PDA

Просмотр полной версии : Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!!

otawa
21-08-2012, 11:44
Здравствуйте!
Русский не мой родной язык (это про ошибки ), но попробую тут вести дневник своих попыток более здорового образа жизни.
Всю жизнЬ у меня около 68 кг. Я не чувствовала себя толстий. Родила 3-их детей (старшему -20 лет, младшей 11 лет) и за последние 3 года располнела аж до 78,4 кг. Вот тогда я стала себя плохо чувствоватЬ. В январе 2011 года начела худетЬ (просто ела менше), похудела до августа 73 кг и бросила. В январе 2012 года взвесиласЬ опятЬ, было много - 77, 4 кг. ВзяласЬ считатЬ калории и до августа похудела до 66 кг. В начале августа нашла ваш форум и попробовала сыроедение. Сыроедила 5 дней, резулЬтат был, но я забросила и последнюю неделю ела по 2500-3000 колорий. На сегодня вес 67 кг (за счет наполнения в кишечнике), но так думаю что около 66 кг.

29 декабря 2012 года у меня свадЬба, хочу сброситЬ вес до 60 кг. Время ещё естЬ, попробую! :) Хочу по болшей мере сыроедитЬ. Знаю, что сразу может не получится долго. Попробую неделю. В путЬ!

Сегодня первый денЬ идёт. Пока ела капусту, колраби, подсолнечные семечки и семена тыквы. Калории считаю.

otawa
21-08-2012, 12:12
В той первой сыриедческой неделе ела по 2,5-3 кг всяких овощей и фруктов. За счет фруктов калораж достигал до 1500-1700 ккал. ХуделосЬ нормалЬно. Я по жизни оченЬ терпеливая, главный враг не то что мясо хочется или чего другое, а то, что скучно становится и от еды проподает удоволЬствие. Жеваю капусту и так скучно (не знаю как по другому назватЬ это чувство).... Когда мороженое ем, такого не бывает!

Skicha
21-08-2012, 16:31
Все у вас получится! :-)
главное что б было желание и не было слов от близких что "все это - ерунда". а в идеале - поддержка!
пусть не сразу, пусть не с первых попыток, но не уступать своей цели и идти только вперед! :prv03:

otawa
23-08-2012, 08:48
Здравствуйте сегодня :-)
Моё сыроедение немножко скосилосЬ. Позавчера весЬ денЬ сыроедила. Вес упал с 67,3 до 66,5. Вчера утром поехала на мероприятие. Там была индийская кухня, которую давно хотела попробоватЬ. Никокда не ела, вот и поела. Сегодня вес опятЬ 67,3. Ну чего уж теперЬ, продолжаю.

Skicha,
Спасибо, у меня получится так как мужчина сам не сыроедит, но приветствует мои попытки.:-)

Начало
День 1
Вес 67,3 кг
Калории 1456

В других дневниках читаю, что люди удивляются, что при калораже 700 вес не снижается а при 1200 отваливается. ЕстЬ даже диеты (например минусфунт), где худеют на 2000 и болЬше калорий. Я тоже хорошо худею на 1800 пока, так как обменка не сбита. Моя проблема другая - кожа. Когда много и сытно ем, кожа становится некрасивая. И что странно - не на лице а на ногах. Трудно обяснитЬ, но когда ем мало и пробовала сыроедитЬ, эта проблема проходит, кожа становится чудесная!

otawa
23-08-2012, 09:24
Не оченЬ понимаю пока, почему каждое сообщение выкладивается отделЬно, если никто ещё не успел после меня написатЬ, но наверное это ерунда. Обеденила несколЬко сообщений и несколЬко удалила.
Наверное буду болЬше писатЬ вечером, чтобы обзор за денЬ был.

Эликсир
23-08-2012, 09:51
otawa, на форуме нет автообъединения сообщений, отправленных подряд одним автором. Сообщения могут объединять потом модераторы, но редко кто этим занимается - в их обязанности не входит. Если речь об этом.

otawa
23-08-2012, 16:58
green waif, Спасибо!!! :-)

Целый денЬ сыроедила, было хорошо так как было оченЬ вкусно. За денЬ сЬела:
550 гр помидоры
300 гр виноград
100 гр огурцы.
200 gr персики
200 гр грушы
20 gr мед
10 gr подсолнечных семечек,
1000 gr арбуз

На кошелёк, конечно сыроедение отражается, так как пока желудок ещё неуменшился, голова хочет грушу а не морковЬ, но что поделатЬ?

Почитала дневники (я понемножку читаю, думаю, ещё много интересного найду). Хочу неделю посыроедитЬ и попробоватЬ что-то похожее на рацион описанный в начале дневника Fleur de sel. В первой половине дня сыроедение, во второй - что то приготовленое (каша, может рыба или мясо, тушёные овощи...). Самое болЬшое лакомство для меня - хлеб без ничего. В последнее время ем его мало. Когда сбрасывала 11 кг (от января до начала августа), ела по 1-2 ломтика по утрам. ОченЬ кашы нравятся, но их ленЬ варитЬ :) Варила, ела, а сыроедение мне как-то понравилосЬ и тем, что взял-сЬел и доволен. Но на долго пока мне так трудно. И холода понемножку наступают. Как на сыроедение согрется?

otawa
24-08-2012, 18:08
Добрый вечер!
Я распухла! Арбуз, виноград, груша....наверное вода не уходит.
ДенЬ 2
Вес 67,7 кг
Калории не знаю.

Копали сегодня картошку. Не сыроедила, наоборот. Ела как в деревне - суп, картошка, мясо, салат, вечером мороженое.Калорий много, надо считатЬ, нету сил (но буду считатьтак как я всегда считаю все свои косяки оченЬ тщателЬно).

otawa
27-08-2012, 07:40
Добрый денЬ
Были выходные, не писалосЬ. Да и писатЬ позорно. Не сыроедила. Читала других ЗОЖ - ников и поняла, что вообше никчему не готова. Почитаю одного - о - круто, почитаю другово - ещё болЬше нравится... Я даже не могу понятЬ как хочу продолжатЬ. И пока ем всё подряд.

ДенЬ 3
Вес 67, 7
Калории 2364

ДенЬ 4
Вес 67, 5
Калории 2645

Сегодня денЬ 5
Вес 66, 9
Калории вечером подсчитаю , но надо немножко отдыха животу. Может попю сегодня соки и чай а то не вылезти сразу с обжорства (у меня так же как у многих легче не естЬ чем естЬ по малу, но голодатЬ я не готова).

otawa
27-08-2012, 09:58
Сделала линеечку. У меня 4 месяца и 7 кг лишних. Нет ничего невозможного. Сегодня будет 1000 ккал, так настроиласЬ и ещё добавлю спорт. я иногда бегаю по вечерам 2-3 км. Не много, но хотЬ что-то. Добавлю какие нибудЬ упражнения из youtube, пока не знаю, какие.

Орхи
27-08-2012, 10:51
Добрый день,Otawa! http://s4.-Ved-/9742cda284ab728a57b00d3af3e82c5a.gif (http://smayliki.ru/smilie-432613959.html)
Нет ничего невозможного.
Конечно, если захотеть можно воплотить в жизнь любую идею.
Тем более, что Вам нужно лишь немного снизить калорийность и 7 кг улетят очень быстро. Главное, потом держаться на достигнутом.
Привет Латвии! Я жила раньше в Елгаве. У меня о Вашей стране остались самые лучшие и светлые воспоминания. http://s14.-Ved-/a68b13441316e534904a4caf635a924d.gif (http://smayliki.ru/smilie-855776391.html)

otawa
27-08-2012, 11:44
Gold-orhi
Привет!!!:prv03:
Спасибо, я тоже верю, что смогу снизитЬ вес за счет калорий, но меня беспокоит и внешний вид ног. ОченЬ выражены поры кожи (именно на ногах), которые уменЬшаются толЬко когда ем мало или на сыроедение. Вот потому и немножко мучаюсЬ. Если толЬко вес мешал, было бы легче.

otawa
27-08-2012, 11:47
Сегодня пойду пробегу свои 3 км и сделаю упражнения на снижение веса. Думаю, когда увижу красивую цыфру на весах, легче будет и с едой пазобратся :)

otawa
27-08-2012, 11:50
Привет Латвии! Я жила раньше в Елгаве. У меня о Вашей стране остались самые лучшие и светлые воспоминания.
Спасибо за хорошие слова. Всегда приятно такое прочитатЬ :love: Я бывала в Елгаве, сама живу 300 км от этого города, на границе с Россией :)

otawa
04-12-2012, 19:51
Здравсвуйте! Пропала но теперЬ возвращаюсЬ. Зима, темно... Как то всё к радостям живота сводится. Попробую с завтра на голод. Без особой подгатовки так как знаю - надо просто начатЬ, а то начну себя жалетЬ и обожрусЬ на ночЬ...
ВзвешусЬ завтра вечером так как наеласЬ сегодня. Планов особых нет, но наверное появятся.

otawa
05-12-2012, 06:42
Доброе утро Земля!
Утро и новые начинания :)
Не взвешиваюсЬ пока и буду сегодня присматриватЬ за собой. Пока даже кофе не сварила. Надо прислушыватся к себе. В животе всё ещё полнота от вчерашнего переедания. Попю воду, а там посмотрим.

otawa
06-12-2012, 09:52
Здравствуйте сегодня!
Что-то я совсем немогу собраться. Вчера весЬ денЬ пила чай, после обеда ела апелЬсины а вечером.... даже лучше не вспоминатЬ. Не то чтобы оченЬ много или вредно, но я же собираласЬ отдахнутЬ от еды...

ВзвеcиласЬ. 69,5 кг. НормалЬно. если толЬко вес, то он меня не оченЬ волнует. Около 70 кг весила всю жизнЬ и не планирую веситЬ например 54. Да, интересно было бы веситЬ 60, но не получается и я думаю что не оченЬ плохо то, что вес стабилен. Хотела немножко отчиститЬ организм, но у меня не получается себя контролироватЬ.

Прочитала несколЬко отрывков дхевников и все, кто весит менше 60 даже оченЬ хорошо держат себя в рукак в смысле еды. Я иногда моги, иногда совсем не выходит. Сейчас не выходит. Даже теперЬ сижу и естЬ хочу!!! Наверное нервы.

otawa
30-01-2013, 14:14
Здравствуйте! Долго ничего не предпринимала для своего здоровя, разполнела до 70 кг. Но это не самое страшное. Долго не могла взятЬ себя в руки, то ела, то стараласЬ по менше, но один денЬ отголодала в сухую. 24 часа. Проста была дома и не пила, не ела. Чувствовала себя хорошо, толЬко побаливала спина в одном конкретном месте, к вечеру начала болетЬ голова. Долше не захотела голодать, вышла. Что первое пила - чай из полыни. Потом по немногу всё осталЬное. На следующее утро из меня вышли "чужие"... Шок и противно. За то с того дня не болит спина. Вообще! БолЬше недели прошло, а я всё не могу поверитЬ. :) Так хорошо...
НастраиваюсЬ на чистку. Какую, не выбрала ещё, но психологически об этом думаю всю неделю.

otawa
31-01-2013, 00:42
Чем больше читаю , тем менше понимаю, чего надо мне. Сегодня засиделась, прочитала много всего, поняла, что мой голод и полынь давно извесный народный способ изгнания паразитов (но наверное не всех видов). У меня совсем маленкий опыт голодания (по молодости иногда на нервах не ела по дня 2-3), но никогда не думала в то время про здоровье. О голоде так особо не думаю и сейчас, больше о какой нибудь очистке от паразитов (хотя сбросить лишний вес бистро - очень заманчиво). Четыре года назад у нас появилась собака, с тех пор один раз в год травили собаку и сами пили таблетки от паразитов. Наверное этого мало. С собой справлюсь - травы, клизмы... можно потерпеть. За детей страшно :( Не верю что если у одного в семье паразиты, у других нет. Конечно можно быть и так, но какой процент вероятности??? Совсем маленкий. Чаще травить таблетками? Пробовала давать тыквенные семена, но не всё можно ими выгнать. А разные другие методы могут и не сработать (не оценят и не захотят делать). Полынь уже предложыла, глоточек младший ребёнок взял в рот и сказал нет. Пока они пробуют всё что даю, так как насильно ничего не заставляла, а что заставляла, то могла сама себе обяснить и их успокоить. Про паразитов самой не хочется думать, трудно так же определить, что именно нужно изпользовать.

Вообще с утра попробую полегче пищу себе подобрать. Может на свежевыжатом соке и чае посижу, может вообще 24 часа голода. Организм чего то просит. Нет плана, так как поток информации меня запутал.

otawa
31-01-2013, 10:40
Наверное я блюдоманка, но сегодня опять читала, читала... Лучше всего мне вес сбрасывался считая калории и по методу Миромановой, когда на ноч не обжиралась. Скомбинировала оба метода и было очень комфортно, но это для веса. Увы, для здоровья этого явно мало. Не скажу, что у меня много болячек. Наоборот, почитав дневники, поняла, что я почти полностю здоровый человек. Что мешает - метеоризм развился (не большой, но очень не комфортно). Прочитала, что может от паразитов быть (зацыклилась :) ), кожа не очень чистая, болела спина, но прошла (не могу всё нарадоваться ) :) По всем признакам, мне действителЬно чистка нужна больше оздоровления. Хотя чистка наверное часть оздоровления.
Очень не хочется посадить обменку. Начиталась и не только в этом фооруме, как неприятно поправлятся даже на капустных листях потом (немножко преувеличиваю, но это так губительно для психики).

Полынь пю с того шокирующего дня "с чужыму" каждый день, так как мне нравится горкий вкус. До этого иногда пила чай или настой ноготки, чистоте́ла или борода́вника (копирую с и-нета так как на русском не знаю названия этих трав). Даже удивлена, что это мне не помогло от паразитов. День голода + полынь помогла. Ещё один раз за это время делала 2 клизмы (в начале декабря, я в дневник заходила). Тоже начиталась, хотела начать новую жизнь. Клизмы были не очень грязные, так себе... но вот как всё обернулось. Тогда мне тоже болела спина. Вообще давно болела, я уже думала, что эта боль от каких то возростных изменений. Почти у всех вокруг какие то болячки есть после сорока... Рано я себя записала в старики :)

otawa
01-02-2013, 08:31
Не буду загадывать в перёд, но попробую по Огонян пожить какое то время. Читала метод, дневники, мне понравилось, что там многое совпадает с тем, как живу я и как хотелось бы, но с начала отвары трав, мёд, лимон.

Планы - очистить организм. Если очистится , то кожа может станет приятней. Что там внутри не знаю, так как особо ничего не безпокоит. Буду писать , что вылезет. Как приятный бонус было бы уменшение веса хотя бы на 5 кг. Взвешыватся буду завтра утром, сегодня не хотелось, так как ела последние дни очень много.

1 февраля - начало
Вес не знаю (около 70 кг)
Самочувствие хорошее, положыла на стол целую гору пакетиков с травами (не аптечные), мёда банку и соковыжымалку. Наварила отвара. Нет всех трав, но пока нет возможности. прочитала, что нужно для печени, для дыхательных путей. Начну с этих. Потом пополню. Сок буду через несколько дней. Проблема с лимоном. Во время третьей беременности как плохо от его стала, так по сей день не хочу. Не так что совсем не могу, но не нравится мне. Но буду.

otawa
01-02-2013, 10:04
Про клизму не написала. Сегодняшний день как бы подготовительный, вечером сделаю клизму так как предписано.

Пока выпила около 1 л отвара. Мёд (пока 1 чайная ложка) не кладу в отвар, а с ложки лижу.

Прочитала , что если надумали очиститься травами, то это надо в таком порядке - с начала печень, потом сердце, жкт, лёгкие и в конце почки.

Задумалась как люди голодают. Иногда пишут, что никуда не пошли из за слабости. И по несколько дней так. Хорошо если на работу не надо. Я дольше 7 дней пока не думаю даже на этой очистке, так как не знаю, какая реакция может быть у организма например на пятый день. Конечно слабость перенесу, но побаиваюсь на машине ездить в нехорошем самочувствие. Надеюсь такое меня не настигнет, так как не собираюсь долго, но всё же ...

Иллюзионистка
01-02-2013, 12:20
otawa, А Вы меньше бойтесь,надо-встала и пошла:D когда не знаешь чего ждать,оно легче.Удачи!

otawa
04-02-2013, 08:57
Иллюзионистка, Спосибо! Наверное так и есть :)

Только вчера смогла начать. А дело было так... Целый день пила травы, язык обложыло моментально. После работы пошла в аптеку за английской солью и окозалось, что такое у нас в городе не продают. Прошлий раз когда делала клизму, ничего такого не изпользовала. Хотела на этот раз всё по правилам, но огорчило что соли нет, пошла домой, а там муж с зефирами. :) Конечно не удержалась, но договорилась, чтобы до Пасхи не принасил мне сладости. Но это не конец. Начала думать чем заменитЬ соль и сделала вывод, что можно изпользовзть любое аптечное средство. Не каждый день такое употреблять буду. На следующий день купила слабительное и ещё ппротив паразитов. Хоть и медицинское средство (против паразитов), но выпили всей семьёй позавчера. Собаке тоже купили :) Вроде ничего пока больше не вышло, хотя препарат наверное отрава, так как его можно была пить в любое время (не надо было на голодный желудок итп...). Вчера вечером выпила слабительное и всё как положено - спала. Под утро начал действоватЬ живот. Заварила травы, утром выпила 1 л. Лимон не оченЬ нравится, но ничего, нормалЬно. Ничего другого кислого нет чем заменить. Клизму не делала так как живот чистился всё утро. Очень криво, но хотя бы дошла до того, что начала.

Так что сегодня первый день :)
Взвесилась утром. Ничего хорошего. 72, 5 кг. Так же сфотографировала свои ""зоны внимания" на коже. Буду следитЬ за изменениями если таковы будут :) Самочувствие хорошее, язык немного белый, читаю дневники.

Иллюзионистка
04-02-2013, 12:34
otawa, ох уж эти мужья-соблазнители.....

otawa
16-06-2015, 20:16
Я вернулась. Прошло почти 2,5 года и я могу сказать, что не жалела себя за это время. Ела много и всякую дрянь. Попробую немножко остановиться.
Сегодня вечером сьела ещё фастфуда и начинаю. Писать мне давольно трудно по причине, что язык не родной и ошибок наберное море, но я понимаю, что не выкладывая всё, я не продержусь. Как тут у кого-то читала - не помогали ни клятвы, ни обещания самой себе, не "последние обильные ужины". Вобщем не помогало ничего за эти 3 года. Сегодня вечером тоже просто постараюсЬ.
Какие моу намерения?
1. - остановится в обжорстве
2. - надо килограм 10 сбросить
Пока так. Нет очевидных болячек (мне 44 года), ну и слава Богу! Исходные данные дам в четверг, так как сегодня наелась и думаю-что касается веса, он наиболее точным будет не ранше четверга, а другого даже не знаю чего написать так как давление нечем мерить, остальное по ощущениям.

В ПУТЬ! :)

Не написала свои план. Пока такового нет. До четверга просто вода. Тогда взвешусь, прочитаю молитву и попробую понять, как дальше жить.

Alex_андр
17-06-2015, 10:02
Как тут у кого-то читала - не помогали ни клятвы, ни обещания самой себе, не "последние обильные ужины". Вобщем не помогало ничего за эти 3 года. Сегодня вечером тоже просто постараюсЬ.
Какие моу намерения?
1. - остановится в обжорстве
2. - надо килограм 10 сбросить
Пока так. Нет очевидных болячек (мне 44 года), ну и слава Богу!
Очень располагает то, что не ставишь себе жестких рамок. Я поступил также заведя дневник.:D
Основное намерение было сбросить высокое артериальное давление, но получилось, что так же больше 10 килограмм веса сбросил, даже с хвостиком. Исчез также живот. На аватарке видно как я выгляжу сейчас. Обжорство остановил для себя очень необычным способом. Без всякого насилия над собой!:idea::idea::idea:
Согласен что этих двух пунктов вполне хватит чтобы достичь желаемого результата. Остальное придет в самом процессе!!!
Желаю успехов!!!:-):4u::prv03: