддерживают,часто спасают жизни. и кстати "тонкие причины" любят проповедовать те которые нифига не умеют как правило .самые мощные целители которых я видел вообще не интересуются причиной болезни,они видят "неправильность" и устраняют ее .
и еще -целитель берет либо сколько дашь либо по результату -если есть какие то тарифы,расценки ,прайсы это сразу подозрительно .ну если конечно там не 100-200 руб за прием
Настоящий Целитель должен обладать духовными Знаниями, постоянно работать над собой и, самое главное, Любить тех, кого лечит!
А как можно Любить человека и при этом брать с него деньги?!!
Мое мнение : настоящие Целители никогда не попросят у вас денег, оставляя право вам самим выбирать способ благодарности. И они не перестанут любить и лечить вас, даже если вам нечем отблагодарить их вообще! Ибо Любовь никогда не требует ничего взамен!!!
Скажу только, что "спекуляция и Духовность несовместимы".
Проблема отношения к деньгам — это более узкий аспект проблемы отношения к собственности. А мы постоянно находимся в иллюзии, что материальные вещи имеют большое значение.
Да, действительно, в наше время очень много людей, которые называют себя медиумами, целителями и даже магами, но на деле оказываются всего лишь шарлатанами. Вследствие чего понятна и реакция людей, их недоверие. Но из всего обилия так называемых «целителей» есть и такие, которые действительно ими являются.
...насколько мне известно самый знаменитый медиум и целитель в мире Жоао де Деус Жоао Тейшейра да Фариа, ...- НЕ БЕРЕТ ВООБЩЕ ДЕНЕГ с больных. Он очень богатый человек, имеет свои рудники, и не страдает от безденежья.
Этот человек известен по всему миру, благодаря своим способностям исцелять от самых серьезных болезней, таких, как диабет,слепота , рассеянный склероз, рак(все виды) астма, церебральный паралич ,эпилепсия, спид ,различные психические заболевания слепота. Это далеко не весь список. К нему приезжают люди, на которых врачи поставили крест, и он их вылечивает...,И все лечение абсолютно бесплатно.
neli4ka, я думаю там очередь стоит как до китая)))
даже ванга не всем могла помочь . а ваш целитель где живет ?
А как можно Любить человека и при этом брать с него деньги?!!
Жена мужу:
- Где деньги???
- Украли ...
- У какой такой крали??? …
neli4ka, я думаю там очередь стоит как до китая)))
даже ванга не всем могла помочь . а ваш целитель где живет ?
Жоао Тейшейра де Фария знаком как самым добрым медиумом в мире работает три дня в неделю в Духовном центре исцеления в Абадиании /Бразилия/ в Каза де дом Инасио де Лойола.
Жоао творит чудеса с такой скоростью,что этого не успевают зафиксировать видеокамеры.За один день он вылечивает столько пациентов,сколько крупная западная больница способна обслужить за месяц.Дело в том.что в Доме работают около 50 помощников-медиумов Жоао.,которые принимают больных в комнате,сидя по обе стороны от толпы пациентов.
Каждый день сдесь делаются более 400 операцией. Духовная работа три раза в неделю, но всегда в среду, четверг и пятницу. Реализированные терапевтические и исцелительные процедуры в этом городке давно выбросили его границ.
В прошлом году он был в Петербуврге , думаю, а у нас были только его помощники .
Духи,которых Жоао так же вселяет в помощников собирают о больных инфу:прошлая и сегодняшняя жизни,болезни и общее состояние души.Некоторым просто дают советы,а некоторым нужны оперативные лечения.в итоге на каждого посетителя уходит не более 20 секунд,рецепты духи выписывают,естественно с такой скоростью,что разобрать "закорючки"могут только специально обученные работники Дома.Перед началом операции,если таковая рекомендована духами,следует помолиться Богу и духам об удачном исходе "внедрения"духа в больного,как называют такие процедуры.Во время операции,которая может длиться от 10 до 45 мин,человек сидит молча на одной из скамеечек,стоящих посреди операционной.Медиум Жоао просит пациента поместить правую руку на тот орган,который человек просит излечить,а если не уверен,какой орган следует прооперировать либо в организме имеется несколько проблемных зон,больной должен положить правую руку на сердце.Другую руку следует расположить на коленях ладонью вверх.Дважды в день Жоао входит в операционную,и сущность,находящаяся в нем в этот момент,громко провозглашает:"Во имя Иисуса Христа-вы все здоровы!Пусть то,что должно быть сделано,будет сделано во имя Господа!"Это сигнал к окончанию операции для сидящих там людей.Некоторые из них ощущали прикосновения,разрезы,тепло,улучшение эмоционального состояния,а другие вообще ничего не чувствовали.После такой чудесной операции человек должен беречься,как и после традиционного хирургического вмешательства ,лучше всего поспать в течении суток,"Если вы не можете спать-притворитесь спящим"-говорит Жоао.24 часа надо побыть в изоляции,чтобы в ваше энергетическое поле не проникал ни один человек.В течении 8 дней запрещаются зарядка и физическая активностьСексуальная стимуляция любого вида запрещается на 40 дней.На седьмую ночь после внедрения необходимо лечь спать в белой одежде не позже полуночи и не просыпаться до 5 утра..Перед кроватью поставить стакан с водой и попросить Бога и духов Дома снять духовные швы и окончить "внедрение".
http://www.spiritualdoctors.info/russian/images/misc/stage1.gif
Жуан сам делает себе операцию. На этот раз — с кровью.
http://www.youtube.com/watch?v=jSimrld3Zzw&feature=related
--------------------------------------------------------------------------------
хмм. даж не слышал про такого .бразилия .. ну так бразилия не луна ..можно и съездить если б точно все было правдой
Жоао Божий вообще является мировой знаменитостью, и давно проверенной в плане способности исцелять.
хмм. даж не слышал про такого .бразилия .. ну так бразилия не луна ..можно и съездить если б точно все было правдой
Если нет возможности поедете туда, а желаете начнется дистанционное исцеление, необходимо послать три фотопортрета – в целом росте, в сторону и навзничь, не скрещивать руки и ноги.
Чтоб помочь духовным врачам видеть все ваши здравословные проблемы, пусть одежды белые, опустите волосы и будьте на босу ногу.
Напишите ваши три имена, польный адрес и неськолькими словами расскажите о болезни. Тогда Ентитис попросят помощи у духовных врачей.
Eсли послал свой фотопортрет в Каза и там маркировали знаком „X”.
Вот и три самых вероятных ответа:
1.У вас знак „X” – значит вас приглашают в Каза для духовной операции. Приходите скорее.
2.Ентитис напишут рецепт лечебных растений для лечения на физическом уровне с помощью Пасифлора Алата.
3.Ентитис поставлют фотопортрет в плетенной корзине для молитвы и начнут духовную работу. Духовные врачи будут наблюдать некоторое время и снова дадут инструкции.
4.Исцеление индивидуальный процесс. По этой причине инструкции и советы Ентитис относятся только к вам.
http://u.to/OXn7
neli4ka, а сколько стоит?
Жоао де Деус Жоао Тейшейра да Фариа, .. .- НЕ БЕРЕТ ВООБЩЕ ДЕНЕГ с больных. Переводы, как и другие услуги, добровольные помощники Медиума оказывают бесплатно. Ему помогают несколько сотен добровольцев – инженеров, врачей, учителей, бизнесменов и простых людей, которых он в свое время спас от смертельных болезней. Работа с Вами начинается сразу как только фотография побывала у него в руках.Многим он выписывает растительные пилюли, но они стоят на русские деньги 300-400 рублей и их хватает на несколько месяцев. Все расходы складываются из транспортных расходов в Бразилию и в Абаджанию т.е. Расходы ТОЛЬКО на таблетки и на пересылку. А кто и как отправит ваше фото , это ваш выбор. У нас были его помощники в 2011г , одна из них Andrea Elser http://www.alllight.eu/aelser.html, они брали с собой фотографии больных - бесплатно .
Таблетки сделаны абсолютно из нейтральной травы,которая никаким образом не влияет на ваш организм.Нужны они только лишь для переноса энергии от Ентети к Вам...Во всей этой истории есть одна тонкость – чем сложнее заболевание, тем дольше надо находится в Абаджании, но рано или поздно улучшение или полное выздоровление наступит. Лечение заключается в специальных медитациях на территории Casa Dom Ignasio или в проведении видимых или невидимых операций, что является одним из самых загадочных и необъяснимых явлений в Casa Dom Ignasio.
В конце сентября к моей знакомой обратилась семейная пара из Канады, очень тяжелый случай, у четырехлетней девчушки диффузная глиома ствола головного мозга, неоперабельная.
Она взялась за нее, понимая что случай почти безнадежный, и тут родители сообщают, что приняли решение лететь в Бразилию к Жоао, отговаривать их не стали, 1 октября они вылетели и приступили к лечению. Телефонной связи там нет, хорошо что интернет работает. Находиться они там должны 40 дней, лечение там конечно бесплатное, если можно назвать лечением групповые медитации до 100 человек в течении часа каждый день, но проживание в пансионате и питание каждый день не бесплатно, набегает очень внушительная сумма.
Для небольшой деревушки совсем не плохой бизнес, при этом коренные жители там не лечатся, только приезжие со всего света. Имеет ли он что с этого? Думаю что да.
18 октября они опять обратились за помощью, состояние малышки ухудшилось настолько, что нет шансов транспортировать ее без риска для жизни.
В России пока только двое целителей взялись дистанционно помочь, одна в Белоруссии, другая в Москве. Надежда только на чудо.
Посему, прежде чем куда-либо ехать, не лишне поискать отзывы, а их не мало. Рекламу он делает сарафанным способом и neli4ka очередное звено в этом радио.
Ссылка не страничку Аники - http://spravka.ca/test_40.html
Будьте здоровы и помните, что в сказки верят дети, а когда верят взрослые - это опасно для детей.
всем чудесным и мощным целителям я обычно просто прошу величите мне мой гастрит .но чтобы так чтобы на ЭФГДС было заключение паталогий нет . это не рак ,не диабет ,казалось бы....но все печально только вздыхают и отводят носы к потолку))))
Продолжу. Несмотря на многочисленные походы к целителям, считаю, что болезнь свою я создала себе сама, неправильным мышлением и образом жизни+гены достались определенные. И помочь себе максимально, насколько это возможно, могу только я. Мне кажется, что посторонняя помощь в данной проблеме может скорее навредить. Это как таблетки, которые мне иногда приходится пить. Они только боль снимают, но не лечат.
мышление не влияет на болезнь никак. это болезни влияют на мышление
Наши поступки зачастую причина болезни, а она уже заставляет задуматься о причинах ее вызвавших.
Обида, злость, зависть, жадность, ненависть. Научиться нужно прощать не только себя, а и других.
Fox2012, в каком-то конкретном случае, может и не влияет, а напротив. Но есть люди, которые себя изводят и доводят, а потом заболевают. Прежде, чем заболеть, я 5 месяцев ходила в жуткой депрессии. Изводила свой организм физически и морально. Я помогла генам развить в себе болезнь наилучшим образом. И вообще очень многим факторам, способствующим моей болезни, я отлично посодействовала. Я напросилась, можно сказать. ЗОЖем в моей жизни даже не пахло никогда, но это уже другая история.
Varvara, понимаете если бы дело было в депрессии то как вы от нее избавились бы пошли моментально на поправку.у меня был такой случай .колега .бывший мент угрозыска .работа нервная .в анамнезе 2 язвы 12 ПК .периодически обострялись .ну лечили его как умели ,в санаториях подшпаклевывали и сам он водочку попивал .короче то зарубцуются то опять откроются .в общем долго ли коротко ли поменял он работу .ушел в коммерцию в частное охранное типа особиста стал .камерки смотреть ,да проворовавшихся официантов на чистую воду выводить- в общем работа не бей лежачего .на 25 кг поправился . как то раз в жару стало ему нехорошо ,ну удар солнечный ,вызвали скорую ,та его куда то отвезла .пришел запрос мол хотите обследование вашего сотрудника ? ну фирма сказала мол да ) потрошили его там . ну что то нали что то не нашли ,но заключение по ЭФГДС было ОТСУТСВИЕ ПАТАЛОГИЙ .организм даже рубцы рассосал .до этого 10-15 лет 2 язвы стрессового характера ... вот так то ...а ЗОЖ это термин вообще по моему больше подходит людям в возрасте .ибо лет до 30-35 все ведут активный образ жизни ,чем то занимаются по физухе ,кто футбол ,кто бокс и т.д ..кто просто на турники ходит .
мышление не влияет на болезнь никак. это болезни влияют на мышление
О, как Вы неправы...Все вокруг это наше мышление, не поверите. Ездила в Тоскану, вся так впечатлилась, до невозможности. Приезжаем из аэропорта-по телику показывают фильм "Под солнцем Тосканы". Утром дочь выходит в школу-видит в витрине новую вывеску "Тосканская деревня"...Давно ученые размышляют над тем, что мы сами создаем свое пространство. Забудете про хеликобактер и он исчезнет, но ведь не забудете, если не отвлечетесь конкретно...
Евочка, понимаете я на самом деле не мнителен далеко .по моему-здоровье это когда тело выполняет задачи которые вы ему даете .ну кому то там с аквалангом нырнуть кому то литр водки засадить ))))задачи как и люди разные так вышло что мне нужно тело очень здоровое и крепкое.под мои задачи ) если бы у меня не болело там,сям близорукость не прогрессировала бы ,сон не был нарушен серьезнейше,я бы и слово то может хеликобактер не знал .но на сломаных ногах к сожалению бегать нельзя ...а бегать это мой смысл .(это поэтическое сравнение -бегать я не люблю и с ногами тьфу тьфу в порядке все)) но что бы вы поняли просто .нельзя отвлечься от того что мешает тебе жить.
Varvara, понимаете если бы дело было в депрессии то как вы от нее избавились бы пошли моментально на поправку.
Причина выстрела - нажатие на курок. А потом попробуйте загнать пулю обратно тем же путем) У моего заболевания комплексная причина. Депрессия - это только один из факторов.
лет до 30-35 все ведут активный образ жизни ,чем то занимаются по физухе ,кто футбол ,кто бокс и т.д ..кто просто на турники ходит .
ВСЕ? Это так должно быть. А на самом деле? Поднимите руки, кто до 35 активно занимался спортом, не ел и не пил всякую гадость, не курил? Я, например, узнала, где находится бассейн только, когда заболела. Если бы я просто ела не по ЗОЖному, то может быть и обошлось бы. У меня в целом образ жизни, отношение к себе и миру, оставляло желать лучшего.
Varvara, у меня ВСЕ знакомые занимались до 30 спортом .до 20-25 серьезно вполне .у всех какой то разряд,грамоты . все пили -курили параллельно (это кстати не мешает ) все здоровы. едим приблизительно одно и тоже .болезни от генов как уже в теме доказали ..
а вы ..ну видать вы такая антиспортивная.кстати у женщин это часто встречаешь )) ибо ленивы вы по сути .из моего зала вашего брат пачками убегал когда узнавал что для хорошей задницы и талии надо минимум 3 !!!года упорных занятий))) а что у вас за болезнь то такая? просто все сложное и плохое это только гены ...язвы ,насморки ,почки это да можно заработать ,а склерозы,артриты,и прочее это генетика
Fox2012, у меня артрит. Ни у кого в семье не было. Кстати, все вели более здоровый образ жизни. И никто не колол себе такое количество сильных иммуномодуляторов, как я. Я перегнула палку во всех смыслах.
У меня небольшой % друзей знают о спорте. У некоторых с 20 лет проблемки со здоровьем начинаются (остеохондроз и т.д.). Вот тогда и спорт начинается.
Почему-то на этом форуме те, кто начинают вести здоровый образ жизни, голодать, избавляются от проявлений этих самых генетических заболеваний? Не все, но часть точно.
Вы хотите сказать, что психологический настрой никак не влияет на развитие заболеваний? Генетика тоже выстреливает ни у всех.
Зато мужчины более ленивы в быту. Они все делают для собственного комфорта, в том числе и занимаются спортом. Женщинам часто некогда. Это жертвенные существа. Мужчины - эгоисты по сути))) Опять же, везде есть исключения.
артрит насколько я помню это ревматоидный .это инфекция ..перегнули палку ? пили -кололись? ))))) литрами кубометрами а в период просветления заедали фаст фудом? ))
"Почему-то на этом форуме те, кто начинают вести здоровый образ жизни, голодать, избавляются от проявлений этих самых генетических заболеваний? Не все, но часть точно. " исходя из дневников эта часть 10% тем более если для вас спорт это уже ЗОЖ тогда я им живу )))))
насчет М и ЖО спорить не буду .это все бытовуха презренная а нам здоровье нужно .
психонастрой влияет на развитие на 10-15 %грубо говоря уже куча медстатистики есть когда больной человек ХОЧЕТ сдохнуть ,все для этого делает а все равно помирает как положено .и наоброт заболевает какая нить мама ,ей деток подымать ,там много чего,она ходит церкви посещает ,сама себе твердит мне мол нельзя ,а полгода прошло и нет человека ...орган это орган .да на определенном уровне мы можем мыслью (точнее вибрацией и лечить и убивать ) от 10 лет обучения.. и то если есть дар .а то как в анекдоте про ежика ))
на определенном уровне мы можем мыслью (точнее вибрацией и лечить и убивать ) от 10 лет обучения.. и то если есть дар .а то как в анекдоте про ежика ))
Ну уж и 10...Но определенные способности есть, у всех они разные. Я училась несколько курсов, но курсы сами по себе дают только технику энерговоздействия, только с опытом приходит что-то большее. Например, я ничего не знаю о хеликобактер. Представила себе Вас, подумала: а где этот хеликобактер сидит? Представились стенки желудка. Полезла читать-так и есть, сидит в стенках, так и выживает. Спросила: что поможет? Почему-то ответ был: лютик. Вот тут уж я не знаю, но почитала- и правда лютиком лечат всякие гадости и в том числе желудочные заболевания. Может попробуете?
эээ,откуда лютиков то брать зимой))) а вы рейкистка ?)
Fox2012, не кололась, но алкоголь фастфудом заедала. Литрами? Практически. Каюсь. Было дело. Потом худела резко, потом снова фастфуд, салатики из магазина, колбаса. Никакого спорта. Много работы. Часов по 16-17. Все было печально. Иммунитет губила лекарствами. Не знала я тогда об аутоиммунных заболеваниях. Артрит - это необязательно инфекция. Артритов много (ревматоидный, реактивный (инфекция), псориатический, болезнь Бехтерева и т.д.) Медицина точно не может ответить по поводу причин, за исключением реактивного и псориатического. Я много литературы о своей болезни прочитала. Что-то запускает реакцию организма, и он начинает уничтожать свои клетки.
Пусть на 10-15%. Согласна. Я добавила все эти 10-15%. Предрасположенность никто не отменял. У нас у каждого вагон с тележкой предрасположенностей, но болеют не все. Кто-то себя доводит, кому-то не повезло. И детки маленькие тоже почему-то умирают. Я считаю, что в мире много жестоких случайностей. Люди, как и животные, рождаются и умирают, прожив какой-то определенный отрезок времени. В наших силах прожить, как можно здоровее и лучше. Возможно, мамочка, о которой вы писали, ела дома жареные пирожки, но вот от родителей ей досталась слабая печень.
Все, о чем мы рассуждаем, это только предположение.
Почему-то две совершенно одинаковые лампочки служат различный отрезок времени. Они только на первый взгляд одинаковые. На самом деле они разные. Но никто не станет разбираться в причинах их различий. Приблизительно так происходит, когда приходишь к врачу с артритом. А ведь артрит может быть вызван, например, проблемами с ЖКТ. Знаю парня, которому ставили Бехтерева, но ему помогли всевозможные чистки организма. Кому-то не помогло ничего.
И что вы хотите сказать? Что можно пить, гулять и ничего за это не будет, если не суждено? Я тоже раньше так думала, а теперь жалею. Да, возможно, артритов и склерозов не будет, если нет предрасположенности, но есть еще куча всем известных болячек, которые аукнутся в старости. А зачем рисковать своим здоровье? Ведь никто не знает, что у него с генами.
Кстати, о душе тоже нужно задумываться……. Всем людям, независимо от состояния здоровья.
ЗОЖ -для меня это правильное питание, спорт, полноценный труд и отдых для тела и мозгов, отсутствие вредных привычек. А 10% излечившихся - этого мало?
Мы можем научиться лечить за 10 лет, имея дар?)))) Почему именно за 10?))))
откуда лютиков то брать зимой)))
Не знаю, можно до лета подождать, но я почитала, что лютик очень ядовит, думаю, что его пить можно только очень осторожно, под наблюдением опытного травника (если вообще этим озаботиться). А лучше всего найти грамотного гомеопата и поспрашать.
а вы рейкистка ?)
Нет, я занимаюсь другой практикой.
Varvara, ну смотрите -примерно 5 лет уходит в средней секции карате чтобы подготовить человека умеющего убивать энергией . (1 дан ) именно ей рубят доски и кирпичи .(нет безусловно можно и литым кулаком но это не техника.. ) то бишь овладение энергетикой тела простейшей это 5 лет .а дальше понятие процессов ,очистка уровня и то не факт что поможет . энергетика это энергетика а органика это органика . что то в организме иногда творит чудеса а что то нет .в об этом очень хорошо сказал уважаемый Владимир Владимирович .что даже мастера чего угодно и болеют и умирают ...к сожалению..
а насчет пить и гулять ...нет конечно алкоголизм и прочие вещи это не венец творения но казнить себя за это не думаю что правильно .всегда люди в молодости были склонны к хмелю ,буйству ,дракам ,кутежам. гормоны .сс ..молодость,..более того вспоминается один на даче мужик он вечно бегал по утрам с собакой , не курил ,не пил ,все бабули не нарадовались на него (бабки то любят таких ))) .так вот если не ошибаюсь гикнулся от инсульта лет в 55 ...так что ..да и не думаю я что вы прям запойно годами пили ...как моя мама .у нее кстати артрита нет вроде. а пьет как сапожник лет 20 ..да так что моим корешам фору даст ... гены ..гены...
Евочка, а какой если не секрет, мне просто интересно все что связано с энергетикой )))
Fox2012, я не писала, что артрит вызывается путем частого употребления высоких доз алкоголя. Я бы такое не написала на трезвую:-) . Просто считаю, что путь, которым я шла, действовал разрушительно на душу и тело. У каждого свой запас прочности. Теперь просто никому не советую его испытывать.
Сглазили бабки вашего соседа:-(
Легче всего прикрываться плохой генетикой. Сложнее измениться. Кто-то пьет таблетки, кто-то начинает есть лютики, а кто-то ежедневно работает над собой и достигает результата. Только результат дается сложнее из-за плохой генетики.
Зачем же меняться, если все равно генетика плохая? Это лень и слабость. Нужно бороться за качество жизни. Некоторые могут вопреки генетики.
Varvara, понимаете это вопрос философский .. жить надо в радость а не от страха смерти в том числе и ранней .в этом плане молодцы японцы .жить пока приемлемо жить и умереть когда надо умереть .
я понмиаю допустим любит человек пить водку .но от генетики плохая печень .(ну там мама гепатитом болела ) и он берет какую то систему там йога ,физкультура ,вера и раз .всю жизнь пьет водку и печень не болит . это я называю переборол генетику . а просто отказаться от водки и ходить облизываться и ненавидеть и себя и других за то что они лопают и им хоть бы хны а вы не можете ...это не вызов генетике .это уже выиграла болезнь .я водку привел для примера который все поймут мог привести гипертоника и альпинизм ,инфарктника и гонки .... главное не сколько а КАК . вон володя турчинский -вроде трагедия .кто то скажет мог бы крапиву есть ,воду кипятить и жить еще лет 20 .мог бы .только тогда он не был бы турчинским-динамитом .. а качество жизни -пирамиду маслоу никто не отменял еще. первичные потребности это сладко спать вкусно есть и прочее ))
Fox2012, вкусно поесть - это не значит выпить/съесть какую-нибудь гадость. Никогда после алкоголя не чувствовала себя хорошо. Всегда был вопрос: зачем? Для кого-то это радость. Для меня же точно нет.
не кололась, но алкоголь фастфудом заедала. Литрами? Практически. Каюсь. Было дело
что то не сходится))))) зачем тогда литрами было пить ?))тем более гадость это гадость .я например торты ем .часто .но смотрю состав чтобы было масло а не маргарин .согласен что нужна разумность ибо производители еды вообще хххххх.....ххххх пип пипи пиип ...уже откровенное говно продают .нехай сожрут ..причем пихают уже химию туда куда не надо .напрмиер ванильный йогурт .ароматизатор ваниль идентичный натуральному. блин у нас че ваниль стоит дорого7или она запах дает слабый?? да у меня пакетик рассыпался пасет на всю кухню ...но это так мысли вслух
Fox2012, за компанию сначала, потом от скуки. Потом поняла, что я деградирую. Неужели без алкоголя нельзя развлекаться и проводить выходные? Еще как можно. И голова не болит, и на душе нет неприятного осадка. И вообще женщинам до родов лучше не пить и не курить.
Про ваниль справедливо заметили. Вот, спрашивается, зачем? Все-таки раньше болячек меньше было, потому что питание было натуральное. А алкоголь? Химия сплошная.
Varvara, как раз алкоголь если правильно выбирать химии не содержит .водку и самогон самому можно делать . женщинам до родов реально лучше не ..а то потом придет сына с плохиим генами и проклянет маму за болячки.. а уж пить -непить,сколько пить и зачем думаю это вопрос философский. )))) кстати моя маман тоже спилась от скуки .точнее от лени своей . ибо скука понятие растяжимое ...а лень нет)))
Fox2012, согласна полностью:-)
А как достоверно узнать кто целитель, кто шарлатан и кто просто верит, что он есть целитель, хотя на самом деле таковым и не является?
Наверное нужно делиться своим опытом, наверняка многие обращались за помощью к травникам, целителям. Думаю многим будет это интересно и полезно. К кому я обращался:
Украина - Громов Виктор, сейчас и идет мощнейший пиар, но обладает только спонтанным ясновидением, целительной силы нет.
Левонян Кнарик - фитотерапевт, очень много положительных отзывов.
Приднестровье - Кипер Мария, предлагает настойку неясного происхождения крепостью 80 градусов, на курс необходимо от 6 до 12 литров. Опасность алкогольной зависимости. О результатах исцеления онкологии не известно.
Белоруссия - Венско Галина, лично не встречался, но результаты по дистанционной работе есть.
Москва - Воскобойников Виталий, много хороших отзывов, мануальщик, силой обладает.
Анастасия - занимается только онкологией, руками и молитвенной отчиткой, сила очень большая, результат ошеломил.
Цира Батоно, Людмила Ким, как и многие другие салонщики работают методом психического воздействия, результат зависит от внушаемости клиента.
Травник Семилетов Григорий, Воронеж, занимается травничеством давно, но теория происхождения рака ошибочна. Болиголов.
http://travi-ot-raka.ru/
К кому бы не обращалась, никакой целительной силы не заметила. Не верила до, а теперь и подавно не верю.
На Украине много гадалок, но попадаются и не плохие целительницы, в основном в Полесье.
Странник
10-12-2012, 07:46
Я думаю, уважаемый Alekser, что здесь надо ставить вопрос по другому:
Как МНЕ найти МОЕГО Целителя?
Дело в том, что в целительстве результат зависит от совместимости энергетики Пациента и Целителя.
Даже когда пациент обращается к травнику, то лечение идёт "по двум фронтам".
На физическом плане работает химия лекарств травника.
На энергетическом плане идёт взаимодействие между энергетикой пациента и целителя.(Оно может быть отрицательным для пациента)
Результат лечения зависит от того, что сильнее повлияет на пациента: химия лекарств, или энергетика целителя.
Поэтому, целитель может обладать огромным опытом и заслуженной славой, но...
Если он "не Ваш", то Вашу проблему он решить не сможет....:-(
Кроме людей, которые считаются целителями есть категория "скрытых целителей".
Это люди, которые могут и не подозревать о своих способностях, но при этом они могут решать проблемы своих "пациентов", просто находясь рядом с ними...:-)
Кроме людей, которые считаются целителями есть категория "скрытых целителей".
Это люди, которые могут и не подозревать о своих способностях, но при этом они могут решать проблемы своих "пациентов", просто находясь рядом с ними...:-)
Как кошки, мало кто их воспринимает как целителей.
Странник
11-12-2012, 06:11
Это естественно, уважаемый Анкх.
У кошек нет медицинских дипломов, и они не могут внятно объяснить, как они работают...:-)
Думаю, что и истинные целители тоже не смогут внятно объяснить как они работают... И наличие диплома не говорит о способностях.
Высшая сила дипломы не выдает.
Странник
12-12-2012, 07:37
Думаю, что и истинные целители тоже не смогут внятно объяснить как они работают...
Я думаю, уважаемый Анкх, что это зависит от того, каким образом целитель работает.
Например, травник может дать привычное и понятное объяснение пациентам или врачам.
(Лечение идёт как таблетками, только другого состава, чем привычная химия).
Работу гомеопата сознание медиков ещё может принять (как эффект "плацебо")....:-)
А вот понять принципы работы "магов", "колдунов", "рейкистов" и прочих, кто работает "нематериально", медики и большинство пациентов не смогут при всём желании.
Здесь уже нужно иметь другое представление о Мире вокруг нас.
Высшая сила дипломы не выдает.
Зато она выдаёт СПОСОБНОСТИ к целительству.
И может в любой момент забрать их обратно, если человек эти способности не использует или действует неправильно.
(В этом, на мой взгляд, принципиальное отличие способностей от диплома).
Строго говоря, дипломы и свидетельства у многих целителей есть.
Но выдают их организации, которые НЕ признаются официальной медициной.
Поэтому, если целитель хочет работать в больнице или в другом учреждении СИСТЕМЫ здравоохранения, то он должен иметь диплом специалиста этой Системы (не зависимо от своих способностей и опыта работы).
Например, диплом массажиста...:-)
P.S. Мне понравилось такое высказывание:
Наличие диплома говорит только о том, что у человека был шанс поумнеть.:good:
Жёстко, но справедливо...
Ребят, вы прикалываетесь или серьезно? Как можно в это верить?
Странник
13-12-2012, 05:18
Я говорю совершенно серьёзно, уважаемая Varvara.
Занимаюсь этим уже 20 лет, поэтому имею некоторое представление о возможностях целительства.
Жаль, что для большинства людей эта часть Мира пока что закрыта.
Потому что многие хронические и "неизлечимые" (для Офмедии) заболевания имеют свою Первопричину не на физическом, а на энергетическом плане.
Для медиков этой части Мира "не существует", поэтому они не могут влиять на Первопричины, и заболевания считаются неизлечимыми.
А для тех, кто имеет доступ и инструменты для работы с энергетикой часть "неизлечимых" Проблем становится обычными (излечимыми) болезнями.:-)
Странник, имхо, с собственным первопричинами, если таковые есть, нужно разбираться самостоятельно. Кто сказал, что можно вмешиваться из вне в энергетику человека? Мы готовы искать что-угодно: таблетку, колдуна, шамана - лишь бы не разобраться в собственной проблеме самостоятельно. Потому что это сложнее, это требует усилий и работы, как физической, так и умственной.
Ребят, вы прикалываетесь или серьезно? Как можно в это верить?
А зачем верить? От веры сие не зависит, целительство было, есть и будет.
Странник
14-12-2012, 07:34
Странник, имхо, с собственным первопричинами, если таковые есть, нужно разбираться самостоятельно.
Это самый лучший вариант, уважаемая Varvara.
Но, к сожалению, это не всегда возможно....
Потому что для решения Проблемы нужны: Знания и навыки (в нужной области), Способности (в этой области) и Возможности.
Например, если Первопричина Вашей проблемы скрыта в энергетике, а проблемы физического тела являются только её последствием, то Вы можете прочитать сотню умных книг по медицине, но никогда не доберётесь до Первопричины.
В лучшем случае научитесь лечить только последствия (что мы и наблюдаем очень часто).
Если смотреть на жизнь без лишнего фанатизма, то можно заметить, что большинство наших бытовых проблем мы НЕ решаем сами.
Их решают специалисты (т.е. другие люди), которые лучше нас разбираются в Проблеме.
Наша самостоятельность проявляется только в том, что мы выбираем специалиста...:-)
Кто сказал, что можно вмешиваться из вне в энергетику человека?
Я думаю, что в СВОЮ энергетику вмешиваться можно.
И человек постоянно это делает.
Любые мысли, эмоции, изменения в состоянии физического тела связаны с изменением энергетики.
(И тут не всегда можно определить, что является причиной, а что следствием.
Т.е. например, эмоции могут быть результатом изменения энергетики...
А возможен вариант, что энергетика изменилась под действием эмоций...)
Это воздействие на энергетику "изнутри".
А есть ещё внешнее воздействие на энергетику.
Которое идёт постоянно от других людей и Объектов нашего мира.
Ведь Тонкое тело есть у каждого человека, и размеры его больше физического тела.
Например, Эфирный слой (который управляет работой физического тела) выглядит как газовое облако вокруг человека, которое выходит за пределы физического тела примерно на расстояние вытянутой руки.
А теперь попробуйте представить что происходит с этим "облаком", когда человек, например, едет в метро в час пик?
Сколько "облаков" других людей будут контактировать с его "облаком"?
И что может произойти в результате такого контакта?
При этом никто не возмущается, что в его энергетику лезут без спроса.
И никто не требует, чтобы к нему не подходили ближе чем на два метра...:-)
Кто сказал, что можно вмешиваться из вне в энергетику человека? Мы готовы искать что-угодно: таблетку, колдуна, шамана - лишь бы не разобраться в собственной проблеме самостоятельно. Потому что это сложнее, это требует усилий и работы, как физической, так и умственной.
тоест любой человек на любом жизненном отрезке обязательно является приёмником , передатчиком, трансформатором разных видов энергий и хочешь или не хочешь , они оказывают свое влияние .
Наша самостоятельность проявляется только в том, что мы выбираем специалиста...
Цитата::hi:
Странник
17-12-2012, 06:47
тоест любой человек на любом жизненном отрезке обязательно является приёмником , передатчиком, трансформатором разных видов энергий и хочешь или не хочешь , они оказывают свое влияние .
Именно так, уважаемая neli4ka.
а кто сказал, что не можно ?
Насколько мне известно, священники очень негативно относятся к целителям.
При этом целительство (как явление) православная религия признаёт....
В каждом храме есть икона Св. Пантелеймона (целителя)....
Во многих храмах есть "чудотворные иконы", которым приписывают способность исцеления (и с этим никто не борется)....:-)
Есть специалисты - экзорцисты, которые молитвами "изгоняют бесов" из человека...
Есть целители, которым церковь даёт разрешение на целительство, потому что они работают правильными (по мнению церкви) методами.
Всё остальное считается ересью и "служением тёмным силам"....:-)
Звучит все логично и правильно. С вашими высказываниями трудно не согласиться. Вот только все мои хождения по целителям никакого результата моему артриту не принесли. Более того, ни один целитель не назвал правильного диагноза
Странник
17-12-2012, 10:33
Вот только все мои хождения по целителям никакого результата моему артриту не принесли.
А каким образом Вы выбирали целителя, уважаемая Varvara?
Дело в том, что целительство при внешнем сходстве с медициной имеет принципиальные отличия.
Например, здесь для успеха лечения очень важна энергетическая совместимость целителя и пациента!
Надо не просто найти специалиста по Вашим заболеваниям.
Надо, чтобы он оказался ВАШИМ целителем.
Потому что одинаковые физические проявления болезни могут иметь разную Первопричину на энергетическим уровне.
А целитель способен работать только с определёнными энергиями.
И, если Первопричина Вашего заболевания находится за пределами диапозона в котором он может работать, то, естественно, он Вам при всём желании НЕ сможет помочь..
Более того, ни один целитель не назвал правильного диагноза
Это тоже зависит от того, КАК и с ЧЕМ работает целитель.
На Тонком плане человек выглядит не так, как на физическом.
Поэтому стандартные медицинские диагнозы для физического тела здесь применить сложно.
(А медицинских диагнозов для энергетики пока что не придумали).:-)
Там, например, можно увидеть болезни, которые ещё не проявились на физическом плане...
Там бывают ситуации, когда, наоборот, в энергетике уже всё нормально, а физическое тело ещё болит (по инерции)...
В таких условиях диагнозы целителя и медиков очень часто не совпадают.
Кроме того, я думаю, что диагноз не должен быть самоцелью.
Это же только один из этапов процедуры лечения.
Который нужен только для того, чтобы понять, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, (т.е. помогает выбрать метод и технологию лечения).
Если врач или целитель, глядя на пациента ЗНАЕТ, что в данном случае нужно делать, то нет необходимости в диагнозе...:-)
Если врач или целитель, глядя на пациента ЗНАЕТ, что в данном случае нужно делать, то нет необходимости в диагнозе.
Когда-то не умели диагностировать гепатит, при этом люди страдали и умирали «от непонятной болезни печени». Можем ли мы предположить, что древние знахари умели лечить гепатит? Вполне. Но с точки зрения Церкви такое лечение было безусловным грехом, лучше было умереть «от непонятной болезни печени», чем заслужить отлучение за обращение к знахарю.
Теперь вирус гепатита выявлен и «официально признан» и лечение его грехом отнюдь не считается.
Давайте рассуждать логически.
Целители лечат не ИБС, язву желудка или хронический панкреатит, а влияют на деформированные энергетические процессы, которые вызвали то или иное заболевание. Поэтому гастрит у рефлексотерапевта может быть оформлен во фразу "избыток чи в меридиане желудка и недостаток по тройному обогревателю", у биоэнергетика тот же диагноз может звучать как "пробой по манипура чакре", а иридологическое заключение будет содержать фразу "генетическая слабость желудка с вероятной дегенерацией тканей".
Так может быть в нетрадиционной медицине диагностика вообще не нужна?
А это уже зависит от стиля работы целителя. Например, у бабок-знахарок вся диагностика сводится к "якась падлюка вам ото поробыла"; суггестолог, работающий с группами, зачастую понятия не имеет "у кого что"; филиппинские лекари "вытаскивают болезнь" не утруждая себя выяснить, что же они всё-таки "тянут".
В других случаях диагностика нужна только целителю. Биоэнергетик ладонью "ловит" патологические импульсы, ликвидирует их, не сообщая пациенту что он там наловил; гомеопат подбирает препарат не под диагноз, а под личность пациента, не сообщая последнему, что он думает относительно этой личности (обидится ведь!).
Диагностика в целительстве заключается в том, чтобы узнать нечто, что уже не является здоровьем, но ещё и не материализовалось в болезнь.
Медицинский диагноз не дает реального объяснения болезни, хотя доктора думают что он более важен, чем само лечение.
Название болезни не интересует нас вообще, поэтому и многим цилителям диагноз, по большому счету, не нужен. Зачем, если все дело в энергии, которая течет по каналам?
К примеру, решение вопроса стоит ли голодать и как долго, зависит не от названия болезни, но от состояния пациента и того, насколько понижена жизненная сила.
Например Доктор Jaeger утверждал: "Болезнь — это зловоние." Природа сама ставит диагноз с помощью плохого аромата, который указывает на то, насколько далеко прогрессировало внутреннее разложение.
Другими словами- диагноз, состоит в обнаружении степени загрязнения пациента.:-) И еще человеку нужно лечение , а не диагноз .
А лечение требует индивидуального подхода в каждом отдельном случае .
Насколько мне известно, священники очень негативно относятся к целителям.
Да, в церкви принято говорить, что целители совершают исцеления силой бесовской. Причина кроется в невыясненности (с точки зрения Церкви) происхождения той силы, которая дает человеку помощь и облегчение через целителя.
Но я не склонна говорить так однозначно, потому что однозначного ничего нет и фанатизм даже в православии крайне опасен.
Но церковь признает целителей-священнослужителей, и даже благословляет их. Целитель-священник может быть канонизирован после смерти, как это произошло, например, со святым праведным Иоанном Кронштадтским.
По свидетельствам современников, Иоанн Кронштадтский (в миру - Иван Ильич Сергиев, 1829-1909) был личностью интересной, яркой и непростой, при этом обладал очень сильными способностями к целительству и ясновидению.
Иоанн Кронштадтский был величайшим целителем. Да, при этом он носил церковный сан, тем не менее и экстрасенсорные способности, и дар ясновидения этого святого - очевидны. Каждый ли священник обладает таким количеством необычных способностей? Но упаси Бог читателя сообщить что-либо подобное обычному священнику - святотатство! При этом надо заметить, что Иоанн Кронштадтский был человеком с весьма непростым характером, любил дорогие вещи, например, шелковое одеяние и наперсные кресты, усыпанные бриллиантами. Обожал (как сплетничали газеты тех времен и, видимо, небезосновательно) женщин, лошадей и дорогие экипажи, запряженные шестеркой. Но кто посмеет сказать по отношению к канонизированному святому, что это плохо?
Церковь состоит из пастырей, которые сами являются людьми, отнюдь не небожителями. Поэтому один священник готов предать анафеме своего прихожанина, который дерзнул обратиться к целителю. А другой - может шепнуть женщине на ушко, что у ее мужа - приворот, и ей следует сходить к "бабке".
И это действительно так.
Не мое это, конечно, дело, но, возможно, пора пересмотреть православные догматы :-)
Самое интересное, что любой священник, хочет он того или нет, олицетворяет собой Церковь, по крайней мере в глазах своих прихожан. Неадекватность, истерическая категоричность, вздорность и ограниченность конкретного священника в конечном итоге вредит всей Церкви.
Я считаю себя верующим человеком. Но при этом я оставляю за собой право верить в духов природы, в силу камней и пользу народных заговоров, в реинкарнацию и биоэнергетику. Почему? Потому, что мне все это известно из собственного опыта, который никуда не денешь и от которого не отвернешься.
анекдот
"Представляешь, наш ребе так свят, что каждую субботу разговаривает с самим Господом Богом!"
- "Да откуда ты это взял?"
- "Мне сам ребе об этом рассказывал!"
- "Да врет он все, твой ребе!"
- "Ну, ты сам подумай - как может врать человек, который каждую субботу разговаривает с Господом Богом?!"
Грегг Брэйден "Исцелись за 3 минуты" (http://video.yandex.ua/users/stasantisemit/view/4#)
Грегг Брэйден "Исцелись за 3 минуты" (http://video.yandex.ua/users/stasantisemit/view/4#)
Пончик, :hi:
В Библии ученики Христа просят его научить их молиться. (Вы вправе верить или не верить учению Библии. Однако она содержит много полезного о работе мозга.) Иисус ответил:
"Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, - и будет вам".(Марк 11:24);
Заметьте, он говорит: вы должны верить, что получили, - не получите, а уже получили - именно поэтому вы и получите. Вы не просто надеетесь или желаете чего-то, а заявляете о желаемом в особом внутреннем мире - мире мыслей и творческой энергии. Любой человек, разбирающийся в вопросах использования силы мозга, скажет вам, что это мощнейший процесс.
не нада тут мозга! В его время небыла мозга:-(
Но церковь признает целителей-священнослужителей, и даже благословляет их.
О церковном целителе http://www.pochaev.org.ua/?pid=1207
(впечатляет однако)
Вот только таких людей … раз, два - и обчелся.
С энергетикой тоже не просто - Странник, прав.
Но есть еще альтернатива – гомеопатия, используя ее принципы действительно можно вылечиться, т.е. не подавить какой-то неприятный симптом, как делает наша аллопатическая медицина, а именно вернуть здоровье.
"Восстановление здоровья, а не устранение симптомов — это первый принцип. Под восстановлением здоровья понимается установление гармонии в организме, а не устранение отдельных групп симптомов или отдельных патологических состояний. С точки зрения гомеопатии устранение запора, исчезновение геморроидальных узлов, симптомов туберкулеза или артрита колена, подавление кожной сыпи и т. д., иначе говоря, устранение отдельных локальных патологических проявлений или симптомов — не восстановление здоровья. Но, с другой стороны, если за восстановлением здоровья не последовало исчезновение симптомов — это не может быть названо излечением".
Джеймс Тайлер Кент, Лекции по философии гомеопатии
Странник
24-12-2012, 06:22
Скажите,пожалуйста, уважаемый Iden, как гомеопаты объясняют принцип действия своих препаратов?
Ведь с позиции химии сверхмалые концентрации веществ, которые используют при гомеопатии, НЕ могут повлиять на работу физического тела.
Скажите,пожалуйста, уважаемый Iden, как гомеопаты объясняют принцип действия своих препаратов?
Ведь с позиции химии сверхмалые концентрации веществ, которые используют при гомеопатии, НЕ могут повлиять на работу физического тела.
Вы правы, Странник, эта именно та зацепка, за которую всякий раз цеплялись противники этого направления с момента его возникновения.
Вот ответ одного из поборников этой медицины (в 2005г):
"Около двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций".
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=1843
В последнее время стали появляться сообщения о выполненных работах по сверхмалым дозам
http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence/nanoparticles.htm
А вот вести с «переднего края» науки :D
http://www.vesti.ru/doc.html?id=981907
Странник
24-12-2012, 11:12
Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества.
Но при этом "препарат" действует...:-)
Значит, можно предположить, что:
1. Либо работает другое вещество, которое, например, возникло в воде в результате разведений исходного вещества, (и его просто никто не ищет).
2. Либо действующее вещество имеет НЕЧТО, оказывающее целебный эффект, но НЕ зависящее от концентрации вещества.
3. Либо лечебные свойство приобретает ВОДА в результате ДЕЙСТВИЙ с нею, а "действующее вещество" может быть только катализатором в этих реакциях.
Поскольку в качестве сырья для препаратов в гомеопатии используются ПРИРОДНЫЕ вещества (которые кроме физической части могут иметь и энергетику), то можно предположить, что эффект гомеопатии связан с ЭНЕРГЕТИКОЙ используемых материалов.
Т,е. энергетика препарата действует на энергетику пациента, и изменяет её...
А изменения энергетики пациента приводят к изменениям в работе систем и органов физического тела...:-)
можно предположить, что эффект гомеопатии связан с ЭНЕРГЕТИКОЙ используемых материалов.
Если следовать взглядам Ганемана, то суть лечения заключается в воздействии на жизненную силу пациента потенцированным (разведенным до необходимой концентрации и динамизированным) лек.средством. И после этого жизненная сила (или для упрощения – иммунитет) восстанавливает все пострадавшие при заболевании органы и системы. Приближенно как-то так.
Причем, чем выше потенция гомеопатического лек.средства (ГЛС), тем сильнее его действие. И видимо без тонких энергий здесь не обходится.
Вот, что пишет гомеопат (естественно не классический) Никитин С.А. об опытах академика Ахатрина:
"В 1992-м году я был знаком с небезызвестным Ахатриным (он известен тем, что проводил обработку фотографий с выявлением на них посторонних биоструктур). Ну так вот, не знаю, кто его надоумил, но вот какой эксперимент он провел: на стол были поставлены баночки с гомеопатией - 6-е, 12-е, 30-е, 200-е и 1000-е разведения и сфотографированы. После обработки картинка существенно изменилась, а именно, уже начиная с 30-го разведения, сверху над банками стали появляться спектры. При этом, это не было свечение как от лампочки, оно имело сугубо спектральный характер: «вырывалось вверх» в виде неровной спектральной линии. При этом от 30-го до 1000-го свечение увеличивалось примерно с двух сантиметров до десяти".
http://www.familyklub.ru/category.php?topic=87
Странник
30-12-2012, 07:32
После обработки картинка существенно изменилась, а именно, уже начиная с 30-го разведения, сверху над банками стали появляться спектры. При этом, это не было свечение как от лампочки, оно имело сугубо спектральный характер: «вырывалось вверх» в виде неровной спектральной линии. При этом от 30-го до 1000-го свечение увеличивалось примерно с двух сантиметров до десяти".
По моим наблюдениям, эта картинка очень похожа на появление Потока у пациента во время энергетического лечения.
Спасибо за ссылку, уважаемый Iden.
Почитал с интересом.
С энергетических позиций усиление эффекта препарата от увеличения разведений можно объяснить тем, что увеличивается ВРЕМЯ работы для приготовления препарата.
Препараты, как я понял, готовятся ВРУЧНУЮ.
Если у человека открыты энергетические каналы рук, то любой предмет, взятый в руку попадает под поток энергии, который излучает эта рука.
И, если это поток "целительский", то предмет становится "лекарством".
Чем дольше его держат в руке, тем больше энергии он способен набрать...
Таким образом можно заряжать воду, продукты и пр...
Возможно, что в гомеопатии большинство манипуляций с исходным веществом являются просто ритуальными действиями.
Они НЕ сделают препарат целебным, если их будет выполнять машина, а не человек с определённой энергетикой.:-)
Препараты, как я понял, готовятся ВРУЧНУЮ.
К сожалению это не так. Вручную они готовятся, но относительно мало. Основная масса препаратов готовится на спец.машинах, а ответ видимо надо искать (если надо) где-то среди неких наночастиц и энергий, свойственных этим частицам или… впрочем, я совершенно далек от этих знаний.
Читаю много разных историй болезней, в частности об аутоиммунных. Все люди(все, все, все с печальными диагнозами) кидаются во все тяжкие к бабкам-колдунам-целителям. И ни разу я не встретила инфы, где бы кто-то написал, что ему помогло. Спорт, сыроедение и прочие радости - да, а все "магическое", как оказалось, - блеф.
Доктор Люк Монтанье ,( который является основателем и президентом Всемирного фонда по изучению и предотвращения СПИДа World Foundation for AIDS Research and Prevention),заявляет на конференции, что растворы, содержащие ДНК патогенных бактерий и вирусов, в том числе и ВИЧ, "могут излучать низкочастотные радиоволны" и выстраивать молекулы воды определенным образом в так называемые "наноструктуры". Эти молекулы воды в свою очередь также излучают радиоволны.
Он подчеркнул, что свойства воды сохраняются даже при сильном разведении раствора, то есть даже тогда, когда ДНК бактерий из раствора полностью вымываются. Таким образом, он предположил, что вода, входя в соприкосновение с различными субстанциями, сохраняет "память" об этих веществах, и что доктора могут использовать такие низкочастотные излучения для диагностики болезней.
Здесь Монтанье дает ссылку на собственную экспериментальную работу, подтверждающую одну из самых противоречивых особенностей гомеопатической медицины, заключающуюся в применении веществ, подвергнутых многократному последовательному разведению с энергичной тряской между каждым разведением. И хотя среди современных ученых распространено мнение, что при этом в растворе не остается молекул исходного вещества, исследования Монтанье и многих его коллег подтверждают, что электромагнитные сигналы оригинального действующего вещества остаются в растворе и оказывают сильное биологическое действие.
На сегодняшний момент об эксперименте известно следующее: две смежные, но физически разделенные пробирки поместили внутрь медной катушки и подвергли воздействию очень слабого низкочастотного электромагнитного поля в 7 герц. В одной пробирке находился фрагмент ДНК длиной в 100 оснований, а во второй – просто чистая вода.
По прошествии 16-18 часов оба образца задействовали в полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это широко применяемый метод, позволяющий увеличить количество следов ДНК, используя энзимы для создания множества копий оригинального материала. Так, генетический фрагмент удалось восстановить из обеих пробирок, несмотря на то, что во второй по всем параметрам должна была содержаться чистая вода.
http://www.youtube.com/watch?v=WQoNW7lOnT4&NR=1
Теория передачи ДНК своей структуры на расстоянии выглядит фантастичной только на первый взгляд. В реальности же давно существует (и приобретает новых поклонников) теория телегонии.
Мне кажется, если эксперимент удастся воспроизвести, объяснение данного феномена будет лежать в одной области с объяснением феномена гомеопатического действия лекарств; и будет связано не со свойствами ДНК, а со свойствами воды.
Иными словами, вода “транслирует” своей структурой активные центры любых, достаточно сложных водорастворимых макромолекул.
Если вспомнить, что человеческий организм на 70 – 80 % состоит из воды, то получается, что лучшим способом донести фармакологическую информацию до каждой клеточки будет именно использование нано доз.
http://prikachi.com/images/329/5681329j.jpg
Воздействие гомеопатического лекарства можно назвать "энергетическим", "информационным" (в настоящее время нет более точного термина).
http://3.bp.blogspot.com/-33jZhFITJN8/UKszw0-tFbI/AAAAAAAAFP0/FIGf0tOmvL4/s1600/Christmas+balls+clipart+pictures+gif+animated+Grap hics+arts+clipart+free+download+merry+Christmas+ha ppy+new+year+2013+2014+Holiday+Greetings+photo+E-Card+screensaver++background+5.gif
http://images.gifmania.bg/Gif-Animacii-Animated-Letters/Animations-Christmas-Alphabets/Images-Alphabet-Santa-Claus/santa-claus-h-letter.gifПоздравляю всех с наступающим Новым Годом 2013!
В гомеопатии существует, так называемая информационно-энергетическая голограммная теория, которая рассматривает действующее начало гомеопатических средств, как информационно-энергетическое поле с голограммными свойствами точка же приложения рассматривается, как биоголограммой организма, а механизм взаимодействия лекарства с организмом, как резонанс.
Ниже на видео понятно , что волна одного камертона начинает "возбуждать" ответную реакцию-колебания другого камертона, но если они настроены на одну частоту...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uB91f6DGTVQ
Гомеопатический препарат можно рассматривать как источник слабого электромагнитного и механического акустического излучения. Это излучение вступает в положительный или отрицательный резонанс с таким же по природе излучением патологических структур, которые надо подавить или нормальных структур, которые надо усилить.
Поскольку каждое вещество характиризуется электромагнитным полем, задача гомеопата состоит в обнаружении веществ, "частота вибрации" которых возможно ближе соответствует таковой больного человека. Это "частота" проявляется всей совокупностью симптомов у больного человека. Когда частоты, характеризуюшие поля пациента и лекарства, совпадают, возникает явление, известное как резонанс. Результатом является усиление вибрации электромагнитного поля пациента на той самой частоте, которая необходима для излечение.
Важно помнить, что нанофармакологические дозы не окажут никакого воздействия на человека, если только он не обладает сверхчувствительностью к данному препарату. Сверхчувствительность возникает тогда, когда есть резонанс между лекарством и пациентом.
Странник
10-01-2013, 07:49
И ни разу я не встретила инфы, где бы кто-то написал, что ему помогло. Спорт, сыроедение и прочие радости - да, а все "магическое", как оказалось, - блеф.
А где Вы искали информацию, уважаемая Varvara?
Наверное на медицинских сайтах? Там Вы её точно не найдёте...:-)
(Сторонники Офмедии любят ругать целителей, не имея при этом никакого понятия о методах их работы и не имея никакой статистики работы целителей....)
Если Вы РЕАЛЬНО хотите найти факты ЗА целительство, то идите к тем, кто этим занимается.
Проявите искренний интерес к человеку, и Вам могут рассказать много интересного.
И сам целитель и его пациенты...
А уж убедит Вас эта информация, или нет - это зависит от Вас.
Вы можете сказать, например, КАК должна выглядеть информация, чтобы Вы ей поверили?
Почему, например, многие верят в эффективность таблеток, но не верят в эффективность сыроедения?
Даже, имея перед глазами живой положительный пример...
Чтобы судить о наличии или отсутствии какого то явления надо иметь РЕАЛЬНУЮ информацию.
Причём надо помнить, что отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.:-)
Странник, сайт, где собираются люди, с общим недугом. Я ела пищу, которую приготовили повара, но не удавалось отведать то, что наколдовали маги. Скажите, где посмотреть? Столкнулась со множеством аферистов..... Жаль потраченных денег.
Странник, сайт, где собираются люди, с общим недугом. Я ела пищу, которую приготовили повара, но не удавалось отведать то, что наколдовали маги. Скажите, где посмотреть? Столкнулась со множеством аферистов..... Жаль потраченных денег.
Целительство невозможно отведать как блюдо, а маги вам любое блюдо сварганят, только платите, посему вы и попадаете на аферистов.
Ради праздного интереса не стоит искать целителя. Все приходит в свой срок.
Анкх, какой там интерес......... артрит ужасный завел меня в дебри
Странник
11-01-2013, 05:36
Странник, сайт, где собираются люди, с общим недугом. Я ела пищу, которую приготовили повара, но не удавалось отведать то, что наколдовали маги. Скажите, где посмотреть?
Этого я не знаю, уважаемая Varvara.
На эзотерические и "эзотерические" сайты я стараюсь не заходить без крайней необходимости.
Слишком много там всякой энергетической "грязи".
А, если кто то объявляет себя крутым "магом", который "может всё", и просит за свои услуги деньги, то с такими людьми МНЕ лучше вообще не контактировать...:-)
артрит ужасный завел меня в дебри
Можно попробовать поработать с Вами.
Иногда "неизлечимые" проблемы решаются быстро и легко, если пациент попадает к СВОЕМУ целителю.
А, если у Вас к тому же есть опыт голодания, то процесс восстановления может пройти ещё лучше.
Потому что по моим наблюдениям, голодание и работа с энергетикой хорошо дополняют друг друга.
Присылайте Ваше фото, и будем пробовать...:-)
Рассветинка
17-03-2013, 13:54
Интересная тема. Столько разговоров - а ни одного ясного ответа -да, был такой-то диагноз и его сняли. Вообще очень мало настоящих целителей. Даже если после каких-либо действий или указаний якобы "целителя" вам становится лучше или даже наступает выздоровление, это совсем не означает, что помог именно целитель - вполне вероятно, что помогли себе вы сами. По исследованиям ученых (начало которым заложил Сеченов). МОЗГ НА ВООБРАЖЕНИЕ РЕАГИРУЕТ КАК НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ЗАПУСКАЕТ СООТВЕТСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ. Самый простой пример - это сильно испугаться чего-нибудь обычного в темноте. Причин явных нет, но воображение сработало, а тело в ответ среагировало как на испуг (мурашки, повышенное сердцебиение и т.п.).
Соответственно перед больным стоят три задачи - 1. Представить себе, как изменится он сам и его жизнь ( именно воспроизвести во всех деталях - как изменится ощущение своего тела, взгляд, движения, ощущение жизни, цели и задачи и т.п.), если тот или иной больной орган восстановится - если трудновато, лучше расписать и + понаблюдать за здоровыми людьми -чем они отличаются.
2. Повторить это в жизни, "вживаясь" в образ
3. Перевести в разряд безусловных рефлексов, постоянно повторяя, совершенствуя и практиуя этот образ.
Только без фанатизма - раза 2-3 в день по 5-10 мин для начала, главное- получать удовольствие от процесса.
Рассветинка
17-03-2013, 14:01
А если по теме - давно знаю двух целителей - просто невероятные результаты их работы видела, исцеления от страшных заболеваний, но оба отказались от практики по одной и той же причине - исцеленный таким образом человек, возвращаясь в обычной жизни к своим привычкам, через какое-то время получал то же заболевение, если не хуже, либо случалось какое-то несчастье с ним или близкими. Потому что халявы в жизни не бывает, долги надо отдавать.
Теперь оба просто показывают путь к здоровью души и тела (один через цигун, другой через массаж), но на любые просьбы об исцелении отвечают отказом.
Странник
18-03-2013, 07:33
исцеленный таким образом человек, возвращаясь в обычной жизни к своим привычкам, через какое-то время получал то же заболевение, если не хуже,
Я думаю, что это внолне логично, уважаемая Рассветинка.
Если болезнь была результатом неправильного образа жизни, то, естественно, что возврат к старым привычкам снова приведёт к болезни.
Подобное наблюдается не только при целительстве.
Обычные методы лечения и голодание тоже дают только временный эффект, если осталась Первопричина заболевания (неправильный образ жизни).
По моим представлениям, если пациент просит помощи, а целитель МОЖЕТ помочь, то он ОБЯЗАН это сделать (иначе он не имеет права называть себя целителем).
Даже, если он знает, что пациент вернётся к старым привычкам, и потом получит за это хороший "пинок" от жизни...
Потому что это уже проблема пациента, а не целителя.
Целитель может только предупредить пациента о возможных последствиях возврата к старым привычкам.
А дальше - "каждый выбирает для себя....":-)
Соответственно перед больным стоят три задачи - 1. Представить себе, как изменится он сам и его жизнь ( именно воспроизвести во всех деталях - как изменится ощущение своего тела, взгляд, движения, ощущение жизни, цели и задачи и т.п.), если тот или иной больной орган восстановится - если трудновато, лучше расписать и + понаблюдать за здоровыми людьми -чем они отличаются.
2. Повторить это в жизни, "вживаясь" в образ
3. Перевести в разряд безусловных рефлексов, постоянно повторяя, совершенствуя и практиуя этот образ.
Это похоже на описание аутотренинга.
Возможно, что кому то это помогает решить ЧАСТЬ проблем.
Но, я думаю, что как универсальное средство для лечения ВСЕХ болезней у всех людей оно работать не будет...
Если Вам СЕЙЧАС это интересно, значит, возможно, что какие то Ваши проблемы можно решить этим способом...
Рассветинка
18-03-2013, 08:48
...Если болезнь была результатом неправильного образа жизни, то, естественно, что возврат к старым привычкам снова приведёт к болезни.
Верно. Только ведь доказано, что 80% болезней имеют психосоматическую природу, т.е болезнь - это комплекс, состоящий из неправильного взгляда на жизнь, мыслей, ощущений, становясь хроникой, она закрепляет измененное поведение человека, его "неправильные" мысли, чувства и взгляд на жизнь (хронику вылечить потому тяжелее - она закреплена в мозгах человека на уровне рефлекторном и даже если уничтожить причину, организм сам восстановит болезнь, потому, что есть привычка). Именно поэтому начинать надо с изменений как духовного, так и материального мира (В начале была мысль, а затем - действие. Если разобрать словосочетание "неправильный образ жизни" то получим -жизнь, ее образ , который мы воспринимаем, воспроизводим неправильно.
По моим представлениям, если пациент просит помощи, а целитель МОЖЕТ помочь, то он ОБЯЗАН это сделать (иначе он не имеет права называть себя целителем).
Даже, если он знает, что пациент вернётся к старым привычкам, и потом получит за это хороший "пинок" от жизни...
Потому что это уже проблема пациента, а не целителя.
Интересное мнение. Только вот мы за все действия в жизни несем ответственность, и чем больше наша сила, чем ближе мы к богу, тем больше свобода и ответственность. Мне думается, здесь нет единого ответа, в тысячах случаев будет тысяча разных решений. Даже Авиценна лечил далеко не каждого.
Это похоже на описание аутотренинга.
Возможно, что кому то это помогает решить ЧАСТЬ проблем.
Но, я думаю, что как универсальное средство для лечения ВСЕХ болезней у всех людей оно работать не будет...
Похоже лишь внешне. Принципы тут совершенно разные. Если в аутотренинге мы навязывем себе что-то, убеждаем себя, что малоэффективно, а чаще приводит к обратному результату ( Ну, например, если вас зовут Петр, и начнете себя каждый день убеждать и медитировать - я Петр, я точно Петр, я Петр, я верю, что я Петр - то через месяц (а, может, и раньше) у вас поселится сомнение - действительно ли это так. Потому что такие вещи запоимнаются на подсознательном уровне, на уровне тела, рефлексов - если вас окликнуть по имени, вы инстинктивно среагируете). Поэтому изменяться надо тоже с подсознательного уровня, моделируя новую реальность и отслеживая реакцию тела - это должно быть приятно.
Конечно, это не панацея, как любое другое лекарство - кто-то не поймет, не примет, у кого-то не хватит терпения. Но оно наиболее близко к изначальному - сначала вы мечтаете, придумывая новую жизнь, потом творите ее. Действие должно быть обязательным.
Если Вам СЕЙЧАС это интересно, значит, возможно, что какие то Ваши проблемы можно решить этим способом...
Да, мне очень интересно:) И многие свои задачи я уже решила таким способом, а с чем-то нахожусь в процессе. Я не говорю о чем-то, если это не было подтверждено моим опытом (и не только моим)
Странник
19-03-2013, 09:21
Интересное мнение. Только вот мы за все действия в жизни несем ответственность,
Вы, уважаемая Рассветинка, говорите только о СВОИХ действиях, или вообще обо всём, что происходит с Вами и вокруг Вас?
Ведь каждый человек живёт не только сам по себе.
Он является ЧАСТЬЮ мира, который его окружает.
И этот мир часто ЗАСТАВЛЯЕТ делать человека то, чего человек делать НЕ хочет.
Должен ли человек отвечать за такие свои действия?
чем ближе мы к богу, тем больше свобода и ответственность.
Диалектика жизни такова, что чем ближе человек к богу, тем дальше он от "простых смертных" и их проблем...
Потому что происходит переход на другой уровень сознания и понимания Мира, в котором мы обитаем....:-)
На мой взгляд, любая ответственность является ограничением свободы действий.
Особенно это заметно, когда моё ХОЧУ противоречит тому, что я ДОЛЖЕН делать....:-)
Поэтому изменяться надо тоже с подсознательного уровня, моделируя новую реальность и отслеживая реакцию тела - это должно быть приятно.
Вот тут я Вас не совсем понимаю.
Любое моделирование является действием Разума.
А практика показывает, что разум подсознанием управлять не может.
В Вашей ситуации разум похож на ученика, который пытается решить задачу, предлагая разные варианты ответа, а Подсознание является учителем, который через приятные или неприятные ощущения "ставит оценку" своему ученику.
Ну, например, если вас зовут Петр, и начнете себя каждый день убеждать и медитировать - я Петр, я точно Петр, я Петр, я верю, что я Петр - то через месяц (а, может, и раньше) у вас поселится сомнение - действительно ли это так.
Я думаю, что знатоки аутотренинга хорошо повеселятся, читая Ваше высказывание...:-)
Представить себе, как изменится он сам и его жизнь ( именно воспроизвести во всех деталях - как изменится ощущение своего тела, взгляд, движения, ощущение жизни, цели и задачи и т.п.), если тот или иной больной орган восстановится -
Вы реально способны на это?
Можете сказать, например, что измениться в Вашем организме, если Вы, допустим, будите чистить зубы пять раз в день?
А, что будете моделировать, если у Вас болит внутри ЧТО ТО, но врачи никаких отклонений не находят?
Рассветинка
20-03-2013, 10:20
Вы, уважаемая Рассветинка, говорите только о СВОИХ действиях, или вообще обо всём, что происходит с Вами и вокруг Вас?
Ведь каждый человек живёт не только сам по себе.
Он является ЧАСТЬЮ мира, который его окружает.
И этот мир часто ЗАСТАВЛЯЕТ делать человека то, чего человек делать НЕ хочет.
Должен ли человек отвечать за такие свои действия?
...На мой взгляд, любая ответственность является ограничением свободы действий.
Особенно это заметно, когда моё ХОЧУ противоречит тому, что я ДОЛЖЕН делать....:-)
Если вопрос ставится таким образом -то нет, мы никому ничего не должны. Свобода не в этом. Для себя я приняла и поняла, что свобода без ответственности (делаю все, что хочу) - это анархия, хаос, владения низших сил. Истинная свобода состоит в осознанности. Когда осознанно совершаешь действия, зная и принимая на себя ответственность за их последствия. Если на данном этапе нет сил, возможностей или еще чего-либо для осознанных действий и приходится подчиняться окружающим обстоятельствам, то хотя бы принять и осознать последствия своих действий, это доступно любому. А дальше можно уже учиться предугадывать последствия своих действий, выбирая наиболее подходящий вариант. Это не так сложно как кажется на первый взгляд и очень интересно:). Просто надо начать учиться.
Зрячий человек на дороге жизни пользуется гораздо большей свободой, чем невидящий.
Диалектика жизни такова, что чем ближе человек к богу, тем дальше он от "простых смертных" и их проблем...
Потому что происходит переход на другой уровень сознания и понимания Мира, в котором мы обитаем....:-)
Чем ближе человек к богу, тем ближе он к истинной природе людей. Чем больше сил, возможностей и чем меньше мы подвержениы тому, что ослабляет и делает зависимым (беспокойству, обидам, злости и т.п), тем яснее мы видим, каковы люди настоящие, тем яснее мы видим причину и следствия и тем проще и легче помочь. В таком состоянии оказваемая помощь будет иметь наибольшую пользу. Вы правы, кто-то действительно уходит на другой уровень, но большинство проходит через этап помощи другим людям.
Вот тут я Вас не совсем понимаю.
Любое моделирование является действием Разума.
А практика показывает, что разум подсознанием управлять не может.
В Вашей ситуации разум похож на ученика, который пытается решить задачу, предлагая разные варианты ответа, а Подсознание является учителем, который через приятные или неприятные ощущения "ставит оценку" своему ученику...
...Вы реально способны на это?
Можете сказать, например, что измениться в Вашем организме, если Вы, допустим, будите чистить зубы пять раз в день?
А, что будете моделировать, если у Вас болит внутри ЧТО ТО, но врачи никаких отклонений не находят?
Зубы сточатся -пять раз чистить:) .Мм, а позвольте спросить, к чему эти вопросы? Вы хотите доказать, что это не работает? Ничего не могу сказать - возможно, в Вашем случае и не сработает. В моем и у десятка моих знакмых сработало.
Эх, а я-то надеялась, что можно дать только методику и не надо будет все подробно объяснять на радость уму. Ну раз уж мы привыкли понимать через слова...Хотя Истина, выраженная словами, неизбежно искажается, только пропустив через себя можно ее прочувствовать и понять.Я все-таки практик в большей степени. Мне не доставляет удовольствие пытаться объяснить чувства словами, да, по-моему это и невозможно (как можно, например, объяснить, как пахнет роза человеку, лишенному обоняния?), я могу только показать путь, но идти по нему или нет -решать Вам.
Попробую разъяснить, если так надо, но скорее всего придется написать много-много слов:). Постараюсь объяснить наиболее упрощенно - за дополнительными разъяснениями - к книгам:)
Как Вы, наверняка, знаете, наш организм поддерживает гомеостаз, проще говоря -равновесие, высшие центры регулирования которого, как обычно:), находятся в головном мозге (гипоталамус и кора головного мозга) - для простоты будем называть их "Контролер" . Так вот, когда это равновесие разрушается, "контролер", в котором записана программа- стандарт функционирования, направляет в место сбоя "ликвидаторов" безобразия. Если сбой сильный, то развивается болезнь, ее "острая" стадия. Любой доктор скажет вам, что острая стадия болезни лечится наиболее эффективно. Именно на этой стадии наиболее эффективны лекарства и другие методы лечения (в том числе и на уровне энергетики), потому, что мы действуем заодно с организмом. Если болезнь не была вылечена, она переходит в стадию -хроническая. В медицине нет конкретных сроков для этого процесса, в различных духовных учениях и верованиях для создания привычки нужно от 21 до 40 дней (по своему опыту могу сказать, что мне нужно около трех недель, чтобы создать привычку и примерно столько же, чтобы ее разрушить). В этой стадии в "контролере" записывается новая программа функционирования организма. Т.е теперь, например, записывется - "почки, 2 штуки, больные тем-то, тем-то":). Только ведь организм не понимает слов -больной, здоровый, он действует на основе ощущений, реакций, на высшем уровне -образов. Поэтому теперь, когда мы начинаем лечение, мы боремся не только против болезни, но и против организма в целом, который нам сопротивляется.Например, настало улучшение, вроде орган здоров, но тут приходит "проверка" - как здоров!?,записано -почки больные, 2 штуки -восстановить прежнее состояние! Организм сам поддерживает болезнь!(это очень-очень упрощенно, конечно:)). Поэтому в медицине считатеся, что хронику вылечить нельзя, можно только добиться ремиссии. Поэтому и аутотренингом можно добиться улучшения при остром течении заболевания, да и то для этого сначала лучше убрать боль, или при первых признаках нарушения духовного равновесия. Мы не можем победить себя, не убив. Поэтому так много людей, вставших на духовный путь, только расшатывают психику, пытаясь победить себя.
Но оказывается, что "контролера" можно обмануть! Если на фантазию организм реагирует как на действительность (это доказано многочисленными экспериментами - вы сами можете попробовать , представив лимон и мысленно пожевав его - выделится слюна!), то "контролер" фантазию "не замечает", считая ее пустяком. Вообще это очень "конкретный" участок нашего мозга, "верит" только фактам:), подтвержденным и доказанным временем - что тоже очень нужно нашему организму, поэтому против него бороться крайне нежелательно.
Но как тогда вылечиться, если я не помню, например, как себя чувствовала, когда была здорова, как вызывать ощущения, если я их не знаю? Умом этого невозможно добиться, он будет как раз моделировать ощущения, что назывется "от ума", а ум-то мало того что опирается на логику, так еще и болен (у нас же стоит программа болезни), поэтому то, что получится, будет создано больным человеком. Как компьютер с вирусом будет создавать "неправильные" программы, "убежденный" в их правильности.
Поэтому придется "спрашивать" у тела. Если у вас, например, проблемы с глазами, представьте, что вы будете чувствовать, если знакомый вам окулист сказал, что все в порядке, ваши глазки здоровы, как вы будете, смотреть на мир, как будете относиться к себе, к своим глазам, когда они уже здоровы, как будете двигаться, разговаривать, какие цели будете ставить, как относиться к людям, запоминайте как можно больше. А потом проигрывайте это в действительности, легко, как ребенок. Дети именно так учатся. Не навязывать себе, не бороться с "контролером" -он выполняет очень важную функцию поддержания равновесия, а фантазировать и проигрывать, "приучать " наш организм и нервную систему к новому поведению и новым реакциям. Все открытия совершаются именно так - человек много раз прокручивает в голове задачу, варианты ее решения. Все выдающиеся спортсмены сначала много раз прокручивают в голове свое выступление во всех деталях (например, лыжник проезжат трассу, рассчитывает наиболее экономные и эффективные движения).
И, конечно, обязательно действовать в реальном мире. Просто фантазируя вы добьетесь немногого, именно когда проигрываешь в реальности видишь дополнительные возможности и нюансы. Это можно приложить к чему угодно - к убиранию боли обиды, раздражения, страха, к проигрыванию различных важных ситуаций в будущем -так поступают и многие успешные люди, "обкатывая" например, будущие переговоры(только надо помнить, что если в ситуации, которую вы хотите решить, вы испытываете какие-то негативные эмоции(страх, обиду, неуверенность и т.п, надо сначала убрать это, чтобы спокойно и ясно видеть ситуацию - по тому же принципу, а что я почувствую, если боль исчезнет? (Я, например, сразу чувствую облегчение и радость)).
Наша нервная система тоже не просто так реагирует на каждые события по-разному. При повторении определенного события, действующего на нервную систему(НС), она "запоминает" свою реакцию и потом автоматически выдает ее в виде рефлекса. Например, если подчиненный раньше не испытывал страха перед начальством, а оказался в ситуации, когда испытал этот страх, то при повторении подобного эта реакция будет постепенно закрепляться в его НС и через какое-то время и число повторений, человек будет испытывать страх перед начальником без особых на то причин. Так и со всеми другими эмоциями.
Как показали иследования, все наши эмоции -приобретенные (мало того, они "вирусные", т.е если один человек в группе чего-то боится, то это может передаться остальным, то же самое и боль - но это уже немного другая тема)! Основным сильным эмоциям (страх и некоторые другие),если их испытывает мама человек учится еще во внутриутробном развитии - ведь кровь у них практичски одна, плацента мало защищает, если уровень гормонов, вырабатывающихся при страхе и стрессе сильно повышен. Более "тонким" программам человек обучается чуть позже. Например,обижаться, злиться и многому другому малыш учиться постепенно, сначала копируя внешние признаки - замечали, наверное, как смешно малыши злятся или обижаются, смешно и несколько преувеличенно копируя и создавая соответсвующее выражение лица, мимику, поступки. Он копирует взрослых, он играет в это время, но постепенно его игра становится совершеннее, тоньше, записывется в реакции НС и на повторение подобной ситуации идет уже рефлекторная реакция - мы не хотим, а обижаемся, злимся, раздражаемся, и мы становимся заложниками себя, зависимыми, мы больше не творим, а подчиняемся. Но ведь это можно исправить, "включив" заново творчество, "перенастраивая" нервную систему.
Мне думается, это также важно и практикующим целителям - проводить исцеление включая в работу силы самого исцеляемого, а все остальное будет прекрасным поддерживающим фактором.
Я думаю, что знатоки аутотренинга хорошо повеселятся, читая Ваше высказывание...:-)
А вот тут я Вас не совсем поняла:) В чем Вы находите противоречие?
Аутотренинг и многие другие техники - это все может работать и работает при одном условии -если человек не бореться с собой, а сотрудничает, творит. Просто я много знаю людей, которые идут этими путями, ежедневно практикуя, а результаты мизерные, потом наступает отчаяние, неверие в себя и прочие грустные последствия, многие разочаровываются в себе или системе, бросают, ищут новые пути, методики и средства исцеления, снова утыкаются в ту же "бяку":).
Странник
21-03-2013, 08:55
Мм, а позвольте спросить, к чему эти вопросы? Вы хотите доказать, что это не работает?
Я не сомневаюсь в том, что это МОЖЕТ работать, уважаемая Рассветинка.
(Ведь Вы же решили таким способом часть Ваших проблем).
Просто у меня есть привычка: Для ЛЮБОГО метода (или "инструмента) надо прежде всего определить его "область применения".
Т.е. что им можно сделать, а чего нельзя...
Поэтому и возникли такие вопросы...:-)
Для себя я приняла и поняла, что свобода без ответственности (делаю все, что хочу) - это анархия, хаос, владения низших сил.
Не согласен.
Как Вы думаете, кто регулирует наши желания?(Если мы являемся частью мира, вокруг нас...)
И почему ИМЕННО в данный момент возникло желание сделать (сказать или написать) именно ЭТО и именно в таком виде?
Истинная свобода состоит в осознанности. Когда осознанно совершаешь действия, зная и принимая на себя ответственность за их последствия.
Вот Вы написали пост...
Сделали это, как Вам кажется, вполне осознанно...
Т.е. Вы уже СЕЙЧАС знаете последствия Вашего действия...?
Знаете, какие эмоции он вызовет у читающих эту тему....?
Знаете, какая цепочка действий возникнет в результате этих эмоций...?
Знаете, к каким результатам для человека это приведёт....?
Знаете, сколько (и каких) "пинков и пряников" Вы лично за это получите?
Я думаю, что ничего этого Вы не знаете.
Тогда о какой осознанности и ответственности за последствия Вы говорите?
Как показали иследования, все наши эмоции -приобретенные
Эмоции или привычки и условные рефлексы?
Насчёт привычек и рефлексов я соглашусь с Вами. А насчёт эмоций - нет...
На мой взгляд, в процессе жизни нарабатываются только ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ эмоций.
Т.е. человек учится где и как можно ( и нужно) проявлять эмоции (или делать вид, что они есть).
Учится скрывать то, что ему мешает жить...
А вот, например, точно предсказать, какие эмоции возникнут в НОВОЙ (нестандартной) для человека ситуации, я думаю, невозможно.
А вот тут я Вас не совсем поняла:) В чем Вы находите противоречие?
На мой взгляд, неудачный пример Вы привели...
Аутотренингом человек занимается, когда хочет получить то, что ему НУЖНО, но у него СЕЙЧАС этого нет.
А, если он знает, что у него уже есть имя, то какой смысл убеждать себя в том, что у него есть имя...?:-)
Рассветинка
21-03-2013, 10:53
Я не сомневаюсь в том, что это МОЖЕТ работать, уважаемая Рассветинка.
(Ведь Вы же решили таким способом часть Ваших проблем).
Просто у меня есть привычка: Для ЛЮБОГО метода (или "инструмента) надо прежде всего определить его "область применения".
Т.е. что им можно сделать, а чего нельзя...
Поэтому и возникли такие вопросы...:-)
Если вопрос в этом - то я использую в довольно широком диапазоне -для регулировки эмоционального состояния, поддержания здоровья, налаживания отношений с людьми, достижении целей, развития способностей и т.п.
Не согласен.
Как Вы думаете, кто регулирует наши желания?(Если мы являемся частью мира, вокруг нас...)
И почему ИМЕННО в данный момент возникло желание сделать (сказать или написать) именно ЭТО и именно в таком виде?
Вот Вы написали пост...
Соглашусь. Если Ваш опыт привел Вас к таким выводам - замечательно. Мой опыт говорит о несколько другом восприятии мира. Нет, так подробно я не смогу ответить, я еще на пути к такому Знанию. Пока во многих своих действиях я скорее не предугадываю, а анализирую последствия - какие действия привели к каким результатам и принимаю на себя ответственность за это. Постепенно получается и предугадывать и избегать многих подводных камней. На самом деле все так учатся, просто если это делать осознанно, то эффективность больше.
Эмоции или привычки и условные рефлексы?
Насчёт привычек и рефлексов я соглашусь с Вами. А насчёт эмоций - нет...
На мой взгляд, в процессе жизни нарабатываются только ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ эмоций.
Т.е. человек учится где и как можно ( и нужно) проявлять эмоции (или делать вид, что они есть).
Учится скрывать то, что ему мешает жить...
А вот, например, точно предсказать, какие эмоции возникнут в НОВОЙ (нестандартной) для человека ситуации, я думаю, невозможно.
Очень не хочется доказывать все аспекты этой системы, суть далеко не в этом. Я на своем опыте могу сказать -меняются реакции на события и людей, исчезает чувство страха, обиды и т.п. Даже в нестандартных ситуациях уже легче. Все эти вопросы, которые Вы задаете, они, конечно, важны для научного исследования, но в практике как-то не пригождаются:)
Если очень коротко:эмоции - это реакция нервной системы на какой-либо раздражитель. Постепенно эта реакция закрепляется в НС. Человек довольно сложноорганизованное существо, поэтому эта реакция в более слабом виде может включаться даже в ответ на незначительные раздражители(например, если мы слышим ту же музыку и т.п.). Таким образом она становится рефлекторной.
Ваш вопрос только подтверждает это - в нестандартной ситуации человек чуть более свободен (хотя обычно все-таки НС реагирует страхом, который в большинстве случаев тормозит действия, исключение -когда человек часто попадает в нестандартные ситуации и приучил себя (а, соответственно и свою НС) спокойно реагировать на подобное), т.к еще не выработалась рефлекторная реакция НС, поэтому его поступки могут совершенно не соответствовать его обычной реакции.
Аутотренингом человек занимается, когда хочет получить то, что ему НУЖНО, но у него СЕЙЧАС этого нет.
А, если он знает, что у него уже есть имя, то какой смысл убеждать себя в том, что у него есть имя...?:-)
Ох, но это же был шуточный пример, для иллюстрирования основных принципов:) В аутотренинге еще хуже. Представьте, если человек неуверен, и это уже закрепилось в его НС, реакциях, в программе "контроля", в сознаниии. И каждый день он начинает говорить -"я уверен, все хорошо", пробовать поступать как на его взгляд должен поступать уверенный человек. Ему придется бороться со своей памятью, в которой запечатлены его реакции и события прошлого, со своим телом. Еще не факт, что образ уверенного человека, который он себе навязывает, ему нужен и принесет спокойствие, т.к этот образ сформирован неуверенным человеком.
В основе неуверенности лежит страх. Если сначала убрать этот страх, затем сформировать новую программу действий и "вжиться" в нее, то аутотренинг может сработать. Вообще хорошие результаты по разным напралениям получают те люди, которые действуют, исходя из того, что у них уже все получилось, они не навязывают себе это. Обычно это бессознательно - человек начинет жить, ощущать жизнь и себя так, как будто он уже здоров и здоровье приходит.
Вот Вы написали пост...
У каждого человека есть свобода воли
Я не знаю, какие конкретно последствия будет иметь этот пост,
какие эмоции испытают Рассветинка и Странник и какие фразы напишут в ответ.
Но если свободы воли вообще совсем нет - то нет ни меня, ни Странника, ни Рассветинки и говорить не кому и не о чем.
Я отвечаю за свое сообщение, Странник пусть сам отвечает за свое.
Осознание и ответственность есть у всех, но объем осознания у всех разный, и ответственность (как ни странно) тоже.
Например, кто-то отвечает за себя, кто-то за семью, а кто-то за государство.
Потому что происходит переход на другой уровень сознания и понимания Мира, в котором мы обитаем
Кто считает, что он приблизился к богу, то это верный признак, что он сбился с Пути! Двойственность пока непреодолена.
Пока есть РАЗЛИЧИЯ - НЕТ БОГА!
Всё в одном, одно во всём!:-)
Странник
26-03-2013, 11:11
Но если свободы воли вообще совсем нет - то нет ни меня, ни Странника, ни Рассветинки и говорить не кому и не о чем.
Т.е. Вы просто перестанете существовать?
Ну, допустим, что с Вами это произойдёт...
А, почему, я или уважаемая Рассветинка должны исчезнуть, если Вы по каким то причинам лишитесь "свободы воли"?
А, если, например, Вашу "свободу воли" что то ограничит на 50%, то что с Вами произойдёт?
Будете существовать как получеловек?....:-)
Я отвечаю за свое сообщение, Странник пусть сам отвечает за свое.
А ЧЕМ отвечаете, уважаемый Виктор8?
И перед кем?
Как Вы, например, определяете, что очередной "пинок" или "пряник" Вы получили именно за написание этого сообщения?
Ведь "расплата за поступки" очень часто происходит не сразу.
И никто нам не "зачитывает приговор"....
Его просто "приводят в исполнение"...:-)
Кто считает, что он приблизился к богу, то это верный признак, что он сбился с Пути! Двойственность пока непреодолена.
Всё зависит от того, что Вы, уважаемый Леший, вкладываете в понятие "Бог".
И КАК представляете себе процесс "движения к Богу"....
Для большинства людей Бог - это, наверное, некое Сверхсущество, обладающее НЕограниченными возможностями.
А обычный человек - это просто Существо, обладающее ограниченными возможностями.
Логично предположить, что кроме этих двух "крайних точек" в природе могут (и, на мой взгляд, должны) существовать ещё и "промежуточные звенья".
Т.е. Существа, возможности которых выше, чем у человека, но, естественно, ниже, чем у Бога.
Про них можно сказать, что они стоят ближе к Богу, чем обычные люди.
По моим представлениям, в процессе развития возможности конкретного человека повышаются.
И, если сравнивать его с другими людьми, то, я думаю, можно говорить о том, духовно развитый человек ближе к Богу, чем "простой смертный".
(Правда, нет ещё объективных критериев оценки уровны духовности, поэтому не известно, на сколько "шагов" данный человек приблизился (или отдалился) от того, что люди называют "Богом".) :-)
Пока есть РАЗЛИЧИЯ - НЕТ БОГА!
Не ясно, о каких различиях Вы говорите...
И между кем эти различия?...
Например, на физическом плане люди ВСЕГДА отличаются друг от друга.
Значит, что получается?...
Бога до сих пор нет?...:-)
Может быть всё как раз наоборот?
Бог, как Сверхсущество, существует в воображении человека, пока есть различия между ним и человеком.
А, если различия исчезли, то Бог и человек оказываются на одном уровне.
И надобность в понятии "Бог" отпадает...
В основе неуверенности лежит страх. Если сначала убрать этот страх, затем сформировать новую программу действий и "вжиться" в нее,.....
А страх Вы, уважаемая Рассветинка, у себя чем убираете?
Наверное, какими то словами, обращёнными к Вашему организму...
Уговариваете его НЕ бояться, (т.е. действовать по другому)?
Так сказать "правильно"...
И при этом Вы уверены, что это правильная "правильность", а не выверты Вашего испуганного организма...
Новую программу действий как для себя формулируете? Тоже КОНКРЕТНЫМИ словами?
Сказать ______.
Сделать ______.
А, если вдруг НЕ получается сделать задуманное (или организм даёт негативную реакцию на Ваши "правильные" действия), то.... Что?
Продолжаете упорствовать в своей "правильности", или "идёте на поводу" у своих эмоций?...:-)
А, если, например, Вашу "свободу воли" что то ограничит на 50%, то что с Вами произойдёт?
Я стану менее свободным, что же ещё.
Давайте с начала.
Я утверждаю, что свобода воли как явление есть у каждого живого существа в некоторых пределах его возможностей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода_воли
вот статья попроще и попонятней
http://smartnotes.ru/lichnyj-rost-i-razvitie/svoboda-voli-i-svoboda-vybora-cheloveka/
Я не понял вашу точку зрения - свобода воли существует или её нет?
Рассветинка
26-03-2013, 18:13
А страх Вы, уважаемая Рассветинка, у себя чем убираете?
Наверное, какими то словами, обращёнными к Вашему организму...
Уговариваете его НЕ бояться, (т.е. действовать по другому)?
Так сказать "правильно"...
И при этом Вы уверены, что это правильная "правильность", а не выверты Вашего испуганного организма...
Новую программу действий как для себя формулируете? Тоже КОНКРЕТНЫМИ словами?
Сказать ______.
Сделать ______.
А, если вдруг НЕ получается сделать задуманное (или организм даёт негативную реакцию на Ваши "правильные" действия), то.... Что?
Продолжаете упорствовать в своей "правильности", или "идёте на поводу" у своих эмоций?...:-)
Страх убираю все тем же:) Просто спрашиваю себя - а что бы я чувствовала сейчас, если бы страх исчез. Для меня "правильной" реакцией организма стало чувство расслабления и облегчения (нашему телу тоже не нравиться быть в напряжении). Вот здесь очень важно не заставлять себя что-то чувствовать, а слушать тело. Мозги очень часто включаются и так и хочется "подсказать" себе, что я должна чувствовать в это время, а важно здесь просто развивать воображение. Вот немного понаслаждавшись этим спокойствием затем уже спрашиваю -а как бы я стала вести себя в таком состоянии, что бы явилось наилучшим решением.
Не обижайтесь, но все меньше смысла вижу в этой дискуссии. Если бы Вы практиковали эту методику, то полезно было бы делиться своими наработками и открытиями. А убеждать кого-либо в чем-либо я не хочу. Я не автор этой методики, я так же учусь, но постигая все-таки больше практикой. Я получила ее, что называется из первых рук, кгда еще книга не была напечатана. Поэтому, если есть какие-либо вопросы по методике, авторе и т.п., с радостью отвечу, но спрашивайте в ПМ.
Странник
28-03-2013, 08:34
Не обижайтесь, но все меньше смысла вижу в этой дискуссии. Если бы Вы практиковали эту методику, то полезно было бы делиться своими наработками и открытиями. А убеждать кого-либо в чем-либо я не хочу.
У меня друой способ решения проблем, уважаемая Рассветинка.
Я рассматриваю мысли, чувства и ощущения как результат изменений в энергетике человека.
(и болезни, кстати, тоже).
И по опыту знаю, что меняя энергетику можно менять и физическое состояние, и чувства, и образ мыслей у человека.:-)
Также как и Вы, я действую "по Ощущениям" и работаю с Образами (когда они возникают).
Только эти Образы отличаются от Ваших.
И решение проблем очень часто проходит без моего сознательного действия. Есть только Ощущение работы на Тонком плане, и сигнал: "Достаточно. больше ничего не надо делать...":-)
Для обмена опытом Вам надо искать форум единомышленников. (Там, кстати, Вы сможете оценить, насколько универсальна методика, которую Вы применяете).
Здесь же собрались поклонники другой Идеи.
И, если Вы хотите развивать метод, который Вам помог, то Вам придётся не раз повторять здесь "прописные истины", чтобы Вас услышали и хотя бы частично поняли.
Потому что бесполезно, например, объяснять людям, что значит "слушать свой организм", если они хотят получить готовый универсальный рецепт от ____.
Т.е. им нужны чёткие инструкции, ЧТО, КОГДА, и СКОЛЬКО раз надо проделать, чтобы получить нужный результат.:-)
Я не автор этой методики, я так же учусь, но постигая все-таки больше практикой. Я получила ее, что называется из первых рук, кгда еще книга не была напечатана.
По моим наблюдениям, живое общение с носителем Идеи даёт намного больше, чем прочтение его книг или постов.
Потому что при живом общении, кроме вербального контакта может происходить контакт на Тонком плане.
Т.е. энергетика Идеи передаётся без искажений от одного человека другому.
А эффективность любого метода зависит НЕ от суммы Ваших знаний об этом методе, а от совместимости энергетики метода с Вашей энергетикой....
Пока есть совместимость - метод работает.
Изменилась Ваша энергетика (или энергетика метода) - всё...
Либо интерес пропадает, либо метод перестаёт работать....:-)
Я не понял вашу точку зрения - свобода воли существует или её нет?
Всё зависит от того, как Вы, уважаемый Виктор8, понимаете этот термин.
Я понимаю это так:
Свобода воли - это ВОЗМОЖНОСТЬ действовать так, как человек СЧИТАЕТ НУЖНЫМ (или правильным).
При таком определении свобода воли (как явление) существует, но степень её зависит от воздействия на человека окружающего мира.
Автор приведённой Вами статьи даёт другое определение:
Свобода воли человека – это СПОСОБНОСТЬ принимать решения и следовать им.
Принципиальное различие формулировок, на мой взгляд, в том, что способности - это качество человека, которое почти НЕ зависит от обстоятельств, места и времени действия.
Возможности, наоборот, зависят от обстоятельств, времени, места действия...
Например, в переполненном автобусе человек способен двигаться, но не имеет возможности, и это ограничивает его свободу действий... :-)
Если рассматривать ситуацию с позиции "Я" (как независимая Сущность) и независимый "мир вокруг меня", то можно говорить, что свобода воли существует.
Т.е. человек САМ принимает решения и делает выбор....
Если же рассматривать ситуацию с позиции "человек - это часть Мира" (как более сложной Системы), то здесь всё выглядит несколько иначе...
Чтобы любая Система могла нормально существовать, её части должны действовать согласованно В ИНТЕРЕСАХ СИСТЕМЫ.
(иначе может возникнуть ситуация, когда Вы, например, хотите пригладить волосы, а Ваша рука вместо этого бьёт Вас кулаком в нос...
Потому что сегодня она (как свободная и независимая Сущность) именно таким образом проявила свою свободу воли).:-)
Теоретически добиться этого можно разными путями:
1. Жёстко подавляя попытки Части делать то, что Системе не нужно. Это можно сделать, ограничивая возможности действия Части (и тогда она будет страдать от понимания своего бессилия, но вынуждена будет делать только то, что нужно)...
2. Просвещая Часть. Чтобы она знала о существовании Системы, понимала её интересы, и сознательно действовала прежде всего в интересах Системы, а потом уже в своих интересах...
3. Настроить у Части интересы и "видение мира" так, чтобы она делала только то, что нужно Системе, и НЕ догадывалась о том, что возможно другие варианты действия....
Тогда у Части будет иллюзия самостоятельности в принятии решений, Которая будет греть её ЧСВ (хотя на самом деле это будут решения Системы...)
И в этой ситуации понятие "свободы воли", на мой взгляд, вообще теряет смысл...
По моим представлениям, наиболее оптимальным для выживания и развития Системы является путь 3.:-)
Я утверждаю, что свобода воли как явление есть у каждого живого существа в некоторых пределах его возможностей.
Я не рискну говорить от имени ВСЕХ живых Существ.
Просто потому, что не знаю, чем, например, у пчелы "свобода воли", отличается от инстинктивных действий.
И, что её ждёт, если проявление её "свободы воли" не совпадут с интересами улья...:-)
Если же рассматривать ситуацию с позиции "человек - это часть Мира" (как более сложной Системы), то здесь всё выглядит несколько иначе...
Чтобы любая Система могла нормально существовать, её части должны действовать согласованно В ИНТЕРЕСАХ СИСТЕМЫ.
Интересное дело - словами "должны действовать в интересах системы" вы фактически отрицаете Любовь.
Любовь здесь - это такие добровольные непринудительные действия, когда не по принуждению (насилию), а по любви.
Можно конечно докопаться и задать вопрос:
Существует ли Любовь?
Тут имеются некоторые разногласия, например, биологи говорят про инстинкт размножения.
Упростим вопрос.
Существует ли секс?
Тут конечно опять можно раздуть терминологическую войну на семь страниц, например является ли сексом ветроопыление кукурузы?
Допустим, что с точки зрения Я секс существует и греет ЧСВ.
Тогда возникает следующий вопрос, с точки зрения мира как системы: разве может часть мира заниматься сексом с другой частью мира по собственному желанию, без команды системы?
(ошибка системы, недосмотр, типа как голубые какие-то, совсем от рук отбились)
они просто соприкасаются по принуждению системы, никакого секса (как добровольного обоюдовыгодного действия) у них нет, они просто выполняют биопрограмму Системы в виде инстинкта размножения.
С этой точки зрения понятие "секс" вообще теряет всякий смысл...
Следует говорить об изнасиловании живых существ Системой пунктом 1
либо об обмане живых существ пунктом 3
Пункт 2 при этом теряет всякий смысл, потому что в условиях полного отсутствия любви живые существа не могут быть способны на сознательные действия в интересах системы.
Откуда сознательность у биороботов?
Свобода воли - это ВОЗМОЖНОСТЬ действовать так, как человек СЧИТАЕТ НУЖНЫМ (или правильным).
Свобода воли человека – это СПОСОБНОСТЬ принимать решения и следовать им.
Странник, у Вас потрясающая способность ясно излагать мысли.
Скажите, концепцию какого (известного) духовного течения Вы разделяете? (можно в ЛС, если что)Спасибо.
Интересное дело - словами "должны действовать в интересах системы" вы фактически отрицаете Любовь.
Виктор8, я полагаю что дело ёще более интересней чем затрагиваемый Вами аспект.
Мне бы хотелось присоединиться к обсуждению и внести ясность в этот вопрос, со своей точки зрения.
Абсолютно согласен с Странником по поводу третьего варианта, а именно:
Настроить у Части интересы и "видение мира" так, чтобы она делала только то, что нужно Системе
... что и происходит повсеместно в нашем мире. Наш ум постоянно программируют на "благо" системы. Да что там, люди уже настолько втянулись во всё ЭТО что сами себя (и детей своих) программируют выгодным для Системы образом.
Существует ли Любовь?
В этом Мире, на уровне тело-ума Любви не существует. Я имею ввиду Безусловную Любовь. Истинную Любовь.
Любое проявление чувств с позиции Эго (коим является наше тело-ум как психосоматический механизм) не есть Любовь. Поэтому человек который отождествляет себя с телом(умом) на самом деле не способен на Истинную Любовь. Его Жизнь проходит на уровне простого функционирования тела - которое являясь частью этого концептуального мира, само есть концептуальным и следовательно лишено всякой свободной воли. Фактически это жизнь-реакция на внешние стимулы.
Истинную Любовь в этот мир приносит Дух - как божественная Искра находящаяся внутри каждой телесной оболочки. Многие спекулируют расхожим мнением что "Бог есть Любовь", праздно утверждая это как некую Высшую Истину, не понимая истинного значения этих слов.
Когда к человеку приходит понимание того что он не есть своё тело, не есть свой ум - он начинает (сначала постепенно а потом всецело) находиться в бытии как Дух. И на всё на чтобы он не смотрел - он смотрит с Любовью. К чему бы он не прикасался он прикасается с Любовью. Что бы он не делал - он делает с Любовью. Потому что он сам есть Любовь. Он есть Бог - и это наша истинная природа о которой мы все забыли. Наш ум расщеплён дуальностью с момента нашего осознавания себя в этой жизни как "Я" - и это единственый (первородный) "грех" от которого Дух должен "очистится" через воспоминание своей истинной природы и происхождения.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Странник, Виктор8 спасибо Вам за Ваш диалог - он ещё раз подтверждает (для меня лично), что случайностей не бывает а "свободная воля" не больше чем фантазия, ограниченного из-за своей самонадеянности, Ума.
======================================
Что касается темы целительства то приведу фрагмент из бесед с одним Великим Просветлённым:
"Божественный Огонь исходил теперь из Моих глаз. Или же Он мог быть проведён для целительства через меридианы рук. Я легко видел в телах других людей поражённые участки и засорённые меридианы, по которым не проходила энергия. И мог или вымывать тёмные энергии, или «сжигать» их в направленном на них потоке Огня.
Мне было разрешено помогать больным, приходившим в монастырь. Это было для Меня также бесценными уроками психологии: умения разбираться в людях. Ведь исцеление тела без преображения души не может дать прочного положительного результата. Напротив, оно может лишь отяготить судьбы исцелённого и самого целителя."
Да, в церкви принято говорить, что целители совершают исцеления силой бесовской. Причина кроется в невыясненности (с точки зрения Церкви) происхождения той силы, которая дает человеку помощь и облегчение через целителя.
Много перевернуто и переписано со времен Христа. В Евангилие написано( я не слово в слово), что когда пришли апостолы к Христу и сказали, что есть люди и эти люди именем Твоим и молитвою исцеляют людей( хотя сами по маловерию своему не всегда могли исцелить людей и Иисус Христос сердился на учеников своих), спросили, что им делать прогнать их или нет. Иисус ответил, чтобы не трогали людей этих и чтобы они продолжали исцелять людей именем Христа и молитвой.
Я считаю если истинный целитель, а не шарлотан то это от Бога, и это дар Божий. А трактовка веры и фанатизм некоторых священиков только отдаляет людей от церкви. Бог есть любовь
Странник
01-04-2013, 08:15
Тогда возникает следующий вопрос, с точки зрения мира как системы: разве может часть мира заниматься сексом с другой частью мира по собственному желанию, без команды системы?
Я думаю, что может, уважаемый Виктор8.
Всё зависит от того, какие "правила игры" установлены между Системой и её Частями.
Вы, как я понимаю, рассматриваете вариант, когда Система контролирует ВСЕ действия каждой Части.
Это крайняя позиция "всё уже предрешено, и каждый мой чих запрограммирован ещё до моего рождения..."
Я думаю, что при таких условиях Система быстро погибнет.
Потому что всё силы её будут уходить на контроль, а Задачи СИСТЕМЫ ей решать будет некогда.
(Хотя при таких условиях понятие "решение задачи" теряет смысл...
Ведь всё уже расписано заранее, в том числе и решения любых "проблем")...
Поэтому, на мой взгляд, более жизнеспособен вариант, когда Система только "выдаёт задание" своим Частям и "проверяет исполнение".
А КАК задание выполнять, каким способом и какими силами Часть решает сама.
Ведь именно для этого она и существует, и нарабатывает знания и опыт...
При таких условиях каждая Часть может иметь "личное время" для решения своих (личных) проблем и пожеланий.
(Например, начальник даёт мне полдня на поиск нужной информации в Интернете.
Я выполняю задание за полчаса, а остальное время гуляю по форумам...)
И все счастливы...:-)
Скажите, концепцию какого (известного) духовного течения Вы разделяете? (можно в ЛС, если что)Спасибо.
Не могу Вам сказать, уважаемый Visor.
Я никогда не занимался изучением учений.
Мне нужно было решать конкретные задачи...
В поисках решений приходилось общаться с разными людьми... Со сторонниками разных учений...
Интересное и нужное мне запоминалось и постепенно сложилось в определённую Картину Мира.
Получилась некая смесь, которая меня устраивает, но, я думаю, что ни в одну готовую доктрину она не вписывается полностью.:-)
Пункт 2 при этом теряет всякий смысл, потому что в условиях полного отсутствия любви живые существа не могут быть способны на сознательные действия в интересах системы.
Откуда сознательность у биороботов?
А как быть, например, с чувством патриотизма?
Когда человек СОЗНАТЕЛЬНО действует НЕ в личных интересах, а ради интересов своей страны (семьи, фирмы, клуба) ...
Тук-тук )
Выскажусь сначала, затем дочитаю недочитанное.. чтобы потом суть своего понимания не искажать, нечаянно подстраиваясь под общий спор и субъективно принимая чью-либо сторону.
Обещаю, напишу и сразу ознакомлюсь со стр. 2-10, честно :-)
Есть ли целители? Да, есть. Талантливых людей на земле много. Каждый по-своему лечит, кто-то интуитивно знает, что можно ЕМУ лечить, а что нельзя, так как защищаться элементарно не умеет. Кто-то интуитивно отводить болезнь в другое место умеет (что не есть хорошо), но он же лечит. Множество вариаций. Одна знакомая бабулька лечила бесплатно полгорода, моего отца вылечила молитвами от рака, не на самой начальной стадии, операцию не пришлось делать, химию тоже не использовал. Правда через 5 лет умер от рака, но в другой уже части тела, бабулька к тому моменту ушла в другой мир. У бабульки была дочка, тоже пенсионерка, немного умалишенная, бабуля так и говорила - это наказание за то, что вмешиваюсь в суть человека. Ведь он должен отстрадать свое, а я лечу, шанс даю, поэтому у самой жизнь не сложилась, но я отстрадаю куда деваться. И слава богу что мой род не продолжится больше, и они бы страдали за меня еще долго-долго. Это что, верующая бабушка про карму говорит? Да она слова такого не знала, полуграмотная. Ей это откуда-то пришло. Так вот получив шанс мой отец не сменил образа жизни, даже курить не смог бросить, как кушал свининку с хлебушком, так и кушал, какой там ЗОЖ и физкультура (спортсмен в прошлом кстати и военный красивый здоровенный)... и как бахнул новый рак, а врач нужный в отпуске, подождал подождал....вместо онкологии проверил всё, а оказалась кака, да сразу на ужасной стадии, да сразу с метастазами. Все к одному, все именно в тот момент, когда никто уже помочь не мог. Карма? Разумеется, своими же руками, и отработал сам же и сразу же. Тогда я интересовалась эзотерикой, но немного в другом ракурсе и касаемо целительства не особо как-то. Но это дало мне мощный толчок. :hz:
В целом, за 7 лет я склонилась к тому, что целительство - сила, но крайний случай. Все же свою карму и ошибки надо отрабатывать самостоятельно. И не надо ни на кого (даже в космос) свои болячки сбрасывать. Бороться самому, избавляться от негативных мыслей (кому как удобно, хобя бы посмотреть "попсовый" но весьма умный "Секрет", плохому там по крайней мере не учат), чистить свой организм, менять образ жизни, проецировать только хорошее, посылать всем хорошее....
Моя точка зрения думаю ясна, что-то расписалась-записалась, а можно было поменьше и поточнее )))
Дело в том, что в целительстве результат зависит от совместимости энергетики Пациента и Целителя.
Даже когда пациент обращается к травнику, то лечение идёт "по двум фронтам".
На физическом плане работает химия лекарств травника.
На энергетическом плане идёт взаимодействие между энергетикой пациента и целителя.(Оно может быть отрицательным для пациента)
Результат лечения зависит от того, что сильнее повлияет на пациента: химия лекарств, или энергетика целителя.
Поэтому, целитель может обладать огромным опытом и заслуженной славой, но...
Если он "не Ваш", то Вашу проблему он решить не сможет....
Я бы сказал проще - если целитель вас не ЛЮБИТ, то у него ничего и не получится.
Странник
02-04-2013, 06:29
Я бы сказал проще - если целитель вас не ЛЮБИТ, то у него ничего и не получится.
Возможно, что для Вас это справедливо, уважаемый Виктор8.
Для меня же в большинстве случаев действует другое правило: Отношение к пациенту в идеале должно быть... НЕЙТРАЛЬНЫМ.
Т.е. без эмоций.
Тогда работа идёт с максимальным эффектом.
Потому что лучше слышишь внутренний голос, и точнее определяешь границы дозволенного.
Если же появляются эмоции (особенно положительные), то часто хочется сделать чуть больше, чем дозволено.
А в результате вместо "пряника" нарабатываешь "пинок"...
Себе или пациенту....:-(
Хотя бывают случаи, когда для успешной работы нужна эмоциональная "накачка".
Не обязательно любовью.
Может сработать и отчаяние, и ненависть, и злость на себя....
Ведь всё это - заряды разных энергий, которые накоплены в человеке.
А для решения каждой Проблемы нужна только "своя" энергия...:-)
Тук-тук )
Открыто! Входите...!:-)
Все же свою карму и ошибки надо отрабатывать самостоятельно. И не надо ни на кого (даже в космос) свои болячки сбрасывать. Бороться самому, избавляться от негативных мыслей
Я думаю, что по другому и не бывает, уважаемая Olikova.
СВОЮ карму каждый отрабатывает только сам.
Но...
Наши болезни НЕ являются результатом ТОЛЬКО НАШЕЙ кармы.
Это ещё и результат взаимодействия с окружающим нас миром через Связи и События.
А они чаще всего создаются не человеком...
И решать самостоятельно эти Проблемы человек НЕ должен...
Для решения таких Проблем допустима (и необходима) помощь со стороны.
На физическом плане мы это делаем с помощью специалистов по решению Проблем (врачей, целителей, и пр..)
На Тонком плане тоже работают свои специалисты...
Чаще всего это происходит незаметно для человека и без его ведома....:-)
Наши болезни НЕ являются результатом ТОЛЬКО НАШЕЙ кармы.
Это ещё и результат взаимодействия с окружающим нас миром через Связи и События.
Можно пример?
В моей головушке обычно так мысли текут :creator::
если мне предположим позавидовали, сглазили или еще что,
но при этом я явно ощущаю давление снаружи на мое здоровье, психологическое состояние....
значит я заслужила это, и мой уровень энергетики низок и не способен защитить меня.
Кто виноват, что не занимался собой? Разумеется сама. Извините подвиньтесь, кто сильнее тот выиграл :super:
На Тонком плане тоже работают свои специалисты...
Чаще всего это происходит незаметно для человека и без его ведома....:-)
И хорошо, что незаметно. Для многих это был бы стресс серьезнейший.
Странник
02-04-2013, 10:37
Можно пример?
Пожалуйста, уважаемая Olikova.
Утром, как обычно человек собрался идти на работу.
Синоптики обещали небольшой снег...
В реальности пошёл дождь и человек промок...
Тропинка обледенела, поэтому шёл медленнее, чем обычно....
В результате опоздал на электричку...
Следующего поезда пришлось ждать полчаса....
В мокрой одежде, на открытой платформе, на ветру....
Утром, как результат - ангина...
Кто виноват в случившимся?:hz:
...но при этом я явно ощущаю давление снаружи на мое здоровье, психологическое состояние....
значит я заслужила это, и мой уровень энергетики низок и не способен защитить меня.
Это только один из возможных вариантов.
А в жизни всё не так прямолинейно....
Например, это может быть "проверка на прочность" Вашей энергетики.
Нечто вроде экзамена, который надо сдать для перехода на новый уровень...
И устроить его могут не "враги", а "друзья"....:-)
И хорошо, что незаметно. Для многих это был бы стресс серьезнейший.
Незаметно для тех, кто не знает, как отличить физические ощущения от энергетических.
А, вообще то, практически у всех физическое тело реагирует на изменение энергетики.
Только у каждого по разному и на разные энергии.
Если знаешь СВОИ реакции, то многие проблемы можно "убить в зародыше" на Тонком плане.
Не доводя их до проблем на физическом уровне...:-)
В мокрой одежде, на открытой платформе, на ветру....Кто виноват в случившимся?:hz:
Когда я болела ангиной, по причине "ветра и платформы", то это было после нескольких безуспешных попыток бросить курить.
И у меня сложилось впечатление, что такого рода причины всегда можно откопать, и бывают не такие "приземлемые" и сразу заметные.
Незаметно для тех, кто не знает, как отличить физические ощущения от энергетических.
На своем опыте скажите, много ли таких людей,
которым такие слова и советы западут?
Судя по всему, вы правы, одним можно посоветовать в себе разобраться - они поймут все правильно,
других просто вылечить из лучших побуждений и отпустить
с миром дальше косячить и жить с закрытыми глазами?
Меня тема целительства всегда интересовала с точки зрения самого целителя, начитанного, мудрого,
знающего жизнь - поток людей, тысячи жизней и историй, ответственность неимоверная видимо.
Вы встречаете таких людей, кому вполне можно помочь, но лучше путь подсказать ?
Вторая тема, которая тронула меня нынче - это ЗОЖ так называемый.
Я боюсь, окунаясь в здоровое питание, подсчет что и сколько скушала, чего не скушала, ведя дневник результатов с цифрами, проводя к примеру бесконечное количество чисток из года в год, и каждый раз находя снова и снова грязь - делать все это исключительно на уровне опять же цифр. Может если параллельно поднимая не только свою энергетику, но общий уровень духовных знаний и умений, все же можно найти успокоение в этой гонке за "чистым организмом"? По крайней мере массу дневников здесь читаю и вижу именно эту гонку за идеалом. А где тогда умиротворение и гармония?
Странник, уточню, меня цепляет мысль не то, что на мою энергетику целитель воздействие произведет, а то, что возможно тебе стоило это отстрадать, чтобы пройти именно этот этап и больше к нему не возвращаться или наоборот вернуться и еще раз попробовать понять КАК надо поступить (писала выше про своего отца)?
Странник, хахах, я вас замучу наверное :-)
Если уж разбирать пример папы, то с другой стороны возможно первая бабуля целительница попалась ему на пути и вылечила именно по причине, что ему можно было использовать этот шанс с умом? Скажем так, как первое серьезное предупреждение?
Такс, миссия выполнена! Закидала вопросами и пошла спокойно баеньки :-) У нас уже поздно, а с утра так приятно залазить и читать ответы...)
Странник
04-04-2013, 11:34
Может если параллельно поднимая не только свою энергетику, но общий уровень духовных знаний и умений, все же можно найти успокоение в этой гонке за "чистым организмом"? По крайней мере массу дневников здесь читаю и вижу именно эту гонку за идеалом. А где тогда умиротворение и гармония?
Я думаю, что можно, уважаемая Olikova.
Попробуйте покопаться в своём прошлом и определить, от чего у Вас раньше возникало чувство умиротворения?
От ПРОЦЕССА, или от РЕЗУЛЬТАТА Ваших действий?
Если от процесса, то гонка "за чистым организмом", и сознание того, что Вы заняты очень важным и нужным делом, дадут Вам массу положительных эмоций...
Постоянно, и не зависимо от результатов...
Если от результата, то здесь, на мой взгляд, ситуация сложнее.
Здесь чувство умиротворения возможно только когда Ваши возможности равны (или больше) Ваших потребностей...
Т.е. оно наступает только в тот момент, когда Вы достигли очередной Цели.
И длиться, пока не появится новая Цель...:-)
А, поскольку у большинства людей потребности постоянно превышают их возможности (иначе, как им кажется, не будет стимула к развитию), то они об умиротворении могут только мечтать....
В этой ситуации есть нестандартный выход:
Уменьшайте свои потребности...
Т.е. Радуйтесь тому, что у Вас есть, и старайтесь использовать это с максимальной пользой для себя.
В материальном плане Вы, возможно, проиграете (по мнению окружающих), но внутреннее ощущение умиротворения и гармонии с Миром к Вам придёт быстрее...
Странник
04-04-2013, 11:45
Судя по всему, вы правы, одним можно посоветовать в себе разобраться - они поймут все правильно,
других просто вылечить из лучших побуждений и отпустить с миром дальше косячить и жить с закрытыми глазами?
Мне кажется, что Вы сейчас рассуждаете с позиции человека, который считает, что болезни человека это только его личное дело...
Плата только ему за его ошибки...
Но, если Ваше сознание принимает (и понимает) мысль, что каждый конкретный человек является частью СИСТЕМЫ, то представление о возможных механизмах заболеваний у Вас может измениться...
Поясню на примере:
Человеку в глаз попала песчинка. Возникла Проблема у ГЛАЗА.
Глаз зажмурился и из него потекли слёзы.
Чтобы убрать Проблему глаз нужно промыть водой....
Другая ситуация:
На НОГУ упал кирпич. Возникла Проблема у НОГИ ...
И у ОРГАНИЗМА в целом...
По всему организму прошёл сигнал боли, который вызвал ответную реакцию в разных частях тела:
Мышцы ноги напряглись, и выдернули ногу из под кирпича....
Руки потянулись к больному месту....
Рот издал звуки (возможно даже нецензурные)...
Глаза зажмурились от боли и из них потекли слёзы....
В этой ситуации промывание глаз водой не поможет, т.к. Проблема не в глазах...
Проблема в том, что глаза и ушибленная нога являются частями одного организма
И оба связаны с нервной системой...
Если эту связь у ноги порвать (или отключить, например, заморозкой), то слёз от падения кирпича НЕ будет...
Это один из способов избавить глаза от слёз в данной ситуации.
Другой способ - вылечить ушибленную ногу.
Чтобы исчез сигнал боли, (а с ним и слёзы прекратятся...)
Но это уже работа другого (более высокого) уровня.
Глаз с этой работой САМ НЕ справится (он не для этого создан)...
Нет у него ни представления об устройстве организма в целом, ни инструментов для того, чтобы лечить больную ногу.
А теперь попробуйте представить, что Вы являетесь "глазом" некого Организма.
Есть другие люди, которые как и Вы являются частями этого же Организма.
Каждый выполняет свои функции, и не подозревает о существовании других "частей тела".
Кому то (неизвестному Вам) "упал на ногу кирпич".
Организм отреагировал, и у Вас появилась Проблема....
Попробуйте оценить вероятность того, что Вы сможете с ней справиться самостоятельно...:-)
Вы встречаете таких людей, кому вполне можно помочь, но лучше путь подсказать ?
Были ситуации, когда я хотел и мог помочь человеку, но шёл чёткий запрет на работу с ним...
Потому что именно эту Проблему человек должен был решить сам.
Как я понимаю, это была одна из "учебных" Задач.
Дальше человека ждали другие Задачи, которые невозможно решить, не зная способа решения этой задачи.
Поэтому здесь были "запрещены подсказки и помощь"...
Странник, уточню, меня цепляет мысль не то, что на мою энергетику целитель воздействие произведет, а то, что возможно тебе стоило это отстрадать, чтобы пройти именно этот этап и больше к нему не возвращаться
Я думаю, что если у Вас такой настрой, значит, Вам надо действовать именно так для решения тех проблем, с которыми Вы сейчас разбираетесь.
Для других Проблем, Вам, возможно, понадобится другой "инструмент"...
И тогда Ваши мысли и мировоззрение частично изменятся...:-)
Если уж разбирать пример папы, то с другой стороны возможно первая бабуля целительница попалась ему на пути и вылечила именно по причине, что ему можно было использовать этот шанс с умом? Скажем так, как первое серьезное предупреждение?
Всё может быть...
Я не исключаю вариант, что рак - это не внутренняя болезнь человека, а ВНЕШНЯЯ.
(как реакция глаза на упавший на ногу кирпич).
В этом случае целительница могла закрыть связь между Вашим папой и больным Организмом.
Пока связь не работала папа был здоров...
Связь восстановилась - болезнь вернулась...
Странник, спасибо большое, вы ответили на мои вопросы.
Мало того, вы ответили на них уже не единожды, как выяснилось мной после прочтения таки всей темы :-)
Хотелось бы выслушать мнения присутствующих еще по следующему вопросу.
Достаточно много ныне форумов и книг, где друг друга обучают выходам в так называемый астрал.
Мол там вы получите возможность путешествовать где угодно, излечиваться, получать знания, черпать нужную информацию.
И практически никто не вдается в подробности о мерах предосторожности и опасностях, которые могут там встретиться для неподготовленных.
У меня сложилось впечатление, что как раз таки нездоровому человеку лучше туда не суваться.
Странник
10-04-2013, 06:21
И практически никто не вдается в подробности о мерах предосторожности и опасностях, которые могут там встретиться для неподготовленных.
Я думаю, что это естественно, уважаемая Olikova.
По моим наблюдениям, в "игры с астралом" играют либо те, кто делает только первые шаги в познании Тонкого мира (а они, естественно, ничего не могут знать о последствиях таких "игр"), либо люди, для которых такие контакты оказались безвредными, либо те, кто делает деньги на интересе к эзотерике (а они, естественно, будут молчать о возможных негативных последствиях, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов...).
На самом деле последствия "игр" зависят от того, куда Вас УТАЩАТ во время "игры", и с какими энергиями Ваше Тонкое тело будет контактировать в это время.
Ведь "правила игры" и "место проведения игры" выбирает НЕ человек, а Тонкий мир.!!!
Человек может только ПОПЫТАТЬСЯ передать свои пожелания (в надежде, что его услышат и поймут правильно :-) ) или прервать контакт, если ПОЧУВСТВУЕТ, что то неладное...
Я предлагаю Вам, для начала прочитать (и попытаться ПОНЯТЬ)
"Правила техники безопасности при общении с целителями" (http://stran-nik.ucoz.ru/load/1-2-0-1)
Они справедливы и для работы с астралом.
Фактически все эти правила можно свести к одной главной мысли
ВЕРЬ ТОЛЬКО СЕБЕ!!
Т.е. своим Ощущениям в данный момент.
Большинство же людей, к сожалению, ищут именно Правила (т.е. информацию о том, что можно, и что нельзя делать)....:-(
Но, особенность общения с Тонким миром состоит в том, что, например, при одинаковом внешнем виде предметы могут иметь принципиально разную энергетическую "начинку".
Например, наличие иконы в комнате, или "оберега" на шее НЕ гарантируют на 100% защиту от "плохой" (для данного человека) энергии....
Любая книга (особенно по эзотерике) может на одной странице "излучать свет", а на другой "сеять темноту"....
Любой человек, который вчера для Вас был источником "светлой" энергии, сегодня может оказаться "тёмным" (а завтра опять вернётся в исходное состояние)....
Просчитать всё это, на мой взгляд, невозможно.
Но можно ПРОЧУВСТВОВАТЬ.
Естественно, что такое умение приходит не сразу, и на первых порах неизбежны ошибки и "провалы".
Однако, в начале пути Вы и работать будете скорее всего с "простыми энергиями".
Здесь в случае ошибки Вы получите "щелчок по носу" (без серьёзных последствий).
А чем выше будете подниматься, тем серьёзнее будет плата за ошибку.
Поэтому, на мой взгляд,не умея чувствовать энергии, лучше держаться подальше от "игр" с Тонким миром.
У меня сложилось впечатление, что как раз таки нездоровому человеку лучше туда не суваться.
И здоровому тоже...
Если не умеешь отличить "хорошую" энергию от "плохой"...:-)
Поэтому, на мой взгляд,не умея чувствовать энергии, лучше держаться подальше от "игр" с Тонким миром.
Поизучать эту тему мне поневоле пришлось, когда лет 5 назад начались самопроизвольные прыжки. Но ровно настолько, чтобы удачно возвращаться, так как мои впечатления довольно негативные. На меня там постоянно какая-то облава ((( потом все тело болит, кости ломит, хвост отваливается :4u:
По своей воле прыгать нет никакого желания даже ради знаний и оздоровления. :creator:
Не ожидал, что столько будет пустословия, по онкологии, целитель с Даром целительства онкологии начал работать. К нему попасть может каждый, если найдет, но не каждый может воспользоваться этой возможностью.
Странник
07-05-2013, 09:18
целитель с Даром целительства онкологии начал работать.
Это Вы про кого, уважаемый Анкх?
Не ожидал, что столько будет пустословия, по онкологии,
А что Вы ожидали услышать в теме про ЦЕЛИТЕЛЬСТВО?
Новые теории о природе рака?
Сообщения о чудесных выздоровлениях?
Или, может быть, информацию о новых лекарствах?
В конце сентября к моей знакомой обратилась семейная пара из Канады, очень тяжелый случай, у четырехлетней девчушки диффузная глиома ствола головного мозга, неоперабельная.
Она взялась за нее, понимая что случай почти безнадежный, и тут родители сообщают, что приняли решение лететь в Бразилию к Жоао, отговаривать их не стали, 1 октября они вылетели и приступили к лечению. Телефонной связи там нет, хорошо что интернет работает. Находиться они там должны 40 дней, лечение там конечно бесплатное, если можно назвать лечением групповые медитации до 100 человек в течении часа каждый день, но проживание в пансионате и питание каждый день не бесплатно, набегает очень внушительная сумма.
Для небольшой деревушки совсем не плохой бизнес, при этом коренные жители там не лечатся, только приезжие со всего света. Имеет ли он что с этого? Думаю что да.
18 октября они опять обратились за помощью, состояние малышки ухудшилось настолько, что нет шансов транспортировать ее без риска для жизни.
В России пока только двое целителей взялись дистанционно помочь, одна в Белоруссии, другая в Москве. Надежда только на чудо.
Посему, прежде чем куда-либо ехать, не лишне поискать отзывы, а их не мало. Рекламу он делает сарафанным способом и neli4ka очередное звено в этом радио.
Ссылка не страничку Аники - http://spravka.ca/test_40.html
Будьте здоровы и помните, что в сказки верят дети, а когда верят взрослые - это опасно для детей.
После сказанного,
Аника умерла 8 марта. после лечения у бразильского целителя, который обещал полное исцеление, через месяц после лечения в Бразилии, в начале декабря у нее начался отек ГМ, а через три месяца она ушла.
Информации о ней нет, тем более в отзывах о целителе Жоао.
Странник
10-06-2013, 06:22
Это естественно, уважаемый Анкх.
Отзывы, как правило, пишут только живые и исцелённые....
А те, кому целитель хотел, но не смог помочь, благодарны ему за то, что он ПОПЫТАЛСЯ хоть что то сделать.
Ведь от дельцов от медицины Вы вообще ничего не получите БЕСПЛАТНО...
Жаль, что девочка ушла...
Но, как мне представляется, сроки жизни человека в этом мире определяются ТАМ, "наверху".
Если человеку положено уйти в это время, то он уйдёт...
Независимо от опыта врача или целителя.
Уйдёт или от неизлечимого заболевания....
Или просто пирожком подавится....
Я думаю, что объективно оценить уровень профессионализма врача или целителя может только профессионал, работающий такими же методами.
И только в том случае, если он САМ наблюдал за его работой, и при этом эмоционально нейтрален к своему коллеге (т. е. не завидует и не восхищается им)
После сказанного,
Аника умерла 8 марта. после лечения у бразильского целителя, который обещал полное исцеление, через месяц после лечения в Бразилии, в начале декабря у нее начался отек ГМ, а через три месяца она ушла.
Информации о ней нет, тем более в отзывах о целителе Жоао.Вполне естественно, сначала делают за бесплатно химию, а затем когда не помогло ищут целителя. Помогает химия не более в 5%. Однако химия гробит иммунитет, получается, что 95% уже без иммунитета ищут целителей... Так кто виноват в смерти ребенка? Врачи. Травили бы уж тогда цианидами, если не умеют вылечивать. Конечно целитель не должен брать после химии на лечение, многие так и делают, а вот этот взял, так возможно родители и не сказали о уже проведенном лечении, боясь что откажет.
Ирина01121980
01-08-2013, 13:55
Наверное нужно делиться своим опытом, наверняка многие обращались за помощью к травникам, целителям. Думаю многим будет это интересно и полезно. К кому я обращался:
Украина - Громов Виктор, сейчас и идет мощнейший пиар, но обладает только спонтанным ясновидением, целительной силы нет.
Левонян Кнарик - фитотерапевт, очень много положительных отзывов.
Приднестровье - Кипер Мария, предлагает настойку неясного происхождения крепостью 80 градусов, на курс необходимо от 6 до 12 литров. Опасность алкогольной зависимости. О результатах исцеления онкологии не известно.
Белоруссия - Венско Галина, лично не встречался, но результаты по дистанционной работе есть.
Москва - Воскобойников Виталий, много хороших отзывов, мануальщик, силой обладает.
Анастасия - занимается только онкологией, руками и молитвенной отчиткой, сила очень большая, результат ошеломил.
Цира Батоно, Людмила Ким, как и многие другие салонщики работают методом психического воздействия, результат зависит от внушаемости клиента.
Травник Семилетов Григорий, Воронеж, занимается травничеством давно, но теория происхождения рака ошибочна. Болиголов.
http://travi-ot-raka.ru/
добрый день подскажите пожалуйста где принимает Анастасия, какие-то данные, у моей мамы рак
В России, Белгородская область. omelaonko@rambler.ru.
Признаюсь, я заинтересованное лицо, она меня исцелила, когда все отступились.
Здравствуйте,
очень нужна помощь Анастасии,но не могу ей написать, данная Вами ссылка неккоректна.Могли бы Вы дать еще какие-то данные Анастасии?
Скопируйте ссылку omelaonko@rambler.ru и вставьте в адрес вашей почты.
Спасибо Вам большое! Получилось отправить письмо!
По теме, может кому-то будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=zTBgcDKAN3w
ArmStrong
19-08-2014, 21:44
По теме, может кому-то будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=zTBgcDKAN3w
"Думал, что исцеляю" - заголовок этого видео.
Демагогия и мракобесие, ИМХО.
Подробности:
это не по теме ветки, а против темы, с "доказательствами" что целительство от дьявола. Действующие рамки форума не позволяют входить в дискуссию на эту тему. Это старое видео 1999 года, возможно заказное в следствие подспудной борьбы конкурентов, и сам я не увлекаюсь целительством, и ко всему отношусь критически.
Внимание, в этом видео возможен психологический вирус. На всём протяжении видео в уголке видна женщина жестикулирующая языком глухонемых, возможно она посылает вредоносную программу для подсознания на этом языке. Это как скрытые ролики в рекламе, для подсознания.
Поэтому в любом месте, в реалии или видео, если увидите жестикулирование для глухонемых, мысленно включайте невидимую броню, и отсылайте поток назад. Эта мера предосторожности в загрязнённом информационном поле.
Странник
22-08-2014, 10:36
Поэтому в любом месте, в реалии или видео, если увидите жестикулирование для глухонемых, мысленно включайте невидимую броню, и отсылайте поток назад. Эта мера предосторожности в загрязнённом информационном поле.
А как Вы, уважаемый ArmStrong, предлагаете защищаться от энергетики "персонажа" ролика?
Не от мыслей и слов его, а от ЭНЕРГИИ, которая идёт на зрителя этого видео...:-)
ArmStrong
22-08-2014, 23:14
А как Вы, уважаемый ArmStrong, предлагаете защищаться от энергетики "персонажа" ролика?
Не от мыслей и слов его, а от ЭНЕРГИИ, которая идёт на зрителя этого видео...:-)
говорю вообще о всех роликах:
энергетика персонажей на фото и видео значительно слабее, нежели в жизни. Поэтому вредоносного воздействия опасаться не следует. Ну а для перестраховки слушайте только звук, а изображение отключите, или созерцайте иное, более приятное изображение. И просмотр превращается в подслушивание.
Кстати некоторые ролики несут только фото автора и его речь.
P.S. не слушайте ролики с длительным музыкальным сопровождением, музыка может быть декаденской.
Благодарю за предупреждение, но я никогда не смотрю ролики.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot